Просмотр полной версии : Защита после окончания аспирантуры
Друзья подскажите, у меня прошел срок обучения в аспирантуре (3 года) и дополнительный год который мне выделил ВУЗ для дописания научной работы, но к сожалению по объективным причинам в ближайшее время защититься не удастся. Все кандидатские экзамены сданы.
Имею ли я право через какой то период (1-2 года), дописав свою кандидатскую защититься? И что мне для этого нужно с точки зрения формальностей? Могу ли я перейти на соискательство в другой вуз и защититься там?
Всем буду благодарен за помощь!
leodeltolle
28.08.2012, 14:34
Имею ли я право через
имеете
Могу ли я перейти на соискательство
можете
Можно восстановиться, можно перейти на соискательство, можно просто прийти в совет с диссертацией, все пути открыты перед Вами.
Получается что фактически после отчисления из аспирантуры я могу защититься через любое время и фактически в любом месте?
Спасибо всем за ответы.
Добавлено через 1 минуту
имеете
можете
Спасибо большое))
Добавлено через 43 секунды
Можно восстановиться, можно перейти на соискательство, можно просто прийти в совет с диссертацией, все пути открыты перед Вами.
Спасибо, это хорошо когда все пути открыты)
Semak, у меня прошло уже 3 года с момента окончания аспирантуры. Этой осенью предзащита (тьфу-тьфу)
Этой осенью предзащита (тьфу-тьфу)
Удачи!!!
Longtail
28.08.2012, 19:05
Да, только придется повторно предзащиту пройти, если срок будет длинный.
-Соискатель-
28.08.2012, 19:43
Я думаю, все-таки это зависит от отношения к Вам и Вашей защите в институте. От этого зависит, понадобится проходить какие-то формальности (прикрепляться, обсуждаться, платить) или нет.
Да, только придется повторно предзащиту пройти, если срок будет длинный.
Не знаю такого. Вроде нет формального требования. Не устаревает выписка "из кафедры". Остальное - местные "достопримечательности". Или я ошибаюсь?
Имею ли я право через какой то период (1-2 года), дописав свою кандидатскую защититься?
Да, в союзе считалось нормальным писать диссер дольше срока аспы.
И что мне для этого нужно с точки зрения формальностей?
Справка о сдаче кандидатских, справка об окончании аспы. Больше ничего.
Дисер в каком состоянии? Намного лучше пройти сейчас предзащиту и закончить аспу с предоставлением диссертации, пусть и с кучей замечаний. Поговорите с НР, возможно они допустят вас до ПЗ.
Могу ли я перейти на соискательство в другой вуз и защититься там?
Можно, но другие вузы с опаской берут аспов с готовыми работами, да и ваш НР врядли будет рад, что вы свинтили. Он же на вас время тратил. Может подгадить. Например, написать анонимку в ВАК, если вы не отмоетесь, вас лишат степени и это аукнется новому НР.
В общем, это вариант крайний. Совсем крайний.
Longtail
29.08.2012, 11:34
Не знаю такого. Вроде нет формального требования. Не устаревает выписка "из кафедры". Остальное - местные "достопримечательности". Или я ошибаюсь?
Тут помню на форуме обсуждались сроки действия предзащиты, поищите тему, вроде пришли к выводу, что стандарт - год.
Тут помню на форуме обсуждались сроки действия предзащиты, поищите тему, вроде пришли к выводу, что стандарт - год.
Да мне-то это, собственно, неважно уже совсем))))
Добавлено через 3 минуты
Кстати, по новым правилам теперь выписка в ВАК не идет, только заключение с грифом утверждения ректором или проректором.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot