Просмотр полной версии : Кто как публикуется в Web of Science?
Lutatovsky
28.08.2012, 18:26
Коллеги, в свете последних пинков, полученных от горячо любимого Министерства образования (посредством руководства нашего типового регионального ВУЗа), я поставил себе целью в ближайший год более-менее сносно выучить английский язык и опубликоваться в Web of Science.
С первым все более-менее ясно - нашел на рутрекере подходящую программу для "развития навыков аудирования и письма на английском языке", занимаюсь по 20-40 минут в день, будем надеяться все получится.
А вот с Web of Science (далее - WoS) пока полная засада. Наш ВУЗ не имеет доступ к WoS. Когда в начале года планировали бюджет, то посчитали, что тратить 500 тыс. в год на доступ к ресурсу, которым в вялотекущем режиме пользуется два-три десятка особонеуспокоенных преподов, это не рационально. Теперь то все осознали свою ошибку и готовы потратиться, но новые деньги появятся только в начале следующего года, а министр Ливанов обещает масштабную раздачу слонов (в виде реорганизации ВУЗов и возможной аттестации преподавателей) уже в марте 2013 г. В общем, дабы не оказаться без вины реорганизованным и неаттестованным решил начать движение в сторону публикования в Web of Science прямо с августа месяца.
Первое с чем пришлось столкнуться - общее непонятие что же такое "Web of Science"? Плотненько нагрузив друга Гугла (и попутно матерясь на провинциальных библиотекарей, которые пишут про WoS на сайтах своих библиотек черти что) я пришел к выводу, что WoS несколько раз переходила из рук в руки, от одного хозяина к другому и обрастала новыми брендовыми названиями. Насколько я понял, сейчас база Web of Science является частью платформы Web of Knowledge, которая в свою очередь является частью системы ISI компании Thomson Reuters. Вот так вот мудрено и кручено, но теперь хоть понятно на сайте какой фирмы и в каком разделе нужно ее искать.
Вторая проблема - как узнать какие журналы входят в базу Web of Science? Ха, не имея доступа к WoS этого сделать почти невозможно. Любая информация о WoS стоит денег и немалых. Бесплатно Вы только можете прочитать на сайте Thomson Reuters следующую информацию: "Web of Science охватывает более 12000 журналов по всему миру" (и то по Соглашению об использовании, авторское право на эту строчку принадлежит Thomson Reuters и я, по большому счету, имел права ее сюда приводить). Но на наше счастье существуют китайские варезные сайты, на которые великодушные китайские камрады иногда выкладывают документы "очень похожие" на распечатки страниц из базы WoS. А точнее очень похожие на распечатки Journal Citation Reports - библиометрического рейтинга журналов WoS. Пошукав по варезным сайтам я нашел самый свежий похожий документ (июль 2012 г.) и стал счастливым обладателем более 8 тыс. ISSNов (международных стандартных номеров) журналов, входящих в WoS.
Честно говоря, кроме ISSN никакой более развернутой информации в этих документах не оказалось. Даже полного названия журнала нет, только аббревиатура. Поэтому пришлось тряхнуть стариной и написать пару ботов, которые пробивали ISSNы из моего списка по международным интернет-каталогам периодических изданий. Итого, после недельной работы ботов у меня получился полноценный электронный справочник из 8155 журналов с их подробными описаниями, импакт-факторами, интернет-адресами, тематическим рубрикатором и даже корявеньким машинным переводом описаний на русский язык (один из ботов энергично насиловал грузил на эту тему Яндекс-переводчик).
Итак техническая сторона дела была закончена, пришла пора интеллектуального выбора - В каком из журналов Web of Science с приличным импакт-фактором проще опубликоваться? И тут я вынужден обратиться к многоуважаемому интернет-сообществу, поскольку опыта публикации в WoS, ни у меня, ни у знакомых коллег нет.
Сначала об исходных данных - занимаюсь я материаловедением, а точнее прогнозированием прочностных свойств конструкционных материалов с помощью акустической эмиссии. На руках сейчас есть неплохая новая работа по этой теме (пока на русском языке). Готовил ее для одного солидного российского журнала, но как узнал, что в WoSе его импакт-фактор равен нулю, то задавила жаба.
Теперь о стратегии - действовать решил пока прямолинейно. Выбрал журналы по тематике "Материаловедение" в порядке убывания импакт-факторов. Сразу отбросил ежегодные (1 выпуск в год) и нерегулярные издания, публикующие по 15-17 статей в год - попасть в эти 15-17 статей не кажется мне реальным. Также отсеял ежеквартальные и выходящие 2 раза в месяц журналы (50 статей в год). Пока остановил свой выбор на журнале Nature (ISSN: 0028-0836) - мультидисциплинарный еженедельник, 841 статей в год, импакт-фактор 36,280. Только вот думаю, а интересно ли будет читать подписчикам этого самого Nature о том, как я ломаю титановые образцы? Примет редакция такую статью? Не слишком ли узкоспециализированная для этого журнала тема? Пока вопросов больше чем ответов.
А теперь, собственно, сабж: Кто-нибудь уже публиковался или пытался публиковаться в журналах WoS? Подскажите, плиз, как Вы выбирали журнал для публикации и чем все закончилось?
PS Предлагаю в этой ветке делиться опытом и мнениями о публиковании своих работ в Web of Science.
Публикуюсь регулярно в таких журналах. Если нет доступа к WoS, то идем в гугль и пишем isi list of journals
Видим ссылку http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/ Забиваем название журнала и делаем поиск. Например, набираем в поиске Automation and Remote Control. (это наша Автоматика и Телемеханика)
Добавлено через 3 минуты
Еще пара наблюдений.
1. если у журнала есть имапкт-фактор, то он практически 100% входит в список ISI.
2. Заметила, что у журналов может и не быть импакт-фактора, но WoS входят (заметила на экономических журналах). Как распознать? Идем на страницу журнала. Например, возьмем этот http://www.tandfonline.com/toc/cjas20/current У каждого журнала должен быть Journal Information. Кликаем. Находим далее Abstracting and Indexing (должно быть на сайте любого журнала... если нет, то может лучше не связываться с такими?). Читаем
Journal of Applied Statistics is abstracted in ABI/Inform, CompuMath Citation Index, Current Index to Statistics, Econlit, MathSciNet, OCLC Databases, Science Citation Index, Scopus and Zentralblatt Math.
Видим фразу Science Citation Index. Это оно и есть. Для меня (как математика) еще очень важно Zentralblatt Math и MathSciNet. Scopus тоже хорошо. В общем, с моей точки зрения этот журнал хороший, хоть импакт-фактор у него не очень. Индексируется всеми нормальными БД. Но тут каждый для себя решает, что значит "хороший"
3. если плохо с английским, то ищем русские журналы на русском, которые переводятся и издаются потом на Западе и включены в список ISI (см. выше пример с нашей Автоматика и Телемеханика).
Добавлено через 30 минут
Да, есть еще 4й вариант.
На этом форуме есть тема про Web of Knowledge (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8963). Можно спросить там: индексируется данный журнал или нет.
IvanSpbRu
29.08.2012, 01:41
Пока остановил свой выбор на журнале Nature (ISSN: 0028-0836) - мультидисциплинарный еженедельник, 841 статей в год, импакт-фактор 36,280
Смелый заход. Попадете Вы туда вряд ли (публикация статьи в этом журнале - своего рода подвиг, это самое престижное в мире издание), но пытаться - стоит. Хотя бы для того, чтобы научиться писать статьи - при помощи рецензентов.
И не зная английского лезть в журналы такого типа - это смело.
Вы, кстати, часом не шутить над публикой изволите?
А полный список журналов размещен на сайте Thomson Reuters - и ботов писать не надо было...
Ой, я эту часть поста пропустила ... Ну, что могу сказать: 1) автор либо шутит либо 2) та ды ой
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. Мне так стыдно, что я тролля не распознала... на полном серьёзе человеку отвечала :o
секретарь
29.08.2012, 08:19
Пока остановил свой выбор на журнале Nature
Да, вот бы каждому такую самооценку!
Да, вот бы каждому такую самооценку!
может, это и тролль.
Но вот тут надо себя реально оценивать.
Если ,как один гений с мехмата, подавать статьи в российский журнал (пусть с импакт-фактором, но российский) вместо топового журнала на Западе при 3-летнем валянии материалов в России , то это уже заниженная самооценка, которая стоила человеку карьеры.
Если есть что гениальное, так чего стесняться? Надо пробовать. Хоть в Nature, хоть в Inventiones Mathematicae
секретарь
29.08.2012, 09:06
Надо пробовать. Хоть в Nature
Чтож, может хоть в Nature прочитаем статью российского автора о крушении титановых образцов. После чего импакт-фактор будет явно ниже 36.
После чего импакт-фактор будет явно ниже 36.
если возьмут туда, то , наверное, не себе во вред, а потому что считают, что это улучшит их цитируемость. Так что навряд ли российский порт приписки автора тут так разрушительно подействует.
Lutatovsky
29.08.2012, 12:05
ЗЫ. Мне так стыдно, что я тролля не распознала... на полном серьёзе человеку отвечала :o
Зря Вы так. Я действительно решил начать публиковаться в журналах Web of Science (правда, видимо уже не в Nature :o) и собрал для себя электронную базу данных по этим изданиям. Если интересно, можете глянуть скриншот.
В качестве примера, специально для Вас сделал выборку по своей базе для журналов, посвященных статистике. Посмотрите, может пригодится :cool:.
Кстати у меня журнал Journal of Applied Statistics проходит в категории «Медицина - Разное», а не «Математика». Данные о тематике журналов я брал с сайта JournalSeek.net.
Lutatovsky
29.08.2012, 12:24
Да, вот бы каждому такую самооценку!Чтож, может хоть в Nature прочитаем статью российского автора о крушении титановых образцов. После чего импакт-фактор будет явно ниже 36.
Господа, хорош прикалываться. Я действительно не знал всех этих тонкостей с высокорейтинговыми журналами. Конечно посылать свою первую англоязычную работу в «Nature» я теперь не стану (дабы не отнимать у редакции и рецензентов времени), но и публиковаться где-нибудь в «Paperi Ja Puu / Paper & Timber» (Финляндия, импакт-фактор = 0) тоже бы не хотелось бы.
PS Какие Вы едкие, однако
leodeltolle
29.08.2012, 12:38
Какие Вы едкие, однако
да есть такое
IvanSpbRu
29.08.2012, 13:16
Если ,как один гений с мехмата, подавать статьи в российский журнал (пусть с импакт-фактором, но российский) вместо топового журнала на Западе при 3-летнем валянии материалов в России , то это уже заниженная самооценка, которая стоила человеку карьеры
Топовый журнал - но все же не Nature. У них очень специфический подход к отбору статей
Lutatovsky
29.08.2012, 13:39
Коллеги, вернемся к дискуссии.
Есть два вопроса, подскажите, если знаете:
1. Насколько отрицательные рецензии из редакций журналов влияют на рейтинг исследователя? Ведут ли издательства журналов "черные списки" авторов, неоднократно получавших отрицательные рецензии?
2. Нашел еще один перспективный для своей публикации журнал - «Acta Materialia»: Англия, импакт-фактор = 3,755, количество статей за год = 745(!). По тематике подходит, я смотрел архивы за 2011-12 гг. Кто-нибудь по своему опыту подскажет, насколько лояльны журналы с импакт-фактором ~4 к начинающим (не имеющим публикаций в других международных журналах) авторам? Или они принимают к рассмотрению работы только уже проиндексированных в Web of Science исследователей?
leodeltolle
29.08.2012, 13:56
По моему опыту, западные журналы охотники за новизной а не за автором
IvanSpbRu
29.08.2012, 14:14
1. Насколько отрицательные рецензии из редакций журналов влияют на рейтинг исследователя? Ведут ли издательства журналов "черные списки" авторов, неоднократно получавших отрицательные рецензии?
Не влияют абсолютно никак. Попадание в черный список возможно лишь по двум причинам: плагиат и веерная рассылка
2. Нашел еще один перспективный для своей публикации журнал - «Acta Materialia»: Англия, импакт-фактор = 3,755, количество статей за год = 745(!). По тематике подходит, я смотрел архивы за 2011-12 гг. Кто-нибудь по своему опыту подскажет, насколько лояльны журналы с импакт-фактором ~4 к начинающим (не имеющим публикаций в других международных журналах) авторам? Или они принимают к рассмотрению работы только уже проиндексированных в Web of Science исследователей?
Западные журналы смотрят только на качество материала. Если оно их устраивает - то они публикуют, если нет - то нет. Независимо от Ваших регалий и наличия цитируемых публикаций
Полностью согласна Иваном (IvanSpbRu) и milemlab.
1. в черный список попасть трудно (если такой, вообще, есть). Только если вы начнете спамить журнал. Потом ... если отклоняют из этого журнала, не вешать нос и подавать в другой. Ничего страшного. Публиковаться всем тяжело. (особенно первые статьи). Такое у всех бывает.
2. вы очень на импакт фактор заморачиваетесь. Вы знаете, что он сильно зависит от области исследований? Для математиков, журнал с импактом около 1 - это супер хорошо. Для чистой математики, вообще, говорят 0.5 - отлично! Для физиков (я читала) - если меньше 4х, то говорят, что даже лучше не связываться с такими журналами. Откуда мы можем знать, что считается хорошим имактом журнала в вашей области исследования?
У меня к вам вопрос: а вы следите за новыми открытиями в вашей области исследований в Мире, т.е. читаете статьи на английском по своей тематике? Почему спрашиваю ... потому что я когда начала читать статьи по своей теме, то сразу понятно какой журнал в вашей области считается ТОПовым и подходит по вашей тематике.
3. Для западных журналов (нормальных) важно качество вашего исследования. Проверено на собственном опыте. Практическую первую свою статью мне удалось опубликовать в ТОПовом журнале в моей области. Она до сих пор мне очень сильно помогает (и гранты, и позиции получать). Но с рецензентами я долго переписывалась, долго убеждала и несколько раз исправляла статью. Ушло на это 3 года. Так, что дерзайте!
ЗЫ. извините, что за тролля вас приняла. Мне трудно представить, что кто-то не знает что такое Nature ))
секретарь
29.08.2012, 15:56
Lutatovsky, мы не очень едкие, в основном правдивые, не обижайтесь. Может все-таки попробуете в Nature? Новичкам обычно везет. А вдруг на самом деле у Вас материал, достойный данного издания и тогда нам, трусоватым, будете ориентиром.
Lutatovsky
30.08.2012, 16:39
Попадание в черный список возможно лишь по двум причинам: плагиат и веерная рассылка
С плагиатом все понятно, а что такое "веерная рассылка"?
Кстати, на сайте СФУ нашел неплохую методичку "Как написать и опубликовать статью в международном научном журнале" (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%BF%D1%8 3%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82% D1%8C%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8E%20%D0 %B2%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D 1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0% D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCIQFjAA&url=http%3A%2F%2Fnocmu.sfu-kras.ru%2Fsites%2Fmioc.sfu-kras.ru%2Ffiles%2FKak_napisat_i_opublikovat_statyu _v_mezhdunarodnom_nauchnom_zhurnale_0.pdf&ei=IF0_UOmkNNOciQeRn4GwCQ&usg=AFQjCNF3gtVzDfiq97hKm1om8lwoPu8wIg). Там на стр. 14 приведен еще один "смертный грех", за который можно попасть черные списки издательств - dual publication (повторная публикация одной и той же статьи в разных журналах).
IvanSpbRu
30.08.2012, 19:34
Там на стр. 14 приведен еще один "смертный грех", за который можно попасть черные списки издательств - dual publication (повторная публикация одной и той же статьи в разных журналах).
Двойная публикация - это, в общем-то, нередко и есть итог веерной рассылки: когда одна и та же статья одновременно представляется в несколько журналов без предупреждения журналов об этом факте. С одной стороны - нехорошо, конечно. А с другой - со сроками рецензирования, доходящими до года, что автору делать?
phys2010
30.08.2012, 20:41
Кстати, на сайте СФУ нашел неплохую методичку "Как написать и опубликовать статью в международном научном журнале".
Еще одна ссылка в тему (см. здесь (http://trv-science.ru/2012/05/08/kak-opublikovat-nauchnuyu-statyu-v-zapadnom-zhurnale/))...
fazotron
31.08.2012, 07:23
Ссылки правильные, но ничего нового не увидел
Lutatovsky
31.08.2012, 08:05
Ссылки правильные, но ничего нового не увидел
Ну Вам проще. Вы, видимо, уже бывалый исследователь.
Если не секрет, насколько большой у Вас опыт публикаций в журналах Web of Science?
fazotron
31.08.2012, 08:47
Web of Science
Никакого. По моей специальности больше подходит Scopus. Там есть несколько статей. А насчет нового - эти рекомендации в принципе верны и для наших журналов
секретарь
31.08.2012, 09:02
Lutatovsky, имеющийся небольшой опыт подсказывает, что лучше начать с публикации в соавторстве с коллегами, которые уже публиковались в журналах WoS. Если таковых нет, напишите зарубежным специалистам в Вашей области, завяжите с ними переписку, что в итоге может вылиться в статью. В моей практике таких примеров полно.
В материаловедении самые известные зарубежные журналы имеют импакт-фактор от 1,5-4, более высокий имеют журналы публикующие обзорные статьи, например Progress in Materials Science. К числу лучших относят Journal of Alloys and Compounds, Materials Science and Engineering: A, Acta Materialia,Scripta Materialia. По вашей тематике для начала можно было бы попробывать написать и в наши переводные журналы, например деформация и разрушения материалов, известия вузов цветная металургия, физическая мезомеханика и т.п. Это все переводные журналы и если вашу статью примут в них, то в дальнейшем сможите написать и в хороший зарубежный журнал. Но потренироваться стоило бы на них, если у вас конечно нет такого опыта.
Lutatovsky
09.09.2012, 11:57
Кстати, пока шерстил Web of Science, наткнулся на прелюбопытнейший журнал:
Cuban Journal of Agricultural Science (Кубинский вестник сельскохозяйственной науки). ISSN: 0864-0408. Включен в WoS (http://ip-science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=MASTER&ISSN=0864-0408) и Scopus. Есть у меня знакомые из Ростовской области, которые пишут кандидатские по сельхознаукам. Им бы пригодилась публикация в таком журнале. Да вот никак не могу пробить координаты издательства. Господа, может кто-нибудь публиковался в этом издании? Может кто подскажет - реально у них опубликоваться?
Дмитрий Иванов
09.09.2012, 12:35
Cuban Journal of Agricultural Science (Кубинский вестник сельскохозяйственной науки). ISSN: 0864-0408.
интересненько. а кубинцам будут интересны сельскохозяйственные исследования юга россии?
IvanSpbRu
09.09.2012, 13:03
интересненько. а кубинцам будут интересны сельскохозяйственные исследования юга россии?
А это можно проверить только опытным путем:) Впрочем, если исследования носят общий характер - почему бы и нет?
Дмитрий Иванов
09.09.2012, 13:19
исследования носят общий характер
есть у меня материальчик по этому вопросу... в области энергонакопления и энергосодержания кормовых культур для сельскохозяйственных животных.
Вот только однапроблема я не знаю английского.... и в школе и в ВУЗе и даже кандидатский, были по немецкому.
К намеченной цели
09.09.2012, 14:34
Темы такие нужные... А кто-нибудь публиковался в зарубежных юридических журналах из перечня Web of Science?...
Lutatovsky
09.09.2012, 14:37
Вот только однап роблема я не знаю английского.... и в школе и в ВУЗе и даже кандидатский, были по немецкому.
Поставьте себе Trados - рабочее место переводчика, подключите его к онлайн-переводчику Гугл. Через пару месяцев будете переводить с русского на английский технический так шустро, что сможете на этом зарабатывать. В Традосе используется технология накопления перевода. Суть ее в том, что каждый термин нужно переводить всего один раз в жизни. Дальше он оседает в базах и сам автоматически подставляется в нужное место перевода. А лазать за переводом каждого термина в словарь тоже не придется - нужно будет выбрать из тех вариантов, что предлагает Гугл.
Скорость и качества перевода возрастает в разы.
Lutatovsky
09.09.2012, 14:50
Темы такие нужные... А кто-нибудь публиковался в зарубежных юридических журналах из перечня Web of Science?...
Выбирайте (см. приложенный файл). Потом отпишете, что получилось.
PS Старайтесь выбирать журнал, который публикует большое количество статей в год - меньше будет срок ожидания рецензирования и опубликования. И с хорошим импакт-фактором - больше вероятность, что Вас будут цитировать, поднимая Ваш личный индекс Хирша.
К намеченной цели
09.09.2012, 15:08
Lutatovsky, спасибки! Отпишусь обязательно, что получилось... :)
senatova
28.10.2012, 20:35
Данные о тематике журналов я брал с сайта JournalSeek.net.
Здравствуйте! Уважаемый Lutatovsky, подскажите, как вы настроили или где там искали, что у Вас сразу виден импакт-фактор и остальные данные...
Мне нужны вообще американские платные журналы с импакт-фактором выше 1. Я занимаюсь механикой деформированного тверого тела, и еще нужны журналы по дефектоскопии.... Никак не могу найти... Буду очень-очень признательна за помощь.... Спасибо заранее...
IvanSpbRu
28.10.2012, 20:52
Мне нужны вообще американские платные журналы с импакт-фактором выше 1. Я занимаюсь механикой деформированного тверого тела, и еще нужны журналы по дефектоскопии.... Никак не могу найти... Буду очень-очень признательна за помощь.... Спасибо заранее...
Если Вы под платными журналами имеете в виду такие, которые за плату опубликуют Вас быстро и без рецензирования - то таких нет
senatova
31.10.2012, 19:54
Если Вы под платными журналами имеете в виду такие, которые за плату опубликуют Вас быстро и без рецензирования - то таких нет
Да нет, это не принципиально, готова ждать, конечно же..
phys2010
31.10.2012, 20:34
Скачайте прикрепленный файл в сообщении [phys2010;284728] (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=284728#post284728). Он содержит список журналов, входящих в базы Web of Science. Разархивируйте этот файл и откройте его в Microsoft Excel. Затем упорядочите журналы по убыванию Impact Factor и выбирайте нужные вам... Кстати, вероятность публикации статьи в журнале с IF>1 обычно не зависит от того платный он или нет.
senatova
31.10.2012, 21:26
Кстати, вероятность публикации статьи в журнале с IF>1 обычно не зависит от того платный он или нет.
Честно говоря, там совсем не в этом дело... Просто университет поставил условие, что возместит с лихвой затраты на публикации ( т.е. платные журналы нужны) с хорошей репутацией (т.е. импакт-фактор больше 1).... :)
Lutatovsky, как продвигаются ваши дела с зарубежной публикацией?
Lutatovsky
07.01.2013, 21:34
Lutatovsky, как продвигаются ваши дела с зарубежной публикацией?
Пишу вторую. Первую перевел и отправил в журнал. Жду, что ответят.
Скажите, может кто-то имел опыт публикации в журналах издательства Scientific Research http://www.scirp.org/ ?
Издательство утверждает, что журналы индексируются в web of science. Публикация платная (600-700$), но открытый доступ вселяет надежду на обильное цитирование в дальнейшем.
что журналы индексируются в web of science
Сами проверьте: входят или нет
1. В web of science - см тут http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/
2. В Скопус - см тут http://www.scimagojr.com/journalsearch.php
ЗЫ. мое мнение - платная помойка. Ради денег (которые они собирают за статьи) они пойдут на любой обман. Так, что проверяйте сами: входят журналы или нет в БД, прежде чем послать туда статьи.
Добавлено через 2 минуты
открытый доступ вселяет надежду на обильное цитирование в дальнейшем.
корреляция, конечно, есть, но не столь сильная. Такие журналы, возможно, вообще не читают. Это ТОП журнал в вашей области знаний? Обычно люди просматривают только ТОп по своей области. Всё ведь не пересмотришь. Или хотя бы журналы известных издательств: Шпрингер, Элсевьер и т.п.
Кроме того, любой журнал предоставляет открытый доступ. Правда, в нормальных журналах - это опция (хочет автор брать или нет... за доп.плату, конечно), а в их журналах - это обязательно (без обсуждений).
Lutatovsky
09.01.2013, 15:36
в журналах издательства Scientific Research
В WoS не индексируются. Забудьте о них - напрасная трата времени и денег
PS В зачет эффективного контракта не пойдут
Доброго времени суток всем.
Такой вопрос.
WoS поддерживает 249 предметные области знания.
Другой, также томсоновский продукт, ESI, поддерживает 22 тематические области.
В ESI мы можем получить информацию об исследовательских фронтах, публикациях их составляющих. А вот чтобы почитать непосредственно сами публикации, нужно "спускаться" в WoS.
Возникает вопрос: коррелируют ли как-то 249 и 22 области этих двух ресурсов? (имею ввиду, не субъективно - по мнению читающего; а вполне явно в форме какого-то промежуточного классификатора или м.б. каких-то разъяснений от самого издателя).
Кто сталкивался с таким вопросом? - буду признательна за комментарии.
Lutatovsky, я поставил себе целью в ближайший год более-менее сносно выучить английский язык
С первым все более-менее ясно - нашел на рутрекере подходящую программу для "развития навыков аудирования и письма на английском языке", занимаюсь по 20-40 минут в день, будем надеяться все получится.
Можно вопрос: программа с рутрекера - LIM? С какого уровня Вы начинаете изучение английского?
Поставьте себе Trados - рабочее место переводчика, подключите его к онлайн-переводчику Гугл.
Я не использовала Trados но имею уже обширный опыт правки статей после Гугла.
Я бы сказала что я предпочитаю править после прямого переводного русского, т.к. по крайней мере понятен смысл. После Гугла смысл часто теряется. Я запариваюсь спрашивать у авторов а ёто что? и часто просто беру русский переводить. Как стал "выражаться" мой английский муж взглянув на парочку шедевров после Гугла "complete piz**tz".
Paul Kellerman
01.03.2013, 14:58
А подскажите плиз по лингвистике (русский язык, теоретическая лингвистика) пару-тройку достойных журналов.
Хотя экономика России формально подходит под параметры растущих экономик БРИКК (БРИК плюс Южная Корея), наука в отличие от них стагнирует по количественным и качественных показателям — к таким выводам пришли эксперты из Thomson Reuters
http://www.gazeta.ru/science/2013/03/01_a_4991477.shtml
PS. Интересная статья. Не знала куда выложить, пусть здесь будет
Alextiger
01.03.2013, 23:55
......
fazotron
02.03.2013, 08:43
Интересная статья
действительно интересно - подчеркивает оторванность российской науки от всего мира. А это отражается на развитии науки в стране в целом. Менять надо ориентиры
leodeltolle
02.03.2013, 13:44
эксперты из Thomson Reuters
Статья никакая.
foxterrier
03.03.2013, 13:14
To Lutatovsky. Как Ваши успехи с публикациями в журналах из списка Web of Science?
Уважаемые коллеги!
Предполагая, что Ваши и/или Ваших коллег научные и профессиональные интересы находятся в области разработки и применения информационных и коммуникационных технологий в деловых, образовательных и исследовательских целях, мы предлагаем Вам информацию о ежеквартальном рецензируемом Международном электронном журнале "Образовательные технологии и общество" и приглашаем к публикации в очередном апрельском выпуске (Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-34908 от 13 января 2009 г., импакт-фактор РИНЦ 2010 = 0,276 – см. http://elibrary.ru/title_about.asp?id=6163, импакт-фактор SSCI (Thomson Scientific Social Sciences Citation Index) = 1.067 – см. http://www.ifets.info/others/; с апреля 2008 года входит в список ВАК (номер 1240 в списке от 25.05.2012; URL: http://ifets.ieee.org/russian/periodical/journal.html).
В апреле 2013 журнал в одиннадцатый раз выйдет при поддержке Российской коммуникативной ассоциации (РКА) специальным тематическим разделом выпуска:
Образовательные и научные проекты в социальных сетях:
динамика развития и особенности управления
Проектный подход является одним из распространенных видов организации сотрудничества в различных сферах деятельности, в том числе в образовании и науке. Взаимодействие участников проекта осуществляется на основе формируемых временных групп с применением возможностей информационно-коммуникационных технологий, в последнее время – сетевых сообществ и социальных сетей. Грамотное продвижение проекта в социальных сетях позволяет реализовать открытую коммуникацию между акторами – участниками проекта и заинтересованной аудиторией, отслеживать цепочку происходящих событий, влиять на активность обсуждений. Исследование динамики развития профессиональных сетевых сообществ, их организационной структуры, лингвистический анализ создаваемого участниками контента, оценка эффективности управления процессами опосредованного взаимодействия в группе для достижения целей проекта являются актуальными научными проблемами и предлагаются к обсуждению в рамках выпуска.
Если Вы готовы представить исследование, которое относится к тематике данного выпуска, мы будем рады рассмотреть Вашу статью. В соответствии с международным научным подходом статьи публикуются после успешного прохождения анонимной экспертизы как минимум двух рецензентов-экспертов из состава Редакционного совета РКА (см. вопросы Формы для рецензирования полных статей: http://ifets.ieee.org/russian/forms/full_paper.html). На основе их положительных заключений принимается решение о публикации статьи.
По вопросам публикации обращайтесь к приглашенному редактору специального раздела выпуска – Розиной Ирине Николаевне по электронной почте rozina@iubip.ru (альтернативный адрес – rozina.irina@gmail.com). Крайний срок подачи заявок – 1 апреля 2013 г. Принятые к печати статьи, оформленные по требованиям, передаются в издательство до 15 апреля.
Основные требования к статьям
(См. также Информация для авторов http://ifets.ieee.org/russian/periodical/ukav.html)
Статьи должны быть оригинальными, ранее нигде не опубликованными, не должны находиться на рассмотрении где-либо еще на момент их представления в журнал "Образовательные технологии и общество", и еще в течение трех месяцев со дня представления. Обращаем Ваше внимание на то, что статьи проходят анонимное рецензирование, поэтому они не должны содержать прямую информацию об авторе в тексте статьи.
Статьи должны содержать от 4 000 до 7 000 слов. В случае изложения конкретного научного исследования и эксперимента, объем статьи может быть увеличен до 10 000 слов. Рекомендуемая формальная структура статьи:
1. Аннотация*
2. Ключевые слова*
3. Анализ современного состояния проблемы
4. Теоретическая часть и методология
5. Реализация (практическая часть)
6. Анализ и оценка исследования
7. Заключение с изложением перспектив
8. Литература*
(* обозначены обязательные наименования разделов, остальные именуются информативно, по их содержанию)
Аннотация должна содержать от 75 до 200 слов и размещается под основным заголовком и информацией об авторах. Аннотация (обязательно на русском и английском языках) должна отражать не только структуру, но и содержание статьи. Ключевые слова – 4-5 слов и словосочетаний, должны однозначно характеризовать содержание статьи. Все ссылки должны быть перечислены в алфавитном порядке по фамилиям авторов (названиям) в конце статьи и идти под заголовком Литература. В тексте все ссылки должны указываться в виде (Автор(ы), год, номер страницы; Автор(ы), год, номер страницы ...). Таблицы и рисунки должны располагаться как можно ближе к ссылкам на них, но не ранее их первого упоминания. Все таблицы и рисунки должны быть озаглавлены и, хотя бы раз, упоминаться в тексте. Рисунки должны быть в форматах BMP, GIF и JPEG (JPG). Авторы должны предоставлять рисунки в отдельных файлах, даже если они внедрены в текст. Интервал между словами не должен превышать одного пробела. Не допускаются сноски, вся информация должна быть включена в основной текст. Межстрочное расстояние, шрифты и другие виды форматирования при подаче статьи на рецензирование не имеют значения.
В целях формирования научной коммуникации и позиционирования журнала среди других мировых научных ресурсов, просим вас, по возможности, ссылаться на соответствующие вашей проблематике статьи авторов предыдущих выпусков журнала, что соответственно положительно повлияет все индексы цитирования.
В соответствии со статусом электронного журнала, все материалы должны подаваться в электронной форме. Материалы принимаются по электронной почте в прикрепленных файлах. Желательно присылать материалы в формате документа MS WinWord (doc, rtf). Ответственный редактор в течение 3 дней после получения материалов вышлет вам подтверждение о приеме статьи на рассмотрение. Для подготовки окончательной версии материала, после прохождения рецензирования и подтверждения о ее приеме к публикации, необходимо воспользоваться шаблоном издательства http://ifets.ieee.org/russian/periodical/template.doc.
Пожалуйста, отдельным файлом предоставьте следующую информацию:
1. Ф.И.О. автора (-ов)
2. Степень, звание, должность
3. Место работы (кафедра, факультет, вуз)
4. Полная контактная информация авторов, включая email, почтовый адрес, телефон и факс.
Обращаем Ваше внимание на то, что с апреля 2008 года журнал входит в список ВАК (приказ ВАК от 14.10.2008 (№ 45.1-132), так как включен в одну из 3-х зарубежных систем цитирования), имеет регистрационный номер периодического издания ISSN 1436-4522, что позволяет ссылаться на него при публикации (URL html- или pdf-версии статьи). Кроме того, статьи журнала аннотируются/ индексируются в нескольких международных базах данных, среди которых: Inspec Computing Reviews; ACM Guide to Computing Literature; Technical Education & Training Abstracts. Журнал входит в Master Journal List – список обрабатываемых журналов в системе Web of Science в базе Social Sciences Citation Index. Журнал размещается в Научной электронной библиотеке России (НЭБ, http://elibrary.ru/defaultx.asp), статьи обрабатываются для включения в Российский индекс научного цитирования.
Краткая справка об издателе журнала (см. также http://ifets.ieee.org/russian/forum.html). Издание журнала является инициативой проекта "Международный форум "Образовательные технологии и общество", в рамках которого около десяти лет функционирует Восточно-Европейская (русскоязычная) подгруппа (East-European Subgroup of International Forum "Educational technology and society", IEFTS East-Euro).
Подгруппа была создана в 2000 году под эгидой Института инженеров по электронике и электротехнике (The Institute for Electrical and Electronics Engineers, IEEE) с целью популяризации идей применения новых информационных технологий в образовании и объединения усилий специалистов, занимающихся разработкой обучающих систем, и работников сферы образования, которые используют такие системы в учебном процессе. Подгруппа осуществляет издание Международного рецензируемого журнала “Образовательные технологии и общество” (Educational Technology & Society, ISSN 1436-4522). В 2008 году журнал стал Лауреатом Всероссийского конкурса образовательных интернет-ресурсов и электронных учебных пособий "ИТ-образование в Рунете" в номинации «Образовательные издания в Интернете» http://www.ict.edu.ru/konkurs/. Присылая для публикации произведение, автор предоставляет редакции журнала права на его использование (см. подробнее Публичный лицензионный договор-оферта http://ifets.ieee.org/russian/periodical/dogovor.html)
Вы можете более детально познакомиться с деятельностью подгруппы, воспользовавшись информацией, размещенной на сайте "Международный Форум "Образовательные технологии и общество" – International Forum "Educational technologies and society" (IFETS) – http://ifets.ieee.org/russian/, посмотреть материалы предыдущих выпусков журнала "Образовательные технологии и общество" http://ifets.ieee.org/russian/periodical/journal.html.
Перечень апрельских выпусков, подготовленных при участии РКА (всего 86 статей):
- 2003 – Учебная компьютерно-опосредованная коммуникация: теория, практика и перспективы развития (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_62_2003EE.html) – 4 статьи
- 2004 – Педагогическая и профессиональная коммуникация в электронной среде: теория, практика и перспективы развития (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_72_2004EE.html) – 10 статей
- 2005 – Современные подходы к педагогической компьютерно-опосредованной коммуникации: теория, практика, перспективы (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_82_2005EE.html) – 5 статей
- 2006 – Компьютерно-опосредованная коммуникация: конструирование и адаптация в образовании (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_92_2006EE.html) – 4 статьи
- 2007 – Компьютерно-опосредованная коммуникация: технологии обучения и исследования (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_102_2007EE.html) – 9 статей
- 2008 – Компьютерно-опосредованная коммуникация: эффективные методы освоения в социальной деятельности (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_112_2008EE.html) – 8 статей
- 2009 – Компьютерно-опосредованная коммуникация: моделирование, реализация и исследование (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_122_2009EE.html) – 8 статей (+2 в июльском)
- 2010 – Коммуникация 2.0: образовательные и социальные измерения, пределы, возможности (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_132_2010EE.html) – 12 статей
- 2011 – Цифровая революция в образовании: участники, технологии, достижения (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_142_2011EE.html) – 11 статей (+3 в октябрьском)
- 2012 – Социальные инновации: технологии, приоритеты, развитие (http://ifets.ieee.org/russian/periodical/V_152_2012EE.html) – 10 статей
Приглашаем Вас принять участие в очередном тематическом разделе апрельского выпуска журнала "Образовательные технологии и общество", формируемом РКА:
Образовательные и научные проекты в социальных сетях:
динамика развития и особенности управления
Коллеги, пришло приглашение на эл.почту. В письме ^^ утверждается, что данный журнал входит в WoS.
Действительно, в WoS есть журнал с таким ISSN:
Full Journal Title: EDUCATIONAL TECHNOLOGY & SOCIETY
ISO Abbrev. Title: Educ. Technol. Soc.
JCR Abbrev. Title: EDUC TECHNOL SOC
ISSN: 1436-4522
Issues/Year: 4
Language: ENGLISH
Journal Country/Territory: NEW ZEALAND
Publisher: IEEE COMPUTER SOC, LEARNING TECHNOLOGY TASK FORCE
Publisher Address: BAG 11-222, MASSEY UNIVERSITY, PALMERSTON NORTH, NEW ZEALAND
Но у меня есть сомнения, что EDUC TECHNOL SOC и "Образовательные технологии и общество" - один и тот же журнал.
Номер EDUC TECHNOL SOC за январь 2013 уже есть в базе WoS (желающие могут попросить список статей): издается он на английском.
nabonid1
16.03.2013, 20:29
watteau, дорогая, в Казани вроде бы издается при КГТУ такой журнал, я смотрел примерно годик назад, но это вроде как местное приложение к основному журналу, посему я просто проигнорировал его.
Долго не могла разобраться с процессом публикации в Web of Science. Потом знакомая рассказала, что сделала все через компанию и успешно опубликовалась. Я решила обратиться туда же, потому что знала о реальных результатах работы, а наткнуться на недобросовестных людей в наше время очень просто. Обратилась и не пожалела! В компании Publ.Science мне помогли опубликоваться в WoS. Да, процесс длился долго, но меня об этом предупредили заранее. Зато я получила результат и осталась довольна.
Долго не могла разобраться с процессом публикации в Web of Science. Потом знакомая рассказала, что сделала все через компанию и успешно опубликовалась. Я решила обратиться туда же, потому что знала о реальных результатах работы, а наткнуться на недобросовестных людей в наше время очень просто. Обратилась и не пожалела! В компании Publ.Science мне помогли опубликоваться в WoS. Да, процесс длился долго, но меня об этом предупредили заранее. Зато я получила результат и осталась довольна.
У нас с подобными текстами газетки по почтовым ящикам раскидывают. Только не публикации продают, а какую-то мазь от все решительно болезней. "Секрет бобра" называется.
Глаза не видят, хрен не стоит, а как намазался - так сразу 20 лет скинул, и вижу все, и жена довольна. Главное - опасаться подделок!
Lord Marlin
14.08.2017, 16:54
Лучник, )))
Martusya
14.08.2017, 18:32
Долго не могла разобраться с процессом публикации в Web of Science.
Хоть бы поинтересовались вопросом, который рекламируете.
Я бы на месте заказчиков за такой текст вам ничего не заплатила, еще и штрафанула бы за дискредитацию фирмы.
hammer68
29.09.2017, 21:18
Народ, подскажите нужно до конца года опубликовать пару статей в журналах Scopus, квартиль не важен, статьи готовы и переведены, тематика по матмоделированию. Понятно, что публикация будет платная, посоветуйте куда обратиться или журналы которые могут в сжатые сроки опубликовать.
@.n.g.e.r
30.09.2017, 00:40
Народ, подскажите нужно до конца года опубликовать пару статей в журналах Scopus, квартиль не важен, статьи готовы и переведены, тематика по матмоделированию. Понятно, что публикация будет платная, посоветуйте куда обратиться или журналы которые могут в сжатые сроки опубликовать.
В Nature попробуйте напиать.
hammer68
30.09.2017, 09:34
В Nature попробуйте напиать.
Немного не понял, это куда? Можно ссылочку?
mitek1989
30.09.2017, 09:45
hammer68, над Вами шутят, даже не пытайтесь писать ни в какой Nature. Там наверняка очередь лет на 5 вперед :) А без очереди - только для каких-нибудь нобелевских лауреатов.
А из более-менее реальных вариантов попробуйте, например, в "Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Математическое моделирование и программирование".
hammer68
30.09.2017, 10:57
hammer68, над Вами шутят, даже не пытайтесь писать ни в какой Nature. Там наверняка очередь лет на 5 вперед :) А без очереди - только для каких-нибудь нобелевских лауреатов.
А из более-менее реальных вариантов попробуйте, например, в "Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Математическое моделирование и программирование".
А я сначала то и не понял, что речь про журнал, думал контора какая нить которая помогает в публикации.
Martusya
30.09.2017, 11:02
А я сначала то и не понял, что речь про журнал, думал контора какая нить которая помогает в публикации.
Тогда вам и правда оптимально в южно-уральский вестник.
А из более-менее реальных вариантов попробуйте, например, в "Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Математическое моделирование и программирование".
Ни одна публикация, которая планируется в этом году, в этом году в Scopus проиндексирована не будет.
hammer68
01.10.2017, 12:59
Ни одна публикация, которая планируется в этом году, в этом году в Scopus проиндексирована не будет.
Да это все понятно, главное что бы журнал входил в базу Scopus.
Добавлено через 1 минуту
Тогда вам и правда оптимально в южно-уральский вестник.
А что в нем особенного, на сайте почитал, что там платных ускоренных вариантов публикации нету вроде, импакт фактор не плохой, почему для срочности советуйте в нем?
ЗЫ Звонить еще туда не звонил, но завтра все вопросы буду уточнять.
mitek1989
01.10.2017, 16:49
Честно говоря, я предложил этот журнал только потому, что его название как раз подходит под темы Ваших статей. А насчет сроков и всего остального - вообще без понятия :)
"Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Математическое моделирование и программирование".
Не так просто попасть туда.
Ни одна публикация, которая планируется в этом году, в этом году в Scopus проиндексирована не будет.
В этом вестнике ЮУрГУ? А почему?
hammer68
01.10.2017, 20:32
В этом вестнике ЮУрГУ? А почему?
Просто индексация в Scopus дело очень долгое, бывает и год после выхода проходит а журнал еще не проиндексирован. Но если в индекс цитирования журнал входит значит индексация будет хоть и с опозданием.
Просто индексация в Scopus дело очень долгое, бывает и год после выхода проходит а журнал еще не проиндексирован.
Это - проблемы, связанные с конкретным журналом. Если журнал быстро отправляет данные, индексация тоже быстрая. 10 дней назад один журнал сообщил, что статья вышла и доступна, 4 дня назад позиция появилась в моем списке в Scopus.
Тогда почему
Ни одна публикация, которая планируется в этом году, в этом году в Scopus проиндексирована не будет.
??
Планируется - ключевое слово. Статья должна поступить в редакцию, пройти рецензирование, попасть в номер, пройти редподготовку. А до конца года - три месяца. Я не знаю Scopus-журнала с такими сроками.
А индексация - у всех по-разному.
Старший докторенок
02.10.2017, 09:03
Планируется - ключевое слово. Статья должна поступить в редакцию, пройти рецензирование, попасть в номер, пройти редподготовку. А до конца года - три месяца. Я не знаю Scopus-журнала с такими сроками.
А индексация - у всех по-разному.
Ааааа, я поняла о чем Вы: что если сейчас об думать, то для 2017 года это уже поздно. Это поздно уже и для ВАК статей. Я летом две статьи отправляла - в одном журнале будет в 4-м номере и то возможно. А в другом уже уходит в 2018 год. Сейчас уже многие журналы к 1 ноября просят статьи на 2018.
Это поздно уже и для ВАК статей
У нас пока не поздно.
для 2017 года это уже поздно
Теперь дошло.
Я почему-то понял сначала, что индексации вообще не будет, никогда...
foxterrier
02.10.2017, 15:36
Многие журналы уже заполняют номера за 2018 год, хотя быстрая публикация во многих журналах elsevier возможна (от подачи до публикации менее 2 месяцев).
Старший докторенок
02.10.2017, 19:44
У нас пока не поздно.
Буду иметь ввиду. Спасибо. Вернусь в среду - скажу некоторым. У нас это очень актуальный вопрос. Может кто-то и что-то напишет и именно по управлению.
Ну в разных журналах по разному. Я в июне отправила статью в Вестник Воронежского университета - мне назвали сроки: возможно 4-й номер 2017. А в наш вузовский вестник я уже не успела - мне предложили 1-й номер 2018. Это при том, что член редколлегии. В общем-то мне без разницы. У меня публикаций полно. Просто эти все мои рассуждения навеяны тем, что перед отпуском меня очередной раз теребили насчет публикаций у руководителей магистратур со словами: "Вот в сентябре надо будет подумать как это решить". На что я сказала: "Что думать - трясти надо". Т.е. откладывать до сентября - это поздно.
jorghteh
19.12.2017, 16:38
Тема неожиданно стала актуальной. Работаю в провинциальном вузе, который 1,5 года назад получил статус опорного. Руководство требует от всех, у кого есть степень - не важно к. или д. . н. публикацию в журналах Скопус или WoS. По угрозой не продления контракта на следующий год.
У меня прикладная техническая специальность (05.18.12). Я посмотрел и более-менее подходящим является Rheologia Acta. Прочитал доступные статьи из некоторых номеров этого журнала. Стало понятно, что провести эксперимент, чтобы соответствовать требованиям этого журнала будет очень тяжело (мне не хватит мозгов и знаний, чтобы сделать так, как я видел уже сделано в этих статьях, это какой-то другой уровень науки). Не забываю о воспроизводимости результатов и о том, что статья будет долго ходить по рецензентам.
Сейчас как одно из решений вижу - это найти какого-то ученого, который уже публиковался в Скопус и как-то упросить его помочь подготовить публикацию. Надежда на это совсем слабая, т.к. если человек уже там публикуется, значит времени у него совсем нет, чтобы возиться со мной.
Посоветуйте что-нибудь.
Здравствуйте!
У кого есть доступ к JCR Journal Citation Report?
нужно посмотреть импакт фактор журнала WoS и его квартиль.
Martusya
19.12.2017, 18:29
Здравствуйте!
У кого есть доступ к JCR Journal Citation Report?
нужно посмотреть имакт фактор журнала WoS и его квартиль.
Пишите название
Добавлено через 1 минуту
Тема неожиданно стала актуальной. Работаю в провинциальном вузе, который 1,5 года назад получил статус опорного. Руководство требует от всех, у кого есть степень - не важно к. или д. . н. публикацию в журналах Скопус или WoS. По угрозой не продления контракта на следующий год.
Ну угрозы, допустим, ещё долгое время будут только угрозами. С большой вероятностью.
нужно посмотреть импакт фактор журнала WoS
http://www.bioxbio.com/if/
Добавлено через 7 минут
Я посмотрел и более-менее подходящим является Rheologia Acta
помимо Rheologica Acta, в мире есть еще много других журналов (да и отечественные, входящие в WoS/Scopus, тоже не стоит забывать)
Добавлено через 7 минут
(мне не хватит мозгов и знаний, чтобы сделать так, как я видел уже сделано в этих статьях, это какой-то другой уровень науки
это вполне рядовой уровень науки для тех, кто занимается реологией, а не просто использует вискозиметр для каких-то рутинных задач
4gost, ещё бы квартиль где нибудь посмотреть у журнала бесплатно...
Добавлено через 21 секунду
У WoS журнала в JCR
ещё бы квартиль где нибудь посмотреть у журнала бесплатно...
бесплатно - только скопусовый sjr - http://scimagojr.com/journalrank.php
JCR - только по подписке за деньги
Martusya
19.01.2018, 22:38
Я правильно понимаю, что переводные журналы по физике-химии из WoS выкинули?
Я правильно понимаю, что переводные журналы по физике-химии из WoS выкинули?
откуда инфа?
Martusya
19.01.2018, 22:55
откуда инфа?
Это не инфа, это вопрос.
Я не понимаю. В WoS я их вижу. То есть они там есть.
А, например, в elibrary не указано, что они туда входят.
Скопус - указан, а вос -нет.
Я не понимаю. В WoS я их вижу. То есть они там есть.
А, например, в elibrary не указано, что они туда входят.
Скопус - указан, а вос -нет.
я бы не стал доверять elibrary в таком щепетильном вопросе
Добавлено через 2 минуты
Посмотрел в elibrary полдюжины журналов по физике-химии, где я публиковался - вроде у них мтоят галочеи и WoS, и Scopus
Martusya
19.01.2018, 23:03
Посмотрел в elibrary полдюжины журналов по физике-химии, где я публиковался - вроде у них мтоят галочеи и WoS, и Scopus
У меня вот так выглядит для статьи 2016 года
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/1/19/d25c1aea43a01e6a8a4a8b4e2cb73f0b-full.png
Но!
Вот так, для статьи 2011 года.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/1/19/f7784f44dcff8e8babc2cb99fef5c513-full.png
И такая картина для всех журналов.
Старые статьи - нормально, новые - нет.
И такая картина для всех журналов.
Старые статьи - нормально, новые - нет.
у меня сейчас вообще для статей не отображаются никакие данные по WoS/Scopus:
http://images.vfl.ru/ii/1516436377/339dc528/20229399.png
@.n.g.e.r
15.03.2018, 15:54
Коллеги, разъясните пожалуйста следующий момент. Журнал, с которым у меня долгие продуктивные взаимоотношения прислал письмо что они теперь входят RSCI с последующим выборочным индексированием в WoS. Я правильно понимаю, что подобные публикации не будут считаться тем же elibrary WoS-овскими, поскольку сам журнал в WoS не входит?
с последующим выборочным индексированием в WoS
что значит "выборочным"? в WoS журналы включаются целиком, а не "эту статью индексируем, эту нет"
@.n.g.e.r
15.03.2018, 16:16
что значит "выборочным"? в WoS журналы включаются целиком, а не "эту статью индексируем, эту нет"
Если я понял их письмо правильно, то индексированию будут подлежать лишь статьи, которые будут поступать на английском. Редакция в свою очередь принимает как на нашем, так и с настоящего момента на забугорном
в WoS журналы включаются
Они про полноценное включение в WoS не сообщили, лишь о RSCI. Так вот об этом и вопрос: стоит ли однозначное тождество между этими сущностями в наших реалиях.
Martusya
15.03.2018, 16:17
Они про полноценное включение в WoS не сообщили, лишь о RSCI. Так вот об этом и вопрос: стоит ли однозначное тождество между этими сущностями в наших реалиях.
Давно уже сказано, что нет
@.n.g.e.r
15.03.2018, 16:20
Давно уже сказано, что нет
Ок. А из известной практики хотя бы для тех же аспирантов с учетом гипотетических требований по статьям в Scopus/WoS/... оно хоть пригодно?
Martusya
15.03.2018, 16:25
Ок. А из известной практики хотя бы для тех же аспирантов с учетом гипотетических требований по статьям в Scopus/WoS/... оно хоть пригодно?
В смысле удастся ли аспиранту убедить кого-то, что это вос-статья?
Нет, я полагаю.
Lord Marlin
15.03.2018, 16:25
Ок. А из известной практики хотя бы для тех же аспирантов с учетом гипотетических требований по статьям в Scopus/WoS/... оно хоть пригодно?
думаю, что нет. так как везде в приличных местах только кор
@.n.g.e.r
15.03.2018, 16:29
Нет, я полагаю.
Тогда вообще не ясно на кой черт его уже пару лет у нас в смежных ВУЗах пиарят. Спасибо за ответы.
Ок. А из известной практики хотя бы для тех же аспирантов с учетом гипотетических требований по статьям в Scopus/WoS/... оно хоть пригодно?
Нет.
Во всех известных мне местах WoS-статьями признают только те, у которых есть WOS-номера, т.е. из CoreCollection
Добавлено через 45 секунд
Тогда вообще не ясно на кой черт его уже пару лет у нас в смежных ВУЗах пиарят.
потому что журналы, которые включили в RSCI, хотят на лохах этом факте заработать
Если я понял их письмо правильно, то индексированию будут подлежать лишь статьи, которые будут поступать на английском. Редакция в свою очередь принимает как на нашем, так и с настоящего момента на забугорном
На конференциях такое часто бывает. Статьи на русском публикуются в Ринц, а на английском - в scopus и wos. Вообще, раньше я думал, что у статьи на русском в принципе нет возможности войти в международные индексы цитирования, но недавно столкнулся с одним исключением: сборник CEUR публикуют труды конференций, в том числе и на русском, которые попадают в Scopus. Главное - иметь английское название и аннотацию.
Кроме того мне известен один русский журнал, частично индексируемый wos. Технически это происходит таким образом, что у журнала есть переводная версия, в которую и попадают некоторые статьи. По телефону редакция разьяснила мне, что они на этот процесс повлиять не в силах, редакция переводной версии сама отбирает статьи, и переводит их в случае своего интереса.
Кроме того мне известен один русский журнал, частично индексируемый wos. Технически это происходит таким образом, что у журнала есть переводная версия, в которую и попадают некоторые статьи. По телефону редакция разьяснила мне, что они на этот процесс повлиять не в силах, редакция переводной версии сама отбирает статьи, и переводит их в случае своего интереса.
я в соседней теме приводил (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=670635&postcount=84) подобный пример:
Пластические массы входят в скопус
нет
в Scopus входит журнал International Polymer Science and Technology, в который отбираются и переводятся отдельные статьи из Пластмасс и еще ряда журналов (https://www.smithersrapra.com/publications/journals-and-subscriptions/international-polymer-science-and-technology):
This journal gives unique access to original research translated into English from 5 leading rubber & plastics technical journals.
The material for International Polymer Science and Technology is sourced from key journals from Germany, Russia and Japan:
Gummi Fasern Kunststoffe
Dr. Gupta Verlag, 40852 Ratingen, Postfach 104125, Germany
Kauchuk i Rezina
ZAO Redaktsiya zhurnala 'Kauchuk i rezina', 119868, Moscow, GSP-3, ul Malaya Trubetskaya, 28 Russia
Nippon Gomu Kyokaishi
Journal of the Society of Rubber Industry, Japan. c/o Tobu Building, 5/26 1 Chome, Motoakasaka, Minatoku, 107 Tokyo, Japan
Plasticheskie Massy
Editorial Office: ZAO NP "Plasticheskie massy", 125319, Moscow, ul. 9 Marta, d. 13, kv 82, Russia
видимо, в известном вам журнале происходит примерно то же самое
Подскажите, на сайте журнала написано:
"Indexed by SCOPUS. The books of the series are submitted for indexing to Web of Science."
Что означает последнее предложение? Будет ли проиндексирована статья в этом журнале в WoS ?
... представлены для индексирования в WoS. Прямо сейчас - нет.
И непонятно, почему books, если это журнал.
Спасибо
Хотя да, тип публикаций стоит:
Publication type Book Series
Значит, действительно это не журнал.
Rocket Man
23.05.2019, 17:12
Дорогие коллеги!
Кто-нибудь знает, куда надо написать в Web of Science/Clarivate Analytics (служба поддержки, например) по поводу статьи, которая не проиндексирована в базе? В Scopus все более понятно по этому поводу, так как данная база по многим позициям является открытой. Один раз там столкнулся с такой проблемой. Мне уже через 14 мин пришел ответ, что статья будет размещена. С Web of Science пока не понятно, какие шаги предпринять и куда надо написать.
Буду рад содействию!
Rocket Man
23.05.2019, 17:41
Спасибо большое за совет, kravets! В Publons.com у меня пока отображаются работы 2018 года, а эта статья новая, 2019 года (февральский номер журнала), но пока ее нет.
Ну так и запустите поиск...
Rocket Man
23.05.2019, 19:33
Запустил поиск - в базе статьи нет. Написал им сообщение через нижнее окошко "How can we help?". Может и ответят.
эта статья новая, 2019 года (февральский номер журнала), но пока ее нет.
Наберитесь терпения, к концу года появится, хотя может и раньше. Зависит от расторопности журнальной редакции.
Rocket Man
24.05.2019, 12:33
Спасибо, ОГК, но тут лучше не откладывать долгий ящик. Из Publons.com написали, что в течение недели дадут ответ по этой статье. Обычно журналы статьи в течение двух недель - месяца индексируют. Столкнулся один раз с журналом, входящим в Scopus, когда у меня статья вышла в июне, а к ноябрю она так и не была проиндексирована в базе. У нас уже собирали годовые отчеты и пятилетний отчет маячил в рамках переаттестации. Все время от момента обращения до момента индексации занял пять дней. Спасибо Elsevier за оперативность.
а что если бумажный вариант статьи представить не поверят?
а что если бумажный вариант статьи представить не поверят?
у нас фактом публикации статьи в WoS/Scopus является именно момент, когад оная статья проиндексирована в базе и получила соответствующий идентификатор
когад оная статья проиндексирована в базе и получила соответствующий идентификатор
интересно. к ВАК статьям тоже такие требования?
Rocket Man
24.05.2019, 14:17
ВАК2012, не поверят, конечно. До момента индексации - это лишь опубликованная статья. Вес она приобретает только при индексации в ВоС/Скопус с правильным указанием названия учреждения. Только тогда можно рассчитывать на академическую надбавку за результативность труда.
к ВАК статьям тоже такие требования?
эм... а где могут индексироваться ВАК-статьи? В elibrary?
впрочем, у нас нет индикаторов по ВАК-статьям, только WoS/Scopus, так что не знаю
академическую надбавку за результативность труда.
это наверно внутренние надбавки. У нас в вузе такого нет
mitek1989
24.05.2019, 14:40
а где могут индексироваться ВАК-статьи? В elibrary?
elibrary в этом плане - полнейший тормоз...
коллеги если вышла статья на русском в рос. журнале входящий в СКОПУС. Данная проинексируется на сайте СКОПУС.КОМ или там тока версии на англ?
там тока версии на англ?
именно
Сначала должна появиться переводная версия. Потом ее должны загрузить.
LiebeSingen
02.06.2019, 19:24
kravets, а если переводной версии нет?
Например, Педиатрия-Журнал имени Г.Н. Сперанского и т.п.
Статьи из таких журналов индексируются не целиком, только их аннотации и списки лит-ры, если переведены?
Старший докторенок
02.06.2019, 20:25
LiebeSingen, иногда журналы на русском языке индексируются в СКОПУСе. Их список есть.
LiebeSingen
02.06.2019, 20:48
Старший докторенок, педиатрия из сообщения выше как раз там есть, тогда всё хорошо)
Есть такой вопрос.
Например,
У журнала много всяких ASJC.
По какому-то из направлений стоит q3 (Психология), а по какому-то q1 (Археология).
Человек защищает диссер с темой: "Неврозы у археологов, осуществлявших вскрытие гробницы Тутанхамона".
Считается, что он опубликовался в журнале из ку3 или ку1?)
Сначала должна появиться переводная версия. Потом ее должны загрузить.
не соглашусь, вот журнал ВСЕРОССИЙСКИЙ КРИМИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ входит в скопус издается тока русском. 2017 год выпуск №3, статья Орлова и Воробьева есть на сайте скопуса
A retrospective analysis of the criminal law concept of mental violence Vorobiev, S.M., Orlova, A.A. 2017
Russian Journal of Criminology
11(3), pp.531-541
file:///C:/Users/Acer/Downloads/21714.pdf
Добавлено через 19 секунд
http://cj.bgu.ru/reader/article.aspx?id=21714
Добавлено через 22 секунды
Их список есть.
где его взять?
LiebeSingen
02.06.2019, 20:57
ВАК2012, http://www.elsevierscience.ru/files/Scopus_rus_April2019.xlsx
входит в скопус издается тока русском
Обалдеть.
ВАК2012, http://www.elsevierscience.ru/files/...April2019.xlsx
интересно а здесь журнала Russian Journal of Criminology нет. так кому верить? на сайте журнала есть знак Скопус, на НЭБ тоже отметка о сокпусе. на сайте скопуса тоже он есть
Russian journal of criminology
Предыдущее наименование:Criminology Journal of Baikal National University of Economics and Law
Годы охвата Scopus:от 2016 до 2018
Издатель:Baikal National University of Economics and Law
ISSN:2500-4255
Добавлено через 2 минуты
Russian journal of criminology
Country Russian Federation - SIR icon SIR Ranking of Russian Federation
2
H Index
Subject Area and Category Social Sciences
Law
Sociology and Political Science
Publisher Baikal National University of Economics and Law
Publication type Journals
ISSN 25004255
Coverage 2016-ongoing
Join the conversation about this journal
https://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=21100850746&tip=sid&clean=0
и здесь он есть. кому верить?
LiebeSingen
03.06.2019, 00:11
ВАК2012, он там есть под старым названием, строка 277 (J272)
он там есть под старым названием, строка 277 (J272)
да есть. точно. что касается ВОС то там представлено больше рос. журналов в области права, но все как зомби повторяют "скопус" как будто других баз нету
Обалдеть.
Почему? "Обогащение руд" и "ГИАБ" такие же, например.
В скопусе от них только название и аннотация, полнотекстового доступа нет
mitek1989
03.06.2019, 10:31
По IT тоже такие есть, как до компа доберусь, напишу
Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Математическое моделирование и программирование
Информационно-управляющие системы
Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса
Lord Marlin
03.06.2019, 11:08
ВАК2012, потому что в восе есть кор колекшин и национальные коллекции. В нормальных местах учитывают толко кор, а там меньше, чем в Скопусе
Добрый день! У меня возникла необходимость опубликовать статью в журнале, индексируемом в Scopus или Web of Science. Есть несколько статей в сборниках конференции, а вот в журнале опубликовать никак не получается. Часто пишут, что не подходит по тематике. Может быть, кто-нибудь может посоветовать журнал по моделированию/IT в экономике (шифр здесь, наверное, не важен, но всё же 05.13.10)?
Так любой. Лишь бы статья была в тему диссертации. У скопусовских журналов нет шифров.
Я бы сформулировал чуть аккуратнее: любой, в названии или тематике которого есть подходящие к .10 слова.
Я бы сформулировал чуть аккуратнее: любой, в названии или тематике которого есть подходящие к .10 слова.
Это вопрос, на мой взгляд. Я бы сформулировал чуть менее аккуратно: в котором есть раздел, соответствующий специальности. Например, проверено, что "Обогащение руд" и "ГИАБ" (скопус) проходят по 05.13, потому что в них есть соответствующие разделы. И название статьи в тему диссертации (а значит, журнал каким-то образом соответствует, иначе он бы просто не взял статью).
Это не вопрос для члена ЭС, которому попадает работа. Он прежде всего посмотрит на соответствие названия журнала специальности. Если не пойдет - возможно полезет в рубрикатор журнала - но проще вызвать. Мы стараемся разжевать заранее, сопровождая АД скринами подтверждения.
Добавлено через 25 секунд
иначе он бы просто не взял статью
Ой. Ой.
сопровождая АД скринами подтверждения.
Это как??? Они же не предусмотрены в номенклатуре АД вроде бы?
Ой. Ой.
Да правда. Попробуйте в "ОР" что-то засунуть, не относящееся к ОР. Это же бесплатный скопус.
Это как??? Они же не предусмотрены в номенклатуре АД вроде бы?
Право вложить в АД дополнительные документы - есть.
Да правда. Попробуйте в "ОР" что-то засунуть, не относящееся к ОР. Это же бесплатный скопус.
Ха. Нет проблем (кроме фактора времени) опубликовать статью с достаточно далеким от серий конференций содержанием, снабдив ее почти корректным название.
далеким от серий конференций содержанием
Тут какое-то непонимание. "Обогащение руд" не публикует конференции...
Про АД и документы понял, задумаюсь. Скоро выходим на защиту, скопус представлен как раз "ОР". Может, посоветую СДСу.
Тут какое-то непонимание. "Обогащение руд" не публикует конференции...
Я про то, что в силу отсутствия четкой принадлежности изданий WoS и Scopus к конкретным специальностям номенклатуры ВАК разумнее публиковаться в изданиях, название которых имеет отношение к специальности диссертации.
Так кто же спорит!
Однако в ИТ их не так много, и в них непросто попадать.
По информатике РИНЦ таковых знает 3 штуки, по автоматике и выч.технике - 6 .
В них с аспирантом, я думаю, сложно протолкнуться.
mitek1989
17.06.2019, 13:31
Так кто же спорит!
Однако в ИТ их не так много, и в них непросто попадать.
По информатике РИНЦ таковых знает 3 штуки, по автоматике и выч.технике - 6 .
В них с аспирантом, я думаю, сложно протолкнуться.
Проще тогда уж писать в забугорные журналы, пусть даже из Q3 и Q4.
По IT довольно много таких, которые и плату за публикацию не берут, да еще и только в электронном виде выходят: успешно прошел рецензирование, статье быстренько дали DOI и вывесили на сайт - все, у вас есть Скопус-Шмопус-публикация...
LiebeSingen
17.06.2019, 13:37
А мне интересно, у кого-то из форумчан получалось попасть в журнал уровня Nature, Science и т.п.?
Проще тогда уж писать в забугорные журналы
Сложнее, потому что нужен хороший перевод, нужно общение с редактором и ответы на рецензии итд, и всё это на языке.
Lord Marlin
17.06.2019, 18:58
А мне интересно, у кого-то из форумчан получалось попасть в журнал уровня Nature, Science и т.п.?
пока нет,но стремимся)\
максимум пока 8.1
начальство и старший коллега имеют публкиации в nature physics, nature communications, advanced materials и advanced function materials.
LiebeSingen
17.06.2019, 19:48
Lord Marlin, круто, что сказать)
Наличие статьи в таком журнале что даёт?
Приглашение на работу в лучшие ВУЗы мира?
Lord Marlin
17.06.2019, 20:46
LiebeSingen, наличие 2 из 20 особо ничего, особенно если не первый автор.
Если их будет 15 из 30 значит вы уже работаете в одной из лучших групп по этой тематике.
На самом деле смотрят на стабильность публикаций по уровню и по годам. И нужно первое авторство. Тогда да:) тогда может дать, что согласятся взять в вузы из 1 и 2 сотни. Предлагать не будут :) это надо быть очень крутым
Добавлено через 2 минуты
Сложнее, потому что нужен хороший перевод, нужно общение с редактором и ответы на рецензии итд, и всё это на языке.
Для всего этого хватит честного в2 или аппе интермидиата, т.е. чуть выше среднего. Особенно у естесвенников
нужно общение с редактором и ответы на рецензии итд
Эммм... В приличных отечественных журналах нужно все то же самое, разве что на русском языке. У вас как-то по-другому?
В приличных отечественных журналах нужно все то же самое, разве что на русском языке. У вас как-то по-другому?
Вы совершенно правы: разве что на русском языке
Наличие статьи в таком журнале что даёт?
если в вузе есть какая то оценка научных трудов то можно бегать с высунутым языком и публиковаться в Скопусах , ВОС и т.д. а если в вузе всем наплевать на твои труды и онр никак не оцениваются это абсолютно бесполезное дело
если в вузе есть какая то оценка научных трудов
Есть план. Где-то просто ВоС+Скопус, где-то Q1, Q2, цитирования в Q1, Q2 итд
Про АД и документы понял, задумаюсь. Скоро выходим на защиту, скопус представлен как раз "ОР".
что такое АД и ОР?
Так понятно же из текста. Аттестационное дело (соискателя) и журнал "Обогащение руд" (скопус)
LiebeSingen
18.06.2019, 14:18
avz, такой вопрос.
Если человек опубликовался в журнале, когда он был КУ4, потом издание стало КУ1.
У автора считается статья в КУ4?
когда он был КУ4, потом издание стало КУ1.
риторический вопрос. тоже самое что вышла статья когда журнал был в Скопусе, а после из скопуса исключили???!!!!
LiebeSingen
18.06.2019, 15:41
а после из скопуса исключили
Понял, удаляюсь)
avz, такой вопрос.
Если человек опубликовался в журнале, когда он был КУ4, потом издание стало КУ1.
У автора считается статья в КУ4?
Q4. Там по журналу уровень четко по годам расписан, не получится.
Добавлено через 1 минуту
риторический вопрос. тоже самое что вышла статья когда журнал был в Скопусе, а после из скопуса исключили???!!!!
Пример: журнал был в скопусе. Вышла статья. Статья была проиндексирована. Потом журнал исключили. И ранее проиндексированная статья тоже вылетела. Почему-то.
И ранее проиндексированная статья тоже вылетела. Почему-то.
ну это беспредел канешна. У меня статья вышла в ВАКовском журнале в декабре 2018 г. с 2019 г. в список ВАК журнал не входит. и что теперь, статью не засчитают....бред , это как правило действия закона во времени. ухудшающий закон обратной силы не имеет:)
с 2019 г. в список ВАК журнал не входит. и что теперь, статью не засчитают....бред
Засчитают. ВАК - госконтора, исполняющая правило о том, что закон обратной силы не имеет.
Вы совершенно правы: разве что на русском языке
имхо, если уж смогли написать статью на буржуйском, то общение с редакцией/рецензентами - мелочь на этом фоне
Martusya
18.06.2019, 23:55
Ну так-то тоже логично. Обнаружили, что журнал гавно публикует - досвидос всем. А то что поздно обнаружили - ну уж на всех лопат не хватает.
В этом смысле дорогие россияне конечно играют в рулетку со всеми этими conference series. Я конечно сама грешна, но вангую скоро попрут эту политическую проститутку писюльку из восов и скопусов. Больно много фигни публикует дорвавшийся до восов народ.
Пример: журнал был в скопусе. Вышла статья. Статья была проиндексирована. Потом журнал исключили. И ранее проиндексированная статья тоже вылетела. Почему-то.
Моя в WASJ остается проиндексированной (т-т-т).
если уж смогли написать статью на буржуйском, то общение с редакцией/рецензентами - мелочь на этом фоне
Наоборот. Нюансы смысла и тон такой переписки бывает понять довольно сложно.
Lord Marlin
19.06.2019, 13:33
Наоборот. Нюансы смысла и тон такой переписки бывает понять довольно сложно.
ээээ... там так то тоде люди и они пишут почти всегда достаточно просто.
плюс гугл транслейтер сейчас переводит ооооочень хорошо)
Martusya
19.06.2019, 13:52
Наоборот. Нюансы смысла и тон такой переписки бывает понять довольно сложно.
Даже не знаю, почему, но вспомнилось, когда прочитала про "нюансы смысла" и "тон".
Один парень с девушкой встречались в течение четырех месяцев.
Однажды в пятницу после работы они встретились и пошли в бар.
Посидев немного, перебрались в ресторан поесть. Поев, они отправились в
гости к парню, где девушка осталась на ночь.
Рассказ девушки: У него было какое-то странное настроение в баре, и я
подумала, что это из-за того, что я опоздала, но с другой стороны, он
ничего мне не сказал по этому поводу, хотя поговорить по душам как-то не
получалось, и я подумала, что надо пойти куда-нибудь, где обстановка
поинтимнее, и где мы могли бы поговорить вдвоем, поэтому мы перебрались
в близлежащий ресторан, а я попыталась как-то развеселить его, но он был
все такой же, и я спросила его, может быть, дело во мне, но он сказал,
что нет, но знаете, я не уверена, правда это или он не хочет говорить
мне, и по дороге к нему домой в такси я ему сказала, что люблю его, а он
просто положил руку мне на плечо, и я не понимала, что это значит,
потому что, знаете, он ничего не ответил, а когда мы пришли к нему, то я
попыталась его спросить, может, он за что-то злится на меня, но он опять
ничего не ответил, а включил телевизор, и поэтому я сказала ему, что иду
спать, а минут через десять он пришел ко мне в комнату и мы занялись
любовью, но все равно он был какой-то рассеянный, и я теперь не знаю,
правда, не знаю, что думать, может, у него появился кто-то еще?
Рассказ парня: На работе был паршивый день. Зато потом неплохо
потрахался.
Lord Marlin
19.06.2019, 14:01
тут на троицокм варианте кстати статья была, которая показала, что в журнлах q1 пкбликуется около 50 % всех статей) так что не так это и сложно)
mitek1989
19.06.2019, 14:20
в журнлах q1 пкбликуется около 50 % всех статей
А они бы никак в Q1 и не попали бы, если бы ставили ограничения по кол-ву принимаемых статей...
Откуда тогда возьмется цитирование и высокий импакт-фактор? :)
Lord Marlin
19.06.2019, 15:30
mitek1989, так я и не спорю. просто наткнулся на статисткику, получается, что не фига не четверть) а целая половина. повод задуматься о то м сложно это или нет
mitek1989
19.06.2019, 16:04
не фига не четверть
Квартиль - это не четверть всех опубликованных статей :)
повод задуматься о то м сложно это или нет
Зависит от уровня подаваемого материала. И (к сожалению) частично от того, любят ли в данном издательстве или в данной стране ученых с российской аффиляцией...
Lord Marlin
19.06.2019, 16:40
Квартиль - это не четверть всех опубликованных статей
я знаю. что это по импакту.
Зависит от уровня подаваемого материала.
если уровень ниже, чем половина статей в мире, то
любят ли в данном издательстве или в данной стране ученых с российской аффиляцией...
никак не поможет и не помешает.
mitek1989
19.06.2019, 16:51
никак не поможет и не помешает.
Лично я пока сам с таким не сталкивался, но kravets недавно уже писал на эту тему
Lord Marlin
19.06.2019, 17:30
Лично я пока сам с таким не сталкивался, но kravets недавно уже писал на эту тему
да я понмню
но я слышал такое только от него и еще нескольких людей, про которых я точно знаю, что уровень их работ отвратительный и их футболили не за старну, а за работу.
про kravets ничего не могу сказать. кром етого дейтсивлеьно возможны такие случае, нсколько регулярно - хз
fazotron
22.06.2019, 09:02
Лично я пока сам с таким не сталкивался, но kravets недавно уже писал на эту тему
я тоже с этим сталкивался, дважды. Это хорошо видно из рецензий - когда замечания конкретны и на них можно отвечать, и когда идут общие рассуждения, типа - мне не нравится.
В другом случае рецензии положительные, но редакция почти год мочалила с публикацией под разными предлогами (утеряли мой исправленный вариант, не отвечали на мои письма, пока не вышел на издательство - тогда сразу все поправили)
Я уже писал о своей статье, которая скорой пойдет на третий год. Редакция вообще не отвечает после первого. Все исправлено (даже бред рецензента), и тишина.
LiebeSingen
22.06.2019, 11:16
kravets, а если изъять Вам оттуда статью? Или это уже натурный эксперимент?))))
kravets,
А что за журнал? просто ради интереса. Таких много, в принципе. В математических журналах все очень долго. Но если журнал инженерный, то у них побыстрее идет процесс рецензирования. Вы писали тогда, что это топ журнал. Случайно не Automatica? А то мы тоже послали туда статьи еще в январе. До сих пор ни ответа, ни привета. Даже первые рецензии и первое решение не прислали. Причем, в их внутренней системе стоит, что внутренний срок - апрель. В это время они должны были прислать рецензии. Ничего. Молчание.
По опыту, вот эти журналы достаточно высокого уровня (первого квартиля) и работают достаточно быстро, 3-4 месяца на первое рецензирование и потом быстрее, за год вполне модно опубликовать:
IET Control Theory & Applications
Signal Processing
fazotron,
А как они умудрились потерять? вроде бы везде электронная подача статьи. Она же в системе так и висит...
fazotron
18.07.2019, 08:33
А как они умудрились потерять? вроде бы везде электронная подача статьи. Она же в системе так и висит...
а без объяснений. Я переписку отправил вышестоящему издателю и все нашлось. И статья наконец, почти два года спустя опубликована
коллеги кто нить встречал конференции ВОС или СКОПУС по гуманитарным наукам (конкретно юрид. науки)??
LiebeSingen
05.09.2019, 11:50
ВАК2012, Всё для вас ;)
http://www.iscde2019.com/ru/
I Международная научно-практическая конференция по цифровой экономике (ISCDE 2019)
Секция 3. Юриспруденция и право как регулятор цифровой экономики
спасибо за инфу. а это серьезный источник? не малые деньги просят
Добавлено через 3 минуты
Web of Science CPCI
это ведь не кор коллекшн? и в России СПСИ проходит за ВОС?
LiebeSingen
05.09.2019, 18:37
ВАК2012, они уже выпустили один сборник по итогам предыдущей конфы, можно написать участникам и удостовериться... http://mtde2019.com/ru/
и в России СПСИ проходит за ВОС?
Это нужно спросить у наших старших товарищей:yes:
Anton2807
13.09.2019, 14:25
спасибо за инфу. а это серьезный источник? не малые деньги просят
Добавлено через 3 минуты
Web of Science CPCI
это ведь не кор коллекшн? и в России СПСИ проходит за ВОС?
CPCI является частью Core Collection
(источник - официальный сайт WoS)
"Web of Science Core Collection состоит из девяти указателей, содержащих информацию, собираемую из тысяч научных журналов, книг, серий книг, отчетов, конференций и т. п."
Два указателя цитирования материалов конференции включают опубликованную литературу самых важных конференций, симпозиумов, семинаров, коллоквиумов, практикумов и съездов по широкому кругу дисциплин. Они охватывают более 148 000 журналов и книг в области науки, общественных и гуманитарных наук по 256 дисциплинам. Используйте эти указатели для отслеживания возникающих идей и новых исследований в определенных областях.
Указатель цитирования материалов конференции — наука (CPCI-S) -- 1990-настоящее время
Указатель цитирования материалов конференции — общественные и гуманитарные науки (CPCI-SSH) -- 1990-настоящее время
Так что, все хорошо. По поводу стоимости, для юриспруденции, которые вообще не сыщишь нигде для относительно недолгой публикации, вроде ценник оправдан.
публиковался в AICT 2018 (там 400 евро без малого) и это со скидкой, так как я член IEEE.
тут в переводе на евро - чуть больше 200 евро.
Здравствуйте! Подскажите, может кто располагает информацией - WOS конференция по экономике, цифровизации, дидактике 2020 с нормальной стоимостью публикации. Заранее благодарен!
https://konferencii.ru/info/130344
тока я не понял всего 20 или 20+20, почитайте внимательней
Добавлено через 48 секунд
https://konferencii.ru/info/130218
вот еще, не устраивает? выход в 2019 индексация очевидно в 2020
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot