PDA

Просмотр полной версии : Третья мировая война.

Страницы : 1 [2]

Илья226
28.09.2012, 08:54
Лучнику респект за ответ. я сам к казакам имею оччень отдаленное отношение)))))...поэтому по деталям не в курсях

Maksimus
28.09.2012, 09:13
Они проходят на общих основания, но они есть.
Тогда о чем закон (внимательно прочитайте его название)? Закон о законе :D
Этот закон очень большой компромисс - и рыбку съесть, и ...
Поэтому вызывает большое удивление - погоны-звания есть, а спец.прав и обязанностей нет :) Разве это настоящие казаки? Поэтому, доктор, у меня нет оснований считать их не ряжеными. Да, какие-то традиции у потомков казаков сохранились, но мое мнение - вне сословия, вне того уклада жизни, службы, веры, культуры - это не настоящие казаки, а так казакозаменители, бутафория.

Скажем, деятельность масонов не регулируется российским законодательством.
Вполне себе регулируется ФЗ "О свободе совести и религ.орг-ях".

Лучник
28.09.2012, 11:29
Поэтому вызывает большое удивление - погоны-звания есть, а спец.прав и обязанностей нет

Так и зарплаты нет.

Кроме того, казачество менялось. В XIV в. тоже ни обязанностей, ни прав не было. Ни веры.
Вполне себе регулируется ФЗ "О свободе совести и религ.орг-ях".

Специального-то закона о них не написано.

Maksimus
28.09.2012, 11:44
Так и зарплаты нет.
И что? Погоны-звания без спец. прав и обязанностей - это нонсенс, попахивающий разогнанной с треском АБОП...

Специального-то закона о них не написано.
Доктор, вы меня удивляете - зачем специальный закон, если есть общий? Что у масонов есть какие-то юридические особенности и исключения?

Лучник
28.09.2012, 11:48
И что? Погоны-звания без спец. прав и обязанностей - это нонсенс, попахивающий разогнанной с треском АБОП...

Не, не думаю, что так кончится.

Доктор, вы меня удивляете - зачем специальный закон, если есть общий? Что у масонов есть какие-то юридические особенности и исключения?

Издание специального закона означает признание этой группы государством. Юридическое ея оформление.

Maksimus
28.09.2012, 12:13
Не, не думаю, что так кончится.
И я не думаю. Ибо это нехилый электорат, на которого и пустого закончика не жалко, они ведь так его хотели :D Ведь они - КАЗАКИ! :smirk:

Издание специального закона означает признание этой группы государством. Юридическое ея оформление.
Если вы про масонов - то они уже признаны ФЗ "О свободе совести и религ.орг-ях", и издание отдельного закона именно для них - нарушение Конституции (равенства религий перед законом).
Если вы про казаков, то они ведь по вашему - этнос. Давайте тогда примем закон об русских, татарах, чукчах и т.д.
Где логика, док? :D

will
28.09.2012, 12:21
Если вы про казаков, то они ведь по вашему - этнос. Давайте тогда примем закон об русских, татарах, чукчах и т.д.
Где логика, док?
Логика там та же, что и при введении закона о малочисленных народах.
То есть отдельный этнос ставится в определенное преимущественное положение, и эти преимущества закрепляются законодательно.
У чукчей это связано с такими преимуществами , как пастбища, охота на тюленей итд.
У казаков, например, с возможностью формирования вооруженных отрядов, самоуправлением, передачи им части полномочий полиции.

Вы же понимаете, что подобное для остальных не введут.

Maksimus
28.09.2012, 12:46
У казаков- с возможностью формирования вооруженных отрядов
Вы хоть закон то читали? Никаких прав на "вооруженность" у них нет. Это право они реализуют путем службы в ВС РФ или правоохранительных органах (п.2, 3 ст.5).

передачи им части полномочий полиции
:eek:
Это хде там такое написано?
Тем более, передача функций гос.органов некоммерческим организациям (какими являются казачьи общества) недопустима.

will, можете обидеться и не отвечать на эти вопросы. В вашей юридической компетентности я уже убедился в теме "Про ущерб"...

Добавлено через 13 минут
То есть отдельный этнос ставится в определенное преимущественное положение
А теперь объясните мне, как это соотносится с п.2 ст.19 Конституции РФ?

will
28.09.2012, 12:48
В вашей юридической компетентности я уже убедился в теме "Про ущерб"...
не волнуйтесь,а я в Вашей юридической некомпетентности :lol:. Причем во многих местах.
Обижаться можно только на человека, который значим. Вы плохо разбираетесь в людях, и смешно выглядит , когда Вы говорите об эмоциях.
Где логика, док?
Вы ж текст коммента, на который отвечаете, не читаете. Вопрос был про логику введения дополнительного НПА (в ответе у меня, соответственно, было "например"). Вы вообще понимаете разницу между логикой законодателя и текстом документа, в который в любой момент могут быть внесены правки?.
Вы очень странно реагируете.
А теперь объясните мне, как это соотносится с п.2 ст.19 Конституции РФ?
Судя по вопросу, Вы сами всё понимаете. И это далеко не единственный пример по отношению к Конституции

Maksimus
28.09.2012, 13:24
не волнуйтесь,а я в Вашей юридической некомпетентности . Причем во многих местах.
Угу. Только не одного аргумента, подтвержденного ссылкой на НПА. Поэтому ваши заявления голословны. Для порядочного человека это недопустимо.

Вы очень странно реагируете.
Нормально. Аргументированно. Как еще можно реагировать вот на такое заявление?
Вы же понимаете, что подобное для остальных не введут.
Так и для казаков ничего ТАКОГО не ввели. Только общие пункты со ссылкой на "в соответствии с законодательством", "в установленном порядке". Поэтому и упрекнуть в несоответствии Конституции закон о казаках нельзя.
А вы вещаете про
возможность формирования вооруженных отрядов, передачу им части полномочий полиции
Чего даже де юре нет и не будет.

Добавлено через 28 секунд
Впрочем, я ждал ответ от профессора.

Лучник
28.09.2012, 14:08
Если вы про масонов - то они уже признаны ФЗ "О свободе совести и религ.орг-ях", и издание отдельного закона именно для них - нарушение Конституции (равенства религий перед законом).

Масонство - не религия. Они себя "профсоюзом" называют.

издание отдельного закона именно для них - нарушение Конституции (равенства религий перед законом).
Да, нелогично, однако - факт. :) В некотором роде создание сословия в бессословном государстве (это я про закон для казаков).

Rendido
28.09.2012, 15:07
Далее, строится кокпит. В него помещаются имитаторы приборов, ставится экран, и, иногда, всё это водружается на подвижную платформу:
Про это и речь, что на ноутбуке хоть обыграйся в ИЛ-2 - пилотом не станешь. Всё равно, что учиться вождению машины в Colin McRae Rally с клавиатурой и мышкой.

Лучник
28.09.2012, 16:04
с клавиатурой и мышкой.

А если руль купить с педалькой? Думаю, можно кое-что освоить.

Hogfather
28.09.2012, 16:17
А если руль купить с педалькой? Думаю, можно кое-что освоить.
Лучше в "дембельский поезд" с "духами" играть. 3D нервно курит в сторонке.

Rendido
28.09.2012, 16:24
руль купить с педалькой
Обойдётся тысяч в семь-восемь минимум (Logitech G27 Racing Wheel или Thrustmaster Ferrari F1).

За эти деньги можно приобрести сильно подержанную машину, которая в хорошую погоду даже заведётся, и тренироваться уже на ней. :)

Заодно и азы ремонта можно освоить. :D

-Соискатель-
28.09.2012, 19:11
Dikoy, а что значит - прикольно жить? Расскажите.

Добавлено через 5 минут
Лучник, каким именно образом они сохранились, если сами признаете, что казаки исчезли как сословие? ("как класс" - это просто выражение такое :) ).
То, что есть общественная организация казаков - это ни о чем не говорят. Мы с Вами можем зарегистрировать общественную организацию хоть древних греков - но древними греками от этого не станем. Что касается наград, то носить "общественные награды" - очень явный моветон. Поскольку их научреждали и нараздавали все кому не лень, а многие можно купить уже с заполненными бланками (вроде умалатовских), и вписать туда себя самого. К тому же, некоторые из этих "наград" явно копируют дореволюционные.

Лучник
28.09.2012, 21:09
Лучник, каким именно образом они сохранились, если сами признаете, что казаки исчезли как сословие?

Советская власть отменила сословия, но люди-то остались. Казачьи формирования (форма, название, люди, самосознание) действовали во время Великой Отечественной войны.

http://img12.nnm.ru/3/f/d/b/e/bf07cb9dcb67a9e261b2b399ef4.jpg

http://pereprava.org/uploads/posts/thumbs/1318061921_kazaki_vov.jpg

То есть традиция не прерывалась и в советские времена.

Что касается наград, то носить "общественные награды" - очень явный моветон. Поскольку их научреждали и нараздавали все кому не лень, а многие можно купить уже с заполненными бланками (вроде умалатовских), и вписать туда себя самого. К тому же, некоторые из этих "наград" явно копируют дореволюционные.

Во-первых, теперь там определенный порядок установлен. Есть своя элита, которая не допускает бардака.

Во-вторых, нынешняя российская наградная система - это и есть корявая реставрация дореволюционной системы. Среди казачьих наград нет никаких прямо копирующих дореволюционные (они же современные).

Dikoy
28.09.2012, 23:08
Про это и речь, что на ноутбуке хоть обыграйся в ИЛ-2 - пилотом не станешь.
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Кокпит нужен для привития навыков полёта на КОНКРЕТНОМ типе ЛА. Чтоб руки сами кнопки находили. А также для проверки навыков пилота в борьбе с неполадками. там на фото есть пульт ввода неполадок. Это также различается на разных типах.
А вот навыки пилотирования запросто приобретаются и на ноутбуке с джоем. И уж тем более никуда не девается аэродинамика и точность матмоделирования полёта. Например, в ДОСААФ широко использовались неподвижные тренажёры. Фанерная кабина, проектор и ручка. На них ОБУЧАЛИ пилотов. Как раз понятие штопора и сваливания (а на одно из них ваш пилот и напоролся) эти тренажёры объясняли очень хорошо.

Вообще, ваш рассказ можно переписать так:
Один очень опытный подводник истосковался по глубинам, обмазал свой москвич герметиком и въехал в реку. Москвич ВНЕЗАПНО заглох и подводник утонул.

Добавлено через 52 секунды
За эти деньги можно приобрести сильно подержанную машину, которая в хорошую погоду даже заведётся, и тренироваться уже на ней.
И убиться об столб.

Добавлено через 44 секунды
а что значит - прикольно жить? Расскажите.
Мне лень. Я уже писал тут 100500 раз.

Rendido
28.09.2012, 23:25
навыки пилотирования запросто приобретаются и на ноутбуке с джоем.
Скажите, пожалуйста, в каких авиакомпаниях допускают к полёту пилотов, которые кроме как
на ноутбуке с джоем
никогда не летали?
Один очень опытный подводник истосковался по глубинам, обмазал свой москвич герметиком и въехал в реку. Москвич ВНЕЗАПНО заглох и подводник утонул.
Была и такая история. Только не "москвич", а вседорожник, не в реку, а в озеро и не утонул, а утёр нос скептикам. :)
И убиться об столб.
Сдуру можно и джип сломать. :cool:

Соображать же надо,
аварийные поля
подходящие выбирать для пробных заездов. ;)

Vica3
29.09.2012, 06:49
Ура, я поняла, что нас спасет (голосом Ньютона, на кот. упало яблоко) В 4 мировой выиграют казаки на москвичах, обмазанных герметиком.. у которых в руках будет ноут с джоем.

Илья226
29.09.2012, 12:27
Кстати Вмка не далека от истины- в случае применения ОМП по крупным центрам (типа МСК) не думаю чтобы начались массовые народные движения под лозунгом "Спасем Россию". ИМХО регулярная армия просто развалится на множество мелких вооруженных отрядов (тем паче что при оккупации они более эффективны). Тогда и казаки свою роль думаю сыграют.

Maksimus
29.09.2012, 13:08
не думаю чтобы начались массовые народные движения под лозунгом "Спасем Россию"
Особенно когда в стране сидят люди и безнаказанно заявляющие, что им пофиг жить под чьей властью - США или Китая... Вот и скажите, правильно ли Сталин таких уничтожал или нет? Пятая колонна ведь всегда в трудную минуту нож в спину воткнет.

ИМХО регулярная армия просто развалится на множество мелких вооруженных отрядов (тем паче что при оккупации они более эффективны). Тогда и казаки свою роль думаю сыграют.
Не смешите. Такие отрядики будут уничтожать сначала ракетными ударами и силами ВВС, потом регулярной армией.

Лучник
29.09.2012, 13:27
Такие отрядики будут уничтожать сначала ракетными ударами и силами ВВС, потом регулярной армией.

Боевиков чеченских такими средствами истребить не смогли.

Добавлено через 55 секунд
Особенно когда в стране сидят люди и безнаказанно заявляющие, что им пофиг жить под чьей властью - США или Китая...

Это все от того, что нынешняя власть - не лучше турка.

Maksimus
29.09.2012, 13:37
Либерасты и предатели не дали с ними покончить. Извините, когда наши загоняли отряды боевиков и вот вот готовы были их уничтожить, а им полевые командиры заявляли - вам завтра дадут команду отступать (и она поступала), это как? А потом еще буданова в чем-то обвиняют... Не его надо было судить.
При Сталине сидели там как мышки.

+ применять жестокие меры к террористам. Захватили 10 наших заложников? Взять в заложники 100 их старейшин и дать 3 часа на выход с поднятыми лапками. Уверяю вас, пару раз так сделали бы, о массовом терроризме забыли б. Этот метод доказал свою эффективность.

Лучник
29.09.2012, 13:39
Либерасты и предатели не дали с ними покончить.

Ну так и фашисты не смогли уничтожить партизанские отряды. Это классическая ситуация, описанная еще в "Стратегиконе" Маврикия в VI в.

Maksimus
29.09.2012, 13:53
Это все от того, что нынешняя власть - не лучше турка.
А я скажу - потому что у людей дерьмо в голове, поэтому и такая власть. Кто за обещенный кусок колбасы и 2 волги дал сдать страну? Получили?

Добавлено через 1 минуту
Ну так и фашисты не смогли уничтожить партизанские отряды
Вы, доктор, отечественную войну с экстремистами не путайте.

Лучник
29.09.2012, 14:29

В определенных условиях маленькие диверсионный группы могут успешно противостоять регулярной армии.

Дмитрий В.
29.09.2012, 14:37
В определенных условиях маленькие диверсионный группы могут успешно противостоять регулярной армии.
Так ведь партизанские отряды от РДГ отличаются тем, что обычно имеют какую-никакую поддержку населения, особенно в плане "пополнить запасы" и т.п. хознадобности.

Илья226
29.09.2012, 14:52
А я скажу - потому что у людей дерьмо в голове, поэтому и такая власть. Кто за обещенный кусок колбасы и 2 волги дал сдать страну? Получили?
.

Я бы так не горячился. Моему деду в 41 было за что воевать- его советская власть из беспризорника приехавшего от голодухи в Москву в собачьих ящиках под вагонами устроила сначала в колонию имени ФЭД (это где фотоаппараты то делали) а потом- в "кремлевку". А другой его друг по колонии поступил а МГУ на юридический факультет. И заметим-
совершенно бесплатно)))).
Много сейчас примеров превращения малолетних преступников в курсанты МосВОКУ? Или в студентов "блатного" юр фака МГУ?
Поэтому не надо сравнивать.
Мне к примеру за Мск и кремлевское руководство воевать извините резону никакого нет. Свой долг я отдал уже. Да и вообще -за Пуп и Ко воевать сейчас пойдет разве что хм...очень патриотичный человек))))))

А вот за свою "малую Родину"- от тут уже другое дело. Тут я первый в лес уйду. И так сейчас- большинство.

Добавлено через 1 минуту

Соглашусь с Лучником- для чехов мы и были оккупантами. Во всяком случае их пропаганда ( а она ого какая была и есть) русских гяуров иначе как оккупантами и не называла никогда. Вы в чехии вживую никогда не были?

will
29.09.2012, 14:58
его советская власть из беспризорника приехавшего от голодухи в Москву в собачьих ящиках под вагонами устроила
кстати, да. Сейчас, скорее, идет обратный процесс- люмпенизации населения.

Maksimus
29.09.2012, 16:43
Я бы так не горячился. Моему деду в 41 было за что воевать- его советская власть из беспризорника приехавшего от голодухи в Москву в собачьих ящиках под вагонами устроила сначала в колонию имени ФЭД (это где фотоаппараты то делали) а потом- в "кремлевку". А другой его друг по колонии поступил а МГУ на юридический факультет. И заметим-
совершенно бесплатно)))).
Много сейчас примеров превращения малолетних преступников в курсанты МосВОКУ? Или в студентов "блатного" юр фака МГУ?
Поэтому не надо сравнивать.
Так я и говорю - повелись как туземцы на заморские стеклянные бусы, вот и остались у разбитого корыта и имеем такую власть, которую и заслуживаем. Предали, не защитили Союз - теперь власть предает наши интересы. Все взаимосвязано... Что на зеркало пенять, коли рожа крива?

Rendido
29.09.2012, 17:44
применять жестокие меры к террористам. Захватили 10 наших заложников? Взять в заложники 100 их старейшин и дать 3 часа на выход с поднятыми лапками. Уверяю вас, пару раз так сделали бы, о массовом терроризме забыли б. Этот метод доказал свою эффективность.
Доказательство эффективности:
Сразу же после того, как чеченские боевики вместе с заложниками забаррикадировались в городской больнице, в Буденновске и ближних селах, где проживали чеченцы (больше всего их было в поселке Терском), начались повальные обыски и аресты. Многие чеченцы бежали из города. В чеченских семьях, в - основном, остались женщины, дети и старики. К вечеру большую группу чеченских женщин и детей привезли в РОВД Буденновска и заперли в подвале, после чего Басаеву было предложено обменять их на заложников, грозя в противном случае всех расстрелять. Басаев холодно ответил: "Это не чеченцы, это граждане России. Хотите - расстреляйте".
Спасу нет, как эффективно-то.

Илья226
29.09.2012, 18:23
Та не....там все намного тоньше. У чехов- тейпы. Вот если бы были взяты заложники из Басаевского тейпа...тогда думаю что получилось. Вон ИВС то не зря дока в национальном вопросе был- он выселил не всех подряд...а только воинственные и оппозиционные тейпы. Итог- все довольны, все гогчут...социализм строят)))))

Лучник
29.09.2012, 18:41
Предали, не защитили Союз - теперь власть предает наши интересы.

Советский Союз умер вполне естественной смертью. Никто на него не нападал. От кого было защищать?

Hogfather
29.09.2012, 18:44
Лучник, (с интересом) словосочетание «холодная война» Вам знакомо? Или это сказки?

Лучник
29.09.2012, 18:52
Лучник, (с интересом) словосочетание «холодная война» Вам знакомо? Или это сказки?

Вот он ударил раз-два-три, и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери, которой я не бил.

Добавлено через 3 минуты
повелись как туземцы на заморские стеклянные бусы,

Бусы - сильная штука. Нужны они людям. Как еда и воздух.

Maksimus
29.09.2012, 19:15
Мопед не мой, но занятный:
История 1 - времён СССР:
Когда палестинцы и сирийцы грохнули в Бейруте казарму с двумя сотнями американцев, когда вошедшие сирийские солдаты стали насиловать подряд девочек в христианских школах (арабские девочки, но не мусульманки!) (они им потом еще для развлечения всем подряд выбивали передние зубы — изуродованной так девушке позорно выйти замуж), когда палестинцы стали обстреливать «катюшами» северные поселения Израиля, когда ливанские христиане взмолились хоть к кому-нибудь, когда Израиль ввел войска в Ливан и тут же христианские боевики вырезали палестинский лагерь в Сабре у Шатилы... Когда христиане с евреями вместе стали выдавливать сирийцев и палестинцев, и чудесно умный и цинично смеющийся над идиотизмом Запада Ясир Арафат гневно потребовал, чтобы Америка вмешалась и велела выйти Израилю - вот тут-то один из палестинских (как сказали бы сейчас) «крупных полевых командиров» и духовных лидеров радикальных боевиков решил посодействовать положению. И захватил четырех советских специалистов, которые что-то там специалистили в Ливане. И сообщил в посольство, что если СССР не приложит весь свой вес и авторитет для прекращения конфликта - то заложникам через каждые, соответственно сколько-то там часов, будут отрезать головы.

Прислали соответствующую спецгруппу ГРУ и включили местную резидентуру. И в считанные часы похитили пятерых приближенных этого боевого шейха. И через час он получил в посылочке голову и половые органы первого. И записочку, что у него шесть часов, чтоб наши люди приехали в посольство, после того — по одной голове каждый час и вырежем под корень все их тренировочные лагеря в Ливане и Сирии. Вернули — мигом!

Российское телевидение уже несколько раз крутило этот старый сюжет — к восторгу публики.

История 2 - времён Российской Империи:
Дело было более полутора веков назад. Захватили как-то горцы в плен одного майора — и потребовали письмом у самого Ермолова, как наместника царя, выкуп в десять тысяч рублей. Не то зарежут.

Закончив чтение письма, Ермолов спокойно приказал привести во двор дома, где держал ставку, всех стариков, кто подвернется... в первую очередь — из самых богатых дворов, ну и кто там познатнее у них считается. Привели человек тридцать. «Передай — не будет завтра майор у меня — этих всех повешу». Старцы позеленели. Ермолова знали. Парламентер ускакал. К вечеру вернулся: выкуп сократили до ста рублей — видимо, для самоуважения. «А могу повесить и всех», — обвел рукой селение Ермолов.

Больше у него людей не похищали. Жестокий был. Вешал.

История 3 - турецкая (чтоб не думали, что только русские ТАК могут поступать):
Девяносто серединный год, теплоход из Стамбула в Новороссийщину, несколько чеченцев на борту — заложники! взяты! выполнять! выводить! подчиняться!
(А турки на наших челноках и отдыхающих имели тогда особенно приличный бизнес.)

В течение считанных часов турецкие спецслужбы вычислили террористов (отдыхавших и лечившихся в Турции), всех их родных на территории Турции арестовали, и выкатили ультиматум: террористы возвращаются вместе с теплоходом в Стамбул и сходят по трапу по одному, оружие на землю, руки за голову. Нет — заложники уничтожаются!

И покорно повернули теплоход - и сошли на берег, как лапочки...

Та не....там все намного тоньше. У чехов- тейпы. Вот если бы были взяты заложники из Басаевского тейпа...тогда думаю что получилось. Вон ИВС то не зря дока в национальном вопросе был- он выселил не всех подряд...а только воинственные и оппозиционные тейпы. Итог- все довольны, все гогчут...социализм строят)))))
+1.
Rendido, вы всегда рассуждаете на темы, в которых ничего не смыслите?

IvanSpbRu
29.09.2012, 19:25

Спасу нет, как эффективно-то

Два момента:

- Нужно быть уверенным, что заложникам действительно будут резать головы. Наши знали, что Басаев - будет. А Басаев знал - что наши не смогут. Потому что решиться на такое очень тяжело - и человечески (где исполнителей искать, и как потом жить, отдав такой приказ), и политически (смотри ниже). Наши блефанули. А Басаев этот блеф раскусил. А вот Басаев не блефовал

- Такие акции возможны в моменты тотального беззакония, когда всем плевать на то, что творится. Гражданская война в России, Вторая мировая - вот тогда. А когда правящий режим живет на западных грантах и кредитах (а именно так было во время Буденновска), да еще и пытается выглядеть демократичным - он себе такого позволить не может. Это слабый режим, пытающийся нравиться...

Rendido
29.09.2012, 19:26
Мопед не мой, но занятный:
старый сюжет
времён СССР
времён Российской Империи
Басаев захватил больницу в июне 1995 г. СССР - йок.

вы всегда рассуждаете на темы, в которых ничего не смыслите?
Только в кругу столь же сведущих людей.

Maksimus
29.09.2012, 19:30
Басаев захватил больницу в июне 1995 г. СССР - йок.
Ну, да. Поэтому все и делали через ж..., так как грамотных и патриотов во власти не было. Илья226 все правильно объяснил.

Rendido
29.09.2012, 19:31
решиться на такое очень тяжело - и человечески (где исполнителей искать, и как потом жить, отдав такой приказ)
Буданов через 5 лет как-то решился. Управился с Кунгаевой сам, без приказов и исполнителей. Притом и заложников никаких ему не надо было освобождать, и вины тяжкой за собой он не признал. И умер не от угрызения совести, а от свинцового отравления.

Maksimus
29.09.2012, 19:32
А Басаев знал - что наши не смогут.
+1. А ГРУ СССР смогло показать, что не блефует.
А когда правящий режим живет на западных грантах и кредитах (а именно так было во время Буденновска), да еще и пытается выглядеть демократичным - он себе такого позволить не может. Это слабый режим, пытающийся нравиться...
+1.

Rendido
29.09.2012, 19:33
все и делали через ж..., так как грамотных и патриотов во власти не было
заложникам действительно будут резать головы
в моменты тотального беззакония
Логично.

Maksimus
29.09.2012, 19:34
Буданов через 5 лет как-то решился. Управился с Кунгаевой сам, без приказов и исполнителей. Притом и заложников никаких ему не надо было освобождать, и вины тяжкой за собой он не признал.
Пару раз из танка пострелял б, медаль бы получил за уничтожение снайперского гнезда, а так...

-Соискатель-
29.09.2012, 19:37
Maksimus, а кто звал людей защищать Союз? НИКТО НЕ ЗВАЛ. Не было вот никакого конкретно места, куда (и к кому) идти защищать.

Rendido
29.09.2012, 19:40
кто звал людей защищать Союз?
Кто-нибудь помнит дословную формулировку вопроса, вынесенного на референдум в марте 1991-го? "Считаете ли вы необходимым... " - что?

-Соискатель-
29.09.2012, 19:42
Причем тут референдум? Там люди высказались за Союз. Я спросил: кто звал людей выйти и защищать Союз? Когда? Куда? Вот реально выйти и защитить. Никто не звал. Если кто и хотел выйти защитить - идти было некуда.

Rendido
29.09.2012, 19:44
Причем тут референдум? Там люди высказались за Союз.

Кто-нибудь помнит дословную формулировку вопроса, вынесенного на референдум в марте 1991-го?

"Считаете ли вы необходимым... " - что именно?

Jacky
29.09.2012, 19:48
Кто-нибудь помнит
Если кто не помнит, гугл подскажет. Развивайте мысль сразу. ;)

Добавлено через 47 секунд
Между прочим, мне та формулировка всегда казалась несколько странной.

Maksimus
29.09.2012, 19:49
Кто-нибудь помнит дословную формулировку вопроса, вынесенного на референдум в марте 1991-го?
"Считаете ли вы необходимым... " - что именно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_со ранении_СССР#.D0.9E.D0.B1.D1.89.D0.B8. D0.B5_.D1.80.D0.B5.D0.B7.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D 0.B0.D1.82.D1.8B

-Соискатель-
29.09.2012, 19:51
Rendido, что Вы хотите сказать? Что формулировка была расплывчатой, а не железобетонной? Так кто формулировал, не народ же. Народ тем не менее проголосовал за Союз.
Только я не пойму, причем тут вообще референдум... Вопрос то о другом был.

Maksimus
29.09.2012, 19:52
Причем тут референдум? Там люди высказались за Союз. Я спросил: кто звал людей выйти и защищать Союз? Когда? Куда? Вот реально выйти и защитить. Никто не звал. Если кто и хотел выйти защитить - идти было некуда.
ГКЧП был. Были возможности и у КГБ, и у МО.
А кто на марши "миллионов" зовет?

Rendido
29.09.2012, 19:53
Всесоюзный референдум о сохранении СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_со ранении_СССР):

всенародное голосование (референдум), состоявшееся в Советском Союзе 17 марта 1991 года. Был единственным всесоюзным референдумом за всю историю существования СССР.
мне та формулировка всегда казалась несколько странной.
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Варианты ответа: "Да", "Нет".
Народ тем не менее проголосовал за Союз.
Результаты
Да - 77.85%
Нет - 22.15%
Явка - 80.03%

-Соискатель-
29.09.2012, 19:54
Maksimus, так речь шла о том, что люди не вышли защищать Союз. Причем тут КГБ и МО. Разве ГКЧП звал людей придти и поддержать их? Нельзя обвинить народ, что он не вышел: потому что выходить было некуда и не к кому. Вот что я хочу сказать.

Maksimus
29.09.2012, 19:56
Нельзя обвинить народ, что он не вышел: потому что выходить было некуда и не к кому.
Поэтому и распорядились ими как баранами...

Лучник
29.09.2012, 20:22
ими

Ими??

-Соискатель-
29.09.2012, 20:25
Maksimus, совсем не пойму, что Вы хотите сказать...

Maksimus
29.09.2012, 20:31
Ими??
Народом в смысле.

-Соискатель-, имхо ждать, пока позовут не всегда правильно. А теперь еще удивляться, почему мы так хреново живем. Не смогли, не захотели защитить социалистическую Родину, когда она была в опасности...

-Соискатель-
29.09.2012, 20:39
Maksimus, хорошо, не позвали. Куда и когда надо было идти? Вот конкретно - место, время.

Лучник
29.09.2012, 20:45
ими как баранами...
Ими??
Народом в смысле.

То есть, Maksimus себя от народа отделяет?

Maksimus
29.09.2012, 20:51
Куда и когда надо было идти? Вот конкретно - место, время.
Хотя бы 19 августа 1991 года, Москва, Белый дом, танк, на котором выступал Ельцин. Арестовать Ельцина, в тот же день предать военному трибуналу и расстрелять.

Лучник
29.09.2012, 20:52
Хотя бы 19 августа 1991 года, Москва, Белый дом, танк, на котором выступал Ельцин. Арестовать Ельцина, в тот же день предать военному трибуналу и расстрелять.
Видимо, Вам все-таки мало лет. :)

Maksimus
29.09.2012, 20:52
То есть, Maksimus себя от народа отделяет?
Нет. В то время я физически не мог участвовать в к.-л. событиях...

Aspirant_Cat
29.09.2012, 20:56
В то время я физически не мог участвовать в к.-л. событиях...
А Саша45, помнится, фантазировал про себя, что мог :D

-Соискатель-
29.09.2012, 20:56
Maksimus, т.е. самоорганизоваться, проявить смекалку, раздобыть базуку и взять власть в свои руки. Понятно.

IvanSpbRu
29.09.2012, 20:57
Maksimus, так речь шла о том, что люди не вышли защищать Союз. Причем тут КГБ и МО. Разве ГКЧП звал людей придти и поддержать их? Нельзя обвинить народ, что он не вышел: потому что выходить было некуда и не к кому. Вот что я хочу сказать.

То есть кто народ позовет, к тому народ и пойдет? А сам, без зова, он никуда не выйдет?

Лучник
29.09.2012, 21:00
Нет. В то время я физически не мог участвовать в к.-л. событиях...

Не в этом дело.

Я осенью 1991 поступил на первый курс. Приехал в чужой город. Коммунистическая трескотня была у нас в провинции сильна как в 1975 г., но в магазинах не было ничего.

Например, не было лампочек. Разрушенная комната без лампочек. И в магазине их нет. Maksimus, где взять (задачка на сообразительность)?

И тут появляется Ельцин, который говорит, "да хватит строить коммунизм, да нафиг этих коммунистов, и комсомол тоже нафиг".
И все прям хором: "Спасибо, Кэп!"

-Соискатель-
29.09.2012, 21:03
IvanSpbRu, Вы верите в способность народа самоорганизоваться? В таком серьезном и глобальном масштабе?

Rendido
29.09.2012, 22:12
IvanSpbRu, Вы верите в способность народа самоорганизоваться? В таком серьезном и глобальном масштабе?
1612 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_народное_ополчение).

-Соискатель-
29.09.2012, 22:17
Но не за один же день, по крайней мере.

Maksimus
29.09.2012, 22:40
Так и Союз не за день развалился.
Я приводил конкретную дату лишь для примера.

Rendido
29.09.2012, 22:54
да хватит строить коммунизм, да нафиг этих коммунистов, и комсомол тоже нафиг
Для тех, кто считает иначе, и кого подобные речи оскорбляют до глубины души - отдельная тема. Добро пожаловать! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10295) :)

IvanSpbRu
29.09.2012, 22:57

С 1985 по 1991 прошел вполне сопоставимый срок. С 1991 по 1993 - тоже вполне приличный (но в октябре 1993 года уже появились честные люди, способные к самоорганизации).

Лучник, а по поводу 1991 года - никто не спорит, в последние годы советской власти было в материальном смысле не весело (хотя вряд ли хуже, чем в первые годы постсоветской). Вопрос в другом - почему у нас страну стали возрождать методом сноса, как центр Москвы при Лужкове? Надо ли было крушить все?

Rendido
29.09.2012, 23:07
Вопрос в другом - почему у нас страну стали возрождать методом сноса, как центр Москвы при Лужкове? Надо ли было крушить все?
Казалось бы, при чём здесь Лужков (http://lurkmore.to/Казалось_бы,_при_чём_здесь_Л ужков)? ;)

-Соискатель-
29.09.2012, 23:14
IvanSpbRu и Maksimus, выскажу предположение, почему в 1612 г. организовались, а в 1991 - нет.
В Смутное время (по крайней мере к его окончанию) власти, как таковой, не существовало. А в 1991 г. она была. Наверно, это ключевой момент. Самоорганизоваться вопреки власти (и даже просто при наличии власти) - это для русских (государствоцентрического народа) почти за пределами возможного.

Rendido
29.09.2012, 23:17
Самоорганизоваться вопреки власти (и даже просто при наличии власти) - это для русских (государствоцентрического народа) почти за пределами возможного.
Продолжим уроки истории: 1905 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавое_воскресенье_(1905)).

-Соискатель-
29.09.2012, 23:18
Rendido, ну вот, раз за 1000 лет и смогли. В 1905 и 1917. Других примеров за всю историю не было.

Rendido
29.09.2012, 23:26
ну вот, раз за 1000 лет и смогли. В 1905 и 1917. Других примеров за всю историю не было.
1905 и 1917 - это уже два раза, а ведь кроме этого и
в 1612 г. организовались
и не только...

Vica3
30.09.2012, 15:55
профессор - мочь и хотеть - это две большие разницы!

Rendido
13.10.2012, 12:51
А вы в курсе, что во многих странах лицензию пилота дают по результатам обучения на тренажёре?
навыки пилотирования запросто приобретаются и на ноутбуке с джоем. И уж тем более никуда не девается аэродинамика и точность матмоделирования полёта. Например, в ДОСААФ широко использовались неподвижные тренажёры. Фанерная кабина, проектор и ручка. На них ОБУЧАЛИ пилотов. Как раз понятие штопора и сваливания (а на одно из них ваш пилот и напоролся) эти тренажёры объясняли очень хорошо.
Верю, фанерный тренажёр - хороший, годный способ подготовки молодых пилотов (http://www.aif.ru/dontknow/print/dontknow_id/10891):
Будут ли среди них таджики или киргизы? Если они знают английский и умеют летать на боингах и аэробусах - вполне вероятно.
Но лётчиков ВВС (http://expert.ru/expert/2012/40/virazh-letayuschej-partyi/), слава "Яку", пока будут готовить к третьей мировой войне иначе:
В российские ВВС начались поставки нового учебно-тренировочного самолета Як-130.
Это прекрасные самолеты. Они способны решать как учебные, так и боевые задачи с применением практически всего класса вооружений, который у нас сейчас есть. При этом машины очень просты в эксплуатации. Для первоначального обучения курсантов лучше не придумаешь
Главная изюминка Як-130 — комплексная система управления, позволяющая обучать полетам на больших углах атаки и выполнять фигуры высшего пилотажа, включая вход в штопор и выход из него. «Вместе с тем система предохраняет пилота от ошибок: например, она автоматически уведет самолет от непроизвольного снижения ниже заданной высоты», — говорит заслуженный летчик-испытатель, Герой России Роман Таскаев. Но это еще не все. Бортовая электроника Як-130 позволяет имитировать особенности поведения в воздухе почти всех типов современных истребителей, начиная с МиГ-29 и Су-30 и заканчивая F-22 и F-35. И это очень важно. Летный час учебного самолета стоит в пять раз меньше, чем истребителя. Но из-за того, что современных учебных самолетов у нас почти нет, летчики вынуждены обучаться сначала на стареньких чешских L-39, а потом на учебно-боевых МиГ-29УБ. Подготовка пилотов влетает в копеечку. Массовые поставки Як-130 должны в корне изменить ситуацию. Это позволит не только сэкономить значительные средства, но и быстро восполнить дефицит высококлассных военных летчиков, который в последнее время стал ощущаться особенно остро.
Никаких фанерных тренажеров и ноутбуков с джойстиками - только УТС. А это значит - в случае чего ещё, может, и повоюем.

Maksimus
13.10.2012, 16:23
Никаких фанерных тренажеров и ноутбуков с джойстиками - только УТС. А это значит - в случае чего ещё, может, и повоюем.

Но лётчиков ВВС, слава "Яку", пока будут готовить к третьей мировой войне иначе:

Rendido, и в ВВС, и в ГА используют тренажеры для подготовки летчиков как составляющую летной подготовки.

Rendido
13.10.2012, 18:22
и в ВВС, и в ГА используют тренажеры для подготовки летчиков как составляющую летной подготовки.
Какие составляющие? Одних тренажёров хватит, и не надо на "Яки" тратиться, и на топливо для них:
А вы в курсе, что во многих странах лицензию пилота дают по результатам обучения на тренажёре?
:)

Maksimus
13.10.2012, 19:21
Одних тренажёров хватит
Скорее всего Dikoy вел речь о лицензии пилота - любителя...

Dikoy
15.10.2012, 04:29
Никаких фанерных тренажеров и ноутбуков с джойстиками - только УТС.
И где этио написано "только"?
Ви таки удивитесь, но помимо фанерных тренажёров у пилотов есть маленькие пластмассовые самолётики. Именно у военных. И они весело и задорно бегают с этими самолётиками по полям друг за другом. Отрабатывая тактику. Метод используется с зари авиации и до сих пор.
Без налёта на тренажёре в ЯК не посадят.
Что касается гражданской авиации, то там каждый полёт учебный. Пилот приходит, обычно, из военки. Его сажают на тренажёр, он учится, сдаёт НА ТРЕНАЖЁРЕ экзамен и СРАЗУ идёт вторым пилотом в самолёт. Вторым, это значит что он делает всё, а первый за ним следит.
Или вы думаете, пилотов боинга на яке тренируют? :) Или на учебном боинге? :)
Почитайте записки ездового пса, есть в сети, и не пишите больше глупостей.

Добавлено через 3 минуты
Скорее всего Dikoy вел речь о лицензии пилота - любителя...
Лицензия на тип. Например, с ту-154 на арбуз.
Что касается лёгкой авиации, то сначала тренажёр, потом спарка, потом ОДИН полёт самосточтельно, потом если сел - экзамен. Всё.

Добавлено через 2 минуты
Например у нас американцы часто тренируются на тренажёре МИ-8, переучиваются с беллов. И потом сразу идёт вторыми пилотами на реальный вертолёт.
http://ithappens.ru/story/9936 Моё творенье :)

Rendido
15.10.2012, 12:09
Или вы думаете, пилотов боинга на яке тренируют? Или на учебном боинге?
Нет, будущим пилотам "Боинга" дают поиграть пару часов в "ИЛ-2" на ноутбуке, а потом выдают лётную форму, повязку с надписью "Камикадзе" и за штурвал сажают.

Дмитрий В.
15.10.2012, 14:19
Например у нас американцы часто тренируются на тренажёре МИ-8, переучиваются с беллов.
Переучивание с одного типа вертолета на другой или с военного на гражданский - это одно. Но, даже если я сажал аппарат в Ил-2 с клавиатуры, мне вряд ли доверят настоящий самолет :D Повторяю, переучивание и повышение квалификации и обучение с нуля - вещи сильно разные. Иначе зачем бы военных летчиков по 5 лет учили? Поиграл в Ил-2 или Lock On и вперед!
Нет, будущим пилотам "Боинга" дают поиграть пару часов в "ИЛ-2" на ноутбуке, а потом выдают лётную форму, повязку с надписью "Камикадзе" и за штурвал сажают.
+1!
Без налёта на тренажёре в ЯК не посадят.
Но и без налёта на ЯКе в СУшку или Миг не посадят, нет?
Вторым, это значит что он делает всё, а первый за ним следит.
Так и опыт у него есть, если
пилот приходит, обычно, из военки

Maksimus
15.10.2012, 15:32
Иначе зачем бы военных летчиков по 5 лет учили?
Я вас удивлю, но их учат 4 года :D

Дмитрий В., основной учебный самолет ВВС все еще Л-39.
Еще мой отец участвовал в конкурсной комиссии ВВС по выбору УТС (ЯК-130 - МиГ-АТ), а он уже более 10 лет как в запасе.

Пилот приходит, обычно, из военки.
Далеко не всегда. И не всегда АК предпочитают брать бывших военных.

Дмитрий В.
15.10.2012, 22:46
Я вас удивлю, но их учат 4 года
Так это же в свете новых веяний, нет? Раньше, кажется, 5 лет было? :o
Основной учебный самолет ВВС все еще Л-39.
Пока да, но Як-130 уже активно пиарят.

Maksimus
15.10.2012, 22:48
Так это же в свете новых веяний, нет? Раньше, кажется, 5 лет было?
Нет.

Пока да
А потом может и не настать :D

Дмитрий В.
15.10.2012, 22:53
Нет.
Значит, перепутал. А вообще в ввузах тоже 4 года обучение, или как?

Maksimus
15.10.2012, 23:00
По разному. Имхо чаще 5.

Дмитрий В.
15.10.2012, 23:04
Ясно, спасибо за уточнение.

Dikoy
17.10.2012, 00:12
Нет, будущим пилотам "Боинга" дают поиграть пару часов в "ИЛ-2" на ноутбуке, а потом выдают лётную форму,
Для вас этот процесс можно описать и так.

Но, даже если я сажал аппарат в Ил-2 с клавиатуры,
(устало) во-1 не на клавиатуре, во-2 читайте спор с начала, в-3 вся каша от того, что Rendido уверен, что в тренажёрах используется иная, неизвестная науке математика, не такая как в симах.
Всё началось с того, что я предложил ему промоделировать его страшную историю в сертифицированном ИЛ-2 и посадить даже в принципе не летучий И-16 на брюхо в поле. За 2 страницы мы узнали, что в тренажёрах математика ДРУГАЯ и вообще тренажёры лажа. Что есть принципиальная разница, задавать угол атаки кнопками или штурвалом и вообще, если под самолётом нет аэродрома сесть он не может в принципе.
Аргументы про посадку лайнеров на Гудзон и Неву, отсыл к литературе успехов не имели.
Иными словами, за 3 страницы Rendido произвёл революцию в авиации и я завязал с ним спор.
Но ему простительно, он гумманитарий.

Поиграл в Ил-2 или Lock On и вперед!
И вперёд на спарку, да.
А в докомпьютерную эпоху вместо тренажёров были табуретки, швабра и фанерный самолётик. а вместо вычислительного ядра - старший товарищ, который крутил в руках самолётик в зависимости от показаний швабры испытуемого. Почитайте книжку "ваши крылья" и "полёты в облаках", это и Rendido касается.

Нет.
Что такое спарка знаем?
ЯК-130, он какбэ ещё далеко не везде есть и до сих пор в обучении плотно не участвует.
На АН-2, Элке - да. Учат летать. Азам. Но разница между элкой и СУ такая же, как между СУ и Боингом. Между землёй и элкой - тренажёр. Между элкой и СУ - тренажёр. И так далее.

Так и опыт у него есть,
Опыт чего? Кобр и бочек?
Предложил бы запустить сим для понятия разницы между СУ и ТУ, да тут простые пути не в почёте.
Плюс, "обычно" не значит всегда. Обычно пилоты уходят из военки по состоянию здоровья, а значит в гражданку попадут лишь единицы, и то ненадолго.

Maksimus
17.10.2012, 09:09
Обычно пилоты уходят из военки по состоянию здоровья
И если это младшие офицеры, то далеко не факт, что там действительно плохое здоровье ;)

Rendido
18.10.2012, 16:28
Rendido уверен, что в тренажёрах используется иная, неизвестная науке математика, не такая как в симах.
Не выдумывайте, я ничего подобного не писал.

в тренажёрах математика ДРУГАЯ и вообще тренажёры лажа
И это тоже Ваши домыслы.

Rendido произвёл революцию в авиации и я завязал с ним спор.
Вы спорите не со мной, Вы спорите с самим собой, потому что опровергаете тезисы, которые сами же и выдвинули.

ему простительно, он гуманитарий.
А ещё я умею читать. :)

Dikoy
18.10.2012, 17:28
Не выдумывайте, я ничего подобного не писал.
Прямо в ИЛ-2, что ли? Вряд ли, скорее там целый програмно-аппаратный комплекс задействован.
----
Сейчас математика и визуализация объединены в симуляторе. В РФ для использования в тренажёрах сертифицированы Microsoft® Flight Simulator, X-Plane и... ИЛ-2. Они определяют поведение машины.
И далее ещё 100500 раз разжёвывал из чего состоит тренажёр. И если речь идёт про факт посадки на брюхо в поле с 80м, то таки да, достаточно ноутбука и ИЛ-2, и не важно чем управляется самолёт - штурвалом, кнопками, мыслью...
Кстати, кино я вам снял. Но гадский ютуб отказывается его жрать.

А ещё я умею читать.
Бульварную прессу вместо мемуаров реального пилота и учебников по самолётовождению, что я указал.

Rendido
12.01.2013, 21:54
вот взять хоть Мединского. Там же державный патриотизм прям зашкаливает. Мюнхенская речь Путина и всякое такое.
Мединского подводит ещё и то, что он вольно или невольно ориентируется на брутальный стиль (http://expert.ru/expert/2012/50/o-menshom-brate/):
Министр посетил открытое собрание коллектива Государственного института искусствознания.

На этой встрече министр сказал несколько, на мой взгляд, очень неудачных фраз. Он предложил сотрудникам ГИИ радоваться, что они не в тюрьме («Представляете, что с вами сделали бы, если б в 1943 году ваш директор через газету начал бы со мной общаться?»), — и даже тому, что он вообще с ними разговаривает («Мне было бы значительно проще принять все решения за закрытыми дверями, и вы бы о них узнали из приказа, вывешенного у входа») — и так далее. Но беда даже не в отдельных ляпах — чего не говорят люди в запале! Беда в интонации, которую Мединский избрал для разговора с учёными — в том числе с весьма именитыми учёными. Раздражённый начальник говорил с бестолковыми и нерадивыми подчинёнными, взявшими слишком много воли: «Не может учёный сам определять направление своей деятельности!» Даже тот, на иной взгляд, не красящий самого министра факт, что он не знает, чем занимаются подведомственные НИИ, министр назвал не его, а их, научных работников, промахом: «Когда президент не знает о моей работе, это моя проблема. А когда о вашей работе не знают в министерстве, которое платит деньги, это ваша проблема!»

Добавлено через 2 минуты
Кстати, кино я вам снял. Но гадский ютуб отказывается его жрать.
Что свидетельствует о несомненно высоком качестве кина. :cool:

Maksimus
12.01.2013, 22:12
Rendido, и при чем здесь 3 МВ?

Rendido
12.01.2013, 23:24
Rendido, и при чем здесь 3 МВ?
З мегабайта? Не знаю.

АльбинКа
14.01.2013, 00:17
Хотелось, что бы не было, но есть исламские страны... и есть вопросы...

Дмитрий В.
14.01.2013, 20:12
Пятиминутка паранойи. Уважаемые коллеги, вот представим себе такую вводную.
Несколько районов приграничных областей, где китайцы составляют значительную (а то и бОльшую?) часть населения, обращаются к правительству КНР с просьбой принять их в свой состав, т.к. они опасаются за свою жизнь и здоровье, потому что в их адрес поступают угрозы. Предварительно нагнетается обстановка, организуются высказывания всяких маргинальных националистов, что "узкоглазых под нож" и т.п. Центральное правительство, ясен пень, протестует, тогда устраивают какую-нибудь акцию с погромами, КНР объявляет, что сами встанут на защиту своих граждан, если российские власти этим не занимаются. НОАК переходит границу силами до N мотострелковых и танковых дивизий.
Ваши мысли, соображения и действия? Особенно интересует мнение тех, кто живет на и за Уралом, не очень далеко от него в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке :)

IvanSpbRu
14.01.2013, 20:21
Ваши мысли, соображения и действия? Особенно интересует мнение тех, кто живет на и за Уралом, не очень далеко от него в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке :)

Полагаю, наши утрутся. Достойно противостоять Китая обычными силами мы не сможем, КНР - не Грузия, а использовать ядерное оружие - это как бы не то лекарство, которое хуже болезни. Ну и пока мы орали о Курилах - Даманский китайцам мы успешно сдали, уже при Путине. Так что свежий опыт отказа от своих земель в пользу КНР у нас есть...

Дмитрий В.
14.01.2013, 20:28
IvanSpbRu, думаете, даже если танковые дивизии войдут, не жахнут ядрёной бонбой? Решат, что пусть оттяпают хоть до Ямала? И не будет партизанить ни один суровый охотник-промысловик?

Maksimus
14.01.2013, 20:36
Я думаю Китаю это не нужно - рассориться с Россией из-за клочка земли. По крайней мере в ближайшей перспективе. Китаю выгодно научно-техническое и экономичесское сотрудничество с РФ, да и Китай еще слабоват.

Добавлено через 4 минуты
IvanSpbRu, думаете, даже если танковые дивизии войдут, не жахнут ядрёной бонбой?
Так Китай тоже имеет ядерное оружие
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76073/

Дмитрий В.
14.01.2013, 20:41
Я думаю Китаю это не нужно - рассориться с Россией из-за клочка земли.
Ну а если клочок размером с Дальний Восток будет? Или, как с Даманским, на вшивость проверить. Что-то мне думается, что Восточный военный округ такой проверки не выдержит...
Так Китай тоже имеет ядерное оружие
Тем более сдерживающий фактор. Да и кто ж будет загаживать местечко, где и сам не прочь пожить и покачать ресурсы? :)

Rendido
14.01.2013, 20:43
Я думаю Китаю это не нужно - рассориться с Россией из-за клочка земли. По крайней мере в ближайшей перспективе. Китаю выгодно научно-техническое и экономичесское сотрудничество с РФ, да и Китай еще слабоват.
У Китая сейчас внутренних проблем хватает: экономический рост замедлился, страна в ловушке средних доходов, население стареет (спасибо проводимой в последние десятилетия демографическая политика "одна семья - один ребёнок"), рабочая сила дорожает и предприятия по производству всякой всячины переводят из Китая в азиатские страны победнее.

Добавлено через 53 секунды
Да и кто ж будет загаживать местечко, где и сам не прочь пожить и покачать ресурсы?
Экологическая обстановка внутри Китая ужасная, всё загажено - дальше некуда.

Дмитрий В.
14.01.2013, 20:45
У Китая сейчас внутренних проблем хватает
Дык как раз маленькую победоносную войну для полного счастья?
Экологическая обстановка внутри Китая ужасная, всё загажено - дальше некуда.
Вооот, "всю замусорил планету - отправляйся на Луну!" (с)

Maksimus
14.01.2013, 20:50
Ну а если клочок размером с Дальний Восток будет?
Ну тогда это будет 3 МВ, с непредсказуемым результатом.

Тем более сдерживающий фактор. Да и кто ж будет загаживать местечко, где и сам не прочь пожить и покачать ресурсы?
Применение ЯО по своей же территории? :D

Team_Leader
14.01.2013, 20:53
Несколько районов приграничных областей, где китайцы составляют значительную (а то и бОльшую?) часть населения
вот именно, что
Пятиминутка паранойи.
Нету сейчас в ДВФО таких районов.
Китайское население существенно снизилось по сравнению с периодом 10 лет назад и более.
Главная причина - китайцы ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не могут проживать в широтах как раз выше границы КНР с РФ.
Местного населения в ДВФО - ноль,
рынок сбыта - ноль, => смысла делать производство, что-то растить - никакого. Плюс - очень в стороне от основных рынков сбыта продукции КНР и транспортных путей.
Особых ресурсов в приграничной полосе - нет - надо идти дальше на север - а это вопрос инфраструктуры, которая под контролем РФ, а зачастую ее еще и строить надо - в условиях мерзлоты.
Поэтому китайцев в ДВФО сейчас нет практически.

Успокойтесь - не надо читать устаревшей литературы.
Если какие азиатской наружности граждане в приграничных с Китаем районах и есть - в основном наши родимые жители Средней Азии - Киргизы да Узбеки.

Добавлено через 3 минуты
Китайцы в этом не сильны - и прекрасно понимают. Их долгосрочная стратегия основана на ином - на экономике.
Не надо считать Политбюро КПК сумасшедшими.

Maksimus
14.01.2013, 20:57
Там в руководстве далеко не идиоты сидят. "Маленькая победоносная" война им может таким боком выйти ;)
Еще неизвестно какую позицию займут империалистические США и агрессивный блок НАТО, но имхо явно не Китайскую.

Добавлено через 2 минуты
Во, пришел Textilshik и сразу все по полочкам разложил - сразу видно - д.э.н. :)

Дмитрий В.
14.01.2013, 21:05
Применение ЯО по своей же территории?
Я китайцев имел в виду.
Поэтому китайцев в ДВФО сейчас нет практически. Успокойтесь - не надо читать устаревшей литературы.
Это хорошо, если устарели такие сведения. Знакомые к родственникам туда ездили, говорили, китайцев там немало видели + слухи ходят, что, если наша женщина там за китайца замуж выходит, так им некоторое пособие, которое не материнский капитал :)
Их долгосрочная стратегия основана на ином - на экономике.
Однако ж и про бронепоезд на запасном пути не забывают они.

Maksimus
17.01.2013, 11:43
Занятная статейка.
Доведенные до нового облика
ВС РФ усилиями посторонних докатились до очередного витка своей перестройки. Оставшийся офицерский корпус, слегка потряхивая крыльями, переводит дыхание – пронесло. Куда лететь – вверх, вниз?

Да и здесь неплохо кормят. Новый министр обороны – хорошо! Ветераны недовольны. Общественность пока безмолвствует. Реформаторы в ожидании. Пора принимать решение. Что-то надо исправить. Вот только хотелось бы не уничтожить традиции и первые положительные результаты преобразований. Может быть, стоит наконец послушать отечественную военную науку. Если она еще сохранилась…

Сегодня только ленивый не говорит о деле «Оборонсервиса». Лейтмотивом всех заявлений, включая должностных лиц, стали масштабные материальные хищения. Между тем практически никто не обращает внимания на последствия деятельности команды Сердюкова для обороноспособности страны. То есть на промежуточные итоги доведения Российской армии до нового облика, на корректировку которого потребуется немало времени и средств, а также не помешало бы учесть мнение военно-экспертного сообщества.

(кликните для показа/скрытия)
Необходимость реального реформирования Вооруженных Сил России ни у кого не вызывает сомнения, поскольку ни по одному из параметров – боевому и численному составу, техническому оснащению, принятым методам, способам и формам ведения вооруженной борьбы в прогнозируемых военных конфликтах они не отвечают современным требованиям.

Однако соответствует ли новый облик статусу Российской Федерации и предназначению ее армии – большой вопрос.

Бег по кругу

Процесс реформирования Вооруженных Сил России уже приобрел непрерывный характер – около 20 лет идет их преобразование. Каждый новый министр обороны и начальник Генерального штаба, приступая к исполнению своих обязанностей, объявляет очередную перестройку ведомства на свой лад. Военная наука в этом процессе предназначена не столько для выработки наиболее эффективных путей реформирования, сколько для обоснования уже принятых политических решений на тот или иной вариант действий.

Однако начатая в 2008 году военная реформа в нашей стране превосходит по степени сокрушительности все предыдущие, включая ельцинский погром Вооруженных Сил.

Попробуем проанализировать ряд проведенных за этот период преобразований, оказывающих серьезное влияние на обороноспособность Российского государства.

Остановлюсь только на тех, которые имеют решающее значение для боеспособности и социальной стабильности в стране, а именно:

1. Полное сокращение соединений и частей кадра, сохранение в составе российских Вооруженных Сил только частей и соединений постоянной готовности.

2. Сокращение почти в два с половиной раза офицерского корпуса, ликвидация института мичманов и прапорщиков.

3. Замена большинства воинских должностей в органах управления, соединениях и частях тыла на гражданский персонал, активное внедрение в систему тылового обеспечения коммерческих организаций.

Мобилизационная неготовность

Реализация одного из краеугольных элементов проводимой реформы – полное сокращение соединений и частей кадра затронуло главным образом Сухопутные войска.

По словам начальника Генерального штаба генерала армии Николая Макарова, на момент начала преобразований части постоянной готовности составляли только 20 процентов от общего количества боевых единиц. Остальные – соединения и части кадра. По мысли «реформаторов» сокращение этих воинских формирований, представляющих небоеспособные «штабы и склады», позволит высвободить значительные средства для содержания и перевооружения оставшихся, тем самым якобы повысится боеспособность всей Российской армии и главное – сократятся затраты на ее содержание. При этом общая численность Вооруженных Сил сократится на 340 тысяч – до одного миллиона человек.

В числе соединений постоянной готовности оставлено 85 бригад, то есть 12–16 расчетных дивизий, на которые приходится по 3000–4000 километров сухопутной государственной границы.

Соединения и части кадра предназначались для развертывания в случае всеобщей мобилизации. Их ликвидация означает уничтожение существовавшего порядка наращивания боевого и численного состава Вооруженных Сил России в период непосредственного приведения государства в готовность к ведению войны.

При отсутствии базы мобилизационного развертывания Сухопутные войска в лучшем случае, оголив все остальные направления, смогут выделить не более ста тысяч человек на один вооруженный конфликт. Создать группировку, достаточную для ведения локальной войны, будет невозможно в принципе, поскольку общая численность Вооруженных Сил составляет один миллион и сосредоточить 500 тысяч в подобных условиях просто не из кого. Имеющихся в стране резервистов призывать бессмысленно – для них нет ни исправного вооружения и военной техники, ни необходимых запасов материально-технического имущества, ни оргядра для формирования боеспособных частей и соединений.

Между тем сам факт того, что у нас было 20 процентов частей постоянной готовности, означал: при полном мобилизационном развертывании Россия могла бы нарастить число боеспособных воинских формирований в пять раз в течение угрожаемого периода. И при наличии такого количества соединений и частей кадра Сухопутные войска могли бы сформировать группировку, достаточную по крайней мере в количественном отношении для разрешения локальной войны.

Значит, до реформы российские Вооруженные Силы были способны без применения ядерного оружия успешно отражать военную агрессию локального масштаба, а теперь это стало невозможным. То есть в подобном случае мы вынуждены будем применять ядерное оружие. Пойдет ли на это наше политическое руководство? Маловероятно.

Оптимизационная чистка

В этом же направлении сработали и меры по сокращению почти в два с половиной раза численности офицерского корпуса, и ликвидация института мичманов и прапорщиков. При этом основной удар пришелся по старшему офицерскому составу. Судя по опубликованным данным, число полковников было сокращено примерно в 5, подполковников – в 4, майоров – в 2,5, капитанов – в 1,8 раза. Увеличилось по пять тысяч человек только число старших лейтенантов и лейтенантов. Громогласное уменьшение высших офицерских должностей в сравнении с этими цифрами незначительно – примерно на 200 (менее 20% от имеющегося состава). То есть была выбита наиболее подготовленная часть офицерского корпуса.

Всего из российских Вооруженных Сил были уволены более 200 тысяч офицеров. Из них больше половины не выслужили установленных сроков и уволены без надлежащего выходного обеспечения, а по сути дела выброшены на улицу.

Между тем высокая доля офицерского состава отмечается в армиях ряда стран, которые предполагают значительный рост боеспособных частей на военное время. Они составляют кадровый резерв для командного состава и органов управления. Сокращая в таких масштабах офицерский корпус, «реформаторы» уничтожают возможность восстановления базы мобилизационного развертывания России – не из кого будет при необходимости формировать новые управленческие структуры оперативного и тактического звеньев, командный состав новых частей и соединений. Не лейтенанты же начнут командовать полками, бригадами и дивизиями.

Другим не менее серьезным следствием такого погрома офицерского корпуса стала утрата командной и штабной школ, сложившихся за годы существования нашей армии.

Нельзя не отметить и крайнюю опасность такого шага для социальной стабильности российского общества в условиях развивающегося экономического кризиса. Выброшенный на улицу огромный контингент высокоподготовленных военных профессионалов, многие из которых получили боевой опыт, обиженных на государство и власть, составляет великолепную базу для вербовки профессиональных кадров в ряды различных группировок политических авантюристов, провокаторов и просто криминала.

Ликвидация института мичманов и прапорщиков ударила по наиболее подготовленному среднему техническому персоналу Вооруженных Сил – тем, кто в большинстве своем составлял основу личного состава, обслуживающего наиболее сложную боевую технику.

В результате этих сокращений оказался разгромлен не только офицерский корпус как единая система, но и основа младшего командного состава Вооруженных Сил России.

Часто вспоминают сталинскую чистку офицерского корпуса РККА и РККФ в тридцатые годы. По сравнению с нынешней оптимизацией та чистка просто легкое недоразумение.

Тыловая коммерция

Нельзя не сказать и о переводе большинства воинских, преимущественно офицерских должностей в органах управления, соединениях и частях тыла в гражданские с одновременным активным внедрением в систему тылового обеспечения Российской армии коммерческих организаций.

На примере дела «Оборонсервиса» стало ясно, для чего и как проводилась коммерциализация Вооруженных Сил.

Результатом такой «реформы» стал разгром Тыла ВС РФ с последующей утратой боеспособности даже частями постоянной готовности. При этом, как показал опыт, передача тылового обеспечения коммерческим структурам хотя бы в самой малой части в разы увеличила соответствующие затраты военного бюджета и обогатила привлекаемую для этого организацию.

Поверить же в то, что коммерсанты успешно справятся с тыловым обеспечением группировок Вооруженных Сил в ходе военных действий, может только полный дилетант в этих вопросах.

Достаточно привести такой пример. Дивизии для решения тактической задачи в течение трех дней при средней интенсивности боевых действий требуется от четырех до шести расчетных эшелонов различного снабжения (только артиллерийских боеприпасов для 300 танков на три дня необходимо около полутора расчетных эшелонов). И поставляться они должны, формируясь в различных частях страны. Непосредственно в зоне боевых действий органам тыла выполнять свои функции придется под мощным огневым воздействием противника, поскольку изоляция этого района является одной из важнейших задач при ведении операций любой армией мира. Что в таких условиях могут сделать коммерческие организации? Вопрос риторический.

Огромный ущерб нанесен и по другим структурам Вооруженных Сил, например по органам управления. Один только перенос Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург фактически разорвал стратегическое звено этой системы.

Новая метла

Действия нового министра обороны России и его команды вселяют надежду. Многие из наиболее опасных начинаний, которые Сердюков и его команда не успели довести до конца, приостановлены. Так, прекращена фактическая ликвидация Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Предпринимаются другие меры к восстановлению разрушенного.

Однако уже очевидно, что на устранение чудовищных последствий реформы Сердюкова – Макарова потребуются многие годы и огромные материальные затраты.

Только на восстановление военной медицины может уйти пять – семь лет. А сколько времени и сил потребуется на приведение в требуемое состояние мобилизационной базы развертывания, систем управления и тылового обеспечения, организационно-штатной структуры Вооруженных Сил, определить в данный момент трудно.

Судя по объемам финансирования развития Российской армии, а также направленности первых шагов нового министра обороны, у руководства страны существует решимость навести порядок в военной организации государства. Это радует. Тревогу вселяют только опасения, как бы стремление достичь благих целей быстро и простыми мерами, порой в угоду сиюминутному политическому интересу, не помешало опереться на рекомендации военной науки.

Важно, чтобы в основу дальнейшего развития Вооруженных Сил (именно развития, а не реформы – уже дореформировались) легли научно обоснованные Военная доктрина Российской Федерации и Концепция строительства Вооруженных Сил. А военно-экспертное сообщество России, безусловно, поможет в этом благородном деле.

Выметать сор из избы трудно, но необходимо!
Автор Константин Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук
http://topwar.ru/23087-dovedennye-do-novogo-oblika.html

Дмитрий В.
17.01.2013, 13:29
Важно, чтобы в основу дальнейшего развития Вооруженных Сил (именно развития, а не реформы – уже дореформировались) легли научно обоснованные Военная доктрина Российской Федерации и Концепция строительства Вооруженных Сил.
http://topwar.ru/22034-esli-zavtra-voyna.html
Но в нашей «миллионной» армии в настоящее время огромный некомплект - более 20 %, это примерно 200 тысяч человек
На Востоке два военных округа (Шэньянский и Пекинский) из семи имеющихся в КНР сильнее всех Сухопутных войск РФ вместе взятых.
Выступая в Академии военных наук, начальник Генштаба Николай Макаров прямо сказал, что «мы ввязались в военную реформу, не имея никакого научного обоснования. Все делалось наспех, часто - людьми, которые не очень понимают проблемы, с прицелом на сиюминутное решение задач». Вот как позже прокомментировал ситуацию с Вооруженными силами бывший член коллегии минобороны РФ и начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов (издание «Свободная пресса»):
«На сегодняшний день атласа угроз нет, а войска якобы готовы их отражать. Угрозы не указаны ни в военной доктрине, ни в других документах. Но если так, то встает вопрос: «А к чему войска и силы флота готовы?»
…если посмотреть на состав Вооруженных сил, то наши нынешние войска бригадного типа не способны противостоять вероятному противнику ни на Западе, ни на Юге, ни на Востоке. И совершенно не готовы отстаивать наши интересы в Арктике, где сегодня формируется новый театр военных действий в борьбе за ресурсы.
…когда военный прокурор говорит, что в результате этих реформ сегодня каждый пятый бюджетный рубль, поступающий в Минобороны, разворовывается, становится страшно.
…концепция быстрого глобального удара (перспективная разработка вооруженных сил США, которая должна позволить им нанести удар неядерным вооружением по любой точке планеты в течение часа – прим. «СП»), которая примеряется на нас? Разве не угроза? Она введена в действие еще Бушем-младшим в 2003 году.
Кроме того, у нас сегодня нет серьезных военных союзников. С военно-стратегической точки зрения мы не знаем, кто нам ближе: Китай, Индия или блок НАТО?

Добавлено через 59 секунд
От себя добавлю: что касается военной науки, то в настоящее время ее фактически не существует. Военная реформа проведена вопреки рекомендациям военных ученых, эти рекомендации были просто отброшены за ненадобностью.
Такие дела.

Maksimus
17.01.2013, 13:47
Военная реформа проведена вопреки рекомендациям военных ученых, эти рекомендации были просто отброшены за ненадобностью.
О чем м.б. речь, если военное образование "реформировали" бывшие зав.детсадом и работник алкогольной компании?

Maksimus
27.01.2013, 00:29
Кадровый заказ на подготовку офицеров в 2013 году будет составлять более 15 тысяч курсантов и слушателей, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Валерий Герасимов.

"По решению министра обороны все военно-учебные заведения переведены в подчинение главкомов видов Вооруженных сил и командующих родами войск. С 1 октября обучение в военных академиях будет осуществляться в течение двух лет", — сообщил Герасимов на общем собрании Академии военных наук в Москве. Он отметил, что набор курсантов и слушателей военные учебные заведения в 2013 году будет насчитывать более 15 тысяч человек, как это было ранее.

По решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова подготовка кадрового заказа в вузах не превышала 7 тысяч человек

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1015716&cid=7

0647
13.02.2013, 14:25
В преддверии 23-го февраля не могу удержаться -

http://www.istpravda.ru/digest/2128/

Помню, еще школьником, в том далеком 69-м зачитывал до дыр
журнал "За рубежом" с немногими, прошедшими цензуру,
фотографиями. Позже, студентом перечитал кучу выходившей
тогда литературы о маоизме и китайских происках. Но такого
не читал...

Несколько красноречивых цитат:

"Удравшие на свой берег китайцы всю ночь орали в мегафоны угрозы. После этого случая на льду ежедневно происходили столкновения. Они всегда заканчивались драками. К концу февраля на заставе «Нижне-Михайловка» не было ни одного бойца «с целой физиономией»: «фонари» под глазами, разбитые носы, – но настроение боевое. Жизнь на погранзаставе обычно однообразная, а тут каждый день такое «зрелище». И командиры - впереди. Командир заставы старший лейтенант Иван Стрельников и его замполит Николай Буйневич мужики были здоровые. Прикладами и кулаками немало китайских носов и челюстей посворачивали. Хунвэйбины их как огня боялись и все кричали: «Вас мы первыми убьем!»."

"7 марта уже посольство КНР в Москве подверглось пикетированию. Демонстранты закидали здание пузырьками с чернилами. «Долой клику Мао Цзэ-дуна!», «Позор Мао и его клике - предателям мирового коммунистического движения!», «Советский народ верен делу социалистической революции!», «Советский народ и партия - едины!», «Слава советским пограничникам!», «Советские границы неприкосновенны!» - эти призывы звучали перед китайским представительством. «Сюда пришли десятки тысяч москвичей - рабочие, служащие, деятели науки и культуры, студенты, чтобы выразить решительный протест против безрассудной политики военных провокаций клики Мао Цзэ-дуна".

"...Атака продолжалась, но от сильного пулеметного и минометного огня батальон нес неоправданные потери, и комбат приказал отходить к своему берегу. Он вместе с замполитом вывел людей из боя, объяснил, почему он это сделал и, получив повторный приказ на атаку, отказался его выполнять, требуя подавить пулеметы и минометы противника, прежде чем бросать людей в бой, на бессмысленную гибель! Ну а дальше, как всегда: «Трус, под трибунал!» Но когда доложили в Москву, то главком Сухопутных войск генерал Иван Павловский, фронтовик, Герой Советского Союза, сказал: «Ну правильно комбат говорит! Подавите пулеметы!» И все сразу прозрели!"

"Не обошлось без курьезов. Из воспоминаний участника событий Юрия Витальевича Сологуба, полковника в отставке: «Штаб ракетных войск и артиллерии (РВиА) округа, а не штаб дивизиона, как должно было быть, произвел расчеты, выдал данные для стрельбы на огневые позиции. 18 боевых машин дали залп, и 720 стокилограммовых реактивных снарядов (РС) ушли к цели за несколько минут!
Но когда развеялся дым, то все увидели, что в остров не попали ни одним снарядом!Все 720 РС улетели на 5-7 км дальше, в глубь китайской территории, и разнесли деревню со всеми штабами, тылами, госпиталями, со всем, что там находилось в это время!Потому и наступила тишина, что китайцы такой наглости от нас не ожидали!"

"Новая команда: «Заряжай!» А нечего заряжать… Как нечего? Так нечего, нет снарядов. Почему нет, еще должно быть два залпа?! Они есть, но на складах! Почему не везете? Не на чем! А где ТЗМ (транспортно-заряжающие машины)? Их нет, вместо них приписаны машины из народного хозяйства! Ну так вперед! Не могём! Почему? Нет мобтелеграммы на призыв приписанного автотранспорта, и военкоматы не могут выполнить разнарядку… Дело доходило до смешного.
Были случаи, когда в «тридцатьчетверки» с 85-мм пушками грузили 100-мм снаряды к орудиям Т-55, и наоборот... Моя 5-я танковая рота состояла из шести Т-34-85 и четырех СУ-100, при этом одна «тридцатьчетверка» и одна самоходка имели заваренные пробоины от снарядов. Вот только было непонятно, чьи снаряды проделали эти дырки: немецкие или японские…
В течение дня 2 марта мы получили один боекомплект (БК) снарядов, это 60 штук, два БК патронов к пулеметам (11 000 штук) и двадцать БК гранат Ф-1 (200 штук) на каждый танк. Зато не дали нам сухих пайков, посуды и прочего имущества, необходимого на войне. Даже сухарями не удостоили. Потому что не положено! Воевать положено, умирать положено, а есть – не положено! Ну, скажите, разве это не идиотизм?!"

Paul Kellerman
01.09.2013, 16:19
Я думаю, начало третьей мировой войны назначено на 11 сентября 2013 года. Аминь!

Vica3
01.09.2013, 16:20
граф добрый, ага

-Соискатель-
01.09.2013, 16:22
Paul Kellerman, ??

Дмитрий В.
01.09.2013, 16:27
Paul Kellerman, граф, это что было? Решили в единоличном порядке объявить войну США? (радостно) Вот и Мюнхгаузен у нас появился! ;)

море
02.09.2013, 00:12
когда читаю о готовящихся ударах Сирии чувствую тревогу и сильную злость на США.:mad: бессильную ярость :mad:

-Соискатель-
02.09.2013, 00:31
И это говорит психотерапевт! Спокойнее надо, философичнее...

LeoChpr
02.09.2013, 00:31
Гражданин РФ должен умереть в России за Россию!
Да свалил бы, но не на что (в карманах ветер гуляет) и некуда (владею всего двумя языками: русским литературным и феней).

-Соискатель-
02.09.2013, 00:32
LeoChpr, при решенном первом вопросе второй не был бы особо актуален.

море
02.09.2013, 00:34
И это говорит психотерапевт! Спокойнее надо, философичнее...

не смешная шутка:(:rolleyes::(

-Соискатель-
02.09.2013, 00:40
Какая ж тут шутка, к Вам на прием явится пациент, а Вы в злости и бессильной ярости! Что ж это будет :rolleyes:

Лучник
02.09.2013, 02:49
когда читаю о готовящихся ударах Сирии чувствую тревогу и сильную злость на США. бессильную ярость
:facepalm:

Вы ТВ смотрите поменьше. И путиноидные ролики в интернете.

Добавлено через 7 минут
Мне недавно мой новый магистрант написал с подобными симптомами.

Все забыл, чему его учили! "США организуют революции" :facepalm:

Не, ну пойдите, организуйте революцию в Бельгии, Швейцарии или прямо в США!!

Обкакаетесь организовывать.

В.И. Ленин про революции все добре уставил! Должны созреть предпосылки (надеюсь, олдскульные ребята их помнят).
И если местные элиты натягивают народец свой без вазелина, то грех американцам этим не воспользоваться.
А вывод-то простой: не нужно гнобить свой народ! Он еще может пригодиться.

Maksimus
02.09.2013, 09:19
при решенном первом вопросе второй не был бы особо актуален.

-Соискатель-, уж для вас первый вопрос не д.б. актуальным.

В.И. Ленин про революции все добре уставил! Должны созреть предпосылки (надеюсь, олдскульные ребята их помнят).
И если местные элиты натягивают народец свой без вазелина, то грех американцам этим не воспользоваться.
А вывод-то простой: не нужно гнобить свой народ! Он еще может пригодиться.
А в какой стране нет этих предпосылок? Где рай на земле? Всегда ж найдутся недовольные.
А насчет оппозиции Сирии - вы еще посчитайте, сколько там наемников, а сколько граждан.

Hogfather
02.09.2013, 09:39
В.И. Ленин про революции все добре уставил
Ну, Вы не путайте революции и военные перевороты.

Государство-рантье есть государство паразитического, загнивающего капитализма, и это обстоятельство не может не отражаться как на всех социально-политических условиях данных стран вообще, так и на двух основных течениях в рабочем движении в особенности. Чтобы показать это возможно нагляднее, предоставим слово Гобсону, который всего более «надёжен», как свидетель, ибо его невозможно заподозрить в пристрастии к «марксистскому правоверию», а с другой стороны, он — англичанин, хорошо знающий положение дел в стране, наиболее богатой и колониями и финансовым капиталом и империалистским опытом.
Описывая, под живым впечатлением англо-бурской войны, связь империализма с интересами «финансистов», рост их прибылей от подрядов, поставок и пр., Гобсон писал: «направителями этой определённо паразитической политики являются капиталисты; но те же самые мотивы оказывают действие и на специальные разряды рабочих. Во многих городах самые важные отрасли промышленности зависят от правительственных заказов; империализм центров металлургической и кораблестроительной промышленности зависит в немалой степени от этого факта». Двоякого рода обстоятельства ослабляли, по мнению автора, силу старых империй: 1) «экономический паразитизм» и 2) составление войска из зависимых народов. «Первое есть обычай экономического паразитизма, в силу которого господствующее государство использует свои провинции, колонии и зависимые страны для обогащения своего правящего класса и для подкупа своих низших классов, чтобы они оставались спокойными». Для экономической возможности такого подкупа, в какой бы форме он ни совершался, необходима — добавим от себя — монополистически высокая прибыль.
Относительно второго обстоятельства Гобсон пишет: «Одним из наиболее странных симптомов слепоты империализма является та беззаботность, с которой Великобритания, Франция и другие империалистские нации становятся на этот путь. Великобритания пошла дальше всех. Бо́льшую часть тех сражений, которыми мы завоевали нашу индийскую империю, вели наши войска, составленные из туземцев; в Индии, как в последнее время и в Египте, большие постоянные армии находятся под начальством британцев; почти все войны, связанные с покорением нами Африки, за исключением её южной части, проведены для нас туземцами».
<...>
Разумеется, ситуация слишком сложна, игра мировых сил слишком трудно поддаётся учёту, чтобы сделать очень вероятным это или любое иное истолкование будущего в одном только направлении. Но те влияния, которые управляют империализмом Западной Европы в настоящее время, двигаются в этом направлении и, если они не встретят противодействия, если они не будут отвлечены в другую сторону, они работают в направлении именно такого завершения процесса».
Автор совершенно прав: если бы силы империализма не встретили противодействия, они привели бы именно к этому. Значение «Соединённых Штатов Европы» в современной, империалистской, обстановке оценено здесь правильно. Следовало бы лишь добавить, что и внутри рабочего движения оппортунисты, победившие ныне на время в большинстве стран, «работают» систематически и неуклонно именно в таком направлении. Империализм, означая раздел мира и эксплуатацию не одного только Китая, означая монопольно-высокие прибыли для горстки богатейших стран, создаёт экономическую возможность подкупа верхних прослоек пролетариата и тем питает, оформливает, укрепляет оппортунизм. Не следует лишь забывать тех противодействующих империализму вообще и оппортунизму в частности сил, которых естественно не видеть социал-либералу Гобсону.

Лучник
02.09.2013, 11:06
А насчет оппозиции Сирии - вы еще посчитайте, сколько там наемников, а сколько граждан.

Зашлите наемников в Бельгию ;)

Ну, Вы не путайте революции и военные перевороты.

А я не путаю.

Maksimus
02.09.2013, 11:33
Зашлите наемников в Бельгию
Бельгия никому не нужна, там нет борьбы за ресурсы.

Лучник
02.09.2013, 12:00
Бельгия никому не нужна, там нет борьбы за ресурсы.

Природных ресурсов нет. Но есть другие - страна богатая.

Maksimus
02.09.2013, 12:55
Но есть другие - страна богатая.
Да, но это богатство революцией не захватишь.

Лучник
02.09.2013, 13:02
Да, но это богатство революцией не захватишь.

Ну, арабские еще эмираты. :)

Maksimus
02.09.2013, 13:47
Ну, арабские еще эмираты.
Им всего 40 лет. Да и по-сути это объединение 7 монархий (эмиратов).

Из вики:
Государственное устройство Объединённых Арабских Эмиратов представляет собой уникальное сочетание республиканского и монархического строя. ОАЭ являются федеративным государством, состоящим из семи эмиратов — абсолютных монархий. Государство возглавляется эмиром Абу-Даби, правительство — эмиром Дубая.

Лучник
02.09.2013, 13:48
Maksimus, Ну и что, что 40? Там, где народ нормально живет, там революций не бывает.

Maksimus
02.09.2013, 13:54
Живут там очень хорошо только граждане ОАЭ. А их всего процентов 15 %. Теперь понимаете, какая это пороховая бочка...

Помню, гид рассказывал, что коренные жители в основном работают на гос.службе. И что работают они где-то 4 дня в неделю по 5 часов.

LeoChpr
02.09.2013, 14:05
коренные жители в основном работают на гос.службе.
Яка невидаль? У нас, как только приняли закон о документообороте на хакасском (параллельно к русскому) языке - всюду появились владеющие родным языком представители хакасского населения. Небольшое увеличение административного аппарата на одну единицу чинуши в госучреждении/подразделении. У меня один знакомый, владеющий хакасским, даже хотел было на пластику пойти, чтобы работу получить. Может в шутку, а может и всерьез. Хорошо, что смог более-менее хорошо устроиться, а то бы я его не узнавал, после стольких-то литров водки и сивухи, распитых в совместных компаниях.

Дмитрий В.
02.09.2013, 14:50
Зашлите наемников в Бельгию
Лучник, были бы деньги, а уж Бобы Денары найдутся. Раскачать лодку - вполне. Эмигрантов там немало, постепенно повышаем градус напряженности - там негры избили бельгийца, тут турки изнасиловали бельгийку, и ничего им за это не было... (почему не было - так деньги же!) Пускаем побольше слухов, ловим бельгийских мусульман, якобы готовивших взрывы, делаем дешевые качалки для молодых крепких парней, у которых кулаки чешутся... И либо некоренное население оборзеет и само полезет на рожон, либо коренное население пойдет бить морды превентивно.
А в Штатах вообще Движение ополчения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90) есть, даже со стволами, почитайте. Недовольные найдутся везде, главное, были бы деньги использовать их.

Лучник
02.09.2013, 14:56
Лучник, были бы деньги,

Были, да спёрли все. :)

Дмитрий В.
02.09.2013, 15:06
Были, да спёрли все.
Лучник, тогда почему Вы сомневаетесь в способности тех, у кого они есть в большем количестве, устроить подобные подлянки своим недругам? ;)
Да и в любом обществе есть маргиналы, отщепенцы и экстремисты. Про "ополченцев" я уже сказал, были еще "Черные пантеры" в Штатах и подобные экстремисты-негры.

Лучник
02.09.2013, 15:43
Лучник, тогда почему Вы сомневаетесь в способности тех, у кого они есть в большем количестве, устроить подобные подлянки своим недругам?

За деньги можно устроить теракт, но не революцию.

Hogfather
02.09.2013, 16:17
Мелко мыслите, профессор. Постарайтесь представить сумму большую, чем нужно на покупку ящика пива и мешка семок.

Лучник
02.09.2013, 16:51
Мелко мыслите, профессор. Постарайтесь представить сумму большую, чем нужно на покупку ящика пива и мешка семок.

Это уже не мышление, а фантазирование. "Им всем заплатили!!!"

Ага.

Да как можно бесплатно не любить Каддафи/Асада/Путина/Хусейна.
Они же такие няшки :laugh:

А дороги у нас расковыривают подкупленные США дорожники?

Добавлено через 5 минут
dDjeAc6Mi3M

Maksimus
02.09.2013, 17:02
Лучник, вас надо в Йель, там вам все объяснят ;)

Дмитрий В.
02.09.2013, 17:05
Скорее, без денег нельзя устроить ни теракт, ни революцию.
А дороги у нас расковыривают подкупленные США дорожники?
Но и не лично Путин? ;) Везде есть дураки, к сожалению, но у нас их зачастую недостаточно сдерживают.
Да как можно бесплатно не любить Каддафи
Емнип, простому ливийцу достаточно неплохо жилось и при нем, с какой-то фантастически низкой, по нашим меркам, ценой бензина и неплохой социалкой. Иначе бы Каддафи столько не продержался в своем кресле. Одними репрессиями и закручиванием гаек этого не сделаешь.
Это уже не мышление, а фантазирование. "Им всем заплатили!!!"
Не всем, достаточно заплатить нескольким активным и убедительным, а те уже найдут идейных помощников.

Maksimus
02.09.2013, 17:16
Но и не лично Путин? Везде есть дураки, к сожалению, но у нас их зачастую недостаточно сдерживают.
Они далеко не дураки. Просто если кто-то чего-то ковыряет - значит это кому-нибудь нужно ;)

Дмитрий В.
02.09.2013, 17:21
Они далеко не дураки. Просто если кто-то чего-то ковыряет - значит это кому-нибудь нужно
Я имею в виду, что, если асфальт или плитку начинают раскапывать через месяц после того, как положили, или если убирают скамейки в поликлинике, куда ходят в основном пенсионеры - то, имхо, это или дураки, или воры. Вот про каких я дураков.

-Соискатель-
02.09.2013, 19:38
Maksimus, чтобы вопрос был неактуален нужна сумма в разы большая.

Добавлено через 4 минуты
Что касается революций и переворотов - тот тут многое зависит от специфики страны. События в Сирии, имхо, революцией не являются. Перестройка у нас тоже не была революцией.

Maksimus
02.09.2013, 20:44
Maksimus, чтобы вопрос был неактуален нужна сумма в разы большая.
Да ладно вам. С московскими то ценами на недвижимость.

-Соискатель-
02.09.2013, 21:16
Maksimus, абсолютно серьезно. У меня ж все самое простенькое. Едва ли хватит на жизнь в эмиграции. Тут - кое-как хватит. Да и формальный порог для бизнес-эмиграции повыше: в Англии например - миллион фунтов, даже в Болгарии - 500 т. евро.

Maksimus
02.09.2013, 21:22
Тут - кое-как хватит.
Ну и запросы у вас :D

У меня ж все самое простенькое.
Да при чем здесь простенькое. Недвижимость сама по себе дорогая. В любой европе жилье себе купите, продав одну из квартир. Еще и останется. Другую сдавать.

Да и формальный порог для бизнес-эмиграции
А зачем вам бизнес?

Дмитрий В.
02.09.2013, 21:23
Лучник, посмотрел ролик. Я же не говорю, что дураки, воры и просто проявляющие преступную некомпетентность на местах - засланцы Штатов, не надо мне этого приписывать! Но Вы ведь не будете спорить с тем, что большинство наших правозащитников поддерживают зарубежными грантами? И, по-Вашему, они нам готовят вагон пряников, честных гаишников и выдворение лишних мигрантов взашей? Я в такое не верю. И, кстати, многие из них работают вообще за идею. Во время Холодной войны, кстати, на той стороне тоже работали многие именно за идею, ради победы коммунизма во всем мире.

-Соискатель-
02.09.2013, 21:27
Maksimus, затем, что нужно иметь основание, чтобы получить вид на жительство. Профессиональная эмиграция для меня не подходит, т.к. профессии, котирующейся на Западе (впрочем, и тут тоже), у меня нет. Остается бизнес.
Реально, Ваши представления о дороговизне московской недвижимости преувеличены. Серьезно.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., проблема в том, что сейчас все очень запуталось. 90е в этом плане были честнее. Там было ясно: вот поганый Ельцин, его свора правозащитников, олигархов, чиновников - это все враги, разрушающие страну. Они - либералы (или как тогда говорили, "демократы"), мы - патриоты. А с приходом Путина все усложнилось и перепуталось. От нынешних казенных патриотов меня тошнит, уровень неказенных вижу в социальных сетях, от них тоже тошнит. А либералы вроде Навального объективно делают полезное дело, пусть за ними и стоят (возможно) Штаты.

Дмитрий В.
02.09.2013, 21:33
А либералы вроде Навального объективно делают полезное дело, пусть за ними и стоят (возможно) Штаты.
Но делают-то они его со своим, либеральным, прицелом, и слабо мне верится, что они (в чисто гипотетическом случае их прихода к власти) потом отойдут от нее, если проиграют выборы. Скорее так же будут держаться до последнего патрона.

-Соискатель-
02.09.2013, 21:36
Дмитрий В., ну а что плохого само по себе в идеях демократии? Ведь у нас в России демократии на самом деле не было. Расстрелял Ельцин 20 лет назад. И все его правление было правлением натурального диктатора.

Maksimus
02.09.2013, 21:41
Ваши представления о дороговизне московской недвижимости преувеличены
Ну если для вас такие деньги - ерунда, то мне сказать нечего.

Ведь у нас в России демократии на самом деле не было.
В США ее тоже нет.

-Соискатель-
02.09.2013, 21:45
Maksimus, для меня эти деньги не ерунда, но Вы преувеличиваете размер этих денег, мне кажется.
В США как минимум есть определенные механизмы защиты интересов граждан, независимая судебная система. У нас за человека, сбитого отпрыском какого-нибудь чиновника, дадут лет 20 тюрьмы и пару миллионов долларов компенсации?

Дмитрий В.
02.09.2013, 21:48
ну а что плохого само по себе в идеях демократии?
То же самое, что и в любой идее, увы, - когда люди начинают ее реализовывать на практике, зачастую получается черт-те что.

Добавлено через 46 секунд
Вы ведь тоже писали -
Конечно, это какой-то дефект западных демократий, если решения принимаются вопреки воле общества, по воле финансовых, промышленныхи кругов, военных и т.д.

-Соискатель-
02.09.2013, 22:08
Дмитрий В., тем не менее, граждане, члены этого общества там защищены гораздо лучше, чем у нас.

Лучник
02.09.2013, 22:09
Не всем, достаточно заплатить нескольким активным и убедительным, а те уже найдут идейных помощников.

Помощников они найдут только в том случае, если в стране много безобразий твориться.

Дмитрий В.
02.09.2013, 22:31
Помощников они найдут только в том случае, если в стране много безобразий твориться.
Лучник, безобразия можно замалчивать, а можно грамотно акцентировать. Пример с Бельгией я уже приводил. В Штатах тоже немало деклассированных элементов, всяких представителей "этнопреступности". Другое дело, что их существующее положение дел (пока) устраивает таким, какое оно есть.

Добавлено через 1 минуту
тем не менее, граждане, члены этого общества там защищены гораздо лучше, чем у нас.
Однако же у них, если нет денег, лучше не болеть.

-Соискатель-
02.09.2013, 22:36
Дмитрий В., у нас, если нет денег, лучше тоже не болеть.
Пример самый простенький. Сегодня поехал в поликлинику. Стоял в очереди в регистратуру около часа. Потом понял, что минимум столько же буду стоять в очереди у кабинета, плюнул и пошел в частный медцентр. Всего 1000 руб.
А сколько стоит лечиться, если что-то серьезное, я даже говорить не хочу. Для меня одним из важных факторов, влияющих на желание уехать, является уровень медицины.

Дмитрий В.
02.09.2013, 22:40
у нас, если нет денег, лучше тоже не болеть.
-Соискатель-, я Вам сейчас на память не скажу точно, но помнится мне из курса страноведения, что в Штатах всеобщего медицинского страхования нет вообще.

Добавлено через 47 секунд
Ага, вот из всеми нами любимой Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_% D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90
США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости.

-Соискатель-
02.09.2013, 22:40
Да я допускаю, я ж там не был, судить уверенно могу только о том, что тут...

Дмитрий В.
02.09.2013, 22:44
Кстати, если я не ошибаюсь, многие зарубежные агенты наших спецслужб во время Холодной войны с уважением смотрели на СССР именно из-за предоставляемого там бесплатного соцпакета, по сравнению с капиталистическими странами.
Вот Вам, профессор, еще одна болевая точка - акцентировать внимание, например, на случаях, когда кто-нибудь умер из-за отсутствия страховки. Кто умер - тот, конечно, прекрасный член общества, попавший в трудную ситуацию, а врачи и ребята из соцстраха - последние гады. Курочка по зернышку клюет (было бы на что).

Maksimus
02.09.2013, 22:46
А сколько стоит лечиться, если что-то серьезное, я даже говорить не хочу.
Ну я вам рассказывал. Ни копейки не заплатил.

Для меня одним из важных факторов, влияющих на желание уехать, является уровень медицины.
А что, она вам так часто требуется?

-Соискатель-
02.09.2013, 22:47
Дмитрий В., причины разрушения СССР, если уж разговор перешел на эту тему - имхо, сложнейший вопрос. И должно пройти очень немалое время, чтобы их можно было оценить объективно (это притом, что многое, возможно - главное, мы просто никогда не узнаем).

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, требуется. Серьезное - это онкология например, или какие-то сложные операции (что у Вас было - не спрашиваю, надеюсь что что-то несложное).

Maksimus
02.09.2013, 22:50
что у Вас было - не спрашиваю
Дык, я писал - пневмония была. Насколько это серьезно - ХЗ. Но в целом очень доволен лечением. Да и отдохнул неплохо, как в санатории :)

Серьезное - это онкология например, или какие-то сложные операции
И вы думаете, что вас заграницей будут бесплатно лечить? Только деньги все вытянут.

-Соискатель-
02.09.2013, 22:53
Maksimus, нет, там бесплатно лечить не будут. Хотя иногда возможны разные варианты. Но я уже сказал, я сейчас не про заграницу. Здесь - заведомо лечить не будут. Понадобятся очень большие деньги.
Пневмония - серьезно конечно, рад что у Вас все обошлось. Но в обычную больницу с ней соваться, имхо, не стоит.

Maksimus
02.09.2013, 23:06
Здесь - заведомо лечить не будут.
Смотря что болезнь.
Понадобятся очень большие деньги.
Опять же, смотря что за болезнь.

серьезно конечно
По факту, если неосложненная (как у меня была), то не серьезней гриппа - 10-14 дней нормального лечения в больнице. Но ее нужно правильно диагностировать. Меня, например, участковый врач дома неделю "лечил" от ОРЗ, пока не дал направления на рентген...

-Соискатель-
02.09.2013, 23:09
Maksimus, ну, мои прошлогодние примеры Вы помните, повторять не буду.
Что касается пневмонии - то тут, как я понимаю, важны хорошие условия для содержания больного. А в обычных наших больницах все ветхое, одни сквозняки - какое там лечение.

Dikoy
03.09.2013, 03:00
Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости.
В латинке та же хрень. Для получения страховки нужно зарабатывать минимум 250 баксов. И платить 55 из них на страховку.
По этому ОСАГО тут страхует не железо, а здоровье того участника ДТП, у которого не окажется страховки. А железо ты страхуешь отдельно по желанию.

Paul Kellerman
03.09.2013, 15:30
начало третьей мировой войны назначено на 11 сентября 2013 года
Ах да, чуть не забыл... еще 11 сентября 2013 день рожденья Башара Асада.

Maksimus
03.09.2013, 16:09
А вот и открылась наиболее вероятная цель направления кораблей ВМФ РФ в Средиземное море - сбивать ракеты мы конечно же не будем, а вот передавать данные радиолокации ПВО Сирии - вполне :)

-Соискатель-
03.09.2013, 17:22
А я думаю, что цель - наблюдать и делать вид, что мы еще круты. Передавать - это же фактически = участвовать, и от американцев это наверняка не стало бы тайной. Не пойдет Путин на это.

Maksimus
03.09.2013, 17:30
Передавать - это же фактически = участвовать
С какого перепугу? Мы лишь наблюдаем и делимся инфой.

и от американцев это наверняка не стало бы тайной
И что из этого? Для нас тоже многие их действия - не тайна.

Добавлено через 2 минуты
цель - наблюдать и делать вид, что мы еще круты
Братва, мы не хотим стрелять, мы наблюдаем (с) :laugh:

-Соискатель-
03.09.2013, 17:32
Maksimus, ну как что? Я сомневаюсь, что Путин готов к тому, что американцы сочтут его хотя бы в какой-то степени участником конфликта на стороне Асада.
Делимся инфой - но эта инфа будет иметь военное значение, т.к. поможет сирийцам отбить атаки или минимизировать ущерб от них.

Paul Kellerman
03.09.2013, 18:08
Даже пердеж в тумане в чью-либо пользу на поле боя - тактические мероприятия в театре военных действий ;)

Дмитрий В.
08.09.2013, 10:15
Вы ТВ смотрите поменьше. И путиноидные ролики в интернете.
Пока Лучник не верит в замыслы американских империалистов и милитаристов, комитет сената США по международным отношениям одобрил резолюцию об использовании военной силы и отводить 60 дней на операцию и до 30 на возможную пролонгацию, но с запретом на участие американских солдат в наземной операции.
http://top.rbc.ru/politics/05/09/2013/875067.shtml
http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874679.shtml

kravets
08.09.2013, 11:24
А вот и открылась наиболее вероятная цель направления кораблей ВМФ РФ в Средиземное море - сбивать ракеты мы конечно же не будем, а вот передавать данные радиолокации ПВО Сирии - вполне :)

Бесполезно. Системы управления ракетами земля-земля, многоствольной артиллерией и бомбометанием у американцев прекрасные.

Добавлено через 2 минуты
но с запретом на участие американских солдат в наземной операции.

Да, конечно - по разведданным с воздуха раздолбают командование (этого будет достаточно) - как в Ливии. Не будет координации - правительственные войска сдадутся.

Самое грустное, что после завтрашнего дня это может произойти в любой момент.

Никакая система ПВО не справляется с массированным ударом.

Maksimus
08.09.2013, 12:13
Проскакивала инфа, что ПВО Сирии сбила один Раптор и 4 "пробных" томагавка, что говорит об имеющихся у них комплексах С-300. Утка или нет?

saovu
08.09.2013, 13:00
Проскакивала инфа, что ПВО Сирии сбила один Раптор и 4 "пробных" томагавка, что говорит об имеющихся у них комплексах С-300. Утка или нет?
Про раптор обсуждать нечего. Концепция его боевого применения такова, что он не вошел бы здесь в зону действия ПВО.
Другое дело, что информационная война - тоже вполне себе война, так что инфа правильная. Не в смысле истинности, а в смысле полезности на информационном фронте.

Maksimus
10.09.2013, 13:54
Оппозиция Сирии отказалась отдать химоружие под международный контроль

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Сирийская оппозиция считает неприемлемым предложение России о передаче химоружия под международный контроль, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.
http://news.mail.ru/politics/14696196/?frommail=1
Спалились :D

Лучник
10.09.2013, 14:18
Спалились

А я вообще этой формулировки не понял, что значит "отдать под международный контроль"?

kravets
10.09.2013, 14:39
Оппозиция Сирии отказалась отдать химоружие под международный контроль

Спалились :D

Теперь это головная боль американцев. Наши очень элегантно отбросили шарик.

Paul Kellerman
10.09.2013, 15:12
отдать химоружие под международный контроль
Поставить бочку с зарином на балконе у Пан Ги Муна :)

LeoChpr
10.09.2013, 15:14
отдать под международный контроль
Хотя я не военный и не дипломат, но кажись, это введение ограниченного контингента голубых касок для охраны объектов с химбоеприпасами и производством.
Сделал маникюр Арон,
Хасан красит глазки -
Ждут в Дамаск войска ООН,
"Голубые каски".

Ink
10.09.2013, 15:36
http://icdn.lenta.ru/images/2013/09/10/13/20130910135025867/pic_d4239a9a0363490212d4288f0c5d430d.jpgНемец кая газета опубликовала интервью с вице-канцлером без ответов (http://lenta.ru/news/2013/09/10/interview/)Берлинская газета Die Tageszeitung опубликовала интервью с вице-канцлером ФРГ Филиппом Реслером, напечатав только вопросы журналиста. Ответов политика в публикации не было.

Как сообщается в редакционном блоге газеты, в ходе часового интервью Реслер, который также является министром экономики и новых технологий, ответил на все вопросы корреспондента издания. Однако пресс-служба возглавляемой Реслером Свободной демократической партии отказалась завизировать высказывания вице-канцлера.
Вице-канцлер является уроженцем Южного Вьетнама, как пишут

Maksimus
10.09.2013, 15:40
но кажись, это введение ограниченного контингента голубых касок
Не обязательно, достаточно международных наблюдателей.
После подписания договора - уничтожение всех запасов.

Paul Kellerman
11.09.2013, 06:46
Обращение Обамы к нации в 21:00, 10 сентября.

OgqO0iXOXMY

Maksimus
11.09.2013, 11:55
В 1938 году Англия и Франция своими руками подтолкнули Гитлера к войне, позволив ему оккупировать Чехословакию и санкционировав аншлюс Австрии. А ведь тогда наступление коричневой чумы можно было остановить. Прояви Лондон и Париж больше решимости, Европа не лежала бы через 7 лет в руинах и не было 70 миллионов погибших. На европейском пепелище выросла новая глобальная империя - США. Северная Америка получила огромный финансовый доход как от Второй мировой войны, так и от послевоенного восстановления Европы и смогла полностью восстановиться от последствий Великой депрессии.

Сейчас мы находимся в начальной фазе глобального кризиса, который может продлиться лет десять, и схожего, а возможно, и более сильного, чем депрессия постигшая мир в 20-30 годы прошлого столетия. Но уже сейчас США готовятся к преодолению кризиса. Соединенные Штаты создают одновременно условия как для процесса реиндустриализации -, восстановления в полном технологическом цикле североамериканской промышленности, так и для появления врага с которым, после окончания кризиса, можно было бы развязать новую мировую войну, способную дать США ещё более 100 лет поступательного экономического развития.

За последние 10 лет американцы сделали существенный шаг в развитии своего топливно-энергетического комплекса, что повлияло на изменение политики США на Ближнем Востоке. Если ещё 10 лет назад Белый дом, проводя военные интервенции, преследовал цель контроля за комфортным для себя уровнем цен на нефть, то теперь США заинтересованы только в одном - в увеличении разницы котировок между биржевыми сортами нефти Brent, торгующейся в Европе и WTI, котирующейся на североамериканском рынке. США выгоден рост котировок Brent, поскольку это позволяет относительно Европы и Азии понизить производственные издержки на территории Америки без сокращения стоимости рабочей силы.

С изменением целей изменилась и политика. Америка не стремится создавать в арабском мире подконтрольные режимы, чьей задачей являлось бы обеспечение бесперебойных поставок нефти и газа. Теперь США оставляют после себя хаос гражданской войны, смерть и разрушения.

США подожгли весь Ближний Восток и северную Африку - котировки нефти марки Brent сохраняются на уровне выше 110$ за баррель, в Европе и в Китае идёт сокращение производства. Однако если мы посмотрим на страны, по которым за последнее время пронеслась так называемая арабская весна, то увидим, что во всех этих странах сформировались светские националистические режимы.

Несмотря на специфические для европейцев условия, развитие национальных государств на Ближнем Востоке и в северной Африке схоже с развитием национальных государств в Европе с конца 19 века и вплоть до начала Второй мировой войны. После крушения континентальных империй, вызванного последствиями первой мировой войны, в Европе образовались националистические государства. Во многих из них соблюдались права национальных меньшинств и религиозных конфессий. Примерно такая же ситуация была в Ливии и в Египте и пока ещё сохраняется в Сирии. Кстати, Иран, можно сказать, идёт путём Испании времён правления генерала Франко.

Усиление национальных государств неизбежно приводит к формированию элиты, кровно и финансово заинтересованной в сохранении и обогащении своего национального государства. И даже если члены элиты были вскормлены иностранными государствами, сами эти элиты начинаю отстаивать национальные интересы, часто идущие в разрез с интересами бывших спонсоров.

Для Ирана, Сирии, Египта и Ливии европейский рынок является единственным, куда можно поставлять нефть и газ с низкими транспортными издержками. Что для Европы означает более низкую цену на энергоносители. Но это идёт в разрез с планами США по новой индустриализации. Неслучайно, волнения в Сирии начались аккурат после того, как между Сирией, Ираном и Ираком были достигнуты договорённости о прокладке газопровода, по которому иранский газ, предназначенный для Европы должен был поставляться на сирийские терминалы СПГ.

В 30-е годы прошлого столетия в Европе, не без влияния нацистской Германии и фашистской Италии, с молчаливого попустительства Франции и Великобритании, элиты новых национальных государств за короткий срок нивелировали демократические институты, установив пронацистские или профашистские режимы. Постепенно начались гонения на национальные и религиозные меньшинства. Такие организации как "Братья мусульмане", исповедующие радикальные формы ислама, можно отнести, согласно европейской традиции, к религиозным профашистским организациям. "Братьев мусульман", пытающихся установить радикальные религиозные режимы в арабском мире, спонсируют ближайшие союзники США Катар, Иордания и Саудовская Аравия - страны мягко говоря, не отличающиеся ни демократией, ни религиозной терпимостью. На их фоне Иран можно назвать государством, делающим огромные успехи в демократизации и в развитии светского общества.

После посеянного США хаоса на Ближнем Востоке в арабском мире могут сформироваться радикальные религиозные режимы, которые будут объединены в один огромный халифат. Как у Третьего рейха, у этого халифата будут тесные связи с финансовым миром США. Как и в случае с нацистской Германией, многие североамериканские банкиры и промышленники заинтересованы в создании такого халифата.

Пока американская экономика выходит из кризиса и в США развивается новая робототехническая индустрия, религиозно экстремистский халифат сможет накопить достаточное количество вооружения, чтобы вести полномасштабную войну. В это же время в Европе, оказавшийся в глубоком кризисе, создастся социально-политическая ситуация, при которой возможно появление новой авторитарной империи. При этом роль чужаков, на которых можно будет списать все беды, и, прежде всего, дорогую нефть, будут выполнять мусульмане или арабы. Мировая война станет неизбежной. Поводом, возможно, станет теракт на территории Европы, который будет ответным шагом на депортацию мусульман или организацию концентрационных лагерей для террористов-арабов.

Третья мировая война принесёт разрушения в таких колоссальных размерах, что США смогут более 100 лет планомерно развиваться без социальных потрясений на своей территории. Не говоря уже о той прибыли, которую американцы планируют получить с самой войны.

В этой связи понятно нежелание Европы и главного союзника США Великобритании ввязываться войну с Сирией. Блок НАТО так же решил отстраниться от сирийской авантюры. Но, в принципе, США отказ альянса только на руку. При описанном выше сценарии НАТО американцам не нужно, ибо они попытаются вести третью мировую войну чужими руками, вступив в неё на последнем этапе, как это было в первую и во Вторую мировые войны. Североатлантический блок же может преждевременно, и, вполне возможно, не на нужной стороне, вовлечь американцев в бойню. Скорее всего, НАТО ждёт судьба ООН, с которой США уже давно не считается и использует её как инструмент продвижения исключительно своих интересов.

Никогда ещё интересы США и Европы не были столь противоположны, чем сейчас. Однако как в 30-е годы 20-го века Франция и Великобритания были больше напуганы химерой коммунистической угрозы, чем очевидными фактами приготовления Гитлера к войне, так и сейчас Европа предпочитает скорее видеть угрозу в России, чем признать очевидный факт - США перестали быть гарантом европейской безопасности и становятся силой, толкающей Европу и мир к третьей мировой войне.
Максим Рева
http://www.regnum.ru/news/polit/1703087.html?forprint

Добавлено через 6 минут
Москва – Севастополь, Сентябрь 05 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Группировка кораблей Черноморского и других флотов России, спешно стягиваемая Кремлем к берегам Сирии из-за возможной военной операции Запада, будет уничтожена американцами всего за 20 минут.

Об этом в интервью российской газете «Взгляд» заявил вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.
По его оценке, Северный флот России способен эффективно решить задачу против одной авианосной ударной группы США. «Американцы будут иметь как минимум четыре таких группы в случае возникновения конфликта», – полагает Сивков, добавив, что Тихоокеанский флот способен успешно решить задачи против одной-двух авианосных групп, «а их там будет до шести».
Черноморский флот, по мнению Сивкова, в своем составе соответствует одной корабельно-ударной группе, которых в составе Шестого флота США может быть до 10. Он подчеркнул, что Россию сейчас держит «только ядерное оружие».
Что касается отправленного к берегам Сирии российского крейсера в сопровождении двух кораблей прикрытия, то в случае, если американцы решат нанести по ним удар, «они будут уничтожены в течение 20 минут». «Пятая оперативная эскадра, советская, имела там в рядовых условиях порядка 30 боевых кораблей, и такая сила могла противостоять агрессии», – отметил Сивков.
По его словам, при нынешнем составе вооруженных сил Россия способна решать задачи не более чем в двух вооруженных конфликтах в масштабе чеченского. Для локальной войны, уверен он, потребуется группировка в полмиллиона человек. «Локальная война – это то, что называлось «Бурей в пустыне», это рядовые операции, которые многократно проводили американцы. Во Вьетнамской войне американская военная группировка насчитывала 1,5 млн человек. Сегодня Россия при полной мобилизации войск может создать группировку не более 250 тысяч человек», – считает эксперт.

http://www.nr2.ru/sevas/458261.html

Дмитрий В.
11.09.2013, 11:58
Сегодня Россия при полной мобилизации войск может создать группировку не более 250 тысяч человек», – считает эксперт.
Maksimus, в "Политике в России - 2" я кое-что на сходную тему привел.

Ink
11.09.2013, 14:18
А меж тем сентябрьский тайм вышел с Путиным на обложке
http://telegrafist.org/wp-content/uploads/2013/09/uopkmKzuzJE.jpg

Paul Kellerman
11.09.2013, 14:26
Забавно, но никто ничего не говорит о подводных лодках, которых хрен знает
сколько, они хрен знает где, и они могут натворить самые охренительные дела.

Лучник
11.09.2013, 14:58
А меж тем сентябрьский тайм вышел с Путиным на обложке
Доботоксный еще.

Maksimus
11.09.2013, 15:00
Забавно, но никто ничего не говорит о подводных лодках, которых хрен знает
сколько, они хрен знает где, и они могут натворить самые охренительные дела.
Россию сейчас держит «только ядерное оружие»
:cool:

Alextiger
11.09.2013, 17:41
В 1938 году Англия и Франция своими руками подтолкнули Гитлера к войне
в 1914 тоже....

Rendido
11.09.2013, 18:02
Неядерная дубина Пентагона (http://vpk-news.ru/articles/14761):
Новая концепция подразумевает достижение Соединенными Штатами глобального военного превосходства за счет расширения арсенала их вооруженных сил путем создания суперэффективных неядерных средств, способных наносить молниеносные удары по источникам угрозы.
В результате удара по достаточно крупной и высокоразвитой стране с расходом 3500–4000 единиц обычного высокоточного оружия в течение шести часов она понесет неприемлемое разрушение всей инфраструктуры и лишится способности сопротивляться.
Фактически американцы предпринимают попытку реализовать концепцию «бесконтактной войны». На качественно новом техническом уровне они стремятся сделать то, что не удалось совершить в XX веке: только воздушными ударами достигнуть политических целей в крупном военном конфликте.
Это достаточно внушительные силы и при отсутствии эффективного противодействия они способны уничтожить или вывести из строя уже в первом ударе до 1000 важных объектов на российской или китайской территории. В результате такого удара может быть уничтожено 80–90 процентов ядерного потенциала России или до 90 процентов и более Китая, частично дезорганизована система государственного и военного управления, подавлена или ослаблена на отдельных оперативно-важных направлениях система ПВО.

Maksimus
14.09.2013, 22:32
Маккейн и Керри, обвиняя Асада, ссылались на заключение фальшивого эксперта

Во время слушаний сенатского комитета США по международным вопросам сенатор Джон Маккейн ссылался на «эксперта по Сирии», которая оказалась фальшивым доктором наук, сообщает The Huffington Post. Работы 26-летней Элизабет О’Бейги упомянул на заседании и госсекретарь Джон Керри.
Элизабет О’Бейги недавно появилась на американском телевидении, представляясь экспертом по Сирии. Её авторитет как политического аналитика значительно вырос, когда сенатор Джон Маккейн и госсекретарь США Джон Керри стали ссылаться на её работы во время обсуждения в Конгрессе возможности военной интервенции в Сирию.
По словам О’Бейги, вопреки мнению многих СМИ, войну в Сирии развязали не опасные исламисты и не «Аль-Каида». Для Маккейна и Керри, которые поддерживают интервенцию, «экспертное» заключение О’Бейги было на руку. Как пишет The Huffington Post, таким образом, они желали подчеркнуть, что войну развязал именно режим Башара Асада.
Ряд политологов усомнился в правоте выводов О’Бейги по поводу сирийского конфликта. Так, Чарльз Листер, ведущий аналитик IHS Jane’s Terrorism & Insurgency Centre, раскритиковал её работу в Twitter. А пока Керри рассказывал Конгрессу об обширном опыте О’Бейги, известная журналистка Джанин Джованни предположила, что молодой исследователь преувеличила свой опыт, полученный в Сирии во время войны.
«Все, кто работают в Сирии в качестве корреспондентов или исследователей, являются невероятно осторожными людьми. Мы стараемся защищать другу друга. Многие были шокированы, когда 26-летняя доктор наук, так называемый эксперт по Сирии, которая, как оказалось, никогда и не бывала в Сирии и о которой никто никогда не слышал, появилась на CNN и других каналах», — сказала Джованни.
Как оказалось, Элизабет О’Бейги не только не имеет совершенно никакого опыта работы в Сирии, но и не является доктором наук.

http://russian.rt.com/article/15368

Добавлено через 9 минут
Барак Обама проиграл Сирию Эр-Риаду

Применение химоружия в Восточной Гуте спровоцировала разведка саудитов

http://nvo.ng.ru/nvo/2013-09-13/12_obama.html

LeoChpr
15.09.2013, 22:42
Применение химоружия в Восточной Гуте спровоцировала разведка саудитов
А вот тут.
Британцы привели доказательства причастности ЦРУ к химической атаке в Сирии http://www.regnum.ru/news/polit/1701329.html

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1701329.html#ixzz2ezKpm6Fb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Rendido
07.03.2014, 12:54
Третья мировая война - война информационная:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/9/2/2886292.jpg

Дмитрий В.
20.03.2014, 23:58
О как.
Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС
Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России
В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.
Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
http://ruposters.ru/archives/3540

прохожий
21.03.2014, 08:10
О как.

http://ruposters.ru/archives/3540

братья-мусульмане :D:beer:

Rendido
06.04.2014, 13:22
Новая реальность гибнущей страны (http://vgil.ru/2014/04/06/satana-i-kolomojskij.-novaya-realnost-gibnushhej-strany./):

Вся моя семья так или иначе связана с Южным машиностроительным заводом (ЮМЗ) и с Конструкторским бюро «Южное» (КБЮ).

Именно эти две организации и составляли костяк того грозного ракетного комплекса, который мог штамповать межконтинентальные баллистические ракеты, которые могли доставить «свет и тепло», а иногда — и что попроще и похуже (боевые радиоактивные вещества) к территории вероятного противника.

«Южный машиностроительный завод ведёт переговоры с неизвестными заказчиками на передачу им технической документации на ракеты Р-36М2 «Воевода» (SS-18 Satan в западной классификации), «Зенит-2″ (11К77) и проекта ракеты многофункционального ракетного комплекса «Сапсан».

Что это означает? Рассказываю.

Сначала — Р-36М2 «Воевода». Вот памятник этой ракете на территории Южного машиностроительного завода:

http://ic.pics.livejournal.com/crustgroup/21152339/490378/490378_original.jpg

Вместо ядерной боевой части ракеты, понятное дело, на памятнике установлен массо-габаритный макет головной части (а может — и просто пустой обтекатель), который не представляет никакой военной ценности.

В отличие от ядерной РГЧ ИН (разделяющейся головной части индивидуального наведения), которая может разбросать «рождественские подарки» мощностью по 550 килотонн тротила по всей территории вероятного противника.

Да, ядерные заряды к «Сатане» у Украины отобрали (по общему согласию всех сторон) ещё в 1990-е годы.

Да, теперь только буйные долбоклюи в стенах парламента и за ними могут бредить о «возрождении ядерного украинского оружия».

Для нищей страны под управлением хунты эта задача невозможна в принципе.

Кроме как залить под обтекатель ракеты боевые радиоактивные вещества, полученные из ОЯТ украинских атомных станций в цехах днепродзержинского Приднепровского химического завода — да и пульнуть ими, в стиле 1940-х годов, куда-нибудь в сторону ненавистного Курска, Белгорода или Воронежа.

То есть — настоящей ядерной бомбы у Украины, слава богу, нет.

А вот системы доставки этих бомб к территории вероятного противника — вполне себе имеются.

Например, у Р-36М2 есть замечательный «автобус» — та самая система РГЧ ИН, которая разбрасывает боеголовки ракеты по тем целям, которые им положено накрыть на конечном участке траектории.

Кто может быть заказчиком технической документации по «Сатане»?

Да в принципе — кто угодно. Любая страна, которая захочет ради «сбережения мира во всём мире воткнуть куда-нибудь свой ядерный член» — с технологиями Южного машиностроительного завода вполне это сможет сделать.

Да, не сразу. Да, надо будет постараться и вложить немало денег. Но — готовые, проверенные решения и опыт старых специалистов — иногда творят чудеса.

И последнее. «Сапсан». Пусть и эскиз, пусть и проработка вопроса только на бумаге, но всё же. «Сапсан» — это украинский аналог российского «Искандера»:

http://ic.pics.livejournal.com/crustgroup/21152339/491486/491486_original.jpg

Это — высокоточное тактическое и оперативно-тактическое оружие, ракета, которая легко попадает в круг диаметром в 20 метров (с вероятностью в 87%) с расстояния до 280 километров.

Хотите неядерного конфликта с использованием высокоточного оружия? У нас есть для вас наш «Сапсан»!

«Южмаш» передаст документацию на ракету, харьковский «Хартрон» разработает вам схемы систем управления, а КрАЗы для шасси, так и быть, мы вам подгоним прямиком из Кременчуга. Налетай, подешевело!

МБР, МБР, МБР, настоящая МБР! Налетай-забирай! Что, савсем не надо? Слюшай, падажди. Ест настоящий пилотируемый ракета! Кэросин-кисларод! Вах, нэ пожалеешь! Персик! Что, опять не надо? Ну так смотри. Толька для тебя! Високоточный управляемый ракета! Оперативна-тактична рэйдж. Да, савсем, савсем недорага. Очень дэнги нужны.

Новая реальность гибнущей страны.

cmom
23.04.2014, 12:09
США отправили 600 солдат в Польшу и страны Балтии
США отправили 600 солдат в Польшу и страны Балтии для поддержания отношений с союзниками по НАТО на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Добавлено через 2 минуты
Предстоящие совместные учения станут первыми из серии военных маневров, которые пройдут в ближайшие месяцы в Польше

Добавлено через 11 часов 35 минут
Фрегат Taylor ВМС США вошел в Черное море
По информации Пентагона, целью присутствия корабля в акватории Черного моря является "укрепление мира и стабильности в регионе" Командование военно-морских сил США направило еще одно боевое судно — фрегат Taylor класса Oliver Hazard Perry — в Черное море.

Rendido
23.04.2014, 13:37
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей." © Отто фон Бисмарк

После того как цельнотянутые Сноуденом документы попали в правильные ведомства, стало понятно, что ЕвроПРО - это отвлекающий манёвр. Противоракеты в Крыму? О, це дiло! Дёшево, сердито и эффективно. Подогнал три эсминца с "Иджисом" - и у русских так голова заболит, что любо-дорого…

А время поджимает. Точнее, геополитический расклад в Сирии. Штатам нельзя было ждать, пока Янукович досидит свой срок и его кто-то заменит. Вот и пошли ва-банк со своим адским шапито.

Отработанная схема народных протестов. Снайперы. Низвержение законной власти и подписание с временщиками требуемых документов. Разрыв Соглашения между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Нужно было урвать хотя бы тройку недель и внести сумятицу в сирийские поставки (РСЗО "Смерч", запчасти для самолетов, вертолетов и бронетехники), создав проблемы в Севастополе (прецеденты были - запрет российским кораблям покидать акваторию Севастополя без предварительных объяснений: куда и зачем?). Чтобы в это время организовать мощное весеннее контрнаступление в сирийском Каламуне и в Латакии. Далее - база США в Севастополе.

В сентябре 2013 американцы уже знали, где будет в Севастополе располагаться их штаб ВМС в 2014 году: 99016, г.Севастополь улица Челюскинцев, д. 47. Это школа – интернат для детей больных туберкулезом. Если вы вобьёте адрес в поисковик, то убедитесь в исключительном стратегическом расположении данного объекта.

Однако полумиллионный тендер на реконструкцию здания на месяц раньше срока у Department of the Navy бессовестным образом выиграло Министерство Обороны России. Добрым словом и "Винторезом" можно добиться большего, чем одним добрым словом…. К тому же добрых слов Запад не понимает.

Историческая ошибка исправлена. Пусть даже и спустя 60 лет. Процесс завершения преодоления наслідків совєцької окупації пройдёт на Украине в гордом одиночестве. Без Крыма.

Это ж надо было - всего 23 года, и Украина превращается в ЮАР (версия "Мандела 1.0"). Это когда на входе страна имеет развитую атомную промышленность, самолётостроение, ракетостроение, судостроение и прочие индустриальные радости, а на выходе - вувузелу. В переводе на мову - трембиту. И всё! Ни науки, ни армии… Вместо армии теперь сотни майдана, которые с криками "Да это ж мой гардеробчик!" разбрелись с автоматами по необъятным просторам неньки. Объявленная мобилизация "збродных сил" превратилась в шоу "Ша!... Уже никто никуда не идет"... "Овцы съедены, ковры молью проедены, скакуны паршивые, бриллианты фальшивые". Как говаривал в таких случаях мой взводный старший прапорщик Сиротенко "Нічого немає. Усэ попы...ылы (попилили) - усэ поворовалы".

25 мая, в день освобождения Африки, Украина получит нового президента. Правда, майдан может зарубить его кандидатуру вместе с телом.

warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/89874/

cmom
23.04.2014, 17:05
Сергей Лавров пообещал, что Россия ответит в случае атаки против нее и россиян
"
Россия обязательно ответит в случае атаки против нее и россиян, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

«Если на нас нападут, мы, конечно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян буду прямо атакованы, как это было, например, в Южной Осетии, то я не вижу другого пути, кроме того, чтобы ответить в полном соответствии с международным правом», — сказал Лавров.

Комментируя обвинения Запада в адрес российских военных в связи с размещением войск вблизи границы с Украиной, Лавров отметил: «Наши войска находятся на нашей территории. Они участвовали в учениях, которые стали регулярными с тех пор, как Сергей Шойгу стал министром обороны».
"
PS Что то у меня очень и очень нехорошее предчувствие :(

Rendido
23.04.2014, 20:45
План атаки на Юго-Восток (http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/obratnyi-otschyot-vtorzhenie-na-yugo-vos.html):

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_64067.jpg

Благодаря помощи одного из офицеров СБУ нам стали известны некоторые детали операции, которую готовятся провести против «мятежных» областей киевские правители. Уже не в первый раз утечка информации из Киева позволяет сорвать планы хунты.

Новый план состоит из нескольких этапов.

На первом этапе силами ВСУ проводится блокирование «мятежных» областей. Блок-посты до конца недели должны быть установлены на всех въездах в города и посёлки городского типа, а так же на основных трассах и перекрёстках дорог, чтобы по команде полностью парализовать передвижение между мятежными городами и «запечатать» сами города для въезда и выезда «мятежников».

Действует жёсткий приказ использовать только «высокомотивированных» военнослужащих, тех, кто в беседах с командирами и «воспитателями» высказал готовность выполнять приказы и, если потребуется, защищать Украину от террористов и «мятежников».

Всех «ненадёжных» приказано перевести в небоевые подразделения или отправить в ППД для несения гарнизонной и караульной службы.

В составе управления по борьбе с терроризмом СБУ создано специальное командование, в рамках которого сформированы особые боевые группы, которые укомплектованы боевиками, отобранными из состава частей национальной гвардии, активистов майдана. Эти боевики прошли ускоренную трёхнедельную подготовку под руководством американских инструкторов на базе учебного центра СБУ. Инструктора – те самые служащие частной военной компании Greystone Limited, которые прибыли на Украину ещё в конце февраля. Их специализация организация противопартизанской борьбы и подготовка отрядов контртеррора.

Задача этих групп «реализация» разведданных, получаемых агентурой СБУ на территориях «захваченных мятежниками», захват и ликвидация лидеров и активистов «мятежников», мобильные беспокоящие действия и акции устрашения.

Предполагается, что формированию аналогичных групп приступило и командование «правого сектора». Эти группы так же переданы под командование СБУ.

Американцами развёрнута на границах с донецкой и луганской областью система радиоперехвата, позволяющая прослушивать любые телефонные и радиопереговоры с использованием большинства обычных систем закрытия переговоров, кроме специальных шифрующих приставок и теперь штаб операции имеет возможность прослушивать большую часть переговоров «мятежников». На основании их формируется база данных «мятежников», а так же обобщается информация об их планах и настроении.

Заканчивается боевое слаживание штурмовых отрядов «спецназов» СБУ и МВД для операций в захваченных мятежниками городах. Каждый из этих отрядов общей численностью до 400 бойцов, имеет прикреплённую вертолётную группу, подразделение бронетехники огневого прикрытия, переданных из состава ВС Украины. Эти отряды должны использоваться для штурма ключевых объектов. Зачистка же и удержание городов под контролем хунты будет проводиться батальонами «национальной гвардии» («Днiпро», «Донбасс» и ещё десяток других), которые уже практически сформированы на деньги украинских олигархов («батальоны Коломойского»), чья задача — выполнение функций внутренних войск.

Второй этап предполагает полное блокирование района проведения контртеррористической операции, проведение тотальной проверки паспортного режима, выявления всех иностранцев и жителей других регионов и задержания их до выяснения обстоятельств пребывания, с выходом на блокирование захваченных мятежниками городов. Поводом для блокирования должны стать стычки и перестрелки блокпостов «мятежников» с «неизвестными боевиками», а так же акции устрашения в этих городах, силами «боёвок» СБУ, которые продемонстрируют неуправляемость ситуации в городах, и угрозу жизни их жителям.

Третий этап – одновременный штурм всех захваченных городов, (кроме Донецка и Луганска) которые предполагается взять под контроль в течении нескольких часов. С внешнего контура города будут штурмовать силы «спецназа» при поддержки бронетехники и вертолётов, «изнутри» атаку должны будут поддержать «боёвки» СБУ. В случае удачного штурма предполагается в течении двух суток провести из «зачистку» от «мятежников», «российских наёмников» и «агентуры ФСБ», после чего передать под охрану и контроль национальной гвардии. Одновременно с этим предъявить ультиматумы отрядам «мятежников» в Донецке и Луганске, с требованием сложить оружие и сдаться. Предполагается, что после падения этих города «мятежники» не решаться удерживать далее областные центры и попытаются скрыться. Их выявление и задержание возложено на СБУ.

Есть все основания предположить, что окончательное решение о времени проведения операции будет принято в ходе визита в Киев вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, чьей политической поддержкой Киев хочет заручиться.

Rendido
25.04.2014, 12:34
Что происходит сейчас в странах Европы, политика которых контролируется США? (http://misssing-link.livejournal.com/525325.html#t8188941)

Резко изменился культурный дискурс: по всем радиоканалам крутят жёсткие и военные песни, песни про армию и войну. "You are in the army now" (которую я не слышал лет 10), крутят по каналам радио каждые два часа.

Активно обсуждается усиление группировки НАТО в Прибалтике и готовность "Запада" "дать военный отпор России" на этом направлении.

Русским, живущим там, рассылаются приглашения поработать в аналитиками-переводчиками с русского и на русский в военной разведке НАТО.

СМИ в этих странах пишут о России как о будущем военном противнике.

Общая интонация разговора в СМИ о России стала жестче, исчезла всякая ирония (которая была еще зимой), при этом всё время непрерывно повторяется, что "с Россией никто не будет воевать".

Rendido
04.07.2014, 13:28
Вторая Великая Отечественная война (http://novorus.info/news/analytics/24570-vtoraya-velikaya-otechestvennaya-voyna-nachalas-v-novorossii.html):

Сейчас много говорят о том, что Запад ведет войну против России, но почти никто не договаривает, что война эта ведется на уничтожение.

Тлеющая в сети Болотная (наш временно придавленный Майдан). Ликвидация «восьмерки». Постоянные разговоры в украинских СМИ о том, что Украина ведет войну с Россией. Сотни тысяч русских и русскоговорящих беженцев. Обстрел Ростовской области, первые раненые россияне. Усиление сил НАТО на рубежах России. На наших границах уже идет война. Россия попала под санкции, а это уже черная метка от Запада. СССР, Югославия, Ливия, Ирак – вот расстрельный список стран, побывавших в свое время под санкциями. Страны, находящиеся под санкциями ныне: Куба, КНДР, Сирия, Иран, Россия. Нас уже поставили в очередь на ликвидацию.

http://s018.radikal.ru/i514/1203/01/28d2eab59221.jpg

Рассмотрим технологии, по которым Запад уничтожает государства, не желающие любить США по-польски.

Социалистические государства ликвидируются в три этапа. Сначала подрывается идеология. Потом идет дискредитация ведущей партии. И только затем происходит свержение лидера. Дальше, если соцстрана была полиэтнической и многоконфессиональной, расчленение страны происходит автоматически. На все эти этапы уходят порой десятилетия.

Уничтожать страны авторитарного капитализма намного проще. Достаточно под любыми предлогами – коррупция, нечестные выборы – свергнуть авторитарного лидера, после чего можно сбрасывать государство в хаос по стандартной технологии «разделяй и властвуй». Этот механизм самоуничтожения обкатан на многих государствах. Убрали Каддафи – развалилась клановая Ливия. Ликвидирован Хусейн – фактически распался полиэтнический и биконфессиональный Ирак.

Теперь «плохим парнем» Запад назначил Путина. В Конгресс США внесен законопроект под названием "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014", который уже многие называют «Законом свержения Путина».

http://malorus.files.wordpress.com/2014/03/economist_cover_kidnapped-by-putin.jpg?w=700

Но почему Кремль молчит? Причины молчания носят системный характер:
- желание еще хоть чуть-чуть продлить нефтегазовый пир по время войны.
- нежелание признать ошибки 90-х годов, когда элита выбрала чиновно-олигархический строй в политике и сырьевую модель в экономике, пойдя на существенное уничтожение промышленного, сельскохозяйственного, научного и культурного потенциала.
- неспособность элиты в рамках олигархического строя провести модернизацию, без которой РФ в начавшейся Второй ВОВ обречена на поражение.
- принципиальная ограниченность патриотического ресурса элиты. Тяжело быть патриотом сырьевому придатку.
- нынешний застой. Элиты РФ заметно одряхлели, они хотят покоя и не хотят никаких перемен. А уж Вторая Великая Отечественная война за сохранение России неизбежно перетряхнет все элитные слои.

Строй российского чиновно-олигархического капитализма имеет принципиальные ограничения в борьбе с Западом и исторически не способен защитить Россию от западных планов по ее расчленению.

Официальные представители Кремля сейчас пытаются уговорить сами себя, что у буржуазной России нет идеологических расхождений с Западом, поэтому они смогут договориться с нашими палачами. Не смогут. Для слабеющего Запада смертельно опасно сохранять сильное периферийное государство на окраине своей глобальной системы. Россия для Запада – это Карфаген, чуждый западному миру своим авторитаризмом и опасный своим антизападным потенциалом.

И все-таки буржуазная Россия в меру сил защищается. Правда, защита эта идет по принципу, как сварить лягушку живьем. Известно, что если швырнуть лягушку в кипяток, она выпрыгнет. Но если медленно повышать температуру воды, то несчастное животное не понимает, что ему не водичку греют, а убивают. Запад сейчас и «варит» Россию, толкая ее на путь бесконечных «мелких» уступок.

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2012/01/12/1326398634_454880_35.jpg

Особенно хорошо это видно на примере событий вокруг Украины. Сейчас Кремль повторяет ошибочную политику 1941 года. Отвод войск от границ потенциального агрессора. Вместо санкций, достаточно активная торговля. Попытки договориться с откровенно фашиствующим режимом, его умиротворение. Боязнь провокаций. «Философское» отношение к обстрелам российской территории. Неоказание системной помощи Новороссии, а ведь это буферное государство могло бы стать бесценным союзником в войне с люто русофобским и националистическим Киевом. По сути, Новороссию нынче превратили в полигон, на котором американцы отрабатывают технологии геноцида русского народа, планируя их применить в достаточно близкой перспективе для уничтожения уже российских регионов и их народов. Забвение девиза «русские своих не бросают». Замалчивание темы неизбежности войны с Украиной.

А война неизбежна по двум причинам. Во-первых, ее проектирует Вашингтон, которому нужен максимально длительный и кровавый конфликт на территории Украины, с максимальным самоуничтожением русских и украинцев. Геноцид русских и украинцев – вот план США. Проблема туземцев, как известно, эффективней всего решается самоистреблением туземцев. Во-вторых, только военная авантюра против России спишет Киеву все его провалы в экономике и социальной сфере.

Повторение ошибочной предвоенной политики позволяет Киеву укрепиться, усилить военную машину, максимально ослабить Новороссию, чтобы потом перенести полномасштабную войну уже на территорию России, вероятно, ударив по «своему» Крыму. За иллюзию, что Киев не решится на военную авантюру (помнится, многие так думали и о Саакашвили), придется дорого заплатить.

Запад методично продолжает «варить лягушку» авторитарной капиталистической России. Политика «мелких» уступок неизбежно ведет к большому краху. Янукович тоже до самого конца «обнимался» с Западом. И чем все кончилось?

У России два пути. Нынешний – это делать вид, что США и Запад наши партнеры, с которыми можно договориться по-хорошему, и потихоньку сдавать геополитические позиции. Привыкать к обстрелам нашей территории. Свыкнуться с сотнями тысяч русских беженцев. Цепляться за положение сырьевого придатка, а то и гордиться им. Промышленно и цивилизационно деградировать под мантры о мифической модернизации. В общем, быть лягушкой, которую варят.

Второй путь – посмотреть правде и фактам в глаза. Отбросить ошибочную политику 41-го года. 22 июня уже наступило. Вторая Великая Отечественная война началась.