PDA

Просмотр полной версии : А давайте дружно откажемся от ЗП!

Dikoy
24.09.2012, 23:18
Всем известно, что во время ВОВ и, фактически, всё время после, люди не получали ЗП адекватно выработке, как в капстранах. То есть люди недополучали. Остаток денег забирался страной и шёл на соцразвитие, подъём страны. И многое было бесплатно.

Сейчас с соцразвитием полный капец. Ни на что не хватает денег.
По ряду мнений на форуме, причина в излишнем потреблении общества и не думанье о судьбах страны. Все жрут и ничего для страны не делают.

Итак, мне интересно. Возьмём город Н в средней полосе. Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП и эти 50% пойдут в бюджет города, исправит ли это ситуацию?
Будут ли строиться новые дома, детсады, школы? Улучшится ли медобслуживание? Станут ли лучше дороги? И улучшится ли в итоге жизнь людей?

Faramonka
24.09.2012, 23:25
Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП и эти 50% пойдут в бюджет города, исправит ли это ситуацию?
Будут ли строиться новые дома, детсады, школы? Улучшится ли медобслуживание? Станут ли лучше дороги? И улучшится ли в итоге жизнь людей?

Ничего не изменится. Чинуши разворуют. Я готова отказаться, но только не при этой власти. Сначала уберите ЕдРо от власти - потом можно подумать

Rendido
25.09.2012, 00:02
Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП

Добавьте в опрос вариант "Уже отказались".

Для 90% преподавателей российских вузов это так и есть.

Dikoy
25.09.2012, 00:05
Ну хоть кто-то думает. :)

Я умышленно не добавил этот вариант, т.к. он станет явным фаворитом :) Хотелось бы как-то сферически в вакуме поразмышлять. Отталкиваясь от "ну вот прям щаз".

Rendido
25.09.2012, 00:10
Отталкиваясь от "ну вот прям щаз".
Так и надо отталкиваться от того, что "прям щаз" 9 из 10 преподавателей в России недополучают за свой труд гораздо больше 50% своей скудной зарплаты.

will
25.09.2012, 00:30
ак и надо отталкиваться от того, что "прям щаз" 9 из 10 преподавателей в России недополучают за свой труд гораздо больше 50% своей скудной зарплаты.
Rendido, про "недополучают"- это было бы уместно для опроса про профсоюзы, например.
Dikoy поставил вопрос о другом: о том, сколько конкретный интернет- боец, и радетель о России готов потратить, отняв из своего бюджета сам, по собственному разумению.
А то получатся как в сюжетах про депутатов из передачи " Наша Раша" .:D
оперировать идеями "всем миром навалимся, отнимем и поделим"- намного проще, чем такому радетелю лишить семью дохода. На реальную сумму. и да, регулярно отчислять.

ЗЫ склоки по политическим мотивам не предполагаются, предполагается конкретный ответ с конкретными пожертвованиями (или их отсутствие)

Dikoy
25.09.2012, 01:28
will, точнее мне интересно знать, сколько людей искренне верит, что затянув пояса можно поднять Россию.
Ну и есно вернув всех эмигрантов и заставив работать на родину, куда без этого.

Feeleen
25.09.2012, 02:00
точнее мне интересно знать, сколько людей искренне верит, что затянув пояса можно поднять Россию.
Ну и есно вернув всех эмигрантов и заставив работать на родину, куда без этого

Будет весьма прискорбно, если таковые обнаружатся.

Ink
25.09.2012, 02:03
Концепция опять не та. Это государство создано, чтобы обсулживать граждан, а не я для того, чтобы обслуживать государство. Поэтому ответ прост: и копейки не дам.

Dikoy
25.09.2012, 06:12
Поэтому ответ прост: и копейки не дам.
Ну, тут можно думать ширше.
Например, отправитесь ли вы поднимать целину за спасибо?
Искать ископаемые за полярным кругом?

То есть то, что было нормальным и почётным в СССР, кто верит что в сегодняшней россии подобные подвиги помогут стране, а не конкретным гражданам, сидящим в узловых точках?

Интерес не праздный. например Вика3 искренне верит, что работает на страну и исполняет священный долг...

ну замполит то точно обнаружится...

Vica3
25.09.2012, 08:30
Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП и эти 50% пойдут в бюджет города, исправит ли это ситуацию?
Да, только ключевое слово: все. И контроль. из тех же, кто отказался..

Сначала уберите ЕдРо от власти - потом можно подумать
тоном адмирала ЯсенПень, назидательно: поставки марсиан в ближайшее время на Землю не предумотрены сметой! Посему - никто не прилетит, никого не уберет, и мозги на местах людям не поправит.. Работать придется в условиях "как есть".

Добавлено через 2 минуты
точнее мне интересно знать, сколько людей искренне верит, что затянув пояса можно поднять Россию.
Ну и есно вернув всех эмигрантов и заставив работать на родину, куда без этого.
записывайте в список:Ъ

Вика3 искренне верит, что работает на страну и исполняет священный долг...
да, как бы смешно для кого-то не звучало.. Только "священный" слово я бы убрала. И как бы я не устала за эти 10 лет отвечать на вопросы знакомых: ну нафига тебе это надо, ты же можешь....(и далее по тексту)

Добавлено через 31 секунду
уже обнаружились:Ъ

Добавлено через 1 минуту
А вот моего варианта ответа нет, ибо это не безусловно.. Это - один из шагов. если не сделать остальные - смысла не имеет. Ответ скорее таков: да, при определенных условиях

Maksimus
25.09.2012, 09:33
Всем известно, что во время ВОВ и, фактически, всё время после, люди не получали ЗП адекватно выработке, как в капстранах. То есть люди недополучали.
Они получали другим - соц.пакетом - бесплатным жильем, образованием, здравоохранением и т.п. Хотя и з.п. были очень неплохими. Высококвалифицированный рабочий мог получать на уровне директора завода, а военный или мент содержать один всю семью. Вот вам и совок...

Смотрите, сейчас НДФЛ = 13%, и это составляет всего лишь 15% доходной части бюджета РФ. http://info.minfin.ru/kons_doh.php
Поэтому мой ответ, да, улучшится, но крайне не значительно, а если учесть, что около 13,5% граждан получают доход (по крайней мере официальный) ниже прожиточного минимума (то есть у них урезать нечего)...

А заработали ли они ее своим "эффективным" трудом?

Например, отправитесь ли вы поднимать целину за спасибо?
В условиях СССР - возможно. Сейчас - нет:
1. Нафига более квалифицированного работника использовать на низкоквалифицированной работе?
2. "За спасибо" работать на частника аморально. Любой труд д.б. оплачет, если и не деньгами, то достойным соц.пакетом.

Искать ископаемые за полярным кругом?
Сейчас таким неплохо платят. С з.п. менее 100 т.р. с вами никто разговаривать не будет...

Rendido
25.09.2012, 12:39
Сообщение от Rendido
А заработали ли они ее своим "эффективным" трудом?

Maksimus, Вы сами ответили на свой вопрос:
Любой труд д.б. оплачен, если и не деньгами, то достойным соц.пакетом.

Maksimus
25.09.2012, 14:38
Rendido, что я ответил? Это же вы считаете, что труд преподавателя оплачивается "не по заслугам".

Rendido
25.09.2012, 15:08
Rendido, что я ответил?

Maksimus, Вы ответили:
Любой труд д.б. оплачен, если и не деньгами, то достойным соц.пакетом.

Kayra
25.09.2012, 15:10
Rendido, во фразе Maksimusа ничего не говорится о размере этой самой оплаты ;).

Lilia
25.09.2012, 16:34
Сегодня прочла статью О.Н.Смолина. http://kprf.ru/dep/110522.html. Прибавки за степень не ожидается и индексировать не будут. Печально. Простите, если не той теме разместила, просто не нашла нужную страницу.

Dikoy
25.09.2012, 18:25
записывайте в список:Ъ
Поэтому мой ответ, да,
Что-то ответ да, а голосить те, кто "да", стесняются...

А вот моего варианта ответа нет, ибо это не безусловно..
Ну, на всех вариантов не подготовишь - экрана не хватит. Так что давайте не придираться.

Они получали другим - соц.пакетом
А я что-то другое написал?
Речь про сейчас.

Хотя и з.п. были очень неплохими.
Как и цены. На телевизор, холодильник - копили. Например тут описана процедура покупки магнитофона http://www.voenmeh.com/memo.php?part=9&subpart=093
Про машину вообще молчу. 8 тыр при зп 100р... 80 зарплат.
Сейчас логана или тазик можно купить на 10-15 зарплат. А за 80 можно бэмэве с блекджеком...

мент содержать один всю семью
Ну, сейчас это ещё проще....

В условиях СССР - возможно. Сейчас - нет:
"За спасибо" работать на частника аморально. Любой труд д.б. оплачет, если и не деньгами, то достойным соц.пакетом.
То есть сеньор согласен, что работа в нынешней россии, это работа на частника?
Тогда почему сеньор и донья вика так уверены в исполнении своего долга? И что деньги с их ЗП, отданные городу, не будут прокручены в левых фондах, да и вообще в итоге городу вернутся? :spy:

Нафига более квалифицированного работника использовать на низкоквалифицированной работе?
Как там у классика в фильме "гараж"? "если я, доктор наук, должен паковать картошку, то я отвечаю за каждый пакет!".

Сейчас таким неплохо платят.
А тогда так не платили. Мой дядя 8 лет просидел на буровых. И без плазмы и интернета, как сейчас, а в деревянном бараке.
Съездите в Новый Уренгой. Там эти бараки ещё стоят.
Страну укрепляли.
А сейчас эти скважины принадлежат частникам, а дядя кроме своей северной ЗП, которая на севере же и осталась (одной олениной жив не будешь), ничего не видел.

то достойным соц.пакетом.
Вот что-что, а соцпакет в РФ образцовый.
Правда, когда я обяснял коломбайцу, что входит в нашу медстраховку, он в итоге спросил "а зачем она такая нужна?".
Дикий народ, не понимает.

Maksimus
25.09.2012, 19:35
Что-то ответ да, а голосить те, кто "да", стесняются...
А зачем вырывать фразу из контекста?

А я что-то другое написал?
Речь про сейчас.
И сейчас получают. В виде некоторых бесплатных соц.услуг и не полной рыночной оплаты за другие.

Ну, сейчас это ещё проще....
Проще, но не законнее.

То есть сеньор согласен, что работа в нынешней россии, это работа на частника?
В половине случаев - доля госсектора в экономике РФ где-то 50%.

И что деньги с их ЗП, отданные городу, не будут прокручены в левых фондах, да и вообще в итоге городу вернутся?
Деньги городу должны идти в виде налогов, и не только с физ.лиц, остальное - это благотворительность, т.е. по желанию. Пусть повышают налоги, если надо.

А тогда так не платили. Мой дядя 8 лет просидел на буровых. И без плазмы и интернета, как сейчас, а в деревянном бараке.
Съездите в Новый Уренгой. Там эти бараки ещё стоят.
Страну укрепляли.
А сейчас эти скважины принадлежат частникам, а дядя кроме своей северной ЗП, которая на севере же и осталась (одной олениной жив не будешь), ничего не видел.
Работа на севере и при Советах была выгоднее, не рассказывайте. То, что жил в бараке, это издержки...

Дикий народ
Наверное.

Rendido
25.09.2012, 20:42
Работа на севере и при Советах была выгоднее, не рассказывайте. То, что жил в бараке, это издержки...
Из подвала-то завсегда виднее. :D

aspirant2011
25.09.2012, 22:00
Это государство создано, чтобы обсулживать граждан, а не я для того, чтобы обслуживать государство.
Это государство создано, чтобы обжуливать граждан, а обязанность каждого гражданина - обжулить это государство. И все как-то при делах.;)

Добавлено через 1 час 7 минут
Сначала уберите ЕдРо от власти - потом можно подумать
ЕдРо читает такое - а потом делает так:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=276997&postcount=107
:p

will
25.09.2012, 22:21
ЕдРо читает такое - а потом делает так:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=107
(*заинтересованно*) Думаете, невыполнение предвыборных обещаний связано с нехорошими тетями и дядями из "этих ваших интернетов", а никак не с банальной нехваткой средств на выполнение обещаний в полном объеме (ну, например, хватило только на оборонку, а остальные- в пролете)?:smirk:

Dikoy
26.09.2012, 00:47
а никак не с банальной нехваткой средств на выполнение обещаний
Знаете, в украине похожая ситуация.
Народ за газ платит по квиткам, а у страны хронический долг...
Непонятно.....