PDA

Просмотр полной версии : академ или отчисление с правом восстановления?

Арина Васильева
26.09.2012, 20:45
Добрый день!
Подскажите советом.
Ситуация такая. Я аспирант 2го года обучения (должна перейти на 3й). Сданы два из трех кандидатских, не сдана специальность, потому что до сих пор не утвердили тему. В мае я родила ребенка, но сказала об этом деканату только сейчас. Кафедра предлагает мне уйти в академ, так как формально не имеют права перевести меня на 3й год без утвержденной темы. Но в совете управления аспирантурой сказали, что в академ я уже уйти не могу, могу только отчислиться с правом восстановления.
Правда ли это?
Чем отличается академ от отчисления с правом восстановления?
И могут ли формально перевести на 3й год с неутвержденной темой, с тем, чтобы утвердить ее в ближайшее время?

leodeltolle
26.09.2012, 20:49
Правда ли это?
не правда
вы можете идти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, потом до достижения им 3 лет

Добавлено через 1 минуту
академ
его в аспирантуре не существует

will
26.09.2012, 20:49
Кафедра предлагает мне уйти в академ
Я сомневаюсь, что в аспирантуре можно уйти в академ.
Только отчисление с правом восстановления, ихмо.

Арина Васильева
26.09.2012, 20:59
[QUOTE=milemlab;277255]не правда
вы можете идти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, потом до достижения им 3 лет

Спасибо за ответ!
А не поздно ли будет уходить в отпуск по уходу за ребенком? Получается, что я напишу заявление задним числом? Ведь ребенку уже 4 месяца.

will
26.09.2012, 21:01
задним числом?
это если ему больше 3 лет. Сейчас "задним числом" вы этого сделать при всём желании не сможете

leodeltolle
26.09.2012, 21:09
Спасибо за ответ!
в любое время на строк до достижения ребенком 1,5 и 3 лет соответственно по заявлению. Причем во время отпуска на 1,5 вам будут денюжку не значительную платить и стипендию если вы очница

Добавлено через 25 секунд
Ведь ребенку уже 4 месяца.
значит отпуск у вас будет 1 год и 2 мес

Леди Икс
26.09.2012, 21:15
Зачем в отпуск то? Я родила и пошла в аспирантуру, на концеренции в РУДН была в том году - все девчонки с детьми до 3 лет :) Это ж самое сладкое время для учебы :)

leodeltolle
26.09.2012, 21:16
Леди Икс, прочитать не хотите что ТС написал?

Арина Васильева
26.09.2012, 21:55
milemlab, спасибо! Есть еще такой момент: я работаю, и официально в декретном отпуске в своей компании. Это имеет значение?

leodeltolle
26.09.2012, 23:04
Арина Васильева, аспирантура и трудовая деятельность не связаны

Skyflower
23.09.2013, 11:42
Ребят, подскажите, пожалуйста, какими нормативными актами определяется продление обучения в аспирантуре при оформлении отпуска по уходу за ребенком?
Я ушла в отпуск по уходу за ребенком в конце 1го года аспирантуры. Сейчас вышла из него, и мне заявили, что время обучения НЕ продлевается на срок отпуска по уходу!
То есть, хотят приплюсовать только декрет (больничный на 140 дней) к тем 7 месяцам, которые я отучилась.
Хотя у меня остаются еще 2 года аспирантуры.

leodeltolle
23.09.2013, 13:41
отпуска по уходу за ребенком?
срок переносится с даты выхода (заявление писали?)

Джия Чопра
25.09.2013, 06:23
Добрый день всем.
По истечении двух лет очной бюджетной аспирантуры написала заявление на отчисление с правом восстановления. В связи с выходом нового закона "Об образовании" и прописанными в нем переменами меня интересуют следующие вопросы:
1. Возможно ли восстановление в принципе, и на бюджетную форму - в частности? Или только коммерческая основа? я так понимаю, что мое бюджетное место ушло НАВСЕГДА.
2) В течение скольки лет можно восстановиться? В случае чего можно ли перепоступить заново?
3) Возможность соискательства вообще отпадает?
Заранее спасибо!

leodeltolle
25.09.2013, 17:08
1 возможно
2. 1 кал.год.
3. пока да