Вход

Просмотр полной версии : Письмо президенту

Страницы : [1] 2

Лучник
30.09.2012, 13:51
Ну, что, пришла расчетка за сентябрь. Зарплата не увеличилась.

Президент напросился на послание Лучника :D

Итак, первоначальный вариант письма:

Господин Президент!

В своей предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России" вы пообещали следующее: "Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону".

Однако, повышения не произошло. Вы не выполнили своего обещания.

В связи с этим возникает вопрос: Вам не стыдно?

Лучник

Длинно и наукообразно писать не хочется.

Как вам, коллеги?

will
30.09.2012, 14:02
Лучник, вопросы стыда к политике имеют весьма отдаленное отношение.

Излагайте ориентируясь на понятия, принятые у него в речи (автореферат с соответствующим исследованием тут постили). Вы там слово "стыдно" в каком контексте встречали?:smirk:

Hogfather
30.09.2012, 14:05
«Детский сад, штаны на лямках»

Aspirant_Cat
30.09.2012, 14:08
А мне картинка вспомнилась :)
"По газонам ходить стыдно и грешно" (с)

Лучник
30.09.2012, 14:09
Лучник, вопросы стыда к политике имеют весьма отдаленное отношение.
Излагайте ориентируясь на понятия, принятые у него в речи (автореферат с соответствующим исследованием тут постили). Вы там слово "стыдно" в каком контексте встречали?
А зачем писать именно в его стилистике?

Aspirant_Cat
30.09.2012, 14:09
ЗЫ. Честно говоря, думаю, что для летающего президента это самое подходящее обращение ;)

Лучник
30.09.2012, 14:28
Тут еще вот какая штука: на сайте президента нет окошечка для обращения граждан. Как послать-то?

Вот это-то письмо было бы хорошо через СМИ запустить. Но как?

Добавлено через 1 минуту
«Детский сад, штаны на лямках»

В общем, я не настаиваю, что писать нужно именно так. Но какие будут предложения?

Добавлено через 16 минут
А, вот оказывается есть раздел для писем.

http://letters.kremlin.ru/

Hogfather
30.09.2012, 14:30
Лучник, https://www.sportloto.ru/contacts/

will
30.09.2012, 14:40
Лучник, https://www.sportloto.ru/contacts/
Да, думаю, та же результативность будет, если не хуже.

Лучник же не Светаизиваново,и обращения к Президенту могут ухудшить ситуацию (вспомните врача, который писал про зарплату).

Добавлено через 2 минуты
А зачем писать именно в его стилистике?

Аббат Фариа хорошо это объяснил Эдмону Дантесу:)
Точнее не скажешь

Aspirant_Cat
30.09.2012, 14:48
Лучник же не Светаизиваново,и обращения к Президенту могут ухудшить ситуацию (вспомните врача, который писал про зарплату).
Это точно. Лучник, лучше не надо :(

Martusya
30.09.2012, 15:19
будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону".

Лучник, так может средняя по региону понизилась и теперь как раз равна зарплате преподавателя?:D

Лучник
30.09.2012, 16:05
(вспомните врача, который писал про зарплату).

А что там с врачем?

Добавлено через 29 секунд
Лучник, так может средняя по региону понизилась и теперь как раз равна зарплате преподавателя?:D
Пусть все равно повышает.

Добавлено через 16 минут
Штука в том, что отправить как обращение - не интересно.
Нужно что-то креативное придумать.

will
30.09.2012, 16:22
А что там с врачом?
Врача Хренова удалось отбить после иска за "раскрытие правды " Путину: http://digifish.info/russia/19943-razoblachitel-pokazuxi-v-bolnicax-doktor-xrenov.html Возможно, тот действительно вмешивался.
Аналогичные случаи:
http://www.ura.ru/content/chel/06-06-2012/news/1052143690.html
Чем дело кончилось-не знаю.

Такого много. Как правило, суть не в том, что зарплаты низкие, а в том, что руководство на местах мухлюет и недоплачивает. Так было, когда пенсионеры в провинции не получали прибавки (оказалось, что преднамеренно неправильно пересчет делают в органах соцзащиты).

Так же хреново кончилось с военным, который вытащил аферу с тушенкой , которая на самом деле была собачьим кормом.

Ихмо, Вам надо или тщательно проверять начисления по зарплате, или идти в руководство. Недоплаты происходят на уровне руководства учреждений чаще всего.

Maksimus
30.09.2012, 16:40
"Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону".
Почему не выполнил? Среднемесячная зарплата в Удмуртии около 16 700 рублей. Лучник сам признавался о своих 40 т.р.
Что-то доктор не договаривает ;)

Vica3
30.09.2012, 16:57
В предыдущий срок обращение в Администрацию Президента сыграло свою роль верно. Да так верно, что тетеньки и дяденьки из "области" ровно через 30 дней после получения адресатом письма Викиного просто телефон начали разрывать с криком - ну зачем же так, неужели по-человечески нельзя было вопрос решить.. На что Вика ехидно интересовалась - а по-человечески - это насколько больше, чем две папки с отписками за год надо было собрать?:Ъ
Но обращение было написано хмм.. другим языком.. совсем другим

will
30.09.2012, 17:19
Администрацию Президента
о! Это и есть разница:umnik: между "все забегали и сделали как надо" и "дали по башке жалобщику".
В Администрацию Президента , если нужен именно результат, то можно писать, но четко, без эмоций и по делу.

Персонально Президенту другой контингент успешно жалуется: пенсионеры + "почти" или действительно дети . Лучник при петициях к Президенту в пролете, ихмо:laugh:

Rendido
30.09.2012, 17:26
Нам, выходит, грех жаловаться - целых 4,8% прибавили. Эх, заживём теперь! :D

will
30.09.2012, 17:31
целых 4,8% прибавили.
на 3-5% подняли только пенсии военным пенсионерам.
Вам , скорее, просто начали платить ранее зажатое.:smirk:

Rendido
30.09.2012, 17:39
на 3-5% подняли только пенсии военным пенсионерам
На 4,8% подняли зарплату преподавателей, при чём тут пенсии военных?:confused:

Котова
30.09.2012, 17:41
На 4,8% подняли зарплату преподавателей, при чём тут пенсии военных?

Где? в каком это месте?

Vica3
30.09.2012, 17:44
Персонально Президенту
перенаравляется в Администрацию Президента.. Это ж классика ДОУ. Я огорчу часть народу, видимо, считающего, что к В.В. Путину каждое утро приходит почтальон и отдает ему много писемЪ

will
30.09.2012, 17:50
считающего, что к В.В. Путину каждое утро приходит почтальон
Да хоть кот Матроскин письма носит.
Вопрос был в том, кто стоит в качестве получателя жалобы.
В случае инициативы Лучника, ихмо, стоит писать именно на АП.
Вы писали не про обращение на имя Президента, а про обращение в АП.
В предыдущий срок обращение в Администрацию Президента

Rendido
30.09.2012, 17:52
Где? в каком это месте?
В Петербурге, не в Москве. За МКАДом, в общем. :)

Maksimus
30.09.2012, 18:01
на 3-5% подняли только пенсии военным пенсионерам.
Им с НГ очень хорошо подняли, некоторым буквально на 100%.

Добавлено через 3 минуты
Это не важно, все равно все идет в АП, в Управление по работе с обращениями граждан и организаций.

will
30.09.2012, 18:02
НГ очень хорошо подняли, некоторым буквально на 100%.
а после этого-еще раз, после президентских выборов.
Больше в социальных "подкормах" опосля выборов 3-5% подъем нигде не фигурировал.

Добавлено через 45 секунд
Это не важно,последствия для жалобщиков весьма разнятся, соответственно, есть разница, если не абстрактно обсуждать ("как должно быть "), а писать.

Vica3
30.09.2012, 18:21
ээ.. А я думала, времена, когда люди писали "Кремль. Дедушке Ленину лично в руки" уже прошли...

will
30.09.2012, 18:23
ээ.. А я думала, времена, когда люди писали "Кремль. Дедушке Ленину лично в руки" уже прошли...
Не обижайте Лучника.Он любит такие письма.

ЗЫ моя позиция по письмам Путину- в комменте #9 . Ихмо, хуже чем в спортлото обращаться.

Лучник
30.09.2012, 18:26
Почему не выполнил? Среднемесячная зарплата в Удмуртии около 16 700 рублей. Лучник сам признавался о своих 40 т.р.
Что-то доктор не договаривает ;)

в универе как профессор - 20 тыр., но дОцент получает около 12.

Maksimus
30.09.2012, 18:28
Ну так пусть дОцент и пишет, вам то чего? Свой сладкий кусочек бюджета вы получаете :D

Лучник
30.09.2012, 18:28
Он любит такие письма.

Да, я понимаю, что сильно похож на кретина. Но надо же что-то делать.

Добавлено через 37 секунд
Ну так пусть дОцент и пишет, вам то чего?

"Бремя белого человека" в некотором смысле.

will
30.09.2012, 18:31
Но надо же что-то делать.
Гранты на книги , проекты выбивать. Для молодых докторов гранты доходят до 1 ляма, а конкурс в разы меньше, чем для кандидатов.
Просто преподавание воспринимать как некую обязаловку для получения основного дохода по грантам и проектам.

Лучник
30.09.2012, 18:50
Гранты на книги , проекты выбивать.
Я принципиально против грантов. Гнусная система. Человек, нормально работающий, должен нормально жить. А не становится специалистом по выпрашиванию денег.

Добавлено через 4 минуты
думаете, пафосный вопрос про совесть лучше заменить вопросом, когда поднимут зарплату, или оставить как есть?

-Соискатель-
30.09.2012, 18:50
Лучник, у меня два вопроса:
1. Уже прошло 3 года, как Вас утвердили доктором?
2. Хотите - напишу, что Вы получите в ответ? :)

will
30.09.2012, 18:57
А не становится специалистом по выпрашиванию денег. Гммм.
Гранты- это способ получить деньги за удовлетворение собственного любопытства.
Почему "выпрашивание"? Кому-то нужно исследование, он платит. По грантам вообще бесполезно выпрашивать. Как Вы представляете себе выпрашивание по грантам? Хватать за полу члена экспертной комиссии?

А вот при таких "Письмах в Кремль" вид просителя приобретается быстро.

Добавлено через 3 минуты
лучше заменить вопросом, когда поднимут зарплату
Я Вам без всякой АП отвечу: на 2013 денег на это в бюджете не предусмотрено. Путин свои предвыборные обещания в борьбе с Медведевым по этому вопросу отстоять не смог.
Бестолку писать. Единственно, что стоит проверить, не зажимают ли вам причитающееся.

Maksimus
30.09.2012, 19:00
Человек, нормально работающий, должен нормально жить.
Доктор, давайте не будем обсуждать абстрактного "человека". Вот лично вы, разве не нормально по российским меркам живете, получая 2,5 [пайки] региональных средних зарплат?

когда поднимут зарплату, или оставить как есть?
Скажите, а Путин имеет моральное право спросить, а когда станете лучше работать?
Рост зарплат сильно опережает производительность труда
http://www.rg.ru/2012/08/28/zarplata.html

За 7 месяцев этого года зарплаты во всех секторах обрабатывающей промышленности (это две трети всей промышленности России) выросли в среднем на 10 процентов, а производительность труда - всего на 4 процента.
...
Бюджетная сфера также требует перемен. "На 100 тысяч человек народонаселения у нас в три раза больше неэффективных чиновников и полицейских, чем в других странах", - говорит Миронов. Если их высвободить, то в переработку перейдут сотни тысяч людей, что сразу же сбалансирует зарплаты.

will
30.09.2012, 19:18
Скажите, а Путин имеет моральное право спросить, а когда станете лучше работать?
Безусловно. Конечно, же не при нем произошло удвоение чиновничества по сравнению с СССР, возник фееричный проект Сочи, золотые дороги.
О размерах АП и тамошних зарплатах ходят легенды. А ведь при Ельцине, говорят, это был скромный административный отсек.
Про среднюю зарплату. Если бы Миронов говорил о росте дифференциации доходов , тогда бы было понятно, что зарплата растет сильно опережающими темпами у менеджмента.
При системе "семеро с ложкой- один с сошкой", конечно, будет отставание в производительности труда от роста зарплат

http://surovy-gorod.ru/upload/iblock/1b2/dmtmp_imgdmr_1344507296_4974.jpg

Ink
30.09.2012, 19:18
Тут ведь вот какое дело, я уже это пример приводил. Ставка ассистента (та самая, на которую придёт выпускник решивший стать преподавателем) у нас в позапрошлом году была 4750 руб., затем её подняли до 5550, т.е. в процентном выражении рост 15%, в то время как в абсолютном лишь 800 руб. Причем МРОТ у нас 4611 руб, а средняя з/п по краю ушла за 24 тыс. Т.е. мы вроде как и видим формальный рост, причём аж на 15% и что з/п больше МРОТ, но по факту имеем почти пятикратный разрыв. Кто-то может мне сейчас сказать про различные надбавки, - но выпускник пришедший в вуз работать только что их иметь не будет. Ни в каких программах/грантах/и т.д. в первый же месяц участия он принимать не будет. А вот кушать хотеться будет. И жить где-то надо. Справочно сообщу, что самое дешёвое общежитие у нас стоит 2900 в мес, т.е. более половины от этих 5550. А 2650<МРОТ. Но этого не "замечают".

Дмитрий В.
30.09.2012, 19:19
Нам, выходит, грех жаловаться - целых 4,8% прибавили. Эх, заживём теперь! :D
А нам с 1 октября аж на 6% обещали: http://www.vsu.ru/news/index.do;jsessionid=9F60937A1E21907B1DA9D491F8DC0B 52?id=3163

Ink
30.09.2012, 19:23
А нам с 1 октября аж на 6% обещали
См. выше мой пример с 15%. Счастье не в процентах.

Добавлено через 2 минуты
Ах да: прожиточный минимум у нас 8301 что меньше з/п этого бедного ассистента.

Maksimus
30.09.2012, 19:40
О размерах АП и тамошних зарплатах ходят легенды.
Да зачем легенды, вот здесь (http://state.kremlin.ru/administration/incomes) все указано. А у рядовых клерков зарплаты на уровне среднемосковских.

А вот кушать хотеться будет. И жить где-то надо.
Это личные проблемы аспиранта. Государство законодательно гарантирует только з.п. не ниже мрот. Халява с жильем закончилась вместе с тоталитарным совком, только вот и з.п. остались на том же уровне...

Ink
30.09.2012, 19:46
Это личные проблемы аспиранта
не, ассистента в данном случае. Точнее государства. Потому что либо он через месяц уйдет из вуза, либо снизит качество работы занявшись заработками, либо просто будет брать взятки.

will
30.09.2012, 19:47
Да зачем легенды, вот http://state.kremlin.ru/administration/incomes все по полочкам разложено. А у рядовых клерков зарплаты на уровне среднемосковских.
Сотрудникам администрации президента повысили зарплаты.
В 2013 году фонд оплаты труда чиновников вырастет на 2,16 миллиарда рублей, или на 121 процент, и будет составлять 3,95 миллиарда рублей. Кроме того, на 2,11 миллиарда рублей (до 5,43 миллиарда) увеличатся расходы на содержание администрации президента.
Источники издания в правительстве заявили, что деньги на зарплаты были взяты из резервного фонда президента, обычно используемого для финансирования образовательных программ. При этом в администрации президента изданию заявили, что зарплаты повысили за счет монетизации льгот.
http://konan-vesti.blogspot.co.uk/2012/09/blog-post_7805.html#.UGhowVHUwuY
http://www.rprs.ru/index.php?ss=1&s=17&id=1335
Максимус, спасибо , что дали идею, куда же делись деньги, которых не хватило на повышение зарплат преподам:lol::lol::lol: Теперь понятно, что Путин не мог напирать на Медведева по поводу повышения зарплат преподам, так как он знал, что произошло.
Да, Лучнику только в спортлото осталось написать

Maksimus
30.09.2012, 19:58
В 2013 году фонд оплаты труда чиновников ... будет составлять 3,95 миллиарда рублей
(до 5,43 миллиарда) увеличатся расходы на содержание администрации президента.
Что-то цифры не стыкуются, либо в расходах на АП скрыты и прочие расходы - служебное жилье, транспорт, резиденции и т.п.

will
30.09.2012, 20:04
Что-то цифры не стыкуются, либо в расходах на АП скрыты и прочие расходы - служебное жилье, транспорт, резиденции и т.п.

. Определение "расходы на содержание органа государственной власти"

Rendido
30.09.2012, 20:06
Среднемесячная зарплата в Удмуртии около 16 700 рублей.

в универе как профессор - 20 тыр., но дОцент получает около 12.

я понимаю, что сильно похож на кретина. Но надо же что-то делать.
Отдавайте доценту 4 тыр из своих 20, и у вас с ним будет по 16 000 р.

Это и будет настоящее
Бремя белого человека
а не сочинение пламенных посланий. :)

Maksimus
30.09.2012, 20:09
Это понятно, но заголовок звучит как
Сотрудникам администрации президента повысили зарплаты.
а даны общие расходы на АП без указания их структуры...

Добавлено через 2 минуты
Rendido, :kruto: :D

Rendido
30.09.2012, 20:09
За 7 месяцев этого года зарплаты во всех секторах обрабатывающей промышленности (это две трети всей промышленности России) выросли в среднем на 10 процентов, а производительность труда - всего на 4 процента.
Не знал, что преподавание в вузах теперь относят к обрабатывающей промышленности. :D

Hogfather
30.09.2012, 20:11
преподавание в вузах теперь относят к обрабатывающей промышленности
Дык, на входе "дубы", на выходе "липа"...

Rendido
30.09.2012, 20:12
ассистент
снизит качество работы
ещё не приступив к ней -как только узнает что его зарплата не дотягивает даже прожиточного минимума.

Maksimus
30.09.2012, 20:13
Не знал, что преподавание в вузах теперь относят к обрабатывающей промышленности.
Ну а че, обработка болванок, деланье из поленьев людей :D

А если серьезно - аналогия та же.
Можете с экономической т.з. доказать необходимость повышения з.п. преподам (учитывая их численность, качество труда и т.д.)?

Лучник
30.09.2012, 20:47

не я один похож на кретина :D

Добавлено через 13 минут
Вот лично вы, разве не нормально по российским меркам живете, получая 2,5 [пайки] региональных средних зарплат?

Ненормально, конечно. Президент моей страны - обманщик. Какая уж тут норма.

Добавлено через 2 минуты
Гранты- это способ получить деньги за удовлетворение собственного любопытства.

Грантодатели чуть менее чем полностью - кретины. Смысл им что-то объяснять?

Rendido
30.09.2012, 21:00
Цитата: Сообщение от Rendido
не я один похож на кретина
Что, реально отдаёте? ;)
Грантодатели чуть менее чем полностью - кретины. Смысл им что-то объяснять?
Преподаватели чуть менее чем полностью - кретины (раз до сих пор работают за такую зарплату). Смысл им что-то давать? :)

Добавлено через 1 минуту
Можете с экономической т.з. доказать необходимость повышения з.п. преподам (учитывая их численность, качество труда и т.д.)?
Этим занимаются специально обученные люди, зарплату за обоснование чужих зарплат получают.
Лучше я, пожалуй, начну с себя. :D

Лучник
30.09.2012, 21:13
Преподаватели чуть менее чем полностью - кретины (раз до сих пор работают за такую зарплату). Смысл им что-то давать?

Преподаватели работают потому, что долго учились своей науке, им жалко предавать традицию.

Вас задело, что я Вас кретином назвал? Извините, есличо :)

Добавлено через 4 минуты

В принципе, преподаватели могли бы создать политическую необходимость повышения себе зарплаты.

Rendido
30.09.2012, 21:17
Преподаватели работают потому, что долго учились своей науке, им жалко предавать традицию.
А Вас задело, что я преподавателей (чуть менее чем всех) кретинами назвал? Так лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть. ;)

Добавлено через 1 минуту
преподаватели могли бы создать политическую необходимость повышения себе зарплаты.
Студентов на экзамене в заложники взять и каждый час убивать по одному сопроматом? :cool:

Лучник
30.09.2012, 21:18
А Вас задело, что я преподавателей (чуть менее чем всех) кретинами назвал?

Это почему Вы так подумали?

Maksimus
30.09.2012, 21:20
Ненормально, конечно.
У вас есть квартира (пусть и от родителей), личная машина, свободные деньги, которые вы хотите инвестировать (или уже инвестировали) в покупку второй квартиры, у вас жена не работает и двое детей, которых вы содержите один. И это ненормально? Постыдились бы, доктор :)

Президент моей страны - обманщик
Вас он не обманывал.

преподаватели могли бы создать политическую необходимость повышения себе зарплаты
Когда есть очередь в отделы кадров даже за такими крохами - не могли бы.
Зы. Впрочем я говорил про экономическую необходимость...

Лучник
30.09.2012, 21:20
Студентов на экзамене в заложники взять и каждый час убивать по одному сопроматом?

Можно и сопроматом. Хотя, Женевская конвенция... :rolleyes:

Rendido
30.09.2012, 21:25
Можно и сопроматом.
Вариантов много: матанализ, китайский язык, латынь, топографическая анатомия, теормех, начерталка... :)

Лучник
30.09.2012, 21:26
Вас он не обманывал

Он обманул нас.

Добавлено через 1 минуту
Постыдились бы, доктор :)

Пусть стыдится тот, кто слова своего не держит. ;)

Maksimus
30.09.2012, 21:27
Он обманул нас.
Меня он не обманывал...

Лучник
30.09.2012, 21:28
Меня он не обманывал...

ну так Максимус-то к народу себя не относит, как мы вчера выяснили. ;)

Maksimus
30.09.2012, 21:31
Пусть стыдится тот, кто слова своего не держит.
Тогда уж всем стыдиться надо - и Путину, и народу. Многие вопросы не во власти только Путина, чтобы где-то появилось, должно где-то убавиться.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, так и вы не представили доказательств лично вашей обманутости :p

will
30.09.2012, 21:33
вы не представили доказательств лично вашей обманутости
толсто троллите:D

Лучник
30.09.2012, 21:39
Многие вопросы не во власти только Путина,

Так никто за язык его не тянул.

Лучник, так и вы не представили доказательств лично вашей обманутости

Зарплата в вузах вопреки обещанию (цитату см. выше) осталась нищенской. Поскольку я профессор университета, это касается меня лично.

Добавлено через 4 минуты
толсто троллит

Эх, чё-то я даже повелся. :p

Maksimus
30.09.2012, 21:40
Зарплата в вузах вопреки обещанию (цитату см. выше) осталась нищенской.
А он что обещал?
до размера средней зарплаты по региону
Вы получаете существенно больше и хотите оклеветать В.В.Путина :D. Может недаром он ввел соответствующую статью в УК? ;)

Лучник
30.09.2012, 21:44
А он что обещал?

Он обещал поднять зарплату, кэп ;)

Добавлено через 41 секунду
Вы получаете существенно больше и хотите оклеветать В.В.Путина . Может недаром он ввел соответствующую статью в УК?

Да, было бы неплохо выступить в суде.

Maksimus
30.09.2012, 21:45
Всем или тем, у кого ниже минималки?

Добавлено через 25 секунд
Да, было бы неплохо выступить в суде.
Для вас это плохо кончится :p

Лучник
30.09.2012, 21:47
Всем или тем, у кого ниже минималки?
Никому не поднял.

Для вас это плохо кончится

Ну, это мы еще поглядим.

Maksimus
30.09.2012, 21:52
Никому не поднял.
А зачем поднимать именно вам, если вы получаете даже больше обещанного?

Ну, это мы еще поглядим.
А вы уже в суд собрались?

Лучник
30.09.2012, 21:55

Одна из моих должностных обязанностей - организация учебного процесса. Вот я и организую. :)

will
30.09.2012, 21:56
Троллинг.
Что там говорят правила о злостном троллинге?

Maksimus
30.09.2012, 21:59
Одна из моих должностных обязанностей - организация учебного процесса. Вот я и организую.
Не понял, какое отношение это имеет к оплате труда?

Лучник
30.09.2012, 22:00
Что там говорят правила о злостном троллинге?

Да ладно, позубоскалим!

Добавлено через 32 секунды
Не понял, какое отношение это имеет к оплате труда?
Оплата труда имеет непосредственное отношение к труду. Э?

Hogfather
30.09.2012, 22:04
Лучник, не все так просто. Сталевар получает меньше диджея.

Maksimus
30.09.2012, 22:05
Да, но разве у вас есть полномочия распорядителя фин.средств?

Лучник
30.09.2012, 22:10
Да, но разве у вас есть полномочия распорядителя фин.средств?

А при чем тут "полномочия распорядителя фин.средств?" Ээээ, я вижу, Максимус решил запутать следы?:)

Maksimus
30.09.2012, 22:14
А при чем тут "полномочия распорядителя фин.средств?" Ээээ, я вижу, Максимус решил запутать следы?
Я просто не понимаю связи этой фразы
Одна из моих должностных обязанностей - организация учебного процесса. Вот я и организую
и заглавной темы.

gav
30.09.2012, 22:30
Maksimus, "бляха муха", Путин обещал - Путин не выполнил. Причем тут Лучник?

Maksimus
30.09.2012, 22:38
Вот и я тоже спрашиваю - а при чем здесь Лучник?

Лучник
30.09.2012, 23:26
Я просто не понимаю

А я, напротив, прекрасно понимаю!

Вот и я тоже спрашиваю - а при чем здесь Лучник?

Лучник при том, что прекрасно понимает. :cool:

LeoChpr
01.10.2012, 00:16
"бляха муха", Путин обещал - Путин не выполнил.
Ну, вот, "вынь да полож"! Некогда было человеку. Надо было научиться по тверди небесной передвигаться, с журавликами на их языке маршрут проговорить. Да и другие великие дела обдумать, спланировать. А вы тут с такой ерундой. Что с голоду пухните? Да нет, вон, и на Интернет-трафик деньжат находите, да и времени вроде свободного много, если такие нехорошие мысли в головах созревают.

Hogfather
01.10.2012, 00:22
LeoChpr, а я давно за Лучником наблюдаю. Не наш он человек, мало того, что карбонарий, так эта тема показала, что он к тому же алчный карбонарий.

Лучник
01.10.2012, 00:30
же алчный карбонарий.

Чё уж сразу "алчный"? Домовитый я :)

Rendido
01.10.2012, 00:50
алчный карбонарий
Шахтёров, требующих денег, тоже в карбонарии запишете? А что, те уголь жгли, а эти - копали...

Vica3
01.10.2012, 06:30
Никому не поднял.
с1 октября на 6% повышена, так что по факту - поднята.

Лучник
01.10.2012, 06:56
с1 октября на 6% повышена, так что по факту - поднята.

Было сказано с 1 сентября и до уровня средней по региону. А то как в анекдоте про Рабиновича и лотерею.

Vica3
01.10.2012, 10:53
Было сказано с 1 сентября и до уровня средней по региону.
профессор, Вам же уже объясняли - как документально подтвердить факт повышения до "средней" по региону:Ъ

Лучник
01.10.2012, 12:10
профессор, Вам же уже объясняли - как документально подтвердить факт повышения до "средней" по региону:Ъ

Ой, ладно наводить тень на плетень. Скока у нас добровольных помощников путена - прям не сеют их не жнут, но сами ся родятъ.

Лучше помогите сформулировать. Если не пафосно про совесть, то как?

Дмитрий В.
01.10.2012, 15:31
Лучше помогите сформулировать. Если не пафосно про совесть, то как?
Мне кажется, что писать лучше в духе:
"Уважаемый Владимир Владимирович! Сильная Россия, которую мы с Вами хотим создать, невозможна без достойного уровня оплаты труда ППС" и т.д., потому что на письмо в духе "Какой же Вы редиска" точно ответа не будет :D

Лучник
01.10.2012, 16:00
"Уважаемый Владимир Владимирович! Сильная Россия, которую мы с Вами хотим создать, невозможна без достойного уровня оплаты труда ППС" и т.д., потому что на письмо в духе "Какой же Вы редиска" точно ответа не будет

Ответа все равно не будет, так смысл лизать? Лучше душу по примеру Моськи отвести.

Maksimus
01.10.2012, 16:03
потому что на письмо в духе "Какой же Вы редиска" точно ответа не будет
Будет, по закону обязаны дать. Но есть действительно возможность получить неприятности, в т.ч. и за клевету.

Hogfather
01.10.2012, 16:11
Сильная Россия, которую мы с Вами хотим создать
«Галантерейщик и кардинал - это сила!»

Лучник
01.10.2012, 16:12
Но есть действительно возможность получить неприятности, в т.ч. и за клевету.

Не, это невероятное развитие событий.

Maksimus
01.10.2012, 16:14
На то и Рассея, чтоб нереальное стало реальным ... :D

Лучник
01.10.2012, 16:26
На то и Рассея, чтоб нереальное стало реальным ...
Готов поспорить. Пари?

Lutatovsky
01.10.2012, 16:58
Сильная Россия, которую мы с Вами хотим создать, невозможна без достойного уровня оплаты труда ППС
Как-то не по деловому, фальшиво звучит
Но посыл верный, в письме мы не должны зацикливаться на зарплате, но просить перемен, которые позитивно скажутся на условиях нашей работы. Работая в новых благоприятных условиях мы сможем поднять качество образования, что автоматически приведет, как, в частности, к росту нашей заработной платы, так и к технологическому и экономическому подъему страны в целом.
В общем я хочу:
1. Чтобы отменили призыв на срочную службу в армию. Тогда у необучаемых и слабоподготовленных молодых людей не будет причин наводнять университеты, дискредитируя, тем самым, систему высшего образования. В ВУЗах будут учиться только те, кто способен, а кто неспособен - смогут заниматься другой полезной деятельностью, не боясь, что их заберут в армию.
2. Чтобы федеральные надбавки давали не за когда-то 10-15 лет назад защищенную кандидатскую или докторскую диссертации, а за актуальное (за последние 2-3 года) количество публикаций в зарубежных базах цитирования и их импакт-фактор.
3. Чтобы деньги на развитие науки тратились не на гранты "своим людям" или гранты "аналитическое исследование для галочки", а на строительство кампусов для молодых преподавателей при университетах
PS Да и вообще, существующая сегодня система грантов больше стимулирует имитацию научной деятельности, нежели научную деятельность, как таковую (я уже более, чем от десятка человек слышал это мнение)

Лучник
01.10.2012, 17:06
Как-то не по деловому, фальшиво звучит
Но посыл верный, в письме мы не должны зацикливаться на зарплате, но просить перемен, которые позитивно скажутся на условиях нашей работы. Работая в новых благоприятных условиях мы сможем поднять качество образования, что автоматически приведет, как, в частности, к росту нашей заработной платы, так и к технологическому и экономическому подъему страны в целом.
В общем я хочу:
1. Чтобы отменили призыв на срочную службу в армию. Тогда у необучаемых и слабоподготовленных молодых людей не будет причин наводнять университеты, дискредитируя, тем самым, систему высшего образования. В ВУЗах будут учиться только те, кто способен, а кто неспособен - смогут заниматься другой полезной деятельностью, не боясь, что их заберут в армию.
2. Чтобы федеральные надбавки давали не за когда-то 10-15 лет назад защищенную кандидатскую или докторскую диссертации, а за актуальное (за последние 2-3 года) количество публикаций в зарубежных базах цитирования и их импакт-фактор.
3. Чтобы деньги на развитие науки тратились не на гранты "своим людям" или гранты "аналитическое исследование о том, как все у нас плохо", а на строительство кампусов для молодых преподавателей при университетах
PS Да и вообще, существующая сегодня система грантов больше стимулирует имитацию научной деятельности, нежели научную деятельность, как таковую (я уже более, чем от десятка человек слышал это мнение)
Давайте писать письма!

Maksimus
01.10.2012, 17:16
Готов поспорить. Пари?
А вы азартны, доктор :D Но я втакие игры принципиально не играю.

В общем я хочу:
1. Чтобы отменили призыв на срочную службу в армию.
А вот я не хочу. Путин и МО тоже не хочет и не может :rolleyes:

+ аналогично и с учеными званиями.

PS Да и вообще, существующая сегодня система грантов больше стимулирует имитацию научной деятельности, нежели научную деятельность, как таковую
Поэтому ее надо убить? И вкладываться только в
строительство кампусов
?

Добавлено через 39 секунд
Давайте писать письма!
Грузите апельсины в бочках :D

Rendido
01.10.2012, 17:42
Было сказано с 1 сентября и до уровня средней по региону.
Лучше душу по примеру Моськи отвести.
Так у Вас зарплата и так ВЫШЕ уровня средней по региону. :) Чего ж ещё Вы требуете? Чтоб её всё же довели ДО уровня средней? :) Лучше уж тогда с доцентом тем поделитесь. :D

Добавлено через 2 минуты
Будет, по закону обязаны дать. Но есть действительно возможность получить неприятности, в т.ч. и за клевету.
Придёт формальная отписка от зам.зав. главного помощника младшего секретаря Администрации Президента. Или обратно по инстанциями спустят с пометкой "Разобраться" - ровно к Лучнику то письмо и вернётся, с указанием, что он и так 4000 рублей лишних получает. ;)

Vica3
01.10.2012, 17:57
Лучше помогите сформулировать.
а че формулировать то? Счастье для всех - и шоб никто не ушел обиженным?:Ъ.
мы формулировать могем в конкретном случае: вот Вася, в случае с Васей нарушен п. такой-та и сякой-та. Просим разобраться и наказать кого попало, а Васе все таки дать вот это и вот это, что ему гарантировано п. таким-то и сяким-то. А взять - шо Васе дать - отсюда, ибо вот тут и тут написано - если Васе дать - то взять отсюда.
А в Вашем, профессор, случае - мы ничего сформулировать не смогем, ибо лучше Стругацких еще никто не сформулировал, аха.

Лучник
01.10.2012, 20:58
Так у Вас зарплата и так ВЫШЕ уровня средней по региону. Чего ж ещё Вы требуете? Чтоб её всё же довели ДО уровня средней?

Еще один гений. :)

Так я не один работаю в университете. Нужно, внимание, чтобы зарплата преподавателя (любого) не была не меньше, чем средняя зарплата по региону.

А в Вашем, профессор, случае - мы ничего сформулировать не смогем, ибо лучше Стругацких еще никто не сформулировал, аха.

В нашем, друзья, случае, лучше всего формулировал Некрасов, но я не буду цитировать по соображением политкорректности (либерал я или где?)

Ограничусь цитатой Мартина Нимёллера:
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать".

-Соискатель-
01.10.2012, 21:10
Лучник, а Вам приходилось когда-нибудь раньше писать президенту, премьеру, прокурору, губернатору, министру? У меня такое ощущение, что нет.

Rendido
01.10.2012, 21:21
Еще один гений.
Так я не один работаю в университете. Нужно, внимание, чтобы зарплата преподавателя (любого) не была не меньше, чем средняя зарплата по региону.

Чего ж любые преподаватели-то молчат? Или они Вас уполномочили представлять их интересы?

Лучник
01.10.2012, 21:32
Лучник, а Вам приходилось когда-нибудь раньше писать президенту, премьеру, прокурору, губернатору, министру? У меня такое ощущение, что нет.

Есть похожая тема с моим письмом министру. Я Ваш скепсис вполне разделяю. Только натура деятельная не дает скучать.

Или они Вас уполномочили представлять их интересы?

Да я уж объяснял: ответственность на мне за людей.

will
01.10.2012, 21:34
любые преподаватели-то молчат
не молчат. Куча тем в форуме, в которых есть пассажи недовольства такой оплатой труда преподавателя

0647
01.10.2012, 21:38
писать президенту, премьеру, прокурору, губернатору, министру? Э! То ли дело раньше 8-)) - в газету "Труд", а еще лучше в "Правду" или "Известия". Или, на крайний случай, когда буквы позабылись - в горком партии. 8-)):D

Rendido
01.10.2012, 21:43
Куча тем в форуме, в которых есть пассажи недовольства такой оплатой труда преподавателя

Куча тем в форуме
- не более, чем аналог кухонных разговоров "за жизнь" в стране победившего социализма во времена оны, значит
любые преподаватели-то молчат

will
01.10.2012, 21:49
- не более, чем аналог кухонных разговоров "за жизнь" в стране победившего социализма во времена оны, значит
Это персонально Ваша (может еще тут трех "партийных") точка зрения.

Да, если Вы докажете обратное, то многие юристы Вам будут очень признательны. Так что постарайтесь, наройте что-нибудь в подтверждение своей точки зрения.

Rendido
01.10.2012, 21:52
Это персонально Ваша (может еще тут трех "партийных") точка зрения.
Да, если Вы докажете обратное, то многие юристы Вам будут очень признательны. Так что постарайтесь, наройте что-нибудь в подтверждение своей точки зрения.
А ежели по-русски? ;)

will
01.10.2012, 21:57
ежели по-русски?
Судебная практика, к большому сожалению , опровергает Ваш подход к интернет - высказываниям как к "кухонному трындению".
Сможете- подтвердите свою позицию. Это будет ценная информация.
Вообще , высказывания в интернете быстрее доходят до властей, так как рассматриваются как публичное выражение своей позиции. Кому-то потом водопровод чинят, а кого-то, как военного , разоблачившего собачий корм под видом тушенки , с грязью потом смешивают.

Rendido
01.10.2012, 22:05
Судебная практика, к большому сожалению , опровергает Ваш подход к интернет - высказываниям как к "кухонному трындению".
Сможете- подтвердите свою позицию. Это будет ценная информация.
Встречаются два юриста.
Первый:
- Знаешь, в чем разница между буквой и духом закона?
Второй:
- В чем?
- Ну, вот к тебе клиент приходит - ты куда его посылаешь? Подсказка - слово из трех букв, в середине - "у".
- А-а, понял! По букве закона я его посылаю в суд, а по духу - на...
Я могу сказать прямо. Например, в нашей стране есть разрыв между „буквой и духом“ — между тем, как закон сформулирован, и как он исполняется», — заявил Дмитрий Медведев

Может, согласно букве закона трындение на форуме равнозначно публикации в СМИ, но по сути - что на форуме трындеть, что на кухне. Толку ноль, разве что пар выпустить.

capiche? :)

will
01.10.2012, 22:15
Ну, вот к тебе клиент приходит - ты куда его посылаешь? Подсказка - слово из трех букв, в середине - "у".
- А-а, понял! По букве закона я его посылаю в суд, а по духу - на...
:):gulp:

Lutatovsky
02.10.2012, 03:16
Счастье для всех даром - и шоб никто не ушел обиженным
С таким подходом Россия рискует превратиться в сегодняшнюю Грецию, где все настолько привыкли получать все даром, что, когда халява закончилась, то выяснилось, что работать они разучились. Сейчас похожая ситуация назревает в Испании.

Так у Вас зарплата и так ВЫШЕ уровня средней по региону. Чего ж ещё Вы требуете?
А вот здесь мы показываем нашу несистемность - вместо того, чтобы сплотиться вокруг общей цели, устраиваем бесконечные склоки друг с другом. Все это чем-то напоминает поведение современных российских оппов, которых уже давно никто всерьез не воспринимает. Я думаю, любой советник президента или министра, просмотрев эту ветку форума, выдаст своему боссу примерно такую рекомендацию - "не стоит тратить время на данное письмо, эти люди сами не знают чего хотят"

Грузите апельсины в бочках
Ну а тут просто легкий троллинг. Может и не со злым умыслом, но он превращает попытку начать конструктивное обсуждение вопроса в балаган.

Господа, мы, в конце концов, преподаватели или нет? Неужели мы не можем быть серьезными? Мы хотим иметь достойные условия труда, достойную зарплату и перспективы служебного роста или просто фигурировать в министерских сводках в роли типавузика, в котором средняя зарплата преподавателей не меньше средней по региону? Причем заплата молодого преподавателя в 50-100 раз меньше, чем у профессора, но при усреднении все ОК - у всех в среднем хорошая.

Неужели в качестве эквивалента преподавательского счастья мы рассматриваем простое повышение зарплат на 6%-15% (которые за полгода-год съест инфляция)? Неужели мы не хотим существенных перемен в сфере образования?

Лучник
02.10.2012, 04:53
Как-то вот навеяла дискуссия:

buzxoSDB1zU

:)

Vica3
02.10.2012, 08:55
Лучник хороший профессор, но забавный, да.. Шило деятельностная натура молчать не дает - дык делайте. Только поэтапно. Если нужен результат, а не пар выпустить. И начинать, как бы не банально было - надо с себя с собственного вуза. От письма Лучника президенту ничего не изменится, если он его напишет в современном состоянии, а если письмо идет от вуза, кот. гремит по России = уже что-то.
Сделайте сначала свою кафедру, а потом вуз - гремящими (в нормальном понимании) по стране. Добейтесь кучи грантов, мелькания по телевизеру - а уже потом - ратуйте за всю страну.. А так.. все это получается "получается паразитизм и лакейские пересуды" (сперто у Акунина).

Добавлено через 1 минуту
конструктивное обсуждение вопроса
какого вопроса? что давайте напишем, а добрый барин, царь президент прочитает и все разрулит, вынув деньги из воздуха и каждому ППС российскому добавит по 15-20 тыров к зп?

Maksimus
02.10.2012, 09:13
Vica3, как всегда в точку :)

Добавлено через 55 секунд
Ну а тут просто легкий троллинг.
Ну а как это письмо и данную тему можно еще воспринимать? :D

0647
02.10.2012, 09:28
Сделайте сначала свою кафедру, а потом вуз - гремящими (в нормальном понимании) по стране. На это может и жизни не хватить - если не предположить, конечно, у Лучника генов кавказского долголетия (дай Б-г ему здоровья!) :)

Vica3
02.10.2012, 10:06
На это может и жизни не хватить
а я и не говорила - что это элементарно, быстро и просто (а в 90% оно вообще малореально)

Дмитрий В.
02.10.2012, 11:09
Тут я бы сказал вот что. Мне кажется, что логичнее было бы призывной возраст поднять лет до 20, по ряду причин. В 18 лет у молодого человека в голове часто еще играет гормон дурь, он еще сам не понимает, чего хочет. А родители не могут смириться с тем, что родное дитятко из-под материнского крыла вдруг раз - и попадет в армию, к таким же остолопам вчерашним школьникам. Поэтому пихают в вуз, к которому часто ни малейшей склонности парень не испытывает и вместо учебы груши околачивает.
А в 20 лет, когда уже работает сам, а не сидит на шее у родителей, человек, по идее, уже более самостоятельный и уже может решить и сам, нужно ему ВО или нет. И для таких товарищей курсы подготовительные организовывать для поступления или еще какие льготы.
Во-вторых, в вузы НЕ брать тех, у кого показатели ЕГЭ ниже 50, ну или 40 баллов. Вот зачем ,н-р, у нас, на языковом факультете, бестолочь с 22 баллами по английскому? Если знают меньше половины - пусть работать идут или в ПТУ :mad:
Это лишь малая толика возможных предложений :)

Добавлено через 2 минуты
Господа, мы, в конце концов, преподаватели или нет? Неужели мы не можем быть серьезными? Мы хотим иметь достойные условия труда, достойную зарплату и перспективы служебного роста или просто фигурировать в министерских сводках в роли типавузика, в котором средняя зарплата преподавателей не меньше средней по региону? Причем заплата молодого преподавателя в 50-100 раз меньше, чем у профессора, но при усреднении все ОК - у всех в среднем хорошая.
Ну как же, средняя температура по больнице. Один помер, у другого жар, а вместе 36,6.
Неужели в качестве эквивалента преподавательского счастья мы рассматриваем простое повышение зарплат на 6%-15% (которые за полгода-год съест инфляция)? Неужели мы не хотим существенных перемен в сфере образования?
Мы-то (с акцентом на "мы") хотим.

Добавлено через 4 минуты
какого вопроса? что давайте напишем, а добрый президент прочитает и все разрулит, вынув деньги из воздуха и каждому ППС российскому добавит по 15-20 тыров к зп?
Вообще-то, если он президент России, а мы - ее граждане, то он и о нас думать должОн.
Ну а как это письмо и данную тему можно еще воспринимать?
А что вместо этого предлагаете, собрать всех знакомых химиков и "В борьбе обретешь ты право свое"? :rocket:

Добавлено через 1 минуту
а я и не говорила - что это элементарно, быстро и просто (а в 90% оно вообще малореально)
Раз так, то что же, и рыпаться не стоит? Тогда проще сразу взять веревку или выйти покурить.

Maksimus
02.10.2012, 11:20
В 18 лет у молодого человека в голове часто еще играет ...
А в 20 лет, когда уже работает сам, а не сидит на шее у родителей, человек, по идее...
Тут тоже все не однозначно. Есть как сторонники, так и противники такой идеи. С одной стороны вроде правильно, но с другой - многие считают, что лучше "отстреляться" раньше, когда еще не началась учеба, нет нормальной работы, семьи; 18 летние более податливые для воспитания; лучше пусть балбесов заберут в армии, чем до 20 будут куролесить и т.д.

А что вместо этого предлагаете
Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок (с). Это и есть такой простой, но в тоже время такой трудный рецепт всеобщего счастья :)
Тут кто-то предлагал доку поучаствовать в грантах, шансы ведь не плохие, какой был ответ? ;)
Но даже без них он крутится и получает очень неплохо для своего региона, а тот кто сидит на попе ровно - тот и будет получать свою скромную бюджетную пайку. Социализм закончился, а мозги у многих в нем застряли...

Раз так, то что же, и рыпаться не стоит?
Ну вот Лучник в депутаты метит, в таком статусе уже попроще что-то делать. А так, заниматься троллингом органов власти - так им каждый день мешки таких писулек приходит...

Лучник
02.10.2012, 11:21
Сделайте сначала свою кафедру, а потом вуз - гремящими (в нормальном понимании) по стране. Добейтесь кучи грантов, мелькания по телевизеру - а уже потом - ратуйте за всю страну.. А так.. все это получается "получается паразитизм и лакейские пересуды" (сперто у Акунина).

У нас мегакрутая кафедра, широко известная в узких кругах :).

Vica3
02.10.2012, 11:49
Раз так, то что же, и рыпаться не стоит? Тогда проще сразу взять веревку или выйти покурить.
кто сказал? Вика еще раз повторяет (лектроским тоном): если хочешь что-то изменить - иди и меняй! Только начни с окружения своего.
Как "специалист" по политическому воспитанию, Вика напоминает: бойца надо воспитывать личным примером, личным! А не ссылкой на генерала, кот. приедет и разберется..
или так
Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок (с). Это и есть такой простой, но в тоже время такой трудный рецепт всеобщего счастья

Социализм закончился, а мозги у многих в нем застряли...
причем в каком-то извращенном варианте: делать - не буду, пусть мне дадут, но дадут так, чтобы я не перестал себя чувствствовать свободным человеком.. а сам для других делать не буду, ибо это недемократично и глупо...

Добавлено через 38 секунд
У нас мегакрутая кафедра, широко известная в узких кругах
Вика повторяет русским по экрану - известность должна быть на страну. В широких кругах:))

Лучник
02.10.2012, 11:58
Вика повторяет русским по экрану - известность должна быть на страну. В широких круга

Ну...эээ... Пример какой-нибудь для подражания можно? Это ж кафедра все-таки, а не ВИА.

Дмитрий В.
02.10.2012, 12:00
Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок (с). Это и есть такой простой, но в тоже время такой трудный рецепт всеобщего счастья
А если мотыжишь-мотыжишь, а счастья в мира особо не прибавляется? :)

Добавлено через 1 минуту
причем в каком-то извращенном варианте: делать - не буду, пусть мне дадут
Что же Вы вариант "делаю-делаю, а ничего не дают" не рассматриваете? :)

Maksimus
02.10.2012, 12:02
А если мотыжишь-мотыжишь, а счастья в мира особо не прибавляется?
Чтобы счастье было во всем мире - мотыжить должны все :)
А если у вас не появляется - значит хреново мотыжите или участок не ваш :p

Vica3
02.10.2012, 12:05
Ну...эээ... Пример какой-нибудь для подражания можно?
гугл. ключевые слова: Юрасов А.В., электронная коммерция

Добавлено через 1 минуту
Что же Вы вариант "делаю-делаю, а ничего не дают" не рассматриваете?
это почему же не рассматриваю? оно чаще всего так и бывает.. но! это - единственный работающий (хоть иногда) вариант.. Остальные - на результат практически значимый не работают, а приводят только к "выплеску пара"

Лучник
02.10.2012, 12:05

Я такого не знаю. А гугл - он знает все. ;)

Vica3
02.10.2012, 12:08
Лучник, профессор, поглядите на состав его кафедры и поглядите на конфы для бизнеменов, кот. организовывают отдельные его сотрудники. Там еще слово 1С:Битрикс есть:)
Электронная коммерция, она - штука забавная, часто встречающаяся...

Лучник
02.10.2012, 12:12
Лучник, профессор, поглядите на состав его кафедры и поглядите на конфы для бизнеменов, к

Поглядел. А с чего Вика взяла, что этого чувака кто-то знает кроме Вики?

Martusya
02.10.2012, 12:27

Тетя, ты дура? (с)
Лучник пишет, что возмущен тем, что некто гражданин В.В. Путин не выполнил свое обещание.
Он уже существующей кафедре Лучника, с существующей сейчас степерью крутизны обещал плюшки.
Тетя предлагает кафедре стать лучше, тогда гражданин Путин одумается и даст Лучнику плюшки.
Тетя не понимает значения слова "найопка"?

Лучник
02.10.2012, 12:41
Отправил я письмецо в том виде, как оно написалось на 1 странице. Тем более, что там все равно не более 2000 знаков.:cool:

Lutatovsky
02.10.2012, 12:55
Посмотрел по Web of Knowledge - результаты нулевые
Посмотрел по Scopus - результаты нулевые
У нас у средненьких зав. кафедрами по 2-3 статьи в Web of Science. Гремящая кафедра - это в моем понимании 20-50 статей в в Web of Science или Scopus за последние 2 года, а не 2 монографии (одна из другой вытекающие) за 10 лет.

Лучник
02.10.2012, 13:04
Да уж. Гремит парень по миру. Наверно в него Вика влюблена, раз ей кажется, что все его знают :)

В elibrary его процитировали аж два раза (причем один раз из этих двух он процитировал себя сам). Тогда я с 40 цитатами должен затмить по популярности Майкла Джексона. А наш уважаемый ИванСПб с 172 цитатами - просто сам Бог Шаньга!

V_V_V
02.10.2012, 13:04

Президент напросился на послание Лучника :D

Итак, первоначальный вариант письма:

Господин Президент!

В своей предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России" вы пообещали следующее: "Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону".

Лучник

Длинно и наукообразно писать не хочется.

Как вам, коллеги?
таки вы за Вована голосовали? ну я же вас всех предупреждал, что это дело гнилое... вы на что надеялись?

Лучник
02.10.2012, 13:09
таки вы за Вована голосовали? ну я же вас всех предупреждал, что это дело гнилое... вы на что надеялись?

Я? За Вована? Не. Но он обещал не только голосовавшим, а всем. :p

Vica3
02.10.2012, 13:15
А с чего Вика взяла, что этого чувака кто-то знает кроме Вики?
с того, что она про него узнала далеко не через вузовское ОБС, а в москау на профильной конфе не для ППсов:)

Он уже существующей кафедре Лучника, с существующей сейчас степерью крутизны обещал плюшки.
неа.. не совсем так. Лично Лучнику и лично кафедре конкретных плюшек не было обещано, особенно уже на существующей. А то, что было обещано абстрактно = уже выполнено абстрактно. на 6%))

Тетя предлагает кафедре стать лучше,
после этого написать письмо от имени лучшей кафедры, тогда, возможно, его кто-то будет читать не с целью "приобщить к корзинке".

Тетя не понимает значения слова "найопка"?
тетя не видит реализации содержательной сущности данного термина:Ъ Занятно, но если слова не несут в себе реальных механизмов воплощения, Вика не рассматривает их как обещание.. Из серии: "я тебе достану Луну с неба".

V_V_V
02.10.2012, 13:17
Я? За Вована? Не. Но он обещал не только голосовавшим, а всем. :p
вот я сейчас на кафедру как захожу, так всем голосовавшим за Вована показываю кукиш и говорю:"Ну -ка, путинцы, высосите отсюда повышение зарплаты"

Лучник
02.10.2012, 13:21
с того, что она про него узнала далеко не через вузовское ОБС, а в москау на профильной конфе не для ППсов

И что? По объективным данным у этого доктора наук результат нулевой. О нем не знают даже в узких кругах, не говоря о широких.

после этого написать письмо от имени лучшей кафедры, тогда, возможно, его кто-то будет читать не с целью "приобщить к корзинке".

Так я ж и говорю - у нас мегакрутая кафедра. Известная не только в нашей стране, но и за ее пределами. Но, конечно, в узких кругах специалистов по древнерусской истории XI - XIII в. Как это помогает делу?

Как с Луны свались Вика, чесслово. :)

Vica3
02.10.2012, 13:39
У нас у средненьких зав. кафедрами
позабавили, право слово.. Указала же - в какой области балета искать русским по экрану.

Наверно в него Вика влюблена, раз ей кажется, что все его знают
да? хм.. забавно.. не рассматривала этот вариант, но на будущее учту, что любую тушку,кот мне понравится как организатор - надо любить:Ъ.

Лучник
02.10.2012, 13:44
Указала же - в какой области балета искать русским по экрану.

так ни в какой области никому кроме Вики не известен. Я ж по elibrary тоже проверил. Индекс Хирша - 0.

Vica3
02.10.2012, 13:47
Так я ж и говорю - у нас мегакрутая кафедра. Известная не только в нашей стране, но и за ее пределами. Но, конечно, в узких кругах специалистов по древнерусской истории XI - XIII в. Как это помогает делу?
профессор, только при наличии связей с бизнесом, никак иначе.
Еще раз - что такое в наше дни "разврата и бескультурия" эффективно работающая кафедра?
Это в первую очередь - деньги, приносимые в клювике (как бы сие не было печально).
а реально много денег кафедра, не задействованная в оборонке или еще где может принести тогда и только тогда, когда она напрямую связана с бизнесом.
Далее логическую связь указывать или не стоит?

Добавлено через 1 минуту
Я ж по elibrary
бррр.. профессор, вот мне сколько раз написать - см. состав кафедры и см. орг. состав не ппсных конференций... Вот елайбрари со товарищи - оно, конечно, нужно и важно - даж Вика там каким-то местом засветилась - только вопрос - кому нужно и важно?
Это при оформлении НИР для чужого вуза имеет значение - какой у тебя индекс хирша))

Лучник
02.10.2012, 13:52
Далее логическую связь указывать или не стоит?

Стоит, конечно. Мне логика не понятна. На мой взгляд, ориентироваться на "ученых", не занимающихся на деле наукой - ммм... позорно. Не?

Vica3
02.10.2012, 14:34
Стоит, конечно. Мне логика не понятна. На мой взгляд, ориентироваться на "ученых", не занимающихся на деле наукой - ммм... позорно. Не?
профессору ответить с позиции "гордые и бедные" или как?
Не. Объясняю далее: если приносятся реальные деньги, в 90% начинается "сращивание" бизнеса и науки. Где бизнес - там и властные структуры. А вот имея выходы на властные структуры, "пролоббировать" (как сейчас умным словом называется) нужное решение - проще простого.
К сожалению, индекс Хирша и способность "продавливать" нужные решения.. хмм.. не всегда коррелируют в наши дни:)
ЗЫ. За нереальную науку (за искл. системы откатов) нормальных денег никто не даст:Ъ

Лучник
02.10.2012, 14:49
Не. Объясняю далее: если приносятся реальные деньги, в 90% начинается "сращивание" бизнеса и науки. Где бизнес - там и властные структуры. А вот имея выходы на властные структуры, "пролоббировать" (как сейчас умным словом называется) нужное решение - проще простого.
К сожалению, индекс Хирша и способность "продавливать" нужные решения.. хмм.. не всегда коррелируют в наши дни

Вика меняет тезисы по ходу беседы.

Сначала она предлагает мне стать мегазнаменитым и приводит в пример какого-то никому не известного гражданина.

Потом оказывается, что мне уже нужно быть не знаменитым, а богатым, и в таком случае я смогу так надавить на путина, что он исполнит свои предвыборные обещания мне повысит мне и всей ВШ зарплату.

Где логика, где смысл?(с) :)

Vica3
02.10.2012, 14:53
Сначала она предлагает мне стать мегазнаменитвы
так и продолжаю предлагать
Потом оказывается, что мне уже нужно быть не знаменитым, а богатым
не, богатство - это не про вас, это про других))
Еще раз - Лучник несет много денег в вуз, Лучник при этом (процессе несения) - символизирует кафедру - те места, откуда Лучник несет денег, начинают ценить Лучника - в его лице кафедра становится знаменитой в тех местах, где живут деньги (можно, параллельно - и в других местах, но это не обязательно). В тех местах, где живут деньги - обычно живет власть. Лучник, олицетворяя знаметиную (читай - полезную для мест, где живут деньги) кафедру - "лоббирует" свои правильные интересы у тех, кто принимает законы.
Все.
Если совсем кратко - Лучник становится хорошим продажником, только продает не товар, а результаты работы своей кафедры. Научный потенциал коммерциалирует - типа того)

Лучник
02.10.2012, 14:59
Еще раз - Лучник несет много денег в вуз,
Так ведь об этом и разговор, что науку угнетает недофинансирование.

В общем, Вика сегодня что-то мудрит непадеццки. :)

Hogfather
02.10.2012, 15:05
Славєн Батюшко-Всєдєржитєль наш Путєндолгія лєта!

Vica3, (уважительно) сестра, Вы такой квест для Лучника замутили, почище анекдота про побубень-траву...

Lutatovsky
02.10.2012, 15:06
Vica3, какая наука может быть в электронной коммерции? Сейчас развернуть интернет-магазин стоит 15-20 тыс. рублями. Даже для России - это пройденный этап, не говоря о Европе и Америке.
То, что кафедра приносит прибыль - это хорошо, но авторитетной она от этого не становится. Приведу несколько известных мне примеров: кафедра информатики проводит обучение безработных основам работы на ПК, зарабатывает хорошие деньги от центра занятости; кафедра автомобилестроения открыла автошколу, тоже зарабатывает деньги; кафедра английского языка открыла платные языковые курсы. Да, все они приносят реальные деньги, но где здесь наука? Мало того, они отказываются заниматься наукой, так как все силы уходят на зарабатывание денег.
По мне в ВУЗе деньги нужно зарабатывать инновациями и научными разработками, а не оказанием платных услуг бизнесменам. А вот показателем качества научных разработок как раз и есть индекс Хирша и иностранные цитирования.

Vica3
02.10.2012, 15:22
Вы такой квест для Лучника замутили, почище анекдота про побубень-траву...
А то) я стараласьЪ

Rendido
02.10.2012, 15:28
какая наука может быть в электронной коммерции? Сейчас развернуть интернет-магазин стоит 15-20 тыс. рублями.
Электронная коммерция не ограничивается "развёртыванием интернет-магазина".
За кадром остаётся логистика, CRM, ERP... А так как всем этим занимаются конкуренты, то кроме вложений в продвижение магазина жизненно важно разработать оригинальный подход, найти свежую идею и выжать из неё максимум - любыми методами, в т.ч. и научными.
в ВУЗе деньги нужно зарабатывать инновациями и научными разработками, а не оказанием платных услуг
ВУЗ - высшее УЧЕБНОЕ заведение, продающее образовательные услуги. C'est la vie, как говорят французы.

Lutatovsky
02.10.2012, 15:40
ВУЗ - высшее УЧЕБНОЕ заведение, продающее образовательные услуги
УЧЕБНОЕ заведение, продающее образовательные услуги - это колледж.
Университет кроме учебной деятельности должен вести научные разработки

Александр45
02.10.2012, 15:59
пришла расчетка за сентябрь. Зарплата не увеличилась

Вы впервые поверили путину? Не знали, что презик нашей страны лжец? Проблаблакал опять и благополучно забыл.

Идею письма поддерживаю. Лучник, где я могу подписаться под письмом? (всю тему читать не буду, ибо опять наткнусь на рассуждения вики и иже с нею, что мол обманул и ладно, пусть дальше врет, типа радуйтесь и живите на минималку)

Лучник
02.10.2012, 16:01
А то) я стараласьЪ

Да ващще, умотала меня вусмерть! :mad:

Александр45
02.10.2012, 16:02
А вот кушать хотеться будет. И жить где-то надо. Справочно сообщу, что самое дешёвое общежитие у нас стоит 2900 в мес, т.е. более половины от этих 5550. А 2650<МРОТ. Но этого не "замечают".

Так и есть

Многие вопросы не во власти только Путина

А нафига ты тогда кукарекаешь?

Добавлено через 1 минуту
А вообще практика показывает, что лучше заказным посылать на адрес: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия. Гарантия получить отписку

Лучник
02.10.2012, 16:02
Идею письма поддерживаю. Лучник, где я могу подписаться под письмом? (всю тему читать не буду, ибо опять наткнусь на рассуждения вики и иже с нею, что мол обманул и ладно, пусть дальше врет, типа радуйтесь и живите на минималку)

Я уже отправил от своего имени. Думаю, было бы лучше, если бы Вы написал другое обращение на 2000 знаков и так же отправили через сайт http://letters.kremlin.ru/. С каким-нибудь еще аспектом - не зарплатным, быть может.

Александр45
02.10.2012, 16:06
Я уже отправил от своего имени. Думаю, было бы лучше, если бы Вы написал другое обращение на 2000 знаков и так же отправили через сайт http://letters.kremlin.ru/. С каким-нибудь еще аспектом - не зарплатным, быть может

В принципе могу продублировать Ваше сообщение (может внимание привлекём) или написать, например, про необходимость сократить аудиторную нагрузку. Как лучше?

Lutatovsky
02.10.2012, 16:08
например, про необходимость сократить аудиторную нагрузку
А это разве президент страны решает? Не ректор?

Rendido
02.10.2012, 16:09
УЧЕБНОЕ заведение, продающее образовательные услуги - это колледж.
Большая часть современных российских "университетов", "институтов" и "академий" - это колледжи и есть, только называются иначе.
Университет кроме учебной деятельности должен вести научные разработки
Указаниями "сверху" (явными и не очень) установлен примат первого над вторым. А кто платит - тот и музыку заказывает.

Александр45
02.10.2012, 16:15
Не ректор?

Представляете себе ректора, который в своем вузе объявит ставку равной 300 часов?

Lutatovsky
02.10.2012, 16:26
Указаниями "сверху"
Какими такими указаниями? Я уже лет 5 внимательно читаю всю подписку с портала edu.ru и регулярно просматриваю Консультант Плюс на предмет новых нормативных документов Министерства образования. Ни разу не видел, чтобы там был хоть какой-то намек приносить научную деятельность в жертву учебной. Наоборот, в любой министерской системе отчетности по показателям ВУЗа научных критериев гораздо больше, чем учебных.

Добавлено через 10 минут
Представляете себе ректора, который в своем вузе объявит ставку равной 300 часов?
Если финансовое положение ВУЗа позволяет, то почему бы и нет.
Что-то такое было в Татарстане (а может и сейчас есть). Там из-за недобора студентов ставку снизили до 300 часов, но преподаватели получали полный оклад. При этом 50% платил ВУЗ, а 50% дотировал региональный бюджет (с нефтяных денег). То есть любое уменьшение ставки предполагает дополнительное финансирование со стороны. Ректор может заплатить преподавателям ровно столько, сколько заплатят за обучение студенты, не больше. Если преподаватели хотят получать те же деньги за вдвое меньший объем работы (меньшую ставку), то студенту нужно вдвое больше платить за свое обучение. К сожалению, деньги не растут у ректора на волшебном дереве.

Maksimus
02.10.2012, 16:45
А это разве президент страны решает? Не ректор?
Вот такие у нас учителя права :(

Подавайте в суд, если не ндравится :) При чем тут Путин то?

деньги не растут у ректора на волшебном дереве.
У Путина - тем более :D

Александр45
02.10.2012, 16:53
Подавайте в суд, если не ндравится При чем тут Путин то?

Путин публично обещал с 1 сентября поднять зарплату преподавателя вуза до средней по региону. Сделано этого не было. Вывод: презик моей страны лжец и балабол. Если не можешь исполнить - нафига кукарекаешь?
Maksimus, а теперь уже к вам вопрос: кто кукарекал про повышение зарплат и имеет ли к этому отношение путин?

секретарь
02.10.2012, 17:09
Что-то такое было в Татарстане
Не знаю, про какой татарстанский ВУЗ Вы написали, в нашем федеральном 300 часов - это меньше, чем полставки.

Lutatovsky
02.10.2012, 17:15
Путин публично обещал с 1 сентября поднять зарплату преподавателя вуза до средней по региону
Среднюю зарплату, коллега, среднюю по ВУЗу. А это значит, что прибавку к зарплате получат не все, а только те преподаватели и ученые, кто выдает на гора вещественные результаты своей работы - заработанные НИРом деньги и научные публикации в авторитетных базах цитирования

Добавлено через 3 минуты
Не знаю, про какой татарстанский ВУЗ Вы написали, в нашем федеральном 300 часов - это меньше, чем полставки
Примерно год назад в новостных лентах прочитал. Сам, естественно, не проверял. Там речь шла о педагогических ВУЗах.

Rendido
02.10.2012, 17:22
Какими такими указаниями? Я уже лет 5 внимательно читаю всю подписку с портала edu.ru и регулярно просматриваю Консультант Плюс на предмет новых нормативных документов Министерства образования. Ни разу не видел, чтобы там был хоть какой-то намек приносить научную деятельность в жертву учебной.
Не там и не так читаете, вот и не видите ничего. :)

0647
Чтобы счастье было во всем мире - мотыжить должны все Э! Этак как с приходом Мессии у евреев: пока все не будут соблюдать субботу, фигушки вам, братья и сестры... :) Чтоб в нашей стране - да все с сошкой? Ню-ню...

Lutatovsky
Если не можешь исполнить - нафига кукарекаешь?
С 1 октября, вроде будет повышение на 6%. Раскулачили фонд Сечина - деньги возьмут оттуда. Народ по ВУЗам ждет к концу года транш этих денег. Я так подозреваю, что распределять их будут в виде премии - тем, кто действительно работает на результат. А тем, кто просто "ждет обещанного", не блистая результатами, придется утереться... Средний заработок по ВУЗу от этого не пострадает.

Rendido
02.10.2012, 17:33
подозреваю, что распределять их будут в виде премии - тем, кто действительно работает на
... Путина? :)

А тем, кто
работает на результат
придется утереться... Средний заработок по ВУЗу от этого не пострадает.
Ближе к истине. :D

Lutatovsky
02.10.2012, 17:47
ЗЫ. За нереальную науку (за искл. системы откатов) нормальных денег никто не даст
Параллельно с дискуссией готовлюсь к лекции по "Организационно-экономическому проектированию иновационных проектов в ВУЗе" для магистров. Наткнулся на интересную статью (http://www.inno.ru/press/articles/document51955/). Автор хорошо объясняет, почему сейчас наука не приносит денег. Полностью согласен с автором, сам три года участвовал в инновационных конкурсах и организовывал малые инновационные предприятия. Ничего, кроме разочарования это не принесло.

Добавлено через 2 минуты
Rendido, а что значит работать на Путина? На собрания местного отделения Единой России ходить? Я даже и не знаю, где у нас в городе такое есть, да и большинство моих коллег тоже.

Добавлено через 7 минут
А наш уважаемый ИванСПб с 172 цитатами
А Иван, наверное, очередную статью пишет, не перетирает с нами косточки Путину. Счастливый....

Лучник
02.10.2012, 17:55
Среднюю зарплату, коллега, среднюю по ВУЗу.

Не, там про среднюю по вузу не было слова. Да и по сути: как ассистенту на зарплату в 5-6 тыр. жить и показывать результаты?

Hogfather
02.10.2012, 17:59
Лучник, (невинно) а Вы попробуйте к первоисточнику обратиться. Иногда способствует пониманию. А то 170 сообщений и все пересуды...

Лучник
02.10.2012, 18:05
Лучник, (невинно) а Вы попробуйте к первоисточнику обратиться. Иногда способствует пониманию. А то 170 сообщений и все пересуды...

Это к кому?

Добавлено через 5 минут
Вооот.

Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону. В течение же 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. При этом повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников. С каждым годом доля таких лучших профессионалов будет расти. http://www.kp.ru/daily/25833/2807793/

Средняя зарплата будет повышаться с 2013 г., а про 2012 г. просто говориться, что с 1 сентября они будут подняты до средней по региону.

Lutatovsky
02.10.2012, 18:13
При этом повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты
А, возможно, это и к 2012 г. относится. Видимо, на усмотрение руководства ВУЗа.

Лучник
02.10.2012, 18:16
А, возможно, это и к 2012 г. относится. Видимо, на усмотрение руководства ВУЗа.

Во втором предложении есть противопоставляющая частица "же".

Lutatovsky
02.10.2012, 18:24
Действительно :) Значит в этом году поднимут всем - и результативным и не очень.
Только вот, что я прочитал на сайте средней школы № 65 г. Воронежа Сумеет ли власть выполнить обещание В.Путина повысить зарплаты вузовским преподавателям с 1 сентября 2012 года (http://sh65.ru/news/22/obeschanie-putina-povysit-zarplaty-vuzovskim-prepodavatelyam)
PS Однако продвинутые школы в Воронеже

Vica3
02.10.2012, 18:26
Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону.
Ох, ну давайте читать внимательно
начиная с 01.09 - не равно с 01.09..
Как мне всегда нравится объявления "с зарплатой до 70 тыс.". И лица детишков, которые приходят, а им говорят - 15 - и не копейкой больше.. Они - а как же?! Им в ответ: а 15 - это до 70, а не выше..
Так что в даты укладывается 6% повышение всем с 01.10.
Теперь едем дальше.
оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону
преподавателей - значит, ассистентов вычеркиваем сразу. Впрочем - я пока добра - оставим, и решим, что имелось ввиду: профессорско-преподавательский состав (хотя такого слова в приведенном наборе нет)
Размер средней зарплаты по региону (беру Самару), первые цифры из гугла:
16 349 руб
столько примерно получает к.н., доцент
профессор получает больше.
Вывод - если среднюю зп ППС приравнять к средней по региону - профессоров придется хм.. раскулачить..
Обращаю внимание общества, что имеется ввиду начисленная зп, а не та, кот. вы получаете на карточку.
+ зп = оклад+надбавка за степень+надбавка за должность + все остальные надбавки (включая повышающий коэффициент) , а не голый оклад по гос.вузу)))
ну и так далее, тому подобное...

Лучник
02.10.2012, 18:27
Значит в этом году поднимут всем

Так уже не подняли.

Lutatovsky
02.10.2012, 18:31
Так уже не подняли
Vica3 правильно говорит:
Так что в даты укладывается 6% повышение всем с 01.10.

Лучник
02.10.2012, 18:31

На самом деле - это все равно, но даже если так, там с сказано именно "с 1 сентября". А уж все остальное вообще к делу отношения не имеет.

преподавателей - значит, ассистентов вычеркиваем сразу.

Не вычеркиваем ни сразу, ни потом. Ассиестент - преподавательская должность.

столько примерно получает к.н., доцент

У нас доцент получает ок. 12.

Вывод - если среднюю зп ППС приравнять к средней по региону - профессоров придется хм.. раскулачить..

Сказано не приравнять, а поднять.

Hogfather
02.10.2012, 18:33
Славєн Батюшко-Всєдєржитєль наш Путєндолгія лєта!

При этом механическое повышение зарплаты всем и каждому неэффективно. Необходимо гораздо полнее учитывать в зарплате квалификацию и профессиональные достижения работника. Это значит, что рост базового уровня оплаты должен сочетаться с еще более быстрым увеличением фонда стимулирующих надбавок и доплат.

Мы сделали первый шаг в формировании эффективного контракта с учителями - а это миллион человек. Начиная с этого года субъекты Федерации при поддержке федерального бюджета должны обеспечить среднюю зарплату учителей не ниже средней по экономике региона.

Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону. В течение же 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. При этом повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников. С каждым годом доля таких лучших профессионалов будет расти. Выделяя достойных, конкурентоспособных преподавателей, мы обеспечим необходимое обновление кадров высшей школы.

Ресурсы для реализации этой задачи обеспечит государство - через регулярное увеличение нормативного финансирования программ высшего образования. А конкретную ответственность за ее выполнение будут нести ректоры вузов - мы включим соответствующие показатели в их контракты.

Лучник, Вы, это, квест от Вики гляньте, вдруг пригодится... Гы.

Лучник
02.10.2012, 18:36
При этом механическое повышение зарплаты всем и каждому неэффективно.
Так никому не подняли. Ни эффективным, ни неэффективным :rolleyes:

Необходимо гораздо полнее учитывать в зарплате квалификацию и профессиональные достижения работника. Это значит, что рост базового уровня оплаты должен сочетаться с еще более быстрым увеличением фонда стимулирующих надбавок и доплат.

0647
02.10.2012, 18:38
А Иван, наверное, очередную статью пишет, не перетирает с нами косточки Путину. Счастливый.... Есть такое слово - "нетленка". Все прочее - суета сует.

Vica3
02.10.2012, 19:09
Брат, можно я тоже черным порисую? Дополню и без того безупречное творение
начиная с этого года субъекты Федерации
должны обеспечить среднюю зарплату учителей не ниже средней по экономике региона.

Hogfather
02.10.2012, 19:16
Брат, можно я тоже черным порисую?
Ісполать тєбє, сєстра! Зєло канонічен да полєзенъ труд cєй, ибо сиє єсть Путiноугодно, а значіт, і фсєм нам лєпо і прігожє — ако агнцам нєразумним, пастирєм коїєх Всєдєржитєль наш ВВПдолгія лєта! на вєкі вєчьния являєцца.

Лучник
02.10.2012, 20:01
Дополню и без того безупречное творение

Вот так всегда бывает, когда дополняешь безупречные творения :smirk:

Дмитрий В.
02.10.2012, 20:07
это почему же не рассматриваю? оно чаще всего так и бывает.. но! это - единственный работающий (хоть иногда) вариант.. Остальные - на результат практически значимый не работают, а приводят только к "выплеску пара"
Дело это, конечно, хорошее, работать скорее на энтузиазме. Но, как отметил
Maksimus,
Социализм закончился
чтобы на одном энтузиазме.
А когда лошадь везет воз, а ее только погоняют и ни одной морковки, так она и брыкнуться может.
Чтобы счастье было во всем мире - мотыжить должны все.
Вот-вот. А если мотыжат не все, то тем, то мотыжит, приходится и за сачкунов мотыжить.
А если у вас не появляется - значит хреново мотыжите или участок не ваш
Где в надсмотрщики записывают? Пойду бдить, чтобы мотыжили все :D
Отправил я письмецо в том виде, как оно написалось на 1 странице. Тем более, что там все равно не более 2000 знаков.
Вместе с "Не стыдно?" :)
Знаете, коллеги, а у нас в университете появился аттракцион "Почувствуй себя омоновцем!" Каждая кафедра должна будет выставить кого-нибудь, чтобы те - сядьте, а лучше лягте - бдили вместе с вахтерами у турникетов, дабы студиозусы под ними не пролезали, не перепрыгивали и вдвоем по одному пропуску не проходили. Нарушителей нужно будет подводить к столу вахтера и протоколировать. Маразм крепчает, однако. Некисло, а? Проблем важнее у нас, похоже, нет. Вот также и с ВВП - других проблем в стране нет, кроме как с птичками летать :mad:

Rendido
02.10.2012, 20:10
Rendido, а что значит работать на Путина?
Я даже и не знаю
А ректоры обычно знают хорошо. ;)

Лучник
02.10.2012, 20:13
Вместе с "Не стыдно?"

Ну да. А шо?

Rendido
02.10.2012, 20:18
Каждая кафедра должна будет выставить кого-нибудь, чтобы те - сядьте, а лучше лягте - бдили вместе с вахтерами у турникетов, дабы студиозусы под ними не пролезали, не перепрыгивали и вдвоем по одному пропуску не проходили.
В какую сторону не пролезли? Внутрь или на улицу?
Чтоб лишние люди знаний на халяву не ухватили? ;)
Или чтоб на ночь в храме науки непотребства не оставались творить? :cool:

"Был теплый сентябрьский день. В аэропорту пассажиры очередного рейса толпились в очереди, проходя традиционный контроль багажа и тела. Степан, отец с семилетним стажем, сдав чемодан на растерзание сержанту, направился с сыном под арку, которая регулярно позванивала, выявляя металлические предметы в карманах пассажиров. Вот и сейчас, когда отец и сын прошли под ней, раздался пронзительный звонок. Отец вздрогнул от неожиданности, и милиционер подозрительно посмотрел на проверяемую пару.
- Придется вам еще раз пройти под этой штукой, но уже по одному, - сказал он, пропуская отца первым.
Тот пошел, и умная железка на этот раз скромно промолчала. Следом за отцом двинулся сын. И тут же раздался звонок.
- Мальчик, что у тебя в карманах? - строго спросил страж порядка.
Мальчик достал из кармана пистолет.
- Хорошая игрушка, - сказал сержант, снимая пистолет с предохранителя, - почти как настоящий. Но все равно придется еще раз пройти контроль.
Мальчик зашагал под железку и снова раздался звонок.
- Ты все оружие сдал? - спросил его милиционер.
- Да, - сказал мальчик и вывернул карманы.
В них, действительно, ничего не было.
- Сними пиджачок и пройди еще раз, - предложил страж порядка.
Так мальчик лишился пиджака, потом брюк, рубашки и ботинок. Теперь он уже в одних трусах прошел по знакомому маршруту. И снова в ушах у всех зазвенело.
- Может, поломалась машинка? - предположил сержант и вскоре тоже в одних трусах прошел под ней.
В ответ не раздалось ни звука. И тут отец мальчика хлопнул себя рукой по лбу.
- Как я сразу не догадался. В школу моему Ваське пришло время идти. Первый звонок у него сегодня.
У милиционеров просветлели лица.
- Вот оно что, - протянул один из них.
- Поздравляем! - дружно выпалили они уже вместе и, заложив уши ватой, продолжили свою опасную, но нужную работу."

Maksimus
02.10.2012, 21:09
Путин публично обещал с 1 сентября поднять зарплату преподавателя вуза до средней по региону.
С 1 октября повысил. 01.10 - это после 01.09.
Как оказывается, и не всем обещали, и зарплата - средняя по вузу.
Ведь среднюю по региону тоже не все получают.

кто кукарекал про повышение зарплат и имеет ли к этому отношение путин?
В статье он писал нужно повысить, ответственность - на ректорах. Вот с них и спрашивайте. А на ВВП нечего клеветать :D

-Соискатель-
02.10.2012, 23:56
Vica3, и как же кафедра истории может приносить деньги ВУЗу?

Лучник, напишите сюда, когда получите ответ.

Добавлено через 2 минуты

Знаете, коллеги, а у нас в университете появился аттракцион "Почувствуй себя омоновцем!" Каждая кафедра должна будет выставить кого-нибудь, чтобы те - сядьте, а лучше лягте - бдили вместе с вахтерами у турникетов, дабы студиозусы под ними не пролезали, не перепрыгивали и вдвоем по одному пропуску не проходили. Нарушителей нужно будет подводить к столу вахтера и протоколировать. Маразм крепчает, однако.
А Садовничий, когда его студентов забрали в милицию за митинг на территории МГУ, только недели через две сказал что-то вроде того, что может отпустите их, мы их сами накажем.
Все-таки правильно, что наших ВУЗов нет в топ-100 мировых рейтингов.

Rendido
03.10.2012, 01:20
Цитата: Сообщение от Александр45
Путин публично обещал с 1 сентября поднять зарплату преподавателя вуза до средней по региону.
С 1 октября повысил.
01.10 - это после 01.09.
"Обещал с 1 сентября - с 1 октября повысил" и "01.10 - это после 01.09." взаимоисключают друг друга. Не говоря о том, что первая фраза по правилам русского языка означает месяц просрочки.
с 1 сентября
неравнозначно "начиная с 1 сентября" или "после 1 сентября"

Добавлено через 5 минут
Садовничий, когда его студентов забрали в милицию за митинг на территории МГУ, только недели через две сказал что-то вроде того, что может отпустите их, мы их сами накажем.
Все-таки правильно, что наших ВУЗов нет в топ-100 мировых рейтингов.
Правильно потому, что студенты из стран, в которых находятся вузы, возглавляющие мировые рейтинги, двумя неделями бы за участие в массовых беспорядках не отделались (http://pravo.ru/interpravo/news/view/62357/)? :D

Лучник
03.10.2012, 05:56
Лучник, напишите сюда, когда получите ответ.

Конечно!

Vica3
03.10.2012, 08:25
Обещал с 1 сентября
в источнике было - начиная с 01.09. Каждый читает то, что хочет прочесть)

Vica3, и как же кафедра истории может приносить деньги ВУЗу?
я мудрая, а не гениальная))) откуда я знаю, я что - зав.каф. истории?:)
"Я, мыши, стратег, а не тактик" (сперто с анека про сову и мышек, желающих стать ежиками)
могу только попробовать порассуждать теоретически. Лучник родом из тех мест, где можно активно играть на эээ самосознании малых народов.. В моем лесу в свое время на этом делались неплохие деньги.. благо - у нас малых народов много) потом, правда, все "наелись" .. еще можно попробовать пролезть в интереснейшую игру " а давайте попереименовываем улицы". Там тоже неплохие куши бывают.. и народ там надолго зависает, историкообразный... Ну хватит пока.. Удочку мы дали - идете и ловите))

Hogfather
03.10.2012, 08:34
Vica3, (хихикнув) академик Фоменко на книжках по истории для интеллектуального большинства денег поднял -- палкой не провернуть, а наш то, только Мединского толсто троллит, да ВВПдолгія лєта! пасквили в 2000 знаков пишет...

Maksimus
03.10.2012, 09:10
Где в надсмотрщики записывают? Пойду бдить, чтобы мотыжили все
Так нету таких списков. Надсмотрщик внутри сидит. Совесть - главный контролер (с), помните? :) Ну еще любовь добавлю.

Лучник
03.10.2012, 09:16
Лучник родом из тех мест, где можно активно играть на эээ самосознании малых народов.. В моем лесу в свое время на этом делались неплохие деньги.. благо - у нас малых народов много) потом, правда, все "наелись" .. еще можно попробовать пролезть в интереснейшую игру " а давайте попереименовываем улицы". Там тоже неплохие куши бывают.. и народ там надолго зависает, историкообразный... Ну хватит пока.. Удочку мы дали - идете и ловите))

Мелко! :)

Vica3
03.10.2012, 09:46
Мелко!
вон брат наш еще лучше идею озвучил (с благоговением пред светочем мудрости старшего брата) - про книжки Фоменковские..
Да и вообще - ваша рыба - Ви и ловите:Ъ

Лучник
03.10.2012, 09:48
вон брат наш еще лучше идею озвучил (с благоговением пред светочем мудрости старшего брата) - про книжки Фоменковские..
Да и вообще - ваша рыба - Ви и ловите:Ъ

Тема же не о том, откуда Лучнику денег взять. А о том, почему у нас президент такая гнида.

Vica3
03.10.2012, 09:51
Тема же не о том, откуда Лучнику денег взять.
тема о том, что лучше ловить рыбу, чем ... рассуждать об эффективности работы Рыбнадзора, не будучи а) сотрудником рыбнадзора б) браконьером в) сочувствующим

Добавлено через 1 минуту
у нас
у вас:) А мы к нему спокойно относимся (в данном конкретном аспекте) - ибо аналога ИВС едино пока не наблюдается

Лучник
03.10.2012, 09:58
тема о том, что лучше ловить рыбу, чем ... рассуждать об эффективности работы Рыбнадзора, не будучи а) сотрудником рыбнадзора б) браконьером в) сочувствующим

Так чего же Вика не ловит? Учит, понимаешь, всякого мимо пробегающего Лучника народной мудрости. ;)

А мы к нему спокойно относимся

Вестимо. У нас с Некрасовских и Салтыково-Щединских времен ничего не меняется. :smirk:

Vica3
03.10.2012, 10:00
Так чего же Вика не ловит?
А зачем? Вике и так неплохо.. Вика же хто - Вика к.пед.н., ей
учить, понимаешь, всякого мимо пробегающего Лучника народной мудрости.
по должности положено:)

Лучник
03.10.2012, 10:04
Вике как представителю педнаук положено учить лучников, а Лучнику, как представителю наук исторических - положено учить президентов. :cool:

Дмитрий В.
03.10.2012, 11:03
Вика, а Вы не подумали, что, если Лучник принесет кучу бабок на кафедру, то ему скажут: "А зачем вам зарплату повышать, вы и так все хорошо живете?"
Хотя - вот несколько идей по коммерциализации, дарю :D
1. Организация тотализатора на студентов - "Напишет ли курсовую работу / диплом к дню X", "Сдаст ли экзамен с первого раза, не посетив ни одну лекцию" и т.п.
2. Как все мы знаем, студенты нередко не ходят на занятия, экзамен не сдают, а потом звонят / приходят негодующие родители с предъявами из серии "Почему вы его ничему не научили". Поэтому - студент сдает залог, небольшой, 5-10 рублей, на каждую лекцию и, если не приходит, залог у него изымается ;)
3. Занятия преобразовываются в реалити-шоу с голосованием за понравившихся участников. Вижу очами души своей анонсы - "Сумеет ли Вася сдать СИЯЗ?", "Машу ждет серьезное испытание - визит к НР", "Петя не сдал физкультуру". Отчисляют того из "хвостистов", за которого проголосовали меньше всех.
Vica3, Вы такое зарабатывание денег имели в виду?
Ну да. А шо?
Та не, ничего такого. В общем, если профессор исчезнет с форума, мы его не забудем :Grobovschik:
В какую сторону не пролезли? Внутрь или на улицу?
Ни туда, ни обратно, но преимущественно все же внутрь.
Чтоб лишние люди знаний на халяву не ухватили?
Или чтоб на ночь в храме науки непотребства не оставались творить?
Это круглосуточно :) А ночью, вроде, еще обход делают.
Пикантность ситуации лично для меня еще и в том, что в нашем корпусе находятся филфак и иняз, т.е. учатся в основном девушки, а мне тоже предстоит стоять на входе :D В общем, вспоминается демотиватор "Как завоевать любую девушку. Мастер-класс от омоновца"

Vica3
03.10.2012, 11:13
Вика, а Вы не подумали, что, если Лучник принесет кучу бабок на кафедру, то ему скажут: "А зачем вам зарплату повышать, вы и так все хорошо живете?"
скажут. Но есть нюанс (см. квест от Вики). Када в Лучнике будет заинтересован дядя-депутатец - тогда он будет лоббировать Лучниковые запросы, в т.ч. - счастье для всех..
Так что - для тго, чтобы начать надеяться на результат "общественного недовольства", надо или а) влезть в заказчики этого взрыва (не случай профессора) б) стать "лучшим другом" заказывающего. А это уже - реальнее.

А так.. на первом этапе - конечно же, и скажут, и покажут..

Добавлено через 56 секунд
Vica3, Вы такое зарабатывание денег имели в виду?
неа.. ) Не вижу в таких вариантах заинтересованных денежных сторон))

Дмитрий В.
03.10.2012, 11:15
неа.. ) Не вижу в таких вариантах заинтересованных денежных сторон))
Кафедра - главная заинтересованная сторона. И известность такие действия тоже могут принести :D

Vica3
03.10.2012, 11:22
Кафедра -
я ж про денежные стороны:ЪЪЪ
Ой вэй.. Общий смысл от этого не меняется.. Нет денег - нет известности - нет влияния - любые "души прекрасные порывы" лишь забавны, не более.
Нет, ну есть еще один вариант - стать исполнителем у крупных заказчиков народных волнений.. ощущая себя при этом = активным борцом против.... нужное подчеркнуть..
В общем - едино все сие .... пересуды...

Лучник
03.10.2012, 11:29
скажут. Но есть нюанс (см. квест от Вики). Када в Лучнике будет заинтересован дядя-депутатец - тогда он будет лоббировать Лучниковые запросы, в т.ч. - счастье для всех..
Так что - для тго, чтобы начать надеяться на результат "общественного недовольства", надо или а) влезть в заказчики этого взрыва (не случай профессора) б) стать "лучшим другом" заказывающего. А это уже - реальнее.
Это все холопские методы. "Мы пойдем другим путем" (с)

Добавлено через 2 минуты
стать исполнителем у крупных заказчиков народных волнений.. ощущая себя при этом = активным борцом против.... нужное подчеркнуть..

Народные волнения "на заказ" не делаются. Это утка путинской пропаганды. :)

Hogfather
03.10.2012, 11:35
"Мы пойдем другим путем"
(невинно) Номер в Англетере на ночь снимите или СВД "Тигр" купите?

Добавлено через 4 минуты
Народные волнения "на заказ" не делаются. Это утка путинской пропаганды.
:facepalm:

Maksimus
03.10.2012, 11:41
Народные волнения "на заказ" не делаются.
А еще дин ... :)

caty-zharr
03.10.2012, 11:57
А вот расскажите мне, где можно узнать среднюю зарплату профессора в 2012 году. Есть какие-то официальные данные?

Vica3
03.10.2012, 11:58
Есть какие-то официальные данные?
штатное расписание подойтет? как официальные данные:)))

caty-zharr
03.10.2012, 12:02
Vica3, пойдет. Мне для статьи надо, буду рада, если ссылка тоже будет

Дмитрий В.
03.10.2012, 12:33
Это все холопские методы. "Мы пойдем другим путем" (с)
Каким? Это Вы про депутатство, что ли?
(невинно) Номер в Англетере на ночь снимите или СВД "Тигр" купите?
И "Сайгу" 12 калибра в дополнение. Для ближних дистанций.
Vica3, пойдет. Мне для статьи надо, буду рада, если ссылка тоже будет
Уже и статью в УК внесли? :eek:

Лучник
03.10.2012, 13:01
Hogfather,
Maksimus,
Это утка путинской пропаганды.:cool:

caty-zharr
03.10.2012, 13:02
а как насчет зарплаты профессора?? хотя бы примерно?

Лучник
03.10.2012, 13:04
Это Вы про депутатство, что ли?

Не, это я серьезно не рассматриваю.

Добавлено через 1 минуту
а как насчет зарплаты профессора?? хотя бы примерно?

Моя-то зряплата не подойдет?

caty-zharr
03.10.2012, 13:11
Лучник, подойдет, почему нет? У вас же - же средний показатель по России, без учета всяких приблатненных

Добавлено через 16 секунд
Только на ставку

Лучник
03.10.2012, 13:12
Лучник, подойдет, почему нет? У вас же - же средний показатель по России, без учета всяких приблатненных

До дому дойду, распечатку гляну - напишу с точностью до копеек.

caty-zharr
03.10.2012, 13:14
Лучник, спасибо :)

Vica3
03.10.2012, 13:30
caty-zharr, ловите
http://kuzstu.ac.ru/trade_union/doc/employee/polog.profsouz.doc
вместо 5 только 6 базовый сейчас
http://www.asf.ru/upload/doc/prikaz.doc
Аналогично - базовый - 6

caty-zharr
03.10.2012, 13:48
Vica3, спасибо. И там, и там получается оклад 19550, плюс еще 7000 за степень, так?

Добавлено через 3 минуты
Прикольно, конечно, но в Саратове у этого же профессора оклад 8250, а с учетом повышающего коэффициента 13612

Добавлено через 2 минуты
Да, уж, велика земля Русская, а порядка в ней нет (с). Такие разные зарплаты, однако. Пока Поволжье в минусе

Rendido
03.10.2012, 14:03
Это круглосуточно А ночью, вроде, еще обход делают.
У нас на каждом входе пост охраны, турникеты, вход только по пропускам, для гостей - разовые пропуска оформлять надо. И тем не менее, постоянно какие-то левые люди просачиваются. :)
Вике как представителю педнаук положено учить лучников, а Лучнику, как представителю наук исторических - положено учить президентов.
Не для того лучников учат, чтобы они кого-то учили.
Их учат для того, чтобы они хорошо стреляли. ;)
Кстати, лучников к стрельбе из лука начинали готовить с детства и продолжалась учёба довольно долго. Подлинное мастерство достигалось десятилетиями упорных тренировок.

Дмитрий В.
03.10.2012, 14:08
И тем не менее, постоянно какие-то левые люди просачиваются.
Аналогично. Какие-то торговцы не пойми какими книжками и т.п. шелупонь.
Их учат для того, чтобы они хорошо стреляли.
Состарившийся лучник может и учить молодых лучников стрелять.

Лучник
03.10.2012, 14:19
Это лучников с маленькой буквы этому учат. А Лучники 80 lvl обходятся без стрел. Жгут сразу глаголом.

Добавлено через 4 минуты
caty-zharr, моя зарплата за сентябрь за вычетом налогов составила 20500 руб. 50 копеек.

caty-zharr
03.10.2012, 14:23
а сколько у вас голый оклад?

Добавлено через 54 секунды
я так понимаю, это с теми самыми 7 тыс. за степень? тогда вычтя 7 тыс. получаем оклад около 13 с половиной тыс. Это ж мало

Добавлено через 1 минуту
я сейчас смотрела квалификационные группы, доктор наук, профессор имеет оклад 19550. Так там что, с учетом надбавки указано?

Добавлено через 1 минуту
а, кстати, если интересно, у нас доктор наук получает 17720 рублей, но мы не подведомственны минобру

Vica3
03.10.2012, 14:26
И там, и там получается оклад 19550, плюс еще 7000 за степень, так?
да, именно. только скорее 20 050 - где это видели доктора - не доцента по званию?:)
ну, бывает, считают так: 6 000 + повышающий + 60% (40%) за должность + 7000

Лучник
03.10.2012, 14:30
Основная зарплата по текущему окладу 7993,00

Vica3
03.10.2012, 14:30
205 500 руб. 50 копеек.
ничего себе!!! и этот человек еще своей зп недоволен?!!!!!:D
профессор, таки Ви слишком много кушать, что вам более двух сотен тыс. в месяц не хватает:p

caty-zharr
03.10.2012, 14:33
Лучник, у вас нуль лишний или 5-ка в 205500?

Лучник
03.10.2012, 14:34
Доплата за неблагоприятные условия труда 319,72
Надбавка за должность профессора 4795,80
Доплата за ученую степень доктора наук 7000,00
Уральский коэффициент 3084,53
Доплата за ученую степень доктора наук (индексация) 455,00

Добавлено через 33 секунды
Лучник, у вас нуль лишний или 5-ка в 205500?

лишняя пятерка:D

caty-zharr
03.10.2012, 14:35
Лучник, да вы относитесь к беднейшим университетам, где должностной оклад 8500, насколько я помню. Такая беднота только в Поволжье мне встречалась.

Добавлено через 1 минуту
В моем (пока еще моем) университете докторам доплачивают за степень 10 тыс., где 7 федеральная, а 3 местная надбавка

Лучник
03.10.2012, 14:36
да вы относитесь к беднейшим университетам, где должностной оклад 8500, насколько я помню.

Во-во.

caty-zharr
03.10.2012, 14:40
Лучник, ну, в МГУ, к примеру, доктор наук имеет оклад 20000 рублей, плюс 7 тыс за степень, соответственно (это данные 2008 года), тыщ 30 тогда он точно имел, ну и сейчас, думаю, побольше будет. При поиске окладов (я смотрела строчку профессор доктор наук) мне попадались разные цифры - самые маленькие как раз эти 8500, максимум в МГУ 20000, в других вузах 19550, в Сибири региональные коэффициенты дают оклад 25 тыс. Еще были 12500-13500. Но как-то в основном именно 19550. Я почему-то думала, что доктор получает гораздо больше. Да, уж у нас большой региональный разброс.
Вот к примеру в Саратове кандидат наук, доцент с большим стажем получает 10100 рублей, сама мне жаловалась. В Тюменской области доцент получает 19 тыс. на ставку, но имеет возможность подработать на 1,5 - итого на руки 28 тыс. (с личных слов).
Почему у нас такие разные з/п по регионам, вот мне интересно.

Александр45
03.10.2012, 14:47
Как оказывается, и не всем обещали, и зарплата - средняя по вузу

Для тех, кто в танке. Давно уже разобрались, что всем ППС без исключения

Действительно Значит в этом году поднимут всем

И что

Вывод: презик моей страны лжец и балабол. Если не можешь исполнить - нафига кукарекаешь?

преподавателей - значит, ассистентов вычеркиваем сразу

Нефига подобного. Ассистент – преподавательская должность

В статье он писал нужно повысить, ответственность - на ректорах. Вот с них и спрашивайте. А на ВВП нечего клеветать

А нефиг кукарекать было. Мне мой ректор мне ничего не обещал, наоборот говорил, что всё только хуже будет. А презик мой публично обещал. Поэтому все вопросы к нему

А Садовничий, когда его студентов забрали в милицию за митинг на территории МГУ, только недели через две сказал что-то вроде того, что может отпустите их, мы их сами накажем.
Все-таки правильно, что наших ВУЗов нет в топ-100 мировых рейтингов

И не будет в ближайшей перспективе, по крайней мере пока едросы не отсосутся от кормушки

Добавлено через 3 минуты
Почему у нас такие разные з/п по регионам, вот мне интересно

А почему в Кургане учитель первой категории получает 5100, а в Москве от 55000 ?
;) :mad:

Rendido
03.10.2012, 14:52
Какие-то торговцы не пойми какими книжками и т.п. шелупонь.
Ладно если торговцы, самые мутные - те норовят ещё и потырить, где что плохо лежит.
Состарившийся лучник может и учить молодых лучников стрелять.
Для этого он должен сам уметь стрелять. Или очень хорошо представлять, как надо стрелять (как в анекдоте о тренере чемпиона по плаванью, не умевшем плавать)

Лучники 80 lvl обходятся без стрел. Жгут сразу глаголом.
Это уже из области магии, а секса в СССР магии в России нет. ;)

Лучник
03.10.2012, 14:57
Это уже из области магии, а секса в СССР магии в России нет.

Еще как есть!

Rendido
03.10.2012, 14:59
А нам
ректор
наоборот
публично обещал
КОЛОССАЛЬНОЕ повышение з/п в сентябре (чуть ли не разы), но увы! :(

Добавлено через 44 секунды
Еще как есть!
Секс-то есть, кто бы спорил. :cool: А вот магия где? ;)

Lutatovsky
03.10.2012, 15:03
И не будет в ближайшей перспективе, по крайней мере пока едросы не отсосутся от кормушки
А давайте не президенту напишем, а генеральному прокурору, что бы в УК поправку внесли - за троллинг в форуме расстрел. А то достали уже эти крикуны, мотыжить не хотят, а зарплаты большой требуют.
А почему в Кургане учитель первой категории получает 5100, а в Москве от 55000 ?
Ну так поезжайте в Москву, предложите свои услуги за 55000 тыс

Александр45
03.10.2012, 15:09
А давайте напишем

Пишите, ваше право. Я в ожидании. Побежал за попкорном

достали

Дык никто вас силком на форум не тащит :smirk:

зарплаты большой требуют

Речь о том, что за базар отвечать нужно :) А когда всё начинается с кукарекающего презика - с кого ж народу-то пример брать?

поезжайте в Москву

так уже почти все разъехались. А Зауралье кому? китайцам? не, мы ещё повоюем :cool:

Дмитрий В.
03.10.2012, 15:18
Речь о том, что за базар отвечать нужно А когда всё начинается с кукарекающего презика - с кого ж народу-то пример брать?
Согласен. Лучше бы тогда и не обещал вовсе.

Maksimus
03.10.2012, 15:28
Ну ошибся в сроке человек немного, с кем не бывает. Но ведь повысил. А злопыхатели рады, им и 6% не нужно, дай уколоть...

Александр45
03.10.2012, 15:40
Но ведь повысил

Не до средней по экономике региона, увы :( Да и повышенную-то пока ещё никто не получал

им и 6% не нужно

Ну почему же ассистенту 200 руб. лишними не станут. Как никак прибавка в бюджет, разок в магазин сходить можно

Добавлено через 1 минуту
Наверняка все ассистенты страны сейчас дружно благодарят своего презика :smirk:

Лучник
03.10.2012, 15:41
6% не нужно, дай уколоть...

Дай обещанное :cool:

Maksimus
03.10.2012, 15:56
Александр45, а у вас выходит средняя?

Добавлено через 23 секунды
Дай обещанное
У вас уже есть, отойдите от кассы :)

Лучник
03.10.2012, 15:58
У вас уже есть, отойдите от кассы

Фигушки :)

Александр45
03.10.2012, 16:07
Maksimus, неа. У нас средняя по региону, как пишут, 15674,5 руб. сейчас, а моя зарплата "грязными" - 9700. Благо, что у меня это не единственный источник доходов ;)

И уж совсем я не верю, что нам повысят до средней (на кафедре у нас только завкаф преодолел среднюю). А уж разговоры, что учителям доведут до средней вообще под собой никакой почвы не имеют, поскольку там надо увеличивать в 2,5 - 3 раза каждому

Rendido
03.10.2012, 16:10
разговоры, что учителям доведут до средней вообще под собой никакой почвы не имеют
Уже довели, только не пишут, что такую зарплату учителя за две ставки получают.

Александр45
03.10.2012, 16:17
Rendido, ну как довели-то? В школах у нас в области реально больше 6 тыров только дирек и завучи имеют. Нифига не довели

Rendido
03.10.2012, 16:43
Rendido, ну как довели-то? В школах у нас в области реально больше 6 тыров только дирек и завучи имеют. Нифига не довели

В рамках национального проекта «Наша новая школа» в текущем году запущен открытый мониторинг региональных систем общего образования (http://expert.ru/northwest/2012/36/svet-znanij-stal-uslugoj/):
Теперь есть детализация вплоть до района, а сведения о размере средней зарплаты педагогов обновляются каждый месяц. Но цифры, которые выдает портал, неизменно удивляют и учителей, и директоров школ, которые, казалось бы, должны лучше других разбираться в этом вопросе. Как свидетельствует мониторинг, в июле средняя заработная плата учителя в Петербурге превысила 30 тыс. рублей. В то же время директора школ утверждают, что этот показатель находится на уровне 15 тыс. рублей за ставку. Большой стаж, высшая категория и двойная нагрузка могут довести эту цифру до 25 тыс. рублей, но она все равно меньше официальной.