Просмотр полной версии : Вопросы к администратору форума
Александр45
20.10.2012, 10:23
Раз уж мы тут пишем письма то президенту, то министру - считаю возможным в отдельной теме задавать вопросы администратору форума относительно политики форума и сайта в целом. Надеюсь Jacky с радостью будет удовлетворять наше любопытство :)
Так еть же уже тема фак по форуму. Там и спрашивайте.
Александр45
20.10.2012, 10:56
Ink, таки где?
Важно: F.A.Q по форуму (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2736)
Александр45
20.10.2012, 12:03
Ink, не, это не то. Здесь будем писать вопросы по поводу политики администрации форума (а не возможностей форума как таковых).
Итак, вопрос первый
Поскольку все богословские темы закрыты на форуме
Так и дальше будет
Отчего форум, ранее позиционировавший себя как свободная площадка для обмена мнениями и суждениями, в настоящее время проводит политику жёсткой цензуры почти как первый канал? Кому повредило обсуждение вопроса о введении в МИФИ кафедры теологии? Тем более, что вопрос актуальный, напрямую связан с проблемами образования.
Есть ощущение, что власть имущие с определенных пор стали диктовать свои условия :(
Здесь будем
Жють! Админэ-то в курсэ?
Есть ощущение,
Что админэ мне не засылает процент от этих госконтрактов! И как учил Тони Сопрано в таких случаях....:D
Александр45
20.10.2012, 12:19
Вот неполный перечень закрытых за последнее время тем
Богословские научные степени приравняют к светским http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3700&highlight=%F2%E5%EE%EB%EE%E3%E8%FF
Бог и религия http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1881&highlight=%F2%E5%EE%EB%EE%E3%E8%FF
Ваше вероисповедание http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9490&highlight=%EF%E0%F2%F0%E8%E0%F0%F5
В МИФИ открывают кафедру теологии. Куда идём? http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10365&highlight=%EA%E0%F4%E5%E4%F0%E0+%F2%E5%EE%EB%EE%E3 %E8%E8
Это ли не цензура? :rolleyes:
Вот неполный перечень закрытых за последнее время тем
Александр45, всё дело в том, что данные темы неразрывно связаны с убеждениями общающихся, а также логически неразрешимыми вопросами, которые лежат в области веры. Поскольку вопросы неразрешимы, а убеждения весьма устойчивы, постольку малейшие уходы в сторону от темы, приводят к совершенно бессмысленным распрям.
Hogfather
20.10.2012, 13:37
Александр45, ну цензура, и что? Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
А вот что фото косплееров-лесбиянок удаляют — это уже ханжество.
что фото косплееров-лесбиянок удаляют — это уже ханжество.
ну, гомосятину-то не удаляют.Значит, дело не в ханжестве
Значит, дело не в ханжестве
А в чем?
А в чем?
Вариаты:):
1) дискриминации именно лесбиянок и нариков, при том , что гомосеки просто молча порицаются
2)гомосеки как отклонение от нормы не рассматриваются, только лесби и косплей попадают под эмбарго как девианты
3) групповуха не дискриминируется, как и посты по садо-мазо, зоофилия и некромания, поэтому ханжество вообще не при делах.Лесби и косплей рассматриваются как альтернативная религия и посты стираются, чтобы не сеять религиозные распри.
ЗЫ это стеб.
Скажите, пожалуйста: а так любимые дядюшкой и Димитриадисом косплееры-лесбиянки нынчо будут али нет?
Есть ощущение, что власть имущие с определенных пор стали диктовать свои условия
После подобной постановки вопроса вы действительно ожидаете серьезного ответа?
Или вся эта тема очередной
стеб
?
Александр45
20.10.2012, 22:26
Александр45, всё дело в том, что данные темы неразрывно связаны с убеждениями общающихся, а также логически неразрешимыми вопросами, которые лежат в области веры
Последняя закрытая тема про МИФИ вряд ли попадает под эту трактовку
действительно ожидаете серьезного ответа?
Таки да
После подобной постановки вопроса
Не, вопрос поставлен иным образом, а именно
Отчего форум, ранее позиционировавший себя как свободная площадка для обмена мнениями и суждениями, в настоящее время проводит политику жёсткой цензуры? Кому повредило обсуждение вопроса о введении в МИФИ кафедры теологии?
А то что Вы подчеркнули это как раз личное ощущение, но никак не вопрос
Таки да
Хорошо. Тогда поясню.
Последняя закрытая тема про МИФИ вряд ли попадает под эту трактовку
Вполне попадает, поскольку вы ее открыли не как
обсуждение вопроса о введении в МИФИ кафедры теологии
Что было бы нормально в плане обсуждения ситуации, а как богословскую:
Поскольку все богословские темы закрыты на форуме, создаю новую.
И тем самым задали вполне определенный вектор обсуждения.
Что же касается богословских тем, см. трактовку badalek.
Александр45
20.10.2012, 23:22
Очень многие темы на форуме
приводят к совершенно бессмысленным распрям
к сожалению. Но вектор цензуры в политике форума весьма очевиден. Увы :(
Дмитрий В.
21.10.2012, 19:04
Ув. Jacky, есть такой вопрос, который может показаться нагло-филологическим, но все же. В последнее время мне стали чаще попадаться на глаза орфографические ошибки. На общем (достаточно высоком по меркам интернета) уровне грамотности пользователей эти ошибки заметно режут глаз, мне, по крайней мере. Может быть, Вы могли бы разрешить хотя представителям филологических наук что-то делать с этим, хотя бы высказывать замечания? Чтобы не быть голословным:
в голосе звинела сталь
уйти от сюда
применим испандеры
Что по-проще
Все толдычат
Говорю лишь про ошибки, а не "очепятки".
Да здравствует Ordo Grammaticus! :cool:
Дмитрий В., ну только не в темах, где допущены ошибки. Это будет во-первых оффтопиком, а во-вторых кроме раздражения особо ничего не получится. Если уж и править, то либо в личку, либо в одной отдельной теме с цитированием соответствующих фрагментов, желательно безлично,
вот так примерно.
кроме раздражения особо ничего не получится.
думаю, что это школьное менторство просто зафлудит все темы.
Потом, кому, кроме Дмитрий В., такая ловля блох может быть интересна- понятия не имею.
Для таких, ихмо, есть специальные ресурсы в сети. Название у них разное, но суть одна- "как убить время, если кроссворды уже надоели".
Дмитрий В.
21.10.2012, 22:16
Jacky, согласен. Тогда сначала создам опрос в этом разделе, если форумчане согласятся, выделю в отдельную тему. Надеюсь, что филологическая общественность меня поддержит.
Добавлено через 59 секунд
Потом, кому, кроме Дмитрий В., такая ловля блох может быть интересна- понятия не имею.
Помнится, Feeleen как-то сильно возмущался от "ихний" ;)
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Еще Hogfather-у ;)
Hogfather
21.10.2012, 22:30
Еще Hogfather-у
"Не-не-не, Дэвид Блейн". Я познал Дао: карательную орфографию вводить не будем. Но я за правильное написание словей, поэтому меня можно терроризировать грамматикой, я не обидчивый.
Дмитрий В.
21.10.2012, 22:52
Я познал Дао: карательную орфографию вводить не будем.
И ты, Брут? :(
Но я за правильное написание словей, поэтому меня можно терроризировать грамматикой, я не обидчивый.
В общем, пока что из тех кто "за", готов к работе на благо общества только я? Прискорбно. Но для начала попробую. Правда, т.к. я лишь один и прочитываю не все темы, масштаб будет меньше. Но попробуем-с. :umnik:
Как думаете, в каком разделе создать тему - "О сайте и форуме", "Флейм" или сразу "Мусорная корзина"? Одно ясно - точно не в "Юморе".
"Мусорная корзина"
в этом разделе юзеры не могут создавать тем.
Дмитрий В.
21.10.2012, 23:06
в этом разделе юзеры не могут создавать тем.
Значит, вычеркиваем. Тогда - в "Тест-форум", поглядим, как воспримут новшество в деле.
Итак, с завтрашнего дня - объявляем войну ашипкам!
IvanSpbRu
21.10.2012, 23:40
Потом, кому, кроме Дмитрий В., такая ловля блох может быть интересна- понятия не имею
Longtail, например, если ничего не путаю
с завтрашнего дня - объявляем войну ашипкам!
А как художественный прием ? Для "стилистически окрашенного" текста ?
Дмитрий В.
22.10.2012, 09:17
Longtail, например, если ничего не путаю
Кажется, will недооценил количество форумчан, выступающих за орфографию :)
А как художественный прием ? Для "стилистически окрашенного" текста ?
Для этой цели можно. Как Textilshik, помнится, с "ихним". Но больше - ни-ни! ;)
Maksimus
29.10.2012, 20:54
Отчего форум ... в настоящее время проводит политику жёсткой цензуры
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=284696&postcount=63
Хм, интересно девки админ пляшет. Администрация испугалась угроз мошенников и подчистила сканы и посты?
Maksimus, а вы ведь провокатор. Хотите устроить зрелище и посмотреть как админ будет "плясать" а сами посмотрите со стороны развлечения ради? Крайне неприятная позиция.
Maksimus
29.10.2012, 21:08
Maksimus, а вы ведь провокатор.
Крайне неприятная позиция.
Jacky, некрасиво бездоказательно упрекать других в таких паскудных вещах. И в мыслях провокации не было. Просто неприятно видеть как админ "прогибается" перед хамскими заявлениями всяких мошенников, в тоже время проповедуя пуританскую мораль. Тем более никаких нарушений закона со стороны форума не было.
Maksimus, ну разумеется. Ведь никак нельзя задать вопрос или выразить мнение с помощью личного сообщения. Надо обязательно публично поведать всем, что админ не так пляшет и прогибается.
Впрочем, к разнообразным выпадам в свой адрес как таковым я вполне равнодушен (сколько их было и сколько еще будет...) а вот кое-что новое о вас, пожалуй, узнал.
Maksimus
29.10.2012, 21:23
Ведь никак нельзя задать вопрос или выразить мнение с помощью личного сообщения. Надо обязательно публично поведать всем, что админ не так пляшет и прогибается.
Если вам не ндравится - можете удалить.
Paul Kellerman
01.11.2012, 16:23
А правда, почему нельзя обсудить все это в личке с админом всем заинтересованным, евона мать, лицам?
Hogfather
04.11.2012, 17:17
красный - только для администратора и модераторов.
Правда что ли? Тогда уберите возможность использовать красный цвет унтермешам и подправьте правила. Мы, законопослушные граждане форума, хотим быть лишенными возможности что-либо нарушить, особенно непрописанное в правилах.
лишенными возможности что-либо нарушить
Запретный плод сладок.
Правда что ли? Тогда уберите возможность использовать красный цвет унтермешам и подправьте правила. Мы, законопослушные граждане форума, хотим быть лишенными возможности что-либо нарушить, особенно непрописанное в правилах.
кстати, да. как лицо, уже 1 раз нарвавшееся, присоединяюсь к братовой просьбе - убрать бы сие непотребство нафиг
Димитриадис
04.11.2012, 22:12
по-моему, тоже: лучше убрать
Ваттян! Ну ты поняла, да? :D Но красным действительно пишут только модераторы и администраторы. И еще я. Просто потому, что это очень удобно когда нужно привлечь внимание или заострить его. Если же все будут писать красным цветом, то этот эффект пропадёт: красный примелькается. Посмотрите как этот пост выделяется на фоне прочих. А вот убрать возможность писать красным - это интересно. Не знаю даже возможно ли это физически сделать. Обычно этим никто не заморачивается. Ну, можно прописать в правилах. Хотя это некое общесетевое правило делового этикета. Впрочем проблемы-то нет. Мелочь же...
Правда что ли?
Правда. По сути это некий форумный стандарт, где-то в правилах прописано, где-то нет. Что касается блокировки физической возможности использования красного цвета, насколько я помню, lynx с этим экспериментировала (на старом движке) но это само по себе достаточно сложно, т.к. надо запрещать не только "color=red" а диапазон от красно-коричневых до красно-оранжевых цветов. Что в целом и в общем достаточно бредово.
Мне казалось, что разумные пользователи просто примут во внимание, что красным цветом пользоваться не надо. А если найдутся особо неразумные... Ну вы поняли, в общем.
а диапазон от красно-коричневых до красно-оранжевых цветов.
Аха. Когда сейчас редактировал пост мой 39 админ там было что-то около 5-6 цветов. И все "красные". Но мне сама возможность интересна. Можно ли чисто теоретически вычистить так, чтобы было нельзя? Имхо нет. Сразу вижу с десяток путей обхода. :D :p
Можно ли чисто теоретически вычистить так, чтобы было нельзя?
Вот именно поэтому и не заморачиваются техническими мерами, обычно если уж хочется формального подхода, прописывают запрет в правилах, кто не ознакомился, ссзб.
ссзб
кто там кому и буратино вопрос есть спорный, а вот то, что админ злоупотребляет кащенизмами - нарушение правил :D Все будут наказаны! (с)
Paul Kellerman
07.11.2012, 09:43
"диапазон от красно-коричневых до красно-оранжевых цветов
if ((color && #FF0000) == 0)
{
...
}
P.S. За синтаксис не ручаюсь, но идея, надеюсь, понятна, отсечь
все цвета у которых компонента R в RGB-формате отлична от нуля.
if ((
обходится именованием цвета
Paul Kellerman
07.11.2012, 09:52
обходится именованием цвета
Процессор работает с 24-битными значениями, а имена - это просто константы, каждой
из которых сопоставлено соответствующее 24-битное значение. Так что все отсечется.
Aspirant_Cat
07.11.2012, 09:59
if ((color && #FF0000) == 0)
{
...
}
P.S. За синтаксис не ручаюсь, но идея, надеюсь, понятна, отсечь
все цвета у которых компонента R в RGB-формате отлична от нуля.
Суровая идея. Может, не надо ничего отсекать?
Так что все отсечется.
рабочий хак шаблона будет? с учётом разделения по правам?
Hogfather
18.11.2012, 14:54
Скажите, помимо того, что слово [...] красным цветом писать нельзя, дык, оказывается, человека по имени называть нельзя. Т.е. выражение "[...], ты -- [...]!", написанное красным цветом вообще уже запрещено? Как страшно жить!
Hogfather, я поясню. Имя, это частность. Вы может быть заметили, что здесь не приветствуется раскрытие персональной информации участников форума в том случае, если они явным образом этого не желают. К таким сведениям относятся фио, место работы (например вуз), место жительства и т.д.
Не все хотят, чтобы их ник на данном форуме однозначно увязывался с некоторым определенным человеком "в реале". Поэтому любой участник форума может обратиться к администрации с просьбой об удалении подобного рода информации о нем и эта просьба будет рассмотрена. Замечу, что должны быть предоставлены ссылки на конкретные фрагменты сообщений, а не в духе "сотрите обо мне всё с этого форума".
С другой стороны, систематическое и длительное пренебрежение просьбами администрации не публиковать подобные данные, может иметь для таких "пренебрегающих" в качестве последствий штрафные санкции.
Димитриадис
18.11.2012, 17:15
полдня не был на форуме, а Одна Всем Известная Аспирантка заблокирована... с чего бы это?..
Димитриадис, прочитайте пожалуйста два предыдущих сообщения в этой теме.
Димитриадис
18.11.2012, 17:26
Jacky, всё ясно :)
Aspirant_Cat
21.12.2012, 16:33
Уважаемый администратор! Настоятельно прошу вас уже второй раз убрать меня из опроса про лучшего пейсателя форума. Почему вы не реагируете на мою просьбу, но реагируете на просьбы других форумчан касательно того же опроса?
Спасибо за внимание :)
Добавлено через 52 секунды
полдня не был на форуме, а Одна Всем Известная Аспирантка заблокирована... с чего бы это?..
Димитриадис, произвол админа. Он тут где-то недавно писал об этом сам, его ещё самодуром назвали, к чему и я присоединяюсь ;)
Может, стоит ввести какие-то правила о цитировании , чтобы не было как в http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=302794&postcount=58.
Rendido этот стиль, очевидно, нравится, но впечатление от таких опусов как будто автоматический составитель комментов работал
Есть программы по автоматическому написанию книг, немного похоже: там берется много цитат и они рвутся на куски (http://voices.yahoo.com/fully-automated-book-writing-computers-write-5441977.html)
Hogfather
23.03.2013, 12:33
Доколе?
Сегодня на форум началась первая нормальная атака спаммеров и он оказался банально не готов. Есть смысл задуматься.
Есть смысл задуматься. .... я достаточно далек от антиспаммерских технологий - но что-то мне кажется, что "отстрел" (блокировка) уже засветившихся атакующих (или многоликого атакующего) может банально не поспеть за регистрацией на форуме новых "деятелей".
Вляпалась...
23.03.2013, 14:12
.... я достаточно далек от антиспаммерских технологий - но что-то мне кажется, что "отстрел" (блокировка) уже засветившихся атакующих (или многоликого атакующего) может банально не поспеть за регистрацией на форуме новых "деятелей".
ага - дохрена модераторов. якобы.
на еще одном форуме та же история - пока 2, комарика еще не было. может, по IP можно блокировать?
может, по IP можно блокировать? ИМХО, недостаточно эффективно - есть тот же ТОР, и анонимайзеры... АйПи-адрес можно подставить/отобразить любой. К тому же он может быть и динамическим - если пользователь заходит через мобильный Интернет (к примеру, Ваш покорный слуга).
Вляпалась...
23.03.2013, 15:07
ИМХО, недостаточно эффективно - есть тот же ТОР, и анонимайзеры... АйПи-адрес можно подставить/отобразить любой. К тому же он может быть и динамическим - если пользователь заходит через мобильный Интернет (к примеру, Ваш покорный слуга).
Но этим надо заниматься. А здесь статика.
Чтой-то мне этот продолжающийся спам-дурдом напомнил, как не так уж и давно был атакован researcher-at гавгавчик ру. :(
Добавлено через 1 минуту
здесь статика. Если так, то ждем действий от Jacky.
Сегодня на форум началась первая нормальная атака спаммеров
Вы всерьез полагаете, что за 10 лет это "первая нормальная атака"?
Действия спамеров постоянно меняются, меняются и ответные меры, только нам нужно еще учитывать и удобство нормальных юзеров.
Я уже не говорю о том случае, когда создатель хрумера "любезно" добавил наш форум в свою основную базу для всех покупателей своей чудо-программы.
Дмитрий В.
23.03.2013, 16:50
на еще одном форуме та же история - пока 2, комарика еще не было.
А на "Ломоносове", наоборот, Komarik.
http://lomonosov-msu.ru/rus/forum/1600/t_883/p306.html#post18873
Покушение двоечников на оплоты российской науки? :)
Hogfather
23.03.2013, 17:16
Jacky, нет, не полагаю.
Но, как Вы думаете, способен ли я, например, при желании парализовать этот форум при моем:
1) Знании человеческой психологии и опыте написания ИИ, проходящего тест Тьюринга на контркультурных сайтах (что документально засвидетельствовано).
2) Умении при необходимости динамически менять IP.
3) Т.е. отличающимся на пару стандартных отклонений от большинства пользователей Интернет?
4) Ну и наличии определенных ресурсов.
При этом я опасаюсь, что имя таким как мне уже легион.
Понятно, что мне это сейчас просто неинтересно, да и просто лень: мне есть чем заняться. Я не учу Вас жить, я обращаю Ваше внимание, что следует задуматься о превентивных мерах. В конце-концов -- это Ваш форум, я тут так, пописать зашёл.
Но, как Вы думаете, способен ли я, например
Вероятно, способны.
Вляпалась...
23.03.2013, 18:10
Еще один (на другом форуме)
aspir1 193.110.115.57
aspir1
Тут он тоже был, но уже пребывает на заслуженном отдыхе.
Hogfather
23.03.2013, 18:12
Вляпалась..., каждый зарабатывает как умеет, вопрос в том, что мне не нравится, когда я вынужден читать ЭТО. Я не так много форумов читаю, потому меня сие раздражает.
Дмитрий В.
23.03.2013, 18:12
Jacky, а на "Ломоносове" еще Sakurai Tomaki Ich.
Tomaki
И этот был, тоже отдыхает уже.
Вляпалась...
23.03.2013, 18:16
Вляпалась..., каждый зарабатывает как умеет, вопрос в том, что мне не нравится, когда я вынужден читать ЭТО. Я не так много форумов читаю, потому меня сие раздражает.
Есть правила. Нравятся они мне или Вам или не нравятся - это отдельный вопрос. При чем тут зарабатывать? Мне что, пользуясь Вашим мироощущением про "зарабатывать", всюду заспамить адрес платной web-камеры для изучения моей голой жизни?
Степан Капуста
23.03.2013, 18:22
Доколе?
Сегодня на форум началась первая нормальная атака спаммеров и он оказался банально не готов. Есть смысл задуматься.
Когда я работал доктором в одной маленькой психиатрической больнице модерировал один местный форум, в таких случаях помогало временное отключение возможности регистрации. Через пару-тройку часиков очередной псих тупо забивал.
Hogfather
23.03.2013, 18:25
Вляпалась..., (заинтересовано) А вот это можно и в личку. Женская анатомия меня пока еще интересует.
Добавлено через 1 минуту
Степан Капуста, Воот! Но это не единственный вариант решения.
это не единственный вариант решения. Реализовать некий временнОй лаг между моментом регистрации и моментом, когда появляется возможность писать на форуме? Т.е. режим рид-онли по умолчанию на N дней?
Дмитрий В.
23.03.2013, 18:33
Реализовать некий временнОй лаг между моментом регистрации и моментом, когда появляется возможность писать на форуме? Т.е. режим рид-онли по умолчанию на N дней?
Запрет вставки URL в первое же сообщение на Портале, по-моему, и так есть?
Степан Капуста
23.03.2013, 18:34
0647, лучше как в Партию — регистрировать только по двум рекомендациям от уже членов. В одном месте так и сделано.
режим рид-онли по умолчанию на N дней?
Такие вещи создают проблемы нормальным юзерам, особенно тем, у которых срочный вопрос. Спамеру же не составляет проблемы нарегистрировать аккаунтов впрок и дать им отлежаться, в некоторых случаях до месяца и более.
Добавлено через 1 минуту
регистрировать только по двум рекомендациям от уже членов
Нет, ни в коем случае. Модели "герметического общества" для ограниченного круга членов здесь не будет. Форум должен быть общедоступен, в этом его смысл.
Дмитрий В.
23.03.2013, 18:43
Jacky, так с URL-то как обстоят дела? На другом форуме есть такой момент - нет ни одного сообщения - и URL не вставится. Лично у меня не было потребности вставлять ссылку в первом же посте, так что не помню.
нет ни одного сообщения - и URL не вставится.
Так же. Причем количество сообщений, которое необходимо набрать, больше одного, точное количество явно не оглашается и может периодически меняться.
Дмитрий В.
23.03.2013, 18:58
Так же. Причем количество сообщений, которое необходимо набрать, больше одного, точное количество явно не оглашается и может периодически меняться.
И, я так понимаю, флейм и юмор в этот счетчик не входят, или все же относятся к нему?
флейм и юмор в этот счетчик не входят
Не входят.
Спамеру же не составляет проблемы нарегистрировать аккаунтов впрок и дать им отлежаться, в некоторых случаях до месяца и более. Т.е. все-таки пусть и 1, но массовый (заранее спланированный) вброс мусора таки возможен? Печально...
Степан Капуста
23.03.2013, 19:36
ИМХО, недостаточно эффективно - есть тот же ТОР, и анонимайзеры...
Экзит ноды ТОРа известны — можно ввести фильтрацию по ним. Списки анонимных проксей тоже известны — можно отфильтровать.
P.S. Модераторам: только не надо это реализовывать, я тут с работы через ТОР сижу.
только не надо это реализовывать
Вот-вот. :laugh:
Добавлено через 2 минуты
массовый (заранее спланированный) вброс мусора
Вообще говоря, качественный спам, если вообще можно говорить о качестве в подобном контексте, подразумевает долгосрочное размещение. Вброс может быть сколь угодно массовый, но если он существует считанные часы, а то и существенно меньше, до момента реакции модератора, то с точки зрения качественного спама, это крайне неэффективно.
качественный спам, если вообще можно говорить о качестве в подобном контексте, подразумевает долгосрочное размещение. Коллектив форума надеется и уверен, что своего форума мы не отдадим ни пяди. :) А вот интересно: можно ли как автоматизировать блокировку форумного спама - по типу спамо-ловок (фильтров) для е-мэйла? Или администрации придется и впредь, как и встарь, вручную перезаряжать "мосинку"?
0647, мне бы не хотелось здесь публично обсуждать те способы защиты от спама, которые используются или могут использоваться в будущем. По понятным причинам. Если у кого-то есть конкретные предложения или вопросы по этому поводу, прошу в ЛС.
Jacky, сорри, тормознул. Вопрос снят.
Lutatovsky
24.03.2013, 03:25
aspir1 193.110.115.57
Украина, г. Краматорск. А какой смысл украинскому спамеру постить на российский специализированный форум? Тем более, как я посмотрел, его объявления способны заинтересовать больше школьников, а не взрослых людей.
Вляпалась...
24.03.2013, 08:51
Украина, г. Краматорск. А какой смысл украинскому спамеру постить на российский специализированный форум? Тем более, как я посмотрел, его объявления способны заинтересовать больше школьников, а не взрослых людей.
Я просматривала сообщения перед тем, как их удалить (на другом форуме). Реклама услуг по ВАК Украины.
Возможно ли создать тему "Творчество" или "Красота" или что-то в этом духе, в которую можно было бы скидывать понравившиеся картины, фотографии и т.п.?...
Конечно, представления о красоте у каждого - разные, но все же...
cmom, Мои любимые картины (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8988&highlight=%CC%EE%E8+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%E5+%EA%E0%F 0%F2%E8%ED%FB)
cmom, по сути уже ответили, но добавлю, не нужно спрашивать разрешение на создание каких-либо тем. Больше тем хороших и разных. :)
Team_Leader
18.04.2013, 17:25
Коллеги, тут на форуме выкладывали недавно статью на английском про коррупционный рынок при защите диссеров.
Никто не даст ссылку - потерял я ее что-то.
Дмитрий В.
20.04.2013, 19:33
Jacky, я так смотрю, на Портале использование двойных пробелов и их большего количества не допускается? В целях оформления текста. Или есть какая-то готовая опция для замены?
Дмитрий В., да, лишние пробелы удаляются. Что имеется в виду под "оформлением текста"?
Дмитрий В.
21.04.2013, 23:36
Что имеется в виду под "оформлением текста"?
Я в теме про плагиат попытался "нарисовать" что-то вроде пирамидки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=333804&postcount=612) для наглядности, ан не вышел цветочек аленький, вот и решил уточнить :)
Тег code с моноширинным шрифтом и сохранением пробелов (только в этом режиме).
Если я правильно понял, как должна была выглядеть та схемка.
V
CV VC
CCV CVC VCC
Дмитрий В.
22.04.2013, 11:12
Jacky, да, именно так, спасибо за совет!
Димитриадис
12.06.2013, 17:00
Вопросы:
1). Нельзя ли снести вот эти темы:
Пожертвовали бы котом / собакой ради себя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11544)
Пожертвовали бы вы собой ради кота? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11539)
Пожертвовали бы вы кошкой Aspirant_Cat ради себя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11545)
в "Мусорную корзину" целиком?
2). Нельзя ли забанить автора последней темы?
Спасибо.
Голосую за снос тем 1 и 3, и бан автора последней как в клоне, так и в оригинале
Maksimus
12.06.2013, 23:37
А кто там оригинал?
1). Нельзя ли снести вот эти темы:
Пожертвовали бы котом / собакой ради себя?
Пожертвовали бы вы собой ради кота?
Пожертвовали бы вы кошкой Aspirant_Cat ради себя?
в "Мусорную корзину" целиком?
Убрал в мусорку третью тему.
Добавлено через 37 секунд
2). Нельзя ли забанить автора последней темы?
Ник-клон забанен. Основному нику рекомендую задуматься, во избежание.
Aspirant_Cat
14.06.2013, 20:11
Ник-клон забанен. Основному нику рекомендую задуматься, во избежание.
А кто основной ник? Думала, что так кто-то захожий, честно говоря.
А кто основной ник?
Не будем разглашать. Пока что.
Димитриадис
16.06.2013, 18:46
В связи с тем, что в последнее время на форуме большая часть дискуссий идет в непрофильных разделах, порождающих взаимные перебранки и оскорбления, вопросы, относящиеся к обучению в аспирантуре, написанию диссертаций и реформирования высшей школы остаются без содержательного контента.
Особенно яркий "перекос" возникает в связи с обсуждением тем гомосексуализма, педофилии и смежных с ними. Это может создать у новых посетителей превратное впечатление о форуме и портале в целом.
Вопрос: нельзя ли объявить временный мораторий на обсуждение тем, связанных с сексуальной ориентацией? Хотя бы на месяц?
Подобная практика уже была апробирована в отношении политических тем и показала неплохие результаты. Давайте попробуем воздержаться от обсуждения темы гомосексуализма, педофилии и их восприятия отдельными индивидами и социальными группами - с завтрашнего дня? А кому невтерпеж, пусть обсуждают в социальных группах или в личных сообщениях.
Спасибо.
Дмитрий В.
16.06.2013, 18:58
Присоединяюсь к предыдущему оратору, прошу администрацию извинить меня за оффтопик в профильном разделе и обязуюсь в течение месяца воздержаться от обсуждения тем сексуальной ориентации, начиная с понедельника, 17 июня.
Вопрос: нельзя ли объявить временный мораторий на обсуждение тем, связанных с сексуальной ориентацией? Хотя бы на месяц?
Речь, в общем.шла не об ориентации, а о толерантности и либеральных ценностях. :)
о толерантности и либеральных ценностях.
Что само по себе уже звучит в глазах определенной части людей как гнусное ругательство.
Тему я перенес из Преподавательской в Свободное общение, желающие могут там соответственным образом свободно пообщаться. Прошу воздержаться от перехода на личности и растаскивания дискуссии в другие ветки форума.
Что само по себе уже звучит в глазах определенной части людей как гнусное ругательство.
Я понимаю. :laugh:
само по себе уже звучит ...как гнусное ругательство
вот вот.. а они (гнусные ругательства), между прочим, не рекомендованы к употреблению на форуме, да:Ъ
Уважаемый Jacky, сегодня мне прислали годовую подписку журнала "Психология" (Бухара, Узбекистан) за прошлый 2012 и №1 за 2013. Стоит ли все это богатство разместить на отдельной странице на этом портале? Разрешение я у ответсекретаря журнала запросил. Жду. Или не стоит? Поскольку журнал иностранный, то там часть статей на русском, часть на узбекском, часть на английском.
Aspirant_Cat
29.06.2013, 05:52
Не стоит, Лео. Здесь всё-таки не Интернет-библиотека, размести лучше в твирпксе.
размести лучше в твирпксе.
Наверное, вы правы. Узбекским коллегам ваша идея понравилась. Туда и разместим.
Димитриадис
05.07.2013, 21:00
Вопрос.
У нас завелся тролль (тролльчиха?) - некто под ником Аспиранточка Светочка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=18123)?
Оно создало темы:
Как прошел ваш первый урок? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11083)
Студенты сбегают на другую пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11361)
Фингал (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11498)
Студенческие любови (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11558)
"Ты нагуляла ребенка - делаем ДНК" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11657)
Первые три темы - в Преподавательской. После стартового поста топикстартер практически в темах не появлялось.
Четвертая тема - в Свободном общении. То же самое.
Пятая тема замусоривает раздел Психологические науки.
Доколе??!!
Доколе??!!
Да ладно, хорошие, годные вбросы кейсы. Есть о чем поболтать светлыми летними вечерами.
Аспиранточка Светочка
05.07.2013, 21:08
тема удалена. ни доколе
Аспиранточка Светочка
05.07.2013, 21:24
У меня тоже вопрос к этому?
(http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=7869)
Периодически пишет не в тему, пишет не совсем цензурные посты (кстати по первой же ссылке в профиле) http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=360525#post360525
«Ты говно, я говно.
Будущего нет».
Свин.
и еще смеет вякать на других. Темы созданы в разделах, которые соответствуют тематике. Я не отвечала на разный флуд и полуприкрытый стёб.
Но если оно просит, то я больше не буду писать. Ноу проблем, оставайтесь.
Martusya
05.07.2013, 21:47
Димитриадис, пошто девочку со сложными жизненными проблемами загнобили?
Дмитрий В.
05.07.2013, 22:46
"Ты нагуляла ребенка - делаем ДНК"
А что там было, в той теме? (ворчливо) На день оставить нельзя, уже мохито с разных частей тела пьют и беременеют...
предлагаю всё же почистить тему с предложениями от научников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11807). Или перенести все комменты, начиная со 2-го в тему "обсуждение научников и связанные с этим набросы дерьма на вентиллятор".
С таким хамством, которое тут было в комментах, новых предложений от научников форум будет ждать долго.
предлагаю
Предлагайте. Я отклоняю. +1-1=0. Остаемся на прежних позициях.
Aspirant_Cat
12.08.2013, 10:49
предлагаю всё же почистить тему с предложениями от научников. Или перенести все комменты, начиная со 2-го в тему "обсуждение научников и связанные с этим набросы дерьма на вентиллятор".
С таким хамством, которое тут было в комментах, новых предложений от научников форум будет ждать долго.
Предлагаю гнать в шею с форума "научников", называющих соискательство соисканием в течение великой реки Волги, берущих по 500 рублей за страницу редактируемого текста и истерящих от элементарных вопросов о стоимости обучения в аспирантуре того захудалого вуза, в котором они имитируют научную деятельность.
Добавлено через 9 минут
Лично я против проплаченных диссеров.
-Соискатель-
12.08.2013, 10:51
will, согласен, тему почистить надо.
Дмитрий В.
12.08.2013, 11:45
-Соискатель-, согласен, что тему нужно почистить, причем безотносительно моральных принципов "научника" с таксой 500 рэ за страницу, а просто чтобы не отпугивать других людей.
Не были Вы в шкуре научника. Я делю аспирантов на три категории:
1. Аспирант обыкновенный. С ним все нормально. Решает поставленные задачи, пишет статьи (сам или вместе, помогаю публиковать их в нужных местах), пишет диссертацию, для которой моя правка - косметическая. Кроме эквивалента автореферата. Там сидим вместе и ругаемся. Это все - бесплатно.
2. Умный ленивец. Голова есть, нет времени/желания/чего-нибудь еще для написания статей-тезисов-диссертации. С этим хуже. Как правило, умеет думать и делать руками, писать не умеет. Такого и выгнать жалко, и довести до защиты тяжко. За него (но только по его просьбе) приходится доделывать некоторые вещи. За деньги. Расценок нет, все зависит от ленивца. Это - не моя обязанность. Вот о таком случае про 500 руб. за страницу и писал топкстартер. Принципиальная разница - наличие или отсутствие прайса. Можете и меня грязью полить.
3. Баран. Расстаемся, как правило, после второго курса по неаттестации. Денежные вопросы не обсуждаются.
Теперь об экспертизе в совете. То, о чем писалось - это сейчас больше правило, нежели исключение. Члены советов наконец поняли, что бесплатная эксплуатация их есть зло. Они не обязаны корректировать диссертацию в процессе экспертизы. Их задача - сказать "да" или "нет".
Если работа пишется под руководством члена совета, то, как правило, этап коррекции (а следовательно, и его оплата) отсутствует. Об этом топикстартер тоже написал.
Если же работа приходит со стороны, то редко она удовлетворяет требованиям совета - как с формальной, так и с фактической стороны (абсолютных истин и однозначных трактовок практически не бывает). У соискателя выбор прост: получив "нет" - утереться и идти искать другой совет, или дорабатывать труд. Самостоятельно или с помощью. Вот и все.
В нашем совете мне пока удается бесплатная эксплуатация экспертов, но скрип - сильный. И это сейчас скорее исключение, нежели правило, следствие давней дресссировки бывшим ректором - в свое время членом ЭС ВАК.
Умный ленивец
Тах то ж мы есть! Лемур слева <-------
Можете и меня грязью полить.
Можем. А вы хотите? Вот так мы и вывели на чистую воду мазахиста Кравца. А я ему еще когда советовал БДСМ не увлекаться...
Вот и все.
Нет. Тут давайте разводить понятия. Было заявлено, что есть официальная и неофициальная такса. Причем официальная - за экспертизу, т.е. за то, что по нормативным документам должно быть бесплатно. Поэтому одно дело, если работу посмотрели (бесплатно), указали на недостатки, предложили оформить научную стажировку и помочь доработать диссер или сделать всё это самостоятельно, и совсем другое, когда сначала платят официально за то, что должны делать бесплатно, а затем еще неофициально, чтобы это, что обязаны сделать за бесплатно, сделали. Вы чувствуете разницу? Поэтому и уважения этот научник не снискал.
Нет. Тут давайте разводить понятия. Было заявлено, что есть официальная и неофициальная такса. Причем официальная - за экспертизу, т.е. за то, что по нормативным документам должно быть бесплатно.
А, верно. Это я пропустил - сильно испорчен бесплатной экспертизой.
leodeltolle
12.08.2013, 16:38
сильно испорчен бесплатной экспертизой.
для этого есть соискательство на полгода-год? или я не прав?
-Соискатель-
12.08.2013, 16:40
Все-таки мне казалось, что под экспертизой диссертации, за которую берут деньги при прикреплении, официально подразумевается обсуждение на кафедре с выдачей заключения. Не может диссовет официально брать деньги за свою работу, а то, что члены совета уже после предзащиты что-то корректируют - это их личное дело, и вроде как, не вполне законно (на диссер уже есть заключение - его официально можно потом править?)
Добавлено через 1 минуту
milemlab, я именно так и оформлялся соискателем на 5 месяцев, деньги, как я понимаю, официально были заплачены именно за экспертизу в виде обсуждения на кафедре.
Aspirant_Cat
12.08.2013, 17:21
Не были Вы в шкуре научника. Я делю аспирантов на три категории:
1. Аспирант обыкновенный. С ним все нормально. Решает поставленные задачи, пишет статьи (сам или вместе, помогаю публиковать их в нужных местах), пишет диссертацию, для которой моя правка - косметическая. Кроме эквивалента автореферата. Там сидим вместе и ругаемся. Это все - бесплатно.
2. Умный ленивец. Голова есть, нет времени/желания/чего-нибудь еще для написания статей-тезисов-диссертации. С этим хуже. Как правило, умеет думать и делать руками, писать не умеет. Такого и выгнать жалко, и довести до защиты тяжко. За него (но только по его просьбе) приходится доделывать некоторые вещи. За деньги. Расценок нет, все зависит от ленивца. Это - не моя обязанность. Вот о таком случае про 500 руб. за страницу и писал топкстартер. Принципиальная разница - наличие или отсутствие прайса. Можете и меня грязью полить.
3. Баран. Расстаемся, как правило, после второго курса по неаттестации. Денежные вопросы не обсуждаются.
Теперь об экспертизе в совете. То, о чем писалось - это сейчас больше правило, нежели исключение. Члены советов наконец поняли, что бесплатная эксплуатация их есть зло. Они не обязаны корректировать диссертацию в процессе экспертизы. Их задача - сказать "да" или "нет".
Если работа пишется под руководством члена совета, то, как правило, этап коррекции (а следовательно, и его оплата) отсутствует. Об этом топикстартер тоже написал.
Если же работа приходит со стороны, то редко она удовлетворяет требованиям совета - как с формальной, так и с фактической стороны (абсолютных истин и однозначных трактовок практически не бывает). У соискателя выбор прост: получив "нет" - утереться и идти искать другой совет, или дорабатывать труд. Самостоятельно или с помощью. Вот и все.
В нашем совете мне пока удается бесплатная эксплуатация экспертов, но скрип - сильный. И это сейчас скорее исключение, нежели правило, следствие давней дресссировки бывшим ректором - в свое время членом ЭС ВАК.
kravets, вот поэтому мы с Вами и не стали сотрудничать :flower:
Добавлено через 5 минут
Равно как и не возникает желание сотрудничать с НР, который на элементарный вопрос о том, сколько стоит обучение в заочной аспирантуре и соискательство в его вузе, сначала сыплет обвинениями в цинизме и скепсисе, затем пускается в пространные рассуждения о способах вымогания денег с аспиранта и своих расценках, попутно интересуясь, кто мне писал мой диссер (никто, кстати, не обратил внимание на это, кроме меня, а ведь это говорит о том, что наш ТС не просто корректирует текст, а пишет диссеры на заказ, 200 страниц - 100 тысяч, вполне реальная цена, вот только у местного ержа на 30 тыров дешевле), а под конец вообще впадает в истерику. Надо быть полным дебилом, чтобы клюнуть на такое предложение о "сотрудничестве".
пишет диссеры на заказ, 200 страниц - 100 тысяч, вполне реальная цена, вот только у местного ержа на 30 тыров дешевле
Ну и цены... Никогда не представлял, что диссертации пишутся на заказ за такие бешеные деньги.
Aspirant_Cat
12.08.2013, 17:36
kravets, Вы сообщения от ТС, обсуждаемого здесь, не читали, что ли? Или никогда не заходили на сайт Хулио даже из интереса? Тока не говорите, что у Вас такса дешевле, всё равно ни копейки от меня не получите :p
kravets, Вы сообщения от ТС, обсуждаемого здесь, не читали, что ли? Или никогда не заходили на сайт Хулио даже из интереса? Тока не говорите, что у Вас такса дешевле, всё равно ни копейки от меня не получите :p
Читал. Не заходил. У меня нет таксы, диссертации на заказ не пишу. Я четко разделяю аспирантов как заблудших лентяев (умных) - им (при их хотении и моей возможности) я помогаю. Вариант платы - оплата совместной публикации или оргвзноса на конференцию. А с клиентами не работаю.
Pessimist1980
12.08.2013, 19:30
Равно как и не возникает желание сотрудничать с НР, который на элементарный вопрос о том, сколько стоит обучение в заочной аспирантуре и соискательство в его вузе, сначала сыплет обвинениями в цинизме и скепсисе, затем пускается в пространные рассуждения о способах вымогания денег с аспиранта и своих расценках, попутно интересуясь, кто мне писал мой диссер (никто, кстати, не обратил внимание на это, кроме меня, а ведь это говорит о том, что наш ТС не просто корректирует текст, а пишет диссеры на заказ, 200 страниц - 100 тысяч, вполне реальная цена, вот только у местного ержа на 30 тыров дешевле), а под конец вообще впадает в истерику. Надо быть полным дебилом, чтобы клюнуть на такое предложение о "сотрудничестве"
:up: :up: :up:
Maksimus
12.08.2013, 20:18
, а пишет диссеры на заказ, 200 страниц - 100 тысяч, вполне реальная цена, вот только у местного ержа на 30 тыров дешевле
А кто-нибудь знает качество работы "местного ержа"?
-Соискатель-
12.08.2013, 20:27
Кто такой "местный ерж"?
Martusya
12.08.2013, 20:32
Ну и цены... Никогда не представлял, что диссертации пишутся на заказ за такие бешеные деньги.
неприличный демпинг, однако:D
Maksimus
12.08.2013, 20:38
Кто такой "местный ерж"?
Хулио. Но он на форум под своим ником уже давно не заходит, говорит, дескать, здесь нетолерантно - гомосеков не жалуют.
Aspirant_Cat
12.08.2013, 20:42
Но он на форум под своим ником уже давно не заходит
??? А под каким ником он сюда заходит? :eek: Максимус-то, оказывается, чё знает, знает и молчит :spy:
Maksimus
12.08.2013, 20:54
А под каким ником он сюда заходит?
Гостем скорее всего.
Aspirant_Cat
17.08.2013, 15:05
Что за новая функция на форуме? Любая страница периодически самообновляется...
Lutatovsky
18.08.2013, 05:10
Скорее всего, у Вы подцепили какое-то вредоносное ПО. У меня такого нет.
Aspirant_Cat
18.08.2013, 05:18
И ведь только на этом сайте так происходит... :( я давно подозреваю, что у Джека тут вирусы гнездятся :spy:
Lutatovsky
18.08.2013, 06:42
давно подозреваю, что у Джека тут вирусы гнездятся
У него нет вирусов. Я смотрел исходный код страниц форума. Обычные скрипты jQuery, ничего подозрительного
Longtail
18.08.2013, 14:57
Aspirant_Cat
Так это же вы вроде там без антивиря пытаетесь жить? Вот и нацепляли к себе всяких там..аскарид :)
Aspirant_Cat
18.08.2013, 15:10
Так это же вы вроде там без антивиря пытаетесь жить? Вот и нацепляли к себе всяких там..аскарид
Неправда... у меня Аваст сейчас стоит, периодически громко кричит, что он свои базы данных обновил, честно канал интернет-соединения грузит во время обновления...
Ситуация такая же, как и у Aspirant_Cat: открытые в браузере закладки с интересующими темами форума самопроизвольно обновляются примерно 1 раз в 1-2 минуты. Браузер - ФайрФокс 22.0; файрволл - ZoneAlarm, антивирус - Аваст. И такая картинка только на портале аспирантов. Все "проверялки" молчат, как партизаны - и Аваст, и AVZ, и ZoneAlarm. Ничего не понимаю...
Инструменты-Дополнения- скайп удалить
глюк мозилы описан в этой теме (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=232745#p232745)
Aspirant_Cat
19.08.2013, 10:45
Ink, а ведь верно, у меня мозилла и скайп :) Спасибо! :flower:
антивирус - Аваст.
попробуйте поставить триальную версию нода , например. И увидите, сколько вирусни Ваш халявный Аваст напропускал
Цитата:
Инструменты-Дополнения- скайп удалить
глюк мозилы описан в этой теме
Скайпа нету. Список дополнений просмотрел. Был установлен Auto-Refresh - убрал от греха подальше. Вся фишка-то в том, что обновлялись только страницы аспирантского портала...
Добавлено через 2 минуты
попробуйте поставить триальную версию нода , например. И увидите, сколько вирусни Ваш халявный Аваст напропускал Да сие как раз не вопрос; вопрос в том, что непонятна избирательность эффекта - проявляется только на страницах аспирантского портала, на всех остальных (сколько бы ни было открыто закладок) все тип-топ. :confused:
Добавлено через 59 минут
... в общем, в итоге, запретил я NoScript'ом практически все на сайте - разве что userapi.com не тронул. Судя по реакции, какая-то гуглевская приблуда все время дергала рефрешинг для порталовских страниц. NoScript - рулез форева! :)
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:20
Да сие как раз не вопрос; вопрос в том, что непонятна избирательность эффекта - проявляется только на страницах аспирантского портала, на всех остальных (сколько бы ни было открыто закладок) все тип-топ.
Вот у меня то же самое - везде нормально, на Портале аспирантов что-то не то...
Джеки! Надо разобраться :umnik:
какая-то гуглевская приблуда все время дергала рефрешинг для порталовских страниц
pagead2.googlesyndiction.com?
pagead2.googlesyndiction.com? В явном виде - нет; у меня подозрение на doubleclick.net (я вообще запретил и все остальное и гуглевское, и фэйсбучно-яндексовское за компанию - тем паче, что инет у меня GPRS-но-EDGEвский).
В явном виде - нет; у меня подозрение на doubleclick.net (я вообще запретил и все остальное и гуглевское, и фэйсбучно-яндексовское за компанию - тем паче, что инет у меня GPRS-но-EDGEвский).
Ну вот у меня при открытии форума, или списка новых сообщений внизу Опера постоянно рапортует о загрузке оттуда.
у меня при открытии форума, или списка новых сообщений внизу Опера постоянно рапортует о загрузке оттуда. Я посмотрел, что выдает у меня Файрфокс в подобной ситуации (понятно, что чисто визуально - без протоколирования на компе) - pagead2 не заметил; а вот дрянь типа top-fwz1-mail.ru и т.п. - мелькала. В конечном счете, если и NoScript окажется бессилен, зароутить ненужное на 127.0.0.1 не проблема. :)
Кстати, кто-нибудь может пояснить суть переноса темы
про борщ в Тест-форум? Или это так сказать барокамера
перед отправкой в Мусорку? :laugh:
Не то чтобы для меня это важно, просто я всегда полагал,
что Тест-форум для тестовых тем и прочих изысканий...
Или это так сказать барокамера
перед отправкой в Мусорку?
Что-то вроде того. Темы, которые еще не 100% кандидаты на перенос в мусорку, но уже, по различным причинам не хочется видеть в разделе свободного общения.
я всегда полагал,
что Тест-форум для тестовых тем и прочих изысканий...
Подразумевается расширенное толкование. :)
Можно посмотреть, как подраздел "тестирование" используется на руборде. Вот что-то вроде этого.
А почему первую эпичную тему оставили тут, а вторую слили в мусорку? Соискатель зашугал админа?
А я когда еще предлагал скинуться Вилли на нормальное юр. образование...
А давайте организуем сбор форумных средств на обучение юристов для форума? По целевому договору.
А почему первую эпичную тему оставили тут
Какую? Вопрос модератору флейма? Тоже в мусорку пойдет чуть позже. Это пока, если вдруг кто-то высказаться захочет.
Aspirant_Cat
28.08.2013, 17:41
Соискатель зашугал админа?
Бедный админ :(
Jacky, ты только скажи, мы тебя защитим. Мы этого Соискателя... :mad:
Валерий2012, напишите администратору в ЛС.
технически смена ника возможна. Практически -- в некоторых случаях, на усмотрение администратора. Надеюсь, очередь желающих с обоснованием "да надоел как-то ник, хочу теперь другой" ко мне не выстроится.
Суровая правда о форуме
Я думаю, надо переименовать этот форум в admina.net.
Aspirant_Cat
30.03.2014, 03:09
Почему администратор не отключил переход на летнее время на форуме?
nauczyciel
30.03.2014, 05:03
Aspirant_Cat, у меня правильно форумное время отображается.
caty-zharr
30.03.2014, 08:52
И у меня тоже - 8-52 сейчас
я 17.03.2014 г. отправил сообщение Админу, но по сейчас ответа нету.
caty-zharr
30.03.2014, 09:54
Валерий2012, так 17.03 админ и был последний раз на форуме.
Почему администратор не отключил переход на летнее время на форуме?
Правьте в кабинете:
Мой кабинет - Опции - Опции даты и времени - Коррекция DST всегда отключена
Добавлено через 1 минуту
отправил сообщение Админу, но по сейчас ответа нету.
Ник изменён.
Ну что Джеки, пойдешь в блоГГеры? http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=428884-6&02
Итак, законопроект принят в третьем чтении. Нарекаю тебя "блогером". :)
Итак, законопроект принят в третьем чтении. Нарекаю тебя "блогером".
Да, в курсе. Позавчера закон подписан президентом, вступает в силу с 1 августа.
Ну что тут сказать. Определение блогера дано, конечно, совершенно безграмотное, поскольку в том виде, как это сформулировано, "блогером" внезапно оказывается практически любой "владелец сайта" с посещаемостью более 3000 человек в сутки. Даже если на самом деле этот сайт ни с какой стороны не блог.
Я здесь касаюсь только формальной стороны вопроса.
Степан Капуста
08.05.2014, 12:10
Jacky, а не пора ли валить из зоны «.ru» в приличную и поменять хостинг на откровенно нероссийский?
Jacky, а не пора ли валить из зоны «.ru» в приличную и поменять хостинг на откровенно нероссийский?
Степан, вот Вы, как Интернет-гуру, Hetzner (правда через ресселера) на что менять советуете?
И даже если Джеки сделает редирект на aspiranturaspb.com, и даже если усы наклеит, то все равно все знают, кто он ИРЛ. Так что поздняк метаться :rolleyes:
Зы: и все бэкапы полгода на хостинге хранить придется, а иначе посодют как соучастника...
а не пора ли валить из зоны «.ru» в приличную и поменять хостинг на откровенно нероссийский?
Нет, не пора. Зона .ru, точнее .spb.ru в данном случае, пока что достаточно приличная.
Хостинг же и так давно не российский. Cервер на данный момент в Германии, а собственно хостер вообще с эстонской регистрацией. Но причины на это не политические.
и все бэкапы полгода на хостинге хранить придется, а иначе посодют как соучастника...
Ну-ну, жути не надо нагонять. Кого тут уже сажать собрались... Бэкапы и так есть, просто потому, что как же без периодических бэкапов. И хранятся они даже не полгода, а в архиве бессрочно с определенными интервалами за все годы существования сайта. К тому же мы тут не собираемся призывать к свержению и заниматься нехорошими противоправными бяками. Так что есть смысл немного расслабиться по этому поводу.
Maksimus
08.05.2014, 18:47
в архиве бессрочно
Джеки формирует компромат? :laugh:
Бэкапы и так есть, просто потому, что как же без периодических бэкапов. И хранятся они даже не полгода, а в архиве бессрочно с определенными интервалами за все годы существования сайта.
Бедный Джеки так и не понял, что хранить это должен не он на болванке, а хостер на серверах в границах ЭТОЙ страны. Чтобы кровавая гэбня в любой момент могла осуществить доступ. Что существенно удорожит стоимость хостинга (ВДСки) под форум.
Степан Капуста
08.05.2014, 19:11
Степан, вот Вы, как Интернет-гуру, Hetzner (правда через ресселера) на что менять советуете?
На Хетцнера напрямую.
И даже если Джеки сделает редирект на aspiranturaspb.com, и даже если усы наклеит, то все равно все знают, кто он ИРЛ. Так что поздняк метаться :rolleyes:
Я с ним ИРЛ не знаком. А для надежности можно у домена включить приватность.
Зы: и все бэкапы полгода на хостинге хранить придется, а иначе посодют как соучастника...
Ключевая фишка: хранить их надо не у Хетцнера, а на территории РФ.
Джеки формирует компромат? :laugh: а как же, всех сдаст, так что тсссс!!! :D
Степан Капуста
08.05.2014, 19:13
Нет, не пора. Зона .ru, точнее .spb.ru в данном случае, пока что достаточно приличная.
После событий февраля 2010 года ей никто не доверяет. Так, сетку сателлитов сваять.
хостер вообще с эстонской регистрацией.
У них же в России структуры есть. И пиарятся они тут очень сильно.
А для надежности можно у домена включить приватность.
какого - gTLD или рушки? :) У рушек она и так включена, только пробивается это адвокатским запросом, по письму людей в погонах и иногда просто по звонку регистратору. И как-бы это бесплезно, так как в сети много упоминаний про домен aspirantura.spb.ru и про админа :)
Добавлено через 12 минут
У них же в России структуры есть. И пиарятся они тут очень сильно.
они просто на рашке повязаны http://fastvps.ru/kontakti/ но фишка в том, что если будут пробивать - скорее всего, то увидят это https://www.nic.ru/whois/?domain=aspirantura.spb.ru и возможно Джеки переезжать с хертцнера в рашку не придется.
Hulio, Степан Капуста, хорош нагнетать. Понятно, что вам невыносимо тяжко и страшно жить в "рашке" под круглосуточным бдительным присмотром кровавой гэбни. Сочувствую.
Но не думаю, что стоит дальше в это углубляться. По поводу "закона о блогерах" вопрос был задан, я его услышал и уже сказал все что хотел по этому поводу. Пока что больше добавить нечего.
под круглосуточным бдительным присмотром кровавой гэбни
пока лишь сам админ...
Сочувствую
пока лишь сам админ...
Я это переживу. :)
Ну что, Джеки, пойдешь оформлять прямой договор с Яшей (РСЯ) вместо ЦОПа?
Лично я директ.адверт на сайтик навесил. Ну их к лешему.
Ну что, Джеки, пойдешь оформлять прямой договор с Яшей (РСЯ) вместо ЦОПа?
Конечно яндекс крайне некрасиво поступил с цопами, если не сказать, что просто взял и кинул их. Но учитывая ситуацию, да, все переоформлено на прямой договор. Была пара глюков со стороны яндекса, но им удалось их у себя исправить. :)
Димитриадис
17.03.2015, 20:34
Прошу тему "Стратегический диссертационный самоменеджмент" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13353) перенести в раздел "Докторская диссертация".
перенести в раздел "Докторская диссертация".
Перенёс. Кстати, такие вещи можно запрашивать без отдельного сообщения на форуме. Нажать кнопку жалобы модератору в нужной теме и там изложить суть просьбы.
Димитриадис
19.03.2015, 18:45
Jacky, спасибо.
Димитриадис
30.09.2015, 20:16
Уважаемая администрация, прошу забанить пользователя Денис86 навечно.
За наглость, хамство и такой уровень глупости, который иначе как подлостью не назовешь.
Уважаемая администрация, прошу забанить пользователя Денис86 навечно.
За наглость, хамство и такой уровень глупости, который иначе как подлостью не назовешь.
На всякий случай, оставляю особое мнение: ничего плохого Денис86 не сделал.
@.n.g.e.r
30.09.2015, 21:28
Ну, если опустить во что метаморфирует форум с появлением оного. И, сдаётся мне, что метастазы , в различных ветках нас только ожидают.
Ну, если опустить во что метаморфирует форум с появлением оного. И, сдаётся мне, что метастазы , в различных ветках нас только ожидают.
Денис86 выглядит привлекательной фигурой для осмеяния. Саморазоблачительно признался, что пьет, не работает, девушки нет, странные вещи про социализм пишет. Тем самым, конечно, провоцирует нездоровую ажитацию. :)
Однако ж, ощущение общего бардака возникает не только и не столько от того, что пишет он, как от того, как на это реагируют "доценты с кандидатами": вот непременно каждому нужно пендаля странному Денису86 отвесить.
А потом возмущаются, что форум превращается в балаган.
nauczyciel
01.10.2015, 06:25
если опустить во что метаморфирует форум с появлением оного
Ничего с форумом не происходит. Здесь всё стабильно, насколько я помню - последние восемь лет. И Лучник прав:
ничего плохого Денис86 не сделал
И Лучник прав:
Присоединяюсь.
Maksimus
01.10.2015, 08:34
LeoChpr, как психолог что скажете?
@.n.g.e.r
01.10.2015, 08:56
потом возмущаются, что форум превращается в балаган.
То есть Вы упорно отрицаете тот факт, что все авторские тезисы непременно скатываются в отрицание общественных норм и агрессивное отрицание обратной позиции? Вы же не станете утверждать, что подобное является атрибутикой корректного диалога?
Пока автор рассуждал на тему собственной работы было смешно, когда он начал проходиться по женской аудитории, что том числе и форума, стало странно. Ну а теперь, наконец-то, автор дошел до политики и межкультурных норм. Ок, есть вольер где эта тематика укоренилась, но так она теперь распространяется по другим темам и разделам.
Хорошо, подождём еще, пока субъект окончательно не выродится, интеля. Откровенные оскорбления как индивидуального характера, так и коллективного уже не обращении.
возникает не только и не столько от того, что пишет он, как от того, как на это реагируют "доценты с кандидатами"
Я уже озвучивал предположение об использовании аудитории в качестве опытного материала. А также призывал не кормить тролля.
в отрицание общественных норм
Он хочет маловероятных вещей, но не криминальных же.
@.n.g.e.r
01.10.2015, 10:30
Он хочет маловероятных вещей, но не криминальных же.
Разве? Девочек ему 14 летних подавай, танцульки в исторических и культовых местах (и этот почему-то также ломается в мечети задом повертеть), гомосятину в публичных местах и обязательно в присутствии детей, которых нельзя воспитывать вне этого окружения.
Даже если в законодательство не углубляться, подобное лежит вне общественных норм. Черт с его убеждениями, если бы они преподносились в форме освещения позиции, а не отрицания мнения окружающих.
Девочек ему 14 летних подавай
этого я, видимо, пропустил
Черт с его убеждениями
Да пусть пишет, что угодно. Вы, наверное, не считаете меня геем, а между прочим, мне приходится отстаивать иногда и их права в суде. Вот когда я полностью и бесповоротно убежден, что это подонок - да и за миллион в суд не пойду. Честь дороже любых денег. Писать мы всё и все можем. но вот поступать по написанному самим же - это уже не каждому дано.
Мое личное мнение. Чел получил ответку. Если не сделал для себя выводы - баним. Если понял - смотрим на поведение.
Добавлено через 11 минут
Социальные сети (и данный форум не исключение) для того и созданы, чтобы своего "джина" выпустить. Иначе разорвет в клочья своего хозяина.
@.n.g.e.r
01.10.2015, 14:35
Чел получил ответку
О чем это сказано было, не понял.
Социальные сет (и данный форум не исключение) для того и созданы
Я один на форум прихожу побеседовать с интересными людьми? :) Однако.
Добавлено через 1 минуту
но вот поступать по написанному самим же
Много сил тратит на воспроизводство своих мыслей на бумаге, о том и говорю. И, по заявлениям, не только на этом форуме.
О чем это сказано
Ну, что он не читает что ли постингов на форуме?
Много сил тратит на воспроизводство своих мыслей на бумаге
Пусть уж на бумаге, в том числе и виртуальной. Мы взрослые. Детей, вроде, я на форуме не заметил. Поймем и простим. Это же как онанизм. Передернул затвор - и даже королеву (или Королеву) не хочется.
Это же как онанизм. Передернул затвор - и даже королеву (или Королеву) не хочется.
:laugh:в цитатник!
А я присоединюсь к @.n.g.e.r и Димитриадису... Ибо вот этим
ничего плохого Денис86 не сделал. и
Поймем и простим.
мы сами создаем аналог явления "онижедети"....
в цитатник!
Можно и туда. Старый маразматик и не такое сморозит.
Согласен с профессором, ничего плохого Денис86 не сделал и не наговорил пока.
этого я, видимо, пропустил
Он не девочек хотел, а ратовал за снижение возраста согласия вообще, в целом, по типу европейского, ака в Испания с 13-ю годами. Там фантазийная "кашица" в голове, сваренная из чего угодно, но не реальных знаний о мире, женщинах, бытоустройстве и специфике жизни в России.
Так мало ли у кого какая кашица варится, у каждого свои бизончики пасутся, у кого завуалировано до поры до времени, у кого открыто.
Что еще хотелось сказать: почитав Дениса86, силился вспомнить коллег по цеху и, возможно, что среди них есть носители схожих идей. С различными вариациями, но мышление схожее. Типаж одинаковый.
Добавлено через 8 минут
мы сами создаем аналог явления "онижедети"....
Неа, для "онижедети" нужно иметь хоть какую-то силу, импульс, более менее четкую позицию. А тут рафинировано все донельзя, чистые неприкрытые фаназии.
а ратовал за снижение возраста согласия вообще, в целом, по типу европейского, ака в Испания с 13-ю годами.
Он просто не знает российского менталитета. А еще физиологии. Россиянки зреют позднее, чем испанки или арабки/иудейки с Ближнего Востока. Вспомните Астаховскую "сморщенную". А, ведь, прав он был. Сам наблюдаю местных. До первых родов, а далее - сухофрукт. Самое интересное, что и в осанке появляется что-то сгорбленное. Не говоря уже о личике.
Он просто не знает российского менталитета. А еще физиологии.
Он много чего не знает и не только этого, что не является достаточной причиной его банить или вытирать об него ноги, по крайней мере здесь, ибо в жизни этого будет и так достаточно, с его типажом так с лихвой.
Россиянки зреют позднее, чем испанки или арабки/иудейки с Ближнего Востока. Вспомните Астаховскую "сморщенную". А, ведь, прав он был.
Как и все южанки зреют/стареют быстрей.
nauczyciel
01.10.2015, 17:23
То есть Вы упорно отрицаете тот факт, что все авторские тезисы непременно скатываются в отрицание общественных норм и агрессивное отрицание обратной позиции?Так нет же этого! Товарищ весьма либерален в суждениях! А в позиции "наши придут" он не радикален, в отличие от saovu, например.
Добавлено через 1 минуту
Разве? Девочек ему 14 летних подавай, танцульки в исторических и культовых местах (и этот почему-то также ломается в мечети задом повертеть), гомосятину в публичных местах и обязательно в присутствии детей, которых нельзя воспитывать вне этого окруженияВроде всё читал, но этого не видел.
этого не видел
Я тоже. Может просто невнимателен, в отличии
"От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей" (с).
прохожий
02.10.2015, 11:12
Какое занимательное обсуждение в "Вопросы к администратору форума" :rolleyes:
@.n.g.e.r
09.10.2015, 16:24
И если вы по-хорошему не захотите менять реальность и становиться хотя бы чуточку более няшными и романтичными, если не доходит до вас, ну значит, будет по-плохому слегка на первых порах, уже говорил. А в особо запущенных случаях будем просто лечить принудительно, блокируя у вас выработку тестостерона или чего еще там, что отвечает за вашу жесткость и воинственность.
Как там было?
То есть Вы упорно отрицаете тот факт, что все авторские тезисы непременно скатываются в отрицание общественных норм и агрессивное отрицание обратной позиции?
Так нет же этого!
nauczyciel
09.10.2015, 18:20
@.n.g.e.r, да, Денис начал проявлять агрессию. Но пока это не опасно, а забавно :)
@.n.g.e.r
09.10.2015, 21:00
Но пока это не опасно
А что, разве может стать? :laugh:
nauczyciel
10.10.2015, 02:51
@.n.g.e.r, ну да. Случаи тут были, когда агрессоров банили.
Димитриадис
11.11.2015, 18:20
Предлагаю переименовать тему "В Воронежском Политехе (ВГТУ) возможно закроют факультет" - в: "Лишение государственной аккредитации непрофильных специальностей".
Ибо чувствую, что "процесс пошёл..."
На форуме есть аналог ББкода hide? Он позволяет спрятать часть текста от ботов и гостей форума. Я бы хотела поделиться материалами ИЕЕЕ конференций (СД диск). Могу дать ссылку, но очевидно я не могу выкладывать это в открытый доступ. Если бы была возможность спрятать ссылку от всех, кроме участников форума, то это позволило бы решить проблему.
Uzanka, создана закрытая социальная группа "Обмен научными материалами": вход только по приглашениям (Вам приглашение уже послано). Всем юзерам (кроме участников группы) содержимое недоступно.
watteau,
спасибо. Я поняла.
Желающие вступить в группу "Обмен научными материалами" могут обратиться через ЛС.
В этой теме любезно прошу не спамить.
Димитриадис
06.04.2016, 20:25
В теме Докторская 6 лет промежуток (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14214) все сообщения, начиная с № 68 - можно вырезать и в Мусорную корзину.
watteau, прошу и меня включить в группу "Обмен научными материалами". Спасибо.
Димитриадис
06.05.2016, 16:30
Прошу применить меры воздействия, обозначенные в Правилах форума, к пользователю Twuk. Основания: использование ненормативной лексики, немотивированное оскорбление других участников.
Пруфы: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7945&page=228. Сообщения № 2277, 2280.
Прошу применить меры воздействия, обозначенные в Правилах форума
Ну уж тогда ко всем, в том числе и к ярому антипоклоннику экономистов, за немотивированное оскорбление других участников.
прохожий
06.05.2016, 22:43
"Дорогая передача ... и т.д."
Димитриадис
26.05.2016, 19:08
Постарайтесь ко мне больше лично не обращаться, иначе я вас двоих на х@й пошлю. Что собственно сейчас и сделаю: Димитриадис пошли бы Вы на Х@й, бодро и с песней.
П.С. Готов к предупреждению, но мудачилу послать на х@й милое дело. Как остальные экономисты с вами общаются, которых Вы плевками считаете (Фазотрон, Хог, МЮрий, ТимЛидер, Домохозяйка и остальные) , не знаю, может им нравится чувствовать себя говном, по крайней мере они вам отвечают. Не мое дело.
Писать ничего не надо, просто жмякните кнопу жалобы.
Хочешь на ты пошлю. мне не трудно: Димитриадис, пошел ка ты на хуй неудачник.
А лучше приезжай, как я тебя. мудака, лично приглашал, приезжай в любое время, расскажешь кто "плевок", будет любопытно послушать. Зря, только в прошлый раз не сказал, встреча прошла бы интересней и динамичней.
Жаль, я бы не примянул этого мудака на МПХ послать.
Я добрый, это мудило давно в игноре.
Матерные выражения, прямые неоднократные оскорбления участника форума. Уважаемая администрация, повторно прошу - принять меры по отношению к нарушителю.
1.1. Во всех разделах форума категорически запрещены нецензурные слова, дезинформация, грубые и/или неэтичные высказывания, личные оскорбления, а также явная реклама. Размещение любого рода рекламных сообщений на форуме возможно только после согласования с администрацией.
Нарушение этого пункта правил может быть наказано блокированием доступа на форум без предупреждения.
Спасибо за понимание.
Димитриадис, это вот зачем? Поругались - и будя!
Лучник, (манерно) он просто ябеда.
Лучник, (манерно) он просто ябеда.
МЮрий, есть у меня теория, что если человек гнилой в чем-то одном, то и в других аспектах будет гниловатый, как мы видим что и требовалось доказать.
http://cs633725.vk.me/v633725528/2d198/71ObHFkdCoo.jpg
А так пусть пишет хоть в спортлото, хоть в лигу защиты сексуальных меньшинств (с).
Добавлено через 2 часа 21 минуту
МЮрий, меня другое удивляет, если с этими мудаками или хабалками переходишь на их язык -- начинаются возмущения и апеллирования к администрации, хотя как они сами хамят -- они не видят. Гнилые люди. Впрочем, всё равно.....
Just Another One
28.05.2016, 10:55
Twuk, вы истеричка хуже меня.
Twuk, вы истеричка хуже меня.
Не-не, зря Вы так думаете.
Just Another One
28.05.2016, 11:02
Twuk, я не думаю, я вижу. Димитриадис опытный тролль (и это комплимент), а вы повелись так, что до сих пор ноете.
Hogfather
28.05.2016, 11:15
Just Another One, вот и я иногда удивляюсь сему факту. Как говорил мой гуру Старший Прапорщик Кутакбаев: "взрослые же люди, дети в яицах пищат..." (дальше шла непереводимая игра слов), тем более, что виртуальная драка бездарно проиграна по очкам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=416276&postcount=1574).
Just Another One
28.05.2016, 11:27
виртуальная драка бездарно проиграна по очкам.
Об чем и речь. Но жизненный опыт показывает, что большие бородатые мужики с мотоциклами (читай - фетишизация маскулинности, часто оказывающаяся компенсацией некоторых комплексов) очень редко умеют признавать проигрыш.
Courtney Love
28.05.2016, 11:57
Гнилые люди.
Twuk, а правда, что у вас в гараже есть потайной шкаф, и если его открыть, то там юзерпики, фото и имена многих форумцев написаны. Если фото нет - то вы сами нарисовали, как смогли. И вы каждый вечер минут по сорок дротиками в этот шкаф кидаетесь? А по выходным на заднем дворе у вас место специальное сооружено, и вы там краду сооружаете и фигурки деревянные сжигаете? А соседям говорите, что это вы от мусора избавляетесь.
Maksimus
28.05.2016, 12:05
Twuk, а прохожий когда успел "сгнить"?
прохожий
28.05.2016, 12:17
о-о-о тут и меня обсуждают ...
Just Another One
28.05.2016, 12:19
о-о-о
Дааа... да....
прохожий
28.05.2016, 12:27
Дааа... да....
не-е-т ... не-е-е-ет ....
Just Another One
28.05.2016, 12:29
не-е-т ... не-е-е-ет ...
Тогда наручники, кляп и без смазки
прохожий
28.05.2016, 15:47
Тогда наручники, кляп и без смазки
я понял где работу предложили, да еще предлагают все оплатить и не отпускают - в НКО по защите цветных ценностей .... там такие, с фантазией, очень приветствуются ...
Just Another One
28.05.2016, 16:18
я понял где работу предложили
Это не для работы, а для удовольствия :p
вот и я иногда удивляюсь сему факту. Как говорил мой гуру Старший Прапорщик Кутакбаев: "взрослые же люди, дети в яицах пищат..." (дальше шла непереводимая игра слов), тем более, что виртуальная драка бездарно проиграна по очкам.
Уже объяснял сей факт в личке, но повторюсь. Если бы было желание вступить "в виртуальную драку", а не на МПХ послать, то поступил бы следующим образом: акцентировал внимание на больных точках, а они у него есть, и туда бы методично тыкал палкой, как делали Инк, АспирантКэт и Татьяна. По-трольски. Но желание такого нет, все что хотел сказать -- сказал, теперь только повторять.
Неа, тот просто "белый шум" создает, его не читаю. Но это уже мои личные загоны.
а правда, что у вас в гараже есть потайной шкаф, и если его открыть, то там юзерпики, фото и имена многих форумцев написаны. Если фото нет - то вы сами нарисовали, как смогли. И вы каждый вечер минут по сорок дротиками в этот шкаф кидаетесь? А по выходным на заднем дворе у вас место специальное сооружено, и вы там краду сооружаете и фигурки деревянные сжигаете? А соседям говорите, что это вы от мусора избавляетесь.
Конечно, правда. Именно этим и занимаюсь.
Конечно, правда. Именно этим и занимаюсь.
"Бряхня" (С)
Димитриадис
28.05.2016, 17:03
Twuk, а правда, что у вас в гараже есть потайной шкаф, и если его открыть, то там юзерпики, фото и имена многих форумцев написаны. Если фото нет - то вы сами нарисовали, как смогли. И вы каждый вечер минут по сорок дроч*те в этот шкаф...?
туда бы методично тыкал палкой
Тыкалку не сломайте. И вообще, отойдите от меня со своей... хм...палкой, болезный.
Инк, АспирантКэт
А кто все эти люди?
Maksimus
28.05.2016, 17:08
Это не для работы, а для удовольствия
Значит прохожему на прошлом месте работы их тоже для удовольствия выдавали? :eek:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot