Просмотр полной версии : Количество часов для ставки не с начала года
Longtail
09.11.2012, 12:34
Попал в непонятную ситуацию.
Работаю в вузе на 0,25 совместителем, но долго оформляли, требовали всякие справки для совместительства. В итоге выходит следующая ситуация: я по устной договоренности начал трудится с 1-го числа сентября, которым обещали и оформить.
За 2 месяца вычитал почти всю горловую нагрузку на полугодие. Оформили меня с ноября, вышел приказ.
Я поднял вопрос насчет оплаты за эти 2 месяца, на что мне отвечают, что если мне переоформлять их как почасовку, то ставки у меня не будет, соответственно зарплаты штатника тоже.
Возникает вопрос - ставка, она фиксирована вне зависимости от того, когда человек приступил к работе? Или пропорционально уменьшается?
Т.е. если за 12 месяцев единица, то за 9 месяцев ставкой будет 0,75 от 12-и месячной? Или вне зависимости от того, сколько месяцев работаешь, ставка фиксированная?
Ставка фиксирована, по факту в трудовые отношения с вузом вступили 1.09, з/п должна быть с сентября. То, что вуз оформил только с 1.11 - их проблемы. Любой суд признает это. Вопрос будете ли доводить до суда? Имхо, - сходить к зав. кафедрой, чтобы сентябрь-октябрь закрыли почасовкой, а с ноября - как и по документам, 0,25 ставки. Если же нет, говорить с начальником отдела кадров или иным ответственным за это дело руководством. Нет - идти в суд.
Longtail
09.11.2012, 14:08
Да думал дело решить премией, меня бы устроило так в понедельник пойду разбираться. По суду ясно, но в суд не пойду, там совместительство и зарплата копеечная, просто за отношение обидно, вроде пошел на встречу, а тут формальный подход применяется ко мне. Заразы.
Кроме того получается, что действительно почасовку я получить могу, но тогда то, что я вычитал в зачет часов на 0,25 не пойдет и заставят их снова отрабатывать, а это многовато.
Тут нужен комментарий опытного завкафа. Почасовка тоже распределяется заранее, вместе со всей нагрузкой. Зато потом нет никаких проблем сумму за сентябрь и октябрь, если деньги не были почему-либо выплачены, приплюсовать к ноябрю и выплатить в ноябре. А вот можно ли, как в вашем случае, из воздуха достать почасовку не значащуюся в нагрузке и выплатить вам деньги за сентябрь-октябрь как почасовку...
Скорее всего вы можете получить деньги за два месяца только премией.
Добавлено через 1 минуту
Да думал дело решить премией, меня бы устроило так в понедельник пойду разбираться. По суду ясно, но в суд не пойду, там совместительство и зарплата копеечная, просто за отношение обидно, вроде пошел на встречу, а тут формальный подход применяется ко мне. Заразы.
Кроме того получается, что действительно почасовку я получить могу, но тогда то, что я вычитал в зачет часов на 0,25 не пойдет и заставят их снова отрабатывать, а это многовато.
Да, это уже кидалово какое-то.
Почасовка тоже распределяется заранее, вместе со всей нагрузкой.
Всегда можно запросить сверх-плана. + у опытного зава есть загашник
Всегда можно запросить сверх-плана. + у опытного зава есть загашник
Ink, если это правда, то получается, что завкаф просто кидает Longtail'а, да? или не хочет ради него связываться с УМУ или у кого там надо запрашивать доп. нагрузку на почасовку?
у опытного зава есть загашник
Захочет ли завкаф этот загашник опустошать, вот в чем вопрос в данной ситуации
IvanSpbRu
09.11.2012, 15:45
По суду ясно, но в суд не пойду, там совместительство и зарплата копеечная, просто за отношение обидно, вроде пошел на встречу, а тут формальный подход применяется ко мне. Заразы
Свинское отношение, конечно...И строится ровно на том, что Вы в суд не пойдете...
Добавлено через 26 секунд
или не хочет ради него связываться с УМУ или у кого там надо запрашивать доп. нагрузку на почасовку?
Речь скорее всего идет именно об этом
У нас произошла подобная ситуация, но точно без кидалова -- какая-то ошибка. Потом напишу, как разрешилось, если у меня будет эта информация.
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Да, это уже кидалово какое-то.
У нас так же двоих приняли только на 0,5 ставки или даже на полную. Заф.каф новый на соседней кафедре и говорит свежепринятым в октябре "погодите маленько, студенты не платят за обучение я и приказ подписать не могу" и до сих пор вроде воз ныне там.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot