![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Попал в непонятную ситуацию.
Работаю в вузе на 0,25 совместителем, но долго оформляли, требовали всякие справки для совместительства. В итоге выходит следующая ситуация: я по устной договоренности начал трудится с 1-го числа сентября, которым обещали и оформить. За 2 месяца вычитал почти всю горловую нагрузку на полугодие. Оформили меня с ноября, вышел приказ. Я поднял вопрос насчет оплаты за эти 2 месяца, на что мне отвечают, что если мне переоформлять их как почасовку, то ставки у меня не будет, соответственно зарплаты штатника тоже. Возникает вопрос - ставка, она фиксирована вне зависимости от того, когда человек приступил к работе? Или пропорционально уменьшается? Т.е. если за 12 месяцев единица, то за 9 месяцев ставкой будет 0,75 от 12-и месячной? Или вне зависимости от того, сколько месяцев работаешь, ставка фиксированная? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Ставка фиксирована, по факту в трудовые отношения с вузом вступили 1.09, з/п должна быть с сентября. То, что вуз оформил только с 1.11 - их проблемы. Любой суд признает это. Вопрос будете ли доводить до суда? Имхо, - сходить к зав. кафедрой, чтобы сентябрь-октябрь закрыли почасовкой, а с ноября - как и по документам, 0,25 ставки. Если же нет, говорить с начальником отдела кадров или иным ответственным за это дело руководством. Нет - идти в суд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Да думал дело решить премией, меня бы устроило так в понедельник пойду разбираться. По суду ясно, но в суд не пойду, там совместительство и зарплата копеечная, просто за отношение обидно, вроде пошел на встречу, а тут формальный подход применяется ко мне. Заразы.
Кроме того получается, что действительно почасовку я получить могу, но тогда то, что я вычитал в зачет часов на 0,25 не пойдет и заставят их снова отрабатывать, а это многовато. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]()
Тут нужен комментарий опытного завкафа. Почасовка тоже распределяется заранее, вместе со всей нагрузкой. Зато потом нет никаких проблем сумму за сентябрь и октябрь, если деньги не были почему-либо выплачены, приплюсовать к ноябрю и выплатить в ноябре. А вот можно ли, как в вашем случае, из воздуха достать почасовку не значащуюся в нагрузке и выплатить вам деньги за сентябрь-октябрь как почасовку...
Скорее всего вы можете получить деньги за два месяца только премией. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 26 секунд Речь скорее всего идет именно об этом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
У нас произошла подобная ситуация, но точно без кидалова -- какая-то ошибка. Потом напишу, как разрешилось, если у меня будет эта информация.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |