PDA

Просмотр полной версии : Уход с последнего курса

Юрикк
13.11.2012, 20:28
Здравствуйте уважаемые преподаватели и форумчане:)
Год назад после диплома спеца сразу же поступил в магистратуру на второе высшее. Поступал на "всякий случай", т. е. цели осознанной учиться не было, были еще личные причины которые наверно мало кому интересны. Учился всяко, но прогуливая месяца сдавал неким образом не парясь совсем на 3 и 4. В любой момент ожидал увидеть приказ о своем отчислении. Всех пугали отчислением, но получилось что половина уже ушли сами (уехали, работают и бросили). Постоянно было желание уйти или перевестись. Начался второй год - чужой вуз родным так и не стал. хорошие преподы летом поувольнялись или перевелись. понабирали неадекватов и случайных людей. учиться стало туго. В июле 2013 года госы и диплом - то есть еще почти год этих дрязг. сейчас сессия: сдал 2 предмета на 4 и 5, впереди еще 3 предмета без дат экзаменов и консультаций. завтра могут позвонить и сказать: вчера первая лекция, завтра экзамен (на предмет 3-4 дня). еще попалась вредная преподаватель которая завтра будет сыпать на экзамене. учить не хочу. думаю может совсем не ходить? хотел бы сдать своему зафкафу - но это наверное не вариант? бросить жалко (год промаялся и бесплатно) и впереди еще почти год хз чего. для работы наверное сгодиться и справка о прослушанном курсе или диплом о неполном высшем образовании (вроде такое есть, но дадут ли не знаю). отчислить - не отчислят (половина группы уже просто перестали ходить но их не отчисляют) выпускать кого-то надо. Что посоветуете?

Martusya
13.11.2012, 20:39
Что посоветуете?

убейсебяапстену, бездельник

Юрикк
13.11.2012, 21:09
смешно

Hogfather
13.11.2012, 21:43
Юрикк, тема — оффтопик. Ваши переживания в процессе карабкания вверх по скалам Спарты никого не волнуют.

Юрикк
13.11.2012, 22:06
За меня не надо переживать :) Мне нужен совет со стороны мудрых людей. :)

Blackstone
13.11.2012, 22:06
да ладно, ТС хоть до магистратуры дошел...

will
13.11.2012, 22:16
Мне нужен совет со стороны мудрых людей.
сейчас придет мудрый админ и мудро перенесет Ваш оффтоповый тред в помойку.:unitaz:
Преподаватель в посте присутствует ("еще попалась вредная преподаватель которая завтра будет сыпать на экзамене."), но проблем у нее , похоже нет.

Добавлено через 48 секунд
хоть до магистратуры дошел..
ну, кого-то ж должны были с курса оставить, чтобы типовузик не прикрыли

Добавлено через 4 минуты
Ваши переживания в процессе карабкания вверх по скалам Спарты никого не волнуют.

За меня не надо переживать
Фееричное НЕосмысление прочитанного.
:lol::lol:

Юрикк
13.11.2012, 22:21
ну, кого-то ж должны были с курса оставить, чтобы типовузик не прикрыли

выбора не было. оставили ВСЕХ кто остался. ну или не сгодился в другом месте

Добавлено через 2 минуты
мне тоже было смешно сначала первый месяц - два, потом уже нет.

Martusya
13.11.2012, 22:47
смешно

да обхохочешься.
как бы так все сдать, чтоб не учить.
характерная картина мозга нынешнего студиота.
дустом вас всех и на галеры.

Юрикк
13.11.2012, 23:03
да обхохочешься.
как бы так все сдать, чтоб не учить.

нет. вопрос по другому - стоит ли игра свеч?
мне уже не 20 лет бегать с тетрадками и учебниками, ровесники уже умудрились сделать карьеру, кто-то уже объездил половину Европы, а я все еще студент ну или "студиот" как вы выразились... а время идет и тратить еще год на диплом который пригодиться или нет - не знаю.

leodeltolle
13.11.2012, 23:04
мне уже не 20 лет бегать с тетрадками
типичный нытик

Martusya
13.11.2012, 23:09
нет. вопрос по другому - стоит ли игра свеч?
мне уже не 20 лет бегать с тетрадками и учебниками, ровесники уже умудрились сделать карьеру, кто-то уже объездил половину Европы, а я все еще студент ну или "студиот" как вы выразились... а время идет и тратить еще год на диплом который пригодиться или нет - не знаю.

ну так отчисляйтесь и делайте карьеру.
если сможете.
вам ведь уже не 20 лет, чтоб с бумажками бегать, начальство слушать и по 12 часов впахивать.

Юрикк
13.11.2012, 23:09
типичный нытик

я не нытик, просто не успел в свое время учиться, много лет ушло вернуться к нормальной жизни обычного человека.

Hogfather
13.11.2012, 23:14
Юрикк, а что такое нормальная жизнь обычного человека? С пивасиком на диване дом-2 смотреть?

Юрикк
13.11.2012, 23:18
уметь ходить, говорить и общаться с людьми. можно друзей и подруг заводить, в парке с собакой гулять например.

Hogfather
13.11.2012, 23:18
В общем, складывается ощущение, что Вы пытаетесь найти себе оправдание. Спешу Вас обрадовать: оба решения будут неверными. Гы.
Поясняю: бросить и остаться будет неверно. Работает нечеткая логика, понятно, что это расстраивает чотких поцанов, но, увы. Жизнь прожить — не мутовку облизать.

Юрикк
13.11.2012, 23:33
Вы хотите сказать не стоит кардинально решать. жизнь покажет?:)

Blackstone
13.11.2012, 23:40
уметь ходить, говорить и общаться с людьми. можно друзей и подруг заводить, в парке с собакой гулять например.

для этого достаточно 3 класса церковно-приходской школы

Я так понимаю вы отучились на бакалавра, гуманитарий. Несмотря на все заверения, что бакалавр это высшее образование бла-бла-бла, бакалавр - это студент-недоучка. ИМХО. Доучитесь, возьмитесь за ум, еще не поздно вспомнить что в этой жизни некоторые вещи достаются упорным трудом. Не все бывает как мы хотим, но раз поступили - попробуйте победить, перебороть себя и магистратуру

Hogfather
13.11.2012, 23:51
Юрикк, (с подозрением) Вы теорию принятия решений и критерий минимального сожаления проходили? Жизнь и так уже все показала.

Котова
13.11.2012, 23:53
Ваше социальное взросление происходит сегодня и сейчас. Пусть оно затянулось, это не страшно. Возможно "сыкономив" год сейчас и бросив учебу будете жалеть после. Как жизнь сложится невозможно узнать. Я так понимаю девушки и детей у вас пока нет?

Юрикк
13.11.2012, 23:54
Юрикк, (с подозрением) Вы теорию принятия решений и критерий минимального сожаления проходили?

не слышал про такое

D.S.
14.11.2012, 02:32
Я так понимаю вы отучились на бакалавра, гуманитарий. Несмотря на все заверения, что бакалавр это высшее образование бла-бла-бла, бакалавр - это студент-недоучка.
Здравствуйте уважаемые преподаватели и форумчане:)
Год назад после диплома спеца сразу же поступил в магистратуру на второе высшее.

Тему в корзину. Никто Вам ничего хорошего не посоветует.

Дмитрий Иванов
14.11.2012, 07:06
ИМХО.
Лучше сделать и если не попрёт - то сожалеть, чем не сделать и сожалеть всю оставшуюся жизнь о том что не сделал.

Hogfather
14.11.2012, 07:45
Дмитрий Иванов, воооот!

Виктор из «Стайл-Дизайн» рассказывал историю, как один пожилой офис-самурай из комитета по землепользованию призвал к себе сыновей и поведал им, что слышал о человеке, сумевшем выиграть в тетрис. Этой историей он хотел воспитать в детях волю к победе. Но сыновья лишь рассмеялись непочтительно и сказали, что в тетрис выиграть невозможно. Тогда отец в гневе лишил их денег на опен-айр. Комментируя эту историю, Виктор отметил: «Все они поступили неверно. Верить в то, что можно выиграть в тетрис - глупость, думать, что ты всегда проиграешь - малодушие. В выборе между глупостью и малодушием следует выбирать третье».

IvanSpbRu
14.11.2012, 07:49
я не нытик, просто не успел в свое время учиться, много лет ушло вернуться к нормальной жизни обычного человека.

Как не успели, если поступили в магистратуру сразу после первого высшего???

adlog
14.11.2012, 08:14
Юрикк, в самом учебном процессе тоже бывает смысл и польза. Вы не пользуетесь тем, что есть на данный момент. думаете о том, что могло бы быть и нет. Кстати, а в перерывах между экзаменами чем занимаетесь?

yesIcan
14.11.2012, 12:43

Дело пахнет криминалом.
Девочки, убегайте из темы.

Longtail
14.11.2012, 15:17
Или супергероем))

D.S.
14.11.2012, 15:42
Предположу, что службой в ВС. :)

Рейтинг@Mail.ru