Просмотр полной версии : Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору.
сегодня 14-е..
Случилось страшное?
-Соискатель-
14.12.2012, 22:52
А причем тут 14е?
Тишина.
Решил делать вид, что ничего не случилось видимо. Авось прокатит.
Добавлено через 3 минуты
-Соискатель-, смотрите сообщение 248 в теме
ешил делать вид, что ничего не случилось видимо. Авось прокатит
не прокатит. До конца января ответа не получите- можете написать жалобу в АП, что из МОНа Вам пришла отписка, причем такая, что даже ректор типовузика на нее забил.
-Соискатель-
14.12.2012, 23:45
will, хех, на мое письмо по известному Вам поводу я жду ответа уже 4 месяца. Пока только отписки о пересылке из инстанции в инстанцию.
Longtail
15.12.2012, 14:59
В прокуратуру напишите, что нарушаются сроки ответа по фз об обращениях граждан. Лучше в ген.
-Соискатель-
15.12.2012, 16:35
Уже написал. Дело даже не в том, что нарушены сроки (за это время преступники могли предпринять любые новые противозаконные действия). Но и в том, что письмо в итоге спущено в ту же инстанцию, на некачественное расследование которой я, в частности, жаловался. Т.е. нарушен базовый принцип беспристрастного расследования. Я собственно к тому, что нет смысла удивляться такому небольшому нарушению сроков.
Всем интересующимся: день Х настал.
1. Состоялось второе обсуждение диссертации (в другом вузе). Итог - работа соответствует специальности, но нужны небольшие доработки, касающиеся правильного употребления терминов. С замечаниями согласна. Совет пока не открыли.
2. Перед обсуждением позвонила зав.каф. и пригласила на "очную встречу". Поехала после обсуждения.
Что оказалось (ожидаемо): премьер-министр перенаправил письмо минобр, минобр - ректору, ректор - зав.каф. (завкаф практически мне:eek:)
Разговор, в целом, прошел спокойно (я, правда, перенервничала из-за обсуждения).
Зав.каф. поинтересовался моими успехами в аспирантуре и обещал помочь в финансовых вопросах в связи с защитой ,
спросил про статьи (предъявила давно приготовленный для этой цели список публикаций),
потом объяснил структуру моей з/п.(которую я прекрасно знаю).
Я напрямую спросила про связь с письмом.
Вопрос мне:почему ваши коллеги при возникновении проблем идут ко мне, а вы...(пишите письма в министерство :laugh:)?
Я подчеркнула (не 1 раз), что претензий к зав.каф. и к ректору нет (про ректора соврала:rolleyes:), вопрос был адресован министру, но выяснилось, что министр и ректор сняли с себя ответственность (министр сказал-з/п устанавливает ректор, а ректор в лице зав.каф. - оклад определяет государство). Ответ: У кафедры денег нет. Я должна ценить, что в начале года, как во многих вузах, меня не уволили, а сохранили работу (с з/п ниже прожиточного минимума). Возможно, зав.каф. из-за меня достанется. А я - "маленькая, наивная, идеалистка".
Если буду писать статьи в ваковские и зарубежные журналы, то моя з/п будет выше - т.е., за счет научной деятельности, а не преподавания.
О том, что сделала, я не жалею - рано или поздно письмо бы написала все равно.
Выводы для себя сделала, точнее, на собственном опыте подтвердилось то, о чем на теоретическом уровне знала и раньше.
(Америку не открываю - выводы эмпирическим путем для себя).
Российское образование - это большое зыбкое болото, в котором преподавательская деятельность (проведение занятий) оценивается ниже прожиточного минимума, что считается нормой.
В ближайшее время ситуация вряд ли изменится (по крайней мере, в нашем вузе).
Цель письма была, в т.ч., прощупать почву - стоит ли здесь оставаться дальше. Ответ почти готов.
Хреновый у Вас ректор, не умеет с людьми работать. Мог бы и сам лично поговорить, и помочь материально. Не понимаю...
Вляпалась...
19.12.2012, 20:07
Хреновый у Вас ректор, не умеет с людьми работать. Мог бы и сам лично поговорить, и помочь материально. Не понимаю...
Грамотный ректор - "если каждому давать.." ну дальше Вы сами знаете...
Tortoise Cat
19.12.2012, 20:09
Грамотный ректор - "если каждому давать.." ну дальше Вы сами знаете...
Вот-вот.
Он теперь главный в регионе. Ему не до з/п каких-то там преподавателей.
Lutatovsky
19.12.2012, 20:11
Что ж тут грамотного? Вместо того, чтобы самому поговорить доверил это дело зав.кафу. Зав.каф обидел человека. Неужели такую, в принципе, тривиальную ситуацию полюбовно разрулить было нельзя?
Неужели такую, в принципе, тривиальную ситуацию полюбовно разрулить было нельзя?
Как? Поднять Natty зарплату? Тогда придется поднимать её остальным.
Зав.каф обидел человека.
Да не обидели меня - сказали, денег нет. А я и сама это знала. Ректор кафедре денег на з/п выделять не собирается.
Tortoise Cat
19.12.2012, 20:18
Что ж тут грамотного? Вместо того, чтобы самому поговорить доверил это дело зав.кафу. Зав.каф обидел человека. Неужели такую, в принципе, тривиальную ситуацию полюбовно разрулить было нельзя?
А что ректору-то от такого разруливания? Какие ништяки?
У него забот своих, полагаю.
Lutatovsky
19.12.2012, 20:23
У ректора на руках было поручение министра "разобраться в вопросе". Какие ему еще ништяки нужны?
Да не обидели меня
Что значит не обидели? Ректор обязан сам такие вопросы решать, а не спускать на уровень зав.кафа
Добавлено через 58 секунд
По крайней мере проректору бы поручил, если сам занят..
Nattty, я, например, для себя точно решила, что только преподаванием жить не буду. Основную работу найду в реальном секторе, а для души и для тренировки серого вещества возьму часть ставки в университете. Только так обычно бывает, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Посмотрим как что сложится.
Nattty, я, например, для себя точно решила, что только преподаванием жить не буду.
Так и я для себя сегодня это окончательно решила - болото же бесперспективное.
Nattty, всей душой за Вас и чтобы Вы поскорее защитили диссертацию. Очень жаль конечно, что все так получается. Но такой исход был вполне ожидаемым.
У него забот своих, полагаю.
неразруленные конфликты для вип-персоны - дело так себе.
Во-первых, если начинаются "схватки бульдогов под ковром"в аппаратном плане, то ему вполне могут припомнить невыполненное поручение министра.
Да и Путин всё за повышение зарплат преподавателей ратовал, а тут такое наплевательство на позицию Путина.
Конечно, кое-кому сходит с рук и большее, но это до поры до времени.
Потом, жизнь непредсказуема. Может, Nattty так продвинется (или замуж так выйдет), что у нее самой будет возможность подгадить ректору.
Иногда много и не надо, претендентов на ректорское кресло хватает.
Спасибо, Linka, :). Да, среди всех возможных вариантов я рассматривала и такой. Но пока ничего страшного не произошло. Зав.каф. боится, что его из-за меня уволят. Насчет моего увольнения он не уверен :o
Я, кстати, не извинялась - настаивала, что вопрос был адресован Д.А. Медведеву, а не "3-м лицам".
Я, кстати, не извинялась - настаивала, что вопрос был адресован Д.А. Медведеву,
правильно.
Потом, жизнь непредсказуема. Может, Nattty так продвинется (или замуж так выйдет), чсто у нее самой будет возможность подгадить ректору.
:D :o :cool:
А что, теперь это будет одной из моих жизненных задач:).
Потом, жизнь непредсказуема. Может, Nattty так продвинется (или замуж так выйдет), чсто у нее самой будет возможность подгадить ректору.
))))))))))))) ну вряд ли ректор прокручивает в голове настолько разнообразные сценарии
ну вряд ли ректор прокручивает в голове настолько разнообразные сценарии
Зато у меня фантазия богатая :D.
Tortoise Cat
19.12.2012, 20:48
неразруленные конфликты для вип-персоны - дело так себе.
Во-первых, если начинаются "схватки бульдогов под ковром"в аппаратном плане, то ему вполне могут припомнить невыполненное поручение министра.
Да и Путин всё за повышение зарплат преподавателей ратовал, а тут такое наплевательство на позицию Путина.
Конечно, кое-кому сходит с рук и большее, но это до поры до времени.
Потом, жизнь непредсказуема. Может, Nattty так продвинется (или замуж так выйдет), что у нее самой будет возможность подгадить ректору.
Да кто про это узнает-то?
В министерство в любом случае уходит копия ответа заявительнице, раз уж она к ним обратилась.
А там вместо "изыскали резервы для повышения зарплаты" будет "провели беседу, будет получать по-прежнему". Вот и узнают.
Вообще-то с таким "никаким " ответом , показывающим игнорирование поручений Путина, можно и нужно в Администрацию Президента обращаться. Ему как раз таких отписочников публично выпороть надо (на фоне декларируемой заботы о трудящихся). А тут - готовый козел отпущения.
Lutatovsky
19.12.2012, 20:56
На самом деле доброжелателей вокруг ректора полно
провели беседу, будет получать по-прежнему
Пообещали с января добавить 4 000 руб за еще полставки (мое согласие, правда, на эти 0,5 не спросили), т.е. у меня будет около 10. 000 руб за 1,5 ставки. + какая-то надбавка (с учетом отсутствия денег у кафедры) за 2 ваковские публикации (третью забыла указать, а сейчас поздно) и 2 доклада на международных конференциях (в моем городе).
Зав каф.: "Что ж вы до января-то не дотерпели?" (письмо отправлено в начале октября)
Вообще-то с таким "никаким " ответом , показывающим игнорирование поручений Путина, можно и нужно в Администрацию Президента обращаться. Ему как раз таких отписочников публично выпороть надо (на фоне декларируемой заботы о трудящихся). А тут - готовый козел отпущения.
У нас в вузе было повышение з/п с 1 октября на 12%. Выполняем поручения главы государства. Придраться ни к чему невозможно. Хотя фактически при нынешнем уровне зарплат это повышение катит на пару раз в столовую сходить.
Тут та же история. Может ректор в начале года уже повышал зарплату?
Может ректор в начале года уже повышал зарплату?
Кому? Бюджетникам на 6%, да.
Нашла только что http://news.vtomske.ru/news/58619.html
Наш ректор примерно то же отвечает про з/п.
Добавлено через 2 минуты
Объясните, пожалуйста: оклады устанавливает ректор или государство?
А то из-за "перевода стрелок" я понять не могу.
Nattty, я тот же вопрос задавала уже тут. Говорят, что сейчас устанавливает ректор.
Добавлено через 5 минут
Кто её определяет
Раньше ЕТС, потом министерство, теперь именно ректор.
примерно так
Linka,
А ректор и завкаф считают, что государство, и назначают оклад согласно ЕТС, в основу которой, как я поняла, положена минимальная з/п 2006 года - 2300 руб.
А ректор и завкаф считают
думаю , в МОН будут рады узнать, что есть такие медвежьи углы, где ректор и завкафедрой врут, как дышат, даже несмотря на имеющиеся документы.
Интересно, они это в письме в МОН так на голубом глазу и напишут?
да не будут они ничего подобного писать. Ректор отписался фактически, что на кафедре должны быть деньги от грантов, хоздоговоров и прочего, с помощью которых и должен стимулироваться труд сотрудников. Ну я так поняла ситуацию.
Нам кстати ректор прямым текстом об этом говорит. Что мы сами себе должны деньги зарабатывать. Вот сейчас закупят нам оборудование и прочее на деньги, что нам выделило государство как федеральному вузу. А дальше в ближайшие 3 года мы должны выйти на самофинансирование. У нас по этому поводу даже целая программа развития красочно расписана.
Ректор отписался фактически, что на кафедре должны быть деньги от грантов, хоздоговоров и прочего, с помощью которых и должен стимулироваться труд сотрудников
Если он так отпишется, то взгреют завкафедрой и ректора, так как они , получается, недостаточно хорошо гранты и хоздоговора искали.
Ректор про себя такое писать не сможет. Написав, он подтвердит свою неэффективность как ректора, это уж чересчур самокритично
И еще. Мы же с Вами относимся к бюджетникам. Или сейчас такого понятия нет? Так вот деньги на нашу зарплату начисляются из бюджета страны, так? А тут если денег из бюджета страны приходит мало в вуз, то даже если ректор очень хочет платить нам по 25 тысяч, он все равно не сможет этого сделать. Хотя конечно я понимаю, что у вуза есть еще другие источники дохода кроме как из госказны.
Добавлено через 43 секунды
хотя я могу ошибаться, поправьте
А тут если денег из бюджета страны приходит мало в вуз, то даже если ректор очень хочет платить нам по 25 тысяч,
Если бы ректоры ставили ректорату и себе поскромнее зарплату, то вы получали бы по 25 тыс.
А вот то, что из-за уменьшения количества абитуриентов у вас в вузах сократилось число групп, и из-за этого уменьшилось количество часов- это ректор вообще-то не нашел контингент, недостаточно эффективно работали его подчиненные для привлечения студентов.
По-любому, если ректор и деканы не сидят , а шевелятся, то у ППС зарплата никак не 10000 за 1,5 ставки.
Это неэффективный ректор.
По-любому, если ректор и деканы не сидят , а шевелятся, то у ППС зарплата никак не 10000 за 1,5 ставки.
ППС разный бывает. У нас такие же зарплаты для преподавателей без степени. И ректор считается эффективным.
зарплаты для преподавателей без степени
а они только эти 10000 на руки получают, или всё же они в грантах и хоздоговорах участвуют?
will, а тут от кафедры зависит, раз. И от конкретного человека, два.
Есть кафедры, на которых наука полным ходом, самое современное оборудование и прочее. На этих кафедрах всегда есть деньги. Даже студентов на конференции за счет кафедры отправляют. А на моей кафедре бумагу для принтера не на что купить))
Это что касается кафедр.
А теперь про человека. У нас вузе есть система надбавок. В ней много-много пунктов. И каждый год ближе к маю нужно собирать документы по разным структурам вуза (нич, деканат и прочее) о своих достижениях (статьи, методические пособия, руководства аспирантами, хоз. договора, патенты и еще много и много чего). И тебе начисляется надбавка в зависимости от баллов, которые ты наберешь. Так вот половина сотрудников вообще не чешется заполнять документы и получает в итоге 10000 на руки и все.
Вляпалась...
19.12.2012, 22:10
Если бы ректоры ставили ректорату и себе поскромнее зарплату, то плоучали бы по 25 тыс.
Условно знакомый начальник рассказывал о совещании, которое министр проводил с ректорами в министерстве. Говорит, что тот просил их не ставить себе зарплату больше чем в 10 раз большую, чем средняя по вузу...
У нас сейчас кстати существует временный порядок начисления надбавок за статью в зарубежном журнале. За каждую статью выплачивают 120 тысяч в год на коллектив авторов. То есть, если в авторах статьи 3 человека, то они получат по 30 тысяч в год. Но это скорее для тех ученых, которые уже имели статьи за рубежом. Если сейчас встать в очередь на публикацию, то к тому времени, как статью опубликуют, боюсь, что и надбавки такой уже не будет.
Вляпалась...
19.12.2012, 22:16
Так вот деньги на нашу зарплату начисляются из бюджета страны, так? А тут если денег из бюджета страны приходит мало в вуз, то даже если ректор очень хочет платить нам по 25 тысяч, он все равно не сможет этого сделать.
Зайка, деньги из бюджета приходят не на зарплату, а на обучение каждой бюджетной души. Вот теперь подумай маленько: до прошлого года (до установления нормативов по стоимости обучения) платники платили (не в Москве) например, по 40000 рублей, и вузу этого вполне хватало на дополнительные ставки, доплаты, кафедральные фонды.
С этого набора выясняется, что стоимость технической специальности - больше 100000 рублей, которые платит государство за каждую голову.
Внимание, вопрос: КУДА деваются 60000 рублей с каждой головы, если известно, что и на 40000 вполне можно учебный процесс проводить и его обеспечивать?
Внимание, еще вопрос: если набор, например, 1000 человек (не огромный, но и не карманный вуз), КУДА деваются 60 МИЛЛИОНОВ рублей бюджетных денег в год?
Грустно вот так.
Зайка, деньги из бюджета приходят не на зарплату, а на обучение каждой бюджетной души.
Ну фактически же эти деньги идут на зарплату ППС в том числе
Вляпалась...
19.12.2012, 22:24
Ну фактически же эти деньги идут на зарплату ППС в том числе
Я пыталась объяснить, что карман значительно больше, чем о нем думают те самые ППС.
Добавлено через 1 минуту
в том числе
Ага... Котлета из рябчика с конинкой - один рябчик (зарплата ППС) и одна лошадь (то, что ППС не видят).
Я пыталась объяснить, что карман значительно больше, чем о нем думают те самые ППС.
да ладно, мы давно уже об этом догадывались :D
А Nattty так вообще решилась произнести свои догадки вслух
Дмитрий В.
19.12.2012, 23:43
Это неэффективный ректор.
И он делает неэффективный вуз, хе-хе.
недостаточно эффективно работали его подчиненные для привлечения студентов.
Причем получающие не ППСовскую з/п, а АУПовскую!
Говорит, что тот просил их не ставить себе зарплату больше чем в 10 раз большую, чем средняя по вузу...
Кхм, я бы высказался, да Jacky забанит навечно за такие филологические изыски.
Внимание, еще вопрос: если набор, например, 1000 человек (не огромный, но и не карманный вуз), КУДА деваются 60 МИЛЛИОНОВ рублей бюджетных денег в год?
У ректора и проректоров тоже есть дети, сюрприз. А дети хотят квартиру, чтобы не жить с папой, хотят "Кайенн" или "Крайслер", или в Москву переехать хотят...
Alextiger
20.12.2012, 00:30
КУДА деваются 60 МИЛЛИОНОВ рублей бюджетных денег в год?
у нас фонд поощрений за публикации 100 млн. Не так и много на 10 000 сотрудников
Вляпалась...
20.12.2012, 08:48
у нас фонд поощрений за публикации 100 млн. Не так и много на 10 000 сотрудников
А, у вас вуз побольше: бакалаврский набор 1000 = 400 преподавателей (примерно). Если у вас сотрудников 10000, то и набор примерно 25000. Ничего себе, у нас в России есть вузы с контингентом 100000??? А контингент 100000 - это сто десять миллиардов... Ой.... С ноликами у меня тоже напряженка... (бурча себе под нос: 10 в пятой студентов умножить на 10 в в пятой рублей это 10 в десятой. Миллиард - это десять в девятой. Значит)
Ага. Так у вас из 10 в десятой на поощрения идет 10 в восьмой - 1%. Нормально.
Сегодня же прямая линия с Президентом! Мне кажется вот куда надо задать этот вопрос!
Alextiger
20.12.2012, 15:54
бакалаврский набор 1000 = 400 преподавателей (примерно). Если у вас сотрудников 10000, то и набор примерно 25000.
нет, сотрудники это не только ППС. Последних 1/2.
Контингент примерно 30 000 студентов
Вляпалась...
20.12.2012, 16:01
нет, сотрудники это не только ППС. Последних 1/2.
Контингент примерно 30 000 студентов
(снова бурча из-за цифирок) т.е. сотрудников примерно 30000/10*2=6000? Ну никак не 10000... Или у вас норматив другой, что ли (опять бурча - решаем обратно):
30000/(10000/2)=6.
6 СТУДЕНТОВ НА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ? Да нет в природе таких нормативов...
Alextiger
20.12.2012, 16:12
т.е. сотрудников примерно 30000/10*2=6000?
ППС 6000, а не сотрудников, коих 10000 :) Набор на 1 курс в 2012 = 3000, но на старших курсах учатся отмененные нынче вечерники и заочники, магистранты. Итого контингент30 000 :)
Или у вас норматив другой
так норматив по полным ставкам. А у нас много 0,5 и даже 0,25.
А норматив у нас и правда другой :)
Вляпалась...
20.12.2012, 16:27
так норматив по полным ставкам. А у нас много 0,5 и даже 0,25.
А норматив у нас и правда другой :)
Как же дурят бедную хантушку сотрудники вуза... Зато теперь понятно, какие колоссальные возможности для дурения сотрудников вуза есть у руководства.
IvanSpbRu
28.09.2013, 05:12
И я о чем - держит марку настоящего частного образования - несмотря на прессинг тамошнего МОНа и козней вузов-конкурентов. Вот бы и остальным так...
PS. Барабанер, если я не ошибаюсь - из Питера? И вуз (экономический) в Питере заканчивал? Поправьте, если что...
История с Барабанером
http://rus.postimees.ee/1238976/gazeta-dopuwennye-narushenija-ne-prinesli-vuzu-ecomen-finansovoj-vygody
Аспирант МММ
28.09.2013, 13:15
решайте вопросы поэтапно.
Зарплата
Защита.
Всё остальное- потом.
Защита, заплата
Раз уж снова всплыла моя тема, решила сообщить:
1. Работаю там же
2. Завкаф ушла (личная жизнь за границей)
3. Зарплату подняли в 3 раза (с 1 сентября, но на этот раз без моего участия :))
4. Защита прошла успешно в третьем вузе (там, где училась, закрыли совет, в своем совета и не было).
Своим письмом тогда ничего не добилась, но всё решилось само собой, "поэтапно".
Всем спасибо за проявленный интерес!
Зарплату подняли в 3 раза
фигасе
фигасе
Была 5,900 руб на 1 ставку :facepalm:
Спасибо репетиторству за возможность подрабатывать в вузе :rolleyes:
Мдааа...хорошая жизненная история о том, что лучше иногда просто ждать, чем нервы трепать..)))
Мдааа...хорошая жизненная история о том, что лучше иногда просто ждать, чем нервы трепать..)))
Лао-цзы был бы доволен. :)
А как же история о 2 лягушках ?
Nattty,
А как же история о 2 лягушках ?
тоже моя любимая история была... но в этом учебном году лучше все-таки, чтобы
сё решилось само собой, "поэтапно".
Agent Майлз
07.10.2013, 14:47
У нас в рейтинге кафедры за каждого защитившегося аспиранта дают 8 баллов, за защитившегося во внешней аспирантуре внешнем совете - 12. В денежном эквиваленте 1 бал тянет на 2-2,5 тысячи. По 40% получают НР и защитившийся и 20% идет в премиальный фонд кафедры (ну или на развитие материальной базы кафедры, как кафедра решит).
Это в гос.вузах? Или в негосуд. вузах тоже такая система рботает?
Lutatovsky
07.10.2013, 15:22
Это в гос.вузах? Или в негосуд. вузах тоже такая система рботает?
Сейчас уже ничего не работает. Понапихали в рейтинг всякой фигни, типа написания методичек и участие в работе менеджмента качества. В результате баллов все набирают много, а премиальный фонд в свете командно-административного повышения зарплат скукожился. Короче 1 балл сейчас 281 рубль. Ваковская статья - 2 балла (что эквивалентно килограмму докторской колбасы). Умеют в России любую здравую идею до маразма довести :(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot