PDA

Просмотр полной версии : Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору.

Страницы : [1] 2

Nattty
30.11.2012, 17:06
Здравствуйте!
Больше месяца назад я закончила очную аспирантуру. Диссертация к защите пока не рекомендована (на данный момент ее второй раз читают рецензенты). Заведующая аспирантуры мне чуть ли не поставила ультиматум: если не защититесь до конца года, с января оплачивайте соискательство.
Естественно, я расстроилась, так как с моей з/п в 6 000 руб при опубликованной средней по нашему вузу 30 200 руб(преподаватель, с 2012 1 полная ставка) ни соискательство, ни защиту не потяну, да и мне даже кредит не дадут.
А тут как раз по всем каналам трезвонили о повышении з/п преподавателям до средней по экономике. Поскольку никакого повышения в моем случае не произошло (даже несчастных 6%), я решила написать письмо в министерство, указав размер своей з/п, пояснив, что он не дотягивает даже до прожиточного минимума.
Сегодня пришел ответ, что мое обращение перенаправлено ректору, так как это он решает вопросы о з/п. Короче, кинули:eek:.
А как же закон о запрете передачи личной информации третьим лицам? Разве ректор здесь не третье лицо? Я же не к нему обращалась.
С одной стороны, бесплатно работать надоело, а с другой, преподавателей нашей кафедры, похоже все устраивает (з/п доцентов всего лишь в 2 раза выше), так что я одна такая недовольная.
В общем, я не знаю, чего мне ждать от этого разговора.
Как и что говорить? Вопросы, может быть, глупые, но я немного растерялась.

will
30.11.2012, 17:15
А как же закон о запрете передачи личной информации третьим лицам? Разве ректор здесь не третье лицо?
он- не третье лицо в том плане, что информация о Вашей зарплате ему доступна в силу его служебного положения.
Потом, Ливанов много раз напирал на то, что ректоры зарплаты и зажимают.
Собственно, ихмо, всё в норме.
Это ректор попал в щекотливую ситуацию: По результатам мониторинга у вас бОльшая зарплата? Если Вас не устроит ответ ректора, можете проинформировать об этом министерство, чтобы Ливанов хоть в теме был и не делал вид, что нарушений нет.
Про нарушения в связи с выплатой зарплаты менее прожиточного минимума- это в государственную инспекцию труда , скорее всего.
В случае переадресации письма оно всё равно остается на контроле, и копию ректорского ответа Вам должны отправить в министерство.
Поэтому просто послать Вас он не сможет.

Проконсультируйтесь в государственной инспекции труда по вашему городу , какие документы им надо подать на жалобу, а также как разговаривать с ректором и что подписывать, что не подписывать.
Нормально всё утрясется, пусть теперь ректор пошевелится.

Nattty
30.11.2012, 17:39
Спасибо! Буду надеяться на это.
Хотя на нашей кафедре раньше пугали, что тех, кто возникает, могут не пропустить по конкурсу на замещение должности на совете факультета. Реальных случаев не знаю, но у нас никто и не возникал.
К тому же конкурс у меня был недавно, но в случае успешной защиты и подтверждения от ВАК хотелось бы и на должность доцента претендовать.
Вот опасения и возникли: если формальные требования для этой должности будут соблюдены, могут ли быть какие-либо субъективные причины отказа?

will
30.11.2012, 17:57
Вот опасения и возникли: если формальные требования для этой должности будут соблюдены, могут ли быть какие-либо субъективные причины отказа?
решайте вопросы поэтапно.
Зарплата
Защита.
Всё остальное- потом.

Nattty
30.11.2012, 17:59
Спасибо!
Буду ждать общения с ректором.

Vica3
30.11.2012, 18:06
эээ.. если у ТС диссер УСПЕШНО пройдет защиту и ВАК - я прифорумно признаюсь, что в системе ВО бывают исключения)

хотелось бы и на должность доцента претендовать
надо было думать ранее, перед письмом министра. 99,9% что вообще придется забытьЪ

могут ли быть какие-либо субъективные причины отказа?
вагон и 33 тележкиЪ

Longtail
30.11.2012, 18:14
а зачем за 6 тысяч работать?

Parn
30.11.2012, 18:19
А чего Вы морочитесь из-за таких копеек?
С одной стороны, бесплатно работать надоело, а с другой, преподавателей нашей кафедры, похоже все устраивает (з/п доцентов всего лишь в 2 раза выше), так что я одна такая недовольная.
Вас ведь уже ситуация не страивает,даже с учетом перехода на должность доцента. Не поднимет Вам ректор ЗП в 10 раз.

99,9% что вообще придется забытьЪ
Я бы даже последнюю девятку в период поставил.

Nattty
30.11.2012, 18:25
1. Аспирантура и защита в другом ВУЗе.
2. Сначала 6 000 платили за неполные 0,5 ставки. Потом з/п сократили в 2 раза и я перешла на 1 ставку, также была стипендия и небольшой доход от репетиторства.
3. Я не думала, что ректор не является третьим лицом. Глупо, но что уж сейчас поделаешь.
4. О дальнейшем месте работы буду думать после защиты. Повторю: в другом вузе.
Что, все так плохо?

will
30.11.2012, 18:29
Что, все так плохо?
Если не проконсультируетесь с юристами из трудовой инспекции, то будет не очень.
Не ходите к ректору, пока не ознакомитесь с документами и не получите советы от гос. инспекции труда

Ink
30.11.2012, 18:29
Та не переживайте. Норм всё будет. Так ректору и скажите: вот моя расчетка за октябрь, 6000 руб. Покажите мне, пожалуйста, возможность заработать больше. Я готова работать, дайте мне работу. И всё будет ок.

Nattty
30.11.2012, 18:36
Не ходите к ректору, пока не ознакомитесь с документами и не получите советы от гос. инспекции труда

А какими документами?

will
30.11.2012, 18:43
А какими документами?
Ну вот гуглом-то надо пользоваться, раз права качать начали:D

Ликбез- здесь http://www.mojazarplata.ru/main/minimumwages/mrot#anchor-11
Сходите по ссылкам, почитайте про МРОТ, прожиточный минимум, про уровень зарплат в вузе (по Ливанову- на форуме инфа). Потом осильте соответствующие документы полностью.
Но трудовую инспекцию посетить придется, так как может быть нормативное регулирование надбавок на региональном уровне, а также какие-то местные способы надавить на ректора, которые знают в инспекции.

Nattty
30.11.2012, 18:43
Так ректору и скажите: вот моя расчетка за октябрь, 6000 руб. Покажите мне, пожалуйста, возможность заработать больше. Я готова работать, дайте мне работу.
Так я знаю, что он скажет-вчера всем выдали список из нескольких десятков критериев (зарубежные публикации, учебники и т.п.)
Зарубежных у меня пока нет (да и как будут,учитывая их стоимость). А так за 1 год 11 статей (3 в ВАК), 5 конференций, через пару месяцев планируется публикация 3 учебных пособий (в аспирантуре подгоняли). Вряд ли его это устроит - индекса цитирования нет (для Ринц только сейчас зарегистрировалась).

will
30.11.2012, 18:47
Вряд ли его это устроит
у него самого-то сколько было?
чтобы не было, как на базаре, надо идти с представителем трудовой инспекции на беседу.

Nattty
30.11.2012, 18:52
Ну вот гуглом-то надо пользоваться, раз права качать начали:D

Ликбез- здесь http://www.mojazarplata.ru/main/minimumwages/mrot#anchor-11
Сходите по ссылкам, почитайте про МРОТ, прожиточный минимум, про уровень зарплат в вузе (по Ливанову- на форуме инфа). Потом осильте соответствующие документы полностью.
Но трудовую инспекцию посетить придется, так как может быть нормативное регулирование надбавок на региональном уровне, а также какие-то местные способы надавить на ректора, которые знают в инспекции.

Спасибо!
Про МРОТ, прожиточный минимум и среднюю з/п в ВУЗе я в курсе.
В прошлом году ректору вопрос о з/п кто-то из преподавателей задавал дважды - получено 2 ответа (в разное время): 1. Виноват зав. кафедрой 2- Виновато министерство - это оно установило такие оклады. А больше оклада платить не могут - у кафедры нет денег (я на внебюджете).
Но сегодня министерство мне написало, что виноват ректор.
Видимо, следующим виноватым окажусь я...:rolleyes:

Ink
30.11.2012, 18:52
А так за 1 год 11 статей (3 в ВАК), 5 конференций, через пару месяцев планируется публикация 3 учебных пособий (в аспирантуре подгоняли).
Это очень хорошие результаты! Задавите ректора.

will
30.11.2012, 19:01
министерство мне написало, что виноват ректор.
Реально виноват ректор, МОН правильно ответило.
Поэтому , имея на руках такой ответ и подготововшись к разговору, Вам надо дожать ректора, пусть с министерством не спорит, а то тоже с выговором окажется

Ink
30.11.2012, 19:03
Так и скажите, как козырь: буду писать в министерство, что вы ответили, что виновато оно :D

Nattty
30.11.2012, 19:09
Министерство его обязало дать мне ответ до 14 декабря и отправить ответ им.
Но, насколько мне известно, он сейчас в командировке - помогает министерству решить, какие вузы в регионе можно признать неэффективными.

will
30.11.2012, 19:11
он сейчас в командировке - помогает министерству решить
Это никого не колышет.
Не стоит демонстрировать такую осведомленность о его графике . Это его проблемы, как совмещать командировки с выполнением текущих обязанностей

Nattty
30.11.2012, 19:16
Не стоит демонстрировать такую осведомленность о его графике
Я бы не узнала,да декан на последнем заседании кафедры его пожалела: мол, тяжело ему-судьбы людей решает...:D:rolleyes:

-Соискатель-
30.11.2012, 19:19
Nattty, я вот не уверен, что стоит ходить в инспекции по труду и т.п. организации. Разве что из тех соображений, что уже начали. Но я бы не продолжал. Вам защититься надо вначале, а потом думать об остальном. Что написали письмо - ничего страшного, но вот активная долбежка ректора на предмет невысокой зарплаты может сыграть против Вас. Неважно, что защищаетесь в другом ВУЗе, Вы видимо не москвичка, а в маленьких городах информация быстро разойдется. Да и просто ректор ректору может позвонить и гадостей про Вас наговорить.

Uzanka
30.11.2012, 19:19
Зарубежных у меня пока нет (да и как будут,учитывая их стоимость).
извините, это бред. Расскажите мне и форуму побольше о том как дорого публиковаться в иностранных журналах. А то я публикуюсь бесплатно всю жизнь и вот не в курсе как это дорого. Коллеги также публикуются в ТОПовых иностранных журналах бесплатно.

Nattty
30.11.2012, 19:21
Расскажите мне и форуму побольше о том как дорого публиковаться в иностранных журналах.
Я ничего Вам рассказывать не собираюсь. Вы, наверное, и в российских журналах бесплатно публикуетесь. Поздравляю!

will
30.11.2012, 19:21
Nattty, я вот не уверен, что стоит ходить в инспекции по труду и т.п. организации. Разве что из тех соображений, что уже начали. Но я бы не продолжал
В такой ситуации , если не продолжать, то сожрут с потрохами.

Я бы не узнала,да декан на последнем заседании кафедры его пожалела: мол, тяжело ему-судьбы людей решает.
Вы не под подпись об этом были проинформированы, и не обязаны помнить.

Uzanka
30.11.2012, 19:22
Вы, наверное, и в российских журналах бесплатно публикуетесь. Поздравляю!

Не только бесплатно. Даже гонорар там выплачивают авторам (Российских, ВАКовских). Вам дать адреса журналов?

Nattty
30.11.2012, 19:26
Вам дать адреса журналов?
Спасибо, найду сама.
С нас в родной аспирантуре за публикацию в местном вузовском сборнике деньги берут.
Но за последнюю бесплатную публикацию в родном вузе (том самом) заплатили премию 2000 р. Правда, не всем.

Uzanka
30.11.2012, 19:29
С нас в родной аспирантуре за публикацию в местном вузовском сборнике деньги берут.
не нужно в таких публиковаться. Только репутацию ученого себе портите. одной, две таких статьи за всю жизнь более, чем достаточно.

ЗЫ. Но это мое мнение. можно к нему и не прислушиваться.

-Соискатель-
30.11.2012, 19:29
will, да уж, теперь трудно угадать. Может сожрут. А может потихоньку спустят на тормозах. А может сожрут, если как раз будет продолжать. Зря она конечно это начала(

Nattty
30.11.2012, 19:44
В такой ситуации , если не продолжать, то сожрут с потрохами.
Ну вот. Раньше много раз хотела из вуза уйти (и вообще из сферы образования) . А в последнее время студенты то грамоту вручат, то выпускники привет передадут, то совет спросят:). В общем, решила, что я на своем месте:cool:.
А сейчас, видимо, придется еще раз подумать:o.
+ заведующая аспирантуры постоянно наезжает:мол, выучили для чужого вуза, да еще и со стипендией. Хотя я поступила на бюджет на общих основаниях. Скоро возобновит предложение оформить соискательство. Правда, совет еще не открыли.

Добавлено через 3 минуты
Только репутацию ученого себе портите. одной, две таких статьи за всю жизнь более, чем достаточно.
Этот сборник выпускается по итогам международной конференции (в провинциальном городе).

Добавлено через 6 минут
Зря она конечно это начала(
Перенервничала после разговора с заведующей аспирантуры (писала в начале): "Что Вы от нас хотите: аспирантуру закончили (30,09,2012), а диссертация к защите не рекомендована. Если в декабре не защититесь, будете оплачивать соискательство" (и все остальное). У меня денег таких нет. Вот и написала (кстати Медведеву Д. А.). Но не учла, что министерство образования и науки отправит обращение ректору (которого я, повторюсь, посчитала третьим лицом - я не к нему обращалась).
Дело сделано. Вопрос, что дальше.

will
30.11.2012, 19:48
а диссертация к защите не рекомендована. Если в декабре не защититесь, будете оплачивать соискательство"
а вот это-лишнее.
Сначала- выписка с заседания кафедры о допуске к защите, потом- оплата (если говорить о том вузе, в котором Вы учились в аспирантуре).
Иначе будет раскрутка на бабло.

Подыскать научника можно на этом форуме, кстати.

Nattty
30.11.2012, 19:53
Науч. рук. я в конфликт с заведующей аспирантурой не вмешивала. Наверное, зря. Может быть, тогда бы и письма этого не было. :o А может быть, и было бы :p - признаюсь, протестные настроения присутствуют: как можно преподавателям платить такие деньги (не мне же одной, неостепененной, столько здесь платят) и требовать высокое качество высшего образования? А заодно программы по стандартам 3 поколения (я уже сделала 10), методички, статьи и заполненный план-отчет на вторую половину дня. Даже кураторство бесплатно (отказалась с трудом).

Александр45
30.11.2012, 20:12
В общем, я не знаю, чего мне ждать от этого разговора

Во-первых, не факт, что ректор снизойдет до личного разговора с вами, может и отписульку направить.

Во-вторых, если разговор состоится - это даже хорошо. Покажите расчетки за сентябрь, октябрь, выясните, почему зарплату не повысили вопреки воле вышестоящих

Глупо, но что уж сейчас поделаешь.

Ничего не глупо, нормально

Nattty
30.11.2012, 20:15
Только что перечитала свое письмо: напрямую я не наезжала на ректора. Написала, что мой оклад ниже прожиточного минимума, спросила, будет ли контроль за повышением з/п и указала название вуза, в котором работаю, добавив, что, судя по форумам, подобная ситуация складывается и в других вузах страны.

Добавлено через 2 минуты
Ничего не глупо, нормально
Спасибо за поддержку!:)

-Соискатель-
30.11.2012, 20:32
Только что перечитала свое письмо: напрямую я не наезжала на ректора. Написала, что мой оклад ниже прожиточного минимума, спросила, будет ли контроль за повышением з/п и указала название вуза, в котором работаю, добавив, что, судя по форумам, подобная ситуация складывается и в других вузах страны.

Добавлено через 2 минуты

Спасибо за поддержку!:)

Знаете, если будет какой-то разговор (пусть не с ректором, а с проректором, помощником и т.д.) - напирайте именно на желание защититься, и на то, что с Вас необоснованно требуют деньги в отделе аспирантуры. Постройте разговор так, что причина письма была именно в этом. Я предполагаю, что это снизит конфликтность ситуации (на острие окажется зав. аспирантурой - невелика сошка, а не ректор), и возможно - решит вопрос с финансовой стороной защиты.

Nattty
30.11.2012, 22:39
Знаете, если будет какой-то разговор (пусть не с ректором, а с проректором, помощником и т.д.) - напирайте именно на желание защититься, и на то, что с Вас необоснованно требуют деньги в отделе аспирантуры. Постройте разговор так, что причина письма была именно в этом. Я предполагаю, что это снизит конфликтность ситуации (на острие окажется зав. аспирантурой - невелика сошка, а не ректор), и возможно - решит вопрос с финансовой стороной защиты.
Спасибо! Попробую так и сделать.

will
30.11.2012, 22:56
Вас необоснованно требуют деньги в отделе аспирантуры. Постройте разговор так, что причина письма была именно в этом
А вот после такого Nattty о защите можно будет забыть, ихмо.
Добрые и сердобольные на постах ректора долго не пребывают, потому топикстартеру надо максимально ограничивать доступ к инфе, которая связана с ее жизненно важными целями. Судя по треду, одна из таких целей- защита.
Вообще лучше про нее не заикаться по месту работы.

Добавлено через 49 секунд
(на острие окажется зав. аспирантурой -
откажется Nattty. Причем меж двух огней.

Вообще как про Остапа Бендера, который спрашивал у Кисы Воробьянинова, зачем тому деньги. Вот не надо объясняться, повторяя ошибки Кисы.

leodeltolle
30.11.2012, 23:15
с Вас необоснованно требуют деньги в отделе аспирантуры
чей то не обоснованно? бюджетного соискательства нема

Nattty
30.11.2012, 23:47
Вообще лучше про нее не заикаться по месту работы.
Почему? Попаду тогда в разряд неэффективных преподавателей: мало того, что на з/п нажаловалась, так еще и ничего не делаю для повышения своей квалификации? Ситуация так будет выглядеть.

Добавлено через 7 минут
топикстартеру надо максимально ограничивать доступ к инфе, которая связана с ее жизненно важными целями
И что тогда говорить? Сказать, что я ничего не писала, а это все происки моей полной тезки?:rolleyes: Кафедру-то я не указала. Хотя, конечно, не составит большого труда ее найти.
Кстати, когда мне выдавали з/п карту, то выяснилось, что ошиблись с отчеством и паспортом - в общем, не мне она предназначалась, а другому сотруднику с такими же именем и фамилией.
Но вряд ли такой фокус пройдет:D Нужны аргументы посильнее.

will
30.11.2012, 23:49
Попаду тогда в разряд неэффективных преподавателей

у Вас публикации и метод пособия, так что не попадете.

так еще и ничего не делаю для повышения своей квалификации
Вас собираются, как я понимаю, раскрутить на деньги в аспирантуре.
Для этого им надо Вас выпустить без прохождения предзащиты. Поэтому в приказе должно быть про "окончание аспирантуры без предоставления диссера". Не знаю , как у Вас, но вообще -то такая запись в приказе будет означать то же, что и для выпускника вуза академсправка вместо диплома, а именно то, что вы квалификацию свою не повысили, так как диссер не предоставили.
Причем в том, чтобы Вы не защитились будет заинтересовано сразу 2 вуза- место работы ( сведение счетов)+ вуз с аспирантурой (раскрутка на деньги.
При таком раскладе шансы на защиту близки к нулю.
Вообще-то , Вам срочно нужно, чтобы научник договорился о выписке о прохождении предзащиты. Если он это сделает, то писать можно, если нет, то Вы пролетаете.

-Соискатель-
30.11.2012, 23:53
Пардон, я ж забыл, что у нее работа и защита - в разных местах... Да, тогда конечно говорить о защите не стоит.
Вообще вопрос по существу в том, развивать эту ситуацию (т.е. пытаться додавить до какого-то результата) или тихонько попробовать свернуть. И мы тут не угадаем, как лучше. Но от обращения в трудовую инспекцию я бы всяко воздержался, это уже обострить по самое не хочу. Все-таки ВУЗы, наука - специфическое болотце, и привлекать туда такие административные органы - это устроить там серьезное беспокойство.

Добавлено через 2 минуты
will, тут еще такой момент. "Надо выпустить без прохождения предзащиты" - кому надо? Зав. аспирантурой? Но она не властна провести предзащиту или не провести ее. И вообще ее роль не так велика, больше пакостна. Или кафедра также участвует в "разводке" на бабло и также не хочет проводить предзащиту?

Nattty
30.11.2012, 23:58
так как диссер не предоставили
Предоставила еще в июне. Но рецензентов работа не устроила (из 4 реально читали работу полностью только 2. Другие не заметили главу в 60 стр. и всей кафедре объявили, что "ничего не поняли, что же я на 177 стр хотела сказать"), и они отправили мне ее на доработку. Сейчас читают исправленный вариант. Науч.рук. говорит, что диссертация практически готова.
В отдел аспирантуры кафедра отправила инфу о предоставлении диссертации кафедре до окончания обучения в аспирантуре, но к защите рекомендована она не была. На это и указывает заведующая.

IvanSpbRu
01.12.2012, 00:09
Nattty, какие у Вас науки?

Nattty
01.12.2012, 01:15
Философские. По 09.00.13 у нас еще совет не открыли, поэтому заведующая пока молчит. Выжидает.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Или кафедра также участвует в "разводке" на бабло и также не хочет проводить предзащиту?
Если честно, я не знаю, кто тут в чем участвует, но что-то определенно есть. Кафедра предзащиту провела, но к защите не рекомендовала. Это, на мой взгляд, нормально, поскольку рецензенты делали вполне адекватные замечания (правда, двое не заметили целую главу).
А с аспирантурой изначально все было не так просто.

Lutatovsky
01.12.2012, 06:22
надо было думать ранее, перед письмом министра. 99,9% что вообще придется забыть
Vica3, will, чему Вы ребенка учите? Нормально все будет у Nattty. 11 публикаций в год (3 в ВАК) - это очень хорошие результаты, от которых просто так не отмахнешься. Мое мнение - Nattty откровенно недоплачивают зарплаты (ну разве, что доценты на ее кафедре, получающие в 2 раза больше, публикуют по 22 статьи в год).
А то что диссер не прошел предзащиту - прямая вина НР. Он то куда смотрел и за что деньги получал? Как он мог не заметить огрехи, на которые одновременно указали 4 человека?

PS Nattty, по Вашему вопросу я не понял:
а) почему соискательство должно быть платным? в чем заключается оплачиваемая работа НР по руководству соискателем?
б) разве Вашему ВУЗу Ваша защита не нужна? незащитившийся аспирант не пойдет в минус показателей эффективности ВУЗа?

Vica3
01.12.2012, 07:56
Почему?
потому что.. поставьте себя на место ректора и подумайте - а нафига Вам такое писучее в ненужные места существо в институте..

И что тогда говорить?
не знаем.. что не надо было - Вы уже написали.. остальное - малозначимо.. ИМХО.. Хотя.. в жизни бывают и чудеса...

Добавлено через 1 минуту
Vica3, will, чему Вы ребенка учите?
лучше мы научим, чем ее потом мордой об асфальт приложат, а она не сном ни духом.. :Ъ (может, хоть пластырем успеет запастись, чтобы морду после асфальта сразу заклеить:Ъ)

Добавлено через 2 минуты
11 публикаций в год (3 в ВАК) - это очень хорошие результаты, от которых просто так не отмахнешься
даже в моей нынешней мелкой мелкой избушке - это не так значимо.. а у меня избушка мааааахонькая.. Да и еще - может, и не стоило озвучивать, но если администрация вуза грамотная - "докопаться до столба" можно "на раз"... Отмахнувшись от имеющихся достижений, поставив цель - выявить недостатки...
Не, на самом деле, нам всегда нравится, когда люди "идут против системы". ибо это не может не радовать. Но! Идти надо грамотно.. Прогнозируя последствия.. а не бросаться в омут не умея плавать...

Лучник
01.12.2012, 08:01
потому что.. поставьте себя на место ректора и подумайте - а нафига Вам такое писучее в ненужные места существо в институте

Думаю, пофиг ректору. У них иной круг проблем.

Добавлено через 1 минуту
даже в моей нынешней мелкой мелкой избушке - это не так значимо.. а у меня избушка мааааахонькая.. Да и еще - может, и не стоило озвучивать, но если администрация вуза грамотная - "докопаться до столба" можно "на раз"... Отмахнувшись от имеющихся достижений, поставив цель - выявить недостатки...
Не, на самом деле, нам всегда нравится, когда люди "идут против системы". ибо это не может не радовать. Но! Идти надо грамотно.. Прогнозируя последствия.. а не бросаться в омут не умея плавать...

ОМГ, кто так Вику зашугал? :)

Vica3
01.12.2012, 08:04
Лучник, профессор - это примерно такая аналогия - вот когда я пишу что-нить значимое - мне, собственно, на проблемы комара, кот. летает в комнате - пофиг. Но! Его жужжание может и раздражать.. причем иногда настолько, что я оторвусь от написания чегой-то нужного - и эээ очищу пространство от данного источника звука.. Ибо - раздражает.
Впрочем, иногда на комара можно и забить.. нехай летает:Ъ
Как-то так, надеюсь, аналогия понятна..

Добавлено через 1 минуту
кто так Вику зашугал?
Вика просто недавно еще раз побыла цепной овчаркой и расширила свой эээ кругозор в области приемов по очистке вузовской территории:Ъ а лишние знания, подкрепленные практическим опытом, как профессор понимает - многие печали..:Ъ

Lutatovsky
01.12.2012, 08:13
Думаю, пофиг ректору. У них иной круг проблем.
Однозначно пофиг (если, конечно, он не ректор "мелкой мелкой избушки" с женским коллективом). Ему ежедневно приходится десятки проблем решать, посложнее, чем в общем то рядовое письмо из министерства. Поэтому ректору гораздо проще начислить дополнительную стимулирующую/компенструющую надбавку и решить вопрос за 15 минут, чем месяцами сводить счеты. Я бы на его месте еще завкафу по голове настучал - следить за зарплатами подчиненных его работа.

Vica3
01.12.2012, 08:16
Я бы на его месте еще завкафу по голове настучал
это однозначно.. по итогам таких писем идет по нисходящей:Ъ

Добавлено через 1 минуту
если, конечно, он не ректор "мелкой мелкой избушки" с женским коллективом
гыыыхх.. знавали мы в раннешние времена ректоров типокрупных столичных и не очень избушек с таааким своеобразным подходом к своему "стаду", что диву давались:Ъ Отношение ректора к процессу от размера ээээ.. избушки, скажем так, не очень зависитЪ

IvanSpbRu
01.12.2012, 09:00
потому что.. поставьте себя на место ректора и подумайте - а нафига Вам такое писучее в ненужные места существо в институте..

А вариант - обращаться с людьми нормально, чтобы у них не было повода писать жалобы, не рассматривается???

Добавлено через 2 минуты
Лучник, профессор - это примерно такая аналогия - вот когда я пишу что-нить значимое - мне, собственно, на проблемы комара, кот. летает в комнате - пофиг. Но! Его жужжание может и раздражать.. причем иногда настолько, что я оторвусь от написания чегой-то нужного - и эээ очищу пространство от данного источника звука.. Ибо - раздражает

А что может быть более значимое для ректора, чем создание нормальных условий работы для преподавателей???

Vica3
01.12.2012, 09:24
А вариант - обращаться с людьми нормально, чтобы у них не было повода писать жалобы, не рассматривается???
В теории - конечно рассматривается. На практике - покажите мне это место:Ъ

А что может быть более значимое для ректора, чем создание нормальных условий работы для преподавателей???
В теории - ничего, это самое значимое, на практике в современных условиях - Вам точно надо сказать или сами догадаетесь))

IvanSpbRu
01.12.2012, 09:32
Vica3, я просто искренне не понимаю - почему в современных условиях недовольство сотрудника вуза - это повод для репрессий против него, а не повод для устранения причин недовольства. Честно, просто тупо не понимаю...

Я никогда не поверю, что у начальства такая тяжелая жизнь и такие важные проблемы, что им позволительно отмахиваться от проблем отдельных преподов или просто этих преподов выживать из вуза...

Вляпалась...
01.12.2012, 09:36
Vica3, я просто искренне не понимаю - почему в современных условиях недовольство сотрудника вуза - это повод для репрессий против него, а не повод для устранения причин недовольства. Честно, просто тупо не понимаю...

Я никогда не поверю, что у начальства такая тяжелая жизнь и такие важные проблемы, что им позволительно отмахиваться от проблем отдельных преподов или просто этих преподов выживать из вуза...

Нативный дядька... Проще задушить тех, кто гавкает, чем изменить то, что его - начальство - устраивает.

Vica3
01.12.2012, 09:40
почему в современных условиях недовольство сотрудника вуза - это повод для репрессий против него,
потому что в современных условиях проще из любой полены сделать остепененное буратино, чем решать проблемы недовольной неостепененной тушки. Если, конечно, тушка не "звездочка" в прямом смысле этого слова, а, как мы видим из сообщения ТС - она к этой категории не относится.
Для справки: звездочка - тушка, чьи ЗУН настолько сильно в положительную сторону отличаются от "общей массы", что можно себе позволить ее растить в вузе, дабы потом показывать на проверках как дрессированного медведя - шобы окружающие умилялись и восхищались.

Tortoise Cat
01.12.2012, 10:07
В лучшем случае - имидж, показатели и рейтинг вуза в целом, например. Что как раз таки достижимо отчасти и за счет смены профессорско-преподавательского состава в том числе :cool:

IvanSpbRu
01.12.2012, 10:17
В лучшем случае - имидж, показатели и рейтинг вуза в целом, например. Что как раз таки достижимо отчасти и за счет смены профессорско-преподавательского состава в том числе :cool:

При механизме отрицательного отбора вряд ли смена персонала поведет к улучшению работы вуза

Tortoise Cat
01.12.2012, 10:22
И тем не менее.
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят. Они всегда будут хотеть больше) оценят только те, кто уже имеет опят работы в одном из "медвежьих углов".

Lutatovsky
01.12.2012, 10:29
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят
За всех говорить не нужно. Кстати, покажите мне преподавателя, который не оценит повышения зарплаты.

Добавлено через 1 минуту
В лучшем случае - имидж, показатели и рейтинг вуза в целом
Как положительно повлияет на имидж и показатели ВУЗа отчисление аспирантки с полуготовой диссертацией?

will
01.12.2012, 10:38
на имидж и показатели ВУЗа отчисление аспирантки с полуготовой диссертацией?
Это ж будет выдаваться за строгость контроля, а не за раскрутку на деньги (в МПГУ именно такими методами раскручивали аспирантов и соискателей , когда не читали диссер в установленные сроки, что научники, что рецензенты, не замечали кусков (соответственно, говорили как про отсутствующие на реально присутствующие куски), и, как следствие, искусственно вынуждали платить при уже практически готовом диссере. Трюки с реально не соответствующей специалиности теме также один из приемов , позволяющий притормозить защиту и, соотвтественно, продолжить тянуть деньги.
Поскольку и он присутствует в рассказе аспирантки, то , думаю, может, у Вас там в вузе с аспирантурой, МПГУшный след есть?:D

Такое лечится только сменой места защиты. Ибо если они наметили деньги тянуть, то ТС придется платить, если не уйдет. Ихмо.

Nattty
01.12.2012, 11:17
Трюки с реально не соответствующей специалиности теме также один из приемов , позволяющий притормозить защиту
Действительно, по этой причине и не допустили к защите.

то ТС придется платить, если не уйдет. Ихмо.
Откуда уйти-из того вуза, в котором работаю, или из того, где учусь?

Добавлено через 3 минуты
а) почему соискательство должно быть платным? в чем заключается оплачиваемая работа НР по руководству соискателем?
б) разве Вашему ВУЗу Ваша защита не нужна? незащитившийся аспирант не пойдет в минус показателей эффективности ВУЗа?
А разве соискательство может быть бесплатным? Явно, не в моем вузе.
Может, и нужна, но зав.каф. даже замены не оплачивает - говорит, денег нет, куда уж тут с оплатой соискательства обращаться.

Lutatovsky
01.12.2012, 11:19
Совсем запутали :)
Письмо перенаправили ректору ВУЗа, в котором работаете?
А с диссертацией динамят совсем в другов ВУЗе - там где учитесь?
И какая между ними связь?

Nattty
01.12.2012, 11:22
что не надо было - Вы уже написали
Что моя з/п ниже прожиточного минимума? Так это же министерство такие оклады установило (собственно, ректор как-то на это и указывал), вот я у них и поинтересовалась, как такое может быть и где их растрезвоненное повышение.
Единственное лишнее - это указание места работы, но кто тогда бы стал читать мое обращение. К тому же я добавила, что подобная ситуация и в других вузах страны.

will
01.12.2012, 11:24
конечно, уходить надо , в первую очередь, из вуза с неоткрытым диссоветом.
Поэтому обратитесь к юзеру Соискатель в личку, он философ со сложным путем к защите. Говорил, что по философии в МГУ нормально можно с готовым диссером защититься.

Молча, никому ничего не говоря ни на работе, ни в отделе аспирантуры, ищите вариант с МГУ.
Подготовьте дома заявление на выдачу 2-х экземпляров ф. 2.2
Если зав асп продолжает настаивает на деньгах за соискательство, а научник не чешется, то при встрече молча дайте ей 2 экземпляра этого заявления, пусть распишется о получении на втором экземпляре.

Lutatovsky
01.12.2012, 11:25
Явно, не в моем вузе.
Может, и нужна, но зав.каф. даже замены не оплачивает
Странная у Вас избушка. У нас в рейтинге кафедры за каждого защитившегося аспиранта дают 8 баллов, за защитившегося во внешней аспирантуре внешнем совете - 12. В денежном эквиваленте 1 бал тянет на 2-2,5 тысячи. По 40% получают НР и защитившийся и 20% идет в премиальный фонд кафедры (ну или на развитие материальной базы кафедры, как кафедра решит).

Nattty
01.12.2012, 11:27
Письмо перенаправили ректору ВУЗа, в котором работаете?
А с диссертацией динамят совсем в другов ВУЗе - там где учитесь?

Все так, я на 1 странице это уточнила.
А связь выявляют форумчане.

will
01.12.2012, 11:29
А разве соискательство может быть бесплатным? Явно, не в моем вузе.
может быть за счет средств принимающего вуза.
В МГУ защита была бесплатная, платники-соискатели платили тысяч 10-15 только за экспертизу работы, но уже после положительного заключения.
По-любому, выясните у Соискателя, он в теме отметился.

Nattty
01.12.2012, 11:29
ищите вариант с МГУ.
Э..я же из провинции - сердца России, где пересекаются Европа и Азия. Меня кто-то ждет в МГУ?

will
01.12.2012, 11:32
У нас в рейтинге кафедры за каждого защитившегося аспиранта дают 8 баллов, за защитившегося во внешней аспирантуре - 12. В денежном эквиваленте 1 бал тянет на 2-2,5 тысячи. По 40% получают НР и защитившийся и 20% идет в премиальный фонд кафедры (ну или на развитие материальной базы кафедры, как кафедра решит).
Медаль Вашему ректору выдать надо за то, что пресекает скотское отношение к диссертантам.
Респект ему и уважуха

Добавлено через 1 минуту
Меня кто-то ждет в МГУ?
без проблем.
Смотрите опыт юзера докторенок (немосквич). Кстати, вроде он(а) тоже философ, доктор. Может, примет к себе?
Юзер Соискатель , хоть и москвич, но со стороны и уходил из конфликтного диссовета.
МГУ (историки, философы) - вполне открыты для всех.

Tortoise Cat
01.12.2012, 12:51
За всех говорить не нужно. Кстати, покажите мне преподавателя, который не оценит повышения зарплаты.
Это Вы. Это я. Это, собственно, весь форум:)

Как положительно повлияет на имидж и показатели ВУЗа отчисление аспирантки с полуготовой диссертацией?
Никак не повлияет - ни положительно, ни отрицательно.

Lutatovsky
01.12.2012, 13:20
Никак не повлияет - ни положительно, ни отрицательно.
На самом деле есть такой показатель "эффективность аспирантуры" (это давнишний показатель и мониторинг эффективности ВУЗов здесь ни при чем). Причем это аккредитационный показатель. И те типАвузики, которые наплевательски относятся к своим аспирантам, имеют все шансы остаться без лицензии.

D.S.
01.12.2012, 13:29
Ректор еще никак не отреагировал, а тут столько понаписали. :D
У нас кстати тоже преподы без степени получали около 6.5к, но это было пару лет назад.

Vica3
01.12.2012, 13:32
И те типАвузики, которые наплевательски относятся к своим аспирантам
бхааа.. выгоним непонятливую бюджетную аспирантку машу, возьмем платную соискательницу катю на последний год на бюджет.. и так далее.. схемы за последний десяток лет уже отработаны, выверены и прочее... понятно = что пример утрированный, но суть, думаю, понятна.
А без лицензии рискуют остаться вузики, где ректор недальновидный, а не где к асспирантам/докторантам/ППСам плохо относятся

-DOCTOR-
01.12.2012, 14:57
Сегодня пришел ответ, что мое обращение перенаправлено ректору, так как это он решает вопросы о з/п. Короче, кинули:eek:.

Обычная практика для ответов Министерств, Правительства и Администрации Президента. В единичных и уникальных случаях решения по проблеме генерируются наверху. А обычно: Ваше обращение передано ..., ждите ответа.

Лучник
01.12.2012, 15:02
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят.

Общался с профессором ВШЭ. Им там в самом деле создали хорошие условия. И они ценят. Очень даже ценят.

Tortoise Cat
01.12.2012, 15:16
Общался с профессором ВШЭ. Им там в самом деле создали хорошие условия. И они ценят. Очень даже ценят.

Все люди теоретически, конечно, разные. Но тех, кто любит арбуз, все же ощутимо больше, чем тех, кто любит свиной хрящик.

IvanSpbRu
01.12.2012, 19:11
И тем не менее.
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят. Они всегда будут хотеть больше) оценят только те, кто уже имеет опят работы в одном из "медвежьих углов"

Вы, случаем, не представительница администрации? Эта категория людей и впрямь считает, что человеческого отношения преподаватели не достойны...

Ink
01.12.2012, 19:13
Вы, случаем, не представительница администрации?
Иван, вам повезло: это зав. кафедрой. :D

Лучник
01.12.2012, 19:15
Все люди теоретически, конечно, разные. Но тех, кто любит арбуз, все же ощутимо больше, чем тех, кто любит свиной хрящик.

Никто кроме ВШЭ и не пробовал создавать человеческие условия.

мне кажется, любителей хрящика больше. Во всяком случае, среди взрослых. :)

IvanSpbRu
01.12.2012, 19:22
Иван, вам повезло: это зав. кафедрой :D

А, ну тогда все понятно:D Вестимо, чего с преподским быдлом валандаться, пусть радуются, что хоть столько денег дают...:D

Tortoise Cat
01.12.2012, 20:51
А, ну тогда все понятно:D Вестимо, чего с преподским быдлом валандаться, пусть радуются, что хоть столько денег дают...:D

Заметьте, не я это написала.
Давайте не будем скатываться на подобный стиль общения?

IvanSpbRu
01.12.2012, 21:16
Давайте не будем скатываться на подобный стиль общения?

С удовольствием - как только Вы перестанете утверждать, что преподаватели неспособны оценить нормальное отношение к ним. Оценить - способны. Просто руки за это лизать не будут, как администрация надеется, вот и все.

А вот попытки приблизиться к нормальному они ценить не будут - это верно. Потому что им нужны не попытки, а именно что нормальное отношение.

И нормальное отношение в глазах преподавателя и администрации - оно по разному выглядит...А администрация об этом забывает

-Соискатель-
01.12.2012, 21:31
Лучник, не только само ВШЭ создало эти условия, но государство создало условия максимального благоприятствования для ВШЭ. Вот это ключевой момент.

IvanSpbRu
01.12.2012, 21:34
Лучник, не только само ВШЭ создало эти условия, но государство создало условия максимального благоприятствования для ВШЭ. Вот это ключевой момент

Государство финансирует много вузов. В большом количестве вузов идут большие внебюджетные потоки. Но при этом до преподавателей эти потоки доходят крайне плохо...

Tortoise Cat
01.12.2012, 21:43
С удовольствием - как только Вы перестанете утверждать, что преподаватели неспособны оценить нормальное отношение к ним. Оценить - способны. Просто руки за это лизать не будут, как администрация надеется, вот и все.

А вот попытки приблизиться к нормальному они ценить не будут - это верно. Потому что им нужны не попытки, а именно что нормальное отношение.
А в чем заключается нормальное отношение?

IvanSpbRu
01.12.2012, 22:00
А в чем заключается нормальное отношение?

Простите - без обид - но если для Вас это не очевидно, то объяснить я Вам не смогу. Вероятно, Вам действительно проще и удобнее думать, что преподаватели нормальное отношение ценить не способны

Tortoise Cat
02.12.2012, 00:12
Простите - без обид - но если для Вас это не очевидно, то объяснить я Вам не смогу. Вероятно, Вам действительно проще и удобнее думать, что преподаватели нормальное отношение ценить не способны

Зачем же перебрасывать мячик вместо конструктива? Видимо, это Вам так удобнее. Как раз я хочу и готова обсуждать, ибо люди - разные, и отношения хотят очевидно разного.

IvanSpbRu
02.12.2012, 00:37
Зачем же перебрасывать мячик вместо конструктива? Видимо, это Вам так удобнее. Как раз я хочу и готова обсуждать, ибо люди - разные, и отношения хотят очевидно разного

Я перебросил мячик??? Мда...Ну ладно, не суть.

А нормальное отношение к преподавателю вуза, на мой взгляд:

- Достойная заработная плата (как раз та самая двойная по экономике)
- Уважительное отношение руководства и административных работников
- Удобное расписание
- Отсутствие давления деканата по идиотским вопросам
- Четкое разделение труда (преподаватель отвечает за преподавание и научную работу, а завкаф и лаборант кафедры - за правильно оформленные рабочие программы, профориентацию и прочее)
- Оценка по эффективности, а не по лояльности
- Возможности по саморазвитию (поощрение стремления получить степень и звание и всяческое содействие в их получении)

Лучник
02.12.2012, 08:54
- Удобное расписание
- Четкое разделение труда (преподаватель отвечает за преподавание и научную работу, а завкаф и лаборант кафедры - за правильно оформленные рабочие программы, профориентацию и прочее)
- Возможности по саморазвитию (поощрение стремления получить степень и звание и всяческое содействие в их получении)

Золотые слова!

Vica3
02.12.2012, 09:00
что-то вспомнилось.. (из серии: когда я за рулем - ненавижу пешеходов, когда пешком - ненавижу автомобилистов):Ъ
Вика-препод после того, как "порадовали" внесением изменений в РП: мать-перемать, да когда-ж вы уйметесь то, да мне работать надо и т.д. и .т.п (оглядывая 37 программ).
Вика-внутренний аудитор на проверках выпускающих кафедр: да что ж за дэбилы то, чуть-чуть дорисовать не могут... неужели не понимают. что это надо, действительно надо?!
Это я к тому, что с разных углов зрения понятие "нормальное отношение" будет разным..(философски)

Лучник
02.12.2012, 09:09
Это я к тому, что с разных углов зрения понятие "нормальное отношение" будет разным..(философски)

Думаю, тут никакого релятивизма быть не может. Нормирование труда - наука точная. Ректор не в 10 раз больше доцента работает. И 10 доцентов не заменит. С фига ли у него зарплата в 10 раз больше?

Vica3
02.12.2012, 09:19
С фига ли у него зарплата в 10 раз больше?
профессор, я тебе честно скажу - мне проще провести 4 горловых пары, чем проверить за 2 часа 1 кафедру (невыпускающую). Легче/проще как морально, так и физически. А после проверки выпускающей вообще желание пару дней тупо проспать... Заметь, я говорю о т.н. "своих" кафедрах, мелких.. где по итогам моей проверки максимум что может быть - пинок зав.кафу моральный: что ж ты, зараза, своих ППСов распустил.
Это так, к вопросу о з/п и кто во сколько раз больше работает.
ректор то не заменит 10 доцентов, но и 10 доцентов 1 ректора так же вряд ли заменят.

Лучник
02.12.2012, 09:53
10 доцентов 1 ректора так же вряд ли заменят.

1 заменит. :)

чем проверить за 2 часа 1 кафедру (невыпускающую). Легче/проще как морально, так и физически. А после проверки выпускающей вообще желание пару дней тупо проспать... Заметь, я говорю о т.н. "своих" кафедрах, мелких.. где по итогам моей проверки максимум что может быть - пинок зав.кафу моральный: что ж ты, зараза, своих ППСов распустил.
Это так, к вопросу о з/п и кто во сколько раз больше работает.

То-то они глотки друг другу готовы порвать на выборах: не иначе свора трудоголиков :D

Повышения зарплаты от ассистента к доценту и потом к профессору происходит в нормальной понятно прогрессии. Зарплата доцента примерно равна полутора ассистентским, профессора - полутора доцентским. Почему вдруг административные должности должны быть исключением?

Vica3
02.12.2012, 09:58
Почему вдруг административные должности должны быть исключением?
да потому, что у профессора не болит голова - как сдавать общевузовский отчет в минобр, и как сделать так, чтобы ППС вовремя денег получил. И как и что сказать пожарникам и СЭС, и прочая, прочая, прочая...
потому что профессор несет ответственность только за себя - а ректор - за весь вуз. вот и все различие.

Лучник
02.12.2012, 10:10
да потому, что у профессора не болит голова - как сдавать общевузовский отчет в минобр, и как сделать так, чтобы ППС вовремя денег получил. И как и что сказать пожарникам и СЭС, и прочая, прочая, прочая...
потому что профессор несет ответственность только за себя - а ректор - за весь вуз. вот и все различие.

Ректор несет ответственность за вуз? :) Хорошая шутка! :D

В чем она выражается? Вот куча вузов признаны неэффективными. В еще большей куче работают "неэффективные" (получающие меньше 30 тыр.) преподаватели.
Какую ответственность понесли ректоры?

Vica3
02.12.2012, 12:10
Ректор несет ответственность за вуз? Хорошая шутка!
да несет, несет. как и декан, как и зав.каф - просто в мелких дозах (устало). Профессор просто не представляет - какое количество проверяющих ежедневно практически припирается... Профессор забыл - что вуз - это не только - учебный процесс и часы.. а еще дети, общаги, столовые и прочие прочие прочие.. Но что толку то говорить...

Какую ответственность понесли ректоры?
может - профессор у них сам спросит, э? мне достаточно того, что я вижу по ряду вузов из 3 группы: физ. и моральное состояние ректората и директората, аха..

Добавлено через 1 минуту
профессор просто понять должен, что, если лично его выгонят с работы- максимум, что он получит - нытье жены, что мол на идиета потратила лучшие годы.. а когда ректора ставят в позицию - помаши вузу ручкой - там...ээ не только ректоровы жена с любовницей ноют.. а ситуация мало-мало серьезнее:Ъ

0647
02.12.2012, 12:20
Это я к тому, что с разных углов зрения понятие "нормальное отношение" будет разным..(философски) Хучь сову об пенек, хучь пенек об сову... Если платят 0 целых 0 десятых - то уже все равно, улыбается ли ректор/декан/завкаф, здоровась за руку и подавая пальто - аль нет...:rolleyes:

Irena99
02.12.2012, 12:21
я решила написать письмо в министерство, указав размер своей з/п, пояснив, что он не дотягивает даже до прожиточного минимума.
Сегодня пришел ответ, что мое обращение перенаправлено ректору, так как это он решает вопросы о з/п. Короче, кинули.

Вы хотели чтобы министр Леванов приехал лично разобраться с деканом бросив все свои дела по письму рядовой маши ивановой? или сам президент прилетит? им такие письма мешками приходят каждый день...
из нерезиновой и отправили решить вопрос на месте в Ваш город. гороно (или как оно там называется) письмо отправили ректору решить вопрос на месте.
ректор почитав (если он будет его читать вообще) из кресла вставать даже не будет а отправит письмо декану т. с. решить вопрос на месте.
декан почитав отправит его заву решить вопрос на месте.
зав почитает и скажет "какая же я плохая":smirk:

Vica3
02.12.2012, 12:21
Если платят 0 целых 0 десятых - ...
то возникает вопрос - а че тут делать. Если ответ есть - то оставаться, если нет - идти белок разводить)

0647
02.12.2012, 12:25
а когда ректора ставят в позицию - помаши вузу ручкой - там...ээ не только ректоровы жена с любовницей ноют.. а ситуация мало-мало серьезнее:Ъ А что - ректор не такой винтик, как профессор? Что такого кардинально трагического в увольнении ректора (а не профессора)?

Добавлено через 2 минуты
то возникает вопрос - а че тут делать. Если ответ есть - то оставаться, если нет - идти белок разводить) Белок разводить можно и при вузе... Знавал я один вуз - с конефермой (вуз не сельскохозяйственный и не спортивный). Главное - кто с белок меха будет носить.:p

Vica3
02.12.2012, 12:25
А что - ректор не такой винтик,
такой.

Что такого кардинально трагического в увольнении ректора (а не профессора)?
в том, что "внезапное увольнение" ректора = разрыв предварительных договоренностей.. а люди разные бывают.. с кем договаривались.. мы вон уже неделю лицезреем забавы от "я тут щас повешусь" до "взорвем нахрен, мамой клянусь":Ъ

0647
02.12.2012, 12:29
до "взорвем нахрен, мамой клянусь":Ъ А, в этом смысле... Понял. Вспомнил. 20 лет назад, ВИУ. Студенты-чеченцы - ректору: "Не перейдем на 3-ий курс - сожжем машину!". :p

Добавлено через 1 минуту
в том, что "внезапное увольнение" ректора = разрыв предварительных договоренностей. А нефик коррупционные схемы по продаже дипломов нужным людям организовывать... :p "И вот тебе, ворон, награда - за жисть воровскую твою!" :rolleyes:

Vica3
02.12.2012, 12:33
А, в этом смысле... Понял. Вспомнил.
вооот)) а ведь, окромя детей, есть еще и ППС, и те, кто хотел диссеры.. и те, кто заключал договоры аренды и тендеры всякие были..В общем - всякое бывает

Добавлено через 2 минуты
А нефик
а я никого не оправдываю. Я подчеркиваю, что жизнь у ректора тяжелее, что у профессора, кот. административкой не занимается. Но это - выбор каждого. Я для себя давно выбрала идиосинкразию к должностям, понимая, что теряя в деньгах/выигрываю в покое близких.. кто-то делает иной выбор.
Просто надо помнить, что "чем выше должность - тем выше оплата и плата за эту должность"

0647
02.12.2012, 12:44
и те, кто заключал договоры аренды и тендеры всякие были.. У дальновидного ректора и аренда, и тендеры - не выходят за пределы семьи, в крайнем случае - "ближнего" круга.:p

IvanSpbRu
02.12.2012, 13:18
Вика-внутренний аудитор на проверках выпускающих кафедр: да что ж за дэбилы то, чуть-чуть дорисовать не могут... неужели не понимают. что это надо, действительно надо?!

Кому надо? И при правильном и честном ответе на этот вопрос становится ясно, что преподаватель не при чем. И на нормальных кафедрах эти вещи как раз дорисовывает завкаф, возможно, припахав методиста

Добавлено через 5 минут
да несет, несет. как и декан, как и зав.каф - просто в мелких дозах (устало). Профессор просто не представляет - какое количество проверяющих ежедневно практически припирается... Профессор забыл - что вуз - это не только - учебный процесс и часы.. а еще дети, общаги, столовые и прочие прочие прочие.. Но что толку то говорить...

Вот-вот...Задачи ректора и прочей административной шушеры - прикрыть свою задницу перед проверяющими. Не обеспечить полноценное функционирование вуза, удовлетворенность преподавателей, нормальный контингент, а не с капающими изо рта слюнями - а именно что прикрыть задницу перед проверяющими. Методички по форме, бюджетный прием закрыт, повышение оклада на 6% процентов в октябре нарисовали (в ноябре - обойдемся, проверок уже не будет:D) - и все, ректор молодец. Получай 200 штук. А что профессор сидит на пятнашке - да какая разница, его ведь МинОбр не проверяет.

У нас ведь зарплата должна быть привязана не к качеству содержательной работы, а к числу проверок, которые надо пройти, правда?

а когда ректора ставят в позицию - помаши вузу ручкой - там...ээ не только ректоровы жена с любовницей ноют.. а ситуация мало-мало серьезнее:Ъ

И поэтому давайте жалеть наш ректорский корпус??? Да по трем четвертям из них Колыма плачет...

Добавлено через 1 минуту
в том, что "внезапное увольнение" ректора = разрыв предварительных договоренностей.. а люди разные бывают.. с кем договаривались.. мы вон уже неделю лицезреем забавы от "я тут щас повешусь" до "взорвем нахрен, мамой клянусь":Ъ

Так может быть, бедняжка ректор сам виноват, что договаривался???

Tortoise Cat
02.12.2012, 13:24
Я перебросил мячик??? Мда...Ну ладно, не суть.

- Удобное расписание

Так то вуза, я Вас про заведующих спрашивала. Я за весь вуз, в частности, за п.1 и п.4 отвечать никак не могу. Во многих вузах и п.3, я еще как-то могу влиять на расписание все-таки. А так Вика все уже написала, спасибо ей. Как говаривал Цезарь, не знаете вы, в каком месте санадалии натирают мне ногу. Одна материальная ответственность чего стоит, а уж про пожарную безопасность, электробезопасность, профориентационную работу и информационную среду, а равно и зарабатывание для вуза денег всякими внебюджетными способами и говорить нечего.
А преподавателю счастье - он провел свои две пары и поехал дальше.
Я думаю, что основная причина претензий к завам - незнание того, какой объем работы они выполняют на самом деле.

IvanSpbRu
02.12.2012, 13:29
Одна материальная ответственность чего стоит, а уж про пожарную безопасность, электробезопасность, профориентационную работу и информационную среду, а равно и зарабатывание для вуза денег всякими внебюджетными способами и говорить нечего

Так это и есть обязанности завкафа. Которые вешаются на него, чтобы остальная кафедра могла работать продуктивно. Вот и все.

Ладно, оставим в стороне рабочие программы - на некоторое время:D

Как с оценкой по эффективности, а не лояльности (содержательной эффективности - не вовремя сданные УМК, а большой объем научной работы, положительные отзывы студентов и т. д.), и с поощрением стремления к саморазвитию?;)

Tortoise Cat
02.12.2012, 13:44
Так это и есть обязанности завкафа. Которые вешаются на него, чтобы остальная кафедра могла работать продуктивно. Вот и все.

Неа. Руководитель должен обеспечить выполнение этих обязанностей. А еще ему нужно иметь время для своего личного саморазвития, чтобы кафедра развивалась.
Рабочие программы готовлю я.
Как с оценкой по эффективности, а не лояльности (содержательной эффективности - не вовремя сданные УМК, а большой объем научной работы, положительные отзывы студентов и т. д.), и с поощрением стремления к саморазвитию?;)

Мне лично важно, чтобы вокруг были единомышленники, которые помогали бы мне работать. А отзывы студентов - весьма субъективный показатель. А саморазвиваться мне лично приходиться заставлять даже) если кто-то сподвигается к этому самостоятельно, слава Богу.

0647
02.12.2012, 13:47
единомышленники, которые помогали бы мне работать. Простите, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию с IvanSpbRu - но это уже напоминает вечную дискуссию о первичности яйца/курицы? Кто для кого - завкаф для кафедры (ППС) или ППС для завкафа? В Вашем варианте звучит как генеральная линия завкафа - и ППС, которые дружно "одобрямс".

Tortoise Cat
02.12.2012, 13:53
Если нет лидирующего мнения, единства не будет.

Котова
02.12.2012, 14:00
Если нет лидирующего мнения, единства не будет.

У нас бывает два мнения - одно зафкафа, второе неправильное.

0647
02.12.2012, 14:09
Если нет лидирующего мнения, единства не будет. Гут. Возникает вопрос о происхождении лидирующего мнения - как оно сформировалось и на чем основано. В предельном случае это ведь может быть и просто прессинг по всем вопросам со стороны завкафа - проталкивая свое, но отнюдь не самое верное, мнение.

Добавлено через 2 минуты
У нас бывает два мнения - одно зафкафа, второе неправильное. Вот-вот! Даже если завкаф - вполне заслуженный и адекватный человек, существует опасность отучить людей самостоятельно думать (в т.ч. и ошибаться - но делая что-то!). И что в пределе? Стагнирующая, но единодушная в порыве :D кафедра?:(

IvanSpbRu
02.12.2012, 14:18
Мне лично важно, чтобы вокруг были единомышленники, которые помогали бы мне работать

Ну да, лояльность рулит;) Что и требовалось доказать - в какую бы красивую упаковку это бы ни старались упаковать...

Добавлено через 5 минут
Неа. Руководитель должен обеспечить выполнение этих обязанностей

То есть распихать ее по исполнителям? Ну и в чем тогда состоит объем работы завкафа, если он ни фига не делает, а только делегирует?

0647
02.12.2012, 14:18
Ну да, лояльность рулит Что и требовалось доказать - в какую бы красивую упаковку это бы ни старались упаковать... Только в одних случаях на руке т.н. "лидера" - бархатная перчатка, а в других - ежовая рукавица с дрыном.

Лучник
02.12.2012, 14:32

Всё я представляю. Никакой ответственности они не несут.

Добавлено через 5 минут

Интересно было бы узнать какие-нибудь примеры "внезапных увольнений" ректоров.

IvanSpbRu
02.12.2012, 14:36
Только в одних случаях на руке т.н. "лидера" - бархатная перчатка, а в других - ежовая рукавица с дрыном

Увы, нет - бархатная перчатка все равно очень быстро превращается в ежовую рукавицу с дрыном, если сотрудник не понял с первого раза, что его место - у параши, а главная задача - преданно смотреть в глаза начальнику...

Никак не втолковать нашим менеджерам от образования, что образование - это не коммерческая по своей природе отрасль, даже если в ней есть и определенная платная составляющая. И толковать ее по обычным законам "коммерческого менеджмента" никак нельзя. Если в обычной фирме действительно основная ответственность лежит на менеджменте и он, строго говоря, генерирует основную ценность для акционеров своими решениями, то в вузах и школах ситуация другая. Основная ценность вуза генерируется преподавателями и студентами, и зависит от качества тех и других и от их кооперации. И задача вузовской администрации (которую язык не поворачивается назвать менеджментом) - обеспечить качество преподавательского состава и студенческого контингента и создать удобные условия для их работы. То есть задача не управленческая, а сугубо административная, сервисная, вспомогательная...А им хочется осознавать себя руководителями, рулить всем...Иначе ЧСВ страдает - как же, неужто они обслуга? Ну да, обслуга. И что в этом плохого? У каждого человека есть свое место в жизни...И задача - не посягать на чужое место, а качественно работать на своем...

А перенос в вуз традиционного менеджмента - это сразу максимизация прибыли, торговля дипломами и расправа с нелояльными. Потому что в формальной бюрократической структуре заточенной на прибыль сотрудник должен быть в первую очередь лояльным...А в пределе - просто винтиком...

И вузы медленно дохнут - именно как педагогические и научные коллективы. Зато администрация тяжко вздыхает о своей тяжелой жизни, жалуется на неблагодарность преподавателей (которым просто осточертело за гроши учить необучаемое в принципе быдло) и строит себе новые дачи...

0647
02.12.2012, 14:45
И вузы медленно дохнут - именно как педагогические и научные коллективы. Мысль "сбоку": социальный прогресс и статус науки - перпендикулярны. Товарищу Д.И. Менделееву, полагаю, никто не указывал шрифт для диссертации - или структуру УМК. Кстати, случайно как-то видел штатное расписани Екатеринославского горного училища (в статусе института) на 1913 год - так там штат управленцев весьма скуден. Как и в гимназиях того же времени. Особенно по части канцелярии и бухгалтерии.:p Зато профессору полагались деньги (отдельно от оклада!) на покупку дров для квартиры. И с пенсией было все ОК.

IvanSpbRu
02.12.2012, 15:42
Мысль "сбоку": социальный прогресс и статус науки - перпендикулярны. Товарищу Д.И. Менделееву, полагаю, никто не указывал шрифт для диссертации - или структуру УМК. Кстати, случайно как-то видел штатное расписани Екатеринославского горного училища (в статусе института) на 1913 год - так там штат управленцев весьма скуден. Как и в гимназиях того же времени. Особенно по части канцелярии и бухгалтерии.:p Зато профессору полагались деньги (отдельно от оклада!) на покупку дров для квартиры. И с пенсией было все ОК

Тут все как раз просто. Закон роста бюрократии. Чиновнику важно показать собственную значимость и важность порученной ему работы. Вот и разрастаются чиновные штаты, а нормальные работники душатся отчетами...А работяг при этом низводят до положения винтиков...

Котова
02.12.2012, 15:58
Чиновнику важно показать собственную значимость и важность порученной ему работы. Вот и разрастаются чиновные штаты, а нормальные работники душатся отчетами...А работяг при этом низводят до положения винтиков...

И каждый новый профнепригодный даунтаун выдумывает разную отчетную ахинею. Еще надо повыделываться перед другими такими же.

Tortoise Cat
02.12.2012, 16:34
Никак не втолковать нашим менеджерам от образования, что образование - это не коммерческая по своей природе отрасль, даже если в ней есть и определенная платная составляющая. И толковать ее по обычным законам "коммерческого менеджмента" никак нельзя. Если в обычной фирме действительно основная ответственность лежит на менеджменте и он, строго говоря, генерирует основную ценность для акционеров своими решениями, то в вузах и школах ситуация другая. Основная ценность вуза генерируется преподавателями и студентами, и зависит от качества тех и других и от их кооперации. И задача вузовской администрации (которую язык не поворачивается назвать менеджментом) - обеспечить качество преподавательского состава и студенческого контингента и создать удобные условия для их работы. То есть задача не управленческая, а сугубо административная, сервисная, вспомогательная...А им хочется осознавать себя руководителями, рулить всем...Иначе ЧСВ страдает - как же, неужто они обслуга? Ну да, обслуга. И что в этом плохого? У каждого человека есть свое место в жизни...И задача - не посягать на чужое место, а качественно работать на своем...

А перенос в вуз традиционного менеджмента - это сразу максимизация прибыли, торговля дипломами и расправа с нелояльными. Потому что в формальной бюрократической структуре заточенной на прибыль сотрудник должен быть в первую очередь лояльным...А в пределе - просто винтиком...
Я с Вами абсолютно согласна, все верно. А вот как Вы с этих же позиций расписали бы: 1. Работу какого-нибудь учебного центра - возьмите любой языковой центр в вашем городе, куда люди идут учиться языку за деньги; 2. Работу образовательных учреждений на Западе. Для них ведь образование давно стало бизнесом.

0647
02.12.2012, 16:39
разную отчетную ахинею. .... требование на которую поступает, образно говоря, в пятницу в 16.55 - с тем, что отчет нужен на 8.00 той же пятницы. :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
2. Работу образовательных учреждений на Западе. Для них ведь образование давно стало бизнесом. ... но при этом, что и там студент-"платник" (по-нашему говоря) получает стипендию (в случае успешности обучения) и фактически компенсирует тем самым затраты на обучение. Сужу по одному очень близкому мне человеку. Так что частный образовательный бизнес там и тут - разные вещи. Забыл добавить - там учатся.

IvanSpbRu
02.12.2012, 16:47
Я с Вами абсолютно согласна, все верно. А вот как Вы с этих же позиций расписали бы: 1. Работу какого-нибудь учебного центра - возьмите любой языковой центр в вашем городе, куда люди идут учиться языку за деньги; 2. Работу образовательных учреждений на Западе. Для них ведь образование давно стало бизнесом.

1. Такие центры как раз и оказывают услуги по обучению. То есть они выполняют не социальные функции по образованию (воспроизводство общества), а именно оказывают услуги по обучению. И к системе образования они не имеют никакого отношения (как бы их не тщились называть дополнительным образованием, это просто обучение и только). И там пусть они занимаются маркетингом услуг, строят программы привлечения учеников и так далее...От столовой они ничем не отличаются, где вкуснее и дешевле - туда и идут. И традиционный "коммерческий" менеджмента там необходим.

А вуз - там не обязательно должно быть приятно, но обязательно - эффективно (условно говоря - языковой центр розгами по заднице учеников бить не может, иначе туда больше народ не пойдет, а обычная школа и вуз - не только могут, но и должны, у образования нет и не может быть клиентоориентированности, а у обучающих центров она обязательна). И уж точно не должно быть дешево...

Вуз и школа - еще раз - это не сфера услуг. Никаким местом. Как бы нас ни пытались убедить в обратном

2. В западных вузах не все так просто. Наличие коммерческой составляющей там не превалирует над составляющей социальной (социальной не в смысле равных возможностей, а в плане долгосрочных интересов общества). Идиоты там не поступают на платное, и вылетают в случае постулпения очень быстро. Плата у них не заменяет, как у нас, вступительные экзамены

Лучник
02.12.2012, 16:47
1. Работу какого-нибудь учебного центра - возьмите любой языковой центр в вашем городе, куда люди идут учиться языку за деньги; 2. Работу образовательных учреждений на Западе. Для них ведь образование давно стало бизнесом.

Это ж частные заведения. Им приходится заботиться о качестве образования и своем реноме. Туда идут не за дипломом, а за знаниями.

А у нас гос. дипломы, дающие право на занятие должностей - совсем иная ситуация.

0647
02.12.2012, 16:50
Идиоты там не поступают на платное, и вылетают в случае постулпения очень быстро. Плата у них не заменяет, как у нас, вступительные экзамены Эти бы слова - да в уста записных агитаторов на всяких Днях открытых дверей в вузах....:rolleyes: Во время оно (пару лет назад) был у моего бывшего работодателя вуз-партнер из Эстонии, тоже частный и тоже "экономический". Так их ректор в интервью с гордостью заявлял, что у них отсев до 20% студентов - и не за неуплату (как у нас), а за неуспеваемость. Редкое исключение из правил. Для справки: фамилия ректора того вуза - Барабанер. Единственный русскоязычный вуз в Эстонии.

IvanSpbRu
02.12.2012, 17:05
Редкое исключение из правил. Для справки: фамилия ректора того вуза - Барабанер. Единственный русскоязычный вуз в Эстонии.

Нашли чем удивить;)...Ханон Барабанер вообще легенда в этом смысле...Действительно сумел создать сильный вуз, и, насколько я понял, еще и дальше пошел - когда Эстония объявила независимость, АН ЭССР была подвергнута тотальной чистке от "оккупантов" (точной информации нет, но можно полагать что так было, и вот почему - Барабанер был членом АН ЭССР, но в списках ЭАН его нет). Так вот - Барабанер с коллегами организовал общество эстонских русскоязычных ученых, которое довольно активно работает как в науке, так и в практике. Некую русскоязычную академическую альтернативу ЭАН...Молодец мужик конечно...

И делает для русскоязычного образования и науки гораздо больше, чем наши антисемитские ура-патриоты...

0647
02.12.2012, 17:16
Молодец мужик конечно... И я о чем - держит марку настоящего частного образования - несмотря на прессинг тамошнего МОНа и козней вузов-конкурентов. Вот бы и остальным так...

PS. Барабанер, если я не ошибаюсь - из Питера? И вуз (экономический) в Питере заканчивал? Поправьте, если что...

Tortoise Cat
02.12.2012, 17:39
я ведь не случайно спросила именно про языковой центр - мы-то тоже кафедра иностранных языков. Только пока пытаюсь решить следующую проблему: почему у нас за два года изучения языка студенты достигают более низкого уровня, чем слушатели языковых курсов за полгода :(

Ink
02.12.2012, 17:41
1) они немотивированы
2) вы и так поставите зачет

Механическая суета
02.12.2012, 17:42
я ведь не случайно спросила именно про языковой центр - мы-то тоже кафедра иностранных языков. Только пока пытаюсь решить следующую проблему: почему у нас за два года изучения языка студенты достигают более низкого уровня, чем слушатели языковых курсов за полгода

Может быть вы чужое место занимаете?:(

IvanSpbRu
02.12.2012, 17:49
PS. Барабанер, если я не ошибаюсь - из Питера? И вуз (экономический) в Питере заканчивал? Поправьте, если что...

Да, он из Инжэкона как раз...Тогда еще - Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти:)

Добавлено через 6 минут
я ведь не случайно спросила именно про языковой центр - мы-то тоже кафедра иностранных языков. Только пока пытаюсь решить следующую проблему: почему у нас за два года изучения языка студенты достигают более низкого уровня, чем слушатели языковых курсов за полгода :(

Ink Вам правильно ответил...

Ну и на курсах их учат только языковой практике, а не когнитивным аспектам перевода и прочему фуфлу. Потому и осваивают они все быстрее, и - что немаловажно - прогресс для них заметнее

Vica3
02.12.2012, 17:50
Всё я представляю. Никакой ответственности они не несут.
вэлком ко мне в избушку на зав.кафа гуманитарных дисциплин с уже имеющимся коллективов на годик (там несколько штук докторов, пара кандидатов и пара неостепененных, все разного возраста). на годик. А потом я послушаю.. о том, какие все преподаватели хорошие и замечательные..и кто какую отвественность несет.

Tortoise Cat
02.12.2012, 17:51
Может быть вы чужое место занимаете?:(

"Павлины, говоришь? Хех". Оно, конечно, и так бывает, только студенты не знают языка с незапамятных времен, а я там работаю всего-то с 2010 года. А если посмотреть на проблему ширше и глубже, то достаточно проглядеть стенания аспирантов и соискателей в теме про кандидатский по иностранному языку, и ситуация в целом по стране станет понятна.

Vica3
02.12.2012, 17:52
олько пока пытаюсь решить следующую проблему: почему у нас за два года изучения языка студенты достигают более низкого уровня, чем слушатели языковых курсов за полгода
солнце, потому что слушатель хочет знать язык, а студент - иметь роспись в зачетке. все просто и старо как мир

Механическая суета
02.12.2012, 17:57
Оно, конечно, и так бывает, только студенты не знают языка с незапамятных времен, а я там работаю всего-то с 2010 года.

Вы 2 года зафкаф и не знаете как составить служебку? :eek:

Nattty
02.12.2012, 17:58
Как у вас тут интересно! Даже не хочется прерывать, но возникла пара наивных вопросов.
Вы хотели чтобы министр Леванов приехал лично разобраться с деканом бросив все свои дела по письму рядовой маши ивановой? или сам президент прилетит? им такие письма мешками приходят каждый день...
из нерезиновой и отправили решить вопрос на месте в Ваш город. гороно (или как оно там называется) письмо отправили ректору решить вопрос на месте.
ректор почитав (если он будет его читать вообще) из кресла вставать даже не будет а отправит письмо декану т. с. решить вопрос на месте.
декан почитав отправит его заву решить вопрос на месте.зав почитает и скажет "какая же я плохая"
А это вообще к чему? Телепатов-то сколько:eek:.
Я бы хотела, чтобы ситуация с повышением з/п была контролируемой (хотя бы, чтобы данные о з/п ППС были представлены по должностным группам), а не так, как сейчас:объявили среднюю по каждому вузу и всё, порядок, превышает среднюю по экономике на 130-150-200%. Поручение выполнено, молодцы! Больше вопрос подниматься, скорее всего, не будет.
А в реальности что? Я что одна такая с такой з/п, основную часть которой составляет оклад? А насколько я знаю, оклады преподавателям установило министерство (собственно, туда я и обратилась), которое повышать их, судя по всему, не собирается. Но люди-то молчат, раз отчет благополучно шагает по стране.
И вообще: исходя из комментариев, подобных процитированному, делаю вывод: вызовут к ректору, защиту завернут, на доцента не пустят - так это ты сама виновата, сглупила, нефиг высовываться, получаешь копейки, так и сиди молча, терпи или ищи другую работу?
А если мне нравится именно эта работа, но я не хочу работать бесплатно? У людей настолько прижилась психология рабства или все сыты и довольны? Уж не сочтите за пафос или наивность, но накипело. Почему именно такая стратегия поведения (молчания, бездействия, "от меня ничего не зависит") является правильной? Кроме самосохранения есть другие причины?
Как бы там дальше не сложилось, в любом случае, за эту работу я не сильно держусь - нравится, конечно, но без фанатизма. Сейчас готовлюсь к общению с ректором и возможным последствиям.
Но я хотя бы попыталась что-то сделать (пусть и коряво, недальновидно), вместо того, чтобы (знаю массу примеров) просто сидеть (на кафедрах, на форумах-я не про этот, и даже со студентами) и ныть о нищенской з/п (я не про всех, конечно).

Tortoise Cat
02.12.2012, 18:04
солнце, потому что слушатель хочет знать язык, а студент - иметь роспись в зачетке. все просто и старо как мир
А через несколько лет наши выпускники идут на курсы. За свои деньги. Без комментариев.
Вы 2 года зафкаф и не знаете как составить служебку? :eek:
Иногда не знаю. И много чего пока не знаю. Зато вокруг много умных мужчин, которые прекрасно это знают:)

Ink
02.12.2012, 18:05
Оклады определяет вуз, а не министерство, года с 2008-го

Vica3
02.12.2012, 18:07
людей настолько прижилась психология рабства или все сыты и довольны?
это не психология рабства, и не все сыты и довольны. Тут уже указывалось = хочешь поменять ситуацию - меняй ее САМ, а не жди, что добрый дядя все разрулит. Стань зам.завом, потом завом, деканом и прочее - и твори добро в отдельно взятой территории (если захочешь, конечно)
нет желания взваливать на себя воз ответственности и отказываться от семьи на первое время - сиди и не нуди.

Добавлено через 1 минуту
А через несколько лет наши выпускники идут на курсы. За свои деньги. Без комментариев.
ну - нормально.. ко мне вон учиться 1С идут за денежку те, кому пару лет назад это все бесплатно предлагалось в рамках вузовской программы. Дети же.. что с них взять.. А т.к. щас модно взрослеть долго - они и в 25 - еще деееееттииии.

Tortoise Cat
02.12.2012, 18:08
вэлком ко мне в избушку на зав.кафа гуманитарных дисциплин с уже имеющимся коллективов на годик (там несколько штук докторов, пара кандидатов и пара неостепененных, все разного возраста). на годик. А потом я послушаю.. о том, какие все преподаватели хорошие и замечательные..и кто какую отвественность несет.
Вот-вот. Ключевое слово - с уже имеющимся коллективом.

Vica3
02.12.2012, 18:09
Tortoise Cat, уху, я просто цветом выделить забыла. Лучника полюбэ возьмут, ибо там щас зав.каф кандидат. Видать - профессора с кафедры своего щастья не понимают, раз не желают себе этой участи, не иначе:Ъ А коллектив там просто отличный. аха. от всего. Зато -0 любит вещать на околофилосовские темы и о "высоком и прекрасном", например - о Ведущей роли вузовского ППС в развитии общества.. и т.д. и .т.п...

Механическая суета
02.12.2012, 18:09
И вообще: исходя из комментариев, подобных процитированному, делаю вывод: вызовут к ректору, защиту завернут, на доцента не пустят - так это ты сама виновата, сглупила, нефиг высовываться, получаешь копейки, так и сиди молча, терпи или ищи другую работу?

Извините, но ректору больше делать не чего как с каждой кляузой разбираться (тут украли, там потеряли, третьей недодали зарплаты или колбасы) :)

И много чего пока не знаю. Зато вокруг много умных мужчин, которые прекрасно это знают

Вот стандартное мышление, вот приедет дядя и сделает все зашибись. :mad:

-Соискатель-
02.12.2012, 18:15

Потому что в ВУЗе студентам язык не нужен (если это не языковой, ну или вообще не сильный ВУЗ), а на курсах - нужен, они туда приходят, чтобы его выучить.
По моему ощущению, в большинстве ВУЗов иностранный язык по мотивированности изучения студентами - где-то недалеко от ОБиЖ и физкультуры.

Nattty
02.12.2012, 18:19
Извините, но ректору больше делать не чего как с каждой кляузой разбираться (тут украли, там потеряли, третьей недодали зарплаты или колбасы)
А кто должен это делать?

-Соискатель-
02.12.2012, 18:20
Nattty, надо уметь расставлять приоритеты. И решать проблемы последовательно, а не валить все в кучу. В Вашей ситуации для меня очевидно: задача №1 - защита диссертации, все остальное - потом. Потому что провалив задачу №1, много ли Вам будет радости от повышенной на 2000 руб. зарплаты преподавателя?

Nattty
02.12.2012, 18:23
Иногда не знаю. И много чего пока не знаю. Зато вокруг много умных мужчин, которые прекрасно это знают
А какая связь с моей темой? Простите, но я тут новенькая.
Я думала, что для каждой темы нужна отдельная ветка.:o

Vica3
02.12.2012, 18:26
А кто должен это делать?
вуз большой? тогда так (в сторону - чем такие вопроссы задавать - покурили бы делопроизводство в ОУ - как организован поток входящих документов).
Ректору из минобра письмо - с приложением (в приложение - исходник) - ректор отписывает екану факультета, декан - зав.кафу (с фразой - разобраться и доложить. в лучшем случае с пометкой - документ на контроле). усе. от зав.кафа пойдет обратный поток до министерства.

Добавлено через 1 минуту
Я думала, что для каждой темы нужна отдельная ветка.
умница. правильно думала.
просто долготутживущие тети и дяди (включая мну) любят из каждой темы сделать обсуждение своих проблем, пока не настигнет их карающая длань Админа.
А еще мы любим сводить каждую тему (пока Админ не видит: к Сталину или порнографии. Видимо - специфика работы в ОУ сказывается, не иначе)

Добавлено через 1 минуту
Tortoise Cat, можа и впрямь тему организуем новую = почему студенты не учат что-то в процессе, а потом идут к тем же преподам на курсы?:Ъ а то так ТС совсем запугаем, не?:Ъ

Nattty
02.12.2012, 18:37
Nattty, надо уметь расставлять приоритеты. И решать проблемы последовательно, а не валить все в кучу. В Вашей ситуации для меня очевидно: задача №1 - защита диссертации, все остальное - потом. Потому что провалив задачу №1, много ли Вам будет радости от повышенной на 2000 руб. зарплаты преподавателя?
То есть, мне сначала нужно защититься, а потом писать такие письма? Но я же объясняла: в аспирантуре другого вуза требуют оплаты соискательства и, скорее всего, защиты, так как к окончанию срока обучения мою диссертацию не утвердили к защите. А денег на это не хватает, зато официально средняя з/п по вузу огого.А значит, изменений не предвидится.

Добавлено через 11 минут
Ректору из минобра письмо - с приложением (в приложение - исходник) - ректор отписывает екану факультета, декан - зав.кафу (с фразой - разобраться и доложить. в лучшем случае с пометкой - документ на контроле). усе. от зав.кафа пойдет обратный поток до министерства.
А ко мне через завкаф? Я факультет и кафедру не указывала, да и сам вуз как бы между прочим + полные тезки имеются. Придется приложить небольшие усилия, чтобы меня найти. Через электр. почту проще.

Механическая суета
02.12.2012, 18:38

в лудшем случае (хихикаю над лучщим):)

-Соискатель-
02.12.2012, 18:39
Извините, но защита диссертации в любом случае требует каких-то расходов. Сколько стоит соискательство в том ВУЗе? (что такое оплата "и защиты" мне непонятно). Как Вы планировали защищаться, не потратив ничего вообще?

IvanSpbRu
02.12.2012, 18:40
Vica3, вот уж от Вас не ожидал, что Вы будете заступать за администрацию:)

Вы правда считаете необходимым для стандартного препода заполнение всех этих отчетов, бумажек, выполнение профориентационных поручений и всего прочего?

Nattty
02.12.2012, 18:41
Извините, но защита диссертации в любом случае требует каких-то расходов. Сколько стоит соискательство в том ВУЗе? (что такое оплата "и защиты" мне непонятно). Как Вы планировали защищаться, не потратив ничего вообще?
Не "ничего вообще", а часть, да, планировала (аспирантура-то бюджетная была).
Да дело даже не в стоимости соискательства-наскребу уж с з/п в 6000 не $:rolleyes:, а в том, что на этом траты не закончатся, и вместо части от "стоимости" защиты мне придется оплачивать все полностью, тем более, заведующая все время сетует: "выучили бесплатно для чужого вуза".

Tortoise Cat
02.12.2012, 18:41
Вы правда считаете необходимым для стандартного препода заполнение всех этих отчетов, бумажек, выполнение профориентационных поручений и всего прочего?

А где потом нагрузку брать, если не заниматься профориентацией?

-Соискатель-
02.12.2012, 18:47
Nattty, в общем, Вы рассудили, что главная проблема - оплатить соискательство, а поскольку платить Вам нечем, решили преодолевать эту проблему путем скандала в ВУЗе по месту работы. Т.е. Вам мало того, что судя по всему, у Вас есть проблемы по месту защиты (и на кафедре, и в отделе аспирантуры), эти проблемы Вы запустили и не решаете, а вместо этого создаете проблемы на работе, и Вам не лень ими заниматься.
Сказать, что это абсурд - это очень мягко сказано. Извините уж за прямоту.
Нет денег? Вам степень нужна или нет? Продайте что-нибудь, займите, сэкономьте. А пока что все это неконструктивно.

IvanSpbRu
02.12.2012, 18:48

Скажите, пожалуйста, педагогическо-научная деятельсноть для преподавателя - она основная, или нет? Или сначала нужно побегать по школам (чтоб была нагрузка), потом внебюджет (чтоб была зарплата), потом отчет заполнить, а уж потом можно и к лекции подготовиться и статейку написать?

Почему профориентацией не может заниматься приемная комиссия вместе с завкафом и его замом? Почему для внебюджетки не может быть маркетингового отдела в вузе? Почему всю работу надо валить на препода?

И если уж на то пошло - независимо от нагрузки на данной конкретной кафедре в случае ее отсуствтия нормальный препод легко найдет работу на другой кафедре. А вот завкафа завкафом в другой вуз не факт что возьмут. И в сохранении своей кафедры кровно заинтересован он, а не преподы. Вот пусть в школах и заманивает недорослей, а нормальных работников этой фигней грузить не надо

will
02.12.2012, 18:49
а часть, да, планировала (аспирантура-то бюджетная была)
Вам всё же стоит подумать о защите в другом вузе.
Причем, чем более престижный вуз, тем меньше мздоимства на нормальной кафедре.
Посмотрите, есть ли в Вышке диссовет по Вашей специальности.
Судя по реакции Соискателя, в МГУ на распрекрасном философском ф-те с него кое-что содрали:D
Минимальные расходы на платную защиту соискателю раньше были всё же именно в МГУ.
Да, и сделали Вы всё правильно про письмо.
Но сваливать лучше сейчас в другое место для защиты.

Механическая суета
02.12.2012, 18:50

Вы слово "профоРИЕнацией" правильно написали? ;)

-Соискатель-
02.12.2012, 18:51
will, нет, не содрали. Даже более того - предложили включить в грант, чтобы компенсировать стоимость соискательства.
Ну а то, что я все-таки потратил (скажем, на банкет) - было моей собственной инициативой. Мне на этот счет предложили "ну нарежьте бутербродов, накройте на кафедре, да и хорошо". Но я решил, что защита - это событие, и отметить его надо как следует...

will
02.12.2012, 18:55
Нет денег? Вам степень нужна или нет? Продайте что-нибудь, займите, сэкономьте.
с чего это?
Можно и бесплатно, она ж не экономист и не юрист

Добавлено через 58 секунд
will, нет, не содрали. Даже более того - предложили включить в грант, чтобы компенсировать стоимость соискательства.
а что тогда Nattty голову морочите про "нет денег-отвали"?

Vica3
02.12.2012, 18:56
А ко мне через завкаф?
отгадала, молодца:)
в лудшем случае (хихикаю над лучщим)
случая, оне разныя бывають (тоном КО)

Vica3, вот уж от Вас не ожидал, что Вы будете заступать за администрацию
мну зла. Уже давно - зла.
мну считает так: в теории - мну как ППС должно придти, почитать курс "Историографии советской истории постсоветского периода" и пойти домой к белке. Но мну понимает - что "не доживу, сказал Б-г".
Посему на практике - мну будет читать ИТ, ИСЭ, ИСУ и т.п. и писать много много бумажек отчетных - раз я сижу в этой системе - или отсюда пора валить.
так что, в современных реалиях - да, необходимо. Подчеркну - в современных реалиях российского ОУ.

-Соискатель-
02.12.2012, 18:56
Все равно под такое дело надо планировать какие-то расходы. Их под любое дело надо планировать с некоторым запасом, ИМХО.

will
02.12.2012, 18:57
се равно под такое дело надо планировать какие-то расходы
Лучше бы ей в привате посоветовали вменяемого научника по ее теме из МГУ, а не запугивали

-Соискатель-
02.12.2012, 18:58
will, кто ей сказал - отвали? Ей объяснили, что она поступает неконструктивно. Вы, если скажем едете отдыхать за границу, берете с собой денег копейка в копейку, чтобы к возвращению в кошельке пусто было? Или все-таки с каким-то запасом?

Tortoise Cat
Почему профориентацией не может заниматься приемная комиссия вместе с завкафом и его замом?

Она занимается. Я занимаюсь. Я лично школы обзваниваю и договариваюсь о визите. А вот едут туда потом замдекана с моим преподавателем, ответственным за профориентацию.

Почему для внебюджетки не может быть маркетингового отдела в вузе?

Потому что мы сейчас на бюджет-то еле набираем.

ППочему всю работу надо валить на препода?

"Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответов" (с) Men In Black 3.

-Соискатель-
will, спросит - посоветую.

will
02.12.2012, 18:59
Вы, если скажем едете отдыхать за границу, берете с собой денег копейка в копейку, чтобы к возвращению в кошельке пусто было?
по-всякому бывало.

Ей объяснили, что она поступает неконструктивно.
да ладно.
Нет денег? Вам степень нужна или нет? Продайте что-нибудь, займите, сэкономьте. А пока что все это неконструктивно.
вообще , апофеозом такого денежного подхода и является МПГУ.
Надо как-то избавиться и от МПГУ, и от стереотипов, его породивших.

-Соискатель-
02.12.2012, 19:05
На самом деле, я (по причинам, далеким от науки) последнее время понял, что рассчитывать надо только на себя. И никого не запугиваю, а предлагаю человеку напрячься и решить важную задачу, а не тратить время и нервы на неконструктивное выяснение отношений. Диссер ее от этого не продвинется.

Добавлено через 2 минуты
will, лучше ей это скажу я (доброжелательно), чем дадут понять в ректорате, на кафедре или где еще. В этой стране жаловаться на бедность бессмысленно. В лучшем случае скривят рожу. Ушла отзывчивость, да даже элементарный гуманизм безвозвратно.

Nattty
02.12.2012, 19:06
Nattty, в общем, Вы рассудили, что главная проблема - оплатить соискательство, а поскольку платить Вам нечем, решили преодолевать эту проблему путем скандала в ВУЗе по месту работы. Т.е. Вам мало того, что судя по всему, у Вас есть проблемы по месту защиты (и на кафедре, и в отделе аспирантуры), эти проблемы Вы запустили и не решаете, а вместо этого создаете проблемы на работе, и Вам не лень ими заниматься.
Продайте что-нибудь, займите, сэкономьте. А пока что все это неконструктивно.
1. Скандал -это вопрос премьер-министру, почему преподаватели получают меньше прожиточного минимума? Что значит "не лень ими заниматься"? Т.е., такая з/п - норма? А жалоба на такое положение вещей - проступок и скандал? Я двумя страницами ранее интересовалась (но меня проигнорировали "давноживущиездесь дяди и тети"), почему такое мнение - рабская психология или из-за того, что все сыты и довольны?
2. Что значит я "эти проблемы запустила и не решаю"?Я подготовила диссертацию ко второму чтению рецензентами - 2 недели назад принесла и вручила им лично. Они сейчас ее читают (надеюсь). 19 дек обсуждение. Совет не открыт пока с перерегистрации. Но говорят, что нормально все, ждут со дня на день.
Это заведующая пока что прикапывается. А я делаю все, что от меня зависит.
Я и без продажи денег найду, спасибо. Вопрос в том, почему мой труд не может достойно оплачиваться?

-Соискатель-
02.12.2012, 19:09
Ну выясняйте вопрос, почему Ваш труд не оплачивается достойно. Раз Вам этого хочется. (Вы сами написали, что на первом обсуждении были какие-то странности - кто-то "не заметил" какие-то куски, и т.д.)

IvanSpbRu
02.12.2012, 19:12
Я и без продажи денег найду, спасибо. Вопрос в том, почему мой труд не может достойно оплачиваться?

Потому что преподаватели поставили себя так, что руководство может считать, что их труд достойно оплачивать не надо. И таких как Вы - готовых бороться за свои права - преподаватели будут не поддерживать, а жрать, так, что даже руководству вмешиваться не надо будет. Именно по причине рабской преподской психологии

Nattty
02.12.2012, 19:16
Вы сами написали, что на первом обсуждении были какие-то странности - кто-то "не заметил" какие-то куски, и т.д

Да, и выглядели при этом глупо в глазах тех, кто всё же заметил, хотя и решил, что слишком много социологии для философской работы - образование сказывается:)Я думаю, они не успели прочитать за месяц, а из меня крайнюю сделали.

Ну выясняйте вопрос, почему Ваш труд не оплачивается достойно.
Пока мне хватит первой попытки. А почему я не имею права узнать, почему мой труд не оплачивается достойно, если я выполняю почти все требования - занятия провожу, спецкурсы с нуля разрабатываю, статьи пишу, в конференциях участвую, программы составляю?Вот только заграницей пока не отметилась.

IvanSpbRu
02.12.2012, 19:19
"Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответов" (с) Men In Black 3

Я очень хочу знать ответ. Реально хочу...

Я просто очень хорошо помню - как я, единственный на кафедре работник на полутора ставках, у остальных было по ставке или по половинке, причем процентов 70% из этих полутора ставок - горло, а предметы спихнули, которые никто не хотел читать, и которые я сам не любил, публиковавший научных работ больше, чем вся кафедра, вместе взятая, был обязан бегать по школам. Живя при этом - в пригороде, тогда как все остальные жили в городе, и мне еще добираться до работы было дальше всех...

Завкаф в ответ на мои просьбы - просто просьбы - снять с меня эту профориентацию, говорил, что ему некому кроме меня этому поручить (повторюсь, вся кафедра имела меньшую нагрузку), и - главное - что не сам же он будет бегать по школам...

Добавлено через 2 минуты

Посему на практике - мну будет читать ИТ, ИСЭ, ИСУ и т.п. и писать много много бумажек отчетных - раз я сижу в этой системе - или отсюда пора валить

Я готов читать любой курс в рамках учебного плана. Стоит в плане - надо прочесть, не вопрос. Я готов к началу учебного года сделать по нему конспект лекций. Нет проблем.

Я не понимаю, почему будет обращаться внимание не на эту мою готовность работать, а на то, что на пятой странице рабочей программы пункты 7 и 8 надо поменять местами. И само УМО это сделать не может. Ему надо обязательно, чтобы это исправлял я

Nattty
02.12.2012, 19:20
преподаватели будут не поддерживать, а жрать, так, что даже руководству вмешиваться не надо будет
Жрать не знаю, но не поддержат точно : разговоры о з/п аккуратно заводила-всем пофиг.

Добавлено через 1 минуту
Will, спасибо!

will
02.12.2012, 19:21
всем пофиг.
может, их мужья\жены\любовники содержат?

Nattty
02.12.2012, 19:24
Верно, + родители. Я пока так хорошо не устроилась, но речь не об этом. Они тоже жалуются на свои з/п, но друг другу, а на заседаниях, в т.ч., с участием декана и ректора, молчат как рыбы.

Tortoise Cat
02.12.2012, 19:26
Я очень хочу знать ответ. Реально хочу...

Я просто очень хорошо помню - как я, единственный на кафедре работник на полутора ставках, у остальных было по ставке или по половинке, причем процентов 70% из этих полутора ставок - горло, а предметы спихнули, которые никто не хотел читать, и которые я сам не любил, публиковавший научных работ больше, чем вся кафедра, вместе взятая, был обязан бегать по школам. Живя при этом - в пригороде, тогда как все остальные жили в городе, и мне еще добираться до работы было дальше всех...

Завкаф в ответ на мои просьбы - просто просьбы - снять с меня эту профориентацию, говорил, что ему некому кроме меня этому поручить (повторюсь, вся кафедра имела меньшую нагрузку), и - главное - что не сам же он будет бегать по школам...

У меня сейчас очень стойкое ощущение, что Вы мне говорите то, что хотели бы высказать своему завкафу. Я за вашего завкафа не скажу, могу сказать за себя - сменила в прошедшем месяце ответственную за профориентацию. Причина - загруженность изначальной ответственной и своего рода форма поощрения (чем лучше человек справляется со своими поручениями, тем меньше будем ему поручать). Обе живут далеко не в пригороде, вторая ответственная - вообще в самом центре города.

Добавлено через 1 минуту

Мы еще активно преподаем языки частным образом во второй половине дня :D

will
02.12.2012, 19:27
но речь не об этом.
речь как раз об этом.
Бодаться по зарплате сотрудники не будут, если это не основоной доход, а приработок, "для стажа", или форма организации досуга + мера по повышению ЧСВ.

Механическая суета
02.12.2012, 19:28
Вопрос в том, почему мой труд не может достойно оплачиваться?

Спросили бы у ректора: хочу большую з\п и защиту!!!

will
02.12.2012, 19:30
Мы еще активно преподаем языки частным образом во второй половине дня

Вы гордитесь этим или жалуетесь? я что-то не пойму.

Подработка просто говорит о том, что Вам недостаточно платят для поддержания приемлемого для Вас уровня жизни, и Вы вынуждены отрывать время от отдыха, семьи, личной жизни (не знаю Ваш матримониальный статус, так что перечисляю варианты).

Nattty
02.12.2012, 19:32
Спросили бы у ректора: хочу большую з\п и защиту!!!
При чём тут защита - она в другом вузе. В нашем такого совета нет.

IvanSpbRu
02.12.2012, 19:35
У меня сейчас очень стойкое ощущение, что Вы мне говорите то, что хотели бы высказать своему завкафу

Я просто не понимаю, почему по школам не может побегать завкаф. Сохранение кафедры для него важнее, чем для отдельных преподавателей

Tortoise Cat
02.12.2012, 19:42
Я просто не понимаю, почему по школам не может побегать завкаф. Сохранение кафедры для него важнее, чем для отдельных преподавателей

Ваш завкаф почему - не знаю. Я лично не успею просто. Каждый день реально много дел. Это сегодня воскресенье, пасмурно, поэтому я валяюсь с телефоном и с удовольствием общаюсь на форуме)

Механическая суета
02.12.2012, 19:45
При чём тут защита - она в другом вузе. В нашем такого совета нет.

Про з\п тогда. Прямо завтра пошли и спросили

Tortoise Cat
02.12.2012, 19:46
Вы гордитесь этим или жалуетесь? я что-то не пойму.

Подработка просто говорит о том, что Вам недостаточно платят для поддержания приемлемого для Вас уровня жизни, и Вы вынуждены отрывать время от отдыха, семьи, личной жизни (не знаю Ваш матримониальный статус, так что перечисляю варианты).

Просто констатирую. Кстати - лично мне в принципе приятнее заниматься один на один, нежели с группой. Вуз этого дать мне не может. А по поводу семьи и личной жизни - я и так оторвана от нее работой, в связи с чем у меня была масса скандалов в связи с согласием на эту должность :D и до сиж пор возникают претензии.

Nattty
02.12.2012, 19:59
Повторюсь, но очень интересно: почему мое письмо с вопросом о нормальности з/п ниже прожиточного минимума многими здесь воспринимается как скандал и ужас-ужас?
Надо о таком молчать и ждать защиты, а потом подтверждения от ВАК, а потом работать за 12 000 руб (ставка доцента у нас) и воспринимать работу как хобби и не ждать большего, а бегать и по другим вузам, жить на доход мужа и при этом радоваться жизни?

Добавлено через 3 минуты
Про з\п тогда. Прямо завтра пошли и спросили
Предоставится возможность - спросим, предъявив список публикаций, конференций, метод.работ (не огромный, конечно, но кое-что есть) и приглашение опубликоваться в зарубежном издательстве.

Rainbow
02.12.2012, 20:02
Повторюсь, но очень интересно: почему мое письмо с вопросом о нормальности з/п ниже прожиточного минимума многими здесь воспринимается как скандал и ужас-ужас?
Надо о таком молчать и ждать защиты, а потом подтверждения от ВАК, а потом работать за 12 000 руб (ставка доцента у нас) и воспринимать работу как хобби и не ждать большего, а бегать и по другим вузам, жить на доход мужа и при этом радоваться жизни?

Да не скандал и не ужас-ужас. У нас тоже писали такие письма - эффекта ноль. Или вы нашли точку опоры и готовы перевернуть мир?

Нет, можно не защищаться и не работать за 12000, а просто найти другую, более высокооплачиваемую работу пока не поздно.

Nattty
02.12.2012, 20:16
Нет, можно не защищаться и не работать за 12000, а просто найти другую, более высокооплачиваемую работу пока не поздно.
А если мне нравится содержательная сторона работы - терпеть, молчать, смириться?

Добавлено через 44 секунды
У нас тоже писали такие письма - эффекта ноль
А меня тут пугают:o

Rainbow
02.12.2012, 20:17
А если мне нравится содержательная сторона работы - терпеть, молчать, смириться?

Добавлено через 44 секунды

А меня тут пугают:o

Но вы же понимаете наверное, что письмо ваше это ничего не решит...

Nattty
02.12.2012, 20:18
Но вы же понимаете наверное, что письмо ваше это ничего не решит...
Понимаю, но попытаться-то можно было:)

Rainbow
02.12.2012, 20:21
Понимаю, но попытаться-то можно было:)

Успешной Вам попытки выйти на защиту) У нас все ждут февраля - сокращения и может что-то изменится...

Nattty
02.12.2012, 21:14
Успешной Вам попытки выйти на защиту
Вы тоже связываете защиту и письмо? Повторюсь - вузы разные.

Rainbow
02.12.2012, 21:19
Вы тоже связываете защиту и письмо? Повторюсь - вузы разные.

Не связываю, просто желаю успехов. Слово "попытка" было ключевым в той фразе. Лучше пытайтесь довести до конца вопрос с диссертацией, раз уж написали, чем бороться с ветряными мельницами)

Vica3
02.12.2012, 21:23
Повторюсь - вузы разные.
а город - один.. а система ВО - маааахонькая деревня)))

Linka
02.12.2012, 21:39
Я прошу прощения... Меня наверно тут бить будут за такие слова. Но, если подумать, зарплата то у нас соразмерная занятости. Или может нашей кафедре только так повезло. Я когда решала для себя, кем я хочу работать, то в пунктах "за" как раз было то, что график работы в вузе очень даже вольный. Для женщины работа идеальная, на мой взгляд. Большинство же мужчин у нас, особенно молодые, совмещают работу в нескольких вузах (бывает, что даже больше, чем в двух). Я не конкретно про данную ситуацию. Я говорю о проблеме в целом.
Ко всему прочему, у нас в вузе неплохая система стимулирования труда ППС, большие надбавки за публикацию в иностранных журналах. Как правило, зарплата у активных преподавателей в 1,5 - 2 раза превышает зарплату людей, которые не участвуют в программах.

Лучник
02.12.2012, 21:51
Каждый день реально много дел. Это сегодня воскресенье, пасмурно, поэтому я валяюсь с телефоном и с удовольствием общаюсь на форуме)

А я сегодня 2,5 пары провел. с 13.00 ло 16.30 трубил. Хотя,у нас тоже пасмурно. :D

will
02.12.2012, 21:53
А я сегодня 2,5 пары провел.
В воскресенье?:eek:

Nattty
02.12.2012, 21:56
Не связываю, просто желаю успехов
Спасибо!
а город - один.. а система ВО - маааахонькая деревня)))
Ректорам больше нечем заняться? "Привет! Как дела? А вот наша Маша на меня настучала министру, сверни-ка ее защиту".

-Соискатель-
02.12.2012, 21:57
Nattty, всяко бывает. Меня вот скажем не полюбил когда-то один академик. 10 лет уж прошло, а я так и не могу устроиться в ВУЗ или институт.

Tortoise Cat
02.12.2012, 21:59
Спасибо!

Ректорам больше нечем заняться? "Привет! Как дела? А вот наша Маша на меня настучала министру, сверни-ка ее защиту".

Если сильно некстати окажетесь, могёт и такое быть.

Добавлено через 30 секунд
А я сегодня 2,5 пары провел. с 13.00 ло 16.30 трубил. Хотя,у нас тоже пасмурно. :D

В воскресенье? Это же по табелю официальный выходной. У нас даже в корпуса не пустят в воскресенье.

Лучник
02.12.2012, 22:01
В воскресенье?:eek:

Воскресные курсы для 10-классников в универе. За месяц набегает 2000 рублёв! Вношу свою лепту в позитивную статистику. :)

Жаловаться, конечно, грех - они очень восприимчивый народ. Удовольствие работать. А за удовольствие деньги брать - не гусарское дело! :cool:

leodeltolle
02.12.2012, 22:01
А я сегодня 2,5 пары провел
зачем же так молотить?

Лучник
02.12.2012, 22:02
В воскресенье? Это же по табелю официальный выходной. У нас даже в корпуса не пустят в воскресенье.

Блин. Начал уже угрызения совести испытывать.

Nattty
02.12.2012, 22:05
Но, если подумать, зарплата то у нас соразмерная занятости.... Как правило, зарплата у активных преподавателей в 1,5 - 2 раза превышает зарплату людей, которые не участвуют в программах.
У меня 10 пар в неделю (4 спецкурса+общий курс); с учетом дороги (1,5 часа туда и обратно) выхожу из дома и еду на работу в 08.30, прихожу с работы домой в 17.30 - 4 дня в неделю + 1 день 1 пара.
За год 11 статей, из них 3 в ВАК журналах, но богаче не стала:rolleyes:

Seta
У нас даже в корпуса не пустят в воскресенье.
а у нас заочников- мило дело, да еще с утра и по 5 пар. Это во время сессии. Вот уже близко - настраиваюсь....

Лучник
зачем же так молотить?

Зато никто не скажет, что я поленился! С моей точки зрения, быть лошком - стыдно, но лодырем стыдней гораздо.

Seta
02.12.2012, 22:09
у нас в вузе неплохая система стимулирования труда ППС, большие надбавки за публикацию в иностранных журналах
везет же людям

Кот
02.12.2012, 22:10
В нашем университете начали реализовывать политику - зарплата будет больше 15 т.р., если преподаватель приносит вузу деньги в виде грантов, хоздоговоров, выполнения оплачиваемой со стороны НИР. Т.е. в зарплату идёт часть денег, которые могли бы в полном объеме пойти человеку, который бы работал с коммерческой фирмой напрямую, а не через вуз.

will
02.12.2012, 22:16
.е. в зарплату идёт часть денег, которые могли бы в полном объеме пойти человеку, который бы работал с коммерческой фирмой напрямую, а не через вуз
Если человек находит фирму, которая согдашается с ним подобный договор заключить- он его и заключает.
Через вуз проходит только если заказчику для отчетности нужен штемпель то вуза. (сейчас это сильно продвигается, как "поддержка отечественной науки российскими компаниями". На некоторые немного давят, и они должны именно через вуз провести.

Linka
02.12.2012, 22:18
У меня 10 пар в неделю (4 спецкурса+общий курс); с учетом дороги (1,5 часа туда и обратно) выхожу из дома и еду на работу в 08.30, прихожу с работы домой в 18.30 - 4 дня в неделю + 1 день 1 пара.
За год 11 статей, из них 3 в ВАК журналах, но богаче не стала:rolleyes:

Nattty, ну то, что дорога занимает 1,5 часа - это не вина вуза. Если бы Вы работали в частной фирме, то Вы в 8.30 должны были уже бы быть на работе.
Nattty, 10 пар в неделю это средняя нагрузка? просто у меня в этом полусеметре, например, тоже 10 пар в неделю. А вот в следующем семестре у меня только 2 пары в неделю. Это я работаю на четверть ставки ассистента.
А наши доценты вообще приходят на работу дай Бог к 10.15, а то и к 12.00, уходят в 14.00, иногда в 16.00. Позже 16.00 кроме меня и моего мужа, тоже аспиранта, на кафедре уже никого нет. В пятницу и субботу я вообще доцентов и профессоров не вижу на работе. Так что судя по моей кафедре, график ооочень свободный.

Nattty
02.12.2012, 22:39
Nattty, ну то, что дорога занимает 1,5 часа - это не вина вуза. Если бы Вы работали в частной фирме, то Вы в 8.30 должны были уже бы быть на работе.
Nattty, 10 пар в неделю это средняя нагрузка?
Конечно, не вина вуза, но еще ведь готовиться к занятиям надо. Вот и почти весь день и уходит на работу. Иногда, правда, дурака валяю. А 10 пар в неделю - круглый учебный год - это нагрузка на 1 ставку.

Tortoise Cat
02.12.2012, 22:49
Nattty, ну то, что дорога занимает 1,5 часа - это не вина вуза.

Вот поэтому один из ключевых вопросов на собеседовании при приеме на работу: "В каком районе Вы живете? На чем предполагаете добираться до работы у нас?" И если это где-нибудь в Хреново-Кукуеве - долго и упорно предлагаю подумать на предмет трудоустройства.

Nattty
02.12.2012, 22:53
И если это где-нибудь в Хреново-Кукуеве
Это разве не проблемы работника? Главное, чтоб он на работу во время приходил. И работал.

Лучник
02.12.2012, 22:53
в Хреново-Кукуеве
:) вмемориз!

Tortoise Cat
02.12.2012, 22:55
Это разве не проблемы работника? Главное, чтоб он на работу во время приходил. И работал.

Это становится моими проблемами, как только я слышу разговоры в духе - "Я час на работу еду... пробки... не успеваю..." В ответ на докладные записки из диспетчерской, требующие "разобраться".

Linka
02.12.2012, 22:56
Конечно, не вина вуза, но еще ведь готовиться к занятиям надо. Вот и почти весь день и уходит на работу. Иногда, правда, дурака валяю. А 10 пар в неделю - круглый учебный год - это нагрузка на 1 ставку.

Про то, что надо готовиться - это я с Вами соглашусь. Очень много времени отнимает по началу. Правда те, кто читает курсы помногу лет, уже даже не напрягаются, как мне кажется.
У Вас целая ставка - тогда конечно очень тяжело. Может поэтому и с кандидатской чуток не успели?
Я Вам желаю поскорее защититься! И вообще всего самого лучшего. А зарплату маловероятно поднимут. К слову, у нас ставка старшего преподавателя такая же, как у вас. И видимо ваш ректор тут ни при чем. Просто еще раз повторюсь, у нас есть всяческие надбавки. Нам в этом плане очень повезло с руководством. Но опять же получают эти надбавки не все, а только те, кто суетится.

Nattty
02.12.2012, 23:06
Linka, спасибо за добрые слова!
Не успела с диссертацией не столько из-за ставки, сколько из-за спецкурсов, необеспеченных литературой. Я их читаю не первый год, но каждый раз замечаю косяки и перерабатываю, а для этого приходится тратить время на поиск новой инф и лит-ры, в т.ч., заказывать в интернет -магазинах.
В своем письме я ректора напрямую и не обвиняла, только указала величину з/п, сравнив с прожиточным минимумом и попросила проконтролировать выполнение указа президента о повышении, добавив " В моем случае речь идет о (название вуза), но похожая ситуация и в других вузах".

Linka
02.12.2012, 23:57
Вы уже наверно сами думаете, что решение поспешное. Даже если Вам сделают прибавку к зарплате в пару тысяч, это не решит проблемы с оплатой соискательства.
А мало ли каких проблем это все может добавить...
Ладно, не думайте о дурном. Ваши нервы ничего этого не стоят, и ваше здоровье. Но если вас вызовут, не делайте виноватое лицо ни в коем случае. Только изобразите жертву, этим мигом воспользуются и добьют. Лучше стоять на своем. Поправьте меня, если я неправа.

Parn
03.12.2012, 00:01
Nattty, а вот скажите - какого повышения зарплаты Вы ожидаете? До среднего уровня по сводкам министерства? То есть на какой результат рассчитываете?

Допустим: Вот вызовет Вас ректор и спросит:"Голубушка,а сколько же Вы хотите?" Вы называете среднюю в 35, кажется. Он,всплеснув руками: "Да ту ****ла?" У нас доцент и профессор столько не получает! Каковы Ваши аргументы? Сошлетесь на статистику министерства? А он - да вертел я эту статистику! Вы даже не кандидат. Даже на предзащиту не вышли. Вы ему - Рецензенты не прочитали,вот жду отзыва. Он Вам - ждите,ждите,может дождетесь. Занавес.
Конечно,если Вы будете давить на прожиточный минимум - ну,может быть, его и получите. Кстати - каков его уровень? За что тогда борьба ведётся?
Will Вам советовал здравые вещи. Ищите защиты в другом ВУЗе. По-возможности не в Вашем городе.
От себя лично - Вы верно сделали,написав письмо. Вы получите заслуженное последствие. Вы реально посмотрите,да даже уже видите реакцию на свою борьбу. В любом случае Вы выиграете, так как обогатитесь сам важным ресурсом - достоверной информацией. Увидите рабскую психологию, отчасти и на этом форуме. Прочувствуете реалии ВО. Ммммм,вкуснота :cool:. Вы - молодец. Честно. Плывите против течения. не разобьёт Вас о скалы.Тут как в детских кошмарах - пока сам веришь в их реальность - боишься. Вот помордуют Вас ректор, зав каф., руководитель аспирантуры, может коллеги на кафедре. Это же здорово! Не смейте думать, что Вы что-то сделали не так. У Вас не было информации, лишь предположения. И вот Вы ставите эксперимент, надеясь постичь реальность - Вы это сделаете. Плохая получится ли картинка, хорошая, но в любом случае реальная. А уж потом от Вас будет зависеть что с информацией делать. Как понимать и принимать её. Крайне ценный опыт. никакие форумы Вам не позволят прочувствованность силу знания, испытанного на себе. Повторяюсь - Вы не ошиблись, Вы получите правду, какая она есть. Во многом Вы уже сами разобрались, однако пока что не можете переварить и принять. Вы негодуете, ибо рассчитывали на нечто другое. Не бойтесь неприятной, пугающей информации. Не бойтесь увидеть мир реальным. Чем меньше будете себе фантазировать, тем лучше. Чем больше будете знать правды - тем адекватнее реальности станут Ваши поступки. Дерзайте!

leodeltolle
03.12.2012, 00:56
Зато никто не скажет, что я поленился
так в воскресенье то зачем???

Tortoise Cat
03.12.2012, 01:04
Вы уже наверно сами думаете, что решение поспешное. Даже если Вам сделают прибавку к зарплате в пару тысяч, это не решит проблемы с оплатой соискательства.
А мало ли каких проблем это все может добавить...

Собственно, да. Комфорт и спокойстве стоят дороже этих несчастных тысяч.

Parn
03.12.2012, 01:27
спокойстве
Шутите,да? Человеку нужны деньги на жизнь,ну и на соискательство,а их нет. Откуда здесь спокойствие? Или Вы по принципу - Солнце всходит и заходит,а в моём свинарнике тепло? И о каком комфорте речь, когда зав аспирантурой плешь проедает, а оппоненты все "читают" кирпич,а когда и как защита - хз? Или вы не шутите,а издеваетесь? Из человека ещё не вышел дух (мятежный). Она пробует бороться. Скажите - бесполезно? Пускай, но будет перелом(а может просто сникнет и свыкнется,что будет печально) в восприятии. Будет прецедент в её жизни. Человек должен сталкиваться с этим. Молодчина, что сама нашлась и дерзнула.
Кстати,с чего вы взяли что разговор о 2 000 рублей? Она ведь не озвучила уровень притязаний. Человек столкнулся с абсурдом реальности и должен перерасти его.
Nattty, не оставляйте движения. Не позволяйте психике закостенеть. Суетитесь и не воспринимайте положение вещей как единственную данность и потому неизменную и оптимальную. Пока в Вас есть протест - боритесь. У всех он со временем пропадает, у многих уже пропал. Ставьте под сомнение то что Вы видите! Здесь вроде сидят ученые, но многие уже и позабыли что это такое. Не верьте "на слово" - ставьте эксперименты. Доверяйте фактам,а не суждениям о фактах. Делайте выводы сами. Вы молоды и в этом ваше преимущество. Меняйте себя, плавьте мировозрение, добивайтесь желаемого. С возрастом это уйдет и вернуть будет сложно. С возрастом Вы будете способны рассуждать о переменах, но не будете на них способны. Будете выталкивать из себя желчь, но не сможете избавиться от неё. Вы же видите ваших коллег с кафедры. Они уже выгорели и прячутся за ширмами. Ловите чувство непокорности.неудовлетвор нности - не дайте ему уйти. Держите его и используйте как инструмент. Вы же почти кандидат наук! Вы можете решать сложные задачи, так решите важную сложную задачу - найти достойное место в жизни! Не будьте рабом своих и чужих иллюзий. Ломайте барьеры,которые Вам ставят в голове. Две тысячи,три тысячи - это ли мерки вашей ценности?
Если учёный человек не может найти себе достойного места работы, то стоит ли считать его успешным? Стоит ли вообще считать ученых успешными? Могут ли они и правда решать настоящие сложные задачи. Задачи, которые ставит им жизнь,а не их ЭГО....надеюсь у Вас получится.

Tortoise Cat
03.12.2012, 02:58
Шутите,да? Человеку нужны деньги на жизнь,ну и на соискательство,а их нет. Откуда здесь спокойствие? Или Вы по принципу - Солнце всходит и заходит,а в моём свинарнике тепло? И о каком комфорте речь, когда зав аспирантурой плешь проедает, а оппоненты все "читают" кирпич,а когда и как защита - хз? Или вы не шутите,а издеваетесь? Из человека ещё не вышел дух (мятежный). Она пробует бороться. Скажите - бесполезно? Пускай, но будет перелом(а может просто сникнет и свыкнется,что будет печально) в восприятии. Будет прецедент в её жизни. Человек должен сталкиваться с этим. Молодчина, что сама нашлась и дерзнула.
Кстати,с чего вы взяли что разговор о 2 000 рублей? Она ведь не озвучила уровень притязаний. Человек столкнулся с абсурдом реальности и должен перерасти его..

Я тоже когда-то была бедной аспиранткой, причем без работы и в чужом городе, не давите на жалость.
Не буду повторять многокилобайтные темы этого форума об искусстве дипломатии, столько необходимом в процессе написания диссера и защиты. Итог остается неизменным - суметь организовать все так, чтобы и оппоненты были сыты, и диссеры целы.
Got a little motto, always sees me through
When you're good to mama, mama's good to you (с) "Чикаго".
А вот Вы подбиваете человека продолжать лезть между жерновами, зная систему. Нехорошо.
2000 - то, на сколько гипотетически могли бы повысить зарплату. не более.

Лучник
03.12.2012, 04:52
так в воскресенье то зачем???

КО утверждает, что воскресные курсы проходят в воскресенье :)

Добавлено через 3 минуты
А вот Вы подбиваете человека продолжать лезть между жерновами, зная систему.
Nattty же ругается со своим ректором, а защищаться ей совсем в другом месте. Чего уж каждого куста бояться.

leodeltolle
03.12.2012, 04:56
что воскресные курсы проходят в воскресенье
загадками молвите )

Лучник
03.12.2012, 05:32
загадками молвите )

Прям не знаю, как еще объяснить. Есть курсы воскресные для детей. Особенно для тех, кто не в республиканском центре живет, а в маленьких городах или в сёлах. Им в будний день в универ не прийти. Вот для них-то специально именно в воскресенье устраивают курсы. И я на такие когда-то ездил. И они весь день вкалывают. Утром у них русский язык, а потом -история.

Vica3
03.12.2012, 08:16
Меня наверно тут бить будут за такие слова.
не будут. я об этом уже говорила - люди не любят это слушать, люди просто любят себя жалеть.

график работы в вузе очень даже вольный. Для женщины работа идеальная, на мой взгляд.
воооот

Как правило, зарплата у активных преподавателей в 1,5 - 2 раза превышает зарплату людей, которые не /quote]
активныею. скажем так.. ибо заработать в системе ВО действительно можно. но надо вкалывать просто:)

Добавлено через 4 минуты
[quote=Nattty;295323]Ректорам больше нечем заняться? "Привет! Как дела? А вот наша Маша на меня настучала министру, сверни-ка ее защиту".
еще и не так бывает... :Ъ причины только другие указываются.. а дальше по классике: то ли он украл, то ли у него украли - но была там какая-то неприятная история.."

Добавлено через 2 минуты
У меня 10 пар в неделю
халява. у мну щас - по 4 пары ежедневно + заочники+спец и прочая, прочая.. И это мало еще, отдых этоЪ

Linka
03.12.2012, 08:22
халява. у мну щас - по 4 пары ежедневно + заочники+спец и прочая, прочая.. И это мало еще, отдых этоЪ
Это на ставку? Оо

А еще у меня такой вопрос. Я просто не в курсе. А проскочить это соискательство никак нельзя? Для чего вообще оно нужно NAttty сейчас?

Vica3
03.12.2012, 08:24
Linka, нет конечно. на 2 с лишнем)

Linka
03.12.2012, 08:26
огоо... а у нас по законодательству кажись больше чем на 1,5 ставки устроиться нельзя?
Или это в одном месте? а Вы видимо в разных местах.

Vica3
03.12.2012, 08:52
огоо... а у нас по законодательству кажись больше чем на 1,5 ставки устроиться нельзя?
если очень хочется - то можно фсе:) За что я и люблю свою страну!

Linka
03.12.2012, 09:10
а можно вопрос про финансовую сторону? надбавка за степень на каждую ставку начисляется?

-Соискатель-
03.12.2012, 09:31
Linka, проскочить соискательство можно. Для этого нужно решать вопрос по месту защиты (где судя по всему, и так не все благополучно - ну трудно мне поверить, что рецензенты "случайно" не заметили какие-то куски диссера), а не выяснять отношения на работе.

Vica3
03.12.2012, 09:37
а можно вопрос про финансовую сторону? надбавка за степень на каждую ставку начисляется?
вопрос - можно. ответ - см. выше - пока сам не захочешь - никто не начислит))

will
03.12.2012, 09:44
ну трудно мне поверить, что рецензенты "случайно" не заметили какие-то куски диссера
конечно, не случайно. А для того, чтобы отложить защиту до периода платного соискательства.
Одно из стандартных мероприятий для дойки диссертантов.

Maksimus
03.12.2012, 09:50
чтобы не было, как на базаре, надо идти с представителем трудовой инспекции на беседу.
will, вы когда-нибудь с тр.инспекцией сталкивались? Если бы сталкивались, такую чушь не писали б. Никуда они с жалобщиком не пойдут, плевать им на простых людишек. Они только тогда оторвут зад, когда чувствуют профит для себя (но здесь не этот случай).
Скажут пишите заяву, в течение месяца ответим. Запросят по почте ректора, что все ОК, и ВСЕ!

will
03.12.2012, 09:59
Если бы сталкивались, такую чушь не писали б. Никуда они с жалобщиком не пойдут, плевать им на простых людишек.
Maksimus, если Вы не можете заставить или уговорить других людей сделать то, что Вам надо, - это характеризует Ваш коммуникативные навыки, и только.

Там работают разные люди. По-разному и реагируют.

Maksimus
03.12.2012, 10:23
Maksimus, если Вы не можете заставить или уговорить других людей сделать то, что Вам надо, - это характеризует Ваш коммуникативные навыки, и только.
Значит не сталкивались. А я сталкивался. Со стороны организации. Их цель не помочь работнику - а слупить взятку.

Зы. А вал жалоб там просто огромный, чисто физически они не могут ходить с каждым, да и не зачем это.

will
03.12.2012, 10:30
А вал жалоб там просто огромный, чисто физически они не могут ходить с каждым, да и не зачем это.
спасибо, кэп
Значит не сталкивались
в Москве-нет, в Подмосковье-да.
чисто физически они не могут ходить с каждым, да и не зачем это.
да.
Чаще всего от них требуется помощь в составлении документов.
Но если они понимают, что там надо будет проводить проверку, и нарушения массовые, они вполне идут на то, чтобы "поприсутствовать".

Maksimus
03.12.2012, 10:35
они вполне идут на то, чтобы "поприсутствовать".
С разрешения прокурора :smirk:
Вообще как показывает практика, работнику лучше сразу идти в суд, а не тратить время на тр.инспекции, время для подачи иска можно упустить.

will
03.12.2012, 10:35
а слупить взятку.
мне знакомы несколько юристов, там работающих и одновременно работающие в вузе. Не думаю, что подобное обобщение о взяточничестве уместно, при том что и суды они выигрывают, и добиваются устранения нарушений по ситуации с работниками.
По телефону в Государственной инспекции труда в Москве хамят, конечно. Это многие отмечают.

Maksimus
03.12.2012, 10:37
Да и вообще я не узрел нарушение ректором тр.зак-ва...

Parn
03.12.2012, 11:58
не давите на жалость
Даже мысли подобной не закрадывалось. Жалость тут ни при чем. Я сказал что в её ситуации изначально комфортом и спокойствием не пахло.

А вот Вы подбиваете человека продолжать лезть между жерновами, зная систему. Нехорошо.
Именно так. Я на подобные посягательства начальства среагировал по своему ( бросил всё это нафиг), она среагирует по-своему. Если уж ситуация дошла до кризисного момента - его надо пережить. И кризис вызван не письмо в МОН,а неудовлетворённостью Natty. Вполне закономерной неудовлетворённостью. Было бы гораздо хуже и гаже, если бы она сперва тут на форуме совета просила писать или не писать письмо. Её бы точно отговорили. На мой взгляд отличная ситуация - человек совершил поступок, реализовал своё намерение. Очень полезно, хоть порой не только трундеть.
Да и какие там жернова? Ну попсихует ректор, ну будут препятствия чинить. Что с того? Жизнью своей она не рискует, а вот попытаться вылезти из болота попытается. Ну начнут прижимать с диссером, так это уже делают, разве что ректор может подключиться. Will разумные вещи говорит.
Кроме того, у дипломатии ограниченные возможности. Это только мамаша уверяла Малыша, что все проблемы можно решить словами. Кстати,Малыш - мужик, вступился на щенка, проявил характер хоть и в табло словил. И между прочим потом не сильно в этом раскаивался, наоборот, с тягостью выслушивал мамины наставления.

А если поднимут ЗП лишь на 2000 рублей, то опять же - сделает свои выводы. А по-максимуму, даже если и выгонят, то и фиг бы с ним. Она ведь сама говорит, что работа нравится, но компенсации ожидаемой нет. Вот и посмотрит на сколько важны и нужны её публикации, конференции и прочее для института. Защититься она потом сможет в другом совете, может в том же самом МГУ. А в смысле денег и престижа ученого мне очень понравилось сообщение #10 вот в этой ветке http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=74293&highlight=%E2%F0%E5%EC%E5%ED+%F5%F0%F3%F9%E5%E2%F1 %EA%EE%E9#post74293 . Судя по аватарке человек многое в жизни повидал, воробей стреляный.

-Соискатель-
03.12.2012, 12:15
конечно, не случайно. А для того, чтобы отложить защиту до периода платного соискательства.

Вот этой проблемой и надо было заниматься, а не распылять усилия на посторонние вещи.

Котова
03.12.2012, 13:17

У меня две коллеги попали в такую же ситуацию. Подумав и не найдя правды обе ушли из образования.:(

Котова
08.12.2012, 16:12
Интересно как дела у топикстартера? :)

Nattty
08.12.2012, 18:44
Интересно как дела у топикстартера?
Пока еще ничего не произошло.

Добавлено через 14 минут
а вот скажите - какого повышения зарплаты Вы ожидаете? До среднего уровня по сводкам министерства? То есть на какой результат рассчитываете?
Вообще, конечно, денег много не бывает:D.Но я стараюсь реально оценивать ситуацию :Dи понимаю, что среднюю по экономике мне не сделают-у доцентов до нее далеко. Пусть среднюю получают кандидаты наук, а мне пока сойдет 70% от их з/п + можно премии за конференции и публикации;) Ну как-то так

Вы уже наверно сами думаете, что решение поспешное
Не думаю - я долго терпела.
Да и вообще я не узрел нарушение ректором тр.зак-ва...
Правда, все нормально?

Linka
09.12.2012, 00:23
Nattty, и что, никакой реакции от руководства? Уже больше недели прошло с момента создания темы.

Nattty
09.12.2012, 00:27
Linka, нет. Ему срок для ответа им и мне дали до 14 декабря.

Maksimus
09.12.2012, 12:29
Правда, все нормально?
Суд установит :D

Linka
14.12.2012, 16:34
сегодня 14-е..