PDA

Просмотр полной версии : Задачка про шапки для экономистов

Dukar
11.12.2012, 10:43
Господа экономисты!
Предлагаю решить небольшую задачку :) Помогите мне, пожалуйста, рассчитать возможную выгоду от вязания на продажу. Можно ли это дело сделать рентабельным и каким образом?

Исходные данные:
Себестоимость материалов 320 руб.
Время на изготовление 2 дня.
Цена реализации должна быть достаточно высокая, т.к. "эксклюзив", авторская работа, но чтобы покупали, а не только смотрели и ахали :)

Реализация:
1-й вариант. Продаю сама знакомым или через соц. сети по 1500 руб.
+ деньги сразу; не надо тратить на рекламу
- круг знакомых ограничен; не могу запросить слишком много (или могу?:rolleyes:)
2-й вариант. Сдаю в салон по 1200 руб. Там они продаются по 3000 руб.
+ вообще не парюсь о реализации
- оплата раз в месяц, денег я получаю меньше, магазин - больше (жаба душит, вообще не выгодно :smirk:)
3-й вариант. Реализация через специализированные сайты продаж. Типа вот такого Ярмарка мастеров (http://www.livemaster.ru/)
+ можно попросить больше денег; для меня это бесплатно; деньги получаю сразу от клиента в руки
- не так уж и много посетителей у этих сайтов (мне так кажется); нужны хорошие качественные фото

Мне лично кажется при исходных данных наиболее разумным вариант вязать впрок, продавать через знакомых, а излишки сдавать в салон.
А вы что думаете?

IvanSpbRu
11.12.2012, 10:55
1-й вариант. Продаю сама знакомым или через соц. сети по 1500 руб.
+ деньги сразу; не надо тратить на рекламу
- круг знакомых ограничен; не могу запросить слишком много (или могу?:rolleyes:)

3-й вариант. Реализация через специализированные сайты продаж. Типа вот такого Ярмарка мастеров (http://www.livemaster.ru/)
+ можно попросить больше денег; для меня это бесплатно; деньги получаю сразу от клиента в руки
- не так уж и много посетителей у этих сайтов (мне так кажется); нужны хорошие качественные фото

Только эти варианты. С салонами работать очень неудобно, товар на реализацию, в продаже они не заинтересованы и ставят бешеные наценки....

Создавайте свою группу в социальной сети, приглашайте знакомых и раскручивайтесь. Ставьте хорошие фотографии. Это очень хорошией вариант, у меня знакомая рукодельщица именно так и поступила и сейчас живет и не парится...

Можно через спецсайты. Причем оба варианта друг друга не исключают...

caty-zharr
11.12.2012, 11:01
в одноклассниках, по-моему, куча народа так свои изделяи продает

Dukar
11.12.2012, 11:09
IvanSpbRu, спасибо! У меня есть много знакомых, которые так подрабатывают, будучи в декрете или на пенсии, но чтобы прямо вот жили на эти средства - сомнительно.
А как рассчитать цену и рентабельность этого "производства"?
У меня пока получается, что чем меньше вещи, тем выгоднее их делать и реализовывать.
Например, можно связать свитер, потратить на него 2 недели и материалов на 1000 р., а в итоге продать тыс за 5 - т.е. совершенно бессмысленное занятие. Или брошки: максимум 2 часа работы и 100 руб вложений; продаются по 500-600 руб.
http://images.vfl.ru/ii/1355209613/b5d81b24/1363443_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b5d81b241363443.html)

Добавлено через 6 минут
Да? у меня там нет аккаунта, только вконтакте и фб, там удобно группы создавать.

IvanSpbRu
11.12.2012, 11:13
Или брошки: максимум 2 часа работы и 100 руб вложений; продаются по 500-600 руб.

Именно так. И прожить на этом вполне можно - когда раскрутитесь и будете брошки продавать по 1200:) На самом деле, жить нужно именно за счет мелких вещей. Большие вещи нерентабельны. Все просто - мелочь это приятные финтифлюки на которые денег не жалко, а свитер можно и в магазине купить вдвое дешевле. Конкуренцию не выдержать...

И даже по 500 рублей: две брошки в день, 20 дней в месяц. Уже 16 000 получается маржи (без учета труда). С учетом средних преподавательских зарплат - неплохой довесок...

Добавлено через 2 минуты

Да во всех социальных сетях это работает

caty-zharr
11.12.2012, 11:17
Да? у меня там нет аккаунта, только вконтакте и фб, там удобно группы создавать.

Dukar, а они группы не создают, деллают фотоальбомы своих работ, называются, ну, допустим, Оля_вязание крючком на заказ и все, можно еще в друзья проситься к друзьям и знакомым друзей. В одноклассниках, кстати, тоже групп вполне хватает, но не думаю, что это очень необходимо (именно создавать группу).

Martusya
11.12.2012, 11:19
продаются по 500-600 руб.

ЭТО???? пицот рэ???

Dukar
11.12.2012, 11:20
На самом деле, жить нужно именно за счет мелких вещей. Большие вещи нерентабельны. Все просто - мелочь это приятные финтифлюки на которые денег не жалко
в мемориз :)
Спасибо!

IvanSpbRu
11.12.2012, 11:20
Dukar, а они группы не создают, деллают фотоальбомы своих работ, называются, ну, допустим, Оля_вязание крючком на заказ и все, можно еще в друзья проситься к друзьям и знакомым друзей. В одноклассниках, кстати, тоже групп вполне хватает, но не думаю, что это очень необходимо (именно создавать группу)

Можно и так, и так. То есть можно просто раскручивать свою страничку, а можно - специально созданную для этого группу. На первых порах лучше свою страничку - сразу друзья увидят, да и доверия больше...А потом, наверное, лучше группу создать, иначе личная страничка просто в магазин превратится

Dukar
11.12.2012, 11:21
ЭТО???? пицот рэ???
Martusya, я бы тоже не купила, а вот есть любители :smirk:

Лучник
11.12.2012, 11:22
ЭТО???? пицот рэ???

Всякие дурочки есть.

Dukar
11.12.2012, 11:25
Всякие дурочки есть.
девочки - они такие девочки :)

Martusya
11.12.2012, 11:27
Dukar, а шапки в том же духе?

Maksimus
11.12.2012, 11:32
Через знакомых + интернет.
В интернете можно использовать следующие площадки:
- аукционы (типа молоток, авито и т.п.) и барахолки;
- соц.сети;
- сайты и форумы, где "тусуется" целевая аудитория (например, если шапки для детей, то на родительских сайтах и т.п.). Я так иногда от ненужных вещей избавляюсь :).

Dukar
11.12.2012, 11:33
Dukar, а шапки в том же духе?
разные, в основном в технике фриформ
http://images.vfl.ru/ii/1355211130/f5aa3c4e/1363509_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f5aa3c4e1363509.html)