![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Господа экономисты!
Предлагаю решить небольшую задачку ![]() Исходные данные: Себестоимость материалов 320 руб. Время на изготовление 2 дня. Цена реализации должна быть достаточно высокая, т.к. "эксклюзив", авторская работа, но чтобы покупали, а не только смотрели и ахали ![]() Реализация: 1-й вариант. Продаю сама знакомым или через соц. сети по 1500 руб. + деньги сразу; не надо тратить на рекламу - круг знакомых ограничен; не могу запросить слишком много (или могу? ![]() 2-й вариант. Сдаю в салон по 1200 руб. Там они продаются по 3000 руб. + вообще не парюсь о реализации - оплата раз в месяц, денег я получаю меньше, магазин - больше (жаба душит, вообще не выгодно ![]() 3-й вариант. Реализация через специализированные сайты продаж. Типа вот такого Ярмарка мастеров + можно попросить больше денег; для меня это бесплатно; деньги получаю сразу от клиента в руки - не так уж и много посетителей у этих сайтов (мне так кажется); нужны хорошие качественные фото Мне лично кажется при исходных данных наиболее разумным вариант вязать впрок, продавать через знакомых, а излишки сдавать в салон. А вы что думаете? |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Создавайте свою группу в социальной сети, приглашайте знакомых и раскручивайтесь. Ставьте хорошие фотографии. Это очень хорошией вариант, у меня знакомая рукодельщица именно так и поступила и сейчас живет и не парится... Можно через спецсайты. Причем оба варианта друг друга не исключают... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
в одноклассниках, по-моему, куча народа так свои изделяи продает
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
IvanSpbRu, спасибо! У меня есть много знакомых, которые так подрабатывают, будучи в декрете или на пенсии, но чтобы прямо вот жили на эти средства - сомнительно.
А как рассчитать цену и рентабельность этого "производства"? У меня пока получается, что чем меньше вещи, тем выгоднее их делать и реализовывать. Например, можно связать свитер, потратить на него 2 недели и материалов на 1000 р., а в итоге продать тыс за 5 - т.е. совершенно бессмысленное занятие. Или брошки: максимум 2 часа работы и 100 руб вложений; продаются по 500-600 руб. Добавлено через 6 минут Да? у меня там нет аккаунта, только вконтакте и фб, там удобно группы создавать. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() И даже по 500 рублей: две брошки в день, 20 дней в месяц. Уже 16 000 получается маржи (без учета труда). С учетом средних преподавательских зарплат - неплохой довесок... Добавлено через 2 минуты Да во всех социальных сетях это работает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, а они группы не создают, деллают фотоальбомы своих работ, называются, ну, допустим, Оля_вязание крючком на заказ и все, можно еще в друзья проситься к друзьям и знакомым друзей. В одноклассниках, кстати, тоже групп вполне хватает, но не думаю, что это очень необходимо (именно создавать группу).
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |