Просмотр полной версии : Новая "правильная" идеология, как ее внедрять и с чем ее едят
Дмитрий В.
14.12.2012, 14:20
Вот наработки :)
Дмитрий В.
Попросили меня, как человека уже другого поколения, рассказать о "правильной", с моей т.з., идеологии. Постараюсь изложить свои мысли об идеологии и устройстве общества, по возможности кратко.
Ключевой пункт - Россия, если хочет жить спокойно, а не из боя в бой, в промежутках спешно латая пробоины, должна быть сильной страной, способной защитить себя от любого внешнего или внутреннего агрессора. Чтобы сему агрессору и не пришло в голову проверять на прочность рубежи. При этом необходимо, чтобы в повседневной жизни страна все-таки была местом, где можно жить, учиться, работать, любить, отдыхать и все прочее, а не гигантским военным лагерем (высокая милитаризация общества необходима лишь при крупномасштабных конфликтах). А "имя русского человека звучать должно честно и грозно" всегда.
Национальный вопрос - крайний левый (все народы хорошие) и крайний правый (только мы (белые, русские, москвичи, питерцы) хорошие) варианты отметаем сразу. Любые подобные крайности вредны. Имхо, все же самый оптимальный вариант, проверенный годами - условно "имперский", когда есть титульная национальность, но каких-то глобальных поражений в правах у тех, кто ее представителем не является, тоже нет (если они при этом соблюдают законы страны и не бузят). Ну и национальность не может быть, конечно, смягчающим обстоятельством при рассмотрении преступления.
На этом пока остановлюсь, чтобы не преодолевать порог нечитаемости
Vica3
продолжаем, уже интересно
Дмитрий В.
Экономика - во-первых - однозначно должна быть более социально-ориентированной. Продукты первой необходимости, жилищно-коммунальные услуги, бензин и т.п. - дотируемые, "как раньше" (с) Откуда брать на это деньги? Имхо, если добывающая промышленность снова будет государственной - денег в бюджете прибавится. Также - тяжелая промышленность и машиностроение должны быть государственными, имхо. Легкая промышленность и предметы комфорта (автомобиль, телевизор, прочая электроника) - лучше частникам, но с частичным госконтролем (дабы те не химичили слишком). Частникам, поскольку им легче понять, "что любезно массе", и вносить оперативные изменения. Все-таки плановое производство одежды - перебор. А вот в тяжелой промышленности и прочих стратегически важных сферах - госсобственность.
Наряду с этим, повышать эффективность использования бюджетных средств за счет резкого увеличения наказания за коррупцию, казнокрадство и прочие откаты. Стрелять всех поголовно - стоило бы, но за бугром могут завопить слишком громко, да и правозащитнички местные подключатся. Что думаете про этот аспект, "глас из-за границы"? Поэтому как минимум, просто сажать далеко и надолго без права досрочного освобождения, и при задержании шоб мордой об пол и руки заломали по самое не балуй. Понятное дело, нажитое нечестным путем имущество - конфисковывать. И вообще, приравнять коррупцию и расхищение к госизмене. Вот при превышении какого-то порога (н-р, 100 тыс. или миллион рублей) - однозначно расстреливать.
Vica3
продолжаем внимательно читать, а потом начнем задавать вопросы. Но вопрос про глас из-за бугра - он годный вопрос, да..
Paul Kellerman
Про коррупционеров... Расстрел - слишком мягкое наказание. Он должен жить и
видеть, как все, что он "нажил", конфискуется, и вся его родня, любовницы и т.п.
вышвыриваются из вилл, квартир, машин и выдворяются за пределы РФ навсегда.
То есть коррупция должна быть лишена своей цели. Все должны видеть, что сохра-
нить "нажитое" не удастся ни ему, ни кому-либо другому, кому оно было подарено.
А вообще, первое что подлежит радикальной перестройке - это ТВ. Для всяких шоу
- отдельный канал, имеющий номер 13. А первые 12 каналов должны быть посвящены
патриотическим, морально-воспитательным и научно-познавательным телепередачам.
-Соискатель-
Дмитрий, а я хочу, чтобы страна была "местом, где можно жить, учиться, работать, любить, отдыхать" не "все-таки", а в первую очередь. Или на кой хрен мне сила этой страны? И про каких внутренних агрессоров Вы, простите, говорите?
Дмитрий В.
2 -Соискатель-. Да и мне хотелось бы. Но, к сожалению, в современных условиях, если государство лишь строить социальную систему всеобщего процветания старается, то обязательно найдутся те, у кого с социалкой похуже, а с кулаками получше. Т.е. я имел в виду, что, если страна не сможет защитить все эти свои достижения в области жизни-учебы-работы-отдыха, толку от них будет ноль. Хотя для повседневной жизни эта сфера так же важна, как и обеспечение безопасности всего этого.
А внутренние агрессоры - да до фига и больше их. Н-р, те, кто расхищает триллион рублей, "1/14 консолидированного бюджета страны", как сказал Степашин. А на деле, думаю, побольше. Т.е. из каждых 14 рублей, которые Вы или я заработали, этот некто крадет себе в личное пользование как минимум один. Кто же он тогда, если не враг внутренний? Также внутренний агрессор - это любой гопник, бандит, карманник, грабитель, мошенник и т.п., потому что своей деятельностью они не просто наносят ущерб отдельным гражданам, они, во-первых, создают у людей неверие в способность государства защитить их, а, во-вторых, дают негативный пример, что можно не учиться и не работать, а жить не хуже, а то и получше тех, кто зарабатывает честным трудом. И всякие террористы да сепаратисты - тоже враг внутренний, а не внешний. Ну а про самый банальный вариант - агенты, завербованные иностранными спецслужбами, разведчики-нелегалы и т.п. - можно и не говорить, думаю, и так все ясно.
2 Paul Kellerman. Про однозначную конфискацию тоже говорил. А про то, "чтобы жил и видел" - так можно не сразу расстрелять, а пока посидит годик в СИЗО, как раз успеет все увидеть. Ну или, альтернативный вариант - если украл не очень много и сотрудничал со следствием, пусть лес валит или еще как пользу стране приносит.
С ТВ идея хорошая, но, боюсь, на 12 каналов патриотических, морально-воспитательных и научно-познавательных передач может не хватить. Какое-то время на старых запасах проработают, а потом они начнут постепенно кончаться, а успеют ли новое такими темпами наснимать? Впрочем, не специалист по этой тематике.
Vica3
а мнение Павла мне нравится больше. По одной простой причине - его реализовать проще, чем массовые расстрелы. продолжаем.
про внутренних агрессоров. Да я чем дальше смотрю, чем больше понимаю - нам чужие враги и не нужны, у нас своих хватает, кто могилку выроет радостно, с песнями и плясками..
а еще чем дальше я смотрю, тем больше задумываюсь - почему примерно 100 лет назад дикие, неграмотные граждане страны понимали, что "отдыхать" не "все-таки", а в первую очередь." можно только после того, как долго долго вкалывать на создание страны, а сейчас умные и цывилизованные образованные ээ граждане страны почему-то негодуе, что им никак отдохнуть не получается... Страна, понимаешь, в эээээ... кризисе, а им условия отдыха не обеспечили, негодяи такие правители...
Дмитрий В.
Vica3 - Вы про то, что адресные расстрелы коррупционеров реализовать проще, чем массовые?
Про внутренних агрессоров - вот для этого и нужна борьба с ними! Если на них не обращать внимания, то и всю страну медным тазом они накроют.
100 лет назад неграмотные граждане, думаю, ощущали, что от их действий что-то происходит и что-то меняется. А отсутствие обратной связи (и адекватного вознаграждения) быстро губит на корню всякие инициативы.
Про коррупцию далее. Во-первых - вспомнить мировой опыт, из недавнего, н-р, операцию "Чистые руки" в Италии.
Имхо, было бы разумно создать на период наиболее интенсивной борьбы некий надзирающий орган, который следил бы за непосредственными исполнителям, чтобы по возможности исключать злоупотребления. Людей, которых уже озлобило нынешнее положение, в т.ч. и в правоохранительных органах, наберется немало. Вот их и поставить custodes ipso custodes, с регулярными проверками на полиграфах и контролем за доходами. А следить за качеством работы остальных уже их работа будет. Это вкратце, предложения и замечания оставляем
Про в/о. Думаю, тут я неоригинален. Во-первых - однозначно резать множество "университетов", возвращая им статус техникумов. Во-вторых - повышать престиж именно рабочих специальностей, дабы и начинающий рабочий не чувствовал себя неудачником в сравнении с одноклассниками, закончившими псевдовузик на псевдоюристов и работающими "менагерами" в офисе. А для этого - н-р, героями фильмов делать не бизнесменов, показывая в кадре их роскошную жизнь и заставляя пролетариев как физического, так и умственного труда ощущать свою неполноценность. В-третьих - хотя бы частично возвращать механизм распределения. Поначалу - давать выбор, хочет ли свежеиспеченный пирожок, пардон, специалист, уйти на вольные хлеба или остаться на работе в госсекторе. Ну и учитывать территориальный принцип. Вы спросите: куда их распределять? Отвечаю. Если будет создан более сильный госсектор в экономике, а работа в школе и вузе будет считаться более престижной, чем сейчас, то такой вопрос и не возникнет. Возможно, удастся даже добиться результатов, когда будут считать за счастье остаться, н-р, в родном вузе в аспирантуре.
Paul Kellerman
Не надо никого расстреливать. Вор должен сидеть в тюрьме (Высоцкий (с)),
и видеть, как его "нажитое" идет на строительство больниц, детсадов и т.п.
Если уж можно было бы чиновников за что расстреливать - это за "красивые"
отчеты о якобы проделанной работе. Но гораздо эффективнее дать пожизнен-
ную каторгу с киркой и лопатой на строительстве дорог, пусть искупает все
пункты своих многочисленных отчетов кровью и потом, до скончания веков.
Ну а в помощь ему - руководителей тех "приблатненных" фирмочек, кому он
сливал выполнение работ якобы по конкурсу, которые якобы все выполнили.
Вообще в уголовном кодексе должна быть отдельная часть для чиновников,
и достаточно два вида наказания: пожизненное лишение права занимать гос-
должности и пожизненная исправительно-трудовая каторга с конфискацией.
Vica3
а мне нравится
Дмитрий В.
В тюрьме, оно, конечно, хорошо, только вот дороговато, увы. Ведь если просто пожизненное заключение - то деньги на содержание этого проворовавшегося будут идти из нашего с Вами кармана. Поэтому, чтобы хоть как-то окупать затраты, нужны будут именно каторжные работы. А на это забугорье отреагирует еще хлеще, чем на расстрелы, так что это зависит от конкретной внешнеполитической ситуации.
Для организации работ, н-р, по прокладыванию дорог и созданию прочей инфраструктуры необходимо больше тех же конвойных, которые (молодые, здоровые парни) иначе могли бы трудиться на благо страны. С другой стороны - один конвоир может надзирать над бОльшим количеством контингента. Правда, такая система неизбежно повлечет за собой вопли о "возрождении ГУЛага", репрессиях и т.п. Что, опять же, может как иметь негативные последствия, так и не иметь, как карта ляжет.
Насчет большей ответственности чиновников и госслужащих - полностью согласен. Но все-таки смертную казнь (н-р, за хищения в особо крупных размерах) нельзя сбрасывать со счетов, имхо. Все-таки пока человек жив - он может надеяться (н-р, что друзья с воли помогут), а перед расстрельным расчетом уже явно поймет всю ошибочность своих действий.
Paul Kellerman
Еще чего? Содержание проворовавшегося должно идти из его же конфискованных
средств - это же очевидно как дважды два. Зарплата конвоя - из тех же средств.
А потом конвою вовсе необязательно вечно быть конвоем. Наберется опыта, полу-
чит повышение по службе, перейдет на другие виды охранной работы, или и вовсе
свою охранную фирму откроет. Так что нет тут ограничений по части перспектив.
Что касается забугорья, так это пусть министр иностранных дел, наши посольства
зарубежом, наши СМИ пусть потрудятся, чтобы у забугорья было "нужное" мнение.
Дмитрий В.
Идея содержания проштрафившихся из их же средств, конфискация и последующее распределение именно в пользу ФСИН, или как это будет называться, очень хороша. Думаю, конвойным можно будет либо обеспечивать потом смену деятельности (частные охранные фирмы, милиция и т.п.), либо давать право на переобучение на гражданскую специальность, но обязательно ввести определенный временной лимит на исполнение таких обязанностей, по крайней мере, непосредственного конвоирования и охраны коррупционного контингента (чтобы не успели, что называется, во вкус войти и распоясаться).
Правда, через какое-то время количество коррупционеров, скорее всего, сократится, и объем конфискованных средств, соответственно, тоже, что нужно будет учитывать в расчетах.
Также, думаю, логично будет увеличить ответственность за превышение служебных полномочий в личных и корыстных целях в отношении солдат и офицеров ВС, сотрудников ПО и спецслужб. Чтобы кому дано будет многое, и спросят с того многое.
Paul Kellerman
На данный момент чиновниками столько наворовано, что на них 1000 лет можно
содержать армию из миллиона конвоиров, которые будут их охранять. И новые
лагеря можно отстроить, и вольных инженеров для проектирования актуальных
для государства объектов привлечь, профессиональных вольных бригадиров на-
нять для организации выполнения чернорабочей части проектов силами чинуш.
Проблема в другом. Нужен сильный лидер, у которого не дрогнет "очко" все это
организовать. Нужна компактная и мобильная кристально честная и патриотич-
ная разведывательная служба с начальником, который подчиняется только лич-
но лидеру. Сотрудники службы должны постояннно скрыто перемещаться по РФ,
под видом "простых граждан" ходить по чиновникам, общаться с людьми, у кото-
рых в той или иной степени от этого чиновника зависят условия жизни и труда,
общаться с руководителями и специалистами фирм, которые непосредственно
назначены в качестве исполнителей тех или иных госпроектов. То есть денно
и нощно собирать разведданные на чиновника, и чуть что - к чиновнику приез-
жает маски-шоу, везет на трибунал комиссии, состоящих из разведчиков, они
выносят приговор и чиновник едет на каторгу, приставы - к принадлежащему
чиновнику имуществу, а разведчики едут разрабатывать следующий объект.
Дмитрий В.
14.12.2012, 14:21
Дмитрий В.
Именно! Как ни банально звучит, но для масштабных преобразований нужна политическая воля, причем в очень большой концентрации. Ведь такая ломка устоявшихся шаблонов, понятное дело, просто так не случается. Абсолютно согласен, что на передний план в такой службе выступят не только профессиональные качества ее сотрудников, но и их честность и порядочность, чтобы пресекать на корню все злоупотребления и не превратить службу в тонтон-макутов. Правда, я бы ее охарактеризовал скорее не как разведывательную, а как некий гибрид контрразведки, особых отделов и ГУБОПов, но это уже не суть важно.
К примеру, в "Выбраковке" у Дивова описана система, когда для доказательства вины используется исключительно допрос под воздействием "сыворотки правды", а также можно купить страховой полис на случай "необоснованного задержания".
Теперь насчет ворованных денег. Содержать на эти деньги проворовавшихся - идея хорошая, однако все оставшееся от этого - в бюджет со строгим учетом, дабы у высокопоставленных сотрудников ФСИН не было соблазна записать больше расходы на контингент и построить себе на эти деньги дачку.
Paul Kellerman
На зонах должна быть тройка "особистов" (из числа разведчиков), и чуть что любой
сотрудник ФСИН подлежит трибуналу этой тройки. Тройка служит не более месяца
на одной зоне, а через месяц она едет на другую зону, и ее сменяет другая тройка.
Вообще главная черта работы особиста - постоянное движение в масштабах страны.
Нигде не задерживается больше, чем нужно, не болтает ничего ни о себе ни о своей
службе, ни с кем не сходится (никаких совместных пьянок, даже курить должны от-
дельно от других). И особист должен владеть тремя языками: русский, английский и
специальным разработанным для особистов спецязыком, понятным только особистам.
Vica3
ох, читаешь, аж дух захватывает.. красота то какая..
Дмитрий В.
Ротация оперсостава - это хорошо. Но, имхо, такое вот "патрулирование" в пределах страны долго длиться не должно, продолжаться, н-р, год, полгода, как сейчас командировки тех же чекистов, СОБРа и ОМОНа на СК. Потому что все это большая психологическая нагрузка, вот представьте себе, работать в таких условиях, когда не задерживаешься на одном месте дольше месяца, при этом постоянно контролируешь себя, дабы не сболтнуть лишнего... Нагрузка большая, риск, что сотрудник начнет его снимать, н-р, спиртным, тоже большой. Конечно, общение с товарищами в "тройке" - дело хорошее, но чтобы компенсировать таким общением общую нервозность и напряжение, проверять каждую группу на совместимость надо будет покруче, чем космонавтов. Тем более, в случае постоянной работы "разъездного" характера очень вероятны проблемы в семейной, личной жизни. А "семья для офицера должна быть надежным тылом, а не вторым фронтом" (с)
Поэтому, имхо, такие поручения лучше и проще выдавать время от времени разным сотрудникам управления на ограниченный срок, а в остальное время пусть ведут работу на месте. Иначе такой человек, получается как бы без корней, что, имхо, неправильно. И, ясное дело, выполнять такие задания под оперативными псевдонимами.
Насчет языка - во-первых, можно использовать редкие языки или, во-вторых, некоторое подобие т.н. "фени" - обычные слова, но с особым смыслом. Многие примеры есть и сейчас (где-то видел подборку, н-р, "Николай Николаевич" - наружное наблюдение, "тяжелые" - штурмовая группа / ОМОН / спецназ в бронниках и прочей амуниции и т.п.).
Ilona
Бальзам, чистый бальзам на душу! Пишите еще. Даже так сразу не могу сказать, кто лучше пишет -- Павел или Дмитрий.
Мне очень понравилась мысль про ТВ и СМИ. Если народу правильно, патриотично промывать мозг с младых ногтей, то река сама найдет себе русло. А пока это случится можно создать УСЛОВИЯ, обновить социальные лифты для юных ломоносовых, организовать возрождение глубинки. Когда в деревне (=на земле) станет жить престижно-круто-клево-перспективно -- вот тогда и начнется возрождение страны и нации. Кстати, идея о титульной нации тоже гуд. Сейчас такое впечатление, что быть русским некомильфо. А уж помогать русским на госуровне...фи, зачем? когда есть столько недофинансированных меньшинств.
Дмитрий В.
> Даже так сразу не могу сказать, кто лучше пишет -- Павел или Дмитрий.
Так мы не соревнуемся, а одно дело делаем!
По поводу условий и социальных лифтов - это потребует перехода от модели "лучше плохой свой, чем чужой хороший" к модели "лучше чужой, но хороший, чем свой плохой". С другой стороны, нужно соблюдать баланс, т.к. классный профессионал, если он не связан лояльностью по отношению к стране, обществу и т.п., может таких дел натворить, что их разгребет только тройка оперуполномоченных И вот для этого как раз и необходимо будет патриотическое воспитание с ранних лет. В общем, все взаимосвязано, и растить квалифицированных специалистов, чтобы те за бугор сваливали, не будем
Деревня - тоже правильное дело, правда, проблема, имхо, может быть в том, что сейчас малое хозяйство и фермеры с хорошим техническим оснащением будут рентабельнее, чем массовое. Здесь я, правда, не специалист, так что суждения не окончательные. Возможно, на нынешнем этапе было бы правильнее переходить к поселкам городского типа и небольшим городкам, в которых сразу ведется и сельское хозяйство, и производство готового продукта.
Титульная нация - главное здесь помнить то, что не должно быть необоснованных ограничений в отношении других народностей, равно как и допущений. Т.е. любят в воздух пострелять на свадьбе, пусть любят и 15 суток сидеть. По принципу "dura lex, sed lex" и "закон для всех один".
Еще одна большая проблема - гастарбайтеры, которые за меньшие деньги сделают ту же работу. И здесь виноваты не только и не столько наши, н-р, строители, сколько то, что компании выгоднее нанять тех же демпингующих таджиков, которым никаких условий создавать не надо, чем нашу бригаду. Однако наши работают не хуже, пример у меня через дорогу - строит дом бригада, так вот, они колеса грузовиков всегда обмывают из шланга, грязь не разносят по окрестностям, работают очень чисто и качественно, одно удовольствие смотреть, хоть и вид из окна скоро загородят. Но у них и бытовки есть, и биотуалет, и цистерна с водой, а, если застройщик хочет сэкономить, то он скорее таджиков наймет, которые будут дешево в условиях камикадзе. Тут, понятно, тоже потребуется госвмешательство.
-Соискатель-
14.12.2012, 14:36
Не надо идеологии... Сделайте, чтобы в России можно было жить нормально.
даже курить должны от-
дельно от других
какая дискриминация :lol:
специальным разработанным для особистов спецязыком, понятным только особистам
тайный, очень тайный язык :D
Дмитрий В.
14.12.2012, 14:44
какая дискриминация
тайный, очень тайный язык
Вы сначала почитайте, там написано, что это предложение внес ув. Paul Kellerman! И я свои предложения по этому поводу тоже излагал.
Добавлено через 2 минуты
Не надо идеологии... Сделайте, чтобы в России можно было жить нормально.
Да проблема-то в том, что без идеологии наверх обычно пробираются мало того, что хитрые проходимцы, так еще и совсем ничем не связанные, никакими ограничениями.
Не надо идеологии...
без идеологии не сделаешь
чтобы в России можно было жить нормально.
Стрелять всех поголовно - стоило бы
С этого момента дискуссия теряет смысл...
Maksimus
14.12.2012, 16:04
С этого момента дискуссия теряет смысл...
для либерастов? Возможно...
так, граждане (помахивая именной палкой), к порядку, к порядку... продолжаем выкладывать видение (лично) новой, правильной (т.е. соответствующей правилам в вашей голова) идеологии, и, по возможности, не переходим на личности.
Желающим активно перейти на личности обещаю у Админа лично выпросить Великий Админский Удар Именной Админской Палкой..
ЗЫ. Народ, правда, не нарывайтесь на закрытие, интересно же - кто что видит..
Maksimus, для адекватных людей :) Либерастия тут непричем.
Ценность человеческой жизни, декларация прав человека - это высшая ценность, выстраданная многовековой кровью. Идеология, рожденная в голове, не осознающей этого, принципиально не приведет к
чтобы в России можно было жить нормально.
И эта наша средневековая ментальность - один из главных тормозов в развитии страны.
Maksimus
14.12.2012, 16:46
Ценность человеческой жизни, декларация прав человека - это высшая ценность
Интересы личности никогда не д.б. выше интересов государства. Интересы государства здесь подразумеваются в хорошем смысле слова, как интересы большинства, общества, народа.
Вот это ключевое условие "новой" идеологии.
-Соискатель-
14.12.2012, 17:09
Общество и состоит из личностей, а государство в данный момент является чем-то им чуждым.
Интересы государства здесь подразумеваются в хорошем смысле слова, как интересы большинства, общества, народа
Хоть бы пример таких государств привели.
Вообще-то государство (любое) защищает интересы правящего меньшинства. Это политологи уже давно выяснили.
Maksimus
14.12.2012, 17:17
Общество и состоит из личностей
Личности "тянут воз" в разные стороны, а должны в одну.
а государство в данный момент является чем-то им чуждым.
Мы ж говорим не про сейчас...
Идеология, рожденная в голове, не осознающей этого, принципиально не приведет
не хулим безоглядно чужое, а выкладываем комплексное свое..
Добавлено через 2 минуты
Интересы личности никогда не д.б. выше интересов государства. Интересы государства здесь подразумеваются в хорошем смысле слова, как интересы большинства, общества, народа.
Вот это ключевое условие "новой" идеологии.
развиваем, развиваем..
Общество и состоит из личностей, а государство в данный момент является чем-то им чуждым.
а говорят, реинкарнации не существует.. Нестор Иванович, Вы ли это (прищуриваясь)?
Дык а по-другому-то как? (ожидая, что ей щас расскажут: поэтапно - как именно)
Maksimus
14.12.2012, 17:24
Хоть бы пример таких государств привели.
Я не говорю, что это было реализовано на 100%, это идеал.
Но максимально возможно в существовавших условиях условиях этого достиг СССР, сейчас - Китай.
Да и вообще индикатор прост - нелюбовь США :D
Хоть бы пример таких государств привели.
нафига примеры то? А то щас Китай вспомним и иже с ними.. тема - за новую правильную идеологию для нашей страны. именно нашей. с нашими людьми. Кот. можно реализовать в современных условиях. А не в абстрактно взятом социуме
Дмитрий В.
14.12.2012, 17:28
Ценность человеческой жизни, декларация прав человека - это высшая ценность, выстраданная многовековой кровью.
Ув. gav, права человека - это все хорошо, но тогда, получается, серийный убийца-маньяк, педофил, торговец наркотиками, коррупционер, а также прочие милые личности, подрывающие общество, обладают такими же правами, как и добропорядочные граждане?
менно нашей. с нашими людьми.
Тогда только махновщина, только хардкор(с):D
Maksimus
14.12.2012, 17:34
с нашими людьми. Кот. можно реализовать в современных условиях.
Пока увы никак. Почему? Нет и не будет в стране подлинной социальной справедливости, пока у руля олигархия. Она лишь вынуждена "гасить" периодически возникающую соц.напряженность, но не более того.
Боян не мой, но смИшно :)
О героическом противостоянии Путина и коррупции
2000
(февраль)
Путин: Нужна последовательная, жёсткая, настойчивая и принципиальная борьба с коррупцией
Здесь может быть только одно лекарство – единообразное понимание законов и последовательная борьба за их исполнение. Последовательная, жесткая и настойчивая. Никакого своеобразия, никакого особого подхода к этому быть не может. Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и политически развитой. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет. И поэтому это была и остается одной из приоритетнейших задач государства.
(март)
Мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией, пообещал Путин
Прежде всего государство должно преодолеть слабость и неэффективность своего аппарата во всем, что касается защиты прав собственности, прав инвесторов, прав кредитора. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении. …мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией.
2001
Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции
В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции.
2002
Путин: Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса
Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса. Уверен, что больше всего в этом заинтересованы сами судьи.
2003
Мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить коррупцию - Путин
Вы знаете, последние годы мы часто и много говорим о коррупции. Могу вас успокоить: нет страны, в которой не было бы коррупции. Но ни одна страна не имеет шансов ее побороть и эффективно развиваться, если она не скажет об этом прямо и не начнет открытую борьбу. … Уровень коррупции говорит о многом. И мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить это явление целиком, а на первых этапах хотя бы понизить этот уровень.
[Кстати, именно в 2003 году матёрый борец с коррупцией провёл через Госдуму и подписал закон, по которому из Уголовного кодекса была исключена такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества].
2004
Путин: Нужны точные и реалистичные меры в борьбе с проявлениями коррупции, шумиха и кампанейщина в этой сфере абсолютно не нужны
Пустые разговоры, какая-то шумиха и «кампанейщина» в этой сфере абсолютно не нужны, их нужно оставить в прошлом. Напротив, нужны точные и реалистические меры – и в борьбе с проявлениями коррупции, и, главное, в ее предупреждении.
2005
Мы усилим одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни - Путин
Проникновение к власти представителей бизнеса и решение своих групповых и частных интересов и создают условия для коррупции в стране в целом. … Мы сможем эффективно бороться с этим явлением только в том случае, если действительно будем способствовать развитию … независимости средств массовой информации и созданию эффективных институтов гражданского общества и многопартийной системы. Мы это прекрасно понимаем и будем двигаться обязательно в этом направлении, усиливая одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни.
2006
(май)
Путин отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, с ней надо бороться
Президент отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, а эффективность борьбы с ней – низкая. … Вместе с тем глава государства подчеркнул, что коррупция – это не оригинальная российская проблема и она присутствует во многих странах мира. Однако это не значит, что с ней не надо бороться, сказал Президент.
(ноябрь)
Борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия, должны стать более эффективными - Путин
Несмотря на множество принимаемых и реализуемых государственных программ, общество по-прежнему ждет более эффективных результатов в противодействии этому злу. … Наше законодательство в целом должно исключать почву для коррупционных действий в ходе административных процедур в системе госуправления. … Более эффективной должна стать борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия. Необходимо в полной мере реализовать комплекс мер, предусмотренных федеральной программой «Развитие судебной системы России» на 2007–2011 годы. Прежде всего, речь идет об обеспечении независимости, открытости, прозрачности деятельности судов всех уровней, повышении доступности правосудия для граждан нашей страны.
(декабрь)
Путин призвал надёжно защитить экономическое пространство Дальнего Востока от давления организованной преступности и коррупции
Экономическое пространство Дальнего Востока нужно надежно защитить от давления организованной преступности и коррупции. Надо оперативно принять меры по повышению результативности работы правоохранительных сил в округе.
2007
Деловой климат в стране должен быть надёжно защищён от коррупции, от преступлений в сфере экономики, уверен Путин
Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой.
2008
Путин: нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт
Нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт. Любые факты коррупции … должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях и дойти до суда. Такая работа должна вестись МВД в тесном контакте со всеми правоохранительными структурами. И, конечно, от коррупции и произвола должны быть надёжно защищены сами органы правопорядка, в том числе и органы внутренних дел. Нельзя забывать: обеспечивать порядок могут только те люди, которые неукоснительно соблюдают закон сами. Поэтому самые решительные меры должны применяться к тем, кто ставит интересы так называемых дружественных структур выше государственных.
2009
Результаты в борьбе с коррупцией есть, эффективность будет повышаться - Путин
Знаете, я, конечно, часто слышу вопрос – эффективности маловато в борьбе с коррупцией. Да, маловато. Но все-таки результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, ничего об этом не говорить, будет только хуже.
2010
Путин пообещал жестко наказывать недобросовестных чиновников за взятки и устранить саму возможность коррупции
Владимир Путин провел встречу с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса. … По словам Путина, в рамках борьбы с коррупцией будет продолжено совершенствование российского законодательства. «Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений», - пояснил премьер.
2011
(апрель)
Путин предложил бороться с коррупцией
"Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество", - сказал Путин, представляя в Госдуме отчет правительства за 2010 год.
(декабрь)
С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима - Путин
Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо. … бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко.
[Кстати, сравните декабрьское обещание 2011 года c обещанием 2004 года - и найдите три отличия]
2012
Ну, и на десерт – цитата из предвыборной программы кандидата в президенты Путина:
Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в сферах, наиболее опасных с точки зрения проявлений коррупции
Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах – государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности.
Да, здесь главное - последовательность. Стабильность. Не приходится сомневаться, что на следующие 6 лет президентского срока Путина запланированы ещё более решительные и концептуально проработанные обещания бороться с коррупцией.
Дмитрий В.
14.12.2012, 17:35
Общество и состоит из личностей, а государство в данный момент является чем-то им чуждым.
В данный момент - да. Но учесть интересы абсолютно всех невозможно, как ни пытайся. Просто потому, что всегда находятся те, для которых главный интерес - нанесение вреда другим, или те, чьи потребности могут быть удовлетворены только через неудобства других. Вот Вы рассказывали про женщину, пытавшуюся у Вас отнять бабушкину квартиру, причем не без помощи участкового (извините, если что путаю). Теперь ответьте, пожалуйста, если бы Вам сказали: "Вот управление N, сходите туда пожалуйтесь, и тогда оба с гарантией 100% пойдут по этапу, одна за мошенничество, другой за злоупотребление служебным положением", Вы бы как поступили?
Maksimus
14.12.2012, 17:39
Ув. gav, права человека - это все хорошо, но тогда, получается, серийный убийца-маньяк, педофил, торговец наркотиками, коррупционер, а также прочие милые личности, подрывающие общество, обладают такими же правами, как и добропорядочные граждане?
Посмотрите как Брейвик сидит в тюрьме - ноутбук, тренажер, кофе, конфеты, работать не заставляют... Это не наказание, а курорт. И это есть торжество прав личности?
Давайте еще для полного счастья гомобраки разрешим, родитель-1, родитель-2 и т.п.
Пока увы никак
чегой - никак? пока лично от Вас я не вижу описания полного этого самого чегой.. (идеологии в смысле). ключевое - понятно, а дальше? Так что вещайте - чегой именно должно иметь место быть. А уж как-когда и кого - это следующая тема))
Maksimus
14.12.2012, 17:45
(идеологии в смысле)
Идеология проста - социальная справедливость, любовь к Родине, жесткое, я бы даже сказал жестокое, соблюдение законодательства.
ключевое - понятно, а дальше?
А что дальше? Пахать, пахать и еще раз пахать.
В принципе мне импонируют высказывания предыдущих нелиберальных товарищей, зачем повторяться.
Дмитрий В.
14.12.2012, 17:48
Тогда только махновщина, только хардкор(с)
Тоже вариант, но тут такая проблема есть. Вот живет каждый на своей делянке, обрабатывает свое поле, растит овец, коров, гусей, натуральной хозяйство, одним словом. Ах да, еще имеет каждый винчестер, и если сосед начинает борзеть, делает предупредительный выстрел в воздух, и все снова дружат. Или один лежит на глубине пары штыков.
А на каком-то этапе кому-нибудь приходит в голову идея: а зачем мне, молодому, здоровому и сильном мужику горбатиться на делянке, когда гораздо проще собрать шайку таких же мужиков и устроить рекет-полюдье - вы, пейзане, нас кормите да крестьянок помоложе поставляйте, а мы в обмен вас трогать не будем. И один хозяин тут мало что сделает с шайкой рыл эдак -дцать. Вернее, если у него "мой дом - моя крепость", амбразуры и запас продовольствия - ну положит он пяток молодчиков, те или просто его участок обойдут, или осаду устроят, или вернутся в неожиданный момент (не будет же хозяин все время с ружжом и биноклем на крыше сидеть, у него свой огород есть, за которым присмотр нужен).
В результате или обижаемые крестьяне будут терпеть, а те из них, у кого кулаки чешутся, присоединяться к банде, или среди крестьян найдется тот, кто скажет: "Хватит на своих делянках сидеть, гуртом и батька бить легше, станем толпой человек в 100 с берданками, и посмотрим, что эти рыла супротив нас сделают". Т.е. варианты основные будут - или самоорганизовываться, или расслабиться и получать удовольствие.
Добавлено через 1 минуту
Посмотрите как Брейвик сидит в тюрьме - ноутбук, тренажер, кофе, конфеты, работать не заставляют... Это не наказание, а курорт. И это есть торжество прав личности?
Это точно, и еще жалуется, что ему кофе холодный подают! (в сторону - тоже, что ли, прибить N человек в Норвегии, шоб до конца жизни в таких условиях сидеть...)
Maksimus
14.12.2012, 18:13
Тоже вариант, но тут такая проблема есть. Вот живет каждый на своей делянке, обрабатывает свое поле, растит овец, коров, гусей, натуральной хозяйство, одним словом. Ах да, еще имеет каждый винчестер, и если сосед начинает борзеть, делает предупредительный выстрел в воздух, и все снова дружат. Или один лежит на глубине пары штыков.
А на каком-то этапе кому-нибудь приходит в голову идея: а зачем мне, молодому, здоровому и сильном мужику горбатиться на делянке, когда гораздо проще собрать шайку таких же мужиков и устроить рекет-полюдье - вы, пейзане, нас кормите да крестьянок помоложе поставляйте, а мы в обмен вас трогать не будем. И один хозяин тут мало что сделает с шайкой рыл эдак -дцать. Вернее, если у него "мой дом - моя крепость", амбразуры и запас продовольствия - ну положит он пяток молодчиков, те или просто его участок обойдут, или осаду устроят, или вернутся в неожиданный момент (не будет же хозяин все время с ружжом и биноклем на крыше сидеть, у него свой огород есть, за которым присмотр нужен).
В результате или обижаемые крестьяне будут терпеть, а те из них, у кого кулаки чешутся, присоединяться к банде, или среди крестьян найдется тот, кто скажет: "Хватит на своих делянках сидеть, гуртом и батька бить легше, станем толпой человек в 100 с берданками, и посмотрим, что эти рыла супротив нас сделают".
Хороший пример разделения труда. Хотя все это уже давно человечество прошло. На внутригосударственном уровне.
Добавлено через 1 минуту
Это точно, и еще жалуется, что ему кофе холодный подают!
И посмотрите, сколько на него трятят налогоплательщики. Вообще заключенный должен работать и обеспечивать свое существование.
Добавлено через 16 минут
Еще добавлю приоритетные задачи (тезисно):
1. Укрепление обороноспособности.
Увеличение численности ВС. Воссоздание военной науки и образования, ОПК. Перевооружение. Укрепление ядерных сил (в том числе шахтных установок, АПЛ, воссоздание БЖРК), авиации.
Повсеместная пропаганда престижа военной службы.
Введение НВП, восстановление военного образования в СПО и ВПО.. Расширение РОСТО-ДОСААФ.
2. Здоровье нации.
Повышение рождаемости. Пропаганда спорта и ЗОЖ. Минимизация алкоголизма, наркомании, курения. Развитие сети общедоступной спортивной инфраструктуры, кружков, секций, спортшкол.
Дмитрий В.
14.12.2012, 18:21
Хороший пример разделения труда. Хотя все это уже давно человечество прошло. На внутригосударственном уровне.
Это как пример того, что любая анархия рано или поздно организуется или снаружи, или извне :)
Укрепление ядерных сил (в том числе шахтных установок, АПЛ, воссоздание БЖРК), авиации.
Тут я бы еще добавил, увеличение количества мотострелковых и танковых бригад, общевойсковых, одним словом, которые участвуют в непосредственных боевых действиях. Как-то прочитал статейку (http://3wwar.ru/gotova-li-rossiya-k-voyne), даже с учетом того, что автор сгущает краски, 39 общевойсковых бригад, из них 3 танковых - мало слишком, имхо.
Maksimus
14.12.2012, 18:28
Тут я бы еще добавил, увеличение количества мотострелковых и танковых бригад, общевойсковых, одним словом
Это потом, в рамках
Увеличения численности ВС.
-Соискатель-
14.12.2012, 19:32
Maksimus, смысл говорить не про сейчас? Людей интересует текущая жизнь, а Вы им про молочные реки и кисельные берега предлагаете поговорить.
Добавлено через 1 минуту
Дык а по-другому-то как? (ожидая, что ей щас расскажут: поэтапно - как именно)
Что по-другому? В настоящий момент возможности для изменения государства РФ в лучшую сторону я не вижу. Поэтому нет смысла говорить об идеологии для этого государства. Устраивайте свои дела, стараясь по возможности помогать приличным людям, которые в этой помощи нуждаются (ну или хотя бы не причинять зла).
Добавлено через 3 минуты
Я не говорю, что это было реализовано на 100%, это идеал.
Но максимально возможно в существовавших условиях условиях этого достиг СССР, сейчас - Китай.
Да и вообще индикатор прост - нелюбовь США :D
Вы про Китай смеетесь что ли? Кто там думает об интересах людей? Вы знаете, в какой нищете там прорва этих людей живет? Там даже на промышленных предприятиях очистные сооружения не ставят, чтоб население не слишком росло.
Maksimus
14.12.2012, 19:33
Maksimus, смысл говорить не про сейчас? Людей интересует текущая жизнь, а Вы им про молочные реки и кисельные берега предлагаете поговорить.
Так вроде тема с этого и началась
Попросили меня, как человека уже другого поколения, рассказать о "правильной", с моей т.з., идеологии.
-Соискатель-
14.12.2012, 19:34
Ув. gav, права человека - это все хорошо, но тогда, получается, серийный убийца-маньяк, педофил, торговец наркотиками, коррупционер, а также прочие милые личности, подрывающие общество, обладают такими же правами, как и добропорядочные граждане?
Именно так. Все люди обладают равными правами. Но нам до этого еще расти и расти (и видимо никогда не дорасти). Сейчас в РФ, к сожалению, приходится добиваться обратного: признания, что честный добропорядочный гражданин обладает такими же правами, как коррупционер, торговец наркотиками, девка, укравшая в министерстве обороны миллиарды долларов и т.д.
-Соискатель-, я вам открою страшную тайну: сначала формируется идеология. потом под ее сначала нагоняются вьюноши бледные со взором горящим, которым не в лом строить во имя (и у которых нет собственности и развитого инстинкта самосохранения), а только потом по этой идеологии начинает жить вся страна. и жизнь в стране меняется. А никак не наоборот..
Напомню, что у нас сначала была "сексуальная революция", а только потом появились чайлдфри и инфантильные вьюноши, гордящиеся своей инфантильностью, и т.д. и т.п.
Именно поэтому мне сейчас интересно видение людями местными "идеологии верной, правильной и адекватной", которую можно внедрить в нашей стране.
я вижу - одну, но мне интересны и другие видения.
Добавлено через 48 секунд
Maksimus, продолжайте. мы с удовольствием читаем Ваши рассуждения о варианте идеологии.
Maksimus
14.12.2012, 19:36
Вы про Китай смеетесь что ли? Кто там думает об интересах людей? Вы знаете, в какой нищете там прорва этих людей живет?
А вы считаете, что некогда отсталое гос-во сразу впрыгнет в светлое будущее? Но даже сейчас Китай по многим показателям лидирует.
-Соискатель-
14.12.2012, 19:36
Maksimus, тогда надо как минимум представить, что это за будущее государство, о которым мы говорим, и каким будет путь к нему. Обозначить, так сказать, исходные условия.
Maksimus, забейте на дяденьку, дяденька свою не предложил - и нехай с ним.. продолжайте рассуждения, нас же молодежь юная читает, может - хоть что-то понимать начнет..
Дмитрий В., это я не про Вас.
-Соискатель-
14.12.2012, 19:40
А вы считаете, что некогда отсталое гос-во сразу впрыгнет в светлое будущее? Но даже сейчас Китай по многим показателям лидирует.
Да я не спорю, конечно, Китай лидирует во многом. Но интересы народа с интересами государства там совпадут еще через очень продолжительный период времени. Я, кстати, тамошний госаппарат не обвиняю - они ж не виноваты, что китайцев так много. Во многом они научились использовать во благо численность населения, например в том, как они расселяются по миру, и как приносят заработанные деньги в Китай, а не выводят оттуда, как у нас.
Добавлено через 1 минуту
-Соискатель-, я вам открою страшную тайну: сначала формируется идеология. потом под ее сначала нагоняются вьюноши бледные со взором горящим, которым не в лом строить во имя (и у которых нет собственности и развитого инстинкта самосохранения), а только потом по этой идеологии начинает жить вся страна. и жизнь в стране меняется. А никак не наоборот..
Уж Вы договаривайте. Не "потом начинает жить страна", вот так просто взяла - и начала жить. А происходит революция, или какое-то иное серьезное потрясение, в результате которого идеология становится господствующей и страна как раз по ней начинает жить :rolleyes:
А происходит революция, или какое-то иное серьезное потрясение,
но в любом случае - сначала - идеология. остальное - это будет в другой теме будет)
-Соискатель-
14.12.2012, 19:46
Если пофантазировать все же на тему идеологии то в ней должно быть ядро. Способное вместиться на уровне какого-то совсем короткого лозунга, ясной и высокой цели. Я такой не вижу сейчас. Длинные рассуждения топикстартера - это совсем не то.
Maksimus
14.12.2012, 19:52
Maksimus, продолжайте. мы с удовольствием читаем Ваши рассуждения о варианте идеологии.
3. Наука и ВПО.
Сокращение числа вузов. Существенное снижение доли платного образования. Повышение престижа работы ППС и оплаты его труда. Пересмотр образовательных стандартов на предмет потребностям гос-ва и экономики. Создание действенного механизма оценки качества образования, а также механизма, при котором вузу не нужно тянуть студентов, ради сохранения контингента.
Укрепление НИИ. Улучшение финансирования, зарплат. Стимулирование молодых ученых.
4. Промышленность.
Национализация всех основных оборонных предприятий, сырьевых производств, нефтегаза, электросетей, ЛВЗ, табачных фабрик.
Пока остановимся. Пятница - мозги плавятся :)
Дмитрий В.
14.12.2012, 19:55
Именно так. Все люди обладают равными правами.
Изначально - да. Но, имхо, если человек ради реализации начинает ущемлять права других, то разве он достоин этими "своими" правами пользоваться? Вот есть у нас косорукий чудак на букву "эм" Вася, который себе купил машину. Пока катается на дачу-работу и никому не мешает - да пусть катается. А когда начинает систематически скорость превышать, на красный свет да в пьяном виде ездить, так лучше у него машинку-то отобрать на время, прежде чем он на ней задавит кого или в витрину въедет.
Если пофантазировать все же на тему идеологии то в ней должно быть ядро. Способное вместиться на уровне какого-то совсем короткого лозунга, ясной и высокой цели. Я такой не вижу сейчас. Длинные рассуждения топикстартера - это совсем не то.
Ну шо, попробуем. За честность и справедливость! Помочь человеку развить самого себя! Общество - ничто без человека, человек ничто без общества.
Добавлено через 23 секунды
P.S. А на вопрос таки не ответили ;)
-Соискатель-
14.12.2012, 20:03
Дмитрий В., какой вопрос? Я когда-то (в другой жизни) сформулировал для себя, как я вижу идеологию для России. Но теперь я пришел к выводу, что был неправ.
Дмитрий В.
14.12.2012, 20:05
-Соискатель-,
Теперь ответьте, пожалуйста, если бы Вам сказали: "Вот управление N, сходите туда пожалуйтесь, и тогда оба с гарантией 100% пойдут по этапу, одна за мошенничество, другой за злоупотребление служебным положением", Вы бы как поступили?
Вот.
-Соискатель-
14.12.2012, 20:07
Конечно, я пошел бы. А причем тут это? Ведь это они нарушили мои права, а не я их. (И кстати, в данном случае на стороне этих людей и стоят государственные институты, о негодности которых я говорю).
Дмитрий В.
14.12.2012, 23:51
А причем тут это? Ведь это они нарушили мои права, а не я их. (И кстати, в данном случае на стороне этих людей и стоят государственные институты, о негодности которых я говорю).
Вот! А мы рассуждаем про то, как оно должно быть, чтобы в такой ситуации те, кто ведет себя не по закону, не отделывались бы легким испугом! Чтобы, с одной стороны, институт государства защищал и поддерживал человека, а, с другой стороны, и гражданин за это платил ему лояльностью и своим трудом на благо государства и общества.
Я когда-то (в другой жизни) сформулировал для себя, как я вижу идеологию для России. Но теперь я пришел к выводу, что был неправ.
А не опишете хотя бы вкратце Ваши наработки? Все-таки к. филос. н., это посерьезнее будет :)
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, трудиться на благо общества все равно придется, только одни это будут делать менее обременительно, сравнительно добровольно и в хороших условиях, а другие... С другими все понятно, думаю.
-Соискатель-
15.12.2012, 00:34
Вкратце очень легко. Две национальные идеи в прошлом - православная (до Петра I) и коммунистическая (после 1917 г.). И одна в будущем - евразийство (соединит в себе две первых).
Но сейчас я понимаю, что это мираж. К коммунистической идее я правда продолжаю относиться уважительно, но от православия меня воротит, я воспринимал раньше каким-то идеализированным мифом, его в таком виде нет и никогда видимо не было, а есть уникально приспособляемый к любой мерзости и продуцирующий эти мерзости институт, используемый для манипуляции людьми и достижения корыстных целей. Что касается евразийства - то я пришел к выводу, что этот выбор России (считается, что его сделал Невский) был стратегической ошибкой. Нам надо было стать европейской страной, вроде Литвы.
Maksimus
15.12.2012, 01:28
есть уникально приспособляемый к любой мерзости и продуцирующий эти мерзости институт, используемый для манипуляции людьми и достижения корыстных целей
Хм, уж не разжигание это религиозной ненависти и вражды?
Что касается евразийства - то я пришел к выводу, что этот выбор России (считается, что его сделал Невский) был стратегической ошибкой.
Мне кажется, что это обусловлено, в первую очередь, нашим геополитическим положением.
Нам надо было стать европейской страной, вроде Литвы.
Жжоте :D
-Соискатель-
15.12.2012, 10:50
Maksimus, так если бы выбор был другим, наше геополитическое положение тоже было другим. Я ж не случайно сказал про Литву. Во времена Невского она была государством, по территории и положению похожим на Русь. Но сделала европейский выбор, и стала небольшим окраинным европейским государством. Надо было и нам так же. Европейская страна, европейские ценности. А на этих "евразийских" пространствах пусть бы и бродили дикие кочевники-азиаты и делали что хотели...
Maksimus
15.12.2012, 11:40
При "новой" идеологии такие высказывания должны преследоваться в уголовном порядке.
-Соискатель-
15.12.2012, 12:52
Преследовать в уголовном порядке за высказывания - признак дикого и отсталого государства.
Дмитрий В.
15.12.2012, 14:14
Преследовать в уголовном порядке за высказывания - признак дикого и отсталого государства.
Это смотря за какие, в тех же Штатах все подряд высказать никто не сможет. Даже негра негром и то не назовешь :D
Надо было и нам так же. Европейская страна, европейские ценности.
Знаете, при всем уважении, я лично не хотел бы жить в России, сравнимой по размерам с Литвой. Осколки имперского менталитета, увы, хоть захватил я его лишь краешком. Меньше надо было на даче книг про ВОВ читать, наверное. Это какое-то высказывание Тэтчер напоминает, что русских достаточно то ли 15, то ли 40 миллионов для обслуживания нефтяных вышек и сохранения языка.
К тому же малая страна обычно на мировой арене оказывается в роли пешки и шестерки, с которой никто не считается. Те же поляки - вот поставят у них ПРО, и что будет, если над такой территорией собьют ракету с ядерной боеголовкой? (предположим, что иранскую ;) Может, не взорвется. а может и того-с... А европейские ценности - имхо, это не то чтобы совсем уж миф, но, скажем так, во главе угла прагматизм там стоит, а не гуманизм. Про те же планы установки ядерных мин на границе ФРГ-ГДР можно вспомнить.
При "новой" идеологии такие высказывания должны преследоваться в уголовном порядке.
Во-первых, при правильно выстроенной системе образования и воспитания такие высказывания мало кому вообще в голову придут, а если и придут, то человек их высказывать в обществе не будет (как сейчас в Европе никто не скажет, что демократия - не айс). Во-вторых, нужно учитывать опыт противодействия диссидентам и забугорной пропаганде, т.к. а) фрондировать могут многие, на каждый чих не наздравствешься; б) только тащить и не пущать - это по нынешним временам недостаточно, не нужно плодить "мучеников режима" и "политзаключенных". Необходимо контрубеждение, контрпропаганда, да и уголовное преследование поначалу, имхо, чрезмерно, разъяснительных бесед хватит. Вот Вы представьте себе, выскажется какой-нибудь студент в духе "отстой этот ваш (условно) СССР-2.0, лучше бы мы в НАТО вступили и жили как в Европе". Так если сразу его сажать - попадет он как раз к матерым борцунами с режЫмом, диссидентам, которые ему мозги промоют еще круче. А переубедить, объяснить, поговорить, может, проникнется. Растолковать, что "ты и учишься бесплатно, и родители твои работают, и тебе рабочее место будут, а в Европе твоей ты бы полжизни кредит образовательный выплачивал, жил бы на купленной в ипотеку халупе, а родители твои вполне могли бы и безработными быть, на пособие перебиваться", это вкратце и тезисно :) Имхо, сильному достаточно осознания своей силы и не нужно отгавкиваться на любое высказывание.
Т.о., очень важная задача ляжет на преемников Пятого управления, независимо от их названия.
Это, конечно, касаться будет лишь фрондирующих, а не "настоящих" подпольных антигосударственных организаций.
-Соискатель-
15.12.2012, 14:25
Дмитрий В. и остальные, я еще раз хочу подчеркнуть, что разговор идет беспредметный. Я делаю для себя выводы, исходя из реальности, а вы обсуждаете какую-то будущую Россию, которая непонятно когда (и как) появится, и появится ли вообще. Дайте мне эту процветающую евразийскую страну, или скажем ту советскую страну, которая была раньше, может я и перестану говорить так, как говорю сейчас. Я - реалист, пока вижу то, что есть. И это "есть" наталкивает меня именно на такие мысли. Хотя я им долго (много лет сопротивлялся), вопреки даже здравому смыслу и чувству самосохранения.
Дмитрий В., дело в том, что 15 миллионов для нефтяных вышек нас останется как раз при дальнейшем существовании громадной по территории "евразийской" РФ в ее нынешнем виде и с нынешним строем. А при европейском выборе пути наше население могло бы быть вполне пропорциональным средней по размеру территории с нормальным качеством жизни.
Дмитрий В.
17.12.2012, 13:48
дело в том, что 15 миллионов для нефтяных вышек нас останется как раз при дальнейшем существовании громадной по территории "евразийской" РФ в ее нынешнем виде и с нынешним строем.
Тут, в принципе согласен. Но, имхо, в ситуациях, близких к критическим, практически всегда находились люди, принимавшие решение перестать обдумывать последствия, а, наконец-таки, действовать. И вот мне отчего-то кажется, что сейчас мы медленно, но верно скатываемся именно к такому вот выбору, когда или верхи из чувства самосохранения придут к мысли, что нужно что-то менять, или в "низах" постепенно сформируется и созреет молчаливый протест, ждущий только того, кто его возглавит. И вот во втором варианте как раз многое будет зависеть от того, какой бОльшая часть населения захочет увидеть
будущую Россию
Кстати, что-то мне подсказывает, что, пока живы те, кто жил в СССР, очень многие будут склонятся именно к обсуждаемому мной, Maksimus-ом и Paul Kellerman-ом варианту. Да и среди молодежи настроения часто достаточно левые, по крайней мере, в отношении распределения бюджета и доходов государства.
А при европейском выборе пути наше население могло бы быть вполне пропорциональным средней по размеру территории с нормальным качеством жизни.
Возможно, не знаю, лучше было бы или хуже, т.к. история не знает сослагательного наклонения. Не исключено, что в такой ситуации мы бы усиленно вспоминали героическое дотатарское прошлое и Святослава, подобно тому, как поляки вспоминают Яна Собесского, бо потом сладких воспоминаний гораздо меньше :)
Труд. Качество. Русская нация.
* русскую нацию не путать с национальностью
Дмитрий В.
17.12.2012, 14:14
Ilona, это Вы про
ядро, способное вместиться на уровне какого-то совсем короткого лозунга, ясной и высокой цели.
? Спасибо.
Maksimus
17.12.2012, 15:27
Труд. Качество. Русская нация.
Не Ильин случаем?
* русскую нацию не путать с национальностью
А почему не путать? Надо уже наконец прямо сказать, что русская нация - титульная (основная, главная) в России. Но это конечно же не означает, что остальные нации ущербны или второсортны.
Дмитрий В.
17.12.2012, 15:48
А почему не путать? Надо уже наконец прямо сказать, что русская нация - титульная (основная, главная) в России. Но это конечно же не означает, что остальные нации ущербны или второсортны.
Нация - это все те, кто относят себя к русским и готовы работать на благо русского народа. Имхо, нация здесь - не только русские "по крови", но и "по духу".
Hogfather
17.12.2012, 15:50
"Война — это мир, Свобода — это рабство, Незнание — сила" (с)
Ilona, это Вы про
Ага.
А почему не путать? Надо уже наконец прямо сказать, что русская нация - титульная (основная, главная) в России.
Maksimus, я таки с вами солидарна, но не хотелось бы превращать тему в мгновенный холивар по национальному вопросу.
п.с. а хто его знает... может и Ильин...в свое время много было читано, много думано... теперь причудливо преломляется в закоулках разума...
Дмитрий В.
17.12.2012, 16:17
Ilona, Maksimus, я бы сказал, очень важен пункт, что
это конечно же не означает, что остальные нации ущербны или второсортны.
А именно его многие т.н. "неонацисты", "русские националисты" и т.п. забывают, моментально подставляясь под вопросы о, н-р, Багратионе, Тотлебене, Перельмане и самом ИВС.
Хотя сам национализм, как чувство принадлежности к нации, вполне естественное чувство, еще Менделеев про это говорил.
Paul Kellerman
18.12.2012, 14:11
Об аттестационной системе научных и научно-педагогических кадров.
ВАК и все ВАК-овские журналы ликвидировать вовеки веков как средоточие ЗЛА!
Оставить лишь небольшой отдел, который лишь автоматически оформляет дипломы
кандидата и доктора наук и высылает соискателям при выполнении след. условий:
1) Диссертация пишется на русском языке, также переводится на английский
язык и выкладывается в утвержденном общедоступном источнике Интернет.
2) Прошло не менее одного года (для кандидатской) и не менее 3 лет (для док-
торской) с момента ее публикации, и за это время не менее 90% специалистов
отрасли ознакомились с ней и проголосовали "ЗА" нее в виде открытого письма
(отзыва), подписанного электронной цифровой подписью. Среди положительных
отзывов не менее 40% должны быть отзывы иностранных специалистов и ученых.
3) Результаты диссертации апробированы не менее чем у 150* заказчиков (для
кандидатской) и не менее чем у 450* заказчиков (для докторской). Соответству-
ющие письменные акты о внедрении с цифровыми подписями директоров пред-
приятий размещаются там же где опубликована диссертации и доступны всем.
4) Особый отдел Минобрнауки проверил выборочно несколько отзывов и актов и
не обнаружил следов махинации. В случае обнаружения махинации пожизненное
лишение права на получение ученой степени и права публиковаться где-либо.
За положительный акт или отзыв на заведомую туфту - автору 25 лет каторги.
* Количество заказчиков может варьироваться в зависимости от отрасли наук.
Maksimus
18.12.2012, 14:33
Paul Kellerman, красиво, но разрешите покритикую :)
1) Диссертация пишется на русском языке, также переводится на английский
язык и выкладывается в утвержденном общедоступном источнике Интернет.
+1.
и за это время не менее 90% специалистов
отрасли ознакомились с ней и проголосовали "ЗА"
Как их заставить знакомиться? А если отрасль - десятки и сотни тысяч человек? Ведь у нас даже на выборах Пу нет 90% явки :D
Критерии отбора специалистов для участия в голосовании?
подписанного электронной цифровой подписью
Трудно реализуемо, учитывая наш уровень автоматизации.
3) Результаты диссертации апробированы не менее чем у 150 заказчиков (для
кандидатской) и не менее чем у 450 заказчиков (для докторской).
А если тема узкоспециализированная? И 150 (а тем более 450) организаций не найти не только в РФ, но и во всем мире? Короче, явный перебор.
и права публиковаться где-либо.
Нарушение Конституции. И явная лазейка для затыкания рта неугодным. Ведь, что сегодня "бред", завтра м.б. реальностью. И примеры уже такие были.
За положительный акт или отзыв на заведомую туфту - автору 25 лет каторги.
Лучше лишение степени автора (что автоматом приведет к увольнению). Отзыв - это ведь лишь экспертная оценка.
Короче, чище нужно работать, демократичненько, не забывая про бронепоезд :cool:
Добавлено через 8 минут
Замечание к дополнению.
* Количество заказчиков может варьироваться в зависимости от отрасли наук.
А если нет заказчиков (если это не НИОКР)? Ведь сейчас рынок, никто ничего не обязан внедрять...
И явная лазейка для затыкания рта неугодным. Ведь, что сегодня "бред", завтра м.б. реальностью. И примеры уже такие были.
трудно не согласиться.
Paul Kellerman, скажите, пожалуйста, а какие заказчики будут апробировать диссертацию по египтологии? И какое количество специалистов необходимо для ее утверждения?
ВАК и все ВАК-овские журналы ликвидировать вовеки веков как средоточие ЗЛА!
ликвидировать надо не только ВАК, но и РАН .
по большому счету, Вместо Ваших предложений можно просто предложить не допускать к защите без публикации в журнале с импакт-фактором меньше 0.2.
И весь этот мутный поток иссякнет, а будет, как в Бразилии, где свою систему образования почти ликвидировали, и бегают недокандидаты в PhD стадами
Дмитрий В.
18.12.2012, 15:26
а какие заказчики будут апробировать диссертацию по египтологии?
Кстати, да, тоже хотел уточнить, что заказчики и апробации по техническим и прикладным дисциплинам наверняка найдутся, а вот фундаментальные и гуманитарные, скорее всего, окажутся в глубоком ауте.
За положительный акт или отзыв на заведомую туфту - автору 25 лет каторги.
Имхо, такие жесткие меры необходимы, лишь если диссертация касается каких-то областей, связанных с обороноспособностью страны, космической отраслью, машиностроением и т.п. А так -
лишение степени автора
вполне хватит. Еще, возможно, лишение права занимать должности в ВПО или НИИ. Все-таки специалист, заваленный профильной работой, может ознакомиться с чьей-то диссертацией достаточно поверхностно.
Если разогнать бОльшую часть частных шараг вместе с диссоветами, то и возможностей следить за качеством оставшихся будет больше.
Добавлено через 2 минуты
по большому счету, Вместо Ваших предложений можно просто предложить не допускать к защите без публикации в журнале с импакт-фактором меньше 0.2.
И разобраться с самим импакт-факторами тоже! Сейчас они многие, я бы сказал, чуть ли не от балды проставлены.
Сейчас они многие, я бы сказал, чуть ли не от балды проставлены.
не надо нам еще одного Садовничего с "разберемся с рейтингами",
Дмитрий В.
18.12.2012, 15:32
не надо нам еще одного Садовничего с "разберемся с рейтингами"
Так если бы их ставили нормально, а не как всегда, я б и слова не сказал.
Так если бы их ставили нормально, а не как всегда,их рассчитывают в Scopus и WoS.
Что, и к ним претензии есть?:eek:
Дмитрий В.
18.12.2012, 15:40
Что, и к ним претензии есть?
Как мне рассказывали на конференции в СПбГУ, журналы по гуманитарным наукам там имеют этот рейтинг, скажем так, низкий. В отличие от естественных. Не спорю, что "Вестник Усть-Крыжупольского педуниверситета" вряд ли может рассчитывать на высокий импакт-фактор, но, имхо, какой-то он заниженный (по гуманитарным наукам) даже для многих довольно солидных вузов.
P.S. Давайте не будем холиварить на тему, что в гуманитарных науках одни перепевки старого и компиляции.
Paul Kellerman
18.12.2012, 15:42
Интересно, а сколько статей реально кем-то читается и тем более уж
результаты, изложенные в статье, потом куда-то кем-то внедряются,
и находят какое-либо теоретическое или практическое применение?
На мой взгляд все журналы давно превратились в сборники "отписок".
А слово "рецензируемый" ничего кроме смеха сквозь слезы не вызы-
вает. Рецензии все сами на себя пишут, и их не глядя подписывают.
Дмитрий В.
18.12.2012, 15:54
Интересно, а сколько статей реально кем-то читается
Ну зачем риторические вопросы задавать? :)
На мой взгляд все журналы давно превратились в сборники "отписок".
Да как сказать, знакомые ученые могут статьи друг друга почитывать, а те, кто в процессе написания диссертации находится, - посмотреть идею или метод интересный.
Paul Kellerman
18.12.2012, 15:56
посмотреть идею или метод интересный
Если и правда интересный, тогда будет патент, акт о внедрении или что-то
эквивалентное, реально подтверждающее реальную полезность результата.
А потом, какой тираж у журналов? 100, максимум 1000? И кто сейчас в 21-м
веке будет искать этот журнал? Все всё смотрят в Инете, все должно быть в
Инете и все обсуждения, отзывы, отклики - тоже в Инете... Ей-богу, сколько
можно втихаря плодить говностатьи в говножурналах пусть даже и ваковских
с тайной надеждой что никто никогда не прочитает и не поймет что это говно?
Дмитрий В.
18.12.2012, 16:06
Если и правда интересный, тогда будет патент, акт о внедрении или что-то эквивалентное
В гуманитарной болтологии патенты не так часто бывают, потому что никуда, кроме самой этой науки, особо не повнедряешь :)
Если и правда интересный, тогда будет патент, акт о внедрении или что-то
эквивалентное, реально подтверждающее реальную полезность результата.
если деньги есть на патентование.
Да, и бизнес -алгоритмы , как и алгоритмы принятия решений в России не патентуют.
Поэтому это еще наскрести надо на патентование в США.
Дмитрий В.
18.12.2012, 16:20
Все всё смотрят в Инете, все должно быть в Инете и все обсуждения, отзывы, отклики - тоже в Инете...
Тогда для этого сайты отдельные должны быть. А то анекдот вспоминается:
- Ты что такой грустный?
- Да вот, отзывы плохие - "КГ/АМ", "Аффтар, выпей йаду!", "Убейся апстену!"
- Ну и что, обычные комменты!
- Это не комменты, а отзывы оппонентов на диссертацию!
Ей-богу, сколько можно втихаря плодить говностатьи в говножурналах пусть даже и ваковских с тайной надеждой что никто никогда не прочитает и не поймет что это говно?
Я говножурнал не издаю, вот Вам крест! :)
"Раз говножурналы издают, значит, это кому-нибудь нужно". А нужно это аспирантам, соискателям и докторантам, чтобы защититься, нужно завкафам для отчетов по науке, деканам и проректору по науке для хороших циферок. Иногда, если публикация или журнал платный, издающей его кафедре хорошо иметь хоть какую-то денежку.
Paul Kellerman
18.12.2012, 16:23
бизнес-алгоритмы , как и алгоритмы принятия решений в России не патентуют.
И почему-то меня это не удивляет...
Тогда для этого сайты отдельные должны быть
Само собой. С авторизацией, с цифровыми подписями к любому отклику, все
как положено. Просто так зайти кому-попало и написать КГ/АМ не получится.
Maksimus
18.12.2012, 16:28
Кстати, да, тоже хотел уточнить, что заказчики и апробации по техническим и прикладным дисциплинам наверняка найдутся
Не факт. Внедрение рез-тов диссертации в производство - это почти всегда затраты, и очень не малые. И не факт, что они дадут отдачу. С чего будет такая благотворительность? Проглядывается простой выход - подписание актов за взятки, за очень большие взятки, ибо кому из руководства охота лишаться степени, должности и т.п.
Имхо, такие жесткие меры необходимы, лишь если диссертация касается каких-то областей, связанных с обороноспособностью страны, космической отраслью, машиностроением и т.п.
Сначала нужно навести там порядок, а уже потом заниматься такой "мишурой" как диссертации. Ну присылали мне на отзыв (как раз на оборонное предприятие) авторефераты (хотя я и не к.н., но по профилю, отзыв бы шел за подписью остепененного рук-ва, что кстати тоже проблема нашей системы научной аттестации :D), я почитал - посмеялся, да и положил в круглую папку :p И никакого вреда, и человек защитился :D
Еще, возможно, лишение права занимать должности в ВПО или НИИ. Все-таки специалист, заваленный профильной работой, может ознакомиться с чьей-то диссертацией достаточно поверхностно.
По факту приведет только к росту взяток за отзывы...
Дмитрий В.
18.12.2012, 16:40
Не факт. Внедрение рез-тов диссертации в производство - это почти всегда затраты, и очень не малые.
Не спорю. Просто в технической диссертации хотя бы проще найти места, куда ее можно внедрить ;) Ну и связь теории и практики утрачивается, да.
я почитал - посмеялся, да и положил в круглую папку
Круглая папка ака "мусорная корзина", или я неправильно понял?
По факту приведет только к росту взяток за отзывы...
А за взятку, как указывалось в начале темы :uzi: ;)
Если серьезно, то тогда, думаю, надо уходить от системы, где каждый начальник должен быть остепенен. Если человек хороший практик, то зачем вынуждать его покупать диссер или ляпать на коленке очередную нетленку? Может, если бы потребности такой не было, то и ДС качества "ниже плинтуса" было бы меньше по причине отсутствия спроса на них.
Если человек хороший практик, то зачем вынуждать его покупать диссер или ляпать на коленке очередную нетленку?
Его никто не вынуждает.
Диссер превратился в предмет престижа, как БМВ, отдых на Мальдивах и апартаменты в тихом уголке центра Москвы.
А ролевые модели, кстати, транслируются из "верхов".
Раньше теннис был в моде, но не диссеры.
Сейчас - дзюдо и диссеры.
А при ИВС, который диссеров не защищал, такого остепененного вообще бы до ЦК с трудом допустили. Может, и вовсе бы не допустили, и уж точно в министры бы не назначили.
Maksimus
18.12.2012, 16:49
Круглая папка ака "мусорная корзина", или я неправильно понял?
:yes:
А за взятку, как указывалось в начале темы
Так недоказуемо это в 99%, ибо обе стороны заинтересованы.
Если серьезно, то тогда, думаю, надо уходить от системы, где каждый начальник должен быть остепенен. Если человек хороший практик, то зачем вынуждать его покупать диссер или ляпать на коленке очередную нетленку? Может, если бы потребности такой не было, то и ДС качества "ниже плинтуса" было бы меньше по причине отсутствия спроса на них.
Никто их не вынуждал (в моем примере). Это понты, это крутость. Как же руковожу неоднотысячным коллективом, стратегическим предприятием, делаю перспективные изделия по ГОЗ, НИОКРы, имею связи на уровне МО, Правительства и т.д., а не к.н. или д.н., не порядок :)
Да и диссеры им не покупают, а делают вполне хорошие специалисты-подчиненные, ведь НИОКРы то ведуться серьезные.
Дмитрий В.
18.12.2012, 17:09
А ролевые модели, кстати, транслируются из "верхов". Раньше теннис был в моде, но не диссеры. Сейчас - дзюдо и диссеры.
Блин, когда же в моде будут шахматы, как в Армении?
http://lenta.ru/news/2012/08/31/chess/
Диссер превратился в предмет престижа, как БМВ, отдых на Мальдивах и апартаменты в тихом уголке центра Москвы.
И спрос родил предложение вкупе с копросоветами.
Добавлено через 18 минут
Кстати, получается, купить диссер или фотографироваться с ракеткой проще, чем в шахматы играть ;)
Блин, когда же в моде будут шахматы, как в Армении?
очевидно, что шахматы могут стать предметом престижа только при президенте , делающем ставку на интеллект.
Вы где-нибудь в жизни видели субъекта, одновременно пытающегося создать себе имидж крутого мачо, и чтобы он превыше всего ставил интеллект, шахматы ? :laugh:
Поэтому ли мачизм, или шахматы. Возможно существование субъекта, не любящего ни то, ни другое, но чтобы вместе??
я знаю только 1 исключение, причем человека, скорее , бросало от одного к другому, но не всё вместе одновременно.
Maksimus
18.12.2012, 17:19
Поэтому ли мачизм, или шахматы. Возможно, ни того, ни другого, но чтобы вместе- я знаю только 1 исключение
Пу? :laugh:
Скрытый текст
Пу?
Там мачизм в чистом виде.
(*задумчиво*) Хотя после того, как его с клювом полетать запустили, уже никакие издевательства его имиджмейкеров ему не страшны.:lol: Может, пофоткается с Каспаровым за шахматной доской . :laugh:
Исключение, понятно, к чиновникам не относится, потому этот человек может позволить себе быть не в треде.
Дмитрий В.
18.12.2012, 17:35
Вы где-нибудь в жизни видели субъекта, одновременно пытающегося создать себе имидж крутого мачо, и чтобы он превыше всего ставил интеллект, шахматы?
Понятно, что у человека в приоритете будет либо мачизм, либо интеллект. Но одно другое, по-хорошему, не должно совсем уж исключать, т.е. шахматист не обязан быть совсем уж хилым ботаном-задротом ;)
Может, пофоткается с Каспаровым за шахматной доской
Скорее на Болотной площади Каспарову кааак даст по башке доской! Или в "Чапаева" сыграет :lol:
Скорее на Болотной площади Каспарову кааак даст по башке доской! Или в "Чапаева" сыграет
Короче, явные ассоциации с использованием Путиным шахматной доски не по назначению.
Что и требовалось доказать:laugh:
Дмитрий В.
18.12.2012, 22:44
Итак, добавляем еще один пункт в образ светлого будущего - шахматы - каждому ребенку!
Maksimus
26.12.2012, 09:36
Еще добавлю приоритетные задачи (тезисно):
...
воссоздание БЖРК
И радостно, и грустно одновременно.
Радостно - если это правда.
Грустно - от того, что Россия - страна дураков...
В ответ на ПРО США в Европе Россия возрождает ядерные «поезда-убийцы»
Из-за скандального «закона Анти-Магнитского», ставшего центральной темой во время последнего общения Владимира Путина с журналистами, мало кто заметил, как жестко президент сформулировал свою позицию относительно американской ПРО. В очередной раз он заявил, что их ПРО «обнуляет наш ракетно-ядерный потенциал», и фактически объявил, что нашим ответом будет «развитие ударных ракетно-ядерных комплексов».
На сегодня известно, что Россия создает два их типа: с тяжелой жидкостной ракетой — аналогом легендарной «Сатаны» и с более легкой твердотопливной ракетой, испытания которой уже успешно идут. Однако, как стало известно «МК», недавно на самом верху принято политическое решение о создании еще одного типа комплексов. Что это за комплекс — попытался выяснить «МК».
Как рассказал источник «МК» в ракетной отрасли, комплекс, о котором идет речь, — это БЖРК, боевой железнодорожный ракетный комплекс. И научно-исследовательские работы по его созданию уже ведутся.
БЖРК до 2005 года уже стоял на вооружении РВСН. Головным его разработчиком в СССР было КБ «Южное» (Украина). Единственным производителем ракет — Павлоградский механический завод.
(кликните для показа/скрытия)
Испытания БЖРК с ракетой РТ-23УТТХ «Молодец» (по классификации НАТО — SS-24 Scalpel) в железнодорожном варианте начались в феврале 1985 года и завершились к 1987-му, когда первый БЖРК поставили на боевое дежурство в Костроме. В 1988 году было развернуто уже пять полков (всего 15 пусковых установок), а к 1991 году — три ракетные дивизии: под Костромой, Пермью и Красноярском — каждая состояла из четырех ракетных полков (всего 12 составов БЖРК).
БЖРК выглядели как обычные железнодорожные составы из рефрижераторных, почтово-багажных и пассажирских вагонов. Внутри каждого состава находилось три пусковых установки с твердотопливными ракетами «Молодец», а также вся система их обеспечения с командным пунктом и боевыми расчетами.
Пуск ракет мог осуществляться с любой точки маршрута. Для этого состав останавливался, специальным устройством в стороны отводилась контактная подвеска электропроводов, пусковой контейнер ставился в вертикальное положение, и ракета стартовала.
Комплексы стояли на расстоянии около четырех километров друг от друга в стационарных укрытиях. В радиусе 1500 км от мест их базирования вместе с железнодорожниками были проведены работы по укреплению полотна: уложены более тяжелые рельсы, деревянные шпалы заменены на железобетонные, насыпи завалены более плотной щебенкой.
Отличить БЖРК от обычных товарных поездов, тысячами курсирующих по просторам России, было очень сложно — под силу лишь профессионалам (пусковые модули с ракетой имели по восемь колесных пар, остальные вагоны обеспечения — по четыре). За сутки состав мог пройти порядка 1200 км. Время его боевого патрулирования длилось 21 день (благодаря запасам на борту он мог автономно работать до 28 суток). БЖРК придавалось большое значение, даже офицеры, служившие на этих поездах, имели звания выше, чем их коллеги на аналогичных должностях шахтных комплексов.
■ ■ ■
Ракетчики рассказывают то ли легенду, то ли быль о том, что к созданию БЖРК наших конструкторов якобы подтолкнули сами же американцы. Говорят, однажды наша разведка получила информацию, что в США работают над созданием железнодорожного комплекса, который сможет передвигаться по подземным туннелям, и в случае необходимости появляться из-под земли в определенных точках, чтобы абсолютно неожиданно для нас пустить стратегическую ракету. К докладу разведчиков даже прилагались фотографии этого поезда.
Видимо, они произвели сильное впечатление на советское руководство, так как было сразу же решено создавать нечто подобное. Но наши инженеры подошли к вопросу, как бы сейчас сказали, более креативно. Они решили: зачем загонять поезда под землю? Можно пустить их по обычным железным дорогам, замаскировав под товарные составы. Это будет проще, дешевле и эффективней.
Позже, правда, выяснилось, что американцы провели специальные исследования, которые показали, что в их условиях БЖРК будут недостаточно эффективны. Нам же они просто подсунули дезу, чтобы в очередной раз тряхнуть советский бюджет, а фото сделали с небольшого натурного макета.
Но отрабатывать что-либо назад было поздно. К моменту, когда все это вскрылось, СССР уже создал новое ядерное оружие с ракетой разделяющегося типа индивидуального наведения дальностью 10 тыс. км с десятью боевыми блоками мощностью 0,43Мт и серьезным комплексом средств преодоления ПРО.
В Вашингтоне такая новость вызвала настоящий шок. Еще бы! Как определишь, какой из «товарняков» уничтожать в случае ядерного удара? Если же палить по всем сразу — никаких ядерных боеголовок не хватит. Поэтому, чтобы отслеживать перемещение этих поездов, которые с легкостью ускользали из поля зрения систем слежения, американцам приходилось чуть ли не постоянно держать над Россией группировку из 18 спутников-шпионов, что обходилось им весьма дорого. Особенно если учесть, что разведслужбам США так и не удалось ни разу идентифицировать БЖРК на маршруте патрулирования.
Поэтому, как только в начале 90-х политическая ситуация позволила, США тут же постарались избавиться от этой головной боли. Поначалу они добились от российских властей, чтобы БЖРК не катались по стране, а стояли на приколе. Это позволило им постоянно держать над Россией вместо 16—18 спутников-шпионов всего 3—4. А потом уговорили наших политиков окончательно уничтожить БЖРК.
И вот теперь, похоже, головную боль, но уже в виде новых БЖРК, Штаты снова могут поиметь.
■ ■ ■
Главный из недостатков, который отмечали противники БЖРК, — это ускоренный износ железнодорожных путей, по которым он передвигался. Их приходилось часто ремонтировать, по поводу чего у военных с железнодорожниками возникали вечные споры. Причиной тому были тяжелые ракеты — весом в 105 тонн. Они не умещались в одном вагоне — их требовалось размещать в двух, усиливая на них колесные пары, что, кстати, не улучшало маскировку поездов.
Сегодня, когда вопросы прибыли и коммерции вышли на первый план, в РЖД наверняка не готовы, как это было раньше, ради обороны страны ущемлять свои интересы, а также нести расходы по ремонту полотна в случае, если будет принято решение, что по их дорогам снова должны курсировать БЖРК. Именно коммерческая причина, по мнению некоторых специалистов, может сегодня стать препятствием для окончательного решения к принятию их на вооружение.
Однако, по словам источника «МК», данная проблема теперь неактуальна. Дело в том, что в новых БЖРК тяжелых ракет уже не будет. Их предполагается вооружить чем-то более легким, что умещается в один вагон, типа «Булавы», «Тополя-М», а лучше всего «Ярса», который несет несколько боезарядов (проектные работы, проведенные Московским институтом теплотехники, уже подтвердили такую возможность).
Нет никаких сомнений, что новая группировка БЖРК может стать куда более эффективным ответом на ПРО США, нежели обещанное ранее развертывание у границ Европы наших оперативно-тактических ракет «Искандер».
Также не вызывает сомнений и то, что американцам идея с БЖРК наверняка не понравится (хотя теоретически их создание не нарушит последних российско-американских договоренностей). БЖРК в свое время составляли в РВСН основу группировки ответного удара, поскольку обладали повышенной живучестью и с большой вероятностью могли уцелеть после нанесения противником первого удара. США боялись его ничуть не меньше легендарной «Сатаны», так как БЖРК был реальным фактором неминуемого возмездия.
И вот теперь, как стало известно «МК» из источника в ракетной отрасли, уже не просто начаты научно-исследовательские работы по созданию такого комплекса, но и определены источники финансирования для его создания. Деньги на это в программе вооружения до 2020 года не предусмотрены. Но, как сообщил наш источник, финансирование программы БЖРК должно быть обозначено отдельной строкой в закрытой части военного бюджета. Политическое решение на этот счет якобы уже состоялось, так как в российском руководстве считают, что БЖРК — самый сильный аргумент, фактически наш козырь в споре с американцами относительно целесообразности развертывания глобальной системы ПРО США.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/25/792157-amerike-obyavyat-relsovuyu-voynu.html
Дмитрий В.
26.12.2012, 12:18
И радостно, и грустно одновременно. Радостно - если это правда. Грустно - от того, что Россия - страна дураков...
Вот так Портал Аспирантов сыграл свою роль в укреплении обороноспособности страны! :cool:
Еще бы авианесущие крейсера не продавали индусам и китайцам :mad:
Maksimus
26.12.2012, 12:37
По ВВС тоже подвижки пошли - восстановление летных ввузов и др. Поняли, что натворили. Ну хотя бы страх за бабки и теплые места появился. Ведь оккупационным властям (привет Текстильщику ;)) существующая власть нафиг не нужна.
И как после этого можно заявлять, что АЭС - эффективный менеджер, был на правильном пути? :mad: Вся его эффективность - в продаже военной собственности левым фирмам? О какой реформе, улучшении обороноспособности может вообще идти речь?
По ВВС тоже подвижки пошли - восстановление летных ввузов и др. Поняли, что натворили. ИМХО, будет видно, что поняли, только тогда, когда восстановят всю порушенную систему военного высшего образования.
Team_Leader
27.12.2012, 10:54
Я думаю, что для России вполне правильной идеологией былы бы идеология "Православного Чучхэизма".
Видя все несметные богатства, глубину, дальновидность Великих Идей Чучхэ, я полагаю, наиболее правильным, прозорливым шагом Российского Правительства было бы немедленно обратиться с просьбой к Товарищу Любимому руководителю, Выдающемуся Полководцу Ким Чен Ыну о немедленном вступлении России в состав КНДР, под надежный оплот Идей Чучхэ.
Я смотрю в окно,
За окном - темно,
В желудке плавает чай,
В поле растёт - малачай!
С Новым Годом Вас,
Дорогие Товарищи!!!
____________________________________
Помогите! Впервые за многие годы я влюбился.
Бессмысленно и безнадёжно :(
Maksimus
27.12.2012, 10:56
ИМХО, будет видно, что поняли, только тогда, когда восстановят всю порушенную систему военного высшего образования.
Естесственно. Но сейчас у них только одна магическая дата - 2020 год :D
К сожалению, последние 20-25 лет не дают повода для оптимизма.
о немедленном вступлении России в состав КНДР
:eek:
Бессмысленно и безнадёжно
В Ким Чен Ына? :facepalm:
Team_Leader
27.12.2012, 11:36
В Ким Чен Ына?
она тоже брюнетка :D
Помогите! Впервые за многие годы я влюбился.
Бессмысленно и безнадёжно
опять влюбились в жену, что ли?:D
Свою или чужую?
Team_Leader
27.12.2012, 11:42
опять влюбились в жену, что ли?
Жену я люблю всегда и всегда буду любить.
Она кстати блондинка. Я же говорил - всегда мечтал жениться на голубоглазой блондинке. Вот и женился
Maksimus
27.12.2012, 11:44
Жену я люблю всегда и всегда буду любить.
Помогите! Впервые за многие годы я влюбился.
Хм... ваша любовь всеобъемлюща :laugh:
Team_Leader
27.12.2012, 11:46
Хм... ваша любовь всеобъемлюща
это факт - мужчины полигамны по своей природе. бессмысленно с этим спорить.
она тоже брюнетка
Ах, в этом смысле!
Тогда влюбляться
Бессмысленно и безнадёжно
Единственно правильный вариант для женатого человека. Я вот тоже всегда выбираю вариант поневозможней.
Team_Leader
27.12.2012, 12:50
Ах, в этом смысле!
если в том, в которм я понял, то не в этом... В восточно-европейском смысле всёже. Что наверное хуже.
если в том, в которм я понял, то не в этом... В восточно-европейском смысле всёже. Что наверное хуже.
Вы бы ближе к теме писали, а то
"смешались в кучу
кони, люди"
Жену я люблю всегда и всегда буду любить.
Cвою жену я не ругаю
Ее никогда я не брошу
Это ведь со мной она стала плохая
А брал то ее я хорошей
Вы бы ближе к теме писали, а то
"смешались в кучу
кони, люди"
это надо вывести в заглавный пост в данном разделе :D
Cвою жену я не ругаю
Ее никогда я не брошу
Это ведь со мной она стала плохая
А брал то ее я хорошей
Я люблю свою лошадку.
Причешу ей шерстку гладко.
Все равно ее не брошу,
Потому, что я - хороший. :)
(придумал не я)
Team_Leader
27.12.2012, 15:29
Во, коль про идеологию.
Может многоженство на законодательном уровне узаконить.
Опять-же: прививание семейных ценностей.
(Деньги, правда, на 2 делить хоть так - хоть так)
Дмитрий В.
27.12.2012, 17:50
Может многоженство на законодательном уровне узаконить.
В современных условиях это приведет к тому, что у олигархов, бизнесменов и прочих "крутых дяденек" будет не 1-2-3 отпрыска, которых нужно пристроить на хорошее местечко (и который загородит дорогу более талантливому человеку без блата), а штук десять :D
И вообще, какой лимит? 4, как в исламе?
Товарищи, набрела я случайно на перевод популярнейшей корейской литературной РПГ (в литературном произведении описывается он-лайновая игра, обычно виртуальная реальность с полным погружением). Вообще я играми не интересуюсь, да и чтивом южнокорейских подростков. Но прочтение ЭТОГО произведения (35 томов в Южной Корее, на русском только пять) заставило меня вспомнить эту тему о правильной идеологии.
Товарищи! в Южной Корее борются даже за покалеченный мозг геймера, который спит по 4 часа, лишь бы побольше поиграть. Каков идеальный южнокорейский геймер? Он ежедневно занимается таеквондо, уделяет большое внимание здоровому питанию, опрятной одежде. Он бережлив, не чурается ручного труда и постоянно повышает свое мастерство в выбранной области, мужество, упорство, труд. Несмотря на слабые литературные достоинства произведения, ГГ описывается так, что, по моему предположению, у подростков возникает желание быть на него похожим...На мой взгляд вся эпопея -- одна сплошная идеология. Причем правильная.
Ничего, ничего, ничего подобного на российских, да и западных, просторах я не читала (а прочитано много, очень много -- люблю фентези). А жаль.
Ilona, скиньте в личку - а то читать нечего) это, токо на русском, на южнокорейской мове я не размовляю
Дмитрий В.
31.12.2012, 16:24
И мне, если можно :)
-Соискатель-
01.01.2013, 21:56
А мне между тем рашка продолжает мотать нервы... Если представится возможность - лишнего дня тут не останусь. Ищите и дальше свою идеологию в навозе.
Соискатель - ага, за границей нехватка желчных философов))) вас там будут холить и лелеять, несомненно!
Товарищи, я вот набрела на прелестнейшую зарисовку с натуры (в ЖЖ). Думала, куда же поместить -- в тему смешное в интернете или сюда? По зрелом размышлении решила, что всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Итак повествование от первого лица:
По непрямой наводке от одного из комментаторов развлек давеча себя и подрастающее поколение вопросом: "Кто был мужем Надежды Константиновны Крупской?". В группе 22 человека. Первое место занял ответ "не знаю" - 8 человек. Второе место занял "Крупский" (ну кто не знает старика Крупского?) - 7 человек. Третье место - Ельцин (4 человека). Видимо кто-то услышал в словах "Надежда Константиновна" отголосок слов "Наина Иосифовна", а остальные списали. Последнее место - какой-то Ленин (3 человека). Сверстники могут, конечно, удивляться тому факту, что массовая десоветизация сознания произошла еще при жизни нашего поколения. Но я про другое. Отличное название для бара (или даже ресторации) - "Старик Крупский". Целевую аудиторию представить легко.
Это как в анекдоте: знаю вас, Надежда Константиновна, и мужа вашего - Крупского - знаю (смайл)...
Источник http://bez-beregov.livejournal.com/887311.html
-Соискатель-
03.01.2013, 23:41
Ilona, по крайней мере не тюкнут по башке. А тут пусть Депардье живет, он вон лично с Путиным дружит, в случае чего тот крышу от бандитов предоставит. Меня здесь никто не холил и не лелеял, если не считать родителей, конечно.
Дмитрий В.
04.01.2013, 17:11
Если представится возможность - лишнего дня тут не останусь. Ищите и дальше свою идеологию в навозе.
Ну а меня там, в забугорье, не ждет никто, поэтому для себя вижу лишь вариант оставаться тут и стараться устроить нормальные условия жизни для себя, своих близких и, надеюсь, будущей семьи. Навоз же, кстати, ценный продукт, но его для удобрения использовать нужно, а не как-то иначе...
Ну а меня там, в забугорье, не ждет никто, поэтому для себя вижу лишь вариант оставаться тут и стараться устроить нормальные условия жизни для себя, своих близких и, надеюсь, будущей семьи.
В моем доме сегодня какая-то гнида вывалила пакет с пищеотходами в лифт.
Дом небольшой, кажется, что все на виду... Но вот иногда происходит что-нибудь подобное, что выводит меня из равновесия на целый день.
Я покопался в мусоре (да, вот так!), нашел даже какие-то медицинские документы. Но самый важный клочок с местом жительства восстановить не удалось. Но даже если бы и удалось, я не знаю, что я стал бы делать? Меня всего трясло от бешенства.
-Соискатель-
04.01.2013, 18:02
Дмитрий В., и меня никто не ждет, а выхода другого не вижу.
Лучник, еще и хуже бывает. Встречал выкидывание мусора прямо из окна - чтобы до помойки или мусоропровода не нести.
Но даже если бы и удалось, я не знаю, что я стал бы делать? Тут только в биореактор - на корм полезным бактериям. Я, кстати, почти серьезно. Хоть у меня в доме лифта нет - но мусорных пакетов под окнами, в подъезде, у входа в подъезд навидался. Но для того, чтобы быдло стало бояться полицейской дубинки (за мат, мусор и т.п.), необходимо пресечь комплектование оной полиции из числа быдло-элементов.
PS. Дипломов у "народа"- горы. А культуры - ни на грош. :(
Дмитрий В.
05.01.2013, 23:02
В моем доме сегодня какая-то гнида вывалила пакет с пищеотходами в лифт.
Свиньи, ядрить их в качель!
Но даже если бы и удалось, я не знаю, что я стал бы делать? Меня всего трясло от бешенства.
В состоянии аффекта - выломали бы дверь и нанесли телесные повреждения средней тяжести ;)
А у нас полгода назад одна щука на букву "с" изрисовала лифт и жвачку налепила. Захожу как-то с соседкой с этажа ниже, она говорит: "Это, наверное, Вася Пупкин из квартиры 13 разрисовал снова". Но, увы, презумпция невиновности + не пойман - не вор. Эх, попался бы мне этот Вася в процессе...
А еще находил как-то на лестничной площадке шприцы (я на крайнем, 9 этаже, поэтому, очевидно, площадка наименее людная). Лучше б уж презервативы после себя оставляли, чем это скотство... К счастью, находил только раз или два, потом не замечал (т-т-т).
в своем подъезде порядок полюбому наводить надо.. где палкой, где участкового залюбить настолько, чтобы он в отместку эээ..залюбил нарушителей.. в общем - кому что нравится.. но у себя в подъезде - надо.. иначе совсем все грустно будет
Дмитрий В.
05.01.2013, 23:44
Vica3, то есть в ФСКН звякнуть? Здание их, кстати, буквально в пяти минутах ходьбы. Если бы повторялось - наверное, позвонил бы. Но сейчас там все заставлено какими-то ящиками и окнами после чьего-то ремонта, так что нарикам не развернуться :)
Дмитрий В., ящики - это хорошо.. ящики + лица неправильной национальности - звонить можно уже в кучу мест.. а без лиц - в пожарку, и прочии места.. как противодействие пожарной опасности и т.п.
в РЭУ/ЖЭУ/ТСЖ - тоже.. для галочки.. а остальных - залюбливать до того момента, чтобы прекращение звонков воспринималось как манна небесная))
Дмитрий В.
06.01.2013, 00:05
Vica3, теть Вик, та нам-то ничего с тех ящиков, старшая по дому пыталась соседей напротив по этому поводу напрячь, но они говорят, что ящики не их, на хламе же не написано :( Ящики и двери - точно не ближних соседей (черезстеночных), у нас с ними общий тамбур, когда они ремонт делают, мы бы услышали. Соседи напротив, как я сказал, в несознанку играют. А четвертую квартиру на этаже сдают, там физиономии меняются, т.е. вообще нет следов. Старшая по дому грозилась, что барахло это выкинет, раз ничье, но так и не сделала.
Сами, признаться, во время ремонта там оставляли дверь и подоконник, но мы-то вынесли сразу по окончании работ. Главное, что неприятно, после нас кто-то еще выставил подоконник (думаю, из квартиры напротив), мы и его оттащили на свалку (тяжелый был, но ничего, чтобы бабки не орали, что "вы тут захламляете"), а теперь еще за кого-то выкидывать - перебьются, там тоже брюконосящий человек в квартире есть. Так снова выкинешь, а через неделю позвонят в дверь и скажут: "Вы нам ведро мусорное не вынесете?" :)
У моих родителей просто ппц в подъезде. Как на помойке, честно слово. Они после того, как с улицы приходят, обувь и порог моют сразу с антибактериальным средством. Бояться, что если принесут какую-нибудь заразу из подъезда, котик подохнуть может. Ходили по санэпидемстанциям, ЖЭКам, но там говорят, что мыть они не обязаны. Только подметать. Пришли один раз, подмели. Мама бегает собирать деньги с жильцов, но никто не хочет сдавать. Верхние этажи сами моют, у них там чисто. А на нижних этажах гадят, мусор кидают, вонь стоит. Соседи уперлись и денег давать не хотят. Родители пару раз нанимали людей за свои деньги. Но постоянно же не будешь платить за всех. Короче дурдом, а не соседи. Обидно, что приходится жить в свинарнике из-за других.
-Соискатель-
06.01.2013, 01:20
Linka, в Москве точно обязаны - влажная уборка с определенной периодичностью входит в функции управляющей компании.
-Соискатель-, я из Екатеринбурга, а родители в пригороде живут. У нас почему-то не входит. Хотя, наверное, дело в управляющей компании.
У нас в подъезде регулярно убирают раз в неделю, но хватает на 1-2 дня. Некоторые товарищи не в состоянии донести пару метров до специального контейнера под макулатуру ненужные газеты и рекламные листовки. Коридор (тамбур) мы сами моем. В основном я свою половину до входных дверей, поэтому иногда можно заметить четкую границу с соседской половиной. Когда жила в хрущевке на первом этаже, то регулярно мыла лестничный пролет, т.к. жить в такой грязи физически не могу. Сейчас там сделали ремонт в подъезде, и вижу, что тоже регулярно убирают.
И институтский кабинет периодически сама тщательно убираю, уборщица только центральную часть пола моет, про окна или шкафы даже речи нет :rolleyes:
Dukar, я тоже в кабинете пыль стираю и окна в межсезонье мою) у нас в кабинете 3 мужика и я, так что рассчитывать на них в вопросах чистоты не приходится. и посуду, кстати, после кафедральных праздников тоже я мою, все по-тихому смываются в конце)
и посуду, кстати, после кафедральных праздников тоже я мою, все по-тихому смываются в конце)
Наш коллектив четко делится на две части:
тех, кто всегда приносит с собой какое-то угощение к чаю или к праздникам и регулярно моет за собой посуду после,
и довольно небольшая группа любителей халявы, которые никогда ничего не покупали к общему столу, никогда не убирают а собой, но при этом первыми бегут пожрать :mad:
Люди из этой второй категории всегда недовольны и обожают жаловаться. Именно они любят разговоры о политике, ведут бесконечные рассуждения о том как все плохо, что им все кругом должны, какое отвратительно руководство в отделе-институте-министерстве и т.д., и какие кругом бездари и непрофессионалы.
У нас почему-то не входит.
Потому что СЭС не вызывали
Vica3, теть Вик, та нам-то ничего с тех ящиков, старшая по дому пыталась соседей напротив по этому поводу напрячь, но они говорят, что ящики не их, на хламе же не написано
племяш, короче так: есть в городе дядя - зовут - ответственный за безопасность граждан.. номерочек пробьешь в администрации. берешь бабушку/дедушку, которые начинают изводить дядю звонками про злобных чурок/нарков/лиц подозрительных, что в наше время терроризма вообще грустно и печально.. дяде надоедает, дядя звонит в райполотдел и орет - придите и сделайте так, чтобы мне не звонили.. имей ввиду - разговоры у дяди записываются, дядя обязан реагировать.. ну а дальше - люли по нисходящей)).. в итоге кто-то нижний приходит - и убирает ящики нафиг.. Дав при этом люлей тем, кто их выставил.. ибо просто так приходить и убирать ему лень.. дедушке/бабушке потом купишь вкусняшков)) и все довольны
Дмитрий В.
09.01.2013, 11:49
Свыше 160 тыс. чиновников в КНР наказаны за коррупцию и взятки в 2012 году (http://news.mail.ru/politics/11535852/?frommail=1). Чего-то китайцы не беспокоятся на тему "с кем останешься, государь?" (с) :mad:
Дмитрий В.
22.01.2013, 00:16
http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/21/1083715.html
ЛОНДОН, 21 января. В отдельных районах британской столицы на протяжении нескольких недель действуют так называемые "шариатские патрули", в которых участвуют наиболее ревностные сторонники соблюдения исламских традиций даже за рубежом. Об этом со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда пишет газета Sunday Times.
Как сообщается, радикальные представители исламской молодежи выходят "патрулировать" преимущественно удаленные от центра районы Лондона с наступлением темноты. Действуя группой, они "защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения" прочих лондонцев. В категорию недопустимых действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама.
Впоследствии видео своих акций участники "патрулей" выкладывают в Интернет. Так, на одном из роликов видно, как группа молодежи вырывает из рук британского подростка банку пива. В аналогичном видео, которое уже было удалено с Youtube, активисты буквально заставляют мужчину вылить содержимое его банки. "Это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен", — говорят молодые люди. Помимо этого, "патрульные" также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской слишком откровенную по их мнению рекламу одежды.
Участившиеся жалобы на запугивания со стороны подобных активистов вынудили местные власти усилить полицейское присутствие прежде всего на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты. По данным Скотленд-Ярда, указанные группы могут иметь тесные связи с организацией "Ислам для Великобритании" (Islam4UK), деятельность которой ранее была признана экстремистской. Начиная с 2010 года, членство в этой группировке, известной также под названием "Аль-Мухаджирун", рассматривается как преступление, а виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.
За что боролись, на то и напоролись, как говорится. Ну и когда кто-то их попытался послать, сказав, что тут Лондон, ему заявили, что это уже не Лондон.
Опять-таки к Vica3, в "Чародее звездолета Агуди" помните нечто подобное?
Maksimus
22.01.2013, 10:41
Наш ответ :)
Кубанских казаков вооружат травматическим оружием
В 2013 году на казаков-дружинников патрулирующих улицы городов Кубани планировалось потратить 650 млн рублей. Теперь сумма увеличится в свзи с решением вооружить казаков.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев решил укрепить созданную по его инициативе казачью полицию на Кубани. Он сообщил, что казаки, патрулирующие улицы, будут вооружены травматикой. А количество казачьих дружин вырастет.
О своем решении Ткачев сообщил накануне в Twitter: «Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края. Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность».
Подробнее
http://gzt.ru/news/22887/
Дмитрий В.
21.03.2013, 23:21
Вот это я понимаю - хороший, годный прапорщик! Такого бы вероятному противнику сбросить...
http://top.rbc.ru/incidents/21/03/2013/850112.shtml
Старший прапорщик украл у Минобороны квартиры на 1 млрд руб.
В Москве раскрыта крупная афера с жильем, предназначавшимся для военнослужащих Минобороны. Организатором группировки считается адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова — старший прапорщик Валерий Даниелян, сообщает газета "Коммерсантъ".
По данным следствия, военный приватизировал через суды около 150 квартир общей стоимостью около 1 миллиарда рублей. Подделывая документы квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) Министерства обороны, В.Даниелян оформлял построенные по президентской программе квартиры на подставных лиц (жителей Брянской, Кировской, Орловской и других областей), после чего перепродавал их.
Задержали предприимчивого прапорщика в его загородном коттедже. Большую часть заработанных на афере средств он, по версии следствия, вложил в земельные участки в Подмосковье. Как считают участники расследования, столь масштабные мошенничества участники преступной группы не смогли бы осуществить без связей в Минобороны и правоохранительных органах.
Разбираясь во всей этой истории, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мошенничества с квартирами, построенными по президентской программе, начались еще в 2006 г. и к ним причастны уже не прапорщики, а старшие офицеры, в том числе квартирно-эксплуатационных органов Минобороны. Тогда департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы передал для генералитета 69 квартир в центре столицы. В обмен на них в 2007-2008гг. управление по реализации жилищных программ Минобороны передало городу 190 своих квартир, но на окраинах. Однако в ходе проверки выяснилось, что в них уже на тот момент были зарегистрированы и проживают люди, которые приобрели право на жилье как военнослужащие Минобороны.
-Соискатель-
22.03.2013, 00:05
Идиот. "Вложил в земельные участки в Подмосковье". Более подходящего места для покупки земельных участков не нашел...
Дмитрий В.
23.03.2013, 00:04
http://top.rbc.ru/society/22/03/2013/850399.shtml
Египтянин, справивший нужду у Вечного огня, получил 1,5 года
Гражданин Египта Мохаммед Монтасер, осквернивший Вечный огонь в Волгограде, приговорен к полутора годам колонии-поселения. Соответствующее решение вынес в пятницу, 22 марта, Центральный районный суд Волгограда.
Египтянин признан виновным по статьям "Осквернение мест захоронения, предназначенных для церемоний в связи поминовением умерших, совершенное в отношении места захоронения участников борьбы с фашизмом" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".
Прокурор просил приговорить подсудимого к трем годам колонии-поселения, защита настаивала на двух месяцах лишения свободы.
Инцидент произошел в ночь на 1 января 2013г. Встретив Новый год, египтянин отправился гулять в сквере Аллеи Героев в центре Волгограда. Там он подошел к Вечному огню и справил нужду. После этого иностранец полез в драку с жителем города, который сделал ему замечание.
На протяжении всего судебного заседания подсудимый плакал и уверял, что "не знал, что это могила". В своем последнем слове он извинился перед русским народом.
-Соискатель-
23.03.2013, 00:18
Надо было избить его до смерти и выкинуть в канаву.
Дмитрий В.
10.05.2013, 15:24
Наткнулся тут в ЖЖ на интересную концепцию государства. Читаем, высказываемся. Некоторые комменты там тоже стоят прочтения, имхо.
http://eugene-df.livejournal.com/614233.html
Орфография и пунктуация - авторские.
Опрос про идеальное государство.
Давайте с вами представим некое идеальное государство. Я приведу только некоторые примеры из его жизненного уклада, но в целом все остальное строится на тех же принципах:
Так, ребенок, по достижении 21 года, имеет право уйти из родительского дома. В этом случае от государства он получает отдельную, однокомнатную малогабаритную квартиру. После того, как он находит вторую половинку - и регистрирует отношения в министерстве социального развития - они получают на двоих небольшую двушку. Их однокомнатные квартиры - конфискуются.
После рождения первого ребенка - их опять же за государственный счет переводят в трехкомнатную. Ну а четвертый - обеспечивает небольшой уютный коттедж в районе малогабаритной застройки. Небольшой - это 150 - 250 квадратных метров, в зависимости от ряда факторов.
В этом государстве существует система квот на обучение. Иными словами, если вы при поступлении в институт выбираете специальность в которой государство заинтересовано, то, после подписания соответствующего соглашения - вы будете учится не просто бесплатно, но и получая примерно половину зарплаты молодого специалиста этой специальности.
При этом, после завершения учебы - государство ГАРАНТИРУЕТ вам работу. Более того - вас могут безусловно отправить в любую жопу страны, но при этом все неудобства вам государство максимально скомпенсирует. Т.е. уровень жизни у специалиста одной и той же профессии работающего в Сочи и в Норильске - будет более-менее одинаков. Так же, при командировке - учитывается наличие зарегистрированных в министерстве постоянных отношений. После отработки 10 - 15 лет (зависит от контракта) на благо страны - вы вольны распоряжаться своей жизнью как угодно.
Можно учится и за деньги. Тогда вы не будете никому и ничего должны.
В этом государстве уничтожена деревня. Сельское хозяйство обеспечивается высококвалифицированными агроинженерами работающими с самой современной техникой вахтовыми методама (месяц на ферме, два - три в городе, что бы не дичали). Фактически на огромную государственную ферму, занимающую десятки гектар - приходится от силы сотня сотрудников. Все остальное - автоматизация, роботизация, гидропоника. Там где не обойтись без ручного труда, за хороший оклад - подпрягаются студенты.
В этом государстве - можно выйти на улицу ночью в коротенькой миниюбке и первый же встреченный вами брутальный тип, вместо того что бы вас изнасиловать - вежливо проводит вас до пункта назначения сдувая пылинки. Впрочем - предосторожность окажется в любом случае излишней.
В этом государстве - чиновники работают предельно честно. Понятия взятка в этом государстве не существует... Просто потому что взяточника ждет смертная казнь. Более того - жестокое наказание ждет всех его близких. Как со стороны берущего взятку, так и дающего.
Да, вы верно поняли. Цена этой утопии - это тотальное ущемление прав и свобод.
Это предельно зарегулированное и насквозь полицейское государство. Кругом камеры, микрофоны. Служба безопасности, точнее службы, поскольку они еще и перекрестно контролируют друг-друга - не спят.
Люди лишены таких прав как право голоса (вам ни кто не запрещает бухтеть на кухне, но стоит вам выйти с плакатом на улицу - и вы будете схвачены и осуждены. В лучшем случае на психиатрическое лечение). Вам ни кто не запрещает уехать, предварительно отработав контракт (если вы учились за государственный счет).
Люди в этом государстве ничего не выбирают. Над всеми ними стоят Правитель и его Аудиторы. Все государственные посты заняты выпускниками специализированного Университета Государственного Управления. Попасть в УГУ вполне реально. Просто нужно сдать сложнейшие экзамены, но если вышло - ты гарантированно станешь чиновником. Другое дело, что это занятие довольно хлопотное. Во-первых, "урвать" не получится - попавшись аудиторам, ты подставишь весь свой род. Во-вторых, платят не слишком много. С другой стороны - у тебя в руках оказываются действительно мощные рычаги власти. Количество чиновников сильно сокращено, но те что есть - концентрируют в себе кучу функций и полномочий. Так что став чиновником - вы оказываетесь не "мелким человечком", а действительно лицом принимающим решения.
Люди в этом государстве, если они выбрали обучение за свой счет - практически полностью выпадают из интересов государства. Тут надо понимать, что ежегодные квоты задаются в расчете что бы каждый юноша и девушка могли учится именно по ним. Тем не менее, если вы решили обучатся на специальность государству не слишком востребованную - вы можете оплатить обучение самостоятельно. В этом случае вы теряете право на бесплатную медицину, на пенсию из государственных фондов (ни что не мешает вам оплатить страховку самостоятельно и отчислять в коммерческий пенсионный фонд деньги со своей зарплаты.). Жилье вам обеспечат в любом случае.
Цены на жилье - более чем адекватны и практически лишены маржи. Строительство жилья (как и вся тяжелая промышленность) практически полностью сосредоточено в руках у государства. Да, вы можете купить себе дом (именно дом. Квартиры принципиально не продаются), но с тремя оговорками: Тот дом в котором вы УЖЕ живете родив двух детей достанется вам примерно за половину стоимости. Если вы родили трех детей - то дом достанется вам уже за десять процентов от себестоимости. Четверо - во первых дом вам выдадут уже другой (существенно больших размеров) а во вторых достанется он вам уже навсегда. Бесплатно.
Во вторых - оставив дом в наследство любому из детей, вы, автоматически, выключаете его из ротации жилья. Впрочем он может сдать дом государству и снова в нее включится. Например если хочет переехать в другой город. Кстати - экономика максимально децентрализована.
В третьих - вы можете скупить себе сколько угодно объектов недвижимости... Но налог на каждый следующий увеличивается в геометрической пропорции. Строго говоря уже даже два дома накладно иметь даже зажиточной семье. Три - не сильно по плечу богатой.
Что бы иметь пять - надо быть натурально Крезом. Вообще все задумки государства реализованы таким образом что бы обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни, но без "обжорства". Иными словами - даже без особого надрыва можно просто хорошо жить. С некоторым усилием - можно жить и весьма зажиточно. Но - никогда не выйдет "жрать в три горла".
Малому и среднему бизнесу - созданы все условия. Минимальные налоги, максимальная защита от административного ресурса.
При этом - стоит только слегка задеть теневой сектор и к вам придут. Если проверка не выявит нарушений - вы получите огромную компенсацию за беспокойство. Но если, не дай бог, вы попадетесь на попытке надуть и без того либеральное налоговое законодательство государства...
В общем в этом государстве сделано все что бы честный человек в нем жил, растил своих детей и НИЧЕГО НЕ БОЯЛСЯ.
Защищен институт семьи (так, в случае развода - вам назначат месяц совместных посещений семейного психолога, в надежде вправить вам мозги. Попутно будет проведена проверка не фиктивен ли развод. И опять же - не дай вам бог...). При этом, если вы таки развелись, то женится/выйти за муж за человека уже имеющего ребенка от первого брака будет для новой семьи еще и дико выгодно. Государство ведет политику максимального поощрения таковых браков.
В этом государстве приветствуется честность, порядочность, любовь к труду, любовь к семье...
Но не дай вам бог стать в этой стране преступником. Асимметричная система возмездия в полный рост - это меньшее что вас ждет. Особенно жестоко преследуются все случаи мошенничества. Как с государством так и с людьми. Мошенник - рассматривается чуть ли не как главный враг государства.
Живите, платите налоги, растите детей, возделывайте свой сад перед домом. Будьте счастливы, отдыхайте в свое удовольствие. Летайте даже за границу (впрочем главное возвращайтесь. Если вдруг вы не отработали свой контракт перед страной и усвистали на "прекрасный запад", вас не будут похищать, вам не будут звонить и просить вернутся... Вам дадут месяц на то что бы одуматься (причем при возврате все сделают вид что ничего не было), после чего вас ликвидируют. Без лишних разговоров. Да, на вашу ликвидацию страна потратит гораздо больше денег чем вы могли бы принести за свою жизнь, и задействует человеко-часы работы спецслужб на полную катушку... Но это вопрос принципа. Так же как то, что это государство НИКОГДА не ведет переговоров с террористами, но после терракта вычисляет всех родных и близких террориста и стирает их с лица земли вместе с их аулами или деревнями всеми возможными способами, вплоть до применения ЯО).
Самое главное - не нарушайте законы. Будьте хорошим человеком и гражданином - и это государство будет для вас любящей матерью.
Встаньте на путь зла - и очень скоро вас ждет очень горький конец.
Прочитайте внимательно описание. Экстраполируйте все сказанное на прочие стороны жизни.
А теперь ответьте на опрос приведенный ниже:
Хотели бы вы жить в описанном или подобном государстве? Готовы ли вы пожертвовать своими правами и свободами ради счастливой и безопасной жизни?
Красиво, жаль, что утопично...
и еще - видимо, я стала старая и ленивая - но я не вижу в этой картине варианта жертвования "своими правами и свободами"...Впрочем - видимо - действительно возраст:))
Maksimus
10.05.2013, 16:24
После того, как он находит вторую половинку - и регистрирует отношения в министерстве социального развития
А ЗАГСы чем не угодили?
После рождения первого ребенка - их опять же за государственный счет переводят в трехкомнатную.
В Союзе обычно только двушку давали.
Постоянные переводы - это так и ремонта не сделать...
Более того - вас могут безусловно отправить в любую жопу страны, но при этом все неудобства вам государство максимально скомпенсирует. Т.е. уровень жизни у специалиста одной и той же профессии работающего в Сочи и в Норильске - будет более-менее одинаков.
Нифига себе компенсация :D
Сельское хозяйство обеспечивается высококвалифицированными агроинженерами работающими с самой современной техникой вахтовыми методама (месяц на ферме, два - три в городе, что бы не дичали).
А в городе они что будут делать? Отдыхать за счет налогоплательщиков?
В этом государстве - чиновники работают предельно честно. Понятия взятка в этом государстве не существует... Просто потому что взяточника ждет смертная казнь.
Где-то это уже есть... И ничего - берут ;)
Все государственные посты заняты выпускниками специализированного Университета Государственного Управления.
Количество чиновников сильно сокращено, но те что есть - концентрируют в себе кучу функций и полномочий.
Это не есть гуд.
Над всеми ними стоят Правитель и его Аудиторы.
Где таких честных царя-батюшку и бояр возьмем? С Марса?
Люди в этом государстве, если они выбрали обучение за свой счет - практически полностью выпадают из интересов государства.
Почему? Тогда и налоги они не должны платить.
Если вдруг вы не отработали свой контракт перед страной и усвистали на "прекрасный запад"
Из такой райской страны да на загнивающий Запад? :D
стирает их с лица земли вместе с их аулами или деревнями всеми возможными способами, вплоть до применения ЯО
ЯО то зачем?
Дмитрий В.
10.05.2013, 16:25
я не вижу в этой картине варианта жертвования "своими правами и свободами"
А Вы еще комменты поглядите, увидите, что очень многие против.
Martusya
10.05.2013, 16:27
А Вы еще комменты поглядите, увидите, что очень многие против.
От же удивительно, какие идиоты.
Миленькое государство, аж живот сводит от умиления.
Hogfather
10.05.2013, 16:27
В каком-то фильме уже было про женщину на ночь и питательный бобовый супчик...
Дмитрий В.
10.05.2013, 16:28
Maksimus, я ссылку дал, вот с автором и воюйте. Про общую утопичность я согласен.
Где-то это уже есть... И ничего - берут
Правда, обычно недолго :D "Взял, проел, к стенке!" :)
Из такой райской страны да на загнивающий Запад?
Вы недооцениваете порой иррациональное желание человека быть "не как все". Вспомните того же Достоевского, который Чернышевскому в дворец собирался камнями кидать ;)
Тут же дворец ишшо стекляннее будет.
Maksimus
10.05.2013, 16:31
Maksimus, я ссылку дал, вот с автором и воюйте.
Лениво.
Добавлено через 1 минуту
А Вы еще комменты поглядите, увидите, что очень многие против.
Многие комменты там нормальные и ответа на них в выложенном посте нет. Изучать все творчество автора как-то неохота.
увидите, что очень многие против.
а это, как раз - нормально..
У нас жеж куча "ущемленного и свободолюбивого народу"...
Племяш, есть биологический возраст (14-16 лет), када человечья тушка должна перебунтоваться против "ограничителей ейной свободы" (системы/родителей/учителей/партии/государства /богов/прочее).. так вот - многие из этого возраста не вышли.. а, судя по прогрессирующему инфантилизму - маловероятно, что когда-то выйдут вообще...
Да и вообще - когда человеку нечего терять - ему дороже "право самостоятельно решать...." че-нить, а на безопасность - пофиг, по большому-то счету.. адреналин и прочее.. ежели человеку есть что/кого терять - ему пофиг на "права и свободы голодающих детей в Азии" - ему бы своих близких обезопасить...
Hogfather
10.05.2013, 16:37
Vica3, вот мне, например, для счастия многого не надо: домик небольшой на речке, участочек пару гектар и баб крепостных деревеньку, душ двести. А всем этим утопиям написанным креаклами я бы придал вращательное движение на репродуктивных органах, будь моя воля.
Дмитрий В.
10.05.2013, 16:39
От же удивительно, какие идиоты.
Скажем так, в подобной (чисто теоретической) ситуации, когда государство человеку предоставляет жилье и полностью обеспечивает занятость, требование к человеку отказаться от антиправительственных выступлений и покушения на власть выглядит (с определенной точки зрения) обоснованным.
В каком-то фильме уже было про женщину на ночь и питательный бобовый супчик...
В любом фильме ВВП-то? Тут ведь речь про другое. Да и обеспечивается, по идее, вся пирамида Маслоу, а не только ее первый уровень, как в Вами приведенном примере.
Люди устали от иллюзии свободы. Люди готовы менять иллюзию - на честную безопасность и комфортную жизнь
занятно...
Добавлено через 1 минуту
вот мне, например, для счастия многого не надо: домик небольшой на речке, участочек пару гектар и баб крепостных деревеньку, душ двести.
баб меняем на мужиков )(150 мужиков и 50 баб - по хозяйству пригодяцо) - и мну согласна - шо то рай...
А всем этим утопиям написанным креаклами я бы придал вращательное движение на репродуктивных органах, будь моя воля.
брат наш, утопии - это модно.. как и антиутопии.. и давно было модно.. просто под разными градусами.. иначе - что они писать то будут?
Hogfather
10.05.2013, 16:43
вся пирамида Маслоу
(отмахиваясь с пренебрежением) Пирамида Маслоу для лохов. Читайте "Понедельник начинается в субботу", там эта тема раскрыта.
Димитриадис
10.05.2013, 16:44
Людоедский уродский проект.
Hogfather
10.05.2013, 16:44
баб меняем на мужиков - и мну согласна - шо то рай...
Неужто мы с сестрой крепостных не поделим?
поделим, конечно... о, тады просто 2 деревеньки - и усе будет хорошо:))
Martusya
10.05.2013, 16:48
Племяш, есть биологический возраст (14-16 лет), када человечья тушка должна перебунтоваться против "ограничителей ейной свободы" (системы/родителей/учителей/партии/государства /богов/прочее).. так вот - многие из этого возраста не вышли.. а, судя по прогрессирующему инфантилизму - маловероятно, что когда-то выйдут вообще...
Вообще-то любой уважающий себя инфантил испытает множественные оргазмы от этого прожЭкта. Мечта - за тебя все решают, тебе не надо сильно напрягаться, главное слушаться маму и тогда тебе дадут конфетку и разрешат посмотреть спокойнойночималыши.
Дмитрий В.
10.05.2013, 16:48
тады просто 2 деревеньки
Теть Вик, а между ними мостик строить будете? :)
Дмитрий В., подумаем..
Вообще-то любой уважающий себя инфантил испытает множественные оргазмы от этого прожЭкта. Мечта - за тебя все решают, тебе не надо сильно напрягаться, главное слушаться маму и тогда тебе дадут конфетку и разрешат посмотреть спокойнойночималыши.
та ладна... приличный инфантил как раз громче всех кричит - что его все достали и давят егойную свободу...
Hogfather
10.05.2013, 16:59
Martusya, ход Ваших мыслей правилен, как всегда, но хотелось бы уточнить. Дело в том, что вся человеческая мотивация, что бы не писали по этому поводу Абрам Маслов и Иван Питерский, базируется на 2 (двух) простых вещах: состояние гомеостаза и любопытство. Поэтому те наивные люди, которые думают, что если обеспечить всех желающих женщинами и питательным бобовым субчиком (да, я мужская шовинистическая свинья, хрю!), то не будет бунтов, мягко говоря, заблуждаются. Будут. Вступит в действие фактор "любопытство", мол, а что будет, если мы Царя-батюшку свергнем и расстреляем, а Царицу-матушку огуляем (или наоборот, нравы сейчас весьма забавные). Примерно так.
Дмитрий В.
10.05.2013, 17:02
Вступит в действие фактор "любопытство"
Так посылать этих любопытных в космонавты, геологи, летчики-испытатели и прочие романтичные профессии, в мирное русло перенаправлять их.
Martusya
10.05.2013, 17:03
та ладна... приличный инфантил как раз громче всех кричит - что его все достали и давят егойную свободу...
Это он дома кричит, на маменьку и, если повезло, жену.
А на общественном уровне кричат не инфантилы.
Всякие такое кричат. По настроению.
Hogfather
10.05.2013, 17:06
(с опаской) Только Гумилева не вспоминайте на ночь глядя, а то мало ли что..
P.S. Да, я не про жирафа, в ж.. изысканного.
Дмитрий В.
10.05.2013, 19:00
Перенесу из темы про плагиат.
В Монако нет сильной армии. И в Люксембурге тоже. Однако монегаски и люксембуржцы как-то отстояли свою независимость в ХХ веке.
Монако, вообще-то, в ходе ВМВ то итальянцы оккупировали, то немцы. И Люксембург аннексирован был немцами.
Димитриадис
10.05.2013, 19:12
Монако, вообще-то, в ходе ВМВ то итальянцы оккупировали, то немцы. И Люксембург аннексирован был немцами.
Ну и что? формально оккупировали, но национальная идентичность не пострадала.
А теперь вспомните, что произошло с Чехословакией, Польшей, Судетами, Силезией...
Дмитрий В.
10.05.2013, 19:26
национальная идентичность не пострадала.
Потому что мало "под немцем" пробыли. Кузен, Вы лучше почитайте, как к полякам в Пруссии относились. Так хорошо относились, что Сенкевичу аж пришлось в трудах немалых Трилогию свою писать "для укрепления сердец".
Добавлено через 7 минут
а в каком месте ветки тут про плагиат?
Оффтоп -
со страницы 102-103 (а то и раньше
Дмитрий В.
29.01.2014, 13:41
Коллеги, давайте всё же вернемся к теме про Майдан
Чтобы не оффтопить, предлагаю перенести дискуссию в тему про идеологию (здесь она, имхо, более ко двору).
а откуда рыба гниет? И то, что вы пишете далее, им выгоднои ими поощряется
С головы, но голова-то - часть рыбы. Поменяй их местами друг с другом - будут делать то же самое, просто на разных уровнях. "Их" же не с парашютом к нам забросили (по крайней мере, не всех :D)! Если взять и убрать всех нынешних (и только) - то на их место наверняка придут такие же люди, как я описал (раньше был мелкой сошкой, стал покрупнее, но каким унутри был, таким и остался), просто под другими знаменами. Потому что для них хапать, пользуясь любой возможной оказией, естественно и не постыдно.
и обычный сварщик может хотеть стать "маленьким олигархом". Шаблоны поведения охватывает всё общество. И вот ваши проимеры - основные борцы за "стабильность". Понятно почему
Но шаблон этот может остаться делом маргиналов и отщепенцев, а может прийтись ко двору, пустить корни и расцвести пышным цветом. "Я ни в чем не виноват. Меня так учили. - Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником?" (с) И, имхо, (увы) можно принять сколь угодно жесткие законы, но, если простые, обычные люди (вроде нас с вами) будут нормально относиться к подобным проявлениям (неси с работы каждый гвоздь, пистолет дали, а теперь вертись как хочешь и все такое) - то все эти законы будут работать лишь когда за каждым таким человеком будет стоять дядька с ружьем. Отвернулся дядька - а он уже во все карманы обчественное зерно набивает. И, попав во власть, будет себя вести так же.
то все эти законы будут работать лишь когда за каждым таким человеком будет стоять дядька с ружьем. Отвернулся дядька - а он уже во все карманы обчественное зерно набивает. И, попав во власть, будет себя вести так же.
А может, даже в этом случае работать не будут. Ибо нужны идейные "дядьки с ружьями", с которыми не "договоришься". :( Причем этих идейных дяденек нужно мнооооооого.
Вот и получается подтверждение того, что "Каждый народ достоин своего правительства" ((( Тут главное, конечно, не сваливаться в крайности, переваливая всю ответственность за происходящее исключительно на народ.
Дмитрий В.
29.01.2014, 14:26
А может, даже в этом случае работать не будут. Ибо нужны идейные "дядьки с ружьями", с которыми не "договоришься". Причем этих идейных дяденек нужно мнооооооого.
Или контрольно-надзорная пирамида, где есть несколько уровней кустодес ипсо кустодес, тогда, возможно, обойтись можно будет меньшим количеством "идейных дядек с ружьями", которые будут своим вниманием оделять непосредственно подотчетных, те, в свою очередь, будучи сами под наздором, будут присматривать за своими подчиненными... Но проблема в том, что а) это легко может стать вещью в себе, что не очень хорошо, б) не очень эффективно получается, куча народу ничего полезного не производит, только контролирует друг друга.
б) не очень эффективно получается, куча народу ничего полезного не производит, только контролирует друг друга.
Как по мне, если речь идёт именно о качественном контроле - то почему бы и нет? было бы нормальное разделение функций. Адекватный контроль прямо или косвенно способствовал бы эффективному производству, осуществляемому другими.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot