![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Вот наработки
![]() Дмитрий В. Попросили меня, как человека уже другого поколения, рассказать о "правильной", с моей т.з., идеологии. Постараюсь изложить свои мысли об идеологии и устройстве общества, по возможности кратко. Ключевой пункт - Россия, если хочет жить спокойно, а не из боя в бой, в промежутках спешно латая пробоины, должна быть сильной страной, способной защитить себя от любого внешнего или внутреннего агрессора. Чтобы сему агрессору и не пришло в голову проверять на прочность рубежи. При этом необходимо, чтобы в повседневной жизни страна все-таки была местом, где можно жить, учиться, работать, любить, отдыхать и все прочее, а не гигантским военным лагерем (высокая милитаризация общества необходима лишь при крупномасштабных конфликтах). А "имя русского человека звучать должно честно и грозно" всегда. Национальный вопрос - крайний левый (все народы хорошие) и крайний правый (только мы (белые, русские, москвичи, питерцы) хорошие) варианты отметаем сразу. Любые подобные крайности вредны. Имхо, все же самый оптимальный вариант, проверенный годами - условно "имперский", когда есть титульная национальность, но каких-то глобальных поражений в правах у тех, кто ее представителем не является, тоже нет (если они при этом соблюдают законы страны и не бузят). Ну и национальность не может быть, конечно, смягчающим обстоятельством при рассмотрении преступления. На этом пока остановлюсь, чтобы не преодолевать порог нечитаемости Vica3 продолжаем, уже интересно Дмитрий В. Экономика - во-первых - однозначно должна быть более социально-ориентированной. Продукты первой необходимости, жилищно-коммунальные услуги, бензин и т.п. - дотируемые, "как раньше" (с) Откуда брать на это деньги? Имхо, если добывающая промышленность снова будет государственной - денег в бюджете прибавится. Также - тяжелая промышленность и машиностроение должны быть государственными, имхо. Легкая промышленность и предметы комфорта (автомобиль, телевизор, прочая электроника) - лучше частникам, но с частичным госконтролем (дабы те не химичили слишком). Частникам, поскольку им легче понять, "что любезно массе", и вносить оперативные изменения. Все-таки плановое производство одежды - перебор. А вот в тяжелой промышленности и прочих стратегически важных сферах - госсобственность. Наряду с этим, повышать эффективность использования бюджетных средств за счет резкого увеличения наказания за коррупцию, казнокрадство и прочие откаты. Стрелять всех поголовно - стоило бы, но за бугром могут завопить слишком громко, да и правозащитнички местные подключатся. Что думаете про этот аспект, "глас из-за границы"? Поэтому как минимум, просто сажать далеко и надолго без права досрочного освобождения, и при задержании шоб мордой об пол и руки заломали по самое не балуй. Понятное дело, нажитое нечестным путем имущество - конфисковывать. И вообще, приравнять коррупцию и расхищение к госизмене. Вот при превышении какого-то порога (н-р, 100 тыс. или миллион рублей) - однозначно расстреливать. Vica3 продолжаем внимательно читать, а потом начнем задавать вопросы. Но вопрос про глас из-за бугра - он годный вопрос, да.. Paul Kellerman Про коррупционеров... Расстрел - слишком мягкое наказание. Он должен жить и видеть, как все, что он "нажил", конфискуется, и вся его родня, любовницы и т.п. вышвыриваются из вилл, квартир, машин и выдворяются за пределы РФ навсегда. То есть коррупция должна быть лишена своей цели. Все должны видеть, что сохра- нить "нажитое" не удастся ни ему, ни кому-либо другому, кому оно было подарено. А вообще, первое что подлежит радикальной перестройке - это ТВ. Для всяких шоу - отдельный канал, имеющий номер 13. А первые 12 каналов должны быть посвящены патриотическим, морально-воспитательным и научно-познавательным телепередачам. -Соискатель- Дмитрий, а я хочу, чтобы страна была "местом, где можно жить, учиться, работать, любить, отдыхать" не "все-таки", а в первую очередь. Или на кой хрен мне сила этой страны? И про каких внутренних агрессоров Вы, простите, говорите? Дмитрий В. 2 -Соискатель-. Да и мне хотелось бы. Но, к сожалению, в современных условиях, если государство лишь строить социальную систему всеобщего процветания старается, то обязательно найдутся те, у кого с социалкой похуже, а с кулаками получше. Т.е. я имел в виду, что, если страна не сможет защитить все эти свои достижения в области жизни-учебы-работы-отдыха, толку от них будет ноль. Хотя для повседневной жизни эта сфера так же важна, как и обеспечение безопасности всего этого. А внутренние агрессоры - да до фига и больше их. Н-р, те, кто расхищает триллион рублей, "1/14 консолидированного бюджета страны", как сказал Степашин. А на деле, думаю, побольше. Т.е. из каждых 14 рублей, которые Вы или я заработали, этот некто крадет себе в личное пользование как минимум один. Кто же он тогда, если не враг внутренний? Также внутренний агрессор - это любой гопник, бандит, карманник, грабитель, мошенник и т.п., потому что своей деятельностью они не просто наносят ущерб отдельным гражданам, они, во-первых, создают у людей неверие в способность государства защитить их, а, во-вторых, дают негативный пример, что можно не учиться и не работать, а жить не хуже, а то и получше тех, кто зарабатывает честным трудом. И всякие террористы да сепаратисты - тоже враг внутренний, а не внешний. Ну а про самый банальный вариант - агенты, завербованные иностранными спецслужбами, разведчики-нелегалы и т.п. - можно и не говорить, думаю, и так все ясно. 2 Paul Kellerman. Про однозначную конфискацию тоже говорил. А про то, "чтобы жил и видел" - так можно не сразу расстрелять, а пока посидит годик в СИЗО, как раз успеет все увидеть. Ну или, альтернативный вариант - если украл не очень много и сотрудничал со следствием, пусть лес валит или еще как пользу стране приносит. С ТВ идея хорошая, но, боюсь, на 12 каналов патриотических, морально-воспитательных и научно-познавательных передач может не хватить. Какое-то время на старых запасах проработают, а потом они начнут постепенно кончаться, а успеют ли новое такими темпами наснимать? Впрочем, не специалист по этой тематике. Vica3 а мнение Павла мне нравится больше. По одной простой причине - его реализовать проще, чем массовые расстрелы. продолжаем. про внутренних агрессоров. Да я чем дальше смотрю, чем больше понимаю - нам чужие враги и не нужны, у нас своих хватает, кто могилку выроет радостно, с песнями и плясками.. а еще чем дальше я смотрю, тем больше задумываюсь - почему примерно 100 лет назад дикие, неграмотные граждане страны понимали, что "отдыхать" не "все-таки", а в первую очередь." можно только после того, как долго долго вкалывать на создание страны, а сейчас умные и цывилизованные образованные ээ граждане страны почему-то негодуе, что им никак отдохнуть не получается... Страна, понимаешь, в эээээ... кризисе, а им условия отдыха не обеспечили, негодяи такие правители... Дмитрий В. Vica3 - Вы про то, что адресные расстрелы коррупционеров реализовать проще, чем массовые? Про внутренних агрессоров - вот для этого и нужна борьба с ними! Если на них не обращать внимания, то и всю страну медным тазом они накроют. 100 лет назад неграмотные граждане, думаю, ощущали, что от их действий что-то происходит и что-то меняется. А отсутствие обратной связи (и адекватного вознаграждения) быстро губит на корню всякие инициативы. Про коррупцию далее. Во-первых - вспомнить мировой опыт, из недавнего, н-р, операцию "Чистые руки" в Италии. Имхо, было бы разумно создать на период наиболее интенсивной борьбы некий надзирающий орган, который следил бы за непосредственными исполнителям, чтобы по возможности исключать злоупотребления. Людей, которых уже озлобило нынешнее положение, в т.ч. и в правоохранительных органах, наберется немало. Вот их и поставить custodes ipso custodes, с регулярными проверками на полиграфах и контролем за доходами. А следить за качеством работы остальных уже их работа будет. Это вкратце, предложения и замечания оставляем Про в/о. Думаю, тут я неоригинален. Во-первых - однозначно резать множество "университетов", возвращая им статус техникумов. Во-вторых - повышать престиж именно рабочих специальностей, дабы и начинающий рабочий не чувствовал себя неудачником в сравнении с одноклассниками, закончившими псевдовузик на псевдоюристов и работающими "менагерами" в офисе. А для этого - н-р, героями фильмов делать не бизнесменов, показывая в кадре их роскошную жизнь и заставляя пролетариев как физического, так и умственного труда ощущать свою неполноценность. В-третьих - хотя бы частично возвращать механизм распределения. Поначалу - давать выбор, хочет ли свежеиспеченный пирожок, пардон, специалист, уйти на вольные хлеба или остаться на работе в госсекторе. Ну и учитывать территориальный принцип. Вы спросите: куда их распределять? Отвечаю. Если будет создан более сильный госсектор в экономике, а работа в школе и вузе будет считаться более престижной, чем сейчас, то такой вопрос и не возникнет. Возможно, удастся даже добиться результатов, когда будут считать за счастье остаться, н-р, в родном вузе в аспирантуре. Paul Kellerman Не надо никого расстреливать. Вор должен сидеть в тюрьме (Высоцкий (с)), и видеть, как его "нажитое" идет на строительство больниц, детсадов и т.п. Если уж можно было бы чиновников за что расстреливать - это за "красивые" отчеты о якобы проделанной работе. Но гораздо эффективнее дать пожизнен- ную каторгу с киркой и лопатой на строительстве дорог, пусть искупает все пункты своих многочисленных отчетов кровью и потом, до скончания веков. Ну а в помощь ему - руководителей тех "приблатненных" фирмочек, кому он сливал выполнение работ якобы по конкурсу, которые якобы все выполнили. Вообще в уголовном кодексе должна быть отдельная часть для чиновников, и достаточно два вида наказания: пожизненное лишение права занимать гос- должности и пожизненная исправительно-трудовая каторга с конфискацией. Vica3 а мне нравится Дмитрий В. В тюрьме, оно, конечно, хорошо, только вот дороговато, увы. Ведь если просто пожизненное заключение - то деньги на содержание этого проворовавшегося будут идти из нашего с Вами кармана. Поэтому, чтобы хоть как-то окупать затраты, нужны будут именно каторжные работы. А на это забугорье отреагирует еще хлеще, чем на расстрелы, так что это зависит от конкретной внешнеполитической ситуации. Для организации работ, н-р, по прокладыванию дорог и созданию прочей инфраструктуры необходимо больше тех же конвойных, которые (молодые, здоровые парни) иначе могли бы трудиться на благо страны. С другой стороны - один конвоир может надзирать над бОльшим количеством контингента. Правда, такая система неизбежно повлечет за собой вопли о "возрождении ГУЛага", репрессиях и т.п. Что, опять же, может как иметь негативные последствия, так и не иметь, как карта ляжет. Насчет большей ответственности чиновников и госслужащих - полностью согласен. Но все-таки смертную казнь (н-р, за хищения в особо крупных размерах) нельзя сбрасывать со счетов, имхо. Все-таки пока человек жив - он может надеяться (н-р, что друзья с воли помогут), а перед расстрельным расчетом уже явно поймет всю ошибочность своих действий. Paul Kellerman Еще чего? Содержание проворовавшегося должно идти из его же конфискованных средств - это же очевидно как дважды два. Зарплата конвоя - из тех же средств. А потом конвою вовсе необязательно вечно быть конвоем. Наберется опыта, полу- чит повышение по службе, перейдет на другие виды охранной работы, или и вовсе свою охранную фирму откроет. Так что нет тут ограничений по части перспектив. Что касается забугорья, так это пусть министр иностранных дел, наши посольства зарубежом, наши СМИ пусть потрудятся, чтобы у забугорья было "нужное" мнение. Дмитрий В. Идея содержания проштрафившихся из их же средств, конфискация и последующее распределение именно в пользу ФСИН, или как это будет называться, очень хороша. Думаю, конвойным можно будет либо обеспечивать потом смену деятельности (частные охранные фирмы, милиция и т.п.), либо давать право на переобучение на гражданскую специальность, но обязательно ввести определенный временной лимит на исполнение таких обязанностей, по крайней мере, непосредственного конвоирования и охраны коррупционного контингента (чтобы не успели, что называется, во вкус войти и распоясаться). Правда, через какое-то время количество коррупционеров, скорее всего, сократится, и объем конфискованных средств, соответственно, тоже, что нужно будет учитывать в расчетах. Также, думаю, логично будет увеличить ответственность за превышение служебных полномочий в личных и корыстных целях в отношении солдат и офицеров ВС, сотрудников ПО и спецслужб. Чтобы кому дано будет многое, и спросят с того многое. Paul Kellerman На данный момент чиновниками столько наворовано, что на них 1000 лет можно содержать армию из миллиона конвоиров, которые будут их охранять. И новые лагеря можно отстроить, и вольных инженеров для проектирования актуальных для государства объектов привлечь, профессиональных вольных бригадиров на- нять для организации выполнения чернорабочей части проектов силами чинуш. Проблема в другом. Нужен сильный лидер, у которого не дрогнет "очко" все это организовать. Нужна компактная и мобильная кристально честная и патриотич- ная разведывательная служба с начальником, который подчиняется только лич- но лидеру. Сотрудники службы должны постояннно скрыто перемещаться по РФ, под видом "простых граждан" ходить по чиновникам, общаться с людьми, у кото- рых в той или иной степени от этого чиновника зависят условия жизни и труда, общаться с руководителями и специалистами фирм, которые непосредственно назначены в качестве исполнителей тех или иных госпроектов. То есть денно и нощно собирать разведданные на чиновника, и чуть что - к чиновнику приез- жает маски-шоу, везет на трибунал комиссии, состоящих из разведчиков, они выносят приговор и чиновник едет на каторгу, приставы - к принадлежащему чиновнику имуществу, а разведчики едут разрабатывать следующий объект. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В.
Именно! Как ни банально звучит, но для масштабных преобразований нужна политическая воля, причем в очень большой концентрации. Ведь такая ломка устоявшихся шаблонов, понятное дело, просто так не случается. Абсолютно согласен, что на передний план в такой службе выступят не только профессиональные качества ее сотрудников, но и их честность и порядочность, чтобы пресекать на корню все злоупотребления и не превратить службу в тонтон-макутов. Правда, я бы ее охарактеризовал скорее не как разведывательную, а как некий гибрид контрразведки, особых отделов и ГУБОПов, но это уже не суть важно. К примеру, в "Выбраковке" у Дивова описана система, когда для доказательства вины используется исключительно допрос под воздействием "сыворотки правды", а также можно купить страховой полис на случай "необоснованного задержания". Теперь насчет ворованных денег. Содержать на эти деньги проворовавшихся - идея хорошая, однако все оставшееся от этого - в бюджет со строгим учетом, дабы у высокопоставленных сотрудников ФСИН не было соблазна записать больше расходы на контингент и построить себе на эти деньги дачку. Paul Kellerman На зонах должна быть тройка "особистов" (из числа разведчиков), и чуть что любой сотрудник ФСИН подлежит трибуналу этой тройки. Тройка служит не более месяца на одной зоне, а через месяц она едет на другую зону, и ее сменяет другая тройка. Вообще главная черта работы особиста - постоянное движение в масштабах страны. Нигде не задерживается больше, чем нужно, не болтает ничего ни о себе ни о своей службе, ни с кем не сходится (никаких совместных пьянок, даже курить должны от- дельно от других). И особист должен владеть тремя языками: русский, английский и специальным разработанным для особистов спецязыком, понятным только особистам. Vica3 ох, читаешь, аж дух захватывает.. красота то какая.. Дмитрий В. Ротация оперсостава - это хорошо. Но, имхо, такое вот "патрулирование" в пределах страны долго длиться не должно, продолжаться, н-р, год, полгода, как сейчас командировки тех же чекистов, СОБРа и ОМОНа на СК. Потому что все это большая психологическая нагрузка, вот представьте себе, работать в таких условиях, когда не задерживаешься на одном месте дольше месяца, при этом постоянно контролируешь себя, дабы не сболтнуть лишнего... Нагрузка большая, риск, что сотрудник начнет его снимать, н-р, спиртным, тоже большой. Конечно, общение с товарищами в "тройке" - дело хорошее, но чтобы компенсировать таким общением общую нервозность и напряжение, проверять каждую группу на совместимость надо будет покруче, чем космонавтов. Тем более, в случае постоянной работы "разъездного" характера очень вероятны проблемы в семейной, личной жизни. А "семья для офицера должна быть надежным тылом, а не вторым фронтом" (с) Поэтому, имхо, такие поручения лучше и проще выдавать время от времени разным сотрудникам управления на ограниченный срок, а в остальное время пусть ведут работу на месте. Иначе такой человек, получается как бы без корней, что, имхо, неправильно. И, ясное дело, выполнять такие задания под оперативными псевдонимами. Насчет языка - во-первых, можно использовать редкие языки или, во-вторых, некоторое подобие т.н. "фени" - обычные слова, но с особым смыслом. Многие примеры есть и сейчас (где-то видел подборку, н-р, "Николай Николаевич" - наружное наблюдение, "тяжелые" - штурмовая группа / ОМОН / спецназ в бронниках и прочей амуниции и т.п.). Ilona Бальзам, чистый бальзам на душу! Пишите еще. Даже так сразу не могу сказать, кто лучше пишет -- Павел или Дмитрий. Мне очень понравилась мысль про ТВ и СМИ. Если народу правильно, патриотично промывать мозг с младых ногтей, то река сама найдет себе русло. А пока это случится можно создать УСЛОВИЯ, обновить социальные лифты для юных ломоносовых, организовать возрождение глубинки. Когда в деревне (=на земле) станет жить престижно-круто-клево-перспективно -- вот тогда и начнется возрождение страны и нации. Кстати, идея о титульной нации тоже гуд. Сейчас такое впечатление, что быть русским некомильфо. А уж помогать русским на госуровне...фи, зачем? когда есть столько недофинансированных меньшинств. Дмитрий В. > Даже так сразу не могу сказать, кто лучше пишет -- Павел или Дмитрий. Так мы не соревнуемся, а одно дело делаем! По поводу условий и социальных лифтов - это потребует перехода от модели "лучше плохой свой, чем чужой хороший" к модели "лучше чужой, но хороший, чем свой плохой". С другой стороны, нужно соблюдать баланс, т.к. классный профессионал, если он не связан лояльностью по отношению к стране, обществу и т.п., может таких дел натворить, что их разгребет только тройка оперуполномоченных И вот для этого как раз и необходимо будет патриотическое воспитание с ранних лет. В общем, все взаимосвязано, и растить квалифицированных специалистов, чтобы те за бугор сваливали, не будем Деревня - тоже правильное дело, правда, проблема, имхо, может быть в том, что сейчас малое хозяйство и фермеры с хорошим техническим оснащением будут рентабельнее, чем массовое. Здесь я, правда, не специалист, так что суждения не окончательные. Возможно, на нынешнем этапе было бы правильнее переходить к поселкам городского типа и небольшим городкам, в которых сразу ведется и сельское хозяйство, и производство готового продукта. Титульная нация - главное здесь помнить то, что не должно быть необоснованных ограничений в отношении других народностей, равно как и допущений. Т.е. любят в воздух пострелять на свадьбе, пусть любят и 15 суток сидеть. По принципу "dura lex, sed lex" и "закон для всех один". Еще одна большая проблема - гастарбайтеры, которые за меньшие деньги сделают ту же работу. И здесь виноваты не только и не столько наши, н-р, строители, сколько то, что компании выгоднее нанять тех же демпингующих таджиков, которым никаких условий создавать не надо, чем нашу бригаду. Однако наши работают не хуже, пример у меня через дорогу - строит дом бригада, так вот, они колеса грузовиков всегда обмывают из шланга, грязь не разносят по окрестностям, работают очень чисто и качественно, одно удовольствие смотреть, хоть и вид из окна скоро загородят. Но у них и бытовки есть, и биотуалет, и цистерна с водой, а, если застройщик хочет сэкономить, то он скорее таджиков наймет, которые будут дешево в условиях камикадзе. Тут, понятно, тоже потребуется госвмешательство. |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Не надо идеологии... Сделайте, чтобы в России можно было жить нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Вы сначала почитайте, там написано, что это предложение внес ув. Paul Kellerman! И я свои предложения по этому поводу тоже излагал.
Добавлено через 2 минуты Да проблема-то в том, что без идеологии наверх обычно пробираются мало того, что хитрые проходимцы, так еще и совсем ничем не связанные, никакими ограничениями. |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
так, граждане (помахивая именной палкой), к порядку, к порядку... продолжаем выкладывать видение (лично) новой, правильной (т.е. соответствующей правилам в вашей голова) идеологии, и, по возможности, не переходим на личности.
Желающим активно перейти на личности обещаю у Админа лично выпросить Великий Админский Удар Именной Админской Палкой.. ЗЫ. Народ, правда, не нарывайтесь на закрытие, интересно же - кто что видит.. |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Maksimus, для адекватных людей
![]() Ценность человеческой жизни, декларация прав человека - это высшая ценность, выстраданная многовековой кровью. Идеология, рожденная в голове, не осознающей этого, принципиально не приведет к чтобы в России можно было жить нормально. И эта наша средневековая ментальность - один из главных тормозов в развитии страны. |
![]() |
![]() |