Вход

Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своими премиями?

Страницы : 1 2 3 [4]

Lord Marlin
30.12.2019, 20:45
Dr.X, ну не могт столько платить, значит не могут.
живите дальше в своем мире. в моем плятят
я не уверен, что собираюсь оставаться в науке, возможно уйду в промышленность. у меня еще год есть на раздумья.
но это точно будет не россия ни в науке ни в промышлености)

Dr.X
30.12.2019, 20:56
я не уверен, что собираюсь оставаться в науке, возможно уйду в промышленность. у меня еще год есть на раздумья.
но это точно будет не россия ни в науке ни в промышлености)

Я уточню Вашу мысль для читателей форума:

1. Вы вполнѣ осознаете безсмысленность "занятій наукой" въ томъ видѣ какъ оно сейчасъ у Васъ происходитъ, въ отрывѣ отъ хотя бы и самыхъ ничтожныхъ и отдаленныхъ перспективъ созданія хотя бы чего-нибудь полезнаго для страны... это не Ваша вина, это общая бѣда многихъ полупроводниковыхъ товарищей въ Россіи...

2. Съ вѣроятностью 90+ % Вы "уйдете изъ науки", по причинѣ желанія видѣть пользу отъ своихъ занятій.

3. Насчетъ "это точно будетъ не Россія" - это на 90% ​пустыя​ фантазіи. Кстати ознакомьтесь какъ китайцевъ стали душить въ США. Увѣряю Васъ, русскимъ не лучше: https://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/145319

4. Даже заинтересованность тѣхъ, кому положено, въ наблюденіи за этими китайцами имъ (китайцамъ) не помогаетъ... https://inosmi.ru/amp/social/20171107/240696900.html

Lord Marlin
30.12.2019, 21:05
Dr.X,
1) я сейчас занимаюсь наукой, в основном, не в россии. в россии только заканчиваю проект в своем вузе + имею некоторые совместные работы с двумя группами из других универов. обе работы, кстати, имеют прямое отношение к реальному производству, сам удивлен.
2) вопрос. мне нравиться свобода внтри науки. плюс и внутри нее можно делать чтото реальное.
3) я уже 11 месяцев живу не в россии. и у меня контракт еще на 2 года. даже если его грохнут раньше из-за моей тупости\лености - есть еще контракт жены)

а по поводу ссылок - ну и хер с ними со штатами)

Рената
30.12.2019, 21:07
Не по теме: боюсь представить, кто следующий с этими страшными буквочками писать начнет...
По теме: на второй работе премию тоже не дали.

Dr.X
30.12.2019, 21:13
Dr.X, ...

1. Жаль.

2. Внутри науки нѣтъ никакой свободы. Вы просто не вполнѣ повзрослѣли.

3. Жаль.

4. Европа въ томъ же спискѣ, ибо не вполнѣ обладаетъ субъектностью, и спецслужбы странъ ​ЕС​ работаютъ больше на США, ​чѣмъ​ на свои страны. И Японія/Корея/Израиль въ томъ же спискѣ... :cool:

боюсь представить, кто следующий с этими страшными буквочками писать начнет...

Не вижу ничего плохого въ исконномъ русскомъ языкѣ :cool:

Старший докторенок
30.12.2019, 21:25
Не по теме: боюсь представить, кто следующий с этими страшными буквочками писать начнет...
.

ну не такие страшные эти буквочки... Мне всегда бывает забавно наблюдать за студентами, когда я им даю читать книги начала ХХ века. Как раз именно такими буквочками...

Lord Marlin
30.12.2019, 21:31
Старший докторенок, имхо - это такой же бред как и транаслит
хорошо для правильного места использования.
но в повседневной жизни показывает только выпендрежество конкретной персоны. в общем то и хер с ним) но характеризует.

Dr.X
30.12.2019, 21:36
... в повседневной жизни показывает только выпендрежество конкретной персоны. в общем то и хер с ним) но характеризует.

Матъ на форумѣ ... :eek:

Не согласенъ съ ​Мериномъ​. Глубокій философскій смыслъ почтенія языка предковъ ускользаетъ отъ юноши ... завтра онъ съ такой же легкостью откажется и отъ современнаго русскаго языка, ибо "жить планируетъ не въ Россіи"... впрочемъ, жизнь его образумитъ, сама :cool:

Lord Marlin
30.12.2019, 21:48
Не уверен, что «хер» это непечатное. Не «чорт» ж

Старший докторенок
30.12.2019, 22:03
Lord Marlin, нет, это не бред. Так писали раньше. И мне приходиться читать и книги и журналы. Студенты вынуждены читать книги, изданные в начале ХХ века. Другие тексты я им не нашла. Те кто не хочет может идти в библиотеку и найти там современное издание. А вот как относиться к тому, что некторые сейчас так на форуме пишет - не знаю. Меня это не нарягает. Но я привыкла.

Добавлено через 1 минуту
Не уверен, что «хер» это непечатное. Не «чорт» ж

Хер - это название буквы русского алфавита.

Lord Marlin
30.12.2019, 22:18
Старший докторенок, я про использование в современной жизни говорил, а не про чтение того, что было издано в эпоху данной орфографии
Интересно, вы хоть раз прочитаете мое сообщение как оно было написано , а не как вам Показалось?

И про хер кстати тоже

Старший докторенок
30.12.2019, 22:22
Lord Marlin, а Вы рукописный текст начала ХХ века когда то читали?

Lord Marlin
30.12.2019, 22:40
Старший докторенок, да:)
Даже середины 19 читал
Запарился разбирать подчерк

Старший докторенок
30.12.2019, 22:47
Старший докторенок, да:)
Даже середины 19 читал
Запарился разбирать подчерк

Ну здесь как повезет: иногда очень хорошо написано, иногда очень плохо. Кстати середину 19 порой читать легче, чем начало ХХ.

Lord Marlin
30.12.2019, 23:03
Старший докторенок, у меня очень малая выборка. так что ничего не могу сказать. буквально с десяток документов и пара писем из середины 19 начала 20 века в семейном архиве

Павел ІІ
04.01.2020, 23:01
Не по темѣ:
этими страшными буквочками
Вотъ въ этомъ одно изъ преимуществъ русской орѳографіи - люди начинаютъ самопроизвольно расчехляться. ;)

По темѣ: на основной работѣ (Р.А.Н.) дали. На совмѣстительской (университетъ) обѣщаютъ догнать и еще разъ дать въ январѣ.

Feeleen
05.01.2020, 04:08
Не вижу ничего плохого въ исконномъ русскомъ языкѣ

А слабо и грамматику исконную соблюдать??? С плюсквамперфектами и другими радостями?

Лучник
05.01.2020, 06:26
С плюсквамперфектами и другими радостями?

Мы используем плюсквамперфектные формы, сами того не осознавая. Например: "вспомнил было, но потом забыл". Даже с глаголом "быть" в функции вспомогательного. Но школьная грамматика этого во внимание не берет для упрощения обучения.

Feeleen
05.01.2020, 14:50
Мы используем плюсквамперфектные формы, сами того не осознавая. Например: "вспомнил было, но потом забыл". Даже с глаголом "быть" в функции вспомогательного. Но школьная грамматика этого во внимание не берет для упрощения обучения.

Да, падежей у нас тоже больше. И артикли есть в речи. Но я-то имел в виду прям вот старославянский плюсквамперфект. и остальную грамматику. Давайте будем последовательны в своей шизофрении:cool:

Лучник
05.01.2020, 19:34
Давайте будем последовательны в своей шизофрении

Они последовательны, в общем-то. Пишут по правилам, действовавшим до 1918 г.

От них до старославянских норм были еще несколько реформ начала XVIII в.

Dr.X
05.01.2020, 23:32
Они последовательны, в общем-то.

Благодарю всѣхъ тѣхъ, кто адекватностью своей освѣщаетъ ​сей​ форумъ. ​Миръ​ вашимъ домамъ :cool:

... в своей шизофрении:cool:

https://habr.com/en/post/408153/

Концепция шизофрении умирает. Она десятилетиями подвергалась нападкам со стороны психологии, и сейчас, судя по всему, получила смертельное ранение со стороны психиатрии – той самой профессии, которая когда-то её поддерживала. Оплакивать её никто не будет.

Сегодня диагноз «шизофрения» связывают с уменьшением продолжительности жизни почти на два десятилетия. По некоторым сведениям, выздоравливает лишь один человек из семи. Удивительно, что, несмотря на провозглашаемые прорывы в лечении, пропорция выздоравливающих людей со временем не увеличивается. Что-то тут явно не так.

Частью проблемы оказалась сама концепция шизофрении.

Доказательства того, что шизофрения – это отдельная болезнь, оказались серьёзно подорваны. Точно так же, как у нас теперь есть концепция расстройств аутистического спектра, утверждают, что психоз (с ним обычно связывают тревожные галлюцинации, бред и путаные мысли) тоже существует в рамках континуума и проявляется в разных количествах. Шизофрения – нижний край спектра этого континуума ощущений.

Джим ван Ос, профессор психиатрии в Маастрихтском университете, доказывал, что нельзя перейти к этому новому для нас образу мышления, не изменив языковые нормы. Он предлагает упразднить термин «шизофрения». Вместо него он предлагает концепцию расстройства психозного спектра.

Другая проблема в том, что шизофрению описывают, как «безнадёжное хроническое заболевание мозга». В результате людям, которым поставили такой диагноз, и их родителям сообщают, что даже раком болеть было бы лучше – его было бы легче излечить. Но такой подход к шизофрении исключает людей с положительным прогнозом. К примеру тем, кто выздоровел от неё, сообщают, что «это была не шизофрения».

Шизофрения в виде обособленного, безнадёжного ухудшения мозга в результате заболевания, по мнению ван Оса, «не существует».

Разбираемся в расстройствах

Шизофрения может оказаться целым набором разных вещей. Видный психиатр, профессор Робин Мюррей, описывает это так:

Я думаю, что скоро концепция шизофрении отживёт своё. Этот синдром уже начинает рассыпаться, к примеру, в тех случаях, когда выявляется вариация числа копий генов, употребление наркотиков, неблагоприятная социальная обстановка, и т.п. Этот процесс будет ускоряться и термин шизофрения уйдёт в историю, так же, как ушёл термин "водянка".

...

Feeleen
09.03.2020, 13:39
Кстати. О премиях. Таки дали в феврале за прошлый год :)
А теперь очередная задержка зарплаты. :D

докторенок
09.03.2020, 13:43
Нам дали и в январе, и в феврале. В феврале совсем маленькую - 5 тысяч. Но зато выплаты должны быть по эффективному контракту как обычно. Задержки зарплат вообще не помню когда такое было в последний раз.

Feeleen
09.03.2020, 13:44
Задержки зарплат вообще не помню когда такое было в последний раз.
Как я уже писал осенью - до 3 недель бывали в прошлом году. Даже в прокуратуру обращались, компенсацию выдали :)

nauczyciel
17.09.2020, 07:48
А у нас приказ выпустили о премировании за публикацию в журнале ВАК или РИНЦ с импорт-фактором не менее 0,2. При этом:
- всё, чего нет в e-library (публикации в зарубежных журналах, например), не учитывается;
- премии платят только работникам, у которых трудовая в ВУЗе лежит, совместителям не платят.
Собственно премии вполне себе неплохие:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/9/17/abfa734377d5947dde7d504f84b729ec-full.png
Что обращает на себя внимание - впервые за аттестаты доцента/профессора что-то платить начали.

Verner
17.09.2020, 08:59
nauczyciel,
Больше удивляет перекос в сторону младшего состава- жирнее всех ассистенты и аспиранты. Для поддержки штанов? Аспиранту хоть так, хоть так публиковаться)

nauczyciel
17.09.2020, 09:12
Verner, всё логично, премия - это способ хоть как-то в штате удержать старших преподавателей, ассистентов и аспирантов. У них ведь оклады совсем никакие.

Лол
17.09.2020, 10:08
nauczyciel, это единовременные премии или ежемесячные?

nauczyciel
17.09.2020, 10:11
Лол, по факту публикации. Если каждый месяц по статье будешь выдавать - будет ежемесячная премия.

Lord Marlin
17.09.2020, 11:14
всё, чего нет в e-library (публикации в зарубежных журналах, например), не учитывается;
суверенная наука?:)

avz
17.09.2020, 11:23
У нас отменили премии за ВАК с этого года (а мы их, блин, целый год строгали). Были 10 тыр / количество авторов плюс-минус за импакт немного. РИНЦ (было 5 тыр) отменили много лет назад.
Остались за скопус 40 тыр, вос 65 тыр, квартиль и наличие соавторов из других ВУЗов влияют существенно. То есть если опубликовал один, получишь 40. Если с коллегой, то 40*1.2/2, как-то так. Премия раз в год, как она изменится очередной осенью - никто не знает.
План, однако, оставили - на 40 ППС в БФ это 18 скопус/ВОС + 64 ВАК за календарный год.

Verner
17.09.2020, 11:44
вос 65 тыр
65 тыр за WOS, даже звучит жутко. В нашей филиальной шараге дружной и крепкой семье, только люлей прописывают за нехватку WOS. Публикуешься бесплатно, дабы закрыть план. *тяжело вздыхает*

Старший докторенок
17.09.2020, 13:11
У нас отменили премии за ВАК с этого года (а мы их, блин, целый год строгали). Были 10 тыр / количество авторов плюс-минус за импакт немного. РИНЦ (было 5 тыр) отменили много лет назад.
Остались за скопус 40 тыр, вос 65 тыр, квартиль и наличие соавторов из других ВУЗов влияют существенно. То есть если опубликовал один, получишь 40. Если с коллегой, то 40*1.2/2, как-то так. Премия раз в год, как она изменится очередной осенью - никто не знает.
План, однако, оставили - на 40 ППС в БФ это 18 скопус/ВОС + 64 ВАК за календарный год.

В нашем вузе тоже количество соавторов влияет, вся сумма премии делится на количество соавторов. Мы в начале года получили просто премию, и я получила последнюю часть выплат по эффективному контракту. В целом получилась сумма, с которой можно не просто несколько раз в магазин сходить, а сделать небольшой ремонт в кухне.

Martusya
17.09.2020, 15:29
всё, чего нет в e-library (публикации в зарубежных журналах, например)
они ведь есть в e-lib

kravets
17.09.2020, 16:00
А мне недавно сказали: ну что пристал с эффективным контрактом? Денег - нет.

Lord Marlin
17.09.2020, 16:11
они ведь есть в e-lib
а точно блин.
соори.
я просто этой шайтан платформой так и не научился нормально пользоваться

kravets
17.09.2020, 16:42

Гм. неВАК я бы уже для БФ почти закрыл...

nauczyciel
17.09.2020, 17:44
они ведь есть в e-libНет. Например, "Technika transportu szynowego" нет, где у меня публикации есть. Но, впрочем, мне без разницы - совместителям всё равно премии не положены.

Павел ІІ
17.09.2020, 17:57
nauczyciel, :eek: Очень странный подходъ... Почему за одно и то же по-разному платятъ въ зависимости отъ наличія/ отсутствія степени, званія и т. п.? Если бы былъ ровный "графикъ", то понятно - либо тѣмъ, у кого больше зарплата, выше и преміи, либо наоборотъ - у кого меньше зряплата, тотъ можетъ преміями добрать. А тутъ синусоида какая-то... :confused:
И что это за звѣри - доценты и профессора безъ степени, но съ аттестатомъ В.А.К.? Реликты совѣтской эпохи?

У насъ твердая такса независимо отъ должности. И требуютъ со всѣхъ, включая совмѣстителей.

nauczyciel
17.09.2020, 18:07
у кого меньше зряплата, тотъ можетъ преміями добратьИменно такая логика просматривается.
доценты и профессора безъ степени, но съ аттестатомъ В.А.К.? Реликты совѣтской эпохи?На моей памяти последний подобный товарищ появился в середине 00-х. Остальные когда аттестаты получили (в 90-е или ранее) - не знаю.
требуютъ со всѣхъ, включая совмѣстителейУ нас тоже требуют. В том числе и у совместителей. Но, конечно, это всего лишь сотрясение воздуха, поскольку преподаватели ВУЗу нужны больше, чем ВУЗ - преподавателям.

Mirotnas
17.09.2020, 18:22
nauczyciel, :eek: Очень странный подходъ... Почему за одно и то же по-разному платятъ въ зависимости отъ наличія/ отсутствія степени, званія и т. п.? Если бы былъ ровный "графикъ", то понятно - либо тѣмъ, у кого больше зарплата, выше и преміи, либо наоборотъ - у кого меньше зряплата, тотъ можетъ преміями добрать. А тутъ синусоида какая-то... :confused:
И что это за звѣри - доценты и профессора безъ степени, но съ аттестатомъ В.А.К.? Реликты совѣтской эпохи?

У насъ твердая такса независимо отъ должности. И требуютъ со всѣхъ, включая совмѣстителей.
Во-во. Вообще, неисповедимы пути вузов. Одни делят на соавторов, с каким-то коэффициентом 1.2/2. Другие - учитывают соавторов даже из других вузов, и делят на всех, а выплачивают только своим. Третьи - не платят без оформления заключения о секретности. Четвертые, как мы видим, дифференцируют в зависимости от наличия/отсутствия степени/звания. Еще бывает, что платят в зависимости от возраста - молодым платят, кто постарше - нет. У какого-то вуза в положении видел - нельзя одновременно подавать статью на оплату, и на научную стипендию. Видно немало случаев было, в отличии от нашего вуза, где так делал, видно, я один.

Павел ІІ
17.09.2020, 18:29
Именно такая логика просматривается.
А почему тогда не "гладкое" повышеніе сверху внизъ таблицы, а нѣсколько пиковъ и паденій?

У нас тоже требуют.
Требовать публикацій и не платить за нихъ - это уже супернаглость. :rocket:

Добавлено через 4 минуты
Вообще, неисповедимы пути вузов.
Тутъ возможны всякія причудливыя коллабораціи :) Если раньше было типично, когда профессоръ эксплуатируетъ младшій научный персоналъ, заставляя вписывать себя въ соавторы, то при такой схемѣ, наоборотъ, профессору (особенно "безъ аттестата") выгодно написать статью за аспиранта-ассистента, а премію забрать себѣ :cool:

kravets
17.09.2020, 18:39
Требовать публикацій и не платить за нихъ - это уже супернаглость.

"Денег нет"...

Добавлено через 42 секунды
и на научную стипендию

А это что за зверь такой?

Павел ІІ
17.09.2020, 18:48
"Денег нет"
Ну тогда и не требуйте лишняго!

Mirotnas
17.09.2020, 19:52
"Денег нет"...

Добавлено через 42 секунды

А это что за зверь такой?
Стипендия для студентов за науку. Если учишься, например, в магистратуре и одновременно уже преподаешь в вузе.

nauczyciel
17.09.2020, 20:05
А почему тогда не "гладкое" повышеніе сверху внизъ таблицы, а нѣсколько пиковъ и паденій?Присмотрелся - и соглашусь. Мне тоже логика непонятна.
Требовать публикацій и не платить за нихъ - это уже супернаглостьТак платят ведь, оклад платят - научная работа входит во "вторую половину дня".

Лол
17.09.2020, 20:15
И совсем уж непонятно, почему д.н., доцент может рассчитывать на 5000 р., а к.н., доцент - на 7750 р.

Павел ІІ
17.09.2020, 20:24
Так платят ведь, оклад платят - научная работа входит во "вторую половину дня".
А, ну да )))

Lord Marlin
18.09.2020, 00:01
Другие - учитывают соавторов даже из других вузов, и делят на всех, а выплачивают только своим. Третьи - не платят без оформления заключения о секретности.
некоторые делают это одновременно

nauczyciel
18.09.2020, 02:09
И совсем уж непонятно, почему д.н., доцент может рассчитывать на 5000 р., а к.н., доцент - на 7750 р.У д.н. оклад больше, потому премия меньше.

avz
18.09.2020, 08:21
что это за звѣри - доценты и профессора безъ степени, но съ аттестатомъ В.А.К.?

Которые "по кафедре" были. Для доцента допускалось. У нас один есть (80+ лет)

Добавлено через 1 минуту
на соавторов, с каким-то коэффициентом 1.2/2.

На N соавторов с коэффициентом 1.15/N. Сейчас посмотрел положение, уточнил. Разумеется, соавторы из другого ВУЗа не получают премию, она просто уменьшается у автора из ПНИПУ.

Добавлено через 35 секунд
Если учишься, например, в магистратуре и одновременно уже преподаешь в вузе.

ВУЗ надо закрывать - бакалавр не имеет права преподавать в ВО

Mirotnas
18.09.2020, 08:41

Да нет. У нас было хитрее: есть колледж при вузе. Программа школьная. При наличии профессиональной переподготовки - вполне можно было преподавать даже бакалаврам. А выплаты те же, что для остальных сотрудников вуза.

avz
18.09.2020, 10:45
колледж при вузе.

-- можно даже без профпереподготовки.
У нас есть выпускники бакалавриата, успешно работающие в техникумах и школах. ПП не у всех.

Лол
18.09.2020, 13:20
У д.н. оклад больше, потому премия меньше.
должность-то одинаковая - оба доцента - поэтому, мне кажется, там разница в ЗП не столь существенная
вообще я впервые вижу такой подход, чтобы за одинаковые публикации платили по-разному в зависимости от должности/степени/звания

Добавлено через 2 минуты
многие закончившие специалитет поступают в магистратуру, работая при этом ассистентами или старшими преподавателями
один такой коллега ассистент с кафедры математики (специалист 2015 года выпуска) поступил в этом году в магистратуру на истфак нашего же вуза. зачем ему это - не знаю, но факт остается фактом, и вуз можно пока не закрывать)

Маг света
18.09.2020, 15:41
многие закончившие специалитет поступают в магистратуру, работая при этом ассистентами или старшими преподавателями
один такой коллега ассистент с кафедры математики (специалист 2015 года выпуска) поступил в этом году в магистратуру на истфак нашего же вуза. зачем ему это - не знаю, но факт остается фактом, и вуз можно пока не закрывать)

Бакалавр!=Специалист.

avz
18.09.2020, 15:43
многие закончившие специалитет

К ним вопросов нет. Но их мало сейчас очень, потому что 2015 был как раз последним годом выпуска специалистов.

Маг света
18.09.2020, 17:52
К ним вопросов нет. Но их мало сейчас очень, потому что 2015 был как раз последним годом выпуска специалистов.
Я специалист выпуска 2016 )).

И знаю несколько заповедников, где и сейчас по ряду специальностей только специалитет. Но в целом да, звери редкие.

leodeltolle
18.09.2020, 19:18
бакалавр не имеет права преподавать в ВО
кто сказал?
отменили пс
а в ЕКС такого требования нет

kravets
18.09.2020, 21:40
где и сейчас по ряду специальностей только специалитет

Например, у нас на разных защитах информации

Павел ІІ
19.09.2020, 09:56
2015 был как раз последним годом выпуска специалистов.
На нѣкоторыхъ спеціальностяхъ спеціалитетъ, наоборотъ, возрождается. Напримѣръ, у юристовъ онъ тихой сапой вытѣсняетъ бакалавріатъ.

nauczyciel
20.09.2020, 16:54
должность-то одинаковая - оба доцента - поэтому, мне кажется, там разница в ЗП не столь существенная4 тыс. руб. разница в окладе. Довольно заметная разница, на фоне размера премий.

Димитриадис
26.01.2022, 17:46
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/5/16381558.jpg

Pumy
26.01.2022, 22:41
Димитриадис, это надо Путину отправить для информации о наших зарплатах и стимулирующих надбавках за подготовку кадров высшей квалификации (это я, в целом) :)

avz
27.01.2022, 07:53
Вроде отменили уже эти премии и обязали что-то побольше выплатить

Лучник
27.01.2022, 08:04
а я любой премии рад. Как говорится, дареному коню...

nauczyciel
27.01.2022, 10:15
Если это расчёт исходя из числа дней на работе - то нормальная это премия. Например, при стаже 20 лет: 2,5*365*20 = 18250 руб. Не особо много, но вполне достаточно, чтоб порадоваться.

Dereza
27.01.2022, 14:39
Если это расчёт исходя из числа дней на работе - то нормальная это премия.
Нет. Про них много писали. Насколько я помню, это именно ежемесячная доплата за стаж в размере от 50 коп до 2,5 руб. Директор вроде бы обосновала тем, что нормативно минимальный размер не установлен, поэтому она ничего не нарушила.

Лучник
27.01.2022, 14:58
Нет. Про них много писали. Насколько я помню, это именно ежемесячная доплата за стаж в размере от 50 коп до 2,5 руб.

Погуглил - почитал. Прикольно)) Их министерство обязало платить премии, а денег не было. Они стали платить так, как позволяли средствА))

Pumy
27.01.2022, 18:59
Погуглил - почитал. Прикольно)) Их министерство обязало платить премии, а денег не было. Они стали платить так, как позволяли средствА))
Позорники. Себя то не забыли нормальными премиями порадовать, наверное ;)

Лучник
27.01.2022, 20:22
Себя то не забыли нормальными премиями порадовать, наверное
Об этом история умалчивает. Но что ж тут позорного?

Начальники - на то и начальники.

Pumy
27.01.2022, 20:47
Об этом история умалчивает. Но что ж тут позорного?

Начальники - на то и начальники.
Хоть и начальник, а должен быть Человеком, поэтому такое отношение к людям позорно само по себе.

Hulio
30.01.2022, 13:31
Хоть и начальник, а должен быть Человеком, поэтому такое отношение к людям позорно само по себе.

оно то конечно так, только крузаки сами по себе под окнами не появляются.

avz
30.01.2022, 19:41
И даже УАЗики... (((

Pumy
30.01.2022, 22:37
Всё так. А вы их уважаете как людей?

avz
31.01.2022, 08:00
Всё так. А вы их уважаете как людей?

УАЗики? Конечно, уважаем!

Hulio
31.01.2022, 17:04
УАЗики? Конечно, уважаем!

да ну нафиг (это я про Патриот)
а крузаки я презираю - в 2018-м владельца крузака даже не пропустил, но он понял только тогда, когда я ломик для крестовины из-под седушки вынул.

Добавлено через 1 минуту
А вы их уважаете как людей?
Мы - это кто?
а если про себя - то я таким с давно не пью - все застолья у них довольно убогие.

Pumy
31.01.2022, 22:47
avz, Hulio, :laugh::kruto:

avz
01.02.2022, 07:13
да ну нафиг (это я про Патриот)

А я не патриот. Я бухарь. Водитель буханки, значит.
Автомобиль, в 10-летнем возрасте вполне соответствующий зарплате и премии, что поделать.

Dereza
13.02.2022, 12:58
Вот про этот колледж с премиями по 50 коп. Они, оказывается, там до сих пор судятся
https://www.mk.ru/social/2022/02/11/chinovniki-razvyazali-voynu-s-pozhalovavsheysya-na-kopeechnye-premii-prepodavatelem.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Димитриадис
23.12.2023, 13:05
В этом году годовую премию выплатили, но меньше, чем ожидалось.
С одной стороны, грустно, с другой - хорошо, что хоть что-то дали.
По разговорам и общим ощущениям, такое положение почти во всех отраслях.

Коллеги, а как у вас с премиями нынче?

Лучник
23.12.2023, 14:11
53 тыс. дали по результатам "эффективного контракта".

Рад-доволен.

nauczyciel
23.12.2023, 16:02
В инженерной конторе неожиданно приличная премия ко дню энергетика (вчера был), в ВУЗе ожидаемо никаких премий нет.

Иван 1980
23.12.2023, 16:44
На работе в учреждении РАН мне премии не положены никакие, только голый оклад в 23900. На работе в учреждении Минкульта есть ежемесячные премии, есть ежеквартальные и годовая. Жду годовую. В этом году обещают 70-90 000. Но аместе это годовая и квартальная или просто годовая - пока непонятно. Раньше было два оклада - квартальная, 3 оклада общегодовая. Но как в этом - точно меньше, поэтому непонятно.

Старший докторенок
23.12.2023, 18:27

Рад-доволен.
по итогам года не дали ничего. Только голый оклад. За декабрь уже все выплатили.
А премии по эффективному контракту выплатили 20 октября. Все сразу за полгода. Ранее все сумму делили на 4 и выплачивали по месяцам. Мне заплатили хорошо, как ожидалось. Стоимость балла была высокая.

Jottoz
23.12.2023, 19:12
Пока премий по показателям не видел и не знаю что будет, распечатку увижу на след. неделе, з/п 29-го, радует что по договорам в этом году заплатили: по основному месту раньше на месяц, а москва наоборот - 4 месяца задержки.

_Tatyana_
23.12.2023, 19:29
У нас выслали по две таблички для заполнения по ЭК.
Ну по итогам их заполнения на кафедре все выяснили ,что даже обязательную часть контракта у нас никто не выполняет: большая часть не имеет грантов, не готовит студентов для участия в конкурсах и олимпиадах, не ведет профориентационные работы в школах , не проводит воспитательные мероприятия для студентов и т.п.

Так что премии большей части нашей кафедры не видать

Старший докторенок
23.12.2023, 21:49

Рад-доволен.

Это за месяц, или за год или за полгода?

kravets
23.12.2023, 21:58
Так что премии большей части нашей кафедры не видать

Не все так страшно. Но до февраля - не видать. Вообще никому. А потом - может быть. Наверное. Как получится (цитирую приближенных к ЛПР).

_Tatyana_
23.12.2023, 22:24
Не все так страшно. Но до февраля - не видать. Вообще никому. А потом - может быть. Наверное. Как получится (цитирую приближенных к ЛПР).

Да я не претендую особо на премии, просто критерии в обязательной части местами идиотские. И зачем мы в октябре какие-то ещё листы рейтинговые заполняли ?

Для кадровой комиссии? Там где сколько ты новостей разместил на сайте и в ТГ?

avz
24.12.2023, 06:55
Обещали.
Надо же до 200% доводить.
Но пока не видели, сколько именно.

Лучник
24.12.2023, 09:24
Это за месяц, или за год или за полгода?

За год.

Маловато для того, чтобы прям сильно радоваться? :)
Но я ж философию преподаю. Научился относиться ко всему философски.

Дали денег, а могли дать звездюлей - уже праздник! :cool:

Димитриадис
24.12.2023, 10:20
Дали денег, а могли дать звездюлей - уже праздник!
Унёс фцитатнег :)
А вообще грустно от такой нетребовательности :(

kravets
24.12.2023, 10:39
И зачем мы в октябре какие-то ещё листы рейтинговые заполняли ?

Хороший вопрос. Кстати, их проверяют только сейчас. Недавно девочка-проверяльщица звонила, сначала довела меня до состояния синей злобы, а потом я ее - до истерики.

"Вот у Вас книжка, за которую Вы получили премию Правительства Воронежской области. Но ее в РИНЦ нет и мы не можем ее засчитать".

"Вот у Вас в рейтинге прописано членство в оргкомитетах и редколлегиях и какие-то бумажки на иностранных языках. А что там написано и где приказы о назначении?"

Лучник
24.12.2023, 10:52
Недавно девочка-проверяльщица звонила,

Так это у вас золотые девочки!
У нас не звонят.
Наоборот: полный молчок. И если самому не проследить, они ничего и не учтут, а потом скажут: всё, поздно, нахрен - это там ------------->

_Tatyana_
24.12.2023, 15:02
kravets, а мне писали . Хотели копии договоров гпх , что я в школе элективы в том году вела по трёхстороннему договору я-вуз ( в лице приемной комиссии)-школа .
А ещё спрашивали номера методичек
Хотя заявляли , что сами все в рпд и на сайте посмотрят

kravets
24.12.2023, 16:56
Хотели

ключевое слово. Я девочку вежливо послал в ряд мест в вузе и вне его для проверки данных. Заистерила.

Старший докторенок
24.12.2023, 17:57
За год.

Маловато для того, чтобы прям сильно радоваться? :)
Но я ж философию преподаю. Научился относиться ко всему философски.

у нас цифры больше, но думаю, что это последний раз мне так заплатили. Значительно упало количество баллов за скопус. Раньше если есть такая статья, то можно было рассчитывать на тыс. 70 за одну только статью.

Лучник
24.12.2023, 18:42
Значительно упало количество баллов за скопус.

У нас это вообще отменили. Только ВАК. А Скопус-ВоС типа "потом, может быть...".

А так бы я разжился :laugh: в этом году один Скопус и один ВоС

_Tatyana_
24.12.2023, 18:55
Заистерила.

А девочек в том отделе немало кстати. Красивые,на каблуках высоконьких. Лапоньки юные,как таких заставлять работать можно? Сидят в своем писькохранилище и ладно.

Я к ним случайно заблудилась пока искала айтишников, которые мне пароль и логин для почты нерабочие выдали.

Старший докторенок
24.12.2023, 19:05
У нас это вообще отменили. Только ВАК. А Скопус-ВоС типа "потом, может быть...".

А так бы я разжился :laugh: в этом году один Скопус и один ВоС

у нас теперь скопус и ВоС идет в одном ранге с ВАК.

Добавлено через 2 минуты
За год.

Ну у нас звездюлей можно получить даже за достижения. Например, за полученный грант. Думаете спасибо сказали?

kravets
24.12.2023, 19:15
А девочек в том отделе немало кстати

Как мне сказала их начальница, на проверке рейтинга сидят четыре.

Старший докторенок
26.12.2023, 16:29
Вчера дали годовую премию... Неплохую

Лучник
26.12.2023, 16:58
Неплохую

А какую? :)

Jottoz
26.12.2023, 17:07

Неправильно, Дядя ФедорЛучник, вопрос задаете. Сколько?:rolleyes:

Иван 1980
27.12.2023, 19:10
По итогу. На двух работах (в том числе препод на гпх) премий нет. На одной работе - дали за год и квартал в общей сумме 96 000.

Тихий
27.12.2023, 20:06
Неправильно, Дядя ФедорЛучник, вопрос задаете. Сколько?
аахах, поддерживаю. Ведь на вопрос "А какую?", в принципе, ответ уже был дан: "нормальную" :D

Старший докторенок
27.12.2023, 21:54

чуть больше Вашей.

_Tatyana_
28.12.2023, 07:36
нам тоже дали премийку. всем
на ставку 10 тыщ, на полторы - 15 тыщ