Вход

Просмотр полной версии : Документы оппонента

Lazialle
12.01.2013, 22:55
Товарищи, какие нужны документы оппоненту, чтобы ВУЗ заключил с ним договор на оппоненство: копия паспорта, ИНН и страховое? Всё?
Мне секретарь говорила, я кивал, а, придя домой, всё забыл. :D

-Соискатель-
12.01.2013, 23:05
Я вообще первый раз слышу про договор :rolleyes: В организацию бралось сопроводительное письмо, и то - на всякий случай.

Lazialle
12.01.2013, 23:13
Это - жизнь. Оказывается, какие-то нужны...:)

will
12.01.2013, 23:14
ВУЗ заключил с ним договор на оппоненство: копия паспорта, ИНН и страховое? Всё?
договор, который он должен подписать, также берут в вузе (в бухгалтерии).
Неплохо бы также взять реквизиты, на которые вы эти 1,5-2,5 тыс будете переводить (на самом деле, меньше).
Но Вы сначала выясните у оппонента, он хочет заключать договор?
Сейчас налом берут или вообще отказываются от оплаты, так как этот ворох данных через соискателей стремно передавать, да и суммы не соответствуют реалиям.

watteau
12.01.2013, 23:17
ВУЗ заключил с ним договор на оппоненство
паспорт (серия, номер, когда, кем выдан), адрес регистрации, дата рождения, страховое, ИНН.

-DOCTOR-
13.01.2013, 16:50
Товарищи, какие нужны документы оппоненту, чтобы ВУЗ заключил с ним договор на оппоненство: копия паспорта, ИНН и страховое? Всё?
Мне секретарь говорила, я кивал, а, придя домой, всё забыл. :D

Получается, что вовсе и не все:lol:

Evol
20.05.2013, 22:49
Чтобы не плодить аналогичные темы, спрошу здесь, может быть, кто-нибудь в курсе, и поделится информацией.
А заключение договора с сотрудником от ведущей организации, который будет составлять отзыв ведущей организации - это уже общее правило? И если да, то как на такую, кхм, наглость от соискателя (просьба дать копии паспорта, ИНН и страхового пенсионного) в ведущих организациях реагируют? :eek: Так-то ведь персональные данные...

Hogfather
20.05.2013, 22:50
А заключение договора с сотрудником от ведущей организации, который будет составлять отзыв ведущей организации - это уже общее правило?
Нет. У нас такой ерунды не было. Только с оппонентами.

Evol
20.05.2013, 22:58
Нет. У нас такой ерунды не было. Только с оппонентами.
Спасибо, понятно.
Вот и я думаю, что ерунда((. Пойду завтра с утра ругаться с альма-матер, чего это они такие вещи запрашивать удумали :D (Может, в каких-то учреждениях вообще не принято такое, именно что договор на составление отзыва ведущей составлять...)

-DOCTOR-
21.05.2013, 18:18
Вот и я думаю, что ерунда((. Пойду завтра с утра ругаться с альма-матер, чего это они такие вещи запрашивать удумали :D (Может, в каких-то учреждениях вообще не принято такое, именно что договор на составление отзыва ведущей составлять...)

Не ерунда.
Во-первых, если составляют договор и требуют те документы, которые Вы указали, то наверняка заплатят пару рубликов тому, кто будет давать отзыв (именно для этого нужен и паспорт, и ИНН, и пенсионное страховое свидетельство).
Во-вторых, в свете недавних скандалов с фальшивыми отзывами ведущих организаций, у Вас буде лишнее доказательство подлинности последнего (ну, это так, на всякий случай).

Evol
21.05.2013, 18:39
Не ерунда.
Во-первых, если составляют договор и требуют те документы, которые Вы указали, то наверняка заплатят пару рубликов тому, кто будет давать отзыв (именно для этого нужен и паспорт, и ИНН, и пенсионное страховое свидетельство).

Эхх. Я понимаю, что это все нать для составления договора. Но также понимаю и то, что приходить "с улицы" с такими вопросами к совершенно незнакомому человеку - как-то не очень прилично :D К тому же в ведущей организации, насколько я понимаю, не всегда заранее известен сотрудник, который будет писать этот отзыв.

//Таки уточняла сегодня и в диссовете, и в ведущей организации. В диссовете сказали, что если защиту оплачивает НЕ организация, то не критично, и сказали, что можно эти документы с ведущей организации не трясти :) Так что пока, ттт, отстали)

Во-вторых, в свете недавних скандалов с фальшивыми отзывами ведущих организаций, у Вас буде лишнее доказательство подлинности последнего (ну, это так, на всякий случай).
Ох уж эти скандалы с фальшивыми отзывами. Будут теперь искать не где потеряли, а где светлее :(

Hogfather
21.05.2013, 18:49
Не ерунда.
Попробую обосновать свою позицию. Отзыв ведущей организации, в отличии от оппонента, являющегося физическим лицом, даёт юридическое лицо, поэтому логичнее было бы, если так хочется заплатить денег, заключать договор напрямую с организацией, а дальше пусть она сама разбирается и раздаёт всем сестрам по серьге.
Хорошо, с кем мы заключаем договор и о чем, с Руководителем организации, чтобы он воспользовался своим служебным положением и утвердил заключение? С исполнителем, чтобы он написал то, что хочется соискателю, или членами НТС, чтобы утвердили? Вот поэтому я и говорю ерунда. Понимаю, если ведущая организация ИП Василий Пупкин, тут да, тут такой договор вполне осмыслен, правда, ИП в качестве ведущей -- это фигня и моветон. Примерно так. А что деньги пилить это хорошо, кто спорит. Безнал, как известно, он ничей...

-DOCTOR-
21.05.2013, 19:14
А что деньги пилить это хорошо, кто спорит.

Так и я ж про это и только про это.