PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с Word

Forsmagor
16.03.2013, 15:26
Ну что ж, может заведем отдельную тему по глюкам и проблемам в Ворде?

У меня следующее. Длинный текст, стали сдвигаться, как бэ исчезать с слепой зоне, предложения вправо. Раньше такого не было. Стало очень мешать. А когда пробелы сокращаешь стрелочкой то слова стираются... И приходится вылавливать текст.
Я иногда копирую что-то из сети, для цитирования, чтобы от руки не печатать. Там конечно форматы видимо конфликтуют или шрифты, с интервалами.
Еще постоянно текст редактируется, что-то добавляется, все опять сдвигается.

Vortex
16.03.2013, 15:40
Длинный текст, стали сдвигаться, как бэ исчезать с слепой зоне, предложения вправо. Раньше такого не было. Стало очень мешать.
Хорошо бы увидеть снимок экрана.

Я иногда копирую что-то из сети, для цитирования, чтобы от руки не печатать. Там конечно форматы видимо конфликтуют или шрифты, с интервалами.
Используйте опцию "Вставить только текст" в Ворде. В особо замороченных случаях бывает полезно вставить копируемый текст сначала в Блокнот, а потом скопировать текст уже оттуда. Тогда в Ворд текст попадет неформатированным и автоматически примет на себя текущий стиль.

Kayra
16.03.2013, 16:22
У меня следующее. Длинный текст, стали сдвигаться, как бэ исчезать с слепой зоне, предложения вправо. Раньше такого не было.
А вид - разметка страницы или другой, может случайно переключились из разметки страницы в какую-нибудь структуру или черновик? В 2007 Верде эти кнопки находятся снизу справо перед масштабом.
Вставлять тексты из интернета лучше через Вставать - Спец. вставка - неформатированный текст

cmom
16.03.2013, 16:26
версию программы и версию операционной системы укажИте

Forsmagor
16.03.2013, 16:29
В особо замороченных случаях бывает полезно вставить копируемый текст сначала в Блокнот, а потом скопировать текст уже оттуда.
Да, это проверенный дедов метод. Просто я забываю про эти штучки. Копирую и сразу вставляю. Старые ворды были проще и лучше, но может медленнее. Да и доступ к меню.

Добавлено через 1 минуту
версию программы и версию операционной системы укажИте

Суть еще вот в чем, я работаю на разных машинах, с разными осями и вордами, иногда бывает и в Open Office кропаю и вставляю...
В основном 2007 ворд конечно, но бывает и 2003. Xp и виста.

Vortex
16.03.2013, 16:40
Просто я забываю про эти штучки. Копирую и сразу вставляю.
Метод "Сохранить только текст" можно задать как вариант вставки по умолчанию. См. справку (http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HA010215708.aspx#BM5).
Правда, практика показывает, что даже в этом случае иногда приходится прибегать к "дедову методу".

Старые ворды были проще и лучше, но может медленнее. Да и доступ к меню.
Если до сих пор не можете привыкнуть к ленте (по-моему, она как раз гораздо удобнее меню, потому как требует меньше телодвижений), то можете установить надстройку Classic Menu for Office (платная, если не ошибаюсь). Она добавит на ленту вкладку "Меню", на которой появятся все привычные менюшки.

Вляпалась...
16.03.2013, 20:49
Ну что ж, может заведем отдельную тему по глюкам и проблемам в Ворде?

У меня следующее. Длинный текст, стали сдвигаться, как бэ исчезать с слепой зоне, предложения вправо. Раньше такого не было. Стало очень мешать. А когда пробелы сокращаешь стрелочкой то слова стираются... И приходится вылавливать текст.
Еще постоянно текст редактируется, что-то добавляется, все опять сдвигается.

У меня такие "вдаль убегающие" строчки появлялись при наличии символа табуляции в начале строки. Причем эта скотина еще и не видна... Не надо. Лучше абзацный отступ использовать.

А и еще - при копировании из интернета последние строки абзацев с какой-то длинной фигней в конце (видно, если выделить строку). Ентер после точки и удалить строку - помогает.

Дмитрий В.
17.03.2013, 11:09
У меня такие "вдаль убегающие" строчки появлялись при наличии символа табуляции в начале строки.
Особенно если табуляций много...
при копировании из интернета последние строки абзацев с какой-то длинной фигней в конце
Вы не про Shift+Enter говорите, который "Разрыв строки", ^l в поле замены?
Forsmagor, при копировании из инета лучше всего "Сохранять только текст", в крайнем случае - скопировали, вставили, потом - "Очистить формат". Иногда через Блокнот, чтобы гиперссылок не было.
Табуляция, если вдруг не знаете, ^t обозначается, меняем на пробел, ^l меняем на ^p, мягкие переносы (^-) тоже на всякий случай меняем - и вот оно, счастье!
З.Ы. А студенты часто даже таких простейших уловок не знают. как скачали из Википедии, так и распечатали с аршинными интервалами.

Vortex
17.03.2013, 20:37
А студенты часто даже таких простейших уловок не знают. как скачали из Википедии, так и распечатали с аршинными интервалами.
Еще бывает занятно открыть стили и увидеть там явные следы той же википедии, причем не только у студентов. Неумение правильно использовать стили в ворде - это, по-моему, один из бичей многих юзеров, которые, тем не менее, "уверенные пользователи ПК" по резюме.

Forsmagor
18.03.2013, 11:22
один из бичей многих юзеров, которые, тем не менее, "уверенные пользователи ПК" по резюме.

Неужели я один из них? О ворд, ты даришь свет, а не тьму.
А то, что разные ворды+опен офис? Не страшно?

Backspace вместе с пробелом удаляет и слова и целые предложения... Ищу, не могу исправить.

Поэтому самый караул - когда я что-то добавляю в текст, дальше что-то стирается... Можно вообще весь текст в новый документ скопировать, чтобы уйти от проблемы?

Vortex
18.03.2013, 23:41
Неужели я один из них? О ворд, ты даришь свет, а не тьму.
Я не просто так свое высказывание под спойлер спрятал: на стили почти никто не обращает особого внимания, как показывает практика. Однако я сам от многих проблем с Вордом избавился именно тогда, когда стал следить за стилями и непечатными символами (выше уже пожаловались на табуляции).

У меня алгоритм работы с Вордом такой: сначала создаю документ с нужными мне стилями (заголовки, абзацы, списки) и настраиваю их. Затем, когда вставляю текст из внешних источников, применяю к нему исключительно свои стили. А время от времени включаю опцию показа непечатных символов, для того чтобы в текст случайно не проникали разные табуляции и чтобы во время вставлять, где нужно, неразрывные пробелы и прочее такое.

Да, если слишком всем этим увлекаться, это может мешать работе собственно со смыслом, но можно принять для себя режим типа "написал главу - оформи ее и вычисти от мусора".

А то, что разные ворды+опен офис? Не страшно?
Опен Офис - та еще штука местами... Хотя многие поспорят.

Ворды разных версий теоретически совместимы, но хорошо запомнился момент, когда при сохранении docx в doc появлялись пустые страницы после каждого разрыва страницы, что ломало всю нумерацию. Так что с большими текстами лучше работать в одной версии, я считаю.

Backspace вместе с пробелом удаляет и слова и целые предложения...
А поподробнее? Странное поведение какое-то.

Поэтому самый караул - когда я что-то добавляю в текст, дальше что-то стирается...
Эээ... клавишу Insert задели случайно?

Дмитрий В.
18.03.2013, 23:56
"написал главу - оформи ее и вычисти от мусора".
Лично я еще двойные пробелы и т.п. мусор обычно заменяю, просто для чистоты и красоты. Когда есть возможность, конечно.
Ворды разных версий теоретически совместимы, но хорошо запомнился момент, когда при сохранении docx в doc появлялись пустые страницы после каждого разрыва страницы, что ломало всю нумерацию.
Может и просто пара строк скакнуть, а оглавление переделывать придется. Да и при трансформации из опен офиса в ворд иногда такое наблюдал.

Forsmagor
19.03.2013, 15:54
Эээ... клавишу Insert задели случайно?

Нет, она не причем. Это происходит на разных машинах (insert вкл/откл).
Я выхожу из положения как то через задний ход - через структуру документа.
Двойные пробелы естественно я тоже заменяю на одинарные.

Добавлено через 5 минут
У меня алгоритм работы с Вордом такой

Можно поподробнее, этот алгоритм действенен на документе, независимо от разных машин и вордов или только строго для одной версии, например, сейчас самой распространенной - 2007?
И потом это если новый документ. А если уже несколько основных документов готовы (с вышеуказанными косяками).
Или можно как-то "подлечить" мои файлы, скопировав в "правильно" структурированный файл? Или я буду с ними мучиться и вручную постоянно переделывать их?

Добавлено через 9 минут
Метод "Сохранить только текст" можно задать как вариант вставки по умолчанию. См. справку.

Как это сделать?

Дмитрий В.
19.03.2013, 16:30
Как это сделать?
Копируем текст в Ворд. Там, где текст кончается, появляется символ вставки. Щелкнули на него - там есть опция "Сохранить только текст", а ниже (в Ворде 2007, по крайней мере) кнопка "Назначить режимом вставки по умолчанию", щелкнули туда, появилось меню.

Vortex
19.03.2013, 16:40
Можно поподробнее, этот алгоритм действенен на документе, независимо от разных машин и вордов или только строго для одной версии, например, сейчас самой распространенной - 2007?
И потом это если новый документ. А если уже несколько основных документов готовы (с вышеуказанными косяками).
Или можно как-то "подлечить" мои файлы, скопировав в "правильно" структурированный файл? Или я буду с ними мучиться и вручную постоянно переделывать их?
Это актуально для Вордов любых версий. Но если в документах уже есть косяки, то исправлять особого смысла нет - речь, скорее, об аккуратности, чем о конечном результате. Исправляйте командой "Очистить формат" те места, где есть какие-то заметные проблемы.

Как это сделать?
А я же ссылку привел на справку: http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HA010215708.aspx#BM5

Forsmagor
19.03.2013, 16:49
А я же ссылку привел на справку

Как то мудрено там все. Осваиваю потихоньку. Иной раз получается проще ручками текст набрать. Потом проще будет. Эхма, гуманитарии..

Дмитрий В.
19.03.2013, 18:13
Forsmagor, лично я в Ворде "Сохранить только текст" использую лишь по необходимости, а не по умолчанию. Впрочем, у всех свои вкусы.

Forsmagor
04.04.2013, 19:25
Задача соединить три параграфа в одну главу в одном документе.
Сделать это в новом - четвертом файле, заранее настроив его каким-то образом?
И потом копировать по очереди параграфы?

Jacky
07.04.2013, 19:04
Forsmagor, не очень понятен вопрос, учитывая уже имеющееся обсуждение выше. Что конкретно не получается/не работает?

А "в общем", выше был хороший совет:
на стили почти никто не обращает особого внимания, как показывает практика. Однако я сам от многих проблем с Вордом избавился именно тогда, когда стал следить за стилями и непечатными символами
Переходите к стилевому оформлению документа, в этом есть своя прелесть. :)
А новые фрагменты, соответственно, оформляйте нужным стилем из уже имеющихся.

Linnar
17.07.2013, 00:37
Скажите, пожалуйста, как задать следующие параметры для Ворд-документа
"... в редакторе Word, набранные 14-м кеглем через 1,5 компьютерных интервала, на странице 28 строк, в строке 60 знаков, включая пробелы".
Как эти 28 строк на странице и 60 знаков в строке получить??? не считать же, в самом деле.

tanya92
17.07.2013, 11:43
Скажите, пожалуйста, как задать следующие параметры для Ворд-документа
"... в редакторе Word, набранные 14-м кеглем через 1,5 компьютерных интервала, на странице 28 строк, в строке 60 знаков, включая пробелы".
Как эти 28 строк на странице и 60 знаков в строке получить??? не считать же, в самом деле.

В мои студ.годы один преподаватель так и делал- считал. 28 строк, знаков, правда, 58)))). Но тогда ворд был диковинкой).
Попробуйте посчитать полуторным интервалом количество строк - оно и выходит примерно 28-30, со знаками проблемнее).

Alextiger
17.07.2013, 12:12
количество видно в "статистике" после выделения строки или страницы.

Но проблема в том, что в Ворде переменное количество букв в строке - он их растягивает и поджимает, чтоб выровнять правый край без переносов. Если надо условно точно - ставить моноширинный шрифт Курьер, подобрать размеры полей и расставить переносы слов.
На самом деле это требования для печатных машинок, анахронизм. Можно его игнорировать, что я и делаю :)

Kayra
17.07.2013, 15:30
кажите, пожалуйста, как задать следующие параметры для Ворд-документа
Можно включить автоматическую нумерацию строк на странице (в меню: Разметка страницы - номера строк - на каждой стр.) и подкорректировать поля, так чтобы влазило 28 строк. Так же со строками: выделяете строку смотрите сколько символов (в меню: Рецензирование - АВС статистика), варьируете поля, пока не будет в среднем 60 символов. Но вообще странно все это: неужели редактор не мог на каком-нибудь тексте посмотреть какие приблизительно должны быть поля при таком шрифте и таком интервале :smirk:?

Linnar
17.07.2013, 23:43
tanya92,
Alextiger,
Kayra,
спасибо!

Попробуйте посчитать полуторным интервалом количество строк - оно и выходит примерно 28-30
все-таки они 28 требовали, мне хотелось быть точной :)

анахронизм. Можно его игнорировать, что я и делаю
и мне пришлось так поступить, увы. Послала как есть. Журнал Ваковский, требование странные какие-то, нет бы поля указать, выдумали строки, знаки.

ожно включить автоматическую нумерацию строк на странице (в меню: Разметка страницы - номера строк - на каждой стр.) и подкорректировать поля, так чтобы влазило 28 строк. Так же со строками: выделяете строку смотрите сколько символов (в меню: Рецензирование - АВС статистика)
Посмотрела (причем, уже псоле того, как статья была отослана), у меня где-то 28, где-то 29 строк, а вот со знаками сложнее. Ну, теперь хоть знать буду, где можно все это посмотреть.

Димитриадис
18.07.2013, 15:08
Как сделать текст в Ворд-е рисунком? таким образом, чтобы страница точь-в-точь совпадала с обычным вордовским текстом? и на мониторе, и в печати?

Hogfather
18.07.2013, 15:27
Димитриадис, экспорт в PDF не катит?

Димитриадис
18.07.2013, 19:46
Hogfather, неа...

Добавлено через 4 часа 10 минут
Как найти во всем тексте цифру 1 и выделить ее красным цветом?

Дмитрий В.
18.07.2013, 20:13
Димитриадис, "Заменить" -> "Больше", ставим курсор в поле "Заменить на", щелкаем "Формат", там выбираем цвет текста. В результате все единицы станут красными.

Добавлено через 46 секунд
Осторожно с этим, если вдруг нужно заменить не все единицы, а только часть.