PDA

Просмотр полной версии : Наши Гуру. Сокровенные Учителя Портала Аспирантов.

Димитриадис
18.03.2013, 21:05
Заметил, что в критических ситуациях, или желая подчеркнуть важность сказанного нами, мы ссылаемся на широко известных в узких кругах Корифеев. Типа, magister dixit.

Как сказал бы Великий Гуру Старший прапорщик Кутакбаев
Как говаривал один из моих наставников - плотник Кирьян
Архимандрит Просфорий мне запретил холодное оружие таскать и доставать. Благословлено доставать токмо то, чем природа одарила.

А вы что думаете по этому поводу?

Paul Kellerman
18.03.2013, 21:13
Мои гуру более широко известны, Ш.М. Талейран, Крис Касперски, например.

Aspirant_Cat
18.03.2013, 21:25
Димитриадис, не знаю ни одного из перечисленных вами гуру :) Думаю, что их известность сильно преувеличена. Чаще ссылаются на того же Кравца.

0647
18.03.2013, 21:29
мы ссылаемся на широко известных в узких кругах Корифеев Дык узкая специализация - бич современной науки.... ну шо тут поделать... а на Аристотеля ссылаться - конечно, можно, но уж очень он далек как от нанотехнологий, так и от методологии использования топора плотницкого при написании 3-ей главы... :pray:

Добавлено через 2 минуты
Чаще ссылаются на того же Кравца. Сослался бы и я на Олега Яковлевича - но, увы! не пересекаются наши с ним стези и горизонты... :Durak:

Дмитрий В.
18.03.2013, 22:42
Вижу очами души моей плакат наподобие трех профилей Маркса, Энгельса и Ленина. А на нем три гуру - старший прапорщик Кутакбаев, плотник Кирьян и архимандрит Просфорий...

0647
18.03.2013, 22:47
плакат ... и держит в деснице оный плакат небезызвестный японский городовой Епрст - кое имя всуе, хоть раз, да упомянул всяк из форумчан.

Дмитрий В.
18.03.2013, 22:55
... и держит в деснице оный плакат небезызвестный японский городовой Епрст - кое имя всуе, хоть раз, да упомянул всяк из форумчан.
Ошую стоит жена его, Едрена Матрена, одесную же - мать, вернее, Япона Мать...

badalek
19.03.2013, 12:24
А вы что думаете по этому поводу?
Я думаю, что безусловно нужно ссылаться. Ну а сами ссылки взаимосвязаны с тем сильным впечатлением, которое когда-либо эти люди на нас произвели. Поэтому это вполне естественный процесс.

cmom
19.03.2013, 22:01
более важен вопрос, как мне кажется, о духовных учителях

0647
19.03.2013, 22:27
более важен вопрос, как мне кажется, о духовных учителях Или - в более узком понимании - о тех, кто повлиял на формирование конкретного форумчанина как исследователя (слово "ученый" как-то слишком пафосно, ИМХО). В частном случае, конечно, это может быть и научрук (видимо, в очень частном).

Димитриадис
05.12.2015, 11:32
Перечитываю сам себя и каждый раз открываю сам в себе новые глубины премудрости:
"Диссертация - квазинаучный труд, отличающийся наукообразным изложением идей, мыслей и результатов экспериментов, изложенных настоящими учеными, перечислением банальных вещей и общих мест, наличием не поддающихся разумному анализу графических моделей, а также произвольными рассуждениями автора в контексте заявленной диссертационной темы, написанный с единственной целью - добиться присуждения автору ученой степени" (с), Димитриадис.
Вот так и возрастают Гуру и Учителя :cool:

Just Another One
05.12.2015, 12:14
труд, отличающийся... изложением... изложенных...

Ну-ну :rolleyes:

прохожий
05.12.2015, 13:20
Перечитываю сам себя и каждый раз открываю сам в себе новые глубины премудрости:

в процессе работы над докторской?:rolleyes:

Жанет
05.12.2015, 14:04
Димитриадис,это хорошо, что у Вас такая высокая самооценка! Если будешь любить и уважать себя,то и другие к тебе будут относиться так же.

!

_Tatyana_
05.12.2015, 14:44
Димитриадис, однако! как повезло тем, кто вам отказал и не вышел за вас замуж.

kravets
05.12.2015, 14:45
Вот так и возрастают Гуру и Учителя

Вполне корректная формулировка пункта научной новизны: объект - отличительная особенность - полезность.

_Tatyana_
05.12.2015, 15:02
Вполне корректная формулировка пункта научной новизны: объект - отличительная особенность - полезность.
угу - если смотреть с формальный точки зрения правил игры. полезности обществу от конкретного Дмитриадиса - ноль целых фиг десятых. до сих пор не пойму почему его не уволили за саботаж аккредитации с "волчьи билетом". у нас и институте бы он уже летел как фанера над парижем, а не транслировал собственный бред на широкую публику

Just Another One
05.12.2015, 15:14
почему его не уволили

А кто же будет изложением изложенного заниматься?

Добавлено через 7 минут
К слову, об Учителях... Пока что ни одного на этом форуме не встретил, кто писал бы без ошибок (я не об опечатках и пропущенных запятых, а о том, что хронически путают не/ни, тся/ться, слитное и раздельное написание и т.п. А ведь кандидаты и доктора. Причем как раз те доктора, которые ратуют за необходимость общеобразовательных гуманитарных дисциплин, без них, мол, и технарь не тот пойдет... По-моему, это очень весомый показатель того, как на самом деле выглядит лицо борцов за честь российской науки.

P.S. На случай контратаки цитата из любимого:

- А вы-то сами?!
- А я и не претендую.

_Tatyana_
05.12.2015, 15:20
Just Another One, было время когда у меня был сломан шифт и я писала без запятых и больших букв. всем говорила, что это стиль такой- потом привыкла. в сети можно все- и это хорошо

Just Another One
05.12.2015, 15:26
в сети можно все- и это хорошо

Научно-педагогическому работнику нельзя. У него это на автомате должно работать. Опечататься - можно, проблемы с клавой - Ок. Но когда хронически однотипные ошибки, то уже видно, что человек просто не знает, как это пишется. А это шестой класс школы, например. А он доктор наук и учит других писать тексты, среди прочих обязанностей.

_Tatyana_
05.12.2015, 15:28
Just Another One, глупости имхо

Just Another One
05.12.2015, 15:32
_Tatyana_, а на иной ответ я и не рассчитывал. Неграмотность - норма для российской науки, и уже давно. Включая даже любимый Минобр, как ни жаль...

_Tatyana_
05.12.2015, 15:35
Just Another One, одно дело когда я пишу болванку приказа. другое- трындеж на форуме. а важные документы у нас считается хорошим тоном через читку двух филологов и редактора проводить.

Just Another One
05.12.2015, 15:38
_Tatyana_, знаете, такие вещи как тся/ться живут практически на автомате. Если человек это на форуме лепит, то и в статье напишет, и в приказе, а то и в собственной диссертации. Редактура - это прелестно, но тогда молчали бы такие граждане о жизненной важности общеобразовательных предметов и о путеводном значении гуманитарного знания. Гуманитарий, не умеющий писать, это как технарь, не умеющий считать.

4gost
05.12.2015, 15:54
Пока что ни одного на этом форуме не встретил, кто писал бы без ошибок (я не об опечатках и пропущенных запятых, а о том, что хронически путают не/ни, тся/ться, слитное и раздельное написание и т.п.
Да-да, когда нечего сказать по сути, начинаются докапываться до орфографии. Причем безосновательно

Just Another One
05.12.2015, 15:59
начинаются докапываться до орфографии.

Такое впечатление, что это написал недовольный школьник, получивший заслуженную двойку.

Maksimus
05.12.2015, 16:48
Если человек это на форуме лепит, то и в статье напишет, и в приказе, а то и в собственной диссертации. Редактура - это прелестно, но тогда молчали бы такие граждане о жизненной важности общеобразовательных предметов и о путеводном значении гуманитарного знания. Гуманитарий, не умеющий писать, это как технарь, не умеющий считать.
Согласен.

Martusya
05.12.2015, 17:58
К слову, об Учителях... Пока что ни одного на этом форуме не встретил, кто писал бы без ошибок (я не об опечатках и пропущенных запятых, а о том, что хронически путают не/ни, тся/ться, слитное и раздельное написание и т.п.

я без ошибок пишу, так что нинада!

Hogfather
05.12.2015, 18:16
Just Another One, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=403949&postcount=122

_Tatyana_
05.12.2015, 18:32
я без ошибок пишу, так что нинада!

тебе можно и с ошибками- твой хирш длиннее, чем пенис у некоторых незащищенных форумчан

Maksimus
05.12.2015, 19:28
чем пенис у некоторых незащищенных форумчан
проверяли? :rolleyes:

прохожий
05.12.2015, 19:39
проверяли? :rolleyes:опять доведете до истерики.:rolleyes:

Martusya
05.12.2015, 20:47

я в кои-то веки присоединюсь к максимилиану

откуда дровишки, танечко?

_Tatyana_
05.12.2015, 20:56
Martusya, я твой Хирш лично видела!!!

Добавлено через 3 минуты

женская же логика: раз мужской кадр до сих пор неженат и даже нет степени - значит Хирш Мартуси больше.

считать аксиомой!

Maksimus
05.12.2015, 21:05
_Tatyana_, что-то вас зациклило на этой тематике :rolleyes:

_Tatyana_
05.12.2015, 21:16
_Tatyana_, что-то вас зациклило на этой тематике :rolleyes:

не зациклило,а осенило.

Дмитрий В.
05.12.2015, 21:23
Пришел почитать про наших гуру, а тут хиршами меряются :rolleyes:

прохожий
05.12.2015, 23:16
а тут хиршами меряются :rolleyes:
и не только ... :smirk:

Havrosh
06.12.2015, 00:59
было время когда у меня был сломан шифт и я писала без запятых и больших букв.
Шифта ведь два на клавиатуре. Оба что ли были сломаны?

Just Another One
06.12.2015, 04:51
раз мужской кадр до сих пор неженат

Вариантов несколько:

1. Пенис настолько удался, что ему жениться некогда - очередь стоит.
2. Он замужем.
3. Он автосексуал.
4. Он монах (сочетается с 2 или 3)
5. Другое

_Tatyana_
06.12.2015, 06:47
Шифта ведь два на клавиатуре. Оба что ли были сломаны?

правый не с руки же.

Twuk
06.12.2015, 21:43
Он автосексуал.
Это кто такой и с чем/кем сношается? :)
Алкосексуалов знаем, как и литросексуалов. Автосексуалы неведомы.

Дмитрий В.
06.12.2015, 21:46
Это кто такой и с чем/кем сношается?
Twuk, вероятно, это тот, кто ежедневно перебирает дедушкину "копейку" в надежде, что она все-таки заведется...

kravets
06.12.2015, 21:50
Не катите бочку на "копейку". Они вечные. А вот М412 бывшего тестя запустить не удалось пару лет назад.

_Tatyana_
06.12.2015, 22:46
Это кто такой и с чем/кем сношается? :)
Алкосексуалов знаем, как и литросексуалов. Автосексуалы неведомы.

разве это не кто практикует автофелляцию?

Twuk
06.12.2015, 23:19
разве это не кто практикует автофелляцию
_Tatyana_, пришлось второй раз за день из этой темы в гугл уходить (http://g.zeos.in/?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B B%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F).
Резюмирую: ужас какой творится, срамота культурно и интеллектуально вырос над собой.

Just Another One
07.12.2015, 04:16
Twuk, погуглите еще self-fucking, культурному росту предела нет.