Просмотр полной версии : Наши Гуру. Сокровенные Учителя Портала Аспирантов.
Димитриадис
18.03.2013, 21:05
Заметил, что в критических ситуациях, или желая подчеркнуть важность сказанного нами, мы ссылаемся на широко известных в узких кругах Корифеев. Типа, magister dixit.
Как сказал бы Великий Гуру Старший прапорщик Кутакбаев
Как говаривал один из моих наставников - плотник Кирьян
Архимандрит Просфорий мне запретил холодное оружие таскать и доставать. Благословлено доставать токмо то, чем природа одарила.
А вы что думаете по этому поводу?
Paul Kellerman
18.03.2013, 21:13
Мои гуру более широко известны, Ш.М. Талейран, Крис Касперски, например.
Aspirant_Cat
18.03.2013, 21:25
Димитриадис, не знаю ни одного из перечисленных вами гуру :) Думаю, что их известность сильно преувеличена. Чаще ссылаются на того же Кравца.
мы ссылаемся на широко известных в узких кругах Корифеев Дык узкая специализация - бич современной науки.... ну шо тут поделать... а на Аристотеля ссылаться - конечно, можно, но уж очень он далек как от нанотехнологий, так и от методологии использования топора плотницкого при написании 3-ей главы... :pray:
Добавлено через 2 минуты
Чаще ссылаются на того же Кравца. Сослался бы и я на Олега Яковлевича - но, увы! не пересекаются наши с ним стези и горизонты... :Durak:
Дмитрий В.
18.03.2013, 22:42
Вижу очами души моей плакат наподобие трех профилей Маркса, Энгельса и Ленина. А на нем три гуру - старший прапорщик Кутакбаев, плотник Кирьян и архимандрит Просфорий...
плакат ... и держит в деснице оный плакат небезызвестный японский городовой Епрст - кое имя всуе, хоть раз, да упомянул всяк из форумчан.
Дмитрий В.
18.03.2013, 22:55
... и держит в деснице оный плакат небезызвестный японский городовой Епрст - кое имя всуе, хоть раз, да упомянул всяк из форумчан.
Ошую стоит жена его, Едрена Матрена, одесную же - мать, вернее, Япона Мать...
А вы что думаете по этому поводу?
Я думаю, что безусловно нужно ссылаться. Ну а сами ссылки взаимосвязаны с тем сильным впечатлением, которое когда-либо эти люди на нас произвели. Поэтому это вполне естественный процесс.
более важен вопрос, как мне кажется, о духовных учителях
более важен вопрос, как мне кажется, о духовных учителях Или - в более узком понимании - о тех, кто повлиял на формирование конкретного форумчанина как исследователя (слово "ученый" как-то слишком пафосно, ИМХО). В частном случае, конечно, это может быть и научрук (видимо, в очень частном).
Димитриадис
05.12.2015, 11:32
Перечитываю сам себя и каждый раз открываю сам в себе новые глубины премудрости:
"Диссертация - квазинаучный труд, отличающийся наукообразным изложением идей, мыслей и результатов экспериментов, изложенных настоящими учеными, перечислением банальных вещей и общих мест, наличием не поддающихся разумному анализу графических моделей, а также произвольными рассуждениями автора в контексте заявленной диссертационной темы, написанный с единственной целью - добиться присуждения автору ученой степени" (с), Димитриадис.
Вот так и возрастают Гуру и Учителя :cool:
Just Another One
05.12.2015, 12:14
труд, отличающийся... изложением... изложенных...
Ну-ну :rolleyes:
прохожий
05.12.2015, 13:20
Перечитываю сам себя и каждый раз открываю сам в себе новые глубины премудрости:
в процессе работы над докторской?:rolleyes:
Димитриадис,это хорошо, что у Вас такая высокая самооценка! Если будешь любить и уважать себя,то и другие к тебе будут относиться так же.
!
_Tatyana_
05.12.2015, 14:44
Димитриадис, однако! как повезло тем, кто вам отказал и не вышел за вас замуж.
Вот так и возрастают Гуру и Учителя
Вполне корректная формулировка пункта научной новизны: объект - отличительная особенность - полезность.
_Tatyana_
05.12.2015, 15:02
Вполне корректная формулировка пункта научной новизны: объект - отличительная особенность - полезность.
угу - если смотреть с формальный точки зрения правил игры. полезности обществу от конкретного Дмитриадиса - ноль целых фиг десятых. до сих пор не пойму почему его не уволили за саботаж аккредитации с "волчьи билетом". у нас и институте бы он уже летел как фанера над парижем, а не транслировал собственный бред на широкую публику
Just Another One
05.12.2015, 15:14
почему его не уволили
А кто же будет изложением изложенного заниматься?
Добавлено через 7 минут
К слову, об Учителях... Пока что ни одного на этом форуме не встретил, кто писал бы без ошибок (я не об опечатках и пропущенных запятых, а о том, что хронически путают не/ни, тся/ться, слитное и раздельное написание и т.п. А ведь кандидаты и доктора. Причем как раз те доктора, которые ратуют за необходимость общеобразовательных гуманитарных дисциплин, без них, мол, и технарь не тот пойдет... По-моему, это очень весомый показатель того, как на самом деле выглядит лицо борцов за честь российской науки.
P.S. На случай контратаки цитата из любимого:
- А вы-то сами?!
- А я и не претендую.
_Tatyana_
05.12.2015, 15:20
Just Another One, было время когда у меня был сломан шифт и я писала без запятых и больших букв. всем говорила, что это стиль такой- потом привыкла. в сети можно все- и это хорошо
Just Another One
05.12.2015, 15:26
в сети можно все- и это хорошо
Научно-педагогическому работнику нельзя. У него это на автомате должно работать. Опечататься - можно, проблемы с клавой - Ок. Но когда хронически однотипные ошибки, то уже видно, что человек просто не знает, как это пишется. А это шестой класс школы, например. А он доктор наук и учит других писать тексты, среди прочих обязанностей.
_Tatyana_
05.12.2015, 15:28
Just Another One, глупости имхо
Just Another One
05.12.2015, 15:32
_Tatyana_, а на иной ответ я и не рассчитывал. Неграмотность - норма для российской науки, и уже давно. Включая даже любимый Минобр, как ни жаль...
_Tatyana_
05.12.2015, 15:35
Just Another One, одно дело когда я пишу болванку приказа. другое- трындеж на форуме. а важные документы у нас считается хорошим тоном через читку двух филологов и редактора проводить.
Just Another One
05.12.2015, 15:38
_Tatyana_, знаете, такие вещи как тся/ться живут практически на автомате. Если человек это на форуме лепит, то и в статье напишет, и в приказе, а то и в собственной диссертации. Редактура - это прелестно, но тогда молчали бы такие граждане о жизненной важности общеобразовательных предметов и о путеводном значении гуманитарного знания. Гуманитарий, не умеющий писать, это как технарь, не умеющий считать.
Пока что ни одного на этом форуме не встретил, кто писал бы без ошибок (я не об опечатках и пропущенных запятых, а о том, что хронически путают не/ни, тся/ться, слитное и раздельное написание и т.п.
Да-да, когда нечего сказать по сути, начинаются докапываться до орфографии. Причем безосновательно
Just Another One
05.12.2015, 15:59
начинаются докапываться до орфографии.
Такое впечатление, что это написал недовольный школьник, получивший заслуженную двойку.
Maksimus
05.12.2015, 16:48
Если человек это на форуме лепит, то и в статье напишет, и в приказе, а то и в собственной диссертации. Редактура - это прелестно, но тогда молчали бы такие граждане о жизненной важности общеобразовательных предметов и о путеводном значении гуманитарного знания. Гуманитарий, не умеющий писать, это как технарь, не умеющий считать.
Согласен.
Martusya
05.12.2015, 17:58
К слову, об Учителях... Пока что ни одного на этом форуме не встретил, кто писал бы без ошибок (я не об опечатках и пропущенных запятых, а о том, что хронически путают не/ни, тся/ться, слитное и раздельное написание и т.п.
я без ошибок пишу, так что нинада!
Hogfather
05.12.2015, 18:16
Just Another One, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=403949&postcount=122
_Tatyana_
05.12.2015, 18:32
я без ошибок пишу, так что нинада!
тебе можно и с ошибками- твой хирш длиннее, чем пенис у некоторых незащищенных форумчан
Maksimus
05.12.2015, 19:28
чем пенис у некоторых незащищенных форумчан
проверяли? :rolleyes:
прохожий
05.12.2015, 19:39
проверяли? :rolleyes:опять доведете до истерики.:rolleyes:
Martusya
05.12.2015, 20:47
я в кои-то веки присоединюсь к максимилиану
откуда дровишки, танечко?
_Tatyana_
05.12.2015, 20:56
Martusya, я твой Хирш лично видела!!!
Добавлено через 3 минуты
женская же логика: раз мужской кадр до сих пор неженат и даже нет степени - значит Хирш Мартуси больше.
считать аксиомой!
Maksimus
05.12.2015, 21:05
_Tatyana_, что-то вас зациклило на этой тематике :rolleyes:
_Tatyana_
05.12.2015, 21:16
_Tatyana_, что-то вас зациклило на этой тематике :rolleyes:
не зациклило,а осенило.
Дмитрий В.
05.12.2015, 21:23
Пришел почитать про наших гуру, а тут хиршами меряются :rolleyes:
прохожий
05.12.2015, 23:16
а тут хиршами меряются :rolleyes:
и не только ... :smirk:
было время когда у меня был сломан шифт и я писала без запятых и больших букв.
Шифта ведь два на клавиатуре. Оба что ли были сломаны?
Just Another One
06.12.2015, 04:51
раз мужской кадр до сих пор неженат
Вариантов несколько:
1. Пенис настолько удался, что ему жениться некогда - очередь стоит.
2. Он замужем.
3. Он автосексуал.
4. Он монах (сочетается с 2 или 3)
5. Другое
_Tatyana_
06.12.2015, 06:47
Шифта ведь два на клавиатуре. Оба что ли были сломаны?
правый не с руки же.
Он автосексуал.
Это кто такой и с чем/кем сношается? :)
Алкосексуалов знаем, как и литросексуалов. Автосексуалы неведомы.
Дмитрий В.
06.12.2015, 21:46
Это кто такой и с чем/кем сношается?
Twuk, вероятно, это тот, кто ежедневно перебирает дедушкину "копейку" в надежде, что она все-таки заведется...
Не катите бочку на "копейку". Они вечные. А вот М412 бывшего тестя запустить не удалось пару лет назад.
_Tatyana_
06.12.2015, 22:46
Это кто такой и с чем/кем сношается? :)
Алкосексуалов знаем, как и литросексуалов. Автосексуалы неведомы.
разве это не кто практикует автофелляцию?
разве это не кто практикует автофелляцию
_Tatyana_, пришлось второй раз за день из этой темы в гугл уходить (http://g.zeos.in/?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B B%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F).
Резюмирую: ужас какой творится, срамота культурно и интеллектуально вырос над собой.
Just Another One
07.12.2015, 04:16
Twuk, погуглите еще self-fucking, культурному росту предела нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot