Вход

Просмотр полной версии : Россия - спасительница экономик мира

LeoChpr
19.03.2013, 01:26
Вот, в очередной раз Россия выполнила свою роль спасительницы. Теперь уже экономики Кипра. Там не только «Норникеля» сбережения "на черный день" хранились. Наши первые и вторые лица повозмущались по этому поводу, да только в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотя почему они не возмущались, когда у всех граждан страны сбережения умыкнули?

Российские миллиарды канули в кипрском кармане http://news.rambler.ru/18149812/

-Соискатель-
19.03.2013, 01:47
Я не думаю, что Россия оказалась в роли спасительницы. Наши оффшорные чиновники, олигархи и жулики оказались в дураках. Нахапали кучу денег, спрятали эту кучу в цивилизованную европейскую вроде бы страну, и решили, что жизнь удалась. А в Европе все и всё прекрасно понимают насчет происхождения этих денег. И наших нуворишей за равных себе не считают и никогда считать не будут. Вот и решили, что нечего с этими дикими русскими церемониться. Пусть платят.
По существу дела: все это конечно не так критично. 10%. На сколько грабило людей наше государство (при Гайдаре, черном вторнике, дефолте)? Отнимали или 2/3, или 3/4, или вообще все. Но Кипр - не наше государство, он - член ЕС. Т.е. общества, в котором есть давняя традиция уважения и неприкосновенности частной собственности. Поэтому, то решение которое принято - это конечно безобразие. Я думаю, доверие к европейским финансовым институтам восстановится (если восстановится) нескоро.

sum
19.03.2013, 09:02
а мне думается, что урок хороший - вывели чиновников и почти честно заработавших капитал бизнесменов из зоны комфорта
только зачем это нужно было Кипру? неужели думали, что позволят такое ввести, только добавили лишних проблем своему финансовому сектору

Team_Leader
19.03.2013, 09:23
Наши первые и вторые лица повозмущались по этому поводу, да только в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотя почему они не возмущались, когда у всех граждан страны сбережения умыкнули?
ну так, очевидно - там припрятана кое-какая "кубышка", из "нажитого непосильным трудом" "на галерах".
Реакция Путина странная. Не то чтобы он Кипр критиковал в этом случае, а надо бы было как раз укоризненно так и объяснить: "Вот ребята, российский бизнес - храните сови деньги дома". Призвал бы к возвращению капиталов, вообще бы воспользовался этой ситуацией.

Степан Капуста
19.03.2013, 10:05
Кипр с самого начала был стремным местом. Особенно стремным стал после начала деоффшоризации их экономики — уже тогда всем вменяемым людям было понятно, что надо валить. Хоть в Панаму.

LeoChpr
19.03.2013, 18:05
По существу дела: все это конечно не так критично. 10%.
Единоросс предложил отдать Кипру 70 процентов со счетов россиян «чтобы мы узнали, кто такие русские патриоты, а кто такие русские киприоты», а лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы в траурной черной одежде. «Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали», — отметил он. http://news.rambler.ru/18163387/

Jacky
23.03.2013, 20:25
Вот это конечно прелестно, как обычно, Медведев ляпнул:

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас там заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры», ― сказал Медведев

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986327193

Довольно бурно обсуждалось это пару дней назад. Хотелось бы конечно подробностей, что это за "госструктуры" которые "у нас" да еще "в большом количестве" работают через Кипр...

-Соискатель-
23.03.2013, 23:07
Я думаю, Бадминтоныч имел в виду госкорпорации типа Роснефти, Газпрома и им подобных.
Вроде как нашли киприоты "решение": отобрать у крупных вкладчиков по 20%, а у мелких не отнимать ничего. Ну наши нувориши, понятно, попробуют вытащить свое бабло (или что от него останется) по-тихому, а вот местная нищета вполне может начать штурм банков, как только они откроются. Не поверит ведь никто, что их тысячам евро не угрожает опасность. Будет очень большая социальная напряженность на Кипре.

Jacky
25.03.2013, 18:23
Снова Медведев. На Кипре, оказывается вот что происходит:

«Там, по-моему, продолжают грабить награбленное, поэтому нужно понять, во что вся эта история, так сказать, превратится и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, стало быть, и для наших интересов тоже», — отметил глава правительства.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/25/n_2816837.shtml

Фраза насчет грабежа награбленного, это, просто нет слов. :facepalm:
Он вообще понимает, что он говорит?

Paul Kellerman
25.03.2013, 18:42
Да он вообще неадекват полный. Спалил всех :)
Там в основном-то деньги, награбленные в РФ.

Уж молчал бы в тряпочку, а то заверещал как
дешевый фрайер. И как ВВП все это терпит :)

cmom
25.03.2013, 19:08
facepalm )

LeoChpr
25.03.2013, 20:17
Да он вообще неадекват полный. Спалил всех
Человек просто расставил точки над "и". Смело, честно, по-деловому. Да, на Кипре прибрали/прибирают награбленное, награбленное в России не только левыми фирмами, но и госструктурами.