![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Вот, в очередной раз Россия выполнила свою роль спасительницы. Теперь уже экономики Кипра. Там не только «Норникеля» сбережения "на черный день" хранились. Наши первые и вторые лица повозмущались по этому поводу, да только в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотя почему они не возмущались, когда у всех граждан страны сбережения умыкнули?
Российские миллиарды канули в кипрском кармане http://news.rambler.ru/18149812/ |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Я не думаю, что Россия оказалась в роли спасительницы. Наши оффшорные чиновники, олигархи и жулики оказались в дураках. Нахапали кучу денег, спрятали эту кучу в цивилизованную европейскую вроде бы страну, и решили, что жизнь удалась. А в Европе все и всё прекрасно понимают насчет происхождения этих денег. И наших нуворишей за равных себе не считают и никогда считать не будут. Вот и решили, что нечего с этими дикими русскими церемониться. Пусть платят.
По существу дела: все это конечно не так критично. 10%. На сколько грабило людей наше государство (при Гайдаре, черном вторнике, дефолте)? Отнимали или 2/3, или 3/4, или вообще все. Но Кипр - не наше государство, он - член ЕС. Т.е. общества, в котором есть давняя традиция уважения и неприкосновенности частной собственности. Поэтому, то решение которое принято - это конечно безобразие. Я думаю, доверие к европейским финансовым институтам восстановится (если восстановится) нескоро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
а мне думается, что урок хороший - вывели чиновников и почти честно заработавших капитал бизнесменов из зоны комфорта
только зачем это нужно было Кипру? неужели думали, что позволят такое ввести, только добавили лишних проблем своему финансовому сектору |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Реакция Путина странная. Не то чтобы он Кипр критиковал в этом случае, а надо бы было как раз укоризненно так и объяснить: "Вот ребята, российский бизнес - храните сови деньги дома". Призвал бы к возвращению капиталов, вообще бы воспользовался этой ситуацией. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Кипр с самого начала был стремным местом. Особенно стремным стал после начала деоффшоризации их экономики — уже тогда всем вменяемым людям было понятно, что надо валить. Хоть в Панаму.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Единоросс предложил отдать Кипру 70 процентов со счетов россиян «чтобы мы узнали, кто такие русские патриоты, а кто такие русские киприоты», а лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы в траурной черной одежде. «Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали», — отметил он. http://news.rambler.ru/18163387/
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вот это конечно прелестно, как обычно, Медведев ляпнул:
Цитата:
Довольно бурно обсуждалось это пару дней назад. Хотелось бы конечно подробностей, что это за "госструктуры" которые "у нас" да еще "в большом количестве" работают через Кипр... |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Я думаю, Бадминтоныч имел в виду госкорпорации типа Роснефти, Газпрома и им подобных.
Вроде как нашли киприоты "решение": отобрать у крупных вкладчиков по 20%, а у мелких не отнимать ничего. Ну наши нувориши, понятно, попробуют вытащить свое бабло (или что от него останется) по-тихому, а вот местная нищета вполне может начать штурм банков, как только они откроются. Не поверит ведь никто, что их тысячам евро не угрожает опасность. Будет очень большая социальная напряженность на Кипре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Снова Медведев. На Кипре, оказывается вот что происходит:
Цитата:
Фраза насчет грабежа награбленного, это, просто нет слов. ![]() Он вообще понимает, что он говорит? |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Да он вообще неадекват полный. Спалил всех
![]() Там в основном-то деньги, награбленные в РФ. Уж молчал бы в тряпочку, а то заверещал как дешевый фрайер. И как ВВП все это терпит ![]() |
![]() |
![]() |