Просмотр полной версии : Судьба российских докторантур после 1 сентября 2013 года.
я реально 70-80 тыр за деньги не считаю, если в месяц
мы это уже и так знаем
прохожий
28.05.2015, 18:54
, но я реально 70-80 тыр за деньги не считаю, если в месяц)?
.
ну, так я номер счета высылаю? ...
мне хватит и 50 тысяч - это вообще пыль. :D
Team_Leader
28.05.2015, 22:50
прохожий, это если мне в плане получить. Если в плане отдать - вполне деньги :)
прохожий
29.05.2015, 08:01
прохожий, это если мне в плане получить. Если в плане отдать - вполне деньги :)"возлюби ближнего как самого себя". "все люди - братья". ;)
Димитриадис
29.05.2015, 08:45
"все люди - братья"
"люблю с них деньги брать я" (с), патриарх Кирилл
Белка в колесе
23.06.2015, 16:20
Странно, официальные данные с сайта вуза читаешь- в Москве (например Высшая школа экономики) зарплата старшего преподавателя около 100 тыс, у профессуры до 250 тыс доходит... А получается, что 70-80 тыс. потолок? В провинциях 50 тыс. за счастье...
А с 3-х сторонним договором проблем нет- и за счёт обучающегося можно оплату прописать, и за счёт вуза... Другой разговор, что вузы не очень хотят оплачивать докторантуру... Особенно учитывая, какими темпами растут цены на обучение... А на бюджетные места- там уже свои на 10 лет вперед пристроены...
А получается, что 70-80 тыс. потолок?
Даже в Москве 70-80 тыс. для рядового ППСа - недостижимая мечта
Странно, официальные данные с сайта
(зевая) сказано давно: есть ложь, есть наглая ложь, а есть - официальные данные....
Даже в Москве 70-80 тыс. для рядового ППСа - недостижимая мечта
тогда что говорить о регионах.
Ridersss
04.07.2015, 13:18
Хочется, уточнить, что теперь в докторантуру можно попасть только, если направит организация? Или можно без направляющей организации обойтись?
Димитриадис
04.07.2015, 13:21
чется, уточнить, что теперь в докторантуру можно попасть только, если направит организация?
:yes:
Или можно без направляющей организации обойтись?
:no:
Ridersss
04.07.2015, 13:37
Какой же ВУЗ будет платить деньги за докторантуру своего сотрудника в другом ВУЗе Примеры, есть?!
прохожий
04.07.2015, 20:46
Какой же ВУЗ будет платить деньги за докторантуру своего сотрудника в другом ВУЗе Примеры, есть?!
есть бюджетные :smirk:
Можно.
По "направлению" НК.
Ridersss
05.07.2015, 10:26
есть бюджетные :smirk:
Для людей из чужих организаций. Вряд ли :smirk:
прохожий
05.07.2015, 20:22
Для людей из чужих организаций. Вряд ли :smirk:надо стать своим
Евгений 76
15.02.2020, 09:40
Коллеги, может кто-то поделиться опытом или сведениями о докторантурах военных вузов? В частности, интересует вопрос, на основании чего они существуют? Какие документы требуются для поступления? (в разных вузах разные наборы документов). И какие могут быть основания для отказа в поступлении?
Евгений 76
03.11.2022, 11:37
На дворе кончается 2022 год. Поэтому извините за возможный повтор вопроса - но какие сейчас веяния относительно возможности защищать докторскую, не будучи докторантом?
На дворе кончается 2022 год. Поэтому извините за возможный повтор вопроса - но какие сейчас веяния относительно возможности защищать докторскую, не будучи докторантом?
Пройти предзащиту на кафедре, получить отзыв от организации, и пытаться зайти в диссовет. Какие сложности? Год назад научрук так и сделал, не будучи докторантом спокойно защитился.
Евгений 76
03.11.2022, 12:03
Пройти предзащиту на кафедре, получить отзыв от организации, и пытаться зайти в диссовет. Какие сложности?
не знаю, не пробовал, потому и спрашиваю.
Терзают смутные сомнения, что вот так просто кафедра захочет рассматривать докторскую диссертацию "левого" человека
Старший докторенок
03.11.2022, 13:22
не знаю, не пробовал, потому и спрашиваю.
Терзают смутные сомнения, что вот так просто кафедра захочет рассматривать докторскую диссертацию "левого" человека
Если работа достойна, то захочет. И ещё галочку себе поставит — диссертация была подготовлена на кафедре, а это всегда плюсик. Кто откажется от плюсика.
mitek1989
03.11.2022, 14:09
"левого" человека
левого для диссовета, или для кафедры?
Евгений 76
03.11.2022, 15:22
левого для диссовета, или для кафедры?
то есть без связей в вузе все же не станут рассматривать?
Если работа достойна, то захочет.
Дай Бог, но ведь нет предела совершенству, тем паче в докторской
mitek1989
03.11.2022, 15:28
то есть без связей в вузе все же не станут рассматривать?
кафедра и ДС - это в одной и той же организации? Или разные?
Евгений 76
03.11.2022, 15:30
кафедра и ДС - это в одной и той же организации? Или разные?
извините, сразу не понял вопрос. Теперь понял...
Да я не про себя лично спрашиваю:rolleyes: Знакомый интересуется) Гипотетически:eek:
Знакомый интересуется) Гипотетически:eek:
друг Вашей подруги?
нету денег длинный шмель, ты в кибитку не ходи https://www.youtube.com/watch?v=fW3OzTUPazg
официально - это прикрепление (платное) https://phdru.com/doctorate/who/
неофициально - как договорится
mitek1989
05.11.2022, 09:59
официально - это прикрепление (платное) https://phdru.com/doctorate/who/
Вы на той странице сами же и ссылаетесь на нормативку, где говорится, что докторские можно и без докторантуры защитить :)
А пишете, что без прикрепления не обойтись
Elizabeth
05.11.2022, 18:56
Обсуждаетесь там, где собираетесь брать заключение по диссертации т.е. по месту своей работы, предварительно закрепив свою тему на ученом совете. Если диссовет решит, что это было непрезентабельно, то предложит усилить состав обсуждающих за счёт других специалистов (тут в разделе заключения по диссертации уже описывались подобные варианты). Таким образом, всего 2 пути: 1) идёте в диссовет с заключением своей организации 2) официально поступаете в докторантуру. Чужой вуз не сможет Вас рассмотреть на своей кафедре если Вы официально к ним не прикреплены. Раньше это можно было сделать с помощью соискательства - теперь его по докторским официально нет. В некоторых вузах есть некие стажировки для защиты сторонних людей вроде бы как соискательство, но по докторским как правило нет нормативной базы. Поэтому только эти 2 варианта.
Вы на той странице сами же и ссылаетесь на нормативку, где говорится, что докторские можно и без докторантуры защитить :)
А пишете, что без прикрепления не обойтись
объясню русскому человеку понятно, через бутылку: приходит друг подруги с пол-литра коньяка на кафедру, к примеру, истории, политологии, международных отношений и медиалогии, или в отдел изучения семитов НИИ за заключением, а ему говорит закаф, а не прикрепиться бы тебе дружок к нам на годик, за 300 тыров, а то че-то диссер сыроват...
Добавлено через 39 секунд
Обсуждаетесь там, где собираетесь брать заключение по диссертации т.е. по месту своей работы, предварительно закрепив свою тему на ученом совете.
в ООО Рога и копыта?
Elizabeth
05.11.2022, 22:22
В своём ВУЗе
Евгений 76
06.11.2022, 09:04
Чужой вуз не сможет Вас рассмотреть на своей кафедре если Вы официально к ним не прикреплены
Ключевой момент:(
Elizabeth
06.11.2022, 16:08
Поэтому поводу я билась много много лет! Кому помешала заочная докторантура и соискательство и почему перекрыли таким образом возможность защищаться людям у которых нет возможности попасть в очную докторантуру просто непонятно? Забрали 2 возможности попасть в совет и ничего не предложили взамен. Я думаю, что таким образом просто ликвидируют докторов наук. Они может и будут в крупных столичных вузах, но в провинции точно нет.
mitek1989
06.11.2022, 17:02
Они может и будут в крупных столичных вузах, но в провинции точно нет.
Ну так докторантуры сейчас могут быть только там, где есть диссовет. Так что новые доктора будут появляться в лучшем случае в областных центрах.
Хотя, с другой стороны, нужны ли доктора наук в деревне... :)
Elizabeth
06.11.2022, 17:26
Областные центры и есть провинция
Кому помешала заочная докторантура
Она перестала быть уровнем образования, вот и всё. Поэтому не может быть ни очная, ни заочная.
А по сути вопроса самый простой путь - договориться с профессором, который захочет быть НК докторанта. Тогда все проблемы с бумагами решатся. ДС ведь не проверяет, что написано в заключении, работал ли на самом деле соискатель в том ВУЗе или нет, с самого ли начала НК его консультировал итд.
Важно, чтобы оно было.
Elizabeth
07.11.2022, 09:32
Заключение - одна из центральных бумаг. Гербовая печать на подписи руководителя на базе которой диссертация готовилась подтверждает, что работа писалась не на коленке.
Консультант может и возьмёт неофициально человека, но организация не будет подписывать заключение постороннему о том, что диссертация подготовлена именно у них. Если только соискателю устроиться туда на работу на какую-то часть ставки.
Вам, видимо, виднее. Пусть будет так.
Если только соискателю устроиться туда на работу на какую-то часть ставки.
По-моему, достаточно просто "прикрепления к кафедре для работы над диссертацией".
Оно каких-то денег стоит, но небольших. В оплаченную сумму и обсуждение входит, и выдача финальной бумаги.
Elizabeth
07.11.2022, 22:41
Это в теории, а на практике для докторских в вузах не нормативки. Для кандидатских есть, а для докторских прописывать и брать на себя ответственность никто не хочет.
Слишком рискованно, денег вуз вроде бы хочет заработать, а писать положение про это прикрепление нет.
Почему же "не хотят"?
https://pstu.ru/activity/educational/after/doctor/
И на сайтах других ВУЗов тоже несложно найти. Вот, например
http://pr.bmstu.ru/content/postgraduate/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 1%82%D1%83%D1%80%D0%B5.djvu
Elizabeth
08.11.2022, 07:58
В ряде гражданских вузов-)
В ведомственных нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot