Просмотр полной версии : Санация научного сообщества.
Опрос навеян дискуссией с LeoChpr, который предлагает в качестве меры санации научного сообщества аннулировать все кандидатские и докторские дипломы, выданные с 1991 по настоящее время.
По его мнению, достойным ученым не составит труда защититься заново. наука возродится обновленной, избавившийся от балласта людей с нечестными степенями.
Но мой взгляд, большая часть ученых, для которых научная и преподавательская деятельность является основной не будет проходить процедуру повторной защиты, а просто сменит сферу деятельности. (Поскольку семья, дети и пр.) Таким образом наука и образование будут полностью разрушены.
Посему вопрос для тех, кто относится к означенной выше категории: Вы согласны пройти перезащиту (или две перезащиты)?
Добавлено через 1 минуту
Опрос открытый.
Paul Kellerman
28.03.2013, 14:56
Вы согласны пройти перезащиту
Согласен, причем и на русском и на английском языке, в любой день в любое время перед любой аудиторией, никаких проблем.
Пока степень является формальностью, позволяющей претендовать на более высокую должность и получать больше денег - нет.
Согласен, причем и на русском и на английском языке, в любой день в любое время перед любой аудиторией, никаких проблем.
Ммм... тут вот я не уточнил. Диссертация, понятно, должна быть новой.
Paul Kellerman
28.03.2013, 15:09
Диссертация, понятно, должна быть новой.
Никаких проблем. Задача, модель, методика - все есть. Только желательно без лишнего бюрократического спама.
Team_Leader
28.03.2013, 15:20
LeoChpr, который предлагает в качестве меры санации научного сообщества аннулировать все кандидатские и докторские дипломы, выданные с 1991 по настоящее время.
По его мнению, достойным ученым не составит труда защититься заново. наука возродится обновленной, избавившийся от балласта людей с нечестными степенями.
в этом случае, боюсь, большое количество в т.ч. организационных пролем возникнет.
Начнем с того, что 22 года - довольно большой срок. С учетомо того, что при СССР возраст защиты докторской начинался от 40, то самым молодым докорам наук, защищашимся тогда - должно быть от 62-65, кандидатам - примерно от 50.
Реально (хотя мы уже привыкли, что на парад Победы нам каждый год показывают все новых и новых "ветеранов") - реально в живых из защитившихся до 1991 года, особенно докторов наук, тех, кто пока не впал в старческий маразм - осталось... мягко говоря - не так уж много.
Я вот, по своей тематике, вижу, что даже из самых нестарых "защищенцев-докторов" периода восьмидесятых - в живых сейчас - в лучшем случае 1/2 - 1/3.
Прикидывать не хочу, но чувствую, что по большому числу отраслей знаний мы физически не наберем кошерных (с защитой до 1991 года) докторов или хотя бы кандидатов наук, чтобы сформировать защитные/перезащитные советы и комитеты.
Про новые (и не только социально-экономические) специальности и направления, возникшие после 1991 года - я вообще молчу.
Перед кем перезащищать-то?? И кто будет переутверждать с таким подходом?
В общем - скатимся, чую, я мы таким путем в "беспоповство". :D
большая часть ученых, для которых научная и преподавательская деятельность является основной не будет проходить процедуру повторной защиты, а просто сменит сферу деятельности
Профессор, логики не вижу. Куда уйдет профессионал? Ученый - это посмертно и преподаватель ВУЗа - пока не уволят по старости лет. Больше-то ни чего не умеют.
Paul Kellerman
28.03.2013, 15:31
Больше-то ни чего не умеют.
А вот тут ошибаетесь, говорите только за свою отрасль. Я умею и делаю постоянно, и за деньги, и бесплатно по личной симпатии :gent:
Team_Leader
28.03.2013, 15:33
Второй вопросы, показывающий очевидную бредовость затеи.
Ну, хорошо, мы такие сукины дети, защитившиеся в нулевые, особенно во второй половине. Мы уже были в развращенной среде и испорчены пороком, но,
в 1992 году, наверное, кто защищался - у них в совете - сидели неиспорченные доктора до 1991 года. Какой смысл их выдергивать. И 1993 году таже картина, и, скорее всего, с учетом полной разрухи 90-ых и что почти все защищенцы 1990-ых, чаще всего - быстро "махали хвостиком" из ВУЗа после защиты, до конца 1990-ых - основная масса защищенцев получала свои степени "пред ликом" правильных докторов (и кандидатов) "до 1991". Если тогда, сразу, всю их "внутреннюю гниль" правильные ученые до 1991 года не заметили, с какой стати они должны ее заметить сейчас??? И так далее.
яблочко от яблоньки - огонь от огня.
Martusya
28.03.2013, 15:37
А судьи кто? Большинство членов советов одокторились после 91-го.
и бесплатно по личной симпатии
Паша настрой мне интернет! У меня маршрутиризатор Длинк и он постоянно тупит с распарпаллеливанием нета на комп!
говорите только за свою отрасль.
Так я за нее и говорю. Именно в педагогике и психологии в последнее время решето порвалось. Да и МОН не из физиков-ядерщиков состоит, а все сплошняком педагоги и методисты. А те психологи, что всякие ЕГЭ и тому подобные "болонки" вводили - не знают как в эту самую школу дверь открывается.
Букв@ГрыZz
28.03.2013, 15:50
Ответил "нет", а после вспомнил, что пока нахожусь в стадии подготовки к защите. :D Так что мой голос можно не считать.
Куда уйдет профессионал? Ученый - это посмертно и преподаватель ВУЗа - пока не уволят по старости лет. Больше-то ни чего не умеют.
Была специальная тема. :) Кто чем будет заниматься. Я, как и Paul Kellerman тоже много чего умею.
Paul Kellerman
28.03.2013, 15:50
Паша настрой мне интернет! У меня маршрутиризатор Длинк и он постоянно тупит с распарпаллеливанием нета на комп!
В смысле тупит? Он же роутер, он не распараллеливает, а NAT-ит через PPPoE-туннель. А комп и все
остальные девайсы уже от роутера по DHCP все получают и используют его как шлюз по умолчанию.
Отрицательно отношусь. Но ужесточение будущих защит необходимо.
докторенок
28.03.2013, 18:06
однозначно нет. Во-первых. я все честно получила и повторная защита - это несправедливость. Во-вторых, я защищалась не том городе, где живу, очень много сил взяли бесконечные поездки в столицу в самую неподходящую погоду.
Степени отобрать и на всех поделить!
Aspirant_Cat
28.03.2013, 18:54
Вы согласны пройти перезащиту (или две перезащиты)?
Я-то согласна, вот только, думаю, проблему это не решит. Найдутся личности, которые опять пролезут и получат свои незаслуженные степени наравне с заслуженными.
Отрицательно отношусь. Но ужесточение будущих защит необходимо.
Присоединяюсь к gav, а от себя добавлю, что написание работы и её собственно защита - это для меня легко, как для квалифицированного специалиста (благо есть уже ряд развитых и развиваемых идей), а вот последующая бюрократическая волокита, от которой страдает множество ожидающих форумчан, устранения которой как я понял не предвидится, вот что в первую очередь отводит от повторной защиты. Думаю, в этом ни у кого сомнений нет...
написание работы и её собственно защита - это для меня легко, как для квалифицированного специалиста
А я вот, подумав, могу сказать, что не только бы не захотел, но и не смог написать еще одну докторскую. Я свою, фактически, с 1 курса писал. Это, не побоюсь этого слова, труд моей жизни.
Щемиться за степенью второй раз - смысла ровно ноль. Я собой доволен. Если я системе не нужен, я прогибаться смысла не вижу.
Но ужесточение будущих защит необходимо.
А этих за что наказывать? Либо всех, либо никого. Либо отбирать у всех, либо ни у кого. Чем хуже те, кто попал в поле зрение блогеров, и чем лучше те, кто еще не попал и быть может не попадет при этой механической дератизации? Потому, что кому-то неугодны стали? Не является ли эта "борьба с плагиатом и липой в диссертациях" просто сведением счетов или заказам каких-то далеких от науки структур. Если заводить уголовные дела, если отбирать дипломы, то у всех. Просто поставить крест "поклонный" на всей постсоветской науке и начать путь заново.
опять пролезут и получат свои незаслуженные степени
Так их и обнаружить будет проще. Да и вряд ли, такое произойдет. А если произойдет, то вы первая на аркане в ВАК прохиндея приволочете. А если еще за голову награду объявить?
Так их и обнаружить будет проще.
Почему?
Почему?
Да потому, что их будет меньше, да и защит будет не так много. А если еще и награду объявить - то многие кинутся деньгу зарабатывать. Особенно те, кому чужие успехи покоя не дают. А таковых среди ученой братии много.
Дмитрий В.
28.03.2013, 19:37
А если еще и награду объявить - то многие кинутся деньгу зарабатывать.
Чтобы научные сообщества превратились в кучу грызущихся крыс, что вполне вероятно в таком варианте? :(
А я вот, подумав, могу сказать, что не только бы не захотел, но и не смог написать еще одну докторскую. Я свою, фактически, с 1 курса писал. Это, не побоюсь этого слова, труд моей жизни.
С одной стороны докторская это работа более высокого уровня чем кандидатская (что существенно усложняет процесс), а с другой стороны встаёт фактор физического и психического здоровья. Многие честные труженики науки (и кандидатсуая и докторская) буквально нуждаются в физической и психической реабилитации... примеров много.
Пережив множество припонов, гонений, стрессов, издевательств цена работы очень сильно повышается, если путь был сложный. Если бы чисто формально, без козней, кляуз и т.п., но научный путь в ряде случаев очень тернист...
LeoChpr, поэтому, думаю, что и обобщать не следует на все работы, а ужесточать требования нужно.
Как то так.
Paul Kellerman
28.03.2013, 19:45
Лично я дятлом не буду и сдавать за награду тем более, но я готов расстреливать, бесплатно ;)
Чтобы научные сообщества превратились в кучу грызущихся крыс
А что, сейчас такого не наблюдается? Вон моя бывшая однокурсница, с периодичностью критических дней в соц сетях черный пиар организовывала. Правда, дурак, поблагодарил ее как-то за пиар - результат: уже второй месяц идет а изничтожение моей учености нет. Может цикл нарушился и она молчит, а может подзалетела.
Добавлено через 2 минуты
нуждаются в физической и психической реабилитации... примеров много.
Согласен. Сам на ходячую мумию был похож после аспирантуры и защиты.
Да потому, что их будет меньше,
Их больше будет! :)
В условиях ядерной войны выживут тараканы.
а ужесточать требования нужно.
Как то так.
Почему должны страдать идущие за нами?
Добавлено через 1 минуту
Их больше будет!
Дык, уже Вы не планируете. На одного меньше.
о многие кинутся деньгу зарабатывать.
Вот-вот. На стукачах все пышным цветом заколосится?
У Тендрякова есть прекрасное произведение "Покушение на миражи". Почитайте часть, посвященную Кампанелле. Там хорошо про стукачей сказано: http://lib.ru/PROZA/TENDRYAKOW/pokushenie.txt
Уже по опросу на эту минуту 80% из прочитавших и проголосовавших, в штанишки навалили. Останутся единицы упертых. С ними и будем выводить российскую науку на передовые позиции.
Дык, уже Вы не планируете. На одного меньше.
Вот в том-то и дело!
Система избавится от таких как я. И будет как у Чуковского: "И чашки ушли и стаканы, остались одни... тараканы" :D
Добавлено через 2 минуты
Останутся единицы упертых.
Упертость, согласитесь, не самое важное качество ученого.
Ум там, продуктивность, образование, всякое такое... Важнее :rolleyes:
Почему должны страдать идущие за нами?
Нет, дело не в страдании, а втом, что будут лучше готовиться, ответственней относиться, причём не только сами соискатель, но и научные руководители, и представители диссоветов. В сито с бОльшими порами проходили и крупные и малые частички, а с меньшими пойдут только малые, а большие - нет, таким образом малые и раньше были, но не "страдали", стало быть и оставшись страдать не будут. Вот эти то и есть упёртые. Вот такая аналогия.:)
Степан Капуста
28.03.2013, 21:05
Отпишусь и я.
Все зависит от методики перезащиты. Если снова защищать те же результаты по тем же публикациям — то я, в принципе, готов. Но при условии, что это будет без гемора типа новых рассылок АРД, банкетов и прочего (особенно расходов на поездки). Взамен я тогда получу новые «чистые» корочки кандидата, которыми можно понтоватся — типа «я прошел чистилище».
Если же потребуют хотя бы одно из нижеперечисленного:
а) новая тема;
б) новые публикации;
в) предварительные обсуждения/экспертизы/etc. на кафедре/совете/etc.;
г) рассылки АРД;
д) банкеты;
е) формирование аттестационного дела;
ж) доставка его в ВАК;
з) список можно продолжать...
то я порву свой паспорт этой страны и пошлю Путину — пусть засовывает его в свою жопу.
P.S. Не голосовал.
Если снова защищать те же результаты по тем же публикациям — то я, в принципе, готов. Но при условии, что это будет без гемора типа новых рассылок АРД, банкетов и прочего (особенно расходов на поездки). Взамен я тогда получу новые «чистые» корочки кандидата, которыми можно понтоватся — типа «я прошел чистилище».
Я это и предлагаю. Так что вы означили точно и емко то, о чем я еще неоднократно пытался написать, но за эмоциями и образами мысли потерял.
Я это и предлагаю. Так что вы означили точно и емко то, о чем я еще неоднократно пытался написать, но за эмоциями и образами мысли потерял.
Если текст прежний, и публикации (а, значит, и апробация) прежние, то смысл во всей этой процедуре?
15-то минут "позра" я хоть каждый день могу испытать.
Хотя, конечно, не на английском (но года за три смогу вывести и разговорный на должный уровень, если будет такая нужда).
хоть каждый день могу
Ну, вот и Вы сторонник. Если к тому, что так лаконично оформлено Степаном Капустой, еще и список публикаций по защищенной теме после ее защиты - то чем не способ самоочета и развеивания уже сформированного СМИ негативного мнения о российской науке.
Дмитрий В.
28.03.2013, 22:35
А я присоединюсь к Лучнику -
Если текст прежний, и публикации (а, значит, и апробация) прежние, то смысл во всей этой процедуре?
Имхо, если (если!) бы такую процедуру взялись проводить, логичнее было бы сделать не "С N числа M месяца K года все, кто защитился с период бла-бла по бла-бла лишаются степеней", а по-другому. Степень сохраняется, так сказать, условно - т.е. дается, к примеру, год или два, чтобы подтянуть английский (если надо будет) и / или привести диссертацию в соответствие с новыми данными, устанавливается дедлайн - за это время претендующий на подтверждение готовится, если есть, чего бояться, или сидит спокойно, если публикации есть и после защиты. Тот же, кто обрел нечестным путем или написал там околонаучный бред, вряд ли возьмется делать более-менее серьезное исследование на коленке за, скажем, год.
И то такой вариант добавил бы немало геморроя как проверяемым, так и проверяющим.
Maksimus
28.03.2013, 22:53
Проще тогда ученую степень присуждать на определенный срок, например, на 5 лет, по истечении срока - подтверждать (формат обсуждается).
Дмитрий В.
28.03.2013, 22:57
Проще тогда ученую степень присуждать на определенный срок, например, на 5 лет, по истечении срока - подтверждать (формат обсуждается).
А, с другой стороны, это ведет к уже обсуждавшемуся - если человек сменит поле профессиональной деятельности после защиты, получается, это будет несправедливо по отношению к нему.
Team_Leader
28.03.2013, 22:57
Отпишусь и я.
Все зависит от методики перезащиты. Если снова защищать те же результаты по тем же публикациям — то я, в принципе, готов. Но при условии, что это будет без гемора типа новых рассылок АРД, банкетов и прочего (особенно расходов на поездки). Взамен я тогда получу новые «чистые» корочки кандидата, которыми можно понтоватся — типа «я прошел чистилище».
Если же потребуют хотя бы одно из нижеперечисленного:
а) новая тема;
б) новые публикации;
в) предварительные обсуждения/экспертизы/etc. на кафедре/совете/etc.;
г) рассылки АРД;
д) банкеты;
е) формирование аттестационного дела;
ж) доставка его в ВАК;
з) список можно продолжать...
то я порву свой паспорт этой страны и пошлю Путину — пусть засовывает его в свою жопу.
P.S. Не голосовал.
а вот, знаетд. Я не сторонний Путина, даже скорее наоборот, но мне за него обидно по Вашему тосту. Путин, как раз по диссерам занял верьма корректную позицию. Путин никогда в это не лез, никаких люстрационных идей не выдвигал. Почему слать ему паспорт. Вос инициаторам этих дискуссий вроде Лео надо и слать. Заодно Лучнику по шеям намылить, дабы не постил провокационных тем. Я давно говорю: пора нам всем по таким опасным поводам засунуть язык подальше, а кто молчать не будет - воздействовать, выживать из нашей среры, слать на них и их учеников отрицательные отзывы. Мы должны стать крепки, как мафия, и выделить всех паршивых предательских овец из нашего стада. Если они не поумнеют. Иначе - нам не остается ничего кроме вендетты.
Дмитрий В.
28.03.2013, 23:01
а кто молчать не будет - воздействовать, выживать из нашей среры, слать на них и их учеников отрицательные отзывы.
Круговая порука - она, конечно, вещь хорошая, только вот лично я бы предпочел по закону жить и работать, а не по понятиям...
Maksimus
28.03.2013, 23:04
если человек сменит поле профессиональной деятельности после защиты, получается, это будет несправедливо по отношению к нему.
Справедливо. Как раз несправедливо наличие ученой степени у человека, давно переставшего вести эту самую научную работу.
Дмитрий В.
28.03.2013, 23:08
Справедливо. Как раз несправедливо наличие ученой степени у человека, давно переставшего вести эту самую научную работу.
Так тут два угла, под которыми смотрим, - степень - это как воинское звание, или это как должность? Ведь медаль за школу или красный диплом не отбирают, даже если их носитель начал пить, курить, ругаться матом и отнимать телефоны у прохожих...
caty-zharr
28.03.2013, 23:08
А я бы не стала опять, не потому, что не сама писала работу, и мне стыдно за результат и прочее из этой серии, а потому, что вообще не стала бы защищаться по той отрасли, по которой я защищалась. Ну, и еще потому, что защищалась в другом городе, это, знаете ли, не очень большое удовольствие, хотя об этом времени нет очень отрицательных воспоминаний.
на 5 лет, по истечении срока - подтверждать (формат обсуждается).
Почему бы нет?
если человек сменит поле профессиональной деятельности после защиты
Если сменит - на фига ему эта корка? Разве, как моя знакомая ленинская степендиатка, уже в возрасте пятерки зарабатывала (честно училась), но на пределе сил. Спрашиваю зачем? Отвечает: "Ксюшка у меня растет, Будет плохо учится, я ей этим красным дипломом по морде". Не нужен диплом кандидата и даже доктора вне ВУЗа и НИИ. А если вернется, что маловероятно на фоне сокращения штатов преподов - проходит переаттестацию.
инициаторам этих дискуссий вроде Лео надо и слать
Присылайте.
Мы должны стать крепки, как мафия, и выделить всех паршивых предательских овец из нашего стада. Если они не поумнеют. Иначе - нам не остается ничего кроме вендетты.
Уже и так повыделяли - почти только мафия и чувствует себя уютно в этой среде.
Maksimus
28.03.2013, 23:18
Так тут два угла, под которыми смотрим, - степень - это как воинское звание, или это как должность?
Ни то и ни другое :)
Это научная квалификация, которая со временем, если не вести соответствующую научную работу, утрачивается.
Дмитрий В.
28.03.2013, 23:24
Это научная квалификация, которая со временем, если не вести соответствующую научную работу, утрачивается.
Однако же электросварщика N разряда, по-моему, не отбирают :)
Maksimus
28.03.2013, 23:29
Там вроде как раз аналогичная система - периодическая учеба и допуски, т.к. работа опасная.
Было еще какое-то "лохматое" постановление об обязательном повышении квалификации ИТР раз в 5 лет.
Но по ТК, конечно, ее необходмость определяет работодатель, за исключением случаев, установленных законодательством. И те же врачи, как милые, ее проходят. Так что тут аналогия имхо вполне уместна.
электросварщика N разряда, по-моему, не отбирают
Может быть электросварщик навыков не теряет, а научный работник - дисквалифицируется. Даже учитель, переходя в управление образования, но потом приходя в школу учителем подрабатывать становится притчей во языцах. Лекторское мастерство преподавателя высшей школы оттачивается в аудитории перед студентами, а порой именно в этой аудитории преподаватель и мыслит.
Не стал бы, хотя и диссер помню, и монографию сейчас в продолжение той темы пишу. Мне перед собой за защиту не стыдно, а что-то кому-то доказывать противно.
IvanSpbRu
28.03.2013, 23:40
Защищался честно, и потом итоги диссертационного исследования опубликовал за рубежом (не в Ламберте:D), так что за работу не стыдно. Но перезащиту повторно пройти готов (и если надо - даже по новой теме), если это позволит реально очистить науку от остепенившейся шушеры
Дмитрий В.
28.03.2013, 23:43
обязательном повышении квалификации
Курсы повышения квалификации и в вузах есть.
Даже учитель, переходя в управление образования, но потом приходя в школу учителем подрабатывать становится притчей во языцах.
Да и сварщик, если на руководящую работу надолго, навыки потеряет, подзабудет, потом придется вспоминать.
Только тогда получается, что любую квалификацию нужно присваивать временно, а не только научную.
Добавлено через 53 секунды
P.S. В опросе не голосую, т.к. еще не защитился.
получается, что любую квалификацию нужно присваивать временно, а не только научную.
Наконец-то.
В мое время преподаватели проходили повышение квалификации в ИПК при АПН СССР (Москва) - с 1 сентября по 31 декабря. А потом на ФПК (тоже белокаменная). Докторов и академиков живьем слушали. Особой очереди не было.
Правда, научную работу спрашивали и тогда плохо. В пять лет двое тезисов конференций - прекрасно. Если больше, да, не дай Боже, статьи в журналах - ожидай повышения аудиторной нагрузки.
Дмитрий В.
29.03.2013, 00:05
Наконец-то.
Иначе по отношению к научным работникам и ППСам это будет нечестно. Но, повторяю, мороки всем с этим только прибавится.
Aspirant_Cat
29.03.2013, 04:57
Упертость, согласитесь, не самое важное качество ученого.
Ум там, продуктивность, образование, всякое такое... Важнее
Не можем согласиться, увы :p
Добавлено через 2 минуты
Чтобы научные сообщества превратились в кучу грызущихся крыс, что вполне вероятно в таком варианте?
Они и так не далеки от описанного вами крысиного сообщества. Змеюшник не лучше крысятника.
Lutatovsky
29.03.2013, 05:25
Вы согласны пройти перезащиту (или две перезащиты)?
Легко. Только, если можно - сразу докторскую. Еще одну кандидатскую писать, как-то не с руки.
Undefined
29.03.2013, 06:53
Опрос навеян дискуссией с LeoChpr, который предлагает в качестве меры санации научного сообщества аннулировать все кандидатские и докторские дипломы, выданные с 1991 по настоящее время.
По его мнению, достойным ученым не составит труда защититься заново. наука возродится обновленной, избавившийся от балласта людей с нечестными степенями.
Но мой взгляд, большая часть ученых, для которых научная и преподавательская деятельность является основной не будет проходить процедуру повторной защиты, а просто сменит сферу деятельности. (Поскольку семья, дети и пр.) Таким образом наука и образование будут полностью разрушены.
Посему вопрос для тех, кто относится к означенной выше категории: Вы согласны пройти перезащиту (или две перезащиты)?
Добавлено через 1 минуту
Опрос открытый.
Известен случай, когда безногого раз в два года гоняли в военкомат на перекомиссию. Если в борделе не идут дела, медосмотры девочек - хуже смены мебели. Извините за аналогию
В качестве первого шага к возрождению предлагаю снекромантить КГБ и наладить ввоз растекшихся мозгов из за бугра в чемоданах дипкурьеров (ах, мечты...)
Если в борделе не идут дела, медосмотры девочек - хуже смены мебели. Извините за аналогию
Кстати, поменять девочек, в самом деле, было бы логичней, чем устраивать медосмотр.
Ибо при наличном контингенте в борделе - черт знает что.
Если приедет американский профессор и будет читать лекции на английском, я, пожалуй, смог понять, почему меня на него поменяли (интеграция в мировую среду и всякое такое).
Но изводить людей проверками на вшивость - это гнусно. Лично с меня хватит проверки магистратуры, которую мы никак не можем дождаться.
Защищаться повторно -- это, извините, comeback. Настроение не то. И не уверен, что среднестатистическому остепененному хватит энергии доказывать вновь кому-то что-то (не так в спорте: шахматисты до пенсии подтверждают свои разряды; дык у нас спорт?)
Paul Kellerman
29.03.2013, 09:27
В системе сертификации Cisco каждые 3 года надо переподтверждать сертификаты, и ничего,
кому надо переподтверждают, и никто не ноет. А ушел в другую отрасль - скатертью дорога ;)
Я знаю людей triple CCIE (трижды эксперт сетевых технологий), и трижды переподтверждают.
В системе сертификации Cisco каждые 3 года надо переподтверждать сертификаты, и ничего,
Все-таки диссертация - научная работа, а не просто экзамен. Переэкзаменовка каждый 3 года - это отдельный вопрос.
Степан Капуста
29.03.2013, 09:43
а вот, знаетд. Я не сторонний Путина, даже скорее наоборот, но мне за него обидно по Вашему тосту. Путин, как раз по диссерам занял верьма корректную позицию. Путин никогда в это не лез, никаких люстрационных идей не выдвигал. Почему слать ему паспорт.
Как президенту этой страны, которая не смогла (между прочим, в его президентство) наладить выпуск научных кадров и превратила этот процесс в банальную продажу «корочек», а потом еще требует от настоящих ученых подтверждения своей квалификации еще раз, «с нуля». Получается, что накосячило государство, а отвечать будут простые люди.
Добавлено через 26 секунд
Ведь медаль за школу или красный диплом не отбирают, даже если их носитель начал пить, курить, ругаться матом и отнимать телефоны у прохожих...
ГССы за плохое поведение в этой стране отнимали.
Добавлено через 1 минуту
Однако же электросварщика N разряда, по-моему, не отбирают :)
Разряд не отбирают, но там нужно раз в Х месяцев/лет проходить всякие курсы и пересдавать экзамены по технике безопасности и т. п. Без таких корочек со свежей датой до работы не допустят.
Перед кем перезащищать-то??
ключевое
А судьи кто?
поэтому - пока у нас внезапно не материализовалась толпа научных кристально честных и порядочных марсиан в ДС и ЭК - нет, лесом, лесом..
Работать надо, а не доказывать в 1001 раз, что ты не верблюд.. А то на доказательства в виде Высокой Вузовской и околовузовской отчетности мы вынуждены тратить 70% времени, а потом все дивятся - а что это у нас наука с образование в ..том месте, в котором она существует..
ЗЫ. За перезащиты. мне моих ..надцати попыток защиты за глаза и за уши хватило на всю жизнь...
Team_Leader
29.03.2013, 09:53
президенту ... которая не смогла ....наладить ...., а потом еще требует от настоящих ученых подтверждения своей квалификации еще раз, «с нуля»
Нифига страна не требует.
проблема в 0,5% активных горлопанистых "личностях с горящими глазами", которые реально - очень далеки от понимания текущих процессов, но горлопанство коих умело используют определенные круги в своих корыстных (и откровенно враждебных российскому народу) интересах.
Вот эти "горящие личности" и развалили Советский Союз, в 1991 году, Российскую Империю в 1917, не али завершить итоги 1 Мировой Войны в Интересах России, в 1854 году отметиись, .... в 1613 году не дали появиться Единому Славянскому Государству в Европе уже в начале 17 века... Вот это все - личности с "горящими глазами".
Нормальное, думающе-деятельное (в смысле - работающее спокойно в своем ноправлении, и не бросающее "боевой пост" ради "разжигания глаз на митингах") большинство - здоровые консервативные силы - оно пассивно, к сожалению, и начинает понимать все слишком поздно.
А проблема только в одном - надо хорошенько придавить эти 0,5% "личностей с горящими глазами" - и долгосрочное стабильно-устойчивое развитие без шараханий нам обеспечено.
Я, конечно, осуждаю, признаю неправильность и негуманность метода, но, на ум приходят недоброй памяти вопросы расовой гигиены и евгеники, на самом деле.
Господа! Давайте все дружно засунем свои языки в задницу.
Ходатайствую перед администраций Портала на предмет удаления темы.
Я давно говорю: пора нам всем по таким опасным поводам засунуть язык подальше, а кто молчать не будет - воздействовать, выживать из нашей среры, слать на них и их учеников отрицательные отзывы
увы, мудрая мысль за гидру революции, которая очень любит кушать своих детей на завтрак, большинством утеряна и признана негодной, как пережиток тоталитарного прошлого.. А жаль, жаль.. ибо меня терзают смутные сомнения, что часть идей, "модернизирующих" страну в различных областях, включая образование, в наш век "информационной революции" как раз рождаются то вот у таких прекраснодушных.. а потом просто отлавливаются (идеи) в нужное время в нужном месте.. и реализуются.. а эти прекраснодушные (и остальные с ними, шо особо печалит) кушают полной ложкой результат..
Добавлено через 1 минуту
Ходатайствую перед администраций Портала на предмет удаления темы.
а я ведь присоединюсь к ходатайству.. Слишком много в последнее время реализаций стало...
Добавлено через 1 минуту
Как президенту этой страны, которая не смогла (между прочим, в его президентство) наладить выпуск научных кадров и превратила этот процесс в банальную продажу «корочек», а потом еще требует от настоящих ученых подтверждения своей квалификации еще раз, «с нуля
был один хранцузский дядя - дык он вещал - "государство - это Я". Ви не задумывались, что страна - это не абстрактные люди, которые "не сделали и прочее", а "страна - это мы"?
IvanSpbRu
29.03.2013, 10:10
А проблема только в одном - надо хорошенько придавить эти 0,5% "личностей с горящими глазами" - и долгосрочное стабильно-устойчивое развитие без шараханий нам обеспечено
Чтобы получившему липовые корочки чиновному и бизнес-дерьму было комфортно? Ну, вперед, давите. Мои реальные данные Вы знаете, а как придавить - уверен, сами додумаетесь
Добавлено через 2 минуты
был один хранцузский дядя - дык он вещал - "государство - это Я". Ви не задумывались, что страна - это не абстрактные люди, которые "не сделали и прочее", а "страна - это мы"?
Нет, конечно. Это всегда дядя виноват. А мы хорошие и у наших знакомых все хорошо, вот другие - да, косячат. Уже были примеры, когда вузы заслуженно оценивали как помойку, и начинались жалобы на ущерб репутации. Потому что это же свой вуз:D
Team_Leader
29.03.2013, 10:22
Чтобы получившему липовые корочки чиновному и бизнес-дерьму было комфортно? Ну, вперед, давите. Мои реальные данные Вы знаете, а как придавить - уверен, сами додумаетесь
Иван, дорогой, уж не думал, что Вас этим задену.
Вопрос не в Вас - вы свой боевой пост не бросали.
Вопрос в горлопанах, не имеющих отношения к науке, которые сейчас громче всех горлопанят.
Вопрос, что смешивая всех с дерьмом - мы ничего не добьемся. Надо отделить зерна от плевел. Унижать невиновных - не путь. Надо отделить "волков от овец" и все. Поэтому - болтовню надо прекратить, а плагиаторов, фальсификаторов и все, как Вы сказали, дерьмо - надо выявить и выкинуть из рядов.
Поэтому надо отрабатывать точечно. нашли объект, нашли факты - пишите, работайте, поднимайте волну.
А всеочищающим всеобщим харакири - мы не добьемся ничего. Есть даже шанс, что удобно окопавшиеся "люди реально не имеющие отношения к науке" - только упрочат свои позиции, в итоге, а люди вроде как раз нас с Вами - будут показательно и выпороты.
IvanSpbRu
29.03.2013, 10:51
Иван, дорогой, уж не думал, что Вас этим задену.
Вопрос не в Вас - вы свой боевой пост не бросали
Вы меня не задели, не переживайте:) Вообще никаких проблем в этом смысле нет
Проблема в другом - не должно быть никакого индивидуального подхода. Иначе только индивидуальный подход и останется. У всех уникальные ситуации и каждого можно пожалеть и понять. Именно поэтому если лишать степеней - то всех. Кто сможет - перезащитится. Кто не сможет - значит, не сможет. Потому что именно при избирательном подходе пролезет жулье, а степеней лишат как раз порядочных...
Рассуждения по поводу повторных защит и подтверждений конечно интересны, но это всё просто рассуждения, не более, поскольку МОН серьёзно не справляется с обработкой документации по обычным (первым, в контексте рассуждения) защитам. Если к этому добавить ещё дополнительный поток документов, то нынешняя система полностью развалится. А поскольку она таки стремиться к минимуму производства энтропии, то на эти действия никогда не пойдёт.:D Если же предположить принятие такого варианта, то необходимо менять, вносить поправки в кучи документов, положений, приказов. Такая бумажная волокита, что леса нашей родины будут вырубаться интенсивней, а кислород, я считаю, очень важным элементом, поэтому давайте лучше одну защиту, развитие лесхозов и упрощение процедуры выдачи диплома с точки зрения уменьшения документооборота.:D
Hogfather
29.03.2013, 11:01
(мечтательно) Защититься по турнепсоведению, бросить всё, уехать в деревню. Березки, речка, окушки, молочко парное, доярки, сеновал...
Такая бумажная волокита, что леса нашей родины будут вырубаться интенсивней
Для уменьшения бумажной волокиты нужно урезать ставки и должности в МОН. Чем больше чиновников, тем больше бумаг, тем больше волокиты, тем ниже качество. Только вот куда потом этих бедолаг пристраивать? Они же все семейно-кланово-кумовскими связями повязаны.
Чтобы получившему липовые корочки чиновному и бизнес-дерьму было комфортно?
Как чиновнику бизнесмену повредит повторная защита его диссертации??
Добавлено через 2 минуты
Потому что это же свой вуз
Не обязательно. Я вот лично к РГГУ не имею ни малейшего отношения. Но думаю, их оценили неправильно. И, зная, что проверки избежали целые группы вузов самой копро-репутаций (но платежеспособные) считаю проверку - чистой воды фикцией и распилом.
Добавлено через 1 минуту
Кто не сможет - значит, не сможет. Потому что именно при избирательном подходе пролезет жулье, а степеней лишат как раз порядочных...
Сможет очень много жулья. Их удельный вес серьезно повысится.
Давайте все перестроим так, чтобы при этом ничего не надо было менять. Где-то уже читал.
Давайте все перестроим так, чтобы при этом ничего не надо было менять. Где-то уже читал.
Перестраивать-то нужно по уму. Все уже придумано: индексы цитирования, хирши разные...
А перезащищать старые диссеры - это чепуха невообразимая. Забавно, что многие готовы этим заняться. Россия....:)
Hogfather
29.03.2013, 12:50
А перезащищать старые диссеры
За старые никто не говорил. Новые напишем, лучше прежних. Я, кстати, как раз недавно заметку писал "Диссертация Хогфазера: взгляд через века", где сам себя блистательно опроверг.
За старые никто не говорил. Новые напишем, лучше прежних.
Не, это я в поисках смысла говорил про новые. А автор идеи - досточтимый LeoChpr говорил за старые.
Цитата: Сообщение от Степан Капуста
Если снова защищать те же результаты по тем же публикациям — то я, в принципе, готов. Но при условии, что это будет без гемора типа новых рассылок АРД, банкетов и прочего (особенно расходов на поездки). Взамен я тогда получу новые «чистые» корочки кандидата, которыми можно понтоватся — типа «я прошел чистилище».
Я это и предлагаю. Так что вы означили точно и емко то, о чем я еще неоднократно пытался написать, но за эмоциями и образами мысли потерял.
Добавлено через 7 минут
Не, я понимаю, что приятно еще раз защитить свою старенькую диссертацию. Вспомнить юность.
Но вот легкости отношения к этому делу Lutatovsky не понимаю. Легко. Только, если можно - сразу докторскую. Еще одну кандидатскую писать, как-то не с руки.
Для написания работы даже с уже имеющимся материалом нужно года 3-4. А "с нуля" - лет 10.
Но даже года три... на ассистентской зарплате - это как? Только если денег много из иных источников, так я понимаю, поэтому и оговорился с самого начала, что интересуюсь мнением тех, для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.
IvanSpbRu
29.03.2013, 13:08
Перестраивать-то нужно по уму. Все уже придумано: индексы цитирования, хирши разные...
Отлично. Будем учитывать Хирши. Все правильно. А что делать со скопившимся ворохом обладателей липовых степеней? Пусть и дальше сидят, лишь бы нас не трогали?
Увы, как известно, при химиотерапии дохнут и здоровые клетки. Но не надо ради здоровых клеток беречь опухоль
для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.
Не находите, что нужно разделить.
1. для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.
2. для кого преподавание - профессия, а не хобби.
3. для кого наука - профессия, а не хобби.
На мой взгляд так будет более правильно.
Дмитрий В.
29.03.2013, 13:12
Отлично. Будем учитывать Хирши. Все правильно. А что делать со скопившимся ворохом обладателей липовых степеней? Пусть и дальше сидят, лишь бы нас не трогали?
Так откуда у обладателей липовых степеней возьмется достаточно высокий Хирш и т.п.?
IvanSpbRu
29.03.2013, 13:19
Так откуда у обладателей липовых степеней возьмется достаточно высокий Хирш и т.п.?
Вам рассказать?:) Но даже если он не возьмется - степень-то останется...
1. для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.
2. для кого преподавание - профессия, а не хобби.
3. для кого наука - профессия, а не хобби.
Не, не думаю, что можно делить. Полагаю, что обязательным условием преподавание в вузе должна быть защита диссертации (для того они, в общем-то и придуманы были еще в средние века).
Добавлено через 1 минуту
Отлично. Будем учитывать Хирши. Все правильно. А что делать со скопившимся ворохом обладателей липовых степеней? Пусть и дальше сидят, лишь бы нас не трогали?
Это должно влиять на должности (занятие профессорских, доцентских позиций). А степень пусть остается.
Добавлено через 1 минуту
Увы, как известно, при химиотерапии дохнут и здоровые клетки.
Важен вопрос дозирования. Можно просто сжечь больного в тесной печурке и рапортовать об уничтожении опухоли. :)
Добавлено через 24 минуты
И самое главное, объясните, каким образом повторная защита помешает денежному человеку "повторить подвиг"?? Особенно в условиях, когда многие честные ученые делать это откажутся по разным мотивам.
Объясните модель! Вот настал час Х - все дипломы аннулированы. Все переведены на должности ассистентов. Все взрослые дяди, не имеющие постороннего дохода, ушли мести улицы.
Что дальше?
Дмитрий В.
29.03.2013, 13:58
Что дальше?
А дальше на 90% - п-ц с ж-й пополам... :rolleyes:
Aspirant_Cat
29.03.2013, 14:11
Не находите, что нужно разделить.
1. для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.
2. для кого преподавание - профессия, а не хобби.
3. для кого наука - профессия, а не хобби.
На мой взгляд так будет более правильно.
Помнится, ни для кого из классиков матанализа наука профессией не была...
Hogfather
29.03.2013, 14:21
Помнится, ни для кого из классиков матанализа наука профессией не была
Toucher!
Lutatovsky
29.03.2013, 14:34
Для написания работы даже с уже имеющимся материалом нужно года 3-4
6 месяцев, правда у меня было 18 неповторяющихся ВАКовских статей, 2 частично их повторяющие монографии и куча обработанного экспериментального материала. Ну и по мелочи там - неваковские статьи, конференции, переводы ваковских статей...
Добавлено через 3 минуты
Правда, сейчас у меня со статьями похужее - больше 2 в год неповторяющихся хорошего уровня не получается. Административная работа заела. Но если все бросить и под хороший стимул, то поднатужусь
optica_slavy
29.03.2013, 14:34
Для написания работы даже с уже имеющимся материалом нужно года 3-4.
Хватит и 1-1,5. Конечно можно и на 10 растянуть прижелании.
Lutatovsky
29.03.2013, 14:52
А что делать со скопившимся ворохом обладателей липовых степеней? Пусть и дальше сидят, лишь бы нас не трогали?
Давайте исходить не из эмоций и "вселенской справедливости", а из наших профессиональных целей и задач. Вот например цели Минобрнауки (http://минобрнауки.рф/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE):Цели деятельности министерства
1. Обеспечение доступности качественного образования для всех слоев населения как основы социальной мобильности и снижения социально-экономической дифференциации в обществе.
2. Обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, создание условий для развития непрерывного образования.
3. Создание условий для активного включения детей, обучающихся образовательных учреждений в экономическую, социально-политическую и культурную жизнь общества.
4. Создание условий для развития и эффективного использования научно-технического потенциала.
5. Создание условий для активизации инновационной деятельности.
К какой из этих целей мы приблизимся, если начнем тотальный пересмотр уже защищенных диссертаций?
Тут нужно не прошлое переделывать, а создавать новые условия для развития. То есть создавать эффективную систему оценивания результативности научных работников и подстраивать под нее систему распределения финансов.
Но если все бросить и под хороший стимул, то поднатужусь
И за 6 месяцев сделаете новую докторскую на новую тему? Вы в это время включили время экспертизы диссертации, представленной в совет, ожидание решения ВАКа?
Вы прям Янус Полуэктович :)
Административная работа заела.
Ну, от этого-то освободят. Какая ассистенту административная работа?
Добавлено через 1 минуту
Хватит и 1-1,5.
Видимо я очень медлительный чел.
Lutatovsky
29.03.2013, 15:10
И за 6 месяцев сделаете новую докторскую на новую тему?
Я имел в виду, что исходную докторскую написал за 6 мес. Кстати, а что все публикации нужно заново писать? Прошлогодние уже не считаются?
Добавлено через 4 минуты
Если брать за 5 последних лет, то у меня 11 ваковских и 1 монография. Если сильно не придираться к структуре, то докторскую из них собрать можно. Правда, по хорошему, теперь нужно 1-2 ВоСовские статьи, а это года 1,5 ждать.
Я имел в виду, что исходную докторскую написал за 6 мес.
Я имею в виду, сколько придется жить на ассистентскую зарплату. Вот завтра отобрали у Вас (и, вообще, у всех) дипломы. Через какое время Вы - снова профессор?
IvanSpbRu
29.03.2013, 15:11
Объясните модель! Вот настал час Х - все дипломы аннулированы. Все переведены на должности ассистентов. Все взрослые дяди, не имеющие постороннего дохода, ушли мести улицы
Фиг его знает...Но у Эстонии это - с полным аннулированием степеней - как-то получилось. И люди прошли последующую переаттестацию. И ничего...Я пониманию, что великой России крошечная Эстония не указ - но учиться все же даже и у Эстонии можно...
с полным аннулированием степеней
Лео писал, что вроде только по педнаукам? И в этой части я полностью согласен.
Я бы оставил только спортачам. У них все видно на деле.
Добавлено через 1 минуту
А если и переаттестацию - может это как нашим милиционэры переаттестовывались.
наука профессией не была...
А как же быть с научными работниками, сотрудниками НИИ? Они не преподают.
Lutatovsky
29.03.2013, 15:19
Вот завтра отобрали у Вас (и, вообще, у всех) дипломы. Через какое время Вы - снова профессор?
Через год, может меньше. Авторство научных статей то не отберут. И идеи не отберут. Они мои и не принять их в составе диссертации не имеют права :)
Если брать за 5 последних лет, то у меня 11 ваковских и 1 монография. Если сильно не придираться к структуре, то докторскую из них собрать можно. Правда, по хорошему, теперь нужно 1-2 ВоСовские статьи, а это года 1,5 ждать.
Что-то не пойму. Вроде, если отменяем и возвращаемся на уровень требований ВАК при Совете Министров СССР, то этой горы публикаций и не нужно. Это в последние годы какая-то, с позволения говоря, "умная голова" напридумывала горы печатных листов и обширные поминальники с публикациями, чем породила и плагиат и всякие ВАК-журналы с заоблачными оплатами за публикации. Какая-то чиновничья серая мышь породила гору и никто этого не замечает.
IvanSpbRu
29.03.2013, 15:22
Лео писал, что вроде только по педнаукам? И в этой части я полностью согласен
По моему, как минимум по всем социально-гуманитарным наукам...
Переаттестовывали комиссии иностранных экспертов
optica_slavy
29.03.2013, 15:26
Видимо я очень медлительный чел.
Lutatovsky вам уже ответил. :)
Lutatovsky
29.03.2013, 15:28
Что-то не пойму. Вроде, если отменяем и возвращаемся на уровень требований ВАК при Совете Министров СССР, то этой горы публикаций и не нужно. Это в последние годы какая-то, с позволения говоря, "умная голова" напридумывала горы печатных листов и обширные поминальники с публикациями, чем породила и плагиат и всякие ВАК-журналы с заоблачными оплатами за публикации
Коллега, я имел в виду ваковские статьи не в смысле в ваковском журнале, а действительно содержащие качественный оригинальный материал. О существовании платных ваковских журналов я узнал только пол года назад.
Через год, может меньше.
Наверно это какая-то Высшая Математика :)
И идеи не отберут.
Этого не отберут. Нафиг кому надо :) Я ведь не об "идеях". Я о защите диссертации.
Вот Вы только докторскую диссертацию 6 месяцев писать собираетесь. Но нужна еще кандидатская. Предположим, Вы (очень быстрый человек) написали ее за месяц. Предположим также, что выжидать срок между докторской и кандидатской не нужно.
Плюсуем сроки рассмотрения диссертаций, поданных в совет - еще при очень хорошем стечении обстоятельств это по месяцу.
Однако, советов-то нет (раз нет своих докторов). Очевидно, их набирают из-за границы (где еще взять?) При этом желающих - море. Новички и те 27 %, которым не в падлу, когда их на вшивость проверяют.
Очередь растягивается на года. Предположим, Вы даете взятку и минуете очередь, проходите процедуру защиты.
Ожидание утверждения из ВАКа - загляните в соответствующую тему. Предположим, Вам опять повезло и Вам ответили в положенные 6 месяцев.
А теперь, класс, считаем! :)
Добавлено через 2 минуты
Lutatovsky вам уже ответил. :)
Его ответ не прошел математической проверки :D
я имел в виду ваковские статьи не в смысле в ваковском журнале
Я совершенно не имел именно Вас в виду. Я взял цитату, как говорится, "для связи слов". Как я вообще могу судить о Ваших работах, если у нас разные области? Я пытался подчеркнуть, что эта гора публикаций не нужна. Во всяком случае в советские времена как-то без этого обходились и вроде науку ни кто не хаял, и ученые с мировым именем если имели за всю жизнь сотню публикаций, включая тезисы по странице-две, тем не менее перед ними все головы склоняли в почтении. А сейчас некоторые (слава Всевышнему, что не я) по 200 публикаций имеют, из которых 4-5 - объемные монографии и защитить докторскую не могут.
Lutatovsky
29.03.2013, 15:47
Но нужна еще кандидатская
Видимо мы по разному понимаем переаттестацию. Зачем доктору наук заново защищать кандидатскую?
И, да, я не учитывал в расчетах сроки "выдержки" диссертации на сайте ВАК и на экспертизе совета. Если говорить только о времени написания новой докторской по имеющемуся у меня в загашнике материалу (в виде статей и монографии), то 6 месяцев будет достаточно.
Зачем доктору наук заново защищать кандидатскую?
Затем, блин, что ВСЕ ДИПЛОМЫ 1991 - 2012 гг. аннулировали. :D
IvanSpbRu
29.03.2013, 15:49
Фиг с ним. Можно ввести отсечку. Например - степеней лишают тех людей, у которых за пятилетний период до 31.12.2012 (обязательно нужна уже прошедшая дата, иначе бросятся срочно печататься) не было ни одной статьи в международных цитируемых журналах. Для обладателей двух степеней - как минимум по одной такой статье перед докторской и после докторской...
Можно ввести любой другой критерий - но не зависящий от воли начальства. Статья в базе - она либо есть, либо нет. А то сделали, как у нас в советах - публикации либо крупный вклад в науку. И все сразу оказались авторами крупного вклада:D
Да и с очередью на защиту проще. Нет статьи в международном журнале - нет выхода на защиту...
Кстати, с купленными защитами тоже не так все просто. Даже покупающие степень аспиранты (про докторов не говорю) обладают очень четкими ограничениями по цене. И если защита становится слишком дорогой - от нее отказываются...А усиление ограничений повлечет за собой взрывной рост цен - членам совета станет что терять, если вскроется, что диссертация липовая. Взятки полностью искоренить невозможно - но если защиту сможет потянуть либо только честные ученые (которых надеюсь будет большинство), либо небольшая доля людей, которым 2-3 миллиона за кандидатскую степень не жалко (или миллионов 10 за докторскую) - то все в порядке. Извините за цинизм, но отчасти проблема науки не в том что степени покупают - а то, что при существующем уровне цен (отражающем уровень рисков и уровень доходов членов диссоветов) купить их может каждый...Нужно повышать риски и легальные доходы - и масса капающих слюной пустоглазых аспирантов останется без степени. Не накопить таких денег
Если говорить только о времени написания новой докторской по имеющемуся у меня в загашнике материалу (в виде статей и монографии), то 6 месяцев будет достаточно.
А я, повторюсь, говорил про то, сколько придется жить на ассистентскую зарплату. И как скоро можно будет вернуться на прежнюю позицию. Тут Ваш ответ был - год. Но как можно было при расчетах не учитывать основную статью затраты времени - порядок прохождения диссертации в ВАКе?
Lutatovsky
29.03.2013, 15:54
блин, что ВСЕ ДИПЛОМЫ 1991 - 2012 гг. аннулировали.
... а все члены всех диссоветов превратились в зомби
блин, Вам нужно меньше смотреть хорор-фильмов :)
Фиг с ним. Можно ввести отсечку. Например - степеней лишают тех людей, у которых за пятилетний период до 31.12.21012 (обязательно нужна уже прошедшая дата, иначе бросятся срочно печататься) не было ни одной статьи в международных цитируемых журналах. Для обладателей двух степеней - как минимум по одной такой статье перед докторской и после докторской...
Можно ввести любой другой критерий - но не зависящий от воли начальства. Статья в базе - она либо есть, либо нет. А то сделали, как у нас в советах - публикации либо крупный вклад в науку. И все сразу оказались авторами крупного вклад
Уже логичней.
... а члены диссоветов превратились в зомби
блин, Вам нужно меньше смотреть хорор-фильмов :)
так нет, причем тут фильмы? Иван же написал - переаттестация иностранными специалистами.
Ровно по этому сценарию. С учетом российских реалий.
Дмитрий В.
29.03.2013, 16:03
... а все члены всех диссоветов превратились в зомби
блин, Вам нужно меньше смотреть хорор-фильмов
Заголовок в "Экспресс-газете":
ШОК! Занятия наукой ведут к превращению в зомби!
:)
Lutatovsky
29.03.2013, 16:07
жить на ассистентскую зарплату
Это врядли, я профессиональный инженер (ушел в ВУЗ с завода с должности начальника конструкторского бюро), Вы - профессиональный лектор, без куска хлеба на время написания новых диссертаций не останемся.
не учитывать основную статью затраты времени - порядок прохождения диссертации в ВАКе?
В моем случае было - объявление за 1 месяц до защиты печаталось в Бюллетене ВАКа (тогда еще сайта ВАКа по большому счету не было). И после защиты меня 5 месяцев утверждали (точнее 4 месяца и 11 дней)
Это врядли, я профессиональный инженер (ушел в ВУЗ с завода с должности начальника конструкторского бюро), Вы - профессиональный лектор, без куска хлеба на время написания новых диссертаций не останемся.
Мы эту тему в другом месте уже обсуждали. Без куска хлеба я не останусь. Я не только лектор, но еще и борзописец. Но когда тогда наукой заниматься?
Добавлено через 43 секунды
(тогда еще сайта ВАКа по большому счету не было). И после защиты меня 5 месяцев утверждали (точнее 4 месяца и 11 дней)
Ого. Быстро. Это когда было?
Lutatovsky
29.03.2013, 16:10
переаттестация иностранными специалистами
Вот тут засада - по нашей специальности некоторые вещи иностранцам показывать нельзя
иностранцам показывать нельзя
Тогда покажем белорусам! :D
Lutatovsky
29.03.2013, 16:11
Это когда было?
27 декабря 2006 - 7 мая 2007
IvanSpbRu
29.03.2013, 16:12
Вот тут засада - по нашей специальности некоторые вещи иностранцам показывать нельзя
Так не надо возводить в абсолют. Технические науки - они отдельно. Но социально-гуманитарные могут переаттестовываться только иностранцами
27 декабря 2006 - 7 мая 2007
я 9 месяцев ждал. (защита была 26 декабря 2008)
Team_Leader
29.03.2013, 17:07
Так не надо возводить в абсолют. Технические науки - они отдельно. Но социально-гуманитарные могут переаттестовываться только иностранцами
ну-ну
Ломоносов в гробу, наверное, перевернулся.
В таком случае - я точно переаттестовываться не буду - сразу начну повстанческий отряд формировывать и разворачивать активные партизанские действия.
До последней капли крови оккупантов.
Добавлено через 4 минуты
И даже Путин и КГБ будут с нами.
Технические науки - они отдельно.
Не-не. Их тоже, на чем нет грифа секретности - пусть тоже проверяют.
А то конструируют автомобиль, а выходят тазы с болтами. Технарям-то проверочка тоже не повредит.
Это врядли, я профессиональный инженер (ушел в ВУЗ с завода с должности начальника конструкторского бюро), Вы - профессиональный лектор, без куска хлеба на время написания новых диссертаций не останемся.
граждане, вы это, активнее обсуждайте, да.. а потом не удивляйтесь, что картина с заказными степенями превратится в картину с заказными дипломами вида зимы-лета 2013 - когда цена на написание диплома взлетела в разы только потому, что во многих избушках взяли под козырек и стали прогонять через антиплагиат дипломы. Идея - идея то была хорошая.. одно только плохо - реализация этой идеи привела к тому, что процент покупных дипломов стал шибко выше.. и цена на них взлетела.. И студенты-универсалы тихо вытеснены практически с рынка к.нами и д.нами, которые умеют за срок 6 месяцев родить много дипломов, кот. через антиплагиат не бьются...
Это так, к слову.. но - Ви продолжайте обсуждать, продолжайте.. это жеж значимо и важно, да..
Но только потом не удивляйтесь еще одному факту - что качество диссеров не поменялось, а куча лиц, близких к кормушке с диссерами - внезапно поимели пару дачек в забугорье...
Добавлено через 3 минуты
Но социально-гуманитарные могут переаттестовываться только иностранцами
вот это точно лесом.. при значимом увеличении наших соотечественников за бугром, это очень забавно будет смотреться: хер профэссор иностранец Джон Джонович Джоноффф, например
а, забыла совсем - СНГ - это тожеж забугорье теперь...
Team_Leader
29.03.2013, 17:21
граждане, вы это, активнее обсуждайте, да.. а потом не удивляйтесь
я уже не первый месяцу ору на этй тему.
Господа ученые! Заткните свой язык в задницу!! Если он у Вас бежит впереди мозгов!
Дмитрий В.
29.03.2013, 17:24
язык в жопе держать лучше, господа, вашу мать, учёные!!!
Сказал Textilshik, у которого вуз - далеко не основное место работы :D
"Нас ****, а мы крепчаем", так, что ли? Расслабьтесь и получайте удовольствие?
Team_Leader
29.03.2013, 17:24
Лучник, а Вам, Штирлиц - персональный втык.
За каким.... хреном надо было это тему поднимать.
Вам-то полюбас с этого - выигрышей никаких. Процесс - не возглавите, зато категория Ваша - на предмет огрести - первая.
Мазохист???
Textilshik, люди делятся на две категории: те, кто видел мальчиков в форме по телевизору/на ютубе, и кто с ними пил (вольная перепевка из фильма с мертвым корейцем и сидением на трубе).
Я к тому, что мы можем лапы стереть о клавиатуру с рекомендациями о эээ.. иных использованиях интелектуальной энергии - не поможет:Ъ
За каким.... хреном надо было это тему поднимать.
В танчики играть надоело ;)
Team_Leader
29.03.2013, 17:30
Vica3, невольно начинаешь думать, что всеже к некоторым (ограниченным) элементам методологии, когда-то примененной человеком, родившимся чуть больше чем через 20 дней от сегодняшней даты - рано или поздно - придется обратиться... Как бы горько, больно или обидно не было.
Но! - Иного выхода, похоже, уже нет.
Дмитрий В.
29.03.2013, 17:32
За каким.... хреном надо было это тему поднимать.
Сказал кговавый сатгап Текстильщик, запретив вести обсуждения даже в рамках кухонных посиделок ;)
Добавлено через 1 минуту
Я к тому, что мы можем лапы стереть о клавиатуру с рекомендациями о эээ.. иных использованиях интелектуальной энергии - не поможет:Ъ
Пусть не поможет ни в ту, ни в другую сторону, но хоть на душе легче станет...
Team_Leader
29.03.2013, 17:32
Сказал кговавый сатгап Текстильщик, запретив вести обсуждения даже в рамках кухонных посиделок
хорошенькие кухонные посиделки, с прямой трансляцией не весь мир, и на весь рунэт - как минимум!
Хотите кухонные посиделки - заведите себе закрытую тему (если имеющихся не хватает) - и обсуждаете, блин, до усёру! Или в личку.
Дмитрий В.
29.03.2013, 17:35
хорошенькие кухонные посиделки, с прямой трансляцией не весь мир, и на весь рунэт - как минимум!
Таких посиделок сейчас - полсети, в том числе и на ресурсах куда более крупных. Хоть я и параноик, но сомневаюсь, что Ливанову ежедневно на стол кладут доклад о ходе здешних обсуждений. Или же он его не читает...
Team_Leader
29.03.2013, 17:37
Таких посиделок сейчас - полсети, в том числе и на ресурсах куда более крупных. Хоть я и параноик, но сомневаюсь, что Ливанову ежедневно на стол кладут доклад о ходе здешних обсуждений. Или же он его не читает...
вы сильно ошибаетесь, сэр ;)
Добавлено через 19 секунд
И не только Ливанову.
Lutatovsky
29.03.2013, 17:38
граждане, вы это, активнее обсуждайте, да.. а потом не удивляйтесь
Ну еще скажите, мониторинг эффективности мы с Лучником накаркали :)
По поводу антиплагиата выпускных работ - это Ливанов сам придумал, мы тут ни при чем
Кстати, в курсе, что с 1 сентября ректоров переводят на эффективный контракт? ППСов - со следующего года.
Team_Leader
29.03.2013, 17:40
Дмитрий В., или Вас случай с одним Вашим земляком ничему не научил???
Добавлено через 1 минуту
Кстати, в курсе, что с 1 сентября ректоров переводят на эффективный контракт? ППСов - со следующего года.
хрен с ним: это работа - переработать стиль работы можно. будущим управлять можно всегда - но самое страшное, когда начинают управлять прошлым с изменением критериев пост-фактум.
Дмитрий В.
29.03.2013, 17:42
вы сильно ошибаетесь, сэр
:D Когда и его прогонят, будет ссылаться на нас, мол, меня учОные с Портала кинули, фигню насоветовали?
И не только Ливанову.
Однако же порой пишете в духе
В таком случае - я точно переаттестовываться не буду - сразу начну повстанческий отряд формировывать и разворачивать активные партизанские действия.
В чем подвох?
Добавлено через 28 секунд
Кстати, товарищ майор, три кофе в номер, пожалуйста! :)
Добавлено через 1 минуту
Вас случай с одним Вашим земляком ничему не научил???
Это Вы про кого? Из земляков, которых сейчас тут нет, вспоминается только kravets, ну ушел человек с Портала, не он первый, не он последний...
Team_Leader
29.03.2013, 17:45
В чем подвох?
ну так я же пишу о борьбе с оккупантами (на случай вторжения :D ).
"Когда нас в бой пошлёт товарищ Путин, и маршал Шойгу - в бой нас поведет".
Lutatovsky
29.03.2013, 17:46
товарищ майор, три кофе в номер, пожалуйста
У товарища майора дел с экстремистами и НКОшниками хватает. Вот ему заняться прям нечем - в грязном интеллигентском белье ковыряться. Эти наши разговоры никому кроме нас самих не интересны.
Team_Leader
29.03.2013, 17:47
Великому Путину - Слава!
Великому Путину - Слава!
Великому Путину - Слава!
Добавлено через 1 минуту
У товарища майора дел с экстремистами и НКОшниками хватает. Вот ему заняться прям нечем - в грязном интеллигентском белье ковыряться. Эти наши разговоры никому кроме нас самих не интересны.
майору (мож оно и действительно) - пофик, а вот в менее милитаризированных структурах - не совсем ;)
Дмитрий В.
29.03.2013, 17:56
У товарища майора
Это я бородатый анекдот процитировал, неужели не слышали?
дел с экстремистами и НКОшниками хватает. Вот ему заняться прям нечем - в грязном интеллигентском белье ковыряться. Эти наши разговоры никому кроме нас самих не интересны.
Вот! Тем более что интеллигент или ППС - существо, в целом, весьма долготерпящее, в отличие от. И куда более насущные проблемы есть, чем бдить за этим форумом денно и нощно и писать доклады Ливанову, Бортникову и всем остальным, как намекает ув. Textilshik.
ну так я же пишу о борьбе с оккупантами (на случай вторжения ).
И не боитесь, что в случае вторжения Вас одним из первых будут отлавливать, как потенциального организатора сопротивления? Читают сейчас в Лэнгли Портал, и пишут в плане: в качестве превентивной меры осуществить интернирование Textilshikа силами такого-то отделения 75-го полка рейнджеров? Или там "Кидону" ориентировку готовят... :D
(возвысив голос) Товарищ Textilshik! Будьте бдительны и осторожны! Не рискуйте собой без необходимости!
И на что, все-таки, Вы там про земляков намекали?
Paul Kellerman
29.03.2013, 18:04
Текстильщик, блин, ну ты че в натуре ссышь? Тошно ей богу!
Дмитрий В.
29.03.2013, 18:07
Paul Kellerman, Вы про перезащиты или про уши, которые есть у стен? ;)
Paul Kellerman
29.03.2013, 18:11
Да про все! И что за идиотские лозунги он понаписал? Совсем что ли страх разум парализовал?
Пусть не поможет ни в ту, ни в другую сторону, но хоть на душе легче станет...
Дим, нас с Текстильщиком можно хоть скопом в параноики записать (не знаю. как он - мну протестовать не будет) - но он прав
хорошенькие кухонные посиделки, с прямой трансляцией не весь мир, и на весь рунэт - как минимум!
А инфа никуда не исчезает и ниоткуда не появляется.. ради стеба действительно можно провести аналитику - сколько из этих забавных интернетных посиделок привело к презанятнейшей реализации....
Team_Leader
29.03.2013, 18:16
Да про все! И что за идиотские лозунги он понаписал? Совсем что ли страх разум парализовал?
Мы в Сад наш Александровский с букетами пойдем,
Солдату Неизвестному Букеты Понесем,
Взлетят Салюты Красные Букетами огней -
Это день рождения - Родины моей
Paul Kellerman
29.03.2013, 18:20
Бугага... начинаю собирать манатки и отчаливаю туда, где меня ценят как пи.ез.ди и сиськовода :)
Но ненадолго... скоро вернусь, и отвешу всем люлей за бздение!
Дмитрий В.
29.03.2013, 18:24
Textilshik, Вы стишками не уводите в сторону, а скажите лучше, что тут с земляком случилось! Или подписку дали? :) Я-то здесь, сами понимает, без году неделя, вернее, без недели год)
Дим, нас с Текстильщиком можно хоть скопом в параноики записать (не знаю. как он - мну протестовать не будет) - но он прав
В книге М. Кронгауза "Русский язык на грани нервного срыва" приводятся прелюбопытнейшие шутливые примеры т.н. лингвистической экспертизы. На материале "Колобка" там...
Я про то, что куда более крупные площадки есть, в т.ч. и профессиональные, и отслеживать их все... Мы ведь не призываем ни к чему, а обсуждаем чисто гипотетическую ситуацию "если бы да кабы".
Team_Leader
29.03.2013, 18:27
Я про то, что куда более крупные площадки есть, в т.ч. и профессиональные, и отслеживать их все... Мы ведь не призываем ни к чему, а обсуждаем чисто гипотетическую ситуацию "если бы да кабы".
та площадка достаточно крупная и репрезентативна - не надо недооценивать. Для МОН - однозначно.
Добавлено через 1 минуту
Бугага... начинаю собирать манатки и отчаливаю туда, где меня ценят как пи.ез.ди и сиськовода
Но ненадолго... скоро вернусь, и отвешу всем люлей за бздение!
я вот шо думаю: патрон 7,62 всеже как-то надежнее.
АКМ или СКС всеже???
Paul Kellerman
29.03.2013, 18:29
Пей йад, умри как аристократ :)
Lutatovsky
29.03.2013, 18:29
площадка достаточно крупная и репрезентативна - не надо недооценивать. Для МОН - однозначно.
То то Ливанов на все наши письма ответил, прямо в первый же день
Team_Leader
29.03.2013, 18:30
Пей йад, умри как аристократ
рановато, пока. Мы еще повоюем ;)
-DOCTOR-
29.03.2013, 18:30
:
Кстати, товарищ майор, три кофе в номер, пожалуйста! :)
Вам со сливками, сколько сахара?:lol: Большой брат не дремлет.
Lutatovsky
29.03.2013, 18:33
я вот шо думаю: патрон 7,62 всеже как-то надежнее.
АКМ или СКС всеже???
Уймись, воин :) Эти штуки - не игрушки. В кого стрелять собрался?
Team_Leader
29.03.2013, 18:34
Вам со сливками, сколько сахара? Большой брат не дремлет.
возьмете мой партотряд себе в батальон, товарищ майор? ;)
Добавлено через 35 секунд
Уймись, воин Эти штуки - не игрушки. В кого стрелять собрался?
пока не в кого...
На случай мобилизации :D
Дмитрий В.
29.03.2013, 18:41
Вам со сливками, сколько сахара? Большой брат не дремлет.
Значит, если кто вдруг не знает:
СССР, 70-е годы, гостиница, в одном номере трое командировочных. Двое рассказывают друг другу политические анекдоты. Третьему завтра рано утром на завод, просит их ложиться, они не соглашаются. Потом говорит: "Ну Вы совсем сдурели? Нас же наверняка слушают!" Они ему: "Да не гони ты!" - и продолжают. Он выходит покурить, подходит к горничной и просит: "Девушка, через 5 минут принесите в номер кофе!" Докурил, пришел обратно, поднимает пепельницу и говорит: "Товарищ майор, три кофе в номер, пожалуйста!" Остальные смеются. Тут входит горничная, ставит кофе, уходит. Те офигели, попили кофе и спать легли.
Утром он просыпается - а тех уже и след простыл, и постели убраны. Он у горничной спрашивает: "А где мои соседи? Они что, уже уехали?" Та отвечает: "Ой, за ними ночью чекисты приходили, всех забрали, говорят, советскую власть ругали!" Он удивленно: "А меня при этом не забрали?" Ему: "Их главный, майор такой, все время смеялся, говорит, очень уж ему Ваша шутка с кофе понравилась!"
:spy:
Добавлено через 52 секунды
То то Ливанов на все наши письма ответил, прямо в первый же день
Плюс 100500, как говорится.
Добавлено через 3 минуты
я вот шо думаю: патрон 7,62 всеже как-то надежнее.
АКМ или СКС всеже???
Вы с военной кафедры АКМ оприходовали, по примеру деда? И вообще, Ганза у Вас не работает? ;)
Эти наши разговоры никому кроме нас самих не интересны.
Эти нет.
А вот за то, что пишет геноссе Текстильщик могут пригласить для беседы. Но пока он грани не перешел. Поэтому, продолжаем вечеринку! :D
докторенок
29.03.2013, 19:23
Уже по опросу на эту минуту 80% из прочитавших и проголосовавших, в штанишки навалили. Останутся единицы упертых. С ними и будем выводить российскую науку на передовые позиции.
Аккуратнее со словами, мы не испугались, мы просто ценим свою проделанную работу, ибо делали е честно.:p
Вляпалась...
29.03.2013, 19:41
У товарища майора дел с экстремистами и НКОшниками хватает. Вот ему заняться прям нечем - в грязном интеллигентском белье ковыряться. Эти наши разговоры никому кроме нас самих не интересны.
Например, СМИ являются зоной ответственности того же подразделения прокуратуры, которое занимается терроризмом.
Аккуратнее со словами,
Ценность этой дискуссии еще и в том, что так уверенно поддержавший LeoChpr IvanSpbRu, внес по напором моей критики (несколько самонадеянно, быть может, но я так думаю) несколько корректив, благодаря которым я останусь без дипломов не один, а в компании LeoChpr.
Думаю, нам весло будет подметать тротуары вместе. ;)
Paul Kellerman
29.03.2013, 20:03
Так... а вот и я, вернулся, как неизбежное зло :) Нах дипломы, всем срочно осваивать рабочие
профессии и начинать хоть какую-то пользу приносить окружающим. Хорош трясти хоботами!
Ладно, всем чмоки, а мне еще направленную антенну вайфай прикрутить надо одной пелотке :)
нам весло будет подметать тротуары вместе.
Уважаемый профессор, думаю, что да. IvanSpbRu правильно отметил, что больше всего фальшивок как раз в гуманитарных науках. Действительно в технических их, вероятно, быть не должно. Но нам с Вами не стоит бояться, поскольку,
а) сообщество аспирантов и др. ученых этого портала большинством голосов не поддерживает этой идеи;
б) и Вы и я являемся известными учеными. Кто больше, кто меньше разбираться не будем;
в) в истории нашего Отечества были периоды, когда запрещались целые направления наук: виднейшие ученые-генетики переводились в лаборанты и мыли пробирки, педологи с педагогическим образованием переводились в педагоги, с медицинским во врачи, психологи шли работать операторами на почту.
Так что бояться нечего.
-DOCTOR-
29.03.2013, 20:14
б) и Вы и я являемся известными учеными. Кто больше, кто меньше разбираться не будем;
Ого, начинается социальная фаллометрия:D.
б) и Вы и я являемся известными учеными. Кто больше, кто меньше разбираться не будем;
в) в истории нашего Отечества были периоды, когда запрещались целые направления наук: виднейшие ученые-генетики переводились в лаборанты и мыли пробирки, педологи с педагогическим образованием переводились в педагоги, с медицинским во врачи, психологи шли работать операторами на почту.
Ой, не знаю, коллега, известны ли мы кому-нибудь кроме друг друга. Да пофиг нам будет за метлой-то и лопатой. А зимы нынче снежные.
Но идею считать себя мучениками за идею поддерживаю всецело. Не нужен нам берег турецкий, и ВоС нам не нужна!
Добавлено через 1 минуту
Ого, начинается социальная фаллометрия:D.
Не, мы выше этого!
Добавлено через 1 минуту
а мне еще направленную антенну вайфай прикрутить надо одной пелотке
Вот - человек дела!
Степан Капуста
29.03.2013, 20:47
я вот шо думаю: патрон 7,62 всеже как-то надежнее.
АКМ или СКС всеже???
А почему Ви таки не г'ассматг'иваете ваг'иант «Узи»?.. ;-)
Добавлено через 1 минуту
граждане, вы это, активнее обсуждайте, да.. а потом не удивляйтесь, что картина с заказными степенями превратится в картину с заказными дипломами вида зимы-лета 2013 - когда цена на написание диплома взлетела в разы только потому, что во многих избушках взяли под козырек и стали прогонять через антиплагиат дипломы. Идея - идея то была хорошая.. одно только плохо - реализация этой идеи привела к тому, что процент покупных дипломов стал шибко выше.. и цена на них взлетела.. И студенты-универсалы тихо вытеснены практически с рынка к.нами и д.нами, которые умеют за срок 6 месяцев родить много дипломов, кот. через антиплагиат не бьются...
Vica3, антиплагиат обходится за 5 (пять) минут работы. Студенты-универсалы оказались не очень универсальными...
IvanSpbRu
29.03.2013, 21:42
вот это точно лесом.. при значимом увеличении наших соотечественников за бугром, это очень забавно будет смотреться: хер профэссор иностранец Джон Джонович Джоноффф, например
а, забыла совсем - СНГ - это тожеж забугорье теперь...
Да пусть без соотечественников за бугром:) Прогнать свежие экономические докторские через РЭШ - степеней 95% лишатся. А кандидатских - 99%
Добавлено через 1 минуту
И студенты-универсалы тихо вытеснены практически с рынка к.нами и д.нами, которые умеют за срок 6 месяцев родить много дипломов, кот. через антиплагиат не бьются...
Вы жалеете, что студенты остались без работы?;)
А так - все, разумеется, полумеры. Без массовых закрытий вузов и волчьих билетов
Добавлено через 1 минуту
Vica3, невольно начинаешь думать, что всеже к некоторым (ограниченным) элементам методологии, когда-то примененной человеком, родившимся чуть больше чем через 20 дней от сегодняшней даты - рано или поздно - придется обратиться... Как бы горько, больно или обидно не было
Аргументируйте, пожалуйста, к кому и по какой причине это применять
Добавлено через 1 минуту
хрен с ним: это работа - переработать стиль работы можно. будущим управлять можно всегда - но самое страшное, когда начинают управлять прошлым с изменением критериев пост-фактум
Потому что к будущим критериям можно успеть адаптироваться. И тогда уничтожать формально будет не за что. А уничтожать надо
Дмитрий В.
29.03.2013, 21:45
Например, СМИ являются зоной ответственности того же подразделения прокуратуры, которое занимается терроризмом.
Если пытаться следить за всеми, никаких штатов не хватит. Есть явно экстремистские и антиправительственные ресурсы, за теми, конечно, бдят внимательно. А так... Есть в природе такое явление, "Большой Воронежский Форум" называется, сокращенно БВФ. И пользователей там поболе будет, чем здесь, тысяч этак 200. Политические страсти там тоже иногда бурлят ого-го как, и часто в гораздо более грубых формах (народ тут покультурнее, конечно). Но не слышал я, чтобы кого-то из тамошних форумчан привлекали к ответственности за высказывания в инете. Насчет участия в митингах - не знаю, а вот за голые слова - нет.
Textilshik, вообще, странно Вы говорите. Подобные обсуждения как раз (до пересечения определенного предела) выгодны тем, кто находится у власти в любой стране, т.к. люди выпускают пар и положительно влияют на свою нервную систему, а не идут выковыривать куски асфальт из-под ног, или устраивать "Оккупай Абай", или создавать НВФ, или чудить еще как-то в этом роде.
Добавлено через 1 минуту
А почему Ви таки не г'ассматг'иваете ваг'иант «Узи»?.. ;-)
А у Вас таки найдется лишний экземпляр и цинк с патг'онами? ;)
Team_Leader
29.03.2013, 21:45
IvanSpbRu, вот мы и выявили экстремистов :D
Вляпалась...
29.03.2013, 21:46
Vica3, антиплагиат обходится за 5 (пять) минут работы. Студенты-универсалы оказались не очень универсальными...
идеей/направлением движения не поделитесь?
IvanSpbRu
29.03.2013, 21:46
Ценность этой дискуссии еще и в том, что так уверенно поддержавший LeoChpr IvanSpbRu, внес по напором моей критики (несколько самонадеянно, быть может, но я так думаю) несколько корректив, благодаря которым я останусь без дипломов не один, а в компании LeoChpr.
Думаю, нам весло будет подметать тротуары вместе ;)
А как же я??? Я тоже хочу подметать тротуары в столь достойной компании. Я ведь тоже останусь без корок
Дмитрий В.
29.03.2013, 21:50
Потому что к будущим критериям можно успеть адаптироваться. И тогда уничтожать формально будет не за что. А уничтожать надо
Иван, Вам шашечки или ехать? ;) Если стахановским трудом человек вошел в базы и обзавелся Хиршем over 9000, то за что его уничтожать? Закон, по идее, обратной силы не имеет.
Добавлено через 1 минуту
Обратил внимание на "шапку":
Вы согласны пройти повторную зашиту диссерации?
Восхохотал вельми, лепо!
IvanSpbRu
29.03.2013, 21:55
Иван, Вам шашечки или ехать? ;) Если стахановским трудом человек вошел в базы и обзавелся Хиршем over 9000, то за что его уничтожать? Закон, по идее, обратной силы не имеет.
Вот всегда раздражал этот анекдот. Мне ехать на шашечках:)
Причем здесь стахановский труд? Задача сотрудника вуза не обеспечивать себе хирш стахановским трудом перед очередной проверкой, а постоянно работать в науке - независимо от проверок, просто от внутреннего понимания, что это необходимо. И таких стахановцев надо отсечь - вот и все. Нет публикаций в базах на 31.12.2012 - без степени. Не о проверках надо думать, а о душе.
А если поставить отсечку на 31.12.2013 - хирш выше 100 будет у всех российских экономистов. Ну и смысл таких проверок? Судят-то ведь не за будущее, а за прошлое
Vica3, антиплагиат обходится за 5 (пять) минут работы. Студенты-универсалы оказались не очень универсальными...
я вообще-то о другом.. о том, что цены взлетели и спрос увеличился
Вы жалеете, что студенты остались без работы?
я то? нет, я просто умиляюсь, как с данной ниши рынка вытесняются студенты и остаются высокопрофессиональные кадры и растет качество дипломов, растет.. ибо ежу понятно, что диплом, написанный к.ном / д.ном на порядок качественнее, чем диплом, написанный студентом:)) Напоминаю - начинала я про рынок диссеров.
Дмитрий В.
29.03.2013, 22:14
Не о проверках надо думать, а о душе.
Допустим, человек думает о душе, на конференции ездит, но публикуется в основном в ВАКовских журналах (ну, привык уже в аспирантуре). И тут ему - трах-бах, вынь Хирша и ВоС да положь еще вчера!
А если поставить отсечку на 31.12.2013 - хирш выше 100 будет у всех российских экономистов. Ну и смысл таких проверок? Судят-то ведь не за будущее, а за прошлое
Ставим не разовую отсечку "пришли, понюхали и ушли", а постоянную проверку - если человек не сможет соответствовать новым правилам, тогда и увольнять его, а не за то, что он год назад, не зная ни про какие новые правила, им не соответствовал.
IvanSpbRu
29.03.2013, 22:47
Допустим, человек думает о душе, на конференции ездит, но публикуется в основном в ВАКовских журналах (ну, привык уже в аспирантуре). И тут ему - трах-бах, вынь Хирша и ВоС да положь еще вчера!
На привычки можно все что угодно списать, увы...
Ставим не разовую отсечку "пришли, понюхали и ушли", а постоянную проверку - если человек не сможет соответствовать новым правилам, тогда и увольнять его, а не за то, что он год назад, не зная ни про какие новые правила, им не соответствовал
И все же - не согласен. То есть регулярно ставить такие отсечки надо, но первая из них обязательно должна быть задним числом.
И Вы снова не слышите о чем я говорю - соответствовать надо не правилам, а общепринятым нормам поведения. Принято публиковаться в приличных международных журналах - значит, надо публиковаться именно в них, независимо от того, требует этого МинОбр или нет
Добавлено через 9 минут
я то? нет, я просто умиляюсь, как с данной ниши рынка вытесняются студенты и остаются высокопрофессиональные кадры и растет качество дипломов, растет.. ибо ежу понятно, что диплом, написанный к.ном / д.ном на порядок качественнее, чем диплом, написанный студентом:)) Напоминаю - начинала я про рынок диссеров
Так и я ровно про то же - про то, что цены на диссертации взлетят на недоступный для большинства тупорылых уровень. Покупать диссертации будут всегда - но плохо то, что позволить себе ее купить может каждый...
Если же просто подготовка текста будет стоить миллион - тогда многие задумаются...
Принято публиковаться в приличных международных журналах - значит, надо публиковаться именно в них, независимо от того, требует этого МинОбр или нет Иными словами, надо просто вернуться к тому, как поступали российские ученые до 1917 года - т.е. публиковались в Annalen, Transactions etc. Восстановить прерванную традицию, такскать...
Если же просто подготовка текста будет стоить миллион - тогда многие задумаются...
Что-то напоминает расхожий тезис 90-х гг., что если чиновникам платить астрономические зарплаты - коррупции не будет, если военным прибавить - обороноспособность армии повысится и дедовщина прекратится, если врачам и учителям повысят зарплату - качество медицинского обслуживания и обучения повысится.
Крысятничать будут всегда. Брать взятки тоже, да и кандидаты с докторами, даже самые честнущие, будут писать за хороших людей. Лучше взять пухлый пакетик, чем трудовую.
Дмитрий В.
29.03.2013, 22:59
Принято публиковаться в приличных международных журналах
Кем и где? На "так принято" тоже можно многое списать ;) В двух столицах - возможно, но, если Вы пройдетесь по более отдаленным вузам - уверен, во многих из них про эти базы узнали, лишь когда пошли сейчас разговоры. Я не говорю про откровенные помойки - имхо, там и, узнав о новых требованиях, ничего не смогут сделать. Но проверка задним числом отсечет очень много людей, у которых научный потенциал есть.
но первая из них обязательно должна быть задним числом.
А я утверждаю (поправьте, если ошибаюсь), что судить человека можно лишь за то, что на момент проступка уже являлось правонарушением. Или (знаю-знаю, сейчас про Нюрнбергский трибунал скажете) за такое жуткое деяние, которому аналогов в мировой практике просто не было. Задним числом вписывать - как-то неправильно, имхо. Уж больно Вы кровожадный, честное слово :)
IvanSpbRu
29.03.2013, 23:01
Иными словами, надо просто вернуться к тому, как поступали российские ученые до 1917 года - т.е. публиковались в Annalen, Transactions etc. Восстановить прерванную традицию, такскать...
Не только в них, разумеется. Нужно создавать отечественные международные журналы, нужно публиковаться на русском языке - но на первых порах, для того чтобы наши результаты стали частью мировой науки нужно публиковаться в приличных зарубежных изданиях.
Причем приличность определяется не фактом вхождения в базы. За рубежом есть весьма достойные издания, которые в списке цитирования не входят. Более того, исследователи не из всех отраслей знаю про скопусы и Хирши, что меня тогда поразило...
Причем приличность определяется не фактом вхождения в базы. За рубежом есть весьма достойные издания, которые в списке цитирования не входят. Доказать сие МОНу представляется мне весьма затруднительной задачей... Это раньше Капица-отец мог сказать
"Р-р-руководству", что надо так-то и то-то. А чей авторитет (признаваемый научным сообществом) окажется весомым для МОНа и выше?
Более того, исследователи не из всех отраслей знаю про скопусы и Хирши, что меня тогда поразило...
Индекс Хирша (h-index, критерий Хирша) – наукометрический показатель, предложенный в 2005 г.
IvanSpbRu
29.03.2013, 23:14
Уж больно Вы кровожадный, честное слово :)
Вероятно. Потому что слишком долго жалели всю эту шушеру, всех этих хороших людей, добрых знакомых, родственников, чиновников, бизнесменов, нужных людей и прочих...А мимикрировать они умеют бесподобно. Они адаптируются под любые будущие требования. И смогут уцелеть. А этого допустить нельзя...
Добавлено через 50 секунд
Индекс Хирша (h-index, критерий Хирша) – наукометрический показатель, предложенный в 2005 г.
Про импакт-факторы и индексы цитирования тоже не знали:) Лингвисты, конкретно - макролингвистика
Добавлено через 2 минуты
Кем и где? На "так принято" тоже можно многое списать ;) В двух столицах - возможно, но, если Вы пройдетесь по более отдаленным вузам - уверен, во многих из них про эти базы узнали, лишь когда пошли сейчас разговоры. Я не говорю про откровенные помойки - имхо, там и, узнав о новых требованиях, ничего не смогут сделать. Но проверка задним числом отсечет очень много людей, у которых научный потенциал есть
Если он есть - почему он не реализован? Или мы, как всегда, страна специалистов, которые до пенсии остаются многообещающими?
И зачем ориентироваться на отдаленные вузы? Да и с отдаленностью тоже не все так просто...Уверен, что томские вузы по степени научности три четверти питерских переплюнут - потому что у нас тоже есть дивные вузы типа университета растительных полимеров или архитектурно-строительного...:)
Степан Капуста
30.03.2013, 08:29
А у Вас таки найдется лишний экземпляр и цинк с патг'онами? ;)
Таки свои надо иметь. :-)
Team_Leader
30.03.2013, 08:30
То есть регулярно ставить такие отсечки надо, но первая из них обязательно должна быть задним числом.
вот торжественно и публично обещаю - как только такие "отсечки задним числом" (слава Богу - нынешнее правительство до них не додумалось и никогда. я полагаю, не додумается) будут введены: как в 1990м Павлов, как тов. Гайдар (менее успешно в 1993) - я мгновенно вступлю в состояние гражданской войны.
И я не думаю, что я буду одинок.
Вы осознаете последствия своих идей?
Вы знаете, что Вы откровенный троцкист??
(Да, я - мелкобуржуазный национал-социалист). Откуда такая ненависть к людям??
Степан Капуста
30.03.2013, 08:31
идеей/направлением движения не поделитесь?
Ключевое слово —
SEO.
Он же, насколько помню, на Яндексовских технологиях построен. Так что гуглим
как нае..ть Яндекс
и получаем тысячи методик.
Добавлено через 1 минуту
я вообще-то о другом.. о том, что цены взлетели и спрос увеличился
Дык:
1) студенты-универсалы могли бы демпинговать;
2) перетянуть на себя рынок неценовыми методами конкуренции.
Дык:
1) студенты-универсалы могли бы демпинговать;
2) перетянуть на себя рынок неценовыми методами конкуренции.
если бы... (далее по этическим соображениям вырезано цензурой)
я говорю уже о свершившемся факте...
IvanSpbRu
30.03.2013, 11:20
Вы знаете, что Вы откровенный троцкист??
(Да, я - мелкобуржуазный национал-социалист). Откуда такая ненависть к людям??
У меня ненависть к бездельникам. Которым очень хочется регалий и спокойной жизни (в том числе - и за мой счет, и за счет моей страны). Вот и все.
Впрочем, давайте так. Если Вам проще, давайте поговорим по шкале личных интересов (хотя речь идет не о них в моем случае, но Вам проще видимо так - абстрактное благо российской науки от Вас далеко). Я хочу, чтобы мой статусный и профессиональный капитал (степень кандидата) был защищен от инфляции и, более того, приумножался. Каждая же левая защита и публикации в копросборниках - это инфляция данного статуса. Соответственно, я, как человек, заработавший свой капитал добросовестно, хочу, чтобы у людей, которые получили его недостаточно добросовестной работой, аналогичный капитал был конфискован, чтобы ценность и уникальность моего капитала повысилась. Такая логика мелкого лавочника Вам понятна?:D
Впрочем, давайте так. Если Вам проще, давайте поговорим по шкале личных интересов (хотя речь идет не о них в моем случае, но Вам проще видимо так - абстрактное благо российской науки от Вас далеко). Я хочу, чтобы мой статусный и профессиональный капитал (степень кандидата) был защищен от инфляции и, более того, приумножался. Каждая же левая защита и публикации в копросборниках - это инфляция данного статуса. Соответственно, я, как человек, заработавший свой капитал добросовестно, хочу, чтобы у людей, которые получили его недостаточно добросовестной работой, аналогичный капитал был конфискован, чтобы ценность и уникальность моего капитала повысилась. Такая логика мелкого лавочника Вам понятна?
Это не логика лавочника. Это логика благородного дона (фактически, Кихота).
Лавочник действует в предлагаемых условиях. Честный лавочник честно торгует своими баклажанами. Нечестный лавочник - нечестно торгует баклажанами.
За справедливость сражается благородный дон.
IvanSpbRu
30.03.2013, 11:40
Лавочник действует в предлагаемых условиях. Честный лавочник честно торгует своими баклажанами. Нечестный лавочник - нечестно торгует баклажанами
Ни фига:) Мои баклажаны, выращенные на грядках с любовью и без запрещенных препаратов, со всеми выплаченными налогами, никому по нормальной цене не нужны - потому что рынок заполонен китайской гнилью, ввезенной контрабандой. И я вынужден продавать их по цене гнили...И поэтому я лоббирую запрет на ввоз китайских баклажанов...
Причем в отличие от жигулей, которые лоббируют пошлины, но гонят ржавое барахло, я произвожу вполне конкурентоспособную продукцию:) И хочу чтобы государство защитило мои интересы
Мои баклажаны, выращенные на грядках с любовью и без запрещенных препаратов, со всеми выплаченными налогами, никому по нормальной цене не нужны - потому что рынок заполонен китайской гнилью, ввезенной контрабандой. И я вынужден продавать их по цене гнили...И поэтому я лоббирую запрет на ввоз китайских баклажанов...
Вы предложили изничтожить вообще все баклажаны))
На качественные баклажаны найдется свой покупатель. Состоятельный и понимающий.
IvanSpbRu
30.03.2013, 11:56
Вы предложили изничтожить вообще все баклажаны))
Нет. Я предложил отозвать лицензии у всех производитлеей и поставщиков с их переаттестацией
На качественные баклажаны найдется свой покупатель. Состоятельный и понимающий
Пока формально баклажаны одинаковы (степень кандидата одинакова) рынок будет заполонен некачественными баклажанами. А призывы к повышению качества продукции будут однозначно описываться как угрозы интересам производителей баклажанов и ограничение доступа людей к баклажанам. Думать на перспективу никто не хочет, сиюминутные интересы важнее
Думаю, нам весло будет подметать тротуары вместе.
А как же я??? Я тоже хочу подметать тротуары в столь достойной компании.
И меня записывайте тоже - на свежем воздухе поработаем, здоровее будем :)
Надеюсь на соседней улице тротуары будут подметать Бурматов, Мединский, отец и сын Жириновские, Глебова, Шойгу и прочие покупатели нечестных баклажанов.
PS Кстати, злые языки поговаривают, что зеленый свет всем этим событиям - предметному разбирательству с плагиаченными диссертациями и посадке Шамхалова дал ни кто иной, как (Textilshik, ты уже одел памперсы?) Дмитрий Медведев. Этим он пытается ослабить позиции Шойгу, который, благодаря назначению на пост министра обороны очень укрепился и, вполне вероятно, может скоро досрочно занять пост Председателя Правительства. Слабым местом Шойгу является его диссертация, написанная на посту министра по ЧС. С таким пятном он существенно проигрывает относительно честному Медведеву («Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно» - Д. Медведев)
PS Кстати, злые языки поговаривают, что зеленый свет всем этим побытиям - предметному разбирательству с плагиаченными диссертациями и посадке Шамхалова дал ни кто иной, как (Textilshik, ты уже одел памперсы?) Дмитрий Медведев. Этим он пытается ослабить позиции Шойгу, который, благодаря назначению на пост министра обороны очень укрепился и, вполне вероятно, может скоро досрочно занять пост Председателя Правительства. Слабым местом Шойгу является его диссертация, написанная на посту министра по ЧС. С таким пятном он существенно проигрывает относительно честному Медведеву («Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно» - Д. Медведев)
А что, мысль интересная.
Степан Капуста
30.03.2013, 12:56
Это не логика лавочника. Это логика благородного дона (фактически, Кихота). [...] За справедливость сражается благородный дон.
Почему? У Ивана как раз позиция лавочника. У лавочника есть брэнд, допустим, «Иван-Адидас», в раскрутку которого он вложил бабло (и шьют его кроссовки расово полноценные рабочие, и только из натуральных материалов, и долбаную Олимпиаду он спонсировал). И тут на рынке появляются китайские подделки. У них продукция хуже (ибо шьют китайские подростки за чашку риса в день из всякого дерьма), и на брэнде паразитируют — зарегали какой-то «Иван-Абибас», и лого похожее. Что покупатели покупают? Правильно, левый «Абибас». Причем иногда сделанный по лекалам настоящего (применительно к личности реального Ивана из реального СПб — вспомним копродиссертацию из Орла). Что будет делать наш «Иван-Адидас»? Правильно, бороться за свои инвестиции.
Позиция дона — это когда гопота из ближайшего к Ивану ВУЗа соберется и начнет митинговать с лозунгами «отберем ученые степени у чиновников!», ибо они в результате этого митинга:
а) степеней точно не получат (иначе бы учились не в ПТУ, а в ВУЗе);
б) получат бонус от милиции в виде дубинки по почкам, а то и очередного «болотного дела».
Вот как-то так...
Maksimus
30.03.2013, 13:07
«Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно» - Д. Медведев
Ему не нужно было Премьером становиться - вот это, действительно, смешно ;)
Слабым местом Шойгу является его диссертация, написанная на посту министра по ЧС. С таким пятном он существенно проигрывает относительно честному Медведеву
Не смешите. В России это далеко не слабое место, а так ерунда. Вон Путин особо и не парится со своим диссером ;) Был бы человек хороший :D
Добавлено через 8 минут
Такая логика мелкого лавочника Вам понятна?
Да, главное на квартиры не покушайтесь ;)
И все-таки, чтоб не было социальных потрясений и соблюсти "демократическое лицо", нужно вводить срок действия степеней и званий. Это будет правильно.
Team_Leader
30.03.2013, 13:32
И меня записывайте тоже - на свежем воздухе поработаем, здоровее будем :)
Надеюсь на соседней улице тротуары будут подметать Бурматов, Мединский, отец и сын Жириновские, Глебова, Шойгу и прочие покупатели нечестных баклажанов.
PS Кстати, злые языки поговаривают, что зеленый свет всем этим событиям - предметному разбирательству с плагиаченными диссертациями и посадке Шамхалова дал ни кто иной, как (Textilshik, ты уже одел памперсы?) Дмитрий Медведев. Этим он пытается ослабить позиции Шойгу, который, благодаря назначению на пост министра обороны очень укрепился и, вполне вероятно, может скоро досрочно занять пост Председателя Правительства. Слабым местом Шойгу является его диссертация, написанная на посту министра по ЧС. С таким пятном он существенно проигрывает относительно честному Медведеву («Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно» - Д. Медведев)
Вы знаете, я опытный родитель. Имею двоих детей, думаем о третьем (и о напсании совместной статьи о демографии в Вопросы Экономики - с супругой), поэтому Вам Пампарс - при наличии у Вас поноса слов - надену, поверьте, без будь яких проблем ;).
С какой стати мне антиплагиата бояться, я даже цитат никаких почти не использовал?
То что надо немного порядок поднавести, по КОНКРЕТНЫМ ФАКТАМ - ктож спорит. И даже, что это Медведев (это же очевидно - никому больше это не интересно) и его личные комплексы - не сильно портит ситуацию. Хотя осложняет - как любой начальственный зуд человека, уже далекого от народа и не очень в теме, как там внизу.
я ща тебе Либресс на рот твой поганый надену.
Textilshik, ты что там бузишь? Кто вчера паранойей страдал? Вот и получай подколку :)
А по поводу тотальных проверок и переаттестации степеней, я думаю, этого не произойдет.
Во-первых, никто не будет тратить колоссальные силы и средства на проверку полумиллиона диссертаций и переаттестацию полумиллиона остепененных людей.
А во-вторых вот, что по этому поводу говорит однофамилец толкиеновского волшебника Михаил Гельфанд:
Пусть паленые диссертации превратятся в тыкву (http://www.snob.ru/selected/entry/58369)Есть такая болезнь — филяриоз, еще она называется «слоновья болезнь», когда в человеке живут маленькие червячки, и конечности распухают. Проблема в том, что если человека начать лечить, то червячки сдохнут, начнется массовое гниение, и человек умрет от заражения крови. Ситуация с диссертациями примерно такая же. Если сейчас разово отобрать все липовые диссертации и жестко дисквалифицировать их владельцев, то в некоторых областях науки и, по-видимому, в некоторых органах государственного управления случится коллапс. Допустим, некий человек становится профессором, если у него защитилось семь или восемь кандидатов. Он стал профессором, а впоследствии кандидаты оказываются липовыми. Человек перестает быть профессором?
PSГельфанд & Гэндальф :)
http://img.gazeta.ru/files3/765/4889765/1TASS_4146246-pic240-240x160-4197.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1c/Gandalf_the_White.jpg/200px-Gandalf_the_White.jpg
IvanSpbRu
30.03.2013, 14:59
Почему? У Ивана как раз позиция лавочника
Нет!!!!!!!:facepalm:
Речь о другом идет:) Я как раз готов поступиться и своей степенью, и вообще без нее остаться. Я реально за принцип научной чистоты. За то, чтобы степени присваивались за научные заслуги.
Пример я привел с другой целью: ровно для того, чтобы показать, что моя позиция, помимо некой защиты абстрактной ценности абстрактной науки (а абстрактные ценности от людей чаще всего далеки), вполне соответствует и интересам добросовестных научных лавочников. Фактически я пытаюсь вербовать себе сторонников не только среди идеалистов, но и среди людей, думающих о вполне себе земных благах - но желающих эти блага получать честно, и желающих защиты этих честно полученных благ
Добавлено через 48 секунд
Да, главное на квартиры не покушайтесь ;)
Сделайте их доступными:D
Добавлено через 1 минуту
я ща тебе Либресс на рот твой поганый надену. Дабы поносом слов не страдал
Давайте все же будем поаккуратнее в выражениях
Maksimus
30.03.2013, 15:14
Сделайте их доступными
Сделайте. Я не против. :)
IvanSpbRu
30.03.2013, 15:18
Сделайте. Я не против :)
Вы как раз были против:D Впрочем, речь не об этом.
В статье Гельфанда (которая выше по ссылке) очень хорошо сказано про этого несчастного честного мента, у которого отобрали степень. Работа тоже отчасти списанная у бедняжки:D
А с Баландиной ситуация вообще запредельная - ее даже не выгнали из вуза
Maksimus
30.03.2013, 15:20
Вы как раз были против
Такими методами, которые предлагали вы, конечно против. До сих пор удивляюсь, как кэн мог до такого додуматься :D
вполне соответствует и интересам добросовестных научных лавочников.
И все-таки:
Массовый отзыв лицензий на продажу баклажанов вызовет массу отрицательных последствий.
1. Перелицензировать будут чиновники (именно те, по "контролем" которых проходило первое лицензирование). А значит, недобросовестный лавочник гораздо скорее получит лицензию. Честных же лавочников бюрократическая процедура убьет скорее, чем нечестная конкуренция.
2. Из-за отсутствия спроса упадет баклажанный рынок. Потребитель перейдет на капусту.
3. Нарушится технологический цикл у фермеров, выращивающих баклажаны. Они разорятся и тоже покинут рынок.
Жалкие остатки рынка будут затоплены радиоактивными баклажанами из Фукусимы. :)
Lutatovsky
30.03.2013, 15:37
А вот таких продавцов баклажанов обязательно нужно санировать:
Источник бесперебойного писания (http://lenta.ru/articles/2013/03/28/vladimir/)Суд признал учебник профессора из Владимира плагиатом
Havrosh, классная статья!
Добавлено через 55 секунд
А вот таких продавцов баклажанов обязательно нужно санировать:
Источник бесперебойного писания
Ага, тоже уже читал. Не сдается, однако, тётя :)
IvanSpbRu
30.03.2013, 15:49
Жалкие остатки рынка будут затоплены радиоактивными баклажанами из Фукусимы :)
Лучник, Вы предлагаете ничего не менять?:) Но чисто в рамках аналогии - тогда продавцы качественных баклажанов будут выдавлены с рынка или будут вынуждены выращивать гниль, чтобы хоть как-то помещаться в себестоимость...
Продолжая аналогии. Все население Земли экопродуктами не накормишь - нас слишком много. Будут и нитраты, и раундапы, и генно-модифицированные продукты, и водянистые помидоры. Никуда от этого не уйдешь. Но значит ли это, что от экопродуктов надо отказаться? Нет, пусть хотя бы они идут на детское питание, то есть тоже имеют свою нишу на рынке, там, где качество питания стратегически важно, иначе люди просто деградируют...
Так и здесь. Образование будет массовым, оно людям нужно и доступ к нему должен быть - в рамках среднего образования. Но наука - она как экопродукт. Это элитный продукт, а пока мы его убиваем...
К сожалению, да, фермерам придется полгода прожить без прибыли. Но это будет компенсировано уходом с рынка продавцом паленых баклажанов...
Вы предлагаете ничего не менять? Но чисто в рамках аналогии - тогда продавцы качественных баклажанов будут выдавлены с рынка или будут вынуждены выращивать гниль, чтобы хоть как-то помещаться в себестоимость...
Это нужно решать не на уровне степеней, а на уровне преподавательских должностей в престижных вузах. Не публикуется профессор в МГУ - уволить, пусть идет работать в вуз пожиже. Если талантливый баклажановод - МГУ всеми силами должно стараться заманить его к себе. Вот в этом направлении нужно работать.
полгода прожить без прибыли.
Думаю, период отсутствия прибыли будет критичным для технологического процесса.
IvanSpbRu
30.03.2013, 15:58
Это нужно решать не на уровне степеней, а на уровне преподавательских должностей в престижных вузах. Не публикуется профессор в МГУ - уволить, пусть идет работать в вуз пожиже. Если талантливый баклажановод - МГУ всеми силами должно стараться заманить его к себе. Вот в этом направлении нужно работать
Увы, нет:) Нужно восстанавливать престиж степеней и научных званий. И массовое лишение их как раз здорово поднимет престиж у тех, кто их сохранит. При этом я согласен не на огульное лишение степеней - а только тех, у кого на прошлую дату нет приличных публикаций в мировых журналах. Это сохранит фермы большей части добросовестных (то есть занимающихся наукой по призванию, а не для проверок) баклажановодов
И массовое лишение их как раз здорово поднимет престиж у тех, кто их сохранит.
Думаю, все будет наоборот. Из серии "ложки нашлись, но осадок остался".
Team_Leader
30.03.2013, 16:17
личных интересов
Вот, правильно!
Вам не кажется противоречие:
Мои баклажаны ..... никому по нормальной цене не нужны
но при этом:
я произвожу вполне конкурентоспособную продукцию
:D
Мне всегда казалось, либо прподукция продается По НОРМАЛЬНОЙ для нее цене, либо она неконкурентоспособная, либо просто никому не нужна (избыточные потребительские качества): overquality, overcapacity, overengineering - и прочие прелести неправильного менеджмента.
Впрочем, все это фигня... Давайте договоримся:
если все будет, так как должно быть и такая возможность будет: я возьму Вас к себе на оклад 200 000 руб в месяц (нетто) - нынешними деньгами, т.е. к моменту реального найма мы пересчитаем Вам с учетом инфлиции, с полными отпускными и годовой премией в размере (в зависимости от KPI) 20-30% от годового фонда з/п. дадим служебную квартиру в пожизненное пользование на расстонянии не дальше 20 минут транспортом от института, на бесплатных основаниях.
При условии - что вы сейчас же прекращаете обсуждать эту опасную ахинею.
Как Вам это предложение, котрое прошу считать публичной оффертой, обязательной к исполнению, как только я занимаю должность, позволяющую это выполнить.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: мы сформируем под Вас совет (строгий и некоррупционный) по специальностям 08.00.01 и 08.00.13, защитим Вас в приоритетном порядке. а должность профессора дадим сразу.
Как Вам такое предложение??
Только, пожалуйста - закройте эту тему!!!
Lutatovsky
30.03.2013, 16:25
прошу считать публичной оффертой, обязательной к исполнению, как только я занимаю должность, позволяющую это выполнить
Улыбнуло :) И долго ждать?
Team_Leader
30.03.2013, 16:39
Есть в природе такое явление, "Большой Воронежский Форум" называется, сокращенно БВФ. И пользователей там поболе будет, чем здесь, тысяч этак 200.
А вот ссылочку дайте ;)
Надо бы местное воронежское коцапьё потролить темой украниской национально-культурной автономии Воронежской области и в переспективе перехода в состав Украины ;)
оголошуємо музичну паузу рідною мовою
6b2yg7XiWjE
Добавлено через 1 минуту
6--ZM_GhXgs
А вот ссылочку дайте
Надо бы местное воронежское коцапьё потролить темой украниской национально-культурной автономии Воронежской области
Я смотрю на Большом Воронежском Форуме продвинутые ребята тусуются, у них там даже тема такая есть - Что бы вы сказали, если бы ваш коллега был уличен в плагиате при написании диссертации?
Степан Капуста
30.03.2013, 18:28
Есть в природе такое явление, "Большой Воронежский Форум" называется, сокращенно БВФ. И пользователей там поболе будет, чем здесь, тысяч этак 200. Политические страсти там тоже иногда бурлят ого-го как, и часто в гораздо более грубых формах (народ тут покультурнее, конечно). Но не слышал я, чтобы кого-то из тамошних форумчан привлекали к ответственности за высказывания в инете.
В Костроме, помнится, был форум джедаев, где регулярно постили видео, как сынуля их губера (крайне непопулярного в народе) ширяется в клубах или уже лежит в отключке. В один прекрасный день форум закрыли, благо сервер где-то в Костроме и жил.
В Ярославле на таком же местном форуме человек призывал всех сходить на легальный русский марш — сдали прокурорским и провели по 282 (условно).
Просто у вас или руки не дошли, или власть ругаете мало.
IvanSpbRu
30.03.2013, 22:25
Вот, правильно!
Неправильно:) Просто я перешел на понятный Вам язык
Мне всегда казалось, либо прподукция продается По НОРМАЛЬНОЙ для нее цене, либо она неконкурентоспособная, либо просто никому не нужна (избыточные потребительские качества): overquality, overcapacity, overengineering - и прочие прелести неправильного менеджмента.
Впрочем, все это фигня
Ни фига:) Азы забыли: серый товар всегда дешевле белого, и продавец белого товара всегда будет проигрывать в конкурентной борьбе на рынке, где доминирует серый товар. И я прошу устранить условия, в которых рынок заполнен серым товаром. А в современных условиях - отсутствие публикаций в международных базах имеет отчетливый запашок налоговой оптимизации:D (если проводить аналогии с экономикой:) - вроде и некриминально, но за жабры брать можно в случае необходимости).
Так что, увы, дело не в завышенной цене на продукцию и не в плохом менеджменте:)
если все будет, так как должно быть и такая возможность будет: я возьму Вас к себе на оклад 200 000 руб в месяц (нетто)
Мы с Вами не сработаемся, а сопоставимые деньги я и так имею:)
При условии - что вы сейчас же прекращаете обсуждать эту опасную ахинею
На мой взгляд, это не опасно и не ахинея
Как Вам это предложение, котрое прошу считать публичной оффертой, обязательной к исполнению, как только я занимаю должность, позволяющую это выполнить
Сроки?;)
Maksimus
30.03.2013, 22:57
Мы с Вами не сработаемся, а сопоставимые деньги я и так имею
Хм, тогда что вы жалитесь на недоступность жилья? :p
IvanSpbRu
30.03.2013, 23:03
Хм, тогда что вы жалитесь на недоступность жилья? :p
В данной теме мы говорим не о жилье. Давайте все же по существу
Maksimus
30.03.2013, 23:10
В данной теме мы говорим не о жилье.
В этой теме уже о вашем трудоустройстве речь пошла :rolleyes:
Давайте все же по существу
Давайте. Только все равно одно с другим у вас не вяжется :smirk:
IvanSpbRu
30.03.2013, 23:15
Только все равно одно с другим у вас не вяжется :smirk:
Вы становитесь однообразны:D
Дмитрий В.
30.03.2013, 23:31
А вот ссылочку дайте :)
Надо бы местное воронежское коцапьё потролить темой украниской национально-культурной автономии Воронежской области и в переспективе перехода в состав Украины
В личку отправил, чтобы не рекламировать сторонний ресурс.
Я смотрю на Большом Воронежском Форуме продвинутые ребята тусуются, у них там даже тема такая есть - Что бы вы сказали, если бы ваш коллега был уличен в плагиате при написании диссертации?
В самом деле? Не замечал, лично я туда захожу нечасто. Последнее видел лишь про РАН и Минобр.
(с гордостью за земляков) А Вы думали, в Воронеже одни жлобы живут? ;)
Добавлено через 15 минут
В Ярославле на таком же местном форуме человек призывал всех сходить на легальный русский марш — сдали прокурорским и провели по 282 (условно).
Может, там начальство больше прогибается? У нас в январе была небольшая стычка между сторонниками ЛГБТ-движения, устроившими пикет, и их противниками, которые прошли небольшим маршем к месту собрания первых. Первых, в силу малочисленности, закидали снежками, даже потасовка была, насколько я знаю, однако "в управлении МВД по региону констатируют, что «нарушений общественного порядка допущено не было»" :)
Хотя одного знакомого штрафовали за участие, правда, не в "русском марше", а в схожем мероприятии.
Lutatovsky
31.03.2013, 03:03
Вот еще одно мнение против силовых методов реформирования российской науки:
Остановить «полицейский патруль» (http://trv-science.ru/2013/03/26/ostanovit-policejjskijj-patrul/)Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и Университета Хельсинки, размышляет о том, почему реформы науки и высшего образования не ведут к успеху.
...Специалисты, изучающие политику государственного регулирования, склонны выделять две альтернативные стратегии управления теми или иными сферами: «полицейский патруль» и «пожарная тревога». Первая из них исходит из презумпции виновности любого из вверенных заботам чиновников агентов рынка и, следовательно, из необходимости как можно тщательнее отслеживать каждый их шаг, энергично наказывая попавшихся под руку виновных. Вторая, напротив, предполагает, что агенты рынка управляются со своими делами самостоятельно и дисциплинарные меры со стороны чиновников наступают лишь в случае вопиющих нарушений «правил игры», с которыми сами агенты справиться не в состоянии.
Если государственное управление наукой и высшим образованием, например, в США в общем и целом соответствует схеме «пожарной тревоги», то российская практика чем дальше, тем больше идет по пути увеличения численности и расширения функций «полицейского патруля». Неудивительно, что при таком подходе главными инструментами правительственной политики становятся различные контролирующие органы — от ВАКа до Рособрнадзора, а главными инструментами управления — всевозможные проверки, инструкции и отчеты, вал которых захлестывает факультеты и кафедры. Те в свою очередь пытаются отбиться от многочисленных требований начальства, расширяя штаты администраторов и методистов и перекладывая растущее бумаготворчество на плечи и без того перегруженных преподавателей...
Трудно не согласиться с тезисом, что «систему менять надо», но вот вряд ли хватит на это сил и желания, поскольку и в ходе этой дискуссии уже раздаются окрики, чтобы так перестроить, чтобы ничего не менять, а иначе (далее цитат не требуется).
IvanSpbRu
31.03.2013, 10:06
Вот еще одно мнение против силовых методов реформирования российской науки
А российская наука способна очищать сама себя? У нее есть к этому стимулы и ресурсы?
Правильный ответ - нет. Стимулов нет, потому что львиная доля преподавателей наукой занимается только для звания, а ресурсы отняты. И даже если ресурсы эти дать стимулы не появятся. Потому что большинство будет трястись - а вдруг и у меня степень отберут. Поэтому сейчас нужна массовая охота на ведьм, а вот уже уцелевшие как раз и будут заниматься пожарной тревогой.
Да, я не боюсь этих слов - я хочу именно охоты на ведьм, с показательными процессами, увольнениями и волчьими билетами, с шельмованием в СМИ. Чтобы неповадно было
Paul Kellerman
31.03.2013, 10:38
В России нет СМИ. Есть только рупоры и куклы власти. Мы здесь тоже чьи-то куклы, не сомневайтесь.
Сплошной восточно-азиатский куклустан, короче. У меня дежа-вю, все это проходил когда-то где-то.
Могу сказать, чем закончится - д.н. и к.н. не будет, будут только признаваться норт-американ Ph.D. ;)
IvanSpbRu, читаю и аплодирую! Верно и... красиво. Только вот 1)никакой гарантии, что охота на ведьм достигнет именно тех целей, о которых Вы говорите - проскочат и прежние и новые "ведьмы" 2) Ключевое: СУДЬИ КТО? Если, как обсуждалось выше, иностранцы - такой подарок буржуям, о каком и не мечтали - признать на весь мир, сказать всему научному сообществу, что наука в России - сплошная фальсификация, нет ее науки то... Так ли?
Hogfather
31.03.2013, 11:37
(зевая) Иван, как всегда, пропагандирует простой принцип: "чтобы в отечественной науке остались только настоящие ученые, надо собрать всех ненастоящих во дворе ВШЭ и расстрелять". Идея, конечно, интересная и свежая, но она базируется на следующих неверных допущениях:
1) Что 20 лет "реформ" образования легко исправить массовыми расстрелами
2) Что у буржуев научное сообщество "en masse" принципиально отличается от нашего
3) Что от всего предложенного подлецы и злодеи испугаются и попрячутся.
Смею вас уверить:
1) Не исправить
2) Не отличается. Люди везде одинаковы, разве что маскируются получше.
3) наоборот, как существа более приспособленные, чем "ботаны" займут более высокие позиции.
Где-то так. А так, давайте, пишите доносы друг на друга, расстреливайте друг друга, наши потомки всё свалят на Кровавую Гебню. Заодно, хоть какой-то перфоманс будет.
3) наоборот, как существа более приспособленные, чем "ботаны" займут более высокие позиции.
Уже очень много раз пытался донести до Ивана эту мысль.
Lutatovsky
31.03.2013, 13:05
надо собрать всех ненастоящих во дворе ВШЭ и расстрелять
Сурово. За сплагиаченную диссертацию, значит расстрел, а за сворованные в Минобороне миллиарды - просто домашний арест? :)
На данный момент властям политически не выгодно расстреливать, ни плагиатчиков, ни коррупционеров
На данный момент властям политически не выгодно расстреливать, ни плагиатчиков, ни коррупционеров
Ведь это было бы самоубийство :)
Team_Leader
31.03.2013, 15:19
В России нет СМИ. Есть только рупоры и куклы власти. Мы здесь тоже чьи-то куклы, не сомневайтесь.
Сплошной восточно-азиатский куклустан, короче. У меня дежа-вю, все это проходил когда-то где-то.
Могу сказать, чем закончится - д.н. и к.н. не будет, будут только признаваться норт-американ Ph.D. ;)
ч.т.д. И пойдет наш Иван наравне со всеми в кочегары, даже и со своими "конкурентоспособными баклажаними". Объявят, например, что растения, произрастающие выше 50 град. С.Ш. получают слишком мало солнечной радиации, посему овощами являться не могут. В связи с чем, дабы не подвергать потребителей риску - подлежат утилизации.
Иван, объективно, пока в Ваших речах - не забота об общем благе, а рассуждения в стиле: "Моей не будешь - так не доставайся никому".
Lutatovsky
31.03.2013, 17:19
И пойдет наш Иван в кочегары
Нет, скорее всего он пойдет со мной диссертации проверять. Сейчас только проверил почту, а у меня еще в пятницу письмо пришло от ЗАО "Анти-Плагиат" от Юры Чеховича. Мы то с ним друг друга давно знаем по стартаповским делам. Вместе в Фонде Бортника выступали на финале СТАРТ-2006. Я со своим проектом, он со своим Антиплагиатом.
Вот приглашает на работу, экспертом по проверке диссертаций. Пишет они большой тендер выиграли. Даже и не знаю решаться или нет...
Hogfather
31.03.2013, 17:23
Даже и не знаю решаться или нет...
Решаться! Если бардак нельзя прекратить, его надо возглавить! Да и лучше быть среди тех, кто проверяет, чем среди проверяемых.
Lutatovsky
31.03.2013, 17:24
Я посмотрел по сайту госзапупок. Нехилый у них бюджет - 92 миллиона за 30 000 проверенных диссертаций. И все нужно сделать за 12 месяцев. Понятно теперь, почему они людей набирают и знакомых подтягивают. Завтра буду звонить в Москву, уточнять условия. Даже и не знаю сколько зарплаты просить - 80? 100 тыс.? Сколько для Москвы сейчас нормально?
Добавлено через 38 секунд
Кстати, Иван, Лучник, на вас если что рассчитывать?
Maksimus
31.03.2013, 17:29
Сколько для Москвы сейчас нормально?
Что такое "нормально"? У кого бриллианты мелковаты, а у кого щи пустоваты.
Средняя з.п. в Москве - 45 т.р.
Даже и не знаю сколько зарплаты просить - 80? 100 тыс.?
Смотря какой функционал. Если чисто операторская работа, то многовато, если экспертная, нужно думать головой, то нормально.
А вообще если еще придется снимать жилье, то нужно все крепко взвесить.
бюджет - 92 миллиона за 30 000 проверенных диссертаций.
о, началась потеха... Как и говорилось ранее - март - он будет веселым.. а остальные 12 месяцев - еще веселее
(уходит разрабатывать план по созданию беличьей фермы в условиях "модернизации образования в РФ")
Добавлено через 4 минуты
Я посмотрел по сайту госзапупок.
на ЗАО "Антиплагиат" или как? а то Вику любопытство замучало:)) а по ЗАО данному озвученный тендер не виден:)
Team_Leader
31.03.2013, 18:34
Я посмотрел по сайту госзапупок. Нехилый у них бюджет - 92 миллиона за 30 000 проверенных диссертаций. И все нужно сделать за 12 месяцев. Понятно теперь, почему они людей набирают и знакомых подтягивают. Завтра буду звонить в Москву, уточнять условия. Даже и не знаю сколько зарплаты просить - 80? 100 тыс.? Сколько для Москвы сейчас нормально?
Добавлено через 38 секунд
Кстати, Иван, Лучник, на вас если что рассчитывать?
согласен с Максимусом. А график там какой? Фулл-тайм или нет? На 100 с совмещением или в дистанционном вариантё я бы сам пошел. А в не совмещенном - если с кадрами туго - могу жену направить, и даже немного дешевле сойдет. Вам к.н. С дипломом МГУ сгодится? Профиль: химия фундаментальная, химтехнмология, промэкономика.
30000 - примерно и есть годовой объем диссеров, стало быть вводится мандаторная проверка на плагиат. Короче, если интересно - в личку. Чегоб не потрудиться?
-DOCTOR-
31.03.2013, 19:05
Вот приглашает на работу, экспертом по проверке диссертаций. Пишет они большой тендер выиграли. Даже и не знаю решаться или нет...
Это, что первоапрельская шутка: ЗАО "Анти-плагиат" не является экспертной организацией, чтобы заниматься такой работой.
Maksimus
31.03.2013, 19:19
ЗАО "Анти-плагиат" не является экспертной организацией, чтобы заниматься такой работой
Дык, вроде эта деятельность лицензированию не подлежит.
Да и работа скорее всего будет построена так:
1. ЗАО "Анти-плагиат" мониторит диссеры, выявляет плагиат, сообщает в ВАК.
2. ВАК проводит экспертизу и докладывает в МОН.
3. МОН принимает решение о лишении степени.
Добавлено через 55 секунд
По-сути это передача на аутсорсинг технических функций.
Это, что первоапрельская шутка:
Да и работа скорее всего будет построена так:
1. ЗАО "Анти-плагиат" мониторит диссеры, выявляет плагиат, сообщает в ВАК.
2. ВАК проводит экспертизу и докладывает в МОН.
3. МОН принимает решение о лишении степени.
граждане, ну ткните Вике этот тендер, я же замучила многогрешный сайт госзакупки.. но с меня то шо взять - баба гуманитарная.. мабуть - не тудой ищу...
-DOCTOR-
31.03.2013, 19:27
Дык, вроде эта деятельность лицензированию не подлежит.
Да и работа скорее всего будет построена так:
1. ЗАО "Анти-плагиат" мониторит диссеры, выявляет плагиат, сообщает в ВАК.
2. ВАК проводит экспертизу и докладывает в МОН.
3. МОН принимает решение о лишении степени.
Добавлено через 55 секунд
По-сути это передача на аутсорсинг технических функций.
Эксперт или экспертная организация должна иметь аккредитацию.
Более того, Филиппов в своем интервью сказал, что 11 человек лишили степеней не за плагиат, так как его факт необходимо доказывать в суде, а за процессуальные нарушения и подлог документов.
Team_Leader
31.03.2013, 19:29
Maksimus, судя по объему, наверное, на этом этапе - это не работа по лишению, а, главным образом, проверка текущих диссеров, поступающих из советов. Чтоб проверить 3 года надо минимум 90000 диссеров загнать. Кроме того, до весны 12 года файл диссера в аттестационном деле отсутствовал. Тогда проблемы со сканом и распознанием, чтн на такой объем будет большой сложностью.
-DOCTOR-
31.03.2013, 19:30
граждане, ну ткните Вике этот тендер, я же замучила многогрешный сайт госзакупки.. но с меня то шо взять - баба гуманитарная.. мабуть - не тудой ищу...
Да, я тоже помучил его в разных режимах и не нашел, есть там один тендер на схожую тематику на 22 млн., но он касается ФЦПРО 2011-2015 г.
(скандирует) ссылко на тендер в студию!!
(скандирует) ссылко на тендер в студию!!
д а !
Maksimus
31.03.2013, 19:48
Эксперт или экспертная организация должна иметь аккредитацию.
Ссылку на НПА?
И с чего вы решили, что ЗАО будет выполнять экспертную, а не техническую функцию (передавать сомнительные диссеры в ВАК уже на саму экспертизу)?
Вот всегда так, кормушки расхватают, ты лапу соси. Чо меня то не пригласили? Я тоже булку с маслом хочу!
LeoChpr, все будет, со временем)
IvanSpbRu
31.03.2013, 21:35
"Моей не будешь - так не доставайся никому"
Расшифруйте, пожалуйста:eek: Кто моей не будет???
Добавлено через 37 секунд
Добавлено через 38 секунд
Кстати, Иван, Лучник, на вас если что рассчитывать?
На меня - да
Maksimus
31.03.2013, 21:37
Иван, поедете покорять Мск?
IvanSpbRu
31.03.2013, 21:49
Иван, поедете покорять Мск?
Путину это однажды удалось:D
Да нет, меня вполне дистанционный режим устроит
Team_Leader
31.03.2013, 21:59
Расшифруйте, пожалуйста:eek: Кто моей не будет???
неужели вы не понимаете? А при аттестации варягами - мы все и всегда будем людьми второго сорта. Уж я нахлебался этого, знаем.
Только "опора на собственные силы". Ничего не имею против борьбы с плагиатом, но в своем доме надо разбираться самим.
Paul Kellerman
31.03.2013, 22:16
Кстати, Иван, Лучник, на вас если что рассчитывать?
Меня тоже, если что записывай. 3000 кирпичей возьму по 05.XX.XX.
Ничего не имею против борьбы с плагиатом, но в своем доме надо разбираться самим.
Да, вроде бы и пытаемся разные варианты обмозговать здесь сами, без "мировой закулисы".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot