Просмотр полной версии : Чем кормить кота?
Коты сдружились, всё нормально. гоняют друг друга слегка, чисто по-дружески)
Тут встала проблема - Крася кушает натуральную еду, а сфинкс - сухой корм. и вот тот кот начал пробовать красину еду, а его хозяйке это не нравится, ведь смешивать корм и еду - вредно. прозвучала идея, чтобы и моего переводить на сухой корм (Роял Канин). я вот сомневаюсь что-то. Крася понюхал сухой корм и есть его не стал, ждет паштетной колбаски и курицы с костями (без костей - может даже не есть). Кто что думает об этом? мне немного жаль его переводить на сух.корм, ведь он так любит все попробовать - и креветочку, и тыквочку, и хлеб, и булки, и орешки, и многое др. Но может есть какие-то веские плюсы сухого корма?
У кого какой опыт?
Заранее спасибо за участие и ответы только по теме!
Lutatovsky
31.03.2013, 14:02
В детстве у меня было много котов. И тогда никто даже не слышал про специальный корм для кошек. Я за натуральную еду.
caty-zharr
31.03.2013, 14:13
Ну, сухой корм череват проблемами с камнями в мочевом пузыре и почках. Мочекаменная болезнь вообще бич для котов, тем более кастрированных. На это можете и упирать, защищая еду вашего Краси. Могут, конечно, сказать, что есть спец. корм для профилактики, но это все фигня. Я, например, в эти корма не верю, этикетка просто другая, а все из одной миски насыпано. Максимум, но что могут оба ваши кота перейти - это консервы, но они по кошельку очень бьют. Поэтому я двумя руками за ливерную колбаску, молочко, сметанку, курочку и прочую кошачью еду. И всем советую. А вот рыбой, тем более сырой, увлекаться не стоит.
Пусть мышей ловит, а если мышей нет, то на фиг распространителя токсоплазмоза в доме держать.
Burattino
31.03.2013, 15:46
Пусть мышей ловит, а если мышей нет,
то можно развести:D
_Tatyana_
31.03.2013, 16:08
натура: куриная грудка, телятина, говядина.
редко рыбка и свинина.
мясо даю вместе с клетчаткой - то есть с кашей, любит курицу с овсянкой, телятину с рисом. но много сложных углеводов тоже плохо - кошак начнет толстеть сильно
рыба чревата для почек. свинина вообще кошками плохо переносится
+ кисломолочка, + моя любит жареные грибы и фасоль в томате.
супы не ест
Hogfather
31.03.2013, 16:27
Мой жрёт сухой корм Роял Канин и не жужжит.
море, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не надо дразнить хозяйку и искушать хозяйского свинкса. В конце-концов, коты -- это расходные материалы, как картриджи для принтера. Человеческие отношения гораздо важнее любых котов.
докторенок
31.03.2013, 17:03
Дали моей соседке в МГУшной общаги на предержку кошку. Уже после отъезда хозяйки зверюги выяснилось, что эта черная бестия ест только китикет, стоил он тогда дорго, ам две лохушки даже деньги на корм не спросили. Кошка орет, требует консервы, на которые у нас денег нет. Тогда сделала следующее: кпила немного фарша, сварила овсянки, тщательно перемешала. Кошка трескала, аж за ушами трещало. Конечно, смешивать корма и натуральную пищу не следует, но бы я своего зверя натуральной пищей кормила бы.
ДА, и еще, лично для меня кошки и коты - это не раходные материалы, а члены семьи, вон наша подъездная трехцветная мадам уже сколько головной боли со своей половой активностью доставляет, а все равно для меня она ценна.
_Tatyana_
31.03.2013, 17:05
В конце-концов, коты -- это расходные материалы, как картриджи для принтера.
моя - член семьи.
то на фиг распространителя токсоплазмоза
подскажите, пожалуйста, если есть кот - то ты обязательно заражен токсоплазмой? Можно ли заразиться токсоплазмой от человека, у которого дома кот? или она только от кота к человеку передается*?
Можно ли вылечить токсоплазму?...
Maksimus
31.03.2013, 17:23
Кто что думает об этом?
Нужно задумываться об отдельном жилье...
это дааа. У себя - сам себе хозяин будешь.
Но как обезопасить себя от токсоплазм - в доме, в котором живет кот?
Maksimus
31.03.2013, 17:31
Выкинуть его нафик.
хорошая идея, конечно...
только трудноосущетсвимая... (
и самый главный вопрос - возможно ли заражение от человека?..
caty-zharr
31.03.2013, 17:38
Руки мыть почаще.
Вообще, токсоплазмоз наиболее опасен для женщин в связи с тем, что вызывает уродства плода при беременности. Если уж очень боитесь этого заболевания - сделайте анализ коту, может, он и не носитель вовсе.
Maksimus
31.03.2013, 17:38
и самый главный вопрос - возможно ли заражение от человека?..
Возможно, и не только токсоплазмозом ;)
только трудноосущетсвимая... (
Ну почему же, у меня нет животных и я счастлив :D
у большинства уже выработан иммунитет к токсоплазмозу, им болеют раз в жизни, и всё, это очередная мед.шумиха для гипердиагностики и доходов мед.работников http://www.health-ua.org/hot/62.html
Добавлено через 2 минуты
я задумываюсь! пока могу только это:smirk:
Paul Kellerman
31.03.2013, 23:29
две лохушки
О майн готт, ну что за выражение, графиня? Чувствую свою персональную
ответственность за то, что даже такая прекрасная дама под моим дурным
влиянием... Ох! Посыпаю голову пеплом. Убейте меня кто-нибудь, плиз :(
надо было открытый опрос сделать - интересно же, кто как кормит, например, кроме Хогфазера кто еще дает корм?
Дмитрий В.
01.04.2013, 11:44
интересно же, кто как кормит, например, кроме Хогфазера кто еще дает корм?
Еще 3 человека, судя по опросу.
Убейте меня кто-нибудь, плиз
:shot: Пойдет? Сами попросили...
Находясь в раздумьях, можно ли кошку приравнять к коту, я все же щелкнул п. 1.
Натуралка, единственная проблема - пережор.
Еще важная деталь - на подоконнике постоянно растут злаки, и кошка этот газончик ежедневно подстригает.
коты -- это расходные материалы, как картриджи для принтера. Человеческие отношения гораздо важнее любых котов.
Hogfather, толсто. Ступайте уроки учить.
Hogfather
01.04.2013, 12:32
Hogfather, толсто. Ступайте уроки учить.
Ну-ну. К животным должен быть чисто утилитарный подход, учитесь у деревенских жителей, которые ближе к природе. А эти комплексы и заморочки, связанные с включением в "члены семьи" домашней скотины я лечить не намерен, с этим -- в медпункт. В конце концов, вам с этим жить...
Например, у меня есть кот: хороший, годный, функционирует в штатном режиме. Но придёт срок и он всё. Я не собираюсь проливать по этому поводу слез, заказывать катафалк и отпевание. Выкину использованного кота и заведу нового.
Paul Kellerman
01.04.2013, 12:45
Насчет члена семьи... членам семьи полагается не валяться целыми днями на диване, а
учиться или работать. Взрослый кот тоже должен отрабатывать свою прописку и жрачку.
IvanSpbRu
01.04.2013, 13:37
А эти комплексы и заморочки, связанные с включением в "члены семьи" домашней скотины я лечить не намерен, с этим -- в медпункт
Совершенно верно. Любить кота, заботиться о нем и слушать его мурчание - это одно. А считать его членом семьи - это клиника. С мягкими стенками
Тут встала проблема - Крася кушает натуральную еду, а сфинкс - сухой корм.
А комната всего одна? Т.е. никак не возможно кормить животных по отдельности?
и вот тот кот начал пробовать красину еду, а его хозяйке это не нравится, ведь смешивать корм и еду - вредно. прозвучала идея, чтобы и моего переводить на сухой корм (Роял Канин).
ИМХО, в этом и заключается ключевой вопрос. О том, чем лучше кормить котов, можно спорить очень долго и так и не прийти к единому знаменателю))
Интересно, почему хозяйка предлагает решать возникшую проблему именно таким способом?
(кстати, некоторые заводчики смешивают корма и натуру, считая, что вредность смешанного питания может быть излишне преувеличена производителями кормов.)
я вот сомневаюсь что-то. Крася понюхал сухой корм и есть его не стал, ждет паштетной колбаски и курицы с костями (без костей - может даже не есть). Кто что думает об этом? мне немного жаль его переводить на сух.корм, ведь он так любит все попробовать - и креветочку, и тыквочку, и хлеб, и булки, и орешки, и многое др.
Может, Крася вообще не фанат сухих кормов, и такое бывает :)
Если ему нормально на натуре, здоров-весел и так далее, то смысл его переводить на корм?.
Но может есть какие-то веские плюсы сухого корма?
Нуу, некоторые ветеринары сказали бы, что сухой корм сбалансированнее, чем натура. Не раз встречала такую точку зрения. Довольно часто болеющего кота не раз предлагали перевести на лечебный корм. Один раз попытались, но обломались, он не стал его жрать вообще ни в какую, а морить голодом и переучивать насильно не решились.
У кого какой опыт?
Опыт разный:
Кот №1. Ест сухой и влажный корм. Когда ему однажды (много лет назад) сдуру купили корм слишком питательный, случился приступ МКБ. На лечебном правильно подобранном корме поправился. Сейчас ему 10 лет, продолжает есть рекомендованный ветеринаром лечебный корм. Есть избыточный вес, увы.
Кот №2. Ел с рождения натуру, сухие корма отвергает - как, впрочем, и консервы для кошек (это как раз тот, о котором упоминала выше). Продолжает есть натуру и сейчас (сырая говядина, вареная курица), со здоровьем проблемы (шерсть, суставы). + избыточный вес.
Кот №3. Сначала ел вареную курицу + сухой корм, теперь сухой корм + влажный корм (курица может достаться в виде лакомства). Проблем на таком рационе пока замечено не было, ТТТ.
Кошка (это уже №4). Всю жизнь ест натуру - вареную курицу, мясное детское питание (курица, индейка, курица + говядина, креветки). На этом рационе пока проблем замечено не было, ТТТ.
Так что - личный опыт такой вот, неоднозначный.
_Tatyana_
01.04.2013, 17:22
Например, у меня есть кот: хороший, годный, функционирует в штатном режиме. Но придёт срок и он всё. Я не собираюсь проливать по этому поводу слез, заказывать катафалк и отпевание. Выкину использованного кота и заведу нового.
а в чем разница с человеческим членом семьи? с мужьями, например. мужики - они еще более расходный материал иногда, чем коты. у некоторых женщин муж больше года не эксплуатируется и требует замены на новую модель.
Добавлено через 49 секунд
С мягкими стенками
и лапками
Aspirant_Cat
01.04.2013, 18:30
избыточный вес.
Обычно у кастрированных котов.
докторенок
01.04.2013, 19:04
О майн готт, ну что за выражение, графиня?
(
воспринемайте это как элемент самокритики;)
у меня два "члена". Оба (зимой в основном) едят по четверти банки мокрого корма 2 раза в день, вечерком трясу им немножко сухого (чтоб отстали).
Но по весне (КОГДА ОНА ПРИХОДИТ) они переходят на подножный корм. В основном кроликов. Один ловит еще и белок. Отрабатывают свое содержание этим, кролики норы у нас в цветниках начинают рыть если кошаков нет.
Aspirant_Cat
01.04.2013, 19:21
кроликов
Крупные у вас кошаки, однако.
Крупные у вас кошаки, однако.
https://dl.dropbox.com/u/80591229/pasha%20with%20rabbit.jpg
Hogfather
01.04.2013, 20:15
а в чем разница с человеческим членом семьи?
Ну, если Вы и вправду не видите разницу, то с такими вопросами точно не ко мне. А то начну акт экзорцизма тараканов из межушного нервного узла, так точно через пару постингов забанят.
_Tatyana_
01.04.2013, 20:23
Ну, если Вы и вправду не видите разницу, то с такими вопросами точно не ко мне. А то начну акт экзорцизма тараканов из межушного нервного узла, так точно через пару постингов забанят.
вот те на :(. только собралась познакомиться, так сразу начинают экзорцизмом угрожать.
Maksimus
01.04.2013, 21:31
Ну-ну. К животным должен быть чисто утилитарный подход, учитесь у деревенских жителей, которые ближе к природе. А эти комплексы и заморочки, связанные с включением в "члены семьи" домашней скотины я лечить не намерен, с этим -- в медпункт. В конце концов, вам с этим жить...
Отец, вы как всегда в точку :cool:
а в чем разница с человеческим членом семьи? с мужьями, например. мужики - они еще более расходный материал иногда, чем коты.
Таня, вы серьезно? :eek:
_Tatyana_
01.04.2013, 21:45
Таня, вы серьезно? :eek:
местами. и вообще - сегодня 1 апреля.
Maksimus
01.04.2013, 21:50
местами
Какими?
Зы. У вас муж есть?
_Tatyana_
01.04.2013, 22:02
Какими?
Зы. У вас муж есть?
конечно. и надеюсь, что не последний. а почему вы про кошку не спрашиваете? кошка тоже есть. кошка - эта номер 2. а номер 1 был кот - умер от старости в 19,5 лет.
Maksimus
01.04.2013, 22:07
конечно
Он у вас тоже "расходный материал"?
а почему вы про кошку не спрашиваете?
Нафиг кошку :D
_Tatyana_
01.04.2013, 22:20
Нафиг кошку :D
это вы зря. у меня такая киска потрясающая. Мотей звать. но так как кошколюбов тут нет - то рассказывать смысла нет
Димитриадис
01.04.2013, 22:27
у меня такая киска потрясающая
фото в студию!
фото в студию!
да. кошаколюбы здесь есть!
Maksimus
01.04.2013, 22:37
у меня такая киска потрясающая
фото в студию!
кошаколюбы здесь есть!
А вы уверены, что тут речь о животном шла? :cool:
да. только о кошаках можно one can talk with such passion :cool:
Дмитрий В.
01.04.2013, 23:02
Вот всем присутствующим про котов:
http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-za-kreslo-mera-budet-borotsya-kot/
В Воронеже за кресло мэра будет бороться кот
http://riavrn.ru/upload/iblock/e98/mini:624:350:strict_e98caeb783931180ef175c1c7685f2 13.jpg
http://vk.com/id206782377
Кот Тихон родился в Воронеже в семье врачей. Известно, что будучи домашним котом, он однажды выпал с балкона пятого этажа и провел несколько недель на улице, где досконально изучил проблемы коммунального хозяйства. Тихона отличает активная жизненная позиция. На его счету с десяток пойманных мышей. Имеет ряд детей и внуков.
Получить комментарий кота по объективным причинам не удалось. Зато корреспондентам РИА «Воронеж» удалось связаться с его представителем.
- Идея выдвинуть кота мне пришла в голову после выборов президента. Если помните, тогда был популярен демотиватор «Если не Путин, то кот». И я подумал, действительно, кот – отличный кандидат. Кошек все любят. К тому же, кот Тихон является энергичным и единственным по-настоящему независимым кандидатом, - отметил представитель кота.
_Tatyana_, землячка, не видели пока этих щитов рекламных?
_Tatyana_
02.04.2013, 07:23
_Tatyana_, землячка, не видели пока этих щитов рекламных?
нет, в центре такого не видела. да и пейзаж на фото какой-то машметовский. дурью народ мается по случаю весны :)
Добавлено через 1 минуту
фу фу фу. я старая больная женщина - мне бы в голову не пришло такое в ночи писать. фото надо будет у дочи пошукать. у меня такое не водится :p
Вот всем присутствующим про котов:
http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-za-kreslo-mera-budet-borotsya-kot/
В Воронеже за кресло мэра будет бороться кот
Какой мимимишный первоапрельский прикол :smirk:
Дмитрий В.
02.04.2013, 18:03
Какой мимимишный первоапрельский прикол
И даже страницу "ВКонтакте" создали животине :)
всем спасибо за участие! Крася остался на натуральном питании. недавно даже разнообразил свой рацион соседской вареной индейкой..:)
докторенок
09.04.2013, 08:06
всем спасибо за участие! Крася остался на натуральном питании. недавно даже разнообразил свой рацион соседской вареной индейкой..:)
Стырил? Или доброта человеческая не знает границ?
стырил, обгрыз - им пришлось пожертвовать:)
докторенок
09.04.2013, 10:27
стырил, обгрыз - им пришлось пожертвовать:)
Кем? Котом или индейкой? Коту респект, уважаю настоящих охотников
индейку пожертвовали коту:) я тоже втайне им горда:) но внешне поругала конечно напоказ перед соседями:)
Hogfather
09.04.2013, 12:01
море, психологом, говорите, работаете...
Т.е. Ваш кот в чужой квартире схомячил хозяйскую нямку? Добрейшие люди хозяева квартиры, у меня бы кот тушеный в сметане вполне бы заменил утраченную индейку...
Димитриадис
09.04.2013, 12:11
Слава котэ! :)
_Tatyana_
09.04.2013, 14:48
Кем? Котом или индейкой? Коту респект, уважаю настоящих охотников
моя не тырит ничего. она деликатно орет дурниной, пока своего не выпросит. но если строго сказать, что нельзя, то клянчить перестает
море, психологом, говорите, работаете...
Т.е. Ваш кот в чужой квартире схомячил хозяйскую нямку? Добрейшие люди хозяева квартиры, у меня бы кот тушеный в сметане вполне бы заменил утраченную индейку...
ну он не всю индейку скушал, а одну из 4 частей только:rolleyes: я хотела возместить стоимость, но хозяева сказали что она дешевая, не надо:smirk:
Дмитрий В.
10.04.2013, 17:08
Добрейшие люди хозяева квартиры, у меня бы кот тушеный в сметане вполне бы заменил утраченную индейку...
:yes: Есть еще утонченный, почти восточный вариант мести - сделать пирожки и угостить ими бывшего хозяина / хозяйку вора...
IvanSpbRu
10.04.2013, 18:00
:yes: Есть еще утонченный, почти восточный вариант мести - сделать пирожки и угостить ими бывшего хозяина / хозяйку вора...
Кстати, отличная идея...
Есть еще утонченный, почти восточный вариант мести - сделать пирожки и угостить ими бывшего хозяина / хозяйку вора...
Кстати, отличная идея...
... да, именно после такого убийства (с последующим приготовлением блюда из тушки для хозяйки) ее любимой животины забитая девочка начала свой путь к трону.
Гуглим про императрицу Цыси:)
Так что это смотря на какого хозяина нарветесь.
Maksimus
10.04.2013, 21:43
Кстати, отличная идея...
Угу. Заодно можно на годик избавиться от проблем с безработицей ;)
IvanSpbRu
11.04.2013, 00:32
Угу. Заодно можно на годик избавиться от проблем с безработицей ;)
Кстати, вот очень интересный вопрос. У нас в стране жестокое обращение с животными как-то карается? И если да, то что к нему относится? Потому что возникает ощущение полной вседозволенности.
По теме: печь пироги из котов - это перебор, спору нет, но все же доходить до полной вседозволенности животным и называть их членами семьи - это перебор ровно такой же
Добавлено через 1 минуту
... да, именно после такого убийства (с последующим приготовлением блюда из тушки для хозяйки) ее любимой животины забитая девочка начала свой путь к трону.
Гуглим про императрицу Цыси:)
А вот не нашел, кстати. Причем разве Цыси в детстве была забитой? Она происходила из довольно знатного семейства...Поделитесь историей:)
_Tatyana_
11.04.2013, 06:32
но все же доходить до полной вседозволенности животным и называть их членами семьи - это перебор ровно такой же ваче - то я типа пошутила так, ну хватит уже :). Я свою девушку в строгости воспитывала: на столы низя,драть обои и мебель низя - иначе тапокотерапия.
Hogfather
11.04.2013, 06:55
я типа пошутила так
Я свою девушку в строгости воспитывала
:facepalm:
Дмитрий В.
11.04.2013, 09:11
По теме: печь пироги из котов - это перебор, спору нет
Вообще-то, если что - "Я пошутил! Уж и пошутить нельзя!" (с)
доходить до полной вседозволенности животным и называть их членами семьи - это перебор ровно такой же
Именно. Особенно если от такого перебора могут страдать соседи. Сам (сама), если так животину эту любишь - ну и люби, пусть хоть все обои ободраны, тапки помечены, а еда сожрана. А вот за залезание к соседям лично я бы (если бы у меня животина была) провел бы внушение, а не втайне гордился (см.)
я тоже втайне им горда
Вот откуда Вы знаете, может, там готовился семейный праздник по случаю 90-летнего юбилея дедушки, где индейка должна была стать хитом сезона, а тут приходит кот...
Maksimus
11.04.2013, 09:24
Кстати, вот очень интересный вопрос. У нас в стране жестокое обращение с животными как-то карается? И если да, то что к нему относится?
Да. См. ст. 245 УК и 241 ГК.
Потому что возникает ощущение полной вседозволенности.
Потому как общественное мнение к таким фактам относится прохладно, а иногда и двояко (к тем же догхантерам).
Да и до суда довести тяжеловато...
_Tatyana_
11.04.2013, 09:26
:facepalm: дык котят то не было.
Вообще-то, если что - "Я пошутил! Уж и пошутить нельзя!" (с)
Именно. Особенно если от такого перебора могут страдать соседи. Сам (сама), если так животину эту любишь - ну и люби, пусть хоть все обои ободраны, тапки помечены, а еда сожрана. А вот за залезание к соседям лично я бы (если бы у меня животина была) провел бы внушение, а не втайне гордился (см.)
Вот откуда Вы знаете, может, там готовился семейный праздник по случаю 90-летнего юбилея дедушки, где индейка должна была стать хитом сезона, а тут приходит кот...
соседи признались что сами виноваты что не закрыли крышкой кастрюлю с индейкой:cool:
котя вас всех шутников прощает и шлёт привет своей пушистой лапкой:D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot