![]() |
|
|
Результаты опроса: Кто чем кормит котов? | |||
я кормлю натуральной едой, кот здоров и благополучен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 55.56% |
я кормлю натуральной едой, и есть проблемы (какие?) |
0 | 0% |
я кормлю сухим кормом, кот здоров и благополучен |
8 | 44.44% |
я кормлю сухим кормом, и есть проблемы (какие?) |
0 | 0% |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Коты сдружились, всё нормально. гоняют друг друга слегка, чисто по-дружески)
Тут встала проблема - Крася кушает натуральную еду, а сфинкс - сухой корм. и вот тот кот начал пробовать красину еду, а его хозяйке это не нравится, ведь смешивать корм и еду - вредно. прозвучала идея, чтобы и моего переводить на сухой корм (Роял Канин). я вот сомневаюсь что-то. Крася понюхал сухой корм и есть его не стал, ждет паштетной колбаски и курицы с костями (без костей - может даже не есть). Кто что думает об этом? мне немного жаль его переводить на сух.корм, ведь он так любит все попробовать - и креветочку, и тыквочку, и хлеб, и булки, и орешки, и многое др. Но может есть какие-то веские плюсы сухого корма? У кого какой опыт? Заранее спасибо за участие и ответы только по теме! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
В детстве у меня было много котов. И тогда никто даже не слышал про специальный корм для кошек. Я за натуральную еду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Ну, сухой корм череват проблемами с камнями в мочевом пузыре и почках. Мочекаменная болезнь вообще бич для котов, тем более кастрированных. На это можете и упирать, защищая еду вашего Краси. Могут, конечно, сказать, что есть спец. корм для профилактики, но это все фигня. Я, например, в эти корма не верю, этикетка просто другая, а все из одной миски насыпано. Максимум, но что могут оба ваши кота перейти - это консервы, но они по кошельку очень бьют. Поэтому я двумя руками за ливерную колбаску, молочко, сметанку, курочку и прочую кошачью еду. И всем советую. А вот рыбой, тем более сырой, увлекаться не стоит.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Пусть мышей ловит, а если мышей нет, то на фиг распространителя токсоплазмоза в доме держать.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
натура: куриная грудка, телятина, говядина.
редко рыбка и свинина. мясо даю вместе с клетчаткой - то есть с кашей, любит курицу с овсянкой, телятину с рисом. но много сложных углеводов тоже плохо - кошак начнет толстеть сильно рыба чревата для почек. свинина вообще кошками плохо переносится + кисломолочка, + моя любит жареные грибы и фасоль в томате. супы не ест |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Мой жрёт сухой корм Роял Канин и не жужжит.
море, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не надо дразнить хозяйку и искушать хозяйского свинкса. В конце-концов, коты -- это расходные материалы, как картриджи для принтера. Человеческие отношения гораздо важнее любых котов. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Дали моей соседке в МГУшной общаги на предержку кошку. Уже после отъезда хозяйки зверюги выяснилось, что эта черная бестия ест только китикет, стоил он тогда дорго, ам две лохушки даже деньги на корм не спросили. Кошка орет, требует консервы, на которые у нас денег нет. Тогда сделала следующее: кпила немного фарша, сварила овсянки, тщательно перемешала. Кошка трескала, аж за ушами трещало. Конечно, смешивать корма и натуральную пищу не следует, но бы я своего зверя натуральной пищей кормила бы.
ДА, и еще, лично для меня кошки и коты - это не раходные материалы, а члены семьи, вон наша подъездная трехцветная мадам уже сколько головной боли со своей половой активностью доставляет, а все равно для меня она ценна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |