Просмотр полной версии : Windows 8
http://img23.imageshack.us/img23/1593/win8e.jpg
Интересно, кто-нибудь проникся преимуществами этой ОС?
Некоторое время назад поставил на свой субноутбук, посмотреть, потестировать. Ноутбук классический, без тачскрина.
С одной стороны, есть некоторые преимущества. Улучшенная (существенно) работа с драйверами устройств, новый менеджер задач, ну и по мелочи вроде встроенного скриншотера.
Но начала меня эта система раздражать. Отсутствующая кнопка "пуск" и невнятные панели по горячим зонам в углах экрана. Ладно, кнопку вернул на место. Новый интерфейс (бывший "метро") и совершенно бестолковые приложения под него на весь экран. Отключил, точнее убрал с глаз подальше. Внешний вид примитивный стал, интерфейс аэро теперь отсутствует. Простенько как-то стало, бедненько, некрасивенько.
Но самое главное! Есть в windows 8 такая беда непонятная, периодически теряет wi-fi при выходе из гибернации. Да так, что переподключение не всегда помогает, перезагружаться надо. У меня же субноут настроен так, что в гибернацию уходит при закрывании крышки, соответственно, каждый раз... Погуглил, проблема встречается, толкового решения не нашел: кому-то помогают одни пляски с бубном, кому-то другие, возможно что-то с конфигурацией железа или драйверами. Да ну нафиг.
Поставил также офис 2013, по интерфейсу жуть жуткая. Всё блекло-серое во всех приложениях, а снизу экрана широкая яркая цветная полоса. Внимание отвлекает сильно, толку ноль.
В общем терпел-терпел, потом плюнул, стер восьмерку и офис и вернул на место windows 7 и libre office.
А ноутбуку за самоотверженное участие в тестировании выдал приз: модуль оперативной памяти на 2ГБ, да новую мышку от logitech.
Aspirant_Cat
08.04.2013, 14:47
Jacky, :D
Особенно в рассказе мне вот это понравилось:
А ноутбуку за самоотверженное участие в тестировании выдал приз: модуль оперативной памяти на 2ГБ, да новую мышку от logitech.
А по поводу 8 винды, пока не чувствую в ней потребности :)
А у меня вроде как хорошо 8-ка живёт, баги ушли с обновлениями. Офисом 2013 пользуюсь, так как 2003 уже официально не поддерживается. Пришлось настроить несколько стандартных сочетаний клавиш. И для пущей совместимости с doc пользуюсь вставкой формул как объектов Microsoft Equations.
Что за "улучшенная (существенно)" работа с драйверами?
Тоже поставил, пока очень раздражает.
Немного радует, что отключаться и включаться компьютер стал быстрее.
Что за "улучшенная (существенно)" работа с драйверами?
Тут имеется в виду в первую очередь, при установке системы, она гораздо лучше подбирает драйвера для устройств. Особенно актуально для ноутбуков. Там, где в семерке (не говоря о более ранних версиях windows) в менеджере устройств остаются всякие "неопознанные устройства" и "драйвера по умолчанию", восьмерка чаще всего находит всё или почти всё нужное автоматически.
Тоже поставил, пока очень раздражает.
:yes:
Немного радует, что отключаться и включаться компьютер стал быстрее.
Да, подавалось как преимущество, но боюсь, это пока система свежая.
Ну почему, уже полгода как система стоит, всё так же шустро грузится.
Да, подавалось как преимущество, но боюсь, это пока система свежая.
Это преимущество для тех, кто не умеет использовать гибернацию. :-)
Я восьмерку увидел недавно на ноутбуке у сидевшего рядом человека и понял, что она не нужна. Вот когда планшет с ней взял посмотреть, там она смотрелась нормально и даже метроаппы выглядели удобными... Но кто их будет использовать на декстопе?
По странному пути пошел Майкрософт: одна и та же ось для планшетов и компов при наличии специальной оси для телефонов. У Эппла логичнее задумано, пожалуй: планшет все-таки ближе к телефону, чем к тому, что стоит на столе (хотя и они уже успели засунуть в настольную ось пару совершенно лишних мобильных фишек).
Степан Капуста
08.04.2013, 20:10
Vortex, Apple идет к отказу от настольников в принципе — все «тяжелое» должно быть в облаке, а доступ к нему должен быть с тонкого клиента типа iPad.
Vortex, Apple идет к отказу от настольников в принципе — все «тяжелое» должно быть в облаке, а доступ к нему должен быть с тонкого клиента типа iPad.
Переносить "тяжесть" в облако, может, и разумно, но пользователя что волнует в первую очередь? Юзабилити же! Попробуйте эффективно поработать на айпаде с научным текстом, например... Мне почему-то для таких вещей непременно нужен настольный компьютер -- с вертикальным экраном, хорошим управлением окнами и прочими обыкновенными штуками, которые ныне оказываются не в тренде.
третий год пользуюсь Mac OS, и это реально глоток свежего воздуха после полтора десятилетия на Windows. Не скучаю ни разу :D
третий год пользуюсь Mac OS, и это реально глоток свежего воздуха после полтора десятилетия на Windows. Не скучаю ни разу :D
А отсутствие панели задач не напрягает?
Офтопик пошел, однако...
Степан Капуста
09.04.2013, 09:13
Переносить "тяжесть" в облако, может, и разумно, но пользователя что волнует в первую очередь? Юзабилити же! Попробуйте эффективно поработать на айпаде с научным текстом, например... Мне почему-то для таких вещей непременно нужен настольный компьютер -- с вертикальным экраном, хорошим управлением окнами и прочими обыкновенными штуками, которые ныне оказываются не в тренде.
У iPad'а нормальное юзабилити. Почитать научный текст — вполне нормально, как и любой другой. Писать — тоже можно (интересно, а есть TEX для iOS?).
Добавлено через 34 секунды
Меня — нет. Есть более удобный док.
Hogfather
09.04.2013, 09:56
интересно, а есть TEX для iOS
Есть для MacOS и есть в облаках (http://www.scribtex.com)
Jacky
Тут имеется в виду в первую очередь, при установке системы, она гораздо лучше подбирает драйвера для устройств. Особенно актуально для ноутбуков. Там, где в семерке (не говоря о более ранних версиях windows) в менеджере устройств остаются всякие "неопознанные устройства" и "драйвера по умолчанию", восьмерка чаще всего находит всё или почти всё нужное автоматически.
Это просто база драйверов в 8, естественно, посвежее, чем в 7, а в 7 свежее, чем в XP. То есть самих драйверов больше. Поэтому странно слышать о "улучшенной системе работе с драйверами" :)
Меня — нет. Есть более удобный док.
Вот как раз при написании чего-либо мне требуется порой до десятка открытых окон (то ссылку поставить, то скопировать чего), и док в этом случае ничуть не удобнее: окна-то он не показывает. А Mission Control -- штука, конечно, эффектная, но не такая эффективная, как старый добрый таскбар. :-)
Писать — тоже можно (интересно, а есть TEX для iOS?)
http://texpadapp.com/ -- вот нашлось нечто за ~10 баксов. Вышеуказанный "облачный" ТеХ тоже, на первый взгляд, работоспособен, но неизвестно, как все это ведет себя на практике: вдруг понадобится какой-нибудь хитрый пакет подключить?
Степан Капуста
09.04.2013, 15:45
Vortex, дык шорткаты есть для переключений...
Vortex, дык шорткаты есть для переключений...
Да, но это тоже не эффективно, когда в одной программе десять окон открыто: сразу нужное не включишь одним движением, разве что через меню Window, правый клик или Mission Control опять же. А Эппл этим, судя по всему, не озабочен: в последней версии вроде даже подсветка запущенных приложений в доке по умолчанию выключена (закос под iOS).
Заменитель таскбара один только работоспособный нашелся, DragThing называется, но работает он несколько через "Ж".
Поэтому странно слышать о "улучшенной системе работе с драйверами"
Ну, сказал, как отрезал. :)
Я же подхожу с точки зрения обычного пользователя и вижу, например, что восьмерка мне автоматически прямо в процессе установки нашла видеодрайвер для нетбука 1368*768.
Семерка же, установила "стандартный драйвер на стандартный монитор" с дефолтным совершенно неподходящим разрешением 800*600 и не подтянула нужный даже после подключения к интернету и запуска windows update. Точнее подтянула, но поставила его в "необязательные".
Это можно конечно объяснить более свежей базой, но думается, не все так просто, точнее не только в этом дело.
Впрочем, как уже было сказано, в моем случае эти улучшения не спасли от даунгрейда ОС обратно на семерку.
Кто-нибудь пользуется 8,1? Стоит устанавливать если сейчас 7 ?
Стоит устанавливать если сейчас 7 ?
имхо, нет. Я бы дождался Win10
C другой стороны, всегда можно поставить Win 8 на виртуальную машину, поработать там, а если не понравится - без проблем удалить
Кто-нибудь пользуется 8,1?
Я пользуюсь, и все студенты в лабораториях (dreamspark у нас).
Ось как ось, 32х не идет напрочь, пришлось GPSS A95 похоронить... :-(
32х не идет напрочь
с чего это?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot