PDA

Просмотр полной версии : Кандидатский экзамен по специальности

Mr.Os
11.04.2013, 19:18
Такая проблема. В индивидуальном плане я написал, что экзамен по специальности сдам на 2 году обучения. Сейчас как раз я учусь второй год.
Диссертация ещё не готова....

И как бы в аспирантуре говорят, что лучше бы сдавать на 3 году обучения. когда диссер написан.

Но как быть с индивидуальным планом??? Если я не стану сдвать, то что мне скажут во время отчета в сентябре??? Не отчислят ли за не выполнение плана?

Jacky
11.04.2013, 20:41
Mr.Os, сходите для начала вот сюда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8748) и посмотрите темы из подраздела "Аттестация в аспирантуре".

leodeltolle
11.04.2013, 22:10
Но как быть с индивидуальным планом???
в отчете напишите, что переносите на третий год
это вполне нормально

Pain
19.04.2013, 10:27
И как бы в аспирантуре говорят, что лучше бы сдавать на 3 году обучения

я бы сдал этот экзамен без всяких советов и дописал бы спокойно диссер, не парясь за экзамены. По спец. сдаю уже на 1м году обучения, хотя философию на 2й задвинул.

Pureness
19.04.2013, 15:35
Mr.Os, иногда первую часть экзамена по специальности (без вопросов по диссертации) сдают отдельно и заранее, если у Вас так принято, сможете отчитаться ей :)

sum
20.04.2013, 18:19
В индивидуальном плане я написал, что экзамен по специальности сдам на 2 году обучения. Сейчас как раз я учусь второй год.

интересно, а могут ли быть проблемы, если написал нечто (н-р, прохождение курсов) в учебной программе и так и не сдал?))