Вход

Просмотр полной версии : Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет

Страницы : 1 [2]

Forsmagor
27.04.2013, 15:09
раньше както проще относились к житью вместе с родителями или вообще с родней. даже еще во времена моего дества жили очнь большими семьями в 2-3х комнатной- человек по 10-12 и все считали что так и надо
Поддерживаю. У нас жило тоже много человек в квартире задолго до моего рождения: моя пробабушка и пр. Но это давняя история.

Лучник
27.04.2013, 15:09
Если жениться и держать в голове, что "жена/муж у меня еще могут быть", но жениться не надо вообще. Таких женихов-невест - гнать палкой под зад.

Слишком Вы строго смотрите на этот выбор, на мой взгляд.

Evol
27.04.2013, 15:11
Поддерживаю. У нас жило тоже много человек в квартире задолго до моего рождения: моя пробабушка и пр. Но это давняя история.
Но Вы-то хотите раздельного житья.

-Соискатель-
27.04.2013, 15:11
Forsmagor, а что обо всем этом думают Ваши родители?

Forsmagor
27.04.2013, 15:14
Но Вы-то хотите раздельного житья.
По большему счету, из-за чувства вины, моего, что я ухудшил условия родителей. Не подготовив их заранее, потому что до этого момента все было хорошо между семьями. Ничто не предвещало разрыва. Мы планировали на выходные ездить к матери жены. Немного давать продохнуть своим родителям. Чтобы была совместная поддержка. И постепенно как то улучшать и расширяться с помощью всех участников концессии.

Добавлено через 19 секунд
а что обо всем этом думают Ваши родители?
Они в шоке. Но против ипотеки априори.

Evol
27.04.2013, 15:15
Они в шоке. Но против ипотеки априори.
Ээээкхе... А от чего именно в шоке-то?

-Соискатель-
27.04.2013, 15:15
В шоке от родителей жены? Что они сами предлагают? Они против вашей семейной жизни на их территории?

IvanSpbRu
27.04.2013, 15:16
Слишком Вы строго смотрите на этот выбор, на мой взгляд

Кхегм...Вот посмотрите. Муж по определению второй после ребенка. И это нормально. Теперь мы приходим к тому, что муж уже и третий - после мамочки. Внимание вопрос - хорошо ли жить мужу в такой системе приоритетов? Можно ли рассчитывать на такую жену?

И хорошо ли жить жене, знающей, что муж поступит всегда так, как сказала его мама? Можно ли рассчитывать на такого мужа?

Дмитрий В.
27.04.2013, 15:16
А на хрена, простите, в таком случае вообще жениться и выходить за муж?
А вот это уже не ко мне вопрос, я сказал лишь про то, что могу понять, какими аргументами люди могут руководствоваться. Из этого не следует, что я с ними согласен. Да и вообще, сейчас это, увы, горькая правда жизни. Статистику по разводам Вам дать, или сами найдете? :D

_Tatyana_
27.04.2013, 15:17
Возможно, просто у вас так было. Ни я, ни мои родственники особо с таким не столкнулись - у всех, как появлялась семья-дети, появлялось и индивидуальное жилье. Вот такая страна была...

у меня не было так никогда, мы были очень обеспеченной семьей в ссср и сейчас у всех моих отдельное жилье и не по одной квартире. были двоюродные тети и дяти которые жили именно так и никто не ссорился в усмерть из- за того что кто-то в дом приводил жену или мужа.

Дмитрий В.
Можно ли рассчитывать на такую жену?
И хорошо ли жить жене, знающей, что муж поступит всегда так, как сказала его мама? Можно ли рассчитывать на такого мужа?
Вот для этого и нужно жить отдельно, чтобы не возникало конфликта приоритетов :)

Evol
По большему счету, из-за чувства вины, моего, что я ухудшил условия родителей. Не подготовив их заранее, потому что до этого момента все было хорошо между семьями.
:smirk:
Ну воть, а насчет чуйства вины у супруги перед мамой сетуете... А сами-то :) :(

Forsmagor
В шоке от родителей жены? Что они сами предлагают? Они против вашей семейной жизни на их территории?
В шоке от таких "родственничков". Жить там при все нашем желании нельзя. Против этого мать жены, сама жена (потому что скандалы, потому что выгнали). И я сам это понимаю.
Живем и жить будем у нас, вариантов нет.

Evol
27.04.2013, 15:19
были двоюродные тети и дяти которые жили именно так и никто не ссорился в усмерть из- за того что кто-то в дом приводил жену или мужа.
Повезло. А то есть индивидуумы, которые от самого факта наличия личной жизни у дитяти (НЕ на их территории причем) готовы развязать n-ную Мировую :D

Forsmagor
Ну воть, а насчет чуйства вины у супруги перед мамой сетуете... А сами-то
я человек. Эмоции, эмпатия, не чужды мне.

-Соискатель-
Знаете, я Вам дам еще один очень нахальный и непрошенный совет. Но дам. Живите у своих родителей, пишите диссер, но Ваша жена должна четко усвоить, что главный человек в ее жизни - Вы, что ее родители повели себя недостойно и сделать соответствующие выводы. Если же она не готова, и продолжится стенание про комплекс вины перед матерью (Вашей тещей), но Вам проще развязать этот узел, в который Вы сами себя загнали, и платить алименты. Вы молодой, финансово не разоритесь, еще устроите свою жизнь с умом.

Evol
27.04.2013, 15:20
Так может пока на этом варианте и остановитесь? Или Ваши родные против?

Добавлено через 23 секунды
я человек. Эмоции, эмпатия, не чужды мне.
Да все мы тут не киборги) (Это не наезд, если что, никоим образом) Это я к тому, что Вы с супругой, возможно, даже еще больше похожи, чем думаете) )

-Соискатель-
27.04.2013, 15:21
Только пожалуйста без возмущений. Я хочу Вам добра. А там решайте как знаете. Я особых выходов, кроме тех что писал, для Вас не вижу.

Evol
27.04.2013, 15:22
Вот для этого и нужно жить отдельно, чтобы не возникало конфликта приоритетов :)
Это не всем помогает, увы. Энторнеты пестрят историями о том, что муж (жОна) пропадает сутками у мамы/папы и т.д. (а интересы супруга и ребенка(детей) при этом где-то сбоку...)

_Tatyana_
27.04.2013, 15:23
В шоке от таких "родственничков". Жить там при все нашем желании нельзя. Против этого мать жены, сама жена (потому что скандалы, потому что выгнали). И я сам это понимаю.
ну это вы герой. современный мч предпочитает с такими проблемыми девочками не связваться и оставляет там, где взял.

кстати припоминаю массу рекламных щитов в ближнем подмосковье типа Реутова, Железнодорожного - однушки по 1,5 миллиона. насколько это реальные цены - не знаете?

-Соискатель-
27.04.2013, 15:25
_Tatyana_, скорее всего это новострой на этапе котлована со всеми вытекающими рисками.

Апельсин
27.04.2013, 15:25
кстати припоминаю массу рекламных щитов в ближнем подмосковье типа Реутова, Железнодорожного - однушки по 1,5 миллиона. насколько это реальные цены - не знаете?
надо смотреть. но скорее всего на стадии строительства. за одинцово (в его пригороде - в поселке) в новостройке готовая однушка от 3,5 млн стоит

IvanSpbRu
27.04.2013, 15:27

Разруха не в подъездах, а в головах. По телефону ребеночком тоже вполне можно управлять. Да и дистанционное проживание чувство вины у деточки еще сильнее разжигает - как там мамочка?

Дмитрий В.
27.04.2013, 15:29
Энторнеты пестрят историями о том, что муж (жОна) пропадает сутками у мамы/папы и т.д. (а интересы супруга и ребенка(детей) при этом где-то сбоку...)
Ну а это уже, имхо, клинические случаи, когда при наличии своей семьи и отдельном проживании бОльшую часть времени проводят у родителей. Про таких соглашусь с Иваном -
Хотя, кстати, ситуации разные бывают. Вот у соседей за стенкой, к примеру, муж дочери соседки одно время по выходным, а нередко и по вечерам, торчал тут почти безвылазно, явно делал ремонт, судя по доносившимся звукам :)

_Tatyana_
27.04.2013, 15:30
надо смотреть. но скорее всего на стадии строительства. за одинцово (в его пригороде - в поселке) в новостройке готовая однушка от 3,5 млн стоит
одинцово это неплохо, маршрутка 50 р до кивского вокзала, но утренний мдкад- это нечто :(.
но за час двадцать я вполне добиралась от одинцова до МАИ.

Forsmagor
27.04.2013, 15:30
Только пожалуйста без возмущений. Я хочу Вам добра. А там решайте как знаете. Я особых выходов, кроме тех что писал, для Вас не вижу.
Ваши советы одни из самых разумных. Спасибо вам.

Дмитрий В.
27.04.2013, 15:33
Да и дистанционное проживание чувство вины у деточки еще сильнее разжигает - как там мамочка?
По идее, при дистанционном проживании с женой / мужем у сына / дочери полно будет других дел, кроме как переживать на эту тему. Да и вообще, телефон-интернет-скайп на что, если так тревожатся? Сейчас уже не те времена, когда дочь отдают замуж в соседнюю деревню и после этого видят ее лишь по большим праздникам.

Добавлено через 1 минуту
но за час двадцать я вполне добиралась от одинцова до МАИ.
Часа за полтора добирался от Люберец до Выхино и потом до ст.м. "Университет", когда на "Ломоносове" был.

Evol
27.04.2013, 15:33
По идее, при дистанционном проживании с женой / мужем у сына / дочери полно будет других дел, кроме как переживать на эту тему. Да и вообще, телефон-интернет-скайп на что, если так тревожатся?
Иногда чуйство вины такое наглое и основательное, что оно прекрасно уживается с другими делами :(

Апельсин
27.04.2013, 15:37
Часа за полтора добирался от Люберец до Выхино
Люберцы - не лучший вариант, по утрам на выхино адъ и израиль творится

Дмитрий В.
27.04.2013, 15:38
Иногда чуйство вины такое наглое и основательное, что оно прекрасно уживается с другими делами
Тогда, как я уже сказал, это уже клиника.
по утрам на выхино адъ и израиль творится
:yes: Зато как весело-то! :lol:

Evol
27.04.2013, 15:39
Тогда, как я уже сказал, это уже клиника.

:( Так-то да. Но встречается это, увы, нередко.

Апельсин
27.04.2013, 15:39
Зато как весело-то!
нафиг такое веселье. того и гляди, что под поезд столкнут или задавят

Дмитрий В.
27.04.2013, 15:42
нафиг такое веселье. того и гляди, что под поезд столкнут или задавят
Зато помогает выпускать наружу агрессию :D

Добавлено через 27 секунд
Впрочем, я не спорю, одно дело - недельку так поездить, а другое - регулярно.

Апельсин
27.04.2013, 15:43
Зато помогает выпускать наружу агрессию
вы любите, когда на вас пар выпускают?)

Дмитрий В.
27.04.2013, 15:45
вы любите, когда на вас пар выпускают?)
Самому его выпускать куда веселее ;)

Maksimus
27.04.2013, 17:22
Самому его выпускать куда веселее
Ничего веселого.

Добавлено через 58 секунд
Forsmagor, а ваши родители, кроме шока, как нибудь предлагают разрулить ситуацию с жильем?
Сколько вообще комнат у вас?

will
27.04.2013, 17:25
Forsmagor, поведение Вашей жены, если бы таковое случилось по отношению ко мне, я бы рассматривал как нелояльность по отношению ко мне.
А тратить ресурсы (деньги, время) на нелояльных (хоть в какой степени) мне лично я бы не стал.
Идея -Соискатель- о раздельном проживании (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=336840&postcount=266) и работе над диссером - вполне здравая, ихмо

Думаю, что нынешняя система приоритетов Вашей жены может Вам дорого обойтись.

Лучник
27.04.2013, 17:56
Кхегм...Вот посмотрите. Муж по определению второй после ребенка. И это нормально. Теперь мы приходим к тому, что муж уже и третий - после мамочки. Внимание вопрос - хорошо ли жить мужу в такой системе приоритетов? Можно ли рассчитывать на такую жену?

На мой взгляд, желание устроить все идеально - губительная штука.
У каждого человека ворох закидонов. У того мама, у другого любовница, а третий - вообще гений непризнанный.

Можно приспособиться. И нужно.

Добавлено через 26 секунд
Forsmagor, поведение Вашей жены, если бы таковое случилось по отношению ко мне, я бы рассматривал как нелояльность по отношению ко мне.

А почему?? Жена-то чем виновата?

Добавлено через 3 минуты
По-моему, очень хорошая здоровая ситуация.

Вызов молодой семье. Такие вызовы закаляют, цементируют отношения.

Dukar
27.04.2013, 18:27
Поражаюсь я вам, господа. Такие все разумные, кучу советов накидали, включая весьма подленькие - давайте уж прямо говорить.
Идеальных ситуаций с родственниками, учебой, работой - вообще в этой жизни - не бывает. Жизнь - не рекламный ролик. Поэтому надо стараться меньше лелеять свое эго и чаще оглядываться на тех, кто живет рядом и зависит от твоей персоны.

Aspirant_Cat
27.04.2013, 18:37
К слову об аренде жилья. В сообществе кошколюбителей не раз уже видела объявления о поиске тех, кто поживет какое-то в квартире, а "оплата" - соответствующий уход и присмотр за котэ. Конечно, я не хочу сказать, что Вам нужно срочно кидаться искать квартиру с кошечками Это весьма специфический и не всем подходящий вариант. Но это я к тому, что обычно в любой ситуации выходов оказывается куда больше, чем заметно на первый взгляд.
Ой, с маленьким ребёнком это, по-моему, совсем не вариант...

-Соискатель-
27.04.2013, 18:40
Лучник, ситуация нездоровая. У жены комплекс вины перед матерью, которая ее же (с мужем и будущим ребенком) выгнала из дома. А перед родителями мужа, которые пустили ее себе в дом (как я понимаю, это изначально не планировалось) и всячески как я понял помогают, она неудобства не чувствует??

Dukar, можно себя не лелять и не жалеть. Но тогда должно быть, ради кого себя не жалеть. У меня нет уверенности, что топикстартер встретил такого человека.

Aspirant_Cat
27.04.2013, 18:45
Мы планировали на выходные ездить к матери жены
Так вы всё-таки с матерью жены общались до её беременности? Что ж вы раньше-то нам говорили, что проблемы с родителями жены возникли из-за того, что свадьбу не отыграли? Как давно вы поженились? И на каком вы месяце?

Лучник
27.04.2013, 18:45
Лучник, ситуация нездоровая. У жены комплекс вины перед матерью, которая ее же (с мужем и будущим ребенком) выгнала из дома. А перед родителями мужа, которые пустили ее себе в дом (как я понимаю, это изначально не планировалось) и всячески как я понял помогают, она неудобства не чувствует??

Всякий нормальный человек среманулся бы, если бы мама его из дома выгнала, и категорически не одобрила мужа, от которого в животике уже сидит ребенок.

Мама все-таки! С детства привыкли слушаться. Не слушаться тоже придется учиться. И тут без поддержки мужа не обойтись. Если еще и муж будет ей в мозг гадить (самоутверждаться, показывать, какой он великий благодетель), то ей, беременной, лучше сразу утопиться.

Это вообще такой стресс, какой цензурными словами не передать.

will
27.04.2013, 18:54
Мама все-таки! С детства привыкли слушаться. Не слушаться тоже придется учиться. И тут без поддержки мужа не обойтись

то ей, беременной, лучше сразу утопиться.
Если будущая мама не в состоянии выйти из детского возраста, то, видимо, ей еще рано становиться мамой. Инфантильная мама- это трындец не только ребенку. Это непозволительная роскошь для не вставшего на ноги мужа.

Поэтому вопрос
И на каком вы месяце?
очень актуален

Степан Капуста
27.04.2013, 18:55
Да, что позакрывалось огромное кол-во предприятий - это факт. Но все-таки про "огромное кол-во гопников" не соглашусь. Обычный провинциальный город. Многие трудоспособные ездят вахтой в Мск. Очень много иномарок на дорогах, много супермаркетов открылось за последние несколько лет, коттеджи строятся, так что народ жирок нагулял :)

Ну вот. Те, кто повменяемее — едут в Мск на заработки. Остается гопота, которая целыми днями пьет «Ярпиво» на бывшем речном вокзале и рыночной площади.
Скорее все же не официально. Она просто временно прописывала у себя, может даже как родственников и т.п. А по факту это была скрытая аренда.

По факту — да. Арендная плата скрывалась. Но получалось в целом вполне легально. Если что — не придерешься.

Лучник
27.04.2013, 18:59
Если будущая мама не в состоянии выйти из детского возраста, то, видимо, ей еще рано становиться мамой. Инфантильная мама- это трындец не только ребенку. Это непозволительная роскошь для не вставшего на ноги мужа.

То есть в одночасье мама должна стать для нее чужой тётей? Вот тут бы я реально испугался. :)

Не на то вы, друзья, внимание обращаете. Мелочи все это.

Aspirant_Cat
27.04.2013, 19:00
Я, конечно, нелояльная и нетактичная, но с самого начала истории мне пришла мысль, что не очень хорошая девушка просто обманула Формажора и села ему и его родителям на шею...

will
27.04.2013, 19:01
То есть в одночасье мама должна стать для нее чужой тётей?
Лучник, мама предала ее. Выставила на улицу и готова оставить ее ребенка без отца (разбивая молодую семью).
Да, такая мама дочке по факту чужая тетя.
что не очень хорошая девушка просто обманула Формажора и села ему и его родителям на шею...
Скорее, она пыталась сбежать от деспотичной маменьки, и не затрудняла себя поиском сложных путей. Беременность- как вариант.

Степан Капуста
27.04.2013, 19:03
Хммм... Почитал я это все и вот что скажу.

Топикстартеру надо валить нафиг из Москвы, и чем дальше он (с семеьй) свалит — тем лучше будет для всех. Идеальный вариант — Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. Чтобы и родичей видеть раз в десять лет, и по телефону не доканывали из-за высокой стоимости минуты и большой разности в часовых поясах.

_Tatyana_
27.04.2013, 19:07
Лучник, мама предала ее. Выставила на улицу и готова оставить ее ребенка без отца.
в таких ситуациях трудно что-то советовать. потому что может случиться так, что мч надоедят трудности и придется девице с ребенком возвращаться к маме, которая пол-жизни ей будет сворачивать кровь, за то что она когда-то предала мать. так что может она по причине не уверенности в муже и не делает на него всю ставку.

гадать можно до бесконечности. лучше по разрешению жилищного вопроса советовать все же, а не в семейных проблемах копаться

will
27.04.2013, 19:10
придется девице с ребенком возвращаться к маме
придется, если она приоритеты не изменит. Причину не стоит путать со следствием.
которая пол-жизни ей будет сворачивать кровь, за то что она когда-то предала мать.
это в данной ситуации и так будет при любом раскладе,- зря, что ли мать навешивала ей комплекс вины.
Да, если ТС выкрутится и встанет на ноги, теща вполне законно может потребовать обеспечения ей права на общение с внуком\внучкой. Так что боевые действия там с решением квартирного вопроса навряд ли отпадут.

Aspirant_Cat
27.04.2013, 19:10
Лучник, мама предала ее. Выставила на улицу и готова оставить ее ребенка без отца (разбивая молодую семью).
Так Формажор сказал нам. Возможно, так сказали ему. Возможно, это вообще не его стыд, а его по слабохарактерности вынудили его прикрыть штампом в паспорте.

Evol
27.04.2013, 19:23

ППКС.
(Впрочем, некоторые чужие по крови люди, случается, ведут себя гуманнее, чем иные родственники.)

Добавлено через 1 минуту
Ой, с маленьким ребёнком это, по-моему, совсем не вариант...
Естественно. Я ж говорю, это был только пример нестандартного решения жилищной проблемы. В случае Автора - ИМХО, по определению не вариант.

Добавлено через 4 минуты

Не на то вы, друзья, внимание обращаете. Мелочи все это.
Не могу с этим согласиться. Какие ж это мелочи, если сейчас во многом решается вопрос благополучия молодой семьи?
ИМХО, такие вот обидки (как описал Автор - типа "свадьбу не отметили") - это ооочень хреновый звоночек. Если дама позволяет себе такое в данной ситуации, да еще и по отношению к беременной дочери, которой вредны подобные нервотрепки (нервотрепки, впрочем, всем вредны) - то это мдяяяяя.

Добавлено через 1 минуту
Ладно бы это еще была формулировка типа - "Все, вы уже большие, крутитесь как хотите, мы вас на ноги поставили, дальше сами" - то ладно. Помогать молодой семье не обязаны, если уж на то пошло. Но вредить - это уже, мягко говоря, перебор.

Добавлено через 2 минуты

это в данной ситуации и так будет при любом раскладе,- зря, что ли мать навешивала ей комплекс вины.
Да, если ТС выкрутится и встанет на ноги, теща вполне законно может потребовать обеспечения ей права на общение с внуком\внучкой. Так что боевые действия там с решением квартирного вопроса навряд ли отпадут.
Угу... ИМХО, подобные проблемы решаются или качественной психотерапией, или чудом,...
Или никак не решаются. :(

Maksimus
27.04.2013, 19:29
а не в семейных проблемах копаться
Дык, русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь, какой ты судак :D

лучше по разрешению жилищного вопроса советовать все же
Да все что можно уже пересоветовали.

_Tatyana_
27.04.2013, 19:32
придется, если она приоритеты не изменит. Причину не стоит путать со следствием.
вы не были беременной девушкой без денег и уверенности хоть в ком-то? наверняка нет. у беременных своя химия восприятия мира, на это тоже надо делать скидку. во всей этой ситуации почему-то имеено беременная дама ведет переговоры со своей матерью, а не муж с тещей. тоже как-то некузяво, не находите?

черт, из-ща вас опять ушла в этику и психологию семейной жизни. не стоит этого делать, а то ТС начитается сейчас тут и пойдет крушить все налево и направо :)

Aspirant_Cat
27.04.2013, 19:33
вы не были беременной девушкой без денег и уверенности хоть в ком-то
а вы были?

-Соискатель-
27.04.2013, 19:34
_Tatyana_, как ему советовать решить жилищный вопрос, если этот вопрос - вторичен по отношению к его семейным делам? Суть в том, что у него - жилищного вопроса НЕТ. У него есть ДОМ - квартира в центре Москвы с любящими родителями. Речь не о нем лично вообще.

Maksimus
27.04.2013, 19:36
-Соискатель-, философ, видно сразу :)

Evol
27.04.2013, 19:37
есть ДОМ - квартира в центре Москвы с любящими родителями.
Вот ИМХО, как бы не оказалось, что самый целесообразный вариант тут для молодой семьи - остаться пока что там. Хотя бы на какое-то время отложить принятие каких-то радикальных решений.
Но тут опять же куча нюансов: как на это смотрят родители, насколько комфортно там супруге Автора, и т.д.

Лучник
27.04.2013, 19:38
ППКС.

С ума посходили! Мама есть мама.

-Соискатель-
27.04.2013, 19:39
В любом случае, пусть топикстартер не вздумает прописывать молодую к родителям и еще подобные глупости делать. Как бы не вышло так, что там вообще на квартиру глаз положили... не знаю, ему виднее, как-то непонятно это все.

Evol
27.04.2013, 19:40
С ума посходили! Мама есть мама.

Лучник, Вам, может, эээм, особо суровые мамы (бабушки) и т.д. не попадались? ) (Как у П. Санаева в повести бабуля... иэх...)

Лучник
27.04.2013, 19:42
Лучник, Вам, может, эээм, особо суровые мамы (бабушки) и т.д. не попадались? )

Попадалась суровая мама :) Но жена моя терпит престарелого маменькиного сыночка, за что ей спасибо.

will
пусть топикстартер не вздумает прописывать молодую к родителям и еще подобные глупости делать. Как бы не вышло так, что там вообще на квартиру глаз положили.
В квартире ТС, скорее всего, жена "от безысходности" убедит прописать ребенка.
А вот потом уже начнутся настоящие траблы.
Поэтому до родов и прописывания по месту фактического проживания лучше отселять "к маме"

Лучник
Как бы не вышло так, что там вообще на квартиру глаз положили...

Булгаков был прав. За это я его и не люблю.

Aspirant_Cat
27.04.2013, 19:43
Как бы не вышло так, что там вообще на квартиру глаз положили...
Вполне вероятно, имхо. Тем более, квартира в центре наверняка довольно лакомый кусочек.

-Соискатель-
27.04.2013, 19:43
Я имею в виду - не была ли изначально квартира в центре Москвы целью. Очень, очень хорошо ему надо думать, больше глупостей делать не надо. Простите за цинизм, но материальная база в наше время - все, а личную жизнь устроить он успеет.

Evol
27.04.2013, 19:46
Попадалась суровая мама :) Но жена моя терпит престарелого маменькиного сыночка, за что ей спасибо.
Нуу, маменькины сыночки, равно как и их мамы - они разные бывают ;)

Лучник
Жутьчо пишите, коллеги. :smirk: Это ж яд. Надеюсь, он в душу ТС не попадет.

Maksimus
Что-то я не пойму, как регистрация даст право собственности?

-Соискатель-
27.04.2013, 19:48
Не дает, но все равно не надо. С какой радости? Как ее выписывать потом, если что? Зачем вешать обременение на недвижимость?

will
но материальная база в наше время - все, а личную жизнь устроить он успеет.
В данном случае, ихмо, сомнительно, что инфантильная супруга сможет сохранить брак, ПОЭТОМУ не стоит рисковать имуществом и деньгами.
Вообще, есть люди, абсолютно преданные тебе и ни разу в тебе не сомневавшиеся и не попрекающие. Вот ради таких- да, стоит идти на всё.

Evol
В любом случае, пусть топикстартер не вздумает прописывать молодую к родителям и еще подобные глупости делать.
Иэх. Будет очень фигово, если у супруги коварных планов нет и не было, а подозрения возникнут((

/А я люблю Булгакова очень. В конце концов, не он существующий порядок замутил, только описал (причем каким стилем :rolleyes:)

Vica3
27.04.2013, 19:49
оэтому тандем: диплом к.ф.л. и межд. сертификат преподавателя
можно повесить на стенку и порадоваться жизни...
без обид - но не поможет
получения достойной работы по спец

-Соискатель-
27.04.2013, 19:50
Evol, конечно будет фигово. Но еще фиговее, если у человека из-за неосторожности (он уже ее допустил один раз) на имущество рот разинут.

_Tatyana_
27.04.2013, 19:50
а вы были?
беременной была, беспомощной никогда

-Соискатель-
27.04.2013, 19:51
will, я и имел в виду устроить - как-либо и с кем-либо. Там видно будет. А встретить таких людей, как Вы говорите - в наше время огромная удача, для этого гору человеческого материала перелопатить надо. Поэтому я за брак с трезвым расчетом.

Evol
27.04.2013, 19:53
Evol, конечно будет фигово. Но еще фиговее, если у человека из-за неосторожности (он уже ее допустил один раз) на имущество рот разинут.
Не знаю я, что тут фиговее, если честно. ((
Имущество, в конце концов, можно обезопасить, если так уж стрррррашно. Люди-то все-таки всяко поважнее имущества будут.

Добавлено через 1 минуту
А встретить таких людей, как Вы говорите - в наше время огромная удача, для этого гору человеческого материала перелопатить надо. Поэтому я за брак с трезвым расчетом.
Так может супруга Автора именно такой человек и есть. То, что она испытывает перед мамой чувство вины - не исключает такой возможности.
Я так поняла, у молодой семь были планы, что-то прикинуто, продумано...не она (супруга Автора) же виновата в том, что ее маман встала в некую позу.

-Соискатель-
27.04.2013, 19:54
Людей он встретит в жизни еще много, а квартиру в центре Москвы вряд ли когда-то сможет купить.

Лучник
27.04.2013, 19:55
В данном случае, ихмо, сомнительно, что инфантильная супруга сможет сохранить брак, ПОЭТОМУ не стоит рисковать имуществом и деньгами.

Сможет ли супруга преодолеть эмоциональную зависимость от мамы - напрямую зависит от поведения мужа.

Вообще, есть люди, абсолютно преданные тебе и ни разу в тебе не сомневавшиеся и не попрекающие. Вот ради таких- да, стоит идти на всё.

Если женщина беременна от мужчины, то чего ж еще нужно?

Martusya
27.04.2013, 19:56
Подозреваю, что упустила некоторые детали, поскольку просмотрела тему по диагонали.
Итак, некий йуный филолог имеет греющее душу хобби - написание диссера. При этом работать - решительное нет, не для того его мама ростила. А вот плотским радостям филолог не чужд. Но контрацепции - тоже решительное нет. Ну мы знаем - розы в противогазе не нюхают или китайский друг всех пенисов порвался, а на приличные денег нет. В итоге филолог не имеет нишиша, но имеет беременную жену, которая, кстати, тоже не имеет нишиша. Но есть неприятнейшая женщина - теща (фуфуфу). И у тещи (фуфуфу) есть трешка, где она имеет наглость жить в шоколаде, пока филолог ищет оправдание собственной лени, плохой способности выживать в диком социуме и закрывается от жизни диссером (без которого современная наука, несомненно, загнется). Трешка. У тещи (фуфуфу).
Да. Как тут жить спокойно.
Филолог! Живи у мамы (своей, мимими). Отправь даму сердца жить с ее мамой (фуфуфу), пусть покается и скажет, что больше не будет беременеть от инфантильных литературоведов.
Дети не должны жениться, даже если эти дети умеют делать детей.

-Соискатель-
27.04.2013, 19:56
Evol, не было там расчета. Не познакомились как следует с родителями (выгнать дочь из-за не так устроенной свадьбы - это такой абсурд, который показывает полное незнакомство с родителями молодой и их полную неадекватность), запланировали ребенка, когда ни диссер не дописан, ни работы нормальной нет. Какой тут расчет? Как бы не было расчета с той стороны - вот в чем вопрос.

Evol
27.04.2013, 19:57
Людей он встретит в жизни еще много, а квартиру в центре Москвы вряд ли когда-то сможет купить.
Аааааа, но куда та квартира денется-то?:facepalm:
(Да и Мск, блин, не рай на земле все-таки.)
Людей на планете много, а Любимый и Единственный человек может быть только один (и то не всем везет повстречать).

will
27.04.2013, 19:58
Имущество, в конце концов, можно обезопасить, если так уж стрррррашно
Evol,вопросы прав бывших членов семьи в России колеблются в соответствии с генеральной линией партии. То их можно выписать "в никуда", то нельзя.
Причем предсказать дальнейшее развитие событий очень сложно. Особенно в отношении несовершеннолетних. Обезопасится навряд ли получится

-Соискатель-
27.04.2013, 19:58
Лучник, извините, но забеременеть можно и для того, чтобы привязать мужчину, и еще для чего-то... Это очень в приницпе, не на счет автора темы.

Лучник
27.04.2013, 19:59
/А я люблю Булгакова очень. В конце концов, не он существующий порядок замутил, только описал

И приправил мировосприятием онкологического больного. Я всегда как на чудо смотрю на людей, которым нравится "Мастер и маргарита" (если, конечно, у них пока не диагностирован рак).

-Соискатель-
27.04.2013, 19:59
Evol, так вот я и говорю, мне совсем неочевидно, что он встретил Единственного человека, достойного того, чтобы в огонь и в воду за него. А Москва - конечно рай на Земле, да еще в центре, как иначе то? :smirk:

Evol
27.04.2013, 20:02
выгнать дочь из-за не так устроенной свадьбы - это такой абсурд, который показывает полное незнакомство с родителями молодой и их полную неадекватность
Угу. Но не факт, что их дочь такая же.
Насчет незнакомства - я ХЗ. Может вначале ничего, как говорится, не предвещало...

Добавлено через 1 минуту
Evol,вопросы прав бывших членов семьи в России колеблются в соответствии с генеральной линией партии. То их можно выписать "в никуда", то нельзя.
Причем предсказать дальнейшее развитие событий очень сложно. Особенно в отношении несовершеннолетних. Обезопасится навряд ли получится
Аааа, вот оно что... Мдя... Это, конечно, общий напряг ситуации увеличивает :(
(Чтоб ее, эту генеральную линию :mad:)

will
27.04.2013, 20:02
Сможет ли супруга преодолеть эмоциональную зависимость от мамы - напрямую зависит от поведения мужа.
преодоление зависимостей - область работы психотерапевта. А не мужа.

Evol
27.04.2013, 20:03
И приправил мировосприятием онкологического больного. Я всегда как на чудо смотрю на людей, которым нравится "Мастер и маргарита" (если, конечно, у них пока не диагностирован рак).
Меня из "чуд" вычеркивайте, мне "Собачье сердце" больше всего нравится)

Лучник
27.04.2013, 20:03
Дети не должны жениться, даже если эти дети умеют делать детей.

Должны-должны! По молодости и глупости. Как ума наберутся, так сами не захотят.

-Соискатель-
27.04.2013, 20:04
Ну тут много дополнительных вопросов. Готова ли молодая работать (а родители мужа к примеру возьмут ребенка на себя)? Есть ли у нее доля в квартире ее родителей? И таки далее. Пока я вижу только увлеченного наукой довольно легкомысленного МЧ с хорошей жилплощадью. Что само по себе чревато.
Не буду задавать нетактичных вопросов насчет недвижимости, но если там квартира ценой штук в 500 баксов или выше (а для центра Москвы это совсем не цена), то взять в жены бесприданницу было непростительным легкомыслием.

Лучник
27.04.2013, 20:06

в общем, конечно, и для выполнения супружеского долга можно нанять специалиста. Но самому-то поди интересней. :)

Evol
27.04.2013, 20:06
Evol, так вот я и говорю, мне совсем неочевидно, что он встретил Единственного человека, достойного того, чтобы в огонь и в воду за него.
Но у Вас минимум информации.

-Соискатель-
27.04.2013, 20:07
Конечно минимум. Наша задача же не решить за него, а направить его мысли в разных направлениях, а то он уже думает брать квартиру в ипотеку, а на самом деле пока совершенно неясно, зачем.

Лучник
27.04.2013, 20:08
"Собачье сердце" больше всего нравится)

На мой взгляд, гениален фильм Бортко, а литературная основа не столь впечатляет.

will
27.04.2013, 20:08
то взять в жены бесприданницу было непростительным легкомыслием.
дело не в ее приданном.
Дело в том, что она не готова "отлепиться от родителей и прилепиться к мужу" (или как там , по Библии)

Evol
27.04.2013, 20:09
Конечно минимум. Наша задача же не решить за него, а направить его мысли в разных направлениях, а то он уже думает брать квартиру в ипотеку, а на самом деле пока совершенно неясно, зачем.
Вот тут да, полностью соглашусь. Именно что, решать радикальные (да еще настолько долгосрочные вопросы) сгоряча лучше не нать.

На мой взгляд, гениален фильм Бортко, а литературная основа не столь впечатляет.
Ну даже Михаил Афанасьич - не полтинник, чтоб всем нравиться)

-Соискатель-
27.04.2013, 20:09
will, может не в этом, может в этом. Мы не знаем. Я бы описал, как цинично вижу ситуацию, но не буду, человеку и так обидно все это читать наверно.
Может она и попробует прилепиться. Я не знаю, нужно ли ему это, исходя из всей предистории...

will
27.04.2013, 20:10
, Но самому-то поди интересней.
Вы, может, и полостные операции жене сами проводить готовы? :D
Я всё же не разделяю идеи, что кустарное занятие лечением человека -это правильно.

Maksimus
27.04.2013, 20:11
Не буду задавать нетактичных вопросов насчет недвижимости, но если там квартира ценой штук в 500 баксов или выше (а для центра Москвы это совсем не цена)
Сейчас трешка на окраине стоит 350 штук...

-Соискатель-
27.04.2013, 20:12
Пока подкину еще вопросов. Кто Ваши родители? И кто по профессии родители жены? Как жена и ее родители относятся к тому, что Вы - ученый, и пишете диссертацию? Каковы их жизненные ценности, насколько они совпадают с Вашими?

Добавлено через 53 секунды
Maksimus, так я и говорю - если цена вопроса - квартира ценой в миллион, там могут быть вообще какие угодно мотивы. За такие деньги.

Aspirant_Cat
27.04.2013, 20:13
Пока подкину еще вопросов.
И я подкину: жене сколько лет? Образование у неё есть? Опыт работы? Какие достижения?

Ink
27.04.2013, 20:15
А я могу подкинуть адрес своей почты, куда можно выслать полное резюме и весь прочий компромат

Дмитрий В.
27.04.2013, 20:17
Должны-должны! По молодости и глупости. Как ума наберутся, так сами не захотят.
И портить жизнь другим детям?

Vica3
27.04.2013, 20:17
Обязанности перед матерями для них важнее.
я бы сказала так - перед родителями. Перед людьми, подарившими жизнь. И эти обязательства не могут быть важнее лишь одних - обязательств перед собственным ребенком.. ИМХО - подобное не должно зависеть от пола.
ЗЫ. Для любителей передергивать: Викина ИМХА такова:
1. Нормальные родители считают, что они должны детям. Нормальные дети считают, что они должны родителям. При перемене мест слагаемых начинается полярный лиса.
2. Мужей/жен за жизнь может быть много, дети и родители - это то, что дается тебе раз и навсегда.
А за фразу: "муж важнее мамочки": скажите, уважаемые - если у Вас будет дилемма: мать звонит: мне плохо, приезжай и жена плачет - мне плохо, останься = что выбирать будем: старую маму или молодую жену,э?
ЗЫ1. Понятно, что каждый - для себя выбирает.. только, как показывает практика, выбравший обычно получает аналогичный выбор от своих детей..

Evol
27.04.2013, 20:25
я бы сказала так - перед родителями. Перед людьми, подарившими жизнь. И эти обязательства не могут быть важнее лишь одних - обязательств перед собственным ребенком.. ИМХО - подобное не должно зависеть от пола.
Почему бы не включить всех в число важных? Родители, дети, супруг (супруга) - все важны. В конце концов, супруг (супруга) - это изначально тоже потенциальный родитель. :)

Добавлено через 2 минуты

А за фразу: "муж важнее мамочки": скажите, уважаемые - если у Вас будет дилемма: мать звонит: мне плохо, приезжай и жена плачет - мне плохо, останься = что выбирать будем: старую маму или молодую жену,э?

Напомнило, пардон, грубый тюремный прикол про два стула :D

Мой вариант решения (если б я была в этой ситуации муж) - Скорую обеим. Ибо я тоже

не разделяю идеи, что кустарное занятие лечением человека -это правильно.

А дальше - смотреть по ситуации.

/И это я не беру еще в расчет всяческую лирику типа, что и молодая жена, и старенькая мама могут манипулировать несчастным (без иронии) мужиком и состязаться в перетягивании "живого каната".

Aspirant_Cat
27.04.2013, 20:26
Почему бы не включить всех в число важных? Родители, дети, супруг (супруга) - все важны. В конце концов, супруг (супруга) - это изначально тоже потенциальный родитель.

Evol, молодец! :) Нельзя сравнивать родителей и супруга, ставить кого-то на первое место, на второе и т.д. Никогда муж не заменит мать, а мать - мужа.

Vica3
27.04.2013, 20:27
Собственно по теме.
Совет для ТС прост и примитивен.
1. Искать работу, за которую получают зп. И пофиг - умственную, физическую. В ситуации ТС - не до "я желаю мороженое", а зп - главное. Ибо семья по факту уже есть. И ее надо кормить. И дитенышу пофиг, шо там папа мечтает о карьере суперпрепода и диссере - он жрать хочет.
Диссер можно и не забрасывать, 24 часа в сутках - это очень много.
2. Пока нет реальной возможности свалить от родителей ТС - жить с ними. Не они первые, ни они последние. А реальной возможности свалить я не вижу.. Съемные хаты - это здорово и замечательно в теории.. на практике с мелким дитем - это трындец.. Уже приходилось включаться в решение проблемы вида: пришла хозяйка и "в 24 часа - лесом" - а людям и бежать некуда.. с дитем то...
Подкожный жир ТС - это слезы, а жир.
3. Живя с родителями - копить денег на квартирку. Пусть мелкую - но свою.

will
27.04.2013, 20:28
если у Вас будет дилемма: мать звонит: мне плохо, приезжай и жена плачет - мне плохо, останься = что выбирать будем: старую маму или молодую жену,э?
Vica3, тут главное- не перепутать манипулятивные игры и реальность.

Да, и для меня, например, всё же вопрос предательства человека , которое он совершил по отношению ко мне в прошлом, был бы первичен, независимо от степени родства.

Vica3
27.04.2013, 20:32
Почему бы не включить всех в число важных?
можно и, в идеале - нужно. но тут обязательно выбор ставят - кто главнее: супруг или родители.. при таком раскладе = см. выше

Добавлено через 1 минуту
тут главное- не перепутать манипулятивные игры и реальность.
долго объяснять. кратко - а пофиг дым..

Evol
27.04.2013, 20:32
можно и, в идеале - нужно. но тут обязательно выбор ставят - кто главнее: супруг или родители.. при таком раскладе = см. выше
Но от выбора тоже можно попытаться отказаться, имхо...

Лучник
27.04.2013, 20:36

Беда в том, что нравится он тем, кто его не понимает.

Добавлено через 3 минуты
1. Искать работу, за которую получают зп. И пофиг - умственную, физическую. В ситуации ТС - не до "я желаю мороженое", а зп - главное. Ибо семья по факту уже есть. И ее надо кормить. И дитенышу пофиг, шо там папа мечтает о карьере суперпрепода и диссере - он жрать хочет.

Детёнышу нужно очень немного. И пусть у него лучше будет папа, который сделал то, что мог в науке, а не унылый лишенец, который продал первородство за чечевичную похлебку.

Evol
27.04.2013, 20:37
Беда в том, что нравится он тем, кто его не понимает.
Хмм... Интересно.
Тут на Портале нет случайно темы, где можно обсудить Булгакова и его творчество поподробнее?)
А то злостно оффтопить не хочется)

Лучник
27.04.2013, 20:38
Вы, может, и полостные операции жене сами проводить готовы?
Я всё же не разделяю идеи, что кустарное занятие лечением человека -это правильно.

Ну, зуб бы я жене выдернул))

Но кроме шуток. Душа - штука темная.

Дмитрий В.
27.04.2013, 20:40
Тут на Портале нет случайно темы, где можно обсудить Булгакова и его творчество поподробнее?)
Именно про Булгакова вроде нет, создавайте! :)

Добавлено через 17 секунд
Ну, зуб бы я жене выдернул))
:eek: Мне страшно за Вашу жену...

Степан Капуста
27.04.2013, 20:41

Книжка тоже хорошая. А вот во время написания «Мастера...» он, похоже, уже на чем-то плотно сидел, учитывая его профессию.

Лучник
27.04.2013, 20:41
мать звонит: мне плохо, приезжай и жена плачет - мне плохо, останься = что выбирать будем: старую маму или молодую жену,э?

Конечно, важнее жена. Но создавать такую ситуацию искусственно - гневить, как сказала бы Вика, Богов.

Степан Капуста
27.04.2013, 20:42

Не «полтинник», а «червнец». Цитируйте классику правильно. И ссылку не забудьте поставить. И через «Антиплагиат» прогнать. :-)

Топикстартеру: озвучьте жене предложение свалить из Москвы куда-нибудь к Инку поближе и посмотрите, что из этого выйдет.

Лучник
27.04.2013, 20:42
Мне страшно за Вашу жену...

Кстати, всем постоянно кажется, что она несчастная женщина :)

Evol
27.04.2013, 20:44
Не «полтинник», а «червнец». Цитируйте классику правильно. И ссылку не забудьте поставить. И через «Антиплагиат» прогнать. :-)

:facepalm: Точно, нет мне прощения, пошла голову пеплом посыпать (айй, тут тоже кавычки нужны, однако :D)

ПыСы. Создала тему) Оказывается, это совсем несложно :)

Лучник
27.04.2013, 20:44
А вот во время написания «Мастера...» он, похоже, уже на чем-то плотно сидел, учитывая его профессию.

Морфий с сочетании с ожиданием близкой кончины... Как это можно проходить в школе - я не знаю.

Степан Капуста
27.04.2013, 20:47
Морфий с сочетании с ожиданием близкой кончины... Как это можно проходить в школе - я не знаю.

Не знаю — я так и не дочитал. Когда нужно было писать сочинение — пошел в областную библотеку и скатал несколько статей «оналитиегов». В тексте поставил на них ссылки. Потом был очередной большой скандал в школе...

Vica3
27.04.2013, 20:48
Но создавать такую ситуацию искусственно
профессор - не передергивай, ты жеж историк))).. см. начало - про долги детей и родителей))

Дмитрий В.
27.04.2013, 20:49
Кстати, всем постоянно кажется, что она несчастная женщина
Я свечку не держал, так что про это ничего не говорю. Просто представил картину, как в "Хирургии", Лучник, проводящий немало времени в зале, склоняется над женой, вцепляется в зуб и начинает его тянуть... :D
Как в "Десятом королевстве", без наркоза, хвать - и...

kravets
27.04.2013, 20:50
И это я не беру еще в расчет всяческую лирику типа, что и молодая жена, и старенькая мама могут манипулировать несчастным (без иронии) мужиком и состязаться в перетягивании "живого каната".

Это самое страшное.

Вы что лик-то развернули?

Evol
27.04.2013, 20:54
Вы что лик-то развернули?
Ой. Не сразу поняла, о чем речь) Аватарку что ли? Показалось, что так будет лучше)

Vica3
27.04.2013, 20:57
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Знаете, с другой стороны, их тоже можно понять. Наиболее распространенный аргумент - "жена / муж у меня еще могут быть, а вот родители - единственные"
граждане, я в качестве примера пару лет назад тут уже рассказывала - повторюсь..
Много лет назад в одном СПО был дитеныш с рабочего райена, но умный, старательный, из кожи лез - но учился.. жил в однушке с матерью мммммм в общем - весь набор: алкоголизм, беспорядочные половые связи и т.п. и т.п + страсть нажравшись, валятся по району "под забором"... Он ее всегда находил и выхаживал.. И как-то зимой (а дитенышу - 18 лет) был случай, что он успел буквально "еле-еле" - еще несколько минут - и мальчик стал бы хозяином однушки, и вздохнул спокойно - а мать просто окучурилась бы от холода.. никто слова бы не сказал..
И когда одно "прекраснодушная" штатная психологиня СПО его спросила - но почему? Ведь ты бы вздохнул спокойно - и смог бы жить дальше. Ведь у тебя и девушка есть хорошая. (девочка действительно была. и действительно - хорошая). Мальчик сказал - "Вы просто не понимаете - она - моя МАТЬ, она могла бы сделать аборт - но не стала этого делать. И только благодаря этому я живу".
Сразу - с год назад я видела этого мальчика - для "пацана с рабочего района" у него все сложилось неплохо.. Он - выкарабкался..
Это к вопросу об отношении к родителям, к манипулированию и прочему...

kravets
27.04.2013, 20:57
Ой. Не сразу поняла, о чем речь) Аватарку что ли? Показалось, что так будет лучше)

Порядочная женщина не должна смотреть налево :)

Дмитрий В.
27.04.2013, 21:01
Порядочная женщина не должна смотреть налево
kravets, по-моему, многоуважаемая Evol сейчас как раз смотрит направо :)

Evol
27.04.2013, 21:02
Вовремя подсуетилась и повернулась в правильную сторону ;)

kravets
27.04.2013, 21:03

Уф... Тяжелый день. Итак, попробуем снова. Я написал о смене ориентации лика. Мне ответили, что так лучше. Я написал, что ликоноситель - порядочная женщина.

Что не так?

Вот, кстати - "многоуважаемая". В письмах, приходящих на мое имя, при наличии прилагательного, примерное соотношение "уважаемости" таково (грубопотолочная оценка):
- уважаемый около 40%
- глубокоуважаемый около 50%
- многоуважаемый около 10%.

Что лучше - много или глубоко?

Да, я живу отдельно с момента женитьбы. Первой, еще в эпоху СССР. Чтобы ссаными тряпками отсюда за оффтопик не погнали :)

Дмитрий В.
27.04.2013, 21:04
Что не так?
Все так :)

sshsecurity
27.04.2013, 21:12
Я из Воронежа. Что надо расскажу) Многие едут к нам с Севера, Урала... Также из южных республик бывает (т.к. некоторые национальности не дают жития российским гражданам)...

Paul Kellerman
28.04.2013, 10:11
Форсмажор! В топку диссер! Не будь батаническим чмырем, будь мужиком в конце концов!
Начинай делать бабло! Убей, укради, но сделай себе хату! Как только сделаешь хату - жене
ультиматум, либо семья, либо ее мамочка. Если выберет семью - тещу в пожизненный бан!
А если не может без мамочки, пусть катится. С баблом и хатой легко найдешь себе другую.

Лучник
28.04.2013, 10:25
С баблом и хатой легко найдешь другую
Так ребенок же!

Vica3
28.04.2013, 10:27
Не будь батаническим чмырем, будь мужиком в конце концов!
Начинай делать бабло! Убей, укради, но сделай себе хату!
вот с этой частью мну согласна на 100% Ибо сумел стать настолько взрослым, что поимел жену с дитем - умей и отвечать за свои взрослые действия. Как-то так, ежели покультурнее..
ЗЫ. От пола не зависит, распространяется на всех:Ъ

Лучник
28.04.2013, 10:30
вот с этой частью мну согласна на 100%

С этой-то частью и я согласен.

Vica3
28.04.2013, 10:31
С этой-то частью и я согласен.
а остальную часть спишем))

Paul Kellerman
28.04.2013, 10:47
Чмошный ребенок от чмошной жены, оно ему надо? Пока он сам чмо, может, и такое сойдет, а
если встанет на ноги, тогда извините, можно себе позволить себе и пару и потомство получше.

Vica3
28.04.2013, 10:53
Paul Kellerman, щас мну Джеки за похабень прибьет, но я попробую покультурнее: когда по-трезвому решаешь - в кого мммм.. ввести без предохранения = это был твой сознательный выбор. Отмазки вида - думал ммм низом - не катят.. Значит - каждый выбирает тело по себе:Ъ "Остальные остаются холостыми:))"

Лучник
28.04.2013, 10:57
Чмошный ребенок от чмошной жены, оно ему надо? Пока он сам чмо, может, и такое сойдет, а
если встанет на ноги, тогда извините, можно себе позволить себе и пару и потомство получше.

Жутьчо пишете. :(

Paul Kellerman
28.04.2013, 10:58
Вика, я так думаю, в ситуации Форсмажора там все друг друга стоят. Он имеет ровно то, что
заслуживает. Но хочет большего, но не заслуживает. Делать ничего не хочет. Тупо ноет, чмо.

Насчет сознательного выбора не уверен. Не исключено жена с тещей просто ломают комедию
дабы раскрутить лошка или хотя бы его предков на хату, и залет жены - это тоже часть плана.

Dr SG
28.04.2013, 11:22
граждане, я в качестве примера пару лет назад тут уже рассказывала - повторюсь..
Много лет назад в одном СПО был дитеныш с рабочего райена, но умный, старательный, из кожи лез - но учился.. жил в однушке с матерью мммммм в общем - весь набор: алкоголизм, беспорядочные половые связи и т.п. и т.п + страсть нажравшись, валятся по району "под забором"... Он ее всегда находил и выхаживал.. И как-то зимой (а дитенышу - 18 лет) был случай, что он успел буквально "еле-еле" - еще несколько минут - и мальчик стал бы хозяином однушки, и вздохнул спокойно - а мать просто окучурилась бы от холода.. никто слова бы не сказал..
И когда одно "прекраснодушная" штатная психологиня СПО его спросила - но почему? Ведь ты бы вздохнул спокойно - и смог бы жить дальше. Ведь у тебя и девушка есть хорошая. (девочка действительно была. и действительно - хорошая). Мальчик сказал - "Вы просто не понимаете - она - моя МАТЬ, она могла бы сделать аборт - но не стала этого делать. И только благодаря этому я живу".
Сразу - с год назад я видела этого мальчика - для "пацана с рабочего района" у него все сложилось неплохо.. Он - выкарабкался..
Это к вопросу об отношении к родителям, к манипулированию и прочему...

господи, прочитала как свою биографию...:-( Я училась на заочном в универе и работала на двух работах чтобы концы с концами свести когда за ней бегала, блев**у и ссан*е ее "любимых" убирая.

Но в итоге, мать мою все-таки прокатили (я 4 года ничего не знала, потому что не ездила в Россию с малыми детками). Напоили (или еще чего) и как я поняла она подписала все что им надо было. Через полчаса ее посадили на грузовик со всем барахлом (как потом рассказывали ошалевшие соседи) и увезли в клоачный район на окраине города в малосемейку. С одной стороны слава богу что не на улицу. Я об этом узнала 4 года спустя и еще через год она умерла. До конца я эту историю так не размотала, но квартиру я не вернуть не смогла.

Но у меня теперь "пунктик" теперь по поводу жилплощади. Как только заработала приобрела жилплощадь "про запас". Сдаю в данный момент, но пойдет деткам.

Vica3
28.04.2013, 11:35
Вика, я так думаю, в ситуации Форсмажора там все друг друга стоят.
ок
.
Насчет сознательного выбора не уверен.
ммм.. Павел, я жеж там писала - что надо думать головой.. а, если не головой - то нести ответственность за предыдущее думание иными частями тела:Ъ Ибо то, чем ты думаешь - не снимает с тебя ответственности за результат раздумий. Выбор должен быть сознательным, но, если это было не так - результат то остался))
В итоге мы едино сходимся во мнении: любым способом ищи зарабатывай бабло на квартиру.. остальное (диссер и прочая рефлексия о желаемом виде деятельности -) вторично

Vica3
28.04.2013, 14:49
вот прям вижу = ТС читает и радуется % советов по теме (ржет)

Dr SG
28.04.2013, 15:35
Вика, я так думаю, в ситуации Форсмажора там все друг друга стоят. Он имеет ровно то, что
заслуживает. Но хочет большего, но не заслуживает. Делать ничего не хочет. Тупо ноет, чмо.

Насчет сознательного выбора не уверен. Не исключено жена с тещей просто ломают комедию
дабы раскрутить лошка или хотя бы его предков на хату, и залет жены - это тоже часть плана.

А ребенок здесь причем? Вот о нем надо в первую очередь думать, в какой среде он вырастет. Надеюсь у Вас деток нету, а то б поди уже затюкали, если вы чужого за глаза "чмошным" обозвали.

И почему "тупо" ноет то? раз где-то написал совета спросить, уже что-то сделал. Осознание что "нельзя жить по старому" пришло и правильно сделал, написавши на "нейтральной" стене. Позитивом надо человека
заряжать, тогда он на много способен :yes:

ну ёто мое личное мнение (не навязываю)

cmom
28.04.2013, 15:55
Надеюсь у Вас деток нету, а то б поди уже затюкали, если вы чужого за глаза "чмошным" обозвали.
ключевое

Jacky
28.04.2013, 22:43
1,5 часа в электричке каждый день трудно. местные как-то умудряются сразу же засыпать и просыпаться по прибытии на место.
Достигается тренировкой. Я так одно время (теперь уже достаточно давно) по приколу летом с дачи на работу ездил, час десять в электричке. Заходишь в вагон, садишься, засыпаешь, по прибытию просыпаешься. Ну разве что контролеры разбудят билет проверить. :)

-Соискатель-
28.04.2013, 22:45
Увы, будить будут не только контролеры, но и многочисленные желдорторгаши (привет Якунину). Кстати, при поездке электричкой надо еще учитывать и время пешком до электрички. В моем Переделкино на электричке 25 минут до Москвы, но до самой станции еще дойти надо.

Maksimus
28.04.2013, 22:53
по приколу летом с дачи на работу ездил, час десять в электричке
А в чем прикол? 1.10 - это даже по Мск не так много для дороги на работу.

Заходишь в вагон, садишься, засыпаешь, по прибытию просыпаешься.
А что по карманам пошарят, не страшно?
Я как-то в карман мобильник с включенным будильником клал, но это если накануне не спал, бывало в метро закимаришь. А так конечно в транспорте не сплю.

Jacky
28.04.2013, 22:59
А в чем прикол?
Прикол в том, что "местные как-то умудряются сразу засыпать", так вот это на самом деле несложно. :)

Не случилось такого ни разу.

Добавлено через 3 минуты
Увы, будить будут не только контролеры, но и многочисленные желдорторгаши
У меня получалось на них не реагировать. Расталкивать же не будут. :)
А что они там выкрикивают, это реально мимо сознания проходит. Ну может где-то на грани ощущений.

Maksimus
28.04.2013, 23:00
местные как-то умудряются сразу засыпать
А кто там проверял, спят они или нет? Может просто закрывают глаза как в метро? ;)

Jacky
28.04.2013, 23:02
А кто там проверял, спят они или нет?
Не, они реально спят. Иногда даже лежа на сиденьях, если места есть. Не пьяные. Просто спят. Не видели такой картины?

Maksimus
28.04.2013, 23:04
Не видели такой картины?
Да я на электричках не езжу.

Иногда даже лежа на сиденьях, если места есть.
А их стоящие не пинают, за то, что занимают всю лавку? :D

Jacky
28.04.2013, 23:11
А их стоящие не пинают, за то, что занимают всю лавку?
Разумеется пинают. Ну не то чтобы прямо пинают, а просто когда вагон заполняется, их будят. И дальше они спят уже сидя. :)

Добавлено через 1 минуту
Дальние электрички идут к Москве ранним утром полупустыми, поэтому есть такая возможность. Уже в ближних зонах разумеется все сидячие места заполняются.

Dukar
28.04.2013, 23:33

Вот очень редко хочется дать кому-то по морде, но это именно такой случай.

Dr SG
28.04.2013, 23:39
Вот очень редко хочется дать кому-то по морде, но это именно такой случай.

:yes:

Jacky
29.04.2013, 00:21
Господа. По поводу дворянства и сопутствующих вопросов в самом деле отдельную тему будьте добры.

Добавлено через 7 минут
А по теме, по-моему Соискатель осмысленный совет дал для сложившейся ситуации. Какое-то время есть смысл пожить с родителями, пусть выделят одну комнату. Да, это будет коммуналка и это будет довольно дискомфортно. В том числе для жены. Однако по крайней мере вопрос с жильем перестает быть срочным уж во всяком случае исключаются всякие варианты переезда из Москвы в....... тут на первых страницах темы фотки какого-то городка запостили, без обид, но мне от одного вида этих пятиэтажек посреди какой-то поляны и мысли, что придется переехать жить вот туда, нехорошо стало.

Написание диссертации ускорить. Вместо плановых полутора лет сократить срок и уложиться до весны следующего года.

Добавлено через 2 минуты
Да, и все выкрики "срочно свою отдельную квартиру или ты не мужыг" оставляем без внимания.

Alextiger
29.04.2013, 00:45
есть смысл пожить с родителями, пусть выделят одну комнату
поддерживаю :yes:

Dikoy
29.04.2013, 05:07
все остальные "вырастания" величины того же порядка малости, что и текущая должность
Не пастух! Начальник стада!! :D

Добавлено через 4 минуты
дабы раскрутить лошка или хотя бы его предков на хату,
Хату разменяют родители и подарят лошку. И никакая жена с тёщей на неё претендовать не смогут, не зависимо от того, были они в браке или нет.
Кстати, так и надо делать в любом случае.
А вот остальные ваши глупости даже комментировать не хочется.

Paul Kellerman
29.04.2013, 09:06
Ну хорошо, инфантильное дитё от инфантильной женушки, которая по всем вопросам воспитания
побежит к мамаше, а та разумеется будет баловать и портить дитё со страшной силой назло зятю
и дочери, пока зятек жилы надрывает и монетки на хату собирает. Короче, перспектива не фонтан.

Dr SG
29.04.2013, 09:45
А вот остальные ваши глупости даже комментировать не хочется.

тоже не буду время тратить. Good luck в Вашей собственной личной жизни

Jacky
29.04.2013, 14:15
Не выделите?
Выделю.

Господа. Я ведь вчера просил закончить оффтопик в теме, сейчас опять две страницы рассуждений "за справедливость", по сути дела никакого отношения не имеющих к вопросу автора темы.

Maksimus
29.04.2013, 14:20
Я ведь вчера просил закончить оффтопик в теме, сейчас опять две страницы рассуждений "за справедливость"

Jacky, поймите, это как раз и есть функция администрации вовремя "почковать" темы. Какой смысл нам открывать новую тему, если ее часть находится в другой?

две страницы рассуждений "за справедливость", по сути дела никакого отношения не имеющих к вопросу автора темы
Ну это как посмотреть :D

Jacky
29.04.2013, 14:25
Jacky, поймите, это как раз и есть функция администрации вовремя "почковать" темы. Какой смысл нам открывать новую тему, если ее часть находится в другой?
Да конечно. Еще какие функции у администрации, кроме как сидеть тут круглосуточно и "вовремя почковать темы", не подскажете?

Добавлено через 2 минуты
Вот это кстати хорошая иллюстрация инфантильного поведения. Мы тут, дескать, поразвлечемся как хотим, а потом придет дядя и всё почистит, ему по должности положено. Замечательный подход.

Maksimus
29.04.2013, 14:35
Jacky, да нормальный подход, общепризнанный. Если бы у модераторов было бы больше прав (не знаю, есть ли они сейчас) и желания, не было бы проблем. А по факту они спят в одном ботинке, а иногда и сами активно флудят...
Раздавать горчичники это крайняя мера, нужно упреждать офтоп, рулить дискуссией, почковать темы и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Еще какие функции у администрации, кроме как сидеть тут круглосуточно и "вовремя почковать темы", не подскажете?
Ну если нет времени, давайте еще наберем модераторов.

Jacky
29.04.2013, 14:47
Maksimus, как бы объяснить. :)

Я может быть делаю некоторую ошибку (причем периодически), но я слишком ценю уровень большинства участников, тем более постоянных участников, этого форума, чтобы считать, что это бессмысленное стадо, которое способно удерживаться в рамках правил только с помощью постоянного использования модераторской палки.

Отсюда и постоянное "отпускание вожжей" в расчете на саморегулирование.
Но к сожалению, вот, получается не очень гладко.

Maksimus
29.04.2013, 15:01
что это бессмысленное стадо, которое способно удерживаться в рамках правил только с помощью постоянного использования модераторской палки.
В том то и дело, что это не должно быть палкой. Модератор должен не карать за оффтопик (тем более в теме "Свободного общения", что является полным нонсенсом), а рулить дискуссией, вовремя ее ответвляя и т.д. И дело тут не в "бессмысленности стада", а в психологии форумного общения, не этого конкретного форума, а в принципе (где-то у нас была тема про причины оффтопика).

Jacky
29.04.2013, 15:04
Maksimus, это все оффтопик в данной теме. :)

Если у кого-то есть еще мысли по существу заявленного вопроса, прошу:
Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет

Maksimus
29.04.2013, 15:14
Хочу жить отдельно: где, как?
На вокзале.

Aspirant_Cat
29.04.2013, 15:19
Хочу жить отдельно: где
На вилле на каких-нить островах :)
как?
Шикарно!

Добавлено через 1 минуту
Jacky, а как Вы начали жить отдельно? Интересно услышать Вашу историю.

Jacky
29.04.2013, 15:29
Aspirant_Cat, я здесь ни при чем, да и ситуация совсем другая, чем у автора темы.

Aspirant_Cat
29.04.2013, 15:38
Aspirant_Cat, я здесь ни при чем, да и ситуация совсем другая, чем у автора темы.
Ну а какая ситуация? :) Я вот буквально бежала из-под материнского ига, будучи слишком слабохарактерной, чтобы быть в состоянии полноценно жить с ней под одной крышей. А Вы?

Maksimus
29.04.2013, 15:40
Я вот буквально бежала из-под материнского ига, будучи слишком слабохарактерной
Мне кажется, слабохарактерная не сбежала бы...

Jacky
29.04.2013, 15:48
Ну а какая ситуация?
Очень простая. У меня есть своя квартира, у родителей своя. Никакой драмы.

Так что лучше помогайте советами автору темы, если у кого-то еще остались таковые. :)

-Соискатель-
30.04.2013, 00:07
Мне кажется, все что можно, уже высказано. Ему дали пищу для размышлений, повернули мысли несколько более широко, в том числе в те направления, о которых он вообще не задумывался. Ну а ответственное решение все равно за ним.

Апельсин
30.04.2013, 01:22
Увы, будить будут не только контролеры, но и многочисленные желдорторгаши (привет Якунину). Кстати, при поездке электричкой надо еще учитывать и время пешком до электрички. В моем Переделкино на электричке 25 минут до Москвы, но до самой станции еще дойти надо.

Да, торгаши реально доставляют. В последнее время очень часто ходят по вагонам и предлагают свои левые товары непонятного происхождения по мегафону. Когда сидишь поодаль, еще терпимо, а если непосредственно рядом, то даже подремать нельзя спокойно, не то чтобы поспать. И ладно еще, если они быстро это дело заканчивают, а вот торговцы книжками по 10 минут тараторить могут. Считаю, что такой торговле в электричках не место. Еще бесят всякие музыканты и певцы, основной их репертуар - всякие тоскливые заунывные песни (утром и так невесело на работу ехать, так еще и эти со своим унылым творчеством). Тоскливость их песен видимо рассчитана на расстрогание публики. Хотя у многих ни слуха, ни голоса. Но самое удивительное, что подают-с... Т.е. сами они вряд ли куда-то денутся, если не гонять. А еще подают всяким "вы извините, что я к вам обращаюсь..." Что характерно, ходят одни и те же. Уже почти год наблюдаю. Все никак не соберут на "операцию, билет до дома и т.д."

Кстати, мне до Мск примерно столько же 25-30 минут, но до электрички еще 15 минут топать. Так что близость к станции важна. В сумме на дорогу уходит 1.5 часа от порога до порога (пока жил в городе в общаге, на дорогу уходило полчаса). Морально готов тратить 2 часа в одну сторону. В целом все Подмосковье так и живет. И полтора часа - это еще гуд. Моя девушка тратит в один конец почти три.

Добавлено через 6 минут

Если не светить дорогими побрякушками, то вероятность мала. Это надо совсем упоротым быть, чтобы шариться при окружающих. Куда большая вероятность быть обчищенным, если ехать в час-пик в до отказа забитой электричке. Карманов реально не чувствуешь, т.к. сдавлен со всех сторон. А девушки еще имеют ненулевой риск быть облапанными. И в последних ночных электричках спать также не стоит.

Добавлено через 7 минут
Прикол в том, что "местные как-то умудряются сразу засыпать", так вот это на самом деле несложно. :)

Подтверждаю. Сам иногда сплю, особенно когда еду с ночной смены домой. Хотя мне ехать меньше 30 минут. Иногда даже сон какой-нибудь успеваю посмотреть, но это редкость)) правда боюсь проехать мимо своей станции. Зимой и летом в вагоне бывает настолько жарко, что не то чтобы уснуть легко, тяжело НЕ уснуть:) даже если при этом выспался. С орагнизмом очень тяжело бороться. Кстати, очень помогает музыка в наушниках, особенно с шумоподавлением или типа т.н. "вакуумных". И не уснешь, и торгашей не слышно))

Юля_юля
28.05.2018, 11:23
Доброе утро, На будущее кто будет сталкиваться с таким вопросом: снять квартиру можно легко с помощью площадок бесплатных объявлений.

Courtney Love
11.06.2018, 20:30
А что за тенденция пошла у застройщиков перепродавать квартиры в новом доме агентствам по недвижимости? Кто в таком случае будет продавцом? Если агенство - то это юрлицо, куча каких-либо то лишних сложных заморочек, а если риелтор лично - то как они поступают с налогом от продажи?
И вообще, стоит ли связываться с такого рода покупкой?