Просмотр полной версии : Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет
Forsmagor
23.04.2013, 17:08
Друзья. Есть небольшие накопления, маленькая зп, недописанный дисер.
Своего жилья в ближайшее время не предвидится.
Нужен совет. Брать ли ипотеку, покупать ли квартиру или дом с участком в МО (на Москву, даже по ипотеке не тяну), если нет машины. Работать думаю или устраиваться в радиусе будущего жилья или дистанционно.
Причины для отдельной квартиры есть весьма серьезные.
Нужны ваши мнения при моих раскладах.
Aspirant_Cat
23.04.2013, 17:48
Forsmagor, первый совет - сменить работу на более высокооплачиваемую. А накоплений хватит на первый взнос за ипотеку?
Forsmagor
23.04.2013, 18:17
А накоплений хватит на первый взнос за ипотеку?
Должно. Но пугают сроки в 15-25 лет.
Я был в Питере, там конечно, своих подводных камней хватает. Но даже мысль закралась, а не перебраться ли туда...
Alextiger
23.04.2013, 20:17
покупать ли квартиру или дом с участком в МО (на Москву, даже по ипотеке не тяну),
айда в Питер! :) кваритиру за 1/2 московской цены возьмете :)
caty-zharr
23.04.2013, 20:28
айда в Питер!
А я бы так не звала. Питер - очень специфический город, и не всякий, особенно после Москвы, сможет там жить. Плюс еще прекрасный климат. :) Прежде чем купить в Питере квартиру, стоит пожить немного и понять, твой ли это город, потому как отдыхать - это одно, а жить и работать - совсем другое. Я, вот например, со всей своей огромной любовью к Петербургу, жить там бы не смогла, и даже не из-за климата, который меня, в принципе, не напрягает. И почему именно Питер или Москва? Других городов что ли нет.
Добавлено через 2 минуты
Forsmagor, а где вы бывали, кроме Москвы и Питера? Может, вам Воронеж понравится? ;)
Я бы Белгород еще посоветовала, но на фоне последних событий, как-то не в тему.
Aspirant_Cat
23.04.2013, 20:29
на фоне последних событий, как-то не в тему
А что там случилось?
Alextiger
23.04.2013, 20:30
после Москвы, сможет там жить.
в Москве после Питера тоже :rolleyes:
огромной любовью к Петербургу, жить там бы не смогла, и даже не из-за климата
так когда то невеста отказалась из Ростова-на-Дону переехать из-зя якобы климата... :(
caty-zharr
23.04.2013, 20:35
Aspirant_Cat, как что, стрелок в Белгороде, вчера 6 человек на улице расстрелял, теперь вот ищут. А так город отличный (правда, придурков везде хватает)
в Москве после Питера тоже
Не поверите, даже мне хотелось народ подогнать, когда в Питере оказывалась в людных местах, а москвичам-то и подавно. особенно бесило, что при подъеме из метро станут толпой, фиг пропустят. Может, я быстрей хочу выбраться. Нет жеж, в метро - пожалуйста, вот тебе проход слева, а из метро - фиг.
отказалась из Ростова-на-Дону переехать из-зя якобы климата...
ну, это ерунда, на расстоянии вообще не поймешь, подойдет климат или нет. Все только по месту. Со мной в гостинице тетенька из Татарстана на второй день так отекла, глаза фиг открылись и из носа текло - вот тебе и климат. А вообще, весна мне в Питере не понравилась, хотя в этом году она везде такая.
Степан Капуста
23.04.2013, 20:49
Forsmagor, почитайте тему о географическом распределении участников форума — и выбирайте. Там везде есть жизнь. :-)
Aspirant_Cat
23.04.2013, 20:50
Коллеги, вам самим не смешно предлагать автору переехать из Нерезиновой в замкадье?
Alextiger
23.04.2013, 20:52
из Нерезиновой в замкадье?
у нас свое КАДье есть :D
отдыхать - это одно, а жить и работать - совсем другое.
золотые слова
Питер прекрасный город! люблю!
----
только не надо надеяться купить кв. в новостройке за 2-3 млн... за 4 млн можно купить кв. в пригороде, с отделкой, но за КАД. за 2 млн квартира это бетонная коробка которая по плану будет сдана году в 2015, а по факту - кто знает когда.
я просто этой темой тоже интересовалась.
Martusya
23.04.2013, 23:49
Forsmagor, жениться вам надо, барин. На бабульке с квартирой.
Ну, или в Воронеж, да.
Степан Капуста
24.04.2013, 09:11
Forsmagor, жениться вам надо, барин. На бабульке с квартирой.
«Один мальчик женился на старушке. А когда он умер, ей досталось все его состояние...» (А. Кнышев. Тоже книга.)
Forsmagor
24.04.2013, 09:20
Друзья, конструктивнее. Отбросим лирику.
Вернемся к обсуждению переселения из Москвы на ее окраину или может быть лучше в небольшой но ладный домик для круглогодичного проживания с участком в области.
Искать работу не в Москве, а где..., не знаю. Живя в области, устроится на работу учителе в областные школы и подрабатывать репетитором нельзя разве? Ездить на электричке на работу не в Москву с утра пораньше, в битком набитых поездах, а наоборот, от нее в более крупный пункт от будущего места жительства. Тратить тот же час 1,5 на дорогу. Или это утопия. (По зп думаю будет тоже самое что сейчас +-).
Как бы вы поступили?
Forsmagor, а может, снять в Москве комнату, пока диссер пишется и прочее? Удобства будут ограниченные, зато сохраните более-менее привычный образ жизни. Каждый день мотаться по электричкам -- это все-таки глобальная перемена, и явно не всем такое подходит. Работа учителем в областной школе и репетиторство -- тоже штука сомнительная, попробуй найди достаточное количество учеников сначала...
Forsmagor
24.04.2013, 09:43
а может, снять в Москве комнату,
Можно. Можно профукать накопления и все равно остаться ни с чем. Не вариант.
_Tatyana_
24.04.2013, 09:58
Искать работу не в Москве, а где..., не знаю. Живя в области, устроится на работу учителе в областные школы и подрабатывать репетитором нельзя разве? Ездить на электричке на работу не в Москву с утра пораньше, в битком набитых поездах, а наоборот, от нее в более крупный пункт от будущего места жительства. Тратить тот же час 1,5 на дорогу. Или это утопия. (По зп думаю будет тоже самое что сейчас +-).
Как бы вы поступили?
1,5 часа в электричке каждый день трудно. местные как-то умудряются сразу же засыпать и просыпаться по прибытии на место. когда-то давно,получив домик в подмосковье в наследство от свекра, я решила попробовать пару дней поездить в москву на электричке ( так как посетила шальная мысль о перезде) и очень быстро поняла- не смогу. и после крупных городов типа Воронежа-в городках МО тоска.
Forsmagor, посмотрите города в Подмосковье, из которых легко добираться в Москву на электричке + есть автобусы. Например, Одинцово. Квартиры там гораздо доступнее, инфраструктура развита, до Москвы (Белорусской) 20 мин на электричке. У меня там живут друзья, оба по профессии школьные учителя. Жена работает в самом Одинцово, т.к. дети, а муж каждый день ездит на работу в лицей в центре Москвы, времени тратит минут 40-50 от двери до двери.
Надо смотреть именно на транспортную доступность, мне кажется. Другие города посмотрите: Пушкин, Красногорск и т.д.
Forsmagor
24.04.2013, 10:14
посмотрите города в Подмосковье,
Да-да, это уже теплее. Но постепенно погружаясь в тему, понимаю, что хорошо там, где нас нет. Допустим, привлекла реклама комплекса Опалиха О2. Все видели в метро.
Залез на сайт, пообщался с консультантом, вроде все неплохо. Из плюсов вроде близко от станции, это по рижской/курской. Однако нашел ветку на форуме про +- этого места.
На деле получается что купив квартиру (а стройка еще не окончена) к примеру там получаешь вот что: поскольку там большой комплекс то общее строительство и как следствие грязь и шум продлятся на несколько лет. Ближайший лес уже вырублен. Из-за этого и других факторов проблемы с почвой. Вообщем тоже не подарок ситуация. Кому интересно, ссылки могу прислать в личку.
Мне наверное нужен грамотный аналитик.
Допустим прошел слух что в Мытищи сделают метро (слух ходит давно). Наверняка квартиры опять подорожали.
Одинцово тоже конечно рассматриваю. Конечно предпочтения Белорусской/ Рижской веткам...
Дмитрий В.
24.04.2013, 11:15
Ну, или в Воронеж, да.
:yes:
И тогда воронежская диаспора на Портале станет одной из самых многочисленных...
Maksimus
24.04.2013, 11:25
посмотрите города в Подмосковье, из которых легко добираться в Москву на электричке + есть автобусы. Например, Одинцово. Квартиры там гораздо доступнее, инфраструктура развита, до Москвы (Белорусской) 20 мин на электричке. У меня там живут друзья, оба по профессии школьные учителя. Жена работает в самом Одинцово, т.к. дети, а муж каждый день ездит на работу в лицей в центре Москвы, времени тратит минут 40-50 от двери до двери.
Именно. Есть города из которых добираться на электричке в центр Мск даже быстрее чем с окраины Мск.
Добавлено через 2 минуты
Forsmagor, а какие у вас накопления, какая з.п.?
Без ответа на эти вопросы советовать что-то просто бессмысленно.
Зы. Да, если покупать новостройку свободной планировки без отделки, то еще ремонт будет минимум от 1 млн.
caty-zharr
24.04.2013, 11:31
Maksimus, а что тут вообще посоветуешь, если ТС еще сам не определился, где хотел бы жить. А тот тут наговорят, знаете ли. Вот, например, Ханты-Мансийск хороший город, так это ж не повод туда переезжать.
Forsmagor
24.04.2013, 11:40
если ТС еще сам не определился
Как не определился если речь идет о московских окраинах или области? Питер не в счет, все таки это хорошая мечта.
Что касается суммы, не имея первого подъемного взноса я вряд ли решился бы. Зп действительно маленькая, есть еще и подработки но они не идут в официальный источник дохода. Съем отпадает. Я живу с родителями в центре. Нужно менять что-то координально.
Может, я быстрей хочу выбраться
Хотеть не вредно. Я вот весьма неохотно пускаю.
из Татарстана
Знаю одну жительницу Питера. Живет и не горюет. Индивидуально всё
Дмитрий В.
24.04.2013, 11:42
Вот, например, Ханты-Мансийск хороший город
В самом деле?
Ну, или в Воронеж, да.
Все дороги ведут в Воронеж?
Alextiger
24.04.2013, 11:44
за 2 млн квартира это бетонная коробка которая по плану будет сдана году в 2015,
на вторичном рынке можно
вот (http://www.chance.ru/show/estate-spb-flat-sale/91839234?kkv=1-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80% D0%B0&sort=price)
caty-zharr
24.04.2013, 11:57
Ink, а я разве не написала, что не поймешь, пока не побываешь. На расстоянии о климате можно долго рассуждать.
В самом деле?
А то, там же соревнования по биатлону проходят, он не может быть плохим :)
Добавлено через 37 секунд
Ink, главное, чтобы тебя туда не занесло, ага :laugh:
Дмитрий В.
24.04.2013, 12:01
А то, там же соревнования по биатлону проходят, он не может быть плохим
А, я-то подумал, Вы там бывали :)
Именно! :yes:
caty-zharr
24.04.2013, 12:05
Дмитрий В., не, я ж самолетов боюсь, а неделю по тайге на собаках - это не вариант вообще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink
Именно!
К сожалению, Воронеж посещала только ночью, когда нам паровозик перецепляли по пути в здравницы Краснодарского края, но бабульки на вокзале были милыми, учитывая, что был час ночи-то.
Maksimus
24.04.2013, 12:06
Я живу с родителями в центре. Нужно менять что-то координально.
Как вариант, разменять квартиру.
Что касается суммы, не имея первого подъемного взноса я вряд ли решился бы.
Сколько процентов от стоимости предполагаемого жилья?
Зп действительно маленькая, есть еще и подработки но они не идут в официальный источник дохода.
Бросайте вы эту ерунду, да ищите нормальную работу.
Forsmagor
24.04.2013, 12:11
1/4 взноса есть. Здравствуй, новая работа, прощай дисер тогда.
Maksimus
24.04.2013, 12:18
1/4 взноса есть
Это ок. 1 млн.
2-3 млн. - в кредит.
З.п. нужна от 50 т.р.
30 т.р. банку, на 20 т.р. жить.
Только тело кредита будете 6-8 лет отдавать. + еще проценты банку.
В 10-15 лет должны уложиться.
+ ремонт, техника, мебель (может родители помогут). Иначе еще плюсуйте от 1 млн.
Вот такой оптимистичный расклад.
Forsmagor
24.04.2013, 12:31
Да, я это понимаю.
Maksimus
24.04.2013, 12:32
Ну тогда чего вы от нас то хотите? Пахать, пахать и еще раз пахать ))
_Tatyana_
24.04.2013, 12:52
Воронеж- хороший город. Только небогатый
Добавлено через 1 минуту
Ink, главное, чтобы тебя туда не занесло, ага :laugh:
Инк он хороший, только дикий
Дмитрий В.
24.04.2013, 13:09
Воронеж- хороший город. Только небогатый
Однако же по автомобилям на душу населения мы на втором месте после Москвы.
Степан Капуста
24.04.2013, 13:18
Дмитрий В., у вас там 136 номера еще не ввели?
Дмитрий В., у вас там 136 номера еще не ввели?
Ввели
Глупости: Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование обеспеченности жителей России легковыми автомобилями и составил рейтинг субъектов по количеству автомобилей на 1000 человек населения (http://www.alfastrah.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=6142)
На первом месте рейтинга регионов находится Приморский край – 580 автомобилей на 1 000 жителей, на втором – еще один регион Дальневосточного федерального округа – Камчатский край (428). Данное лидерство объясняется тем фактом, что Дальний восток является местом ввоза в Россию недорогих иномарок из азиатских стран, здесь они и регистрируются.
Следующие места в рейтинге занимают регионы, располагающиеся на европейской территории России: Калужская область (347 автомобилей на 1 000 жителей) – 3-е место, Мурманская область (327), Псковская область (312), Калининградская область (309), Московская область (307), Москва (299), Орловская область (295), республика Карелия (294,5).
Степан Капуста
24.04.2013, 13:33
Приморский край — фигня. У нас куча праворулек с владивостокскими номерами катается, которые куплены «по доверенности».
Martusya
24.04.2013, 14:44
Потому что общественный транспорт - гавно.
Приморский край — фигня. У нас куча праворулек с владивостокскими номерами катается
не находите тут противоречия? Если у них наши номера, то и зарегины тут. Т.е. по факту - реально больше в Приморском крае.
А меня вполне устраивает. Из дома до работы - есть; из дома до центра - есть, и я езжу им, а не на машине, так как машину поставить негде.
Дмитрий В.
24.04.2013, 17:06
Что, "девяностым" пользуетесь? :)
Добавлено через 1 минуту
Ввели
В самом деле? Слухи слышал, но воочию пока не видел.
И вообще, мы уже как в Москве и с 7-значными телефонными номерами.
_Tatyana_
24.04.2013, 20:25
а по пробкам на каком? мне кажется, что мскву мы почти переплюнули
а вообще когда мужчина хочет съехать от родителей - это хороший признак!
В самом деле? Слухи слышал, но воочию пока не видел.
Да, видел несколько раз, в основном у обладминистрации.
Добавлено через 22 секунды
а по пробкам на каком? мне кажется, что мскву мы почти переплюнули
До Москвы нам еще очень далеко. ОЧЕНЬ...
Forsmagor
24.04.2013, 22:59
мужчина хочет съехать от родителей -
Но не путем расселения квартиры родителей, как считаете..?
-Соискатель-
24.04.2013, 23:15
Я бы сразу выкинул мысль про "домик с участком". Для человека, привыкшего к городским удобствам (в широком смысле слова), это будет некомфотно. Потом - за деревянным домиком надо ухаживать, прикладывать к нему руки (гораздо больше, чем к квартире).
Добавлено через 1 минуту
Нет, разменивать квартиру в центре Москвы - очень неумный ход. А что за обстоятельства толкают Вас разъехаться именно сейчас? Женитьба? Так может вторая половина или ее предки тоже финансово поучаствуют в будущем молодых?
думаю что нет. почему бы не снимать квартиру или комнату? многие знаменитые писатели и ученые всю жизнь прожили в съемных квартирах, это нормально, я считаю.
-Соискатель-
24.04.2013, 23:40
море, на съем надо тратить приличные деньги, естественно желание человека платить за свою квартиру (покупка или ипотека), а не за чужую.
Степан Капуста
25.04.2013, 10:11
не находите тут противоречия? Если у них наши номера, то и зарегины тут. Т.е. по факту - реально больше в Приморском крае.
Но ездят-то они в других регионах. И в Приморский край никогда больше не вернутся.
Добавлено через 1 минуту
И вообще, мы уже как в Москве и с 7-значными телефонными номерами.
А в Москве уже два кода города и из Москвы в Москву звонят с кодом через межгород... Так что...
Я бы сразу выкинул мысль про "домик с участком". Для человека, привыкшего к городским удобствам (в широком смысле слова), это будет некомфотно. Потом - за деревянным домиком надо ухаживать, прикладывать к нему руки (гораздо больше, чем к квартире).
Добавлено через 1 минуту
Нет, разменивать квартиру в центре Москвы - очень неумный ход. А что за обстоятельства толкают Вас разъехаться именно сейчас? Женитьба? Так может вторая половина или ее предки тоже финансово поучаствуют в будущем молодых?
ну если кв. большая, почему бы не разменять? спросить что родители про это думают? может они сами этого хотят? им тоже легче будет убирать меньшее пространство. и может они хотят уже покоя и отпустить сына?
море, ты эт, ты со свекровью не уживешься, я те хочу сказать, 100%
на съем надо тратить приличные деньги, естественно желание человека платить за свою квартиру (покупка или ипотека), а не за чужую.
Ипотечная квартира не ваша, пока вы не выплатите всю ее стоимость и немалые %. Ежемесячные % банку - это такая же плата "чужому дяде" как и арендная плата ;), поэтому ничего естественного в таком желании нет, если аренда меньше этих самых %.
Aspirant_Cat
25.04.2013, 18:15
Forsmagor, а откуда у вас миллион, если маленькая зарплата? :)
Добавлено через 9 минут
Как-то всё это загадочно и таинственно...
Maksimus
25.04.2013, 18:24
Forsmagor, а откуда у вас миллион, если маленькая зарплата?
Дай миллион, дай миллион, дай миллион! (с) :lol:
sza3kRnLoG4
Как-то всё это загадочно и таинственно...
Да ничего загадачного. Даже со скромной московской зарплаты не так уж сложно накопить, тем более живя на полном пансионе. Не такая уж это и огромная сумма.
Я был в Питере,
В питере грунт подвижный. А дома стоят таджики. У меня была девушка в Питере, отец которой был владельцем такой кампании. Сказала, что в Купчино всего домов 50 стоят на твёрдом грунте, остальные трещат по швам.
То есть можно купить квартиру, из которой местные свалили, узнав что дом едет. Или купить новую, которая через 5 лет лопнет, а ипотеку платить ещё 10.
По факту, я ещё давно считал, что лучше платить ипотеку, чем аренду.
Aspirant_Cat
25.04.2013, 18:50
Да ничего загадачного. Даже со скромной московской зарплаты не так уж сложно накопить, тем более живя на полном пансионе. Не такая уж это и огромная сумма.
Maksimus, а скромная московская зарплата - это сколько? Тем более, что человек вроде как учителем готов пойти... меня очень интересует ответ на данный вопрос :yes:
Maksimus
25.04.2013, 18:54
а скромная московская зарплата - это сколько?
Ну если средняя - 45 т.р., то 20-30 - это вполне скромная (без привязки к профессии, просто как факт).
Итого: 240-360 т.р. в год. За 3-4 года на полном пансионе 1 млн накопите.
Aspirant_Cat
25.04.2013, 19:05
Maksimus, возьмёте кота на пансион? :D Я вам мышей ловить буду :lol:
Шютка :) Я бы столько не выдержала копить, наверное. Истратила бы на что-нибудь. По мне лучше ипотека.
-Соискатель-
25.04.2013, 20:09
Kayra, но по крайней мере, ипотечная квартира через 10-15 лет станет собственной, а съемная не станет собственной никогда. Беря ипотеку, человек думает о доме не только для себя, но и для своих детей, которые получат уже полностью собственную недвижимость.
Добавлено через 1 минуту
Dikoy, новостройки и в Москве строятся непонятно как, непонятно где, непонятно кем, непонятно из чего... Увы это так. И бизнес-класса это тоже касается.
Maksimus
25.04.2013, 20:12
Я вам мышей ловить буду
У меня их нет :(
ayra, но по крайней мере, ипотечная квартира через 10-15 лет станет собственной
Кайра все верно говорит. Если проценты по ипотеке больше аренды, то выгоднее арндовать съемное жилье и копить на кв, откладываяна дипозиты.
У меня их нет
"А мы заведем", как говорили в одном забавном мультике. :)
Aspirant_Cat
25.04.2013, 20:17
"А мы заведем", как говорили в одном забавном мультике.
Ага, наловим и принесём, они у Максимуса жить будут ;)
Апельсин
25.04.2013, 20:57
думаю что нет. почему бы не снимать квартиру или комнату? многие знаменитые писатели и ученые всю жизнь прожили в съемных квартирах, это нормально, я считаю.
а вам не могла прийти в голову мысль, что они жили на съемной не от лучшей жизни? оу, кстати, еще ж многие так и умерли в нищете на своих съемных квартирах.
Да, и что,если на следующий день придет хозяин квартиры и вышвырнет вас с вашими детьми и жалкими пожитками на улицу, а? А на улице зима, морозец градусов 20, а поиск нового жилья на съем - это вопрос не пары дней. да и недешевое это удовольствие.
Добавлено через 25 минут
автор, если у вас маленькая зп, то вам никакой банк ипотеку ни за что не даст, вы попросту не в состоянии будете выплачивать проценты. бросайте нафиг свой диссер, ищите нормальную оплачиваемую работу, желательно там, где есть возможность быстро вырасти (банки - ток не в отделения,а в головной офис, продажи, торговля, финансы) и где хорошо платят. забудьте навсегда про профессию учителя, разве что в качестве дополнительного (неосновного) заработка типа репетиторства по выходныма. нет водительских прав - получите, пригодятся.
про переезд в Воронеж и прочие замкадья... забудьте про это. не верите - отъедьте на 300-500 км от Мск. то, что там происходит, по сравнению с Москвой похоже на выжженную пустыню и может быть описано словом из четырех букв. первая Ж.
На родительскую квартиру я бы рот не разевал, пущай будет, да и родителям спокойнее будет. она вам все равно потом достанется (целиком или частью), лучше сохраните с родителями хорошие отношения. как наследник, потом сможете или обменять ее на две хаты в спальных районах, чтобы сдавать (а что, хорошая прибавка к пенсии-зарплате будет, и ничего делать не надо).
смотрите ближнее подмосковье, Одинцово не советую, замучаетесь по пробкам стоять, можайка там очень узкая и стоит почти всегда. Красногорск уже лучше, Нахабино, Видное, Солнцево... вариантов много, инфраструктура более-менее. и гораздо скромнее по ценам, нежели в Москве. Главное - чтобы ветка электрички была близко, идеально - в пешей доступности. 30-40 мин до Мск вообще отлично. отбрасывайте нытье по поводу того, что мол долго добираться. 1.5-2 часа в одну сторону - это нормально. да, тяжело, но куда деваться. сам также езжу. привыкнете :smirk:
Maksimus
25.04.2013, 21:27
если у вас маленькая зп, то вам никакой банк ипотеку ни за что не даст, вы попросту не в состоянии будете выплачивать проценты.
Тем более там еще есть ограничение, сколько можно изымать из з.п. на выплаты по ипотеке.
Главное - чтобы ветка электрички была близко, идеально - в пешей доступности. 30-40 мин до Мск вообще отлично.
Подольск - 50 мин. до центра Мск (Курск. вокзал).
ищите нормальную оплачиваемую работу, желательно там, где есть возможность быстро вырасти (банки - ток не в отделения,а в головной офис, продажи, торговля, финансы) и где хорошо платят.
А вот тут поподробнее. Как это можно сделать, когда в отделе сидит еще десяток таких же желающих побыстрее вырасти, и начальник в ближайший год уволняться не собирается? Не забываем про соотношение мест "начальник-подчиненный" - 1:10.
IvanSpbRu
25.04.2013, 22:46
Ипотечная квартира не ваша, пока вы не выплатите всю ее стоимость и немалые %. Ежемесячные % банку - это такая же плата "чужому дяде" как и арендная плата ;), поэтому ничего естественного в таком желании нет, если аренда меньше этих самых %
Но по итогам ипотеки квартира станет Вашей. А по итогам аренды Вы, выплатив немалую часть стоимости квартиры хозяину, свалите с нее по первому его требованию
Alextiger
25.04.2013, 23:00
IvanSpbRu, Kayra права при определенном раскладе. Можно даже формулу вывести - при каком :) ну это вам карту в руки
Martusya
25.04.2013, 23:05
про переезд в Воронеж и прочие замкадья... забудьте про это. не верите - отъедьте на 300-500 км от Мск. то, что там происходит, по сравнению с Москвой похоже на выжженную пустыню и может быть описано словом из четырех букв. первая Ж.
Вспоминается бородатый анекдот
– Мадам Херсонская, говорят, что ваша Сарочка живёт теперь в Париже?
– Таки да!
– А это далеко от Одессы?
– По прямой – наверное, 5.000 километров!
– Боже, какая глушь!
Но по итогам ипотеки квартира станет Вашей. А по итогам аренды Вы, выплатив немалую стоимость квартиры хозяину, свалите с нее по первому его требованию
Да. И психологически этот момент дорогого стоит.
И психологически этот момент дорогого стоит.
И организационно. Сваливать по первому требованию - затратно.
IvanSpbRu
25.04.2013, 23:12
IvanSpbRu, Kayra права при определенном раскладе. Можно даже формулу вывести - при каком :) ну это вам карту в руки
Можно. Но это весьма условный расклад
Добавлено через 1 минуту
Да. И психологически этот момент дорогого стоит
Тут не только психология - чистая экономика. Отдав массу денег навсегда, ты получил что-то на время. И при этом ровно на эту массу денег снизил шансы на приобретение собственной квартиры
Alextiger
25.04.2013, 23:18
А по итогам аренды Вы, выплатив немалую часть стоимости квартиры хозяину, свалите с нее по первому его требованию
а вот нет! свалите в другую. А не выплатите банку - отнимут ВСЁ
Добавлено через 45 секунд
Можно.
покажи мастер-класс :yes: тогда и на цифрах посчитаем
А не выплатите банку - отнимут ВСЁ
Есть ведь еще реструктуризация долга. Если жизнь продолжается - деньги будут.
IvanSpbRu
25.04.2013, 23:37
Свалим. Попав на стоимость переезда и подбор квартиры. А в случае ипотеки банк обязан выплатить разницу между продажной ценой квартиры и суммой задолженности
покажи мастер-класс :yes: тогда и на цифрах посчитаем
А смысл? При строго формальном подходе аренда действительно выгоднее, если размер ипотечных платежей больше арендной платы. Только снова повторюсь - тут не учитывается факт наличия объекта в собственности
Добавлено через 43 секунды
Есть ведь еще реструктуризация долга. Если жизнь продолжается - деньги будут
Совершенно верно. Банку в ряде случаев выгоднее реструктурировать долг, чем отбирать квартиру
море, ты эт, ты со свекровью не уживешься, я те хочу сказать, 100%
и это правильно:) лучше жить в шалаше чем с самой распрекрасной свекровью, говорю я наслушавшись семейных историй от клиентов....
Alextiger
25.04.2013, 23:44
А в случае ипотеки банк обязан выплатить разницу между продажной ценой квартиры и суммой задолженности
задолженность будет больше стоимости квартиры. Ведь ипотека это 1 квартира по цене 2-х
тут не учитывается факт наличия объекта в собственности
это очень условная псевдо-собственность
аренда действительно выгоднее, если размер ипотечных платежей больше арендной платы. Только снова повторюсь - тут не учитывается факт наличия объекта в собственности
не, хитрость не в этом!
Экономя на аренде (оплатив за 10 лет 1 квартиру арендой), накопите на вторую в собственности. И никакой арендатор не отнимет.
Вот это условие надо сосчитать
IvanSpbRu
25.04.2013, 23:56
задолженность будет больше стоимости квартиры. Ведь ипотека это 1 квартира по цене 2-х
Далеко не всегда так. Очень сильно зависит от условий
это очень условная псевдо-собственность
Во время ипотеки - да. После ее погашения - безусловная собственность
не, хитрость не в этом!
Экономя на аренде (оплатив за 10 лет 1 квартиру арендой), накопите на вторую в собственности. И никакой арендатор не отнимет.
Вот это условие надо сосчитать
Увы, не накопите. На квартиру именно накопить нереально (я сейчас говорю не про условные расчеты, а про поведение человека, не желающего жить на хлебе и воде, и не зарабатывающего суммы порядка 100-200тысяч в месяц). Они дорожают быстрее, чем копит большинство людей.
А если еще при этом аренда будет изымать ресурсы...Нужно иметь очень высокий доход...Не забывайте и о том, что стоимость аренды непрерывно растет - она привязана не к издержкам владельца, а к спросу на аренду и к продажной цене квартир. При этом величина ипотечного платежа постоянна - что немаловажно.
Точнее, так - для Вашей модели нужен целый комплекс ограничивающих условий, фактически нереальный на практике. Иными словами, у человека должен быть доход, позволяющий одновременно копить, оплачивать аренду, и при этом растущий сопоставимыми с ценами на квартиры темпами. Честно - ему выгоднее взять ипотеку и тупо досрочно с ней расплатиться
-Соискатель-
26.04.2013, 01:11
На мой взгляд, аренда - это постоянная нервотрепка, ощущение себя бомжем, комплексы. У нас в РФ нет цивилизованного представления об аренде, когда защищены права и собственника, и арендатора. Поэтому нужно стремиться конечно к своему жилью.
рынок аренды жилья , например, в Москве, делится, условно говоря, на "рынок для своих" и "рынок для чужих".
Проблемы, описанные IvanSpbRu, характерны для последнего.
Нормальный способ снять квартиру- выйти на первый рынок, став "своим". Поиск через знакомых. Круг знакомств в том же интернете- один из вариантов.
По месту учебы, работы искать.
Люди сдают на весьма вменяемых условиях тем, кого они знают. Возможен вариант "присмотра за кваритрой", но для этого варианта надо много и целенаправленно выстраивать контакты.
Про поиск по объявлениям на соответствующих сайтах и в газетах , а также через агенства лучше сразу забыть, ихмо.
Ипотека в России, если ее брать на существующих рыночных условиях- это безумие, ихмо ("мы за ценой не постоим"). Риски подобных инвестиций заемщики в России недооценивают катастрофически.
IvanSpbRu
26.04.2013, 02:13
Ипотека в России, если ее брать на существующих рыночных условиях- это безумие, ихмо ("мы за ценой не постоим"). Риски подобных инвестиций заемщики в России недооценивают катастрофически
Это уже второй вопрос. Ипотека в современной России - это действительно инструмент высасывания соков из людей (как и рынок жилья в целом). И риски действительно велики. Но все же приобретение жилья в собственность предпочтительнее его аренды
Апельсин
26.04.2013, 02:57
рынок аренды жилья , например, в Москве, делится, условно говоря, на "рынок для своих" и "рынок для чужих".
Проблемы, описанные IvanSpbRu, характерны для последнего.
Нормальный способ снять квартиру- выйти на первый рынок, став "своим". Поиск через знакомых. Круг знакомств в том же интернете- один из вариантов.
Люди сдают на весьма вменяемых условиях тем, кого они знают. Возможен вариант "присмотра за кваритрой", но для этого варианта надо много и целенаправленно выстраивать контакты.
Про поиск по объявлениям на соответствующих сайтах и в газетах , а также через агенства лучше сразу забыть, ихмо.
Ипотека в России, если ее брать на существующих рыночных условиях- это безумие, ихмо ("мы за ценой не постоим"). Риски подобных инвестиций заемщики в России недооценивают катастрофически.
Ага, и как много у вас знакомых с двумя-тремя лишними квартирами? Да еще и столь сердобольных. Глупости все это. Везет единицам. Да и то такие условия существуют лишь небольшое время, а потом или продать квартиру надо, или заселить кого-нибудь.
А что касается ипотеки, то тут либо пан, либо ошиваешься по съемным квартирам без возможности сделать элементарный ремонт под себя и прописки (а для мск это крайне актуально), не говоря уже о семье и детях, которых кстати тоже прописывать куда-то надо. И покупка жилья - это не инвестиция, а просто покупка, только оч дорогая. Инвестиция - это когда покупаешь вторую, третью и т.д. С целью дальнейшей перепродажи или сдачи внаем. Если грамотно инвестировать в строящееся жилье, то к моменту постройки оно вырастет в цене в разы.
И да, потом это все можно будет оставить наследникам. А с арендным жильем фига с маслом. Некоторые берут в ипотеку жилье и тут же сдают его в аренду, соответственно выплата ипотеки ложится на тех, кто арендует.
У меня такое ощущение, что те утверждающие, что можно прям вот так легко и запросто свалить на другую хату, никогда не сталкивались с этим вопросом
Aspirant_Cat
26.04.2013, 05:21
На квартиру именно накопить нереально ... Они дорожают быстрее, чем копит большинство людей.
Вот и я так думаю...
Maksimus
26.04.2013, 09:16
Люди сдают на весьма вменяемых условиях тем, кого они знают.
Не верю я в рынок аренды "для своих": ничего личного, только бизнес (с)
Да и был опыт съема у родственников в 90-х. Страшное дело, до сих пор не общаемся :D
Forsmagor
26.04.2013, 09:21
А что за обстоятельства толкают Вас разъехаться именно сейчас? Женитьба? Так может вторая половина или ее предки тоже финансово поучаствуют в будущем молодых?
Уже теплее... Вы молодец, первый поняли ситуацию, хотя я не хотел писать об этом.
Aspirant_Cat
26.04.2013, 09:27
Forsmagor, ого! Поздравляем! Счастья и любви в семейной жизни! :)
Forsmagor
26.04.2013, 09:40
Спасибо.
Maksimus
26.04.2013, 09:46
Уже теплее... Вы молодец, первый поняли ситуацию, хотя я не хотел писать об этом.
Тогда уже легче, если вторая половина будет работать. А если и родители с обеих сторон скинутся сколько смогут, то вообще прекрасно.
Forsmagor
26.04.2013, 09:52
А если и родители с обеих сторон скинутся сколько смогут, то вообще прекрасно.
Друзья, в этом то и проблема. Жену практически выгнали к мужу... Помощи не будет никакой.
Maksimus
26.04.2013, 09:59
Жену практически выгнали к мужу...
Ну тогда пусть хотя бы работает. На одну зарплату живете, другую - за ипотеку.
Но работу вам однозначно нужно искать более оплачиваемую.
Помощи не будет никакой.
И со стороны ваших родичей? Уж хотя бы на 0,5-1 млн могли бы раскошелиться для любимого сына и счастья его будущей семьи и детей.
Но работу вам однозначно нужно искать более оплачиваемую.
Вот тоже все порывался написать: ведь в Москве, говорят, немало возможностей устроиться на высокооплачиваемую работу. Раз уж жизнь так повернулась, что нужно строить свое гнездо прям вот сейчас.
Aspirant_Cat
26.04.2013, 10:15
Друзья, в этом то и проблема. Жену практически выгнали к мужу... Помощи не будет никакой.
Forsmagor, беременность?
Maksimus
26.04.2013, 10:27
ведь в Москве, говорят, немало возможностей устроиться на высокооплачиваемую работу
Врут, поди :D
Доктор, очень и очень сложно. Нужно из себя что-то представлять, быть выше на голову других соискателей.
Пока из сообщений ТС я не увидел за что ему будут платить хорошие деньги.
Не знаю, но может ему есть смысл устроиться учителем в школу? Говорят, в Мск неплохо платят, а если еще на себя взвалить доп.обязанности (кружки, репетиторство, классное рук-во)... Но тут я не советчик.
Forsmagor, беременность?
Да какая разница, зачем копаться в чужом белье?
Даже если и беременность, разве это криминал? Если конечно избранница совершеннолетняя :D Поведение ее родителей просто не понятно. Да девочка выросла. И что, она не имеет право родить ребенка, завести семью?
Aspirant_Cat
26.04.2013, 10:28
Maksimus, да вполне понятно, если так. Чего уж тут непонятного...
Врут, поди
Так фиг их знает :)
Да какая разница
вариант 1. оба работают и -
На одну зарплату живете, другую - за ипотеку
вариант 2. работает отец семейства, жена - в отпуске по уходу за дитём
и что, совсем разницы нет?
Maksimus
26.04.2013, 10:43
вариант 2. работает отец семейства, жена - в отпуске по уходу за дитём
де-факто полностью исключает ипотеку.
Aspirant_Cat
26.04.2013, 10:46
де-факто полностью исключает ипотеку.
А как же пресловутый материнский капитал? Родить через год второго - и вот он, профит! ;)
Maksimus
26.04.2013, 10:52
А как же пресловутый материнский капитал?
400 тыс.? Ну на гараж может и хватит :D
Добавлено через 24 секунды
и вот он, профит!
А расходы? ;)
Alextiger
26.04.2013, 10:57
Они дорожают быстрее, чем копит большинство людей.
если бы банковский депозит за ними поспевал, то было бы реально.
Даже как то озвучивался такой проект депутатами
Aspirant_Cat
26.04.2013, 11:03
400 тыс.? Ну на гараж может и хватит
Или на дом в какой-нибудь деревенской глухомани. Наверное.
На самом деле не всё так трагично: у нашего героя уже есть миллион. Если они с супругой временно пожертвуют комфортом, то через пару лет вполне смогут взять ипотеку, имхо... Но для этого, конечно, придётся устроиться хотя бы быдломенеджером, а не главным библиографом (как указано в профиле) и не сельским учителем.
Добавлено через 2 минуты
Или вот ещё вариант: купить жене с ребёнком квартиру в Эстонии ;)
Forsmagor
26.04.2013, 11:09
Да все так.
Но с декретом и отсутствием любой помощи со стороны родителей жены про ипотеку думать мне по сути одному трудно. Мои родители конечно нам помогают. Живем мы у них. Но так мы не договаривались.
Ее родители были вменяемы весь год. Мать обиделась на дочь, что не было свадьбы, а скромная роспись без гостей.
Maksimus
26.04.2013, 11:12
Если они с супругой временно пожертвуют комфортом
А жить где? Я так понимаю, с родителями любой из сторон - не хотят.
Если аренда, то на ипотеку уже не хватит. Остается ипотека.
А если действительно намечается ребенок, то и ипотека под вопросом.
Или на дом в какой-нибудь деревенской глухомани. Наверное.
В глохомани вообще за копейки продают, за пару тысяч рублей.
400 тыс. - это примерно однушка в городе с численностью ок. 100 тыс.чел. в пределах 400-500 км от Мск.
Но все эти варианты ТС не рассматриваются. Ну будет жилье, а работать то негде.
Но для этого, конечно, придётся устроиться хотя бы быдломенеджером, а не главным библиографом (как указано в профиле) и не сельским учителем.
Рядовые быдломенеджеры тоже не ахти как получают.
Поэтому стоит обратить внимание в сферу учительства.
Forsmagor
26.04.2013, 11:13
Я еще вкладываю в себя и свое образование: та же аспирантура. Впереди собираюсь получить международный сертификат преподавателя. Но это все планы и лирика, а жить надо сейчас.
Maksimus
26.04.2013, 11:15
Мать обиделась на дочь, что не было свадьбы, а скромная роспись без гостей.
Мать явно неадекватная. Требовать от дочери того, чего она может сама и не хочет, да еще не помогая финансово.
Я заметил, что сейчас все больше и больше люди не хотят отмечать свадьбу. Я бы сам тоже не хотел, и причина не в финансах...
Добавлено через 1 минуту
Я еще вкладываю в себя и свое образование
Теперь забудте ;) Все в семью, все в семью :D
Впереди собираюсь получить международный сертификат преподавателя.
Что за фантик?
Forsmagor
26.04.2013, 11:17
Что за фантик?
Повышение квалификации. Тоже стоит денежку пройти. Но мне это надо.
Aspirant_Cat
26.04.2013, 11:20
400 тыс. - это примерно однушка в городе с численностью ок. 100 тыс.чел. в пределах 400-500 км от Мск.
Дешёвые у вас в Подмосковье однушки. В Тобольске раза в три дороже, минимум, при той же численности.
Maksimus
26.04.2013, 11:21
Понятно, очередное зарабатывание бабла на доверчивых гражданах под маркой "международности".
Aspirant_Cat
26.04.2013, 11:22
А вы знаете? Вы ж, вроде, далеки от обеих этих сфер.
Добавлено через 38 секунд
А жить где?
Комнату снимать. Молодые семьи снимают.
Maksimus
26.04.2013, 11:22
Дешёвые у вас в Подмосковье однушки.
Я не про Подмск, а соседние "депрессивные" области.
-Соискатель-
26.04.2013, 11:23
Forsmagor, может стоит задуматься, а нужно ли Вам вкладывать в аспирантуру и еще какой-то сертификат преподавателя? Что Вам это даст? Повышение самооценки?
А с родителями жены на мой взгляд жена же должна серьезно поговорить. Хотят дуться? Пусть поймут, что ни дочери ни внуков у них не будет. Рвать отношения решительно и бесповоротно. Давление родителей с любой стороны надо исключить при начале семейной жизни раз и навсегда, иначе это добром не кончится.
Добавлено через 41 секунду
Повышение квалификации. Тоже стоит денежку пройти. Но мне это надо.
А зачем Вам это надо?
Forsmagor
26.04.2013, 11:23
очередное зарабатывание бабла на доверчивых гражданах
Школьные учителя многие бесплатно проходят. Не работающие в школе - все за свои кровные.
Maksimus
26.04.2013, 11:26
А вы знаете? Вы ж, вроде, далеки от обеих этих сфер.
Про быдломенеджеров знаю (если под ними понимать рядовых продажников). Про учительство нам тут Саша45 пел, что з.п. молодым сразу от 50 тыр. дают ))
Добавлено через 2 минуты
Школьные учителя многие бесплатно проходят. Не работающие в школе - все за свои кровные.
Если устроитесь, тогда и пройдете. А так нафига?
Не думаю, что при устройстве с вас потребуют этот сертификат.
Aspirant_Cat
26.04.2013, 11:28
Мать явно неадекватная. Требовать от дочери того, чего она может сама и не хочет, да еще не помогая финансово.
Я заметил, что сейчас все больше и больше люди не хотят отмечать свадьбу. Я бы сам тоже не хотел, и причина не в финансах...
Обычно так происходит, когда пузо на лоб лезет. Мать может быть недовольна, если дочь забеременела, не встав на ноги, не получив образование, не имея профессии и постоянной работы, вот и выгнала её. Вызывает уважение поступок Форсмажора, хотя и его при определённых неизвестных нам обстоятельствах можно списать на слабохарактерность.
Добавлено через 1 минуту
Про быдломенеджеров знаю (если под ними понимать рядовых продажников). Про учительство нам тут Саша45 пел, что з.п. молодым сразу от 50 тыр. дают ))
Maksimus, у меня сейчас есть возможность устроиться учителем на две ставки. Но я предпочитаю сидеть в офисе, и получать в два раза больше. Мало ли, что вам Саша пел с чужих слов.
Maksimus
26.04.2013, 11:33
у меня сейчас есть возможность устроиться учителем на две ставки. Но я предпочитаю сидеть в офисе, и получать в два раза больше. Мало ли, что вам Саша пел с чужих слов.
Так есть региональные надбавки и в Мск они не плохи, естественно в бедных регионах их нет или они крошечные.
Косвенно, и в газетах и в интернетах я такую информацию про московских учителей читал, что их низкие зарплаты - это миф из 90-х, что сейчас они сами могут получать раза в 2 больше того же быдломенеджера. Конечно не все, но кто не боится работы и нагрузки, на хлеб с маслом заработает.
Aspirant_Cat
26.04.2013, 11:41
Maksimus, не буду спорить. Вы, сидя на военном заводе, видимо, и впрямь лучше знаете ситуацию, чем я, работая там и там.
Maksimus
26.04.2013, 11:43
и впрямь лучше знаете ситуацию, чем я, работая там и там.
Ну вы ж не в Мск сидите ;)
В Москве вся сила (с) :D
Не знаю, как за 500, а за 1000 километров от Москвы в городе с численностью ок. 100 тыс. однушка стоит раза в три дороже.
Дмитрий В.
26.04.2013, 12:25
– Боже, какая глушь!
:D Интересно, сильно Апельсин удивится, если сказать ему, что медведи у нас не ходят?
Aspirant_Cat
26.04.2013, 12:28
Интересно, сильно Апельсин удивится, если сказать ему, что медведи у нас не ходят?
Правильно, все медведи ушли в Сибирь ;) А у вас ж, поди-ка, и тайги нет :p
Дмитрий В.
26.04.2013, 12:32
А у вас ж, поди-ка, и тайги нет
Нету, разумеется, у нас выжженная радиоактивная пустыня, по которой ходим в противогазах и отстреливаемся от одичавших мутантов. А инет - только в бункерах, да :D
Maksimus
26.04.2013, 12:54
Не знаю, как за 500, а за 1000 километров от Москвы в городе с численностью ок. 100 тыс. однушка стоит раза в три дороже.
А Владик еще дальше, а цены там как в Мск :D
Все-таки цены на жилье зависит от депрессивности региона.
IvanSpbRu
26.04.2013, 13:21
На самом деле не всё так трагично: у нашего героя уже есть миллион. Если они с супругой временно пожертвуют комфортом, то через пару лет вполне смогут взять ипотеку, имхо... Но для этого, конечно, придётся устроиться хотя бы быдломенеджером, а не главным библиографом (как указано в профиле) и не сельским учителем
Почему через пару лет? Миллиона вполне достаточно для первоначального взноса...
Добавлено через 3 минуты
А Владик еще дальше, а цены там как в Мск :D
Все-таки цены на жилье зависит от депрессивности региона
А что есть депрессивного в пятистах километрах от Москвы? Иваново? Кострома? Новгород? Просто субъективно не верится, что там такие цены на жилье...Правда, можете привести примеры? Потому что при таком раскладе я за однушкой туда на майских поеду...
Цена порядка ста тысяч за однушку - я про такие тоже слышал. Но это скорее было в вымирающих военных городках под Мурманском...
Maksimus
26.04.2013, 14:20
А что есть депрессивного в пятистах километрах от Москвы? Иваново?...Правда, можете привести примеры?
Ну Иваново по численности 400 тыс. Я говорил о городах до 100 тыс., в такие как раз вписывается Кинешма - второй по численности город после Иваново, 90 тыс.чел, 400 км от Мск.
Добавлено через 31 секунду
Вполне за 0,5 млн там однушку купите.
Вполне за 0,5 млн там однушку купите.
Полазил я там по сайту - только одно объявление нашел. Но дом уж больно стрёмный.
http://kineshma.barahla.net/realty/217/5293550.html
Добавлено через 1 минуту
Вот, правда, есть в г. Наволоки (10 тыс. жителей)
http://kineshma.barahla.net/realty/217/4973973.html 380 тыр.
Вполне себе город, на берегу Волги:
http://www.navoloki.ru/upload/iblock/adf/img_0014.jpg
Maksimus
26.04.2013, 14:53
Полазил я там по сайту
Сайт стремный. Но цены я вам говорю реальные.
Двушки - ок 800 т.р., трешки 1 млн. с небольшим. Может чуть и подросли, но год-два назад это было так.
Вполне себе город, на берегу Волги
Только с работай опа...
Добавлено через 10 минут
Вот, правда, есть в г. Наволоки (10 тыс. жителей)
http://kineshma.barahla.net/realty/217/4973973.html 380 тыр.
Дорого. Сайт явно левый.
Сайт явно левый.
Там частные объявления. Обычное дело. В реальности все чуть ниже, но не думаю, что на много.
Maksimus
26.04.2013, 14:57
Есть разные сайты: одни направлены на внутреннего покупателя (из своего города), другие - на внешнего, из крупных городов. И вот в последних цены как раз завышены, иногда в разы (я не говорю сейчас про конкретный пример).
Хотят дуться? Пусть поймут, что ни дочери ни внуков у них не будет.
Не всех родителей пугает такая перспектива.
Добавлено через 5 минут
Я прошу прощения, что пишу относительно не мне адресованного вопроса.
Тут, ИМХО, прежде всего стоит опираться на законные основания. Если данную квартиру когда-то выделили Вашим родным с учетом наличия Вашей персоны, и если в данной квартире есть Ваша доля какая-то - то, ИМХО, следует и это обстоятельство учитывать. Знаю, что существует мнение, что "родительское гнездо" неприкосновенно, некоторые люди считают именно так. А кто-то принципиально хочет с нуля зарабатывать на свое.
Но (опять же ИМХО) тут целесообразней в каждом случае смотреть индивидуально. Какая ситуация с собственностью, как Вам будет комфортнее, что Ваши родители по данному поводу думают, как для Вашей супруги будет лучше и т.д.
Знаю, что существует мнение, что "родительское гнездо" неприкосновенно,
ИМХО единственно верное.
и ведь всё равно после их смерти это гнездо отойдёт к вам. Зачем их при жизни теребить?
Добавлено через 24 минуты
на съем надо тратить приличные деньги, естественно желание человека платить за свою квартиру (покупка или ипотека), а не за чужую.
Угу. Причём если посчитать, то ипотека, со всем её грабежом, выйдет не слишком дороже аренды. Но это будет твоя квартира.
Я чситал, что за 5 лет аренды квартиры в Туле, пока учился, я выплатил 75% её стоимости. С учётом моржи банка в предполагаемой ипотеке - 50%. То есть сейчас бы я её уже выкупил.
Ипотечная квартира не ваша, пока вы не выплатите всю ее стоимость и немалые %. Ежемесячные % банку - это такая же плата "чужому дяде" как и арендная плата , поэтому ничего естественного в таком желании нет, если аренда меньше этих самых %.
Важно то, что в сухом остатке. А в остатке ипотеки - квартира. В остатке аренды - ничего.
Добавлено через 7 минут
Если проценты по ипотеке больше аренды, то выгоднее арндовать съемное жилье и копить на кв, откладываяна дипозиты.
Ни разу не видел такого IRL. Обычно банки ставят процент таким, чтоб ипотека была как минимум равнозначна аренде. Иначе кто же будет брать ипотеку?
банки - ток не в отделения,а в головной офис, продажи, торговля, финансы
"Мы с Антохой решили тачку взять и грузоперевозками заняться. У нас в Перми сейчас этих перевозок полно! Значит, точно выгодное дело!" (с) :)
отъедьте на 300-500 км от Мск. то, что там происходит, по сравнению с Москвой похоже на выжженную пустыню и может быть описано словом из четырех букв. первая Ж.
Можно отъехать на 8000 км и тогда то, что происходит в Москве будет начинаться с Ж.
ИМХО единственно верное.
В случае, если квартира получалась данной конкретной семьей в расчете еще и на ребенка (детей), то их интересы при таком раскладе окажутся, кхм, ущемленными.
и ведь всё равно после их смерти это гнездо отойдёт к вам. Зачем их при жизни теребить?
Мне лично не близка такая постановка вопроса, касаемо "теребить" и "зачем". На мой взгляд, целесообразнее искать оптимальный баланс интересов для каждого конкретного случая.
В случае разъезда с родителями (если у повзрослевшего ребенка есть доля в собственности) могут быть плюсы и для родителей: к примеру, они могут переехать в более новый дом (это особенно актуально, если изначальное жилье в хреновом состоянии, это чревато всякими затратами на ремонты и т.п.), или у них уменьшится размер оплаты за ЖКХ (за то же отопление берется оплата с площади жилья, и суммы порой весьма внушительны).
Знаю несколько примеров, когда семьи (родители) предпочли решить вопрос именно таким образом - заиметь жилье в более новом доме и мЕньшей площади. Но, повторюсь, каждый случай индивидуален. В общем, я не сторонник одного общего "рецепта".
Если нечем платить банку, то чем вы будете платить за новую арендную квартиру?
А инфляция? Колебания стоимости? Кризисы всякие?
то к моменту постройки оно вырастет в цене в разы.
Или вообще не вырастет ;)
Некоторые берут в ипотеку жилье и тут же сдают его в аренду, соответственно выплата ипотеки ложится на тех, кто арендует.
+1. Очень популярный тут у нас способ. Почти все новые дома пестрят объявлениями об аренде.
Мать обиделась на дочь, что не было свадьбы, а скромная роспись без гостей.
Уси-пуси. Так в чём дело? Если она платит, устройте ей пьянку.
Мы тоже не устраивали цирк с женой. Пришли и расписались. До этого 6 лет жили вместе. Тёща тоже обиделась. По началу. Я ей сказал, что если ей нужна попойка, то пусть она её оплачивает и устраивает, а мы придём. Она подулась пол года и успокоилась.
Жену практически выгнали к мужу... Помощи не будет никакой.
О какая знакомая ситуация...
Ну, тогда, если родители не дают денег, лучше временно взять аренду.
А ещё лучше, купить квартиру не в Москве. Например, Калуга очень перспективна. множество заводов. Куча рабочих с семьями. Однушка там стоит до 2 миллионов, город развивается быстро. В Туле сейчас вы можете взять однушку за 1,3-1,6. Так ваши деньги не пропадут и будут приносить ещё 8-10 тыр ежемесячно. Таким образом, вы сохраните свои накопления и облегчите себе аренду в мск (или арендаторы будут платить ипотеку по оставшейся стоимости квартиры в регионе, хотя на такую сумму проще взять кредит). За это время миритесь с родителями (вечно это не продлится, поверьте), дописываете диссер, переходите на новую хорошую работу, берёте ипотеку в мск с суммы продажи квартиры в регионе и живёте уже в своей квартире в мск.
Пару лет сейчас только перекантоваться придётся.
Добавлено через 4 минуты
то их интересы при таком раскладе окажутся, кхм, ущемленными.
Я считаю, что родители за вашу жизнь уже так расщемили ваши интересы, что говорить об ущемлении с жильём как минимум низко.
Я понимаю, что формально у ребёнка есть доля в жилье родителей. Но нормальные родители и так помогают с деньгами первое время, а потом ещё и оставляют своё жильё.
они могут переехать в более новый дом (это особенно актуально, если изначальное жилье в хреновом состоянии, это чревато всякими затратами на ремонты и т.п.),
И как же они передут в новый дом из хренового жилья? :)
могут быть плюсы и для родителей
Ну вот если сами предложат, тогда ещё может быть. Но обычно если и предлагают, то не из плюсов, а из желания помочь в ущерб своим интересам.
В Туле сейчас вы можете взять однушку за 1,3-1,6. Так ваши деньги не пропадут и будут приносить ещё 8-10 тыр ежемесячно.
Да, кстати, вариант.
П.Камушкин
26.04.2013, 18:58
Автор, рассмотрите вопрос с общагой в том месте, где пишете диссер.
Вполне вероятно, что вам её удастся снять легально и въехать туда с женою. Ну, а если нет - поспрошайте у коменданта, вопросик решаемый, авось вселят.
А накопления лучше потратить на приобретение не какой-то там тулы или калуги, а купить, скажем, однушку-двушку в Лейпциге (они там, будете удивлены, стоят даже меньше, чем в упомянутом подпрасковье), и сдать её в аренду, которая раза в полтора с учетом даже налогов выше. И - легкий шенген с перспективой ПМЖ. Ага?
Честно, вообще не понимаю, как можно покупать квартиру в Москве. В ипотеку/не в ипотеку.
Что Вам это даст? Повышение самооценки?
В будущем даст.
Но всё зависит, конечно, от текущей стадии завершения работы.
П.Камушкин
26.04.2013, 18:59
Я считаю, что родители за вашу жизнь уже так расщемили ваши интересы, что говорить об ущемлении с жильём как минимум низко.
Вспоминается анекдот:
" - Мама,мама, я хочу в туалет! - А я... а я - в Париж!"
Вы знакомы с моими родителями или с родителями Автора? ;)
Впрочем, речь в данный момент в принципе не обо мне.
Отмечу лишь в общем и целом, что семьи бывают разные. Иногда и пьют, и бьют, и на улицу выгоняют.
Я понимаю, что формально у ребёнка есть доля в жилье родителей.
Я бы уточнила - в некоторых случаях эта доля есть. Есть и иные варианты - квартира могла быть получена в наследство или куплена родителями для себя.
Но нормальные родители и так помогают с деньгами первое время, а потом ещё и оставляют своё жильё.
Не обязаны помогать, кстати. Равно как и жилье оставлять не обязаны, могут при желании завещать кому-то другому.
(Вопрос о том, каковы критерии "нормальности" и сколько "нормальных" родителей - песТня отдельная:D)
не какой-то там тулы или калуги,
Шо за наезды? :D
Калуга, на самом деле, город в плане вложений в недвижимость действительно весьма выгодный. Это легко считаемо. Да и сам город весьма современен, развит. Кругом Афигенная природа. Сосновые леса с танками и самолётами :D
Тула да, город хоть и не депрессивный, но застойный. Аренда будет дешевле, чем в Калуге. Профит ниже.
а купить, скажем, однушку-двушку в Лейпциге (они там, будете удивлены, стоят даже меньше, чем в упомянутом подпрасковье),
Почти везде в мире они дешевле, чем в подпрасковье.
И - легкий шенген с перспективой ПМЖ. Ага?
У вас весьма лучезарное представление о собственности за рубежом, скажу я вам...
Честно, вообще не понимаю, как можно покупать квартиру в Москве. В ипотеку/не в ипотеку.
Вот тут согласен.
-Соискатель-
26.04.2013, 19:23
Dikoy, хреновое жилье может быть сталинкой в центре Москвы, а новым дом - каким-нибудь "солнцево-парком". Так что вполне возможно переехать и с выгодой.
Maksimus
26.04.2013, 19:26
А я частично соглашусь с Evol. Если у родителей например трешка, которая получалась в т.ч. и на ребенка, то нафига она им вдвоем после съезда ребенка?
Ребенок будет мучаться в съемном угле, рвать жилы на ипотеку, а у родителей будут пылиться неиспользуемые квадраты, да еще и платить за них надо, а цены растут не по дням, а по часам. Логичнее им переехать в двушку, а разницу отдать ребенку.
Но опять же, все случаи индивидуальны.
П.Камушкин
26.04.2013, 19:32
Шо за наезды? :D
Калуга, на самом деле, город в плане вложений в недвижимость действительно весьма выгодный. Это легко считаемо. Да и сам город весьма современен, развит. Кругом Афигенная природа. Сосновые леса с танками и самолётами :D
Тула да, город хоть и не депрессивный, но застойный. Аренда будет дешевле, чем в Калуге. Профит ниже.
Но в таком случае - зачем, ибо:
Почти везде в мире они дешевле, чем в подпрасковье.
У вас весьма лучезарное представление о собственности за рубежом, скажу я вам...
Так ведь я не говорил, что при покупке жилья в Лейпциге человек автоматически получит гражданство, вид или что-то еще. Теоретически это проще будет сделать в перспективе. А вот в Латвии, или в Словакии - другой разговор, перспективы куда определенней. И это Евросоюз. Где до моря на машине - пара часов.
Один мой знакомый (жена, четверо детей) предпочел не мутить что-то в Питере, где он живет, а сосредоточился и закупил квартиру в Эстонии. Весьма доволен. Цены на недвижку озвучивать не буду - а то еще обвалите рынок :)
Один мой знакомый (жена, четверо детей) предпочел не мутить что-то в Питере, где он живет, а сосредоточился и закупил квартиру в Эстонии. Весьма доволен. Цены на недвижку озвучивать не буду - а то еще обвалите рынок :)
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230&highlight=%CA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%E0+%DD%F1%F2%EE%ED %E8%E8
Рынок уже греется по сравнению даже с прошлым годом.
-Соискатель-
26.04.2013, 19:35
Тут один форумчанин тоже писал про квартиры в Эстонии. Все очень мило, но жить Вы там будете иметь право 3 месяца в полгода. Для постоянной жизни не годится.
Добавлено через 20 секунд
Вот, я про Вас kravets и говорю)
П.Камушкин
26.04.2013, 19:41
Тут один форумчанин тоже писал про квартиры в Эстонии. Все очень мило, но жить Вы там будете иметь право 3 месяца в полгода. Для постоянной жизни не годится.
Про постоянное житье никто и не говорит. И не обязательно именно в Эстонии, Эстония - наиболее контрастный пример. Можно купить жилье и сдавать (не в Эстонии, понятное дело, там оно маловостребованно)
-Соискатель-
26.04.2013, 19:47
И как Вы будете сдавать квартиру в Туле, живя в Москве?
Maksimus
26.04.2013, 19:55
А какая проблема? Есть масса способов удаленной оплаты.
Для особо ленивых, можно через агентство.
Но все же это опять в 2 раза невыгодней чем просто положить эти деньги на депозит.
а у родителей будут пылиться неиспользуемые квадраты,
Эти квадраты пылятся на случай Форсмажора. Точнее, возвращения форсмажора в лоно по случаю форсмажора ;)
Такие случаи не редки (взять хотя бы его текущую ситуацию), и пусть лучше эти метры "пылятся".
Где до моря на машине - пара часов.
До норвежского :D
Но в таком случае - зачем, ибо:
Затем, что иметь квартиру за границей, это не так просто и легко, как кажется. Надо хорошо знать законы страны. Иначе ты её лишишься в любой момент тем или иным способом.
Банально - дом под снос после аварии, а возмещения, как в РФ, в большинстве стран НЕТ. И всё. Ты без хаты и денег.
И как Вы будете сдавать квартиру в Туле, живя в Москве?
Легко.
На машине 2-3 часа.
П.Камушкин
26.04.2013, 20:13
До норвежского :D
Это смотря где купить. Балтика в августе очень теплая.
Затем, что иметь квартиру за границей, это не так просто и легко, как кажется. Надо хорошо знать законы страны. Иначе ты её лишишься в любой момент тем или иным способом.
Банально - дом под снос после аварии, а возмещения, как в РФ, в большинстве стран НЕТ. И всё. Ты без хаты и денег.
В РФ с этим порой тоже проблемы. И потом, есть такая штука как страховка.
Степан Капуста
26.04.2013, 20:34
Даже если и беременность, разве это криминал? Если конечно избранница совершеннолетняя :D
Дык можно и это... несовершеннолетнюю. По новым поправкам в УК — если женился, то прощают.
Добавлено через 4 минуты
А что есть депрессивного в пятистах километрах от Москвы? Иваново? Кострома? Новгород? Просто субъективно не верится, что там такие цены на жилье...Правда, можете привести примеры?
Пожалуйста. В соседнем доме 1976 года постройки с убитыми коммуникациями, текущей крышей и дебильной управляющей компанией на окраине города выставлена однушка за 3,5 млн. рублей. Покупатель нашелся через неделю, сейчас с документами бегают.
В свое время хотел переехать в Кострому — меня тогда очень «обрадовали» ценами: более 1 млн. за однушку в Панове (это окраина за Волгой при наличии проблем с мостом через Волгу). Было это 10 (десять) лет назад. Все это время цены росли. Так что областные центры — вариант сомнительный.
Добавлено через 1 минуту
в такие как раз вписывается Кинешма - второй по численности город после Иваново, 90 тыс.чел, 400 км от Мск.
Кинешма — довольно гопнический город последние лет двадцать.
-Соискатель-
26.04.2013, 21:07
Проблема большая - если не следить за квартирой и жильцами, ее могут превратить хрен знает во что. Никаких денег на ремонт потом не хватит. И никакое агентство не будет следить за вашей квартирой так, как будете вы, чужое добро никому не нужно.
Добавлено через 1 минуту
Степан Капуста, это где ж на Волге однушка за 3.5 миллиона? Какие-то сумасшедшие цены :eek: , что ж все недовольны "зажравшимися москвичами", тут цены по крайней мере оправданы...
И потом, есть такая штука как страховка.
Вооот. А вы знаете, сколько стоит страховка жилья в год? ;)
Aspirant_Cat
26.04.2013, 21:24
А вы знаете, сколько стоит страховка жилья в год?
Не стоит она того ;)
Maksimus
26.04.2013, 21:26
Эти квадраты пылятся на случай Форсмажора. Точнее, возвращения форсмажора в лоно по случаю форсмажора
Такие случаи не редки (взять хотя бы его текущую ситуацию), и пусть лучше эти метры "пылятся".
У вас может и так, у других по-другому. Может для кого-то жить с молодой семьей, орущим днями и ночами новорожденным не меньший форсмажор :D
Кинешма — довольно гопнический город последние лет двадцать.
Про любой провинциальный город так можно сказать. Да и не только...
А я частично соглашусь с Evol. Если у родителей например трешка, которая получалась в т.ч. и на ребенка, то нафига она им вдвоем после съезда ребенка?
Ребенок будет мучаться в съемном угле, рвать жилы на ипотеку, а у родителей будут пылиться неиспользуемые квадраты, да еще и платить за них надо, а цены растут не по дням, а по часам. Логичнее им переехать в двушку, а разницу отдать ребенку.
Но опять же, все случаи индивидуальны.
Женился в первый раз в 1982 году. Сразу стали снимать квартиру. У моих родителей трешка на оставшихся троих, у ее - четырешка на оставшихся троих.
Это были совсем советские времена, когда обмен был занятным процессом. Теща в принципе соглашалась на разъезд 3+1 с нашей доплатой, но когда дело доходило до конкретного варианта - он ее не устраивал по разным причинам. Жена постепенно зверела и в один прекрасный день они поругались - после чего наконец выплыла истинная причина: "Я должна умереть в этой квартире".
Вопрос мы больше не поднимали, справились со временем сами.
Так что бывает с родителями по всякому.
IvanSpbRu
27.04.2013, 00:20
kravets, а как выглядел съем квартиры в советские времена? Это был совсем нелегальный рынок ("частное предпринимательство"), или все же в нем был белый сегмент (с домовой книгой и прочими радостями)? Просто я прекрасно помню, что многие снимали комнаты в коммуналках, дачи и дома на Юге - но в том нежном возрасте эти вопросы меня не интересовали...
А сейчас проснулся своего рода экономический интерес. Можете рассказать, если Вам не сложно?
kravets, а как выглядел съем квартиры в советские времена? Это был совсем нелегальный рынок ("частное предпринимательство"), или все же в нем был белый сегмент (с домовой книгой и прочими радостями)? Просто я прекрасно помню, что многие снимали комнаты в коммуналках, дачи и дома на Юге - но в том нежном возрасте эти вопросы меня не интересовали...
А сейчас проснулся своего рода экономический интерес. Можете рассказать, если Вам не сложно?
Совсем нелегальный рынок. Нашли (что было особенно непросто - исключительно по цепочкам знакомых), договорились по цене и приехали.
До появления собственной квартиры я сменил 6 съемных. Причем каждый раз хозяин(ка) примерно за неделю говорил(а): "Мне нужна квартира. Пустая.". Без комментариев.
IvanSpbRu
27.04.2013, 00:52
Совсем нелегальный рынок. Нашли (что было особенно непросто - исключительно по цепочкам знакомых), договорились по цене и приехали
Честно - удивили. При той массовости сдачи жилья, которую я помню, трясти в таком случае должны были бы очень многих...
Апельсин
27.04.2013, 03:37
Честно - удивили. При той массовости сдачи жилья, которую я помню, трясти в таком случае должны были бы очень многих...
Ничего удивительного, рынок и сейчас дикий сам по себе и достаточно теневой. Как правило заключаются договоры аренды через агентства на срок 364 дня, чтобы не регистрировать сделку и конечно не платить налогов. А дальше по взаимной договоренности. Я с девушкой так и живу. Собственник в 900 км, перечисляем на карту. Законодательство в этой сфере херовое, гарантий никаких, достаточно много мошенников. +без посредничества агентов снять очень сложно.
Добавлено через 15 минут
Ага, и будут за копейки вам регулярно трахать мозг всякими отчетами, портфолио, проверками, открытыми уроками и т.д., т.к. без этого надбавкок не видать, как своих ушей. + потрепанные нервы детями-дебилами и такими же их родителями. А в итоге всегда учитель виноват. Знаю по 25-летнему опыту моей мамы. И как бонус - склочный женский коллектив. Уж лучше за эти деньги где-нибудь бумажки перекладывать в прохладном офисе. И нервы целее, и перспективы лучше.
По моим данным зарплаты учителей в мск колеблются в пределах 30-45 тыс, но сильно зависит от стажа и прочая. Элитные и спецшколы в расчет не берем, туда еще попробуй попади. Лучше всех получают вроде как учителя английского. До 60 и выше. В высшей школе (то бишь в вузах) нищета, не жизнь, а существование (ставка ПРОФЕССОРА !!!!! Может быть меньше 20 тыс). собирать всякие взятки и поборы - низость.
Добавлено через 6 минут
Даже как то озвучивался такой проект депутатами
жаль, мне пока нельзя ссылки вставлять. введите в ютубе "Путинские сказки или к 2010 году вам обещали". очень презабавный ролик, рекомендую :up:
Добавлено через 11 минут
Дешёвые у вас в Подмосковье однушки.
:D ну хоть бы с картой сверились, ей богу...
Я не про Подмск, а соседние "депрессивные" области.
скажите, а что там делать? тем более с ваших слов я понял, что вы говорите даже не о региональных центрах, где еще шатко-валко (и то не везде) с работой и прочими прелестями жизни, а о райцентрах. ну устроится там ТС на зп 10-15 тыс. и что дальше-то? ипотеку с такими гонорарами точно не дадут. Смысл в конуре, непонятно где, если там никакой работы толком нет? Или может быть в таких городах офигенная медицина, школы или цены на пропитание ниже, чем в московском регионе?
Добавлено через 11 минут
:D Интересно, сильно Апельсин удивится, если сказать ему, что медведи у нас не ходят?
не сильно. в Москве иногда и лоси в жилую зону заходят.
Нету, разумеется, у нас выжженная радиоактивная пустыня, по которой ходим в противогазах и отстреливаемся от одичавших мутантов. А инет - только в бункерах, да :D
судя по убитости дорог в южном направлении (федеральная трасса М6) (Тульская, Рязанская, Воронежская, Тамбовская области), поверить можно))
Добавлено через 3 минуты
Вполне себе город, на берегу Волги:
жизнь прям бьет ключом :laugh:
Добавлено через 1 минуту
г. Наволоки (10 тыс. жителей)
вы всерьез или потроллить ТС решили?)))
Добавлено через 3 минуты
Можно отъехать на 8000 км и тогда то, что происходит в Москве будет начинаться с Ж.
если вы про Канаду, то да
Добавлено через 3 минуты
прально, лучше в ближнем Подмосковье. и воздух чище, и цены ниже.
Добавлено через 10 минут
До появления собственной квартиры я сменил 6 съемных. Причем каждый раз хозяин(ка) примерно за неделю говорил(а): "Мне нужна квартира. Пустая.". Без комментариев.
ну все-таки, поделитесь впечатлениями, каково оно было? а то тут некоторые рассуждают, что лучше снимать и "вообще не понимают, как можно покупать квартиру"
Степан Капуста
27.04.2013, 08:33
Степан Капуста, это где ж на Волге однушка за 3.5 миллиона? Какие-то сумасшедшие цены :eek: , что ж все недовольны "зажравшимися москвичами", тут цены по крайней мере оправданы...
В моем Тысячелетнем городе вестимо.
Добавлено через 50 секунд
Про любой провинциальный город так можно сказать. Да и не только...
Про любой. Но в Кинешме их почему-то особенно много — видимо, из-за того, что в 1990-ых накрылись обе градообразующие отрасли.
Добавлено через 2 минуты
kravets, а как выглядел съем квартиры в советские времена? Это был совсем нелегальный рынок ("частное предпринимательство"), или все же в нем был белый сегмент (с домовой книгой и прочими радостями)?
Был и официальный сегмент — у меня бабушка в частном доме сдавала углы студентам официально. С временной пропиской и домовой книгой. Коммуналка — официально, плюс сколько-то сверху — без документов.
Тогда у государства не было видимых проблем с бюджетом.
Добавлено через 4 минуты
ну все-таки, поделитесь впечатлениями, каково оно было? а то тут некоторые рассуждают, что лучше снимать и "вообще не понимают, как можно покупать квартиру"
Это раньше мы не понимали. Тогда было 2 пути: получить от государства или построить кооперативную. Попасть в открывающийся кооператив было нереально. А от государства квартиру получила мама - хирург-онколог: пришла на прием к председателю райисполкома, показала ему руки и спросила: готов ли он лечь к ней на операционный стол после бессонной ночи, проведенной на улице, по которой тогда по ночам танки гоняли и в 500 метрах о мясокомбината. Через 2 недели отец пришел с работы и с задумчивым лицом сказал ей - "У нас говорят, что нам квартиру дают...". Через неделю выдали смотровой ордер.
Сейчас при наличии оплачиваемой работы можно ввязываться в разные долгосрочные проекты, причем без опаски - при фиксированной ставке деньги только дешевеют.
Forsmagor
27.04.2013, 10:48
Дисер находится в стадии 50%. Есть 6 публикаций. Бросать эту стезю на полпути я не собираюсь.
Что касается преподавания то вот какая штука. Я не проходил практику в школе (как это делали многие мои знакомые девушки из других, более приличных вузов, которые остались потом в тех же школах работать). Вуз, в котором я учился, не самый "крутой" и связей со школами, чтобы проходить практику, у него нет. Я сам попросился пройти практику в колледже, где я учился до вуза. Мне в колледже обещали место, но ничего не вышло. Так я и не попал в систему образования сразу после вуза.
Да, я работал конечно, все это время, но не по спец.
Затем поменял работу на библиографа, чтобы было свободное время для дисера, так оно и получилось. Я не жалею о работе, без нее, я бы не смог заниматься дисером.
Параллельно я искал варианты, чтобы устроиться в школу. Но это замкнутый круг. В школы берут с опытом работы, который я конечно не мог получить сразу после окончания вуза.
В прошлом году я проработал полгода в крупнейшем вузе страны по спец. но по договору. За копейки. За полгода я получил 10 тысяч! Работал я конечно там для опыта.
Международный сертификат подтвердит мою квалификацию. Ведь если не работать по спец. несколько лет по окончании вуза, то ты теряешь квалификацию и устроиться по спец уже будет нельзя.
Поэтому тандем: диплом к.ф.л. и межд. сертификат преподавателя я собираюсь использовать для поиска и получения достойной работы по спец: в школе, на курсах, может в вузе.
Менять кардинально сферу деятельности я считаю уже глупо и поздно.
Maksimus
27.04.2013, 11:03
Жена постепенно зверела и в один прекрасный день они поругались - после чего наконец выплыла истинная причина: "Я должна умереть в этой квартире".
Вопрос мы больше не поднимали, справились со временем сами.
Так что бывает с родителями по всякому.
Конечно, по всякому. Люди в возрасте как-то более привязаны к жилью, типа раз получили квартиру, то и должны в ней умереть. Не осознают, что квартира такой же товар.
Добавлено через 7 минут
По моим данным зарплаты учителей в мск колеблются в пределах 30-45 тыс
Как раз на уровне рядового быдломенеджера. Так что вариант. И по профессии ТС.
скажите, а что там делать? тем более с ваших слов я понял, что вы говорите даже не о региональных центрах, где еще шатко-валко (и то не везде) с работой и прочими прелестями жизни, а о райцентрах. ну устроится там ТС на зп 10-15 тыс.
Речь шла только о стоимости жилья. А делать там конечно нефиг. И з.п. 15 тыс. там просто огромная...
Про любой. Но в Кинешме их почему-то особенно много — видимо, из-за того, что в 1990-ых накрылись обе градообразующие отрасли.
Да, что позакрывалось огромное кол-во предприятий - это факт. Но все-таки про "огромное кол-во гопников" не соглашусь. Обычный провинциальный город. Многие трудоспособные ездят вахтой в Мск. Очень много иномарок на дорогах, много супермаркетов открылось за последние несколько лет, коттеджи строятся, так что народ жирок нагулял :)
Добавлено через 1 минуту
Был и официальный сегмент — у меня бабушка в частном доме сдавала углы студентам официально. С временной пропиской и домовой книгой. Коммуналка — официально, плюс сколько-то сверху — без документов.
Скорее все же не официально. Она просто временно прописывала у себя, может даже как родственников и т.п. А по факту это была скрытая аренда.
П.Камушкин
27.04.2013, 11:07
Ведь если не работать по спец. несколько лет по окончании вуза, то ты теряешь квалификацию и устроиться по спец уже будет нельзя.
А это где прописано?
Forsmagor
27.04.2013, 11:12
А это где прописано?
Есть такая тема. Вы бы взяли на месте начальника человека на работу, который не работал по спец. несколько лет? Если не по блату конечно. Но это мы не рассматриваем. А рассматриваем строго резюме.
Maksimus
27.04.2013, 11:15
Вы бы взяли на месте начальника человека на работу, который не работал по спец. несколько лет?
И вы думаете, что вас какой-то сертификат от этой проблемы спасет?
Все же главное, при прочих равных, опыт.
Апельсин
27.04.2013, 11:15
Как раз на уровне рядового быдломенеджера. Так что вариант. И по профессии ТС.
менеджер менеджеру рознь. в коммерции хоть на какой-то рост можно рассчитывать. в школе - нет, хоть убейся
_Tatyana_
27.04.2013, 11:22
менеджер менеджеру рознь. в коммерции хоть на какой-то рост можно рассчитывать. в школе - нет, хоть убейся
всегда было интересно - на какой? подарят контрольный пакет акций или уступят место в совете директоров ? все остальные "вырастания" величины того же порядка малости, что и текущая должность
Forsmagor
27.04.2013, 11:23
опыт.
Который подтверждает резюме, трудовая, хоть ее и отменяют. А остальное (репетиторство) лирика для работодателя. Даже сертификат в купе со степенью дадут старт. Но я и сейчас не опускаю руки и ищу.
Maksimus
27.04.2013, 11:27
менеджер менеджеру рознь. в коммерции хоть на какой-то рост можно рассчитывать.
ТС не хочет менять профессию. Да и не все могут работать в коммерции.
в школе - нет, хоть убейся
А завуч, зам.директора, директор?
Forsmagor
27.04.2013, 11:28
ТС не хочет менять профессию.
Вы реально считаете что нужно?
Апельсин
27.04.2013, 11:40
Поэтому тандем: диплом к.ф.л. и межд. сертификат преподавателя я собираюсь использовать для поиска и получения достойной работы по спец: в школе, на курсах, может в вузе.
поделитесь, пожалуйста, что для вас есть достойная работа? ну хотя бы зарплатные ожидания.
Менять кардинально сферу деятельности я считаю уже глупо и поздно.
За полгода я получил 10 тысяч!
а батрачить забесплатно разве не глупо? тем более при неработающей супруге и ожидающемся ребенке
Forsmagor
27.04.2013, 11:42
поделитесь, пожалуйста, что для вас есть достойная работа?
До 100 тыс. Меньшая зп компенсируется сейчас например, наличием свободного времени для:
дисера
репетиторства
для жены и подготовки к рождению
Апельсин
27.04.2013, 11:46
А завуч, зам.директора, директор?
завуч и замдиректора - суть одно и то же. обычно на дверях кабинетов завучей висят таблички "Заместитель директора по... (вставить нужное)". А вы знаете, как директорами школ становятся-то?
Добавлено через 2 минуты
да, завучи не сильно больше обычных учителей получают. обычно делается так. учитель работает на полную ставку учительскую и еще берет полставки завуча. доплаты за такое мизерные, а геморроя много. директора да, у них в разы выше зарплаты. но директора из школ нередко уходят вперед ногами
Maksimus
27.04.2013, 12:08
Вы реально считаете что нужно?
Я не знаю детально вашей ситуации и многих других параметров, поэтому так советовать не могу.
До 100 тыс. Меньшая зп компенсируется сейчас например, наличием свободного
20 тыс. - это тоже до 100 тыс.
Но 100 тыс. - это очень и очень круто в вашей ситуации, и имхо не реально.
Вот на 40-60 тыс. еще можно постараться выйти.
Апельсин
27.04.2013, 12:48
До 100 тыс.
а что, больше 100 тыс уже недостойная?)) Максимус прав, в школах такие оклады лишь у директоров, но 40-60тыс. - это почти грань выживания, если нет помощи от родственников, ипотеку под такую зп в Мск получить непросто
Maksimus
27.04.2013, 12:59
но 40-60тыс. - это почти грань выживания
А кого это волнует? Хотя это вполне на уровне средней по Мск (сейчас она 45 тыс.). Семьей без излишеств вполне на эти деньги можно прожить, но про аренду или ипотеку тогда придется забыть.
Так вот ТС даже за эти 40-60 тыс. надо будет пахать и пахать, да еще и найти такую работу. Ну рынок труда такой, что поделать?
-Мужик! Почем петух?
-Сто лимонов!
-Он что - золотые яйца несет?
-Да нет - просто деньги очень нужны!
IvanSpbRu
27.04.2013, 13:17
А кого это волнует? Хотя это вполне на уровне средней по Мск (сейчас она 45 тыс.). Семьей без излишеств вполне на эти деньги можно прожить, но про аренду или ипотеку тогда придется забыть
Проблема в том, что 45 тыс. - это средняя на человека. А автор темы, как я понял, собирается работать один...И тогда ему нужно либо 90 тыс. (если средняя зарплата считается в расчете на работающего взрослого), либо 135 (если она считается как средняя на человека в домохозяйстве из трех человек)...
-Соискатель-
27.04.2013, 13:21
Forsmagor, почему Вы считаете, что степень даст какой-то старт? Это характерное заблуждение пишуших диссер. Она может что-то дать, но может (и это более вероятно) ничего не дать.
Вы хотите все и сразу. И семью завести (уже завели), и диссер писать, и иметь возможность деньги на ипотеку откладывать. Так не бывает.
Forsmagor
27.04.2013, 13:23
Ну что делать то, коллеги, все бросать и камень на шею?
IvanSpbRu
27.04.2013, 13:27
Нет. Искать высокооплачиваемую работу, чтобы кормить семью. Если хотите остаться в сфере высшего образования - попробуйте ВШЭ, я не знаю, есть ли еще в Москве вузы, предлагающие рядовым сотрудникам сопоставимые зарплаты.
Если нет - просто ищите работу, которая поможет Вам кормить семью. Важнее этого ничего нет и быть не может. Связи с вузом разумеется не рвите. А вот через полтора года, когда жена выйдет из декрета и попробует сама поискать работу - тогда попробуйте активизировать вузовское направление
Alextiger
27.04.2013, 13:29
переместиться в более дешевый по жилью город. Ну хоть в Питер ;)
Если бы жирка не было - то без разницы, ибо и з/п меньше. Но раз жирок есть, то его выгоднее будет вложить в жилье без ипотеки или с маленьой ипотекой.
Не, ну это объективно - всё сразу почти нереально :rolleyes:
Добавлено через 46 секунд
попробуйте ВШЭ
ВШЭ в Питере есть :yes:
Paul Kellerman
27.04.2013, 13:31
Главное сейчас работа с высокой зарплатой и с перспективами роста. Диссер - фтопку.
-Соискатель-
27.04.2013, 13:32
Раз уже есть жена и ожидается (если я верно понял) ребенок - то последовательность такая:
1. Выяснить, на какую помощь можно рассчитывать от предков с каждой стороны. Предков жены надо поставить перед фактом: или у них есть дочь и зять, а в будущем внук (внучка), но тогда должно быть соответствующее отношение. Или их нет и никогда уже не будет со всеми вытекающими последствиями. Жена конечно должна полностью быть на Вашей стороне.
2. Попытаться найти оплачиваемую работу.
3. Если 2 удалось, то влезать в ипотеку.
4. Если вопрос с ипотекой решился положительно, а работа оказалась несовместимой с диссером, бросать диссер.
Апельсин
27.04.2013, 13:36
но про аренду или ипотеку тогда придется забыть.
вот именно, что это нормальная зарплата для тех, у кого жилье уже есть!
Добавлено через 2 минуты
Forsmagor, почему Вы считаете, что степень даст какой-то старт? Это характерное заблуждение пишуших диссер. Она может что-то дать, но может (и это более вероятно) ничего не дать.
+100500. наконец-то здравая мысль прорвалась
Как вам уже здесь советовали -- Подмосковье. Динамично развивающийся город с хорошим сообщением с Москвой. Не захолустный городишко, где жить можно только тем, что ездить на работу в Москву. Мне в голову приходит Раменское. Не пафосно, но по отзывам живется там хорошо.
Forsmagor
27.04.2013, 13:37
Дисер бросать и/или откладывать я не буду точно. Это тоже мое детище.
IvanSpbRu
27.04.2013, 13:40
Жена конечно должна полностью быть на Вашей стороне
Размечтались. Когда это жена ради мужа отказывалась от матери?
-Соискатель-
27.04.2013, 13:40
Forsmagor, если так, через какое-то время молодая сама Вас направит. Ей тоже, весьма вероятно, скоро надоест мыканье по съемным углам и муж, пишуший диссер вместо добывания денег. Извините, но это самое вероятное в Вашем случае. Сделать выбор все равно придется, потому что нельзя все и сразу.
IvanSpbRu
27.04.2013, 13:41
Дисер бросать и/или откладывать я не буду точно. Это тоже мое детище
Проблемы с армией?
Вы понимаете, что Вы сейчас фактически отказываетесь от обязательств перед женой и ребенком?
Forsmagor
27.04.2013, 13:41
Когда это жена ради мужа отказывалась от матери?
Да, пока так. У нее чувство вины перед ней, представляете бред какой? Мать с отчимом в шоколаде в трешке. Подумаешь, свадьбы не было, ну и что? Я не бросил жену, все по-людски, по любви.
IvanSpbRu
27.04.2013, 13:42
Forsmagor, если так, через какое-то время молодая сама Вас направит. Ей тоже, весьма вероятно, скоро надоест мыканье по съемным углам и муж, пишуший диссер вместо добывания денег. Извините, но это самое вероятное в Вашем случае. Сделать выбор все равно придется, потому что нельзя все и сразу
И будет права
Forsmagor
27.04.2013, 13:42
Проблемы с армией?
Найн, я свое отдал Родине.
Апельсин
27.04.2013, 13:43
ваш диссер никуда не денется, им можно заниматься на уровне хобби, если уж так оно вам дорого. и кушать просить не будет, а семья будет
Alextiger
27.04.2013, 13:44
Подумаешь, свадьбы не было, ну и что?
блин, и в этом проблема? Так закатите свадьбу и живите в трешке :)
IvanSpbRu
27.04.2013, 13:45
Да, пока так. У нее чувство вины перед ней, представляете бред какой? Мать с отчимом в шоколаде в трешке. Подумаешь, свадьбы не было, ну и что? Я не бросил жену, все по-людски, по любви
"Ну, в общем, мужик, ты попал" (c):D Страдающая чувством вины перед матерью жена и не желающий работать муж - это крепкая основа для счастливой семьи:) Более того - очень скоро жена начнет винить Вас, что Вы рассорили ее с матерью...
Ну и муженек, считающий, что он герой, раз не бросил мать своего ребенка - тоже доставляет...
Ребята, вам сколько лет?
-Соискатель-
27.04.2013, 13:47
IvanSpbRu, она выходя замуж, должна четко понимать, кто ей важнее - муж или родители. Если родители так и останутся №1, нафиг такую невесту. Если муж и жена не готовы стать самыми близкими людьми, это не семья, и ничего хорошего из этого не выйдет.
Добавлено через 2 минуты
"Ну, в общем, мужик, ты попал" (c):D Страдающая чувством вины перед матерью жена и не желающий работать муж - это крепкая основа для счастливой семьи:) Более того - очень скоро жена начнет винить Вас, что Вы рассорили ее с матерью...
Ну и муженек, считающий, что он герой, раз не бросил мать своего ребенка - тоже доставляет...
Ребята, вам сколько лет?
Тут даже нечего добавить. Как-то крепко влипли Вы, по ощущению( Извините за нескромный вопрос, а насчет ребенка мы правильно поняли, он ожидается? А то может еще не поздно все отыграть назад?
IvanSpbRu
27.04.2013, 13:48
IvanSpbRu, она выходя замуж, должна четко понимать, кто ей важнее - муж или родители
Сейчас здесь начнется дамский вой на тему - как это, разве можно заставлять любимого человека (жену) выбирать между кем-то? Женщины обычно утверждают, что их любви хватает и на родителей, и на мужа:)
Сейчас нет жен, которые целиком были бы на стороне мужа. Обязанности перед матерями для них важнее. Это мужик уходит в семью - а жена тащит своего мужа к мамочке
Alextiger
27.04.2013, 13:50
а жена тащит своего мужа к мамочке
да, теперь она и его мамочка :)
-Соискатель-
27.04.2013, 13:51
IvanSpbRu, ну значит я правильно не женюсь. Эти "обязанности перед матерями" способны, имхо, только разрушать семью и калечить жизни людей (в том числе и будущих детей).
Заставлять не можно, а нужно. Мать важнее мужа = это не семья.
IvanSpbRu
27.04.2013, 13:57
IvanSpbRu, ну значит я правильно не женюсь. Эти "обязанности перед матерями" способны, имхо, только разрушать семью и калечить жизни людей (в том числе и будущих детей)
Разумеется. Вы это девушкам объясните
Заставлять не можно, а нужно. Мать важнее мужа = это не семья
Заставлять - бесполезно. Наталкиваешься на жесточайшее сопротивление. А потом милое создание хлопает глазками и не понимает, почему она мужу тоже стала не нужна...А все просто - если муж не нужен ей, раз есть мамочка, то зачем она мужу? Иди к мамочке...
Но в данной ситуации автор темы по моему реально попал. Если там ожидается ребенок, денег на отдельное проживание нет, жена не работает (что очевидно в случае декрета), и помощи от родителей ждать не приходиться - это реально ад. Жить на копейки непонятно где, при этом жена будет измучена возней с ребенком, он ведь отнимает все время, а муж будет гордо писать диссертацию...
-Соискатель-
27.04.2013, 13:59
Да не будет он в итоге писать диссертацию. Насядут на него, и заставят вкалывать на троих, да еще и теща где-то со своими придурями будет маячить. Поторопился он завести ребенка, просто непонятно куда спешил и о чем думал. А теперь уже выхода нет.
. У нее чувство вины перед ней, представляете бред какой? Мать с отчимом в шоколаде в трешке. Подумаешь, свадьбы не было, ну и что? Я не бросил жену, все по-людски, по любви.
Единственное,что делать нельзя- это предавать себя, свою мечту.
Если Вам дорог диссер -его нельзя бросать.
См. мой коммент #84. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=336345&postcount=84)
То, что написал Апельсин- верно для слабых. Для сильных , если надо- они находят средство для достижения своих целей.
Общайтесь целенаправленно, ищите людей, которые могут Вам помочь.
Выстраивайте нужный круг общения.
Я Вам это говорю как человек, который достаточно пожил на съемных квартирах.
Постарайтесь понять алгоритм, и тогда у Вас все получится.
ЗЫ. Не научитесь выстраивать отношения - будете скулить, как Апельсин в комменте #86 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=336350&postcount=86):D
Сейчас здесь начнется дамский вой на тему - как это, разве можно заставлять любимого человека (жену) выбирать между кем-то? Женщины обычно утверждают, что их любви хватает и на родителей, и на мужа:)
Сейчас нет жен, которые целиком были бы на стороне мужа. Обязанности перед матерями для них важнее. Это мужик уходит в семью - а жена тащит своего мужа к мамочке
Ну-ссс, я Вам чуть подпорчу статистику) Я считаю, что супруги должны быть друг у друга на первом месте (и стараюсь этому следовать). А если это не так, то, значит, кхм, птенец рос, рос, рос, вырос, перерос ...и застрял в родительском "гнезде", и это плЁхо.
Добавлено через 3 минуты
Forsmagor, Вы не паникуйте. Очень часто бывает, что ситуация на первый взгляд кажется ну совершенно безвыходной... Но очень часто это именно что кажется. Когда замороченный и заваленный проблемами, то "изнутри" ситуации все может казаться ну очень пессимистичным.
Решаемо все, на самом деле. Так или иначе, с вариантами, обходными путями... Прорветесь. Главное, ИМХО, как можно больше беречь в сложных ситуациях нервы и здоровье.
Я считаю, что супруги должны быть друг у друга на первом месте (и стараюсь этому следовать)
на первое место лучше поставить самого себя в иерархии.:p
Да, пока так. У нее чувство вины перед ней, представляете бред какой? Мать с отчимом в шоколаде в трешке. Подумаешь, свадьбы не было, ну и что? Я не бросил жену, все по-людски, по любви.
Тут знаете в чем засада... Многих так воспитали, увы. "Выдрессировали" что чуть что - и дите (пусть бы даже и дожившее до седых волос уже) мигом виноватится, что хоть на чуть-чуть расстроило мамочку/папочку. Увы, это распространенней, чем хотелось бы.
У меня несколько друзей в сходной, кхм, "парадигме" воспитаны. :(
Добавлено через 32 секунды
на первом песте лучше иметь самого себя в иерархии.:p
Ааа, это-то да)) Это базовое)
Я тут про "внешних" по отношению к себе любимому персон)
Добавлено через 3 минуты
Пы.Сы. К слову об аренде жилья. В сообществе кошколюбителей не раз уже видела объявления о поиске тех, кто поживет какое-то в квартире, а "оплата" - соответствующий уход и присмотр за котэ. Конечно, я не хочу сказать, что Вам нужно срочно кидаться искать квартиру с кошечками :D Это весьма специфический и не всем подходящий вариант. Но это я к тому, что обычно в любой ситуации выходов оказывается куда больше, чем заметно на первый взгляд.
Forsmagor
27.04.2013, 14:16
Многих так воспитали, увы. "Выдрессировали"
Да, это про мою жену.
А Вам много еще, если не секрет? И что именно нужно? У Вас какие-то опыты, исследования, нечто практическое не доделано?
Возможно, надолго откладывать и не придется, если удачно будет все складываться, то, может, паузы будут некоторые на этом пути.. а у Вас, может, во время этих пауз мысли очень хорошо дозреют и оформятся.
Апельсин
27.04.2013, 14:17
will, это в том посте, где вы советовали Про поиск по объявлениям на соответствующих сайтах и в газетах , а также через агенства лучше сразу забыть, ихмо.?
вот уж где где, а в газеты я бы не стал лезть. мне вот интересно, а как вы забудете про агентства, если на всех нормальных сайтах ошиваются только они? и частные маклеры. и что хуже, еще неизвестно.
и хде это я скулил в посте 86,а? передергиваете. ай-ай-ай.
Если Вам дорог диссер -его нельзя бросать.
правильно! лучше бросить семью! очень по-мужски! пять баллов! :up:
Да не будет он в итоге писать диссертацию. Насядут на него, и заставят вкалывать на троих, да еще и теща где-то со своими придурями будет маячить. Поторопился он завести ребенка, просто непонятно куда спешил и о чем думал. А теперь уже выхода нет.
правильные вещи пишете, но выход есть всегда. просто надо приоритеты определить, что важнее - семья или все остальное. а поторопился- не поторопился, не ваше и не наше, простите, собачье дело.
Да, это про мою жену.
Иэхх. :( Много, много таких, увы. Обычно это порядочные и обязательные люди, с которыми "можно в разведку", но живется им ооооой как тяжко (((
Но это, в принципе, лечится) Кто-то сам, осознав проблему, разгребается, кто-то к психотерапевту идет (но тут свои нюансы, не все спецы одинаково полезны, увы).
caty-zharr
27.04.2013, 14:21
переместиться в более дешевый по жилью город. Ну хоть в Питер
Тоже мне дешевый город. Да, у вас цены выше, чем в Москве при несопоставимой зарплате. По моему сугубо личному мнению, следует жить там, где родился, если обстоятельства не вынуждают переезжать куда-то еще. Хорошо там, где нас нету.
Maksimus
27.04.2013, 14:22
Проблема в том, что 45 тыс. - это средняя на человека.
Это средняя московская зарплата.
А автор темы, как я понял, собирается работать один...И тогда ему нужно либо 90 тыс. (если средняя зарплата считается в расчете на работающего взрослого), либо 135 (если она считается как средняя на человека в домохозяйстве из трех человек)...
То, о чем говорите вы - это прожиточный минимум.
Уверяю вас, что молодой семье с одни маленьким ребенком вполне можно прожить на одну среднюю з.п., но только если не нужно снимать жилье или платить за ипотеку. И конечно без особых излишеств.
-Соискатель-
27.04.2013, 14:24
Конечно, это не наше дело, но он сам спросил совета, а как можно понять, что делать, не зная всех обстоятельств? Впрочем свое мнение я уже сказал: все сразу не бывает, как бы ни хотелось.
Forsmagor
27.04.2013, 14:25
А Вам много еще, если не секрет? И что именно нужно?
Объективно, мне еще года 1,5. Работа гуманитарная, не требует экспериментов. Нужно время и незамутненный проблемами мозг для "рождения" текста.
Объективно, мне еще года 1,5. Работа гуманитарная, не требует экспериментов. Нужно время и незамутненный проблемами мозг для "рождения" текста.
А... Ну это, ИМХО, значительно упрощает дело.
Насчет "незамутненности проблемами"... Эхх, совсем-то без проблем редко бывает, однако. Хотя, конечно, валящиеся как из хренового рога изобилия проблемы ну нииикак не способствуют, конечно... (Правда, у меня лично опыт разнообразный. Даже не скажу, когда лучше всего "рождался" текст. Иногда проблемы этому почему-то не мешали... Хотя лучше, конечно, чтоб без проблем.)
А с НР как? Он(а) помогает, поддерживает?
Maksimus
27.04.2013, 14:31
и незамутненный проблемами мозг для "рождения" текста.
Тогда вы однозначно поторопились.
А теперь забудте про диссер, хотя бы до тех пор, пока не "встанете на ноги".
Forsmagor
27.04.2013, 14:33
все сразу не бывает, как бы ни хотелось.
Или можно ждать до пенсии и семью не заводить.
Вот примеры из моей жизни:
В Украине даже не заводят семьи из-за проблем с жильем, боязни, что жить негде.
У меня есть 2 знакомых, очень богатых. Семьи тоже не заводят, боятся за денежку или еще что-то...
Еще один товарищ, зарабатывает меньше меня, не растет никак и семью заводить не собирается. Ни по любви, ни для того чтобы в старости кто-то стакан воды принес.
Особо желающих вступить в брак нет.
Поэтому баланс типа: вырос-заработал на квартиру-можешь заводить семью, увы не всегда и у всех. Если маленькая зп, нет своего жилья, ждать до посинения улучшения.Можно добиться чего то только к 40 допустим. Но я считаю это поздновато.
IvanSpbRu
27.04.2013, 14:34
Тут знаете в чем засада... Многих так воспитали, увы. "Выдрессировали" что чуть что - и дите (пусть бы даже и дожившее до седых волос уже) мигом виноватится, что хоть на чуть-чуть расстроило мамочку/папочку. Увы, это распространенней, чем хотелось бы.
У меня несколько друзей в сходной, кхм, "парадигме" воспитаны :(
Ага...И при этом все попытки указать на дрессировку - встречаются ненавистью: "Я сильная и успешная личность, и меня никто не мог дрессировать!":D
Добавлено через 3 минуты
Пы.Сы. К слову об аренде жилья. В сообществе кошколюбителей не раз уже видела объявления о поиске тех, кто поживет какое-то в квартире, а "оплата" - соответствующий уход и присмотр за котэ. Конечно, я не хочу сказать, что Вам нужно срочно кидаться искать квартиру с кошечками :D Это весьма специфический и не всем подходящий вариант. Но это я к тому, что обычно в любой ситуации выходов оказывается куда больше, чем заметно на первый взгляд
Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...Правда, многое от кота зависит:D
Forsmagor
27.04.2013, 14:34
А с НР как? Он(а) помогает, поддерживает?
Если бы не НР, либо не пошел в асп, либо уже бросил.
IvanSpbRu
27.04.2013, 14:35
Ну-ссс, я Вам чуть подпорчу статистику) Я считаю, что супруги должны быть друг у друга на первом месте (и стараюсь этому следовать)
Замечательно. Честно. Я был бы очень рад, если бы мою статистику не просто подпортили, а уничтожили, но увы...
А теперь забудте про диссер, хотя бы до тех пор, пока не "встанете на ноги".
Может, в такой ситуации целесообразнее публикации потихоньку дальше пописывать, все в плюс будет?... А непосредственный "выход" на финишную прямую отложить, точнее, не прогибать себя... ибо если сильно себя перегрузить, есть риск надорваться, а это доп.проблемы (
-Соискатель-
27.04.2013, 14:36
Так Вам не предлагают не заводить семью, Вы ее уже завели. Но предлагают не хотеть всего сразу. А диссером пока пожертвовать. А Вы хотите надрываться на работе, ночами писать диссер, еще придется помогать жене с ребенком... Зачем Вам гробить свое здоровье, Вас так надолго не хватит. Пожалейте себя, в самом деле.
Ага...И при этом все попытки указать на дрессировку - встречаются ненавистью: "Я сильная и успешная личность, и меня никто не мог дрессировать!":D
Многим слишком больно это осознавать, поэтому сразу ярость и отрицание.
:(
Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...Правда, многое от кота зависит:D
Нутк :D Котики, да, они не все ангелы)
Добавлено через 46 секунд
Если бы не НР, либо не пошел в асп, либо уже бросил.
НР знает о сложности Вашей ситуации? Относительно трудоустройства помочь или посоветовать никак не может?
Или Вы постеснялись рассказывать все как есть?
Добавлено через 39 секунд
Замечательно. Честно. Я был бы очень рад, если бы мою статистику не просто подпортили, а уничтожили, но увы...
Да я понимаю, что основной тренд - такой, как Вы описываете...
Апельсин
27.04.2013, 14:39
Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...Правда, многое от кота зависит
вот здесь надо быть очень осторожным. аллергию никто не отменял. да и хз, чем там эти все зверушки болеют. не стоит, тем более, если маленький ребенок с несформированным иммунитетом и здоровьем
Forsmagor
27.04.2013, 14:40
Относительно трудоустройства помочь или посоветовать никак не может?
Или Вы постеснялись рассказывать все как есть?
Только моральная поддержка, советы и понимание. Больше пока никак. И это тоже немаловажно, я думаю.
Апельсин
27.04.2013, 14:41
Только моральная поддержка, советы и понимание. Больше пока никак. И это тоже немаловажно, я думаю.
коль есть понимание и сочувствие, то НР пойдет навстречу вам
вот здесь надо быть очень осторожным. аллергию никто не отменял. да и хз, чем там эти все зверушки болеют. не стоит, тем более, если маленький ребенок с несформированным иммунитетом и здоровьем
Тут на самом деле опасность сильно преувеличена. К тому же иммунитету в норме как раз нужна тренировка, а не стерильность. Насчет того, чем зверушки болеют, все более-менее ясно, для человеков, соблюдающих банальные правила гигиены, риск стремится к нулю, в этом смысле по улице ходить опаснее.
Но, понятное дело, надо в каждом случае отдельно смотреть. Повторюсь, я привела лишь как пример, а не как руководство к действию для Автора.
Maksimus
27.04.2013, 14:46
Пы.Сы. К слову об аренде жилья. В сообществе кошколюбителей не раз уже видела объявления о поиске тех, кто поживет какое-то в квартире, а "оплата" - соответствующий уход и присмотр за котэ.
Ну так это максимум на время отпуска, командировки и т.п. Для семейных - не вариант.
Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...
А еще за интимные услуги сдают :rolleyes:
Так Вам не предлагают не заводить семью, Вы ее уже завели. Но предлагают не хотеть всего сразу. А диссером пока пожертвовать. А Вы хотите надрываться на работе, ночами писать диссер, еще придется помогать жене с ребенком... Зачем Вам гробить свое здоровье, Вас так надолго не хватит. Пожалейте себя, в самом деле.
Все верно. У меня есть перед глазами аналогичный пример. Так там слава богу муж успел защититься до рождения ребенка. И хотя с жильем проблем нет, да и з.п. на уровне средней, но он реально загнанный, как белка в колесе...
Да, конечно.
Раз Вы в таких отношениях, то, думаю, можно не стесняться лишний раз советоваться.
IvanSpbRu
27.04.2013, 14:47
То, о чем говорите вы - это прожиточный минимум
Прожиточный минимум - это вообще другое:D
Апельсин
27.04.2013, 14:48
Тут на самом деле опасность сильно преувеличена.
отнюдь, если у ребенка аллергия, то может хроническим астматиком остаться на всю жизнь. экспериментировать не стоит
Maksimus
27.04.2013, 14:51
IvanSpbRu, не придирайтесь к словам, понятно что вы вели речь к доходу, пересчитанному на 1 чел., но смысл понятен.
Добавлено через 1 минуту
отнюдь, если у ребенка аллергия, то может хроническим астматиком остаться на всю жизнь. экспериментировать не стоит
Поддерживаю - кошек "ф топку" - источник блох, глистов и прочей заразы.
Дмитрий В.
27.04.2013, 14:55
У меня несколько друзей в сходной, кхм, "парадигме" воспитаны.
Знаете, с другой стороны, их тоже можно понять. Наиболее распространенный аргумент - "жена / муж у меня еще могут быть, а вот родители - единственные". Поэтому, имхо, семьей лучше обзаводиться, когда проживание отдельно от родителей с обеих сторон, пусть даже на съемном жилье, уже не будет крайне серьезной проблемой.
-Соискатель-
27.04.2013, 14:57
Если жениться и держать в голове, что "жена/муж у меня еще могут быть", но жениться не надо вообще. Таких женихов-невест - гнать палкой под зад.
IvanSpbRu
27.04.2013, 14:58
IvanSpbRu, не придирайтесь к словам, понятно что вы вели речь к доходу, пересчитанному на 1 чел., но смысл понятен
После Вашей интерпретации - уже нет:D
Знаете, с другой стороны, их тоже можно понять. Наиболее распространенный аргумент - "жена / муж у меня еще могут быть, а вот родители - единственные".
Ага, ага, и этим обстоятельством некоторые из них так манипулируют, что только ой.
Да и если уж на то пошло... Так-то данный конкретный муж (или данная конкретная жена) - он(а) тоже единственный (ая). ;) Другие супруги - пожалуйста, их может быть еще сколько угодно...
Поэтому, имхо, семьей лучше обзаводиться, когда проживание отдельно от родителей с обеих сторон, пусть даже на съемном жилье, уже не будет крайне серьезной проблемой.
В идеале-то да, однозначно. А то квартирный вопрос уже тыщи судеб перекорежил (
Апельсин
27.04.2013, 14:59
+1
что за потребительское отношение к жене-мужу?))
IvanSpbRu
27.04.2013, 14:59
Знаете, с другой стороны, их тоже можно понять. Наиболее распространенный аргумент - "жена / муж у меня еще могут быть, а вот родители - единственные"
А на хрена, простите, в таком случае вообще жениться и выходить за муж?
Если жениться и держать в голове, что "жена/муж у меня еще могут быть", но жениться не надо вообще. Таких женихов-невест - гнать палкой под зад.
Во) И я того же мнения, в сущности)
/впрочем, таких женихов-невест из "родного гнезда" обычно и не выпускают :D:( Находятся способы привязать...
_Tatyana_
27.04.2013, 15:02
раньше както проще относились к житью вместе с родителями или вообще с родней. даже еще во времена моего дества жили очнь большими семьями в 2-3х комнатной- человек по 10-12 и все считали что так и надо. причем я это помню не только по родному Воронежу, но и по подмосковной родне. уживались же как-то. неуже ли из-за того что в ссср секса не было? :)
Maksimus
27.04.2013, 15:03
уживались же как-то. неуже ли из-за того что в ссср секса не было?
Может из-за того, что был групповой? :D
Апельсин
27.04.2013, 15:04
жили очнь большими семьями в 2-3х комнатной- человек по 10-12 и все считали что так и надо
вы считаете это нормальным? вообще, все зависит от характеров членов семьи. кто-то способен ужиться, и очень неплохо живут. а кто-то гавкается с первых дней
уживались же как-то. неуже ли из-за того что в ссср секса не было? :)
Может, тут ключевое - что именно что "как-то"... Судя по всему, многие такого повтора не хотят (и родители тоже).
Maksimus
27.04.2013, 15:05
даже еще во времена моего дества жили очнь большими семьями в 2-3х комнатной- человек по 10-12 и все считали что так и надо.
Возможно, просто у вас так было. Ни я, ни мои родственники особо с таким не столкнулись - у всех, как появлялась семья-дети, появлялось и индивидуальное жилье. Вот такая страна была...
-Соискатель-
27.04.2013, 15:06
Относились проще, но проблемы и последствия из-за этого были не менее тяжелые. Просто не было интернета, чтобы об этом кто-то мог узнать.
вы считаете это нормальным? вообще, все зависит от характеров членов семьи. кто-то способен ужиться, и очень неплохо живут. а кто-то гавкается с первых дней
...А кто-то в принципе молодую семью у себя на территории видеть не хочет (и, если ни у кого из членов молодой семьи нет прав на сие жилье - то не-хотящие в своем праве.)
Добавлено через 26 секунд
Относились проще, но проблемы и последствия из-за этого были не менее тяжелые. Просто не было интернета, чтобы об этом кто-то мог узнать.
Во-во...
Апельсин
27.04.2013, 15:08
Может, тут ключевое - что именно что "как-то"...
скорее всего просто сор из избы не выносили
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot