Просмотр полной версии : про создание интернет-журнала.. может, конференцию для начала?
Показалось, что в какой-то ветке обсуждали возможность создания на портале интернет-издания и не могу найти.
Родилась мысль - спешу зафиксировать: может, начать с проведения дистанционной Международной конференции?
ЗА:
- международное представительство форумчан
- проще чем журнал
- с чего-то надо начать
СЛОЖНОСТИ:
- где взять ISBN?
- как регистрировать официальность мероприятия?
У нас тут достаточно представительное научное сообщество и обсуждаются многие профессиональные вопросы.
Назвать предлагаю так: "Проблемы теоретической и прикладной науки России на современном этапе":yes:
Какие мнения будут?
Степан Капуста
06.05.2013, 09:42
Назвать предлагаю так: "Проблемы теоретической и прикладной науки России на современном этапе":yes:
С таким названием будет очередная «платная помойка». Останется только в названии подписать «заочно-дистанционная конференция». Единственное, что мы может здесь сделать — провести конференцию о перспективах науки и высшего образования в России.
Анна А., в поиск, солнце.. идея не нова... и она, по-факту - дохлая...
Димитриадис
06.05.2013, 10:11
Показалось, что в какой-то ветке обсуждали возможность создания на портале интернет-издания и не могу найти.
в поиск, солнце.. идея не нова... и она, по-факту - дохлая...
Эта идея породила Список Осмоса (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634&highlight=%EA%E0%EA%E0%FF+%E2%E0%F1+%F3%F7%E5%ED%E 0%FF+%F1%F2%E5%EF%E5%ED%FC) :)
С таким названием будет очередная «платная помойка». Останется только в названии подписать «заочно-дистанционная конференция». Единственное, что мы может здесь сделать — провести конференцию о перспективах науки и высшего образования в России.
Фи, как мелко :rolleyes: Так и знала, что поймут превратно.
Во-первых, я на самом деле имела в виду обсуждение проблем. Не помню где, видела сайт с конференцией - так там под каждой статьёй была длинная ветка дискуссии. очень, кстати, интересно почитать, и не только по своей специальности!
Во-вторых, платность пока не обсуждалась.
Добавлено через 3 минуты
Vica3, пользовалась, отдельной темы не нашла - стало быть, создала новую
Димитриадис, если в теме "создаем список участников форума" обсуждать создание журнала или чего-либо ещё, то это будет предметом для вмешательство модератора за offtop. :p
Не помню где, видела сайт с конференцией - так там под каждой статьёй была длинная ветка дискуссии.
10500 раз встречается. погляньте раешные конфы - они с технической ТЗ красиво сделаны..
Во-вторых, платность пока не обсуждалась.
солнце, на бесплатной-то основе с трудом набирается. пример - то же РАЕ - их научный архив...
Платить - никто не будет, а нахаляву - если Вы сделаете все, что треба (куча бумажек, чтобы выкладка материала засчитывалась писателю за публикацию) - Вы лично готовы поработать забесплатно - редактируя материал?
Могу сказать честно - я 1 раз на себе (я+ программер) электронную МНПК полностью потянула - опыт не понравился.:)
Хотите поиграть в организатора конфов - пишите в личку - дам возможность получить бесценный опыт))
Хотите поиграть в организатора конфов - пишите в личку - дам возможность получить бесценный опыт))
Спасибо, у меня достаточно опыта в организации и проведении конференций различного уровня - от межвузовских до международных форумов по протоколу (если это вам о чём-либо говорит). Так что сама могу поделиться бесценным опытом.
Могу сказать честно - я 1 раз на себе (я+ программер) электронную МНПК полностью потянула - опыт не понравился.:)
Ну что ж, каждому своё. Лично мне заниматься организацией конференций очень нравится.
-----
Я не поняла только, чего это вы на меня сразу так ополчились? Вроде, предложение нормальное, в карман ни к кому я не лезу, а то что мы тут на форуме и так достаточно времени проводим - так что в том плохого, если не из пустого в порожнее будем перетирать, а почитаем умные научные мысли друг друга и обсудим их?
если не из пустого в порожнее будем перетирать, а почитаем умные научные мысли друг друга и обсудим их?
если это просто раздел форума - это одно, а если идея все же - на базе форума собрать МНПК:
1) Вы лично готовы взять на себя траты на приобретение ИСБН, редактуру, модерирование, верстку, рассылку макетов + обязательных экземпляров и прочее? Т.е. всю конфу - начиная от приглашений к участию - заканчивая предоставлением сборника (пофиг в какой виде) - тащить самой?
Остальные вопросы потом:)
Добавлено через 2 минуты
Я не поняла только, чего это вы на меня сразу так ополчились
а может, мы таким образом народ на прочность проверяем:)) Вон на Лео с его идей эл. журналы мы тоже фырчали изрядно - а он взял - и сделал. За что ему честь и хвала (без стеба).
Димитриадис
06.05.2013, 16:48
Вон на Лео с его идей эл. журналы мы тоже фырчали изрядно - а он взял - и сделал. За что ему честь и хвала (без стеба).
Присоединяюсь. :cool:
Paul Kellerman
06.05.2013, 16:52
Умные научные идеи говоришь? Ну а что? Я бы вдул :D
Спасибо, Vica3 и Димитриадис!
Завершена работа над второй частью материалов. II Международная научно-практическая конференция. Часть 2 опубликована на сайте журнала «Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири» URL: http://bulletinpp.esrae.ru/202-893 Первая часть материалов опубликована URL: www.es.rae.ru/bulletinpp/201-892. вариант на бумажном носителе будет опубликован сдвоенным выпуском 1 и 2 номеров журнала (Будет разослан авторам и по рассылке).
Начало, действительно, шло туго. Но сейчас уже поступили два предложения о совместном проведении конференций и на это полугодие журнал себя окупил (тютелька в тютельку).
Кстати, я бы не рекомендовал платформу RAE Editorial System. Технически она хороша, но зарегистрировать как электронное СМИ - проблема. Я пошел по пути двух площадок: сайт на RAE Editorial System и сайт журнала на другой платформе, который можно, наверное, зарегистрировать в Роскомнадзоре как эл. СМИ (договор получил, после праздников продолжу процедуру регистрации эл. СМИ).
Aspirant_Cat
07.05.2013, 06:58
Я не поняла только, чего это вы на меня сразу так ополчились? Вроде, предложение нормальное, в карман ни к кому я не лезу, а то что мы тут на форуме и так достаточно времени проводим - так что в том плохого, если не из пустого в порожнее будем перетирать, а почитаем умные научные мысли друг друга и обсудим их?
Анна А., идея хорошая, но здесь точно не поддержат: контингент не тот, да и направленность у форума другая. Есть ведь и другие сайты, где действительно интересуются наукой ;)
Paul Kellerman
07.05.2013, 09:49
контингент не тот
Да-да :) Псевдонаучные псевдопедагогические псевдокадры псевдовысшей псевдоквалификации :yes:
направленность у форума другая
1) Фаллометрия
2) Мужчины vs женщины
3) Преподы vs студенты
4) Политика и экономика на уровне кухонного флуда
5) Околонаучная и околопедагогическая бюрократия
Дмитрий В.
07.05.2013, 09:52
Псевдонаучные псевдопедагогические псевдокадры псевдовысшей псевдоквалификации
Paul Kellerman, я прямо завидую Вашей самокритичности! :D Мастер-классы не проводите? :p
Paul Kellerman
07.05.2013, 10:02
Мастер-классы не проводите?
Это к Вике :) А я просто стараюсь быть реально полезным за пределами альма-матер.
Дмитрий В.
07.05.2013, 10:04
я просто стараюсь быть реально полезным за пределами альма-матер.
Так, наверное, все стараются :)
Да-да
Нет-нет! Портал вполне достойно выполняет свои задачи. Вряд ли где еще можно получить столько полезной информации, причем, в сжатой и лаконичной форме, а главное почти мгновенно. Да, когда позволяет время - расслабиться во флуде или просто выпустить пар.
Что касается реплики:
другие сайты, где действительно интересуются наукой
То в вас, сударыня, специфические представления о науке (это ответ на "ярлык" моему журналу), возможно, по этой причине мы так и не можем вас поздравить с защитой и даже не в курсе ваших научных свершений.
Журналов много. Начинать с нуля - дело хлопотное, затратное. Уйму времени съедает. К тому же нужно, чтобы кто-то работал в журнале постоянно. Минимум пара людей. Это же не просто собрал статьи и смакетировал. Над большинством присланных материалов приходится работать, что-то просить уточнить, что-то диктаторски резать и т.п.
На этом портале уже есть группа редакторов и издателей, которые всегда идут навстречу завсегдатаям портала. Все можно осуществлять через выход на них. Вот может быть просто для новичков сделать отдельную страницу-презентацию потенциальных возможностей участников этого портала из числа редакторов и издателей. И аспирантам/докторантам шпаргалка и для журналов не лишняя презентация.
провести конференцию о перспективах науки и высшего образования в России.
А почему бы не попробовать?
"Попитка не питка, не так ли, Лаврентий Палыч?" (с).
Вот так, и в сентябре.
"Перспективы науки и высшего образования в России и зарубежных странах". Все предложения на отдельный эл. адрес: pahar.leonid[@]rambler.ru
LeoChpr, китайцы в соорганизаторах будут? тады я приду))
китайцы в соорганизаторах будут?
Намек понял. Я задал почти аналогичный вопрос учредителю журнала. Пока ответа не получил. Можно через томичей подтянуть и китайцев. Есть у них связи, а у меня с томичами.
Что-то застопорилось с журналом, что "Наука. Мысль". Ну ничего, у меня есть сайт для конференций.
До 1 октября объявляется конкурс на замещение вакантных должностей в редакционных коллегиях журнала "Наука. Мысль". Запуск проекта планируется на октябрь текущего года. Пока по многим направлениям свободны должности редактора и членов редакционной и рецензионной коллегий. Предложения в личку. Следите за информацией.
О структуре журнала (на обсуждение).
Журнал "Наука. Мысль: электронный периодический журнал". Свид-во регистрации СМИ: Эл № ФС 77 - 46701; ISSN 2224-0152.
Учредитель: Подколзин М.М. , к. с.х. н.
Главный редактор (Председатель редакционного совета): Чупров Л.Ф., к. псх.н.
Ответственный секретарь редакции журнала (вакансия)
Технический директор +
Редакционный совет (совет редакции)
Редакторы серий (серийные редакторы)
Генеральные партнеры +
Редакторы серий по научным направлениям:
Биологические науки
Ветеринарные науки
Военные науки
Географические науки +
Геолого-минералогические науки
Искусствоведение. Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура.
Исторические науки
Культурология
Медицинские науки
Науки о Земле
Педагогические науки +
Политические науки
Психологические науки +
Сельскохозяйственные науки +
Социологические науки
Технические науки +
Фармацевтические науки
Физико-математические науки
Филологические науки
Философские науки
Химические науки
Экономические науки
Юридические науки
Возможны объединения серий по смежным, родственным направлениям.
В каждой серии (серии-группе смежных и родственных наук), возглавляемой редактором и ответсекретарем, создаются редакционная и рецензионная коллегии. Каждый редактор самостоятелен в политике возглавляемой им серии, но подотчетен главному редактору. В каждой серии помимо членов редакции предполагается некоторое количество кандидатов в члены редакции (советников редакции). Советники пользуются льготами членов редколлегий и рецензионных коллегий и являются резервом редколлегии из аспирантов.
Языки издания: русский, английский, немецкий, французский, китайский (обязательным является резюме и ключевые слова на английском, перевод текста с родного языка на русский).
Примечания: (+ ) Поступили резюме по кандидатурам редактора серии, члена редакции.
LeoChpr, вам бы искусствоведение и архитектуру соединить. Т.к. чистых архитекторов единицы и такой журнал их точно не заинтересует. Ну и специальность называется у искусствоведов 17.00.04 Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура.
искусствоведение и архитектуру соединить.
Спасибо! Учтем.
До 1 октября объявляется конкурс на замещение вакантных должностей в редакционных коллегиях журнала "Наука. Мысль". Запуск проекта планируется на октябрь текущего года. Пока по многим направлениям свободны должности редактора и членов редакционной и рецензионной коллегий. Предложения в личку. Следите за информацией.
я могу, если надо! профили известны))
если надо!
Ой, как надо!. Сегодня напишу письмо Вам.
LeoChpr, написал в личку.
Конкурс вакансий в новый журнал См. подробнее http://bulletinppfdc.1gb.ru/?page_id=2401
И так, что имеем.
Назвать предлагаю так: "Проблемы теоретической и прикладной науки России на современном этапе"
в названии подписать «заочно-дистанционная конференция».
о перспективах науки и высшего образования в России.
Предлагаю остановиться на названии "о перспективах науки и высшего образования в России" (заочно-дистанционная конференция).
Обсуждаем.
1. Название.
2. Сроки проведения.
3. Адрес? Пока обсуждаем - уточним с учредителем.
4. После 2 октября начинаем работать с редакциями серий и делать рассылку удостоверений (редактора, члена редколлегии, члена рецензионной группы серии, советника редакции).
Сайт запустили (в смысле начинает работать).
Тем временем, конкурс продолжается http://bulletinppfdc.1gb.ru/?page_id=2401
Сайт "зеркало" создан. http://wwenews.esrae.ru/ С основным некоторые проблемы, но решаемы. Работают кудесники.
Начинаем подготовку к конференции. Адрес журнала на сайте. Тема не претерпела изменений. Оставляем оную. Ждем-с тезисы и статьи. Участие бесплатное. Сертификаты нарисуем и вышлем по эл. почте.
Сайт "зеркало" создан.
Картинка битая на главной странице.
А по теме... собственно, к нашему сайту напрямую какое то отношение имеет? :)
Перенести тему в "публикации"?
прохожий
06.10.2014, 19:13
LeoChpr, исправте на сайте "Подколзин Михаил Михайлович, канжидат"
Картинка битая
Как понять?
исправте на сайте
Исправил.
к нашему сайту
Убрал.
Добавлено через 3 минуты
Перенести тему в "публикации"?
Как решите. Пока это еще "зондирование". Ни окончательно тема не утверждена, ни сроки проведения. Вероятно, надо не ограничиваться только Россией?
Как понять?
Не отображалась. Сейчас уже нормально. Вчера там какой-то линк был непонятный на https.
Убрал.
Что убрал? :)
Я имел в виду нечто иное. Ну да ладно.
Наши дела.
Уважаемые коллеги.
По итогам первой декады октября в ЭНЖ «Наука. Мысль: электронный периодический журнал» проделана следующая работа.
Назначены редакторы по сериям:
Географические науки: редактор Емилия Николова ПАТАРЧАНОВА, доктор по экономической и социальной географии, (Болгария, Благоевград).
Педагогические науки: редактор: Елена Юрьевна БОБКОВА, кандидат педагогических наук, профессор РАЕ (г. Самара, Россия).
Члены редакции
Воропаев Михаил Владимирович – д. п. н., профессор (Москва, Россия).
Янакиева Елка Кирилова - д. п. н., профессор (Благоевград, Болгария).
Ставрева Веселиновска Снежана - PhD, проф. (Штип, Республика Македония).
Стоименова Янка Димитрова - доктор педагогики, доцент (Благоевград, Болгария).
Ильина Ирина Анатольевна– к. п. н., доцент (Санкт-Петербург, Россия).
Психологические науки: редактор Галина Владиславовна ВЕРЖИБОК, кандидат психологических наук, доцент (Беларусь, Минск).
Члены редакции
Морогин Владимир Григорьевич – д. псх. н., профессор (Абакан, Россия).
Родина Наталья Владимировна - д. псх. н., доцент (Одесса, Украина).
Белобрыкина Ольга Альфонсасовна - к. псх. н., доцент (Новосибирск, Россия).
Чупров Л. Ф. к. псх. н.
Япарова Ольга Георгиевна – к. псх. н. (Абакан, Россия).
Сельскохозяйственные науки: редактор Михаил Михайлович ПОДКОЛЗИН, кандидат сельскохозяйственных наук (Россия, Волжский).
Продолжается работа по секциям
Технические науки
Филологические науки
Экономические науки
Заключена договоренность о партнерстве с НП "НПЦ «Триада»" (группа редакций семи практико-ориентированных журналов по психологии) для бесплатного размещения публикаций статей из журнала (и сборников конференций журнала) на бумажной основе по рекомендации редакции «Психологические науки» ЭНЖ «Наука. Мысль: электронный периодический журнал».
Сформированы часть редколлегий. Часть находится в стадии формирования, часть на этапе обсуждения. Сегодня знаменательный день. Зафиксировано 69 IP-адресов посетителей сайта журнала.
Наконец-то хлопковая страда завершена. К нам в журнал прибавилось несколько кандидатур. На праздниках введу их в редакционные коллегии и разошлю удостоверения.
fazotron
01.11.2014, 21:07
LeoChpr, обязательно добавьте индексацию в базах данных. Большинство бесплатных, но нужных. И РИНЦ, конечнео
fazotron, а в каких БД Вам интересна индексация? Спрашиваю и за себя лично.
В ближайшие дни завершим макет первого тематического выпуска (он по сельхоз и экологии) и приступаем ко второму. Про РИНЦ мы помним, есть надежда, что попадем в Репозиторий в университете Саутгемптона, а далее будем работать в этом направлении.
На сегодня в списке редакционных коллегий http://wwenews.esrae.ru/ по 15 направлениям 45 человек. С "дремлющими" участниками объединенной редакции - получается 50 человек. Часть направлений вполне соответствуют уровню требований для "маститых", т.е. имеют в своем составе двух докторов и 50% иностранных участников. Некоторые из направлений западают. К настоящему времени редакторский портфель содержит материалы на два первых номера. Недели через две планируется прием материалов в редакторский портфель на № 3 (уже есть договоренность с редакторами серий). Следующий набор - № 4.
Размещены все материалы №1 журнала "Наука. Мысль". См.: http://wwenews.esrae.ru/1 . Для завершения требуется лишь парочка рецензий. Номер тематический по сельскохозяйственным наукам.
Номер тематический по сельскохозяйственным наукам.
Полистал. Не хотелось сразу начинать с критики, но верстка таблиц "как бог на душу положит", имеющая место в ряде статей, сразу бросилась в глаза. Пара примеров:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1117/c8/0017aadb756cc925b1813545f99691c8.png
из-за неубранного отступа первой строки текст разбежался, из-за чего таблица стала неудобочитаемой
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1117/52/26f642f6898b1a7f42a237ea2e85f552.png
то же, что и в предыдущем примере. К тому же, из-за этого отступа все содержимое ячеек таблицы оказалось за границами ячеек - фактически, мы получили пустую таблицу
имхо, это нужно переверстать.
это нужно переверстать.
Вы смотрели в Word или в pdf?
В Word все едет, если другой комп. У меня такая же ситуация возникает, когда я переношу вордовсий файл со стационарного компа на ноут (чтобы количество знаков определить). Просто надо убрать все вордовские а вместо них вставить отдельную страницу "Содержание" в pdf. Просто появился вариант печати на бумаге, следовательно вордовский макет не надо будет вставлять. Размер большой и поэтому в pdf перевести не удается. Вот только как в типу переслать если ворловский смещается, а в pdf не вмещается. Думать будем.
Скачал оба вордовских файла на на свой комп с сайта - ни чего, кроме переноса в заголовках не заметил. Сейчас отключу.
Спасибо!
В Word все едет, если другой комп. У меня такая же ситуация возникает, когда я переношу вордовсий файл со стационарного компа на ноут (чтобы количество знаков определить). Просто надо убрать все вордовские а вместо них вставить отдельную страницу "Содержание" в pdf. Просто появился вариант печати на бумаге, следовательно вордовский макет не надо будет вставлять. Размер большой и поэтому в pdf перевести не удается.
Дело не в инструменте просмотра, а в том, что после переноса не устранены появившиеся абзацные отступы. Вот и все.
я смотрел именно в pdf, а он одинаково отображается на любом устройстве
я смотрел именно в pdf
Точно, брак. Сейчас переделаю. Еще раз спасибо!
LeoChpr, заодно пробегитесь и проверьте остальные статьи первого номера на предмет аналогичных "разбежек".
Навскидку, они встречаются в:
Комплексная оценка орехоплодных кустарников
Особенности выращивания сеянцев видов рода Celtis L. для лесомелиорации
Оценка влияния комплекса экологических факторов на интродукционную устойчивость древесных растений
Эколого-экономическая оценка ущерба от загрязнения атмосферного воздуха урболандшафтов
Современное состояние зеленых насаждений санаториев Воронежской области
Мониторинг состояния хвойных древесных растений
они встречаются в:
Спасибо! Исправил.
Внимание, благотворительный аттракцион!
Навеяно мыслью:
если это просто раздел форума - это одно, а если идея все же - на базе форума собрать МНПК:
1) Вы лично готовы взять на себя траты на приобретение ИСБН, редактуру, модерирование, верстку, рассылку макетов + обязательных экземпляров и прочее? Т.е. всю конфу - начиная от приглашений к участию - заканчивая предоставлением сборника (пофиг в какой виде) - тащить самой?
Итак, я готов бмезмоздмезмо, то есть даром (в порядке эксперимента)
Организовать в августе МНЦПК с выпуском электронного сборника статей, присвоением зарубежных издательских реквизитов и размещением в РИНЦ.
От форумчан:
1) Предложения по названию конференции, чтоб не было "похоже на платную помойку".
2) Статьи обязательно с переводом на английский аннотации, ключевых слов и заголовка. Плюс ваш SPIN-код в РИНЦ. Срок сдачи 30 июля.
3) Посильное рекламирование конференции после того, как определимся с названием.
От меня:
1) Выпуск сборника с зарубежными издательскими реквизитами - срок 10 августа.
2) Размещение в РИНЦ - сдам в августе, а там, сами понимаете, все только от них зависит.
Ну как, есть желание заняться этим делом летом?
После того, как определимся с названием конференции, я размещу объявление в соответствующем разделе форума и на Конференции.ру
Hogfather
27.06.2015, 20:20
Скив, сколько мест в конференции? В РИНЦ только метаданные?
У меня аспиранты, так что 3-4 статьи готов выдать. Технические науки.
сколько мест в конференции? В РИНЦ только метаданные?
Сколько пришлют - столько и будет
В РИНЦ вообще-то хотел полнотексты. А что, нельзя?
Технические науки.
Вот это и смущает
а) если делать политематическую - выйдут очередные "Актуальные проблемы..."
б) Если попытаться провести несколько конференций - может случиться пшик, что за конференция с 10 докладами (в лучшем случае!)
booyaka619
27.06.2015, 20:25
с/х + биологические науки 10-15 статей легко от академиков РАН и докторов наук и тиражирование по себестоимости печатных сборников если необходимо.
с/х + биологические науки 10-15 статей легко
Ухты. Это уже серьезно.
Легко! Тогда действительно нужно несколько конференций...
тиражирование по себестоимости печатных сборников если необходимо
Да не хотел бы я связываться с печатным делом. Тогда никакой благотворительности не выйдет :( Придется с авторов, пришедших с паролем "я с форума" деньги собирать.
Hogfather
27.06.2015, 20:32
Скив, Не обязательно несколько конференций. У нас, например, выходит многотомник с одним названием.
Предлагаю название: "Летняя научная сессия им. Лопе де Вега"* (http://www.anekdot.ru/id/-301515022/)
Предлагаю название: "Летняя научная сессия им. Лопе де Вега"*
Щас еще Лучник подключится, тоже схохмит, пойду за попкорном.
Добавлено через 1 минуту
У нас, например, выходит многотомник с одним названием
Так форумчане же не раз высказывали чуть ли не в форме малого петровского загиба свое отношение к политематическим изданиям...
Maksimus
27.06.2015, 20:38
Щас еще Лучник подключится, тоже схохмит
Предлагаю по аналогии - Лучниковские чтения - 2015 (http://gogmu.info/news_646.htm) :)
Пусть и здесь возглавит.
Щас еще Лучник подключится, тоже схохмит, пойду за попкорном.
Добавлено через 1 минуту
Так форумчане же не раз высказывали чуть ли не в форме малого петровского загиба свое отношение к политематическим изданиям...
Summer scientific school "AAST", если что.
Предлагаю по аналогии - Лучниковские чтения - 2015
А_А_А держите меня семеро
"Вашему вниманию предлагается 45 научных секций"
Hogfather
27.06.2015, 20:42
Скив, я почти серьезен. Есть несколько технических проблем, чтобы сделать "вещь".
1) "Крыша". Беда в том, что все вот-вот разбегутся по отпускам, я, например, могу тряхнуть кафедру чтобы получить ксиву, что наш институт в этом участвует, тогда если несколько таких вузов набрать, то будет уже не хухры-мухры. Но на это осталось от силы неделя, а программы нет. Потому как "Летняя научная сессия Портала Аспирантов" неплохо для нас, а для сторонних будет открованная "Мурзилка"
2) Рецензенты. Если много наук, то много рецензентов. Их есть у Вас?
Без этих двух пунктов имеем очередную "братскую могилу", которую лучше будет полнотекстом не пихать в РИНЦ. Во избежание.
Summer scientific school "AAST", если что.
Все-таки Кравец гений, как бы ни скрывался. У меня родилась МЫСЛЬ.
А как быть со злыми языками форумчан насчет "разные науки - значит помойка"?
Hogfather
27.06.2015, 20:44
Скив, у нас примерно двадцатью обходятся.
Без этих двух пунктов имеем очередную "братскую могилу", которую лучше будет полнотекстом не пихать в РИНЦ. Во избежание.
Резонно! Согласен. Но рецензентов однозначно на этом этапе не будет.
Все-таки Кравец гений, как бы ни скрывался. У меня родилась МЫСЛЬ.
А как быть со злыми языками форумчан насчет "разные науки - значит помойка"?
А не надо анонсировать разные науки в явном виде. Пусть придет что придет - разгребете по кучкам. В анонсе написать что-то вроде "Редколлегия рассматривает материалы по актуальным направлениям научных исследований".
Добавлено через 1 минуту
2) Рецензенты. Если много наук, то много рецензентов. Их есть у Вас?
Делегировать одного из секционных авторов по взаимному согласию как продукту непротивления сторон. Кефир в Эстонии вкусный, если что...
Hogfather
27.06.2015, 20:47
kravets, именно. А потом просто несколько томов, например:
Том 1. Естественные и технические науки
Том 2. Противоестественные и гуманитарные науки
С разными рецензентами. Вот и будет кошерно и красиво.
1) "Крыша". Беда в том, что все вот-вот разбегутся по отпускам, я, например, могу тряхнуть кафедру чтобы получить ксиву, что наш институт в этом участвует, тогда если несколько таких вузов набрать, то будет уже не хухры-мухры. Но на это осталось от силы неделя, а программы нет
А зачем программа (в моем понимании)? Достаточно название нормальное и перечень направлений.
kravets, именно. А потом просто несколько томов, например:
Том 1. Естественные и технические науки
Том 2. Противоестественные и гуманитарные науки
С разными рецензентами. Вот и будет кошерно и красиво.
Тома в электронном сборнике - это вариант, кстати - с рецензентами чуть проще становится. Эх, переводчика бы еще...
Делегировать одного из секционных авторов по взаимному согласию
Тогда давайте предложения по секциям, вот и оргкомитет сформируем заодно.
А на сайте Board Members разместим
Тогда давайте предложения по секциям, вот и оргкомитет сформируем заодно.
Все наоборот. Сгребете по кучкам, в кучке вылавливаете доктора, Вам все равно, а ему приятно (оргкомитет == рецензенты). Другое дело что рецензировать самое себя противоестественно, но это неважно на самом деле.
Эх, переводчика бы еще...
ой, больная тема. Мне б кто помог с DOI разобраться. Языковой барьер мешает.
Мне б кто помог с DOI разобраться. Языковой барьер мешает.
+100500. Еще и лень. Внешне все выглядит просто - пишешь туда, заключаешь договор, платишь годовой взнос и, видимо, резервируешь на каждую единице еще. +софтинка + организация сайта с прямым доступом...
Hogfather
27.06.2015, 20:55
Скив, Ну, Вы требования к текстам будете озвучивать или как? Мол в срок до такого то представить текст в коде Брайля, формулы рисовать в Paint, а рисунки только ASCII-art. Иначе умумукаетсь потом сборник клепать.
Внешне все выглядит просто
Да, Гугльпереводчик немножечко таки помог. Но за меня он ничего не сделает. А лень, она старше меня, а я старших привык слушаться...
Добавлено через 2 минуты
Вы требования к текстам будете озвучивать или как? Мол в срок до такого то представить текст в коде Брайля, формулы рисовать в Paint
О как тема поперла!
Не, рисунки тушью, чертежным шрифтом, текст на "Консуле" с красной лентой, программы на Фокале или машинном коде для ЭВМ "Саратов-2". Для кавказских участников - "Наири".
Я не могу определиться с названием конференции!
"Кравцовские чтения" - слишком общо. Но он дал гениальную идею, которую я придумаю к утру. Если никто больше ничего не подскажет.
Ну у меня идиосинкразия ко всякого рода "Актуальным проблемам мироздания"...
Hogfather
27.06.2015, 21:00
kravets, будете в Красноярске, там один издатель живет -- большой любитель DOI. Он их даже к запискам на холодильнике умудряется приделать.
Кравцовские чтения
Тьфу три раза... Как это - притча во языцех...
Добавлено через 49 секунд
kravets, будете в Красноярске, там один издатель живет -- большой любитель DOI.
В курсе.
Добавлено через 17 секунд
Он их даже к запискам на холодильнике умудряется приделать.
Не в курсе...
Так. Начнем думать вслух.
Летняя научная школа - берем за базу.
Явно не хватает либо перечня наук, либо какой-то ИДЕИ.
Скив, Ну, Вы требования к текстам будете озвучивать или как? Мол в срок до такого то представить текст в коде Брайля, формулы рисовать в Paint, а рисунки только ASCII-art. Иначе умумукаетсь потом сборник клепать.
Вордовый шаблон со стилями, краткий мануал и финально в pdf. Кто не угадал с форматом - тому не повезло. Зато сборники клепаются (электронные же, да?) со свистом.
Добавлено через 59 секунд
Летняя научная школа - берем за базу.
Я ведь не зря невразумительную (на самом деле расшифровывающуюся) аббревиатуру нарисовал. Сюда думайте.
Hogfather
27.06.2015, 21:05
Скив, хорошее название: "Общая теория всего", но дикари-с, не поймут-с.
А так то я вам сейчас названий ни о чем накидаю, только держите:
Наука-2015: новые вызовы и перспективы
Инновации в науке и образовании-2015
Виртуальный лупанарий наукоград-2015
Я ведь не зря невразумительную (на самом деле расшифровывающуюся) аббревиатуру нарисовал. Сюда думайте.
Да я уже и на сайт к ним сразу зашел, и расшифровал тут же, и про Академию в точку.
ИНТ, понимаете ли... Академия Искусств, наук и технологий...
"Думай, Петька, думай" (с) ВИЧ
Вот думаю...
Hogfather
27.06.2015, 21:13
базу.
Явно не хватает либо перечня наук, либо какой-то ИДЕИ.
Идея? Запросто! В каждой статье должно быть упомянуто слово "сепулька эгрегор", число слов в тексте должно делиться на 666 без остатка, а число статей на 13. Тогда мы вызовем Антихриста.
Родил. Не обессудьте.
Летняя научная школа "Парадигма".
А вместо тем секций - номера специальностей 08.00.00, 22.00.00 и др
Сел писать информационное письмо с образцами оформления.
P/S/ и все-таки в личку можете сбрасывать заявки на включение в оргкомитет.
booyaka619
27.06.2015, 23:59
03.02.08 - будет точно. 5-10 статей, каждая по 15-20 страниц, люди обрадовались. Ждут письма.
08.00.05 - 4 статьи могу предоставить. 2-8 страниц.
Но рецензентов однозначно на этом этапе не будет.
Педагогику, психологию, медицину беру на себя. С рецензентами не проблема. Размещаю в ЭНЖ «PEM:Psychology. Educology. Medicine».
booyaka619 сельхоз и биологические, может еще какие. Размещает в "Науке. Мысли". Для химических наук только нет рецензента.
Скив филологов и еще кого-нибудь. kravets, и др.
Оргкомитет и площадки соберем.
Название общее. Секции не более трех на журнал. Вот и нет "мурзилки". Поскольку Скив будет входить в Оргкомитет - ему карты в руки с РИНЦ с разрешением от всех журналов соорганизаторов конференции.
Я так думаю.
Добавлено через 7 минут
несколько томов
Вот. Каждый том по две-три науки.
Добавлено через 1 минуту
переводчика бы еще...
Артема спросить. Верстку Тимура. Все же свои.
Добавлено через 8 минут
"Кравцовские чтения" - слишком общо.
Было же Лучниковские. Ну, если стесняется - лук попросим на время "сфотографироваться". Получится "Дуга Купидона" (для несведущих - это эпоним названия верхней губы). Ежели не получится с конфой - сошлемся на то что ГЗМ оказалась неисправной, то-то заклинило и она все закатала.
Добавлено через 1 минуту
большой любитель DOI
Кто же ДОЙки то не любит? Нет таких, поди.
Добавлено через 4 минуты
Вордовый шаблон
Статьи по математике и с Формулами пусть присылают с дополнительным файлом в pdf - вырезал, вставил.
Меня можно привлечь для пользы дела, ежели что...
Прошу отметиться в оргкомитете:
https://docs.google.com/forms/d/19_B1-nTYdtLE9JkSoDgDQs0KLFyBYx7qr_mv-cPvcqg/viewform?usp=send_form
Янакиева Елка Кирилова (Благоевград, Болгария) - Янанакиева д. п. н.будет точно.
Могу связаться с Родиной Н. В. (Одесса) - д. псх. н.
Пусть они в форме отмечаются, на которую я ссылку дал, так проще вести учет
Мы с Артёмом можем в Рабочую группу пойти
Так мы на это и рассчитывали с самого начала.
Мы с Артёмом можем в Рабочую группу пойти
В качестве кого?
Отметился.
Добавлено через 1 минуту
Артема спросить.
Э.... Я, собственно, готов заплатить за перевод - тут уже свои-не свои несущественно.
Добавлено через 2 минуты
Сел писать информационное письмо с образцами оформления.
Вот. Теперь мне тупому разъясните, это набор сборников от одной головы? Или от разных? А то тут уже проскочила мысль о размещении психологов "в своем".
И все-таки по поводу названия. Если издание зарубежное, статьи англоязычные, наверное ведь и название будет англоязычным?
Добавлено через 4 минуты
Да я уже и на сайт к ним сразу зашел, и расшифровал тут же,
К кому на сайт????? Это я что, с практически отфонарной аббревиатурой кому-то попал в пятку?
Вообще-то было
All
About
Scientific
Themes
Ой, держите меня семеро...
Arab Academy for Science, Technology & Maritime Transport
Army Aerial Scout Test
American Association for the Surgery of Trauma
Academy for the Arts, Science and Technology
это набор сборников от одной головы? Или от разных? А то тут уже проскочила мысль о размещении психологов "в своем".
И все-таки по поводу названия. Если издание зарубежное, статьи англоязычные, наверное ведь и название будет англоязычным?
У психологов свой "полет штабной мысли", я в него не вмешиваюсь.
На самом деле это будет многотомное (специальности по группам) электронное издание, с единым названием.
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в летней научной школе «Парадигма» с выпуском материалов болгарским издательским центром и размещением в РИНЦ.
В программе мероприятия:
• Лекции ведущих российских и зарубежных ученых по проблемам подготовки диссертационных исследований
• Международная научно-практическая конференция с бесплатной публикацией и выдачей электронных сертификатов участникам.
Материалы школы публикуются в виде электронного издания с присвоением болгарских издательских реквизитов. Электронное издание выходит в нескольких томах в соответствии с укрупненными группами научных специальностей:
Том 1.
01.00.00 Физико-математические науки
02.00.00 Химические науки
05.00.00 Технические науки
25.00.00 Науки о земле
Том 2.
03.00.00 Биологические науки
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Том 3.
13.00.00 Педагогические науки
14.00.00 Медицинские науки
19.00.00 Психологические науки
Том 4.
07.00.00 Исторические науки и археология
08.00.00 Экономические науки
12.00.00 Юридические науки
23.00.00 Политология
Том 5.
09.00.00 Философские науки
10.00.00 Филологические науки
17.00.00 Искусствоведение
22.00.00 Социологические науки
24.00.00 Культурология
Список членов оргкомитета изложен в комментарии выше, я его буду периодически править.
Как это будет:
1) "Лекции ведущих российских и зарубежных ученых по проблемам подготовки диссертационных исследований" - это статьи членов оргкомитета и примкнувших к ним на указанную тему. Идеально, если это будет еще и с презентациями.
2) Материалы конференции - это прочие статьи, не имеющие отношения к теме подготовки научно-педагогических кадров.
По названию.
Если "летняя научная школа" - подходящее название для мероприятия в формате "обмен мнениями", то для МНЦПК - может быть, и не совсем звучит...
С другой стороны "..ские чтения" - это тоже не совсем "Актуальные проблемы трампарамнауки", поэтому может быть, не умножать сущности-то?
Тем более что название мероприятия хорошо звучит и на английском и в виде аббревиатуры.
По поводу английского языка я - пас. Рассчитываю на то, что либо авторы будут пользоваться гуглпереводчиком с умом, либо найдется добрая душа, которая правильно переведет аннотации.
По поводу рецензентов - если только самовыдвинувшиеся руководители секций-члены оргкомитета возьмутся критически читать то, что будут присылать авторы...
тиражирование по себестоимости печатных сборников если необходимо.
Вот на это нужен отдельный ISBN - по их правилам.
с практически отфонарной аббревиатурой кому-то попал в пятку?
так у меня привычка сразу искать непонятное гуглем
Добавлено через 1 минуту
Вот на это нужен отдельный ISBN - по их правилам.
Подождите. Бумажный вариант это совсем другие статьи затрат. Хотя бы на печать авторам плюс обязательные экземпляры. Ну и прочее.
Давайте остановимся на электронных вариантах?
По поводу английского языка я - пас. Рассчитываю на то, что либо авторы будут пользоваться гуглпереводчиком с умом, либо найдется добрая душа, которая правильно переведет аннотации.
Готов помочь с переводом.
По названию.
Если "летняя научная школа" - подходящее название для мероприятия в формате "обмен мнениями", то для МНЦПК - может быть, и не совсем звучит...
Нормально звучит.
Но - пожалуйста, поймите, что как только Вы создаете подобное информационное письмо, так сразу мероприятие становится очевидной помойкой. Может, все-таки не делать рубрикатор в инф. сообщении, а просто по нему поделить на тома?
Добавлено через 1 минуту
Подождите. Бумажный вариант это совсем другие статьи затрат. Хотя бы на печать авторам плюс обязательные экземпляры. Ну и прочее.
Давайте остановимся на электронных вариантах?
А это было не мое предложение, я только прокомментировал. Остановимся.
Кстати, Вы уже продумали, как от имени зарубежного ISBN-владельца (на каждый том нужен свой ISBN) будете вносить материалы в РИНЦ? У меня решение этой проблемы "с нуля" заняло под полгода.
как только Вы создаете подобное информационное письмо, так сразу мероприятие становится очевидной помойкой
Этого и боюсь. Но как-то надо людям сказать, на какие темы присылать статьи?
Готов помочь с переводом.
Подробности и условия, пожалуйста!
ОЧЕНЬ корректный перевод нужен для титула и оборота каждого тома.
Вы уже продумали, как от имени зарубежного ISBN-владельца (на каждый том нужен свой ISBN) будете вносить материалы в РИНЦ?
Да, причем дважды апробировано :)
Этого и боюсь. Но как-то надо людям сказать, на какие темы присылать статьи?
Я вроде писал раньше вариант формулировки...
Пусть Вас или ответственного секретаря спросят по email "А можно про это?" и ЛПР с важным видом ответит "можно"...
Добавлено через 22 секунды
Да, причем дважды апробировано :)
О, отлично. Здесь без тормозов.
Добавлено через 1 минуту
А не надо анонсировать разные науки в явном виде. Пусть придет что придет - разгребете по кучкам. В анонсе написать что-то вроде "Редколлегия рассматривает материалы по актуальным направлениям научных исследований".
Нашел. Только не редколлегия (у сборника, кстати, редколлегия), а оргкомитет (это если схема "конференция" -> "сборник"; и подумайте кстати о желающих получить сертификат участника).
У меня спутались две мысли, прошу помочь их распутать:
1) если выпустить электронный сборник с ISBN, то потом те же статьи в другом издании, журнале с ISSN - это ж нарушение публикационной этики?
2) почему тогда некоторые форумчане говорят об этом как о само собой разумеющемся? Или мне надо пива холодного выпить для прояснения сознания?
Добавлено через 43 секунды
подумайте кстати о желающих получить сертификат участника)
А что тут думать? Выдать на красивом бланке - и вся недолга.
У меня спутались две мысли, прошу помочь их распутать:
1) если выпустить электронный сборник с ISBN, то потом те же статьи в другом издании, журнале с ISSN - это ж нарушение публикационной этики?
2) почему тогда некоторые форумчане говорят об этом как о само собой разумеющемся? Или мне надо пива холодного выпить для прояснения сознания?
Добавлено через 43 секунды
А что тут думать? Выдать на красивом бланке - и вся недолга.
1) нет, если такова позиция электронного сборника, априори разрешающего републикацию (почему бы и нет?)
2) попить :) Это допустимо, но при определенных условиях.
бланк, доставка == деньги. Это надо оговорить отдельно, в правилах или информационном сообщении. Ага, и оно еще из-за рубежа должно придти :p... Я могу из Эстонии отправить, кстати, но это же деньги...
бланк, доставка == деньги. Это надо оговорить отдельно, в правилах или информационном сообщении. Ага, и оно еще из-за рубежа должно придти ...
А. вот, я ж говорю - торможу. Я думал об электронном сертификате с печатью издающей организации, а вы о печатном. Да, при ста участниках это будет накладно
Я думал об электронном сертификате с печатью издающей организации,
Вариант, кстати. Кому бумажка нужна - сам заплатит за красивую распечатку у себя по месту жительства.
Не тормозите :) Но очень тщательно нужно составлять информационное сообщение, чтобы там были прописаны все ключевые слова, отсутствие которых породит недовольство участников типа "вот, обещали сертификат, а он оказался электронным".
тут уже свои-не свои несущественно.
Думаю, что Артем сильно больно отбиваться не станет. Во всяком случае, я бы сразу после приветствия сдался на милость финансиста.
Добавлено через 1 минуту
В качестве кого?
Оставьте молодых людей на мое попечение. Сделаю из них настоящих самураев науки.
Добавлено через 2 минуты
держите меня семеро...
Это уже второй раз читаю. Парни, мы сюда не барахтаться собираемся.
Добавлено через 9 минут
ISBN - по их правилам.
У kravets вроде в закашниках и не болгарский найдется. Но на журнальную конфу это далеко не обязательно. Если будет в журналах в электронных, то ISBN не нужен. Достаточно ISSN журнала. Если пожелает кто-то эту же публикацию на бумаге, то по педагогике, психологии, медицине я могу разместить в "Вестнике по ...". Там будет и ISSN и ISBN.
У kravets вроде в закашниках и не болгарский найдется.
Да, есть вполне американские. Издательство тоже называется вполне нейтрально-прилично.
Я тоже, поддавшись массовому психозу, готов отдать их бесплатно (по количеству томов, так положено), НО для загрузки в РИНЦ необходим отдельный (от меня) человек.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
держите меня семеро...
Это уже второй раз читаю. Парни, мы сюда не барахтаться собираемся.
Не понял? Это у меня типа локальной истерики, при чем тут барахтанье?
Если будет в журналах в электронных, то ISBN не нужен.
Тут какбэ наблюдается несовпадение интересов.
Мне интересно, чтобы конференция прошла на базе определенного организатора (хотя соорганизаторы приветствуются) и материалы были выпущены определенным издателем. Денег-то я за это не беру с авторов и членов оргкомитета, чего искать сложные решения?
так сразу мероприятие становится очевидной помойкой.
Выход.
"Каждый том будет иметь свою редакционную коллегию и собственных рецензентов. Присылка авторами материалов с уже готовой рецензий от внешних рецензентов приветствуется". Каждый том предполагается разместить на своей площадке в соответствующих ЭНЖ организаторов конференции".
Мне интересно, чтобы конференция прошла на базе определенного организатора (хотя соорганизаторы приветствуются) и материалы были выпущены определенным издателем. Денег-то я за это не беру с авторов и членов оргкомитета, чего искать сложные решения?
Цитирую топикстартера. В данном случае именно он определяет организационные моменты, и если Вам хочется наполнить свои издания - то это после, а не вместо него.
Добавлено через 15 секунд
Каждый том предполагается разместить на своей площадке в соответствующих ЭНЖ организаторов конференции".
... а не вот это.
"А можно про это?" и ЛПР с важным видом ответит "можно"...
Можно. Но с меткой 18+ и на бумажный носитель в виде отдельного сборника.
Можно. Но с меткой 18+ и на бумажный носитель в виде отдельного сборника.
А, тоже верно. Про Это.
Я думал об электронном сертификате с печатью издающей организации
Без проблем. Их есть у меня. Дизайнер на связи. Скиньте образцы оттисков и подписей и он вставит в соответствующий бланк.
https://docs.google.com/forms/d/19_B...?usp=send_form
так, мое не поняло - там еще раз надо данные свои вбить, или и так хватит, раз Скив упомянул? Поняло, другой вопрос - можно я пока место работы указывать не буду, ибо пока не решила, какая из моих "изб" меня сильнее "достала"?:)
там еще раз надо данные свои вбить
Надо, потому что я взял "данные из открытых источников", а вам виднее, как вас лучше в списках величать.
Добавлено через 42 минуты
Hogfather, Публикую запрошенные требования.
Список оргкомитета корректируйте, выше давал ссылку на форму. присоединяйтесь.
Извините, старая версия почикана, чтоб не путать поисковики
Скив, угу. Отметилась. Адреса изб пока опустим - я не решила = какую именно впишу, посмотрю на размеры и дату выплат отпускных:))
Добавлено через 54 секунды
магистрантов, аспирантов и молодых ученых
думаю - убрать. Вы много авторов порежете сразу
Добавлено через 22 секунды
в электронном формате,
убрать, ибо маркер
Добавлено через 1 минуту
Мероприятие проводится в дистанционном формате. Участие в мероприятии бесплатное.
Убрать. Ибо маркер. Лучше заменить на: Оргвзнос для участников, чьи материалы одобрены к публикации редколлегией, отсутствует
Добавлено через 39 секунд
магистрантов, аспирантов и молодых ученых России и других стран.
Убрать. Ибо причем тут тогда Болгария, если акцент на Россию.
Добавлено через 42 секунды
Оформление ссылок по ГОСТ 7.0.5-2008
Я первая Вас убью. Ибо в историографических работах эээ устанешь писать слово "текст". Лучше укажите примеры для 3 типовых видов публикаций: бумажная книга, статья в журнале, электронный ресурс. Для 99% авторов - этого будет достаточно. И волшебную фразу: "Оформление ссылок по по ГОСТ."
Да, совершенно конкретные пожелания. Я бы написал "ученых и практиков мирового исследовательского сообщества". Уж четырех вьетнамцев я надеюсь обеспечить.
Лингвистический институт
Не бывает таких мест работы. НОУ ВПО "Лингвистический институт". Вас потом в РИНЦ сожрут.
Не бывает таких мест работы. НОУ ВПО "Лингвистический институт". Вас потом в РИНЦ сожрут.
Не надо, не пугайте. Пусть пишут что хотят - в РИНЦ есть возможность идентификации авторов после формирования проекта и непосредственно перед формированием пакета. Вот там и будет как надо.
Сноски на литературу в квадратных скобках.
Дайте для отдельных лиц возможности подстрочников - как человека прошуууууууууу... Вы не представляете себе, как я щас люблю господина-товарища из Красноярска, который мне позволил эту вещь в ВАК-статье.. Ибо при варианте сноски на фразу: "в отдельных работах рассматривались аспекты воспитания бельчат в политическом аспекте" - если вместо нормального подстрочника вида: См.напр: Иванов ......... и так на полстраницы, делать [1, 33,34,67 и т.д.] - текст становится вообще нечитаемый
Добавлено через 37 секунд
Пусть пишут что хотят - в РИНЦ есть возможность идентификации авторов после формирования проекта и непосредственно перед формированием пакета. Вот там и будет как надо.
(расстроено) ну вот, уже и попугать низзя.... Хнык...
(аккуратненько) а мы, чегой, будем это.. индентифицировать аффторов? (шепотом) а, может, отдельным редчленам еще и библиографию сразу привязывать в качестве бонусов?;)
Не бывает таких мест работы. НОУ ВПО "Лингвистический институт". Вас потом в РИНЦ сожрут
Принято!
магистрантов, аспирантов и молодых ученых
убрал, сделал "ученых и практиков мирового исследовательского сообщества"
в электронном формате,
убрать, ибо маркер
Вот тут не понял. А как потом людям сказать, что бумажной версии не будет, а только PDF-файл?
Оформление ссылок по по ГОСТ
сделано Оформление ссылок, рисунков и таблиц по ГОСТ.
(аккуратненько) а мы, чегой, будем это.. индентифицировать аффторов? (шепотом)
Мы - нет, для ринцезаносителя это тривиальная и быстрая процедура
А как потом людям сказать, что бумажной версии не будет, а только PDF-файл?
А для этого пишем: получение бумажного сборника и бумажного сертификата участника оплачивается отдельно.
а, может, отдельным редчленам еще и библиографию сразу привязывать в качестве бонусов?
Это как можно сделать сразу-то?
Дайте для отдельных лиц возможности подстрочников
Ох, дам :( Что, так и написать "подстрочные ссылки не приветствуются" - в смысле "если нельзя но очень хочется то можно"?
Но какая это мука возиться со ссылками при верстке!
а мы, чегой, будем это.. индентифицировать аффторов? (шепотом) а, может, отдельным редчленам еще и библиографию сразу привязывать в качестве бонусов
Тс-ссс, конечно, но разве можно об этом при детях? :)
для ринцезаносителя
ну это жеж тоже мы?)))
получение бумажного сборника
Нет, я уже писал - для этого нужен отдельный ISBN и в целом вроде конторе не print on demand.
Что, так и написать "подстрочные ссылки не приветствуются" - в смысле "если нельзя но очень хочется то можно"?
В исключительных случаях допускаются подстрочные ссылки. По согласованию с редколлегией.
А для этого пишем: получение бумажного сборника и бумажного сертификата участника оплачивается отдельно.
Ой. Я про бумажный сборник. тут как-то тщательней надо. Я этого вопроса (полиграфия) боюсь.
ну это жеж тоже мы?)))
Не понял - в РИНЦ заносить будете Вы?
Нет, я уже писал - для этого нужен отдельный ISBN и в целом вроде конторе не print on demand.
ээээээ (думает) Но должен же быть выход какой-нибудь
Добавлено через 18 секунд
в РИНЦ заносить будете Вы?
Есть другие кандидатуры? Если мне дать пароль-логин - занесу. я добрая))
Дайте для отдельных лиц возможности подстрочников - как человека прошуууууууууу...
Но какая это мука возиться со ссылками при верстке!
Добрейшей души человек... Ерунда при верстке, а вот в РИНЦ заносить - вот это мука. Ну, слава мазохистам :p
Добавлено через 45 секунд
Ой. Я и не знал, что сепаратные переговоры зашли так далеко :)
Ерунда при верстке, а вот в РИНЦ заносить - вот это мука.
щасс! Подстрочники - отдельно, список литры - отдельно. Ежели автор не сделает библиографический список - он сам себе злобный доктор - не будет ему подвала в РИНЦ.
(Важно) Редколлегия оставляет за собой право не заносить библиографию в РИНЦ, если она отсутствует в библиографическом списке!
В исключительных случаях допускаются подстрочные ссылки. По согласованию с редколлегией.
сделано
Возвращаюсь к вопросу: что страшного в электронном издании и почему об этом сразу прямо не сказать?
Добавлено через 26 секунд
В РИНЦ буду заносить я под паролем-логином издателя
kravets, вот видите - люди сами на это идут)))
ээээээ (думает) Но должен же быть выход какой-нибудь
Конечно. Но он получится дорогим, если мероприятие привлечет свое бесплатностью сонмы писателей.
При подаче заявки автор должен поставить птичку "хочу типографский сборник" и еще одну "обязуюсь оплатить расходы на печать и доставку", причем сумма заранее неизвестна из-за неизвестности объема сборника и удаленности участника...
Финансово неопределенная ситуация.
щасс! Подстрочники - отдельно, список литры - отдельно. Ежели автор не сделает библиографический список - он сам себе злобный доктор - не будет ему подвала в РИНЦ
Я что-то пропустил. Говорили мне с детства - RTFM!
Пойду почитаю документацию.
что страшного в электронном издании и почему об этом сразу прямо не сказать?
За последние два года люди (это я с позиции афторов говорю) привыкли, что ежели есть слово "электронное" - то полная ересь...
Возвращаюсь к вопросу: что страшного в электронном издании и почему об этом сразу прямо не сказать?
В принципе - ничего. Только может сформулировать чуть иначе:
... с выпуском электронного сборника научных статей болгарским издательским центром ...
Добавлено через 1 минуту
За последние два года люди (это я с позиции афторов говорю) привыкли, что ежели есть слово "электронное" - то полная ересь...
Здесь нет иных вариантов (впрочем, сказано, что публикуются на сайте, может действительно только эти и ограничиться).
Но "электронное"+"бесплатно" уже может оказаться разумным.
При подаче заявки автор должен поставить птичку "хочу типографский сборник" и еще одну "обязуюсь оплатить расходы на печать и доставку", причем сумма заранее неизвестна из-за неизвестности объема сборника и удаленности участника...
Финансово неопределенная ситуация.
стоп! Если выход есть, то можно сделать так. "Рассылка бумажных сборников не предусмотрена. В случае необходимости, возможность оплаты авторов услуг по изданию в твердой копии и доставки сборника решается в индивидуальном порядке"
Сообщение от Vica3
а, может, отдельным редчленам еще и библиографию сразу привязывать в качестве бонусов?
Это как можно сделать сразу-то?
Можно :) Подробности - не при детях.
Но "электронное"+"бесплатно" уже может оказаться разумным.
Тогда у меня к Вам вопрос - в чем будет различие с Электронным архивов РАЕ. (кроме размещения в РИНЦ) Обращаю внимание, что он популярность не набрал.
стоп! Если выход есть, то можно сделать так. "Рассылка бумажных сборников не предусмотрена. В случае необходимости, возможность оплаты авторов услуг по печати и доставки сборника решается в индивидуальном порядке"
... изданию ...
Добавлено через 30 секунд
Тогда у меня к Вам вопрос - в чем будет различие с Электронным архивов РАЕ. (кроме размещения в РИНЦ) Обращаю внимание, что он популярность не набрал.
Понятия не имею и не знаю о таком.
ЗЫ. Граждане, а у Вас нет идеи сделать вариант чата в вибере/телеграфе или иной какой скайпе при решении задач "в рабочем порядке"?
сказано, что публикуются на сайте, может действительно только эти и ограничиться
Нет, у электронного сборника с ISBN "вес" больше, чем у публикации на сайте с ISSN. Его можно держать у себя на компе и при необходимости предъявить для ВВО.
Понятия не имею и не знаю о таком.
Вы шо, серьзно????? http://econf.rae.ru/category/ - просвещайтесь:))
Обращаю внимание, что там есть как платный режим: конференции, так и бесплатный - Рубрикатор ГРНТИ
Если будет интересно - могу свой логин-пароль скинуть на предмет полазить))
Добавлено через 55 секунд
возможность оплаты авторов услуг по изданию в твердой копии и доставки
а если так?
Граждане, а у Вас нет идеи сделать вариант чата в вибере/телеграфе или иной какой скайпе при решении задач "в рабочем порядке
Да, тем более что мы тут шведской семьей обсуждаем интимные проблемы, которые вредно читать детям - магистрантам и аспирантам.
Только Вибера у меня нет, в скайпе история плохо хранится.
Вы шо, серьзно????? http://econf.rae.ru/category/ - просвещайтесь:))
"Нечто электронное" и "нечто электронное с издателем, годом, ISBN и содержанием" - это две большие разницы на мой взгляд.
Только Вибера у меня нет, в скайпе история плохо хранится.
у нас тут умных технарей много. Надо задать вопрос - какой интернет-пейджер/месседжер а) не жрет батарейку б) ставится и на комп и на телефону в) дает возможность общения в группе г) сохраняет хистори
ЗЫ. А то я щас так всех в ВК в закрытую группу сагитирую)))
а если так?
возможность издания и отправки авторам бумажного сборника за их счет (стоимость услуги рассчитывается индивидуально только после 01.08.2015). И все равно это та еще канитель...
Maksimus
28.06.2015, 15:56
какой интернет-пейджер/месседжер
АНБ?.
Я человек в новых технологиях очень отсталый :(
знаю, что чат возможен:
Вконтакте :)
ЖЖ :)
Можно развернуть спецфорум, но это несерьезно
у нас тут умных технарей много. Надо задать вопрос - какой интернет-пейджер/месседжер а) не жрет батарейку б) ставится и на комп и на телефону в) дает возможность общения в группе г) сохраняет хистори
ЗЫ. А то я щас так всех в ВК в закрытую группу сагитирую)))
У меня нет иных средств коммуникации. Скайп использую для личных целей, соцсети живут без меня. Ну извините, ретроград и самодур.
"Нечто электронное" и "нечто электронное с издателем, годом, ISBN и содержанием" - это две большие разницы на мой взгляд.
На Ваш и на мой - да. Но, если я правильно понимаю, у нас цель - не сделать конфу имени Портала Аспирантов, а привлечь сторонних людей - для раскрутки ресурса.
А целевая аудитория - среднестатистический аспирант, магистрант, доцент, профессор. Вы думаете - они понимают разницу?
возможность издания и отправки авторам бумажного сборника за их счет (стоимость услуги рассчитывается индивидуально только после 01.08.2015). И все равно это та еще канитель...
Да. Плюс невротрепка с почтой. Сборник недавний шел до Узбекистана почти месяц, а пришел ли в Украину - не знаю.
А целевая аудитория - среднестатистический аспирант, магистрант, доцент, профессор. Вы думаете - они понимают разницу?
Именно для них и пишутся волшебные слова ISBN и РИНЦ.
Да не столько для них, сколько для ЛПР в сфере высокой вузовской отчетности
возможность издания и отправки авторам бумажного сборника за их счет (стоимость услуги рассчитывается индивидуально только после 01.08.2015).
а если так: "возможность отправки авторам бумажного сборника за их счет (стоимость услуги рассчитывается индивидуально только после 01.08.2015).
Да, канитель, зато народ не отпугнем
Да. Плюс невротрепка с почтой. Сборник недавний шел до Узбекистана почти месяц, а пришел ли в Украину - не знаю.
Тю... Я в Узбекистан отправляю уже лет 5, если не больше. Как минимум месяц - это правильная оценка. Неделя по России, а дальше разбираются со своей почтой сами.
Да, кстати, имейте в виду, с недавних пор при отправке за рубеж не советую указывать любые следы отправителя как организации. Вернет таможня (хлебнул недавно). Только как щирое физлицо.
а если так: "возможность отправки авторам бумажного сборника за их счет (стоимость услуги рассчитывается индивидуально только после 01.08.2015).
А можно узнать, кто этим будет заниматься?
Народ Ваш вариант поймет просто: издание бесплатно, отправка за деньги.
Да не столько для них, сколько для ЛПР в сфере высокой вузовской отчетности
Ой, не знааааю....Слишком хорошо Вы о среднестатистических клиентах авторах думаете, да.....
Добавлено через 2 минуты
Народ Ваш вариант поймет просто: издание бесплатно, отправка за деньги
А нам какая разница? Результат один - хочешь получить сборник в бумаге - дай денег. Людям едино - будут ли бумажные сборники лежать у Скива и он за большие тыщи им будет отправлять их, или что он за деньги будет их дополнительно издавать = это то, чем рядовой автор себе голову не забивает. У автора в голове должно быть четко: халаява = пдф сборник и электронный сертификат, деньги - бумажный сборник и бумажный сертификат
А можно узнать, кто этим будет заниматься?
Если Вы:
- дадите ISBN для печатных вариантов,
- предоставите оригинал-макеты,
- гарантируете отсутствие проблем у болгарского издателя из-за непредоставления обязательных экземпляров по их законам,
- предоставите сведения о желающих реестром (ФИО, страна, номер тома, email)
- могу и я. Это будет уже конкретный коммерческий проект, который легко считается
ЗЫ. Граждане, мы ж так детей плохому научим((( У нас ж ресурс индексируется.....
ЗЫ. Граждане, мы ж так детей плохому научим((( У нас ж ресурс индексируется.....
Чему именно плохому?
- могу и я. Это будет уже конкретный коммерческий проект, который легко считается
вот к этому я и вела...
(бурчит) на ПА три типографии, минимум, а они решить не могут, хто денег возьмет....
Чему именно плохому?
как минимум - значению слова "издание")))
(бурчит) на ПА три типографии, минимум, а они решить не могут, хто денег возьмет....
и не стремились решать, т.к. это выплыло (бумажный вариант) только что. Я не стремлюсь застолбить за собой издание, на самом деле - ворота широко открыты.
Просто опыта реализации схемы "расчет - извещение - получение оплаты - издание - рассылка - контроль" полно.
Добавлено через 44 секунды
как минимум - значению слова "издание")))
Это Вы меня как издателя уничижаете, что ли? :(
Так. Ну хотя бы еще пять человек в оргкомитет по профилям наук. Димитриадис, Лучник, Hogfather... Где вы?
Добавлено через 1 минуту
гарантируете отсутствие проблем у болгарского издателя из-за непредоставления обязательных экземпляров по их законам,
Зачем нарушать закон? Можно вложить стоимость печати и отправки обязательных экземпляров в смету.
Добавлено через 1 минуту
могу и я. Это будет уже конкретный коммерческий проект, который легко считается
Готов обсудить в личке. А тот тут народ поначитается...
Зачем нарушать закон? Можно вложить стоимость печати и отправки обязательных экземпляров в смету.
Проходили. Если число желаемых экземпляров примерно равно обязательной рассылке (сколько штук, сколько адресов?) или меньше - издание получается от серебряного до платинового по цене. А массы здесь не будет наверняка - исходно мероприятие бесплатное.
Это Вы меня как издателя уничижаете, что ли?
я его пиарю и возвеличиваю, а он обижается, ыех!
Наоборот, я к тому, что если б Вы тут не прописали про разницу - народ, читающий ПА (за исключением самих издателей и мааааленкого процента с ними тесно общающихся) в своем сознании не разделял бы: макет в пдф - бумажный сборник - издание.
А массы здесь не будет наверняка - исходно мероприятие бесплатное.
Поэтому и не хочу заморачиваться. меня работа с печатными изданиями задолбала.
Добавлено через 50 секунд
Придумайте, пожалуйста, механизм закрытого общения. ВК так ВК, а там зареген.
Если число желаемых экземпляров примерно равно обязательной рассылке (сколько штук, сколько адресов?) или меньше - издание получается от серебряного до платинового по цене.
Почему?
Добавлено через 24 секунды
Придумайте, пожалуйста, механизм закрытого общения. ВК так ВК, а там зареген.
О.Я. нет в ВК((
Добавлено через 1 минуту
Скив, можем мы в ВК, а тов. Кравцу на почту могем скидывать. Или тут в личку. Ибо все здесь через личку - будет нечитаемо((
Почему?
Экономика чистой воды. При готовой верстке стоимость проекта (без цены доставки) прямо пропорциональна тиражу. Если рассылка 20, а получателей - 5, то они вместе со своим экземпляром по сути оплачивают еще и 4 для рассылки.
Я не стремлюсь застолбить за собой издание, на самом деле - ворота широко открыты.
Я Вас умоляяяяяюююю! Вы думаете - кто-то еще возьмется? У нас (как показала практика последних лет) - сначала Вы - первопроходец, а потом уже за Вами остальные издатели подтягиваются.
(Разворачивается к остальным) Граждане, ничего личного - только опыт хронологии общения с Вами всеми)))
Поэтому и не хочу заморачиваться. меня работа с печатными изданиями задолбала.
Давайте возьму на себя. От Вас дополнительно (к опубликованному чуть раньше списку) потребуется или согласие издателя на нерассылку, или реестр обязательной рассылки для Болгарии. С остальным справлюсь (типа партнер - Издательство "Научная книга" (Воронеж)). Можно и без лички обойтись.
При готовой верстке стоимость проекта (без цены доставки) прямо пропорциональна тиражу. Если рассылка 20, а получателей - 5
тьфу, я обязательную рассылку упустила.
Так, стоп! Если средняя цена экземпляра (условно) 500 рублей (на выходе), а у нас доход еще от бумажных сертификатов, которые продавать ниже чем по 150 за штуку - некошерно от слова "совсем", то часть денег мы можем перебросить.
На бумажные сертификаты народ падок, по практике знаю. Если уж я на своем домашнем лазернике отдельным товарищам электронных их электронные сертификаты из всеми известного места печатаю за малую копеечку (белкам на орехи, коту на молоко) - уже не первый год... а у нас в ЦМ цветные принтера на работах у некоторых есть... То что говорить о бумаге с живой печатью...
тьфу, я обязательную рассылку упустила.
Так, стоп! Если средняя цена экземпляра (условно) 500 рублей (на выходе), а у нас доход еще от бумажных сертификатов, которые продавать ниже чем по 150 за штуку - некошерно от слова "совсем", то часть денег мы можем перебросить
Выпейте лучше на них пива :) И вообще что-то вспомнил про шкуру неубитого медведя...
Сообщение от kravets
Если число желаемых экземпляров примерно равно обязательной рассылке (сколько штук, сколько адресов?) или меньше - издание получается от серебряного до платинового по цене.
Почему?
Ну вот, например, отпечатать 10 печатных листов (160 страниц А5, 1+1, обложка 300г 4+0, клей) стоит при тираже от 50 экз примерно 9000 р, или 180 рублей/экз, плюс пересылка, плюс верстка. Для РГБ например надо 16экз. То есть надо, чтоб кто-то оплатил "за себя и за того парня".
Добавлено через 41 секунду
Почему?
Добавлено через 24 секунды
О.Я. нет в ВК((
Добавлено через 1 минуту
Скив, можем мы в ВК, а тов. Кравцу на почту могем скидывать. Или тут в личку. Ибо все здесь через личку - будет нечитаемо((
ну я могу спейфорум развернуть на отдельном речурсе для интеимных переговоров, но стоит ли игра свеч
Выпейте лучше на них пива
ВО!!!! ДА!!! Однозначно!
Добавлено через 3 минуты
... щас каркну... обычно такие публичные обсуждения приводят к тому, что появится куча последователей, которые тему спалят, исковеркают и скомпроментируюттт...
Выпейте лучше на них пива И
это к распорядителю финансовыми ресурсами))) Я тут так, мимо пробегаю)) Все, что связано с распоряжением общими финансовыми ресурсами - это мимо меня, у меня на фин.ответственность идиосинкразия))
это к распорядителю финансовыми ресурсами)))
А тут нет таких :) и ресурсов нет
И вообще что-то вспомнил про шкуру неубитого медведя..
Мы ж просто варианты рассматриваем. Не более.
Добавлено через 31 секунду
А тут нет таких и ресурсов нет
(отмахивается) будут ресурсы - будут и кандидаты в распорядители))
Давайте таки остановимся на варианте: возможность есть. И усе. Остальное - будут желающие - будем думать
будут ресурсы - будут и кандидаты в распорядители
как появятся у меня ресурсы, я первым делом куплю домик в деревне... можно в эстонской...
а уж оттуда буду править конференциями и прочими проектами
... щас каркну... обычно такие публичные обсуждения приводят к тому, что появится куча последователей, которые тему спалят
Даже непубличные. По личному опыту - достаточно факта некоего явления, и через 2-4 месяца появляются последователи. Личный опыт.
Добавлено через 25 секунд
куплю домик в деревне... можно в эстонской...
Домики здесь недешевые... Причем местные власти строго следят за их состоянием и ухоженностью участка. Штрафы, говорят, неоспариваемые и высокие даже за нестриженную траву на участке и вдоль забора (ограды) снаружи.
думаю - убрать.
Думаю добавить, "ученых и специалистов".
как появятся у меня ресурсы, я первым делом куплю домик в деревне... можно в эстонской...
Итого: сошлись на том, что фраза о возможности будет, если будут желающие - замыкаете на меня.
бычно такие публичные обсуждения приводят к тому, что появится куча последователей,
именно по данному проекту- вряд ли.. Слишком большое количество альтруистов необходимо для начала...
Добавлено через 33 секунды
Итого: сошлись на том, что фраза о возможности будет, если будут желающие - замыкаете на меня.
Вооо! Переходим к следующим пунктам? а, стоп, а пунктов больше и не осталось)))
Да, кстати, страна на 99,9% покрыта сотовой связью. Проблем с "править" не будет.
Добавлено через 51 секунду
Вооо! Переходим к следующим пунктам? а, стоп, а пунктов больше и не осталось)))
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха увидеть текуще-финальную версию информационного письма.
Граждане-товарищи=господа и т.д. Я временно сбежала с обсуждения - потом гляну на
текуще-финальную версию информационного письма
и обругаю выскажусь по поводу и без повода
какая это мука возиться со ссылками при верстке!
Да. Полностью поддерживаю. Это каторга. Молоко надо за вредность производства давать.
Добавлено через 2 минуты
Я этого вопроса (полиграфия) боюсь.
Ничего. Пару раз, другую - потом за уши не оттащим.
Так. Ну хотя бы еще пять человек в оргкомитет по профилям наук. Димитриадис, Лучник, Hogfather... Где вы?
После появления "текуще-финальной" версии письма могу предложить кандидатам наук: философских, биологических, социологических, экономических
После появления "текуще-финальной" версии письма могу предложить кандидатам наук: философских, биологических, социологических, экономических
Я - толпе (без преувеличения) медиков.
Добавлено через 47 секунд
Ничего. Пару раз, другую - потом за уши не оттащим.
Угу... Главное после оргазма расслабляться ненадолго...
Некстати:
http://gorod48.ru/news/326240/
Воронежская парашютистка разделась догола в небе над Липецкой областью (ФОТО)
Интересно, это можно считать пропагандой порнографии? Я уже совершенно не ориентируюсь в реакциях ханжей и РПЦ.
то полная ересь...
У меня целый институт в Болгарии отказывается от участия, если написано "электронная". Вот если им гарантировать, что можно и на бумажном носителе - очередь. Внимание. Всегда помните! Еноты в дис- и ученых советах еще не перевелись!
У меня целый институт в Болгарии отказывается от участия, если написано "электронная". Вот если им гарантировать, что можно и на бумажном носителе - очередь. Внимание. Всегда помните! Еноты в дис- и ученых советах еще не перевелись!
Да, теперь я могу гарантировать. Но - за деньги...
У нас перевелись... Единственное что не любят - электронные на дисках, особенно в списке литературы.
У нас перевелись... Единственное что не любят - электронные на дисках, особенно в списке литературы.
Ну, болгары - они же "младшие братья" - дорастут еще.
Maksimus
28.06.2015, 17:15
Придумайте, пожалуйста, механизм закрытого общения. ВК так ВК
ну я могу спейфорум развернуть на отдельном речурсе для интеимных переговоров, но стоит ли игра свеч
А чем закрытая группа на нашем портале не катит?
Интересно, это можно считать пропагандой порнографии?
Нет. Титьки дюже маленькие.
Нет. Титьки дюже маленькие.
(уважительно) прям эксперт Роскомнадзора... С большими наверное прыгать сложнее - аэродинамика меняется...
могу и я.
Могу и я, могём и мы с пацанами. Не проблема.
Могу и я, могём и мы с пацанами. Не проблема.
Из Ваших краев почта в центр России и зарубеж подороже, из наших - в Ваши и Китай-Японию, наверное.
У меня целый институт в Болгарии отказывается от участия, если написано "электронная".
Винаги готов да угоди на желанията на българските колеги! :)
Я выслал проект участникам дискуссии в личку.
Смущает то, что в оргкомитете мало народа - такое информписьмо рассылать не хочется.
Я уже совершенно не ориентируюсь
Если смотрится хорошо - эротика, если формы так себе - среднее между натуризмом и порно. Определения порно нет четкого научного (согласно И.С. Кону "и быть не может"), а ненаучное - кто как воспитан, тот так и будет по полкам (или статьям) разносить.
Смущает то, что в оргкомитете мало народа - такое информписьмо рассылать не хочется.
И не рассылайте пока. Положите его пока так, чтобы с ним можно было познакомиться (онлайн), мне очень не хочется коллегам давать читать все много страниц - а вот ссылка на письмо (рабочую версию) и предложение принять участие со ссылкой на форму я бы уже разослал.
Вот и я о том же писал выше
Да, кстати, имейте в виду, с недавних пор при отправке за рубеж не советую указывать любые следы отправителя как организации. Вернет таможня (хлебнул недавно). Только как щирое физлицо.
А каковы причины и основания?
Титьки дюже маленькие.
Однозначно - порнуха, стыд, позор, пусть жрет капусту денно и ношно!
А каковы причины и основания?
Я смотрел кусок копии реестра, с которым вернули в издательство бандероли - там, например, РГБ есть, ВИНИТИ - не самые мелкие конторы.
Пояснили так - пришел другой человек, который стал требовать обязательное наличие таможенной декларации, которая вроде как обязательно должна быть при любых отправках вовне от юрлица. Проверять не стал, отправил от физлица. Делать декларацию - это переться в такую глушь и отстаивать такие очереди, что оно нафиг не надо.
Добавлено через 59 секунд
Если смотрится хорошо - эротика, если формы так себе - среднее между натуризмом и порно.
На вкус и цвет все сиськи разные. Что такое хорошо? То же, что и трактовка порнографии...
И не рассылайте пока. Положите его пока так, чтобы с ним можно было познакомиться (онлайн), мне очень не хочется коллегам давать читать все много страниц - а вот ссылка на письмо (рабочую версию) и предложение принять участие со ссылкой на форму я бы уже разослал.
Текст письма без списка оргкомитета
http://hsjournal.org/?p=1187
Ссылка на анкету для желающих войти в оргкомитет
https://docs.google.com/forms/d/19_B1-nTYdtLE9JkSoDgDQs0KLFyBYx7qr_mv-cPvcqg/viewform
https://docs.google.com/forms/d/19_B1-nTYdtLE9JkSoDgDQs0KLFyBYx7qr_mv-cPvcqg/viewform
В первую серию отправил, посмотрим.
я бы посоветовал дополнить вот этот абзац
По желанию участников им может быть выдан сертификат участника и сборник материалов в твердой копии (с отдельным ISBN). Условия выдачи сертификатов и авторских экземпляров в твердой копии оговариваются индивидуально.
прямой фразой про то, что твердая копия сборника - платная
я бы посоветовал дополнить вот этот абзац
прямой фразой про то, что твердая копия сборника - платная
Сделано. Слово "выдачи" заменено на слово "оплаты"
Ждем в конференцию ваших аспирантов и магистрантов по вашим специальностям.
Итак, все же предлагаю:
выпуском электронного сборника научных статей заменить на
выпуском сборника научных статей
Вот это
Мероприятие проводится в дистанционном формате. Оргвзнос отсутствует.
Оргкомитет рассматривает материалы по актуальным направлениям научных исследований ученых и практиков мирового исследовательского сообщества.
заменить на
Оргкомитет рассматривает материалы по актуальным направлениям научных исследований ученых и практиков мирового исследовательского сообщества.
Для материалов, одобренных редколлегией, оргвзнос отсутствует.
А вот когда/если начнут заявки поступать - то тогда им и писать - приезжать не надо))
Для материалов, одобренных редколлегией, оргвзнос отсутствует.
А для неодобренных - 100000 евро за статью?
Добавлено через 21 секунду
то тогда им и писать - приезжать не надо))
ХитрООО
А для неодобренных - 100000 евро за статью?
я тут зимой с господином из соседней эээ территории работала... Вот у кого учится надо денег из воздуха на конфах делать)) он делает градацию материала: дипломы 1, 2, 3, номинации 1,2,3 и прочие. А для прочих делает спецсборник)))
Вот у кого учится надо денег из воздуха на конфах делать)
Вот где я был 10 лет назад, когда все начиналось? И избушка была очень солидная...
Мыслей-то много есть и вариантов, только рынок уже насыщен предложениями, пробиться локтями сложно.
Мыслей-то много есть и вариантов, только рынок уже насыщен предложениями, пробиться локтями сложно.
я Вас умоляяяяяю! Работать некому - это да, но гешеф с этого поиметь на орехи белкам, молоко коту и себе на сигареты - вполне реально... а уж если запустить это прааавиииильно... о чем Вика кричит уже третий год подряд, при наличии кошерного звездного состава редколлегий...
Слушайте, в конце концов Вика помнит время, когда кое-кто на ПА собирал народ в редколлегию и создавал электронный журнал.. А щас этот кое-кто имеет два ВАК журнала + еще несколько не ВАК и т.д. и т.п. Это я к тому, что если поставить цель - ее можно достичь. И в наши дни. И начиная на гольном энтизизизме... главное, чтоб хоть какая-то команда была.
Кстати. Есть ли возможность посмотреть на список заявившихся в оргкомитет? Никого не дергая :)
Добавлено через 1 минуту
на орехи белкам
Девочки говорят, что сегодня в Петергофе белки брезговали семечками, только орехи ели...
Коллеги. Я вот тут, что-то подумал.А какой резон болгарам издаваться на болгарском в Варне? ,это же Болгария. Для них престижнее издаваться на русском в России или уж на худой конец в России на болгарском. Для россиян, украинцев, узбекских коллег издание в Болгарии - иностранная публикация. Для болгар нет.
Коллеги. Я вот тут, что-то подумал.А какой резон болгарам издаваться на болгарском в Варне? ,это же Болгария. Для них престижнее издаваться на русском в России или уж на худой конец в России на болгарском. Для россиян, украинцев, узбекских коллег издание в Болгарии - иностранная публикация. Для болгар нет.
Ну, пусть они о себе сами думают.
сами думают
Они уже раз подумали. В Улан-Удэ их пригласили и написали, что можно на болгарском основной текст, но с двумя абстрактами (русский и англ.). Они все прислали на русском.
Я вот тут, что-то подумал.А какой резон болгарам издаваться на болгарском в Варне?
Резон есть. Это международная конференция. У них несколько другие представления о престижности, и более ровные правила высокой вузовской отчетности
и более ровные правила высокой вузовской отчетности
Да, есть строка в отчетности: "чужбина". Требования у них жестче, чем у нас. Для защиты нужны иностранные публикации и лучше на другом континенте, на любом иностранном языке. Вы просто не работаете в болгарском ВУЗе и не часто общаетесь с преподавателями и аспирантами из Болгарии.
Это международная конференция.
А в Красноярске и в Черногорске, Абакане, Улан-Удэ они в каких конференциях участие принимают?
Добавлено через 23 минуты
Кстати. Как-то под моим чутким руководством болгарские студенты принимали участие в Студфоруме РАЕ. Им выдали сертификаты, как и всем россиянам: ФИО и название Студфорума РАЕ №, год. Были сложности, что не указали ВУЗ прописки. Просто в Болгарии не так много вариантов фамилий. Когда я провожу конференции, то мой ответсекретарь вписывает все доскональна и названия секций тоже,
Добавлено через 5 часов 57 минут
Это международная конференция
Так и не стесняйтесь. Вставьте.
I Международная
Девочки говорят, что сегодня в Петергофе белки брезговали семечками, только орехи ели...
это - белка-девочка)) Ага, у меня на фазенде дикие белки тоже сейчас семечки не едят. только фундук и кедровые
прохожий
29.06.2015, 08:10
это - белка-девочка)) Ага, у меня на фазенде дикие белки тоже сейчас семечки не едят. только фундук и кедровыедаже здесь про белков ... :smirk:
Добавлено через 1 минуту
Так и не стесняйтесь. Вставьте.
I Международная
Лучше просто "Международная", а то "1-ая" звучит несолидно.
Лучше просто "Международная", а то "1-ая" звучит несолидно.
Совершенно точно.
Longtail
29.06.2015, 10:14
Хотели монографию сделать давно, я даже подписался на участие. Но не собрались.
Конференция - это что-то такое несерьезное.
Думаю, все же стоит реализовать формат монографии в рамках какой-то общей идеи.
Есть ли возможность посмотреть на список заявившихся в оргкомитет? Никого не дергая
Повторю свой вопрос. Лично мне это нужно для контроля реакции тех, к кому я обратился.
это нужно для контроля
Мне тоже. Я тоже хочу ввести нескольких членов. Приглашения отослал, а вот зарегились ли они не известно.
Hogfather
29.06.2015, 13:33
LeoChpr, гляньте в личку. Послал ссылку.
Скив, тем зпт кто просил зпт ссылки отправил тчк = Пожилой тимуровец Hogfather=
Мне тоже. Я тоже хочу ввести нескольких членов. Приглашения отослал, а вот зарегились ли они не известно.
Явно нет. Моих трое+сам.
Hogfather
29.06.2015, 13:54
kravets, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с).
kravets, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с).
Не, мои респонденты вполне вменяемые. Я с ними общаюсь далеко не первый год.
Hogfather
29.06.2015, 14:03
kravets, я не про то, ни в коем случае не хотел никого оскорбить, а про имеющееся количество членов оргкомитета, которые зарегистрировались к понедельнику...
kravets, я не про то, а про безумное количество членов оргкомитета, которое собралось к понедельнику...
Ну, для меня это странно. Весьма привлекательное по сформулированным исходно условиям мероприятие. Почему здешние читатели (и докторов среди них хватает) не хотят засветиться - лично мне неясно.
Информационное письмо не низводит школу на уровень "помойки", это подтверждает реакция моих респондентов, в целом весьма щепетильных.
И еще - нужно работать адресно. И тот же Питер может быть представлен существенно более обширно, и Самара, если что... Только может имеет смысл пойти по моему пути - написать email проверенным коллегам, четко обозначить ключевые особенности (зарубеж, бесплатность, ISBN, РИНЦ) и дать пару ссылок - на письмо и на входной билет.
Шевелиться надо...
Hogfather
29.06.2015, 14:08
kravets, я уже так и сделал. Чувствую, так пойдет, конфа будет педагого-технической, без лишних томов.
Моих трое+сам.
Еще не вечер!
Добавлено через 2 минуты
будет педагого-технической
Да они уже давно на короткой ноге с педтехнологией.
kravets, я уже так и сделал. Чувствую, так пойдет, конфа будет педагого-технической, без лишних томов.
Нет. Как только устаканится окончательно место размещения инфсообщения и шеф-шеф подтвердит работоспособность системы приема заявок (материалов), я запущу инфу по прорве врачей и экономистов.
А всякие там социолухи :p с лингвистами пусть о себе заботятся сами...
https://docs.google.com/forms/d/19_B...Pvcqg/viewform
А можно вот это в шапку темы, а то дочитав до конца, еле нашел куда надо возвращаться. К работе готов. Могу привлечь экономистов и др.
Могу разместить информацию о конфе на сайте издательства.
А можно вот это в шапку темы, а то дочитав до конца, еле нашел куда надо возвращаться. К работе готов. Могу привлечь экономистов.
Да, аккуратнее со ссылками - они даже при копировании получаются битыми. Нужно пройти по ссылке и потом взять ее из адресной строки браузера.
как кого не хватать будет - там буду ЦМ дергать
написать email проверенным коллегам
хех, да где ж я Вам в ЦМ таких много найду то?)) У нас таких узкопрофильных мало, а экономистов и так хватает))
Физмат (правильный такой физмат) обещался в Оргкомитет. И народ подогнать в материалы тоже обещался.
Лингвисты, аграрии, химики, юристы - ау, вы где?
Добавлено через 2 минуты
экономистов и так хватает))
Что-то ни одного пока в Оргкомитете не увидел.
получаются битыми
Это действительно маразм. Как можно было сделать такую ссылку?
Что-то ни одного пока в Оргкомитете не увидел.
МЮрий же сказал - пригонит))) Может - они в режиме "невидимости"?))
Что за "Поручик Киже"? Должность и регалии есть, ссылка на famous-scientists.ru есть, я меня нет.
Вопросы к разработчикам форума
Список оргкомитета - в личках и группе Академия
Форум режет длинные ссылки при copy/paste. Поэтому только через противоположный проход.
только через противоположный проход.
Вот, вновь через энное место. Ну когда лобными долями-то работать начнем?
Вот, вновь через энное место. Ну когда лобными долями-то работать начнем?
А вот тогда и начинаем - как корректную ссылку донести до сторонних лиц.
корректную ссылку донести
Зачем создавать трудности там. где их не должно быть? Может секс на батуте и прикольно, да только травмы не исключены.
Физмат (правильный такой физмат) обещался в Оргкомитет.
Пришел :) Еще один обещался :)
Добавлено через 1 минуту
Зачем создавать трудности там. где их не должно быть? Может секс на батуте и прикольно, да только травмы не исключены.
Я плюнул обращаться с проблемами форума. Без ответа и без реакции - мою трехстрочную подпись он упрямо считает пятистрочной и редактировать не дает.
Добавлено через 12 минут
Пришел :) Еще один обещался :)
Тоже пришел :) 6 из 10...
Народ, у меня такое ощущение, что если Вы и обратились к коллегам, то почему-то не сделали нужные акценты...
Запустил по экономистам.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot