Просмотр полной версии : Если женщина зарабатывает больше?
Team_Leader
19.05.2013, 19:52
А вырисовывается она по предельно простой причине - бесперспективная жизнь в России. Нет социальных лифтов, нет возможности пробиться, и поэтому люди, вполне предсказуемо, стремятся минимизировать конкуренцию за ресурсы. В частности, защищая ресурсы своих детей от расходования на детей алкоголиков...Было бы ресурсов много (в растущей благополучной экономике) или работали бы социальные лифты (при нормальных институтах) - и все были бы готовы на гуманизм...
И фигня вся в том, что процесс самоподдерживающийся. Чем острее конкуренция (а она будет только расти - при нехватке ресурсов нужно лезть наверх, иначе ни с чем останешься, в нижней части пирамиды слишком плохо), тем более жестоким будет становиться общество, и тем сильнее будет по новой становиться конкуренция...
Так что впереди - или появление нового избытка ресурсов (вероятнее всего, за счет войны или иного социального катаклизма, если повезет - за счет технологического рывка и освоения новых территорий, читайте Бадалян и Криворотова), или распадение общества на касты (то есть новая инкарнация фашизма). И чем дольше мы будем откладывать тот или иной вариант развития событий - тем в более страшной форме он реализуется...
Т что? можно подумать, что при Советах было не так, и вообще сейчас во всем мире не так? Проблема в том, что сейчас много где в социальной пирамиде дефицит ресурсов, многие молодые на Западе сейчас не имеют перспектив иметь какую-либо пенсию.
Перед Россией проблема, конечно усугублена тем, что в результате всего 20 века, несмотря на все экстраординарные людские и прочие усилия, никаких социальных проблем России решить не удалось. Все результаты побед были расходованы на удержание стратегических плацдармов, но так и не привели к существенному изменению к лучшему социально-экономического положения российского народа. Эта проблема, и эта нерешенность всех проблем, стоявших перед русской нацией еще на начало 20 века, и сегодня ставят перед нами вопрос расширения жизненного пространства нации.
Мне искренне нравится Ваш ход размышлений здесь? Может имеет смысл объединить наши усилия в написании русского Mein Kampf? Да не сегодня. но нынешний режим в силу возраста хотя бы и через 20 лет начнет отходить от дел, в результате чего основы устройства начнут шататься. И в этом моя убежденность исторической неизбежности эпохи русского национал-социализма.
;)
Подумайте.
"Расширение жизненного пространства"
Подумайте.
"Расширение жизненного пространства"
В каком смысле?
IvanSpbRu
19.05.2013, 19:56
А вот это. кстати говоря, с точки зрения исторических перспектив русского народа - не так уж и плохо.
Ибо - "Веймарские" условия в России будут со всей неотвратимостью приближать нам зарю русского 1933 года, с учетом всех немецких ошибок.
А при нацизме и диктатуре - именно такие люди, как мы с Вами будут наиболее востребованы... Ну, пожалуй на Фюрера мы не потянем, но в диапазоне ниш от Министра пропаганды до начальника небольшого концлагеря - где-нибудь разместимся ;)
Я вот так и не могу понять - фашизм для Вас ругательство или комплимент?
Дмитрий В.
19.05.2013, 19:59
русского национал-социализма.
Team_Leader, геноссе, вот я бы Вам настоятельно советовал использовать другие термины. Придумать / взять готовые и использовать. Слишком уж много нехорошего, плохого и откровенно жуткого в истории связано с национал-социализмом, нацизмом и фашизмом, особенно в нашей истории.
Team_Leader
19.05.2013, 20:07
Team_Leader, геноссе, вот я бы Вам настоятельно советовал использовать другие термины. Придумать / взять готовые и использовать. Слишком уж много нехорошего, плохого и откровенно жуткого в истории связано с национал-социализмом, нацизмом и фашизмом, особенно в нашей истории.
Можно подумать, пропагандируемый массой форумчан на данной теме социал-дарвинизм чем-то лучше ;)
Я вот посмотрел - и понял, что реальную НСДАП мы так сформируем. И даже фюрера подберем прямо на портале.
"Чтобы не кормить детей алкоголиков"
Hogfather
19.05.2013, 20:22
И даже фюрера подберем прямо на портале.
Если что, то летом я занят.
-Соискатель-
19.05.2013, 20:27
Что за жизненное пространство нации? В России огромное количество заброшенных деревнь, вымирающих городов, пустующих пространств, на которые людей калачом не заманишь. Куда расширяться то?
_Tatyana_
19.05.2013, 20:47
Если что, то летом я занят.вы не подходите. должен быть молодой и перспективный.
Team_Leader
19.05.2013, 20:52
Что за жизненное пространство нации? В России огромное количество заброшенных деревнь, вымирающих городов, пустующих пространств, на которые людей калачом не заманишь. Куда расширяться то?
а вот прям в енти деревни и расширяться ;)
хотя бы в части дорожной сети.
Хотя... Задачу аншлюсса Украины и Центральной Азии никто не отменял (задумчиво).
Hogfather
19.05.2013, 20:55
Хотя... Задачу аншлюсса Украины и Центральной Азии никто не отменял (задумчиво).
Точно! И как дураки в грязных сапогах, когда Индийский океан под боком.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, (строго) Не любовника Вам выбираем. Я еще ого-го, да и опыт политических игр есть...
_Tatyana_, кандидатура брата вполне подойдет, ага.. только вот шо с его занятостью делать - ума не приложу
ЗЫ. Чур я тады буду при нем историографом - для потомков, стало быть, ересь Великие идеи запечатлять.. а писцами стенографистами племянников возьмем (едино при любом раскладе с писателей взятки гладки)
_Tatyana_
19.05.2013, 21:02
_Tatyana_, (строго) Не любовника Вам выбираем. Я еще ого-го, да и опыт политических игр есть...
я старая больная и приличная замужняя женщина, мне нельзя любовника.
я лишь намекала на выборы фюрера демократическим путем. ну что бы не отходить от исторических традиций
я лишь намекала на выборы фюрера демократическим путем.
семья - за. для демократии этого вполне достаточно:Ъ
Добавлено через 30 секунд
я старая больная и приличная замужняя женщина, мне нельзя любовника
а как же любимая цитата ынтырнетов, приписываемая Раневской?:Ъ
_Tatyana_
19.05.2013, 21:04
ЗЫ. Чур я тады буду при нем историографом - для потомков, стало быть, ересь Великие идеи запечатлять.. а писцами стенографистами племянников возьмем (едино при любом раскладе с писателей взятки гладки)
пошлое кумовство между прочим. но с другой стороны у вас белк страшный. я буду за вас голосовать если дойдет
пошлое кумовство между прочим
нифига - это называется сохранение и преумножение традиций:Ъ
Да, белк у мну ого-го:Ъ токо он не страшный - он красивый, ловкий, сильный и зубастый:Ъ
Дмитрий В.
19.05.2013, 21:07
Можно подумать, пропагандируемый массой форумчан на данной теме социал-дарвинизм чем-то лучше ;)
Он лучше тем, что под его знаменами женщин и детей не убивали да эксперименты над людьми не ставили. Если, конечно, не рассматривать современное общество как социал-дарвинистский эксперимент ;)
Team_Leader, название лучше выбирать, с одной стороны, составленное из знакомых корней, чтобы была радость узнавания и понимания, с другой стороны - доселе себя ничем не запятнавшее. А под знамена национал-социализма соберутся скорее бритоголовые молодчики, которым, по большому счету, будет все равно, с кем и за что драться, лишь бы кулаками помахать.
_Tatyana_
19.05.2013, 21:08
а как же любимая цитата ынтырнетов, приписываемая Раневской?:Ъ
здоровье у нее было как у .... хорошее короче. а любовник это нервы, а врачи нынче дороги.
Hogfather
19.05.2013, 21:13
Дмитрий В., авраамический сайентизм годится?
Димитриадис
19.05.2013, 21:17
Ну, пожалуй на Фюрера мы не потянем, но в диапазоне ниш от Министра пропаганды до начальника небольшого концлагеря - где-нибудь разместимся
Я это, кстати, вполне серьезно.
(смотрит на портрет Доброго Доктора) а я в детстве я хотел стать врачом... резал лягушек, мышек и собачек... потом, правда, с медициной не сложилось... но ведь всё может быть?..
Hogfather
19.05.2013, 21:18
Димитриадис, племяш, при Новом Порядке у Вас будут составы детей алкоголиков...
Димитриадис
19.05.2013, 21:18
И даже фюрера подберем прямо на портале.
Вакансию д-ра Розенберга прошу считать заполненной :)
Дмитрий В.
19.05.2013, 21:24
авраамический сайентизм годится?
Why not? Коротко и ясно, раскрывает суть. Опять-таки, сокращение хорошее вырисовывается, АСы :D Чтобы обозначить социальную направленность, можно было бы "социал-сайентизм" назвать, но аббревиатура тогда уже другая, нехорошая :(
Теперь ждем геноссе (камарада?) Team_Liderа с его пятью копейками.
Добавлено через 3 минуты
(влезая на табуретку) Вот так из вопросов о том, что делать, если жена приносит в дом на рупь больше, забрезжит свет восходящего солнца Нового Порядка!
Добавлено через 1 минуту
Вакансию д-ра Розенберга прошу считать заполненной
Кузен, разве он
резал лягушек, мышек и собачек.
? По-моему, этим занимался другой доктор...
Димитриадис
19.05.2013, 21:32
(строго) докторов было три: д-р Г., д-р Р. и д-р М. (тот самый, да)
(влезая на табуретку) Вот так из вопросов о том, что делать, если жена приносит в дом на рупь больше, забрезжит свет восходящего солнца Нового Порядка!
племяш, пиши первую запись в летописи: в день ХХХ от сотворения Портала Аспирантов воссиял Свет и Мудрейший Hogfather изрек (ну шо там изрек - там литературно обработаешь -а мну потом проверит:Ъ)
Maksimus
19.05.2013, 21:46
Патологоанатому, опять же, приятнее будет здоровую печень вынимать, а не циррозную, у него ведь и так работа нервная
Им пофиг. Да и вообще не факт, что будучи алкоголиком, быстрее умрешь.
Да как-то все обходилось Потому что другими способами практически и не предохранялся
IvanSpbRu, тогда вас действительно ждут сюрпризы...
[Строго]: В КВД когда последний раз были?
А вот допустим те кто пил и/или курил, но потом бросил, каков диагноз?
Что-то личное? ;)
а ты ведь оказывается нормальный мужик: водку пьешь, куришь...
Точно...
э-моэ! Пошла поужинать а они тут уже и на табуретки залезли и живность резать собрались! :eek:
дохтора все....
Что-то вы совсем охренели к концу выходных, дорогие друзья. Отдых так дурно влияет? Или заочники в шаббат? Бросайте это пагубное дело
Dukar, та ладно... забавно жеж.. на 53 страницы тема, и 5% - по самой теме... зато какой полет фантазии:Ъ
Добавлено через 45 секунд
живность резать собрались
тут строго по людям - животных низзя, они махонькие и беззащитные!
Hogfather
19.05.2013, 21:52
Dukar, "- Буддист?
...
- Шпион, толстовец, мент, Девид Бауи?" [1] (http://drink.dax.ru/avtor/shinkar/shin_042.shtml)
Димитриадис
19.05.2013, 21:56
э-моэ! Пошла поужинать а они тут уже и на табуретки залезли и живность резать собрались!
дохтора все....
Ничего. Родила же землица Британская свово Освальда Мосли :)
Дмитрий В.
19.05.2013, 21:58
в день ХХХ от сотворения Портала Аспирантов воссиял Свет и Мудрейший Hogfather
взял заочника неразумного, на четвереньках ходящего, аки зверь лесной, и сказал ему: воспрянь от земли, возьми палку и трудись! И встал заочник, и взял палку, и начал землю ею копать, чтобы засеять турнепсом ее, и увидел Hogfather, что это хорошо.
а мну потом проверит:Ъ)
;)
Hogfather
19.05.2013, 21:59
Британия, кстати, в сфере наших будущих интересов: больно по форме на белку похожа. А бесстрашный боевой белк -- наш маскот.
Дмитрий В.
19.05.2013, 22:00
Бросайте это пагубное дело
зато какой полет фантазии:Ъ
Тетушка верно говорит! Имеем право, в свой честный выходной.
Родила же землица Британская свово Освальда Мосли
А также Уильяма Джойса. Правда, Билли плохо кончил.
Dukar, та ладно... забавно жеж.. на 53 страницы тема, и 5% - по самой теме... зато какой полет фантазии:Ъ
Мало ли у кого какие фантазии... Я может быть с 5 лет мечтаю снайпером работать, но не развожу на этой почве никакой демагогии... Пойду в тир постреляю Сяду, помедитирую - и все ок :cool:
Dukar, "- Буддист?
...
- Шпион, толстовец, мент, Девид Бауи?"
:smirk:
Hogfather
19.05.2013, 22:04
Сяду, помедитирую - и все ок
(строго) Нельзя нам столько медитировать: может маскот придти лично.
Дмитрий В.
19.05.2013, 22:05
Я может быть с 5 лет мечтаю снайпером работать, но не развожу на этой почве никакой демагогии...
(догадливо) Много сидели в архивах, зрение стало хуже, и теперь не берут? :p
Я может быть с 5 лет мечтаю снайпером работать, но
Вам, видать, в детстве правильные песни не пели вида "мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." или неправильно их пели:Ъ
Нельзя нам столько медитировать: может маскот придти лично.
истина!
взял заочника неразумного, на четвереньках ходящего, аки зверь лесной, и сказал ему: воспрянь от земли, возьми палку и трудись! И встал заочник, и взял палку, и начал землю ею копать, чтобы засеять турнепсом ее, и увидел Hogfather, что это хорошо.
заочницА. Ибо позы прачкА нету. Только прачкИ
больно по форме на белку похожа
зато какой полет фантазии:Ъ
:D
мы белков тож жрем. Nnnnuty flavour....Они у нас из Канады эммигранты (серые), красных всех вытеснили на окраины Шотландии. Таких эммигрантов не жалко и пожрать....
(догадливо) Много сидели в архивах, зрение стало хуже, и теперь не берут?
Как Вы угадали?! Теперь вот какая незадача получается: стреляю, а потом приходится бежать, чтобы убедиться, что попала точно в цель :p
мы белков тож жрем.
таааак (пополняет список). записываем еще одного во враги Рода Беличьего...
"мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
всю жизнь этим занимаюсь: не пою, но делаю!
Они у нас из Канады эммигранты (серые),
впрочем - раз серые - этот вопрос еще можно рассмотреть.. Наш исконно русский белк - он не серый ни разу...я уточню его отношение к эмигрантским беличьим кругам при вынесении окончательного вердикта:Ъ но в любом случае - в список внесем. Ибо любой белк, даже эмигрантовый - это ценность, ибо зверушка малая, беззащитная
Hogfather
19.05.2013, 22:14
мы белков тож жрем
(с металлом в голосе) Когда наши танки войдут в Лондон сразу перестанете зверушек обижать.
всю жизнь этим занимаюсь: не пою, но делаю!
мммм.. таки шо - Ви уже снайпер?:Ъ
Дмитрий В.
19.05.2013, 22:22
заочницА. Ибо позы прачкА нету. Только прачкИ
А какое отношение имеют прачки и их позы к чуду превращения заочника в Homo erectus?
сразу перестанете зверушек обижать.
Не просто зверушек, а священных зверушек!
впрочем - раз серые - этот вопрос еще можно рассмотреть.. Наш исконно русский белк - он не серый ни разу...я уточню его отношение к эмигрантским беличьим кругам при вынесении окончательного вердикта:Ъ но в любом случае - в список внесем. Ибо любой белк, даже эмигрантовый - это ценность, ибо зверушка малая, беззащитная
Hэээ, серый белк: агрессивная тварь. Красный наш родной аглицкий (или Европейский) отченъ хороший. Его мы есть нэ будем. Оставим на размножение, ибо уважаем за рыжину меха и хороший характер. А серых будэм мочить. Они у нас все орехи съжирают. И лесные (фундук) и грецкие (так и бегают по деревьям тудым-сюдым с орешками в зубьях). Нэхрен им наше воровать. Плохо энто. Вот красного белка нам жалко. Вот так наших, родных белков здесь притесняют а вы тут все молчите! Ишо и танками пугаете!
Hogfather
19.05.2013, 22:38
(чистя автомат) До чего империалисты зверушек озлобили...
Дмитрий В.
19.05.2013, 22:45
До чего империалисты зверушек озлобили...
Если так, то однозначно нужна гуманитарная помощь калибром от 7,62 до 122 нашим белкам, изнывающим под пятой заокеанских оккупантов!
Если так, то однозначно нужна гуманитарная помощь калибром от 7,62 до 122 нашим белкам, изнывающим под пятой заокеанских оккупантов!
во! и я про тоже! агрессоров эмигрантов надо гнать!
IvanSpbRu
19.05.2013, 22:53
_Tatyana_, кандидатура брата вполне подойдет, ага.. только вот шо с его занятостью делать - ума не приложу
А можно меня тогда к стенке? Чтобы я никому жить не мешал. Раз уж пожелание, чтобы каждый делал свою работу честно, и не посягал на чужой кусок, называют социал-дарвинизмом, то мне точно не хватает свинца в организме
Дмитрий В.
19.05.2013, 22:54
А можно меня тогда к стенке? Чтобы я никому жить не мешал. Раз уж пожелание, чтобы каждый делал свою работу честно, и не посягал на чужой кусок, называют социал-дарвинизмом, то мне точно не хватает свинца в организме
Вообще-то, у нас теперича
авраамический сайентизм
вот! :D
IvanSpbRu
19.05.2013, 22:58
Вообще-то, у нас теперича
вот! :D
Этого я точно не вынесу...:D К стенке,точно!
Дмитрий В.
19.05.2013, 23:01
Этого я точно не вынесу...
Иван, Вам что, сайентизм не нравится? :eek:
_Tatyana_
19.05.2013, 23:03
Не просто зверушек, а священных зверушек! у меня кошка, что я теперь вообще не в тренде? :(
Добавлено через 1 минуту
а я собиралась за вас голосовать.
Димитриадис
19.05.2013, 23:04
_Tatyana_, кот - отец, белк - сын, турнепс - дух святый.
_Tatyana_
19.05.2013, 23:06
_Tatyana_, кот - отец, белк - сын, турнепс - дух святый.
я думала что кот- аспирант.
у меня еще 2 гурами. нет? точно? но я кормлю белок в парке, может хоть это мне зачтется?
Дмитрий В.
19.05.2013, 23:07
К стенке,точно!
И вообще, мы, по-Вашему, дураки такие, ценными кадрами бросаться? Нет уж, коли ленитесь и боитесь трудиться на благо Нового Общества, так и признайтесь! :smirk:
А какое отношение имеют прачки и их позы к чуду превращения заочника в Homo erectus?
Hogfather (поддакивая) А пропалывали бы сейчас турнепс, вместо того чтобы дурь свою по форумам показывать, глядишь и сельское хозяйство бы поднялось с колен и встало в позу прачки...
Дмитрий В.
19.05.2013, 23:11
глядишь и сельское хозяйство бы поднялось с колен и встало в позу прачки...
Дык дачные работы мы делаем, кады надоть... Или Вы предлагает заочников на них использовать? ;)
IvanSpbRu
19.05.2013, 23:16
а я собиралась за вас голосовать
В качестве кого???:eek:
Дмитрий В.
19.05.2013, 23:18
В качестве кого???
А Вы повнимательнее почитайте начиная со страницы 51 ;)
Добавлено через 45 секунд
IvanSpbRu,
я лишь намекала на выборы фюрера демократическим путем. ну что бы не отходить от исторических традиций
IvanSpbRu
19.05.2013, 23:23
Ой, нет...:D
Димитриадис
19.05.2013, 23:24
(строго) до 57-й страницы добрались, и хоть бы кто сиськи запостил...
Дмитрий В.
19.05.2013, 23:29
Ой, нет...
Посты руководящие - это дело добровольное. А вот работать на общее благо Вам придется! Али не хотите
свою работу честно
делать? ;)
IvanSpbRu
19.05.2013, 23:36
Посты руководящие - это дело добровольное. А вот работать на общее благо Вам придется! Али не хотите
делать? ;)
Именно это я и пытаюсь делать сейчас:) У окружающих это вызывает сильнейшее отторжение:D
Hogfather
19.05.2013, 23:39
IvanSpbRu, мы их всех излупим плетками и они полюбят Вас как миленькие...
IvanSpbRu
19.05.2013, 23:47
IvanSpbRu, мы их всех излупим плетками и они полюбят Вас как миленькие...
Нет, спасибо;)
Aspirant_Cat
20.05.2013, 05:11
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в день ХХХ от сотворения Портала Аспирантов воссиял Свет и Мудрейший Hogfather
взял заочника неразумного, на четвереньках ходящего, аки зверь лесной, и сказал ему: воспрянь от земли, возьми палку и трудись! И встал заочник, и взял палку, и начал
ею Хогфазера неразумного по бокам охаживать, чтоб неповадно было про заочника плохо говорить :angel:
Димитриадис
20.05.2013, 08:32
IvanSpbRu, да не вопрос: можем и вас излупить плёткой - если хорошо заплатите :)
Hogfather
20.05.2013, 08:58
ею Хогфазера неразумного по бокам охаживать
(вздыхает) Ой, вей! Да хотя бы так, хоть какое-то владение орудиями труда... Дык они её грызть начали и на пол плеваться. Совсем дикие какие-то в этом году попались, есть ощущение, что их на банку "Ягуара" по подворотням ловят... (с подозрением) А Вы случайно не из заочников будете?
А можно меня тогда к стенке?
нельзя! Надо приносить пользу Родине и новому порядку, а он, глядите, отмазаться желает от работы! Там белков притесняют, а он тут пораженческое настроение показывает и желает сбежать в небытие! Позор! (но спишем на усталость после выходных на первый раз)
Вас мы так же в управленческий коллектив включим
IvanSpbRu
20.05.2013, 09:39
IvanSpbRu, да не вопрос: можем и вас излупить плёткой - если хорошо заплатите :)
Нет, ну если в таком ключе - то выпороть плеткой я кого-нибудь вполне готов:D
Добавлено через 6 минут
желает сбежать в небытие!
Именно!:D
Дмитрий В.
20.05.2013, 10:31
нельзя! Надо приносить пользу Родине и новому порядку, а он, глядите, отмазаться желает от работы!
Вот, тетушка, и я ему о том же толкую! Сейчас, видите ли,
Именно это я и пытаюсь делать сейчас
А как ради дела общего, так
желает сбежать в небытие
, хотя
выпороть плеткой кого-нибудь вполне готов
Иван, Вы не ломайтесь, а честно скажите - Вам образование, экономику или ФСИН? :D
Димитриадис
20.05.2013, 10:44
выпороть плеткой я кого-нибудь вполне готов
(насвистывает)
"Выпори меня,
Выпори меня,
Несостоявшийся доцент..."
Maksimus
20.05.2013, 10:50
"Выпори меня,
Выпори меня,
Может стоит начать с высечения самого себя, раз уж доцент несостоялся :D
Димитриадис
20.05.2013, 11:05
Может стоит начать с высечения самого себя, раз уж доцент несостоялся
Не-а :)
IvanSpbRu
20.05.2013, 11:10
Может стоит начать с высечения самого себя, раз уж доцент несостоялся :D
Кстати, шикарная идея! Спасибо за подсказку;)
Добавлено через 1 минуту
Иван, Вы не ломайтесь, а честно скажите - Вам образование, экономику или ФСИН? :D
Кстати, пусть юристы поправят, но вроде ФСИН выполняет и образовательные, и экономические функции?
Добавлено через 2 минуты
(насвистывает)
"Выпори меня,
Выпори меня,
Не вопрос. Вы какие орудия телесного наказания предпочитаете - плетки, флоггеры, стеки, розги?;);)
Maksimus
20.05.2013, 11:17
но вроде ФСИН выполняет и образовательные, и экономические функции?
Смотря, что вы имеете в виду под образовательными функциями. Например, в структуре ФСИН есть свои вузы.
Димитриадис
20.05.2013, 11:33
Не вопрос. Вы какие орудия телесного наказания предпочитаете - плетки, флоггеры, стеки, розги?
Когда принимаю отработки у студенток - я по их спинам прохаживаюсь в основном флоггерами и стеками среднего диаметра.
А на экзамене я их пользую только кнутом. Это канонiчно и путиноугодно.
Дмитрий В.
20.05.2013, 11:38
вроде ФСИН выполняет и образовательные, и экономические функции
Vica3, теть Вик, Иван отвечает за ФСИН, вызвался добровольно, так и запишем! :D
А на экзамене я их пользую только кнутом
Кузен, а как же классика, розги и в угол на горох?
теть Вик, Иван отвечает за ФСИН, вызвался добровольно, так и запишем!
ок, и это правильно. Добровольность в нашем деле превыше всего, да:Ъ
IvanSpbRu
20.05.2013, 11:45
Когда принимаю отработки у студенток - я по их спинам прохаживаюсь в основном флоггерами и стеками среднего диаметра.
А на экзамене я их пользую только кнутом. Это канонiчно и путиноугодно
Коллега, я думаю, нам с Вами найдется, о чем поговорить:) Разве что спина мне представляется не идеальным объектом, но тут уже вопрос вкусов и технологии:)
Димитриадис
20.05.2013, 12:05
Кузен, а как же классика, розги и в угол на горох?
Нееет, у нас Инновации в тренде, а вы тут со своей классикой...
Добавлено через 1 минуту
Коллега, я думаю, нам с Вами найдется, о чем поговорить Разве что спина мне представляется не идеальным объектом, но тут уже вопрос вкусов и технологии
(с восхищением) Ну, конечно! Вот, например: паддл какого размера Вы используете при приеме повторного экзамена по Экономической Теории?
Дмитрий В.
20.05.2013, 12:08
у нас Инновации в тренде, а вы тут со своей классикой...
Тогда модернизированные розги из наноматериалов...
IvanSpbRu
20.05.2013, 12:19
(с восхищением) Ну, конечно! Вот, например: паддл какого размера Вы используете при приеме повторного экзамена по Экономической Теории?
Коллега, я обхожусь подручными материалами. Меня вполне устраивает ракетка для настольного тенниса
Димитриадис
20.05.2013, 12:29
Коллега, но согласитесь, что применение неспецифических средств, часто - непродезинфицированных, может быть опасно.
Использование специально разработанного инструмента, сертифицированного в системе качества, полезно с точки зрения бОльшего морального воздействия на реципиента.
Рабочие поверхности могут быть снабжены веселенькой расцветкой, на них может быть нанесен логотип Вуза.
Все это позволяет рассматривать Дисциплинарный Сеанс как компонент программы повышения лояльности по отношению к Вузу.
Maksimus
20.05.2013, 12:30
сертифицированного в системе качества
Это как? ))
Дмитрий В.
20.05.2013, 12:32
использование неспецифических средств, часто - непродезинфицированных, может быть опасно
Первый пункт легко обходится наклеиванием на ракетку ярлычка "Било двустороннее обрезиненное", второе - элементарной дезинфекцией раствором спирта.
Впрочем, я все равно за классику, проверенную временами :cool:
IvanSpbRu
20.05.2013, 12:34
Коллега, но согласитесь, что применение неспецифических средств, часто - непродезинфицированных, может быть опасно.
Использование специально разработанного инструмента, сертифицированного в системе качества, полезно с точки зрения бОльшего морального воздействия на реципиента.
Рабочие поверхности могут быть снабжены веселенькой расцветкой, на них может быть нанесен логотип Вуза. Все это позволяет рассматривать Дисциплинарный Сеанс как компонент программы повышения лояльности к родному вузу
Увы, коллега, применение таких средств не регламентируется уставом учебного заведения, а их приобретения осуществляется преподавателем из своих средств и не возмещается. Отсюда естественное желание минимизировать издержки...
А вообще, вероятно, в вузе было бы целесообразно оборудовать дисциплинарную комнату...
Димитриадис
20.05.2013, 12:36
Первый пункт легко обходится наклеиванием на ракетку ярлычка "Било двустороннее обрезиненное"
К сожалению, лично у меня уже был конфликт с правообладателями торговой марки "Било двустороннее обрезиненное" из-за незаконного использования оного била в ходе Дисциплинарных Сеансов в период зимней сессии 2012-2013 уч.г.
второе - элементарной дезинфекцией раствором спирта.
Покупать спирт за свои - увольте. А проводить покупку спирта официально - это ж с надзорными органами сколько мороки...
Добавлено через 1 минуту
А вообще, вероятно, в вузе было бы целесообразно оборудовать дисциплинарную комнату...
...что повлечет за собой столь часто критикуемое Вами, коллега, раздувание административных штатов в учебных заведениях.
Дмитрий В.
20.05.2013, 12:44
...что повлечет за собой столь часто критикуемое Вами, коллега, раздувание административных штатов в учебных заведениях.
Я думаю, что ключ от нее можно было бы выдавать преподавателям, как ключ от любой другой учебной аудитории. Дополнительный штат - имхо, хватило бы двух штангистов или борцов-вольников.
IvanSpbRu
20.05.2013, 12:46
Я думаю, что ключ от нее можно было бы выдавать преподавателям, как ключ от любой другой учебной аудитории. Дополнительный штат - имхо, хватило бы двух штангистов или борцов-вольников
Совершенно верно. Причем этих товарищей можно было бы привлекать на бесплатной основе - из самих студентов в порядке дежурства
Дмитрий В.
20.05.2013, 12:50
Причем этих товарищей можно было бы привлекать на бесплатной основе - из самих студентов
Вы так полагаете? А как же студенческая солидарность, "ворон ворону глаз не выклюет"?
Димитриадис
20.05.2013, 12:56
Причем этих товарищей можно было бы привлекать на бесплатной основе - из самих студентов в порядке дежурства
Хорошая мысль. Для текущей, рубежной аттестации - так и сделаем. Ну а на сессии - другое дело. Тут уж самому придется попотеть.
А ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СДАЧУ ГОСЭКЗАМЕНОВ???
Вы так полагаете? А как же студенческая солидарность, "ворон ворону глаз не выклюет"?
Легко пресекается наказанием отказников - только в двойном размере по сравнению с первым преступником.
Легко пресекается наказанием отказников - только в двойном размере по сравнению с первым преступником.
Надежнее децимации всё равно ничего не придумано.
Дмитрий В.
20.05.2013, 13:07
Кузен, а круговая порука? Если дружно откажутся все?
IvanSpbRu
20.05.2013, 13:10
Хорошая мысль. Для текущей, рубежной аттестации - так и сделаем. Ну а на сессии - другое дело. Тут уж самому придется попотеть.
А ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СДАЧУ ГОСЭКЗАМЕНОВ???
А что такого? Только дыба добавляется...Ну и на всю группу кляпы - чтобы не подсказывали отвечающему...
Добавлено через 1 минуту
Кузен, а круговая порука? Если дружно откажутся все?
Все не откажутся. После третьего отказа - принесение в жертву. И рано или поздно народ осознает выгоду сотрудничества
После третьего отказа - принесение в жертву. И рано или поздно народ осознает выгоду сотрудничества (задумчиво) Я попытался связать означенный тезис с темой данной ветки форума... Выглядит неплохо. :p
Дмитрий В.
20.05.2013, 15:24
После третьего отказа - принесение в жертву
дыба добавляется...Ну и на всю группу кляпы
Vica3, чутье мне подсказывает, что решение отдать IvanSpbRu систему ФСИН было правильным ;)
Представляю себе такой тендер на госзакупки: для нужд вузов N дыб, M кляпов. А розги пойдут как расходные материалы.
чутье мне подсказывает, что решение отдать IvanSpbRu систему ФСИН было правильным
угу, согласна)
Maksimus
20.05.2013, 15:46
Интересно, когда наконец карточки начнут выписывать? :)
Димитриадис
20.05.2013, 16:05
Maksimus, думаете, что это ТС был самым умным? ан нет... :D
Зашел сюда одним глазком глянуть чего написали нового,а тут 60 страниц уже накатали!!! Смотрю,а это бред какой-то. Ну,дела. Вообще не понял о чем пишут. Это какой-то закон форума сработал? На бесконечности любой источник света теряет детализацию и видится точеным, так и тут: Любая ветка после 50 страниц скатывается в шизофрению?
Parn, тут не бред абы какой, а строго структурированный в соответствии с внутренней логикой форума и его законами))
Добавлено через 2 минуты
Интересно, когда наконец карточки начнут выписывать?
а зачем - в сущности - пришли к выводу - что если баба зарабатывает больше - бить ее подручными средствами - и все будет хорошо.. Домострой - он такой домострой..
ЗЫ. В данном случае, в связи с изменением гендерных ролей в среднестатистической российской семье - закон универсален - кто из супругов зарабатывает больше - бить того подручными средствами, завуалировав это под ролевые игры - и будет всем семейным счастье:Ъ размер и долгота счастья обговаривается отдельно:))
Team_Leader
04.10.2021, 20:26
Надо, конечно, раскручивать такую женщину на хоздоговор по НИР.
Потому что, если не раскручивать - в Приоритет-2030 не попасть.
Всех надо раскручивать. Не важно, мужчин или женщин, тем более если деньги есть.
Димитриадис
11.10.2021, 13:04
Oksana1986, хотите устроить гендерный срач?
_Tatyana_
11.10.2021, 16:25
Oksana1986, хотите устроить гендерный срач?
а вы? мы вот с Дерезой уже разжигаем, где доценты получают больше.
а вы? мы вот с Дерезой уже разжигаем, где доценты получают больше.
:D...
Димитриадис
11.10.2021, 17:38
девочки такие девочки :cool:
прибавка к зарплате будет ощутимая
лохотрон, спамбот звездит как пишет. опросники еще меньше, чем толока дают.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot