PDA

Просмотр полной версии : Если женщина зарабатывает больше?

Страницы : [1] 2 3

Parn
14.05.2013, 14:14
В последнее время задумался над вопрос, озвученным в теме.
Моя супруга работает в IT и зарабатывает больше меня. Не в разы, но весьма существенно. Она у меня умница и строит удачную карьеру. В перспективе будет зарабатывать еще больше...Не совсем понимаю как мне это воспринимать. С одной стороны - хорошо, явная польза семье. С другой - на меня все чаще полагается ответственность за ребенка и за дом. Если что, что я беру отгул. Если что, то моя работа менее важная. Этакий полу-домохозяин. Не смотря на то, что я и сам работаю весь день. Раньше я о таких вещах не задумывался, но сейчас понимаю, что немного уперся в зарплатный потолок своей области. Больше заработать вряд ли получится. Она же постоянно "растет". Ситуация настораживает. Любовь любовью, семья семьей, но я же чувствую "нечто". Я не альфонс и не приживала, я вполне сносно зарабатываю, но есть некий дискомфорт от осознания того, что моя супруга,а не я основной добытчик жизненного ресурса для нашей семьи. Это немного бьёт по ЧСВ. Она меня может иногда легонько поддернуть, мол а когда у тебя повышение? Или сказать - ну не обижайся из-за работы,за то ты на сноуборде лучше катаешься и сильнее меня. Немного обидно. Вроде хочется изменить ситуацию, пойти дальше, но все же остаться в неких разумных рамках. Не превращать жизнь в "зарплатную гонку". Как-то удержаться от яростного соперничества. Да,умом я понимаю ситуацию, но гормоны и прочие тараканы оживились. В общем тревожно как-то. Обидно, что столько времени на диссер положил, выхлопа не оказалось. Она же карьеру в это время строила, росла. Порой она меня спрашивает призадумавшись - а на фига ты диссер защищал? Мне и ответить нечего. Получается, что я нечто похожее на умного питекантропа, который сильнее её и разбирается в какой-то заумной мутоте, хотя при этом толку с этого не много.
Не знаю, уже месяц об этом думаю. Надо что-то решать и действовать.
p.s. супруга у меня очень здоровская. Красивая и умная. И трезвомыслящая. Очень молодец. Много работает, много старается. Не висит на шее,а наоборот может сама вынести. Я не зацикливаюсь на деньгах, но хочется дарить ей защиту, чтобы она знала, что я сильнее, и это было бы правдой.

Ink
14.05.2013, 14:17
но есть некий дискомфорт от осознания того, что моя супруга,а не я основной добытчик жизненного ресурса для нашей семьи
Зря. Я б с удовольствием нянчился с детьми пописывая статейки в своё удовольствие

Maksimus
14.05.2013, 14:18
А от нас то вы что хотите?

Ink
14.05.2013, 14:18
Я не зацикливаюсь на деньгах, но хочется дарить ей защиту, чтобы она знала, что я сильнее, и это было бы правдой.
Простите, вы импотент? Просто у меня много учебников по психиатрии...

Maksimus
14.05.2013, 14:19
Я б с удовольствием нянчился с детьми пописывая статейки в своё удовольствие
Инк, может, когда мне понадобится, взять тебя нянькой? :)
Только за статьи платить не буду.

Ink
14.05.2013, 14:22
Инк, может, когда мне понадобится, взять тебя нянькой?
Можно ;)

Parn
14.05.2013, 14:27
А от нас то вы что хотите?
Как чего? На мой взгляд тут(на форуме) подобная ситуация должна быть более чем у половины мужчин. Всякие преподаватели и ученые совсем не богатые ребята, скорее уж почти бедные. Наука отнимает время и деньги. Наверное супруга работает пока "умы" занимаются наукой. Поэтому тут и задал такой вопрос.

yesIcan
14.05.2013, 14:39
Имхо, патовая ситуация. Главное - Вам не забухать и не начать гулять.

Также нужно подождать, что скажет Hog.

Hogfather
14.05.2013, 14:40
(добродушно) Продолжаем троллить (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=281958&postcount=775), ну-ну...

Илья226
14.05.2013, 14:47
Гм а в чем проблема то? ну на своей работе не растете- ищите другую раз ЧСВ возбухло. Что в МСК работать негде?...не верю

Maksimus
14.05.2013, 14:55
Как чего? ... Поэтому тут и задал такой вопрос.
Вопрос в чем? Сформулируйте одним предложением.

Добавлено через 4 минуты
На мой взгляд тут(на форуме) подобная ситуация должна быть более чем у половины мужчин.
Да разные тут ситуации: кто не женат, кто один всю семью тащит.

Aspirant_Cat
14.05.2013, 18:48
Моя супруга работает в IT и зарабатывает больше меня.

(добродушно) Продолжаем троллить, ну-ну...
Получаю 75 т.р. по окладу в месяц, с премиями получается 90 т.р. и каждый год повышают.
Ещё больше... классно... а в какой именно области IT эта славная дама работает?

will
14.05.2013, 19:21
Вроде хочется изменить ситуацию, пойти дальше, но все же остаться в неких разумных рамках. Не превращать жизнь в "зарплатную гонку".
На определенном финансовом уровне успешно строящие карьеру супруги или учатся помалкивать в тряпочку о своих доходах, или разводятся.

Так что , если хотите сохранить брак без взращивания внутрисемейной конкуренции, договоритесь, кто за что платит, и закройте тему с точными суммами общего дохода каждого из вас.

Rainbow
14.05.2013, 19:55
Все в жизни меняется. Сейчас она больше, а через 5 лет вы. Когда такая ситуация возникла в моей семье, я видела что моего мужа это тоже стало несколько угнетать. Я тогда сказала, ну что же теперь не повышать благосостояние семьи? Ну раз сейчас у меня так все складывается. И как написал will, никогда не акцентировала на этом внимания. А последние 2 года все изменилось и теперь мой вклад в семью значительно уменьшился, а у него резко вырос. И я очень рада что эти синусоиды в противофазе по амплитуде!

Martusya
14.05.2013, 19:58
тоже мне проблема,
да заделайте ей киндера и ваши яйца вернутся к вам снова.

0647
14.05.2013, 20:01
подобная ситуация должна быть более чем у половины мужчин. Ну, есть такое... как ушел из АйТи, а жена "там" осталась - ситуация похожая, уже более 10 лет. Да, мои занятия тоже не всегда приоритетны в семейных "дорожных картах". Отношусь философски - чего и Вам советую. Правда, мне кое в чем легче, чем Вам - сын давно уже взрослый и живет самостоятельно. Не тушуйтесь - и все.

Undefined
14.05.2013, 20:26
Она меня может иногда легонько поддернуть, мол а когда у тебя повышение? Или сказать - ну не обижайся из-за работы,за то ты на сноуборде лучше катаешься и сильнее меня. Немного обидно.
То ли еще будет. Кто бабки приносит, тот их и танцует. Когда в семье начинается "а куда тыща делась" / "а когда тыщу заработаешь" - это уже не семья. Рубить на корню эти женские штучки, в грубой форме, это "последнее дело", а не "немного обидно".
вариант ответа: "когда у тебя пятый размер вырастет"

Alextiger
14.05.2013, 20:33
мужа это тоже стало несколько угнетать
а меня бы не угнетало :)

Martusya
14.05.2013, 20:39
вариант ответа: "когда у тебя пятый размер вырастет"

хе-хе,
такой ответ может себе позволить только мужик, которого природа щедро одарила. Хоть и не мозгом.
Иначе можно нарваться, да.

Maksimus
14.05.2013, 20:43
такой ответ может себе позволить только мужик, которого природа щедро одарила
А щедро, это как конкретно? :o

Martusya
14.05.2013, 20:50
Maksimus,
это так, чтобы вот в этом списке
ты на сноуборде лучше катаешься и сильнее меня.

"щедроты" были до сноуборда.

Parn
14.05.2013, 22:27
Aspirant_Cat, она начальник отдела разработки. Программер. Мы в Москве живем. Программеры тут, впрочем как и везде, сильно нужны. Да,она больше меня получает. Ну посмотрите на hh стартовую ЗП для программеров. Удивляться нечему.

0647, да,на счет взрослого ребенка Вы верно заметили. Знаю пару,у которых ребенок ушел на второе место из-за гонки родителей в ЗП. Она моложе его(12 лет) и стремится сделать карьеру в банке(у неё получается) он, возможно в силу возраста старается не отставать от неё. Постоянно крутится, все новые проекты начинает. У обоих времени в обрез. Каждый спешит. Их мальчику 6 лет. И воспитывает его бабушка.

Undefined, ну ты скажешь тоже. Это ведь жена моя. Я люблю её. Какие нафиг размеры? Что за детский сад.

Я больше думал в следующих направлениях:
1. Сменить род деятельности на более прибыльный. Использовать азарт гонки нам обоим на пользу. Тем паче деньги лишними не будут.
2. Изменить свое отношение (и её тоже) к этой ситуации. Попытаться взрастить непоколебимое самомнение и ЧСВ.
Может вариантов больше чем 2? Меня в принципе это и интересовало. Может кто знает иные выходы из ситуации?

Вариант работы для души (наука) отметаю сразу же. Это путь к нищебродству, который категорически неприемлем. А если так, то вариант №1 видится более здравым. Сменить поле боя. Подняться на ступеньку выше.

Писать статейки,сидя у жены за пазухой это не мой вариант. Уж больно слюняво как-то. Не по-мужски совсем. Я все равно считаю, что мужчина должен давать женщине уверенность, при этом не разрушая её самооценку. Наверное лучше я пройду ещё дальше, чем тормозить её или меня позицию на философскую. Да, это будет по-мужски не только в материальном и жизнеутверждающем планах, но и даст возможность вырасти над собою,укрепить характер, не дать себе чувствовать себя "неудобно" и по прежнему любить её. Даже если не смогу её переплюнуть я постараюсь. Да и суть не в том чтобы "обыграть" её,а в том чтобы по прежнему радоваться её победам, как радовался до настоящего времени. Она должна так же как и раньше чувствовать, что её муж не слабак. Мы оба должны стать сильнее и пройти дальше...Да и это она меня мотивирует с сынишкой. Ради них все и делается. Я люблю их. Черт, как это вообще мне в голову пришло дуться из-за таких мелочей. Пойдем дальше,вместе пойдем, как всегда делали! :cool:

В общем, народ, я все решил. Спасибо за советы.

Maksimus
14.05.2013, 22:33
Уж больно слюняво как-то. Не по-мужски совсем.
Не по-мужски разводить здесь сопли.
Она должна так же как и раньше чувствовать, что её муж не слабак.
Ну так идите и докажите это ей на деле, а не нам на словах. Развели болтологию.

Parn
14.05.2013, 22:47
Развели болтологию.
Бро,ты своими соплями болтологию и поддерживаешь. На каждый пост отвечаешь. Тебе делать нечего больше? Настрочил тысячи сообщений и ещё меня упрекаешь в чем-то? Не нравится тема - давай до свидания. И просто не пиши ничего в ответ, если сил хватит сдержаться.

-Соискатель-
15.05.2013, 00:00
Это очень плохо, если в семье человек не может позволить почувствовать себя слабым.

море
15.05.2013, 00:11
На определенном финансовом уровне успешно строящие карьеру супруги или учатся помалкивать в тряпочку о своих доходах, или разводятся.

Так что , если хотите сохранить брак без взращивания внутрисемейной конкуренции, договоритесь, кто за что платит, и закройте тему с точными суммами общего дохода каждого из вас.

согласна, это мудрый подход.

Aspirant_Cat
15.05.2013, 05:25
2. Изменить свое отношение (и её тоже) к этой ситуации. Попытаться взрастить непоколебимое самомнение и ЧСВ.
Жесть. Отвратительно. Зачем на жену-то проецировать свои комплексы?

Добавлено через 2 минуты
Она должна так же как и раньше чувствовать, что её муж не слабак.
Неправильно. Это муж не должен чувствовать себя слабаком. А за чувства жены Вы отвечать не вправе.

Добавлено через 2 минуты
Это очень плохо, если в семье человек не может позволить почувствовать себя слабым.

В моей семье человек как раз должен чувствовать поддержку и защищённость, а следовательно, и силу, а не слабость. :)

0647
15.05.2013, 08:05
2. Изменить свое отношение (и её тоже) к этой ситуации. Вот это. И, как Вы совершенно верно расставили порядок - начните сначала с себя, а уже потом, с уверенностью в своей правоте, работаете над мировоззрением супруги.

Добавлено через 4 минуты
укрепить характер Укрепить характер можно не только переходом на новую работу и з/п. Впрочем, окончательное решение за Вами. Маленькое "PS" к вопросу о власти и безвластии в семье на базе денег: небезызвестный Кропоткин рассматривал анархию не как разгул хаоса, а как сознательную кооперацию индивидуумов, каждый из к-рых ценен по-своему.

Undefined
15.05.2013, 08:13
Я не зацикливаюсь на деньгах, но хочется дарить ей защиту, чтобы она знала, что я сильнее, и это было бы правдой.
"я перевел бабушку через дорогу, хоть она и сопротивлялась"

Undefined, ну ты скажешь тоже. Это ведь жена моя. Я люблю её. Какие нафиг размеры? Что за детский сад.
Дисер свой Вы тоже когда то любили, и что теперь? Вас беспокоит удовлетворение Ваших тараканов в состоянии политической борьбы, а не супруги. Когда победит одна из их фракций "люблю", "обидно", "как доказать себе что я самец", "как доказать супруге, что ей важно, что я доказал себе, что я - самец", "люблю, но это уже слишком! что же меня дальше ждет?" - приходите снова

Ink
15.05.2013, 08:57
Как чего? На мой взгляд тут(на форуме) подобная ситуация должна быть более чем у половины мужчин.
Ну не знаю. Вообще оратор ниже вас зарабатывает больше мну. Но я не комплексую! Я нашел ей еще больше работы и теперь она носит много денюжек в нашу скромную семью, которые я с удовольствием трачу.

Maksimus
15.05.2013, 09:12
Бро,ты своими соплями болтологию и поддерживаешь.
Вообще-то не я пришел здесь жалиться.

На каждый пост отвечаешь. Тебе делать нечего больше?
Займись лучше своими проблемами, за меня не беспокойся.

Настрочил тысячи сообщений и ещё меня упрекаешь в чем-то?
Ну во-первых, сообщения во флейме счетчик не крутят.
А во-вторых, ты что-то попутал, я тебя не упрекаю. Все и так всем ясно. Размазал здесь сопли по столу и еще хочешь доказать, какой ты самец. Иди жене это докажи, мужЫк.

И просто не пиши ничего в ответ, если сил хватит сдержаться.
Не указывай, что мне делать, тогда я не скажу куда тебе пойти.

_Tatyana_
15.05.2013, 09:13
Ну не знаю. Вообще оратор ниже вас зарабатывает больше мну. Но я не комплексую! Я нашел ей еще больше работы и теперь она носит много денюжек в нашу скромную семью, которые я с удовольствием трачу.

сутенерствуешь?

Ink
15.05.2013, 09:28
сутенерствуешь?
Козырная сучка Баттерса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%B0%D1%82%D 1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0)

Hogfather
15.05.2013, 09:44
_Tatyana_, (зевая) терминологию подучите, а то больно Ваши слова обидны.
Жиголо (Альфонс) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%81_(%D0%BB %D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA))
Сутенёр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80)
Паразит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82)
Симбиоз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B7),
а также: приживалка, иждивенец, дармоед, нахлебник и халявщик.

Добавлено через 6 минут
Она меня может иногда легонько поддернуть
гормоны и прочие тараканы оживились

(флегматично) Если у человека всего одна жена, то она вырастает эгоисткой.

_Tatyana_
15.05.2013, 09:53
Hogfather, разве Альфонс посылает свою женщину на заработки? мне кажется она сама без принуждения.

а тут случай другой, тут человек ищет для свой женщины более оплачиваемую работу/клиентов и отбирает доход.

Ink
15.05.2013, 10:07
тут человек ищет для свой женщины более оплачиваемую работу/клиентов и отбирает доход.
А, кстати, кто это?

Дмитрий В.
15.05.2013, 10:35
Жиголо (Альфонс) Сутенёр Паразит Симбиоз
А еще до революции был термин "кот" (http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=25536) :D

Dr SG
15.05.2013, 10:38
а ну да, это выход. Надо завести сразу четыре (как минимум) и поддерживая дух соревнования отправить ВСЕХ на заработки. :idea: Самому стать их менеджером и все остануться довольны. Все тараканы разбегуться по углам :up:

Дмитрий В.
15.05.2013, 10:45
Бро
Йоу, кул стори, бро, дай пять, бро! :D

Добавлено через 1 минуту
Надо завести сразу четыре
Ислам придет на помощь страждущим. Да и на налогах, наверное, экономия выйдет...

Evol
15.05.2013, 13:11
а ну да, это выход. Надо завести сразу четыре (как минимум) и поддерживая дух соревнования отправить ВСЕХ на заработки. :idea: Самому стать их менеджером
... с ОЧЕНЬ высоким окладом ;) Пусть, так сказать, дельтой делятся)) и так и у самого менеджера з/п вырастет, и у дам понизится :D ("Ежели где убудет несколько материи..." (с) М.В.Л. :))

kravets
15.05.2013, 14:39

... поэтому она должна быть занята так, чтобы даже мыслей об этом не возникало.

Конец одного старого анекдота, когда провинившаяся жена подходит к мужу:
(м) дорогая, я ведь один раз женат?
(ж) да, милый...
(м) думаю, что не последний...

_Tatyana_
15.05.2013, 17:11
на этом форуме просто процветает гендерный шовинизм

0647
15.05.2013, 17:30
на этом форуме просто процветает гендерный шовинизм (меланхолично) Да нет - просто часто приходится вспоминать о том, что деда Ленин, дав в 18-м году права раскрепощенной женщине Востока и его центрально-нечерноземных окрестностей :) - как-то позабыл формализовать их обязанности в новых исторических условиях. Сплошные Паши Ангелины....

Hogfather
15.05.2013, 17:33
_Tatyana_, Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

kravets
15.05.2013, 17:54
на этом форуме просто процветает гендерный шовинизм

:rolleyes:

-Соискатель-
15.05.2013, 18:07
_Tatyana_, да ладно Вам. Тут не только женщин, мужчин некоторые норовят оценить с точки зрения "мужик - не мужик". Дичь вообще.

_Tatyana_
15.05.2013, 18:14
_Tatyana_, Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
конечно, мы про себя думаем лучше чем вы про нас

Добавлено через 1 минуту
:rolleyes::laugh:

Дмитрий В.
15.05.2013, 18:16
мужчин некоторые норовят оценить с точки зрения "мужик - не мужик".
А с каких еще позиций, пардон, мужчин оценивать? :p

Добавлено через 1 минуту
Другое дело, что позиция "мужик - не мужик" у каждого своя.

Hogfather
15.05.2013, 18:16
конечно, мы про себя думаем лучше чем вы про нас
Спасибо, я читал милые воркования девушек на форуме. Пропёрся.

А так, я и не скрываю:
да, я мужская шовинистическая свинья, хрю!

Я травмирован в ВУЗе Римским правом и хочу вернуть кокаин в кока-колу роль pater familias в Российскую Семью

-Соискатель-
15.05.2013, 18:20
Дмитрий В., с нормальных, человеческих, а не вульгарных.

Дмитрий В.
15.05.2013, 18:22
с нормальных, человеческих
Разве нормальная человеческая позиция отрицает распределение гендерных ролей?

Martusya
15.05.2013, 18:24
Дмитрий В., с нормальных, человеческих, а не вульгарных.

в интересах очень многих товарищей, чтобы их оценивали "вульгарно", в других системах отсчета их говнистость превышает критические отметки.

Добавлено через 46 секунд
Разве нормальная человеческая позиция отрицает распределение гендерных ролей?

нет, конечно.
женщина - друг любого нормального человека.

-Соискатель-
15.05.2013, 18:30
Дмитрий В., не отрицает. Вы мне можете объяснить, что такое "мужик" и чем он отличается от мужчины?
Этот культ силы, который сейчас можно наблюдать, совершенно чуждое русской гуманистической культуре явление. "Жалость унижает" и т.д. и т.п. Никто не говорит, что нужно быть слабым. Нужно в первую очередь быть человеком.

Hogfather
15.05.2013, 18:33
любого нормального человека
(отмахиваясь) Да, откуда здесь нормальные!? Есть просто пока без диагноза. Это я Вам как циклотимик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC%D 0%B8%D1%8F) со стажем говорю.

Дмитрий В.
15.05.2013, 18:44
Вы мне можете объяснить, что такое "мужик" и чем он отличается от мужчины?
Лично я предпочитаю говорить все же об образе настоящего мужчины. А "мужик" - это скорее стереотипный отпечаток - не дурак выпить, подраться и по бабам, смотрит в трениках футбол и хоккей с бутылкой пива, ездит с друзьями на рыбалку.
Похоже, наклевывается, в чем разница. Образ "мужчины" и "женщины" у человека, по идее, свой, а вот "мужик" и "баба" - лубочные стереотипы, сформированные обществом. Впрочем, нередко человек радостно принимает и стереотипы.
Впрочем, у слова "мужик" может быть и другое значение, просто как разговорное для "мужчина". Используется в контекстах вроде "Ну, мужик!" (одобрительное), или "Ну, пока, мужики!"
А Ваша т.з. какова?

Добавлено через 50 секунд
Этот культ силы, который сейчас можно наблюдать, совершенно чуждое русской гуманистической культуре явление.
Культ этот, имхо, напрямую связан с социально-экономической ситуацией.

-Соискатель-
15.05.2013, 18:48
Конечно, это связано с социально-экономической ситуацией, и с общей нравственной деградацией.
Моя точка зрения простая. За оболочкой "мужика" часто скрывается обычное ничтожество. Трусливое, корыстное, подхалимное. Поэтому долой этот дурацкий критерий.

Dr SG
15.05.2013, 19:33
ну вот еще вариант: жене найти найти еще четыре мужа http://www.dailymail.co.uk/news/article-2295380/The-wife-married-FIVE-brothers-Rajo-21-follows-tradition-Indian-villages-allows-families-hold-farmland.html

тогда поддержки ей будет очень достаточно и по финансам ее зарплата сбалансирутся :yes:

Дмитрий В.
15.05.2013, 19:35
За оболочкой "мужика" часто скрывается обычное ничтожество. Трусливое, корыстное, подхалимное.
Тут вот еще какой момент. То, что такой человек радостно хватает готовый стереотип, а не пытается создать свой собственный образ - это уже говорит многое о его способностях и качествах, скажем так.

Undefined
15.05.2013, 20:35
женщина - друг любого нормального человека.
русский слон - лучший друг финского слона
а в продвинутых обществах слово "женщина" - вообще ругательное. Предпочитают "вагинальный американец"

_Tatyana_
15.05.2013, 20:40
ну вот еще вариант: жене найти найти еще четыре мужа http://www.dailymail.co.uk/news/article-2295380/The-wife-married-FIVE-brothers-Rajo-21-follows-tradition-Indian-villages-allows-families-hold-farmland.html

тогда поддержки ей будет очень достаточно и по финансам ее зарплата сбалансирутся :yes:
какая прелесть.но они же могут договориться и впятером альфонсить одну бедную женщину

IvanSpbRu
15.05.2013, 23:45
Я травмирован в ВУЗе Римским правом и хочу вернуть кокаин в кока-колу роль pater familias в Российскую Семью

Ага. Сначала нужно вернуть семью:(

-Соискатель-
15.05.2013, 23:49
А мне вот интересно, ну пусть женщина зарабатывает прорву денег, делает стремительную карьеру... Один мужчина ей не подходит, второй, третий... А в итоге так и останется одна. И будет себя утешать, что "зато я вон чего достигла". Мораль: хочешь нормальную личную жизнь - будь человеком и не кичись своими достижениями.

_Tatyana_
16.05.2013, 00:22
А в итоге так и останется одна. женщина всегда может родить себе ребенка. глобальное одиночество - это как раз удел мужчин чаще

-Соискатель-
16.05.2013, 00:26
Т.е. найти мужчину, от которого родить, и на этом его роль будет исчерпана?
Ребенок - это очень хорошо, но мать и ребенок - это неполноценная семья. И мужчины женщине будет не хватать. (Не говоря уже о том, что ребенку, особенно мальчику, нужен отец).

_Tatyana_
16.05.2013, 00:39
Т.е. найти мужчину, от которого родить, и на этом его роль будет исчерпана?
Ребенок - это очень хорошо, но мать и ребенок - это неполноценная семья. И мужчины женщине будет не хватать. (Не говоря уже о том, что ребенку, особенно мальчику, нужен отец).
я не о том - кому чего не будет хватать. а о том, что при самых плохих раскладах женщина редко остается одинокой.

Martusya
16.05.2013, 00:47
я не о том - кому чего не будет хватать. а о том, что при самых плохих раскладах женщина редко остается одинокой.

вообще да.
только при собственном на то желании - сознательном или бессознательном.
впрочем, как и мужчина.
не жениться в России - это уметь надо.

IvanSpbRu
16.05.2013, 00:50
женщина всегда может родить себе ребенка

Очень правильный подход. Великолепно сочетается с тем, чтобы котов считать членами семьи:D

Martusya
16.05.2013, 00:59
Очень правильный подход. Великолепно сочетается с тем, чтобы котов считать членами семьи:D

Иван, не комплексуйте.
Киркоров показывает пример всем звиздастрадальцам - суррогатное материнство продлит ваши неоценимые хромосомы в века. Ну и стакан воды на старости лет. Ну и вообще - мужчина с младенцем - это мило

-Соискатель-
16.05.2013, 01:10
Одиночество одиночеству рознь. У человека могут быть родители, братья-сестры, еще какая-то родня. Могут быть друзья-знакомые. Но полноценную семью они не заменят.

Добавлено через 1 минуту
И кстати, если на то пошло, мужчина тоже может родить себе ребенка. От кого - найдется, было б желание и возможности.

IvanSpbRu
16.05.2013, 01:21
Иван, не комплексуйте.
Киркоров показывает пример всем звиздастрадальцам - суррогатное материнство продлит ваши неоценимые хромосомы в века. Ну и стакан воды на старости лет. Ну и вообще - мужчина с младенцем - это мило

Да я не об этом. Просто мне казалось, что ребенка рожают не себе...Себе можно кота завести...Или я устарел и погряз в розовых соплях?

Martusya
16.05.2013, 01:33
Да я не об этом. Просто мне казалось, что ребенка рожают не себе...Себе можно кота завести...Или я устарел и погряз в розовых соплях?

Ну конечно не себе. Родине.

IvanSpbRu
16.05.2013, 01:38
Ну конечно не себе. Родине

Да я другое имел в виду. Скорее, ему самому:)

Burattino
16.05.2013, 01:41
не жениться в России - это уметь надо
почему это?

Martusya
16.05.2013, 01:46
Да я другое имел в виду. Скорее, ему самому:)

Ну да, ну да. И никакого эгоизма, так глубоко противного человеческой природе.

Добавлено через 48 секунд
почему это?

Потому что женщин много. И не просто женщин, а хотящих замуж женщин.

Burattino
16.05.2013, 01:48
Потому что женщин много. И не просто женщин, а хотящих замуж женщин.
Не поверите, но 90% моих знакомых девушек и женщин старше 18 либо замужем, либо имеют серьезные и достаточно длительные отношения. Поэтому я и удивился

Апельсин
16.05.2013, 04:48

хм, а статистика (http://ttolk.ru/?p=16870) говорит об обратном (смотрите конец статьи, где написано про Россию)

_Tatyana_
16.05.2013, 05:30
кошку тоже можно завести, какие проблемы :)

Добавлено через 9 минут
я действительно так считаю, рожают себе. это уже потом живут для ребенка или ребенком. жизнь любой семьи делится на "до детей" и "после".

и даже если женщина говорит, муж очень хочет детей- поэтому решила рожать. то она лукавит - это ее желание. мужья, коты, работа, денежные проблемы- все уходит на второй план с рождением ребенка- первое время точно. есть мама и есть ее ребенок.

потом химия в голове, конечно, меняется почти у всех :)

Добавлено через 14 минут
хм, а статистика (http://ttolk.ru/?p=16870) говорит об обратном (смотрите конец статьи, где написано про Россию)
ссылка на Толкователь, это занятно. очень хорошо знаю идеолога этого проекта. так что трактовки и подача материала там специфические

Апельсин
16.05.2013, 05:39
_Tatyana_, вам не понравилось, что они сослались на официальный источник? там написано то же самое. причем тут личность идеолога этого проекта?

_Tatyana_
16.05.2013, 05:47
_Tatyana_, вам не понравилось, что они сослались на официальный источник? там написано то же самое. причем тут личность идеолога этого проекта?
потомучто аргумент в конце- топор
и ничего такого там не написано. там написано, что женщин меньше, чем мужчин. и что? чай не советские времена, когда считалось зазорным родить вне брака. и в современных условиях, когда женщина сама может обеспечить себя и своего ребенка- далеко не каждый мужиченка будет подобран женщиной.

Апельсин
16.05.2013, 06:05
потомучто аргумент в конце- топор
я не совсем понимаю, что вы ввиду имеете.

и что?
что, совсем не наводит ни на какие мысли?

и в современных условиях, когда женщина сама может обеспечить себя и своего ребенка
по-моему, современные условия как раз-таки этому не способствуют. и обеспечить - одно, но еще и воспитать надо. Да и с чего женщина в одиночку в состоянии обеспечить (то бишь сделать так, чтобы дите не голодало, одевалось и училось) ребенка? с алиментов мужика бывшего что ли? :smirk:

_Tatyana_
16.05.2013, 06:15
по-моему, современные условия как раз-таки этому не способствуют. и обеспечить - одно, но еще и воспитать надо. Да и с чего женщина в одиночку в состоянии обеспечить (то бишь сделать так, чтобы дите не голодало, одевалось и училось) ребенка? с алиментов мужика бывшего что ли? :smirk:
со своих доходов. я же говорю- ноне мужики свою значимость в современных условия явно переоценивают.
ТС привел пример. и пусть меня он простит- ничего такого я его семье не желаю ни в коей мере, но его жена точно не пропадает в финансовом плане, даже если останется без любви и поддержки ТС

Апельсин
16.05.2013, 06:23
а что, разве все женщины с детьми такие обеспеченные и самостоятельные, как жена ТС? что-то мне подсказывает, что среди всех она скорее исключение, чем правило.

Klio
16.05.2013, 06:48
этих *исключений* всё больше и больше, а семей, где добытчик мужчина, а женщина занимается детьми и домом - всё меньше
Ваш Капитан Очевидность

Апельсин
16.05.2013, 07:12
этих *исключений* всё больше и больше, а семей, где добытчик мужчина, а женщина занимается детьми и домом - всё меньше
Ваш Капитан Очевидность
очень приятно. а я Апельсин. Кэп, а статистику не приведете? а то как-то голословно получается. хотя нет, если вы имеете ввиду семьи больших чиновников, то да. судя по декларациям, там все тяготы по семейному бюджету как правило на женах чинуш. а мужья - нищеброды какие-то по сравнению с ними. но ведь это не все женщины в обществе ;)

Dikoy
16.05.2013, 09:45
в 2009, в кризис, меня, как и многих иностранцев, попёрли из германии. В туле работа уже не прельщала, да и диссер подходил к концу, какая работа?. А там ещё долг за машину ок. 150 тыр был. Жена (тогда ещё и совсем не жена) стала тянуть всё - на зп 20 тыр. Плюс я фрилансил. Вытянули, защитился, авто выкупили. Полтора года так жили, копейки собирали. И тоже мысли лезли.
Сейчас она растит ребёнка, а я снова зарабатываю достаточно.
Жизнь, она длинная. Нельзя смотреть на "сейчас". Надо видеть ближайшие 3-5 лет. И вот если там уже света нет, то что-то менять.

Вот такая пафосная поучительная история.

Dr SG
16.05.2013, 10:09
в 2009, в кризис, меня, как и многих иностранцев, попёрли из германии. В туле работа уже не прельщала, да и диссер подходил к концу, какая работа?. А там ещё долг за машину ок. 150 тыр был. Жена (тогда ещё и совсем не жена) стала тянуть всё - на зп 20 тыр. Плюс я фрилансил. Вытянули, защитился, авто выкупили. Полтора года так жили, копейки собирали. И тоже мысли лезли.
Сейчас она растит ребёнка, а я снова зарабатываю достаточно.
Жизнь, она длинная. Нельзя смотреть на "сейчас". Надо видеть ближайшие 3-5 лет. И вот если там уже света нет, то что-то менять.

Вот такая пафосная поучительная история.

здесь уже пример такого типа приводился. Семья действительно-долгосрочный "проёкт" и "гранты" какой либо стороне иногда обламываются.
У нас примерно так же: когда поженились, муж немного получал, я училась + деток (х2) быстро сообразили. Тоже ведь могло распасться..
Но вытянули, я сейчас на 100 аглицких больше него дохода приношу в месяц (+вложения выросли). Он щас подумает на полставки пойти. Ну и пусть идет. Я не против. Хотя дома что делать он не будет точно, ёто все равно на мне останется.
С работами может все поменяться, особенно в коммерческих структурах. Сегодня есть эта компания а завтра она закрылась.

Апельсин
16.05.2013, 11:07
О, здорово, что все благополучно закончилось. Могу вас только поздравить и порадоваться, у вас очень крепкие семьи. Dikoy, а вам кандидатская степень сильно помогла в карьере? Или диссер отдельно, карьера отдельно? :)

IvanSpbRu
16.05.2013, 11:33
Ну да, ну да. И никакого эгоизма, так глубоко противного человеческой природе

Да, вероятно, Вы правы. Но всегда казалось что ребенок это не домашнее животное и не кукла которую заводят, чтобы потискать...

Потому что женщин много. И не просто женщин, а хотящих замуж женщин

Интересно, где это таких женщин много? Кроме того, хотеть замуж (чтобы поставить галочку) и хотеть строить семью - это две разные вещи

Добавлено через 3 минуты

и даже если женщина говорит, муж очень хочет детей- поэтому решила рожать. то она лукавит - это ее желание. мужья, коты, работа, денежные проблемы- все уходит на второй план с рождением ребенка- первое время точно. есть мама и есть ее ребенок

И снова - мне всегда казалось, что у ребенка обычно бывает папа. И есть мама, папа и их ребенок...

Team_Leader
16.05.2013, 11:43
жизнь любой семьи делится на "до детей" и "после".
вот точно...
Сегодня ночью старшего "утрамбовали" только к часу ночи. Что-то гиперактивность под вечер началась - хоть ты вешайся.
А младший начал просыпаться - в 4,30 утра, сколько его не "трамбовали" - практически так до 7,30 и не заснул: 20 минут качаешь - 2 минуты спит, потом опять: "Аааааа"... то пить, то это не буду дай другое.

Вот сижу - пытаюсь голову из квадратного в более округлое состояние привести: все планы насмарку. Пытаюсь переделать отчет - и понимаю, что я не понимю, что там написано. Вечером статью хотел пописать, и тоже понимю, что месяц уже откладываю, и сегодня не приступлю... Уже начинаю забывать, что хотел писать....

Все-таки 2 детей и 1 - очень боьшая разница. 1- под его фазы ты подстраиваешься, и что-то делаешь. Хорошо, что все дела с докторской я с 1 закончил. Когда 2 - у них всегда по закону подлости жизненные ритмы будут в противофазе. И какая тут, черт побери, наука???

Дипломы студентам, судя по всему - уже не глядя подписывать буду. Читать - не сил не времени. На антиплагиате только гляну, если меньше 10% заимствований будет - подпишу, и пусть защищаются, к чертовой матери.

Из вуза, наверное, надо увольняться. По крайней мере пока дети не подрастут, с рабочим днем на работе 9+ часов.... ну некуда еще это все впихивать :(
жена с 2 не справляется - вчера на одну консультацию буквально на час заехал - с учетом дороги, это уже 2,5 часа позже обычного домой пришел (а с учетом дороги я и так больше 12 часов в сутки дома отсутствую). Дома - бытовая катастрофа.

IvanSpbRu
16.05.2013, 12:34
жена с 2 не справляется - вчера на одну консультацию буквально на час заехал - с учетом дороги, это уже 2,5 часа позже обычного домой пришел (а с учетом дороги я и так больше 12 часов в сутки дома отсутствую). Дома - бытовая катастрофа

Мне казалось, что Вас Ваши родители и родители жены подстраховывают?

Team_Leader
16.05.2013, 12:39
Мне казалось, что Вас Ваши родители и родители жены подстраховывают?
У родителей жены по младшей дочери - свои вопросы сейчас аналогичного характера, (тесть бывает чаще - но его помощь - велика в части, допустим ремонта, но с детьми сидеть - это вообще не поего части) а мои приезжают (им путь не близкий, особенно сейчас "огород - день год кормит" :laugh: ), только на те 2 дня, когда жена на работу ходит. А так 5 дней в неделю мы с детьми одни. С другой стороны - жить с родителями - этож и повеситься недолго.

_Tatyana_
16.05.2013, 12:42
И снова - мне всегда казалось, что у ребенка обычно бывает папа. И есть мама, папа и их ребенок...
биологически- несомненно. и в полноценнонй семье тоже. но мы же говорили о проблеме одиночества. ребенок всегда поддерживает больше того родителя с кем жил, кто его растил и водил на английские языки. поэтому я и говорю, что женщины имеющие детей одинокими к старости бывают гораздо реже. ее все равно окружают дети, внуки даже если и не случилось создать полноценную семью. я лишь об этом

Dr SG
16.05.2013, 12:43
У меня между детками разница немного больше года :). Старший в дневное время "на стенки прыгал" но ночью спал. Младшая днем хорошо, но ночью не спала. Я в первый раз через всю ночь спала когда ей было 3.5 года. + дом 5 спален + 15 га земли к нему.
Мне понадобилось года 2 после этого чтобы в себя прийти.
Помощи у меня не было. Муж работал днем работал, ночью спал, семьи вокруг нас помогать особо не было. Свекровь с час днем повозиться и обратно тащит.

Ну ничего, проблемы это временные, детки растут очень быстро.

will
16.05.2013, 13:32
по моему скромному мнению, проблемы, связанные со ЗДОРОВЫМИ детьми, имеющими "противофазный " режим- это проблемы, отражающие неправильную иерархию в семье.

Что потом, соответственно, любящим до беспамятства родителям боком и выходит.
Из общих наблюдений- и животные, и дети хорошо понимают, кому можно сесть на шею и "показывать характер", а кому нельзя мешать спать\есть\читать .

Team_Leader
16.05.2013, 13:42
по моему скромному мнению, проблемы, связанные со ЗДОРОВЫМИ детьми, имеющими "противофазный " режим- это проблемы, отражающие неправильную иерархию в семье.
That might be possible!
By the way - это не так часто случается.

Vica3
16.05.2013, 13:56
забавно все, да..
Оглядывается на научно-ППС-оное окружение. Смотрит на тетков от 25 до 45 годов, имеющих минимум 1 штамп в паспорте.
Шо видит:
1. Вид " я и лошадь, я и бык" - явно прогрессирующий. Ибо только у 2 теток тела противоположного пола: 1 вида - муж, другой вида - "мое" зарабатывают реально больше. И эти две тетки ходят на работу для развлечения. У тетки с мужем 1 дите, у тетки без мужа - 2 дитя. Остальные тетки делятся на 2 группы: с четным количеством штампов из загса и с нечетным. Рассмотрим каждую группу более подробно.
2. Группа 1 - с нечетным количеством штампов. Кол-во детей - от 1 до 4. 90% выглядят старше своего возраста, глаза вида загнанной лошади, на корпоративах расслабляются "от души" - ибо это практически единственный вариант отдыха, на вопрос - на кой ляд оно тебе надо - отвечают - ну шо ты, я ж а) его люблю, скотину такую б) у ребенка должен быть отец, хоть плохой - но свой в) ну столько лет уже вместе... (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть).
Оставшиеся 10% про свою семейную жизнь вообще ничего не говорят, выглядят нормально, но пашут так же много. На корпоративы ходят, пьют средне. Что, в целом, позволяет сделать вывод.. впрочем, выводов мы делать не будем покамест..
ЗЫ. в группе 1 личные машины есть только у последних 10%.
3. Группа 2. Тетки с четным количеством штампов в паспорте. С кол-вом детей от 0 до 2. 90% выглядят моложе паспортного возраста. Пашут много, на корпоративы ходят редко, практически не пьют, если и ходят - сваливают быстро. Обнаружено, что после получения четного штампа - резко меняют свой внешний облик в сторону лучшего, обзаводятся личным автотраспортом, шубой, личными косметологами и прочими атрибутами, столь милыми теткиной личности. Часто наблюдаются в выездах с дитями в какие-то места.
Да, после получения четного штампа - действительно многие заводят домашних жывотных: котов, собак, любовников...
ЗЫ. Это я так, разговор поддержать в классическую тему: кому на Руси без штампа/со штампом в начале 21 века жить хорошо:Ъ

Hogfather
16.05.2013, 15:14
Это я так, разговор поддержать
Да я тоже сюда просто пописать зашел.

"Сестра, дык, ёлы-палы" (с), мне кажется, что Вы из корреляции выводите причинность. Я своим студентам регулярно рассказываю классический пример про сильную корреляцию между числом баптистских проповедников и алкоголиков в США. Может быть все-таки причина не в числе штампов, а в свойствах характера? Опять же выборка, доверительный интервал... В общем, выберите себе что-нибудь из списка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE% D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1 %85_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B9) сами, я Вам доверяю. Гы.

Vica3
16.05.2013, 16:03
Брат, дык у мну их все есть - мы жеж вроде уже обсуждали сей перечень..

Может быть все-таки причина не в
а я не знай, моя выводы не делать, тут умных много, пущай они выводят для себя шо хотят..
ибо, как сказано было давно "каждый получает по себе... остальные остаются холостыми":))

gav
16.05.2013, 21:55
Лично для меня фразы вроде "А когда тебе зарплату прибавят?" из уст супруга или супруги - это, мягко говоря, аморально. Из той же серии, что воспитывать жену побоями.
Ну а если вы с женой типичные представители общества потребления, то гонка "кто больше заработает" вполне себе конструктивна...
Только вот на данном форуме много людей, для которых помимо денег есть и другие меры успеха.

-Соискатель-
16.05.2013, 22:22
Судя по всему - типичные. И ребенка таким же воспитывать будут.

Апельсин
17.05.2013, 00:43
предлагаете автору вести затворнический образ жизни?

Hogfather
17.05.2013, 06:36
Апельсин, да, кому он интересен, ТС, мы тут давно о своём токуем. (вспоминая Закон Форума) Кстати, при Сталине такой фигни в семейной жизни, как и в приготовлении окрошки б-рща, не было.

WitchyN
17.05.2013, 10:02
книжку недавно прочитала...Предназначение быть женщиной называется... может старомодно, но подобного недостает современным женщинам...

Vica3
17.05.2013, 10:17
забавно все это, да.. всегда говорила - психология - еретическая наука, учебники сжечь надобно, да... это я к тому, что на 11 страницах темы никто не задумался о простой вещи - а на кой вообще самоутверждаться в семье? ибо все диалоги на тему - кто круче и кто кому на кой ляд нужен - увы и ах, не более, чем попытки самоутверждения.. а мест для него, помимо семьи - как грязи на болоте..
для ТС - надежой и опорой для жены можно быть не только в качестве баблоприносителя, ага.. а в куче иных качеств, более важных и нужных для конкретной жены.
Так же и жена может быть нужной и важной не только в качестве борщеварителя и пылепоглотителя:Ъ
Впрочем - это все лирика, давайте продолжим в правильном ключе: место бабы - кухня и кровать, место мужика - кровать и гараж:Ъ

-Соискатель-
17.05.2013, 11:11
Vica3, так проблема в том, что у него такая семья, такая модель семьи, в которой каждый вынужден самоутверждаться, иначе будет считаться (и сам себя считать) лузером и неудачником. Я бы такую семью иметь не хотел, но многих видимо устраивает.

Dr SG
17.05.2013, 11:26
Впрочем - это все лирика, давайте продолжим в правильном ключе: место бабы - кухня и кровать, место мужика - кровать и гараж:Ъ

я согласна. От биологии не уйдешь, как ни крути.
Самоутверждаться надо в другом месте, типа работы. Дома хоть ты тресни (обоим полам) самоутверждения не получиться, так как все принимается "за должное". Особенно с годами.

Дмитрий В.
17.05.2013, 11:28
Группа 1 - с нечетным количеством штампов. Кол-во детей - от 1 до 4. 90% выглядят старше своего возраста
Теть Вик, имхо, после третьего-пятого-седьмого брака вполне логично, что и детей до 4, и облик старше возраста :)
такая модель семьи, в которой каждый вынужден самоутверждаться, иначе будет считаться (и сам себя считать) лузером и неудачником.
Parn и так лучше жены на сноуборде катается, он вроде писал тут.

Dr SG
17.05.2013, 11:37
Parn и так лучше жены на сноуборде катается, он вроде писал тут.

он также писал что "сильнее". Я ж говорю от биологии не уйдешь :)

Parn
17.05.2013, 12:08
Мда, напридумывали страстей о моей семье =). Забавно читать. При этом, большинство фантазировало с изрядной злобой. Интересно. Видимо так рассуждают люди, не из "семей потребителей". Агнцы Божьи! У самих-то семья есть? А дети? Ну да,я просил делиться размышлениями,а не реальным опытом.

Бросьте вы эту болтовню о "потреблении" и чем-то большем. Я стараюсь жить гармонично. Питаюсь едой, а не духом святым. Хотя, плевки в мою недоодухотворенность - милое дело для местной братии. Особенно той, кто люто-бешено защищает некие мнимые идеалы. Интернет-воины.

При чем здесь самоутверждение? Скорее уж стереотипное мышление о мужчине, как главе и опоре семьи.

Человек всегда должен быть в тонусе. Будь то физическая или психическая часть личности. Либо прогресс, либо регресс. Стабильности для меня не существует. Моя супруга придерживается схожих взглядов. Мы никогда не сидим на месте, не даем себе протухнуть. Это проявляется практически во всем. Я уже тут где-то писал сколькими видами спорта мы занимаемся вместе. Сына также приучаем к постоянному стремлению вперед. К постоянному движению. Он уже на коньках может стоять и на велосипедике по всю гоняет. Кроме того, мы оба любим побеждать. Мы часто соревнуемся в разных вещах. Но это не схватки,а легкие тренировочные спарринги. Мне нравится роль лидера, учителя и помощника. Но право но это нужно заслужить, нужно доказать. Роль главного "добытчика" мне очень импонирует. В нынешней ситуации я её не играю, а хотелось бы.

Честно говоря, я не понял, с чего некоторые взяли, будто у меня (и моей супруги) кроме как о деньгах никаких мечтаний нет. Неожиданно прозвучало. Злобно как-то. Не ясно с чего некоторые решили, что мы плохо с супругой воспитываем сына. Не забывайте,в отличии от многих туташних обитателей свой диссер я защитил. И если для меня это значит не так уж и много, то многие тут ценят подобное. Называют это достижением совсем не материального характера.

Злыдни прямо какие-то. Нет, не так. Не злыдни - злодейчики.

Hogfather
17.05.2013, 12:10
Parn, ага, я -- шовинист, гомофоб и злыдень. И это только мои лучшие качества.

Parn
17.05.2013, 12:14
Hogfather, ну,мне кажется, что ты затворник. Умный, интеллигентный и одинокий затворник. И не слишком злыдень по природе. Это приобретенное.

Vica3
17.05.2013, 12:19
Теть Вик, имхо, после третьего-пятого-седьмого брака вполне логично, что и детей до 4, и облик старше возраста
племяш не понял.. сравниваются тетки примерно одного возраста, просто у одних в ареале муж бегает (нечетное кол-во штампов), а у других (четное количество) - выкинут за дверь, и бегает только домашнее жывотное вида е-рь/террорист:Ъ (ну в том смысле, что тетко его не кормит, а оно так - пришло, функции выполнило, ништяки принесло - и нафиг пошло)

Дмитрий В.
17.05.2013, 12:36
мне кажется, что ты затворник. Умный, интеллигентный и одинокий затворник
:lol: Parn, если решите менять сферу деятельности, в гадание по юзерпикам уходить не советую. Честно ;)

IvanSpbRu
17.05.2013, 12:37
племяш не понял.. сравниваются тетки примерно одного возраста, просто у одних в ареале муж бегает (нечетное кол-во штампов), а у других (четное количество) - выкинут за дверь, и бегает только домашнее жывотное вида е-рь/террорист:Ъ (ну в том смысле, что тетко его не кормит, а оно так - пришло, функции выполнило, ништяки принесло - и нафиг пошло)

Ну так тогда все логично:D Я про вторую группу - если женщина не принимает на себя никаких обязательств перед мужчиной, а он прибегает и ништяки носит - естественно, ей жить легче. Живет ведь для себя одной, а ресурсы получает больше, чем может сама обеспечить. Разумеется, жить ей легче и выглядит она лучше...

Дмитрий В.
17.05.2013, 12:38
Vica3, от оно как... :)

Dr SG
17.05.2013, 12:55
Скорее уж стереотипное мышление о мужчине, как главе и опоре семьи.
ну почему стереотипное? Реальное в моем понимании (в браке больше 15 лет, могу говорить исходЯ из стажа)
А на какой леший мне тогда муж нужен? Другие, вышеописанные варианты, тогда лучше подойдут в других случаях :)
Дух соревнования всегда полезен и всем, но все равно происходит какое-то распределение по способностям и индивидуальным характерам.
Но мне важно чтоб муж чувствовал себя мужыком допустим. А как же по-другому? Позитив - двигатель жизни во всех сферах, хоть в рабочих, хоть в семейных отношениях.
Ну это мое личное мнение, я его не навязываю...

gav
17.05.2013, 13:14
Parn, как раз это и есть потребительское мировоззрение. Соревноваться в том, кто больше зарабатывает - это вовсе не тоже самое, что соревноваться, например, в том же спорте. В спорте все зависит от тебя. А в карьере - во многом от случая. Продвижение по карьерной лестнице в нашей стране - это не показатель развития. Это показатель попадания в нужную струю, это некий выигрыш в лотерее. Гордиться этим, да, можно. Но вот пенять кому то на то, что он не выиграл в лотерею - это точно показатель низкого развития.
Так что это не часть гармоничного развития. Да, физическое развитие, занятия спортом - это повод для гордости, да и жена вполне может по дружески спросить: "А когда ты 20 раз подтянешься или сотку выжмешь?" Естественно, если муж не инвалид и в принципе этого достичь может. Аналогичный вопрос про интеллектуальное развитие: "Когда ты статью в Nature напишешь?" Но вот аналогичные вопросы относительно карьеры в нашей стране - это явный моветон и свидетельство мировоззрения потребления.

Evol
17.05.2013, 13:15
Человек всегда должен быть в тонусе. Будь то физическая или психическая часть личности. Либо прогресс, либо регресс.
В идеале-то да. Но на пути прогресса иногда случаются вынужденные заминки, остановки и т.п. И порой они не только внешними обстоятельствами вызываются. Кто-то из супругов может устать/заболеть. Лучше, конечно, чтоб без вот такого вот. Но иногда, увы, случается.
Потому, ИМХО, лучше, когда в семье делаются на это поправки.
Вот выше была высказана мысль о том, что плохо, когда у человека нет возможности почувствовать себя в семье слабым. И я того же мнения. Внешний мир и так регулярно испытывает человеков на прочность. А если еще и в семье будет сходное...сие будет, по-моему, дополнительным напрягом.

gav
17.05.2013, 13:16
Parn, с другой стороны, Вас это правильно беспокоит. Так как муж, конечно, должен стараться обеспечить семью. То есть он должен стремиться и пытаться расти по карьерной лестнице. Но, с одной стороны, это никакая не часть "гармоничного развития". С другой, жена не должна никоим образом выражать недовольство по поводу "маленькой зарплаты". Это ровно тоже самое, что выражать недовольство женой по поводу размера ее груди.

Evol
17.05.2013, 13:16
Продвижение по карьерной лестнице в нашей стране - это не показатель развития. Это показатель попадания в нужную струю, это некий выигрыш в лотерее.
+ много.
Увы. :(

gav
17.05.2013, 13:21
Dr SG, я бы сформулировал иначе. Муж и жена, конечно, должны стремиться к гармоничному развитию и всячески помогать друг другу в этом. Но они вместе с тем должны быть счастливы даже без этого, то есть обычыми серыми буднями. То есть постоянное развитие - это как бонус, к которому постоянно нужно стремиться. Но если интерес друг к другу обусловлен лишь этими бонусами, а в отсутствии их начинаются претензии и кому то некомфортно, то такую семью вряд ли можно назвать гармоничной. То есть если семья не счастлива в обычных серых буднях, то и постояные "светлые пятна" ее счастливой не сделают.

Hogfather
17.05.2013, 13:25
Дмитрий В., (заинтересовано) И что Вас больше рассмешило: умный или интеллигентный? Или, что не слишком злыдень? Гы.

ты затворник
Именно! Вы меня раскусили! И еще я 35 летний бородатый лжец и девственник.

Человек всегда должен быть в тонусе
А и соглашусь. Один из моих любимых похабных анекдотов как раз про Шарика, Жучку и то, что "главное в жизни -- не расслабляться, а то..."

+ много.
Увы.
(зевая) Эх, написал бы гадость, но, поскольку выяснилось, что я, оказывается, умный и интеллигентный, придётся соответствовать.

Дмитрий В.
17.05.2013, 13:27
(заинтересовано) И что Вас больше рассмешило: умный или интеллигентный? Или, что не слишком злыдень? Гы.
:no: Дык
одинокий затворник
же! :)

Parn
17.05.2013, 13:27
Dr SG, вот я от того и начинал писать,чтобы посмотреть чего народ думает: устаревший ли это стереотип или же нечто реальное.
А на какой леший мне тогда муж нужен?
Ну вот и я так считаю. Муж это не кот. Он не только на диване лежит, и его по пузу гладить можно. Или там статейки пишет, пока жена вкалывает.
Но мне важно чтоб муж чувствовал себя мужыком допустим.
Моей супруге тоже важно. А мне важно, чтобы это её чувство было оправданным. Я не терплю лжи. Ведь уступить в честной борьбе сильнейшему совсем не в тягость. Ну,по крайней мере, я так считаю.
Конечно, есть варианты когда мужчина может "вести" и по другому. Ну.не знаю. Может,например, ей так пятки почесать, как никто другой. Или там приготовит домашнее мороженное, от которого у неё голова кругом. Ну или ещё чего там. Только это мегаиндивидуальные вещи. Я же говорю о каком-то унифицированном подходе.
Во только есть те,кто проиграв в соревнованиях по подъему штанги не может признать поражение и начинает всем трепать про то,что бегает-то он быстрее. Начинают ныть об идеалах там, где речь шла о зарплате.
Думаю,что важно не путать и не подменять понятий "должен" и "можешь". Я считаю, что мужчина может и должен быть опорой, в то время, как женщина может, но не должна. Да,я считаю,что мужчины чертовски сильные создания и должны мочь многое. Должны обеспечивать комфорт и уверенность для своей семьи. В ситуации, которую я описал важно не самоутверждение за счет семьи,а создание комфорта для этой семьи. Моя женщина не слабачка, она многое может сама. Сила может породить мысль о смещении "может" в "должен". Это как в походе на сильного человека вешают больше груза,ибо он может и потому должен нести это. Я не хочу,чтобы у моей любимой появилось это чувство. Я хочу чтобы она и не задумывалась об этом.

Это же точно так же как решить кто несет сумки из магазина. Мой сын хочет помочь мне донести их и бросается к пакету. Я ему даю что-нибудь по его ислам и он мне помогает. Он твердо знает, что папа сильнее его, но он помогает папе. И он счастлив. Он знает, что не унесет все сумки,а папа унесет. И даже,если он не сможет нести свою часть груза - папа может взять и сумки и его самого и донести. И он рад нести свою ношу. Так она для него легче, потому что папа подарил чувство уверенности. С женщинами также. Женщины это же почти что дети.

По мне, так гордое звание Мужчина накладывает много, очень много обязанностей. Но это приятные обязанности. Они делают мужчину мужчиной. Это же как утоление едой чувства голода,как утоление жажды водою. Одно из них - отвечать за семью.

Знаете, это должно быть как у мастера боевых искусство - соперники и ученики знают, что мастер сильнее. И никаких поединков не случается. Но мастер,чтобы быть мастером постоянно должен тренироваться. Тренироваться даже больше чем ученики. Только так. Вы ведь многие преподаватели, вы должны это понимать.
Тут должно быть также. Вот только со слабой женщиной подобное провернуть проще. С сильной тяжелее.

Evol
17.05.2013, 13:29
(зевая) Эх, написал бы гадость, но, поскольку выяснилось, что я, оказывается, умный и интеллигентный, придётся соответствовать.
;)
Ну можно же написать так хорошо завуалированную гадость, что почти никто не врубится, что это именно что гадость :yes:

Дмитрий В.
17.05.2013, 13:37
вот я от того и начинал писать,чтобы посмотреть чего народ думает: устаревший ли это стереотип или же нечто реальное.
Про стереотипы и мужЫковость в исходном посте ничего не было, уж пардоньте. Там было про
ЧСВ
гормоны и прочие тараканы
проиграв в соревнованиях по подъему штанги не может признать поражение и начинает всем трепать про то,что бегает-то он быстрее
Карл Льюис, конечно, бегает быстрее Давида Ригерта, хотя жмет Ригерт больше ;)

Dr SG
17.05.2013, 13:45
То есть постоянное развитие - это как бонус, к которому постоянно нужно стремиться. Но если интерес друг к другу обусловлен лишь этими бонусами, а в отсутствии их начинаются претензии и кому то некомфортно, то такую семью вряд ли можно назвать гармоничной. То есть если семья не счастлива в обычных серых буднях, то и постояные "светлые пятна" ее счастливой не сделают.

ну это то ежу понятно. Мой "позитив" подход это не про "светлые" пятна, а про поддержу друг друга. Пример (простой, "фукционального характера)): мой вчера посуду вымыл, я была рада и он знал. У меня осводилось время на подработку, которую он потом проверил (Инглиш). Денежки- на совместный счет.

Женщины это же почти что дети.

:confused:

Вот только со слабой женщиной подобное провернуть проще. С сильной тяжелее.

сильные - эти те которые не "совсем дети"?

Возьму смелость заявить что большинство русских женщин - сильные (так же как и обалденно очаровательные). By default settings.
Говорю from experience.

Parn
17.05.2013, 13:53
Dr SG, ну, с высоты моего мужского эго, женщины похожи на детей :cool:.
В том смысле, что я радуюсь её успехам, как радуюсь за сына. Иногда приходит в голову мысль - ого, какая она молодец,а подсознание удивленно добавляет - так ещё и женщина! Да,у меня отношение к женщинам сильно похоже на отношение к детям. Защитить, помочь, подсказать, утешить, подбодрить. Я понимаю что они не дети, но ничего не могу с собой поделать :smirk:

gav
17.05.2013, 13:59
Parn, а кроме карьеры-лотереи, какие еще успехи есть у жены?:) очень хочется искренне за нее порадоваться:)

Parn
17.05.2013, 14:06
gav, мне не приятно твое отношение к работе как к лотерее. Ты свою специальность получал не в киоске купив диплом, какой придется. Не втирай мне тут про лотерею. В неверный предпосылках кроется причина твоей неудачи в карьере. И дело отнюдь не в том, что злые Боги исковеркали тебе жизнь. Переставай уже спихивать ответственность за свою жизнь и карьеру в том числе на внешние обстоятельства. Мы все живем в этих обстоятельствах,все делаем выбор. И это лично твои проблемы, если построенная тобою модель мира не является адекватной. Это лишь следую твоей модели ты ложанулся. И именно твоя модель не учитывает достаточного количества факторов, влияющих на результат. Подправь модель и решение будет более устойчивым.

И свою супругу на этом форуме и лично для тебя я обсуждать не буду.

WitchyN
17.05.2013, 14:09
а в чем сила? деньги зарабатывать? или семью на себе тащить?
гораздо больше силы нужно на то, чтоб помогать развиваться мужу, заботиться о его самореализации...
а разве есть женщины, которые не хотят заботы "совсем как дети"? гораздо сложнее просто это признать и перестать быть мужиками в юбках

Hogfather
17.05.2013, 14:10
Parn, (удовлетворенно) Молодца! Я тоже хотел примерно такое написать, но как то все нецензурно выходило, а Вы смогли. Уважаю.

Дмитрий В.
17.05.2013, 14:14
В неверный предпосылках кроется причина твоей неудачи в карьере.
Переставай уже спихивать ответственность за свою жизнь и карьеру в том числе на внешние обстоятельства.
Поражаюсь Вашим стремлением всех несогласных с собой записывать в лузеры, нищеброды и инфантилы, не удосужившись ничего узнать о людях хотя бы по самому форуму.

Димитриадис
17.05.2013, 14:26
А я буду.
Итак: какая она? почему вышла замуж? почему за Parn-a? Что это: недомыслие? любовь? развлечение? как она варит б-рщ? обсуждаете ли вы по вечерам политику РАН и шансы Фортова? а белые ленточки - носите? а Форд-фокус она купила за свои? или влезли в кредит?
К чему стесняться? Надо выложить всю правду, какова бы она не была. А мы, это... диагноз быстро поставим.

gav
17.05.2013, 14:37
Parn, мне тоже много что неприятно, в частности отголоски "общества потребления", но это не повод вести себя некультурно, "тыкать" и грубить.
Про мою неудачу в карьере, конечно, сильно :) Вы вновь, к сожалению, продемострировали типичную ошибку представителей общества потребления. Из того, что я считаю, что карьера в нашей стране в большей степени зависит от внешних обстоятельств, нежели от лучших качеств самого человека, вовсе не следует, что у меня с карьерой плохо.
Ну считаете Вы карьеру частью внутреннего гармоничного развития человека - Ваше мнение, зачем же так реагировать на мнение, не совпадающее с Вашим? За живое, что ли, задевает?

Вы ее уже тут начали обсуждать. Когда человек чему то радуется, как то не удобно себя чувствуешь, что не можешь разделить с ним эту радость. Может, Ваша супруга выучила испанский и вернулась в супер-форму после рождения сына - тогда я бы с радостью разделил Вашу радость :) Что ж в этом плохого?

Добавлено через 4 минуты
Hogfather, "ну и дура" :)

Parn
17.05.2013, 14:42
Дмитрий В., да,я вот такой - поразительный :o
gav, http://www.youtube.com/watch?v=0gCGirgphQc :D

Dr SG
17.05.2013, 14:56
гораздо больше силы нужно на то, чтоб помогать развиваться мужу, заботиться о его самореализации...
и терпения!

а разве есть женщины, которые не хотят заботы "совсем как дети"? гораздо сложнее просто это признать и перестать быть мужиками в юбках
ну да, это уже после того уже как с универа прибежала, дрова принесла, всех накормила, напоила, на огороде поковырялась, кролика ошкурила, со свекровью поообщалась, деток организовала и не забыть завтра распланировать. Ну что ж жизть заставляет энтим всем заниматься. Хочу быть"мужиком в юбке" или не хочу, выбора нет у меня.
Ну тогда можно штаны снять. Порадоваться заботе мужа. Ага. Хотя я все сверху и в юбке хорошо делаю (а многие другие мои русские знакомые еще и на каблуках!)

Vica3
17.05.2013, 15:28
Ну так тогда все логично Я про вторую группу - если женщина не принимает на себя никаких обязательств перед мужчиной, а он прибегает и ништяки носит - естественно, ей жить легче. Живет ведь для себя одной
блииинн!!!! еще раз: во второй группе тетки - кто уже был замужем 1 или скоко-то там раз, имеет дитенышей от 0 до 2 штуков...
на пальцах - после развода в той выборке тетки начинают лучше выглядеть и иметь больше ништяков, чем в браке, во я о чем..)) Не зависимо от того: 0 дитенышей или 1 или 2 штуки..
ЗЫ. Иван, вот не поверите - если при тетке не муж, а е-рь/террорист, таскающий ништяки - гораздо больше ресурсов на внешний вид уходит.. ибо для мужа - и так сойдет. а тут всякие депиляции/косметологи и прочая ересь, не говоря ужо о тратах на белье и прочая прочая...)) (это Вика только на все обычно забивает с фразой - нужна я - и в камуфляжке сойдет))

Parn
17.05.2013, 15:28
WitchyN, Dr SG, в детей сразу заложено чувство опоры на родителей,на старших. Взрослая женщина уже не ребёнок. Она сама о себе забоится. И чувство надежности ей надо привить. Надо показать и доказать ей, что она может расслабиться. Что от этого расслабления все не рухнет. А это требует сил. Кто-то скажет - просто она мужу не верит. Ей ещё доказательства подавай! А я встану на сторону женщин. Да,нужны доказательства. Без них никак! Женщины проверяют мужчин, как и любые другие самки проверяют самцов. Зачем ей ещё один здоровенный ребенок на шею? Зачем ей тянуть ещё и его. Мужчина должен доказать свою способность нести ответственность. Не только супруге доказать, но и самому себе. По-настоящему понять что он в действительности может. Чего он стоит.

Люди склонны считать, что их мысли о Мире это и есть Мир. Но это не так. Мир меняют не мысли,а действия.

Русские женщины сильны. Я их очень уважаю. Знаю множество достойный примеров. Но, как бы мы взаимно не уважали друг друга,как бы не любили - мир место действий. И любовь,на мой взгляд, именно в действиях и проявляется.

Женщины могут справедливо сказать, что мужчины стали менее деятельны. Они молчаливо переложили часть груза на женщин. Женщины понатужили и взвалили его. А теперь нужно очень постараться, что снять этот груз с женских плеч. Снова дать им уверенность, что мужчины могут его нести. Знаете, это как в долгом переходе. Несешь тяжелый рюкзак до привала, терпишь. Остановился, скинул его, покушал,отдохнул, поболтал у костра,а когда снова взваливаешь его - офигеешь от его веса. Рюкзак тот же, ты изменился. Так и с женщинами. Мужчины любят бросать слова на ветер, мол любимая я для тебя все сделаю. Так ли все они делают? (сарказм) Конечно, им мешают "внешние обстоятельства", которые всегда против.
Я тут ещё подумал с такой стороны: вот есть женщина, работает,трудится,сама обеспечивает себя в жизни. Надеется только на саму себя,ибо Мир жесток. А тут ей предлагают выйти замуж и родить ребенка! Казалось бы, ну и что? А то,что ей придется поверить в своего мужа,что он не бросит ей с ребенком, что будет с ними, чтобы будет заботиться о них. Женщине приходиться становиться зависимой. А в перспективе ещё и слабой, ибо она теряет стаж и опыт. Я думаю,что это не просто. Такой поступок требует большого доверия и уверенности в мужчине.
Знаете, я вот подумал - а ведь она будет чувствовать себя лучше не от того, что я стану ещё больше зарабатывать. Нет! Она будет больше мне верить, если я в сложной ситуации сделаю то, что уже сделал - не подставил семью под удар. Бросил невыгодное дело и сконцентрировался на семье. Именно так. Знаете, как 90е. Был начальником лабы,а стал таксистом. Был профессором,а стал дворником. Это сильно. Это по-мужски. Не крутить носом, а делать дело. Не стенать, что зп ученого маленькая,а взять и сделать что-то. Ведь ты не один. Да,это определенно важнее.

Дмитрий В., ты думай что угодно,а я горд тем что ушел из науки. Не потому что наука это плохо. Потому что это было плохо для семьи.

gav
17.05.2013, 15:38
Parn, Дмитрий В., ты думай что угодно,а я горд тем что ушел из науки. Не потому что наука это плохо. Потому что это было плохо для семьи.
Тут не так все однозначно. Семья, вне всякого сомнения, важно. Но польза обществу, тоже внутреннее гармоничное развитие - в той же степени важны. Просто пример - ради семьи не стоит воровать. Если бы семья было единственно важное, то воровать ради семьи было бы вполне нормально. И тот же профессор, став дворником, как ни крути, потерял в интеллектуальном развитии (если, конечно, это был реальный профессор, а не типичный "кислых щей"). Так что, семья - конечно, высочайшая ценность. Но не единственная. И жертвовать интересами общества, индивидуальными интересами ради семьи - это не всегда верно.

Vica3
17.05.2013, 15:40
а ведь она будет чувствовать себя лучше не от того, что я стану ещё больше зарабатывать. Нет! Она будет больше мне верить, если я в сложной ситуации сделаю то, что уже сделал - не подставил семью под удар.
вооо... слышим речь не мальчика, но мужа..

Не крутить носом, а делать дело. Не стенать, что зп ученого маленькая,а взять и сделать что-то. Ведь ты не один. Да,это определенно важнее.
фух.. наконец таки дошло...
граждане, порадуемся за его жену, ежели это все с уровня мыслей перейдет на уровень действий.. и искренне ей позавидуем. (стеба в последнем нету)

Добавлено через 43 секунды
Просто пример - ради семьи не стоит воровать
ммм... а случая то - они разные бывают, да...

gav
17.05.2013, 15:44
Vica3, никаких случаев таких не бывает :) Нельзя воровать ни для себя, ни для семьи, ни для страны, ни для планеты :)

Добавлено через 2 минуты
Vica3, у ТС то позиция в этом правильная, кто бы сомневался. Что муж должен прилигать усилия, а не сидеть на месте. Хотя, конечно, к гармоничному развитию это имеет весьма посредственное отношение. Но фразы вроде: "А когда тебе зарплату повысят" со стороны жены - это несколько иное :)

Дмитрий В.
17.05.2013, 15:52
я горд тем что ушел из науки. Не потому что наука это плохо. Потому что это было плохо для семьи.
Parn, не обижайтесь, но, имхо, ситуация, когда человек уходит из науки ради семьи - вполне нормальная (с точки зрения отдельных людей, а не общества), и в ней нет ни того, за что человека можно подвергать остракизму, ни того, что будет раздувать ЧСВ всю оставшуюся жизнь ;) Это дело житейское и нормальное мужское поведение, все в жизни бывает. Вот kravets упоминал, как извозом в 90-е подрабатывал в тех же целях.
А прямо-таки гордиться, что ушли из науки - Вы с этим делом, гордостью, стало быть, поосторожнее, а то еще скажете потом жене как-нибудь в пылу спора, что ради нее от науки отказались. Диссер Вы ведь не под дулом пистолета писали, никто не заставлял.
А так позиция у Вас правильная, согласен. К вышенаписанному - отнеситесь без обид.
Рюкзак тот же, ты изменился.
:no: В рюкзаке была еда, часть ее употребили, рюкзак тоже стал легче ;)

Dr SG
17.05.2013, 16:09
Женщины проверяют мужчин, как и любые другие самки проверяют самцов. Зачем ей ещё один здоровенный ребенок на шею? Зачем ей тянуть ещё и его. Мужчина должен доказать свою способность нести ответственность. Не только супруге доказать, но и самому себе. По-настоящему понять что он в действительности может. Чего он стоит.
ну да, спору нет. кто ж не согласиться? До замужества. Биологический инститнкт найти самца, который обеспечит потомство, трудно пересилить. Раз вышла замуж, значит "проверен" (на каком-то подсознательном даже уровне). Эти рычаги может и работают когда популяция распределена равномерно, но в России по статам ведь перекос в сторону женского пола (уже обсуждалось). Поэтому как кто-то здесь сказал в России не жениться надо умудриться.
"Рюкзаками" магазины забиты, так сказать.....
Но а по теме: мое мнение таково. Когда живешь с человеком долго, уже друг друга настолько знаешь.. Тут хоть заорись доказывая чего-то, а зачем? Другая половина будет знать по действиям за пред годы, правда это или не правда.
Обязанности давно распределены, будни серые в основном, планированные праздники так же неожиданные ласки радуют обоих. Бабам надо все равно иметь план "Б". А что я буду делать если допустим свекровь мужа завтра на тракторе переедет случайно (тьфу х 3)? Он, допустим, стоит с пальцами в схворэчнике, яйца щупает, а она на трахторе, задом, травку решила подстричь? А? вспоминать как он "опорой" был и как я хорошо в это время на 5й точке сидела? Нет, это не по мне. Я всегда должна быть уверена что я смогу стоять на своих двоих. И детей вытянуть.
Вот она, бабья моя суть после долгих лет семейной жизни (и я бы сказала счастливой)

Vica3
17.05.2013, 16:10
Vica3, никаких случаев таких не бывает Нельзя воровать

gav, (протяжна так) - ну мы ж вроде определялись - что у нас по данной позиции разные взгляды на "жызненную ситуацию":))
угу, вот тут совпадаем: ибо правильная позиция не означает автоматом гармоничную:Ъ

Но фразы вроде: "А когда тебе зарплату повысят" со стороны жены - это несколько иное
тю, ну откуда жеж мы знаем - в каком контексте и как это говорилось. Она, может, от всей души в нем дух поднять желает... приемы то поднятия духа у всех разные, у кого - борщ, а у кого и пинок для ускорения:)

Parn
17.05.2013, 16:14
Vica3, признаюсь,я и ждал больше женского взгляда. Мужской взгляд я примерно мог спрогнозировать.

gav, Дмитрий В., я не ожидал, что тема сойдется клином на моей, ну скажем личной жизни. Думал, что это будет более отстраненное обсуждение. Но, как там говорится - Закон Форума?
Дмитрий В., тут важно не содержание,а форма. Само действие важно. На месте науки мог быть проф спорт,например.
Хотя, я уже где-то упоминал свою позицию, повторю еще раз.
gav, вот на тебя и подобных тебе я оставляю науку и общество. Ты этим горишь, ты веришь в это - это твоё дело. Я не ставлю себя вперед общества. Меня вперед никто и не выбирал. Сфера моих интересов ограничивается близкими мне людьми. Я полагаю, что в этом пространстве что-то да смогу сделать. На большее не замахиваюсь. Не жду ободрения от всего общества, жду поддержки от своих близких. И уж точно я не презираю всех кто остался. Тут Димка все верно говорит-Это дело житейское и нормальное мужское поведение. Ушел,ну и ушел.

Hogfather
17.05.2013, 16:19
(добродушно) Все уже хвалят ТС? Тогда я ругать буду.

Есть два сценария, когда человек выносит семейные отношения из семьи, и оба не от большого ума: троллинг ради лузлов (что я подозреваю) или желание сострадания. Обе позиции мужика™, как представителя брутального мачизма (© Димитриадис), о котором так долго нам тут рассказывают, на мой взгляд, недостойны. Да, и, по моему опыту, никогда это ничем хорошим не заканчивалось. В общем, предлагаю тему закрыть, а ТС сказать "ататат", без занесения в Анналы.

Team_Leader
17.05.2013, 16:36
Vica3, никаких случаев таких не бывает Нельзя воровать ни для себя, ни для семьи, ни для страны, ни для планеты
для страны - святое дело!!!!
Или Вы предлагаете СВР и ФСБ самороспуститься :lol:

А вообще - Всегда осуждал воровство картошки на частных огородах, у которых есть конкретный хозяин, потому что сам с детства имею опыт такого труда, но спокойно отношусь к воровству с колхозного поля.

Добавлено через 1 минуту
Не крутить носом, а делать дело. Не стенать, что зп ученого маленькая,а взять и сделать что-то. Ведь ты не один. Да,это определенно важнее.
правильно, и что первым надо сделать - забить на вуз и науку. и найти работу в корпоративном секторе ;)

gav
17.05.2013, 16:38
Parn, Ты этим горишь, ты веришь в это - это твоё дело
опять мимо :) Я если и не забросил науку, то отодвинул ее до лучших времен в вялотекущую фазу. Читаю профильные журналы, знакомлюсь с диссертациями по теме, пишу по статье-две в год. И уж лет пять достаточно успешно (хотя можно было и лучше) делаю карьеру в органах госвласти. Но утопичную надежду на возврат в лучшие времена не теряю :)

Vica3
17.05.2013, 16:41
Всегда осуждал воровство картошки на частных огородах, у которых есть конкретный хозяин, потому что сам с детства имею опыт такого труда, но спокойно отношусь к воровству с колхозного поля.
воооот!

Все уже хвалят ТС?
мммм, брат - мы уже на картошку перешли.. турнепс - следующий:)

Добавлено через 47 секунд
В общем, предлагаю тему закрыть,
а турнепс?! не,не не... ИВС был, а остальное еще не обсуждено - низзя тему закрывать, ну никак низззя!!

Hogfather
17.05.2013, 16:43
(вывешивает плакат: "позор Team_Leader'у -- расхитителю колхозной картошки!")
(ворчит сквозь зубы) А еще колорадских жуков обижают... А тут такого жучилу пригрели на форуме...

Vica3, кстати, теперь я понимаю, почему турнепс на совхозных полях больше не сажают... (недобро смотрит на экс-Текстильщика)

Parn
17.05.2013, 16:43
gav, оооо,так ты ещё тот хитрован!:beer:
Извиняюсь, я тебя за ученого принял.

Димитриадис
17.05.2013, 16:45
Первый Закон Форума еще никто не отменял!

Team_Leader
17.05.2013, 17:11
расхитителю колхозной картошки
нафик мне колхозная картошка, когда свою девать некуда было...
(хотя.... году в 88, когда в "Урожайном" посадили первый раз голландскую, мы с матерью пару кустов выкопали... на развод - она потом лет 10 у нас была и долго не вырождалась, да и вкус, гораздо лучше "Синеглазки")Вот кукуруза - другое дело.
Пару початков иногда срывали - побаловаться вареной... До промышленных масштабов не доходило ;)

Maksimus
17.05.2013, 17:19
Team_Leader,
Пару початков
?
Значит по закону двух колосков пойдете...

Team_Leader
17.05.2013, 17:21
Maksimus, да ландно - все схвачено ;)

Aspirant_Cat
17.05.2013, 17:43
Есть два сценария, когда человек выносит семейные отношения из семьи, и оба не от большого ума: троллинг ради лузлов (что я подозреваю) или желание сострадания. Обе позиции мужика™, как представителя брутального мачизма (© Димитриадис), о котором так долго нам тут рассказывают, на мой взгляд, недостойны. Да, и, по моему опыту, никогда это ничем хорошим не заканчивалось. В общем, предлагаю тему закрыть, а ТС сказать "ататат", без занесения в Анналы.
Согласна полностью. +100500, как говорят.

_Tatyana_
17.05.2013, 17:51
а что такое ИВС

тут есть фак по местным понятиям? опять же что есть турнепс в местном контексте не понятно

Team_Leader
17.05.2013, 17:54
а что такое ИВС
Изолятор Временного Содержания. В проторечье - КПЗ (камера предварительного заключения). "Обезьянник" в ментовке.

Hogfather
17.05.2013, 18:02
_Tatyana_, только для Вас.

Турнепс -- овощЪ из семейства капустных. Обладает высоким кормовым потенциалом. Его культивирование испокон веков на Руси связано с ППС.

ППС -- профессорско-преподавательский состав

ИВС - Иосиф Виссарионович, отец народов, предтеча батюшки нашего, ВВП.

Dr SG
17.05.2013, 18:07
фак
а это что такое?

Hogfather
17.05.2013, 18:12
Dr SG, (терпеливо)
"фак" (исков. FAQ) -- ЧаВо.

А за то, что Вы подумали, тут Админ ататат с занесением устроит.

Dr SG
17.05.2013, 18:17
Dr SG, (терпеливо)
"фак" (исков. FAQ) -- ЧаВо.

А за то, что Вы подумали, тут Админ ататат с занесением устроит.

аааа, так бы и сказали FAQ :lol: Я ж таких словов не знаю употреблять...:)

Дмитрий В.
17.05.2013, 19:03
_Tatyana_, шутливые Законы Форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11316).

_Tatyana_
17.05.2013, 21:34
_Tatyana_, только для Вас.

Турнепс -- овощЪ из семейства капустных. Обладает высоким кормовым потенциалом. Его культивирование испокон веков на Руси связано с ППС.

ППС -- профессорско-преподавательский состав

ИВС - Иосиф Виссарионович, отец народов, предтеча батюшки нашего, ВВП.
вот! вы опять глумитесь над сирыми и убогими.
так как даже в дпо есть ппс - я это знаю. а вот ивс я не знала и у инка даже спрашивала, но что он ответил- не помню.

про турнепс очень познавательно, спасибо.

Vica3
17.05.2013, 21:36
_Tatyana_, ИВС - велик, турнепс - могуч, брат - мудр, белк живет в Центре Мироздания.. далее идут гендер, и взаимодействие заф.каф и рядового ППС - остальное - лирика и баловсто, да:Ъ
а, не, вру - еще теоретико-методологические аспекты рационального использования научной виагры для роста Хирша:Ъ

_Tatyana_
17.05.2013, 21:38
_Tatyana_, шутливые Законы Форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11316).

там,увы, не было расшифровки аббревиатуры

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, ИВС - велик, турнепс - могуч, брат - мудр, белк живет в Центре Мироздания.. далее идут гендер, и взаимодействие заф.каф и рядового ППС - остальное - лирика и баловсто, да:Ъ

да я чО.я ж понимаю что тут свой тусняк. но по понятиям интересно же. ошибешься с местом жительства белка и все. полная люстрация ;)

0647
17.05.2013, 21:39
ИВС - велик, турнепс - могуч.. далее идут гендер, и взаимодействие заф.каф и рядового ППС - остальное - лирика и баловсто, да:Ъ ... и в связи с этим чтой-то мне кажется, что лучше бы уважаемому топик-стартеру поднятый им вопрос обсуждать не публично, на форуме - а такскать, камерально, с лучшим другом тет-а-тет, да с поллитровочкой на столе... толку было бы во сто крат больше. ИМХО.

Vica3
17.05.2013, 21:41
ошибешься с местом жительства белка и все. полная люстрация
однозначно:) потому мы по доброте душевной и расшифровываем временами:)

Добавлено через 1 минуту
поднятый им вопрос обсуждать не публично, на форуме - а такскать, камерально, с лучшим другом тет-а-тет, да с поллитровочкой на столе... толку было бы во сто крат больше. ИМХО.
дык еще много лет назад было сказано - мериканец идет к психоаналитику, наш чел - идет с поллитрой к другу - и у нашего эффект шибко качественнее..

Дмитрий В.
17.05.2013, 21:44
я ж понимаю что тут свой тусняк. но по понятиям интересно же
А надо чаще встречаться и держать руку на пульсе форумной жизни ;)

Добавлено через 32 секунды
далее идут гендер
К примеру, б-рщ - гут! :)

_Tatyana_
17.05.2013, 21:50
А надо чаще встречаться и держать руку на пульсе форумной жизни ;)
я не могу чаще, я все же еще пока приличная замужняя женщина

Дмитрий В.
17.05.2013, 22:55
я все же еще пока приличная замужняя женщина
Портал тоже достаточно приличный, особенно по сравнению с окружающими интернетами :)

Апельсин
17.05.2013, 23:15
Ваш Капитан Очевидность
кстати, нашел кое-какую инфу по этой теме. не совсем по этой, но косвенно связанной. так вот, исходя из статистики за 1998 - 2006 (http://www.kommersant.ru/doc/690371) и 2011 (http://www.gks.ru/bgd/regl/B12_04/IssWWW.exe/Stg/d06/3-plat.htm) годы размер зарплат женщин на треть ниже зарплат мужчин на сходных должностях и, судя по динамике, разрыв продолжает увеличиваться. не думаю, что за последние 2 года произошли какие-то кардинальные изменения. так что есть основания полагать, что направленность динамики будет сохраняться

Dr SG
17.05.2013, 23:47
... и в связи с этим чтой-то мне кажется, что лучше бы уважаемому топик-стартеру поднятый им вопрос обсуждать не публично, на форуме - а такскать, камерально, с лучшим другом тет-а-тет, да с поллитровочкой на столе... толку было бы во сто крат больше. ИМХО.

ааай, нэ скажите, не скажитэ...Один друг посмотрит с одного угла, а больше людэй с разных углов, ясности больше будёт.

Нам всем по поллитра :cool:

0647
18.05.2013, 09:45
больше людэй с разных углов, ясности больше будёт.
Никак нет. Как гласит местечковая мудрость: "Два украинца - три гетмана" - а нас тут сколько? И выйдет, как всегда - хаос, разброд, шатания, начетничество и талмудизЬм. :)

Добавлено через 1 минуту
Нам всем по поллитра (подсчитывая в уме) ... если уважаемый ТС начнет сейчас нам выставлять пол-литры по числу советов - и участвовать в их злоупотреблении, ему просто станет некогда расти над собой, в то время как космические корабли будут бороздить Большой театр... :p

Dikoy
18.05.2013, 09:52
Или диссер отдельно, карьера отдельно?
В западном обществе, которое усиленно копирует коламбия, немного противоречивая система.
С одной стороны, ты стоишь столько, сколько умеешь, и регалии не важны (Билл Гейтс и т.п.), с другой, в определённых ситуациях без них никак.
В России мы с СССР привыкли получать доплаты за степень и прочие бумажки. Я перестал работать с учёными из рф по той причине, что постоянны стоны в стиле "да я доктор! Да мне за это уже должны".
Америкос или китаец назовёт цену за работу и молча выполнит. Наш же съест мозг на тему своих бумажек и как его за это должны уважать.
К чему я всё это?
В строительстве карьеры диссер не помог абсолютно. Разве что его материалы легли в фундамент. Но я знаю, что если бизнес лопнет, я пойду работать в местный вуз и не только не сдохну с голода, но даже сохраню уровень жизни. Разговаривая с клиентами представляюсь как "докторадо". Чисто понты, но цену набивают хорошо.

Диссер, это как язык. Все знают, что без языка никак. И мамы отправляют своих дочек учить язык. Вот только сам по себе язык ничто. Переводчик, в лучшем случае при большом дяде. Тень. Язык хорош как дополнение к основному знанию.
То же и с диссером.

Dr SG
18.05.2013, 10:01
Никак нет. Как гласит местечковая мудрость: "Два украинца - три гетмана" - а нас тут сколько? И выйдет, как всегда - хаос, разброд, шатания, начетничество и талмудизЬм.
зато "углов" больше :D

(подсчитывая в уме) ... если уважаемый ТС начнет сейчас нам выставлять пол-литры по числу советов - и участвовать в их злоупотреблении, ему просто станет некогда расти над собой, в то время как космические корабли будут бороздить Большой театр...
а ему не надо пить, мы сами справимся! :beer:

Разве что его материалы легли в фундамент. Но я знаю, что если бизнес лопнет, я пойду работать в местный вуз и не только не сдохну с голода, но даже сохраню уровень жизни. Разговаривая с клиентами представляюсь как "докторадо". Чисто понты, но цену набивают хорошо.
я согласна! Щас когда строчу жалобу куда, подписываюсь "Др" Разницу делает! :lol:

Лучник
18.05.2013, 11:35
Щас когда строчу жалобу куда, подписываюсь "Др"

Интересно. Даже если это жалоба, образно говоря, в ЖЭК?

Добавлено через 4 минуты
Выскажусь по сабжу:

1. Если жена много зарабатывает - радоваться нужно.

2. Наука и деньги - параллельные сферы. ТС из науки ушел, а жена его все равно подкалывает, а вон Фазатрон - дважды доктор (дальше уже некуда - дважды нищеброд должен быть), однако, судя по всему, на паперти не стоит, по англиям разъезжает. Тако же и Кравец.

kravets
18.05.2013, 11:53
2. Наука и деньги - параллельные сферы.

Тако же и Кравец.

Всуе :)

Именно так. Видимо, есть представители науки, не отрывающие задницы от табуретки за существенные дополнительные деньги, зарабатываемые на табуретке наукой.

У меня получаются дополнительные, но несущественные. + мелкий бизнес, который позволяет (пока) спокойно дышать.

Dr SG
18.05.2013, 12:01
Интересно. Даже если это жалоба, образно говоря, в ЖЭК?
Туда тем более!
Но вообще у нас система же Ms, Mrs, Master, Mr.....После присвоения доктората я в праве заменить свое Mrs Second name на Dr Second name во всех бумагах, банках, паспортах и пр. Заморачиваться неохота да и зачем? Но стала подписываться на деловых бумагах как Др и как-то заметила что или побыстрее реакция или желательней :) В банк недавно жалобу накатала и по электронке отправила, как от занятого Др ;). Они мне через 10 мин уже позвонили и с извинениями. (покупала авиабилеты а они карту заблокировали, пока выясняла почему, цены на билеты поднялись. Так как выяснилось что они мне ее заблокировали "на всякий случай", то я потребовала чтобы они мне компенсировали разницу в цене билетов. Компенсировали и цену и время оплатили мне пока я трепыхалась :)

Ink
18.05.2013, 14:56
Но вообще у нас система же Ms, Mrs, Master, Mr
Не обманывайте, у вас сейчас система ma'am и sir

Dr SG
18.05.2013, 15:45
Не обманывайте, у вас сейчас система ma'am и sir

Sir/Madam при обращении т.е. начала письма КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ у кому обращаться. Если же знаешь конкретного человека который за ХХХ отвечает тогда пишешь Dear Mrs, Dr Second name
подпись Mr, Ms, Mrs и так далее
по телефону когда спрашивают тоже Is this Mrs Second name?

:yes:

Ink
18.05.2013, 16:00
Madam
у вас не говорят уже, обижаются на это

Dukar
18.05.2013, 16:09
При обсуждении семейных финансовых вопросов еще такой печальный, но жизненный момент надо учитывать: часто муж несколько старше жены, он может раньше выйти на пенсию, стать недееспособным и даже умереть. Женщины, тормознувшиеся в плане карьеры в молодости из-за рождения детей, потом в любом случае должны нагонять, чтобы при необходимости взять ответственность за содержание семьи на себя. Либо надо хорошо подготовиться к таким ситуациям: иметь лишнюю недвижимость, депозиты, акции и прочие ресурсы. Вообще при нашей пенсионной системе надо думать самому о том, как обеспечить себе нормальную старость или иметь некую "подушку" на случай неожиданных ситуаций.

Ink
18.05.2013, 16:15
Хм... Я вот получаю больше Дуки, - значит в нашей семье такой проблемы не будет?

Dukar
18.05.2013, 16:23
Хм... Я вот получаю больше Дуки, - значит в нашей семье такой проблемы не будет?
Не знаю, как в вашей семье, а у меня никогда не было мужчин, которые бы зарабатывали меньше меня, т.к. работала на мизерных окладах. Но я делаю ставку на доходы, не связанные с окладом по месту работы, а как раз стремлюсь вот к этому:
Либо надо хорошо подготовиться к таким ситуациям: иметь лишнюю недвижимость, депозиты, акции и прочие ресурсы. Вообще при нашей пенсионной системе надо думать самому о том, как обеспечить себе нормальную старость или иметь некую "подушку" на случай неожиданных ситуаций.

Ink
18.05.2013, 16:24
в вашей семье
как в нашей семье ;)

Dr SG
18.05.2013, 16:29
у вас не говорят уже, обижаются на это

да нет, чо обижаться то? Щас допустим, все call centres в Индию перенесли, как звонить с проблемой, так они там мамкают. Звонишь в ЮКевский , они Мрс называют.

А писать в формальных письмах так и осталось.

Добавлено через 1 минуту
При обсуждении семейных финансовых вопросов еще такой печальный, но жизненный момент надо учитывать: часто муж несколько старше жены, он может раньше выйти на пенсию, стать недееспособным и даже умереть. Женщины, тормознувшиеся в плане карьеры молодости из-за рождения детей, потом в любом случае должны нагонять, чтобы при необходимости взять ответственность за содержание семьи на себя. Либо надо хорошо подготовиться к таким ситуациям: иметь лишнюю недвижимость, депозиты, акции и прочие ресурсы. Вообще при нашей пенсионной системе надо думать самому о том, как обеспечить себе нормальную старость или иметь некую "подушку" на случай неожиданных ситуаций.

вот. И я за такой здравомыслящий подход к жизни :yes:

Dukar
18.05.2013, 16:31
как в нашей семье
Не сбивай с толку сообщество (пока сковородкой не получил от знойной армянской девушки) :smirk:

Ink
18.05.2013, 16:33
да нет, чо обижаться то?
типо неполиткорректно. Где-то у меня оксфордская бумажка-пояснялка валялась на эту тему

Добавлено через 1 минуту
Не сбивай с толку сообщество
Нет, нам больше нельзя ничего скрывать! Надо все рассказать!
пока сковородкой не получил от знойной армянской девушки
(тут надо шопотом заметить, что у Дуки армяно-еврейские корни)

Dr SG
18.05.2013, 16:41
Не сбивай с толку сообщество (пока сковородкой не получил от знойной армянской девушки)
надеюсь чистой!:lol:

Dukar
18.05.2013, 16:42
нам больше нельзя ничего скрывать! Надо все рассказать!
:facepalm:
тут надо шепотом заметить, что у Дуки армяно-еврейские корни
Ага, конечно, а еще я внебрачная дочь Сергея Донатовича (http://vfl.ru/fotos/3012b8582361163.html) :cool:

Дмитрий В.
18.05.2013, 16:48
а еще я внебрачная дочь Сергея Донатовича
Знаете, вот на этой фотографии, будучи при бороде, Сергей Донатович очень напоминает одного моего знакомого. Посмотрел другие фотографии, там - нет, а вот на этой - весьма :)

Ink
18.05.2013, 16:50
я внебрачная дочь Сергея Донатовича
И Самуил Мисаковича! Урожденная как Зинара :yes:

Maksimus
18.05.2013, 16:58
часто муж несколько старше жены, он может раньше выйти на пенсию, стать недееспособным и даже умереть. Женщины, тормознувшиеся в плане карьеры в молодости из-за рождения детей, потом в любом случае должны нагонять, чтобы при необходимости взять ответственность за содержание семьи на себя.
Дык женщина и получает пенсию раньше мужчины. Да и какая уж ответственность за семью в 55 лет? Дети то в основном выросли...

Dr SG
18.05.2013, 17:01
Дык женщина и получает пенсию раньше мужчины. Да и какая уж ответственность за семью в 55 лет? Дети то в основном выросли...
размер пенсии?
а квартиры детям?
а образование внукам?

Дмитрий В.
18.05.2013, 17:06
а образование внукам?
А об этом разве не дети (главным образом) должны заботиться?

Vica3
18.05.2013, 17:11
бррр.. итак - вывод из предыдущих постов: ведя тушку в загс, тетко должна четко представлять, на что и как она а) будет хоронить эту тушку б) лечить эту тушку, ежели тушка вдруг станет неспособной к труду и обороне..
Ежели тетко не имеет таких возможностей - оставить тушку на свободе и не тащить ее никудой..
занятно, да...

Maksimus
18.05.2013, 17:20
размер пенсии?
Ну в Мск минимальный размер 12 000 руб., в провинции меньше.
А так все очень индивидуально, зависит от многих факторов (стаж, льготы, инвалидность и т.п.).

а квартиры детям?
Забудте, это Россия. Достанется после смерти.

а образование внукам?
Это родители должны обеспечить. Да и на бюджет, если есть голова, поступить не проблема.

Dr SG
18.05.2013, 17:28
бррр.. итак - вывод из предыдущих постов: ведя тушку в загс, тетко должна четко представлять, на что и как она а) будет хоронить эту тушку б) лечить эту тушку, ежели тушка вдруг станет неспособной к труду и обороне..
Ежели тетко не имеет таких возможностей - оставить тушку на свободе и не тащить ее никудой..
занятно, да...

да нееее
хрен с ней с тушкой. Я о себе, о послетушковом периоде, например рассуждаю.
На своих ногах всегда хотела, кто ж с этим будет спорить. Поиметь хорошего кач-ва тушку всегда в пользу (иногда даже и в удовольствие :D) Энто точно в бонус :yes:

Aspirant_Cat
18.05.2013, 17:30
занятно, да...
Ну, с учётом того, что ведёт тётко, а не ведут её, то, конечно, да...

Добавлено через 1 минуту
а образование внукам?
Лучше всего, если внуки сами об этом позаботятся. Будут работать и учиться заочно. Так, может, хоть голова на плечах вырастет. Имхо, пора восстанавливать институт СПО,

_Tatyana_
18.05.2013, 18:11
Нет, нам больше нельзя ничего скрывать! Инк опять развел брачно-армянский переполох :laugh:

Добавлено через 1 минуту
надеюсь чистой!:lol:
речь о сковородке или армянской девушке?

Vica3
18.05.2013, 18:13
ну шо - сведем тему к "вечному" вопросу:
полезность тушки мужа/жены в современной среднестатистической российской семье при условии...?:Ъ

Добавлено через 56 секунд
Инк опять развел брачно-армянский переполох
я вот че думаю то - пора всех безштамповых обитателей форума срочно в загс гнать, да.. чтобы поняли - шо такое счастье:Ъ

Димитриадис
18.05.2013, 18:29
я вот че думаю то - пора всех безштамповых обитателей форума срочно в загс гнать, да.. чтобы поняли - шо такое счастье:Ъ
СПАСИБО, ТЁТУШКА!.. :rolleyes:

Дмитрий В.
18.05.2013, 18:31
А обитательниц? :p

Vica3
18.05.2013, 18:38
мда, о холостых племяшах мну запамятовала.. значит - тады так - усех, имеющих в паспорте кол-во штампов = 0, невзирая на пол и возраст, за исключением племяшей:Ъ

Дмитрий В.
18.05.2013, 18:49
усех, имеющих в паспорте кол-во штампов = 0, невзирая на пол и возраст
Теть Вик, Вы в загс гнать будете друг к другу, али отдельными колоннами? :)

Добавлено через 50 секунд
шо такое счастье
Это... Я и так вроде знаю... ;)

Maksimus
18.05.2013, 18:56
Вы в загс гнать будете друг к другу, али отдельными колоннами?
Вот во Франции гонят уже и отдельными колоннами.

По теме.
Как мотивировать мужа на поиск хорошей работы
«Выйти замуж — не напасть! Как бы замужем не пропасть!» — гласит русская поговорка. И действительно, как часто мечта быть за любимым «как за каменной стеной» оказывается несбыточной. Более того, именно хрупкие женские плечи, подобно мощным плечам атлантов, принимают на себя весь груз бытовых проблем. И вот уже умение прожить от зарплаты до зарплаты (притом, что зарплата-то отнюдь не королевская!) возводится в ранг высшего искусства. Но стоп. Неужели вы готовы смириться с такой, прямо скажем, безрадостной участью?! Тем более в наши дни, когда рынок труда переполнен вакансиями на любой вкус? Еще одна старинная пословица утверждает: «У плохой жены муж на печи лежит, а хорошая — сгонит». А что если, действительно, выманить дорогого-любимого «с печи» и подтолкнуть его к решению сменить работу?

Каждый — творец своего счастья!

Существует множество причин, по которым мужчины продолжают цепляться за свою «не успешную» работу. Кто-то уверен, что «все так живут!». Ерунда! Покажите нам этих «всех»! Достаточно побродить по социальным сетям и найти бывших одноклассников\однокурсни ов мужа и продемонстрировать ему фото из их папок «Это мой новый автомобиль», «Это мы на Бали» или «На конференции в Лондоне». Да, удар по мужскому самолюбию будет нанесен. Но по-другому нельзя, возможно, именно эта боль позволит вашему упрямцу осознать: надо что-то делать! Ведь каждый — творец своего счастья! Так почему бы уже сегодня не заглянуть на работный сайт и не просмотреть представленные там вакансии?!

От добра добра не ищут?!

А кто-то просто боится перемен, поддерживая нежелание искать хорошую работу совершенно неубедительными аргументами из разряда «потому что здесь меня все знают и уважают» и «от добра добра не ищут!». Но попросите его объяснить, какое такое добро он имеет в виду при наличии копеечной зарплаты, вечно недовольной жены, решающей: что купить на оставшиеся в кошельке деньги — килограмм колбасы или упаковку супов быстрого приготовления? А может, ему удастся объяснить сыну, с завистью провожающему глазами соседского Мишку на новеньком велосипеде, почему ему такой велосипед никто не купит? Право, странное у некоторых представление о «добре». Вот тут самое время использовать прием «двух списков»: усадите благоверного за стол, вручите ему лист бумаги, предварительно разделив на две половинки и озаглавив их «Нынешняя работа» и «Новая работа». После чего предложите вписать в каждую из колонок плюсы и минусы, характеризующие их. Стоит ли говорить, что по числу плюсов «Новая работа» обойдет «Нынешнюю»?! И даже если поначалу муж и наставит в этой графе минусов, вы не оставите камня на камне от его утверждений. На старой работе удобный график? Кто мешает выбрать вакансию с подобным графиком?! Близко к дому? Так сейчас на работных сайтах вакансии можно искать, ориентируясь на близость к нужной станции метро. А уж что касается «уважения коллег на нынешнем месте»… Что ж такое нужно сделать, чтоб новые сотрудники тебя возненавидели?! Что за сомнения?! «Дорогой, ты всегда умел ладить с людьми! И новые коллеги непременно поймут, какой ты хороший специалист, какой приятный в общении человек!» И главное — зарплата! Зарплата, которая позволит вам так распланировать бюджет, чтобы в конце месяца «не было мучительно больно», чтобы хватило на новый велосипед для сына, и чтобы копилочка «На летний отдых» регулярно пополнялась!

«Я лентяй, детка!»

Нет-нет, речь пойдет не о лентяях в прямом смысле слова, которые вообще не хотят работать, тянут деньги из семейного бюджета, заботясь только о себе, и смеются вам в лицо (увы, это клинический случай и дело уже не столько в том, что человек не хочет работать, а в том, что он не уважает своих близких, и есть смысл оставить такого Емелюшку «лежать на печи» в ожидании своей щуки). Как сказал Маяковский, «я такого не хочу даже вставить в книжку». Мы поговорим о тех, кто вполне добросовестно продолжает трудиться на не приносящей прибыли должности, потому что ленится составить резюме и мониторить на предмет появления интересных вакансий сайты по поиску работы. Или не знает, как это делать. Придется все взять в свои руки.

Что касается грамотного составления резюме, то в Интернете вы найдете массу рекомендаций по его созданию. В конце концов, современные работные сайты имеют удобнейшие конструкторы резюме, позволяя на «отлично» справиться с этой проблемой! Далее ваша задача — отбирать интересные вакансии, знакомить с ними мужа, отправляя на одобренные им предложения резюме и сопроводительное письмо. Можно воспользоваться и услугами кадрового агентства — в дальнейшем эта трата окупится.

«Учиться, учиться и еще раз учиться!»

Нередко причина нежелания менять работу связана с тем, что мужчина не уверен в своих силах, своей профессиональной компетентности. И здесь ваша поддержка может оказаться решающим фактором. Выберите вечер, уговорите мужа посидеть вместе с вами у монитора, зайдите на любой работный сайт и почитайте в текстах вакансий (естественно, относящихся к профессиональной сфере деятельности, в которой занят ваш муж), какие требования работодатели предъявляют к соискателям. Далее есть смысл просмотреть тексты резюме претендентов на похожие должности, анализируя заявленные ими навыки. И сразу станет ясно, какие знания и умения нужно освоить вашему мужу, чтобы соответствовать требованиям работодателей и составить серьезную конкуренцию другим соискателям. После чего останется только найти в Интернете учебный центр, предлагающий прохождение соответствующего обучения, благо в наши дни с курсами нет проблем. Да, это стоит денег. Но, извините за тавтологию, эти затраты стоят того.

«Есть женщины в русских селеньях»…

Но что делать, если муж не хочет перемен по той простой причине, что уверен: вы контролируете ситуацию и в любом случае не дадите семье по миру пойти. Может, пришла пора скинуть с себя латы рыцаря без страха и упрека и вновь стать принцессой, которую нужно спасать от дракона? Тем более, что в финале сказок про спасенных принцесс принцы всегда получают полкоролевства. А всего-то и нужно поколебать уверенность принца в вашей способности и дальше самой сражаться с драконом. Может, стоит изящно обронить фразу о том, что у вас на работе поговаривают о сокращениях: «Но точно неизвестно пока — кого именно будут сокращать!» И намекнуть, что неплохо было бы подстраховаться — поискать мужу хорошую работу.

И, конечно, можно просто рассказать о том, что вы уже на грани нервного срыва, что у вас нет сил быть главой семьи, что вам хочется больше внимания уделять детям и самому любимому, самому замечательному мужу. Но в этой ситуации надо воздерживаться от замечаний, начинающихся словами «а вот ты». Нет-нет, вы должны рассказать мужу о том, что вам трудно, а не о том, что он — негодяй, севший на шею. Упреки не помогут, а только настроят его против вас. А нам этого не нужно. Принц должен сам осознать, что его принцесса в опасности, да и полкоролевства не помешает!

Как видите, нет единого рецепта по превращению мужа в успешного специалиста с достойным окладом и солидным социальным пакетом. Но попытаться что-то изменить в семейной жизни, мотивировать свою вторую половинку на поиск лучшей работы, на саморазвитие, безусловно, стоит. Недаром знаток человеческих душ Генрик Ибсен писал: «Женщина — самое могущественное в мире существо, и она направляет мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог». Поверим знаменитому норвежскому драматургу и продолжим борьбу за наших мужчин. Таких сильных. И таких слабых. Но от этого не менее любимых.
http://rabota.mail.ru/news/2568

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:05
ну шо - сведем тему к "вечному" вопросу:
полезность тушки мужа/жены в современной среднестатистической российской семье при условии...?:Ъ

Чисто прагматически - никакой пользы. Ухода требует, считаться надо и самореализации мешает. Одному (одной) проще. И от этого, честно говоря, выть хочется:(

Единство семьи все больше и больше приносится в жертву оголтелому индивидуализму:(

Vica3
18.05.2013, 19:06
Теть Вик, Вы в загс гнать будете друг к другу, али отдельными колоннами?
племяш - тут все просто - применим опыт графа Суворова, адаптированный к современному антырнетному обществу:)

Добавлено через 54 секунды
Чисто прагматически - никакой пользы. Ухода требует, считаться надо и самореализации мешает. Одному (одной) проще. И от этого, честно говоря, выть хочется
воооооот....

Дмитрий В.
18.05.2013, 19:16
племяш - тут все просто - применим опыт графа Суворова, адаптированный к современному антырнетному обществу
По методе, которую ЮАН описывал? Этого-то я и ждал. Только вот как ее к интернетам адаптировать, по числу сообщений? :D
за исключением племяшей
Почто мну от коллектива отрываете? Это кузен ни жениться, ни помирать не собирается, силы для айнзатцгрупп бережет, а мы - "если рядом коллектив - бодро и задорно, как один, плечом к плечу, двинем хоть куда!" (с) :D

Димитриадис
18.05.2013, 19:21
Почто мну от коллектива отрываете? Это кузен ни жениться, ни помирать не собирается, силы для айнзатцгрупп бережет, а мы - "если рядом коллектив - бодро и задорно, как один, плечом к плечу, двинем хоть куда!" (с)
Тэк-с! А Семья -что - уже не колектив? Дядя Хог, ну-ка покажи ему!.. :D

Лучник
18.05.2013, 19:22
Чисто прагматически - никакой пользы.
Если есть дети, то пользы - море. Можно, конечно, и без. Но это несоизмеримо труднее.

Vica3
18.05.2013, 19:22
По методе, которую ЮАН описывал? Этого-то я и ждал.
ага, по нему самому

Только вот как ее к интернетам адаптировать, по числу сообщений?
мну пока думает... думает.. думает, что решение этой мелочи пора переложить на плечи подрастающего поколения:Ъ
главное шо - главное - стратегическое направление выродить:))

Aspirant_Cat
18.05.2013, 19:23
Одному (одной) проще. И от этого, честно говоря, выть хочется

IvanSpbRu, а Вы не войте, а ищите себе нормальную женщину :)

Лучник
18.05.2013, 19:24
а ищите себе нормальную женщину

или ненормальную, но подходящую.

Evol
18.05.2013, 19:28
Чисто прагматически - никакой пользы. Ухода требует, считаться надо и самореализации мешает. Одному (одной) проще.

Это смотря с какой стороны посмотреть. Точнее, смотря какой супруг(а).
Можно же ухаживать друг за другом попеременно и помогать друг другу в самореализации.
Насчет считаться - тут да, тонкие материи :D но опять же, от конкретного случая зависит.

В общем и целом, вдвоем ведь проще снимать квартиру/брать ипотеку (да и дела домашние делить так-то тоже). Хотя прекрасно понимаю, что тут масса нюансов может всплыть.

Добавлено через 2 минуты
Если есть дети, то пользы - море. Можно, конечно, и без. Но это несоизмеримо труднее.
А тут тем более. Родителю-одиночке (хоть какого пола) несоизмеримо труднее (впрочем, у нас и так родителям непросто... но если родитель один, то совсем уж проблематично, ...если ты не Киркоров, конечно:) )

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:31
Если есть дети, то пользы - море. Можно, конечно, и без. Но это несоизмеримо труднее

Вам, вероятно, просто повезло. И я очень рад за Вас. Честно...

В Питере, в том кругу, в котором я общаюсь, семья уже не нужна. Отношения - да, возможно. При условии, что они не мешают сиюминутным целям. Дети же - только мешают. Мама же не может пойти в гости в любой момент, а папе детский визг мешает смотреть футбол...

И если мужчина или женщина не готов хоть чуть-чуть пожертвовать собой, чтобы сделать хорошо тому, кого он называет любимым человеком, то полностью жертвовать собой ради ребенка - никто уже не готов. Зачем? Жить нужно в свое удовольствие...

Evol
18.05.2013, 19:33
В Питере, в том кругу, в котором я общаюсь, семья уже не нужна.
Эх. :( Ну может, тогда имеет смысл круг общения сделать поширше;) Совсем-то сменить - слишком радикально будет, однако. Или вообще несколько кругов общения заиметь)

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:34
IvanSpbRu, а Вы не войте, а ищите себе нормальную женщину :)

Вы забыли, что я по определению женоненавистник, и мечтаю лишь о том, чтобы женщину босиком в бигудях и беременную загнать готовить борщ (вот кстати и принцип 4Б вырисовывался)? Мне же ведь нормальная не нужна, как принято считать, мне нужна рабыня с полностью раздавленной личностью:D

Дмитрий В.
Тэк-с! А Семья -что - уже не колектив?
Семья - это Семья, а коллектив - это коллектив ;)

Maksimus
В Питере, в том кругу, в котором я общаюсь, семья уже не нужна.
Это что за круг?

Зы. Заумничались вы там, в культурной столице то :p

Evol
18.05.2013, 19:35
Жить нужно в свое удовольствие...
ИМХО, при грамотном балансе интересов (ну и при наличии энного минимума ресурсов, конечно же) можно устроить все так, что и жертв будет минимум, и удовольствие будет, ну и семья будет.

Дмитрий В.
18.05.2013, 19:35
босиком в бигудях
IvanSpbRu, а это еще зачем? Когда женщина босиком б-рщ варит, он что, вкуснее получается? :confused:

Vica3
18.05.2013, 19:36
вдвоем ведь проще снимать квартиру/брать ипотеку (да и дела домашние делить так-то тоже).
ересь, солнце мое.. ибо это - только до определенного возраста..:)
проблема в том, что если у человека сложившийся к 30 годам (+-) круг общения, стабильные варианты источников доходов и прочее - перед ним как раз и встает вопрос - а нафига козе/мммм самцу козы боян.
Ибо материальные проблемы - решены, душевные - тоже (для этого достаточно в друзьях иметь тушку противоположного пола, проверенную годами, с которой можно поговорить по-душам, и (ежели иных вариантов нет) - душевно получить "гормональную разрядку").
Дети. Тут сложнее - но..
Про тетко с дитями (без мужа) уже 100500 раз написано.. Про мужыка с дитями - Мартуся кошерный пример привела.. Да и суррогатное материнство щас рулит не только у звезд.. и ценники там не заоблачные, ага.. Да и детдома с домами ребенка никто не отменял (на край)...
Вот и выходит - шо Иван то прав..:Ъ По-своему - но прав:Ъ

Evol
18.05.2013, 19:37
и мечтаю лишь о том, чтобы женщину босиком в бигудях и беременную загнать готовить борщ (вот кстати и принцип 4Б вырисовывался)? Мне же ведь нормальная не нужна, как принято считать, мне нужна рабыня с полностью раздавленной личностью
IvanSpbRu, я так погляжу, по Энторнетам (и не только) довольно давно уже немалое количество дам жалуется на то, что они бы очень хотели как раньше, ККК, но только подходящего мужчину никак найти не могут. :)

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:38
Это смотря с какой стороны посмотреть. Точнее, смотря какой супруг(а).
Можно же ухаживать друг за другом попеременно и помогать друг другу в самореализации)

Нельзя. Потому что в момент ухаживания за другим ты все равно жертвуешь собой. Да, потом тебе это вернется - но жертву ты уже принес, комфорта лишился. Зачем? Если партнеру что-то нужно - на фиг такого партнера. Пусть принимает меня таким (такой) какой (какая) я есть и не требует от меня никаких усилий ради него.

И вообще - семья не главное. Главное - работа. А если ты хороший отец и муж - или мать и жена - то ты неудачник. Потому что вместо саморазвития и досуга и широкого круга общения ты варишься в семейном быту. А это ведь так беспонтово...

Vica3
18.05.2013, 19:39
Родителю-одиночке (хоть какого пола) несоизмеримо труднее
за мужиков ничего не скажу - в окружении только один такой - это не показатель.. за теток - писала ранее уже - при выборе вариантов: лучше уж какой-никакой - но отец, или - нафиг, проще одной - почему-то результаты выбора варианта 2 визуально в выигрыше :Ъ

Добавлено через 48 секунд
Тэк-с! А Семья -что - уже не колектив? Дядя Хог, ну-ка покажи ему!.
мы с братом решим - как лучше для молодежи:)

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:40
Это что за круг?

Зы. Заумничались вы там, в культурной столице то :p

Сотрудники и сотрудницы вузов, среднего и мелкого бизнеса, госструктур, мелкие предпрниматели, студенты

Evol
18.05.2013, 19:40
ересь, солнце мое.. ибо это - только до определенного возраста..:)
проблема в том, что если у человека сложившийся к 30 годам (+-) круг общения, стабильные варианты источников доходов и прочее - перед ним как раз и встает вопрос - а нафига козе/мммм самцу козы боян.
Ибо материальные проблемы - решены, душевные - тоже (для этого достаточно в друзьях иметь тушку противоположного пола, проверенную годами, с которой можно поговорить по-душам, и (ежели иных вариантов нет) - душевно получить "гормональную разрядку").
Дети. Тут сложнее - но..
Про тетко с дитями (без мужа) уже 100500 раз написано.. Про мужыка с дитями - Мартуся кошерный пример привела.. Да и суррогатное материнство щас рулит не только у звезд.. и ценники там не заоблачные, ага.. Да и детдома с домами ребенка никто не отменял (на край)...
Вот и выходит - шо Иван то прав..:Ъ По-своему - но прав:Ъ
Нуу, я и не говорю же, что Иван не прав. Я про то, что правд тут как минимум больше одной.
Понятно, что плюсы и минусы свои - при любом раскладе. И тут уж каждый для себя подсчитывает и взвешивает...
В общем, "Оркестр гремит басами"... :smirk:

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:41
IvanSpbRu, а это еще зачем? Когда женщина босиком б-рщ варит, он что, вкуснее получается? :confused:

Ну просто вроде босиком положено:D При домострое

Aspirant_Cat
18.05.2013, 19:41
И если мужчина или женщина не готов хоть чуть-чуть пожертвовать собой, чтобы сделать хорошо тому, кого он называет любимым человеком, то полностью жертвовать собой ради ребенка - никто уже не готов. Зачем?

Вы забыли, что я по определению женоненавистник, и мечтаю лишь о том, чтобы женщину босиком в бигудях и беременную загнать готовить борщ (вот кстати и принцип 4Б вырисовывался)? Мне же ведь нормальная не нужна, как принято считать, мне нужна рабыня с полностью раздавленной личностью
Только хотела спросить, зачем жертвовать, и вспомнила :(

Vica3
18.05.2013, 19:42
Нельзя. Потому что в момент ухаживания за другим ты все равно жертвуешь собой.
вооот.. о чем и реку.. до 30 (+-) жертвовать собой "легко и приятно", ибо нечем жертвовать то практически:)) Да и не рассматривается это как "жертва" - восприятие иное..
А как только у человека появляется набор привычек, стереотипов и прочей ереси, "нажитой непосильным трудом" (физическим и душевным) и имеющей место - то тут уже сложнее..

Aspirant_Cat
18.05.2013, 19:43
Когда женщина босиком б-рщ варит, он что, вкуснее получается?
Не, женщина горячее. Она простывает на холодном полу, а потом этакая горячая штучка становится! :laugh:

Evol
18.05.2013, 19:43
Нельзя. Потому что в момент ухаживания за другим ты все равно жертвуешь собой. Да, потом тебе это вернется - но жертву ты уже принес, комфорта лишился. Зачем? Если партнеру что-то нужно - на фиг такого партнера. Пусть принимает меня таким (такой) какой (какая) я есть и не требует от меня никаких усилий ради него.

И вообще - семья не главное. Главное - работа. А если ты хороший отец и муж - или мать и жена - то ты неудачник. Потому что вместо саморазвития и досуга и широкого круга общения ты варишься в семейном быту. А это ведь так беспонтово...
Оййе... Неужто и правда жизнь в столицах настолько значительный отпечаток накладывает. :(
(Ну в нашей столице деревень, оно конечно, карьеристов немало, но среди них немало и вполне себе семейных карьеристов. Максимальное количество похвал я чаще всего слышу в адрес тех, кто успешно совмещает и семью, и карьеру... как-то так...)

Vica3
18.05.2013, 19:45
Я про то, что правд тут как минимум больше одной.
правд столько - сколько людей - ибо правда для каждого своя - та, что соответствует его видению реальности:)

Добавлено через 1 минуту
Максимальное количество похвал я чаще всего слышу в адрес тех, кто успешно совмещает и семью, и карьеру... как-то так...
а это уже иной уровень) у мну есть пара товарищей, в надцатый раз ставящие нечетный штампы (обоего пола), т.к. это "соответствует статусу".
по тому принципу: у приличного состоявшегося человека должен быть дом, машина, усадьба, жена/муж и дитеныши. Иначе просто некошерно:Ъ

Aspirant_Cat
18.05.2013, 19:45
правд столько - сколько людей - ибо правда для каждого своя - та, что соответствует его видению реальности

Vica3, ну как же? Я помню, Вы говорили, что конкретно у Вас - опыт, а видение - это у несогласных с Вами ;)

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:46
IvanSpbRu, я так погляжу, по Энторнетам (и не только) довольно давно уже немалое количество дам жалуется на то, что они бы очень хотели как раньше, ККК, но только подходящего мужчину никак найти не могут :)

Разумеется. Потому что как находят - так сразу и сбегают:) Потому что он цацкаться не будет. И потому что такому мужику нужна не только кирхе (душевно богатая личность), но еще и киндер и кухе. И вот тут дама начинает заикаться, покрываться сыпью и сбегать...

Потому что ККК - это не Аленушка в платочке, с которой сдувает пылинки любимый, а она ничего не делает, только ребенка из детского сада забирает. Это тяжкая работа для обоих...

Vica3
18.05.2013, 19:47
Aspirant_Cat, все просто - люди говорят правду - я реку истину - что тут сложного то?:)

Дмитрий В.
18.05.2013, 19:47
Ну просто вроде босиком положено при домострое
В самом деле? Вот уж не думал...

Vica3
18.05.2013, 19:48
(в сторону - как тема то оживилась - стоило ее вывести на правильный путь:Ъ)

Дмитрий В.
18.05.2013, 19:49
Люди говорят правду - я реку истину - что тут сложного то?
Есть правда светлая,
Есть правда темная,
Есть на мгновенье
И на времена
Бывает добрая,
Бывает твердая,
И только истина всегда одна. (с)
:)

_Tatyana_
18.05.2013, 19:50
Единство семьи все больше и больше приносится в жертву оголтелому индивидуализму:(
ну да. вы же теперь хотите равного партнерства, то есть чтоб и кредиты на двоих платить, но при этом чтоб окрошка была всегда свежа и хороша и подворотничек белый. то есть свои обязанности на дам-с переложить не забыли, а вот ее обязанности поделить забыли. так что многие разведенки второй раз замуж не хотят, предпочитают заводить мужика Исключительно для здоровья

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:53
Оййе... Неужто и правда жизнь в столицах настолько значительный отпечаток накладывает. :(
(Ну в нашей столице деревень, оно конечно, карьеристов немало, но среди них немало и вполне себе семейных карьеристов. Максимальное количество похвал я чаще всего слышу в адрес тех, кто успешно совмещает и семью, и карьеру... как-то так...)

А вот у нас домохозяек принято презирать и считать тупыми клушами. Понимаете? О какой семье, о каком нормальном семейном быту можно говорить в ситуации, когда просто жена и мать уважением не пользуется - она ведь еще работать должна? Когда девушке вколачивают в голову, что дети не главное, главное - зарабатывать и строить карьеру?

Когда из мальчиков воспитывают не отцов - как воспитать мужчину, когда половина с матерями-одиночками растет - а потребителей, привыкших сидеть на мамочкиной шее, и не готовых брать на себя никакие обязательства перед женщинами?

Дмитрий В.
18.05.2013, 19:53
то есть свои обязанности на дам-с переложить не забыли
_Tatyana_, землячка, я Вам не завидую. Сейчас IvanSpbRu Вам подробно объяснит принципы "Домостроя" :D

Aspirant_Cat
18.05.2013, 19:56
_Tatyana_, землячка, я Вам не завидую. Сейчас IvanSpbRu Вам подробно объяснит принципы "Домостроя"
Причём переубедить его невозможно :) И спор этот выеденного яйца не будет стоить.

IvanSpbRu
18.05.2013, 19:57
ну да. вы же теперь хотите равного партнерства, то есть чтоб и кредиты на двоих платить, но при этом чтоб окрошка была всегда свежа и хороша и подворотничек белый. то есть свои обязанности на дам-с переложить не забыли, а вот ее обязанности поделить забыли. так что многие разведенки второй раз замуж не хотят, предпочитают заводить мужика Исключительно для здоровья

За мужчин всех говорить не буду - не знаю. Готов поверить, что Вы правы. Но я считаю, что кредит за квартиру платит муж - а записывает недвижимость на жену. Чтобы, случись с ним что, она по миру не пошла. И деньги в дом приносит мужчина.

Свои обязанности перекладывать на женщин мужчина не должен. Ни в коем случае...

_Tatyana_
18.05.2013, 19:58
_Tatyana_, землячка, я Вам не завидую. Сейчас IvanSpbRu Вам подробно объяснит принципы "Домостроя" :D

я до 12 ночи совершенно свободна. могу послушать

IvanSpbRu
18.05.2013, 20:00
В самом деле? Вот уж не думал...

Да нет, не в классическом "Домострое":) Просто вроде это как раз описание несчастной забитой жены - босой - из женских кошмаров. Впрочем, спорить не буду:)

_Tatyana_
18.05.2013, 20:00
За мужчин всех говорить не буду - не знаю. Готов поверить, что Вы правы. Но я считаю, что кредит за квартиру платит муж - а записывает недвижимость на жену. Чтобы, случись с ним что, она по миру не пошла. И деньги в дом приносит мужчина.

Свои обязанности перекладывать на женщин мужчина не должен. Ни в коем случае...

это в нереальном идеале. а в реальном сколько судебных приставов бегает за папами которые сперли все что только можно у жены и детей и при этом алименты считают оскорблением чести_достоинства и нарушением прав человека