Просмотр полной версии : Программа для подготовки Расписания и рабочего Журнала преподавателя вуза
Коллеги, Вам в помощь.
Программа Dazhbog.exe для автоматизации подготовки персонального «Расписания» и рабочего «Журнала преподавателя ВУЗа». Описание в архиве.
Язык интерфейса: русский, украинский.
Скачать с Depositfiles.com - [...]
Добавлено через 46 секунд
Подкорректируйте ссылку сами
Подкорректируем. Непонятные exe файлы с файлообменников от юзера с одним сообщением -- не надо. Jacky
Добавлено через 6 часов 44 минуты
Jacky. Иногда надо верить людям. Это не exe файл, а архив, где находится программа и описание ее. Писал я его для себя. Получилось очень удачно и я оформил описание с удобным интерфейсом. Сейчас с нею работают все мои знакомые. Я преподаватель и программист.
Добавлено через 12 минут
А можно ждать пока Microsoft, 1С или кто еще, для нас, рабочих лошадок, что то создадут:eek:
Дайте ссылку виону дзена, пусть прогонит через аду и скажет вирусняк или нет
Аналогов я не встречал.
Еще одна попытка и последняя.
с Depositfiles.com - h t t p : //dfiles.ru/files/d31k33dkd
Уберите пробелы
Lutatovsky
16.05.2013, 11:46
Аналогов я не встречал.
Нафига козе баян простому преподу этот комбайн, да еще на украинской мове? Вы нам предлагаете вместо Учебного управления часы считать и расписания составлять?
Добавлено через 2 минуты
PS Вирей вроде не видно, но настройку Ворда эта программа мне сбила.
Настройки не сбивает, так как прога запускает сервер Excel и Word для заполнения форм. Язык украинский и русский. Надо переключить. Описание на украинском, но вся в иллюстрациях.
Я не предлагаю для зав кафедры формировать нагрузку для каждого преподавателя. А для отдельного преподавателя удобные рабочие формы.
Я пользуюсь ими несколько лет. Сейчас на Украине формализовали форму и я подтянул в программе под нее. Результат работы можно подсмотреть в Example\Rez.
Иногда надо верить людям.
Иногда надо, если есть основания для этого. Тут знаете сколько желающих зарегистрироваться только для того, чтобы попиарить что-нибудь своё, причем это "своё" зачастую весьма сомнительного свойства.
Описание на украинском
на Украине формализовали форму и я подтянул в программе под нее
Это вообще-то стоило бы указать сразу.
Все обсуждение будет перенесено в раздел software (уже перенесено).
Неплохо бы сделать минимальную презентацию программы, пару скринов и основные функции хотя бы -- дабы не было "котом в мешке".
Критически не хватает времени. Описание есть в архиве, только на украинском. Не успел перевести. Сделаю чуть позже. Сейчас принимаю защиту курсовых. Горячее время.
Добавлено через 21 минуту
Программа только завершена для массового использования. Планирую написать пару проблемных статей в журналы.
Презентация программы Dazhbog.exe АРМ преподавателя. Сделал
Ссылка http://dfiles.ru/files/35ryu2w9e.
Просьба не удалять. Это автономная презентация PowerPoint
Новая версия программы и презентации!!!
Автоматизированное рабочее место преподавателя ВУЗа.
Программа Dazhbog.exe предназначена для автоматизации работы преподавателя высшего учебного заведения.
Позволяет формировать электронные формы для учета работы преподавателя и отчеты в формате Excel файлов.
Возможности
• контролировать выполнения годовой нагрузки преподавателя по семестрам и отработку учебного плана;
• формировать расписание занятий по месяцам;
• динамично вносить изменения в расписание;
• осуществлять контроль посещения студентами занятий и их успеваемость.
Формы
1. Индивидуальный план роботы преподавателя
2. Расписание занятий по месяцам
3. Журнал учета работы преподавателя
4. Журнал успеваемости студентов
5. Отчеты по работе преподавателя
Версия программы 2.1 - http://dfiles.ru/files/9fn8xmif0
Презентация АРМ преподавателя.
Демонстрируются основные возможности программы, работу с АРМ и перспективы развития проекта.
Презентация - http://dfiles.ru/files/it8c0r2an
Петр Н, щас скачаем - поглядим
Добавлено через 20 минут
а мова то не переключается
Это версия 2.1 - только с русским. По просьбе пользователей – интерфейс и формы отчета на русском. 11.11.2013 залью на www.ex.ua версию 2.1, с интерфейсом на 2-языка, но с формами отчетов на украинском.
Если интересует, могу залить на почтовый ящик. Презентацию еще не вычитал на ошибки.
Добавлено через 12 минут
Новая версия программы и презентации!!!
Автоматизированное рабочее место преподавателя ВУЗа.
Программа Dazhbog.exe предназначена для автоматизации работы преподавателя высшего учебного заведения.
Позволяет формировать электронные формы для учета работы преподавателя и отчеты в формате Excel файлов.
Возможности
• контролировать выполнения годовой нагрузки преподавателя по семестрам и отработку учебного плана;
• формировать расписание занятий по месяцам;
• динамично вносить изменения в расписание;
• осуществлять контроль посещения студентами занятий и их успеваемость.
Формы
1. Индивидуальный план роботы преподавателя
2. Расписание занятий по месяцам
3. Журнал учета работы преподавателя
4. Журнал успеваемости студентов
5. Отчеты по работе преподавателя
Версия программы 2.1 - http://dfiles.ru/files/9fn8xmif0
Презентация АРМ преподавателя.
Демонстрируются основные возможности программы, работу с АРМ и перспективы развития проекта.
Презентация - http://dfiles.ru/files/it8c0r2an
Рассмотрю предложения по публикациям научных статей по проекту. Мои статьи. Вы в соавторстве, но продвигаете и оплачиваете. Я думаю это честно. Предложения на Dazhbog05@rambler.ru.
Добавлено через 2 минуты
Это версия 2.1 - только с русским. По просьбе пользователей – интерфейс и формы отчета на русском. 11.11.2013 залью на https://www.ex.ua/ версию 2.1, с интерфейсом на 2-языка, но с формами отчетов на украинском.
leodeltolle
09.11.2013, 14:42
Рассмотрю предложения по публикациям научных статей по проекту.
уже давно все разработано и используется.
Сбросьте ссылку. То, что я находил - Excel формы с формулами или 1С. Поделки студентов я не принимаю во внимание. И АРМы сделаны не для преподавателя, а для ВУЗа. У меня пед. стаж больше 25 лет, такой же стаж программиста. Диссертация с реализацией экспертной системы. Я немного умею оценивать качество и объем работы. Меня интересует оценка по существу или сравнительная оценка. Это форум с уважаемой публикой.
Лучшее, что я находил - Роман Симак, г. Омск. За то, что нужно простым преподавателям никто платить не будет. У меня заняло 4 месяца (на энтузиазме и только потому, что не люблю бросать начатое) программирования и 6 тестирования на кафедре. До этого 4 года работа с Excel формами, пока не надоело. Особенно раздражало, когда время от времени просят подать срочно (на вчера) информацию по выполнению нагрузки и в новую форму. Сейчас я все отчеты выполняю с улыбкой и без лишней нервотрепки и переживания.
И самое главное я никому не навязываю программу и никого не убеждаю, что для него она незаменима и она самая лучшая. У меня за 2 месяца более 1000 выдано лицензий в России, Украине и Белоруссии. А на родной кафедре есть преподаватели, которые до сих пор все заполняют вручную!!! И считают, что это элементарно и где-то и кем-то это уже сделано. Дайте ссылку, или это секретная информация. И я готов обсудить.
Это версия 2.1 - только с русским.
а у меня при установке выходит не русский((( может - на почту продублируете?))
Добавлено через 32 секунды
Если интересует, могу залить на почтовый ящик. Презентацию еще не вычитал на ошибки.
интересует, заливайте vica3@yandex.ru
leodeltolle
09.11.2013, 17:12
Сбросьте ссылку.
программки которые не могут получать и обмениваться данными с вузовскими системами не должны быть вообще.
должна быть интеграция с нагрузкой и прочими печеньками
У каждого ВУЗа своя ИС. АРМ работает через Excel файлы, формы которых обязательны для всех ВУЗов (в Украине). У нас формы определены наказом министерства (Если таковы есть в Росси и Белоруссии, я готов доработать. Только со временем проблема – занятия и заказчики поджимают. Освобожусь, скидывайте, доделаю). Все исходные данные я беру из ИС университета. Выходные формы, также стандартные (определены наказом). А вот сводная успеваемость студентов по кафедре (факультету) - перспектива. По группам и дисциплинам я уже делаю и выкладываю в локальную сеть кафедры. В презентации определены перспективы развития проекта. Я думаю, за год я сделал достаточно.
Петр Н, а на почту Вы мне так и не залили русскую версию
Вас интересуют входящие и исходящие формы документов на русском или украинском. Я Вам вышлю.
Петр Н, на русском, ибо по Вашей ссылке прога открылась на украинском, попытка переключить привела к обруганию, вида - чего то она там не нашла для переключения языка.
Проблема 1-го запуска.
Скопируйте на флешку. И при первой загрузке:
Меню «Файлы» - «Нагрузка преподавателя» и выбрать на открывшейся форме файл с нагрузкой преподавателя «???:\Dazhbog\Example_korect\Нагрузка.xls ».
Программа будет с русским интерфейсом и формами.
В дальнейшем устраню промах.
Сори.
Добавлено через 3 часа 58 минут
Все исправил!!!
Проблема 1-го запуска.
Добавлено через 3 часа 58 минут
Все исправил!!! Туда же положили? На моей Win. 7 (х64) язык не переключается у вашей программы и завершение работы идет с ошибкой.
Петр Н, на 32 битной винде работает, на 64 - так же глючит - только украинский
Спасибо за замечания.
Ошибка из-за не подключенного файла с нагрузкой.
Я это устранил - теперь при отсутствии Вашего файла,
автоматически будет перемываться на пример.
Для х64 последнюю версию не тестировал. Я проверю и исправлю.
Исправления выложу 16.11.
Приехали заочники, лекции и по вечерам.
Занятия с утра и до позднего вечера.
Добавлено через 14 минут
Исходная версия программы с переключением языка - рус, укр. В ней формы отчета на украинском. Она протестирована.
В версии, которую я выложил: формы на русском и переключения на 2 языка я убрал, что бы не раздражало. Но надо протестировать.
А в целом, я планировал взять формы, которые Вам определены Министерством.
Но пока таковых не имею.
Параллельно пытаюсь писать приложение под планшет, для заполнения Журнала успеваемости студентов. Удобно, но работает немного криво. Да и проблема с совместимостью ОС планетов.
И АРМы сделаны не для преподавателя, а для ВУЗа.
Если кому сильно интересно, у нас подобный АРМ (план преподавателя -> сумма дает план кафедры -> выполнение и т.п.) сделан на Delphi+MSSQL. Успешно пользуемся несколько лет. РАЗУМЕЕТСЯ, ни за какую БД нагрузки не цепляется - что вы, а как же безопасность...
Никому не предлагал, так как в каждом ВУЗе свои формы, не знаю, как уж на Украине...
Если кому сильно интересно, у нас подобный АРМ (план преподавателя -> сумма дает план кафедры -> выполнение и т.п.) сделан на Delphi+MSSQL. Успешно пользуемся несколько лет. РАЗУМЕЕТСЯ, ни за какую БД нагрузки не цепляется - что вы, а как же безопасность...
Никому не предлагал, так как в каждом ВУЗе свои формы, не знаю, как уж на Украине...
От СУБД я отказался. С БД реализация значительно проще. Но, нет сети - нет АРМ. Если автономно запустить, то необходима инсталляция. У меня работа автономна. С ИС кафедры связь через отчетные документы - файлы Еxcel. Планирую модуль интеграции результатов. Но при этом любой компьютер + флешка с программой = АРМ. Я вставил флешку и работаю.
В Украине в прошлом году издан приказ МОН (в замен изданного при союзе), который определил все формы: студент - преподаватель - кафедра - факультет - ВУЗ. Они унифицированы. Теперь методический комплекс к дисциплине при переходе с ВУЗа в другой ВУЗ не меняется, кроме названия в шапке. Это позволят и создавать едины системы автоматизации для ВУЗов.
Если можно пробную версию сбросьте - Dazhbog05@rambler.ru
А безопасность данных - это проблема сервера кафедры или факультета и забота администратора. Журнал успеваемости студентов я выкладываю в общий доступ (по группам) и только на скачивание и просмотр. Пусть у себя на компьютерах правят, если это им поможет)))
leodeltolle
12.11.2013, 18:09
Никому не предлагал,
А можно посмотреть как все устроено?
От Win. 7 (х64) не зависит. АРІ функции работают с любой разрядностью.
Ошибку при выходе я устранил - это ошибка сохранения данных в журнал работы программы.
Не могу устранить только сообщение (и ошибка занятости сервера Excel) при пересчете формул в файлах, если версии офиса разные (пример создан специально для 2003). На заднем плане появляется сообщение о сохранении файла с пересчетом. При подтверждении, все работает нормально. Надо быть внимательным при старте программы. Сейчас студенты программу прогнали на своих ноутбукам.
С ИС кафедры связь через отчетные документы - файлы Еxcel
ИМХО достаточно мертвый вариант. У Вас же нет 152-го закона, что мешает сделать через сетку :)
определил все формы: студент - преподаватель - кафедра - факультет - ВУЗ. Они унифицированы
Классно. Нам бы так.
А можно посмотреть как все устроено?
Так пойдет? http://uchetnirs.bf.pstu.ru/test/pz.pdf
Кстати, корневой сайтик тоже в смысле учета и планирования хорошо смотрится.
Закон о защите персональных данных у нас также существует. Оценки и принадлежность студентов не относятся к закрытым данным. Нагрузка преподавателей также не нуждается в защите. Для кадровиков, да и для деканата он создает проблемы с открытой сетью. Поэтому все, что создаем под сетку надо учитывать требования закона.
Добавлено через 7 минут
http://uchetnirs.bf.pstu.ru/test/pz.pdf
- Работа бакалавра прекрасная. Парня я бы пристроил с хорошей зарплатой.
ИС внешне смотрится не плохо. Для оценки надо пробовать в работе, и для кого она удобна в работе.
А по поводу "мертвый вариант" АРМ - сомнительное утверждение.
Добавлено через 5 минут
А вот унификация форм - это хорошо. Но если бы Вы слышали, сколько было неудовольствия при появлении приказа. И не без причины. Если без средств автоматизации, то преподавателя становится писателем - отчетные формы и журналы.
У нас, обычно, если есть ФИО полностью - начинают перестраховываться и выбирать между данными 4 и 3 класса.
Парня я бы пристроил с хорошей зарплатой.
Пристроен, плюс доучивается у нас в магистратуре.
Неудобств, конечно, на целую страницу мелким почерком, но основные проблемы (рассогласование планов между собой, планов и отчетов, затраты времени) - сняты.
Aspirantfm
14.11.2013, 10:55
От СУБД я отказался. С БД реализация значительно проще.
21-ый век все же.. чай не 20-ый
Добавлено через 58 секунд
С ИС кафедры связь через отчетные документы - файлы Еxcel.
жесть, а молотком не пробовали?
жесть, а молотком не пробовали?
Экий Вы саркастичный.
На самом деле, вполне нормальный подход в том случае, если информация СТРОГО идет в одну сторону (конвейер). Иногда - даже лучше, чем совместная обработка данных: в каком-то смысле получаем сразу OLAP на второй ступени конвейера, а не OLTP.
Тем не менее, свою мы все же сделали с БД :)
Aspirantfm
14.11.2013, 15:04
Экий Вы саркастичный.
На самом деле, вполне нормальный подход в том случае, если информация СТРОГО идет в одну сторону (конвейер). Иногда - даже лучше, чем совместная обработка данных: в каком-то смысле получаем сразу OLAP на второй ступени конвейера, а не OLTP.
Тем не менее, свою мы все же сделали с БД :)
в 21 веке ничего нормального в этом нет. это прошлое тысячелетие. студентам не рассказывайте о таких способах интеграции, только на фоне перфокарт может быть...
Есть.
Не знаю Вашего предыдущего опыта, но у меня несколько десятков успешных внедрений ИС. В некоторых случаях не то, что файлик передавать, приходилось заставлять пользователя перенабирать с бумаги результат с предыдущей стадии конвейера - ибо только так можно было заставить восприять результат "через голову".
А в принципе - нет никакой разницы, то ли импорт-экспорт информации идет через сокет (облако, ажуру и т.п.), то ли файликом на флэшке.
Aspirantfm
15.11.2013, 06:27
Есть.
Не знаю Вашего предыдущего опыта, но у меня несколько десятков успешных внедрений ИС. В некоторых случаях не то, что файлик передавать, приходилось заставлять пользователя перенабирать с бумаги результат с предыдущей стадии конвейера - ибо только так можно было заставить восприять результат "через голову".
А в принципе - нет никакой разницы, то ли импорт-экспорт информации идет через сокет (облако, ажуру и т.п.), то ли файликом на флэшке.
ну перебивать с бумаги - этим хвастаться не стоит.
и облака тут не причем. тем более Azure.
и есть разница как интеграция выполняется. через файлы - прошлое тысячелетии и этим не хвастаться и защищать, а в лучшем случае скорбно вздохнуть, кивнуть на коллег с той стороны, кто не в состоянии организовать нормальную интеграцию, а вот только "файликами" могут.
и стремиться как можно быстрее избавиться от этого способа со своей стороны ...
Hogfather
15.11.2013, 06:43
Aspirantfm, да у Вас, батенька, комплексы посредственного айтишника. Программы делятся на удовлетворяющие пользователей или не удовлетворяющие, это раз. А во вторых, какой бизнес-процесс, такая и автоматизация, это два.
и стремиться как можно быстрее избавиться от этого способа со своей стороны ...
Принцип простой. Работает -- не трогай. Лучше заняться чем-либо полезным в это время.
Aspirantfm
15.11.2013, 07:42
Aspirantfm, да у Вас, батенька, комплексы посредственного айтишника. Программы делятся на удовлетворяющие пользователей или не удовлетворяющие, это раз. А во вторых, какой бизнес-процесс, такая и автоматизация, это два.
Принцип простой. Работает -- не трогай. Лучше заняться чем-либо полезным в это время.
это у вас, батенька, комплекс не до айтишника. так как айтишником вы не стали, но пыжетесь. а на процессы кивать - это плохому танцору, как известно, все мешает...
Hogfather
15.11.2013, 08:10
это у вас, батенька, комплекс не до айтишника. так как айтишником вы не стали, но пыжетесь. а на процессы кивать - это плохому танцору, как известно, все мешает...
Aspirantfm, (хихикнув) Ясно. Спасибо за Ваше мнение, оно меня крайне интересует. На будущее, пишите проще: "сам дурак" и не мучайтесь с написанием приставки "недо-" и согласованием членов предложения.
Aspirantfm
15.11.2013, 08:24
Aspirantfm, (хихикнув) Ясно. Спасибо за Ваше мнение, оно меня крайне интересует. На будущее, пишите проще: "сам дурак" и не мучайтесь с написанием приставки "недо-" и согласованием членов предложения.
ну вот и отлично, что по первому вопросу вы согласны. но это было очевидно и до ваших высказываний по ИТ.
Paul Kellerman
15.11.2013, 09:44
Аспирантфм, скажи нам, адмирал ясен пень в области IT, почему
оракловый сервер медленнее обрабататывает запросы при вклю-
ченном hyper-threading, хотя казалось бы должен наоборот быстрее.
Aspirantfm
15.11.2013, 12:42
Аспирантфм, скажи нам, адмирал ясен пень в области IT, почему
оракловый сервер медленнее обрабататывает запросы при вклю-
ченном hyper-threading, хотя казалось бы должен наоборот быстрее.
а расскажи-ка мне, как сделать так, чтобы EAV был во много раз производительнее Реляционной модели.
причем по вопросу потоков - весь гугл кишит ответами , да и честно говоря, сто раз на это напарывались не только в Оракл. когда распараллеливание ведет к уменьшению производительности. и в целом проблема тоже очевидна - расходы на передачу и управление превышают выигрыш от паралелльности. Ораклом, кстати, не занимаюсь практически, так .. пара систем на нем работает.
а вот на мой вопрос - ответов в гугле мало .. тут видишь ли опыт нужен
Paul Kellerman
15.11.2013, 13:02
расходы на передачу и управление превышают выигрыш от паралелльности
Допрасходы, действительно, влияют, и все же основная причина не в этом. И
про основную причину гугл не кишит, дабы не создавать антирекламу Интелу.
Здесь тоже опыт нужен (личный, а не в гугловодстве). Ждем ответа адмирала.
Aspirantfm
15.11.2013, 13:10
Ждем ответа адмирала.
по EAV мне тоже ждать?
п.с. ну чем гугл не угодил
Hyper-threading: Oracle and VMware vSphere 5
Опубликовано: Sam Lucido в Everything Oracle at EMC в 02.11.2011 14:57:46
On some Intel processors each physical processor core can behave like two logical processors. The vSphere 5 Resource Management manual summarizes it very well, “While hyperthreading does not double the performance of a system, it can increase performance by better utilizing idle resources leading to greater throughput for certain important workload types. An application running on one logical processor of a busy core can expect slightly more than half of the throughput that it obtains while running alone on a non-hyperthreaded processor. Hyperthreading performance improvements are highly application-dependent, and some applications might see performance degradation with hyperthreading because many processor resources (such as the cache) are shared between logical processors.”
Paul Kellerman
15.11.2013, 13:12
по EAV мне тоже ждать?
Ты капитан IT-очевидность, тебе отвечать за базар, и на все IT-вопросы тоже.
such as the cache
Нет, дело не в кэше. Это боян, причем неправильный. Истинная причина не там.
Aspirantfm
15.11.2013, 13:16
Ты капитан IT-очевидность, тебе отвечать за базар. И на мой и на свой
вопрос ответишь очевидными ответами. Публика ждет с нетерпением ;)
Нет, дело не в кэше. Это боян, причем неправильный. Истинная причина не там.
это ты отвечай за базар. я пока ни одного варианта с EAV не вижу. так что жду.
Наверное, сервер лабораторный и стоит на одноядерном ящике :)
Для Aspirantfm!!!
Спасибо за критику. Особенно с Вашей стороны, как крупного специалиста. Я думаю, что Вы создали много программных продуктов, очень много разработали БД в своей жизни. Ваше мнение имеет очень большой вес среди ИТ-специалистов . Куда уж мне древнему, застрял в 20 веке, и все делаю молотком. Надо будет хоть подучиться у Вас. А то только и научился с Excel файлами работать.
Может Вы продемонстрируете, как надо писать программы на примере своих разработок. Я с большим удовольствием и благодарностью поучился бы. Думаю, на форуме многие оценили бы. Или Вы в гугл меня направите, там все написано уже.
Вы участвовали и в других темах. В частности «Плагиат». Вот в гугле и почитайте о плагиате – диссертаций, статей, программных продуктов (в гугле чужого много).
Я думаю, что Вы читатель (“весь гугл кишит ответами”), а может просто болтун, артист, который любит наличие публики и аплодисментов. Для красивого словца. Студентов Вам не доверяют, так Вы на форум.
А для меня древнего и для задачи, которую я решил, как раз оптимальным есть Excel файл (электронный вид): все отчеты подаваемые преподавателем распечатываются и подаются за его подписью. Информация, которую он использует для планирования работы приходит в электронном и распечатанном виде, за подписью заведующего кафедры. И задача решена для удобства преподавателя, а не для покрасоваться своим умом в ИТ технологиях. Программа не обязуется всем для использования, есть бумага и ручка и по старинке, так даже наши деды работали. Можно упрекнуть мне, что я не использую сертифицированную электронную подпись, или не построил защищенную сеть класса А2 или А3 (множеством документации по ДСТЗИ) где будет циркулировать планирующая информация ВУЗа и защищенная БД.
А вот чему учить своих студентов, я сам разберусь. И «в гугле» они не работают, как Вы, не научил. Только «на» Яндекс, есть один. И не поиском информации занимается, а оптимизацией, что бы Вы могли с нею работать. Но это прошлый век. Сейчас век нанотехнологий и Вы умеете творить силой мысли (ведь молоток еще надо в руках научиться держать). А вот я своим «молотком» я деньги зарабатываю, и, поверте мне, неплохие. И мои студенты, уже с третьего курса имеют приличный заработок (в несколько раз больше чем зарабатывает аспирант). Я сделал АРМ для простого преподавателя и это не бизнес проект. Но как не странно Вам покажется – он тоже приносит деньги.
А вот Ваша специализация - философия ИТ технология.
И в заключении высказываний в Вашу сторону
1. Лично меня не интересует Ваше мнение, потому, что оно не обосновано, и не несет в себе разумной критики и предложений, как сделать лучше. Вы не понимаете предметной области, как все должно быть организовано в учебном процессе ВУЗа и на каком уровне, какие средства автоматизации целесообразно применять.
2. Я один раз высказал свое мнение по отношению к Вашим высказываниям. И упреждая возможную полемику с Вашей стороны - не имею желания тратить свое время на пустослова.
3. Если Вы хотите кого-то оскорбить, то начните со своего отца. Прежде всего - это он не научил Вас культуре общения. Собеседники, с которыми Вы не лестно общались, значительно старше Вас, знают и умеют побольше Вашего. И к их точке зрения прислушиваются значительно болеше людей ( и в частности студентов), чем к Вашей.
4. Откройте себе тему на форуме, я думаю, Вы такой не один. И будете там упражняться в своих "по знаниях" гугла.
А для меня древнего и для задачи, которую я решил
И не только для Вас, и не только для неё.
Вся Россия передает данные в СКБ-Контур, в "ОПФР-Коми", да и напрямую в многочисленные госорганы в виде файловых выгрузок. И госорганы ими же обмениваются, в т.ч. чтобы не наступать на 152-ФЗ, да и лишними данными своими не делиться.
Я бы только xls на CSV вообще заменил - быстрее, FAR-ом и чем угодно просматривать можно, и проприетарный Офис вообще становится не нужен
Aspirantfm
16.11.2013, 10:27
Для Aspirantfm!!!
Спасибо за критику. Особенно с Вашей стороны, как крупного специалиста. Я думаю, что Вы создали много программных продуктов, очень много разработали БД в своей жизни. Ваше мнение имеет очень большой вес среди ИТ-специалистов . Куда уж мне древнему, застрял в 20 веке, и все делаю молотком. Надо будет хоть подучиться у Вас. А то только и научился с Excel файлами работать.
Может Вы продемонстрируете, как надо писать программы на примере своих разработок. Я с большим удовольствием и благодарностью поучился бы. Думаю, на форуме многие оценили бы. Или Вы в гугл меня направите, там все написано уже.
Вы участвовали и в других темах. В частности «Плагиат». Вот в гугле и почитайте о плагиате – диссертаций, статей, программных продуктов (в гугле чужого много).
Я думаю, что Вы читатель (“весь гугл кишит ответами”), а может просто болтун, артист, который любит наличие публики и аплодисментов. Для красивого словца. Студентов Вам не доверяют, так Вы на форум.
А для меня древнего и для задачи, которую я решил, как раз оптимальным есть Excel файл (электронный вид): все отчеты подаваемые преподавателем распечатываются и подаются за его подписью. Информация, которую он использует для планирования работы приходит в электронном и распечатанном виде, за подписью заведующего кафедры. И задача решена для удобства преподавателя, а не для покрасоваться своим умом в ИТ технологиях. Программа не обязуется всем для использования, есть бумага и ручка и по старинке, так даже наши деды работали. Можно упрекнуть мне, что я не использую сертифицированную электронную подпись, или не построил защищенную сеть класса А2 или А3 (множеством документации по ДСТЗИ) где будет циркулировать планирующая информация ВУЗа и защищенная БД.
А вот чему учить своих студентов, я сам разберусь. И «в гугле» они не работают, как Вы, не научил. Только «на» Яндекс, есть один. И не поиском информации занимается, а оптимизацией, что бы Вы могли с нею работать. Но это прошлый век. Сейчас век нанотехнологий и Вы умеете творить силой мысли (ведь молоток еще надо в руках научиться держать). А вот я своим «молотком» я деньги зарабатываю, и, поверте мне, неплохие. И мои студенты, уже с третьего курса имеют приличный заработок (в несколько раз больше чем зарабатывает аспирант). Я сделал АРМ для простого преподавателя и это не бизнес проект. Но как не странно Вам покажется – он тоже приносит деньги.
А вот Ваша специализация - философия ИТ технология.
И в заключении высказываний в Вашу сторону
1. Лично меня не интересует Ваше мнение, потому, что оно не обосновано, и не несет в себе разумной критики и предложений, как сделать лучше. Вы не понимаете предметной области, как все должно быть организовано в учебном процессе ВУЗа и на каком уровне, какие средства автоматизации целесообразно применять.
2. Я один раз высказал свое мнение по отношению к Вашим высказываниям. И упреждая возможную полемику с Вашей стороны - не имею желания тратить свое время на пустослова.
3. Если Вы хотите кого-то оскорбить, то начните со своего отца. Прежде всего - это он не научил Вас культуре общения. Собеседники, с которыми Вы не лестно общались, значительно старше Вас, знают и умеют побольше Вашего. И к их точке зрения прислушиваются значительно болеше людей ( и в частности студентов), чем к Вашей.
4. Откройте себе тему на форуме, я думаю, Вы такой не один. И будете там упражняться в своих "по знаниях" гугла.
Так много букв. Начали так хорошо .. а скатились в глупость .. в предметной области я думаю, что понимаю больше вашего. в ИТ тоже. но это собственно вам не интересно, поэтому вы и останетесь в 20 веке. Не скучайте там.
Добавлено через 4 минуты
И не только для Вас, и не только для неё.
Вся Россия передает данные в СКБ-Контур, в "ОПФР-Коми", да и напрямую в многочисленные госорганы в виде файловых выгрузок. И госорганы ими же обмениваются, в т.ч. чтобы не наступать на 152-ФЗ, да и лишними данными своими не делиться.
Я бы только xls на CSV вообще заменил - быстрее, FAR-ом и чем угодно просматривать можно, и проприетарный Офис вообще становится не нужен
передача через файлы в гос органы (а это тоже уже постепенно заменяется) это вынужденная вещь, как раз та, где программисты вуза не могут иначе, так как не от них зависит, не они определяют правила игры. внутри вуза продолжать эту идею - 20 век.
п.с. рекомендую для студентов материал об интеграции данных - физической, логической, интеграции приложений - компонентные модели, ESB, интеллектуальной интеграции - онтологической модели интеграции. последняя вещь очень интересная между прочим, там, думаю, будет интересное развитие... кто-нибудь диссертации напишет :D (еще можно им про интеграцию БП, но по сути это на интеграции приложений и данных делается)..
люблю я интеграцию, если что :)) всех студентов ИТ бы с этим бы знакомили..
Может Вы продемонстрируете, как надо писать программы на примере своих разработок. Я с большим удовольствием и благодарностью поучился бы.
не, мы ему уже предлагали избу-читальню устроить по его и Ивановским статьям - обломил.. и тут обломит.... Он у нас шибко законспирированный, не иначе :Ъ
Тратить время на болтовню - глупо. Человек не привел примеров своих реализаций, хоть чего ни будь, что сделал самостоятельно. Пусть даст ссылку, где его работы. В чем специалист?? Это не облом, это просто болтовня. Причем познания во всем, а конкретики никакой.
Программу еще не подправил.
Так аспирант, чо.
Ему можно еще любить онтологии.
Проблемы интеграции данных при кафедральном планировании - это да, круто.
Aspirantfm
17.11.2013, 09:17
Так аспирант, чо.
Ему можно еще любить онтологии.
Проблемы интеграции данных при кафедральном планировании - это да, круто.
Дык, если вы между тремя преподавателя нагрузку распределяете через решение задачи оптимизации (так и продолжаете решать уравнения при распределении нагрузки?), так уж использовать современные методы интеграции в тех же задачах - это уж совсем будет не лень.
через решение задачи оптимизации
Кто???
Где???
Когда???
Aspirantfm
18.11.2013, 01:02
Кто???
Где???
Когда???
Это разве не вы ? (третий по списку)
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ УЧЕБНОЙ
НАГРУЗКИ
Варламова С.А., Белобородова Е.В., Затонский А.В.
Березниковский филиал Пермского ГТУ
А, это я, конечно!
Классная работа четверокурсницы, красавицы и краснодипломницы Леночки Белобородовой. Нормально так все обнаучено.
Но не думаете же Вы, что нагрузка именно так распределяется?
Или думаете?
Aspirantfm
18.11.2013, 07:43
А, это я, конечно!
Классная работа четверокурсницы, красавицы и краснодипломницы Леночки Белобородовой. Нормально так все обнаучено.
Но не думаете же Вы, что нагрузка именно так распределяется?
Или думаете?
Ну я для себя имею в виду, что пишу статьи только про реальные процессы, которые не только для умниц, красавиц и краснодипломниц, а те, что реально автоматизированны и именно так, как у меня описано.
поэтому ожидаю того же и в других статьях.
фантазии - это не мой жанр, да и за ними в другие журналы.
п.с.
1. мое мнение, что нет процессов, недостойных автоматизации, и нет автоматизированных процессов, недостойных хорошей интеграции.
на отсутствии нормальной интеграции провалилось множество внедрений и разработок.
2. само собой, я подозреваю, что цель статьи была не показать, как оно у вас в действительности, а обнаучивание. но тогда выступать по поводу как вам кажется излишней интегрированности - это уж совсем не камильфо, разе не так?
Одно дело - квалификационная работа бакалавра, другое - реальное внедрение.
Примерно так же олимпиадная задачка по программированию отличается от кода реальной ИС.
Примерно так же кандидатская по АТП отличается от FBD-программы S-300.
Слева - одни акценты, справа - совсем другие.
Да и хватить об этом, пожалуй. У Вас своя точка зрения, у меня своя.
Ну я для себя имею в виду, что пишу статьи только про реальные процессы, которые не только для умниц, красавиц и краснодипломниц, а те, что реально автоматизированны и именно так, как у меня описано.
поэтому ожидаю того же и в других статьях.
фантазии - это не мой жанр, да и за ними в другие журналы.
п.с.
1. мое мнение, что нет процессов, недостойных автоматизации, и нет автоматизированных процессов, недостойных хорошей интеграции.
на отсутствии нормальной интеграции провалилось множество внедрений и разработок.
2. само собой, я подозреваю, что цель статьи была не показать, как оно у вас в действительности, а обнаучивание. но тогда выступать по поводу как вам кажется излишней интегрированности - это уж совсем не камильфо, разе не так?
1. На форуме не пишут статьи. Хотелось бы увидеть Ваши статьи, я вижу только рассказы о их присутствии???(((( На форуме обсуждают. И Вы отошли от темы и занимаетесь самолюбованием. Для обсуждения нужно хотя бы видеть о чем говоришь, и знать для чего это необходимо. А Вам это не нужно, Вы далеки от этого процесса. У Вас просто очень много свободного времени и Вы его используете по понапрасну.
2. Когда речь идет о провале внедрений и разработок, то важно говорить не о интеграции. Важно, кто заказчик и правильно ли составлено ТЗ на разработку. Если речь идет об отмывании денег и откатах - провал внедрения. Если заказчик платит свои деньги, то он и требует качества разработки. В ВНЗ никто не заказывает и никто не платит (убогость бюджета). Все держится на энтузиазме или отдельных работах. О какой интеграции идет речь - во что интегрировать.
3. Любая программа - "черный ящик". Программу не защитишь как работу студента. Нужна красивая теория. И хорошо, что есть студенты которые пишут программы прикладного характера, а не только "давайте поговорим о процессах и интеграции". "Пишущих" (программы) мало, много говорящих.
4. Если говорить о провалах внедрений. Посоветую, почитайте о новых технология разработки ПО. Очень увлекательная вещь.Вы узнаете о полном жизненном цикле ПО. И написать программу (даже самую хорошую и нужную) это только 25% от успеха.
5. "Знающий не говорит, говорящий не знает." Это сказал древний философ, он намного древнее чем я. Думаю в гугле Вы отыщете кто это)))
Исправленная версия программы - http://dfiles.ru/files/575ks9gbb
Короче не работает. При запуске ошибка. Потом пишет неправильная лицензия, что то там не соответствует флеш усб. Пытался что нибудь пробовать - ошибки.
Еле закрыл через диспетчер задач. Win 8.1 up1 64 Excel 2013 64.
Я включил dll библиотеки в исполнительный модуль и проверил для Win 8.
При первом запуске с Вашей версией Excel 2013, перезапишите Excel-файл при запросе.
Лицензия. Это бета версия - для 1 семестра. Все остальное описано в программе и презентации ( в архиве).
http://dfiles.ru/files/xr90m2ugl
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot