PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с армией (общая дискуссия)


Страницы : 1 [2]

Miken
12.06.2014, 18:59
Это спор хозяйствующих субъектов. Просто спор за кормушки

ИМХО, своя логика в прежних реформах была. Но пришло другое лобби и все решили переиграть.

Maksimus
20.06.2014, 15:28
Шойгу запретил делать из студентов «ботаников»
ЛУГА (Ленинградская область), 20 июн — РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу удивился тому, как мало студенты стреляют в ходе военных сборов, и рекомендовал командованию не делать из них «ботаников».

Это заявление генерал сделал в пятницу в ходе рабочей поездки на 33-м общевойсковом полигоне, где проходят сборы студенты Санкт-Петербургского государственного технического университета.

Пообщавшись с ними и полистав их конспекты, глава военного ведомства с удивлением узнал, что студенты в рамках практических занятий на полигоне стреляют только по шесть патронов в день.

«Надо насытить подготовку, чтобы они были готовы ко всему. Нужно, чтобы они бегали, стреляли, чтобы выходили закаленными. Что вы из них ботаников делаете», — сказал министр командующему ЗВО генерал-полковнику Анатолию Сидорову.
http://news.mail.ru/politics/18616938/?frommail=1

Нашел стрелочника :D

Илья226
20.06.2014, 16:28
Шойгу запретил делать из студентов «ботаников»

http://news.mail.ru/politics/18616938/?frommail=1

Нашел стрелочника :D

Разберусь как следует и накажу кого попало...ничего в армаде не меняется)

Maksimus
30.06.2014, 11:35
Минобороны и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о частных военных компаниях

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Министерство обороны и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о частных военных компаниях, сообщил РИА Новости зампредседателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия")
"У нас идет работа с министерством обороны по частным военным компаниям… Я уверен, что такой закон нам нужен, я уверен, что мы его примем. Но здесь нужна очень серьезная работа и, прежде всего, работа как с министерством обороны, так и с МВД", — сообщил Клинцевич, не уточнив, когда документ может быть внесен Госдуму.

По словам депутата, в законопроекте будут прописаны разные функции, которые может выполнять частная военная компания. "Для чего частная военная компания? Чтобы расширить полномочия ассортимента оружия, вооружений и техники", — отметил парламентарий.

Он пояснил, что в частной военной компании может быть полноценный ассортимент военного вооружения. "И они могут получать некий заказ для выполнения каких-то задач", — сказал Клинцевич.

Депутат подчеркнул, что в международной практике частные военные компании широко используются. "К примеру, в Афганистане сегодня присутствуют чуть больше 140 тысяч военнослужащих, а по их аналогичному законопроекту чуть больше 120 тысяч людей представляют частные военные компании и где-то 40 тысяч представляют охранные компании, которые несут службу, обеспечивают очень многие вещи, которые порой, может быть, не очень корректно делаются со стороны государственных структур", — сказал зампред комитета ГД по обороне.

При этом говоря об инициативе фракции ЛДПР Псковского областного собрания депутатов, Клинцевич отметил, что законопроект о частных военных компаниях должен быть принять на федеральном уровне.

"Это не компетенция фракции областного собрания депутатов. Это должно регулироваться федеральным законом, там слишком много нюансов", — считает депутат.

Фракция ЛДПР Псковского областного собрания депутатов разработала проект федерального закона "О частных военных компаниях". Депутаты предложили легализовать деятельность негосударственных военизированных организаций, направленную на защиту национальных интересов России за рубежом, а также наделить их правом владения боевым оружием. На Западе такая система давно работает, в частности, такие военные компании помогают отстаивать интересы нового киевского правительства.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140627/1013835315.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed#ixzz35rzZyKZw

Maksimus
02.07.2014, 10:26
Студенты российских вузов смогут получить военно-учетную специальность и звание солдата или сержанта запаса. Об этом говориться во внесенном в Госдуму сегодня, 18 июня, законопроекте.

Обучение студентов будет проходить на уже существующих при вузах военных кафедрах. К ним будут предъявлять те же требования, что и к тем, кто обучается по программам подготовки офицеров запаса. Так, студент должен будет пройти медицинский осмотр, конкурсный отбор, а потом - заключить с Минобороны контракт на обучение.

После окончания обучения студенты должны будут пройти учебные сборы и стажировки. После чего им будут присваиваться звания солдат (матросов) или сержантов (старшин).

"Принятие законопроекта позволит стимулировать добровольную подготовку граждан к военной службе и максимально использовать профессиональный уровень их подготовки в интересах формирования военно-обученного мобилизационного людского ресурса", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

О том, что такие программы подготовки появятся, в феврале 2014г. заявлял заместитель министра обороны России Николай Панков на встрече со студентами в Петропавловске-Камчатском.

"Студенты, изъявившие желание пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, пройдут 450 часов теоретической подготовки, а также трехмесячные военные сборы. Им будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса", - сообщал тогда замглавы Минобороны.

По словам замминистра обороны, в настоящее время ограниченное количество военных кафедр (в вузах - 72) мешает подавляющему большинству студентов пройти военную подготовку в период учебы. После учебы они призываются на службу на общих основаниях (ежегодно более 60 тыс. человек).

http://top.rbc.ru/society/18/06/2014/931115.shtml



Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает предоставить возможность готовить на военных кафедрах вузов не только офицеров, но и сержантов и солдат.

Законопроект предусматривает предоставление возможности заключения студентами, обучающимися по очной форме в вузах, с министерством обороны РФ договора об обучении по программам военной подготовки не только офицеров, но и сержантов (старшин), солдат (матросов) запаса на военной кафедре этого вуза.

При этом такие сержанты и солдаты должны будут обязательно проходить учебные сборы и стажировки.

Предлагается установить, что гражданину, успешно завершившему обучение по программе военной подготовки солдат или сержантов запаса на военной кафедре при вузе при зачислении в запас военный комиссар присваивает воинское звание рядового (матроса) или сержанта (старшины).

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент СоюзМаша России Владимир Гутенев отметил, что главное отличие новой системы от прежней в том, что она позволяет всем студентам вузов пройти в ходе учебы военную подготовку и получить военно-учетную специальность.

"Новый закон после его принятия позволит стимулировать добровольную подготовку граждан к военной службе и позитивно скажется как на качестве военных специалистов, так и формировании мобилизационного ресурса", — сказал Гутенев.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140701/1014308712.html


Зы. ППС без работы не останутся.

к.ъ.н.
29.08.2014, 13:54
«Солдатских матерей Петербурга» внесли в реестр иностранных агентов (http://www.gazeta.ru/social/news/2014/08/29/n_6435509.shtml)
Ранее православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить «Солдатских матерей Петербурга» на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах.

Ранее также прокуратура Костромы признала областную общественную организацию «Комитет солдатских матерей» «иностранным агентом».


Рейтинг@Mail.ru