Просмотр полной версии : "Если жить Вам осталось всего шесть месяцев"
"Если бы врач сказал сегодня, что жить Вам осталось всего шесть месяцев, вы продолжили бы следовать текущим планам на ближайшие полгода или сказали бы “стоп, у меня есть только шесть месяцев чтобы жить и я не хочу провести их в суде или на работе которую ненавижу или с человеком, которого я терпеть не могу"?"
1) Изменились бы Ваши планы и дела, если бы Вам сказали, что Вы скоро умрете?
2) Если да, изменились бы, - то почему Вы сейчас заняты совсем другими делами?
Hogfather
11.06.2013, 18:55
(зевая) Старый прикол...
_Tatyana_
11.06.2013, 19:30
есть хороший сериал на эту тему, "The big C"- комедия про женщину больную раком, и то как она прожила последний год своей жизни.
Димитриадис
11.06.2013, 20:04
Пока не сыграл в ящик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EA%E0_%ED%E5_%F1%FB%E3%F0%E0%EB_%E2_%FF%F9% E8%EA)
Достучаться до небес (http://ru.wikipedia.org/wiki/Достучаться_до_небес_(фильм ))
Ястребы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ястребы_(фильм))
Пущусь во все тяжкие! :cool:
Лучник, опасный Вы человек :)
Так в Росси нет такой традиции - в лицо говорить человеку, сколько ему жить осталось. Сообщают близким родственникам, а там уже их дело.
_Tatyana_
11.06.2013, 21:32
Пущусь во все тяжкие! :cool:
а это другой сериал :lol:
"Breaking Bad" про больного раком препода химии, который стал варить мет. кстати первый сериал тоже про педагога, только историка :)
Димитриадис, спасибо за "Пока не сыграл в ящик", посмотрю
Конечно изменились бы. Слишком скучной и обыденной жизнью большинство из нас живет.
Димитриадис
11.06.2013, 21:41
cmom, посмотрите, не пожалеете.
cmom, "Последний отпуск" с Куин Латифой посмотрите, комедия, да и конец очень оптимистичный.
Думаю, дела изменились бы уж точно: лечение, завещание. От всего лишнего бы отказалась. А пока "приговора" нет, можно и на ненужные вещи отвлекаться. Здоровые люди свое время редко ценят.
_Tatyana_
11.06.2013, 21:48
Димитриадис, спасибо за "Пока не сыграл в ящик", посмотрю
классный фильм, кстати. "осень в нью-йорке" тоже можно посмотреть, он правда 2000 года, но зато там Ричард Гир и Вайнона Райдер
Еще из подобного фильм смотрел
50/50 или в русском варианте "У меня рак".
Дмитрий В.
11.06.2013, 21:56
классный фильм, кстати.
Ага. Кстати, он во многом посвящен как раз ответу на вопрос:
Если да, изменились бы, - то почему Вы сейчас заняты совсем другими делами?
Потому что можно, к примеру, уже не заботиться, чтобы сбережений когда-то потом хватило на старость. Если виден финиш - то силы (в широком смысле) уже можно не беречь.
Правда, сначала я бы тщательно проверил это - вдруг аппаратура барахлит или лаборант мои анализы перепутал, а я тут отправлюсь, как Лучник,
во все тяжкие
а потом буду чувствовать себя как пилот Ohka, которому сказали возвращаться на базу :)
Aspirant_Cat
12.06.2013, 06:53
Думаю, дела изменились бы уж точно: лечение, завещание. От всего лишнего бы отказалась. А пока "приговора" нет, можно и на ненужные вещи отвлекаться. Здоровые люди свое время редко ценят.
А сейчас Вы не лечитесь, что ли? Я вот с 1-ого числа не могу направление на анализы взять. Как ни приду, то врач ещё не работает, то врач уже не работает, то принимает, но направления на анализы в этот день не даёт. Реальное время работы абсолютно не совпадает ни с расписанием на дверях, ни с информацией в регистратуре. Сидит вчера, нехорошая женщина, и заявляет: не принимаю. По расписанию ей ещё два часа работать, по инфе с регистратуры - ещё час. Очереди нет, одна я. Так и скаталась вчера зазря два раза, до и после работы. То талоны не дают, приходите в такое-то время, то выясняется, что талоны уже розданы за неделю до дня приёма. Дали наконец-то "предварительный" талон сейчас, но уже не успею прийти с готовыми анализами на приём к основному лечащему врачу :(
Добавлено через 3 минуты
Потому что можно, к примеру, уже не заботиться, чтобы сбережений когда-то потом хватило на старость. Если виден финиш - то силы (в широком смысле) уже можно не беречь.
Глупыш :) В таком случае начинаешь заботиться о том, чтобы сбережений хватило на похороны.
буду чувствовать себя как пилот Ohka,
А что это за пилот?
Дмитрий В.
12.06.2013, 09:53
А что это за пилот?
Ohka - это самолет-снаряд, на котором камикадзе летали... :o
В таком случае начинаешь заботиться о том, чтобы сбережений хватило на похороны.
Имхо, на похороны все же оставить можно меньше, чем на на жизнь после пенсии ;)
"The big C"- комедия про женщину больную раком, и то как она прожила последний год своей жизни.
Пока не сыграл в ящик
Достучаться до небес
Ястребы
cmom, "Последний отпуск" с Куин Латифой посмотрите, комедия, да и конец очень оптимистичный.
50/50 или в русском варианте "У меня рак".
Еще один фильм в тему - "Моя жизнь без меня".
Maksimus
12.06.2013, 13:00
Глупыш В таком случае начинаешь заботиться о том, чтобы сбережений хватило на похороны.
Ну это как бэ от размера сбережений зависит.
nauczyciel
12.06.2013, 14:32
Конечно.
У меня нет в планах умереть в течение полугода.
В растерянности
12.06.2013, 20:58
Ну это как бэ от размера сбережений зависит.
еще от запросов
Приведу дела в порядок. Обеспечу отсутствие конфликтов при дележе того, чего нет. Постараюсь обеспечить бесперебойную работу бизнеса, не уводя его из семьи.
Приведу дела в порядок.
+100.
А потом - зароюсь на даче и буду кушать огненную воду. И писать статью о гонках в автоматах соцсоревновании между канцером и циррозом печени. :p
Aspirant_Cat
13.06.2013, 05:19
Интересно, как отличаются те, кто выбирает первый вариант, от тех, кто выбирает второй? Психологи, объясните, пожалуйста :)
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
"The big C"- комедия про женщину больную раком, и то как она прожила последний год своей жизни.
Цитата:
интересно, есть ли книги на эту тему?
интересно, есть ли книги на эту тему?
Nelly, есть (НЕ комедия, имеется в сети в электронном виде). Р. Пауш. Последняя лекция. М.: Эксмо, 2008.
О Рэнди Пауше (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F3%F8,_%D0%FD%ED%E4%E8)
Paul Kellerman
13.02.2014, 12:07
Уехал бы на какой-нибудь жаркий экзотический остров.
Maksimus
13.02.2014, 12:26
Paul Kellerman, списочек в студию :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/Hogarth-Harlot-6.png/604px-Hogarth-Harlot-6.png?uselang=ru
Добавлено через 1 минуту
Кто не знает от куда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0 %BA%D0%B8
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot