Просмотр полной версии : Девальвация рубля в августе 2013
А они, часом, не врут?
да вроде нет, правда и суммы у них вложенные небольшие, все понимают, что это высокорискованные инвестиции. Но прибыль всегда идет рядом с рисками.
Я так думаю, что надо будет долларов 500 вложить и посмотреть, что будет :D
Степан Капуста
07.09.2013, 21:05
Кстати давно хотел спросить: кто, что думает про рынок Форекс?
Лохотрон. Они предлагают поспорить с ними, какой курс валют они обнародуют через пять минут. И лицензия у них не валютно-кредитно-финансовая, а на игорный бизнес.
Добавлено через 1 минуту
Взаимоисключающие параграфы?;)
Почему?
Хотя на самом деле ответ прост - недвижимость, разумеется
Ну да. Не в каждом, правда, городе. Есть еще вариант — инвестиции в распилы бюджета.
Они предлагают поспорить с ними, какой курс валют они обнародуют через пять минут. И лицензия у них не валютно-кредитно-финансовая, а на игорный бизнес.
Понятно, а доверительное управление что тогда? Когда люди вкладывают деньги в дилерский центр, на которые якобы идет торговля опытными трейдерами за определенный процент комиссии. Просто лоховская пирамида?
Степан Капуста
08.09.2013, 15:37
intell, да. Отдаешь профессиональному шулеру деньги и просишь его выйграть для тебя денег у него самого. :-)
А они, часом, не врут?
Не врут.
Уважаемые форумчане-экономисты! не подскажете, как поведет себя доллар в ближайшие недели две? у меня деньги на карточке в долларах, автоматически при снятии в банкомате конвертируются по курсу ЦБ в рубли. так вот, тут в последние дни доллар упал копеек на сорок, в итоге у меня на карточке вчера сумма в рублях была уже на 9.000 меньше чем 3 дня назад! вопрос в том, что мне нужны будут наличные недели через 2, как лучше хранить пока деньги - в долларах или в рублях.
Burattino
13.09.2013, 15:17
море, такие суммы (насколько я понял больше 20 тыс. долларов) на карточках лучше вообще не хранить
такие суммы (насколько я понял больше 20 тыс. долларов) на карточках лучше вообще не хранить
Можно. Но для надёжности - не более 700 000 рублей в одном банке.
Burattino, можно ставить лимит на расходование средств.
Например, разово не более 30 тыс., что сверх того - банк должен
согласовывать с вами (через звонок, либо при вашем обращении
в личном интернет-кабинете).
море, такие суммы (насколько я понял больше 20 тыс. долларов) на карточках лучше вообще не хранить
послушайте, вопрос не в этом. открывать счет в банке - даже не обсуждается для меня как для гражданки другой страны.
море, учитывая, что цена на нефть стабилизировалась,
сильных колебаний курса рубля к доллару, скорее всего, не
предвидится. Курс и так отскочил на позиции 1,5 мес. давности.
osmos, спасибо. значит не ждать что скакнет выше 33 р, да?
море, знаешь, я не сторонник прыгать от валюты к валюте
(т.е. не барыга я). У меня часть средств в рублях (те, что тратятся),
часть - в евро/долларах/франках. Примерно пропорции 40/25/10/25.
Доллару как-то меньше всего доверие, т.к. он сильно привязан к
цене нефти. По осени доллар дешевеет обычно, весной - дорожает.
Но год от года все непредсказуемее.
Мой прогноз: к концу сентября слабо изменится относительно
сегодняшнего курса (32,67 р.). Интересно будет проверить :)
Alextiger
13.09.2013, 15:51
По осени доллар дешевеет обычно, весной - дорожает
а если б Сирии заварушку не отложили - нефть подскочила бы? доллар опустился бы немного... Возможно
нефть подскочила бы?
скорее всего - ОПЕК не упускает такую возможность.
доллар опустился бы немного
скорее всего, больше, чем немного. Тут не только фактор
цены нефти, но и риски, связанные войной, с расходованием
госсредств и без того по уши задолжавшими США...
ужас как доллар упал.. короче потеряла уже около 30 тыс.руб на разнице курсов из-за своей экономической неграмотности...
но могла и больше потерять, молодец что вовремя спохватилась и перевела часть денег в рубли..
ужас как доллар упал.. А у нас (в Украине) начал расти. Не желаете ли озаботиться долларовой интервенцией в наши палестины? :)
молодец что вовремя спохватилась и перевела часть денег в рубли..
Да, хранить лучше в нескольких валютах.
А у нас (в Украине) начал расти. Не желаете ли озаботиться долларовой интервенцией в наши палестины? :)
как именно это осуществить?))
Добавлено через 47 секунд
Да, хранить лучше в нескольких валютах.
даже если похранить надо всего 1 месяц?
как именно это осуществить?))
Частному лицу у нас это сейчас сделать непросто - а скоро будет и совсем невозможно. Нацбанк вовсю борется :rolleyes: с долларизацией экономики: это и приостановка деятельности украинского представительства WebMoney, и принятое 16-го сего месяца постановление НБУ о запрете валютных переводов между украинскими физлицами - и т.д., и т.п. Так что я отнюдь не предлагаю схему "дорогой рубль - дешевый в России доллар - дешевая гривна - вагон сала и цистерна водки Немиров". :)
Добавлено через 1 минуту
даже если похранить надо всего 1 месяц? Похранить 1 месяц лучше всего, ссудив оную сумму кому-нибудь под ощутимые проценты. Неэтично - зато прагматично, если верить старине Гобсеку. ИМХО.
ужас как доллар упал.. короче потеряла уже около 30 тыс.руб на разнице курсов из-за своей экономической неграмотности...
но могла и больше потерять, молодец что вовремя спохватилась и перевела часть денег в рубли..
да, строить прогнозы приятнее, когда
инвестируешь не собственные средства...
У меня, как говорил, мультивалютные сбережения,
поэтому особо не чувствую разницы курсов...
А относительно моего прогноза на конец сентября,
доллар пока упал на 94 коп, т.е. на 2,3 %. Какой
же это страшный ужас?!
osmos, твою идею про хранение в разных валютах я взяла на заметку))
а на сегодняшний день потери мои уже 49 000 р... в начале сентября доллар был выше 33 р, а вчера 31 с копейками....
а на сегодняшний день потери мои уже 49 000 р... в начале сентября доллар был выше 33 р, а вчера 31 с копейками....
Отыграет со временем. Что наши экономические братья скажут? сейчас рупь девальвируют?
Alextiger
20.09.2013, 22:08
море, рубль под давлением остается. Бакс просел на фоне заявы о включении печатного станка в США
море, рубль под давлением остается. Бакс просел на фоне заявы о включении печатного станка в США
Локально начал возвращаться.
Alextiger, а я думала из-за того что нефть подорожала.
Alextiger
21.09.2013, 13:57
море, так нефть в баксах считается. Когда он просел - нефть естессно подорожала. Но это в нынешнем случае. Иногда бывает наоборот, да (например если в Сирии бабахнет)
Мой прогноз: к концу сентября слабо изменится относительно
сегодняшнего курса (32,67 р.). Интересно будет проверить
На 01.10.2013 курс составил 32,49 р., т.е. -0,18 р. или менее 1%.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot