PDA

Просмотр полной версии : В Москве выпускники-отличники получили золотые медали с флагом Сербии

Ink
28.06.2013, 15:44
http://demotivation.me/images/20130625/e3txiwqw7xzt.jpg

Ученица
28.06.2013, 15:49
Да уж! Сказать нечего! Скорее всего это иллюстрация к тому, кого мы учим и что получаем на выходе (это я о тех, кто разрабатывал и изготовлял данную медаль, а, самое главное, кто её утверждал).

caty-zharr
28.06.2013, 15:50
А мы еще с детства запомнили - БГ, Борис Гребенщиков. Подумай о нем и сразу вспомнишь, какие цвета на флаге - то бишь, начинай с белого, а потом голубой. Эх, видно, не меломаны сии медальки готовили :)

_Tatyana_
28.06.2013, 15:50
пусть прикалывают флагом вверх, орлами вниз- делов то

caty-zharr
28.06.2013, 15:52
и очень символично - в России все кверху ж... делается, да, простят мне эту ассоциацию

Дмитрий В.
28.06.2013, 15:52
Ink, Инка, я про это в Веселых картинках писал уже, можешь глянуть ;)
и очень символично - в России все кверху ж... делается, да, простят мне эту ассоциацию
Тут вот еще какой момент. Перевернутый флаг - сигнал бедствия на корабле, емнип. Что намекает...

_Tatyana_
28.06.2013, 16:00

зато с гордо поднятой орлиной ж... вверх

Team_Leader
28.06.2013, 16:14
А моя серебряная медаль 1997 года уже пришла в негодность - почернела.
Причем - металл мягкий, некачественный. Лет 5 назад хотел я ее почистить дедовским способом - зубной пастой - зримо затирается рельеф :(
Интересно - медаль 1997 года (с тёткой, раскинувшей руки над молодыми всходами, аки Роналдо (тот, который самый, не Криштиану) на рекламе "Найк" перед ЧМ 1998 года) можно за какие деньги приобресть на теневом рынке?
А то детям и показать нечего будет :( - до их окончательно вменяемого возраста, боюсь - не доживет уже.

Лучник
28.06.2013, 16:15
почернела.

От горя :D

У меня в нумизматической коллекции есть советская серебряная.

caty-zharr
28.06.2013, 16:24
Интересно - медаль 1997 года (с тёткой, раскинувшей руки над молодыми всходами, аки Роналдо (тот, который самый, не Криштиану) на рекламе "Найк" перед ЧМ 1998 года) можно за какие деньги приобресть на теневом рынке?
А разве она номера не имеет? Надо на свою золотую глянуть, может, там уже прах вообще. Помнится, я слышала, что в серебряных медалях серебра ни грамма не было, а в золотых типа напыление золотое. А, вообще, мне даже интересно стало, где ж моя медалька-то.

Team_Leader
28.06.2013, 16:41
caty-zharr, у нас без номера еще были. С номером года с 2000 пошли.

Добавлено через 2 минуты
С номером у меня такая есть:
http://www.mosgu.ru/nauchnaya/ss/diplom/mo/m1.jpg

Добавлено через 3 минуты
И такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%20%D1 %80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D 0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D1%81 %D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fforum.faleristika.info%2Fdown load%2Ffile.php%3Fid%3D117617%26sid%3D375d8bed0ab9 46e3ecd87a3d0b26c559&pos=0&rpt=simage&lr=213&nojs=1
Обе медальки минобровские - можно в принципе - уже "Ветерана труда" получать :laugh:

Maksimus
28.06.2013, 19:08
Обе медальки минобровские - можно в принципе - уже "Ветерана труда" получать
- это медальки не за труд;
- скорее всего они выданы на уровне департамента, а не Министра. В таком случае - ф топку.

Лучник
28.06.2013, 19:09
В таком случае - ф топку.

Зачем ф топку? На хрудь!

Maksimus
28.06.2013, 19:10
Зачем ф топку? На хрудь!
Вместе с самопальным значком д.н. Тогда точно - в психушку :laugh:

Team_Leader
28.06.2013, 19:15
- это медальки не за труд;
- скорее всего они выданы на уровне департамента, а не Министра. В таком случае - ф топку.
гы-гы: есть удостоверения за подписью Министра (Филиппова тогда еще).
Первая может и нет, но вторая - "За развитие научно-исследовательской работы студентов" - как трудовая идет. Старшая награда - Медаль Ушинского.

Добавлено через 3 минуты
Я вообще орден хочу. Очень сильно.
Это одна из мотиваций для меня для перехода на Госслужбу. Хотя бы "Орден почета".
надо како-нибуть проект серьезный в госкомпании успешно замутить (внедрить что-нибуть эдакое, а еще лучше слямзить методами промышленного шпионажа у буржуинов - и внедрить), а потом уйти в профильное ведомство. :shuffle:

Maksimus
28.06.2013, 19:16
Тогда ждите назначения пенсии, идите в собес и будет вам счастье :
ветеранам труда, проживающим в городе Москве, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
• при условии неполучения ЕДВ за счет средств федерального бюджета:
- ежемесячная городская денежная выплата (ЕГДВ);
- ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи, предоставляемых на территории г. Москвы, абонентам телефонных сетей;
• неработающим гражданам при наличии медицинских показаний:
- обеспечение бесплатными санаторно-курортными путевками через органы
социальной защиты населения и возмещение расходов на проезд железнодорожным
транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно по указанным путевкам;
• на основании Социальной карты москвича (СКМ):
- бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси);
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте;

• право на получение городских социальных услуг по бесплатному проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте в денежном выражении;
• бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики);
• оплата в размере 50% стоимости занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади) государственного и муниципального жилищного фонда или помещений, находящихся в их частной собственности, в пределах социальной нормы площади жилья с учетом членов их семьи, совместно с ними проживающих;
• оплата в размере 50% стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 50% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы. Обеспечение топливом производится в первоочередном порядке;
• оплата в размере 50% стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов с учетом членов их семей, совместно с ними проживающих, независимо от вида жилищного фонда.

Добавлено через 1 минуту
Мда, ЧСВ у вас распухло до огромных размеров :D

Team_Leader
28.06.2013, 19:19
Мда, ЧСВ у вас распухло до огромных размеров
Это врожденное.
маленьким я хотел быть:
-олимпийским чемпионом по хоккею,
-чемпионом мира по футболу,
-заслуженным космонавтом,
-Президентом СССР и всей Евразии,
-Героем социалистического труда,
И все одновременно. :lol:

Добавлено через 1 минуту
ну а потом - я же не просто так хочу... купить, допустим.
Я заслужить хочу, честно!

Ink
29.06.2013, 01:29
Меж тем первая медаль является гос. наградой, самому хотелось такую

Лучник
29.06.2013, 08:27
Вы же потом сами будете говорить, что де чепуха, цацка, бирюлька, в клозет приколочу и пр. :)

Дмитрий В.
29.06.2013, 12:34
Team_Leader, в чем проблема? Забейте на работу, все свободное время проводите на стадионе, в зале и в тире, потом приходите, к примеру, в СОБР, и через несколько командировок в СКР наверняка окажетесь в такой, вежливо говоря, ситуации, в которой орден Мужества получите ;)
Или поджигаете дом, оттуда людей выносите, а потом получаете "За спасение погибавших", правда, это медаль :laugh:

Лучник
29.06.2013, 12:46
Team_Leader, в чем проблема? Забейте на работу, все свободное время проводите на стадионе, в зале и в тире, потом приходите, к примеру, в СОБР, и через несколько командировок в СКР наверняка окажетесь в такой, вежливо говоря, ситуации, в которой орден Мужества получите
Или поджигаете дом, оттуда людей выносите, а потом получаете "За спасение погибавших", правда, это медаль
Не, все не так делается. Нужно остаться в вузе, ходить за начальством, и ныть. Сначала нужно выхмыривать почетную грамоту РФ, потом какое-нибудь почетное звание (Засравш РФ), а потом, годам к 50 - 60 и орденок (типа "Дружбы").

Burattino
29.06.2013, 13:26
С номером у меня такая есть

Team_Leader, покажите школьную, если не сложно. Просто интересно, как она могла почернеть

Дмитрий В.
29.06.2013, 13:46
почетное звание (Засравш РФ)
Засракуль звучит лучше...
Нужно остаться в вузе, ходить за начальством, и ныть.
Если ныть, то можно по церковной линии получить орден Ноя :lol:

Maksimus
29.06.2013, 14:12
Дмитрий В., опасные шуточки у вас ;)

Team_Leader
29.06.2013, 15:00
Team_Leader, покажите школьную, если не сложно. Просто интересно, как она могла почернеть

анреал. Дома у родителей лежит. Раньше августа туда не доеду.

Aspirant_Cat
29.06.2013, 16:43
Team_Leader, будете говорить детям, что она у Вас из серебра под чернедью, ничего страшного ;)

Burattino
29.06.2013, 17:31
из серебра под чернедью
Так медаль-то золотая

Aspirant_Cat
29.06.2013, 17:39
Так медаль-то золотая
Нет, речь идёт о серебряной медали:
А моя серебряная медаль 1997 года уже пришла в негодность - почернела.

Добавлено через 49 секунд
А зачем вообще показывать детям свои медали? С какой целью?

Лучник
29.06.2013, 17:44
С какой целью?

С воспитательной!

Aspirant_Cat
29.06.2013, 17:47
С воспитательной!
И что Вы собираетесь в них воспитывать таким образом? Стремление к формализму?

Linka
БоСяК) нас так в школе учили

Aspirant_Cat
Медали, баллы ЕГЭ, индекс Хирша... за всем этим, увы, теряется качество.

LeoChpr
29.06.2013, 17:50
Если ныть, то можно по церковной линии получить орден Ноя
А что такого? Вспомните "экспертов" по Пуськам. Все "эксперты" были с орденами или медалями РПЦ.

Maksimus
29.06.2013, 18:57
И что Вы собираетесь в них воспитывать таким образом?
Я вот тоже этого не понимаю.
Ну а то, как зачастую эти медали получали, за какие "заслуги", как "тянули за уши" - это ведь тоже не секрет. И вот тыкать детей в такую медальку - это лицемерие. Современных детей имхо какой-то медалькой не проймешь.
И если вы человек не успешный, то дети вам справедливо скажут: "Если ты такой умный, то почему бедный?".
А вообще, с детьми нужно заниматься.

Зы. Если че, у меня аттестат только с двумя четверками, все остальное - отлично. Но медаль не дали.

Лучник
29.06.2013, 19:02
И что Вы собираетесь в них воспитывать таким образом? Стремление к формализму?

Уважение к родителю, к его праву пороть ремнем за тройки.

(увы, у меня медалей нет вообще никаких, так что я в чисто теоретической плоскости рассуждаю)

Добавлено через 36 секунд
Но медаль не дали.

Вот гады.

Team_Leader
29.06.2013, 19:22
Я вот тоже этого не понимаю.
Ну а то, как зачастую эти медали получали, за какие "заслуги", как "тянули за уши" - это ведь тоже не секрет. И вот тыкать детей в такую медальку - это лицемерие. Современных детей имхо какой-то медалькой не проймешь.
И если вы человек не успешный, то дети вам справедливо скажут: "Если ты такой умный, то почему бедный?".
А вообще, с детьми нужно заниматься.

Зы. Если че, у меня аттестат только с двумя четверками, все остальное - отлично. Но медаль не дали.

не знаю кого куда тянули, но я был абсолютно лучшим не только в своей школе, но и в городе 100 тыс. Населения в свой год, и +/- года 3 до и после. Не толко по академическим достижениям, но и по олимпиадам (1 по городским, пятерка-десятка по области), и их разнообразию: от математики-физики до иняза-географии-истории. По химии я в городе был N3 при том что N1 и 2 были из моей школы, поэтому на город не проходил в квоты, что было в общем пофиг - химию, когда даже НПО Азот стоял я перспективной не видел.
При этом у меня только серебро.
Про медали - там не только итог аттестата играл роль. Там учитывались оценки 9 - 11 классов.

LeoChpr
29.06.2013, 19:34
самое главное, кто её утверждал
Вот в чем вопрос. Помнится на 9 мая тоже при оформлении городов и весей были ляпы. Кто назначал этих "утверждавших" эскизы?

Maksimus
29.06.2013, 19:49
не знаю кого куда тянули, но я был абсолютно лучшим
Так я и не про вас, а так, в целом.
Я думаю ваши дети смогут вами гордиться.

Aspirant_Cat
29.06.2013, 19:52
При этом у меня только серебро.
под чернедью! :D

Rendido
29.06.2013, 20:09
.....

Aspirant_Cat
29.06.2013, 20:18
Rendido, ну говори уже, чё хотел сказать :D

Дмитрий В.
29.06.2013, 20:21
Уважение к родителю, к его праву пороть ремнем за тройки.
(увы, у меня медалей нет вообще никаких, так что я в чисто теоретической плоскости рассуждаю)
Зато Вы доктор и профессор, сможете с чистой совестью пороть, пока дети докторами не станут ;)

Maksimus
29.06.2013, 20:22
Представляю, как 70-летний старик дрожащей рукой будет пытаться пороть бугаев-кандидатов :laugh:

Aspirant_Cat
29.06.2013, 20:24
Maksimus, ну это вряд ли :) Лучник у нас хоть и не военный, но парень здоровенный, так что и в 70 лет, думаю, будет молодцом.

Дмитрий В.
29.06.2013, 20:28
Представляю, как 70-летний старик дрожащей рукой будет пытаться пороть бугаев-кандидатов
Тростью их, тростью! :D

Димитриадис
21.12.2013, 18:23
Оказывается, новым законом об образовании награждение выпускников «серебром» и «золотом» не предусматривается. Хотя отличники все-таки получат аттестат особого образца. Может, это будут красные «корочки» с золотым тиснением, может, какого-то другого цвета. А вот те, кто ранее мог рассчитывать на серебряную медаль, получат аттестат такого же цвета, как и троечники. (http://www.ng.ru/education/2013-12-20/3_kartblansh.html)

Maksimus
21.12.2013, 20:10
Давно пора.