PDA

Просмотр полной версии : Опрос: Ваше отношение к игровым передачам, имитирующим судебный процесс?

Страницы : 1 [2]

докторенок
17.07.2013, 21:36
-Соискатель-, в принципе согласна, нормальные люди и так должны договариваться, а вот, что добиться ничего в судах нельзя... Можно спрошу, а Вы знаете, какой процент исков в судах удовлетворяется?

-Соискатель-
17.07.2013, 21:38
Ну в моем случае люди ненормальные, т.е. уроды, и договариваться невозможно. Поэтому остается плюнуть.
Я не знаю, какой процент исков в судах удовлетворяется. Я знаю, сколько нервов и сил требует судиться в наших судах.

_Tatyana_
17.07.2013, 21:48
докторенок, а много есть случаев что предписание суда не выполнялось? мне кажется- полно. бабулям точно на него будет все равно

докторенок
17.07.2013, 21:52
-Соискатель-, знаете по личному опыту? Кстати, в судах удовлетворяется 70–80% исков.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, вы правы, выполнение решений суда – большая проблема, особенно по алиментным делам, но в случае с бабулями шанс на приход судебного исполнителя есть: тут искать никого не надо, вот только после его ухода все может начаться заново.

-Соискатель-
17.07.2013, 21:55
Да, по личному опыту конечно.
А судебные приставы за спасибо работать не любят.

_Tatyana_
17.07.2013, 21:55
Добавлено через 3 минуты[/I][/color][/size]
_Tatyana_, вы правы, выполнение решений суда – большая проблема, особенно по алиментным делам, но в случае с бабулями шанс на приход судебного исполнителя есть: тут искать никого не надо, вот только после его ухода все может начаться заново.

и кой смысл тогда терять время и судиться? проще одной бабке другую до смерти запугать с помощью внучка или поклонника с зоны. и установить кухонный паритет и диктатуру. всегда кто- то в проигрыше будет.

-Соискатель-
17.07.2013, 21:56
_Tatyana_, именно так, если есть знакомые бандиты, люди к ним и обращаются. Если нет - ищут таковых. Это только динозавры вроде меня по закону пытаются чего-то добиться.

докторенок
17.07.2013, 22:01
_Tatyana_, все таки определенный шанс есть, и есть еще один смысл: не попасть под суд самому за террор в отношении соседки

Добавлено через 1 минуту
-Соискатель-, за уточнение спасибо

-Соискатель-
17.07.2013, 22:03
докторенок, уточню еще: 12 лет назад судились с соседями по поводу залива квартиры. Было потрачено года полтора, денег не получили ни копейки. Именно поэтому сейчас, когда залили уже другие соседи, ни в какой суд не пойду.

докторенок
17.07.2013, 22:07
-Соискатель-, за пример спасибо,

_Tatyana_
17.07.2013, 22:46
докторенок, уточню еще: 12 лет назад судились с соседями по поводу залива квартиры. Было потрачено года полтора, денег не получили ни копейки. Именно поэтому сейчас, когда залили уже другие соседи, ни в какой суд не пойду.

о! залив это отдельная тема. надо мной одна живет бабуля, не считая периодов когда к ней с Москвы приезжает дочь. за 4 года что я живу в этой квартире меня она заливала раз 40. причем проливает этажа до 5, я живу на 11. и что? и акты составляли и коллективной иск подавали- она инвалид, денег нет.

я сделала натяжной потолок и на кухне тупо покрасила стены выше плитки. и не меняю старую кухонную мебель. ждем пока помрет всем подъездом. потому нормальных ремонтов пока она жива нам не светит.