Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства
Антон777
17.08.2014, 22:45
а чо делать будем если скажут электричество очень вредно для здоровья?
Электричество, на самом деле, вредно, но это очень локально, а вот выхлопы и химия крайне разносимые вещи.
Добавлено через 3 минуты
а вы не покупайте дешевку
Так я и не покупаю эту дрянь. Моюсь только дегтярным мылом "Весна"- оно продаётся у нас только в аптеках. Просто это наиболее "чистое" мыло и там нет животных жиров, как в хозяйственном (собак жалко). А мыть посуду советую лишь горчицей, так как мыло сильно сушит кожу, а горчица наоборот смягчает. Хотя если вам нравиться иметь кожу, как у ящерицы, то, пожалуйста.
Антон777, а с молекулой кислорода чо делать?
слышали про "реактивные виды кислорода"? дышать на самом деле вредно!
Антон777
17.08.2014, 22:49
угу. есть такое. причем налицо двойная мораль
Требую пояснений. :mad: ;)
Добавлено через 1 минуту
а вы знаете как мыло делается? Я иногда для прикола варю.
Глицерин, щелочь, красители, ароматизаторы и бла, бла, бла. :)
Добавлено через 2 минуты
а с молекулой кислорода чо делать?
слышали про "реактивные виды кислорода"? дышать на самом деле вредно!
Вредно писать дурацкие сообщения. А если вам кажется, что дышать вредно, то можете прекратить этот процесс, я вам разрешаю. :D
дегтярным мылом "Весна"- оно продаётся у нас только в аптеках.
щелочью?
NaOH и еще чем? что в составе?
Martusya
17.08.2014, 23:04
толстенький какой
прохожий
17.08.2014, 23:22
толстенький какой
это о мыле или о чем-то ином, более интересном :D
А если вам кажется, что дышать вредно
мне не кажется. Я точно знаю :lol: Я щас все про гемоглобин учу. :yes:
переживаю теперича. кушаю хорошо, по вашему совету, с огорода, мяско органику.
атмосферу загрязнять по минимуму стараюсь. доча вон даже недавно супермаркету письмо написала про то что у них много упаковок которые на переработку нельзя пустить.
Вот так. Все что в силах делаешь, а оно вон чо. Дышать вредно. Кислород убивает. Боюсь теперь.
А в мылах в основном используется масло (глицероловое мыло делается по отдельной методе). Хорошее, дорогое мыло перенасыщается жирами а дешевое типа которым вы моетесь, нет и имеется избыток ненасыщенной щелочи. Найти легко: померьте pH.
Антон777
18.08.2014, 02:02
щелочью?
NaOH и еще чем? что в составе?
Если вам лень посмотреть в инете (там есть состав) или сходить в аптеку (они же сейчас на каждом шагу), то могу и написать состав.
Добавлено через 10 минут
мне не кажется. Я точно знаю Я щас все про гемоглобин учу.
Глупые книжки поменьше читайте.
Добавлено через 27 секунд
переживаю теперича. кушаю хорошо, по вашему совету, с огорода, мяско органику.
атмосферу загрязнять по минимуму стараюсь. доча вон даже недавно супермаркету письмо написала про то что у них много упаковок которые на переработку нельзя пустить.
Прогресс на лицо. :)
Добавлено через 7 минут
Дышать вредно. Кислород убивает. Боюсь теперь.
Не бойтесь, без него вы раньше помрёте. ;)
Добавлено через 1 минуту
А в мылах в основном используется масло (глицероловое мыло делается по отдельной методе). Хорошее, дорогое мыло перенасыщается жирами а дешевое типа которым вы моетесь, нет и имеется избыток ненасыщенной щелочи. Найти легко: померьте pH.
Читайте мой пост выше. В вашем дорогом мыле куча отдушек и красителей.
Добавлено через 2 минуты
А в мылах в основном используется масло (глицероловое мыло делается по отдельной методе).
Глицерин содержится в любом масле, точнее- триглецирид. :rolleyes:
Антон777, да я его делала. мыло это несколько лет назад. Покупала органические масла, типа коконатового да мангового и варила с детками для прикола.
Глицерин содержится в любом масле, точнее- триглецирид.
Глицерин получается в реакции сапонификации, а не содержится в изначальных жирах. (есть еще один метод когда глицерин используется в качестве исходного материала, но не буду туда вдаваться).
Если пропорция щелочи и жиров "только-только" то остается NaOH, которая и дает щелочное pH что и сушит кожу.
Кстати, у нас пишут источник жира. Допустим, если первоначальный жир был из коровы то стоит tallowate, если из пальмового то palmate и пр. Потому что они мыле и остаются основным компонентом. Посмотрите для интереса, ага. А в процессе индустриального мыловарения эту всю няшу еще и солью преципитируют, глицерин отсасывают, разливают по бутылкам и продают лохам. Можно его купить и использовать как добавку к домашнему мылу, ага. (или по другому мыло делать)
Мне за это деньги платят. Работаю в проэкте по синтетической крови :p
Если вам лень посмотреть в инете
функцию крови, я вам скажу что молекула гемоглобина разносит кислород по телу. И это страшная штука, как оказалось
Longtail
18.08.2014, 09:15
Сказал Антошка доктору молекулярной медицины :lol:
Электричество, на самом деле, вредно, но это очень локально
Ну да, если взяться за оголенный провод 220, то это действительно будет вредно
Если вам лень посмотреть в инете (там есть состав) или сходить в аптеку (они же сейчас на каждом шагу), то могу и написать состав.
Что же не написали-то? Так вот (http://www.vashaibolit.ru/6187-degtyarnoe-mylo-ego-sostav-i-primenenie.html),
Состав дегтярного мыла ОАО ПКК «Весна», г. Самара:
Sodium Tallowate - натриевые соли жирных кислот пищевых жиров
Sodium Palmate пальмового и кокосового масел
Sodium Cocoate
Aqua - вода
Tar Oil - берестовый деготь
Sodium Chloride - хлорид натрия
Те же самые животные и растительные жиры в качестве основы
Сказал Антошка доктору молекулярной медицины
Так по мнению Антона, все глупые, только он д'Артаньян.
Похоже, это становится нормой жизни для поколения Y
Paul Kellerman
18.08.2014, 10:22
Dukar, миллениалы... ранние и борзые.
Моюсь только дегтярным мылом "Весна"- оно продаётся у нас только в аптеках.
А почему Вы не моетесь горчицей? Это же ведь экологичнее, чем дегтярное мыло! И жир, и грязь хорошо смывает. Недоработки в Вашей "политике", однако... :D
Дмитрий В.
18.08.2014, 13:15
миллениалы... ранние и борзые.
Paul Kellerman, мы не все такие :)
А почему Вы не моетесь горчицей? Это же ведь экологичнее, чем дегтярное мыло! И жир, и грязь хорошо смывает. Недоработки в Вашей "политике", однако...
А если использовать как средство от заложенности носа... нет, дальше не буду писать, а то заблокируют форум за пропаганду изощренных способов суицида :)
4gost,
А я горчицу не люблю :) А вот масло горчичное - очень и очень нравится. В овощных салатах, при тушении овощей и жарке рыбы - просто прелесть!
Антон777
18.08.2014, 17:05
Глицерин получается в реакции сапонификации, а не содержится в изначальных жирах. (есть еще один метод когда глицерин используется в качестве исходного материала, но не буду туда вдаваться).
Если пропорция щелочи и жиров "только-только" то остается NaOH, которая и дает щелочное pH что и сушит кожу.
Кстати, у нас пишут источник жира. Допустим, если первоначальный жир был из коровы то стоит tallowate, если из пальмового то palmate и пр. Потому что они мыле и остаются основным компонентом. Посмотрите для интереса, ага. А в процессе индустриального мыловарения эту всю няшу еще и солью преципитируют, глицерин отсасывают, разливают по бутылкам и продают лохам. Можно его купить и использовать как добавку к домашнему мылу, ага. (или по другому мыло делать)
Таки понятно это. Вот поэтому я и ратую за горчичный порошок, так как он и кожу не сушит, и отлично смывает всё, и дешёвый, и не портит окружающую среду. Одни плюсы.
Добавлено через 2 минуты
Глицерин получается в реакции сапонификации, а не содержится в изначальных жирах.
Состав жиров не напомните? Случайно не триглицерид + остатки жирных кислот?
Добавлено через 1 минуту
Мне за это деньги платят. Работаю в проэкте по синтетической крови
Сейчас всё- синтетика. :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
функцию крови, я вам скажу что молекула гемоглобина разносит кислород по телу. И это страшная штука, как оказалось
Да уж, надо с этим бороться. :D Ну, можно сразу пакет на голову, чтобы страшного кислорода было поменьше.
Добавлено через 1 минуту
Да хоть академику. :)
Добавлено через 1 минуту
Ну да, если взяться за оголенный провод 220, то это действительно будет вредно
В вашем случае, видимо, это будет даже полезно. :D
_Tatyana_
18.08.2014, 17:06
толстенький какой
мож кто из местных троллингом развлекается?
я и ратую за горчичный порошок, так как он и кожу не сушит
Если для Ваших рук он подходит, то это еще не значит, что не сушит. Горчица сушит кожу. И именно поэтому ее рекомендуют для мыться жирных волос. И кожу головы она может пересушить, если часто использовать. И руки сушит сильнее, чем синтетические моющие средства. Без крема потом рукам не обойтись.
Антон777
18.08.2014, 17:08
Те же самые животные и растительные жиры в качестве основы
Зато отдушек и красителей нет.
Добавлено через 1 минуту
Так по мнению Антона, все глупые, только он д'Артаньян.
По мнению Антона, мнение Антона стоит рассмотреть. ;)
_Tatyana_
18.08.2014, 17:10
Похоже, это становится нормой жизни для поколения Y
интернет, фигли. любая ....... может вот так запросто с докторами наук разговаривать. и даже поучать.
Добавлено через 1 минуту
По мнению Антона, мнение Антона стоит рассмотреть.
рассмотрели, послали лесом, но Антон настаивает что бы его послали еще раз
Антон777
18.08.2014, 17:12
Надо так: Антон - Dr. SG или КБН - ДМН. А ваши лингвопсихологические приёмчики оставьте для идиотов. :mad:
_Tatyana_,
не так давно (ну, в этом или прошлом году, для меня это - недавно) был здесь кто-то, кто писал по физкультуру и эффективность своих методик ,что поможет, подскажет и прочее в похожем духе. Потому куда-то делся. Возможно, забанили. Приготовлю ужин, ради интереса поищу. Если тот же самый, то нужно будет администрации написать, повторная регистрация на форуме правилами запрещена.
Антон777
18.08.2014, 17:16
миллениалы... ранние и борзые.
Совки... поздние и тугие. :)
Добавлено через 2 минуты
А почему Вы не моетесь горчицей? Это же ведь экологичнее, чем дегтярное мыло! И жир, и грязь хорошо смывает. Недоработки в Вашей "политике", однако...
Конечно. Нет предела совершенству. Будем переходить. :)
_Tatyana_
18.08.2014, 17:16
А ваши лингвопсихологические приёмчики оставьте для идиотов.
причем тут приемчики? звание Dr. SG к российским отношения не имеет
LOVE, вполне может быть
Антон777
18.08.2014, 17:19
А я горчицу не люблю А вот масло горчичное - очень и очень нравится. В овощных салатах, при тушении овощей и жарке рыбы - просто прелесть!
Так я же и не призываю её лопать- это уже по желанию. ;) Но как моющее средство она идеальна.
Так я же и не призываю её лопать- это уже по желанию
Я писала не Вам и не в связи с моющими средствами. Так что еще раз повторю, читайте внимательнее то, на что отвечаете.
Но как моющее средство она идеальна.
Нет, не идеальна. Она сушит кожу. Я об этом уже писала выше. И чем чаще ею пользоваться, тем сильнее будет сухость.
Антон777
18.08.2014, 17:30
Если для Ваших рук он подходит, то это еще не значит, что не сушит. Горчица сушит кожу. И именно поэтому ее рекомендуют для мыться жирных волос. И кожу головы она может пересушить, если часто использовать. И руки сушит сильнее, чем синтетические моющие средства. Без крема потом рукам не обойтись.
Да вроде нормально. Вот мыло и шампуни сильно сушат, а горчица- нет. По крайней мере, разница очевидна. К тому же горчица очень экономно рассходуется. Я купил 400-граммовую упаковку в "Магните" за 27р. в октябре прошлого года и даже половины ещё не истратил.
Добавлено через 2 минуты
не так давно (ну, в этом или прошлом году, для меня это - недавно) был здесь кто-то, кто писал по физкультуру и эффективность своих методик ,что поможет, подскажет и прочее в похожем духе. Потому куда-то делся. Возможно, забанили. Приготовлю ужин, ради интереса поищу. Если тот же самый, то нужно будет администрации написать, повторная регистрация на форуме правилами запрещена.
:facepalm:
Добавлено через 3 минуты
Нет, не идеальна. Она сушит кожу. Я об этом уже писала выше. И чем чаще ею пользоваться, тем сильнее будет сухость
Она не сушит, это вы, видимо, уже боитесь признать поражение, вот и пишете всякую ерунду. По сравнению с любым мылом, это просто крем для рук.
с удовольствием. Для школьников страничка, учитесь.
http://chemistry.about.com/library/weekly/blsapon.htm
По мнению Антона, мнение Антона стоит рассмотреть.
Мы рассмотрели мнение Антона и пришли к выводу, что он может мыть руки и голову чем угодно, хоть концентрированной серной кислотой, а мы продолжим мыть их мылом и шампунем, как и раньше
Антон777
18.08.2014, 17:50
интернет, фигли. любая вшивотень может вот так запросто с докторами наук разговаривать. и даже поучать.
Особенно, что таких вшивотеней и среди докторов наук немало.
Добавлено через 1 минуту
причем тут приемчики? звание Dr. SG к российским отношения не имеет
Longtail
18.08.2014, 17:52
толстенький какой
Я бы сказал, даже жирный:)
Но есть плюсы: не укр.
Да вроде нормально. Вот мыло и шампуни сильно сушат, а горчица- нет. По крайней мере, разница очевидна. К тому же горчица очень экономно рассходуется. Я купил 400-граммовую упаковку в "Магните" за 27р. в октябре прошлого года и даже половины ещё не истратил.
Если бы горчица не имела подсушивающего эффекта, ее бы не использовали для мытья жирных волос. А вот для мытья сухих волос ее не рекомендуют. Что касается экономии и магазина "Магнит", Вы это уже писали. Но смею Вас уверить, горчичный порошок, купленный в любом другом магазине, ничем не отличается от того, что продается в "Магните".
Она не сушит, это вы, видимо, уже боитесь признать поражение, вот и пишете всякую ерунду. По сравнению с любым мылом, это просто крем для рук.
Какое поражение? Горчица сушит кожу. Я мыла ей посуду в те времена, когда мыло было по талонам, а горчичный порошок в магазинах в избытке. И после мытья посуды горчицей кожа рук становится суше, требуется обязательно смазывание кремом. Если Ваша кожа не так чувствительна, то это не означает, что так у всех.
Кроме того, советуя горчичный порошок как универсальное средство, не забывайте упоминать о том, что он имеет резко выраженный неприятный запах, может вызывать першение в горле, раздражение слизистой носа. Не у всех, но у аллергиков - да.
Добавлено через 2 минуты
А чего так? В интернет-общении многое бывает. И если то были не Вы, то, значит, у человека есть тоже самая эффективная методика. Две самых эффективных - это же замечательно, разве нет? :)
Антон777
18.08.2014, 17:56
Цитата:
Сообщение от Антон777
с удовольствием. Для школьников страничка, учитесь.
Антон777
18.08.2014, 18:07
Если бы горчица не имела подсушивающего эффекта, ее бы не использовали для мытья жирных волос. А вот для мытья сухих волос ее не рекомендуют. Что касается экономии и магазина "Магнит", Вы это уже писали. Но смею Вас уверить, горчичный порошок, купленный в любом другом магазине, ничем не отличается от того, что продается в "Магните".
Так я и не спорю. Можно и на рынке взять. На счёт жирорастворимого эффекта- так это и ежу понятно. Но у меня, например, после мыла кожа, как у ящерицы, а после горчицы- в норме.
Добавлено через 4 минуты
Какое поражение? Горчица сушит кожу. Я мыла ей посуду в те времена, когда мыло было по талонам, а горчичный порошок в магазинах в избытке. И после мытья посуды горчицей кожа рук становится суше, требуется обязательно смазывание кремом. Если Ваша кожа не так чувствительна, то это не означает, что так у всех.
Кроме того, советуя горчичный порошок как универсальное средство, не забывайте упоминать о том, что он имеет резко выраженный неприятный запах, может вызывать першение в горле, раздражение слизистой носа. Не у всех, но у аллергиков - да.
А что ещё? Может от неё и лихорадка бывает? :) Я же не призываю её нюхать. С таким же успехом можно вдыхать молотый перец. Запах нормальный.
Добавлено через 1 минуту
А чего так? В интернет-общении многое бывает. И если то были не Вы, то, значит, у человека есть тоже самая эффективная методика. Две самых эффективных - это же замечательно, разве нет?
Конечно.
Антон777, ну все правильно
страничка как мыло делают. Состав Вашего мыла Вам уже жирным шрифтом написали. гугл транслэйт вам в руки.
а то жалко что у вас после вашей дешевки
после мыла кожа, как у ящерицы,
Paul Kellerman
18.08.2014, 18:25
Я рассмотрел мнение Антонио. Предлагаю скинуться на резиновую бабу :yes:
Так я и не спорю. Можно и на рынке взять. На счёт жирорастворимого эффекта- так это и ежу понятно. Но у меня, например, после мыла кожа, как у ящерицы, а после горчицы- в норме.
Ну, и что? Это у Вас! А остальные люди - это не Вы. У меня вот при виде суши и роллов чуть ли не рвотный рефлекс возникает. Теперь нужно кричать, что это отрава для всех? А горчица кожу сушит.
А что ещё? Может от неё и лихорадка бывает? Я же не призываю её нюхать. С таким же успехом можно вдыхать молотый перец. Запах нормальный.
Значит, Вы не аллергик. А мыть посуду горчицей, избегая ее запаха, как? В противогазе? У людей, имеющих аллергию, горчица может вызывать неприятное состояние. И пишу я к тому, что ели уж так рекламируете что-то, то и о побочных эффектах пишите.
Так я и не спорю. Можно и на рынке взять.
А для чего Вы в который раз пишете именно по "Магнит" тогда?
Старший докторенок
18.08.2014, 18:39
Ребята, ну пусть каждый моет посуду тем, кто хочет. Антон поделился своим способом. Я вот у горчицы тоже нашла положительный эффект - лечебный. При кашле в носочки. Я давно слышала про этот рецепт, но думала, она будет жечь как горчичник. Ан нет. Просто насыпаете в носочки ложитесь спать. Утром снимаете, а кашель проходит. А вот посуду наверное мыть не буду, тоже кожа будет сохнуть будет.
Ребята, ну пусть каждый моет посуду тем, кто хочет. Антон поделился своим способом. Я вот у горчицы тоже нашла положительный эффект - лечебный. При кашле в носочки. Я давно слышала про этот рецепт, но думала, она будет жечь как горчичник. Ан нет. Просто насыпаете в носочки ложитесь спать. Утром снимаете, а кашель проходит. А вот посуду наверное мыть не буду, тоже кожа будет сохнуть будет.
А я горчицу с сосисками ем... А холодец - с хреном. И при приготовлении мяса иногда добавляю горчицу для мягкости.
Hogfather
18.08.2014, 21:24
Гм.. Как то тоскливо тут у вас. Нет чтобы холивар в духе "Домостроя" замутить: горчица vs ягоды бузины. Ягоды бузины можно бесплатно набрать и не тратить 27 рублей в Магните.
Лично я, когда у меня случаются приступы культа Доброго Духа Зеленой Писи покупаю японское средство на основе сока лайма или рисовой соломы. Ими даже фрукты-овощи моют. Но вобще то за окном 21 век и человечество изобрело посудомоечные машины, а некоторые все хотят вернуться к отдохнувшей на них матушке Природе.
Ягоды бузины можно бесплатно набрать
Вот надо же! А в степях она не растет... Может, полынью заменить или ковылем?
Антон777
18.08.2014, 21:59
Мы рассмотрели мнение Антона и пришли к выводу, что он может мыть руки и голову чем угодно, хоть концентрированной серной кислотой, а мы продолжим мыть их мылом и шампунем, как и раньше
Товарищ, вы бы за всех не отвечали. :)
Добавлено через 2 минуты
Я рассмотрел мнение Антонио. Предлагаю скинуться на резиновую бабу
Если только для вас. ;)
Добавлено через 3 минуты
Значит, Вы не аллергик. А мыть посуду горчицей, избегая ее запаха, как? В противогазе? У людей, имеющих аллергию, горчица может вызывать неприятное состояние. И пишу я к тому, что ели уж так рекламируете что-то, то и о побочных эффектах пишите.
Побочный эффект лишь в вашем сознании может родиться.
Добавлено через 51 секунду
А для чего Вы в который раз пишете именно по "Магнит" тогда?
Потому что я сам взял именно в "Магните". Вопросы есть? :)
Добавлено через 4 минуты
А вы попробуйте- если ваша кожа будет сушиться, то не пользуйтесь. И не слушайте пустословящих скептиков- они всегда будут иметься в наличии, благо это ещё с совкового времени людей заставляли учить и зубрить, а не рассуждать и анализировать без всяких авторитетов.
Побочный эффект лишь в вашем сознании может родиться.
Антон, побочный эффект от использования горчицы для аллергиков и астматиков вполне может быть, так что Ваша бравада тут ни к чему.
Потому что я сам взял именно в "Магните". Вопросы есть?
Где Вы купили горчичный порошок, и так было понятно, еще из первого сообщения. А вопрос тот же самый. С какой целью Вы писали про "Магнит" во второй раз? :D
Hogfather
18.08.2014, 23:19
Вот надо же! А в степях она не растет... Может, полынью заменить или ковылем?
Крапивой можно заменить. Еще настоем крапивы можно голову мыть, из молодой крапивы щи варить, а мазохисты ей еще в бане парятся.
Антон777
18.08.2014, 23:40
Где Вы купили горчичный порошок, и так было понятно, еще из первого сообщения. А вопрос тот же самый. С какой целью Вы писали про "Магнит" во второй раз?
По-моему, так это вам приплатили за рекламу данной сети магазинов. :p
Крапивой можно заменить. Еще настоем крапивы можно голову мыть, из молодой крапивы щи варить, а мазохисты ей еще в бане парятся.
Крапива мне тоже нравиться, благо у нас ее хоть косой...(римляне, кстати, завезли)
Я суп из нее тоже варю и киш по весне делаю. В компосте она хорошо тоже. Но вот товарищ почему то думает что крапива из нефти сделана. :laugh:
Цитата:
Сообщение от Dr SG
я мою яйцом и крапивой. Смываю на речке, благо в нашем колхозе "Зори туманного Альбиона" имеются яйценесущие твари, ака три курицы. Мне ничего, а муж лысеть стал
Нет, вы моете продуктами нефтеперегонки (бытовая химия), что, по сути, является примерно тем, что вы описали.
я мою яйцом и крапивой
Прочитал чуть иначе - я мою яйца крапивой... Задумался...
Крапивой можно заменить.
Ой, это так долго. Ее же надо найти, собрать аккуратненько, высушить, отварить... А посуда ждать не будет :) Можно я посуду буду мыть с чем-нибудь более простым? :) А голову я кода-то на заре туманной юности отваром крапивы ополаскивала, ничего так, более или менее неплохо. Но только мыть перед этим чем-то еще все же надо :)
Горчица сушит кожу. Я мыла ей посуду в те времена, когда мыло было по талонам, а горчичный порошок в магазинах в избытке.
воот... а я то думаю - почему, стоит мне услышать спич на тему - надо/полезно (жрать вареные овощи/мыть посуду горчицей/мыть тушку подручными средствами с огорода и прочие визги - назад в природу до максимума) возникает стойкий ээээ негативный рефлекс.. а это - воспоминания прошлого...
Добавлено через 3 минуты
Крапивой можно заменить.
ага... очень качественно ледяной водой и крапивой отмываются бутыли из под вина... проверено опытом.. только после того, как в наличии появилась горячая вода и фейри - они почему-то отмываются быстрее и еще качественнее... и руки почему-то во втором случае (с горячей водой и фейри) не напоминают лапки гуся (в отличии от первого варианта) видать - я что-то не так делаю, да...
я что-то не так делаю, да...
Мы все что-то не так делаем. И только Антон единственный правильный...
Прямо как в анекдоте: вся рота идет не в ногу, и только товарищ старшина в ногу
Ах, да. Хочется спросить у Антона, раз он так не любит продукты нефтеперегонки, то почему он пользуется предметами из пластика (да хоть той же клавиатурой), которые по факту делаются из той же нефти?
Антон777
19.08.2014, 15:49
ага... очень качественно ледяной водой и крапивой отмываются бутыли из под вина... проверено опытом.. только после того, как в наличии появилась горячая вода и фейри - они почему-то отмываются быстрее и еще качественнее... и руки почему-то во втором случае (с горячей водой и фейри) не напоминают лапки гуся (в отличии от первого варианта) видать - я что-то не так делаю, да...
Когда ваши дети и внуки будут проклинать вас за то, что вы гадили природу своими "Фэри", то тогда вспомните о свих руках. :rolleyes:
Добавлено через 12 минут
Ах, да. Хочется спросить у Антона, раз он так не любит продукты нефтеперегонки, то почему он пользуется предметами из пластика (да хоть той же клавиатурой), которые по факту делаются из той же нефти?
Я говорю о тех моментах, которые можно исключить, тем более это выгоднее и с материальной точки зрения. Если выбирать между "Фэри" и горчицей, то предпочтение за второй, так как она и отмывается полностью, и экономичнее, и по эффективности превосходит, и природу не отравляет. Если ставить выбор, то он очевиден. Я понимаю, что большинству людей плевать на природу и на своих детей и внуков, которые будут существавать в загаженной среде. Лично мне не наплевать, и если есть возможность хоть как-то отойти от этого процесса, заменив порошки, шампуни и прочую бытовую ядохимию на натуральные средства, то я это сделаю. А так- выбор за каждым из нас.
Когда ваши дети и внуки будут проклинать вас за то, что вы гадили природу своими "Фэри", то тогда вспомните о свих руках.
Эта, я верю в Великого белка, и по моим верованиям опосля моей смерти я не услышу проклятий.. а при жизни - проклинать именно за то, что мы
гадили природу своими "Фэри", - не успеют, поэтому увы - я о руках в данном контексте просто не смогу вспомнить физически:Ъ
Антон777
19.08.2014, 16:14
Эта, я верю в Великого белка, и по моим верованиям опосля моей смерти я не услышу проклятий..
Понимаю, вам же плевать на своих потомков. :rolleyes:
Понимаю, вам же плевать на своих потомков.
(устало машет лапой) вот шо бы понимали в культе Великого белка, а тудой же, выводы делают.. ыех...
Антон777
19.08.2014, 18:01
(устало машет лапой) вот шо бы понимали в культе Великого белка, а тудой же, выводы делают.. ыех...
Простите, вы по-русски можете изъясняться?
Vica3, а у меня каждогодовая проблема. Белки (серые твари из Канады завезенные) опять обжирают лесные и грецкие орехи :mad:
Стрельнула раза два седня по ним, убежали, но опять вернулись :(
Чо делать не знаю, орех опять не соберем :(
Антон777
19.08.2014, 23:46
Стрельнула раза два седня по ним, убежали, но опять вернулись
Чо делать не знаю, орех опять не соберем
Орехов на всех хватит. А ну, не обижать белочек!!! :mad:
Посоветуйте, плиз.
Задача: поменять крышу на дровяном сарае, удлиняя его.
Вопрос: покрытие крыши.
Исходные условия: в данный момент 2 метра длиной, 1.5 шириной. 4 деревянных столба, с трех сторон сарайные панели. Открыт с одной стороны для доступа. Уровень крыши покатый, выше спереди, ниже сзади и в данный момент покрыт ххмм такой штукой какой покрывают крыши (roofing felt). Крыша стала протекать.
Рабочий план. Купить еще 2 столба и 2 панели, чтобы просто в процессе обмена крыши удлинить сарайку.
Какая загвоздка: хотим поменять на корригированный материал и купить крышу одним куском, а не подстраивать второй кусок дерева + руфинг фелт, чтобы не было шва в середине.
Полезли на интернет: корригированных материалов куча. И метал и пластик. Кто-нибудь их использовал? Что лучше: метал или пластик?
(Кстати, асбестовые у нас уже дааааавно запретили).
Сын расчистил место под удлинение, хотелось бы уж доделать.
Добавлено через 2 минуты
А ну, не обижать белочек!!!
http://www.wildmeat.co.uk/squirrel_meat.htm?ac=HXN5N-U
Антон777
23.08.2014, 14:28
Dr SG, нехорошо. :(
Maksimus
23.08.2014, 16:21
Dr SG, рубероид
Задача: поменять крышу на дровяном сарае, удлиняя его.
Вопрос: покрытие крыши.
Исходные условия: в данный момент 2 метра длиной, 1.5 шириной. 4 деревянных столба, с трех сторон сарайные панели. Открыт с одной стороны для доступа. Уровень крыши покатый, выше спереди, ниже сзади и в данный момент покрыт ххмм такой штукой какой покрывают крыши (roofing felt). Крыша стала протекать.
Рабочий план. Купить еще 2 столба и 2 панели, чтобы просто в процессе обмена крыши удлинить сарайку.
Какая загвоздка: хотим поменять на корригированный материал и купить крышу одним куском, а не подстраивать второй кусок дерева + руфинг фелт, чтобы не было шва в середине.
Полезли на интернет: корригированных материалов куча. И метал и пластик. Кто-нибудь их использовал? Что лучше: метал или пластик?
(Кстати, асбестовые у нас уже дааааавно запретили).
Сын расчистил место под удлинение, хотелось бы уж доделать.
я (после использования рубероида, мягкой кровли и прочих излишеств) остановилась на классической некондиции профлиста оцинковки.. дешево, быстро и не течет...
только вот не знаю - в забугориях есть оцинковка проф.лист некондиция (некрашенный такой)?
Добавлено через 53 секунды
Dr SG, рубероид
пару-тройку лет - и фсе.. это при условии нормальной просмоленности... да и играть в чертей с варкой смолы в жару - не очень хорошо... А новомодные методы сварки рубероида = хватает на 2 сезона((
Maksimus
23.08.2014, 17:27
пару лет - и фсе.. это при условии нормальной просмоленности... да и играть в чертей с варкой смолы в жару - не очень хорошо...
Vica3, я говорю о кровельном рулонном рубероиде: раскатал и прибил - работы на час. Срок службы ок. 10 лет
я говорю о кровельном рулонном рубероиде: раскатал и прибил - работы на час.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыы... я лицо восточной национальности лет 9 назад за такой "прибил" чуть было к Аллаху не отправила - ибо денег на новый рубероид не было, а он его именно "прибил", ибо " у нас на стройка всегда так делали"... в итоге на сл. год пришлось крышу нафиг заново делать.. полностью.. Их страший до сих пор мну стороной обходит:)))
Maksimus
23.08.2014, 17:35
Vica3, речь идет о поленнице, хватит и прибил
Paul Kellerman
23.08.2014, 17:50
Профнастил. Только сначала обрешетку желательно привести в порядок (выровнить под уровень плоскости).
Vica3, речь идет о поленнице, хватит и прибил
даже на моей открытой практически поленнице - и то профнастила кусок лежит.. а я их только на баню и шашлык перевожу, а она ими топится..
некондиции профлиста оцинковки (некрашенный такой)
А почему у Вас некрашеный = некондиция?
А почему у Вас некрашеный = некондиция?
а потому что места надо знать)))) где обычный нормальный некрашенный профлист гордо именуют - неконцией.. и цену ставят соответствующу))
а потому что места надо знать)))) где обычный нормальный некрашенный профлист гордо именуют - неконцией.. и цену ставят соответствующу))
Черт, я таких мест не знаю. В наших степях есть профлист оцинкованый и профлист крашеный
Черт, я таких мест не знаю. В наших степях есть профлист оцинкованый и профлист крашеный
значит Ваш случай - обычная оцинковка.. )) в моих местах именно она (только дешевле) и именуется "некондиция")))
Paul Kellerman
23.08.2014, 18:09
4gost, места и людей... Здесь кстати тоже немало очень и очень полезных людей.
Dr SG, рубероид
сэнкью.
Но не хочу его, Мужики в прошлом году мне перетянули крышу по правилам а она опять стала подтекать. И потом я посмотрела, мне 5 м длины нужно на крышу, что эта зигзагная штуковина мне даст. Фанеру длиной в 5 метров, шириной в крышу можно купить целым куском, но рубероидом не хочу, он не жизнепродолжителен. Поэтому ищу более привлекательные варианты: один кусок и без рубероида.
Сухие дрова для нас важно, ибо камины не только глаз радуют но еще и задницы греют (и чайник кипятят) :)
про оцинкованный вариант я кстати узнаю, я про него не подумала, спасибо, Vica3,
Dr SG, а оцинковка тебе чем не нравицо?
про оцинкованный вариант я кстати узнаю, я про него не подумала, спасибо, Vica3,
см выше
Dr SG, ага, теперь увидела))
Maksimus
23.08.2014, 19:22
Dr SG, а шифер?
Dr SG, а шифер?
(нагло влазит кирзачами) а он со временем и от погодных услових становится хрупким.. а у ней белки стаями бегают - как слоны.. так шо - лучшее железяки ничегой немае)))
leodeltolle
24.08.2014, 01:00
асбест?
не экологично и вредно для здоровья
в другую тему: посушила дыню в сушилке. вытащила - хрустит - поклала в мешок (вечером) - сегодня с утра - не хрустит.. что делать, чтобы посушенная дыня не впитывала влагу из воздуха и хрустела далее?
в другую тему: посушила дыню в сушилке. вытащила - хрустит - поклала в мешок (вечером) - сегодня с утра - не хрустит.. что делать, чтобы посушенная дыня не впитывала влагу из воздуха и хрустела далее?
Есть сразу или укладывать в вакуумные пакеты.
или укладывать в вакуумные пакеты.
а потом их куда - в холодильник?
а потом их куда - в холодильник?
Уже неважно. Важно, что Вы исключите доступ влаги воздуха. Сравните с упакованными чипсами.
Paul Kellerman
24.08.2014, 14:26
Здравствуйте, меня зовут не Пол, и я не устанавливаю кнопки Eject в банях :no:
Домохозяйка
24.08.2014, 20:10
Людииии !!!
Как избавиться от своей старой одежды?
Хорошие вещи, нравятся, идут, сидят, но
я изменилась, и это все больше не мое
Куда девать и как решиться?
докторенок
24.08.2014, 20:15
Домохозяйка, у нас все просто: недалеко от помойки есть дерево, туда вешаем вещи, которые отслужили, к нему ставим обувь. А так вполне возможно вашему богатству будет рад благотворительный фонд.
Домохозяйка, беженцы с Украины сейчас везде.
Как избавиться от своей старой одежды?
Хорошие вещи, нравятся, идут, сидят, но
я изменилась, и это все больше не мое
Куда девать и как решиться?
беженцам отдать.. щас их в каждом городе много.. заодно и решимость появиться - доброе дело сделаешь...
Добавлено через 32 секунды
Уже неважно. Важно, что Вы исключите доступ влаги воздуха. Сравните с упакованными чипсами.
Спасибо! (уходит искать вакумные пакеты)
Спасибо! (уходит искать вакумные пакеты)
... и насос для откачки...
Джия Чопра
25.08.2014, 07:13
Товарищи, у мну вопрос касательно моего домохозяйства, а конкретно - не такого уж молодого холодильника Бирюса, коий выбешивает меня хроническими пятиминутными переключениями чего - то там в своих внутренностях.
Т.е. 5 мин. беззвучно работает, потом громко хрюкает, подергивается и 5 мин. гудит.
Что сие есть и что с этим делать?
Maksimus
25.08.2014, 07:40
Что сие есть
Работа компрессора.
что с этим делать?
Купить нормальный, менее шумный холодильник.
Джия Чопра
25.08.2014, 08:05
Maksimus, раньше такого не наблюдалось, к тому же эти эпилептические припадки точно не являются поломкой?
Так холодильников не напасешься, может, ентот отремонтировать?
докторенок
25.08.2014, 08:27
Джия Чопра, вначале сравните цены на ремонт и стоимость нового, прикиньте, что выгодней, с учетом, что ремонтировать придеться каждый год.
Задумчиво: может его перевернуть вверх ногами, он постоит и перестанет капризничать. Млему мелкому в общаге помогало.
Так холодильников не напасешься, может, ентот отремонтировать?
Холодильники часто проще заменять, чем ремонтировать. Особенно в такой ценовой категории.
... и насос для откачки...
упс, пасибо, шо предупредили
Добавлено через 58 секунд
оварищи, у мну вопрос касательно моего домохозяйства, а конкретно - не такого уж молодого холодильника Бирюса, коий выбешивает меня хроническими пятиминутными переключениями чего - то там в своих внутренностях.
Т.е. 5 мин. беззвучно работает, потом громко хрюкает, подергивается и 5 мин. гудит.
Что сие есть и что с этим делать?
скорее всего - компрессор.
вызвать специально обученного человека - посмотреть по объявлениям "лечу холодильники" - на несколько лет хватит - проверено практикой
Добавлено через 2 минуты
с учетом, что ремонтировать придеться каждый год.
эта, а Вы не пробовали вызывать ветеринара к холодильнику не из ООО "Мегаремонт Всего от Всего" с дипломом Межгалактической Академии Ветеринаров, а обычного такого ветеринара, у которого руки из плеч растут, а не из эээ афедрона?
Я к тому - что правильный ветеринар - залог здоровья питомца вида холодильник на несколько лет, а не на год
Hogfather
25.08.2014, 10:18
Холодильники часто проще заменять, чем ремонтировать. Особенно в такой ценовой категории.
Так то "новоделы", а Бирюса сделанная в СССР по ТТХ способна функционировать в эпицентре ядерного взрыва* и выдерживает обстрел из пулемета Калашникова. Вызвать мастера, заменить компрессор.
---
* Что запечатлено в художественно фильме про Индиану Джонса
в моих местах именно она (только дешевле) и именуется "некондиция")))
нет, у нас оцинковка тоже дешевле, чем крашеная, но продается как отдельный вид профлиста, а не как некондиция.
Мы, когда крыли крышку в родительском доме, взяли крашеый толстый профлист (пор-моему, 0,8 мм, а то и больше - уже не вспомню, давно было), но к нему нужно укрепление опор. А для сарайчика можно и тонкий, если сильно не прыгать по крыше
Добавлено через 1 минуту
Так то "новоделы", а Бирюса сделанная в СССР по ТТХ способна функционировать в эпицентре ядерного взрыва* и выдерживает обстрел из пулемета Калашникова. Вызвать мастера, заменить компрессор.
у нас до сих пор стоит подобный агрегат. Я и умом понимаю, что стоит заменить - но не могу, он уже как родной стал
Джия Чопра, подкрутите ножки строго по уровню. У меня такое было, этот способ помог.
Hogfather
25.08.2014, 13:53
у нас до сих пор стоит подобный агрегат
У нас тоже на даче обитает. Ничего ему не делается. При этом "Стинол" чуть менее чем за 20 лет потерял весь товарный вид (пластик пожелтел и стал крошиться, резинка уплотнительная растрескалась), перестал нормально саморазмораживаться, да и звуки стал издавать как Ктулху во время нереста. Вот его пришлось поменять.
Дмитрий В.
25.08.2014, 13:59
Бирюса сделанная в СССР по ТТХ способна функционировать в эпицентре ядерного взрыва* и выдерживает обстрел из пулемета Калашникова.
Hogfather, (стеснительно) дядюшка, а в школе прапорщиков про ТТХ холодильника "Ока" что-нибудь подобное рассказывали? Хотя бы автоматную пулю держит?
Hogfather
25.08.2014, 14:03
Дмитрий В., (откашливаясь) Тут такое дело... Подписку я давал, племяш, о неразглашении, намекну только, что с Тоцким полигоном связано...
Дмитрий В.
25.08.2014, 14:13
Hogfather, понял, молчу. Значит, в "Оке" тоже наблюдатели были...
Maksimus
25.08.2014, 17:32
Вызвать мастера, заменить компрессор.
Дуки правильно говорит: цена нового компрессора будет больше цены этого хламья.
Добавлено через 1 минуту
При этом "Стинол" чуть менее чем за 20 лет потерял весь товарный вид (пластик пожелтел и стал крошиться, резинка уплотнительная растрескалась), перестал нормально саморазмораживаться, да и звуки стал издавать как Ктулху во время нереста. Вот его пришлось поменять.
Вам просто не повезло. У моих родителей есть Стинол начала 90-х (липецкого пр-ва). Товарный вид не потерял.
А вот бабушкины Оку и Саратов давно пора списать в утиль.
докторенок
25.08.2014, 17:42
Vica3, у меня не очень большой опыт лечения старых холодильников. В общаге в МГУ у меня был маленький, время от времени он объявлял забастовку, его нужно было поставить вверх ногами, он некоторое время стоял и после этого в нем просыпалась сознательность, он начинал работать. Соседка к своему один раз мастера вызывала, клинику выбирать не приходилось: Дом быта ГЗ МГУ, другой мастер к нам просто не пошел бы. Вроде помогло. Просто я исхожу из того, что если вещь старая, то с учетом ее изношенности, лучше купить новый, чем систематически платить за ремонт.
Maksimus
25.08.2014, 17:46
Просто я исхожу из того, что если вещь старая, то с учетом ее изношенности, лучше купить новый, чем систематически платить за ремонт.
+100500.
Домохозяйка
27.08.2014, 21:45
кажется все силы уходят на разборку и отдачу старых вещей :(
то что беженцам, проще, три мешка строительных объемом 20 л.
но то, что всякое брендовое по знакомым распихивать....
да и детское что получше по своим тоже, замучилась
у меня обнаружилась колдунская ванная..
дано в исходнике: пластиковые панели, вставшие в ванной. Щель между самой ванной и панелью заложили пластиковой лентой (типа правильно, по инструкции, разогрев феном). Продержалась 1 месяц - отошла.
Взяла клеевой пистолет - приклеила - продержалась 2 недели..
Взяла момент - продержалась неделю (((
При этом - перед каждой клейкой обезжириваю и все такое прочее...
Чем приклеить эту фигню, чтобы держаааалаааасььь??
у меня обнаружилась колдунская ванная..
дано в исходнике: пластиковые панели, вставшие в ванной. Щель между самой ванной и панелью заложили пластиковой лентой (типа правильно, по инструкции, разогрев феном). Продержалась 1 месяц - отошла.
Взяла клеевой пистолет - приклеила - продержалась 2 недели..
Взяла момент - продержалась неделю (((
При этом - перед каждой клейкой обезжириваю и все такое прочее...
Чем приклеить эту фигню, чтобы держаааалаааасььь??
Я делаю деревянный каркас вокруг ванны и к нему пришпандориваю панели на шурупах. Если изгалиться то их (или одну) можно сделать съемными (или на "крутилке" которая мспользуется при открывании дверей. "Крутилку" поставить сверху, небольшую ручку внизу и тогда панель будет открываться вверх. Под ванну можно всякой всячины насовать, типа той же туалетной бумаги.
А клей мне кажется все равно отпадет.
Dr SG, а стык между стеной и панелью чем? герметиком?
Dr SG, а стык между стеной и панелью чем? герметиком?
у нас продаются треугольные пластмассовые штуки. Типа планки, но угловые и режешь по длине.
Но с деревянным каркасом они не нужны. Если панель "просто так" и имеется дырка я бы купила эту пластиковую белую планку и зажала панель к стене. Но мне кажется, все равно отвалится через время.
докторенок
28.08.2014, 20:31
Купили робот-пылесос, жутко интересно, будет ли от него польза, пока притаился у меня под столом (мы его там кормим), есть и спит одновременно. Завтра выпустим на прогулку.
типа правильно
это когда плинтус крепится на силикатный/силиконовый герметик. Для аквариумов. Тогда это стоит долго и кушать не просит
Добавлено через 1 минуту
Купили робот-пылесос
У вики тоже есть.
докторенок
29.08.2014, 07:44
Судя по цветовому индикаитору робот наелся, сейчас тихо замер, жаль на работу надо, а прямо сейчас пустила бы побегать.
Судя по цветовому индикаитору робот наелся, сейчас тихо замер, жаль на работу надо, а прямо сейчас пустила бы побегать.
И пусть бегает. Не натворит ничего.
докторенок
29.08.2014, 13:43
И пусть бегает. Не натворит ничего.
А поглазеть? Интересно же...
А поглазеть? Интересно же...
Еще успеет надоесть :)
это когда плинтус крепится на силикатный/силиконовый герметик.
попробую. пасиба
докторенок
30.08.2014, 10:27
Вчера пустили робот-пылесос. Вначале крутился в одной комнате, прикрыла дверь, чтобы не "забыл" убрать за ней, но видимо не очень плотно, робот, покрутившись в одной комнате, кстати неплохо ее убрав, решил, что хватит, подкатился к двери, толкнул ее и с воплем "свободу Румбо" покатился в другую комнату. Там я дверь закрыла нормально, он с упоением катался по комнате, убирая пыль везде, даже добросовестно неоднократно залезал под кровать, куда доставать шваброй не очень легко. Правда на всю квартиру заряда не хватило, сегодня утром выпускала в третьей комнате. Словом резюме: зверек хороший. С ковра на пол перелезает без проблем, ковры чистит очень прилично, но на голом полу чуть пыли остается, но все равно думаю, что значительно упрощает жизнь: после него махнуть шваброй на небольшие участки пола не закрытые коврами можно за 15 минут.
Paul Kellerman
30.08.2014, 11:13
http://www.tstn.ru/upload/iblock/6d6/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%9 0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82.jpg
ого! Vica3, донесешь? :lol:
Paul Kellerman, она ж только щель просила замазать! :laugh:
Джия Чопра
01.09.2014, 10:57
Позвонила я в специальное ремонтное учреждение по поводу своего хрюкающего холодильника, там умные люди подтвердили, что это агония компрессора.
Замена возможна -5, 5 тыров.
Покупать новый -10-12 тыров - вся моя зарплата!!!
Я хочу замену, но меня сильно смущает возраст моей Бирюсы, надолго ли хватит ремонта?
А в ближайшие дни у меня запланирована покупка книжного шкафа, дезинфекция комнаты в общежитии от насекомых, чтоб спокойно жить и принимать учеников,езда по этим ученикам вечерами, ремонт нетбука, генеральная уборка, стирка и активизация имитации бурной учебной деятельности в связи с восстановлением в аспирантуре.
Где на это все взять денег?
Накопления небольшие есть, но так не хочется в них залезать!
докторенок
01.09.2014, 14:08
Джия Чопра, при такой стоимости ремонта лучше все же новый.
А я сижу, смотрю на пол и радуюсь: сбылась, как говорил Остап мечта идота, я сижу работаю за к омпом, а пол пылисосится без моего участия. Робот сейчас притаился под столом. Дремлет. Видимо устал....
Джия Чопра
01.09.2014, 14:36
докторенок, вы с Викой в этой теме своими роботами мне мечту зажгли - я тож хочу себе игрушку, хоть и понимаю, что дурость неоправданная- ни котят, ни ребят, комнатка общажная 10 метров, линолеумом покрыта.
Но хаааааачччччууууу!!!!
у роботов-пытесосов есть один недостаток: в силу своей конструкции (ибо это фактически "электровеник") любое жидкое/вязкое загрязнение он размажен тонким слоем по всей квартире
Hogfather
01.09.2014, 14:53
вы с Викой в этой теме своими роботами мне мечту зажгли
Смею предположить, что у Вики робот пылесос перешел на следующую стадию сбора пыли: проактивную. Он лежит в кладовке и собирает пыль, которую с него периодически стирают. Такова обычная судьба этого домашнего оборудования.
Longtail
01.09.2014, 15:06
докторенок, А что стоил?
докторенок
01.09.2014, 15:31
у роботов-пытесосов есть один недостаток: в силу своей конструкции (ибо это фактически "электровеник") любое жидкое/вязкое загрязнение он размажен тонким слоем по всей квартире
Жикое/вязкое загрязнение у нас не случаются, ну если случиться, то тряпку и ленивку я не выбросила.
Добавлено через 1 минуту
Longtail, у нас модель не самая дешевая, но не самая дорогая, заплатили 15 тысяч.
Hogfather
01.09.2014, 15:33
докторенок, iRobot Roomba 650? (в том году смотрел на iRobot'ы на рождественской распродаже, но амфибиотропная асфиксия не позволила купить)
Жикое/вязкое загрязнение у нас не случаются, ну если случиться, то тряпку и ленивку я не выбросила.
Если всегда быть дома, то ок. Но если котика в отсутствие хозяев в квартире стошнит в комнате, то это все будет размазано по полу.
докторенок
01.09.2014, 15:37
Джия Чопра, мечтайте, это не дурость, а нормальное дело, я надеюсь Вы же не всю жизнь будете жить в общаге и иметь доход в 15 тыс. Придет время и все будет: робот–пылесос и где его пускать. Когда то в общаге я тоже мечтала о хлебопечке, приятельница купила, а мне было не по карману. Пришло время и сейчас я и хлебопечку могу купить, правда, не покупаю, но это уже другой вопрос.
Hogfather
01.09.2014, 15:37
4gost, ну, это не самые страшные риски. Можно быть дома и ночью спросонок вляпаться в следы жизнедеятельности кота с тем же результатом.
докторенок
01.09.2014, 15:39
4gost, да нет у меня пока котика.
Добавлено через 54 секунды
Hogfather, 630
_Tatyana_
01.09.2014, 15:46
заплатили 15 тысяч.
я хочу тоже хочу. брала у сестры поюзать : итог у кошки инфаркт, у бабушки сердечный приступ: кошка его просто боялась, а бабушка забывала о нем: он как появлялся и она от испуга сползала по стеночке
докторенок
01.09.2014, 15:48
_Tatyana_, говорят кошки обычно привыкают, а вот бабушки не знаю
_Tatyana_, говорят кошки обычно привыкают, а вот бабушки не знаю
У нас была одно время такая игрушка. Ее кот сломал - ему нравилось на этой штуковине кататься. Стоимость покупки и доставки запчастей оказалась сравнимой со стоимостью нового изделия - отдали юным техникам.
докторенок
01.09.2014, 15:58
_Tatyana_, можно чистить по комнате. Посадить бабушку и кошку в одной комнате, а в другой закрыт робота, пусть ползает там до одурения, а потом поменять всех местами.
Посадить бабушку и кошку в одной комнате, а в другой закрыт робота, пусть ползает там до одурения, а потом поменять всех местами.
бабушки и коты - беспокойные создания, и при ограничении их перемещения начинают нервничать
_Tatyana_
01.09.2014, 16:38
Посадить бабушку и кошку в одной комнате
:D у меня кошка сразу из заточения выкапываться начинает. после того как я пару раз наличники у дверей сменила, предпочитаю не запирать.
а так да - штука заманчивая, мне понравилась. вот буду в старости жить одна и писать мемуары, так сразу куплю что-то типа того
Домохозяйка
01.09.2014, 17:36
дезинфекция комнаты в общежитии от насекомых
по этому поводу могу посоветовать купить средство профессиональное 400 р флакон,
а распылить самой из прыскалки, чем платить 1800 за вызов специалиста
говорят, и гели по 30-100 руб работают хорошо
Добавлено через 1 минуту
Пришло время и сейчас я и хлебопечку могу купить, правда, не покупаю, но это уже другой вопрос.
я в первые годы брака покупала всякие нужные хозяйственные вещи от радости наличия своего дома и денег, потом раздавала-продавала,
а теперь стала какая-то другая, ничего мне не надо, даже шмоток)))
я в первые годы брака покупала всякие нужные хозяйственные вещи от радости наличия своего дома и денег
Мы с супругой первые 7 лет своего брака, будучи студентами/аспирантами, жили в общаге, поэтому не покупали почти ничего лишнего - на 12 квадратных метрах особо не разгуляешься
Галчонка
01.09.2014, 18:59
моему коту жутко нравится пылесос обычный, к бочку приложишь аж засавыет кожу, а он кайфует)))а другой котик только коробок увидит, ему тут же надо выйти погулять))))
докторенок
01.09.2014, 19:01
Галчонка, вариант массажа
а так да - штука заманчивая, мне понравилась. вот буду в старости жить одна и писать мемуары, так сразу куплю что-то типа того
стесняюсь спросить (C) - Вам под жужжанье пишется лучше?
_Tatyana_
01.09.2014, 20:37
стесняюсь спросить (C) - Вам под жужжанье пишется лучше?
мне лучше пишется, когда на уборку не отвлекаешься. а для уборки надо
а) домработницу- что дорого
б) жену, что в моем случае невозможно
в) пылесос, что позволит не сильно хрустеть пыли под ногами. а вещи - я и так не сильно разбрасываю :D
робот-пылесос- выбор безкошечных старушек, факт!
Martusya
01.09.2014, 20:44
вот буду в старости жить одна и писать мемуары, так сразу куплю что-то типа того
вот помрешь, полежишь недельку и он засосет твой труп.
все будут спрашивать - а где же эта безумная старушка?
а ее пылесос съел.
оно тебе надо?
Домохозяйка
01.09.2014, 21:06
Вывезла сегодня три строительных мешка объемом 20л одежды в благотворительный фонд.
Еще шуба и деловые костюмы...мда...их вроде и не отдашь, но не ношу я больше такое
Кароч, вечером в торговом центре, ха-ха-ха, все померила и все обратно повесила, надоело хранить и пристраивать
_Tatyana_
01.09.2014, 21:18
вот помрешь, полежишь недельку и он засосет твой труп.
все будут спрашивать - а где же эта безумная старушка?
а ее пылесос съел.
оно тебе надо?
я умная старушка, не надо
Джия Чопра
02.09.2014, 06:33
Домохозяйка, поздно, сегодня утром пришли, протравили- вонь на весь этаж, до позднего вечера желательно не появляться. 1100 руб. отдала, но увиденное мимоходом зрелище рыжих сволочей, массово бегущих из таких мест, где я и заподозрить не могла их наличие, согрело душу.
Конечно, все перемыть, перестирать и дооолго проветривать - но отсутствие насекомых греет душу.
*А то как представлю-пришел ко мне ученик на занятие, сидим, историю учим, кофий попиваем и бежит по учебнику МГУшному рыжий усатико, игнорируя великий авторитет тех профессоров, кои сей талмуд накропали. Все, моя репутация репетитора рухнет! и на что я буду красиво жить и вкусно кушать?*
Домохозяйка
02.09.2014, 09:14
Джия Чопра, понимаю, недавно разбиралась с этим вопросом :(
Как я поняла (из литературы и практики) дохнут они в течение недели (двух) и выползают умирать, живут в стенах и под подоконниками, и их надо подтравливать уже обычными средствами (дихлофосом, гелями) каждый день перед уходом на работу.
Люди говорят, что можно вытравить в отдельно взятой комнате в общежитии.
Джия Чопра
02.09.2014, 09:57
Джия Чопра, понимаю, недавно разбиралась с этим вопросом :(
Как я поняла (из литературы и практики) дохнут они в течение недели (двух) и выползают умирать, живут в стенах и под подоконниками, и их надо подтравливать уже обычными средствами (дихлофосом, гелями) каждый день перед уходом на работу.
Люди говорят, что можно вытравить в отдельно взятой комнате в общежитии.
А у меня именно отдельно взятая комната, и он там на отраву не поскупился, и сказал, чтоб полы не мыла дня три, ибо они на него поползут отходить в свой тараканий рай. До субботы ничего мыть - прибирать не буду, а в субботу с подругой генеральную уборку и стирку затею.
Запах, конечно... но погода дождливая, сейчас с окном нараспашку быстро веветрится.
Домохозяйка
02.09.2014, 10:00
чтоб полы не мыла дня три, ибо они на него поползут отходить в свой тараканий рай.
именно так, будут выползать умирать,
а через три дня уже дихлофосиком по плинтусам или рейдом
Джия Чопра
02.09.2014, 10:05
именно так, будут выползать умирать,
а через три дня уже дихлофосиком по плинтусам или рейдом
И то, и то имеется.
спасибо!
Я хочу замену, но меня сильно смущает возраст моей Бирюсы, надолго ли хватит ремонта?
надолго - если нормальный ремонт
вы с Викой в этой теме своими роботами мне мечту зажгли
тушу мечту, ибо у меня даже белк с ним уже наигрался и
пылесос перешел на следующую стадию сбора пыли: проактивную. Он лежит ... и собирает пыль, которую с него периодически стирают. Такова обычная судьба этого домашнего оборудования.
Кардинальное решение вопроса по ведению домашнего хозяйства
5d9PlgOCFJo
апнем темку...
Дано: натяжной блестючий потолок. к нему прикреплена люстра с баааальшим количеством виселок и блестючек разной фактуры: от стекла до пластика. Прозрачных.
Задача: как помыть люстру, а) не снимая виселок б) не заляпав потолок?
(варианты - позвать специально обученного человека не рассматриваются)
Уточнение: брызгалку для мытья Вика уже купила.. собственно - основной вопрос - кроме а) отключения электричества б) тряпок вниз пол люстру - шо еще сделать надо? А то, если верить гуглу - тряпку постелил, побрызгал = и усе готово... не верится мне шо-то... где-то должен быть подвох
Hogfather
10.01.2015, 16:39
Vica3, самый простой вариант -- снять люстру в сборе, в процессе грохнуть об пол и пойти купить новую и помыть. Там отсоединить то надо 6 проводов от силы и снять люстру с крюка. Потому как прыгать вокруг каждой "висюльки" на стуле -- да ну его нафиг. Я на личном опыте ремонта УАЗика уже убедился, что попытка сэкономить время не снимая мешающие детали добром не заканчивается.
Или, как вариант, метелку для пыли взять и смахнуть пыль, если по быстрому надо.
Hogfather, я ее пока снимать буду - весь блестючий потолок заляпаю((
Vica3, а если просто пылесосом с насадкой щеткой?
Dr SG, не, не вариант.. лучше - снять(((
Paul Kellerman
10.01.2015, 17:07
Наполняем тазик с водой с каким-нибудь моющим средством. Поднимаем таз к потолку
и медленно и аккуратно погружаем люстру, ну и вертим/полощем медленно и аккуратно.
Paul Kellerman, Паш, у меня потолок натяжной глянцевый.. и это, я, конечно, ни разу ни электрик - но погружать люстру в воду целиком - это как-то креативно, не?
Paul Kellerman
10.01.2015, 17:10
Vica3, так понятное дело, все выключить сначала. Если на разрыве не фаза, а ноль, то и автоматы еще
отрубить. Лампочки тоже сначала выкрутить. После промывки просушить патроны феном для волос.
Vica3, присмотритесь к люстре. Обычно там бывают 2-3 потайных винтика, которые позволяют снять с нее все стекляшки, не отсоединяя люстры, и помыть. Лампочки же в ней как-то предусмотрено менять. Или стекляшки их не загораживают?
Havrosh, не загораживают особо
Maksimus
10.01.2015, 17:28
Люстры с висюльками сейчас - моветон :yes:
Поэтому я за замену люстры. Вместе с блестючим потолком
Ну тогда берем большой кусок чистого и жесткого картона. Делаем в центре отверстие для люстры (и, если нужно, разрез для продевания люстры). Пришпандориваем этот "воротник" на люстру скотчем, так, чтобы он закрывал потолок, и моем люстру. Не забудьте только бензин - следы скотча отмывать.
Да и всю люстру можно аккуратно бензином помыть. Вонять, правда, будет какое-то время. Зато быстро. И капли бензина потолку не страшны.
Только бензин должен быть в очень маленькой емкости (ибо горюч жутко) и люстра должна быть обесточена.
Добавлено через 1 минуту
И бензин должен быть без примесей, лучше "калоша"
Добавлено через 2 минуты
Поэтому я за замену люстры
Действительно, такая неразборная люстра очень непрактична. Если не сильно близка к сердцу, то лучше подумать о ее замене. В магазине китайских люстр - пруд пруди. Она в потолок врезана или просто снизу прилеплена?
Hogfather
10.01.2015, 17:39
Не забудьте только бензин - следы скотча отмывать.
Ага. Глянцевый ПВХ бензином. Чо, отлично!
Еще раз, для теоретиков. Потолок натяжной, ПВХ, глянец. Люстра - тарелочного типа, не классическая со стаканом. От бензина ПВХ глянцевый меняет цвет. Проверено на надувной мотолодке.
Потолок натяжной, ПВХ, глянец. Люстра - тарелочного типа, не классическая со стаканом. От бензина ПВХ глянцевый
Я отмывал, правда не помню, что у меня за потолок был. Но глянцевый
В Гугле по этому поводу мнения разделились - кто-то пишет, что можно глянцевые потолки бензином мыть, кто-то нет. Рекомендуют уайт-спирит.
Ну можно попробовать где-нибудь в незаметном месте, как потолок прореагирует на бензин. Обычно от бензина светлеют крашенная кожа или замша, не не ПВХ.
А лодку каким бензином мыли, из бензобака с моторными присадками?
Hogfather
10.01.2015, 17:52
Havrosh, у меня четырехтактный лодочный мотор, если что...
Добавлено через 1 минуту
Ну можно попробовать где-нибудь в незаметном месте, как потолок прореагирует на бензин. Обычно от бензина светлеют крашенная кожа или замша, не не ПВХ.
Там не потеря цвета, а изменение блеска будет. Чем плох глянец, что это все очень заметно.
Люстры с висюльками сейчас - моветон
Поэтому я за замену люстры. Вместе с блестючим потолком
Макс, я тоже согласна на замуж за шейха вариантом - он тама - у меня его безлимитная карточка сдеся и раз в год поздравления с новым годом... И, конечно помню анек, когда муж печально смотрит на грязных детей и думает: этих помыть или новых сделать, но все же...
но таки задача стоит не менять, а мыть... люстру-тарелку на глянцевом потолке ПВХ
да, идея с бензином как-то... креативна...
А вот Пашину мысль за фен я учту.. не в этом люстре, в другой - но идея хорошая
Добавлено через 1 минуту
Она в потолок врезана или просто снизу прилеплена?
непонятно... танец на стремянке с бубном результатов не дал.... (в сторону: приклеили ее, шо ли))
а изменение блеска будет
Все понял. Он может быть лаком покрыт, от бензина лак смывается. Тогда, действительно, не нужно рисковать.
А на рыбалке не пофиг ли как лодка блестит?
Hogfather
10.01.2015, 17:59
А на рыбалке не пофиг ли как лодка блестит?
А я и не жалуюсь, учитывая, что она вся обычно в кровище и говнище..
( в сторону - так скоро тема плавно перетечет в мысль: Вика, нафига тебе мыть люстру - лучше рвануть на зимнюю рыбалку)
Maksimus
10.01.2015, 18:02
я тоже согласна на замуж за шейха
тупо выровнять и побелить-покрасить потолок не дороже натяжного, а уж люстры китайские без висюлек вообще копейки.
Если по теме, то я за вариант доктора Джи - пропылесосить и забыть, что ерундой то заниматься и проблемы на ровном месте создавать
тупо выровнять и побелить-покрасить потолок не дороже натяжного, а уж люстры китайские без висюлек вообще копейки.
(ехидно прищуривается) Макс, таки Ви представляете что такое арочный потолок из дранки в сталинке? Или Ви думаете, что Вика просто так жертвовала несколькими сантиметрами высоты, рыдая в голос и матеря рабочих?
ЗЫ. пылесос от желтизны висюлек не спасет
ЗЫ1. Предлагать бросить курить в комнате - где висят люстры - как средство от желтизны висюлек - тоже не рассматривается:Ъ
Hogfather
10.01.2015, 18:05
Полумеры какие-то предлагаете. Я бы сразу квартиру менял, если люстра испачкалась, чего уж там... (подумав) А также город, страну и пол...
Причем как вариант - не пылесосить, а сдувать пыль, если в хозяйстве где-нибудь завалялся пылесос, к которому шланг можно подключить на выдув
4gost, висюльки желтые... не пыль, а желтизна - никотин там всякий и прочее
не пылесосить, а сдувать пыль
Скорее всего там не пыль, а дёготь от дыма. Я бы советовал подсунуть между люстрой и потолком защитных картонок/клеенок и опрыскать люстру специальной жидкостью. Только защитные очки оденьте
Добавлено через 1 минуту
Так потолок, наверное тоже придется от нагара мыть?
бы советовал подсунуть между люстрой и потолком защитных картонок/клеенок и опрыскать люстру специальной жидкостью.
Havrosh, так с этого вопрос и начался: есть спрей, но есть вопросы - где подводные камни))
Нет, потолок чистый
Кстати можно у Гоголя спросить на тему "чистка люстры". Вот, что в топе результатов:
Чистка люстры за 15 минут (http://dom-i-semja.blogspot.ru/2012/12/kak-vymyt-ljustru-za-15-minut.html)
Maksimus
10.01.2015, 18:56
висюльки желтые... не пыль, а желтизна
Может уже в висюльках необратимые изменения произошли. Они из чего сделаны - пластик или хрусталь?
_Tatyana_
10.01.2015, 19:16
Вика, я со средством для мытья стекол с нашатырным спиртом разведенным мыла летом и плафоны люстры и потолок около. норм. главное не ацетон и не бензин
нас заливали так часто - пока бабуля сверху не умерла- как 1 раз в три дня и потолок проржавел так, что забеливание было бессмысленно. на кухне и прилегающем коридоре именно натянутый потолок.
я один светильник тоже снять не могу- там очень туго закручены винты, правда там нет висюлек- просто плафоны хитрогнутые.
1. наливаю таз водой и средством для мытья стекол. готовлю 3 фланелевые тряпки.
2. тащу стол высотой с кухонный под светильник
3. на стол ставлю табурет и на него таз с моющим раствором.
4. вырубаю пакетники.
5. лезу на стол и выкручиваю лампочки и начинаю протирать каждую деталь мокрой тряпкой для отмывания и потом вытираю сухой весь светильник
6. третья сухая чистая фланелевая тряпка для своевременного стирания с потолка капель и последствий мытья. такие средства с нашатырем типа "мистера мускула с нашатырем" или "люксуса для мытья стекол"' разводов на потоке при недавании каплям и пятнам высохнуть не оставляют
Старший докторенок
10.01.2015, 19:23
Vica3, а плита у Вас какая плита - газовая или электрическая? Вопрос не праздный - если газовая, то на многих поверхностях скапливается жирно-пыльный налет. Его проста так не сдуешь, а только мыльной водой. Мы в этом году стеклянную (чешское стекло) люстру очень успешно помыли обычным средством для посуды. Но там все висюльки снимались. Мылись в тазу в растворе, затем в чистой воде, вытирались тряпкой, а затем назад вешались.
Можно я про водопровод? Вернулись домой после двухнедельного отсутствия, жена пустила в квартиру воду - и неожиданно потекло соединение смесителя в ванной с трубой холодной воды. Интересно, что гайка открутилась от руки. Барабашка?
Hogfather
10.01.2015, 19:40
kravets, соединение на пакле?
kravets, соединение на пакле?
Не лазил. Просто подтянул. Существенно, что после полуторамесячного летнего отсутствия ничего такого не было.
Трюк с тазиком бензина потряс мое воображение. Главное перекур в процессе не устраивать.
Как раз сейчас люстру ребенку в комнату выбираю, тоже была идея с висюльками, но ну уж нафиг)))
_Tatyana_
10.01.2015, 22:08
Dukar, я зашла в магазант с названием АУРА БОГЕМИИ. так вот там даже с 90% скидками люстрец с висючками из богемского стекла - штук писят стоит,самый дешмановый. стояла -открыв рот и задрав голову, отчетливо понима я что к люстре надо, дворец, горничную и дворецкого
однозначно - ну их.
купила каструльчик и ушла
Vica3, а плита у Вас какая плита - газовая или электрическая?
у меня всяких есть
Его проста так не сдуешь, а только мыльной водой.
я обычно абразивкой и зубной щеткой счищаю "на раз"
Вернулись домой после двухнедельного отсутствия, жена пустила в квартиру воду - и неожиданно потекло соединение смесителя в ванной с трубой холодной воды. Интересно, что гайка открутилась от руки. Барабашка?
если не на пакле, а на такой белой фигне = то это "нормально", у меня так тоже иногда бывает
на такой белой фигне
фумленте
4gost, ага, на ней.
в общем - отчитываюсь
люстра таки была снята, побрызгана чудо-средством. Хрустальные висюльки то заблестели...а вот зеркало-тарелка..... оттирала доооолго. Отсюда вывод = нифига ее не снимая нормально не вымоешь.. Еще выяснилась особенность современного хрусталя = он желтеет - не отмоешь.. т.е. 4 лепестка - пожелтели... чудо-средство не взяло, народные рецепты - тоже (т.е. моешь - пена белая, а само оно - желтое).. Даже чудо-средства для плит, которая от амвея - тоже не взяла. Было принято решение - считать это - креативом дизайнера.
ЗЫ при трюке пострадала только 1 лед-лампа из 54:))
1 лед-лампа из 54
54 лампы в люстре?
4gost, угу... ледные.. мааахоньки такие
мааахоньки такие
А, теперь понял. А то я как представил себе люстру на 54 стандартных лампы с цоколями Е27 - это ж нечто размером с полкомнаты
Люстра вся снялась или только декоративная часть?
Домохозяйка
12.01.2015, 13:21
Надо почистить слив в ванне. В прошлый раз вызывала сантехника,видела что и как делали. Приобрела такой же тросик. И у меня не получается этот тросик пропихнуть в слив ванны. Почему?
Надо почистить слив в ванне. В прошлый раз вызывала сантехника,видела что и как делали. Приобрела такой же тросик. И у меня не получается этот тросик пропихнуть в слив ванны. Почему?
Удерживая толстый конец тросика в левой руке и чуть нажимая вперед, правой крутите его по часовой стрелке, тогда кончик будет вползать в слив (если, конечно, Вы его туда вставили)
Maksimus
12.01.2015, 13:58
Почему?
Конец тросика уткнулся в сифон (колено).
Домохозяйка, именно в слив не проходит или дальше слива не идет?
В целом - попробовать рецепт kravets, если не получается = купить тросик потоньше, сначала им пробить, а уже потом -тем, что потолще.. такое бывает, если засор сильный.
Maksimus
12.01.2015, 14:41
Или разобрать, если трубы пластиковые
Hogfather
12.01.2015, 15:13
Глупый вопрос: а "крота" заливать пробовали? Извиняюсь за интимные подробности, но сток обычно тупо забивается женской волоснёй. Потому как у женщин волосы длинные, а линяют они круглогодично. Волосню нормально растворяет тирет или, гораздо дешевле, "крот".
Или разобрать, если трубы пластиковые
Домохозяйка, (хихикая) Чувствую, скоро предложат купить новую квартиру...
Maksimus, вы, извиняюсь, когда последний раз сантехнику меняли/устанавливали? Устройство слива под ванной представляете? Там пластик в любом случае. Или вы предлагаете общедомовую фановую трубу разобрать и залить весь дом фекалкой? И все это должна проделать женщина? "Капусточка, конечно, хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски".
Глупый вопрос: а "крота" заливать пробовали? Извиняюсь за интимные подробности, но сток обычно тупо забивается женской волоснёй. Потому как у женщин волосы длинные, а линяют они круглогодично. Волосню нормально растворяет тирет или, гораздо дешевле, "крот".
Кстати да. У меня дома три девицы, и раз в пару месяцев я прошу жену налить этой отравы в сток ванной - ибо вода хуже уходит.
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, (хихикая) Чувствую, скоро предложат купить новую квартиру...
Интересная, а главное перспективная и требующая внимания идея :rolleyes:
Maksimus
12.01.2015, 15:43
вы, извиняюсь, когда последний раз сантехнику меняли/устанавливали? Устройство слива под ванной представляете? Там пластик в любом случае.
Сам слив под ванной, как правило, пластик, а далее эта хрень в старых домах может втыкаться в длинную чугунную трубу, уже которая втыкается в стояк.
Так что хихикать погодите. Разные есть конструкции канализации и не факт, что засор в сливе, а не трубы заросли, например.
Добавлено через 57 секунд
И все это должна проделать женщина?
Можно вызвать и сантехника. Простор для фантазии огромен.
Hogfather
12.01.2015, 15:45
Можно вызвать и сантехника. Простор для фантазии огромен.
Да. Я тоже видел эти фильмы...
Courtney Love
12.01.2015, 17:16
Крот нормально. А ещё можно сначала кипятка, потом крота и подождать.
А ещё можно сначала кипятка, потом крота
и потом опять кипятка. Проверено, работает.
Домохозяйка
12.01.2015, 18:02
купить тросик потоньше,
вот именно что я специально купила супер-тонкий, а потолще уже был у меня.
Мне вообще все советы очень понравились, о покупке квартиры и немецких сантехниках я обязательно приму к сведению.
А пока попробую залить что-то.
Добавлено через 1 минуту
Конец тросика уткнулся в сифон (колено).
по ощущениям это
по ощущениям это
Вращайте :)
Я тоже раньше использовала тросик. А теперь появилось очень хорошее средство для очистки труб . Быстро и эффективно устраняет засоры,растворяет даже волосы."Санокс"(чистый сток)-средство отличное,дешево и сердито!
_Tatyana_
12.01.2015, 21:09
тирет на мой взгляд испортился. я тупо лью крота раз в два месяца и в ванну и на кухню. как профилактику
Вращайте :)
Только технику безопасности (http://shibanov.com/p/639) соблюдайте!!
Только технику безопасности (http://shibanov.com/p/639) соблюдайте!!
Прелестно :) Оттуда же:
===================
на эту тему вспоминается анекдот, когда у человека перестала уходить вода в канализацию, вызванный сантехник после минуты активной работы вантузом вытащил из унитаза девочку лет пяти:
— Ага, вот и причина засора! — торжествующе восклюкнул сантехник.
— Я не причина засора, я выше писала!!! — прохныкала девочка.
===================
Коллеги, вопрос про мультиварку. То что ранее обсуждали прочтено!
Итак, есть предложение купить сей предмет по очень привлекательной цене.
Исходные: на кухне есть микроволновка, духовка, пароварка. От приготовления еды не фанатею.
вопрос - мне ее надо?
IRA2001, неа.. у мну стоит - пыль собирает
докторенок
01.02.2015, 13:47
IRA2001, мне тоже кажется, что все функции у Вас есть. Скороварка у Вас есть? Если есть, то мультиварка лишнее. Я тоже о сем агрегате думала, но решила, что не стоит, на кухне и так тесно.
Старший докторенок
01.02.2015, 13:57
Исходные: на кухне есть микроволновка, духовка, пароварка. От приготовления еды не фанатею.
вопрос - мне ее надо?
А вот фанатею, но мне ее тоже не надо.
вопрос - мне ее надо?
Если у Вас приборы умеют сами выключаться - не надо. Если Вам интересен принцип "поставил и забыл" (а в некоторых моделях "поставил таймер включения и забыл") - то нужно. Кстати, ни один из указанных приборов мультиварка не заменяет и не комбинирует.
вопрос - мне ее надо?
имхо, нет, т.к. духовка и пароварка есть.
Maksimus
01.02.2015, 18:41
имхо, нет, т.к. духовка и пароварка есть.
духовку для малого объема пищи гонять не будешь, пароварка - это другое.
Мультиварка имхо лишней не будет, если размеры кухни позволяют, тем более цены на их самые простые модели ерундовые
Courtney Love
05.02.2015, 15:09
скажите, а можно ли чем-то разбавить загустевший клей Титан полимерный универсальный?
П.Камушкин
05.02.2015, 21:27
скажите, а можно ли чем-то разбавить загустевший клей Титан полимерный универсальный?
У него срок годности 36 месяцев. Может, ему уже скобейда пришла?
Энивей, попробуйте сначала водой. Не поможет - ацетоном.
Дмитрий В.
12.10.2015, 23:07
Здравствуйте, коллеги!
Нужен мудрый совет. После некоторой перестановки мебели в одной комнате понадобилось добавить розетку. Но эта передвижка открыла неприятный факт - в нужной комнате гнездо под розетку замазано (шпаклевкой, вероятно) еще давным-давно. При этом с обратной стороны стены, в другой комнате, розетка есть. По идее, и в этой провода должны иметься. Внимание, вопрос: что делать в таком случае? Вариант, который первым пришел в голову - отключать напряжение и расковыривать, пока не доберемся до проводов, но он мне кажется неправильным. Наверняка кто-то сталкивался уже с подобными задачами. Что посоветуете?
Maksimus
12.10.2015, 23:33
Не исключено, что с другой стороны розетки и не было.
Дмитрий В.
12.10.2015, 23:34
Не исключено, что с другой стороны розетки и не было.
Думаю, все-таки была - иначе с чего было бы замазывать это отверстие?
Maksimus
12.10.2015, 23:38
КО - потому что оно сквозное! Я видел такое же замазанное отверстие в подъездном коридоре, а с другой стороны - квартирная розетка.
Дмитрий В.
12.10.2015, 23:42
потому что оно сквозное!
Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку? Плюс все-таки на мысль о том, что розетка была, наводит то, что в комнате, граничащей с соседями, розетки таки есть с обеих сторон, и у нас, и у соседей.
Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку?
В плите технологически проще сделать отверстие, чем углубление. В кирпиче тоже по большому счету. А розетка не была предусмотрена проектом. В давние времена в панельных домах делали в лучшем случае две розетки на противоположных стенах.
Добавлено через 59 секунд
По идее, и в этой провода должны иметься.
Они имеются у розетки "с той стороны", откуда можете их и взять. Проще всего вырезать дырку на замазанном месте и поставить розетку.
Maksimus
12.10.2015, 23:46
Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку?
Я думаю, строителям плиты с завода уже с отверстиями поступают.
Почему не сделали с другой стороны? Может схалтурили, может "норму" розеток на комнату и так соблюли - хз.
Может люди, профессионально связанные со строительством и электрикой, точнее скажут.
Дмитрий В.
12.10.2015, 23:53
Они имеются у розетки "с той стороны", откуда можете их и взять.
А как это делается? Там же у нас есть два провода, нулевой и фаза, которые подключаются к этой розетке. Надо будет делать ответвление от имеющихся проводов?
Проще всего вырезать дырку на замазанном месте и поставить розетку.
А можно как-то по косвенным признакам можно понять, была тут розетка или нет? И как провернуть то, что Вы говорите - ведь перфоратором работать, я полагаю, опасно, чтобы не повредить случайно провода на другой стороне, поэтому - чем тогда это все отскабливать?
Прошу прощения за обилие нубских вопросов, но я пока недалеко прошел по нелегкому пути перемещения рук на положенное им место.
Maksimus
12.10.2015, 23:56
А можно как-то по косвенным признакам можно понять, была тут розетка или нет?
Вскрытие покажет :D
Добавлено через 1 минуту
Попробуйте вытащить розетку с другой стороны и посмотрите.
А как это делается? Там же у нас есть два провода, нулевой и фаза, которые подключаются к этой розетке. Надо будет делать ответвление от имеющихся проводов?
Взять от тыловой розетки. Новые провода воткнуть туда же, куда воткнуты существующие в существующей розетке.
Добавлено через 3 минуты
И как провернуть то, что Вы говорите - ведь перфоратором работать, я полагаю, опасно
Если у Вас есть гипс/алебастр, то:
- находите например зубило;
- находите например кувалдочку потяжелее;
- одеваете резиновые перчатки или иным способом изолируете руку с зубилом от оного;
- фигачите кувалдочкой через зубило с глухой стороны и смотрите, что получится.
Насквозь к тыльным проводам не проскочит. А расковырять (краешки обдолбить) потом будет легче.
Да, с зубилом почти наверняка придется попрощаться, если нет нормального заточного станка.
находите например зубило
или дрель и делаем маленькие отверстия, которые потом скалываем зубилом. Так полегче да и с розеточной стороны можно посмотреть с какой стороны отверстия засверливаться безопаснее.
или дрель и делаем маленькие отверстия
Какие сверла?
Lutatovsky
18.10.2015, 22:16
Здравствуйте, коллеги!
Нужен мудрый совет. После некоторой перестановки мебели в одной комнате понадобилось добавить розетку. Но эта передвижка открыла неприятный факт - в нужной комнате гнездо под розетку замазано (шпаклевкой, вероятно) еще давным-давно. При этом с обратной стороны стены, в другой комнате, розетка есть. По идее, и в этой провода должны иметься. Внимание, вопрос: что делать в таком случае? Вариант, который первым пришел в голову - отключать напряжение и расковыривать, пока не доберемся до проводов, но он мне кажется неправильным. Наверняка кто-то сталкивался уже с подобными задачами. Что посоветуете?
а) Если не жалко стену с обратной стороны розетки: Отключите напряжение, снимите розетку, аккуратно отогните провода в сторону. Уприте в донышко розеточной ниши деревянную палку (пустую ручку от молотка) и стучите по другому концу молотком или киянкой. Заглушка (цементная или алебастровая) выскочит с обратной стороны стены. Но при этом может повредить обои или штукатурку по краям с обратной стороны стены.
б) Если жалко стену: Тоже самое - Отключите напряжение, снимите розетку, аккуратно отогните провода в сторону. Возьмите ударную дрель и длинное сверло по бетону. С обратной стороны стены пусть кто-нибудь упрется в заглушку прижатой плашмя доской (чтобы не выскочила и не обрушила штукатурку). Сверлите дно розеточной ниши, пока не просверлите стену насквозь и не начнете сверлить доску. Потом возьмите строительное зубило по бетону и с обратной стороны стены (где не было розетки) разделывайте вокруг просверленного отверстия нишу под новую розетку. Только цилиндричность ниши соблюдайте, а то новую розетку не сможете закрепить
Старший докторенок
19.10.2015, 20:31
Друзья, а кто-нибудь пользовался вот такой штукой?
http://windowwizard.dostavka2.me/?sub_id=44&utm_campaign=5601179&utm_content=18104023&utm_medium=188&utm_source=targetmailru&pr=&dr=aHR0cDovL3dpbmRvd3dpemFyZC5kb3N0YXZrYTIubWU=&trf_dt=c2l0ZV9pZD0xMTA3JnVzZXJfaWQ9MTk2OSZwcl9pZD0 wJnRtPTAmdXRtX3NvdXJjZT10YXJnZXRtYWlscnUmdXRtX2Nvb nRlbnQ9MTgxMDQwMjMmdXRtX2NhbXBhaWduPTU2MDExNzkmdXR tX21lZGl1bT0xODgmc3ViX2lkPTQ0&prm=c3ViX2lkPTQ0JnV0bV9jYW1wYWlnbj01NjAxMTc5JnV0bV 9jb250ZW50PTE4MTA0MDIzJnV0bV9tZWRpdW09MTg4JnV0bV9z b3VyY2U9dGFyZ2V0bWFpbHJ1
Она реально моет? И с двух сторон?
Сравнительно недавно Vika3 интересовалась примерно такой же штуковиной. Интересно, купила или нет.
Courtney Love
19.10.2015, 20:45
Старший докторенок, я бы не стала такую штуку покупать. Да ещё за полторы тыщи. Использую длинную раздвижную палку для мытья окон, типа швабры. Но даже она не все внешнии уголки на стеклах лоджии достает.
Maksimus
19.10.2015, 20:47
Мне кажется, у нее не хватит силы оттереть уличную грязь.
Старший докторенок
19.10.2015, 21:11
Старший докторенок, я бы не стала такую штуку покупать. Да ещё за полторы тыщи. Использую длинную раздвижную палку для мытья окон, типа швабры. Но даже она не все внешнии уголки на стеклах лоджии достает.
Специальная щетка на длинной ручке у меня есть. У нее еще головка плавает крутится во все стороны. Так вообще-то хорошо выходит. Но всегда хочется сэкономить силы.
Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, у нее не хватит силы оттереть уличную грязь.
Вообще-то сильно оттирать не надо. Я мою обычным средством для окон, все отмывается без усилий. Вот только уголки порой не получается как следует захватить. Да и времени все-таки уходит. Хотя большая часть времени не только на стекло, а на раму, пыль в щелях рамы.
Дмитрий В.
19.10.2015, 22:46
Lutatovsky, тоже спасибо за совет :)
Здравствуйте!
Подскажите, как можно повесить картины, не дырявя стены, НО чтобы надежно держалось?..
Димитриадис
10.11.2015, 15:52
Приклеить скотчем.
Здравствуйте!
Подскажите, как можно повесить картины, не дырявя стены, НО чтобы надежно держалось?..
В давние времена отец научил. Требуется: пробки (желательно от шампанского, толстенькие); скрепки канцелярские; клей типа "Момент"; острый нож.
Пробка режется ножом поперек - на круглые пластинки толщиной 0.7-1 см. Затем такой кругляшок приклеивается к плановому месту повешения. Затем в него (а можно и до приклеивания) втыкается параллельно стене на всю высоту скрепка, которая затем профилируется как крючок. И затем вешается картина.
Вес, который выдерживается такой конструкцией, зависит от качества клея, прочности приклейки обоев и аккуратности втыкания скрепки. Можно использовать пару, чтобы на них веревочку повесить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot