PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства

Страницы : 1 2 [3]

cmom
10.11.2015, 16:14
kravets,
Димитриадис,

спасибо!

Hogfather
10.11.2015, 16:14
kravets, интересный способ, не знал. Но сейчас есть в продаже самоклеющиеся крючки для картин. Лично же я предпочитаю дюбель сантиметров 10 и соответствующий саморез, ибо "дом для поросенка должен быть крепостью"

Дмитрий В.
10.11.2015, 16:27
Раз пошла такая пьянка про крепление различных вещей к стене, то был ли у кого-нибудь опыт крепления турника к кирпичной стене (не в проеме)? Если да, то стоила ли игра свеч, были ли какие-то неожиданности и проблемы в ходе работы?

Just Another One
10.11.2015, 16:33
опыт крепления турника к кирпичной стене (не в проеме)

В спортмагазинах продаются специальные турники с угловой рамой для крепления к стене. Если вы не слон, то никаких проблем не возникает.

Maksimus
10.11.2015, 16:51
kravets, я так понимаю вся соль не в нежелании сверления, а в нежелании портить обои. Клей и двусторонний скотч обои подпортят.
Лучше вообще не вешать, наверняка там дрянь какая-то.

Добавлено через 1 минуту
В спортмагазинах продаются специальные турники с угловой рамой для крепления к стене.
У меня в подъезде на лестнице такой висит. Вешался до меня.

Just Another One
10.11.2015, 16:53
вся соль не в нежелании сверления, а в нежелании портить обои.

Тогда спасет "музейная" развеска: крюки в потолок вплотную к стене, картины на лесках или тонких шнурах на них.

kravets
10.11.2015, 17:13
Но сейчас есть в продаже самоклеющиеся крючки для картин.

Опыт показывает, что самоклейка отваливается. Рано или поздно.

Добавлено через 2 минуты
дюбель сантиметров 10

Мне пока требовалась только шестерка. Правда, в бетон.

Добавлено через 1 минуту
Тогда спасет "музейная" развеска

Ну есть еще один совсем экзотический вариант, по давней памяти. В давние времена спортивные стенки (уголки) продавались с переменной высотой и фиксацией типа пол-потолок в винтовой распор. Две такие стойки по углам - и можно вешать чучела слонов на манильский канат, зацепленный за такие стойки.

4gost
10.11.2015, 18:01
Раз пошла такая пьянка про крепление различных вещей к стене, то был ли у кого-нибудь опыт крепления турника к кирпичной стене (не в проеме)? Если да, то стоила ли игра свеч, были ли какие-то неожиданности и проблемы в ходе работы?
У меня турник (обычный спортмастеровский (http://www.sportmaster.ru/product/1529878/)) висит как раз так - в кирпичной стене, над входной дверью. Крепил на анкертные болты, проблем никаких не было (разве что нужно иметь подходящее сверло по камню)

Дмитрий В.
14.11.2015, 22:04
Коллеги, снова нубский вопрос: как правильно действовать при использовании бензина "Калоша" в качестве очистителя и какие меры предосторожности при этом следует принимать? Гугл пестрит советами о том, как его можно по-всякому использовать, пишут, что годится для обезжиривания поверхностей, что пары не следует вдыхать, но что именно и как сделать, не нашел. Стоит задача очистить пластиковые окна от следов всяких наклеек, оставшихся после монтажа. Пока что решил угробить под это дело одну губку, нанести немного бензина и протереть. Что я не учел?

Martusya
14.11.2015, 22:09
Стоит задача очистить пластиковые окна от следов всяких наклеек, оставшихся после монтажа.

маслом подсолнечным
ну или оливковым, если гурман

Дмитрий В.
14.11.2015, 22:21
Martusya, мне уже был рекомендован "Калоша" как лучшее средство для этих целей, и куплен маленький пузырек, так что назад дороги нет :)

kravets
14.11.2015, 22:52
Что я не учел?

Губку разъесть может... Надо пробовать.

Havrosh
14.11.2015, 22:59
Губку разъесть может... Надо пробовать.
Старые трусы попробуйте - во всех гаражах применяются в качестве ветоши и еще ни разу бензином не разъело :)

А если серьезно - используйте любую старую полинявшую хлопчатобумажную тряпку - майку, кусок простыни, старый носовой платок.

kravets
14.11.2015, 23:01
Старые трусы армейские попробуйте - во всех армиях мира гаражах применяются в качестве ветоши и еще ни разу бензином не разъело

Жена их просто выкидывает - площадь маловата. А вот мои маечки - да, они годные.

Дмитрий В.
15.11.2015, 00:13
Havrosh, kravets, спасибо за совет, попробую. Или непарный носок отдаст жизнь на пользу дела...

Twuk
15.11.2015, 00:22
Дмитрий В., у меня такая же проблема с машиной, наклейки отодрал, но остались клеевые разводы. Пока времени особо заняться не было, но из того, что попробовал на скорую руку и насоветовали:
-- масло помогает плохо, тереть надо долго, по ощущениям схоже с мыльной водой;
-- мойка под давлением не берет, но это не ваш случай;
-- стекла отмыл легче всего, тонкий скребок (бритва) и теплая почти горячая вода, главное не поцарапать стекло, приноровившись делается быстро;
-- бензин не пробовал, как и иные растворители, боюсь повредить лак, возьмет ли стекло не знаю;
-- мыльной водой, ветошью, матом и методичными трудолюбивыми движениями оттирается, но долго.

kravets
15.11.2015, 00:44
Havrosh, kravets, спасибо за совет, попробую. Или непарный носок отдаст жизнь на пользу дела...

Лучше старый носовой платок...

Лучник
15.11.2015, 06:23
Разъесть может не только губку, но и пластик окна.

Havrosh
15.11.2015, 09:26
Разъесть может не только губку, но и пластик окна.

Не путаем бензин с ацетоном. Пластик бензином не разъедается. Правда, если он окрашен, краску может бензином смыть. Врядли пластиковые окна окрашивают масляной краской, но можно проверить действие бензина где-нибудь в незаметном месте, например на нижней грани створки (которая в пол смотрит)

ЗЫ Я всегда оттираю холодильники, стиральные машинки и проч. от магазинных наклеек колошей. Получается быстро и без следов. Единственно - тряпку приходится сразу выкидывать на улицу, чтобы в квартире бензином не воняло..

Дмитрий В.
15.11.2015, 16:12
Всем спасибо за советы, "калоша" справилась - клей после быстрых энергичных движений смоченной в бензине тряпкой оттерся хорошо, потом немного протер от получившихся разводов газетой сами окна, и стало еще лучше :)

Lutatovsky
19.12.2015, 13:02
Господа, подскажите, стоит ли сдавать в химчистку пуховик (хороший, японский) или лучше самому постирать его в машинке? Читаю отзывы по питерским химчисткам - такое ощущение, что там массово портят вещи

Dukar
19.12.2015, 13:11
Lutatovsky, конечно надо сдать в химчистку. Но в хорошую химчистку. К сожалению, по Питеру ничего подсказать не смогу.

Hogfather
19.12.2015, 13:49
Lutatovsky, Я покупаю в планете-спорт nikwax (http://www.nikwax.ru/catalog/cleaning/down_wash/) и стираю им.

Старший докторенок
19.12.2015, 14:25
Господа, подскажите, стоит ли сдавать в химчистку пуховик (хороший, японский) или лучше самому постирать его в машинке? Читаю отзывы по питерским химчисткам - такое ощущение, что там массово портят вещи

У Вас наполнитель именно пух? А то сейчас пуховиками много чего называют. У нас имелся опыт стирки пальто с наполнителем типа синтетическая фигня (их сейчас много). Пальто упало в лужу (вернее человек, который носил его - упал в лужу). Так было не отмыть. Посему засунули в стиральную машину и постирали... И получили почти новое чистое пальто. А насчет пера - был только опыт стирки пера из подушек.

Жанет
19.12.2015, 16:37
Lutatovsky, я стирала мужу японский пуховик руками.Он его много лет носил,а потом его еще людям отдала донашивать! Он был фабричный,поэтому внутри только пух.

Лучник
19.12.2015, 17:20
Лайфхак в том, чтобы положить в машину вместе с пуховиком два мячика для пин-понга. :laugh:

Старший докторенок
19.12.2015, 18:31
Лайфхак в том, чтобы положить в машину вместе с пуховиком два мячика для пин-понга. :laugh:

Зачем? :confused:

Martusya
19.12.2015, 18:56

не два, а больше
и не для пинг-понга, а теннисные
они больше и тяжелее

а вообще специальные для стирки продаются

Добавлено через 23 секунды
Зачем? :confused:

чтоб пух не свалялся

Рената
19.12.2015, 18:57
У меня на бирке к одной из курток было написано: "Стирать вместе с теннисными мячиками!"

Maksimus
19.12.2015, 19:14
Народ, а как вы умудряетесь пачкать пуховики? В грязи что-ли валяетесь?

Martusya
19.12.2015, 19:19
Народ, а как вы умудряетесь пачкать пуховики? В грязи что-ли валяетесь?

Манжеты, воротник, особенно у женщин - очень заметно пачкаются, даже если пуховик не светлый
Если светлый то везде заметно

Старший докторенок
19.12.2015, 20:47
не два, а больше
и не для пинг-понга, а теннисные
они больше и тяжелее

а вообще специальные для стирки продаются

Добавлено через 23 секунды

чтоб пух не свалялся

Ааа, а я и не знала...

Добавлено через 52 секунды
Манжеты, воротник, особенно у женщин - очень заметно пачкаются, даже если пуховик не светлый
Если светлый то везде заметно

Пачкается у всех, у мужчин и у женщин...

Havrosh
19.12.2015, 20:49
Только хронические холостяки этого не замечают, тут женский глаз нужен :)

Martusya
19.12.2015, 21:11

ну я как бы это и написала:D
у женщин просто косметика может добавить загрязнений

Старший докторенок
19.12.2015, 21:29
ну я как бы это и написала:D
у женщин просто косметика может добавить загрязнений

Крем и др.

Ёжка
21.12.2015, 10:03
а еще лямка сумки (сумочки) добавляет разводы на плече...

Lutatovsky
17.01.2016, 21:33
Lutatovsky, Я покупаю в планете-спорт nikwax и стираю им.

Hogfather, спасибо, отличное средство. Только мне пришлось пуховик два раза стирать. Первый раз, начитавшись интернета, постирал его застегнутым вывернутым наизнанку

Vica3
24.01.2016, 12:36
Вопрос - в природе существуют снегоуборочные машины, которые снег плавят? а то у Вики уже сугробы выше Вики - некудой снег убирать((( хныыыык...

Старший докторенок
24.01.2016, 12:47
И еще вопрос: кто куда девает старые вещи, которые уже ношенные, но еще не сношенные до конца, и которые уже либо из моды вышли, либо стали малы?

Лучник
24.01.2016, 12:47
И еще вопрос: кто куда девает старые вещи, которые уже ношенные, но еще не сношенные до конца, и которые уже либо из моды вышли, либо стали малы?

На огороде и в гараже работать.

Старший докторенок
24.01.2016, 12:49
На огороде и в гараже работать.

В огороде не пойдет - там пиджаки и брюки, в них неудобно. Да и огорода нет. Кроме того, малы они стали и следовательно в них тесно.

Just Another One
24.01.2016, 12:52
кто куда девает старые вещи

Все, что не надевалось больше года (для внесезонных вещей) или 2 лет (для сезонных) - на помойку.

Paul Kellerman
24.01.2016, 12:53
Старший докторенок, надрезать узкие места и поставить поперек резиновые растяжки.

Maksimus
24.01.2016, 13:27
Вопрос - в природе существуют снегоуборочные машины, которые снег плавят?
нет, это разнесенные процессы (уборка и плавка)
http://www.the-village.ru/village/city/picture-story/174931-kak-plavyat-sneg-v-moskve

Добавлено через 37 секунд
В огороде не пойдет - там пиджаки и брюки, в них неудобно. Да и огорода нет. Кроме того, малы они стали и следовательно в них тесно.
ну и чего тогда мучаться - выкинуть однозначно.

Добавлено через 35 секунд
надрезать узкие места и поставить поперек резиновые растяжки.
а похудеть не предлагается?

Vica3
24.01.2016, 13:30
кто куда девает старые вещи, которые уже ношенные, но еще не сношенные до конца, и которые уже либо из моды вышли, либо стали малы?
на чердак. в чумадан. Если жалко на тряпки. Пригождаются потом.

Добавлено через 1 минуту
нет, это разнесенные процессы (уборка и плавка)
http://www.the-village.ru/village/ci...-sneg-v-moskve
Макс, мне снег на даче плавить, а не на всем массиве!!!

Maksimus
24.01.2016, 13:33
мне снег на даче плавить, а не на всем массиве
на дачах никто этим не занимается.
Во-первых, это расход топлива или электричества.
Во-вторых, зимой на даче и так много свободных площадей, куда можно складировать снег до весны.

Vica3
24.01.2016, 13:52
Во-вторых, зимой на даче и так много свободных площадей, куда можно складировать снег до весны.
блин, Макс, я же написала - все, все места закончились от слова "совсем"!!!! а до весны еще много времени!
У меня фазенда не гектар!!!

Лучник
24.01.2016, 14:27
http://demotiviruy.ru/data/img/791950.jpg

Martusya
24.01.2016, 15:30
Пригождаются потом.

зачем?

прохожий
24.01.2016, 16:02
зачем?
протереть, подтереть, вытереть ...

Maksimus
24.01.2016, 16:39
блин, Макс, я же написала - все, все места закончились от слова "совсем"!
Что-то не верится.
Но в любом случае, плавить снег на отдельно взятой фазенде выйдет дороже, чем нанять грузовик/трактор и вывезти/сгрести до ближайшего оврага/забора.

Martusya
24.01.2016, 16:57
протереть, подтереть, вытереть ...

ткань совершенно не подходящая для этого

Лучник
24.01.2016, 17:01
се, все места закончились от слова "совсем"!!!!

А чем ограничена высота снежной кучи? Можно хоть Эверест сложить из снега.

Vica3
24.01.2016, 17:20
А чем ограничена высота снежной кучи? Можно хоть Эверест сложить из снега.

Высотой. На которую Вика добрасывает лопатой.

Добавлено через 1 минуту
зачем?

Да по-разному.

Старший докторенок
24.01.2016, 17:59
а похудеть не предлагается?

Боюсь, что это необратимо. :rolleyes: Не скажу, что так много набрала, но вот брюки не налезли.

Добавлено через 50 секунд

Да, ткань не подходящая. В хозяйстве только хлопчатобумажная ткань для этого подходит.

прохожий
24.01.2016, 18:07
тогда купить жигули ...

kravets
24.01.2016, 18:11

подложить, проложить...

Maksimus
24.01.2016, 18:16
Высотой. На которую Вика добрасывает лопатой.
не может быть, чтоб весь участок фазенды был покрыт ровным слоем снега величиной в рост человека

Paul Kellerman
24.01.2016, 18:32
http://p2.sfora.pl/23f805e2f4c03d91f9ea2e5d000b6af2.jpg

kravets
24.01.2016, 19:06
Paul Kellerman, угу. До сих пор помню Курган, февраль, городскую улицу, по которой ездят троллейбусы и сугробы-отвалы по сторонам выше троллейбусных окон.

Vica3
24.01.2016, 19:10
тоб весь участок фазенды был покрыт ровным слоем снега величиной в рост человека
ровным - нет. местами - выше. фазенда вытянутая и узкая. потом фотки покажу

прохожий
24.01.2016, 19:12

а чего вам там делать - ждите весны ...

Vica3
24.01.2016, 19:13
а чего вам там делать - ждите весны ...
живу я там!!!!! второй год уже. а квартира - так, наездами...

Лучник
24.01.2016, 19:31
сугробы-отвалы по сторонам выше троллейбусных окон.

и у нас так бывает.

kravets
24.01.2016, 19:47
и у нас так бывает.

У нас нет. Но мы все-таки южнее.

4gost
24.01.2016, 19:58
почему-то в голове крутится "огнемет бы сюда"...

прохожий
24.01.2016, 20:13

наймите экскаватор и самосвал и ...

_Tatyana_
24.01.2016, 20:20

какие проблемы - смените дислокацию до весны

прохожий
24.01.2016, 20:27
какие проблемы - смените дислокацию до весны
это слишком просто

Dukar
24.01.2016, 21:38
Vica3, наймите таджиков, выдайте лопаты, даже на обычных строительных носилках снег вынесут.

Hogfather
24.01.2016, 22:14

Помнится, когда я заканчивал Школу Прапорщиков должна была приехать какая-то Очень Большая Шишка (БШ) из МО СССР с большой волосатой звездой на погоне. Понятно, что было бы лето -- было бы проще. Покрасили травку, выдали солдатам "нулевое" исподнее и вроде как хорошо, а была зима. За Полярным кругом. Далеко за Полярным кругом. В общем, край вечной мерзлоты, белых ведмедей, да непуганных идиотов.
Командир полка всю ночь думал, как бы "прогнуться" перед приезжающим начальство и придумал: надо очистить плац до бетона, чтобы БШ приехала и сказала "ого". Везде, мол, снега утоптанные на плацу, а у нас -- красота. Сказано-сделано. Выгнали БАТ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%A2-%D0%9C) (большой артиллерийский тягач). Талантливый водитель-дембель достаточно быстро умудрился найти на плацу какое-то архитектурное сооружение и сломать об него отвал (Никто не верит, но факт остаётся фактом. За время службы этот талантливый водитель угробил три БАТа по одной и той же схеме. Мороз за 45 градусов. Кусок торчащей скалы. "Хрусть, и напополам"). Ладно, выгнали весь полк с ломами. Долбим этот дурацкий плац, ласково и незлобливо обсуждаем снег, командира полка, водителя БАТа и БШ, и чувствуем, что продолжаться это будет до морковного заговения, потому как часть народу уже потянулась в медсанбат с обморожениями. И тут нашего начхима посещает гениальная мысль. "А давайте", говорит он, "польем плац напалмом" (понятно, что в СССР напалма не было, это негуманное оружие придуманное американской военщиной, у нас был наш ласковый СБ и тому подобные смеси). "А, давайте", - говорит командир полка и наступает Апокалипсис в отдельно взятой части. Плац горел долго, почти сутки, с черным дымом и вонищей. Путь в столовую напоминал чем-то отдельные пассажи из первой части Божественной Комедии. Снег, правда, в результате мы растопили и даже обошлись без жертв среди мирного населения, а БШ взяла и не приехала. Вот такая фигня, малята.

kravets
24.01.2016, 22:20
с большой волосатой звездой на погоне. Понятно, что было бы лето -- было бы проще. Покрасили травку

Мы в тогда еще Горьковской области, между дорогой и болотом, выравнивали сосенки, а те, что не хотели стоять "параллельно и попендикулярно" - выкорчевывали. Летом, правда.

Добавлено через 1 минуту

Авиадвигатель тоже вполне сойдет. Есть и такая схема быстрого таяния. Тягач только должен быть хорошо упертым.

Hogfather
24.01.2016, 22:36
Вообще наш начхим был человеком выдающейся креативности. Помнится пришел он в гости к начмеду в медсанбант на чашку спирта и встретил там таракана неуставного вида. А надо сказать, что тараканов у нас на кухне медсанбата было -- палкой не провернуть, жили они за плитой и единственным действенным методом их уничтожения был следующий. На позицию выходят два бойца, один вооруженный ковшом кипятка, а другой сковородкой. Кипяток плещется за плиту, тараканы выскакивают рядами и колоннами и тут одним мощным ударом сковородкой их популяция снижается до разумных пределов, что и было продемонстрировано начхиму.
Начхим посмотрел на это безобразие и выдал две шашки ДДТ. Каждая расчитанная на 500 кубометров. Все это было помещено в кухню (примерно 50 кубометров) и приведено в боевое состояние. Что тут началось! Щели под дверями закрывали мокрыми тряпкам, вешали мокрые простыни на окно раздачи. Долго ли, коротко ли, но прогорели шашки. Открываем кухню: все засыпано толстым слоем порошка, примерно в полдюйма. На кухонном столе валяется забытая хлебная корка, также покрытая ДДТ. По корке нагло ползают три таракана. Занавес.

Twuk
24.01.2016, 22:50
Vica3, нанять кого-то в помощь, что бы часть убрали. Топить будет дорого или свехгеморройно даже если вы будете оптимизировать расход электричества по счетчику путем накидывания "кощки" на провода. Проблема в снежные годы бывает актуальна, особо была в первое время пользования участком, когда в начале зимы расчищенный снег выбрасывал недалеко от места, наставало время: с одной стороны бросать на свой рост, с другой совсем нельзя, бо собака могла подняться и перешагнуть забор.
Благо в нашем совхозе последние зимы неснежные совсем.
По корке нагло ползают три таракана.
Поговаривают холодом хорошо их. Сам не пробовал, хотя проблема была -- вывел химикатами и чистотой. Боролся долго.

Hogfather
24.01.2016, 23:05
Поговаривают холодом хорошо их.

Это вы нормального заполярного таракана просто не видели. Они ведь, твари такие, умудряются и в тундре жить (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD_%D0%BB% D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D0%B9). Врать не буду, что на кухне жили именно лапландские тараканы, может и обычные прусаки, меня тогда это меньше всего интересовало, но, что эти твари шастали летом по тундре -- однозначно.

Twuk
24.01.2016, 23:22
Это вы нормального заполярного таракана просто не видели.
(бормоча под нос) Вот же, как бывает. Еще один довод в сторону "народных рецептов" лечения алкоголизма настоями на водке и борьбы с тараканами путем выхолаживания избы.

_Tatyana_
25.01.2016, 08:45
Hogfather, надо было ловить тараканов, жарить и есть. или засахаривать как китайцы. в тараканах много белка и они полезнее курицы.

Hogfather
25.01.2016, 09:14
надо было ловить тараканов, жарить и есть.
Дык, у меня вся жизнь состоит из упущенных возможностей. Утешает только то, что устричного соуса, я уж не говорю про маффины и смузи, в те времена было не достать. А есть засахаренных тараканов без устричного соуса, согласитесь, фигня и моветон. За это можно было и партбилет на стол положить.

_Tatyana_
25.01.2016, 10:53
смузи
хорошо, что напомнили!

вики говорит
Основные ингредиенты смузи: фрукты, овощи и ягоды. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зеленый чай, томатный сок, майонез, сиропы, соки, травяные смеси, картофель и т. д.

выходит, что если картофельное пюре заправить майонезом и хорошенько взбледнуть - то мы получаем картофельный смузи?

Hogfather
25.01.2016, 11:02
выходит, что если картофельное пюре заправить майонезом и хорошенько взбледнуть - то мы получаем картофельный смузи?
Поскольку, "смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании" (Википедия), а здоровое питание (http://mayonesa-nax.livejournal.com/947962.html) без майонеза немыслимо, то ответ утвердительный.

Vica3
25.01.2016, 14:39
нанять кого-то в помощь, что бы часть убрали
проблема в том - что это очень сложно: т.е. а) нанимать грузовики б) тех, кто будет таскать это на чем-то метров 400 до места парковки грузовик... очень дорого..
К фазенде проехать можно только в одну сторону - на легковушке и газели. остальное не проходит по улице. И вход в фазенду: гараж+ калитка. вытаскивать только через калитку..
Так шо - не вариант...
А овраги и прочие халявные площади у нас давно выкуплены и заселены беднейшими слоями ЦМ в хибарках от 3 этажей..... у которых, в силу размеров фазенд и наличия внедорожников - проблем со снегом нету

Добавлено через 1 минуту
Поговаривают холодом хорошо их. Сам не пробовал, хотя проблема была -- вывел химикатами и чистотой. Боролся долго.
а у меня сами сбежали.. не выдержали модернизации образования и сопутствующих комментариев в доме...

Лучник
25.01.2016, 15:35
А есть засахаренных тараканов без устричного соуса, согласитесь, фигня и моветон.

А я ел.

Hogfather
25.01.2016, 15:38
А я ел.
Это Вас характеризует крайне положительно.

прохожий
25.01.2016, 19:15
А я ел.вы растете прямо на глазах. уже можете себе позволить такие деликатесы!

_Tatyana_
25.01.2016, 20:15
Hogfather, думаете хорошо тараканов оттеняет вонь тухлых ракообразных

Maksimus
25.01.2016, 20:17
А я ел.
зачем?

Hogfather
25.01.2016, 20:24
думаете хорошо тараканов оттеняет вонь тухлых ракообразных
Уверен, только не тухлых, а ферментированных, и не ракообразных, а моллюсков, и не оттеняет, а полностью маскирует.

Paul Kellerman
25.01.2016, 20:37
.....

Twuk
26.01.2016, 03:16
проблема в том - что это очень сложно: т.е. а) нанимать грузовики б) тех, кто будет таскать это на чем-то метров 400 до места парковки грузовик... очень дорого..
К фазенде проехать можно только в одну сторону - на легковушке и газели. остальное не проходит по улице. И вход в фазенду: гараж+ калитка. вытаскивать только через калитку..
Так шо - не вариант...
Погуглил, есть малые плавильные установки по типу Горыныча Э-0.5 (http://grnh.ru/ru/prod/elektr), но могу предположить, что мороки со всей этой плавильной пидерсией, пусть даже аналогом сконструированном по лицензии за бутылку на заводах ЦМ добрыми товарищами, будет больше, чем с двумя грамотно инструктированными таджиками черновыми рабочими. Они вам при должной мотивации башню из снега во дворе накидают, но так, что бы можно было проехать и, главное, дешевле выйдет.
Еще вариант маленький трактор-снегоуборщик по типу мотоблока, им реально перекидать снег хоть за километр любой высоты и без особой усталости. Только подойти к выбору надо с умом, мне мой китайский не очень нравится, дюже ломучий, но несомненно лучше лопаты. По цене: будет посредине между таджиками рабочими и плавильной установкой. Хороший, полагаю, ближе к плавильной штуке.
А я ел.
Пробовал в Тае в качестве экзотики -- фигня.

Добавлено через 6 часов 36 минут
фото тараканов и прочих вкусняшек 2010 год. За рулем фотоаппарата Twuk

http://cs631631.vk.me/v631631528/eb31/sqfvEhNU8RA.jpg
Чуть ближе
http://cs631631.vk.me/v631631528/eb28/x6ickuYB3yc.jpg

Лучник
26.01.2016, 07:23
зачем?

есть хотел гостинец из Таиланда привезли.
http://s020.radikal.ru/i709/1601/d1/8ad115aa360c.jpg

Longtail
26.01.2016, 09:06
Эээээ...Буэ

Hogfather
26.01.2016, 09:15
http://lolsnaps.com/upload_pic/Savingalambrequirestruededication-19399.jpg

прохожий
26.01.2016, 09:18
есть хотел гостинец из Таиланда привезли.
http://s020.radikal.ru/i709/1601/d1/8ad115aa360c.jpg
ужос :eek:

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, у вас в неве козлята плавают?

Лучник
26.01.2016, 10:05
у вас в неве козлята плавают?

Это ягненок.

Paul Kellerman
26.01.2016, 10:17
Лучник, мелкие... надо такие ловить, они большие и нажористые.

http://geradez.ru/Files/Тараканы/что%20делать,%20если%20таракан ы%20ползут%20от%20соседей.jpg

прохожий
26.01.2016, 10:36
Это ягненок.
окелла промахнулся ...

Hogfather
26.01.2016, 23:28
Вопрос к залу: морозят ли тамариндовую пасту и не портится ли у неё от этого вкус?

_Tatyana_
26.01.2016, 23:35
Вопрос к залу: морозят ли тамариндовую пасту и не портится ли у неё от этого вкус?

я думаю, что морозить можно все!
но не все следует оттаивать.

горошек и фасоль морозят, и сою. так что думаю и с пастой ничего не будет

Havrosh
22.02.2016, 23:18
Набрел тут на фото перепланированных питерских коммуналок :eek:

http://dav.s02.yaplakal.com/pics/pics_original/2/4/9/7234942.jpg

http://dav.s02.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/9/7234971.jpg

Вот интересно, белье, когда из машинки вынимаешь, в унитаз не падает?

kravets
22.02.2016, 23:23
Вот интересно, белье, когда из машинки вынимаешь, в унитаз не падает?

Нет, если правильно тазик поставить...

Старший докторенок
23.02.2016, 08:40
(задумчиво) ну у унитаза можно и крышку опустить... А вот в первом случае не понимаю, тогда надо было уж ванну совсем убрать и чашу для душа поставить. Или они ею пользуются как ванной?

kravets
23.02.2016, 09:03
ну у унитаза можно и крышку опустить

А нету на фото крышки. Она, видимо, утеряна за давностью лет.

Добавлено через 51 секунду
А вот в первом случае не понимаю, тогда надо было уж ванну совсем убрать и чашу для душа поставить. Или они ею пользуются как ванной?

Ванна - это такая традиционная традиция. Вот только не понимаю, как ее там в подземелье мыть...

Лучник
23.02.2016, 09:07
как ее там в подземелье мыть...
Нырять!

прохожий
23.02.2016, 09:12
А вот в первом случае не понимаю, тогда надо было уж ванну совсем убрать и чашу для душа поставить. Или они ею пользуются как ванной?
так весь и смысл в том чтобы ванна была ... а вместить ее никак ... оригинально в общем ...

Старший докторенок
23.02.2016, 10:06
А нету на фото крышки. Она, видимо, утеряна за давностью лет.

Добавлено через 51 секунду

Ванна - это такая традиционная традиция. Вот только не понимаю, как ее там в подземелье мыть...

Так небось крышка сверху снимается и можно помыть. А вот насчет машины – как эта вся конструкция не упадет сидящему на унитазе?

kravets
23.02.2016, 10:19
как эта вся конструкция не упадет сидящему на унитазе?

Хороший, толстый уголок в ее основании. У нас нагреватель над унитазом, например (ну, поглубже правда, совсем у стенки) - а это еще тяжелее стиралки.

Старший докторенок
23.02.2016, 10:23
Хороший, толстый уголок в ее основании. У нас нагреватель над унитазом, например (ну, поглубже правда, совсем у стенки) - а это еще тяжелее стиралки.

Вот нагреватель как-то представляю, а здесь наверное такая вибрация, когда центрифуга включается... Хотя лучше так, чем ничего. А крышку на унитаз и купить можно.

4gost
23.02.2016, 11:50
но мне все равно было бы неприятно делать свои дела с такой штукой над головой

Havrosh
23.02.2016, 12:11
Нырять!
... придётся, если последний недырявый носок нечаянно в унитаз упадёт :)

Жанет
23.02.2016, 12:37
Действительно, неприятно,когда машина над головой.

Старший докторенок
23.02.2016, 13:57
но мне все равно было бы неприятно делать свои дела с такой штукой над головой

Особенно интересно, когда дрожит и вибрирует. Однако наверное выбирать не приходиться: или здесь или вообще без машины. А это очень плохо. Хорошо, что с утра в очереди стоять не надо.

_Tatyana_
23.02.2016, 15:08

У меня тоже

Добавлено через 1 минуту
Действительно, неприятно,когда машина над головой.

Решается спрятыванием в шкаф

Vica3
23.02.2016, 16:12
Решается спрятыванием в шкаф
(флегматично) знамо дело - так лучше.. одно дело опасаться = что на тебя токо машинка спланирует, другое дело - машинка в обертке из шкафа, да...

_Tatyana_
23.02.2016, 19:35
(флегматично) знамо дело - так лучше.. одно дело опасаться = что на тебя токо машинка спланирует, другое дело - машинка в обертке из шкафа, да...

ыы.

не, толчок перед как. бы перед "шкафом". шкаф маскирует стойки, уголки и полки. у меня единственная пригодная для подвешивания бойлера стена - за толчком или она же как продолжение над ванной. но это дюжа креативно

4gost
23.02.2016, 20:47
знамо дело - так лучше.. одно дело опасаться = что на тебя токо машинка спланирует, другое дело - машинка в обертке из шкафа, да...
угу.
Учитывая, что у нас задняя стенка туалета выглядит так, как будто ее основное предназначение - быть легко ломаемой при ремонте общедомового стояка канализации...

_Tatyana_
24.02.2016, 07:48
угу.
Учитывая, что у нас задняя стенка туалета выглядит так, как будто ее основное предназначение - быть легко ломаемой при ремонте общедомового стояка канализации...

Может там вентканал? У нас два вентканала в стене между првай стенкой туалета и кухней- там стенку ногтем проковырять можно- какой-то шлакобктон. На нее даже кухонные полки вешать нельзя

4gost
24.02.2016, 10:24
Может там вентканал?
Канализационный стояк там точно есть.
В любом случае, вешать что-то на эту стену нельзя. Поэтому у нас в туалете - только самодельный стеллаж, крепящийся к боковым стенам

Дмитрий В.
07.03.2016, 23:43
Здравствуйте, коллеги. Вопрос: кто-нибудь ставил счетчики на воду самостоятельно, впоследствии лишь вызвав инспектора и зарегистрировав их? Если да, то какой процесс - как описано в интернете, ставишь счетчики, вызываешь мастера, тот снимает их показания и пломбирует, или же есть подводные камни?
Вопрос возник, т.к. есть друг, который живет в частном доме и реально все умеет и может. Хотел к нему обратиться по паре вопросов канализационно-сантехнического характера, он сказал, что заодно мог бы и счетчики поставить. Вот я и заинтересовался, насколько это трудная процедура, в ее бюрократическом аспекте.

kravets
08.03.2016, 00:16
Зависит от штатного сантехника (он пломбирует счетчики) и управляющей компании. Нам ставили частники, потом жена дошла до УК и вызвала для опломбирования.

Maksimus
08.03.2016, 01:33
Дмитрий В., устанавливать счётчики самостоятельно можно. Опломбировать и составить акт должна управляющая компания, бесплатно. Возможно, вам для этого нужно будет подать соответствующее заявление и приложить копии паспортов и свидетельств о поверке.

Дмитрий В.
08.03.2016, 12:41
копии паспортов и свидетельств о поверке.
То есть предварительно их надо еще поверить, так?

kravets
08.03.2016, 12:48

Новые - нет.

Дмитрий В.
08.03.2016, 12:53
kravets, понял, большое спасибо.

Maksimus
08.03.2016, 13:23
Если счетчики старые, с истекшим сроком поверки, то да. Кстати, сейчас многие фирмы поверяют без демонтажа счетчиков, прямо на трубе.
Если счетчики новые, то отметку о поверке смотрите в паспорте. При покупке выбирайте ее "посвежее".

Дмитрий В.
24.07.2016, 10:51
Здравствуйте, коллеги. Те из вас, у кого есть мультиварка - подскажите по опыту использования, на наличие каких функций стоит обращать внимание при ее выборе? Помимо отложенного старта. В магазинах есть как весьма бюджетные, так и наоборот, и как-то пока не очень понял, за счет чего такой разброс и насколько нужны мне все эти дополнительные примочки.

Maksimus
24.07.2016, 12:05
Те из вас, у кого есть мультиварка - подскажите по опыту использования
Есть и даже (как писал) не одна, но пока не польховался.

Старший докторенок
24.07.2016, 12:42
Здравствуйте, коллеги. Те из вас, у кого есть мультиварка - подскажите по опыту использования, на наличие каких функций стоит обращать внимание при ее выборе? Помимо отложенного старта. В магазинах есть как весьма бюджетные, так и наоборот, и как-то пока не очень понял, за счет чего такой разброс и насколько нужны мне все эти дополнительные примочки.

Несколько раз пыталась вникнуть в таинство мультиварки - так и не поняла ее секретов. Поэтому пока так и не купила. Я так не понимаю как получается как в рекламе: разваристая картошечка с румяным окорочком.

А вот что совершенно ответственно могу посоветовать тем, кому надо переработать вишни, удалив косточки.
Вот такую машинку:
http://www.tv-shop-magazin.ru/catalog/tvshop_tovary/tovary_dlya_kuhni/kuhonnye_prinadlezhnosti/ustroystvo_dlya_udaleniya_kostochek_vishenka/

Я купила, даже не планируя варить вишневое варенье. Когда покупала, мне дома сказали: типа уже есть, и так после чистки вишни полкухни отмывать. Вчера опробовали - чистит быстро, качественно, брызг никаких. Быстро и хорошо. В общем думаю испечь пирог.

Vica3
24.07.2016, 12:51
Старший докторенок, а подробнее можно? Она не давит вишню?

Старший докторенок
24.07.2016, 13:01
Старший докторенок, а подробнее можно? Она не давит вишню?

Нет не давит, очень хорошо удаляет косточки. Ягода остается сочной и мясистой. Уточню - чистили Владимировку. Конечно немного сока на дне тарелки скопилось. Но это обычное дело. Ведь ягода в любом случае повреждена. Еще уточню - покупала не в интернете, а в обычном магазине за 400 рублей. В другом магазине видела за 350 рублей.

Vica3
24.07.2016, 13:16
Старший докторенок, так, то есть кидаем горсть вишни - на выходе та же горсть без косточек. И так все ведро?

caty-zharr
24.07.2016, 13:38
Дмитрий В., у меня мультиварка есть, покупали одну из самых дешёвых, в основном обращают внимание на наличие таких дополнительных функций, как приготовление йогурта, но на мой вкус это лишнее. В целом, у них всех базисные функции совпадают, поэтому выбирайте объем чаши, если будете что-то серьёзное готовить, типа супа или выпечки. А для остального это роли не играет.

Старший докторенок
24.07.2016, 13:39
Старший докторенок, так, то есть кидаем горсть вишни - на выходе та же горсть без косточек. И так все ведро?

Таки если у Вас есть ведро вишни, то значит на выходе ведро вишни без косточек. Да все так.

_Tatyana_
24.07.2016, 14:23
Старший докторенок, мы ее даже вроде тут как -то уже обсуждали, эту фигню.

Старший докторенок
24.07.2016, 14:31
Старший докторенок, мы ее даже вроде тут как -то уже обсуждали, эту фигню.

Честно говоря не помню. Но вот попробовала эту фигню, получилось - решила поделиться, может кому будет интересно. Меня от многих блюд останавливало необходимость чистить вишню. А вчера делали творожную запеканку с вишней и получилось очень вкусно.

_Tatyana_
24.07.2016, 14:37
Честно говоря не помню. Но вот попробовала эту фигню, получилось - решила поделиться, может кому будет интересно. Меня от многих блюд останавливало необходимость чистить вишню. А вчера делали творожную запеканку с вишней и получилось очень вкусно.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265&highlight=%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8E&page=39

и дальше

Maksimus
24.07.2016, 14:47
как приготовление йогурта, но на мой вкус это лишнее
у меня есть отдельная йогуртница.

Martusya
24.07.2016, 14:55
Дмитрий В., у меня мультиварка есть, покупали одну из самых дешёвых, в основном обращают внимание на наличие таких дополнительных функций, как приготовление йогурта, но на мой вкус это лишнее. В целом, у них всех базисные функции совпадают, поэтому выбирайте объем чаши, если будете что-то серьёзное готовить, типа супа или выпечки. А для остального это роли не играет.

Йогурт в любой мультиварке можно сделать.
Да его даже у батареи отопления можно. Если отопление включено, ессно:D
Димитрий, а вам она для каких целей?

caty-zharr
24.07.2016, 14:58
Martusya, это я к тому, что с дополнительными функциями мультиварка дороже, а по сути они не нужны.

Maksimus
24.07.2016, 15:01
Да его даже у батареи отопления можно. Если отопление включено, ессно
или на подоконники, на солнечной стороне.

Димитрий, а вам она для каких целей?
думаете, отделяться хочет?

_Tatyana_
24.07.2016, 15:01
Martusya, а что настолько дешевле домашний выходит, что стоит этим заморачиваться? я сама не делала, но угощали. хрень хренью.

Добавлено через 20 секунд
отстали от событий

зы, нет делала, вру. давно было

Maksimus
24.07.2016, 15:03
а что настолько дешевле домашний выходит
так по цене молока и выходит. Подешевше немного. Но мне потом стало лениво кувыркаться с баночками...

хрень хренью
почему хрень? выходит такой же, как и магазинный без вкусовых добавок.

Старший докторенок
24.07.2016, 15:03
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265&highlight=%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8E&page=39

и дальше

Вот наверное я от Вас про эту фигню и узнала. Только в том году я ее так и не купила, поскольку сезон уже прошел. В магазинах ее не увидела. А интернете я покупки делать так и не привыкла. А сейчас искала ее целенаправленно. Так что спасибо Вам! :) Правда особо искать не пришлось - они были почти в каждом магазине, куда заходит хозяйка. Даже в магазине "Семена".

Maksimus
24.07.2016, 15:04
отстали от событий
?....

Martusya
24.07.2016, 15:06
Martusya, а что настолько дешевле домашний выходит, что стоит этим заморачиваться? я сама не делала, но угощали. хрень хренью.

Ой, я не знаю про дешевле.
Ну дешевле, наверно.
Его делают типа он натуральнее, чем даноны всякие
Я не делаю, есличо. Я и покупной не ем особо

Добавлено через 27 секунд

От кого-чего?

_Tatyana_
24.07.2016, 15:11
Martusya, этож надо заморачиваться с еще и с натуральным молоком. а гарантий нет. надо корову. уууу..... ну его - натуральный йогурт.

до крызису вот такой покупала

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/169765/YkAxTexgTsxCQxvNUSmonQ.jpg
ща пропал куда-то. как-то тоже перестали. редко простоквашинский берем

Старший докторенок
24.07.2016, 15:27
Martusya, этож надо заморачиваться с еще и с натуральным молоком. а гарантий нет. надо корову. уууу..... ну

Сейчас лучше всего купить молока (мы берем у фермеров) и просто сделать простоквашу и с ягодами съесть. Особенно вкусно с малиной. :)

_Tatyana_
24.07.2016, 15:46
Старший докторенок, щас столько фальсификата. все бодяжат, даже частники. кризис же - все удешевляют продукт

Дмитрий В.
24.07.2016, 16:06
а вам она для каких целей?
Угадайте с трех раз - а) кидать из окна на прохожих, б) на голову надевать вместо шапочки из фольги, в) еду готовить :rolleyes:

4gost
24.07.2016, 16:06
Проще уж тогда завести кефирный гриб. Захотел - так угостился, захотел - с ягодами/вареньем. Плюс он сам по себе хороший индикатор по молоку - в бодяженном он ничего не сквасит, а то и вовсе сдохнет

Maksimus
24.07.2016, 16:09
Проще уж тогда завести
жену :D

Добавлено через 17 секунд
Захотел - так угостился
грибом?

Martusya
24.07.2016, 16:10
еду готовить :rolleyes:

*терпеливо* какую еду?

Дмитрий В.
24.07.2016, 16:20
Martusya, а, Ви в этом смысле. Овсяная каша, гарнир (картошка / крупы), суп.

Martusya
24.07.2016, 16:26
Martusya, а, Ви в этом смысле. Овсяная каша, гарнир (картошка / крупы), суп.

Берите с управлением со смартфона:D
Вы мальчик и айтишник - вам понравится.

Дмитрий В.
24.07.2016, 19:15
Martusya, вангую, что я с такой функцией я поиграю пару раз и забью.

Hogfather
24.07.2016, 19:20
Дмитрий В., Дмитрий, мультиварка = рисоварка с лаптою и девками. Чисто холостяцкий девайс для готовки быдлонямки. Бросьте каку. Купите вок.

caty-zharr
24.07.2016, 19:25
Дмитрий В., берите самую простую, для каш самое то, я ребенку делаю рисовую, пшенную, гречневую, не пригорает, пенки противной нет, и можно что-то сделать, не боясь отойти от плиты. Манную не сделаешь, хотя обещали любую - врали, гады :) Суп прозрачный, плов в мультиварке так себе, еще бисквит хорошо печёт, поднимается без соды очень хорошо, и тоже не боишься, что сгорит, если это актуально, конечно. Ещё можно на пару готовить - внизу суп, вверху котлеты паровые.

Maksimus
24.07.2016, 19:27
Плохо разогретый вок ведет себя как большая железная сковородка с высокими стенками, при этом пища к нему сильно пригорает вне зависимости от количества растительного масла.

Мощности многих электрических плит недостаточно для нормального разогрева вока до необходимых температур. От мощности плиты зависит требуемый объем масла. Чем меньше тепла получает вок тем больший объем масла придется использовать и тем дольше придется ждать пока вок разогреется.

Приготовление больших порций в воке возможно только при использовании специальной газовой горелки или угольной печи. (В среднем на газовой плите мощностью 2,5 кВт можно приготовить 200-250г готового блюда за раз)
Придется Диме кушать быдлонямку или жаницца :rolleyes:

Hogfather
24.07.2016, 19:28
бисквит хорошо печёт, поднимается без соды
Сода в бисквите? Ну, да. Вопросов больше нет. Только мультиварка!

kravets
24.07.2016, 19:30
Суп прозрачный, плов в мультиварке так себе

Тефтельки. с них тащусь просто.

_Tatyana_
24.07.2016, 19:34
Сода в бисквите? Ну, да. Вопросов больше нет. Только мультиварка!
если не играть в высокую кухню, то разрыхлитель теста допустим, почему нет?

caty-zharr
24.07.2016, 19:39
Hogfather, у меня духовка такая, что бисквит без разрыхлителя не поднимается вообще (да, знаю, надо менять, но нет желания/времени/средств поставьте по вкусу), поэтому пеку исключительно в мультиварке без добавок, только яйца, сахар, мука. И да, я не Джеймс Оливер и даже не, упаси Господи, Юлия Высоцкая.
И если вам не нравится мультиварка, это не значит, что в ней можно приготовить только быдлонямку. У всех разные запросы и способности.

Hogfather
24.07.2016, 19:46
И вообще, все блюда в мире произошли от макарон по-флотски и жареной картошки с луком и салом. Все прочее -- либо от избалованности и пресыщения, либо от отсутствия ингредиентов.

Martusya
24.07.2016, 19:47
И вообще, все блюда в мире произошли от макарон по-флотски и жареной картошки с луком и салом. Все прочее -- либо от избалованности и пресыщения, либо от отсутствия ингредиентов.

А боооорщ?

kravets
24.07.2016, 19:49
Макароны по-флотски (из которых вороны вытащили макароны в процессе), жареная картошка с салом и луком, а также разные свеклы-морковки-фасольки, которые уронил в чан пьяный сантехник...

_Tatyana_
24.07.2016, 19:49
А боооорщ?

уверена, что первее была окрошка

Hogfather
24.07.2016, 19:51
Martusya, борщ есть отходы производства макарон по-флотски.

Добавлено через 1 минуту
kravets, вот вы прикалываетесь, а у меня в яхтенном походе был случай, когда на вахту встали люди, которые совершенно готовить не умеют. Так вот, довелось мне в жизни есть борщ с макаронами...

Martusya
24.07.2016, 19:52
уверена, что первее была окрошка

С килькой в томате

Дмитрий В.
24.07.2016, 19:58
Чисто холостяцкий девайс для готовки быдлонямки
Звучит как то, что нужно :D Я пока еще не достиг той ступени просветления, на которой буду использовать вок и производить эксперименты.

Старший докторенок
24.07.2016, 20:00
caty-zharr, у Вас газ? У нас тоже когда-то была плита газовая - наша советская. Пекла отвратительно. И вот когда она перестала работать от слова совсем - отец сказал: вот мои отпускные, покупайте плиту. Приехали в магазин, а там отцовы студенты работают. Предприятия тогда стояли, деньги на миллионы считали. Вот и выпускники радика шли в торговлю. Они нам посоветовали плиту: верх газ, духовка электрическая. Стоила тогда 2,5 млн. Не помню все ли тогда ушли отпускные или нет, но купили. Стоит до сих пор, работает замечательно. Печет любой вид теста, и все остальное.

kravets
24.07.2016, 20:28
Так вот, довелось мне в жизни есть борщ с макаронами...

После рассказов отца о жареной соленой селедке в общаге Киевского политеха уже ничему не удивляюсь

Hogfather
24.07.2016, 20:30
жареной соленой селедке

kravets, необычно, но съедобно, если преодолеешь рвотный барьер.

Martusya
24.07.2016, 20:31
После рассказов отца о жареной соленой селедке в общаге Киевского политеха уже ничему не удивляюсь

Они и в вгушной общаге преотлично жарили ее

А, да.
Димитрий, берите любую мультю,
только нюхайте, что сильно пластиком не воняла новая.
Кастрюлька с таймером - она и российского производства сойдет

4gost
24.07.2016, 21:21
грибом?
я предпочитаю кефир, но особые гурманы, думаю, могут попробовать заточить и гриб
жареной соленой селедке в общаге Киевского политеха
они ее жарят в любой общаге, не только в Киеве ;)

caty-zharr
24.07.2016, 22:10
Старший докторенок, да, газ, причем, в духовке не регулируется от слова совсем, даже не знаю, сколько там температура, но явно недостаточно для нормальной выпечки. Ремонт на кухне запланирован на следующий год, так что пока пеку в мультиварке. Но я не страдаю, бисквит вполне себе получается, а с другими видами теста мне заморачиваться некогда, хотя раньше много чего пекла.

Старший докторенок
24.07.2016, 22:34
Старший докторенок, да, газ, причем, в духовке не регулируется от слова совсем, даже не знаю, сколько там температура, но явно недостаточно для нормальной выпечки. Ремонт на кухне запланирован на следующий год, так что пока пеку в мультиварке. Но я не страдаю, бисквит вполне себе получается, а с другими видами теста мне заморачиваться некогда, хотя раньше много чего пекла.

Ага, небось еще старая советская плита. У нас все также было. Ну на будущий год тогда и плиту смените :)

Hogfather
25.07.2016, 08:17
если не играть в высокую кухню
Где я, а где высокая кухня.

Вот, смотрите:
даже не знаю, сколько там температура
Второй маркер. Цена вопроса 100 рублей. (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Food-Meat-Temperature-Stand-Up-Dial-Oven-Thermometer-Gauge-Gage-Hot-Worldwide/32300685965.html)

Ну, рассказывать про такие вещи как кирпичи в духовке, камень для выпечки и прочее не буду. Кто хочет -- ищет способ, кто не хочет -- причину. Не к рукам гармонь, хуже ящика. Лично я пеку даже в угольном гриле на даче и, знаете, получается.

Добавлено через 6 минут
Maksimus, с воком не все так однозначно. Можно устраивать по этому поводу различные холивары, но у меня есть опыт готовки на электроплите в воке с керамическим покрытием, в чугунном воке на углях и стальном на дровах. Удон и простенький стир-фрай я приготовлю в любом. В крайнем случае, жаришь небольшими порциями, откладываешь в сторону, а потом уже с соусом замешиваешь все и быстро прогреваешь. Понятно, что те же баклажаны в кисло-сладком соусе готовить нормально можно только в воке на очень высоких температурах, но это ресторанная кухня. А хрючево из того что есть с лапшой или жареный рис можно и на электроплите сделать. В общем, эксперимент на детях показал, что когда мои младенцы остаются дома одни, то мультиварку они не трогают, а вок востребован как огурец в женской тюрьме. Главное, чтобы запасы устричного соуса были.

_Tatyana_
25.07.2016, 08:20
Hogfather, в газовой на даче у меня до сих пор кирпич, что не отрицает факта наличия разрыхлителя в шкафу. Он же пекарский порошок.

Ну нет в нем криминала.

А вот когда гасят соду в ложке уксусом- убила бы

Старший докторенок
25.07.2016, 10:51
Где я, а где высокая кухня.

Вот, смотрите:

Второй маркер. Цена вопроса 100 рублей. (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Food-Meat-Temperature-Stand-Up-Dial-Oven-Thermometer-Gauge-Gage-Hot-Worldwide/32300685965.html)

Ну, рассказывать про такие вещи как кирпичи в духовке, камень для выпечки и прочее не буду. Кто хочет -- ищет способ, кто не хочет -- причину.

Если плита старая и газ подаётся плохо, то кирпич не поможет.

Добавлено через 49 секунд

А вот когда гасят соду в ложке уксусом- убила бы

А почему?

_Tatyana_
25.07.2016, 12:43
А почему?

убила бы? :) за идиотизм.

гашение соды в ложке уксусом приводит к выделению той самой желанной углекислоты, которая остается где? в комнате естественно и в выпечку никак не попадет. тесто поднимается исключительно за счет выделения НЕдогашенной содой при нагреве углекислоты. но так как она вся прореагировать не может - от потому в таких выпечках и присутствует очень сильный привкус соды.

это бзик исключительно российских ( ссровских) домохозяек - гасить соду в ложке уксусом или кипятком. если интересно - я поищу у себя "обоснованные" ссылки на этот процесс. но вечером

kravets
25.07.2016, 13:04
НЕдогашенной содой при нагреве углекислоты. но так как она вся прореагировать не может

Любопытно. Убейте меня тоже. Почему?

http://www.sodainfo.ru/pages/detail/gah

Миллионы леммингов ошибаются?

Занятные эксперименты:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27155.0
И не менее занятные комментарии.

_Tatyana_
25.07.2016, 14:35
Может и вся,виновата, если ее правильное количество на все время нагрева и муки просчитано. Но к гашению в ложке уксусом это отношения не имеет

Добавлено через 2 минуты
kravets, и да. Именно ссылку на Айзикович я бы и дала.

Vica3
28.07.2016, 19:20
Во, может тут у кого идея придет.. А если еще проверенная опытом - вообще отлично.
Дано: кладбище обыкновенное, на нем участок - 1 шт. С прошлого года там завелись (не только на участке, но и на кладбище в целом) какие-то неведомые звери - ибо нору роет ака крот полноценный жирный, а внешне изрядно мохнат.. Но пофиг - что за зверь - это к теме другой. Норы на участке засыпаны мелким щебнем и запенены наглухо.. В том году... Ага! Ландышами окно забросано - в этом году выяснено - что им пофиг - часть нор опять появилось... причем уже шире...
Вопрос: чем залить норы на участке кладбища, причем желательно чем не шибко тяжелым и громоздким в переноске - ибо машины на кладбище не пускают, а Вика, конечно, трамваи на скаку может, если Родина прикажет, - но не хотелось бы играть в игру - мини-трактор....
Вот грят какая-то стеклохрень щас есть... жидкая.. или еще что... в общем - буду благодарная за действенные советы....

МЮрий
28.07.2016, 19:28
чем залить норы
Битым лампочным стеклом. Сначала его, а сверху, что угодно.
Лампочным - потому что оно очень тонкое, бутылочное не подходит - зверям пофиг (проверено на мышиных норах в деревне).

Maksimus
28.07.2016, 20:13
Во, может тут у кого идея придет.. А если еще проверенная опытом - вообще отлично.
Ничего не делать...

_Tatyana_
28.07.2016, 20:27
Vica3, ужас какой. если бы на меня что-то такое мохеровое на кладбище посмотрело - я бы умерла.

а как часто вы туда ходите - если редко, то может просто заваливать землей до след посещения?

Just Another One
29.07.2016, 03:10
Конечно, ради закопанных костей можно и над животными издеваться... -1 в карму всем, а Вике -100.

Hogfather
29.07.2016, 07:00
Танцуй, будто никто не видит. Пой будто никто не слышит. Высказывай всем свое мнение, будто оно кого-то интересует.

Vica3
29.07.2016, 09:38
Битым лампочным стеклом. Сначала его, а сверху, что угодно.
спасибо! это мысль! реализую

Добавлено через 1 минуту
МЮрий, а кроме пены еще идеи есть?

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. 2 посты между МЮрием и Хогфазером и возможным аналогичным последующим:
дискуссии на тему "азачемвообщеинафига" в отношении могильных участков, имеющим отношение к Вике - Вика не ведет по религиозным, социальным, половым и прочим принципам

_Tatyana_
29.07.2016, 09:54
Vica3, я не предлагала не ходить, я предлагала засыпать просто землей, потому что есть вероятность, что эти мохнатики все равно сделают новый ход рядом с забитым.

Vica3
29.07.2016, 09:55
я предлагала засыпать просто землей
да не, не работает. сначала так пробовала, потом в ход пошла щебенка и пена

_Tatyana_
29.07.2016, 10:08
да не, не работает. сначала так пробовала, потом в ход пошла щебенка и пена

если бы это был крот я бы предложила способ защиты грядок на югах нашей воронежской области. по периметру вкапывается мелкая металлическая сетка на глубину 50-60 см и чтоб торчала на 10. норы заливали отработкой и жили какое-то время спокойно.

прохожий
29.07.2016, 10:11
буду благодарная за действенные советы....

https://yandex.ru/search/?lr=25&msid=1469776165.38218.22879.31280&text=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0%20%D1%81 %20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B 9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

cmom
31.07.2016, 20:15
Какую сковородку лучше купить?
С антипригарным покрытием боюсь - начитался страшилок.
Чугунную? Пишут , что от нее жир не отмывается и тяжела в уходе

Добавлено через 16 минут
(плита - электрическая)

_Tatyana_
31.07.2016, 20:22
cmom, обе. и регулярно мыть.

cmom
31.07.2016, 20:26
_Tatyana_, пишут,если я правильно понимаю, что тефлоновые/с антипригарным покрытием нужно через 1-1,5 года выкидывать (антипригарный слой истирается и в пищу попадает)
да и денег не напасешься каждый год сковороду покупать

_Tatyana_
31.07.2016, 20:32
_Tatyana_, пишут,если я правильно понимаю, что тефлоновые/с антипригарным покрытием нужно через 1-1,5 года выкидывать (антипригарный слой истирается и в пищу попадает)
да и денег не напасешься каждый год сковороду покупать

нет, не нужно. просто на содранном месте пища может пригорать и посуда выглядит непрезентабельно

вот прочитайте.

http://www.tefal.ru/Consumer+service/Myths+and+Truths/Myths+and+Truths.htm

у меня даже алюминиевая сковорода есть. и каструльчик. на даже живут и ничего - жива. если оксил не сдирать с поверхности - все норм

4gost
31.07.2016, 22:05
Какую сковородку лучше купить?
когда готовлю я сам, то только на чугунной - душевнее оно как-то. И, что самое главное, еду в ней можно спокойно помешивать не только лопаткой, но и обычной вилкой (а если жена не видит, то и сожрать прямо со сковородки), не опасаясь за ее состояние

докторенок
01.08.2016, 00:16
cmom, сковородски с антипригарным покрытием надо регулярно менять, но по мне именно они удобнее. Чугунная может служить очень долго, может быть вечно, но тяжелая она очень и пригорает на ней гораздо легче. Мыть ее труднее.

Домохозяйка
01.08.2016, 08:59
До чего я не разбираюсь в домашних делах ... но видимо у меня есть чугунная сковорода, да еще и большого размера. Это капец, не поднять, мыть не возможно. Не надо такого счастья.

А вот недавно дешевенькие купила, зато новые и чистые, полгода эксплуатирую, и пока отлично, имхо, лучше уж такие чаще менять.

kravets
01.08.2016, 09:01
Жена тащится от икеевских. Рабочие, и не жалко.

4gost
01.08.2016, 11:50
у меня есть чугунная сковорода, да еще и большого размера
это самое лучшее, что может быть

Старший докторенок
26.08.2016, 15:18
У кого есть такой пылесос: Dyson DC41c Allergy Musclehead
https://market.yandex.ru/product/10564890?clid=502&hid=90564&nid=54911
Что скажите? Хорошая вещь?

Zaic
26.08.2016, 18:10
У кого есть такой пылесос: Dyson DC41c Allergy Musclehead
https://market.yandex.ru/product/10564890?clid=502&hid=90564&nid=54911
Что скажите? Хорошая вещь?

У меня другой Дайсон. Жена не нарадуется! Очень удобно, что мусор можно просто высыпать в ведро после уборки.
Как марка - очень хорошо, но саму модель не пробовал.

Старший докторенок
26.08.2016, 18:30
У меня другой Дайсон. Жена не нарадуется! Очень удобно, что мусор можно просто высыпать в ведро после уборки.
Как марка - очень хорошо, но саму модель не пробовал.

А у Вас какой? Как качество чистки?

Zaic
27.08.2016, 10:23
Какой-то вот такой: http://ekaterinburg.aport.ru/dyson_dc45_plus/mod943368
Цифры - точно 45, а буквы не назову. Выглядит похоже на картинки по ссылке.

Чистит более-менее, ничем не хуже нашего привычного пылесоса. А то, что он беспроводной - огромное удобство. Аккумулятора хватает минут на 15-20 работы, как раз всю квартиру успеешь почистить и без розеток и путающихся под ногами проводов.

Добавлено через 9 минут
Покупал я его, конечно, ещё за 11 тысяч. Нынешние 20-25 - это где-то за гранью разумного.

Старший докторенок
27.08.2016, 12:16
Zaic, спасибо.

Lutatovsky
30.11.2016, 22:46
Господа, кто-нибудь пользовался фитолампами для подсветки комнатных растений тёмными зимними вечерами? Где покупали?

Courtney Love
07.07.2017, 13:56
Я в расстройствах- делаем ремонт, матовая плитка в ванной не нравится совсем, я ожидала другого. Блестящий глянец не хотелось, но матовые стены - тоже не вариант. Скорее, только для пола подходит. Попытаюсь спасти ситуацию большим зеркалом, эх.

Добавлено через 21 час 10 минут
Звукоизоляция стальной ванны - кто что посоветует? Монтажная пена или некий вибропласт для автомобилей?

Maksimus
07.07.2017, 14:00
Звукоизоляция стальной ванны - кто что посоветует?
чугуний

Courtney Love
07.07.2017, 14:07
Maksimus, дорого

4gost
07.07.2017, 14:10
акрил?

Courtney Love
07.07.2017, 14:12
акрил?

Не, не знаю. Стальную уже купили.
Кто использовал акриловую - как оно вообще?

Maksimus
07.07.2017, 14:18
дорого

да ладно

Courtney Love
07.07.2017, 14:31
да ладно

Ну если чугун по цене стали - это странно. А дороже - это уже от 40 тыс. и выше, поэтому нет. Да и вообще планы по поводу квартиры не определены пока.

Team_Leader
07.07.2017, 18:22
Кто использовал акриловую - как оно вообще?
Отлично!

Courtney Love
07.07.2017, 19:27
Отлично!

Запах есть? В отзывах пишут, что бывает. И какой вес она выдерживает? Муж сказал, что ему кажется, что она проломится под ним.

4gost
07.07.2017, 19:38
Муж сказал, что ему кажется, что она проломится под ним.
поставьте акриловый вкладыш в имеющуюся стальную ванну, тогда точно не проломится

Courtney Love
07.07.2017, 20:01
поставьте акриловый вкладыш в имеющуюся стальную ванну, тогда точно не проломится

Это вот то, что называется восстановлением старых ванн?

4gost
07.07.2017, 20:21
Это вот то, что называется восстановлением старых ванн?
да...

Lutatovsky
08.07.2017, 16:10
чугуний
+1
он того стоит. Акрил будет царапаться и уже через 2-3 года будет выглядеть неопрятно

Courtney Love
08.07.2017, 17:13
Ну, уже оклеила ванну вибропластом, надеюсь, будет не так шумно.

Как же тяжело, когда в доме с утра до ночи чужие люди :shuffle:

Longtail
10.07.2017, 09:49
Звукоизоляция стальной ванны - кто что посоветует? Монтажная пена или некий вибропласт для автомобилей?
Пеной проще всего - недорого и крепко.

Lord Marlin
10.07.2017, 22:33
Ну если чугун по цене стали - это странно. А дороже - это уже от 40 тыс. и выше, поэтому нет. Да и вообще планы по поводу квартиры не определены пока.
это где такие цены ? о_О точнее какого размера у вас ванна? о_О
Пеной проще всего - недорого и крепко.
только надо делать 2-3 слоя. одного точно мало, проверенно у родителей

Котова
10.07.2017, 22:36
Как же тяжело, когда в доме с утра до ночи чужие люди

У вас дома притон?

Courtney Love
11.07.2017, 01:03
это где такие цены ? о_О точнее какого размера у вас ванна? о_О

только надо делать 2-3 слоя. одного точно мало, проверенно у родителей

Ну, если нравится китайский чугун с китайской эмалью, ваше право:yes:
А сколько это банок монтажной пены - 3 слоя?
Если что, вибропласт для этих целей рекомендую, четырех листов 50*70 хватит, вода не шумит, если постучать - то звук как у акриловой.

Lord Marlin
11.07.2017, 07:48
Courtney Love, сколько банок не знаю.
Не стоит недооценивать китайцев:) уже 5 лет прекрасно чувствует себя ванна из касторамы. Брал за 12 тыщь.

Лучник
11.07.2017, 07:51
А зачем вообще нужна звукоизоляция ванны? Признаться, я в недоумении.

На крайняк унитаза - еще могу вообразить, а ванна в какой момент гремит?

Lord Marlin
11.07.2017, 07:54
Лучник, ванна из нержавейки гремит всегда:) и очень сильно:(((
От любого напора воды из крана или душа. Она очень тонкая и форма у неё классная для барабана. Поэтому надо с другой стороны обязательно какой-либо звукопоглощающим материал приделывать

Лучник
11.07.2017, 08:00
Lord Marlin, многого о жизни я еще не знаю! :lamer:

Longtail
11.07.2017, 09:13
А дороже - это уже от 40 тыс. и выше, поэтому нет

Брал испанскую чугунную Roca за 30 тысяч.

До этого пользовался стальной, шумела, да, но не так чтобы очень критично. Правда я тоже не знал, о такой интересной вещи как шумоизоляция :)

многого о жизни я еще не знаю! :lamer:
Поддерживаю!