PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с вступительным экзаменом

Темная
16.08.2013, 13:08
Здравствуйте. Сначала кратко о себе: в 2012 году я закончила вуз по специальности геологическая съемка, затем, осенью попыталась поступить в аспирантуру, философию сдала, а английский не прошел. В этом году я сдала два кандидатских минимума (по философии и по злополучному английскому) и в сентябре собиралась готовиться к вступительному спецпредмету. Прихожу в аспирантуру в августе подавать документы и тут меня огорошили, что спецпредмет надо сдать в конце августа!!!! Я в шоке!:facepalm: Смотрю на вопросы по спец предмету и понимаю, что я не успею даже найти половину! Я не прошу вас ответы на билеты, я просто хочу услышать совет, что делать!
Извините меня за несколько сумбурные высказывания и излишнюю эмоциональность.

leodeltolle
16.08.2013, 13:13
А от чего вы в шоке? От того что ЗАРАНЕЕ не уточнили когда экзамен?

Kayra
16.08.2013, 13:15
спецпредмет надо сдать в конце августа
До конца августа почти 2 недели, можно 2 раза все найти и прочитать-запомнить :p. Это же спецпредмет, вы его и так должны помнить/знать где найти :eek:.

-Соискатель-
16.08.2013, 13:18
Способность будущего ученого сдать экзамен, ничего не зная - это тоже показатель его квалификации :) А у Вас еще целых две недели.

Темная
16.08.2013, 13:25
Milemlab, вообще-то официальные сроки сдачи в октябре, а не в августе.
Kayra, да, я кое-что действительно могу прочитать, и выписываю, но... Там есть такой раздел, что я не имею о нем никакого представления. И даже не это главное, в комиссии будет одна дама, которая сочтет за честь меня провалить...

-Соискатель-
16.08.2013, 13:31
Темная, сроки в этом году перенесли из-за того, что с 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании. Все аспирантуры поэтому набирают людей до 1 сентября, чобы успеть их оформить по старым правилам.

Темная
16.08.2013, 13:37
Соискатель, да, я уже в курсе. И это мой последний шанс поступить в аспирантуре при филиале РАН. Так что я узнала эту печальную новость 12 августа, когда вышла из отпуска заведующая аспирантурой. Каковы шансы у меня поступить? Вероятно, никто не знает.

-Соискатель-
16.08.2013, 13:42
А научник, завлаб или завсектором (не знаю, что у Вас) в Вас заинтересован? Или Вы идете самотеком?

Темная
16.08.2013, 13:49
Научник, надеюсь, что да... Но на 100 процентов не уверена. Но сейчас его нет, он на полевых работах, и когда появится - неизвестно. И он об этой ситуации еще не знает.

Aspirant_Cat
16.08.2013, 13:52
И это мой последний шанс поступить в аспирантуре при филиале РАН.
Почему последний?

-Соискатель-
16.08.2013, 13:52
Может, по Вашей специальности существуют какие-то энциклопедии, словари? Даже из таких изданий для экзамена можно почерпнуть очень немало. Не всегда, но часто на экзамене что главное: говорить уверенно первые минут 5. Дальше остановят и скажут "следующий вопрос" :)

Темная
16.08.2013, 14:01
Мне сказали, что при РАН аспирантура ликвидируется (поскольку РАН не является образовательным учреждением), теперь она останется только в вузах. Потом я прочитала закон и нашла данную формулировку. А в нашем вузе аспирантуры по моей специальности нет ( Моя 25.00.04).

leodeltolle
16.08.2013, 14:19
вообще-то официальные сроки сдачи в октябре, а не в августе.
кто вам сказал? где это написано?

Добавлено через 29 секунд
в комиссии будет одна дама, которая сочтет за честь меня провалить...
с этого надо начинать

Темная
17.08.2013, 10:15
Соискатель, книги есть, я их сейчас штурмую. Но толку от этого мало, допустим в петрологии я вообще полный ноль - не преподавали эту дисциплину. Остальное - более- менее, но... Одна женщина прямо - таки мечтает меня завалить... И она сделает все для этого возможное... У меня единственная надежда, что остальные члены комиссии ее остановят.

Добавлено через 3 минуты
Milemlab, на сайте нашего филиала РАН в отделе Аспирантура написано , что вступительный спецпредмет сдается в октябре, и до меня так и было...

Добавлено через 19 часов 52 минуты
Соискатель, спасибо за поддержку:) я сделаю все, что от меня зависит... А там как получится...

leodeltolle
17.08.2013, 13:07
Milemlab, на сайте нашего филиала РАН в отделе Аспирантура написано
это отговорки

Темная
17.08.2013, 14:43
Я подходила в июне к заведующий аспирантурой, тогда она сказала, что вступительный экзамен по спецпредмету будет проходить в октябре. А раньше будет сложно собрать комиссию, поскольку все на полевых работах. То, что мне назначили в августе экзамен в связи с новым законом об образовании, это очень большая уступка. Кстати, еще далеко не факт, что он состоится.
Может, вы мне что-нибудь посоветуйте? А говорить, что раньше надо было готовиться, это я и так знаю. Тем более я полгода убила на то, чтобы подготовиться к сдаче двух кандидатских минимумов, чтобы при обучении в аспирантуре ими не заниматься.
И в сентябре спокойно заняться подготовкой к спецпредмету, у нужных людей проконсультироваться, к соруководителю съездить на курсы по петрологии. И сейчас это все коту под хвост.

докторенок
17.08.2013, 20:31
Темная, я бы Вам советовала бы меньше истерить и максимально собрать силы и готовиться, а не тратить зря время на стоны в сети. За две неделе можно сделать многое. Кстати, наука - это не только новые проблемы и их решение, а еще умение противостоять трудностям самого различного плана, в том числе и досрочным экзаменам и недоброжелательным теткам\дядям.

will
17.08.2013, 22:58
кто вам сказал? где это написано?
http://www.kommersant.ru/news/2231286
в новом законе мутно написано. Есть мнение, что в РАН все-таки останется исследовательская аспирантура (http://ria.ru/science/20130711/949142360.html) (не спрашивайте , что это за зверь:)

leodeltolle
17.08.2013, 23:12
в новом законе мутно написано.
я про это читал и слышал проект решения видел

will
17.08.2013, 23:13
.....

leodeltolle
17.08.2013, 23:14
а зачем спрашиваете?
я ж не по этому поводу спросил )

Темная
20.08.2013, 11:10
Все, пролетела в этом году я с аспирантурой, как фанера над Парижем...:(:(:(

mike178
20.08.2013, 14:55
пролетела в этом году я с аспирантурой, как фанера над Парижем...
Темная, что, тройку вам поставили?

Димитриадис
20.08.2013, 15:05
Все, пролетела в этом году я с аспирантурой, как фанера над Парижем...
Темная, или того хуже - двойку?

Темная
21.08.2013, 03:04
Дело все в том, что я его вообще не сдавала. Поскольку мой научный руководитель должен быть председателем этой комиссии, то сначала отказался, а потом вообще сказал, что у меня материала мало... Ну и экзамен проводить, соответственно, не будут. :(:(