PDA

Просмотр полной версии : Профессиональные связи в научном мире


Aspirant_Cat
02.09.2013, 14:17
Коллеги, как Вы налаживаете связи в своей проф. научной области? Мне нужно связаться с одним человеком, который работает в моей области, потому что в его трудах не совсем понятно для меня, как всё было реализовано на практике. Но я боюсь, что он не ответит мне или просто пошлёт.
Я чувствую, что мне не хватает практического опыта в этом направлении для написания диссертации. Но для этого надо идти работать в школу, где возможность получить этот инновационный опыт сама по себе сомнительна (все знают отношение нашей школы к инновациям), з/п более, чем в 2 раза ниже моей, нелюбимый вид деятельности - обучение детей+вращение в педагогическом коллективе. Подработка по специальности в прошлом семестре оказалась невыгодной. Слишком много времени на подготовку, не остаётся его на науку, и слишком маленькая денежная отдача. А теперь есть время на науку, но не хватает практики. Хочется общаться с "живыми" учителями, чтобы получить качественное исследование хотя бы чужого опыта.
Но как наладить такое общение???

Степан Капуста
02.09.2013, 14:28
Aspirant_Cat, я обычно просто пишу человеку и объясняю, что именно от него я хочу.

Maksimus
02.09.2013, 14:32
Хочется общаться с "живыми" учителями, чтобы получить качественное исследование хотя бы чужого опыта.
Но как наладить такое общение???
А соответствующие проф. форумы в инете есть?

Aspirant_Cat
02.09.2013, 14:34
Есть вот такой сайт: http://www.iteach.ru/

Но форумов на нём я не вижу :(

0647
02.09.2013, 14:36
Но как наладить такое общение??? Если известен его действующий е-мэйл (из публикаций или с вузовского сайта) - как Вам уже и указали, просто пишете. Не забудьте написать "Уважаемый". :) Само собой, написать, что Вас очень заинтересовали его работы. Можно пойти и более длинным путем - через тот же LinkedIn, если у нужного Вам человека есть там профиль. Но тогда и Вам придется озаботиться созданием собственного профиля. Так что простое, короткое и деловое письмо - рулез форева.

Ученица
02.09.2013, 18:22
как Вы налаживаете связи в своей проф. научной области?
Конференции, открытые семинары, стажировки в др. вузе, городе. Был и такой опыт: (спасибо интернету!) один мой очень хороший знакомый с готовой докторской нуждался в здравой и в то же время доброжелательной оценке постороннего лица (писал без НР), имеющего опыт в той области, по которой у него была написана докторская. И конечно, пора ему было подумывать о защите (в своём вузе защищаться не хотел - слишком много недоброжелателей и завистников). Через интернет нашёл того учёного, чью точку зрения на исследуемую область он разделял. Нашёл университет, кафедру, раздобыл телефон, дозвонился, представился, объяснил, кто он и откуда, вкратце суть своего исследования. Его пригласили, он приехал в этот город, привёз свой "кирпич". Его очень хорошо приняли, говорили с ним часа четыре, попросили оставить своё исследование (мужчина доверился - люди солидные, честные), а также свой адрес, телефон. Ему позвонили через неделю, сказали, что работа чрезвычайно интересная, однако нужно её несколько переструктурировать... Попросили приехать. В общем, тот мужчина в их совете защитился, работу ВАК утвердил. Вот такая история.

Добавлено через 1 час 56 минут
нужно связаться с одним человеком, который работает в моей области
Думаю, Вам нужно последовать примеру этого мужчины: связаться с интересующим Вас субъектом по телефону или интернету.

laima77
02.09.2013, 19:32
если нужны связи со школьными учителями, то можно обратиться в отдел образования, посетить методобъединения учителей и пр.

kravets
02.09.2013, 19:42
если нужны связи со школьными учителями, то можно обратиться в отдел образования, посетить методобъединения учителей и пр.

ИПК однозначно.


Рейтинг@Mail.ru