![]() |
|
![]() |
#1 |
On-line
|
![]()
Коллеги, как Вы налаживаете связи в своей проф. научной области? Мне нужно связаться с одним человеком, который работает в моей области, потому что в его трудах не совсем понятно для меня, как всё было реализовано на практике. Но я боюсь, что он не ответит мне или просто пошлёт.
Я чувствую, что мне не хватает практического опыта в этом направлении для написания диссертации. Но для этого надо идти работать в школу, где возможность получить этот инновационный опыт сама по себе сомнительна (все знают отношение нашей школы к инновациям), з/п более, чем в 2 раза ниже моей, нелюбимый вид деятельности - обучение детей+вращение в педагогическом коллективе. Подработка по специальности в прошлом семестре оказалась невыгодной. Слишком много времени на подготовку, не остаётся его на науку, и слишком маленькая денежная отдача. А теперь есть время на науку, но не хватает практики. Хочется общаться с "живыми" учителями, чтобы получить качественное исследование хотя бы чужого опыта. Но как наладить такое общение??? |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirant_Cat, я обычно просто пишу человеку и объясняю, что именно от него я хочу.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Если известен его действующий е-мэйл (из публикаций или с вузовского сайта) - как Вам уже и указали, просто пишете. Не забудьте написать "Уважаемый".
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Конференции, открытые семинары, стажировки в др. вузе, городе. Был и такой опыт: (спасибо интернету!) один мой очень хороший знакомый с готовой докторской нуждался в здравой и в то же время доброжелательной оценке постороннего лица (писал без НР), имеющего опыт в той области, по которой у него была написана докторская. И конечно, пора ему было подумывать о защите (в своём вузе защищаться не хотел - слишком много недоброжелателей и завистников). Через интернет нашёл того учёного, чью точку зрения на исследуемую область он разделял. Нашёл университет, кафедру, раздобыл телефон, дозвонился, представился, объяснил, кто он и откуда, вкратце суть своего исследования. Его пригласили, он приехал в этот город, привёз свой "кирпич". Его очень хорошо приняли, говорили с ним часа четыре, попросили оставить своё исследование (мужчина доверился - люди солидные, честные), а также свой адрес, телефон. Ему позвонили через неделю, сказали, что работа чрезвычайно интересная, однако нужно её несколько переструктурировать... Попросили приехать. В общем, тот мужчина в их совете защитился, работу ВАК утвердил. Вот такая история.
Добавлено через 1 час 56 минут Думаю, Вам нужно последовать примеру этого мужчины: связаться с интересующим Вас субъектом по телефону или интернету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
если нужны связи со школьными учителями, то можно обратиться в отдел образования, посетить методобъединения учителей и пр.
|
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |