Просмотр полной версии : Создать докторанту проблемы при защите. Сложно?
После Ливанова буду Я!
11.09.2013, 21:18
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Нашел на просторах Инета сей форум, и мне он очень понравился. Большое спасибо создателям и местному коммюнити. Так сказать примите нового члена!
Теперь по сути. Я являюсь докторантом. Через год должна быть защита, с моей стороны в принципе все будет готово, так что если Боги не прогневаются на наш совет, то защита должна состояться. Однако на днях возникла проблемка.
Теперь подробнее. На кафедре в силу определенных причин (должностных обязанностей) я написал служебку на имя зав.кафедры о невыполнении его поручений одним из сотрудников, назовем его К. Причем предварительно обсудив с зав.кафом его поведение устно, и он дал отмашку писать. Сейчас не будем рассуждать кто прав, а кто нет, скажу одно, в служебке были изложены только факты, ничего лишнего и личного. Более того, я пытался уладить этот вопрос "мировой". Вобщем на заседании вышел знатный скандал с этим К.
Через пару дней К зашел ко мне в кабинет, отдал объяснительную и в конце бросил такую фразу "А бумаги я писать умею не хуже тебя...", что в общем-то я однозначно расценил, что после моей защиты в ВАК поедет "телега".
Теперь собственно вопрос - Что может К написать про мою защиту в ВАК? Какие может создать проблемы? И какой самый плохой расклад может быть?
Заранее спасибо за любые мнения, а может у кого-то есть подобный опыт.
докторенок
11.09.2013, 21:32
Мне кажется, что если у Вас все в порядке, то создать трудности весьма проблематично. Ну если его очень жжет, ну напишет он бумагу. А что он может сказать? Что публикаций нет? Что текст не Ваш? Так это и так все сейчас проверяется, все равно Вам справку о проверке на антиплагиате проходить. Самое самое неприятное, но не смертельное – вызовут в ВАК. Для тех, кто писал сам это хоть нервное дело, но не страшное. Так что не берите в голову, просто следите, чтобы все было оформлено до буковки верно, не подставляйтесь.
Мне кажется, что если у Вас все в порядке, то создать трудности весьма проблематично. Ну если его очень жжет, ну напишет он бумагу. А что он может сказать? Что публикаций нет? Что текст не Ваш? Так это и так все сейчас проверяется, все равно Вам справку о проверке на антиплагиате проходить. Самое самое неприятное, но не смертельное – вызовут в ВАК. Для тех, кто писал сам это хоть нервное дело, но не страшное. Так что не берите в голову, просто следите, чтобы все было оформлено до буковки верно, не подставляйтесь.
В следующий четверг у себя на совете будем рассматривать апелляцию одного когда-то уважаемого человека (КУЧ) на докторскую. Апелляция состоит из 6 страниц, на трех из них КУЧ вспоминает свои былые заслуги, на одной рассуждает о плагиате и на двух выписывает определения из учебника. Да, в начале он пишет, что возражения дает на основе автореферата.
Мне предварительно позвонили из ЭС со словами: "Ну мы понимаем, что бред, но порядок такой - мы направляем работу к тебе в совет, совет дает заключение по апелляции, мы рассматриваем заключение и приглашаем автора апелляции, соискателя и тебя на ЭС. Вопрос в принципе уже решен, всем все ясно, но так положено."
Сколько нервов убито у соискателя - даже не представляю.
Вернемся к топикстартеру. Если будет кляуза - подписанная - работа вернется, и потом вызовут. Если неподписанная - работа вернется по иным причинам и потом вызовут. Абсолютно жесткое правило.
Ах, да. 11 месяцев - потеряно.
докторенок
11.09.2013, 21:45
Конечно 11 месяцев жалко и нервы тоже, но что теперь из–за этого чудика не защищаться? Он может к этому моменту еще на что то переключится, может еще набедокурит и будет на гране увольнения. Так что пока не берите особо в голову, только делайте все очень аккуратно.
Р. Диксон
11.09.2013, 22:03
Он может к этому моменту еще на что то переключится
Вот именно, мало ли чего он сейчас в сердцах наговорил. Может еще потом и извиняться будет
После Ливанова буду Я!
11.09.2013, 22:12
Уважаемые докторенок, kravets, Р. Диксон. Прежде всего спасибо за оперативные ответы!
Вернемся к топикстартеру. Если будет кляуза - подписанная - работа вернется, и потом вызовут. Если неподписанная - работа вернется по иным причинам и потом вызовут. Абсолютно жесткое правило.
Т.е. я могу сейчас взять, просто так, наугад, любой автореферат с сайта ВАКа, и абсолютно анонимно написать - В работе "О пользе манной каши", автор Иванов И.И." я не согласен с научной новизной пункта 1, я не нашел статьи №3, я сомневаюсь, что автором был поставлен эксперимент. С уважением, аноним.
И после этого, человеку гарантирован возврат работы в ДС, а потом и вызов в ЭС?
И еще вопрос, кляузника куда будут вызывать? В ДС или в ЭС? А если он аноним, то меня и председателя ДС?
Что публикаций нет? Что текст не Ваш? Самое самое неприятное, но не смертельное – вызовут в ВАК.
Публикации есть, даже в ведущих журналах. Текст в соавторстве с защитившимся под моим руководством к.т.н. (утвердили). Ссылки где надо стоят. Темой проникся полностью.
Жалко 11 месяцев и нервы тоже :)
Старший докторенок
11.09.2013, 22:15
После Ливанова буду Я!, я когда прочла название темы, то подумала, что Вам начальство будет содавать проблемы при защите. Вот это действительно проблема. Потому что у начальства ресурсов больше. И более того, начальство целенаправленно может создать цель не давать Вам защититься. А в Вашем случае – действительно, что не скажет человек в сердцах. Через год много воды утечет, может он уже об этом забудет. Так что не переживайте раньше времени.
У меня то как раз большой опыт как мне начальство не давало защищаться.
докторенок
11.09.2013, 22:19
После Ливанова буду Я!, я не сомневаюсь, что публикации есть, просто я хотела подчеркнуть, что надуманные обвинения можно легко опровегнуть,
leodeltolle
11.09.2013, 22:28
сам виноват, сам и разгребать будет, писун недотепа
Т.е. я могу сейчас взять, просто так, наугад, любой автореферат с сайта ВАКа, и абсолютно анонимно написать - В работе "О пользе манной каши", автор Иванов И.И." я не согласен с научной новизной пункта 1, я не нашел статьи №3, я сомневаюсь, что автором был поставлен эксперимент. С уважением, аноним.
И еще вопрос, кляузника куда будут вызывать? В ДС или в ЭС? А если он аноним, то меня и председателя ДС?
Практически да. Если кляуза написана грамотно и без истерик, то Эс не будет разбираться в сути - вернут в ДС.
По Положению - в ДС на рассмотрение апелляции не позже, чем за 10 дней до заседания совета. Вас и его.
А в ЭС - Вас, председателя и подписанного кляузника. Если аноним - то, понятное дело, без.
Добавлено через 6 минут
Текст в соавторстве с защитившимся под моим руководством к.т.н. (утвердили). Ссылки где надо стоят.
Ой. Аккуратнее с этим.
Аспирант МММ
12.09.2013, 06:58
И что теперь ходить и бояться? Не отчаивайтесь
что нас не убивает, то укрепляет. Крестьянам всегда тяжело. Вон думаю на Кадырова то же кто ни будь писал у него недругов гораздо больше Вашего.
Вон думаю на Кадырова то же кто ни будь писал у него недругов гораздо больше Вашего.
Ага, братья Ямадаевы, например. :laugh:
Степан Капуста
12.09.2013, 09:18
Да. Для этого, точнее, в том числе и для этого, авторефераты и публикуются. Тут с форума один человек отследил, что его статьи на 100% скопипастены в чужой диссер.
В общем, просто будьте готовы к тому, что получение корочек для Вас затянется.
P.S. Еще найдите того к. т. н., с которым Вы писали статьи и договоритесь, что конкретно в них Ваше, а что — его.
Добавлено через 18 секунд
Ага, братья Ямадаевы, например. :laugh:
А они писать вообще умеют?
А они писать вообще умеют?
Братья Ямадаевы пишут письмо в ВАК на диссертацию Рамзана Кадырова :laugh:
http://pds.exblog.jp/pds/1/201003/28/23/d0007923_22435241.jpg
На самом деле, я сомневаюсь, что кто-то рискнет написать телегу на Рамзана. :smirk:
Добавлено через 12 минут
После Ливанова буду Я!, не волнуйтесь понапрасну. Недоброжелатель - это постоянный персонаж почти любой докторской защиты. Как "доктор" в комедии-дель-арте.
"Добрых"-то людей у нас полно.
Вы в некотором смысле в выигрышной ситуации - знаете откуда можно ждать удар. Намекните тому человеку, что в случае чего Вы будете знать, на чью голову нечаянно должен упасть кирпич.
Степан Капуста
12.09.2013, 09:38
Вы в некотором смысле в выигрышной ситуации - знаете откуда можно ждать удар. Намекните тому человеку, что в случае чего Вы будете знать, на чью голову нечаянно должен упасть кирпич.
Ф цитатнег!
Team_Leader
12.09.2013, 10:29
Жалко 11 месяцев и нервы тоже
Ну и за каким чертом Вам будучи докторантом, и выходя на защиту, потребовалось лезть в организационные разборки? Ваше дело - сторона: пиши себе, публикуйся, и (ГЛАВНОЕ) не конфликтуй не с кем и ни при каких обстоятельствах (до защиты - после - шашкой помахать по возможности - святое дело, хотя по мне - все равно лучше не надо).
Не парьтесь насчет того, с кем в ссоре: все-равно получите нож в спину, от кого не ждали...;)
Team_Leader
12.09.2013, 11:03
Вон думаю на Кадырова то же кто ни будь писал
Предмета не было: защита не состоялась.
Степан Капуста
12.09.2013, 11:27
Team_Leader, как не состоялась? Его же вроде уже и утвердили...
докторенок
12.09.2013, 11:27
Team_Leader, конечно, будучи докторантом надо стараться держать нейтралитет, но это не всегда возможно. В данной ситуации непосредственный начальник, т.е. зав каф мог не дать этого сделать, тем более у человека явно есть должностные обязанности, которые просто заставляют принимать административные решения. Да нельзя предусмотреть абсолютно все и без открытого конфликта может появиться "добрый человек".
Team_Leader
12.09.2013, 11:52
Его же вроде уже и утвердили...
Хде????
Добавлено через 6 минут
там та же ситуация, что и по Собянину: "Я, типа, диссер написал и представил, чтоб знали, что я могу, но защищать не стал - какое значение имеет бумажка?"
После Ливанова буду Я!
12.09.2013, 12:04
...будучи докторантом надо стараться держать нейтралитет, но это не всегда возможно. В данной ситуации непосредственный начальник, т.е. зав каф мог не дать этого сделать, тем более у человека явно есть должностные обязанности, которые просто заставляют принимать административные решения...
Абсолютно верно.
Я тоже стараюсь искать в этой ситуации плюсы, теперь есть доп.стимул сделать работу еще более качественно :) Потом-то уж кто скажет "Да у тя лажа" можно парировать "ЭС проверил" :)
Вам тоже успехов и удачи!
Team_Leader
12.09.2013, 12:18
Я тоже стараюсь искать в этой ситуации плюсы, теперь есть доп.стимул сделать работу еще более качественно Потом-то уж кто скажет "Да у тя лажа" можно парировать "ЭС проверил"
где вас таких наивных находят :laugh:
почти наверняка работа будет отправлена на рецензии "черным" оппонентами второе: возможно, будет повторное рассмотрение (не защита) работы на другом профильном совете, мы уже однажды такую работу рассматривали из Читы (Москва), все прошло нормально. Успеха и терпения Вам!
Добавлено через 3 минуты
лучший вариант - с членами дис. совета и др. близкими сотрудниками до защиты не конфликтовать, " отыграетесь" после защиты.
Смотрите чтобы ваш материал никуда не уплыл. А то опубликуют статейку, да пораньше вас - это будет проблема.
leodeltolle
12.09.2013, 22:55
И что теперь ходить и бояться?
думать нада головой
Оппонент
13.09.2013, 13:27
почти наверняка работа будет отправлена на рецензии "черным" оппонентам
а "разбомбить" (при желании и сооотвествующей квалификации) можно любую, даже качественную доктор. работу.
fazotron
13.09.2013, 16:08
Я думаю, вообще рано нервничать. Как этот человек себя поведет - неизвестно. Ведь сбой по докторской - это удар и по ДС и по Универу. Будет ли он пакостить своему вузу? Поэтому иметь в виду надо, но и сильно тревожиться пока рано
Alextiger
13.09.2013, 16:21
Как этот человек себя поведет - неизвестно.
удар может быть совсем не по докторской. Ведь это и самому портить отношения с ДС. Зачем? А вот распустить слух о взятках и т.п. - как бы сам и непричем... Поэтому не подставляйтесь.
Я думаю, вообще рано нервничать. Как этот человек себя поведет - неизвестно. Ведь сбой по докторской - это удар и по ДС и по Универу. Будет ли он пакостить своему вузу? Поэтому иметь в виду надо, но и сильно тревожиться пока рано
В описанной ранее мной ситуации апелляция пришла от сотрудника вуза, в котором работает соискатель. В апелляции крайне негативно упоминается ректор вуза.
Впрочем, автору терять было нечего на тот момент - конкурс на зав. каф. он не прошел, из председателей совета его убрали.
конкурс на зав. каф. он не прошел, из председателей совета его убрали
мдас... видимо только межличностные отношения влияют на результат защиты, а не "качественный" (придраться к любому можно, было бы желание) диссер...:(
Оппонент
14.09.2013, 10:53
видимо только межличностные отношения влияют на результат защиты, а не "качественный" (придраться к любому можно, было бы желание) диссер
Скорее и то, и другое. Причем оба фактора очень важны.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot