Просмотр полной версии : Какие недостатки избранника могут удержать вас от брака?
С присказкой "и мне пофиг, где у тебя тюбетейка!".
да-да-да))
Добавлено через 42 секунды
А наоборот, мужья жен ни у кого не "пилят"? Мне кажется это муж у меня "пилильщик"..
мой гарем слишком хорошо помнит анек за тюбетейку))) поэтому не рискуют особо))
А наоборот, мужья жен ни у кого не "пилят"? Мне кажется это муж у меня "пилильщик"
он просит приготовить, погладить рубашки, постирать? :)
К слову: мне проще сделать самому, чем просить.
Я сам готовлю, глажу свои рубашки, убираю, мою
посуду (при помощи машинки и сам) и выношу мусор,
заезжаю в магазин (потому что готовлю сам :lol:),
оплачиваю коммуналку, стираю (при помощи машинки) и т.д.
Даже светильники сам монтирую, хотя электричество опасаюсь.
И порой задаю вопрос: а нахрена мне в доме женщина?!
Дмитрий В.
04.10.2013, 13:29
osmos, если
сам готовлю
то пункт "б-рщ" вычеркивается, и остается лишь другой пункт - "сиськи"?
пункт "б-рщ" вычеркивается, и остается лишь другой пункт - "сиськи"?
наличие/отсутствие постоянного партнера не влияет
на борщ/секс. Его может не быть в браке, но он может
быть без брака. Согласен? Высказывание мое касалось
как раз постоянной женщины в доме. Вопрос щей-борщей
я в данном контексте не поднимаю...
Дмитрий В.
04.10.2013, 13:39
Согласен?
Ну да. Хотя есть же еще нематериальная составляющая ака "любовь", "уют" и прочее.
он просит приготовить, погладить рубашки, постирать?
Знаешь, мне кажется, что тут дело не в том, что он просит сделать, а что-то не делается. Наоборот, сколько бы чего ни делалось, человеку все будет не так, независимо от качества и количества сделанного для него. И свое недовольство он обязательно выражает, причем постоянно, по поводу всяких мелочей. Ну, к примеру, на ужин хотелось рыбы, а ему приготовили курицу (хотя ни то что просьбы сделать рыбу или не делать курицу, даже намека не было), что купили в магазине не тот хлеб, который ему хотелось, что при сервировке стола вилку не ту положили, а в чай сахара чуть больше, чем он любит, насыпали, что выгладили не те рубашки, которые ему больше нравятся, и теперь выбрать не из чего, etc. Причем от пола это не зависит. Хотя, возможно, Рената имела в виду и что-то другое.
Maksimus
04.10.2013, 13:53
Maksimus, это понятно, но вот и интересно, как граф связывает возраст, в котором отец ушел из семьи, с количеством дури в голове, а также как на это влияет отчим.
Очевидно отсутствие мужского воспитания, или чем раньше его не стало.
Это Вы так считаете или репрезентативная выборка показывает?
И то, и то. Может я плохо выразился, но речь ни в коем случае не идет о тирании и т.п. моральном насилии над женщиной. Мужчина д.б. сильной личностью и опорой для женщины. Это природа.
Добавлено через 34 секунды
Действительно.
Домохозяйка
04.10.2013, 13:54
"любовь", "уют"
Его может не быть в браке, но он может
быть без брака.
ровно в той же степени, что борщ/секс
Maksimus
04.10.2013, 13:55
Т.е. приходим к выводу, что штамп в паспорте ничего не гарантирует.
штамп в паспорте ничего не гарантирует
гарантирует полную ж... приключений при разводе.
А вот гарантий, что развода не случится, не даст никто.
Добавлено через 1 минуту
Наоборот, сколько бы чего ни делалось, человеку все будет не так
если это изначально было, то брак стал стратегической ошибкой.
Если это появилось с возрастом, то либо терпим, либо нет. Иначе
никак. Есть вещи, с которыми готов мириться, но есть край этой
чащи, в которую все эти вещи складываются...
Домохозяйка
04.10.2013, 14:10
штамп в паспорте
гарантирует призрачные имущественные привилегии, которые скорее проявятся как
полную ж... приключений при разводе.
osmos, ну помните в давней рекламе Сименса что-ли было, там мужчина что-то стирает в машинке, моет в посудомойке и т. д., говорит я сам все могу, стирать-гладить, друзья спрашивают зачем тебе жениться, а он нежненько: "Я женюсь, потому что я люблю".. Как то вот затем..
Я все бытовые дела сама делаю, муж нудит по другим поводам, типа: "сколько можно включать телевизор прямо в розетку, сначала надо в переходник.."
если это изначально было, то брак стал стратегической ошибкой.
Если это появилось с возрастом, то либо терпим, либо нет. Иначе
никак. Есть вещи, с которыми готов мириться, но есть край этой
чащи, в которую все эти вещи складываются...
Поведение некоторых членов моей семьи в возрасте за 50, заставляет меня задумываться, что будет с моей семьей в этот период. Они были молоды и любили жизнь, друг друга; съели вместе не один пуд соли; родили троих детей; теперь у них 4 внуков...Все вроде нажили и квартиру, и машину, и дачу, и статус... Но! Иногда, глядя на них, я в ужасе осознаю, как они устали друг от друга...Раздражение, непонимание - все на ровном месте. Обращение к психотерапевту, попытка разъехаться, конфликты и вынос мозга...Посмотришь, посмотришь и думаешь: где и когда что-то пошло не так? И сколько таких примеров...
Я, собственно, к тому, что сегодня ты оценил и понял - "твое", нет преград для свадьбы/женитьбы. Но с течением времени ( не год, два - десятилетия) люди меняются, как ни крути...И ты думаешь: "Лучше бы он не отличал Моне от Мане и проч. по списку, лишь бы не выносил мозг)))"
Maksimus
04.10.2013, 14:33
Pandora, да, есть такое. И распавшихся браков, длившихся не один десяток лет, очень много.
И распавшихся браков, длившихся не один десяток лет, очень много
я бы уточнил: сохранившихся браков немного...
сколько можно включать телевизор прямо в розетку, сначала надо в переходник..
если розетка американская, например, а штепсель отечественный,
то и правда лучше и безопаснее использовать переходник ;)
Добавлено через 1 минуту
Если взаправду я видел мало счастливых семей,
проживших долгую жизнь вместе. То ли люди не
те, мельчают, то ли время не то: каждый думает
в первую очередь о себе, поступаясь интересами
своего партнера...
Maksimus, этот брак (про который я говорю) не распадется, оба это понимают (слишком много лет вместе, все общее - от друзей, до недвижимости + дети, внуки...). Такое "взаимопроникновение" которое уже, похоже, деструктивно. Для окружающих - счастливая семья, для тех кто "в теме" - мрак какой-то...Анекдот из серии:
Золотая свадьба, у жены спрашивают:
- "Вы когда-нибудь хотели развестись?"
- "Развестись - нет. Убить - да."
Pandora, да, есть такое. И распавшихся браков, длившихся не один десяток лет, очень много.
Мой первый - 20. Да, та самая чаша, и это при том, что по жизни я очень спокойный и терпеливый.
Добавлено через 2 минуты
Поведение некоторых членов моей семьи в возрасте за 50, заставляет меня задумываться, что будет с моей семьей в этот период. Они были молоды и любили жизнь, друг друга; съели вместе не один пуд соли; родили троих детей; теперь у них 4 внуков...Все вроде нажили и квартиру, и машину, и дачу, и статус... Но! Иногда, глядя на них, я в ужасе осознаю, как они устали друг от друга...Раздражение, непонимание - все на ровном месте.
Вот. Два Ваших последних предложения дают и суть проблемы, и видимые проявления. Мои тетка с дядькой прожили вместе уже лет 40. Но они дают отдыхать друг другу и друг от друга. Живут теперь в Подмосковье, и каждый второй мой приезд дома - только один из них. Так было сколько я себя помню.
Добавлено через 47 секунд
Золотая свадьба, у жены спрашивают:
- "Вы когда-нибудь хотели развестись?"
- "Развестись - нет. Убить - да."
Знаете, и в нашей семье это есть - но импульсы не так страшны, как постоянное непонимание и раздражение.
caty-zharr
04.10.2013, 16:34
Вот. Два Ваших последних предложения дают и суть проблемы, и видимые проявления. Мои тетка с дядькой прожили вместе уже лет 40. Но они дают отдыхать друг другу и друг от друга. Живут теперь в Подмосковье, и каждый второй мой приезд дома - только один из них. Так было сколько я себя помню.
А мой муж такого не понимает, ему нужно, чтобы 24 часа я была рядом. А мне не то, что от него отдыхать требуется, мне скорее, нужна смена обстановки и деятельности. Наверное, не очень хорошо, когда один человек - это хобби другого. Все должно быть как-то в меру.
Aspirant_Cat
04.10.2013, 16:37
Вариант ранешний:
(Ж) = солнышко, ты елку вынести не хочешь?
(М) - нуууу
= ладно, вынесу сама...
Vica3, ну Вы прям моих родителей описали :)
Домохозяйка
04.10.2013, 16:43
Мы то взрослыe и всe понимаeм. Вопрос в том чeму учить дeтeй 1) что брак раз и навсeгда 2) что можeт нe получиться,надо стeлить соломку,но при этом цeнить партнeра, но смотрeть чтоб он нe зарывался и какова общая ситуация вокруг 3) искать ли любовь в вариантe ромeо и джульeты 4) или искать чeловeка,который способeн цeнить тот жe формат отношeний что нужeн тeбe
А мой муж такого не понимает, ему нужно, чтобы 24 часа я была рядом. А мне не то, что от него отдыхать требуется, мне скорее, нужна смена обстановки и деятельности. Наверное, не очень хорошо, когда один человек - это хобби другого. Все должно быть как-то в меру.
Я понимаю Вашего мужа, сам примерно такой. Мне тоже нужно. Но я это не возвожу в абсолют.
Трудно давать советы. Для начала попробуйте недельку полечиться от чего-нибудь в санатории где-нибудь километров за 1000.
(добавлено) все-таки второй брак намного проще.
Добавлено через 1 минуту
Мы то взрослыe и всe понимаeм. Вопром в том чeму учить дeтeй 1) что брак раз и навсeгда 2) что можeт нe получиться,надо стeлить соломку,но при этом цeнить партнeра, но смотрeть чтоб он нe зарывался и какова общая ситуация вокруг
Мы неосознанно учим детей тому, что показываем сами.
Домохозяйка
04.10.2013, 16:49
Другими словами учим и воспитываeм только сeбя?
А они впитывают?
Другими словами учим и воспитываeм только сeбя?
А они впитывают?
Так и получается. Иначе - трудно учить тому, что они не видят или что противоречит видимому.
Домохозяйка, объясни сыновьям, что все значимые
покупки необходимо проводить ДО свадьбы. В остальном
они сами разберутся...
Добавлено через 1 минуту
(добавлено) все-таки второй брак намного проще
третий еще проще. Говорят, четвертый самый слабый,
т.к. с ним просыпается спортивный интерес :)
третий еще проще. Говорят, четвертый самый слабый,
т.к. с ним просыпается спортивный интерес :)
Не пробовал. И пока не хочу. А сестра жены уже прошла через четвертый и тоже пока больше не хочет.
А наоборот, мужья жен ни у кого не "пилят"? Мне кажется это муж у меня "пилильщик"..
Я пилю. Вышеприведенные фразы - мои :laugh:
Aspirant_Cat
04.10.2013, 17:27
Лучник, коварный Вы тип! :eek:
Burattino
04.10.2013, 18:42
Я пилю.
А жена все так же молчит, как испокон веку принято у удмуртов?
Дмитрий В.
04.10.2013, 18:59
Угнетенная женщина Востока :D
Раздражение, непонимание - все на ровном месте. Обращение к психотерапевту, попытка разъехаться, конфликты и вынос мозга...Посмотришь, посмотришь и думаешь: где и когда что-то пошло не так? И сколько таких примеров...
Есть и обратная сторона - мужчины (как правило - у них это сильнее заметно) и женщины с тусклыми глазами. Дома только комп и кошка. Ни детей, ни общения. А друзья то разродились, у них свои темы и интересы, кто возьмёт на семейный отдых одинокого человека?
Одновременно, популярность у противоположного пола падает и вести свободную половую жизнь как в 20 лет не получается.
Такое существование относительно неплохо для обеспеченных людей, которые могут, случись чего, пригласить домой 12 шлюх, назвать в честь месяцев года и выполнить пятилетку. А вот для большинства это описывается словами УГ.
У нас сисадмин такой был в туле. 45 лет, одинокий. Печальное зрелище...
Жена меня жалеет, как испокон веков принято у русских (от финно-угров, я полагаю, научились) :)
Идеальная жена сумасшедшего профессора :cool:
Жена меня жалеет, как испокон веков принято у русских (от финно-угров, я полагаю, научились) :)
Идеальная жена сумасшедшего профессора :cool:
Гм... "Идиёт, но любимый" :)
Dikoy, а у меня есть одинокие друзья - им норм. Глаза не тусклые. Одни баб перебирают, другие квартиры совершенствуют.
Тех, кто баб перебирает я еще как-то могу понять. Но на этой стезе мне ловить нечего. А вот пустая квартира - это ж ужас дикий.
И порой задаю вопрос: а нахрена мне
Неожиданно незрелые рассуждения.
Почему никто не думает: что я могу сделать для этого человека, чтобы он был счастлив? В начале отношений (как правило) лежит влюбленность, а когда человек влюбляется по-настоящему, то думает не о том, сколько нагрести под себя, а что отдать.
И дело не только в квартирах или дачах, хотя кому-то кажется естественным создать хорошие условия для семьи, как, например, в семье Кравца. У меня тоже при влюбленности просыпается инстинкт гнездования - начинаю делать ремонты, обустраивать дом и т.п. А вообще - даже впечатлениями приятно делиться, не только уютом.
Есть и обратная сторона - мужчины (как правило - у них это сильнее заметно) и женщины с тусклыми глазами. Дома только комп и кошка. Ни детей, ни общения.
У меня тоже таких друзей достаточно. Много тусовок, вечеринок, поездок, а все чего-то не хватает.
Мужчина д.б. сильной личностью и опорой для женщины. Это природа.
Вот, кстати, редкий случай, когда готова согласиться с Максимусом :)
И с возрастом понимаешь, что опора тебе нужна уже не в материальном плане, т.к. и сами с усами, а скорее в моральном - есть некоторые аспекты в общении с окружающим миром, которые для моего ума просто непостижимы. Их могу понять только через мужчину.
Домохозяйка
04.10.2013, 21:18
Одновременно, популярность у противоположного пола падает и вести свободную половую жизнь как в 20 лет не получается.
так и не нужно уже
Такое существование относительно неплохо для обеспеченных людей...45 лет, одинокий. Печальное зрелище...
В 45 одинок...сам виноват, если нужен партнер, то стоит понизить планку и они выстроятся в очередь. Нужно объективно оценить свое место на кривой предложения и спрос будет.
Я читала в книжке со ссылкой на социологические исследования, что отнюдь не одиночество тяготит людей в старости (то есть в 45 рано об этом говорить, вот в 50-60 когда и дети выпорхнули из гнезда), а отсутствие денег или здоровья.
И это верно. Имея деньги можно себя занять и развлечь, без них хуже.
Недавно задумалась, почему мне гораздо больше нравятся мужчины возрастом около 40 лет. Сильное поколение, взросление которого пришлось на "интересные" времена нашей истории. Те, кто выжил в моральном плане тогда, не сломался и обрел внутренний стержень, - приводят в восхищение. Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.
Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.
Вернее, более прагматично.
Недавно задумалась, почему мне гораздо больше нравятся мужчины возрастом около 40 лет. Сильное поколение, взросление которого пришлось на "интересные" времена нашей истории. Те, кто выжил в моральном плане тогда, не сломался и обрел внутренний стержень, - приводят в восхищение. Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.
Да, Dukar, наше поколение - оно такое. :)
Мои тетка с дядькой прожили вместе уже лет 40. Но они дают отдыхать друг другу и друг от друга. Живут теперь в Подмосковье, и каждый второй мой приезд дома - только один из них. Так было сколько я себя помню.
Мои родители тоже, кстати, с возрастом стали друг от друга отдыхать. Благо, есть дача, куда папа ездит часто ( рыбалка, лес, природа), а мама в городе. Почти не ругаются))
Добавлено через 2 минуты
Имея деньги можно себя занять и развлечь, без них хуже.
Абсолютно согласна.
Helen88a
20.11.2013, 14:53
Мой отец был крайне озабочен тем, какого я себе мужа выберу. Прям как тот князь из "Сильвы". Ходил и на полном серьезе вещал: "Главное, не ухудшить породу! О том чтобы улучшить, речи нет, сами не очень-то вышли, но лишь бы не ухудшить что есть".
Забавно :) Так-то сын - продолжатель рода. Это он может улучшить "породу", а дочка берет фамилию мужа и участвует в продолжении другого рода.
Тут уже кто-то говорил, про скряжничество. Раньше не сталкивалась. Теперь точно знаю: не выйду за жадину))
Домохозяйка, Я читала в книжке со ссылкой на социологические исследования, что отнюдь не одиночество тяготит людей в старости (то есть в 45 рано об этом говорить, вот в 50-60 когда и дети выпорхнули из гнезда), а отсутствие денег или здоровья.
Это потому, что мы испорчены нищенским мировоззрением. В цивилизованном обществе все по-другому...
Helen88a, мой папчик вообще мастер на всякие забавности. Еще его фраза: "Ребенок моей дочки точно мой внук или внучка, а детей сына надо еще проверять!"
Helen88a
20.11.2013, 16:17
Да, у меня отец тоже такой. Как сказать... молодежный у него характер)) Иногда как что-нибудь отколет)) Хотя мысль Вашего я понимаю. Мне лично не важна внешность в мужчине, но раз уж мои родители постарались, то было бы хорошо, чтобы и дети их детей "породы не испортили":)
Helen88a, чтобы и дети их детей "породы не испортили
Кошмар какой :confused:
Hogfather
20.11.2013, 16:30
Комар какой
Думаю, просто звонец.
Helen88a
20.11.2013, 16:32
Не знаю, в чем кошмар. Думаю, всякому хочется, чтобы дети были ко всему еще и красивыми.
Helen88a, хочется - это нормально. Но такие неэтичные шовинистские высказывания - это именно кошмар...
Helen88a
20.11.2013, 16:55
хочется - это нормально. Но такие неэтичные шовинистские высказывания - это именно кошмар...
Спасибо, что успокоили меня в моей нормальности:) Слова из контекста выше. Употребила без истинного смысла)) На форуме, конечно, видны только слова, поэтому вот так))
nauczyciel
20.11.2013, 20:51
gav, а в чём кошмар? Красивые дети рождаются у красивых родителей.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot