PDA

Просмотр полной версии : Какие недостатки избранника могут удержать вас от брака?

Страницы : 1 [2]

Vica3
04.10.2013, 13:21
С присказкой "и мне пофиг, где у тебя тюбетейка!".
да-да-да))

Добавлено через 42 секунды
А наоборот, мужья жен ни у кого не "пилят"? Мне кажется это муж у меня "пилильщик"..
мой гарем слишком хорошо помнит анек за тюбетейку))) поэтому не рискуют особо))

osmos
04.10.2013, 13:23
А наоборот, мужья жен ни у кого не "пилят"? Мне кажется это муж у меня "пилильщик"
он просит приготовить, погладить рубашки, постирать? :)

К слову: мне проще сделать самому, чем просить.
Я сам готовлю, глажу свои рубашки, убираю, мою
посуду (при помощи машинки и сам) и выношу мусор,
заезжаю в магазин (потому что готовлю сам :lol:),
оплачиваю коммуналку, стираю (при помощи машинки) и т.д.
Даже светильники сам монтирую, хотя электричество опасаюсь.

И порой задаю вопрос: а нахрена мне в доме женщина?!

Дмитрий В.
04.10.2013, 13:29
osmos, если
сам готовлю
то пункт "б-рщ" вычеркивается, и остается лишь другой пункт - "сиськи"?

osmos
04.10.2013, 13:32
пункт "б-рщ" вычеркивается, и остается лишь другой пункт - "сиськи"?
наличие/отсутствие постоянного партнера не влияет
на борщ/секс. Его может не быть в браке, но он может
быть без брака. Согласен? Высказывание мое касалось
как раз постоянной женщины в доме. Вопрос щей-борщей
я в данном контексте не поднимаю...

Дмитрий В.
04.10.2013, 13:39
Согласен?
Ну да. Хотя есть же еще нематериальная составляющая ака "любовь", "уют" и прочее.

LOVe
04.10.2013, 13:40
он просит приготовить, погладить рубашки, постирать?

Знаешь, мне кажется, что тут дело не в том, что он просит сделать, а что-то не делается. Наоборот, сколько бы чего ни делалось, человеку все будет не так, независимо от качества и количества сделанного для него. И свое недовольство он обязательно выражает, причем постоянно, по поводу всяких мелочей. Ну, к примеру, на ужин хотелось рыбы, а ему приготовили курицу (хотя ни то что просьбы сделать рыбу или не делать курицу, даже намека не было), что купили в магазине не тот хлеб, который ему хотелось, что при сервировке стола вилку не ту положили, а в чай сахара чуть больше, чем он любит, насыпали, что выгладили не те рубашки, которые ему больше нравятся, и теперь выбрать не из чего, etc. Причем от пола это не зависит. Хотя, возможно, Рената имела в виду и что-то другое.

Maksimus
04.10.2013, 13:53
Maksimus, это понятно, но вот и интересно, как граф связывает возраст, в котором отец ушел из семьи, с количеством дури в голове, а также как на это влияет отчим.
Очевидно отсутствие мужского воспитания, или чем раньше его не стало.

Это Вы так считаете или репрезентативная выборка показывает?
И то, и то. Может я плохо выразился, но речь ни в коем случае не идет о тирании и т.п. моральном насилии над женщиной. Мужчина д.б. сильной личностью и опорой для женщины. Это природа.

Добавлено через 34 секунды
Действительно.

Домохозяйка
04.10.2013, 13:54
"любовь", "уют"

Его может не быть в браке, но он может
быть без брака.
ровно в той же степени, что борщ/секс

Maksimus
04.10.2013, 13:55
Т.е. приходим к выводу, что штамп в паспорте ничего не гарантирует.

osmos
04.10.2013, 14:04
штамп в паспорте ничего не гарантирует
гарантирует полную ж... приключений при разводе.
А вот гарантий, что развода не случится, не даст никто.

Добавлено через 1 минуту
Наоборот, сколько бы чего ни делалось, человеку все будет не так
если это изначально было, то брак стал стратегической ошибкой.
Если это появилось с возрастом, то либо терпим, либо нет. Иначе
никак. Есть вещи, с которыми готов мириться, но есть край этой
чащи, в которую все эти вещи складываются...

Домохозяйка
04.10.2013, 14:10
штамп в паспорте
гарантирует призрачные имущественные привилегии, которые скорее проявятся как
полную ж... приключений при разводе.

Рената
04.10.2013, 14:12
osmos, ну помните в давней рекламе Сименса что-ли было, там мужчина что-то стирает в машинке, моет в посудомойке и т. д., говорит я сам все могу, стирать-гладить, друзья спрашивают зачем тебе жениться, а он нежненько: "Я женюсь, потому что я люблю".. Как то вот затем..
Я все бытовые дела сама делаю, муж нудит по другим поводам, типа: "сколько можно включать телевизор прямо в розетку, сначала надо в переходник.."

Pandora
04.10.2013, 14:26
если это изначально было, то брак стал стратегической ошибкой.
Если это появилось с возрастом, то либо терпим, либо нет. Иначе
никак. Есть вещи, с которыми готов мириться, но есть край этой
чащи, в которую все эти вещи складываются...

Поведение некоторых членов моей семьи в возрасте за 50, заставляет меня задумываться, что будет с моей семьей в этот период. Они были молоды и любили жизнь, друг друга; съели вместе не один пуд соли; родили троих детей; теперь у них 4 внуков...Все вроде нажили и квартиру, и машину, и дачу, и статус... Но! Иногда, глядя на них, я в ужасе осознаю, как они устали друг от друга...Раздражение, непонимание - все на ровном месте. Обращение к психотерапевту, попытка разъехаться, конфликты и вынос мозга...Посмотришь, посмотришь и думаешь: где и когда что-то пошло не так? И сколько таких примеров...
Я, собственно, к тому, что сегодня ты оценил и понял - "твое", нет преград для свадьбы/женитьбы. Но с течением времени ( не год, два - десятилетия) люди меняются, как ни крути...И ты думаешь: "Лучше бы он не отличал Моне от Мане и проч. по списку, лишь бы не выносил мозг)))"

Maksimus
04.10.2013, 14:33
Pandora, да, есть такое. И распавшихся браков, длившихся не один десяток лет, очень много.

osmos
04.10.2013, 14:53
И распавшихся браков, длившихся не один десяток лет, очень много
я бы уточнил: сохранившихся браков немного...

сколько можно включать телевизор прямо в розетку, сначала надо в переходник..
если розетка американская, например, а штепсель отечественный,
то и правда лучше и безопаснее использовать переходник ;)

Добавлено через 1 минуту
Если взаправду я видел мало счастливых семей,
проживших долгую жизнь вместе. То ли люди не
те, мельчают, то ли время не то: каждый думает
в первую очередь о себе, поступаясь интересами
своего партнера...

Pandora
04.10.2013, 14:56
Maksimus, этот брак (про который я говорю) не распадется, оба это понимают (слишком много лет вместе, все общее - от друзей, до недвижимости + дети, внуки...). Такое "взаимопроникновение" которое уже, похоже, деструктивно. Для окружающих - счастливая семья, для тех кто "в теме" - мрак какой-то...Анекдот из серии:
Золотая свадьба, у жены спрашивают:
- "Вы когда-нибудь хотели развестись?"
- "Развестись - нет. Убить - да."

kravets
04.10.2013, 15:23
Pandora, да, есть такое. И распавшихся браков, длившихся не один десяток лет, очень много.

Мой первый - 20. Да, та самая чаша, и это при том, что по жизни я очень спокойный и терпеливый.

Добавлено через 2 минуты
Поведение некоторых членов моей семьи в возрасте за 50, заставляет меня задумываться, что будет с моей семьей в этот период. Они были молоды и любили жизнь, друг друга; съели вместе не один пуд соли; родили троих детей; теперь у них 4 внуков...Все вроде нажили и квартиру, и машину, и дачу, и статус... Но! Иногда, глядя на них, я в ужасе осознаю, как они устали друг от друга...Раздражение, непонимание - все на ровном месте.

Вот. Два Ваших последних предложения дают и суть проблемы, и видимые проявления. Мои тетка с дядькой прожили вместе уже лет 40. Но они дают отдыхать друг другу и друг от друга. Живут теперь в Подмосковье, и каждый второй мой приезд дома - только один из них. Так было сколько я себя помню.

Добавлено через 47 секунд

Золотая свадьба, у жены спрашивают:
- "Вы когда-нибудь хотели развестись?"
- "Развестись - нет. Убить - да."

Знаете, и в нашей семье это есть - но импульсы не так страшны, как постоянное непонимание и раздражение.

caty-zharr
04.10.2013, 16:34
Вот. Два Ваших последних предложения дают и суть проблемы, и видимые проявления. Мои тетка с дядькой прожили вместе уже лет 40. Но они дают отдыхать друг другу и друг от друга. Живут теперь в Подмосковье, и каждый второй мой приезд дома - только один из них. Так было сколько я себя помню.
А мой муж такого не понимает, ему нужно, чтобы 24 часа я была рядом. А мне не то, что от него отдыхать требуется, мне скорее, нужна смена обстановки и деятельности. Наверное, не очень хорошо, когда один человек - это хобби другого. Все должно быть как-то в меру.

Aspirant_Cat
04.10.2013, 16:37
Вариант ранешний:
(Ж) = солнышко, ты елку вынести не хочешь?
(М) - нуууу
= ладно, вынесу сама...

Vica3, ну Вы прям моих родителей описали :)

Домохозяйка
04.10.2013, 16:43
Мы то взрослыe и всe понимаeм. Вопрос в том чeму учить дeтeй 1) что брак раз и навсeгда 2) что можeт нe получиться,надо стeлить соломку,но при этом цeнить партнeра, но смотрeть чтоб он нe зарывался и какова общая ситуация вокруг 3) искать ли любовь в вариантe ромeо и джульeты 4) или искать чeловeка,который способeн цeнить тот жe формат отношeний что нужeн тeбe

kravets
04.10.2013, 16:46
А мой муж такого не понимает, ему нужно, чтобы 24 часа я была рядом. А мне не то, что от него отдыхать требуется, мне скорее, нужна смена обстановки и деятельности. Наверное, не очень хорошо, когда один человек - это хобби другого. Все должно быть как-то в меру.

Я понимаю Вашего мужа, сам примерно такой. Мне тоже нужно. Но я это не возвожу в абсолют.

Трудно давать советы. Для начала попробуйте недельку полечиться от чего-нибудь в санатории где-нибудь километров за 1000.

(добавлено) все-таки второй брак намного проще.

Добавлено через 1 минуту
Мы то взрослыe и всe понимаeм. Вопром в том чeму учить дeтeй 1) что брак раз и навсeгда 2) что можeт нe получиться,надо стeлить соломку,но при этом цeнить партнeра, но смотрeть чтоб он нe зарывался и какова общая ситуация вокруг

Мы неосознанно учим детей тому, что показываем сами.

Домохозяйка
04.10.2013, 16:49
Другими словами учим и воспитываeм только сeбя?
А они впитывают?

kravets
04.10.2013, 16:50
Другими словами учим и воспитываeм только сeбя?
А они впитывают?

Так и получается. Иначе - трудно учить тому, что они не видят или что противоречит видимому.

osmos
04.10.2013, 17:05
Домохозяйка, объясни сыновьям, что все значимые
покупки необходимо проводить ДО свадьбы. В остальном
они сами разберутся...

Добавлено через 1 минуту
(добавлено) все-таки второй брак намного проще
третий еще проще. Говорят, четвертый самый слабый,
т.к. с ним просыпается спортивный интерес :)

kravets
04.10.2013, 17:08
третий еще проще. Говорят, четвертый самый слабый,
т.к. с ним просыпается спортивный интерес :)

Не пробовал. И пока не хочу. А сестра жены уже прошла через четвертый и тоже пока больше не хочет.

Лучник
04.10.2013, 17:16
А наоборот, мужья жен ни у кого не "пилят"? Мне кажется это муж у меня "пилильщик"..

Я пилю. Вышеприведенные фразы - мои :laugh:

Aspirant_Cat
04.10.2013, 17:27
Лучник, коварный Вы тип! :eek:

Burattino
04.10.2013, 18:42
Я пилю.
А жена все так же молчит, как испокон веку принято у удмуртов?

Дмитрий В.
04.10.2013, 18:59
Угнетенная женщина Востока :D

Dikoy
04.10.2013, 20:21
Раздражение, непонимание - все на ровном месте. Обращение к психотерапевту, попытка разъехаться, конфликты и вынос мозга...Посмотришь, посмотришь и думаешь: где и когда что-то пошло не так? И сколько таких примеров...
Есть и обратная сторона - мужчины (как правило - у них это сильнее заметно) и женщины с тусклыми глазами. Дома только комп и кошка. Ни детей, ни общения. А друзья то разродились, у них свои темы и интересы, кто возьмёт на семейный отдых одинокого человека?
Одновременно, популярность у противоположного пола падает и вести свободную половую жизнь как в 20 лет не получается.
Такое существование относительно неплохо для обеспеченных людей, которые могут, случись чего, пригласить домой 12 шлюх, назвать в честь месяцев года и выполнить пятилетку. А вот для большинства это описывается словами УГ.
У нас сисадмин такой был в туле. 45 лет, одинокий. Печальное зрелище...

Лучник
04.10.2013, 20:37

Жена меня жалеет, как испокон веков принято у русских (от финно-угров, я полагаю, научились) :)

Идеальная жена сумасшедшего профессора :cool:

kravets
04.10.2013, 20:39
Жена меня жалеет, как испокон веков принято у русских (от финно-угров, я полагаю, научились) :)

Идеальная жена сумасшедшего профессора :cool:

Гм... "Идиёт, но любимый" :)

Лучник
04.10.2013, 20:42
Dikoy, а у меня есть одинокие друзья - им норм. Глаза не тусклые. Одни баб перебирают, другие квартиры совершенствуют.

Тех, кто баб перебирает я еще как-то могу понять. Но на этой стезе мне ловить нечего. А вот пустая квартира - это ж ужас дикий.

Dukar
04.10.2013, 21:11
И порой задаю вопрос: а нахрена мне
Неожиданно незрелые рассуждения.

Почему никто не думает: что я могу сделать для этого человека, чтобы он был счастлив? В начале отношений (как правило) лежит влюбленность, а когда человек влюбляется по-настоящему, то думает не о том, сколько нагрести под себя, а что отдать.
И дело не только в квартирах или дачах, хотя кому-то кажется естественным создать хорошие условия для семьи, как, например, в семье Кравца. У меня тоже при влюбленности просыпается инстинкт гнездования - начинаю делать ремонты, обустраивать дом и т.п. А вообще - даже впечатлениями приятно делиться, не только уютом.

Есть и обратная сторона - мужчины (как правило - у них это сильнее заметно) и женщины с тусклыми глазами. Дома только комп и кошка. Ни детей, ни общения.
У меня тоже таких друзей достаточно. Много тусовок, вечеринок, поездок, а все чего-то не хватает.

Мужчина д.б. сильной личностью и опорой для женщины. Это природа.
Вот, кстати, редкий случай, когда готова согласиться с Максимусом :)
И с возрастом понимаешь, что опора тебе нужна уже не в материальном плане, т.к. и сами с усами, а скорее в моральном - есть некоторые аспекты в общении с окружающим миром, которые для моего ума просто непостижимы. Их могу понять только через мужчину.

Домохозяйка
04.10.2013, 21:18
Одновременно, популярность у противоположного пола падает и вести свободную половую жизнь как в 20 лет не получается.
так и не нужно уже
Такое существование относительно неплохо для обеспеченных людей...45 лет, одинокий. Печальное зрелище...
В 45 одинок...сам виноват, если нужен партнер, то стоит понизить планку и они выстроятся в очередь. Нужно объективно оценить свое место на кривой предложения и спрос будет.
Я читала в книжке со ссылкой на социологические исследования, что отнюдь не одиночество тяготит людей в старости (то есть в 45 рано об этом говорить, вот в 50-60 когда и дети выпорхнули из гнезда), а отсутствие денег или здоровья.
И это верно. Имея деньги можно себя занять и развлечь, без них хуже.

Dukar
04.10.2013, 21:18
Недавно задумалась, почему мне гораздо больше нравятся мужчины возрастом около 40 лет. Сильное поколение, взросление которого пришлось на "интересные" времена нашей истории. Те, кто выжил в моральном плане тогда, не сломался и обрел внутренний стержень, - приводят в восхищение. Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.

GEOTEH
04.10.2013, 21:27
Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.

Вернее, более прагматично.

Лучник
04.10.2013, 22:05
Недавно задумалась, почему мне гораздо больше нравятся мужчины возрастом около 40 лет. Сильное поколение, взросление которого пришлось на "интересные" времена нашей истории. Те, кто выжил в моральном плане тогда, не сломался и обрел внутренний стержень, - приводят в восхищение. Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.

Да, Dukar, наше поколение - оно такое. :)

Pandora
04.10.2013, 23:31
Мои тетка с дядькой прожили вместе уже лет 40. Но они дают отдыхать друг другу и друг от друга. Живут теперь в Подмосковье, и каждый второй мой приезд дома - только один из них. Так было сколько я себя помню.
Мои родители тоже, кстати, с возрастом стали друг от друга отдыхать. Благо, есть дача, куда папа ездит часто ( рыбалка, лес, природа), а мама в городе. Почти не ругаются))

Добавлено через 2 минуты
Имея деньги можно себя занять и развлечь, без них хуже.
Абсолютно согласна.

Helen88a
20.11.2013, 14:53
Мой отец был крайне озабочен тем, какого я себе мужа выберу. Прям как тот князь из "Сильвы". Ходил и на полном серьезе вещал: "Главное, не ухудшить породу! О том чтобы улучшить, речи нет, сами не очень-то вышли, но лишь бы не ухудшить что есть".
Забавно :) Так-то сын - продолжатель рода. Это он может улучшить "породу", а дочка берет фамилию мужа и участвует в продолжении другого рода.
Тут уже кто-то говорил, про скряжничество. Раньше не сталкивалась. Теперь точно знаю: не выйду за жадину))

gav
20.11.2013, 15:18
Домохозяйка, Я читала в книжке со ссылкой на социологические исследования, что отнюдь не одиночество тяготит людей в старости (то есть в 45 рано об этом говорить, вот в 50-60 когда и дети выпорхнули из гнезда), а отсутствие денег или здоровья.
Это потому, что мы испорчены нищенским мировоззрением. В цивилизованном обществе все по-другому...

Рената
20.11.2013, 15:50
Helen88a, мой папчик вообще мастер на всякие забавности. Еще его фраза: "Ребенок моей дочки точно мой внук или внучка, а детей сына надо еще проверять!"

Helen88a
20.11.2013, 16:17
Да, у меня отец тоже такой. Как сказать... молодежный у него характер)) Иногда как что-нибудь отколет)) Хотя мысль Вашего я понимаю. Мне лично не важна внешность в мужчине, но раз уж мои родители постарались, то было бы хорошо, чтобы и дети их детей "породы не испортили":)

gav
20.11.2013, 16:28
Helen88a, чтобы и дети их детей "породы не испортили
Кошмар какой :confused:

Hogfather
20.11.2013, 16:30
Комар какой
Думаю, просто звонец.

Helen88a
20.11.2013, 16:32
Не знаю, в чем кошмар. Думаю, всякому хочется, чтобы дети были ко всему еще и красивыми.

gav
20.11.2013, 16:52
Helen88a, хочется - это нормально. Но такие неэтичные шовинистские высказывания - это именно кошмар...

Helen88a
20.11.2013, 16:55
хочется - это нормально. Но такие неэтичные шовинистские высказывания - это именно кошмар...
Спасибо, что успокоили меня в моей нормальности:) Слова из контекста выше. Употребила без истинного смысла)) На форуме, конечно, видны только слова, поэтому вот так))

nauczyciel
20.11.2013, 20:51
gav, а в чём кошмар? Красивые дети рождаются у красивых родителей.