PDA

Просмотр полной версии : Закончить вуз (специалитет) на год раньше

Vladislav1
13.10.2013, 02:31
Здравствуйте, учусь на 4-ом курсе (бюджет/очно, если это имеет значение). Хочу закончить вуз на год раньше путём сдачи в зимнюю сессию четвертого курса экзаменов за зиму 5-ого курса, а весной написать диплом. Препятствий со стороны профессорско-преподавательского состава не возникнет, а со стороны администрации не должно возникнуть. Если форумчане были свидетелями подобных манипуляций или имеют соображения на сей счёт, то прошу поделиться информацией. А также интересует юридическая сторона вопроса (самолично в нормативно-правовых актах разъяснений не нашёл; упоминается экстернат, но это не то).

leodeltolle
13.10.2013, 02:56
права такого у вас нет
учебный план должен предусматривать возможность ранней итоговой аттестации.

докторенок
13.10.2013, 09:24
Vladislav1, а зачем это надо?

Vica3
13.10.2013, 09:51
Vladislav1, это возможно

Дмитрий В.
13.10.2013, 12:57
А также интересует юридическая сторона вопроса
Vladislav1, можете попробовать на индплан перейти.
упоминается экстернат, но это не то
Почему бы и нет?

mike178
13.10.2013, 13:11
Vladislav1, если вы учитесь в платном вузе, который специализируется на продаже дипломов в рассрочку, тогда вполне можно пятилетний курс пройти хоть за полгода (встречал на интернет-форумах переписку о том, что студенты таких вузов порой по 20 предметов за две недели сдают). Если же вуз серьезный, то вы можете попробовать договориться насчет перехода на обучение по индивидуальному плану, однако (имхо) для этого нужно серьезное обоснование: в вашем сообщении я такового не увидел.

Team_Leader
13.10.2013, 13:32
Vladislav1, ключевой вопрос тут, мужик ли вы и есть ли у вас военная кафедра. Если оба Да, то у вас все шансы загреметь в ВС СФ рядовым, ибо процедура аттестации офицеров при окончании ВК крайне недружелюбна сокращению сроков обучения сравнительно нормативных.
Конкретно я в свое время по этой причине остался на 5ый курс при сданных вообше всех зач и экз за курс специалитета досрочно. Бо 2 года офицером всяко лучше даже года, но рядовым.

Longtail
13.10.2013, 14:30
Вроде можно так сделать, некоторые даже в МГУ успешно сдавались за 2 курса сразу.

Дмитрий В.
13.10.2013, 14:33
Бо 2 года офицером всяко лучше даже года, но рядовым.
Team_Leader, сейчас ведь после военной кафедры все равно не призывают.

Vladislav1
13.10.2013, 15:07
права такого у вас нет

Vladislav1, это возможно

Вроде можно так сделать

Спасибо.

Vladislav1, а зачем это надо?

Профанация образования. Не хочу больше высиживать этот (именно этот) диплом и не могу.

Vladislav1, ключевой вопрос тут, мужик ли вы...

Да. Даже с отменным здоровьем. Призыв-проблема (на военной кафедре не обучался).

Vladislav1, если вы учитесь в платном вузе,..

Вуз государственный.

Расскажите, пожалуйста, про госы. А именно, когда составляются списки студентов их сдающих?

IRA2001
13.10.2013, 15:51
Расскажите, пожалуйста, про госы.
Подождите пока про ГОСы... Сначала на индивидуальный план обучения перейдите, там и сроки ГОСов укажут.
Правда никак понять не могу, а зачем администрации и ППсам такая головная боль :confused:

Дмитрий В.
13.10.2013, 15:52
IRA2001, какая тут особо головная боль? За целый год стипендию сэкономят.

IRA2001
13.10.2013, 16:28
какая тут особо головная боль?
по-хорошему, конечно никакой особой головной боли. Но у нас бы экономисты "считать новую калькуляцию устали", какой-нибудь ппс отказался бы взять доп.нагрузку в виде лишнего дипломника - его ведь "непонятно, как оплачивать, и оплатят ли вообще" и т.д. Основание придумть надобно какое-то серьезное. То, что ТС заявил, увы, не прокатит
Да и прецедент возникает - многие повторить захотят. Поэтому и спрашиваю - а зачем это вузу?

Дмитрий В.
13.10.2013, 16:30
Да и прецедент возникает - многие повторить захотят.
IRA2001, я так не думаю. Студенты мужского пола - точно вряд ли, т.к. лишний год отсрочки.

докторенок
13.10.2013, 16:44
Дмитрий В., а я думаю, что и девочки не особо захотят: лишний годик в детский сад поиграть

Vladislav1
13.10.2013, 16:50
какой-нибудь ппс отказался бы взять доп.нагрузку в виде лишнего дипломника - его ведь "непонятно, как оплачивать, и оплатят ли вообще" и т.д.

В этом проблем нет, с выпускающей кафедрой отношения наитеплейшие

Основание придумть надобно какое-то серьезное. То, что ТС заявил, увы, не прокатит

Я поступил в другой вуз в этом году. Учусь в двух вузах, получается, пока терпимо, но дальше так не потяну.

лишний годик в дедский сад поиграть

Я воочию узнал, что такое женское массовое образование в России в наши дни.
Согласен.

докторенок
13.10.2013, 17:38
Vladislav1, ну, в детский играют и девочки, и мальчики

Димитриадис
13.10.2013, 17:56
Я воочию узнал, что такое женское массовое образование в России в наши дни.
Ну-с, расшифровывайте. Мужской гендерный шовинизм у нас на форуме в почёте :)

Vladislav1
13.10.2013, 18:41
Ну-с, расшифровывайте. Мужской гендерный шовинизм у нас на форуме в почёте :)

Никакого шовинизма. Говоря про женский "детский сад", я не отрицал "мужского". Я имел в виду, что причины поступления вуз некоторых больших групп девочек и мальчиков разнятся. Про то, что многие школьники идут в вуз ради отсрочки, я знал практически всегда, а про то, что многие школьницы идут в вуз ради выхода замуж, я узнал только в вузе.

Vladislav1
07.11.2013, 00:39
Был я в деканате. Декан отделался общими словами, намекал на то, что ради меня должна будет создаваться дипломная комиссия и т.п. Но если я намерен заканчивать с нынешними пятикурсниками, то все процедуры можно проходить вместе с ними. Одним больше, одним меньше.. А тётка, к которой отослал декан, строго так: "Нельзя". Что думаете? Денег просят? Мне сказали, что в вузе традиция есть: поляну накрывать на защите). Может, намёк?

nauczyciel
07.11.2013, 06:29
А тётка, к которой отослал декан, строго так: "Нельзя".
Спрашивали, почему нельзя?

Что думаете? Денег просят?
Не гадайте - прямо спросите.

Vladislav1
07.11.2013, 13:39
Спрашивал. Не дала ответа. Увернулась. "Можно сдавать только текущую сессию досрочно при уважительной причине". Но в законах никаких запретов нет.

Боюсь спрашивать про деньги напрямик. У вас были подобные жизненные ситуации: когда вы думали про ложный намек на деньги и предложили их? Какие последствия были?

Я еще постараюсь через профессоров своей кафедры попросить.

В открытых нормативных документах вуза ничего по этому поводу не говорится.

nauczyciel
07.11.2013, 19:42
когда вы думали про ложный намек на деньги и предложили их? Какие последствия были?
Предлагать сразу деньги нельзя - это уголовно наказуемо. Нужно именно спросить. На взяточников хорошо действует подозрение их во взяточничестве - они начинают работать как надо. На не взяточников не подействует никак. В любом случае, Вы получите однозначный ответ на Ваш вопрос.

mike178
07.11.2013, 23:03
Vladislav1, имхо проще вам смириться, к тому же вы учитесь бесплатно. Найдите себе хобби, которое отвлечет вас от профанации образования. Начните прогуливать, в конце концов! Куда вы спешите? От всех этих бесконечных переговоров геморроя больше, чем от неспешного досиживания до диплома. Оставшиеся полтора года - это вообще не срок.

Рейтинг@Mail.ru