PDA

Просмотр полной версии : тонкости при покупке квартиры

Linka
27.11.2013, 11:53
гипотетическая ситуация. допустим, человек покупает квартиру у другого человека, которому квартира месяц назад досталась по завещанию от матери. у продавца есть еще один брат, пенсионер, который с 17 лет с матерью не жил, за ней в старости не ухаживал, в завещание она его не включила. Но! поскольку он пенсионер, видимо ему полагается обязательная доля в наследстве. Продавец брата конечно оповестил, что их мать умерла, а вот что ему положена часть наследства, не сказал. Продавец вступил в наследство один по завещанию, и теперь продает квартиру. Есть ли какая-то опасность для покупателя? может ли возникнуть ситуация, что приедет издалека брат продавца, отсудит свою часть наследства и получит в распоряжение 1/4 часть квартиры, которая уже продана. Какая опасность есть для продавца?

will
27.11.2013, 11:56
Есть ли какая-то опасность для покупателя? может ли возникнуть ситуация, что приедет издалека брат продавца, отсудит свою часть наследства и получит в распоряжение 1/4 часть квартиры, которая уже продана.
сплошь и рядом

Добавлено через 1 минуту
Какая опасность есть для продавца?
скандальный совладелец- это та еще головная боль. Квартира у продавца "зависает"

Linka
27.11.2013, 12:14
сплошь и рядом
спасибо! так и думала
а если продавец успеет продать эту квартиру до того, как приедет брат, то ему уже нечего бояться, кроме гнева покупателей его квартиры?:D

will
27.11.2013, 12:23
а если продавец успеет продать эту квартиру до того, как приедет брат, то ему уже нечего бояться, кроме гнева покупателей его квартиры?
срок исковой давности- ключ к решению вопроса.

Мошеннические схемы подразумевают многократную продажу квартиры. Тогда будет сложнее разбираться с первоначальным наследником (если продажа была по оценке стоимости БТИ, а не рыночной стоимости, а квартира в старой хрущебе в центре Москвы, например), но это не облегчает положение конечного покупателя.

Котова
27.11.2013, 12:23
а если продавец успеет продать эту квартиру до того, как приедет брат, то ему уже нечего бояться, кроме гнева покупателей его квартиры?

Какой степени лоховатости покупатель. Если продадите чиченским боевикам..)

Linka
27.11.2013, 12:29
срок исковой давности- ключ к решению вопроса.
3 года?

will
27.11.2013, 12:37
3 года
общий срок исковой давности по сделкам с недвижимостью.

Но нельзя забывать о специальном сроке исковой давности- до 10 лет.

Так что если объявившийся наследник докажет, что он был на спецзадании в Непале, на зоне или еще где ( в коме, например), то еще 10 лет у него есть шансы оттяпать долю

Linka
27.11.2013, 12:42
описываю теперь реальную ситуацию. у моего отца 2 брата. наследство оставила моя бабушка - оставила по завещанию моему папе и его брату. 2 брат живет очень далеко, уехал от родителей в 17 лет, кажется. я его не видела никогда. он пенсионер. мы с мужем выкупаем половину у брата отца, вторую половину мне дарит мой папа. я предлагала папе позвать брата и сразу решить все на берегу. но ни мой отец, ни его брат на это не соглашаются. говорят, что вся забота на их плечах за матерью и отцом была. Ну короче оба надеются на авось, вдруг не приедет. В итоге рискуем мы с мужем. То есть, если брат отсудит свою часть, то в лучшем случае, нам придется платить за двоих (папин брат точно откажется выплачивать 2 брату деньги), а в худшем, 2 брат может из-за обиды не согласиться на деньги, и будет нас мучить.

Добавлено через 2 минуты
как лучше поступить в данной ситуации? мой муж говорит, что лучше вообще с этим не связываться нам.

will
27.11.2013, 12:47
оставила по завещанию моему папе и его брату. 2 брат живет очень далеко, уехал от родителей в 17 лет, кажется. я его не видела никогда. он пенсионер.
см Статью 1149 ГК РФ.

Нетрудоспособный пенсионер имеет право на обязательную долю в наследстве.

А 6 месяцев-то прошло? Как уведомляли ?

Linka
27.11.2013, 12:56
Нетрудоспособный пенсионер имеет право на обязательную долю в наследстве.
об этом и речь

Добавлено через 2 минуты
А 6 месяцев-то прошло? Как уведомляли ?
6 месяцев через 3 дня проходит. уведомляли телефонным звонком. на похороны он не поехал, сказал, что у него нет денег. но также сказал, что сделает себе инвалидность, чтобы претендовать на наследство (он видимо до сих пор не в курсе, что он итак претендует, но ведь когда-то он может об этом узнать)

will
27.11.2013, 12:58
уведомляли телефонным звонком.
считайте , что ничего не было.
Надо было телеграммой.

Добавлено через 51 секунду
чтобы претендовать на наследство (он видимо до сих пор не в курсе, что он итак претендует, но может об этом узнать)
подождите с выкупом доли дяди, который рядом живет.

Один из вариантов- послать телеграмму о 3-х оставшихся днях. Но всё четко сформулировать и со знаками препинания.

По-любому нужно брать подробные консультации у адвоката, специализирующегося по наследным делам , причем имеющего опыт именно в том суде, который будет рассматривать предполагаемый иск.

Linka
27.11.2013, 13:02
Надо было телеграммой.
вот-вот. и что нам грозит?

подождите с выкупом доли дяди.
3 года? или сколько? я сама-то конечно настроилась на то, что у нас с мужем будет свое жилье. к тому же деньги обесцениваются, а квартиры дорожают. жалко сбережений наших.

will
27.11.2013, 13:05
3 года? или сколько? я сама-то конечно настроилась на то, что у нас с мужем будет свое жилье.
сколько-неизвестно, так как заранее Вы не угадаете, какие он бумажки насобирает. И что с ним будет.
По-любому нужно брать подробные консультации у адвоката, специализирующегося по наследным делам , причем имеющего опыт именно в том суде, который будет рассматривать предполагаемый иск.

Linka
27.11.2013, 13:08
will, спасибо большое!

Добавлено через 2 минуты
в этом тоже проблема ( хорошего адвоката днем с огнем не сыщешь, к тому же в таком маленьком городе, как наш. были тут у 2 адвокатов, но ничего они нам не разъяснили совсем!

will
27.11.2013, 13:09
у нас с мужем будет свое жилье
Живите в квартире, Вам пока никто не мешает.

Разбиритесь с квартплатой. Будет ли Ваш близживущий дядя платить ее половину.

Добавлено через 42 секунды
но ничего они нам не разъяснили совсем!
А что же они делали?:eek:

Linka
27.11.2013, 13:13
will, а если продать эту квартиру? мы можем людей подставить, которые купят у нас её? или ответственность будет на обоих наследниках?

Добавлено через 1 минуту
Живите в квартире, Вам пока никто не мешает.
ну в том проблема, что мешают:D у моего дяди тоже дети, и тоже нуждаются в жилье. к тому же мы ремонт там не сможем сделать, а квартира в нем нуждается

Добавлено через 55 секунд
А что же они делали?
мама ходила, я сама не была. но кроме каких-то общих фраз и выводов ничего не было сказано.

will
27.11.2013, 13:19
если продать эту квартиру?
Ихмо, стоит отправить телеграмму и подождать реакции.

Если он сообщил, что будет претендовать на наследство, то суд возможен.

Ихмо, проще в ней вам с мужем пожить. Без продажи. Скорее всего, 3-й брат пропустит сроки, ничего не соберет и через годик квартиру можно будет втихую оттяпать. Цены на недвижимость в кризис падают, деньги близживущему дяде понадобятся и по бросовой цене можно получить то, что сейчас вам обойдется дороже.
Она скольки комнатная? Живите в своей комнате, а "дядину" закройте на замок.
Только обязательно письменно договоритесь о квартплате. И платите только свою половину, сохраняя квитки из сбербанка.

Потом этими квартплатными квитками вы доказываете , кто из собственников нес бремя за содержание недвижимости. Близлежащий дядя будет под давлением.

Linka
27.11.2013, 13:37
Ихмо, проще в ней вам с мужем пожить.
навряд ли такой вариант возможен. еще раз говорю, что у близлежащего дяди есть 2 сына, оба женаты и не обеспечены жилплощадью. и они тоже рассчитывают с помощью наследства улучшить свои жилищные условия. кстати, стоит отметить, что отдать нам деньги они не могут. ждут, что мы им отдадим деньги, под которые они возьмут ипотеку.

Добавлено через 5 минут
будем искать толкового адвоката у себя

will
27.11.2013, 13:42
и они тоже рассчитывают с помощью наследства улучшить свои жилищные условия. кстати, стоит отметить, что отдать нам деньги они не могут.
Пр открытии наследства , похоже, нотариус не был извещен о третьем брате.

Поэтому при выкупе доли дяди Вы берете на себя избыточные (по сравнению с дядей) риски.

При продаже квартиры третьему лицу рискуете Вы с дядей одинаково.

Но если будет иск от второго дяди, то , похоже, все судебные издержки и за себя и за близживущего дядю будут на Вас.

Продать "по цепочке" в маленьком городе малореально.

Минимум рисков при "отстаивании " квартиры на годик. Хотя бы на полгода.

Решайте сами.

Linka
27.11.2013, 13:45
Минимум рисков при "отстаивании " квартиры на годик. Хотя бы на полгода.
благодарю за мудрые советы. будем думать!

Maksimus
27.11.2013, 14:31
Ихмо, проще в ней вам с мужем пожить. Без продажи. Скорее всего, 3-й брат пропустит сроки, ничего не соберет и через годик квартиру можно будет втихую оттяпать. Цены на недвижимость в кризис падают, деньги близживущему дяде понадобятся и по бросовой цене можно получить то, что сейчас вам обойдется дороже.
Она скольки комнатная? Живите в своей комнате, а "дядину" закройте на замок.
Только обязательно письменно договоритесь о квартплате. И платите только свою половину, сохраняя квитки из сбербанка.
Потом этими квартплатными квитками вы доказываете , кто из собственников нес бремя за содержание недвижимости. Близлежащий дядя будет под давлением.
Поддерживаю, хороший вариант.

еще раз говорю, что у близлежащего дяди есть 2 сына, оба женаты и не обеспечены жилплощадью.
И что? Живите на своей части жилплощади.

Надо было телеграммой.
Вроде можно и свидетельскими показаниями, но тут уже как решит суд. В случае телеграммы позаботьтесь, чтоб у вас осталось подтверждение ее вручение именно этому брату.

Еще идея. А почему бы наследственный риск не заложить в цену квартиры?

Linka
27.11.2013, 15:31
Еще идея. А почему бы наследственный риск не заложить в цену квартиры?
идея замечательная, но наши родственники на такое не пойдут. то есть, чтобы мы купили их долю дешевле с учетом возможного риска.

И что? Живите на своей части жилплощади.
да нет, нам это незачем. у нас сейчас очень хорошие жилищные условия, ремонт и все такое. проблема в том, что мы живем с родственниками, а хотим жить отдельно своей семьей. если бы квартира была полностью в нашей собственности, это другой разговор. можно было бы сделать её под себя, сделать хороший ремонт

Maksimus
27.11.2013, 15:40
но наши родственники на такое не пойдут
Они хотят и рыбку съесть и на ...
Тогда предъявите им и свои условия - выжидаем полгода-год, а квартиру это время сдаем. А то умные какие: и деньги хотят полностью получить, и наследственные риски на вас возложить.

Linka
27.11.2013, 15:42
Они хотят и рыбку съесть и на ...
Тогда предъявите им и свои условия - выжидаем полгода-год, а квартиру это время сдаем. А то умные какие: и деньги хотят полностью получить, и наследственные риски на вас возложить.

класс, спасибо за совет

прохожий
14.11.2016, 10:16
сейчас неожиданно обнаружил что Avito автоматически связано с Domofond - мои объявления, размещённые на первом, оказывается есть и на втором, хотя я их на Domofond не размещал ...

Maksimus
14.11.2016, 10:29
Да, это массовое явления. С ЦИАНа тоже передирают. На работных сайтах такая же ботва - есть парочка уникальных - остальные зеркала.

прохожий, решили перебраться в столицы?

прохожий
14.11.2016, 10:34
решили перебраться в столицы?

есть много вариантов ... и этот рассматривается ...

Maksimus
14.11.2016, 10:51
И стоило строиться? :rolleyes:

прохожий
14.11.2016, 10:58
И стоило строиться? :rolleyes:

стоило ... и возможно ожидается повторная ...

Maksimus
14.11.2016, 11:09
стоило
это самоуспокоение...

прохожий
14.11.2016, 11:18
это самоуспокоение...
нет - это реальная доходность и огромный опыт ... который не пропьёшь ...

Maksimus
14.11.2016, 11:39
это реальная доходность
загородка в провинции - гы, гы, гы :D

Домохозяйка
14.11.2016, 11:42
сейчас неожиданно обнаружил что Avito автоматически связано с Domofond - мои объявления, размещённые на первом,
Вы год назад что-то продавали, что же, все еще продаете?
Была весьма удивлена вашим постом об ожившем рынке с месяц назад. И где же он ожил? И что же вы тогда второй год сидите по сайтам недвижимости?

Добавлено через 1 минуту
огромный опыт ... который не пропьёшь ...
вот именно,
а Максимус может пойти и хоть пропить, хоть прогулять свои доходы
А от вашей недвижки видимо только опыт, его никак не пропьешь

прохожий
14.11.2016, 11:45
загородка в провинции - гы, гы, гы :D

доходность 120% нарисовывается - га-га-га :gigi:

Добавлено через 1 минуту

Была весьма удивлена вашим постом об ожившем рынке с месяц назад. И где же он ожил?

И что же вы тогда второй год сидите по сайтам недвижимости?

женская логика ... :rolleyes:

Maksimus
14.11.2016, 11:52
доходность 120% нарисовывается - га-га-га
за сколько лет (десятилетий)?

Домохозяйка
14.11.2016, 11:57
прохожий, спрошу смеха ради
что реально продали, в какой срок, и какова цена относительно покупной, период покупки.
ну и в сторонку отойду, чтоб не нюхать ваш очередной выхлоп

Лучник
14.11.2016, 12:08
Прохожий ведь писал, что строил, привлекая, так сказать, "возможности".
Тут любая доходность может быть.

А в целом за свою провинцию скажу: загородные участки не дешевеют. Народ к земле тянется сплошь и рядом.

прохожий
14.11.2016, 12:44
что строил, привлекая, так сказать, "возможности".
Тут любая доходность может быть.

ну так не понять людям ... привыкли спекулятивную халяву разом брать ...

А в целом за свою провинцию скажу: загородные участки не дешевеют. Народ к земле тянется сплошь и рядом.

сейчас первая осень, за последние годы, когда, звонят, смотрят и появляются реальные покупатели ... единственная проблема сейчас в отсутствии у многих полной наличности на руках - что-то в недвижке, что-то наличкой, что-то кредит и т.п. ...

ну и в сторонку отойду, чтоб не нюхать ваш очередной выхлоп

идите соточку хряпните - полегчает ...

Maksimus
14.11.2016, 12:53
единственная проблема сейчас в отсутствии у многих полной наличности на руках
:laugh: гы-гы-гы
Продать за 146% могу, только денег у покупателей нет.

прохожий, а, действительно, написать можете: столько лет назад ваше жилье на рынке стоило меньше на 120%, сколько времени уже продаете? На сколько % дороже аналогичное жилье продаЛ сосед рядом?
Это относительные цифры, секрета в них нет.

прохожий
14.11.2016, 13:00
Продать за 146% могу, только денег у покупателей нет.
действительно, написать можете: столько лет назад ваше жилье на рынке стоило меньше на 120%, сколько времени уже продаете?

читайте выше меня, Лучника - все ответы там есть ... поработайте серыми клеточками ...

На сколько % дороже аналогичное жилье продаЛ сосед рядом?

соседи живут ...

Добавлено через 1 минуту
ПС не старайтесь казаться более тупым, чем вы есть на самом деле ...

Maksimus
14.11.2016, 13:04
читайте выше меня, Лучника - все ответы там есть
вы отвечаете в лучших традициях бюрократов. Где в ваших постах и постах Лучника указан период доходности 120%?

Добавлено через 1 минуту
ПС не старайтесь казаться более тупым
К хамству перешли? :D
Ну, ну, аргументов-то нет, одно пустозвонство

прохожий
14.11.2016, 13:40
К хамству перешли? :D

отнюдь, я вас похвалил ... да видимо зря ... :cool:

прохожий
20.11.2016, 12:35
Почему такой огромный разброс цен на квартиры в москве-подмосковье:
в пределах одного района практически разница в стоимости на равноценные квартиры доходит до 1,5, а то и 2 лямов? ...

Maksimus
20.11.2016, 12:54
прохожий, лучше на конкретных примерах. И потом, если говорить о трешках, то это совсем несущественная разница и м.б. вызвана, например, хорошим ремонтом.
Также цена может сильно (в десятки раз!) в одном районе отличаться в виду элитности дома. А если брать спальники, то такая разница м.б. вызвана монолитностью дома.

прохожий
20.11.2016, 13:00
И потом, если говорить о трешках, то это совсем несущественная разница и м.б. вызвана, например, хорошим ремонтом.
Также цена может сильно (в десятки раз!) в одном районе отличаться в виду элитности дома. А если брать спальники, то такая разница м.б. вызвана монолитностью дома.

то есть такая разница - это нормальное дело ... непривычно ...

Maksimus
20.11.2016, 13:19
то есть такая разница - это нормальное дело
прохожий, очень много факторов, влияющих на цену квартиры: тип дома, этаж, близость к метро, расположение (на шумную дорогу или парк), ремонт, чистота документов и т.д.
Для однушки в спальнике в доме одного типа такая разница, наверное, ненормальна, для трешки - вполне м.б. Но это опять все в среднем по больнице.
Если есть полная сумма денег на руках, то можно просить скидку.

прохожий
20.11.2016, 13:59
вполне м.б.

для замкадья такое нехарактерно ... чтоб миллионами разницу считали ...

Maksimus
20.11.2016, 14:06
так в замкадье и квартиры во многих местах (особенно не областных городах) ок. млн стоят :D

А так в Мск для бюджетной трехи это разница ок. 10% - вполне норм.

прохожий
20.11.2016, 14:27
так в замкадье и квартиры во многих местах (особенно не областных городах) ок. млн стоят :D

не в областных - многие и меньше ляма ... причём ценник что одно, что двух, что трёхкомн. практически одинаков ... сам не первый год сбагриваю одну такую ...

Maksimus
20.11.2016, 16:09
сам не первый год сбагриваю одну такую
Гы, зато прибыль 120% :laugh:

прохожий
20.11.2016, 16:27
Гы, зато прибыль 120% :laugh:

главное ляпнуть, а о чём не важно ... :lol:

Лучник
20.11.2016, 16:35
главное ляпнуть, а о чём не важно

Это Максимус в Вашем стиле сыграл :)

прохожий
20.11.2016, 16:38
Это Максимус в Вашем стиле сыграл :)

вы опять выпили? ...

Maksimus
20.11.2016, 17:07
прохожий, а вы уже просохли?

Team_Leader
20.11.2016, 18:13
Вы год назад что-то продавали, что же, все еще продаете?
Была весьма удивлена вашим постом об ожившем рынке с месяц назад. И где же он ожил? И что же вы тогда второй год сидите по сайтам недвижимости?
смотри какая ситуация.
в этом году у меня кузен менял однушку в мск + двушку в области (Электроугли) на 3шку в МСК.
однуха за 3 недели в МСК у него но ушла, в области бегали месяца полтора, но тоже продали. Цена, правда, ровно такая же, что и я продавал свою такую же в тех же ***углях в 2012. В области, правда, покупателя нашли методом тотальной физической расклейки объявлений. в МСК по-моему тоже самое, да и я свою однуху в 2012 также продал - пока на подъездах и остановках объявления не повесил - ничего не находилось, а в итоге купил человек из моего дома, кому была нужна однуха в моем ровно доме.
Так что - сказать, что рынок совсем уж умер - нет не совсем.
Бегать приходится больше, но в принципе все продается.
Дружбан у меня - там вообще проблемная новостройка в Су-155. Тем не менее, в сентябре покупателя на двуху в домодедово в новостройке - нашли. Там, правда, проблемы другие - там документы на сделку получить больго не могли из-за банкротства и санации застройщика (именно по этому для меня новостройка в этой стране полное табу под любыми плюшками или угрозой расстрела - категорическое нет!)

прохожий
20.11.2016, 18:15
вы уже просохли?
а я и не намокал ...

Домохозяйка
20.11.2016, 18:16
для замкадья такое нехарактерно ... чтоб миллионами разницу считали
Не соглашусь.
Сопоставимые по площади трешки даже в пределах одного квартала могут быть в разбросе цены 4 - 7 млн вполне.
А если взять более широко "центр", то не разброс уже может быть 2,5-9 млн.
Возраст дома, особо элитные улицы, очень дорогой ремонт с пол стоимости квартиры. У нас, например, видела чудо как квартира с автономным газовым отоплением. Другой вопрос, что так выставляют, но кто ж купит.

Если говорить про города, где квартиры стоят миллион. Наблюдаю одну. Год назад она была выставлена за 1,3 млн и висела уже 9 мес, теперь прошло еще 12 мес, она так же висит, свободная от проживания, хозяин не уступает, при этом город экономически активный и с живым рынком недвижимости, то есть и стройки есть, и другие объекты продаются.

прохожий
20.11.2016, 18:22
Сопоставимые по площади трешки даже в пределах одного квартала могут быть в разбросе цены 4 - 7 млн вполне.

для одинаковых квартир это нонсенс ... элитные - это отдельный разговор ... никто в здравом уме, если есть выбор, не будет покупать аналогичную квартиру на 4 - 7 лямов больше ...

Добавлено через 1 минуту
разница в зависимости от района - это да ... и у нас к лимону разница может быть ...

Домохозяйка
20.11.2016, 18:26
смотри какая ситуация.
Мне кажется, что эта ситуация все же не в России, а в Москве.
Однушка за три недели уходит, но с дисконтом в 30%.
А средний срок продажи чего угодно 6-9 мес. в лучшем случае.

Добавлено через 2 минуты
для одинаковых квартир это нонсенс
нет-нет, я написала одинаковой площади, например 60 кв.м., 80 кв.м...
60 кв.м. может и однушка и двушка и трешка в зависимости от года постройки, и стоять будет на одной улице. А затем еще ремонты начинают влиять...
Разброс в средних ценах на 1-2 млн вылезает даже при банальном просмотре объявлений. Это будет 5,5-7,0 млн, а значит цена сделки ожидается хорошо если 4,5 - 6 млн.

прохожий
20.11.2016, 18:26
по райцентру - сентябрь и октябрь была неожиданная и активная движуха ... за два года продажи - практически ноль, не было практически звонков ... а тут на неделе по два - то что не продал, сам виноват (баб меньше слушать надо :mad:) ... сейчас - опять тишина ...

Домохозяйка
20.11.2016, 18:27
то что не продал,
да, надо было скидывать
но это случайность у была у вас какая-то, а не оживление рынка

Maksimus
для одинаковых квартир это нонсенс
первый этаж - вот вам уже -10% в цене.

Мне кажется, что эта ситуация все же не в России, а в Москве.
Да, похоже. Мск + ближнее замкадье.

Team_Leader
но с дисконтом в 30%.
с "дисконтом" от чего, извините?
От "итальянише офферте ангебот" (это когда negotiation margine) закладывается на уровне тех самых 30%, когда изначальный квотэйшн идет дороже немцев, а потом на последней стадии оказывается все-таки как и положено дешевле, это да. Дисконт от хотелок - это хотелки. а есть реальная рыночная цена, по ней и уходит.
При том что если сам продаешь с дисконтом 30% - то покупаешь ты альтернативу с тем же дисконтом. поэтому прооще признать факт падения цен на рынке и не париться, хотя.... по рублевому номиналу ничего особо и не падало.
а 6-9 месяцев - это значит никогда. если они не продастся за 6-9 месяцев, можно, конечно, ждать дураков, которые купят и дальше, только толку-то...

Домохозяйка
20.11.2016, 18:29
первый этаж - вот вам уже -10% в цене.
да тот же нелепый по моему мнению балкон, еще 10%

Добавлено через 1 минуту
При том что если сам продаешь с дисконтом 30% - то покупаешь ты альтернативу с тем же дисконтом. поэтому прооще признать факт падения цен на рынке и не париться, хотя.... по рублевому номиналу ничего особо и не падало.
с этой мыслью я и начала спать спокойно,
особенно что разговоры с продавцами показали, что и они падали тем же темпами с начала продаж, и цена за 1 кв м более качественного жилья у вышла ниже, чем проданной какашки.

прохожий
20.11.2016, 18:31
да, надо было скидывать

первый раз - самый реальный ... послушал вот тут ...

второй раз - по госзакупкам, в принципе они сейчас ещё не закончились, но продавать уже не буду ... администрация требует ещё и ремонт сделать - мало того что там трёха по цене однухи, так ещё и с ремонтом ничего не гарантировано, возьмут и придерутся ...

Team_Leader
20.11.2016, 18:32
нет-нет, я написала одинаковой площади, например 60 кв.м., 80 кв.м...
60 кв.м. может и однушка и двушка и трешка в зависимости от года постройки, и стоять будет на одной улице. А затем еще ремонты начинают влиять...
такое может быть только в историческом центре областного центра, где есть застройка от 20-ых до нулевых.
В спальных районах ( Москва и область для людей нашей с вами категории это только так) - это только спальные районы, где все типовое, в пределах 2-3 типовых проектов.
Ну максимум разброс категорий: хрущевка-пятиэтажка, девятиэтажка сносимой серии, девятиэтажка, двенадцатиэтажка (чуть лучше девятиэтажки) и 16 этажей и все, что выше (серии П44, П3М, КОПЭ и т.п.). Конечно, если сравнивать треху в девятиэтажке и треху в П44 - понятно, что в П44 она будет миллионов на 5 минимум дороже, само собой. Но никто девятиэтажку и шестнидцати/двадцатидвухэтажку сравнивать не будет. Кстати, под девятиэтажку даже не во всех банках ипотеку дают.

прохожий
20.11.2016, 18:33

нет не случайность - нечто подобное было и по дому уже в моём городе и в тот же промежуток времени ...

Добавлено через 33 секунды
такое может быть только в историческом центре областного центра, где есть застройка от 20-ых до нулевых.
В спальных районах ( Москва и область для людей нашей с вами категории это только так) - это только спальные районы, где все типовое, в пределах 2-3 типовых проектов.
Ну максимум разброс категорий: хрущевка-пятиэтажка, девятиэтажка сносимой серии, девятиэтажка, двенадцатиэтажк.

:yes:

Maksimus
20.11.2016, 18:37
в П44 она будет миллионов на 5 минимум дороже
ну не на 5, это ты загнул. На 5 будет дороже в монолит-кирпиче.

Домохозяйка
20.11.2016, 18:39
хрущевка-пятиэтажка, девятиэтажка сносимой серии, девятиэтажка, двенадцатиэтажка (чуть лучше девятиэтажки) и 16 этажей и все, что выше (серии П44, П3М, КОПЭ и т.п.). Конечно, если сравнивать треху в девятиэтажке и треху в П44 - понятно, что в П44 она будет миллионов на 5 минимум дороже, само собой
и если я открою авито, то очень не сразу пойму разницу всех этих типов домов, и первое время буду думать, что одинаковые квартиры на 5 млн отличаются

Maksimus
20.11.2016, 18:42
и первое время буду думать, что одинаковые квартиры на 5 млн отличаются
вот и прохожий так думает.

прохожий
20.11.2016, 18:45
вот и прохожий так думает.

вы научились читать мысли ...

4gost
20.11.2016, 18:49
очень не сразу пойму разницу всех этих типов домов
как бы адрес на авито есть, по адресу тип дома элементарно гуглится

прохожий
20.11.2016, 18:58
а вообще, что касается продажи/покупки, помню было время золотое ... 2007-2008 года ...

Team_Leader
20.11.2016, 20:16
ну не на 5, это ты загнул.
мне на сегодня уже пофигу, не сильно слежу за этим.
и в ближайшее время даже забивать голову себе не хочу.

yegorov-p
21.11.2016, 12:49
Почему такой огромный разброс цен на квартиры в москве-подмосковье:
в пределах одного района практически разница в стоимости на равноценные квартиры доходит до 1,5, а то и 2 лямов? ...

С полгода назад в Некрасовке, на месте бывшей свалки, строили два совершенно одинаковых дома, которые расположены на расстоянии 50 метров друг от друга. Разница в цене между двумя идентичными квартирами, на тех же этажах, была в районе полумиллиона.

прохожий
21.11.2016, 13:03
С полгода назад в Некрасовке, на месте бывшей свалки, строили два совершенно одинаковых дома, которые расположены на расстоянии 50 метров друг от друга. Разница в цене между двумя идентичными квартирами, на тех же этажах, была в районе полумиллиона.

срок сдачи ...

yegorov-p
21.11.2016, 15:27
Неа. Одинаковый срок сдачи. Технически это один дом, но разные корпуса.

Trit
25.11.2016, 16:17
Предложено оставить в силе запрет на изъятие единственного жилья у должника лишь в случае, если оно «не превышает законодательную норму предоставления площади жилого помещения».https://realty.mail.ru/news/36090/v_rf_razreshat_prodazhu_edinstvennogo_zhilja_dolzh nikov/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news