Просмотр полной версии : Там это, Майдан! Шо, опять?
Оппонент
24.12.2013, 13:53
Пересмотрите еще раз мое сообщение #239. - только цены. Вы видите только то, что хотите увидеть?
Hogfather
24.12.2013, 13:53
Тимошенко подписала с расчетом, что мировая цена будет расти. Думала ее заморозить для Украины. И если бы она реально росла, то не дали бы Газпрому пересмотреть цену на повышение.
1. История не знает сослагательного наклонения
2. Вы, пардон муа, свечку держали? Или блоггеров на ночь начитались? "Откуда дровишки"?
для Украины все равно одна из самых высоких цен
(гадко хихикая) А Вы по рынку походите, может дешевле найдете (c).
Alextiger
24.12.2013, 13:54
Каким образом?
долгосрочный контракт с привязкой к нефти. Цена на нефть тогда росла медленнее цены на газ
Оппонент
24.12.2013, 13:55
то есть не самая
Этого точно никто не знает, тем более "Известия";)
Alextiger
24.12.2013, 13:57
Оппонент, это не отменяет необходимости выполнять договоры. Если они не выполнябтся одной стороной, то и вторая не имеет обязательств
Оппонент
24.12.2013, 13:57
А Вы по рынку походите, может дешевле найдете
Гы. Так уже покупали российский газ в Словакии, Польше дешевле чем в самой Росиии.:) Своего собственного стали больше добывать, который в 2 раза дешевле, потому и недоборы пошли.
Alextiger
24.12.2013, 13:59
1. История не знает сослагательного наклонения
2. Вы, пардон муа, свечку держали? Или блоггеров на ночь начитались? "Откуда дровишки"?
1. знает
2. у вас есть другое объяснение?
Оппонент
24.12.2013, 14:02
да, тогда такой тренд в мире был
И что из этого следует? Что Тимошенко просчитала, что он и дальше будет дорожать, чтобы "нагадить" своей стране? Не вижу логики...
Добавлено через 2 минуты
это не отменяет необходимости выполнять договоры. Если они не выполнябтся одной стороной, то и вторая не имеет обязательств
Ну вот, пришли к тому с чего начинали. Все спорные вопросы должны решаться в судах.
Alextiger
24.12.2013, 14:06
И что из этого следует? Что Тимошенко просчитала, что он и дальше будет дорожать, чтобы "нагадить" своей стране?
наоборот. Во всем мире будет дорожать быстро, а для Украины - медленно (если бы тренд сохранился. Но США со своим сланцем всё испртили).
Так вот вопрос: если бы это было так, требовала бы Украина поднять цены, "потому что она слишком низкая"? думаю нет, наоборот потешались бы над Газпромом и фигу показывали бы
Добавлено через 1 минуту
Все спорные вопросы должны решаться в судах.
в независимых. Но это где нибудь в Китае надо судиться, а не в Страсбурге
Добавлено через 1 минуту
решаться в судах.
о.Змеиный решили? :rolleyes: суд "подыграл" своим румынам.
Оппонент
24.12.2013, 14:13
в независимых
От кого? Стокгольм независим от российского газа;) и уж тем более от Украины.
Но это где нибудь в Китае надо судиться
Ну это уже мировое сообщество давно решило где именно.
если бы тренд сохранился. Но США со своим сланцем всё испртили).
Если испортили, то почему для Украины цена не изменилась в меньшую сторону?
Alextiger
24.12.2013, 14:15
Стокгольм независим
:lol: заинтересованное лицо - и независимо?
то почему для Украины цена не изменилась в меньшую сторону?
а если бы не испортили. Почему для Газпрома цена не должна была бы повышаться?
Оппонент
24.12.2013, 14:22
о.Змеиный решили? суд "подыграл" своим румынам.
Не понял, а причем здесь это вообще? о.Змеиный остался за Украиной.
Добавлено через 36 секунд
в Китае надо судиться
Китай независим?:lol:
Добавлено через 1 минуту
Почему для Газпрома цена не должна была бы повышаться?
Да потому, что не соответствует мировым тенденциям, а все остальное - от монополиста.
Добавлено через 3 минуты
Во всем мире будет дорожать быстро
Вы Нострадамус? Или Газпром с Нефтегазом экстрасенсы?:)
Alextiger
24.12.2013, 14:31
Не понял, а причем здесь это вообще? о.Змеиный остался за Украиной.
его шельф с нефтью отдали Румынии. А вы не в курсе? :rolleyes:
Китай независим?
от ЕС? ну поменьше чем страна самого ЕС
Да потому, что не соответствует мировым тенденциям, а все остальное - от монополиста.
перечитайте вопрос (речь о том, если бы мировая цена была бы больше контракта).
Вы Нострадамус? Или Газпром с Нефтегазом экстрасенсы?
причем тут я? такой был тренд в 2009. Так Тимошенко думать могла
Оппонент
24.12.2013, 14:35
"2 сентября 2008 года Международный суд ООН в Гааге начал процесс по существу. Заседание суда окончилось 19 сентября, 3 февраля 2009 года Международный суд вынес решение по делу о делимитации границ. Суд не согласился с требованиями ни одной из сторон и самостоятельно определил границу исключительных экономических зон Украины и Румынии. Новая линия учитывает небольшую территорию вокруг острова Змеиный размером 12 морских миль, а затем проходит между берегом Румынии протяжённостью 248 километров и украинским побережьем длиной 705 километров.
Обе стороны выразили согласие с решением и заявили о завершении спора в свою пользу."
248 км против 705км. Есть сомнения в чью пользу?;)
Добавлено через 4 минуты
если бы мировая цена была бы больше контракта
Логика совсем в другом: после мирового кризиса 2008 г. цены на нефть, газ, мазут должны были снижаться, поскольку потребление падало.
Так Тимошенко думать могла
Могла и не так думать. Могла /не могла. Вы ее мысли читали?
Alextiger
24.12.2013, 14:39
Есть сомнения в чью пользу?
нет. В пользу Румынии однозначно. Остальное - пиар для "электората" :)
12 миль то отдали, а шельф отняли.
Хотя если 12 миль признали, то признали его частью Украины, и должны были бы шельф от него отсчитывать. Если по-честному.
Добавлено через 2 минуты
Могла и не так думать.
могла. Но могла и так. Кризис то должен был закончиться.
Так вы не отвелили: если бы получилось как хотела Т., то ее наградили бы? И не дали бы Газпрому поднять цены до мирового уровня? Очевидно не дали бы, ссылаясь на тот же контракт
Оппонент
24.12.2013, 14:42
его шельф с нефтью отдали Румынии. А вы не в курсе?
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Это спор о стакане с водой: наполовину пустой, или наполовину полный? Неинтересно.
Добавлено через 1 минуту
Кризис то должен был закончиться.
ага, до сих пор заканчивается:D
Остальное - пиар для "электората"
российского:)
Alextiger
24.12.2013, 14:45
248 км против 705км.
это длина побережий - смотрите на карту. Причем тут суд? :laugh:
:
Добавлено через 3 минуты
российского
украинского :) и судя по вам эффективный :laugh:
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Это спор о стакане с водой: наполовину пустой, или наполовину полный?
это именно действительное. В отданнном целиком Румынии нефтеносном шельфе вырезали маааленький кружочек о.Змеиный с 12-мильной зоной. Румыния в восторге.
А должнф были по срединной линии между Змеиным и румынским берегом
Оппонент
24.12.2013, 14:48
как хотела Т.
Что ответить? Откуда Вы знаете логику Тимошенко? Я уже все Вам ответил. Не хотите видеть очевидного? Следствие посткризисного пероида - снижение цен на нефть, к которой по контракту привязана цена газа.
И не дали бы Газпрому поднять цены до мирового уровня? Очевидно не дали бы, ссылаясь на тот же контракт
Кому очевидно:)? Кто не дал? Он монополист, ему плевать на контракт, что хочу то и делаю! По кругу ходим...
Добавлено через 1 минуту
судя по вам эффективный
по себе судите о других?:D
Alextiger
24.12.2013, 14:52
http://i.focus.in.ua/img/i/6/6/23866.jpg
ну вот собственно
Он монополист, ему плевать на контракт, что хочу то и делаю!
эээнет, он строго выполняет контракты! в отличие от У.
Добавлено через 57 секунд
Следствие посткризисного пероида - снижение цен на нефть, к которой по контракту привязана цена газа.
кризис должен был быть вечным? :rolleyes:
Оппонент
24.12.2013, 14:55
"Румыния внесла иск против Украины, касающийся делимитации морских границ..."
Спор только о морских границах, а не о принадлежности самого острова. Наличие нефти там (где и сколько) - это еще очень большой вопрос.
"Обе стороны выразили согласие с решением и заявили о завершении спора в свою пользу.". Так что совсем неоднозначно как Вам хотелось бы.
Добавлено через 1 минуту
он строго выполняет контракты!
Ага, да так что в суды подают другие страны массово:D
Alextiger
24.12.2013, 14:58
совсем неоднозначно как Вам хотелось бы.
открываем глаза и смотрим гпа карту :)
Обе стороны выразили согласие с решением и заявили о завершении спора в свою пользу
а могли сказать по другому? :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Ага, да так что в суды подают другие страны массово
потому что у них свой карманный суд. Они заранее знают вердикт.
Какой смысл подписывать контракты вообще, может сразу суд пусть решает?
Оппонент
24.12.2013, 15:04
Alextiger, Начали с Майдана, продолжили газом, а теперь о.Змеиный. ...Осталось Тузлу вспомнить, Спартак-Динамо, Кличко-Поветкин. :D
Добавлено через 3 минуты
открываем глаза и смотрим
... и видим только то, что хотим увидеть (выгодно себе). Уже было.
На сегодня все. Завтра может продолжим. Предлагаю начать с Кличко-Поветкин;)
Hogfather
24.12.2013, 15:06
(хихикнув) Вот так, впусти географа в тему, обязательно притащит контурную карту и начнет её раскрашивать.
Кличко-Поветкин.
(строго) Это то меня не заботит. А вот за Наташу Королёву и её мамашу, оккупировавших 1 канал с быдлонямкой, надеюсь, Украина когда-нибудь не по-детски ответит...
Дмитрий В.
24.12.2013, 15:08
Осталось Тузлу вспомнить
И еще Крым! :lol:
Alextiger
24.12.2013, 15:41
Правительство России может выделить Украине лишь 9 млрд долларов из Фонда национального благосостояния (ФНБ), вместо обещанных 15 млрд, пишет во вторник «Коммерсант-Украина».
http://www.vz.ru/news/2013/12/24/665829.html
интересненько получается...
Team_Leader
24.01.2014, 12:05
Слушайте, хлопцы. А ведь в Украине что-то страшное реально творится. Там уже и в областных городах начались захваты администрации.
Реально страшно. Потому как если там реальная заварушка начнется (а похоже очень кто-то хочет, чтоб началась, предпосылки тем более, неоднородность страны - имеют место) - Россия сама захочет не быть туда втянутой - все равно втянется. Кровь и трупы....
При всем отношении - даже если на этот раз, ну по крайней мере по отношению к России "пронесет" - серьезных проблем не избежать. ну сколько Путин... ну даже 20 лет еще просидит, откровенно говоря, на должности главы России до 80-ти еще никто не доживал. Даже уж и Ельцин, хоть и отставной был, - 77 лет и "крышка". Горбачев вон только, да за него видимо "грехи на себя" Райка взяла. Ему чуток карму подчистила, видимо любил он ее.
Так вот, глядя на всю эту Украину, и помятуя еще и эти наши "болотные" - я с ужасом себе представляю Россию после ухода Путина. Да, Путин - это не то, что нас устраивает, но (!) - любой порядок, даже хоть и в форме корейской диктатуры - лучше, чем гражданская война.
В общем, смотрю я на подпись земляка Dikoy-го и думаю, по крайней мере с точки сбережения детей и хотя бы сохранения шансов... даже не увидеть, но хотя бы просто чтоб они родились - внуков, .... в общем, не радостные мысли.
Еще непонятно, что тут будет после ОИ. Есть мнение, что в финансовом пане у нас уже сегодня - первая половина 1998 года. Просто пока "улыбаемся и машем". С долгосрочной стратегией - это мож оно и не совсем плохо - производство может быть какое-то внутреннее поднимется, но идти через бурю - тяжело...
**** в жизни хочется любви, хоть это и невозможно, шайтан бы нас побрал.
я с ужасом себе представляю Россию после ухода Путина.
:facepalm:
:laugh:
nauczyciel
24.01.2014, 12:21
А ведь в Украине что-то страшное реально творится. Там уже и в областных городах начались захваты администрации.
Реально страшно
Да, тоже что-то опасаться начал за летний отпуск. Уже билеты во Львов куплены, не пропали бы.
Team_Leader
24.01.2014, 12:22
Лучник, зря смеетесь. Смех хреновый, откровенно говоря. "паны дерутся - у хлопцев чубы трещат". Ни я, ни вы, (не смотря на даже наши "докторские лампасы)" ни даже наше дети - в этой ситуации - совсем не "паны". а вот на предмет "временного аэродрома" думать, видимо, можно уже начинать.
Martusya
24.01.2014, 12:23
:facepalm:
:laugh:
не раскачивайте лодку, профессор!
Team_Leader
24.01.2014, 12:23
Да, тоже что-то опасаться начал за летний отпуск. Уже билеты во Львов куплены, не пропали бы.
билеты - хрен с ними, инфляция, девальвация, обесценивание/переоценка активов - все равно будут, так что много кто чего в материальном плане потеряет. Это уже - пофиг. Чего бы серьезнее не было бы.
Aspirantfm
24.01.2014, 12:37
Чего бы серьезнее не было бы.
да вам бы не болотной, а нам бы бутово бояться.
Янукович может сделать единственный правильный сейчас шаг - уйти в отставку и объявить досрочные выборы.
Тогда есть шанс на мирное завершение.
Точно.
Team_Leader
24.01.2014, 12:47
бутово
вы там хоть раз были? знаток хренов?
IvanSpbRu
24.01.2014, 12:48
билеты - хрен с ними, инфляция, девальвация, обесценивание/переоценка активов - все равно будут, так что много кто чего в материальном плане потеряет. Это уже - пофиг. Чего бы серьезнее не было бы
К сожалению - скорее всего, да. И наступающий обвал шваркнет так же, как кризис 1998 года, если не сильнее.
Действительно - только бы не было войны. Хотя, как ни парадоксально, именно она дала бы шансы снова запустить мировую экономику. Другое дело, что в ядерном мире она просто похоронит человечество...
Team_Leader
24.01.2014, 13:02
Лучник, объясняю для непонятливых.
Бутово, в частности Ю. Бутово, район - с крайне высокой долей жилья приобретенного на рыночных условиях, процентов 40-50% там таких. Это сразу очерчивает круг населения - молодые довольно образованные профессионалы не рабочего труда. Этнический состав - русскоязычные (т.е. русские + другие национальности на бытовом уровне от собственно рсских не отличимы, начиная татарами, заканчивая мордвой с удмуртами). Остальные 50% - переселенцы из первого пятиэтажного кольца, которые в свою очередь, - потомки жителей коммуналок 50-ых, т.е. - в основном - техническая интеллегенция и их потомки, т.е. контингент тот же.
+ Транспортная доступность. ввиду наличия метро - не отличается от внутримкадных районов не самых плохих + полной отсутствие 5-ти и особенно 9-тиэтажек как класса, т.е. позднесоветского лимитного "синеворотничкового" населения и их потомков первого поколения. Что является ключевым отличием от того же Бирюлева - там транспортная доступность принципиально никакая (хоть и внутри МКАДА) ввиду принципиального отсутствия метро.
Цена квадратного метра - по Бутово - аналогична, например, Кузьминкам (15 мин от центра на метро).
Я не очень понимаю, кто лозунг насчет Бутова кинул. Это совсем не Бирюлёво, не Люберцы, никогда близко не стояло к Солнцево и Переделкино.
Добавлено через 3 минуты
именно она дала бы шансы снова запустить мировую экономику. Другое дело, что в ядерном мире она просто похоронит человечество...
слушайте, если не будет меня/моих близких родственников - мне та мировая экономика - как "головка рабочего органа самца собаки".
С учетом тенденций по потерям населения России по последним крупным европейским конфликтам, шансы на выживание свои я оцениваю в 50 и менее %.
Жить можно и без экономики. 6 соток земли, семенной фонд и 4 лопаты - год прожить можно. Еще мелкую картошку можно на прокорм до 2-х свинюшек/другой скотины (с учетом АЧС (а при домашнем содержании еще и трихинилёза) даже предпочтительнее, птицу скорее всего тогда лучше держать или кроликов, хотя последние от туляремии в наших местах тоже мрут) утилизировать. С голоду точно не умрем, доказано многолетним эмпирическим опытом.
Добавлено через 3 минуты
К сожалению - скорее всего, да. И наступающий обвал шваркнет так же, как кризис 1998 года, если не сильнее.
в общем, аккумулируем кэш наликом и в долларах, к концу 2014 можно будет прикупить хатку для детей по хорошей цене. Если, конечно, войны не будет.
Бутово, в частности Ю. Бутово, район
Я с Бирюлёво перепутал. :)
В том смысле, что национальный конфликт более вероятен.
Maksimus
24.01.2014, 13:56
Лучник, вас вскормила путинская Россия, а вы надсмехаетесь, рубите сук, на котором сидите. Книжки писать - не ломом на морозе махать :D
Добавлено через 1 минуту
На бутовских бочку катите?
Добавлено через 3 минуты
Я не очень понимаю, кто лозунг насчет Бутова кинул.
+1.
Еще добавлю, Ю.Бутово долгое время занимало 2-е место по благоустройству в Москве (может и сейчас, не следил). + далеко не самый криминальный район, как его ни выставляли бы в СМИ. Тут нет (в массе) гопников, быдла, пролетариев и т.д.
+ хорошая экология (это ощущают многие, приехавшие из районов внутри МКАД).
Добавлено через 2 минуты
а при домашнем содержании еще и трихинилёза
Не факт, кстати. Достаточно свинье сожрать какую-нибудь мышь, крысу и т.п.
рубите сук, на котором сидите.
Я на суках не сижу :)
Team_Leader
24.01.2014, 14:13
Не факт, кстати. Достаточно свинье сожрать какую-нибудь мышь, крысу и т.п.
именно это я и написал, читайте внимательнее: "с учетом африканской чумы свиней, а при сарайном содержании еще и трихинилёза (обычно крысы есть всегда в сарае, если есть свинье - факт, не требующий доказательства) - другая животинка предпочтительнее. Коза, баран, птица, кролики (для них есть риск по туляремии, но АЧС очень уж как-то опасно последнеевремя, хотя любям пофиг - человеку в принципе мясо свинюг, зараженных АЧС можно жрать, другой вопрос - (не приведи Господи) трихинелёз, это, конечно, реальный белый полярный лис)
Maksimus
24.01.2014, 14:22
другой вопрос - (не приведи Господи) трихинелёз, это, конечно, реальный белый полярный лис)
Его в принципе можно легко диагностировать с помощью сильной лупы или детского микроскопа.
Сало без прожилок можно есть не опасаясь.
Team_Leader
24.01.2014, 14:32
Его в принципе можно легко диагностировать с помощью сильной лупы или детского микроскопа.
да диагностировать-то легко, только что с этим диагнозом делать? Фактически прижизненно он не диагностируется, а вот, представьте, откорм свинюги - недешовое удовольствие, и вот, после убоя вы вдруг получаете не мясо, а подлежащую срочной утилизации опасно-заразную массу? А это труд, время, вложения в конце концов. даже 1 голова, для ЛПХ - серьезный убыток....
Так что риск.
Добавлено через 5 минут
Сало без прожилок можно есть не опасаясь.
идите вы нафик. У меня в рот не полезет, если знать, что там зараза сидит. Потом - ы не гарантируете, что там нет тонких мышечных волокон, даже при визуальном контроле. А там могут сидеть личинки.
Нафик-нафик....
свиней в ЛПХ сейчас держать - очень опасно. Лучше МРС (КРС, конечно, тяжело, без доступа к бесплатным источникам пастбищ и сенокоса - практически невозможно) - а вот коз (в общем-то и баранов) - вполне и на ресурсах даже небольших посадок можно накормить. Даже кустарники - уже сойдут, хотя вопрос с сенокосом - все равно острый.
Козлятина, кстати, хорошее мясо. Менее жирное, чем баранина, если не старая.
Добавлено через 1 минуту
:laugh: в общем, у меня реально большой опыт. Я только что доить не умею (женщин на эту функцию в семье хватало), а так - все остальные манипуляции знаю. Я даже роды у козы однажды принимал. И козлят новорожденных из бутылки отпаивал.
Aspirantfm
24.01.2014, 16:44
вы там хоть раз были? знаток хренов?
не пришлось. ок. Пусть не Бутово. Пусть Бирюлево и Люберцы. (Кстати, зря на Новопеределкино катите, очень приличный район).
Team_Leader
24.01.2014, 16:46
Новопеределкино
:eek: вы в моем тексте хоть где-то слово именно Новоперделкино - видели??
не раскачивайте лодку, профессор!
Да, не профессор эту лодку раскачивает. Власть сама раскачала. Видимо, она столь далека от народа, что народ не поднимается на ее защиту. Нагляднее и убедительнее примера не придумать, так что и выводы надо делать соответствующие. Но, видимо, не способна к выводам какократия. Это до чего надо народ довести, что малейшей искры хватило (бумажонку не подписали), чтобы полыхало и день и ночь, и до нас отблески доходили?!
Оппонент
24.01.2014, 17:43
Это до чего надо народ довести, что малейшей искры хватило (бумажонку не подписали), чтобы полыхало и день и ночь, и до нас отблески доходили?!
эт точно:( Правда со статусом "бумажонка" я не совсем согласен, но это не главное.
caty-zharr
24.01.2014, 17:45
в общем, аккумулируем кэш наликом и в долларах, к концу 2014 можно будет прикупить хатку для детей по хорошей цене.
Вы мне скажите, в чем лучше деньги хранить? В недвижимости, в долларах али в евро, а то я тоже боюсь.
Lutatovsky
24.01.2014, 17:49
И наступающий обвал шваркнет так же, как кризис 1998 года, если не сильнее
Откуда такие подозрения?
Добавлено через 31 секунду
Вроде пока предпосылок особых нет
Team_Leader
24.01.2014, 17:50
caty-zharr, если недвижку купили (я не думаю, что у вас 10 и более инвестиционных квартир) - то держать в любом случае. Если 10 и более - продавать и конвертировать в доллары.
Остальные накопления (свыше 100000 руб) - наликом и в баксах. Можно евро/бакс пропорцией 40/60. Банк ячейку - и туда.
Поздновато уже наверно валюту покупать. Или прям сегодня вечером бежать, поскольку сейчас таких умных в обменники толпы побегут.
Team_Leader
24.01.2014, 17:54
Вроде пока предпосылок особых нет
денег в стране нима :yes:
нас может спасти (от серьезного не просто дефцита, а срыва целых статей бюджета - отсюда по цепочке все остальное: маржинколлы крупнейшим компаниям, корпоративные дефолты и т.п.) либо рост цен на нефть процентов минимум на 20, или восстановление цен на промышелнные металлы и уголь, т.е. рост на 40-50% от нынешнего уровня. И то и то - нереально. В противном случае - минимум минус 5% темпы роста ВВП по итогам 2014 - обеспечены. Хотя более обвального сценария исключать нельзя. Если, допустим, бизнес опять психанет и начнет массовые увольнения, как в 2008 "про запас", сокращения бюджетов, инвестиций и т.п. Тогда и на 10-15 % реально откатиться, и даже на 20.
я хотел бы быть очень не прав.
Дмитрий В.
24.01.2014, 17:55
Поздновато уже наверно валюту покупать. Или прям сегодня вечером бежать, поскольку сейчас таких умных в обменники толпы побегут.
Э, а что, что-то уже случилось? Режим ЧП ввели на Украине, резиденцию Януковича штурмом взяли, расстреляли Майдан из пулеметов?
Team_Leader
24.01.2014, 17:58
по мере необходимости.
До конца года до 40 руб/доллар курс может быть. Это вариант при таком экспортно-импортном паритете свести концы с концами в бюджете (экспортная выручка - в валюте (кроме НДПИ, он фиксируется в рублях на объем добычи, но прибыль - от валютной выручки)) и в корпоратвном секторе (косты и зряплата тоже в рублях). + даже рост конкурентоспособности экспорта.
Э, а что, что-то уже случилось?
Резкое падение рубля и заявление Центробанка, что он отпускает рубль в свободное плавание и больше не будет массированными закупками поддерживать его курс.
Team_Leader
24.01.2014, 18:01
Резкое падение рубля и заявление Центробанка, что он отпускает рубль в свободное плавание и больше не будет массированными закупками поддерживать его курс.
это тактически. а стратегически будут опускать курс до конца года. Других вариантов действий - нет.
Дмитрий В.
24.01.2014, 18:03
Про исторический максимум евро - вижу. Профессор, а по второму пункту (свободное плавание) можно ссылку какую-нибудь?
caty-zharr
24.01.2014, 18:07
а стоит евро сейчас покупать, когда такой курс? или стоит, потому что будет ещё больше?
Team_Leader
24.01.2014, 18:16
caty-zharr, не стоит. Евро сейчас в зоне локального пика, при этом проблемы Еврозоны - еще не решены, и могут давать рецидивы. в среднесрочной перспективе будет укрепляться скорее доллар, поэтому покупайте по самому простому сценарию - доллары Пока кидаться менять все - не стоит, а текущие сбережения - конвертируйте. Полагаю, что рубль тактически на уровне 32-33 за доллар - еще побудет (в смысле будет отскок - временная коррекция).
Добавлено через 40 секунд
я, конечно, такой прям аналитЕг..... но - интуитивно и что слышу от профессионалов на арботе, в общем говорю вам как делал бы сам.
Добавлено через 2 минуты
совсем неконтролиремо рубль не бросят, т.к. это серьезно подвисит инвестпроекты: закупки оборудования, инжиниринг и лицензии - все же в основном за валюту идут.
можно ссылку какую-нибудь?
http://www.kommersant.ru/doc/2388275
caty-zharr
24.01.2014, 18:19
Team_Leader, в общем, сидеть и не рыпаться пока. Я-то чего ещё волнуюсь, у меня отпуск в Европе планируется, а наличкой надо же евро везти, вот думаю, сейчас купить, или уже подождать, может, курс немного уменьшится.
Я так ещё думаю, что подешевеет недвижимость к концу года, как после кризиса 2008.
Я так ещё думаю, что подешевеет недвижимость к концу года, как после кризиса 2008.
Если только в валютном измерении. А в деревянном-то вряд ли.
caty-zharr
24.01.2014, 18:23
Лучник, не скажите, у нас в городе после кризиса 2008-го заметно цены на недвижимость упали. Ощутимо так, однокомнатную можно было тысяч на 300 дешевле взять.
Лучник, не скажите, у нас в городе после кризиса 2008-го заметно цены на недвижимость упали. Ощутимо так, однокомнатную можно было тысяч на 300 дешевле взять.
Сейчас ведь немного не то. Тогда американская экономика просела. А сейчас наша только.
Team_Leader
24.01.2014, 18:26
Сейчас ведь немного не то. Тогда американская экономика просела. А сейчас наша только.
в 1998 году, в 1992 году, если помните - этого хватило :D
caty-zharr
24.01.2014, 18:29
Лучник, не думаю, что у людей увеличится покупательная способность, уже сейчас говорят, что спрос сильно упал, а трёхкомнатные квартиры вообще продать очень сложно.
в 1992 году, если помните - этого хватило
Не, я такой давности не помню.
не думаю, что у людей увеличится покупательная способность,
Покупательная способность не увеличится. Но может увеличиться желание избавиться от обесценивающихся денег. При падающем рубле укрепляется наш нефтяной бюджет. Поэтому вполне вероятно увеличение рублевых зарплат в нефтяной и бюджетной сферах. Вряд ли рублевые цены будут падать.
Alextiger
24.01.2014, 19:37
все этажи Ивано-Франковской ОГА митингующие взяли под свой контроль,
http://www.unian.net/politics/876139-v-ivano-frankovske-mitinguyuschie-shturmom-zahvatili-oga.html
Ну что... грамотно работают, по методичке госдепа небось. Сначала обеспечили международное давление против силового разгона. Теперь - почта, телефон, телеграф госадминистрации, блокада частей ВВ.
Но мелковато. Вся Украина за ними не пойдет. Да и ОГА захвачены не во всех зап. областях - операция не подготовлена. Здания-то захвачены, но вертикаль просто переместилась и может выгнать обратно :) Что пока еще вполне реально.
Никакой гражданской войны думаю быть не может в принципе, даже в самом худшем варианте.
Так вот, глядя на всю эту Украину, и помятуя еще и эти наши "болотные" - я с ужасом себе представляю Россию после ухода Путина. Да, Путин - это не то, что нас устраивает, но (!) - любой порядок, даже хоть и в форме корейской диктатуры - лучше, чем гражданская война.
так, до кого-то начало доходить... вот мне одного не хочется - чтобы до основных масс дошло, когда "карнавал" Украины будет проходить на собственной улице...
когда "карнавал" Украины будет проходить на собственной улице
У нас "карнавала" не будет. Некому будет места в партере занимать, а без зрителя спектакль - обычный прогон.
П.Камушкин
24.01.2014, 22:15
Слушайте, хлопцы. А ведь в Украине что-то страшное реально творится. Там уже и в областных городах начались захваты администрации.
Реально страшно. Потому как если там реальная заварушка начнется (а похоже очень кто-то хочет, чтоб началась, предпосылки тем более, неоднородность страны - имеют место) - Россия сама захочет не быть туда втянутой - все равно втянется. Кровь и трупы....
При всем отношении - даже если на этот раз, ну по крайней мере по отношению к России "пронесет" - серьезных проблем не избежать. ну сколько Путин... ну даже 20 лет еще просидит, откровенно говоря, на должности главы России до 80-ти еще никто не доживал. Даже уж и Ельцин, хоть и отставной был, - 77 лет и "крышка". Горбачев вон только, да за него видимо "грехи на себя" Райка взяла. Ему чуток карму подчистила, видимо любил он ее.
В общем, смотрю я на подпись земляка Dikoy-го и думаю, по крайней мере с точки сбережения детей и хотя бы сохранения шансов... даже не увидеть, но хотя бы просто чтоб они родились - внуков, .... в общем, не радостные мысли.
Еще непонятно, что тут будет после ОИ. Есть мнение, что в финансовом пане у нас уже сегодня - первая половина 1998 года. Просто пока "улыбаемся и машем". С долгосрочной стратегией - это мож оно и не совсем плохо - производство может быть какое-то внутреннее поднимется, но идти через бурю - тяжело...
**** в жизни хочется любви, хоть это и невозможно, шайтан бы нас побрал.
Уважаемый, а скажите, чего вы боитесь больше:
1. втягивания в гражданскую войну на Украине;
2. политической дестабилизации после ухода Путина;
3. экономической дестабилизации после олимпийских игр?
Какое событие вероятней?
Burattino
24.01.2014, 22:53
наступающий обвал шваркнет так же, как кризис 1998 года, если не сильнее
Ну с чего бы ему вдруг шваркать? В 2008 году и то ничего смертельного не приключилось, хотя ситуация была явно похуже
1 и 3 серьезно, а второе
2. политической дестабилизации после ухода Путина;
Блеф. Я уже многих царей пережил, если учесть, что родился при ИВС. Так вот, выращивали ли они кукурузу на приусадебном, сидели ли накачанные снотворным, изображая говорящую куклу, работали от батарейки или от эл сети, болтали ли не понимая о чем говорят, ссали ли на шасси в глубоком подпитии - для народа, к которому и я принадлежу, было все равно. Кремль живет по своему порядку, страна по другому.
П.Камушкин
24.01.2014, 23:54
LeoChpr, это безусловно так, однако это не отменяет факта политической дестабилизации впоследствии. Уважаемый Текстильщик почему-то её опасается.
Так вот, выращивали ли они кукурузу на приусадебном, сидели ли накачанные снотворным, изображая говорящую куклу, работали от батарейки или от эл сети, болтали ли не понимая о чем говорят, ссали ли на шасси в глубоком подпитии - для народа, к которому и я принадлежу, было все равно. Кремль живет по своему порядку, страна по другому.
+ 100500!!
Lutatovsky
25.01.2014, 09:19
Я думаю, если до или во время Олимпиады случится кризис, то, как минимум, с десяток министров расстреляют из пулеметов. И они прекрасно об это знают :cool:
Hogfather
25.01.2014, 09:52
Татьяныч разжигает
http://tema.livejournal.com/1589937.html
Я думаю, если до или во время Олимпиады случится кризис, то, как минимум, с десяток министров расстреляют из пулеметов. И они прекрасно об это знают :cool:
До тех пор, пока многомиллиардные высокопоставленные воры отбывают домашний арест в роскошных условиях, этим министрам еще и пост посла дадут при отставке.
Я думаю, если до или во время Олимпиады случится кризис, то, как минимум, с десяток министров расстреляют из пулеметов. И они прекрасно об это знают
Вы, сударь, в параллельной вселенной живете. :) Может, в Китае? :laugh:
Lutatovsky
25.01.2014, 10:37
Вы, сударь, в параллельной вселенной живете. Может, в Китае?
В России :) Поэтому представляю, как рассердится главный спортсмен страны, если Олимпиада сорвется из-за кризиса. Такую потерю лица он не простит никому.
Добавлено через 6 минут
пока многомиллиардные высокопоставленные воры отбывают домашний арест в роскошных условиях
Вы про Женечку Васильеву? Так ее журналисты оболгали. Нет у нее 13-комнатной квартиры (всего 4 комнаты) и нет дорогущих украшений (все чистая бижутерия). Увы, это так. Миф о многомилиардном хищении СКР подтвердить не может. Только порядочных людей от работы оторвали :yes:
Поэтому представляю,
Я бы назвал это фантазией. :)
Lutatovsky
25.01.2014, 11:12
http://udaff.com/image/34/6/340666.jpg
Это лучше :)
http://udaff.com/image/34/4/340479.jpg
Team_Leader
25.01.2014, 13:11
Кстати, слова незалежного гимна - идеально ложатся на Гимн Рейха. К чему бы это :rolleyes: - можете легко поэкспериментировать (кстати, аналогично Боже Царя Храни - на гимн СССР)
Alextiger
25.01.2014, 13:37
Кстати, слова незалежного гимна
начинаются по камикадзевски, заметили? :) Он самим текстом программирует саморазрушение
Добавлено через 3 минуты
аналогично Боже Царя Храни - на гимн СССР
только на припев
Добавлено через 14 минут
у нас в городе после кризиса 2008-го заметно цены на недвижимость упали.
ну, можете уже прикупить
Жители центра Киева начали по дешевке продавать квартиры
http://www.vz.ru/news/2014/1/25/669581.html
П.Камушкин
25.01.2014, 13:46
В России :) Поэтому представляю, как рассердится главный спортсмен страны, если Олимпиада сорвется из-за кризиса. Такую потерю лица он не простит никому.
Вера во всесильность главспортсмена сильно преувеличена.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, слова незалежного гимна - идеально ложатся на Гимн Рейха. К чему бы это :rolleyes: - можете легко поэкспериментировать (кстати, аналогично Боже Царя Храни - на гимн СССР)
А "Вставай, страна огромная" - на "В лесу родилась елочка",
а "Шаланды полные кефали" - на "Белеет парус одинокий",
а "Мойдодыр" - на народную песню о Стеньке Разине и княжне.
Размер стихотворный совпадает, что тут поделаешь.
Team_Leader
25.01.2014, 14:24
начинаются по камикадзевски, заметили?
у Поляков, кстати - абсолютно идентично. Хохлы - они рождены в семантическом диссонансе. все никак (отдельные личности) не определятся - то ли они русские. то ли всеже - поляки. С этим и живут.
Добавлено через 3 минуты
Я думаю, если до или во время Олимпиады случится кризис, то, как минимум, с десяток министров расстреляют из пулеметов. И они прекрасно об это знают
Эй, Генацвалли, слюшай! Кто говорил про кризис во время Олимпиады? Речь шла о "в течение 2014 года". раньше августа - не ждите. Впрочем. нас может спасти, например, аншлюс Украины. Или мягкий аншлюс, когда Янукович не справляется, призывает российско-белорусские (на худой конец - ОДКБ) миротворческие силы, и вступает в ТС и Союзное Государство. Это нас реально может спасти, впрочем, как и украинскую экономику. Возможно этот сценарий и раскручивается.
Alextiger
25.01.2014, 14:32
у Поляков, кстати - абсолютно идентично.
посмотрел. Не, смысл разный?
Ще не вмерла України ні слава, ні воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
и
Ещё Польша не погибла,
Когда мы живы.
чувствуете разницу?
nauczyciel
25.01.2014, 15:24
Alextiger, да ладно, не такая уж и большая разница. Моё имхо - неудачные слова и в украинском, и в польском гимнах. Нельзя гимн начинать за упокой.
Alextiger
25.01.2014, 17:43
карта захваченных ОГА (на вчера, сегодня добвилась Винница)
http://storage1.censor.net.ua/images/e/4/1/1/e41150d619c042a57209ec237c58bf9f/604x448.jpg
Добавлено через 1 минуту
в польском гимнах. Нельзя гимн начинать за упокой.
в польском всё же философия. Типа "Польша живет пока живы ее жители"
Lutatovsky
25.01.2014, 17:58
Alextiger, хорошее слово "блокуются" :) Чем только люди не занимаются, лишь бы не работать...
Кстати, а после таких "захлопленiй" Евросоюз их точно захочет к себе впустить? Мне думается, Франция и Англия еще от арабских ночных погромов не отошли
Team_Leader
25.01.2014, 17:59
в польском всё же философия. Типа "Польша живет пока живы ее жители
семантический смысл гимна Великого Хохлостана - ровно такойже.
В таких символических актах. як Гимн - такую опцию, как смерть нельзя даже рассматривать.
Жили, живем и будем жить вечно....
карта захваченных ОГА
Украинские оппозиционеры заняли здание Полтавского областного совета, сообщает информагентство УНИАН. http://news.rambler.ru/23255034/
В Чернигове митингующие захватили областную администрацию http://news.rambler.ru/23270847/
Это не бунт какой-то группки провокаторов. Это революция.
Alextiger
25.01.2014, 19:41
LeoChpr, пока - бунт. Нет параллельной власти. Действующая просто вытеснена из зданий
П.Камушкин
25.01.2014, 19:45
семантический смысл гимна Великого Хохлостана - ровно такойже.
В таких символических актах. як Гимн - такую опцию, как смерть нельзя даже рассматривать.
Жили, живем и будем жить вечно....
"Лучше сжечь гнездо родное, чем отдать врагу
Я, напомнить вам, герои, Фредриксхалл могу"
Гимн Норвегии
Alextiger
25.01.2014, 19:47
http://s020.radikal.ru/i722/1401/fd/afc5f19f452b.jpg
кадр эфира 19:30 мск
прохожий
25.01.2014, 19:52
Вовремя я в Крым сгонял.
П.Камушкин
25.01.2014, 19:54
:)
HbLT1Fb3LH4
Maksimus
25.01.2014, 20:28
Кстати, а после таких "захлопленiй" Евросоюз их точно захочет к себе впустить?
Lutatovsky, никогда, подчеркиваю никогда, речь о вступлении Украины в ЕС не шла. Это типичное заблуждение. Речь шла только об ассоциации с целью безпошлинной торговли. ЕС Украину хочет только поматросить, им чужой гемор не нужен.
Alextiger
25.01.2014, 23:11
Янукович предложил Яценюку должность премьер-министра, а Кличко - вице-премьера
http://www.unian.net/politics/876594-yanukovich-predlojil-yatsenyuku-doljnost-premer-ministra-a-klichko-vitse-premera.html
ээээ.... :facepalm: и стоило тогда огород городить? сдался бы уж сразу в ноябре
Добавлено через 1 час 38 минут
Перепост с другого форума. Интересный взгляд
Давно не видел такого искусного тролления в политике...
Чувствуется рука большого мастера!
Прежде всего - на встрече с представителями оппозиции с Януковичем президент предложил Яценюку должность премьер- министра, а Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам... Для непонявших этот ход объясняю ситуацию.
Если они согласятся, то это будет концом их популярности среди избирателей и рядовых майдаунов - мол, политики начали восстание ради постов... А должность премьера сейчас на Украине - только для самоубийцы - при такой-то экономике...
Пункт второй, если они согласятся - они сами же должны <...> остановить майдан...И как на них теперь будут смотреть рядовые майдауны и мелкие начальнички майдана?
Если они не согласятся - у Януковича развязаны руки - я оппозиции предлагал, а они отказались...
И тогда он на вполне законных основаниях разгоняет майдан силовыми методами...
В общем, я это считаю очень неплохим ходом и отличным политическим троллением...
У этих двух лидеров позиция безвыходная... <...>
Не верится, что это придумал Янукович... <...>
А грызня в оппозиции и на майдане уже началась!
Тягнибок в ярости!
http://www.doneckforum.com/forum7/thread39484-154.html
Тягнибок в ярости!
А этого в рамках того же троллинга прочат в послы в России :laugh:
Но не прошло.
Украинская оппозиция отклонила предложения В. Януковича http://news.rambler.ru/23285562/
Alextiger
26.01.2014, 13:34
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1013173_450531178380454_473237601_n.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/8/0/5/b/805b0514983c78d6bed7b91212957196/600x475.jpg
Кстати, а после таких "захлопленiй"
Бгы http://emihappens.ru/view.php?id=4 :D
Добавлено через 36 минут
https://pbs.twimg.com/media/Bewd9H2CEAAuYy3.jpg
Alextiger
26.01.2014, 22:59
Dikoy, не, не та картинка. Там было 2 кадра рядом - коктейль и факел
Alextiger
27.01.2014, 02:51
Майдановцев у одесской ОГА распугали танцами и песнями об Одессе :)
http://ivakin-alexey.livejournal.com/614090.html?page=1#comments
Оппонент
27.01.2014, 12:43
Речь шла только об ассоциации с целью безпошлинной торговли.
Это слишком узкая трактовка.
А ваше сообщение ранее "не хотят работать" - вообще примитивизм.
Team_Leader
27.01.2014, 12:52
Всё это очень и очень плохо.... "Ганьба", "Галицаи" - один по крови народ (даже русские одесситы) - и еще одно разделение.
Жалко. Жалко что и ситуация выходит реально из под контроля.
Господи, только бы не переубивали бы там друг друга. Молодые ведь все.
Вчера слышала краем уха как коллега уже за 70 разговаривает по телефону со своей сестрой, тоже примерно такого возраста, живущей в Украине. Общий настрой такой: Янукович - дурак и слабак, надо брать пример с Лукашенко, не мог сразу вооружить нормально войска и стереть всех этих демонстрантов, а вот в советские годы... Откуда столько ненависти у двух старух, которым жить осталось всего ничего? :confused: Вообще, даже не касаясь политических и прочих взглядов. Откуда такая ненависть к инакомыслящим? А ведь люди "интеллигентных профессий".
Team_Leader
27.01.2014, 14:25
Откуда такая ненависть к инакомыслящим? А ведь люди "интеллигентных профессий".
Деточка, речь то не идет о политическом инакомыслии просто-напросто (собрались-помитинговали-разошлись), а о том, что эти вот инакомыслящие делают из Украины - Югославию.
Там, кто запамятовал, тоже все начиналось с фанатских стычек (болельщики "Црвены Звезды" и "Динамо Загреб"), и известно чем кончилось. При этом помимо религиозных различий, вполне себе присутствующих, в Украине, там еще - ГОРАЗДО БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ языковые различия: Югославия, ну за вычетом Словении и Македонии - на 90% говорила на одном общем Сербско-Хорватском языке, в отличие от Украины, где сильна разница: украиноязычный Запад и русскоязычный Восток, с русскоязычным-же, но ненавидящим Януковича, как ставленника провинциальных олигархов, Киевом посередине (в Киеве надо еще постараться украинскую речь на улице услышать).
Там сейчас речь ни идет ни о каком инакомыслии, там уже реальные преступления происходят, которые любая власть должна подавить. Это вопрос безопасности граждан. А сейчас все идет по сценарию, когда Янукович пока тихо курит в сторонке, а уже население "встает на дыбы". И уже полыхнуть может реально. Вот сейчас, прям в эти дни - последний шанс это еще загасить. Уже только кнутом. Кто бы каких-бы политических взглядов не придерживался. Промедление - имеет потенциальную цену в виде горы трупов жителей Украины.
Добавлено через 52 секунды
Еще раз, любой порядок и спокойствие, будь то хотя бы диктатура северокорейского типа - лучше анархии и гражданской войны.
Alextiger
27.01.2014, 14:29
Вот сейчас, прям в эти дни - последний шанс это еще загасить. Уже только кнутом.
почему? Янукович может додуматься капитулировать. Может пойти на уступки. Может устроить мирный бойкот западным областям. Да мало ли еще вариантов
Team_Leader
27.01.2014, 14:36
почему? Янукович может додуматься капитулировать
там и не надо капитулировать, там достаточно просто продолжать бездействовать. Впрочем, в действиях он сильно ограничен. Единственная сила, на которую он может опреться - Беркут, спешно перекомплектованный последние годы с включением серьезной доли выходцев с Востока. Армия, ВВ - укомплектованы на уровне, по крайней мере офицерского состава - на 95% выходцами с Запада (следствие долгосрочной политики.... украинская венная доктрина 20 лет завязана на главный вопрос: "С москалями воевать"). само собой, эти его приказы выполнять не будут (по разгону).
Главное что и у "майдана" нет однозначных лидеров. ввести Украину в период махновщины и "войны все против всех" - запросто. С учетом экономической ситуации и толп практически бесхозной и не имеющей перспектив молодежи.
Дмитрий В.
27.01.2014, 14:45
само собой, эти его приказы выполнять не будут
В новостях слышал, что вроде бы армия заявила о нейтралитете.
Team_Leader
27.01.2014, 14:46
В новостях слышал, что вроде бы армия заявила о нейтралитете.
это было понятно и без новостей...
Burattino
27.01.2014, 14:51
армия заявила о нейтралитете
Поэтому Янукович даже и не заикается о том, чтобы задействовать армию. Т.к. если главнокомандующий отдает приказ, а ему не подчиняются, выход только один - отставка. А так он, похоже, все еще надеется, что ситуация как-нибудь сама рассосется
Team_Leader
27.01.2014, 14:57
Это слишком узкая трактовка.
ды в общем-то понятно, что главным потенциальным бенефициаром евроинтеграции является неэкспортоориентированный торговый (то есть малый и средний) бизнес, которому отмены ввозных пошлин на евротовары - на руку. Ну и плюсом - некоторым категориям его наемных работников. То есть владельцам и менеджерам компаний-импортеров. Этим товарищам евроинтеграция очень желательна: Тракторов Дойц при отмене пошлин можно продать будет больше, так как цену получится снизить, а в свою очередь на МТЗ пошлина вырастет, т.е. можн увеличить свои продажи. Вторая (меньшая) категория - небольшие местные главным образом сельхоз производители. Они рассчитывают увеличить продажи на Европу, даже если про снижение пошлин на сельхозпродукцию прямо в соглашениях и не говорится (по принципу: "Присоединимся, а там - как без снижения пошлин")...
Все это укладывается в рамки крайне тактических соображений, получения сиюминутной выгоды. Никакого долгосрочного анализа, естественно, нет и не было.
Добавлено через 4 минуты
Поэтому Янукович даже и не заикается о том, чтобы задействовать армию. Т.к. если главнокомандующий отдает приказ, а ему не подчиняются, выход только один - отставка. А так он, похоже, все еще надеется, что ситуация как-нибудь сама рассосется
ему вариант только один сейчас. Дотянуть как-то до марта (пока февраль - у России руки полностью связаны - Олимпиада), готовить свои аргументы для Путина и Лукашенко, просить их о военно-полицейской помощи в обмен на прогиб по вопросу ТС и Единого Государства.
Другой вопрос, что стратегически России сейчас ввязываться в эту заварушку с непонятным исходом - совсем не с руки, с другой стороны, я не вижу ресурсов и ЕС и НАТО сейчас влезать в еще одну миротворческую операцию совсем под боком у России. России сейчас лучше влезать в эту ситуацию - как можно позже. Пока надо посмотреть, попризывать всех к миру.
Другой вопрос, что за людей очень тревожно.
nauczyciel
27.01.2014, 14:59
Вчера смотрел "Вести" - представляют митингующих чуть ли не исчадием ада, которых нужно срочно уничтожить. Решил для сравнения посмотреть польский tvn24. Картинки - совершенно такие же, но комментарии - абсолютно нейтральные (просто факты - разбил, захватил, поджог, убил), без оценки действий митингующих или милиции. Позиция польского правительства - "не наше дело их судить, сами разберутся". Комментарии простых поляков к новостям с Украины - пусть лучше Туск даже и не думает лезть в Украину, а занимается Польшей.
Burattino
27.01.2014, 15:06
ему вариант только один сейчас. Дотянуть как-то до марта
В последнее время Янукович мне начинает все больше напоминать Горбачева. Осталось еще сказать, что ему о беспорядках в Киеве не доложили
Team_Leader
27.01.2014, 15:11
Burattino, вопрос, что не до конца понятно, кто за этим всем стоит.... и что за всем этим стоит. То что это "не спроста" - тоже ясно.
Откуда столько ненависти у двух старух, которым жить осталось всего ничего? Вообще, даже не касаясь политических и прочих взглядов. Откуда такая ненависть к инакомыслящим? А ведь люди "интеллигентных профессий".
а все очень просто - эти "старухи" прекрасно знают - что такое озверелая толпа у тебя на улице... не просто "демократически настроенные на свободу протестующие граждане", которых видно из телефизора с теплого дивана - а эта самая толпа на ТВОЕЙ улице, перевернувшая ТВОЮ машину, разгромившая булочную, в которую ТЫ ходишь (так, под шумок, потому что булочная стояла на той улице, по которой они шли..) искалечившая ТВОЕГО близкого человека (случайно, в толпе, потому что он шел домой по той улице, по которой шла эта толпа...) и прочее прочее...
Потому что такие чудесные протесты хорошо поддерживать, когда это не в ТВОЕМ дворе...
там уже реальные преступления происходят, которые любая власть должна подавить. Это вопрос безопасности граждан.
а об этом все забывают... как и о том, что надо будет восстанавливать, разгромленное честными протестующими.. а на восстановление нужны деньги... возможно - мечтают, что будет - как с Ичкерией - волшебным образом материализуются деньги... но что-то меня берут боооольшие сомнения....
Дмитрий В.
27.01.2014, 15:16
это было понятно и без новостей...
Чем-то ГКЧП напоминает, не? Тоже силовиков полно, но четкого приказа не получают, "стоять и не поддаваться на провокации". Показывали вроде, там и БТРы стоят в ключевых точках, у правительства и администрации президента.
Burattino
27.01.2014, 15:24
не до конца понятно, кто за этим всем стоит.... и что за всем этим стоит
Главное, чтобы не прошла Украина точку невозврата. Когда без постороннего вмешательства насилие будет уже не остановить
Добавлено через 1 минуту
Чем-то ГКЧП напоминает, не?
Скорее напоминает Литву в январе 1991-го. Первое лицо уклоняется от наведения законного порядка на территории своей страны
Дмитрий В.
27.01.2014, 15:25
Скорее напоминает Литву в январе 1991-го. Первое лицо уклоняется от наведения законного порядка на территории своей страны
Кстати, да, первая жертва от неизвестного снайпера, по-моему, уже есть.
Оппонент
27.01.2014, 15:26
Вчера смотрел "Вести" - представляют митингующих чуть ли не исчадием ада, которых нужно срочно уничтожить. Решил для сравнения посмотреть польский tvn24. Картинки - совершенно такие же, но комментарии - абсолютно нейтральные (просто факты - разбил, захватил, поджог, убил), без оценки действий митингующих или милиции.
Это ответ на вопрос где объективизм, а где явный субъективизм. Интересно, в России хоть один канал есть который осуждает действия "Беркута" и не употребляет только "боевики" по отношению к митингующим?
Burattino
27.01.2014, 15:27
чудесные протесты хорошо поддерживать, когда это не в ТВОЕМ дворе
И вообще, в цивилизованном обществе протесты выражаются на избирательном участке, на политических дебатах, в парламенте и т.п. А не при маршировании по улицам с арматурой в руках
Оппонент
27.01.2014, 15:30
Кстати, да, первая жертва от неизвестного снайпера, по-моему, уже есть.
Какая первая ? Уже 5 трупов от огнестрельных ранений. Неужели в России действительно рассказывают, что убили милиционера, а о потерях митингующих ни слова? Целенаправленно целятся в медиков, журналистов...
Дмитрий В.
27.01.2014, 15:32
Оппонент, почему же, рассказывают, с чего Вы взяли, что я не про митингующих? Вчера вечером, помнится, говорили про троих, но с тех пор уже немало времени утекло, а последние новости я сейчас не смотрел.
Оппонент
27.01.2014, 15:37
Да и еще один момент. Думаю в России такого никогда не будет, поскольку попросту раскола страны нет (слава богу), а есть сильная вертикаль власти и монолит.
Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., а нашумевшее видео с издевательствами Беркутом полностью раздетого на морозе митингующего показывали? (в Европе показали в тот же день)
Maksimus
27.01.2014, 15:46
вопрос, что не до конца понятно, кто за этим всем стоит....
Может недаром Пендостан под легендой прикрытия Олимпиады хочет ввести свои корабли в Черное море? :rolleyes:
готовить свои аргументы для Путина и Лукашенко, просить их о военно-полицейской помощи в обмен на прогиб по вопросу ТС и Единого Государства.
Путин на это категорически не пойдет. Только если с санкции ООН в виде миротворческих сил. Но это самый радикальный сценарий.
Team_Leader
27.01.2014, 15:47
Да и еще один момент. Думаю в России такого никогда не будет, поскольку попросту раскола страны нет (слава богу), а есть сильная вертикаль власти и монолит.
да? - а национальные республики? ха-ха.... нету.... Одних республик Северного Кавказа хватит. Короче, было и хуже.... и сегодня тлеет.
Добавлено через 28 секунд
Может недаром Пендостан под легендой прикрытия Олимпиады хочет ввести свои корабли в Черное море?
2 корабля? - это несерьезно.
И вообще, в цивилизованном обществе протесты выражаются на избирательном участке, на политических дебатах, в парламенте и т.п.
А как быть в случае, если некое не последнее государственное лицо говорит, что "Парламент - не место для дискуссий"?
/По-моему, никто в здравом уме не считает, что погромы, массовые беспорядки и гражданские войны - это хорошо и правильно. Только вот иногда получается, что накопившиеся противоречия приводят именно к ним(((
Maksimus
27.01.2014, 15:48
Может вы меня с кем путаете?
Maksimus, он видать со мну путает, не иначе.. это ж наш с замполитом любимый припев))))
Team_Leader
27.01.2014, 15:51
Путин на это категорически не пойдет.
ну мы не знаем, какие там у путина договоренности на сей счет с мировыми элитами. Вопрос в том, что нынешняя политико-экономическая конфигурация этой части Восточной Европы уже никого не устраивает. Это тупик, которые в том числе ограничивает развитие мировой экономики, т.к. не генерирует потенциальные активы, рынок которых мог бы потенциально саккумулировать избыточную наличность развитых рынков и поддержать рост развитых стран. Все это попытка поиска решения.
Одно ключевое решение уже есть у Путина, что Россия нужна и ее дезинтеграция неприемлема. Это решение он уже получил к середине нулевых. Вопрос, пока непонятно, что решили по Украине, но определенные признаки, что уже что-то решили - есть.
Оппонент
27.01.2014, 15:51
Одних республик Северного Кавказа хватит. Короче, было и хуже.... и сегодня тлеет.
Я оцениваю ситуацию в России на сегодняшний день. Я бы сказал затухает, а не тлеет, но это исключительно мое мнение.
То что было намного хуже, чем сейчас в Украине - я в курсе.
Maksimus
27.01.2014, 15:52
2 корабля? - это несерьезно.
2 авианосца - это мало? У укров ВМФ и ВВС вообще лежат...
П.Камушкин
27.01.2014, 15:52
И вообще, в цивилизованном обществе протесты выражаются на избирательном участке, на политических дебатах, в парламенте и т.п. А не при маршировании по улицам с арматурой в руках
Где же посольство цивилизованного общества? Я хочу туда эмигрировать, мне нужно узнать условия!
Maksimus
27.01.2014, 15:55
ну мы не знаем, какие там у путина договоренности на сей счет с мировыми элитами.
В любом случае это сначала будет оформлено по линии ООН. Иначе это опрокинет всю нашу позицию по Сирии и т.п.
Team_Leader
27.01.2014, 15:56
Я бы сказал затухает, а не тлеет,
я бы не был так уверен. глубинные процессы идут. Еще и демографические диспропорции накладываются, падает доля русского и русскоязычного (более или менее лояльного России) населения. В течение 5-10 лет эти изменения могут привести к качественному изменению картины, именно поэтому (только не закидывайте камнями) России нужна Украина с её славянским населением. Для уравновешивания и создания баланса политико-демографических процессов.
Добавлено через 1 минуту
2 авианосца - это мало? У укров ВМФ и ВВС вообще лежат...
без кораблей поддержки - фигня. Потом, разве авианосцы? Там вроде как раз 2 эсминца.
П.Камушкин
27.01.2014, 15:58
России нужна Украина с её славянским населением. Для уравновешивания и создания баланса политико-демографических процессов.
Верно и обратное - кроме России Украина не особо-то "нужна" кому-то еще. Пусть хоть на клингонском говорят
Оппонент
27.01.2014, 15:58
Может вы меня с кем путаете?
Да, спутал. Мысль не Ваша, извиняюсь.
Maksimus
27.01.2014, 15:59
А можно ли на событиях в Украине спровоцировать в ней референдум по присоединении к РФ (хотя бы восточных областей)?
Team_Leader
27.01.2014, 16:02
Вы там просто в Украине занимаетесь внутриславянскими разборками по принципу "с какого конца чистить куриные вареные яйца", а тут есть определенное столкновение и по линии принципиально другой культуры и агрессивного распространения отдельных религий в своей наиболее агрессивной форме.
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а это нам не надо. Ни в коем случае не делить Украину. И в состав включать тоже - не нужно. Экономическая конфедерация, вот что больше всего необходимо. И активная реиндустриализационная промышленная политика в обеих странах.
П.Камушкин
А можно ли на событиях в Украине спровоцировать в ней референдум по присоединении к РФ (хотя бы восточных областей)?
Нельзя. "Восточные области" не имеют статуса независимого субъекта международно-правовых отношений.
Дмитрий В.
Где же посольство цивилизованного общества? Я хочу туда эмигрировать, мне нужно узнать условия!
П.Камушкин, наш колумбийский форумчанин не так давно писал, что Ж - везде:
я так скажу, сейчас всюду Опа. Я не могу показать на страну, где хорошо и куда надо ломиться. Так что из всемирной Опы я выбираю ту, что теплей
П.Камушкин
27.01.2014, 16:05
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а это нам не надо. Ни в коем случае не делить Украину. И в состав включать тоже - не нужно. Экономическая конфедерация, вот что больше всего необходимо. И активная реиндустриализационная промышленная политика в обеих странах.
Они по ВРП где-то на уровне Дагестана.
Что-то я не вижу радости по поводу наличия Дагестана в составе России.
Оппонент
27.01.2014, 16:20
Вы там просто в Украине занимаетесь внутриславянскими разборками по принципу "с какого конца чистить куриные вареные яйца"
Проблема в том, что нечего чистить, а не с какого конца. Низкий уровень жизни большинства населения приводит к тому, что они не хотят и не будут молчаливыми рабами на фоне беспредела власти.
Если бы к этому еще и религиозные разборки, то была бы гремучая смесь и точка невозврата.
Добавлено через 12 минут
Верно и обратное - кроме России Украина не особо-то "нужна" кому-то еще.
В этом контексте есть хороший эпизод из фильма "Буря в стакане" времен дворцовых интриг в России: о роли небольшого государства и 2-х больших, которые хотят затянуть ее в сферу своих интересов. Помните?
П.Камушкин
27.01.2014, 16:31
В этом контексте есть хороший эпизод из фильма "Буря в стакане" времен дворцовых интриг в России: о роли небольшого государства и 2-х больших, которые хотят затянуть ее в сферу своих интересов. Помните?
К сожалению, не знаком. Но примерно представляю, к чему клоните :)
Alextiger
27.01.2014, 16:33
готовить свои аргументы для Путина и Лукашенко, просить их о военно-полицейской помощи в обмен на прогиб
ерунда. Если он вдруг решится на силовой сценарий, то
Единственная сила, на которую он может опреться - Беркут,
- достаточно боеспособна, пока не увидит, что дело идет к капитуляции.
Тут есть еще один момент. Восток и сам не любит Януковича. Он же их все годы предавал. Там против особо не выступают, но и защищать его не хотят.
А вот что будет в случае победы оппозиции - вопрос. Восток не примет их лидеров, однозначно. И на досрочных (вдруг) выборах может опять победить ВФЯ. И опять всё сначала???
IvanSpbRu
27.01.2014, 16:59
Вчера слышала краем уха как коллега уже за 70 разговаривает по телефону со своей сестрой, тоже примерно такого возраста, живущей в Украине. Общий настрой такой: Янукович - дурак и слабак, надо брать пример с Лукашенко, не мог сразу вооружить нормально войска и стереть всех этих демонстрантов, а вот в советские годы... Откуда столько ненависти у двух старух, которым жить осталось всего ничего? :confused: Вообще, даже не касаясь политических и прочих взглядов. Откуда такая ненависть к инакомыслящим? А ведь люди "интеллигентных профессий"
А можно встречный вопрос - откуда у Майдана такая ненависть к инакомыслящим? Что Янукович должен уйти, что "Беркут" нужно забивать камнями и так далее?
Вроде ведь все взрослые люди - ну отказался Янукович подписывать соглашение с ЕС, и что? Пустяки. Ведь запрета думать, что соглашение с ЕС для Украины - благо, никто не накладывал. Инакомыслие Янукович не преследовал. По крайней мере, в данном конкретном случае...А вот Майдан почему то не уважил решение Януковича и поднялся против него...
Просто вдумайтесь. Майдан - это просто политическая инквизиция. Кто не за идеалы свободы - тот должен уйти или быть уничтожен. Ровно та же самая ненависть к инакомыслящим, которую Вы диагностируете у противников Майдана. Неужели стремление к свободе (которое на самом деле всего лишь стремление к вседозволенности) способно извинить любую мерзость?
Бревна в глазах есть у обеих сторон противостояния. Вы же почему-то видите их только у противников Майдана. А если по уму - то вообще оба хуже. Вменяемой программы развития Украины не предлагает ни одна сторона. И обе категорически нетерпимы друг к другу.
И еще один момент - естественное стремление к стабильности не следует путать с ненавистью к инакомыслящим
Добавлено через 13 минут
Нельзя. "Восточные области" не имеют статуса независимого субъекта международно-правовых отношений
При наличии воли на Востоке Украины - вполне возможно. История вполне знает случаи региональных референдумов по поводу самоопределения
Дмитрий В.
27.01.2014, 17:01
История вполне знает случаи региональных референдумов по поводу самоопределения
IvanSpbRu, Югославия, например :(
Maksimus
27.01.2014, 17:08
Дмитрий В., Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия...
Оппонент
27.01.2014, 17:08
откуда у Майдана такая ненависть к инакомыслящим? ... что "Беркут" нужно забивать камнями и так далее?
эээ... Вы ничего не перепутали? Поменяйте местами причину и следствие.
IvanSpbRu
27.01.2014, 17:11
эээ... Вы ничего не перепутали? Поменяйте местами причину и следствие
Нет, не перепутал. Отказавшись принять решения Януковича, сторонники евроинтеграции спровоцировали конфликт
Оппонент
27.01.2014, 17:16
сторонники евроинтеграции спровоцировали конфликт
Евроинтеграция уже давно не является причиной конфликта, тем более что Янукович от нее не отказался. О настоящих причинах я уже написал. Посмотрите выше.
Добавлено через 1 минуту
Конфликт спровоцировала власть задолго до отказа подписать ассоциацию.
Burattino
27.01.2014, 17:36
Югославия, например
Пример некорректен, поскольку социалистические республики в составе СФРЮ по конституции 1974 г. обладали правом сецессии. У украинских областей такого права нет и быть не может
Добавлено через 30 секунд
Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия
И ни одна из этих республик полной независимости так и не получила
Maksimus
27.01.2014, 17:39
И ни одна из этих республик полной независимости так и не получила
Это естественно. Пророссийские режимы никто никогда до конца не признает.
Alextiger
27.01.2014, 17:40
Украинские националисты захватили пассажирский автобус с гражданами Польши, заставив поляков кричать «Слава Украине - слава героям!»
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=18675
Team_Leader
27.01.2014, 18:14
Украинские националисты захватили пассажирский автобус с гражданами Польши, заставив поляков кричать «Слава Украине - слава героям!»
Представилась сюрреалистическая картина. 20ХХ год. Украина-таки принята в ЕС. Париж. Метро. В Вагон входит небольшая банда украинских националистов. Крики:
"Ляхи, москалі, жиди - є? - Встати і лягти обличчям на підлогу. "
В заднем углу вагона встает трясущийся африканский иммигрант (еще не понимает европейских языков, только приехал). Главарь банды ему (доброжелательно так): "Та, сідай, хлопчику, я і так бачу, що ти - не москаль."
nauczyciel
27.01.2014, 18:16
История вполне знает случаи региональных референдумов по поводу самоопределения
Да хоть в той же Украине - приняли ведь региональные языки.
Alextiger
27.01.2014, 18:24
На голубей, которых Папа Римский выпустил после молитвы за Украину, напали ворон и чайка
http://www.unian.net/curiosities/877140-na-golubey-kotoryih-papa-rimskiy-vyipustil-posle-molitvyi-za-ukrainu-napal-voron.html
П.Камушкин
27.01.2014, 18:50
На голубей, которых Папа Римский выпустил после молитвы за Украину, напали ворон и чайка
http://www.unian.net/curiosities/877140-na-golubey-kotoryih-papa-rimskiy-vyipustil-posle-molitvyi-za-ukrainu-napal-voron.html
Знамение, однако. Чайка - ну все понятно, морские силы, ЕС, НАТО, Атлантический альянс. Черный ворон - древний знак русских князей.
Сам Господь не желает видеть Украину независимой.
Оппонент
27.01.2014, 18:59
Alextiger, а для объективности дать ссылки на сайты, которые информируют о взглядах обеих сторон религия не позволяет?
http://www.pravda.com.ua/rus/ - это для баланса.
Alextiger
27.01.2014, 19:07
Alextiger, а для объективности дать ссылки на сайты, которые информируют о взглядах обеих сторон
я ссылался на Униан - полностью промайдановский сайт. И на перевод с польского сайта.
А вы что весь сайт показываете? хотите показать конкретную статью - на нее и ссылайтесь
Оппонент
27.01.2014, 19:10
"Фракция партии регионов в Львовском облсовете самораспустилась.
В своем заявлении члены ПР попросили прощения у избирателей.
Они отметили, что сейчас политика руководства Партии регионов не соответствует ее программным принципам и разъединяет Украину."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/27/7011542/
Добавлено через 1 минуту
Alextiger,
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=18675 - это тоже у вас Униан ?
Добавлено через 1 минуту
"Журналисты пришли объяснить силовикам, что они не мишени"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/27/7011540/
Alextiger
27.01.2014, 19:14
"Фракция партии регионов в Львовском облсовете самораспустилась.
ничего удивительного
странно, что не во всей Волыни и Галиции.
И Беркут западный вернулся на запад
Добавлено через 1 минуту
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=18675 - это тоже у вас Униан ?
это перевод с польского
http://www.kresy.pl/wydarzenia,spoleczenstwo?zobacz/nacjonalisci-ukrainscy-sterroryzowali-polski-autobus
Деточка
:confused:
реальные преступления происходят, которые любая власть должна подавить
по мнению многих людей на Украине, власть совершала реальные преступления на протяжении нескольких лет
любой порядок и спокойствие, будь то хотя бы диктатура северокорейского типа - лучше анархии и гражданской войны
мало кто с этим может согласиться
Оппонент
27.01.2014, 19:21
Alextiger, вы очень однобокую информацию "выхвачиваете"...
Добавлено через 2 минуты
И Беркут западный вернулся на запад
Ничего подобного. В Киеве собран Беркут в т.ч. и с западных регионов.
эти "старухи" прекрасно знают - что такое озверелая толпа у тебя на улице..
откуда интересно? я с их биографией в общих чертах знакома - ничего особенно примечательного кроме тихой и размеренной жизни там не было. даже детей нет, за которых можно было бы волноваться
А можно встречный вопрос - откуда у Майдана такая ненависть к инакомыслящим?
я вообще не за майдан говорю, это другая страна, пусть сами разбираются со своими политиками. я в шоке от своих коллег, которые показали себя с совершенно новой и довольно уродливой стороны
Напомнило ситуацию, когда взорвали башни-близнецы. Смотрели новости, к нам зашла соседка и обрадованно так говорит: "Ну наконец-то и им досталось". Шизануться от таких соседей, похоже, что это потомки тех, кто стучал и прогибался в советское время.
Alextiger
27.01.2014, 19:39
Ничего подобного. В Киеве собран Беркут в т.ч. и с западных регионов.
Закарпатский "Беркут" вернулся домой
http://www.unian.net/politics/877081-zakarpatskiy-berkut-vernulsya-domoy-nachalnik-umvd.html
Весь черниговский "Беркут" вернулся из Киева
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/1137896
Оппонент
27.01.2014, 19:55
Alextiger, у меня знакомый в областном управлении МВД работает - это мой источник информации который назвал даже количество человек от Беркута в Киеве (регион относится к западной части). СМИ владеют только той частью информации, которую МВД им и сообщает.
Добавлено через 5 минут
Чайка - ну все понятно, морские силы, ЕС, НАТО, Атлантический альянс. Черный ворон - древний знак русских князей.
Сам Господь не желает видеть Украину независимой.
Ну Вы "даете" :D. Делать умозаключения о том, чего хочет Господь по птицам...
П.Камушкин
27.01.2014, 20:09
Ну Вы "даете" :D. Делать умозаключения о том, чего хочет Господь по птицам...
Можно еще по кишкам, по бобам, по облакам, по помету, по библии, по косточкам, по камешкам...
Alextiger
27.01.2014, 20:22
у меня знакомый в областном управлении МВД работает
ну не той области видимо. Я ж не писал про всех. А только про тех, что сообщили СМИ. Львовский совет требует вернуть. Может тоже вернут еще
Знамение, однако. Чайка - ну все понятно, морские силы, ЕС, НАТО, Атлантический альянс. Черный ворон - древний знак русских князей.
вы не дочитали новость. Там было три голубя. Один увернулся и улетел :)
П.Камушкин
27.01.2014, 20:43
вы не дочитали новость. Там было три голубя. Один увернулся и улетел :)
Это Ужгород. У закарпатских вечно все как-то иначе.
Team_Leader
27.01.2014, 21:10
Dukar, то есть пусть вас и детей убивают, лишь бы либеральные ценности
Maksimus
27.01.2014, 21:14
Напомнило ситуацию, когда взорвали башни-близнецы. Смотрели новости, к нам зашла соседка и обрадованно так говорит: "Ну наконец-то и им досталось". Шизануться от таких соседей, похоже, что это потомки тех, кто стучал и прогибался в советское время.
Не нужно делать скоропалительных выводов. Я вот тоже от сего факта головой об стенку не бился. Но конечно, в любом случае, людей жалко...
Дмитрий В.
27.01.2014, 21:28
любой порядок и спокойствие, будь то хотя бы диктатура северокорейского типа - лучше анархии и гражданской войны.
Dukar, то есть лучше вольная махновщина? :D Имхо, почему, допустим, Тим Лидер первое предпочитает второму - в первом случае, если сидишь тихо, не выступаешь против власти и все такое, риск пострадать меньше. Во всяком случае, не выше, чем у других людей того же положения (инженеры стучать, раз уж Вы об этом, будут на инженеров, колхозники - на колхозников). А в случае анархии никто не будет застрахован от того, что в дом заглянет поискать ценности десяток молодчиков с тугими бицепсами и шеей, плавно переходящей в голову. Хорошо в ситуации анархии разве что самим этим молодчикам, можно покуражиться вволю и, главное, ничего за это не будет.
Извините за оффтоп, это я уже не про Украину, а вообще.
Смотрели новости, к нам зашла соседка и обрадованно так говорит: "Ну наконец-то и им досталось".
Злорадствовать по такому поводу, конечно, нехорошо. Но, учитывая, что талибов ЦРУ вскормило, аки мать родная (см. Операция "Циклон" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% C2%AB%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%C2%BB)), отчасти так и было, за что боролись, на то и напоролись...
А с чего вы взяли, что я либералка? не только эти две крайности существуют.
Если президент не идет на диалог, то это именно он ответственен за беспорядки, также как Николай II несет ответственность за то, что не смог справиться с ситуацией в стране перед революцией.
Добавлено через 56 секунд
Злорадствовать по такому поводу, конечно, нехорошо. Но, учитывая, что талибов ЦРУ вскормило, аки мать родная (см. Операция "Циклон"), отчасти так и было, за что боролись, на то и напоролись...
нехорошо, но можно. "один раз - не пи..с"
Добавлено через 1 минуту
Dukar, то есть лучше вольная махновщина?
нет. лучше диалог и политика, направленная на заботу о своем народе.
Дмитрий В.
27.01.2014, 21:57
нет. лучше диалог и политика, направленная на заботу о своем народе.
Да так-то оно, конечно, всегда лучше :(
Кстати, мне очень интересен у украинцев такой момент (возможно, уважаемый Оппонент прояснит) - как в стране, где были Бабий Яр, расстрелы во Львове, батальон "Нахтигаль" и все такое может стоять памятник Бандере. Имхо, это примерно как если бы стоял где-нибудь в Пруссии стоял памятник Гиммлеру. Вот не представляю я, чтобы во Франции ветераны дивизии "Шарлемань" маршами ходили, а им цветы дарили. Понятно, конечно, что, чтобы насолить соседу, и не такое можно сделать, но большинство украинцев все-таки потомки не тех, кто воевал в "Галичине" или карательных батальонах, а вовсе даже наоборот.
откуда интересно? я с их биографией в общих чертах знакома - ничего особенно примечательного кроме тихой и размеренной жизни там не было. даже детей нет, за которых можно было бы волноваться
70 лет. 2014 -70 = 1944 год рождения... смотря - где было детство.. Да и в те времена не только "слухами" земля полнилась.. у меня мама 1946 года - и то многое успела застать... Или Вы думаете, что после ВОВ сразу волшебно "началась" сытая и райская жизнь в стране, которую поднимали из разрухи? или что всех, кто сотрудничал с оккупантами - волшебно одномоментно отправили в Сибирь?
Добавлено через 7 минут
Кстати, мне очень интересен у украинцев такой момент - как в стране, где были Бабий Яр, расстрелы во Львове, батальон "Нахтигаль" и все такое может стоять памятник Бандере.
а меня вообще такие моменты "вышибают" - почему-то, когда рассказывают о Высоких идеях борьбы с коммунизмом (оправдывая, таким образом, работу на немцев), всегда забывают объяснить - а зверски убиваемые маленькие дети, женшины, старики - это, видимо, самый правильный показатель этой борьбы..
аналогично ситуации сейчас: беркут - это беркут, а вот частичное разрушение зданий/сооружений и причинение вреда здоровью мирных обывателей, которые "под руку попались" - это тоже - правильный показатель, не так ли?
Вот всегда умиляло - надоел руководитель страны - решились на активные дейтсвия - ну так идите громите ЕГО местоположение... что ж отыгрываться на заранее слабых местах/людях то?
Или Вы думаете, что после ВОВ сразу волшебно "началась" сытая и райская жизнь в стране, которую поднимали из разрухи?
Нет, не думаю. Моя семья с большим трудом после репрессий и раскулачиваний пережила ВОВ. Все это произошло уже после революций и гражданской войны, а в советское время.
Только каким образом это должно оправдывать их открытую ненависть к другим людям?
большим трудом после репрессий и раскулачиваний пережила ВОВ
я о другом периоде.. о периоде сразу после ВОВ - когда одни восстанавливали, не жалея себя, а другие - разрушали, прикрываясь лозунгами о свободе и прочем
Кстати - занятно у Вас фраза построена - Вашей семье репрессии и раскулачивания дались тяжелее - чем Великая Отечественная война?
П.Камушкин
27.01.2014, 23:16
я о другом периоде.. о периоде сразу после ВОВ - когда одни восстанавливали, не жалея себя, а другие - разрушали, прикрываясь лозунгами о свободе и прочем
Оконтурьте рельефно.
Вашей семье репрессии и раскулачивания дались тяжелее - чем Великая Отечественная война?
После раскулачивания в семье моей бабушки умерло 5 детей, у них дом отобрали, выгнали в сарай для скотины всю огромную семью. Зимой в Сибири. А ВОВ и воевавшие мужчины, и работавшие женщины пережили - иначе бы мои родители не родились.
IvanSpbRu
27.01.2014, 23:46
по мнению многих людей на Украине, власть совершала реальные преступления на протяжении нескольких лет
Если часть населения не согласна с действиями властей - это не значит, что власть совершала преступления
Из вменяемых с этим согласится большинство. Из невменяемых - не знаю. Вы не цените стабильность только потому, что в ней живете. Если в России начнется гражданская война за демократию - к сожалению, только тогда Вы осознаете свою неправоту
Добавлено через 1 минуту
Именно. Свобода - превыше всего
Добавлено через 1 минуту
А с чего вы взяли, что я либералка? не только эти две крайности существуют.
Если президент не идет на диалог, то это именно он ответственен за беспорядки, также как Николай II несет ответственность за то, что не смог справиться с ситуацией в стране перед революцией
Николай II виноват не в отсутствии стремления к диалогу, а в нежелании топить революцию в крови. Но Ваш пример мне нравится;)
Еще вопрос: а всегда ли нужно идти на диалог? То есть озверевшая толпа с коктейлями Молотова - это тоже партнер по диалогу?
Вы не цените стабильность только потому, что в ней живете.
Разве то, что сейчас происходит в России - стабильность? С ростом цен, терактами, расцветом кумовства и откатов?
Как по мне, так это какая-то специфическая стабильность( Скорее - стабильное гниение.
/Я повторюсь на всякий случай, я никоим образом не имею в виду, что гражданские войны - это хорошо. Как по мне, и стабильность в виде гниения (или в виде диктатуры), и бунты с войнами - это всё плохо.
Добавлено через 2 минуты
То есть озверевшая толпа с коктейлями Молотова - это тоже партнер по диалогу?
Но ведь толпа озверела после вполне конкретных действий власти. Тут как минимум обе стороны "хороши".
Alextiger
27.01.2014, 23:57
Вашей семье репрессии и раскулачивания дались тяжелее - чем Великая Отечественная война?
боевые потери РККА в ВОВ - ок. 6 млн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечестве ной_войне
потери от раскулачивания, голода и репрессий - ок. 6 млн (в границах РСФСР)
http://russia.yaxy.ru/rus/base/team/145.html
Добавлено через 3 минуты
Если часть населения не согласна с действиями властей - это не значит, что власть совершала преступления
но и не исключается
IvanSpbRu
28.01.2014, 00:00
Но ведь толпа озверела после вполне конкретных действий власти. Тут как минимум обе стороны "хороши"
Именно - хороши обе стороны. С этой формулировкой согласен полностью.
Увы, да - стабильное гниение. Но эта безнадега не вылечится ни демократией, ни либеральными ценностями, ни легализацией гей-свадеб. И с точки зрения простого обывателя - пусть лучше будет так, чем война
Alextiger
28.01.2014, 00:07
Увы, да - стабильное гниение.
хороший же у вас идеал :smirk:
Увы, да - стабильное гниение. Но эта безнадега не вылечится ни демократией, ни либеральными ценностями, ни легализацией гей-свадеб. И с точки зрения простого обывателя - пусть лучше будет так, чем война
Если смотреть ситуацию "здесь и сейчас" - таки да (хотя, наверное, нелишне учитывать максимально полную картину - а при низком уровне жизни люди будут и жить хреново, и умирать раньше, чем в европах.. наркомания-суициды-ДТП и т.д. и т.п. ...)
Но тут ещё один момент... Вряд ли гниение может закончиться чем-нибудь хорошим.
:(
Из вменяемых с этим согласится большинство. Из невменяемых - не знаю. Вы не цените стабильность только потому, что в ней живете. Если в России начнется гражданская война за демократию - к сожалению, только тогда Вы осознаете свою неправоту
+1
С ростом цен, терактами, расцветом кумовства и откатов?
Я вам скажу по секрету - так везде ;) Отличается только масштаб.
IvanSpbRu
28.01.2014, 00:31
Если смотреть ситуацию "здесь и сейчас" - таки да (хотя, наверное, нелишне учитывать максимально полную картину - а при низком уровне жизни люди будут и жить хреново, и умирать раньше, чем в европах.. наркомания-суициды-ДТП и т.д. и т.п. ...)
Но тут ещё один момент... Вряд ли гниение может закончиться чем-нибудь хорошим
:(
Оно ничем хорошим и не закончится. Но чтобы оно закончилось чем-то хорошим...Тут не свобода и не демократия нужна, а долгая, планомерная работа в условиях жесточайшей экономии. Вы готовы к этому?
Современная экономическая ситуация такова, что выправить ее, не сломав интересы элит и/или не резко и надолго уронив уровень благосостояния населения, невозможно. Но вряд ли кто то готов к такому решению. Все хотят чтоб хорошо было быстро и безболезненно. Жертвовать никто не хочет...
Alextiger
28.01.2014, 01:31
......
nauczyciel
28.01.2014, 06:37
Это вековая мудрость. Даже китайское проклятие есть - чтоб ты жил в эпоху перемен.
Добавлено через 14 минут
Кстати, мне очень интересен у украинцев такой момент (возможно, уважаемый Оппонент прояснит) - как в стране, где были Бабий Яр, расстрелы во Львове, батальон "Нахтигаль" и все такое может стоять памятник Бандере.
В прошлом году две недели ездил по западной Украине, заходил в музеи, читал надписи на памятниках, беседовал с людьми. И этот вопрос (с УПА) для себя прояснил. Дело в том, что стрельцы УПА боролись не против австрийской, польской, советской, чешской (в Ясине и сопредельных территориях), немецкой власти - они боролись за свою свободу. Защищали свою землю. И в результате победили. Потому памятник Бандере - очень даже логичен.
А что до методов борьбы - там все "отличились", первая половина XX века была по-средневековому жестока.
П.Камушкин
28.01.2014, 09:20
Оно ничем хорошим и не закончится. Но чтобы оно закончилось чем-то хорошим...Тут не свобода и не демократия нужна, а долгая, планомерная работа в условиях жесточайшей экономии. Вы готовы к этому?
Современная экономическая ситуация такова, что выправить ее, не сломав интересы элит и/или не резко и надолго уронив уровень благосостояния населения, невозможно. Но вряд ли кто то готов к такому решению. Все хотят чтоб хорошо было быстро и безболезненно. Жертвовать никто не хочет...
...и вы сами не заметили, как сами себя обвели вокруг пальца.
Проблема в том, что для того, чтобы выбрать между "экономией" и "сломом интересов элит" нужна субъектность того, кто выбирает. А "демократия и свобода" - это и есть условия субъектности нации. Когда её нет, то выбирать вам никто не позволит.
Экономьте-экономьте... Ставьте счетчики на воду, участвуйте в "Дне земли", понимающе кивайте на словах "разумное потребление" (появившееся среди родных осин... сюрприз-сюрприз! - в эпоху упадка плановой системы, чтобы эти долбаные людишки наконец-то перестали хотеть есть мясо ежедневно)... Пока олигархическая элита будет учить своих детей в Йельском университете управлять вами, ну,а если не выйдет - хотя бы устроиться по специальности где-нибудь в приличной стране. Пока они вам рассказывают про необходимость повышения тарифов, чавкая фуа-гра, запитой "Кристаллом". Пока их марионетки с фондами на Кипре и недешевыми часами будут твердить вам о смирении и самоограничении. Только потом не надо удивляться, что выбор в пользу того-то и того-то сделан, а вас не спросили.
Вас и не спросят. Для них вы никто - "мелочь" (официально сказано, между прочим).
Вряд ли гниение может закончиться чем-нибудь хорошим.
С точки зрения банальной патологической физиологии, если в организме долгое время присутствует очаг гниения (например, остеомиелит) организм приспосабливается к существованию с этим очагом так, что лучше время от времени выпускать гной из натечника, чем радикально удалить этот очаг с угрозой для жизни организма в целом. В социологии и политике, вероятно, тот же самый закон существует, поэтому и терпит верховная власть капризы и выкрутасы некоторых региональных начальников, время от времени любя грозя им пальчиком.
Maksimus
28.01.2014, 10:03
LeoChpr, классное сравнение :)
Hogfather
28.01.2014, 10:15
СМИ владеют только той частью информации, которую МВД им и сообщает.
Бритва Хогфазера:
1) Официальная точка зрения - всегда ложь
2) Альтернативные точки зрения - почти всегда ложь.
3) Правда -- это не то, что тебе нравится
Бритва Хогфазера:
1) Официальная точка зрения - всегда ложь
2) Альтернативные точки зрения - почти всегда ложь.
3) Правда -- это не то, что тебе нравится
да, к сожалению
Maksimus
28.01.2014, 10:33
США призвали Януковича не вводить ЧП и отдать Киев оппозиции
http://news.mail.ru/politics/16687135/?frommail=1
Вот и "уши" показались.
Моей лично и прочих граждан? Исключая "правящий класс"? Что-то сомневаюсь, что это увенчается успехом(
Ну элитам-то точно не хоцца, им и так неплохо)
А население, по большому счёту, реально ведь не очень-то спрашивают.
Добавлено через 5 минут
С точки зрения банальной патологической физиологии, если в организме долгое время присутствует очаг гниения (например, остеомиелит) организм приспосабливается к существованию с этим очагом так, что лучше время от времени выпускать гной из натечника, чем радикально удалить этот очаг с угрозой для жизни организма в целом. В социологии и политике, вероятно, тот же самый закон существует, поэтому и терпит верховная власть капризы и выкрутасы некоторых региональных начальников, время от времени любя грозя им пальчиком.
О, люблю такие сравнения)
Только вот мне кажется, что у нас не "остеомиелит", а что-нибудь похуже. Или не только он.
Иммунодефицит вот точно. А на фоне оного мнооого чего начинает появляться, в том числе и онкология.
Опять же, важно правильно определить момент "выпускания гноя" и не пропустить его. Момент определить, очаг... а при "отрицательном отборе" на многие должности с этим могут быть проблемы.:(
Alextiger
28.01.2014, 11:09
Коллеги, тема всё таки про Майдан. "Политика России-2" - в соседней :)
Я в общем согласен с LeoChpr и Evol в целом. Но не в случае Майдана. Основной движущий импульс там - не против коррупции и т.п., а внешнеполитический.
Да, "уход" темы в сторону получился(
Основной движущий импульс там - не против коррупции и т.п., а внешнеполитический.
А у меня создалось впечатление, что там и внешнеполитический фактор, и "внутреннеполитический". Исходя из той информации, которую я на данный момент по теме прочитала и хоть в какой-то мере отрефлексировала.
П.Камушкин
28.01.2014, 11:26
внешнеполитический фактор, и "внутреннеполитический"
На самом деле, внутренняя политика и внешняя - это две взаимосвязанные вещи.
Alextiger
28.01.2014, 11:39
меня создалось впечатление, что там и внешнеполитический фактор, и "внутреннеполитический".
Естессно. Евромайдан развернул мощную пропаганду в этом направлении, чтоб привлечь к себе людей с другими внешнеполитическими взглядами и закамуфлировать первоначальную цель. Отчасти это удалось.
Естессно.
Просто долго "готовились" и изнутри, и снаружи. Одни гнобили народ, который их выбрал, другие ждали момента чтобы свои "рекомендации к неукоснительному исполнению" выставить, защищая идеалы демократии хоть в мире, хоть во Вселенной.
Alextiger
28.01.2014, 13:41
Колишній президент Грузії Михайло Саакашвілі в статті для The Wall Street Journal закликає не плутати те, що відбувається в Україні, з демонстраціями в інших країнах, де люди домагаються соціальних прав або протестують проти корумпованого правителя
На його думку, в Києві почалася "перша геополітична революція XXI століття"
http://espreso.tv/new/2014/01/28/saakashvili_v_kyyevi_ne_viyna_z_yanukovychem_a_per sha_heopolitychna_revolyuciya
IvanSpbRu
28.01.2014, 14:26
...и вы сами не заметили, как сами себя обвели вокруг пальца.
Проблема в том, что для того, чтобы выбрать между "экономией" и "сломом интересов элит" нужна субъектность того, кто выбирает. А "демократия и свобода" - это и есть условия субъектности нации. Когда её нет, то выбирать вам никто не позволит
В условиях демократии жесткие меры не будут приняты никогда - народ никогда не проголосует за политика, чья программа предусматривает снижение уровня жизни ради повышения эффективности экономики в перспективе. Это решение может принять только ответственный диктатор. Так что я себя вокруг пальца не обвел - я сторонник именно такого диктатора:)
Способного - Вы правы - прижать к ногтю и элиту.
Народу же нужны чемпионат мира по футболу, поездки в Турцию и возможность ничего не делать на рабочем месте. И призыв отказаться от этого, призыв отстраивать Сибирь (условно) вместо работы продавцвом в Евросети - понимания не вызовет.
А рационирование потребление - мы к нему придем. Чем дольше будем упираться - тем более силоьное оно будет, только и всего
Добавлено через 3 минуты
Моей лично и прочих граждан? Исключая "правящий класс"? Что-то сомневаюсь, что это увенчается успехом(
Ну элитам-то точно не хоцца, им и так неплохо)
А население, по большому счёту, реально ведь не очень-то спрашивают
Включая правящий класс - разумеется. К сожалению, ситуация в мире (именно в мире) дошла до такой степени, что экономическими рычагами ее не выправить. Нужно именно внеэкономическое принуждение.
О котором спрашивать не будут. И которое у свободолюбивых бездельников - а таковы почти все - будет вызывать жесточайшее отторжение
П.Камушкин
28.01.2014, 15:12
условиях демократии жесткие меры не будут приняты никогда - народ никогда не проголосует за политика, чья программа предусматривает снижение уровня жизни ради повышения эффективности экономики в перспективе
Стоп. "Программа" и "проголосовать" зачастую не пересекаются. Почему-то в демократических странах никто из выигравших кандидатов не говорил о том, что нужно от чего-то отказываться, даже если потом от этого действительно пришлось отказаться.
я сторонник именно такого диктатора
Способного - Вы правы - прижать к ногтю и элиту.
Такого диктатора очень быстро перехватит контрэлита и "повторится все как встарь".
И призыв отказаться от этого, призыв отстраивать Сибирь (условно) вместо работы продавцвом в Евросети - понимания не вызовет
Пока не будет уверенности в том, что ты заработаешь, а потом сбережешь - никто и не почешется. На этом и строится инвестирование. В нашем случае с нашими олигархами - это уж слишком рисковое вложение. Да еще Союз вспомнить. "А мы ехали на БАМ с чемоданом кожаным..."
А рационирование потребление - мы к нему придем. Чем дольше будем упираться - тем более силоьное оно будет, только и всего
"Шире жопы не перднешь" как говорят в народе :)
Оппонент
28.01.2014, 18:22
Азаров подал в отставку
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/28/7011621/
Рада отменила "диктаторские" законы
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/28/7011653/
Добавлено через 35 секунд
72-летнего активиста, которому шили избиение "Беркута", отпустили под домашний арест
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/27/7011582/
Добавлено через 2 минуты
Там было три голубя. Один увернулся и улетел
Вчера по ТСН этот сюжет показывали. Все голуби благополучно улетели, отделавшись легким испугом.
П. Камушкин - спите спокойно, с независимостью у Украины все в порядке.
В условиях демократии жесткие меры не будут приняты никогда - народ никогда не проголосует за политика, чья программа предусматривает снижение уровня жизни ради повышения эффективности экономики в перспективе.
Основная масса народа потребляет умеренно. И вполне проголосует против меньшинства, которое потребляет сверх меры. Но это тупиковый путь.
Добавлено через 1 минуту
Вселенная безгранична ресурсами. Мы придем к освоению этих ресурсов.
Оппонент
28.01.2014, 18:43
Кстати, мне очень интересен у украинцев такой момент (возможно, уважаемый Оппонент прояснит) - как в стране, где были Бабий Яр, расстрелы во Львове, батальон "Нахтигаль" и все такое может стоять памятник Бандере.
Я бы мог Вам это очень легко объяснить, но поскольку здесь я в гостях - мы изначально в неравных условиях (я один, а вас вон сколько :)) + я не намерен нарушать правила форума, провоцируя "вселенские разборки". Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
прохожий
28.01.2014, 18:47
Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
Типа - и это последнее что вы узнаете в своей жизни. Нет, уж лучше вы к нам.
Мы мирные люди ...
А по Бендере не стесняйтесь объясните.
Оппонент
28.01.2014, 18:58
Мы мирные люди ...
Мы тоже :)
Я бы мог Вам это очень легко объяснить, но поскольку здесь я в гостях - мы изначально в неравных условиях (я один, а вас вон сколько ) + я не намерен нарушать правила форума, провоцируя "вселенские разборки". Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
Очень заинтриговали. Мне тоже очень хочется услышать от Вас ответ на этот вопрос.
Оппонент
28.01.2014, 19:45
Лучник, c профессиональным историком тем более не намерен тягаться:D
nauczyciel
28.01.2014, 20:09
Оппонент, а я в #444 правильно про Бандеру пояснил?
прохожий
28.01.2014, 20:52
Добавлено через 14 минут
Потому памятник Бандере - очень даже логичен.
А что до методов борьбы - там все "отличились", первая половина XX века была по-средневековому жестока.
Ну под костры инквизиции тоже был подведен базис. Может подумать о возрождении ... в целях отыскания научной истины.
Типа - и это последнее что вы узнаете в своей жизни.
Со мной учился парень из Львова, в коламбии, абсолютно адекватный чел (не считая увлечения марихуаной). До сих пор общаемся. Клялся, что про Львов, это всё басни и там нормально :)
Дмитрий В.
28.01.2014, 22:19
Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
Хорошо, вот попрошу камрада помочь кустарным методом изготовить кастет (тссс!) - и обязательно поговорю :D
Очень заинтриговали.
Плюс много.
И этот вопрос (с УПА) для себя прояснил. Дело в том, что стрельцы УПА боролись не против австрийской, польской, советской, чешской (в Ясине и сопредельных территориях), немецкой власти - они боролись за свою свободу. Защищали свою землю. И в результате победили. Потому памятник Бандере - очень даже логичен.
Хм. Для их самооправдания - вполне понятная т.з. Хотя, конечно, на мой взгляд, другие стороны подобными достижениями похвастаться не могут, по крайней мере, в таких масштабах, но это уже не к Вам вопрос. В самом деле, как-нибудь съездить во Львiв могло бы быть небезынтересно :D
Добавлено через 21 минуту
Основная масса народа потребляет умеренно. И вполне проголосует против меньшинства, которое потребляет сверх меры.
Вопрос, потребляют умеренно потому что не могут или потому что не хотят? Перед глазами есть немало примеров, когда человек, дорвавшись хотя бы до микроскопической власти, начинал, извините, хапать и ртом, и ж*пой. Могу уточнить. В садоводческом товариществе, где у нас дача, сменился уже четвертый или пятый председатель. И каждый из них уходил со скандалом, хотя, казалось бы - чем уж там особо разживешься, в небольшом товариществе. Недавно тут снова тема двух диссеров всплывала, я в старой теме откопал:
Ну, тут наверное, действительно, как в цитируемом письме было жгучее желание пролезть в академики в РАМН не получилось - тогда попытаемся в ВАСХНИЛ. Для этого вторая докторская и потребовалась: смешно, если академик сельхоакадемии будет д.м.н.
Не осуждаю! Понятно, что человек пытается использовать имеющиеся возможности... Не уверен, что я на ее месте не поступил бы также... Мне тут позиция и ее и ВАКа понятны. Налицо - классовый, так сказать, конфликт
Но, плох тот пролетарий, как говорится, который не мечтает стать буржуем
Вот мое имхо (не относящее к Тим Лидеру, просто его сообщение на глаза попалось) - пока человеку, который использует служебное положение в личных целях, особенно с целью обогащения (я имею в виду сейчас по крайней мере прямые, простые схемы - откаты, подставные фирмочки, оказывающие услуги, продажа госимущества по заниженной цене и все такое), не начнут плевать вслед и отшатываться как от прокаженного, пока человек, присвоивший себе общее (а, по сути, укравший) не для того, чтобы утолить голод, не будет восприниматься как моральный урод, без марсиан и / или массовых расстрелов Regnum Dei / коммунизм / еще какой -изм не построить. Впрочем, разумеется, ни я, ни мои внуки, ни правнуки до этого времени не доживут, если оно вообще когда-нибудь будет.
Извините за излишний пафос и юношеский максимализм. Накипело, наверное.
прохожий
28.01.2014, 23:04
Со мной учился парень из Львова, в коламбии, абсолютно адекватный чел (не считая увлечения марихуаной). До сих пор общаемся. Клялся, что про Львов, это всё басни и там нормально :)
До войны было куча культурных, научных и т.п. связей между русскими и немцами. Но определенная всем известная идеология все испортила.
Я работал в колонии - так там что ни сиделец то ангел, осужден не законно. Берешь личное дело - один убил, другой изнасиловал девочку и т.д. А так все нормальные вполне интеллигентные люди.
Maksimus
28.01.2014, 23:29
Оппонент, а я в #444 правильно про Бандеру пояснил?
Возможно. Но это тупое оправдание, сравните: террористы борются не против народа, а за свою свободу; геи борются не против нормального большинства, а за свою свободу и т.п.
Alextiger
28.01.2014, 23:57
не начнут плевать вслед и отшатываться как от прокаженного
кто начнет? :D люди на улицах? да им на них... А в своем олигархическом кругу вызывает одобрение таких же
Дмитрий В.
29.01.2014, 09:49
кто начнет? люди на улицах? да им на них... А в своем олигархическом кругу вызывает одобрение таких же
Alextiger, по-моему, Вы не очень поняли, про что я хотел сказать. В том-то и дело, что я имел в виду не только и не столько олигархов и крупных казнокрадов (с ними и без того все понятно). Они где-то там, в мире макроэкономики, миллиардов долларов, далеко от нас, а есть немало примеров куда более приземленных. Я писал:
В садоводческом товариществе, где у нас дача, сменился уже четвертый или пятый председатель. И каждый из них уходил со скандалом, хотя, казалось бы - чем уж там особо разживешься, в небольшом товариществе.
Проиллюстрирую немного. Один, допустим, свой древний как г... мамонта компьютер товариществу втюхал тысяч за 20 и каждый год списывал деньги якобы на закупку нового принтера (3-4 тысячи). Другой - холодильник свой толкнул, опять-таки, для товарищества за 15 (нафиг здоровый холодильник нужен двум людям, председателю и бухгалтеру, тем более за такие бабки?). Третий - списал несколько тысяч на, якобы, сварочные работы (на деле у него корефан - сварщик, и они с ним благополучно эти несколько тысяч попилили, ну как не порадеть родному человечку). Про мелочи вроде денег на бензин и упоминать не буду. На мой взгляд, разница с фигурантами громких скандалов тут - лишь в масштабе, а червоточинка - все та же. В других условиях, возможно, первый бы прогремел на всю страну, как Толя Сердюков, а Толя Сердюков бы не упустил свою копеечку на подобной мелкой должности.
Maksimus
29.01.2014, 09:57
ретий - списал несколько тысяч на, якобы, сварочные работы (на деле у него корефан - сварщик, и они с ним благополучно эти несколько тысяч попилили
А что здесь незаконного? Раз у преда друг - сварщик, то он должен выполнять в товариществе сварочные работы бесплатно? Или он списал деньги по завышенному прайсу?
Дмитрий В.
29.01.2014, 10:49
Или он списал деньги по завышенному прайсу?
Maksimus, :yes: именно.
Alextiger
29.01.2014, 13:04
(с ними и без того все понятно). Они где-то там, в мире макроэкономики
а откуда рыба гниет? ;) И то, что вы пишете далее, им выгоднои ими поощряется
а есть немало примеров куда более приземленных.
и обычный сварщик может хотеть стать "маленьким олигархом". Шаблоны поведения охватывает всё общество.
Коллеги, давайте всё же вернемся к теме про Майдан :)
Добавлено через 3 минуты
В ПР заявляют, что амнистия активистов Евромайдана возможна только после ликвидации баррикад
http://www.unian.net/politics/877877-v-pr-zayavlyayut-chto-amnistiya-aktivistov-evromaydana-vozmojna-tolko-posle-likvidatsii-barrikad.html
Что то мне кажется, не захотят они баррикады разбирать...
Maksimus
29.01.2014, 14:06
Что то мне кажется, не захотят они баррикады разбирать...
Не ставь ультиматумов, если не сможешь обеспечить их выполнение ;)
Оппонент
29.01.2014, 17:47
а я в #444 правильно про Бандеру пояснил?
В целом да, лично я с Вами согласен. Примерно тоже и я бы сказал.
Добавлено через 6 минут
Со мной учился парень из Львова, в коламбии, абсолютно адекватный чел (не считая увлечения марихуаной). До сих пор общаемся. Клялся, что про Львов, это всё басни и там нормально
Подтвержаю. Более того, большинство русских туристов, которые приезжают во Львов, сразу просят показать им знаментитый бар "схрон" (там разыгрывают для туристов разные флешмобы на военную тематику).
Добавлено через 21 минуту
Очень заинтриговали. Мне тоже очень хочется услышать от Вас ответ на этот вопрос.
Да нет там никакой интриги, все банально просто. И вообще, я не являюсь сторонником правого радикализма (на всякий случай).
Krisstal
29.01.2014, 18:01
Я работал в колонии - так там что ни сиделец то ангел, осужден не законно. Берешь личное дело - один убил, другой изнасиловал девочку и т.д. А так все нормальные вполне интеллигентные люди.
Убил защищая бабу, "изнасиловал" - не доплатив за минет вокзальной шлюшке
Добавлено через 1 минуту
Интересно когда это Бандера успел стать боевиком?
Оппонент
29.01.2014, 18:20
Интересно когда это Бандера успел стать боевиком?
А он им никогда и не был. Он идеолог, который практически всю войну просидел в концлагере в Германии.
Аспирант МММ
29.01.2014, 18:36
Я бы мог Вам это очень легко объяснить
Так уж довелось служить мне в национальной гвардии Украины. Вопросы о том воевать ли с Россией не кого не смущал там в то время. И Бендера в рамочке кое где висел. И много я понимаю, что думают простые западные крестьяне, и что восточные. И мой вывод один, Янукович простой предатель, но не потому, что он с якобы с Россией (мое мнение это не так), а потому, что на первое место ставит финансовую личную составляющую. А управление, это так, он им просто не занимается.
Убил защищая бабу, "изнасиловал" - не доплатив за минет вокзальной шлюшке
+одын
Дмитрий В.
29.01.2014, 21:45
Более того, большинство русских туристов, которые приезжают во Львов, сразу просят показать им знаментитый бар "схрон" (там разыгрывают для туристов разные флешмобы на военную тематику).
Почитайте, что ли, про Львов и про ОУН. Я под спойлер спрятал, чтобы людей не тревожить, но Вы почитайте, до конца. И по ссылке можете сходить, проверить.
30 июня германские войска взяли Львов. Первым в город вошел разведывательно-диверсионный батальон «Нахтигаль», состоявший из украинских националистов. Руководил ими обер-лейтенант Роман Шухевич, будущий главнокомандующий Украинской повстанческой армией. Сотрудники абвера, подготовившие этот батальон, не имели оснований жаловаться на профессиональную выучку украинских националистов и их ненависть к советскому строю; однако то, что случилось во Львове, смутило даже многоопытных абверовцев.
Подчиненные Шухевича устроили в городе резню. «Они взяли в зубы длинные кинжалы, засучили рукава гимнастерок, держа оружие на изготовку. Их вид был омерзителен, — вспоминал немецкий офицер Вальтер Бродорф. — Словно бесноватые, громко гикая, с пеной на устах, с выпученными глазами, неслись они по улицам Львова. Каждый, кто попал им в руки, был жестоко казнен»{22}. Националисты вытаскивали из домов не сумевших эвакуироваться «москалей» и тут же убивали их. Женщин и детей били прикладами. Одна из горожанок, полька Ярослава Волочанска, с ужасом рассказывала: «Это был ужасный погром. Они появились на рассвете и стали вытаскивать евреев из домов. Самое страшное было то, что они убивали и детей. Все было невыносимо ужасно. Во всем городе стоял запах смерти и разложения»{23}.
За евреями, жившими в городе, была устроена настоящая охота; в этом занятии деятельное участие приняли вошедшие в город чуть позже подразделения СС. Действия украинских националистов, впрочем, поразили и эсэсовцев. Гауптштурмфюрер СС Феликс Ландау записал в дневнике: «Сотни евреев с залитыми кровью лицами, проломами в черепах, с переломанными руками и выбитыми глазами бегут по улицам. Некоторые окровавленные евреи несут на руках других, полностью сокрушенных»{24}.
Всего в первые дни после взятия Львова было убито более четырех тысяч человек. Их тела, собранные в одном месте, могли видеть все горожане. «У стен домов были сложены изуродованные трупы, главным образом женщин. На первом месте этой ужасающей «выставки» был положен труп женщины, к которой штыком был пригвожден ее ребенок»{25}.
Столица Западной Украины лишь недавно вошла в состав СССР; многие в ней по тем или иным причинам не любили советской власти и симпатизировали националистам из ОУН. Однако произошедшая в городе резня заставила жителей Львова содрогнуться. В городе шептались: «Гитлеровцы на завтрак едят евреев, на обед — поляков, на ужин — украинцев»{26}.
Все только начиналось; 25 июля в городе прошел еврейский погром под названием «Дни Петлюры». Тех, кто бежал из города, уничтожали. Рядовой разведывательной роты «Нахтигаля» записал в дневнике слова, напоминающие бред маньяка:
В двух селах мы постреляли всех встречных евреев...
Мы постреляли всех встретившихся там евреев{27}.
В винницком селе Турбов националисты вырезали всех мужчин-евреев; когда они собрались сжечь заживо оставшихся женщин и детей, не выдержали даже немецкие солдаты, силой оружия прекратившие расправу{28}.
Жестокие убийства происходили по всей Западной Украине: убивали за то, что еврей, убивали за то, что поляк, убивали за то, что «москаль» или коммунист.
Солдаты вермахта не отставали от своих украинских «союзников». Правда, им было недосуг разбираться в различных подвидах недочеловеков, как то: русских, евреев и украинцев. Какая разница: ведь, в конечном счете, ликвидации подлежали все. Ворвавшись в общежитие львовской швейной фабрики, немцы изнасиловали и убили тридцать двух молодых женщин.
Пьяные немецкие солдаты ловили львовских девушек, затаскивали их в парк Костюшко и насиловали. Там, где еще недавно гуляли горожане, играли дети и целовались влюбленные, теперь царило дикое и необузданное насилие. Священник одной из львовских церквей В. Л. Помазнев с крестом в руках пытался предотвратить насилие над девушками. Призывы к совести и угрозы божьего суда оказались бессильными; немецкие солдаты избили старика, сорвали с него рясу, спалили бороду и закололи штыком{29}.
http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/01.html
IvanSpbRu
29.01.2014, 23:44
Дмитрий В., ага, это они просто свою землю защищали:D Вам кажется это жестоким? Да просто время было такое:D Они просто хотели свободы. Такая вот украинская модель свободолюбия
leodeltolle
30.01.2014, 00:07
Вам кажется это жестоким?
в описанном виде? да
IvanSpbRu
30.01.2014, 01:21
в описанном виде? да
Вы просто не понимаете необходимость защиты родной земли. В общем, не украинец Вы, milemlab:D
ага, это они просто свою землю защищали
от поляков - лучших друзей
nauczyciel
30.01.2014, 07:42
от поляков - лучших друзей
С чего это вдруг поляки - друзья украинцев?
Добавлено через 4 минуты
Дмитрий В., были бы тут украинские националисты - они бы аналогичных текстов про немцев, поляков, чехов и советских подогнали бы ;)
Дмитрий В.
30.01.2014, 13:11
были бы тут украинские националисты - они бы аналогичных текстов про немцев, поляков, чехов и советских подогнали бы
Возможно, что подогнали бы. Однако есть один момент - то, что я привел - это историческое исследование, все, что в фигурных скобках - ссылки, ссылки, ссылки (ака пруфы). РККА не проводила, например, политики истребления мирного населения вообще и по национальному признаку в частности (уточню - именно политики, массовой и известной всем, от рядового до генерала, отдельные случаи, конечно, были, как и на любой войне). В советской армии не было, например, приказа "О применении военной подсудности в районе Барбаросса" со фразой
За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком.
Добавлено через 2 часа 9 минут
Они просто хотели свободы
Да-да-да, "за вашу и нашу свободу", "слава Украiнi - героям слава!" и все такое :D
Team_Leader
30.01.2014, 13:48
Исход этого все равно всем известен: все это описано в Апокалипсисе. Белы Царь с Севера придет и снова подчинит себе Земли СИИ. И так будет до Страшного Суда уже окончательно!
Это не кто-то, это Бог сказал!
nauczyciel
30.01.2014, 13:58
то, что я привел - это историческое исследование
В Украине тоже есть свои исторические исследования ;)
РККА не проводила, например, политики истребления мирного населения вообще и по национальному признаку в частности
Какая разница, как силовая структура называется - РККА, НКВД, MBP, Рейхскомиссариат? Политику геноцида украинцев проводило советское (равно как и немецкое, польское, чешское) правительство, и были там и непосредственные убийства (репрессии), и голодомор, и высылка целых народов, и запрет говорить на родном языке, и много ещё чего. Методы ответа украинцев на агрессию захватчиков, конечно, жестоки и несправедливы по отношению к мирным жителям, а поведение относительно евреев (мне) вообще непонятно, однако украинцы не захватывали чужие земли, они защищались, вели освободительную войну. И в результате победили. Потому, да - героям слава.
П.Камушкин
30.01.2014, 13:58
В советской армии не было, например, приказа "О применении военной подсудности в районе Барбаросса" со фразой
Ох :) Сколько вещей происходило и происходит без какого-либо документального сопровождения, "по умолчанию", "негласно". Почему же здесь это должно быть исключением?
Team_Leader
30.01.2014, 14:02
nauczyciel, каких украинцев и каких захватчиков???
То что благодаря Советской Власти свершилась Вековая Мечта Украинского Народа о воссоединении? А никакого геноцида - не было!
nauczyciel
30.01.2014, 14:10
благодаря Советской Власти свершилась Вековая Мечта Украинского Народа о воссоединении?
А людей кто-нибудь спрашивал, о чём они мечтали? ;)
А никакого геноцида - не было!
Вам повезло. А моих прадедов советский режим не пощадил.
Он идеолог, который практически всю войну просидел в концлагере в Германии.
Боевиком не был, в бандформированиях не состоял, карателями не командовал. Просто был идеологом. Так почему в Екатеринбурге одному идеологу суверенитезации памятник поставили, библиотеку его именем назвали, а другому - столько копий сломано? Итог-то один. Отделилась незалежная.
Дмитрий В.
30.01.2014, 14:31
Ох Сколько вещей происходило и происходит без какого-либо документального сопровождения, "по умолчанию", "негласно". Почему же здесь это должно быть исключением?
П.Камушкин, Вы троллите или в самом деле не понимаете разницы? ;) Разницы между документальной индульгенцией на любой поступок на территории СССР для немцев и какими-то мифическими "негласными вещами" у нас? У Вас есть пруф, где говорится "советский солдат может сделать что угодно с немцем, поляком, украинцем, и никогда ему за это ничего не будет"? Не найдете Вы такого. Обратные примеры найдете (например, по списку источников в конце этой любопытной книги пройдитесь, http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/app.html), а таких - не найдете. Я не спорю, что были всякие эксцессы по отношению к мирным жителям, особенно на территории Германии, не могло не быть. Только вот за них чаще судили, отправляли в штрафные части, отбирали награды, а то и расстреливали - это раз. Такое поведение можно по крайней мере объяснить тем, что людям пришлось увидеть на своей земле (не оправдать, но объяснить) - это два. Будьте добры, скажите, что до этого немецким солдатам (и примкнувшим к ним УПА и подобной публике) сделали женщины, дети и старики, за что они им мстить взялись?
И вот еще что. Документ, доведенный до сведения не небольшой группы лиц (какого-нибудь отдельного сверхсекретного карательного батальона СС, подотчетного лично рейхсфюреру), а всего личного состава Вермахта - это уже не просто документ.
В Украине тоже есть свои исторические исследования
nauczyciel, источники, пан, источники и пруфы, которые есть (по ссылке) во множестве! ;) Причем особенно - мемуары самих немцев, где они это не скрывают.
они защищались, вели освободительную войну. И в результате победили.
А по итогам ВМВ появилась незалежная Западенщина Западная Украина? ;) Если их целью была независимость, то проиграли они, хоть и УПА, и лесные братья всякие и после войны партизанили. Хиро Онода вон 30 лет партизанил, и что, Япония выиграла от этого? Не из-за них СССР развалился, просто сейчас они примазаться пытаются. Вот как если бы мы ссылались на то, что без тех двух кораблей, которые Екатерина II отправила, США войну за независимость бы не выиграли.
Добавлено через 1 минуту
А людей кто-нибудь спрашивал, о чём они мечтали?
Так что ж Богдан Хмельницкий огород городить начинал? ;)
nauczyciel
30.01.2014, 14:35
А по итогам ВМВ появилась незалежная?
Итог-то один. Отделилась незалежная.
;)
Так что ж Богдан Хмельницкий огород городить начинал?
Не понял вопроса.
Дмитрий В.
30.01.2014, 14:41
Не понял вопроса.
Вы написали:
А людей кто-нибудь спрашивал, о чём они мечтали?
Раз Богдан Хмельницкий принял решение идти на сближение с Россией, значит, как минимум многие украинцы были не против.
Добавлено через 3 минуты
;)
nauczyciel, вот Ганди - он своей цели достиг (мирным сопротивлением). Вьетнамцы тоже достигли, от французов отбились с оружием в руках. А украинцы силой оружия достичь своей цели не смогли. Это как говорить, будто бы польское восстание 1830 года увенчалось успехом в 1917 году ;) Цель достигнута, но совсем не теми, кто стоял у основ.
leodeltolle
30.01.2014, 15:02
В общем, не украинец
Ваня, вы тролёк :)
Добавлено через 1 минуту
мне кацца темка зашла в тупик и подлежит сносу
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot